7 бобов суп – » «

Супчик «Семь бобов»: rajskij_sad — LiveJournal

О пользе бобовых писать тут не буду, все уже знают.
Просто расскажу о супчике, который с удовольствием едим вот в такие холодные дни.
Дома, конечно, тепло, но на улице стыло и серо.
Так что горячий бульончик занимает на обеденном столе своё почётное место.
Супчик этот из мексиканской кухни.

Раньше я покупала готовую суповую смесь либо в супермаркете, либо в интернет-магазине.
Если кому интересно о производителе могу написать в комментариях,
дабы не делать здесь рекламу.)
Мне было удобно забросить пакетик в бульон, ведь нечасто такой супчик готовлю.
Но однажды на ярмарке я накупила много пакетиков бобовых.
И теперь делаю классическую смесь или смешиваю компоненты по настроению.

Итак, состав классического мексиканского супа «7 бобов» на 4 порции:

2,5 л бульона (или воды, если вы категорически против бульонов)
250 г. смеси бобовых в равных долях:
фасоль белая, фасоль красная, горох зеленый колотый, горох желтый,
чечевица красная, чечевица желтая, чечевица зеленая.
Овощи и зелень добавляем сушеные либо свежие — лук репчатый, томаты, баклажаны,
петрушка, чеснок.
Специи молотые и травы сушеные — кумин, куркума, перец черный, базилик.
Для любителей остроты можно добавить перчик чили.
В конце приготовления не забудьте посолить)

Готовим на медленном огне от 50 до 90 минут в зависимости от подготовки зерен бобовых.
Аромат стоит при приготовлении знатный))

Подавать с гренками, так делаю я,
а уж если совсем по-мексикански, то с кукурузными лепешками и сметаной.

Однажды я пюрировала бульончик после приготовления.
В виде супа-пюре моим тоже очень понравилось. Подавала с сухариками.
Пищевая ценность: (100 г) белки — 20 г., жиры — 1,5 г, углеводы — 50 г.,
энергетическая ценность (100 г)  — 290 ккал/1210 кДж

Небольшая справка о сочетании бобовых со специями:

Горох: имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала,
кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семена), карри, черный перец
Фасоль: чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала,
калинджи, мускатный орех
Чечевица: куркума, ажгон и кориандр или куркума, асафетида и горчица.

А вы готовите бобовые?
Можете поделиться своими рецептами в комментариях, буду благодарна.

rajskij-sad.livejournal.com

Рецепт Суп 7 бобов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп 7 бобов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.7 кКал1684 кКал4.4%6%2285 г
Белки4.7 г76 г
6.2%
8.4%1617 г
Жиры2.7 г56 г4.8%6.5%2074 г
Углеводы7.7 г219 г3.5%4.7%2844 г
Пищевые волокна
0.3 г20 г1.5%2%6667 г
Вода70.2 г2273 г3.1%4.2%3238 г
Зола0.169 г~
Витамины
Витамин А, РЭ50.5 мкг900 мкг5.6%7.6%1782 г
бета Каротин
0.303 мг
5 мг6.1%8.3%1650 г
Витамин В1, тиамин0.017 мг1.5 мг1.1%1.5%8824 г
Витамин В2, рибофлавин0.011 мг1.8 мг
0.6%
0.8%16364 г
Витамин В4, холин1.71 мг500 мг0.3%0.4%29240 г
Витамин В5, пантотеновая0.047 мг5 мг0.9%1.2%10638 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%3%4545 г
Витамин В9, фолаты1.228 мкг400 мкг0.3%0.4%32573 г
Витамин C, аскорбиновая2.66 мг
90 мг
3%4.1%3383 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.034 мг15 мг0.2%0.3%44118 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.094 мг~
дельта Токоферол0.026 мг~
Витамин Н, биотин0.028 мкг
50 мкг
0.1%0.1%178571 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%1.1%13333 г
Витамин РР, НЭ0.2536 мг20 мг1.3%
1.8%
7886 г
Ниацин0.188 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.39 мг2500 мг3.1%4.2%3189 г
Кальций, Ca2.84 мг1000 мг0.3%0.4%35211 г
Кремний, Si6.889 мг30 мг23%31.2%435 г
Магний, Mg4.55 мг400 мг1.1%1.5%8791 г
Натрий, Na1.92 мг1300 мг
0.1%
0.1%67708 г
Сера, S4.16 мг1000 мг0.4%0.5%24038 г
Фосфор, Ph9.2 мг800 мг1.2%1.6%8696 г
Хлор, Cl8.84 мг2300 мг0.4%0.5%26018 г
Микроэлементы
Алюминий, Al115.8 мкг~
Бор, B19.4 мкг~
Ванадий, V21.14 мкг~
Железо, Fe0.141 мг18 мг0.8%1.1%12766 г
Йод, I0.75 мкг150 мкг0.5%0.7%20000 г
Кобальт, Co0.676 мкг10 мкг6.8%9.2%1479 г
Литий, Li9.795 мкг~
Марганец, Mn0.028 мг2 мг1.4%1.9%7143 г
Медь, Cu19.82 мкг1000 мкг2%2.7%5045 г
Молибден, Mo1.503 мкг70 мкг2.1%2.8%4657 г
Никель, Ni0.777 мкг~
Рубидий, Rb63.2 мкг~
Селен, Se0.036 мкг55 мкг0.1%0.1%152778 г
Стронций, Sr1.38 мкг~
Фтор, F10.81 мкг4000 мкг0.3%0.4%37003 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%3.7%3759 г
Цинк, Zn0.0586 мг12 мг0.5%0.7%20478 г
Цирконий, Zr0.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.884 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.173 г~
Сахароза0.176 г~
Фруктоза0.062 г~
Незаменимые аминокислоты0.098 г~
Аргинин*0.015 г~
Валин0.017 г~
Гистидин*0.004 г~
Изолейцин0.012 г~
Лейцин0.018 г~
Лизин0.018 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.013 г~
Триптофан0.004 г~
Фенилаланин0.013 г~
Фенилаланин+Тирозин0.025 г~
Заменимые аминокислоты0.162 г~
Аланин0.014 г~
Аспарагиновая кислота0.036 г~
Глицин0.014 г~
Глутаминовая кислота0.043 г~
Пролин0.012 г~
Серин0.017 г~
Тирозин0.012 г~
Цистеин0.003 г~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая0.026 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.057 гmin 16.8 г0.3%0.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.056 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.102 гот 11.2 до 20.6 г0.9%1.2%
18:2 Линолевая0.09 г~
18:3 Линоленовая0.021 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.8%

Энергетическая ценность Суп 7 бобов составляет 73,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп 7 бобов (Ярмарка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность38.8 кКал1684 кКал2.3%5.9%4340 г
Белки2.5 г76 г3.3%8.5%3040 г
Жиры1.4 г56 г2.5%6.4%4000 г
Углеводы4.3 г219 г2%5.2%5093 г
Пищевые волокна1.2 г20 г6%15.5%1667 г
Вода89.9 г2273 г4%10.3%2528 г
Зола1.025 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.3 мкг900 мкг6.3%16.2%1599 г
альфа Каротин0.043 мкг~
бета Каротин0.351 мг5 мг7%18%1425 г
бета Криптоксантин0.023 мкг~
Ликопин93.922 мкг~
Лютеин + Зеаксантин12.816 мкг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%12.1%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.033 мг1.8 мг1.8%4.6%5455 г
Витамин В4, холин5.12 мг500 мг1%2.6%9766 г
Витамин В5, пантотеновая0.104 мг5 мг2.1%5.4%4808 г
Витамин В6, пиридоксин0.087 мг2 мг4.4%11.3%2299 г
Витамин В9, фолаты18.006 мкг400 мкг4.5%11.6%2221 г
Витамин C, аскорбиновая10.71 мг90 мг11.9%30.7%840 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.193 мг15 мг1.3%3.4%7772 г
гамма Токоферол0.021 мг~
Витамин Н, биотин0.396 мкг50 мкг0.8%2.1%12626 г
Витамин К, филлохинон7.3 мкг120 мкг6.1%15.7%1644 г
Витамин РР, НЭ0.7513 мг20 мг3.8%9.8%2662 г
Ниацин0.281 мг~
Бетаин0.016 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.9 мг2500 мг4.3%11.1%2317 г
Кальций, Ca20.29 мг1000 мг2%5.2%4929 г
Кремний, Si1.55 мг30 мг5.2%13.4%1935 г
Магний, Mg12.72 мг400 мг3.2%8.2%3145 г
Натрий, Na287.85 мг1300 мг22.1%57%452 г
Сера, S13.58 мг1000 мг1.4%3.6%7364 г
Фосфор, Ph35.2 мг800 мг4.4%11.3%2273 г
Хлор, Cl335.27 мг2300 мг14.6%37.6%686 г
Микроэлементы
Алюминий, Al17.8 мкг~
Бор, B16 мкг~
Ванадий, V2.17 мкг~
Железо, Fe0.769 мг18 мг4.3%11.1%2341 г
Йод, I0.4 мкг150 мкг0.3%0.8%37500 г
Кобальт, Co0.766 мкг10 мкг7.7%19.8%1305 г
Марганец, Mn0.1275 мг2 мг6.4%16.5%1569 г
Медь, Cu71.32 мкг1000 мкг7.1%18.3%1402 г
Молибден, Mo2.385 мкг70 мкг3.4%8.8%2935 г
Никель, Ni4.686 мкг~
Олово, Sn0.23 мкг~
Рубидий, Rb4.9 мкг~
Селен, Se0.601 мкг55 мкг1.1%2.8%9151 г
Стронций, Sr1.16 мкг~
Титан, Ti3.93 мкг~
Фтор, F74.2 мкг4000 мкг1.9%4.9%5391 г
Хром, Cr0.84 мкг50 мкг1.7%4.4%5952 г
Цинк, Zn0.257 мг12 мг2.1%5.4%4669 г
Цирконий, Zr0.16 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.877 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Галактоза0.013 г~
Глюкоза (декстроза)0.192 г~
Мальтоза0.012 г~
Сахароза0.089 г~
Фруктоза0.222 г~
Незаменимые аминокислоты0.028 г~
Аргинин*0.154 г~
Валин0.125 г~
Гистидин*0.07 г~
Изолейцин0.108 г~
Лейцин0.184 г~
Лизин0.178 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.044 г~
Треонин0.097 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.103 г~
Фенилаланин+Тирозин0.097 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.097 г~
Аспарагиновая кислота0.225 г~
Гидроксипролин0.006 г~
Глицин0.089 г~
Глутаминовая кислота0.336 г~
Пролин0.08 г~
Серин0.091 г~
Тирозин0.07 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.03 мгmax 300 мг
Фитостеролы2.729 мг~
Кампестерол0.087 мг~
Стигмастерол0.058 мг~
бета Ситостерол1.405 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.031 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.336 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.108 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.596 гmin 16.8 г3.5%9%
14:1 Миристолеиновая0.009 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.027 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.559 г~
18:1 цис0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.175 гот 11.2 до 20.6 г1.6%4.1%
18:2 Линолевая0.141 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%5.4%

health-diet.ru

Рецепт Суп «7 бобов». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп «7 бобов»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность40.3 кКал1684 кКал2.4%6%4179 г
Белки2.5 г76 г3.3%8.2%3040 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1%28000 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%8.2%3042 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%1.2%20000 г
Вода82 г2273 г3.6%8.9%2772 г
Зола0.2607 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.8 мкг900 мкг0.1%0.2%112500 г
бета Криптоксантин0.024 мкг~
Ликопин0.003 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.1025 мкг~
Витамин В2, рибофлавин0.001 мг1.8 мг0.1%0.2%180000 г
Витамин В4, холин0.01 мг500 мг5000000 г
Витамин В6, пиридоксин0.005 мг2 мг0.3%0.7%40000 г
Витамин В9, фолаты0.455 мкг400 мкг0.1%0.2%87912 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%5.5%4500 г
гамма Токоферол0.0023 мг~
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ0.0056 мг20 мг357143 г
Бетаин0.0045 мг~
Макроэлементы
Калий, K1.97 мг2500 мг0.1%0.2%126904 г
Кальций, Ca7.95 мг1000 мг0.8%2%12579 г
Магний, Mg1.5 мг400 мг0.4%1%26667 г
Натрий, Na97.8 мг1300 мг7.5%18.6%1329 г
Сера, S1.5 мг1000 мг0.2%0.5%66667 г
Фосфор, Ph0.6 мг800 мг0.1%0.2%133333 г
Хлор, Cl150.7 мг2300 мг6.6%16.4%1526 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.13 мг18 мг0.7%1.7%13846 г
Кобальт, Co0.038 мкг10 мкг0.4%1%26316 г
Марганец, Mn0.0255 мг2 мг1.3%3.2%7843 г
Медь, Cu2.91 мкг1000 мкг0.3%0.7%34364 г
Молибден, Mo0.275 мкг70 мкг0.4%1%25455 г
Селен, Se0.009 мкг55 мкг611111 г
Фтор, F105.02 мкг4000 мкг2.6%6.5%3809 г
Цинк, Zn0.0115 мг12 мг0.1%0.2%104348 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.046 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.0013 г~
14:0 Миристиновая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая0.0036 г~
18:0 Стеариновая0.0004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0046 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.0004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0043 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0063 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.2%
18:2 Линолевая0.0036 г~
18:3 Линоленовая0.0027 г~

Энергетическая ценность Суп «7 бобов» составляет 40,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт суп 7 бобов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.8 кКал1684 кКал3.2%5.9%3130 г
Белки5.5 г76 г7.2%13.4%1382 г
Жиры1.7 г56 г3%5.6%3294 г
Углеводы3.9 г219 г1.8%3.3%5615 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%10.2%1818 г
Вода87.1 г2273 г3.8%7.1%2610 г
Зола0.4626 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.3 мкг900 мкг0.4%0.7%27273 г
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.7%26316 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%4.6%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.035 мг1.8 мг1.9%3.5%5143 г
Витамин В4, холин8.12 мг500 мг1.6%3%6158 г
Витамин В5, пантотеновая0.267 мг5 мг5.3%9.9%1873 г
Витамин В6, пиридоксин0.142 мг2 мг7.1%13.2%1408 г
Витамин В9, фолаты7.294 мкг400 мкг1.8%3.3%5484 г
Витамин В12, кобаламин0.6 мкг3 мкг20%37.2%500 г
Витамин C, аскорбиновая0.52 мг90 мг0.6%1.1%17308 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.141 мг15 мг0.9%1.7%10638 г
Витамин Н, биотин1.526 мкг50 мкг3.1%5.8%3277 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.6%40000 г
Витамин РР, НЭ2.4154 мг20 мг12.1%22.5%828 г
Ниацин0.821 мг~
Макроэлементы
Калий, K129.75 мг2500 мг5.2%9.7%1927 г
Кальций, Ca16.01 мг1000 мг1.6%3%6246 г
Кремний, Si6.874 мг30 мг22.9%42.6%436 г
Магний, Mg14.07 мг400 мг3.5%6.5%2843 г
Натрий, Na14.27 мг1300 мг1.1%2%9110 г
Сера, S66.41 мг1000 мг6.6%12.3%1506 г
Фосфор, Ph65.2 мг800 мг8.2%15.2%1227 г
Хлор, Cl24.64 мг2300 мг1.1%2%9334 г
Микроэлементы
Алюминий, Al106.4 мкг~
Бор, B60.3 мкг~
Ванадий, V13.35 мкг~
Железо, Fe1.039 мг18 мг5.8%10.8%1732 г
Йод, I2.46 мкг150 мкг1.6%3%6098 г
Кобальт, Co3.206 мкг10 мкг32.1%59.7%312 г
Марганец, Mn0.1494 мг2 мг7.5%13.9%1339 г
Медь, Cu113.31 мкг1000 мкг11.3%21%883 г
Молибден, Mo7.853 мкг70 мкг11.2%20.8%891 г
Никель, Ni18.961 мкг~
Олово, Sn16.72 мкг~
Рубидий, Rb24.7 мкг~
Селен, Se1.508 мкг55 мкг2.7%5%3647 г
Стронций, Sr3.14 мкг~
Титан, Ti13 мкг~
Фтор, F36.99 мкг4000 мкг0.9%1.7%10814 г
Хром, Cr2.78 мкг50 мкг5.6%10.4%1799 г
Цинк, Zn1.001 мг12 мг8.3%15.4%1199 г
Цирконий, Zr0.44 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.171 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Галактоза0.0342 г~
Глюкоза (декстроза)0.1614 г~
Мальтоза0.0283 г~
Сахароза0.3527 г~
Фруктоза0.1159 г~
Незаменимые аминокислоты0.0198 г~
Аргинин*0.347 г~
Валин0.3222 г~
Гистидин*0.196 г~
Изолейцин0.2707 г~
Лейцин0.4923 г~
Лизин0.4851 г~
Метионин0.1298 г~
Метионин + Цистеин0.2099 г~
Треонин0.2543 г~
Триптофан0.0708 г~
Фенилаланин0.2585 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4629 г~
Заменимые аминокислоты0.0437 г~
Аланин0.3205 г~
Аспарагиновая кислота0.5985 г~
Гидроксипролин0.0751 г~
Глицин0.2855 г~
Глутаминовая кислота0.9705 г~
Пролин0.2746 г~
Серин0.2719 г~
Тирозин0.2044 г~
Цистеин0.0823 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин15.01 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.9639 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0686 г~
15:0 Пентадекановая0.0129 г~
16:0 Пальмитиновая0.5483 г~
17:0 Маргариновая0.03 г~
18:0 Стеариновая0.2718 г~
20:0 Арахиновая0.0004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.9599 гmin 16.8 г5.7%10.6%
14:1 Миристолеиновая0.03 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1115 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.8183 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1177 гот 11.2 до 20.6 г1.1%2%
18:2 Линолевая0.0915 г~
18:3 Линоленовая0.0219 г~
20:4 Арахидоновая0.0043 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.9%

health-diet.ru

Рецепт Суп «Семь бобов». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность41.5 кКал1684 кКал2.5%6%4058 г
Белки2.6 г76 г3.4%8.2%2923 г
Жиры0.8 г56 г1.4%3.4%7000 г
Углеводы6.1 г219 г2.8%6.7%3590 г
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%20.5%1176 г
Вода86.7 г2273 г3.8%9.2%2622 г
Зола1.744 г~
Витамины
Витамин А, РЭ95.8 мкг900 мкг10.6%25.5%939 г
альфа Каротин0.147 мкг~
бета Каротин0.578 мг5 мг11.6%28%865 г
бета Криптоксантин0.056 мкг~
Ликопин229.906 мкг~
Лютеин + Зеаксантин13.652 мкг~
Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%7%3409 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%3.9%6207 г
Витамин В4, холин7.95 мг500 мг1.6%3.9%6289 г
Витамин В5, пантотеновая0.194 мг5 мг3.9%9.4%2577 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%7.7%3125 г
Витамин В9, фолаты9.061 мкг400 мкг2.3%5.5%4415 г
Витамин C, аскорбиновая0.83 мг90 мг0.9%2.2%10843 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.35 мг15 мг2.3%5.5%4286 г
гамма Токоферол0.007 мг~
Витамин Н, биотин0.74 мкг50 мкг1.5%3.6%6757 г
Витамин К, филлохинон5.4 мкг120 мкг4.5%10.8%2222 г
Витамин РР, НЭ0.773 мг20 мг3.9%9.4%2587 г
Ниацин0.24 мг~
Бетаин0.043 мг~
Макроэлементы
Калий, K149.51 мг2500 мг6%14.5%1672 г
Кальций, Ca31.2 мг1000 мг3.1%7.5%3205 г
Кремний, Si8.925 мг30 мг29.8%71.8%336 г
Магний, Mg17.32 мг400 мг4.3%10.4%2309 г
Натрий, Na493.43 мг1300 мг38%91.6%263 г
Сера, S24.46 мг1000 мг2.4%5.8%4088 г
Фосфор, Ph54.1 мг800 мг6.8%16.4%1479 г
Хлор, Cl758.51 мг2300 мг33%79.5%303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al113.1 мкг~
Бор, B72.9 мкг~
Ванадий, V11.9 мкг~
Железо, Fe1.288 мг18 мг7.2%17.3%1398 г
Йод, I0.89 мкг150 мкг0.6%1.4%16854 г
Кобальт, Co1.965 мкг10 мкг19.7%47.5%509 г
Литий, Li0.3 мкг~
Марганец, Mn0.2219 мг2 мг11.1%26.7%901 г
Медь, Cu92.95 мкг1000 мкг9.3%22.4%1076 г
Молибден, Mo8.504 мкг70 мкг12.1%29.2%823 г
Никель, Ni20.478 мкг~
Олово, Sn0.57 мкг~
Рубидий, Rb23.8 мкг~
Селен, Se2.127 мкг55 мкг3.9%9.4%2586 г
Стронций, Sr2.8 мкг~
Титан, Ti22.09 мкг~
Фтор, F95.16 мкг4000 мкг2.4%5.8%4203 г
Хром, Cr1.14 мкг50 мкг2.3%5.5%4386 г
Цинк, Zn0.4032 мг12 мг3.4%8.2%2976 г
Цирконий, Zr0.39 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.183 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Галактоза0.031 г~
Глюкоза (декстроза)0.259 г~
Мальтоза0.025 г~
Сахароза0.659 г~
Фруктоза0.164 г~
Незаменимые аминокислоты0.033 г~
Аргинин*0.19 г~
Валин0.131 г~
Гистидин*0.066 г~
Изолейцин0.121 г~
Лейцин0.201 г~
Лизин0.185 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.051 г~
Треонин0.103 г~
Триптофан0.029 г~
Фенилаланин0.13 г~
Фенилаланин+Тирозин0.199 г~
Заменимые аминокислоты0.07 г~
Аланин0.112 г~
Аспарагиновая кислота0.298 г~
Глицин0.11 г~
Глутаминовая кислота0.425 г~
Пролин0.128 г~
Серин0.125 г~
Тирозин0.081 г~
Цистеин0.026 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.314 мг~
бета Ситостерол2.75 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.047 г~
18:0 Стеариновая0.024 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
22:0 Бегеновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.153 гmin 16.8 г0.9%2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.152 г~
18:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.354 гот 11.2 до 20.6 г3.2%7.7%
18:2 Линолевая0.345 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.002 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.004 г~

health-diet.ru

Калорийность суп 7 бобов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп 7 бобов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность25.4 кКал1684 кКал1.5%5.9%6630 г
Белки1.7 г76 г2.2%8.7%4471 г
Жиры0.2 г56 г0.4%1.6%28000 г
Углеводы4.4 г219 г2%7.9%4977 г
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%25.6%1538 г
Вода92 г2273 г4%15.7%2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ58.3 мкг900 мкг6.5%25.6%1544 г
бета Каротин0.32 мг5 мг6.4%25.2%1563 г
Витамин В1, тиамин0.055 мг1.5 мг3.7%14.6%2727 г
Витамин В2, рибофлавин0.029 мг1.8 мг1.6%6.3%6207 г
Витамин В4, холин5.27 мг500 мг1.1%4.3%9488 г
Витамин В5, пантотеновая0.107 мг5 мг2.1%8.3%4673 г
Витамин В6, пиридоксин0.09 мг2 мг4.5%17.7%2222 г
Витамин В9, фолаты18.543 мкг400 мкг4.6%18.1%2157 г
Витамин C, аскорбиновая9.3 мг90 мг10.3%40.6%968 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.18 мг15 мг1.2%4.7%8333 г
Витамин Н, биотин0.408 мкг50 мкг0.8%3.1%12255 г
Витамин К, филлохинон7.5 мкг120 мкг6.3%24.8%1600 г
Витамин РР, НЭ0.4301 мг20 мг2.2%8.7%4650 г
Макроэлементы
Калий, K100.26 мг2500 мг4%15.7%2494 г
Кальций, Ca19.8 мг1000 мг2%7.9%5051 г
Кремний, Si1.596 мг30 мг5.3%20.9%1880 г
Магний, Mg12.29 мг400 мг3.1%12.2%3255 г
Натрий, Na230.3 мг1300 мг17.7%69.7%564 г
Сера, S16.21 мг1000 мг1.6%6.3%6169 г
Фосфор, Ph29 мг800 мг3.6%14.2%2759 г
Хлор, Cl345.28 мг2300 мг15%59.1%666 г
Микроэлементы
Бор, B16.5 мкг~
Ванадий, V2.24 мкг~
Железо, Fe0.681 мг18 мг3.8%15%2643 г
Йод, I0.42 мкг150 мкг0.3%1.2%35714 г
Кобальт, Co0.789 мкг10 мкг7.9%31.1%1267 г
Марганец, Mn0.1313 мг2 мг6.6%26%1523 г
Медь, Cu73.45 мкг1000 мкг7.3%28.7%1361 г
Молибден, Mo2.456 мкг70 мкг3.5%13.8%2850 г
Селен, Se0.619 мкг55 мкг1.1%4.3%8885 г
Фтор, F76.41 мкг4000 мкг1.9%7.5%5235 г
Хром, Cr0.87 мкг50 мкг1.7%6.7%5747 г
Цинк, Zn0.2646 мг12 мг2.2%8.7%4535 г

Энергетическая ценность суп 7 бобов составляет 25,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *