7 бобов суп – » «

Супчик «Семь бобов»: rajskij_sad — LiveJournal

О пользе бобовых писать тут не буду, все уже знают.
Просто расскажу о супчике, который с удовольствием едим вот в такие холодные дни.
Дома, конечно, тепло, но на улице стыло и серо.
Так что горячий бульончик занимает на обеденном столе своё почётное место.
Супчик этот из мексиканской кухни.

Раньше я покупала готовую суповую смесь либо в супермаркете, либо в интернет-магазине.
Если кому интересно о производителе могу написать в комментариях,
дабы не делать здесь рекламу.)
Мне было удобно забросить пакетик в бульон, ведь нечасто такой супчик готовлю.
Но однажды на ярмарке я накупила много пакетиков бобовых.
И теперь делаю классическую смесь или смешиваю компоненты по настроению.

Итак, состав классического мексиканского супа «7 бобов» на 4 порции:

2,5 л бульона (или воды, если вы категорически против бульонов)
250 г. смеси бобовых в равных долях:
фасоль белая, фасоль красная, горох зеленый колотый, горох желтый,
чечевица красная, чечевица желтая, чечевица зеленая.
Овощи и зелень добавляем сушеные либо свежие — лук репчатый, томаты, баклажаны,
петрушка, чеснок.
Специи молотые и травы сушеные — кумин, куркума, перец черный, базилик.
Для любителей остроты можно добавить перчик чили.
В конце приготовления не забудьте посолить)

Готовим на медленном огне от 50 до 90 минут в зависимости от подготовки зерен бобовых.
Аромат стоит при приготовлении знатный))

Подавать с гренками, так делаю я,
а уж если совсем по-мексикански, то с кукурузными лепешками и сметаной.

Однажды я пюрировала бульончик после приготовления.
В виде супа-пюре моим тоже очень понравилось. Подавала с сухариками.
Пищевая ценность: (100 г) белки — 20 г., жиры — 1,5 г, углеводы — 50 г.,
энергетическая ценность (100 г)  — 290 ккал/1210 кДж

Небольшая справка о сочетании бобовых со специями:

Горох: имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала,
кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семена), карри, черный перец
Фасоль: чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала,
калинджи, мускатный орех
Чечевица: куркума, ажгон и кориандр или куркума, асафетида и горчица.

А вы готовите бобовые?
Можете поделиться своими рецептами в комментариях, буду благодарна.

rajskij-sad.livejournal.com

Рецепт Суп 7 бобов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп 7 бобов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 73.7 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2285 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 8.4% 1617 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 6.5% 2074 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 4.7% 2844 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 2% 6667 г
Вода 70.2 г 2273 г 3.1% 4.2% 3238 г
Зола 0.169 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 50.5 мкг 900 мкг 5.6% 7.6% 1782 г
бета Каротин 0.303 мг 5 мг 6.1% 8.3% 1650 г
Витамин В1, тиамин 0.017 мг 1.5 мг 1.1% 1.5% 8824 г
Витамин В2, рибофлавин 0.011 мг 1.8 мг 0.6% 0.8% 16364 г
Витамин В4, холин 1.71 мг 500 мг 0.3% 0.4% 29240 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 1.2% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 3% 4545 г
Витамин В9, фолаты 1.228 мкг 400 мкг 0.3% 0.4% 32573 г
Витамин C, аскорбиновая 2.66 мг 90 мг 3% 4.1% 3383 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.034 мг 15 мг 0.2% 0.3% 44118 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.094 мг ~
дельта Токоферол 0.026 мг ~
Витамин Н, биотин 0.028 мкг 50 мкг 0.1% 0.1% 178571 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 1.1% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.2536 мг 20 мг 1.3% 1.8% 7886 г
Ниацин 0.188 мг ~
Бетаин 0.002 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 78.39 мг 2500 мг 3.1% 4.2% 3189 г
Кальций, Ca 2.84 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 35211 г
Кремний, Si 6.889 мг 30 мг 23% 31.2% 435 г
Магний, Mg 4.55 мг 400 мг 1.1% 1.5% 8791 г
Натрий, Na 1.92 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 67708 г
Сера, S 4.16 мг 1000 мг 0.4% 0.5% 24038 г
Фосфор, Ph 9.2 мг 800 мг 1.2% 1.6% 8696 г
Хлор, Cl 8.84 мг 2300 мг 0.4% 0.5% 26018 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 115.8 мкг ~
Бор, B 19.4 мкг ~
Ванадий, V 21.14 мкг ~
Железо, Fe 0.141 мг 18 мг 0.8% 1.1% 12766 г
Йод, I 0.75 мкг 150 мкг 0.5% 0.7% 20000 г
Кобальт, Co 0.676 мкг 10 мкг 6.8% 9.2% 1479 г
Литий, Li 9.795 мкг ~
Марганец, Mn 0.028 мг 2 мг 1.4% 1.9% 7143 г
Медь, Cu 19.82 мкг 1000 мкг 2% 2.7% 5045 г
Молибден, Mo 1.503 мкг 70 мкг 2.1% 2.8% 4657 г
Никель, Ni 0.777 мкг ~
Рубидий, Rb 63.2 мкг ~
Селен, Se 0.036 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 152778 г
Стронций, Sr 1.38 мкг ~
Фтор, F 10.81 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 37003 г
Хром, Cr 1.33 мкг 50 мкг 2.7% 3.7% 3759 г
Цинк, Zn 0.0586 мг 12 мг 0.5% 0.7% 20478 г
Цирконий, Zr 0.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.884 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.173 г ~
Сахароза 0.176 г ~
Фруктоза 0.062 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.012 г ~
Лейцин 0.018 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.013 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.025 г ~
Заменимые аминокислоты 0.162 г ~
Аланин 0.014 г ~
Аспарагиновая кислота 0.036 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.043 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.026 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.057 г min 16.8 г 0.3% 0.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.056 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.102 г от 11.2 до 20.6 г 0.9% 1.2%
18:2 Линолевая 0.09 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.8%

Энергетическая ценность Суп 7 бобов составляет 73,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Суп 7 бобов (Ярмарка). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 38.8 кКал 1684 кКал 2.3% 5.9% 4340 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 8.5% 3040 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 6.4% 4000 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 5.2% 5093 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 15.5% 1667 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 10.3% 2528 г
Зола 1.025 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 56.3 мкг 900 мкг 6.3% 16.2% 1599 г
альфа Каротин 0.043 мкг ~
бета Каротин 0.351 мг 5 мг 7% 18% 1425 г
бета Криптоксантин 0.023 мкг ~
Ликопин 93.922 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 12.816 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 12.1% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 4.6% 5455 г
Витамин В4, холин 5.12 мг 500 мг 1% 2.6% 9766 г
Витамин В5, пантотеновая 0.104 мг 5 мг 2.1% 5.4% 4808 г
Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 11.3% 2299 г
Витамин В9, фолаты 18.006 мкг 400 мкг 4.5% 11.6% 2221 г
Витамин C, аскорбиновая 10.71 мг 90 мг 11.9% 30.7% 840 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.193 мг 15 мг 1.3% 3.4% 7772 г
гамма Токоферол 0.021 мг ~
Витамин Н, биотин 0.396 мкг 50 мкг 0.8% 2.1% 12626 г
Витамин К, филлохинон 7.3 мкг 120 мкг 6.1% 15.7% 1644 г
Витамин РР, НЭ 0.7513 мг 20 мг 3.8% 9.8% 2662 г
Ниацин 0.281 мг ~
Бетаин 0.016 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 107.9 мг 2500 мг 4.3% 11.1% 2317 г
Кальций, Ca 20.29 мг 1000 мг 2% 5.2% 4929 г
Кремний, Si 1.55 мг 30 мг 5.2% 13.4% 1935 г
Магний, Mg 12.72 мг 400 мг 3.2% 8.2% 3145 г
Натрий, Na 287.85 мг 1300 мг 22.1% 57% 452 г
Сера, S 13.58 мг 1000 мг 1.4% 3.6% 7364 г
Фосфор, Ph 35.2 мг 800 мг 4.4% 11.3% 2273 г
Хлор, Cl 335.27 мг 2300 мг 14.6% 37.6% 686 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 17.8 мкг ~
Бор, B 16 мкг ~
Ванадий, V 2.17 мкг ~
Железо, Fe 0.769 мг 18 мг 4.3% 11.1% 2341 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 0.8% 37500 г
Кобальт, Co 0.766 мкг 10 мкг 7.7% 19.8% 1305 г
Марганец, Mn 0.1275 мг 2 мг 6.4% 16.5% 1569 г
Медь, Cu 71.32 мкг 1000 мкг 7.1% 18.3% 1402 г
Молибден, Mo 2.385 мкг 70 мкг 3.4% 8.8% 2935 г
Никель, Ni 4.686 мкг ~
Олово, Sn 0.23 мкг ~
Рубидий, Rb 4.9 мкг ~
Селен, Se 0.601 мкг 55 мкг 1.1% 2.8% 9151 г
Стронций, Sr 1.16 мкг ~
Титан, Ti 3.93 мкг ~
Фтор, F 74.2 мкг 4000 мкг 1.9% 4.9% 5391 г
Хром, Cr 0.84 мкг 50 мкг 1.7% 4.4% 5952 г
Цинк, Zn 0.257 мг 12 мг 2.1% 5.4% 4669 г
Цирконий, Zr 0.16 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.877 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Галактоза 0.013 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.192 г ~
Мальтоза 0.012 г ~
Сахароза 0.089 г ~
Фруктоза 0.222 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.028 г ~
Аргинин* 0.154 г ~
Валин 0.125 г ~
Гистидин* 0.07 г ~
Изолейцин 0.108 г ~
Лейцин 0.184 г ~
Лизин 0.178 г ~
Метионин 0.038 г ~
Метионин + Цистеин 0.044 г ~
Треонин 0.097 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.103 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.097 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.097 г ~
Аспарагиновая кислота 0.225 г ~
Гидроксипролин 0.006 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.336 г ~
Пролин 0.08 г ~
Серин 0.091 г ~
Тирозин 0.07 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.03 мг max 300 мг
Фитостеролы 2.729 мг ~
Кампестерол 0.087 мг ~
Стигмастерол 0.058 мг ~
бета Ситостерол 1.405 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.031 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.336 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.108 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.596 г min 16.8 г 3.5% 9%
14:1 Миристолеиновая 0.009 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.027 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.559 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.175 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 4.1%
18:2 Линолевая 0.141 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.006 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 5.4%

health-diet.ru

Рецепт Суп «7 бобов». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Суп «7 бобов»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 40.3 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4179 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 8.2% 3040 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1% 28000 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 8.2% 3042 г
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 1.2% 20000 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 8.9% 2772 г
Зола 0.2607 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.8 мкг 900 мкг 0.1% 0.2% 112500 г
бета Криптоксантин 0.024 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.1025 мкг ~
Витамин В2, рибофлавин 0.001 мг 1.8 мг 0.1% 0.2% 180000 г
Витамин В4, холин 0.01 мг 500 мг 5000000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.005 мг 2 мг 0.3% 0.7% 40000 г
Витамин В9, фолаты 0.455 мкг 400 мкг 0.1% 0.2% 87912 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 5.5% 4500 г
гамма Токоферол 0.0023 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.0056 мг 20 мг 357143 г
Бетаин 0.0045 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 1.97 мг 2500 мг 0.1% 0.2% 126904 г
Кальций, Ca 7.95 мг 1000 мг 0.8% 2% 12579 г
Магний, Mg 1.5 мг 400 мг 0.4% 1% 26667 г
Натрий, Na 97.8 мг 1300 мг 7.5% 18.6% 1329 г
Сера, S 1.5 мг 1000 мг 0.2% 0.5% 66667 г
Фосфор, Ph 0.6 мг 800 мг 0.1% 0.2% 133333 г
Хлор, Cl 150.7 мг 2300 мг 6.6% 16.4% 1526 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.13 мг 18 мг 0.7% 1.7% 13846 г
Кобальт, Co 0.038 мкг 10 мкг 0.4% 1% 26316 г
Марганец, Mn 0.0255 мг 2 мг 1.3% 3.2% 7843 г
Медь, Cu 2.91 мкг 1000 мкг 0.3% 0.7% 34364 г
Молибден, Mo 0.275 мкг 70 мкг 0.4% 1% 25455 г
Селен, Se 0.009 мкг 55 мкг 611111 г
Фтор, F 105.02 мкг 4000 мкг 2.6% 6.5% 3809 г
Цинк, Zn 0.0115 мг 12 мг 0.1% 0.2% 104348 г
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.046 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.0013 г ~
14:0 Миристиновая 0.0006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0036 г ~
18:0 Стеариновая 0.0004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0046 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0043 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0063 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.0036 г ~
18:3 Линоленовая 0.0027 г ~

Энергетическая ценность Суп «7 бобов» составляет 40,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт суп 7 бобов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 53.8 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3130 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 13.4% 1382 г
Жиры 1.7 г 56 г 3% 5.6% 3294 г
Углеводы 3.9 г 219 г 1.8% 3.3% 5615 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 10.2% 1818 г
Вода 87.1 г 2273 г 3.8% 7.1% 2610 г
Зола 0.4626 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.3 мкг 900 мкг 0.4% 0.7% 27273 г
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.7% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.6% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3.5% 5143 г
Витамин В4, холин 8.12 мг 500 мг 1.6% 3% 6158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.267 мг 5 мг 5.3% 9.9% 1873 г
Витамин В6, пиридоксин 0.142 мг 2 мг 7.1% 13.2% 1408 г
Витамин В9, фолаты 7.294 мкг 400 мкг 1.8% 3.3% 5484 г
Витамин В12, кобаламин 0.6 мкг 3 мкг 20% 37.2% 500 г
Витамин C, аскорбиновая 0.52 мг 90 мг 0.6% 1.1% 17308 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.141 мг 15 мг 0.9% 1.7% 10638 г
Витамин Н, биотин 1.526 мкг 50 мкг 3.1% 5.8% 3277 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.6% 40000 г
Витамин РР, НЭ 2.4154 мг 20 мг 12.1% 22.5% 828 г
Ниацин 0.821 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 129.75 мг 2500 мг 5.2% 9.7% 1927 г
Кальций, Ca 16.01 мг 1000 мг 1.6% 3% 6246 г
Кремний, Si 6.874 мг 30 мг 22.9% 42.6% 436 г
Магний, Mg 14.07 мг 400 мг 3.5% 6.5% 2843 г
Натрий, Na 14.27 мг 1300 мг 1.1% 2% 9110 г
Сера, S 66.41 мг 1000 мг 6.6% 12.3% 1506 г
Фосфор, Ph 65.2 мг 800 мг 8.2% 15.2% 1227 г
Хлор, Cl 24.64 мг 2300 мг 1.1% 2% 9334 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 106.4 мкг ~
Бор, B 60.3 мкг ~
Ванадий, V 13.35 мкг ~
Железо, Fe 1.039 мг 18 мг 5.8% 10.8% 1732 г
Йод, I 2.46 мкг 150 мкг 1.6% 3% 6098 г
Кобальт, Co 3.206 мкг 10 мкг 32.1% 59.7% 312 г
Марганец, Mn 0.1494 мг 2 мг 7.5% 13.9% 1339 г
Медь, Cu 113.31 мкг 1000 мкг 11.3% 21% 883 г
Молибден, Mo 7.853 мкг 70 мкг 11.2% 20.8% 891 г
Никель, Ni 18.961 мкг ~
Олово, Sn 16.72 мкг ~
Рубидий, Rb 24.7 мкг ~
Селен, Se 1.508 мкг 55 мкг 2.7% 5% 3647 г
Стронций, Sr 3.14 мкг ~
Титан, Ti 13 мкг ~
Фтор, F 36.99 мкг 4000 мкг 0.9% 1.7% 10814 г
Хром, Cr 2.78 мкг 50 мкг 5.6% 10.4% 1799 г
Цинк, Zn 1.001 мг 12 мг 8.3% 15.4% 1199 г
Цирконий, Zr 0.44 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.171 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Галактоза 0.0342 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1614 г ~
Мальтоза 0.0283 г ~
Сахароза 0.3527 г ~
Фруктоза 0.1159 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0198 г ~
Аргинин* 0.347 г ~
Валин 0.3222 г ~
Гистидин* 0.196 г ~
Изолейцин 0.2707 г ~
Лейцин 0.4923 г ~
Лизин 0.4851 г ~
Метионин 0.1298 г ~
Метионин + Цистеин 0.2099 г ~
Треонин 0.2543 г ~
Триптофан 0.0708 г ~
Фенилаланин 0.2585 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.4629 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0437 г ~
Аланин 0.3205 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5985 г ~
Гидроксипролин 0.0751 г ~
Глицин 0.2855 г ~
Глутаминовая кислота 0.9705 г ~
Пролин 0.2746 г ~
Серин 0.2719 г ~
Тирозин 0.2044 г ~
Цистеин 0.0823 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.01 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.9639 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0686 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0129 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5483 г ~
17:0 Маргариновая 0.03 г ~
18:0 Стеариновая 0.2718 г ~
20:0 Арахиновая 0.0004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.9599 г min 16.8 г 5.7% 10.6%
14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1115 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8183 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.1177 г от 11.2 до 20.6 г 1.1% 2%
18:2 Линолевая 0.0915 г ~
18:3 Линоленовая 0.0219 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0043 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.9%

health-diet.ru

Рецепт Суп «Семь бобов». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 41.5 кКал 1684 кКал 2.5% 6% 4058 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 8.2% 2923 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 3.4% 7000 г
Углеводы 6.1 г 219 г 2.8% 6.7% 3590 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 20.5% 1176 г
Вода 86.7 г 2273 г 3.8% 9.2% 2622 г
Зола 1.744 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 95.8 мкг 900 мкг 10.6% 25.5% 939 г
альфа Каротин 0.147 мкг ~
бета Каротин 0.578 мг 5 мг 11.6% 28% 865 г
бета Криптоксантин 0.056 мкг ~
Ликопин 229.906 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 13.652 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 7% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 3.9% 6207 г
Витамин В4, холин 7.95 мг 500 мг 1.6% 3.9% 6289 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 9.4% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 7.7% 3125 г
Витамин В9, фолаты 9.061 мкг 400 мкг 2.3% 5.5% 4415 г
Витамин C, аскорбиновая 0.83 мг 90 мг 0.9% 2.2% 10843 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.35 мг 15 мг 2.3% 5.5% 4286 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 3.6% 6757 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 10.8% 2222 г
Витамин РР, НЭ 0.773 мг 20 мг 3.9% 9.4% 2587 г
Ниацин 0.24 мг ~
Бетаин 0.043 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 149.51 мг 2500 мг 6% 14.5% 1672 г
Кальций, Ca 31.2 мг 1000 мг 3.1% 7.5% 3205 г
Кремний, Si 8.925 мг 30 мг 29.8% 71.8% 336 г
Магний, Mg 17.32 мг 400 мг 4.3% 10.4% 2309 г
Натрий, Na 493.43 мг 1300 мг 38% 91.6% 263 г
Сера, S 24.46 мг 1000 мг 2.4% 5.8% 4088 г
Фосфор, Ph 54.1 мг 800 мг 6.8% 16.4% 1479 г
Хлор, Cl 758.51 мг 2300 мг 33% 79.5% 303 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 113.1 мкг ~
Бор, B 72.9 мкг ~
Ванадий, V 11.9 мкг ~
Железо, Fe 1.288 мг 18 мг 7.2% 17.3% 1398 г
Йод, I 0.89 мкг 150 мкг 0.6% 1.4% 16854 г
Кобальт, Co 1.965 мкг 10 мкг 19.7% 47.5% 509 г
Литий, Li 0.3 мкг ~
Марганец, Mn 0.2219 мг 2 мг 11.1% 26.7% 901 г
Медь, Cu 92.95 мкг 1000 мкг 9.3% 22.4% 1076 г
Молибден, Mo 8.504 мкг 70 мкг 12.1% 29.2% 823 г
Никель, Ni 20.478 мкг ~
Олово, Sn 0.57 мкг ~
Рубидий, Rb 23.8 мкг ~
Селен, Se 2.127 мкг 55 мкг 3.9% 9.4% 2586 г
Стронций, Sr 2.8 мкг ~
Титан, Ti 22.09 мкг ~
Фтор, F 95.16 мкг 4000 мкг 2.4% 5.8% 4203 г
Хром, Cr 1.14 мкг 50 мкг 2.3% 5.5% 4386 г
Цинк, Zn 0.4032 мг 12 мг 3.4% 8.2% 2976 г
Цирконий, Zr 0.39 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.183 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Галактоза 0.031 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.259 г ~
Мальтоза 0.025 г ~
Сахароза 0.659 г ~
Фруктоза 0.164 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.033 г ~
Аргинин* 0.19 г ~
Валин 0.131 г ~
Гистидин* 0.066 г ~
Изолейцин 0.121 г ~
Лейцин 0.201 г ~
Лизин 0.185 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.051 г ~
Треонин 0.103 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.13 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.199 г ~
Заменимые аминокислоты 0.07 г ~
Аланин 0.112 г ~
Аспарагиновая кислота 0.298 г ~
Глицин 0.11 г ~
Глутаминовая кислота 0.425 г ~
Пролин 0.128 г ~
Серин 0.125 г ~
Тирозин 0.081 г ~
Цистеин 0.026 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.314 мг ~
бета Ситостерол 2.75 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.047 г ~
18:0 Стеариновая 0.024 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.153 г min 16.8 г 0.9% 2.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.152 г ~
18:1 цис 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.354 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 7.7%
18:2 Линолевая 0.345 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.004 г ~

health-diet.ru

Калорийность суп 7 бобов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп 7 бобов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 25.4 кКал 1684 кКал 1.5% 5.9% 6630 г
Белки 1.7 г 76 г 2.2% 8.7% 4471 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.6% 28000 г
Углеводы 4.4 г 219 г 2% 7.9% 4977 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 25.6% 1538 г
Вода 92 г 2273 г 4% 15.7% 2471 г
Витамины
Витамин А, РЭ 58.3 мкг 900 мкг 6.5% 25.6% 1544 г
бета Каротин 0.32 мг 5 мг 6.4% 25.2% 1563 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 14.6% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 6.3% 6207 г
Витамин В4, холин 5.27 мг 500 мг 1.1% 4.3% 9488 г
Витамин В5, пантотеновая 0.107 мг 5 мг 2.1% 8.3% 4673 г
Витамин В6, пиридоксин 0.09 мг 2 мг 4.5% 17.7% 2222 г
Витамин В9, фолаты 18.543 мкг 400 мкг 4.6% 18.1% 2157 г
Витамин C, аскорбиновая 9.3 мг 90 мг 10.3% 40.6% 968 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.18 мг 15 мг 1.2% 4.7% 8333 г
Витамин Н, биотин 0.408 мкг 50 мкг 0.8% 3.1% 12255 г
Витамин К, филлохинон 7.5 мкг 120 мкг 6.3% 24.8% 1600 г
Витамин РР, НЭ 0.4301 мг 20 мг 2.2% 8.7% 4650 г
Макроэлементы
Калий, K 100.26 мг 2500 мг 4% 15.7% 2494 г
Кальций, Ca 19.8 мг 1000 мг 2% 7.9% 5051 г
Кремний, Si 1.596 мг 30 мг 5.3% 20.9% 1880 г
Магний, Mg 12.29 мг 400 мг 3.1% 12.2% 3255 г
Натрий, Na 230.3 мг 1300 мг 17.7% 69.7% 564 г
Сера, S 16.21 мг 1000 мг 1.6% 6.3% 6169 г
Фосфор, Ph 29 мг 800 мг 3.6% 14.2% 2759 г
Хлор, Cl 345.28 мг 2300 мг 15% 59.1% 666 г
Микроэлементы
Бор, B 16.5 мкг ~
Ванадий, V 2.24 мкг ~
Железо, Fe 0.681 мг 18 мг 3.8% 15% 2643 г
Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 1.2% 35714 г
Кобальт, Co 0.789 мкг 10 мкг 7.9% 31.1% 1267 г
Марганец, Mn 0.1313 мг 2 мг 6.6% 26% 1523 г
Медь, Cu 73.45 мкг 1000 мкг 7.3% 28.7% 1361 г
Молибден, Mo 2.456 мкг 70 мкг 3.5% 13.8% 2850 г
Селен, Se 0.619 мкг 55 мкг 1.1% 4.3% 8885 г
Фтор, F 76.41 мкг 4000 мкг 1.9% 7.5% 5235 г
Хром, Cr 0.87 мкг 50 мкг 1.7% 6.7% 5747 г
Цинк, Zn 0.2646 мг 12 мг 2.2% 8.7% 4535 г

Энергетическая ценность суп 7 бобов составляет 25,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о