Аджарули: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Аджарули — Pandukht — LiveJournal

Настоящий аджарули — аджарский хачапури-лодочку — едят рано утром. В детстве во время летних каникул в Батуми меня, как самого старшего из всей нашей ребячьей оравы, каждое воскресенье будили раньше других. Мне давали с собой большое фарфоровое блюдо, тарелку и несколько газет, чтобы не обжегся. И я бежал в пекарню в столовой, располагавшейся в нескольких кварталах от нас — на улице Кироваканской, которая до этого носила имя Микояна, а еще раньше — Павлова, а до того называлась Карсской. Запах еще при приближении к столовой стоял такой соблазнительный, что в животе начинало урчать. На входе обычно уже стояли в очереди люди. Оттуда из дверей было хорошо видно, как пекарь достает из печи аджарули — горячие и румяные, как солнце. Я аккуратно складывал их друг на друга на блюдо, накрывал тарелкой, оборачивал несколькими слоями газет, чтобы не обжечь руки, и стремглав мчался домой. Дома бабушка разбивала в каждый хачапури яички, клала сливочное масло, и мы садились завтракать.

Это был не просто завтрак, а увлекательнейший процесс. Отрываешь кончик горячей лодочки и макаешь его в серединку, стараясь захватить побольше жидкого желтка, мягкого сулугуни и тающего масла. М-м-м!..

Хачапури были такими огромными, что никому из детей не удавалось съесть целый. У каждого из нас оставался свой кусок, у кого побольше, у кого поменьше. Их мы доедали позднее, набегавшись во время игр.

Пару раз, когда у моего отца отпуск совпадал с нашими каникулами, он брал меня с собой в один из приморских батумских ресторанов — кушать аджарули. Там все было солидно и по-взрослому. И все-таки мне почему-то больше нравились именно те — из пекарни на Кироваканской. Возможно, из-за того, что их поедание со временем превратилось в почти ритуальное действо.

…Потом началась перестройка и эпоха тотального дефицита. Пекарня на Кироваканской закрылась, аджарули в нашем квартале исчезли, сменившись обычными «закрытыми» хачапури — унылыми, неинтересными и невкусными, потому что хороший сулугуни тоже стал дефицитом.

…Последний раз в своей жизни я был в Батуми в далеком 1994 году, сразу после войны. Половину нашего привокзального квартала, в котором жило множество армян и немало греков, к этому времени снесли. Но наш дом сохранился. Дошел до двора, в котором проводил летние каникулы и увидел вывеску на турецком языке. Входить расхотелось. Пятиэтажка напротив, которая в детстве казалась огромной, стала какой-то маленькой и неухоженной. Наша улица Шаумяна стала носить имя Давида Давдадебули. А тихая Кированская превратилась в улицу Георгия Брцкинвале. Не знаю, кем они были. Возможно, достойными людьми. В любом случае замена названий — неоспоримое право местных жителей. Шаумяна с Кировым теперь и у нас не жалуют. Вот только новые названия были для меня совершенно чужими. Как, впрочем, и сам город нашего детства.

Знакомых лиц тоже не попадалось. Местные армяне в большинстве своем разъехались. Единственным знакомым лицом, тогда мною встреченным, оказался вокзальный носильщик Вачик с рукой, на которой отсутствовали пальцы. Его беспалую руку я помнил еще по детским годам. Он совсем спился и, конечно, не узнал в здоровом мужике тогдашнего мальчишку-сорванца. Лишь когда я назвал имя своего деда, его мутные глаза, наполнившись слезами, на мгновение очистились, и он напомнил мне того прежнего Вачо — из детства…

Некоторое время назад, уже в Ереване, мне вдруг безумно захотелось аджарули. Встал рано утром и пошел по направлению к торговому центру «Ташир», что возле центрального рынка. Но все было закрыто. Ереван, увы, не Мадрид, здесь голодного одинокого мужика утром никто не накормит. Так и добрел до «Ташира». И (о, удача!) тут с торца здания увидел хачапурную, на которой среди прочей рекламы даже было написано «аджарские». И вновь удача — оказалось открыто. Обрадовался, зашел. Попросил аджарули. «Сейчас нету. К 11 придет пекарь, начнет печь. Приходите после двенадцати»…

Кто же после двенадцати ест аджарули?! Ладно, обойдусь…

Вторую попытку предпринял через несколько дней — в грузинском ресторане «Сулико» на Налбандяна, напротив входа в СНБ. Аджарули оказались какими-то маленькими и абсолютно безвкусными. «Их готовил не грузин?» — спросил я у тамошних официантов. «Нет, у нас повар — армянин. А как вы догадались?»

Ну, что я мог им на это ответить? Просто мне посчастливилось знать вкус настоящих аджарули — тех, из ушедшего детства, из другой жизни. Из пекарни на улице Кироваканской…

© Пандухт

Хачапури по-аджарски (Аджарули Хачапури) рецепт

Поделиться с друзьями:

Хачапури – это традиционная грузинская выпечка из теста, сыра и яйца, которая представлена в разных регионах Грузии множеством разных видов. Но, пожалуй, самый интересный хачапури – это хачапури по-аджарски в виде лодочки с начинкой из сыра и яйцом-глазуньей. Готовить и есть его – одно удовольствие. Дрожжевое тесто поднимается всего за 1 час и из него получается изумительная основа хачапури с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Для начинки возьмите смесь моцареллы и феты. После выпекания она превратится в аппетитную, тягучую массу, которую нужно смешивать с сырым желтком оторванным кусочком хачапури прямо в лодочке и наслаждаться фантастической текстурой и вкусом.


Рекомендуем

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Лепёшка

  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно для смазывания миски
  • 1/4 ст. молока
  • Щепотка сахара
  • 1 ч. л. активных сухих дрожжей
  • 1 и 3/4 ст. муки + дополнительно для работы
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Специальное оборудование: камень для пиццы

Начинка

  • 450 гр. моцареллы, натёртой
  • 220 гр. феты, раскрошенной
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, прохладной комнатной температуры


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто: смажьте тонким слоем оливкового масла миску среднего размера. В небольшой кастрюле на медленном огне нагрейте молоко с 0,5 ст. воды до температуры 43-46°С. Перелейте в небольшую миску и смешайте с сахаром, затем насыпьте дрожжи и дайте постоять, пока они не вспенятся, 5-10 минут. (накройте миску, если в комнате прохладно или дрожжи были холодными).
  2. Положите камень для пиццы на самую нижнюю решётку в духовке и уберите вторую решётку, если она стоит там. Разогрейте духовку до 260°С. Отрежьте два куска пергаментной бумаги размером 25х18 см.

  3. Насыпьте муку в миску среднего размера и вмешайте соль. Проделайте в центре углубление и влейте дрожжевую смесь и оливковое масло. Перемешайте деревянной ложкой, пока вся мука не вмешается и из теста не получится рыхлый шар. Он будет мягким и липким.

    Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите тесто и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, но слегка липким, около 5 минут. Положите тесто в миску, смазанную маслом, переверните, чтобы покрыть маслом всю поверхность теста, и накройте миску свободно полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в теплое место, пока тесто не удвоится в объёме, на 1 час — 1 час 15 минут.

  4. Начинка: в миске среднего размера смешайте вилкой моцареллу и фету. Сделайте небольшое углубление в центре и добавьте 1 яйцо. Немного взбейте яйцо вилкой и хорошо смешайте с сырами.
  5. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и разрежьте его пополам. Аккуратно сформируйте из половинок круги. Положите один лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность и слегка присыпьте мукой. Прижмите и раскатайте скалкой 1 часть теста в круг толщиной 0,3 см. и диаметром 25 см.
  6. Переложите круг на бумагу, тесто будет свисать по длинному краю, а затем переложите тесто на бумаге на перевёрнутый вверх дном противень (или же воспользуйтесь лопатой для пиццы). Повторите то же самое с другим куском теста, переложив его на обратную сторону второго противня.
  7. Выложите половину сырной смеси на первый круг теста, распределив немного, не доходя 1 см. до краёв, и сосредоточив большую часть начинки в середине (там должен получиться большой холм). Закатайте плотно боковые стороны теста к середине, чтобы было похоже на наполненную сыром лодочку, длиной примерно 25 см. и шириной 10 см. Защипните концы лодочки и закрутите, чтобы они держались. Повторите то же самое с другим куском теста и оставшимся сыром. Оставьте 10 минут.
  8. Переложите хачапури на бумагах на камень для пиццы, оставив между ними расстояние в 5-7 см. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки, повернув камень на 180° примерно через 8 минут, всего около 12 минут.

  9. Разбейте по 1 яйцу в каждый хачапури и продолжайте выпекать, пока белок не застынет по краям, а вокруг желтка и сам желток останется немного сырым, около 3 минут. Переложите на сервировочное блюдо, положите на каждый хачапури по 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и перемешайте яйца с горячим сыром (желток сварится). Сразу же подавайте и ешьте, отрывая кусочки хлеба и зачерпывая горячий, тягучий сыр.
Категории:

Грузинская еда.

Хинкали и Хачапури. Что это? Как и где их лучше есть?

Грузия дарит невероятные, особенные впечатления каждому путнику, которому посчастливилось  тут побывать.  Самое важное в них – это люди. Отзывчивые, гостеприимные, они обязательно накормят вас сытно и вкусно.
Про еду и культуру застолья Грузии мы хотим вам рассказать в серии наших статей, чтобы вы прониклись национальной кухней и случайно не обидели грузина отказом или незнанием того, как же именно нужно кушать блюдо, которым вас угощают. 

Хинкали – что это и как правильно кушать?

Вероятно, одно из самых важных грузинских блюд. Родились хинкали в горных регионах. Это специфической формы большой пельмешек, но не совсем! Внутрь теста кладется рубленое мясо со специями (есть и с сыром, и с картошкой, и с грибами, но классика – мясо).

Обычно их заказывают десятками. Но с массовым приездом гостей из Европы жителей Тбилиси уже не удивить тем, что вы хотите три хинкали с мясом и два с сыром.

Но если вы поедете покушать в менее туристические места, например, Надибани (деревня, по дороге на Казбек), то заказывать меньше десяти на одного человека, просто не красиво! Еще одна популярная хинкальная расположена в Пасанаури. Пробуйте!

И, конечно же, хинкали вы можете покушать почти в любом ресторане или столовой. Грузины любят их и гордятся ими, как, впрочем, и всей своей культурой.

Важно знать, что хинкали едят руками. Берете за хвостик и аккуратно откусываете сбоку тесто. Очень аккуратно! Потом нужно выпить из него бульончик, а уже после можно есть сам хинкали. Но только не хвостик, за который вы держались! Хвостики оставляем на тарелке или кормим ими кошек-собак-кого-угодно, кто смотрит на вас голодающим и умоляющим взглядом.

Что такое хачапури? Виды хачапури

Про хачапури можно написать отдельную книгу. Знаете сколько их видов? И мы не знаем, но много. Основных – три. Они называются в честь региона, где наиболее часто употребляются: имерули, мегрули, аджарули.
Что же вообще такое, этот хачапури? Это круглый пирог-лепешка с сыром, так и переводится: «сыр-хлеб». Сыр используют местный, никаких вам гауд. Кстати, с желтыми твердыми сырами в Грузии проблема. Они есть, но стоят довольно дорого. Зато имерули, сулгуни, брынза, гуда – в разнообразии.

Какая же разница между хачапури из разных регионов?

Самый распространенный – имерули. Это закрытая лепешка с сыром.
Мегрули – лепешка с сыром не только внутри, но и снаружи.
Аджарули – самый необычный, самый вкусный хачапури. Его делают открытым, в форме лодочки. Наполняет его не только сыр, но и сливочное масло с яйцом (оно в жидком состоянии). Очень нежный, теплый вкус. А сам по себе этот хачапури очень сытный, помните об этом!
Нужно также знать, что едят его руками, как и все остальные виды хачапури. Но у аджарули есть свои особенности употребления:  вы сначала перемешиваете вилкой начинку, а потом отламываете хрустящий горячий кончик «лодочки» и, зачерпывая им ее, транспортируете все это в желудок. Таким образом вы общипываете тесто по всем краям, а потом просто съедаете серединку. Или не съедаете, так как он очень сытный!

Где покушать хачапури?

Аджарули лучше всего наслаждаться в Батуми. Например, там есть «Лагуна», которая славится своими хачапури на всю Грузию. В Тбилиси же есть неплохое заведение «Пасанаури», в минуте ходьбы от центральной улицы Шота Руставели. Так же там подают хорошие хинкали.

Но запомните! Еда в Грузии хороша в любом заведении, в любом доме, на любой улице!
Обязательно устройте себе праздник после горного похода по Грузии, накушайтесь сполна!

И, конечно же, это не все. Проникайтесь грузинской кухней в наших следующих статьях.
Приятного аппетита!

Расписание ближайших походов по Грузии, присоединяйтесь!

Автор: Катя Манойло

Хачапури «Аджарули» из кафе «Имеди»

Хачапури «Аджарули»

Для каждого найдется хачапури по-душе, но никого не оставляет равнодушным аджарский хачапури, который славится не только потрясающим вкусом, но и необычной формой. Лодочка из теста, в которой лежит мягкий сыр сулугуни с маслом и яйцом.

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое
  • Сыр сулугуни
  • Яйцо
  • Сливочное масло

Приготовление:

Шаг 1

Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно ­использовать сразу же или отправить в холодильник.

Шаг 2

Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.

Шаг 3

Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились довольно большие овалы толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить воздух.

Шаг 4

Выложить на порции раскатанного теста по 150 грамм сыр­ной начинки (смесь сулугуни и одного яйца), соединить края теста и защипнуть — по форме ха­чапури должны напоминать ­лодочки.

Шаг 5

В середине каждого пирога осторожно растянуть тесто руками, сделать надрез длиной около 4 см и подвернуть края теста внутрь хачапури так, чтобы была видна начинка.

Шаг 6

Еще раз проколоть пироги по периметру, разложить их по сухим формам для выпечки и поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на пятнадцать минут.

Шаг 7

Перед подачей аккуратно уложить на яичные серединки пирогов по два небольших кусочка сливочного масла.

Категория блюда: Выпечка

Кафе «Имеди»

Адрес: Ярославль, Депутатский переулок, 2
Телефон: (4852) 73-18-98
Посадочных мест: 100 мест
Режим работы: 11:00 — 02:00
Сайт: imedi. yaroslavl.ru

Почувствовать атмосферу истинно грузинского гостеприимства вы с лёгкостью сможете в кафе «Имеди», которое открыто для гостей с 28 января 2008 года. В переводе с грузинского языка «Имеди» — это Надежда.
Есть несколько преимуществ, ради которых стоит посетить этот кусочек Грузии на Депутатском переулке в Ярославле. Все повара — из Грузии, и они настоящие мастера своего дела, владеют всеми секретами традиционной грузинской кухни. Нежные, ароматные хачапури, сациви, оджахури, люля, чакапули (баранина, варенная в белом сухом вине с тархуном, мятой и другими грузинскими специями), несколько видов шашлыков, лобио, — многие из хорошо узнаваемых блюд несут печать душевности и добросовестного подхода.

Стены зала украшают панно из керамики, подвесные вазы, живописно увитые виноградной лозой, настоящие бурка и папаха. По всем правилам сервированные столы говорят о том, что здесь всегда ждут гостей. На летней площадке легко можно укрыться от зноя в жаркую погоду, полюбоваться устроенным рядом фонтаном, а в прохладное время вам предложат тёплый плед.

Владелец кафе «Имеди» — Цомая Нодар Георгиевич — радушный хозяин, которому приятно иногда самому встречать гостей, давно живет в Ярославле, любит свою новую родину, но скучает по старой.
Коллектив кафе «Имеди» отмечен всевозможными дипломами и благодарственными письмами от руководства города Ярославля и Ярославской области. Уровень заведения отмечен Дипломом качества услуг общественного питания, учрежденным мэрией города Ярославля, в категории «4 звезды».

Забронировать столик можно по телефону: +7 (4852) 73-18-98


ТИП


СРЕДНИЙ СЧЕТ (на человека)


КУХНЯ

ДЕТЯМ

ПРЕДЛОЖЕНИЯ

  • Бизнес-ланч с 11.00 до 15.00 (октябрь — апрель)
  • Винная карта

ОСОБЕННОСТИ

  • Трансляция спортивных программ на большом экране
  • Веранда

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

  • Светомузыка
  • Живая музыка чт. , пт., сб. с 20.00 до 24.00

ОПЛАТА КРЕДИТНОЙ КАРТОЙ

ЕСТЬ WI-FI

Блюда Грузинской кухни. Хачапури (аджарули, имерули, мегрули, сванури, ачма): yurayakunin — LiveJournal

Хачапури могут быть круглыми или в форме лодочки, могут быть посыпаны сыром, а могут иметь начинку из фасоли. Вся прелесть этого блюда состоит том, что в большинстве случаев оно готовится из теста без дрожжей. Дрожжи занимают молочнокислые организмы мацони. Иногда вместо мацони можно использовать кефир или простоквашу. Но в Грузии это практически никогда не делается. В последнее время появились даже хачапури из слоёного теста, что просто всколыхнуло кулинарию этой страны.


Аджарули или аджарские хачапури.

Сказать, что аджарули – это вкусно – это значит, ничего не сказать. Это просто волшебное блюдо, от которого невозможно оторваться. Аджарули готовится в виде лодочки, а после запекания самого теста в самую середину стоит обязательно вбить яйцо и положить кусочек масла. Затем аджарули снова помещается в духовку и готовится ещё минут 10 до тех пор, пока не загустеет белок. Аджарули подаются к столу горячими и съедаются просто на «ура».

Имерули.

Это ещё одна разновидность хачапури. Одна такая лепёшка, съеденная на завтрак или на ужин вполне может утолить голод взрослого мужчины. Выглядит имерули как лепёшка. Причём считается, что хорошая имерули должна состоять из очень большого количества сыра и небольшого количества муки. Имеритинское хачапури, а иногда именно так называют имерули, — это сытное и невероятно вкусное блюдо, которое стоит непременно попробовать. Конечно, имерули или любое другое блюдо можно приготовить и дома. Но будет ли у этого блюда вкус Кавказских гор и Чёрного моря? Именно поэтому имерули стоит пробовать только на его родине – в Грузии. И мы вполне можем осуществить Вашу мечту, подобрав для Вас выгодный тур в Грузию.

Мегрули.

По-другому это блюдо называется мегрельский хачапури. Например, все знают, что представить себе Италию без пиццы просто невозможно. И так же невозможно представить себе Грузию без хачапури, без самых разных хачапури, которые так любят готовить в Грузии. Но не только любят готовить. Любят предлагать эти чудо — блюда всем своим друзьями гостям. Мегрули – это тоже хачапури, но в отличии от всех остальных видов хачапури сыр здесь находится не только внутри самой лепёшки, но и снаружи. И сыра здесь на самом деле невероятно много.

Сванури.

У этого вида хачапури есть тоже ещё одно название — сванский хачапури. Готовится это отменное блюдо из теста с мясной начинкой. Приготовить такой хачапури могут только опытные хозяйки, которые полностью овладели этой непростой технологией. Это только на первый взгляд кажется, что готовить хачапури легко и просто. Но это далеко не так. На праздниках и свадьбах этот мясной пирог, который выглядит так аппетитно, занимает центральное место на столе.

Ачма.

Поистине, это король хачапури. Сытный и очень лакомый вид хачапури, который готовится с сыром или мясом. На его приготовление – от замешивания теста и до вытаскивания из печи – нужно 4 часа. Поэтому каждый день ачма в Грузии не готовится. Но если хозяйка решила сделать именно это блюдо, то запах от него разносится на всё селение.

с


Хачапури по-аджарски (Adjaruli Khachapuri) — Вкусные заметки

Поделиться

Аджария — юго-западная автономная область Грузии со столицей Батуми. Красивый благословенный край, славящийся жемчужинами свой национальной кухни.
Горячие лодочки из румяного теста, наполненные сыром с яичком и сливочным маслом — это аджарские хачапури или аджарули (Ajarian khachapuri).

О сыре

Сыр в хачапури не должен становиться резиновым после выпечки, поэтому выбору сыра нужно уделить особое внимание. Лучше использовать молодой рассольный сыр. Идите на рынок, выбирайте сыр, ведь продавцы дают пробовать! Берите жирный, не соленый и не сухой — сыр должен содержать мелкие участки сливочек — сочиться.
Если у вас есть возможность купить рассольный сыр средней солености на рынке (в магазине редко бывает хороший сыр, хотя на этикетке может быть написано все что угодно, конечно), то используйте без смеси с творогом.
Очень вкусно смешать сулугуни и сухой зернистый домашний творог в пропорции 1:1; использовать брынзу, предварительно отмоченную в молоке или в горячей воде. Обязательно добавьте в начинку свежее сливочное масло с чистым вкусом.
При отсутствии свежих рассольных сыров, обратите внимание на итальянский сыр моцарелла.
Болгарская/сербская брынза из коробочек на полках супермаркетов не годится из-за своей консистенции, как и греческий сыр фета. Проверено опытным путем.

Яйца

Особый шик, да-да, именно шик, макать кусочком отломленного теста в жидкий желток, захватывая часть сырной начинки…ммм. Яйца должны быть свежими, домашними, с чудными желтыми желточками. Не хотите рисковать? Значит, не насладиться вам вкусом аджахури.

Тесто

Я предлагаю свой вариант теста, способного удержать огромное количество сыра, но при этом оставаться нежным. Смазывать желтком или нет, дело лично ваше. Кто-то любит румяный глянец, другому по душе матовая корочка.
Тесто я замешиваю дрожжевое на молочке, с яйцом. Это тесто можно использовать при приготовлении других разновидностей хачапури для выпечки в обычной домашней духовке.

Есть еще один рецепт бездрожжевого теста, но о нём позже.

Грузия на моей кухне

Текст песни Грузинский танец — Аджарули перевод, слова песни, видео, клип

Цкалс напоти чамоконда
Алвис хис чамонатани
Дадек напото, миамбе
Сакварлис чамонатани

Ганда гани нинаво
Ганда гани нинаво

Гого Гого КисКиса
Ак чамоди цклис пирса
Цкали масви кокита
Гамадзегени коцнита

Ганда гани нинаво
Ганда гани нинаво

Эг ро земод цкаро модис
Наринджис пери гадмодис
Гого метад ламази хар
Паварис сули амодис

Тилос зедан кеднеби
Чемс Чикорис веднеби
Ламазебс ром давинахав
Эрбо савит давднеби

Перевод на русский :

Вода щепку несла
От тополиного дерева
Стой щепка расскажи ка
От любимой принесённой

Ганда гани нинаво
Ганда гани нинаво

Девушка, Девушка Хохотушка
Спустись сюда на берег
Воду дай попить из кувшина
Поцелуями накорми

Ганда гани нинаво
Ганда гани нинаво

Этот родник что сверху идёт
В оранжевый цвет переливается
Девушка слишком красивая ты
Священная душа выходит

Сверх платка ___
Над мой Чикори таю
Как красавиц я увижу
Подобно топлённому маслу, таю

Tskals napoti chamokonda
Alvis Heath chamonatani
Dadek napoto, miambe
Sakvarlis chamonatani

Ganda Ghani Ninawa
Ganda Ghani Ninawa

Gogo Gogo KisKisa
Ak chamodi tsklis pier
Tskali Masvie Kokichi
Gamadzegeni kotsnita

Ganda Ghani Ninawa
Ganda Ghani Ninawa

Eg Ro zemod Tskaro MODIS
Narindzhis peri gadmodis
Gogo methadone Lamaze Features
Pavaris Suli amodis

Tilos Zedan kednebi
Chemso Chikoris vednebi
Lamazebs rum davinahav
Erbo Savit davdnebi

Translations into Russian:

Water carrying driftwood
From the poplar tree
Stay sliver tell ka
From favorite brought by

Ganda Ghani Ninawa
Ganda Ghani Ninawa

Girl Girl Laughs
Come down here on the beach
Give water to drink from a jug
Kisses feed

Ganda Ghani Ninawa
Ganda Ghani Ninawa

This spring that comes from above
The orange color shimmers
She is too beautiful you
Sacred soul leaves

Beyond handkerchief ___
Above my Chicory melt
As I see beauties
Like the melted butter, melt

Crab Dip Khachapuri помогает новому грузинскому ресторану с видом на парк Отказ от традиций

Хачапури из аджарули уже не так уж и нова в округе Колумбия. Теплая хлебная лодка, пришедшая из Республики Грузия, машина для расплавленного сыра, масла и треснувших яиц на столе, все еще остается визуальным и вкусовым праздником. Но разновидность хачапури была популярна в округе по крайней мере с 2014 года, когда открылся Compass Rose, и традиционные блюда можно найти по всему городу. Вот почему владельцы Tabla, нового грузинского ресторана в Park View, не стеснялись начинать с ним экспериментировать.

С момента открытия в Park View в июле, Tabla (3227 Georgia Avenue NW) представила один аджарули хачапури, наполненный соусом из Мэрилендского краба, и другой, содержащий сырную смесь шпината и артишоков. В простом ресторане-брате Supra, резервном ресторане Shaw с 2017 года, также есть плоские хачапури с имерули с тушеной свининой и гранатовым соусом барбекю

После того, как Supra была создана как место, где традиционалисты могут отведать хачапури, хинкали (суповые клецки) и грузинское вино в обстановке, украшенной белыми шерстяными шляпами под названием папахи, владельцы Джонатан и Лаура Нельмс решили, что их второй ресторан может быть более экспериментальным. Расположенный в более жилом районе, чем Surpa, через дорогу от популярного магазина рогаликов Call Your Mother, Tabla продает лучшие хиты из своего первого ресторана вместе с более трансгрессивными товарами, которые недавно получили одобрение критика Washington Post Тома Сиетсема.

«Представьте, что сюда приезжает ваша грузинская бабушка, которая любит готовить грузинские блюда», — говорит Джонатан Нельмс. «Вы позволите ей попробовать здесь местные продукты. Пусть она попробует тако с прилавка с тако и кимчи с корейского рынка.Что она будет делать со всем этим?

Табла берет купати, домашнюю колбасу из свинины и говядины, и смешивает ее в сырной, похожей на поленту кукурузной каше, называемой гоми, чтобы приготовить грузинский корндог. Рей Лопес / Eater D.C.

Зеллер также придумал сома по ‘мальчику, который использует в качестве хлеба тесто хачапури, что-то вроде грузинского пануоццо. Кулинарный директор и шеф-повар Альфредо Мартинес уже познакомился с некоторыми сезонными деликатесами.Мартинес, который курирует повседневные операции в Табле, принес имерули хачапури со всеми задатками мексиканской уличной кукурузы, которая пользуется популярностью летом.

«Это не значит, что грузинская кухня неадекватна, и мы должны улучшить ее с помощью elote», — говорит Нельмс. «Дело в том, что мы любим хачапури и любим элот. Посмотрим, будут ли они работать вместе «.

На зиму Зеллер и Мартинес работают над традиционной ачмой, грузинским блюдом из слоеного теста для лапши и сыра, которое вызывает естественные сравнения с лазаньей или пикантным кугелем.Табла пользуется популярностью у вегетарианцев и веганов, поэтому повара также готовят зимнее сациви из тыквы, блюдо на основе грецкого орехового соуса, которым обычно покрывают курицу или индейку. Чашушули, тушеное мясо с помидорами и говядиной, может оказаться внутри аджарули, говорит Нелмс. Вариант чили или похлебки из моллюсков может пойти в аджарули в форме для хлеба в стиле Сан-Франциско.

Нельмс, который впервые посетил Советский Союз по обмену в старших классах и 30 лет жил и работал юристом в Восточной Европе, говорит, что грузинская кухня не претерпела особых изменений с 1930-х годов.Он благодарит шеф-повара Текуну Гачечиладзе за продвижение модной ныне кухни в ее заведениях высокой кухни, таких как Cafe Littera в столице Тбилиси.

Хотя Табла кажется первым рестораном такого рода в округе Колумбия, такие заведения, как Tony Khachapuri в Лос-Анджелесе и Cheeseboat в Бруклине, уже несколько лет изобретают хачапури со всеми специями или итальянскими фрикадельками.

Как и Супра, Табла продает исключительно грузинские вина, в том числе янтарные сорта, бокалом и бутылкой.В Tabla есть гаражные ворота, которые пропускают воздух по всему ресторану, и открытые площадки с большими горшками и плексигласом для защиты от ветра. Он также предлагает онлайн-заказ на самовывоз и доставку. Он открыт шесть дней в неделю (закрыт по понедельникам). Бранч и обед доступны в пятницу, субботу и воскресенье.

Подпишитесь на Новостная рассылка Пожиратель DC

Подпишитесь на нашу рассылку новостей.

грузинской кухни аджарули хачапури — грузинский хлеб с яичным мясом и овощами Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 28834358.

Грузинская кухня Аджарули Хачапури — грузинский хлеб с яичным мясом Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 28834358.

Грузинская кухня аджарули хачапури — грузинский хлеб с яйцом и творогом

S M L XL Редактировать

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

3456 x 4608 пикселей | 29.3 см x 39,0 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

3456 x 4608 пикселей | 29,3 см x 39,0 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробуйте 1 месяц за 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любой размер

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Узнайте, как приготовить хачапури, грузинский сырный хлеб вашей мечты.

Смотреть галерею

Хачапури меняет жизнь. И это не преувеличение. Как только вы откроете для себя неотразимое сочетание хрустящего теста, вязкого сыра, топленого масла и бархатистого яичного желтка, связывающего все это воедино, пути назад уже не будет.

Блюдо является основным грузинским продуктом, которым можно наслаждаться в любое время дня и ночи в качестве завтрака, закуски, основного блюда или поздней закуски.И как лекарство от похмелья после употребления слишком большого количества похожего на граппу грузинского бренди под названием чача — непревзойденное.

Я впервые попробовал хачапури в прошлом году в Compass Rose, увидев посты бесчисленных друзей в IG. Это действительно настоящее определение #foodporn. Совсем недавно я обедал в Supra , ресторане округа Колумбия, само название которого переводится как «грузинское застолье». Шеф-повар Малхаз Майсашвили сказал мне, что его сотрудники продают более 60 фирменных версий хачапури в выходные дни, и около 90 процентов столиков заказывают одну из шести итераций; не уверены, что не так с другими 10 процентами, но они не знают, что им не хватает! Supra посвящает целый раздел своего меню хачапури, включая пхловани (шпинат, сыр и зелень), лобиани (белая фасоль) и кубдари (острая свинина и говядина).Но самым популярным из них является аджарули, вышеупомянутый хлеб в форме лодочки, начиненный тремя видами сыра и покрытый яичным желтком и маслом. Он назван в честь региона в западной части страны и, как полагают, сформирован таким образом из-за рыбной промышленности — он должен напоминать лодку на солнце, отсюда и яичный желток.

Раздумывая над идеей клуба с ужином «сделай свою пиццу» (это не означало неуважения, и я бы не осмелился сравнивать эти два блюда), я попросил Малхаза дать небольшой урок, как приготовить аджарули хачапури.Выпечка хлеба, безусловно, может быть сложной задачей для домашнего шеф-повара, но с хачапури на самом деле довольно легко справиться, так как тесто должно подняться только один раз, а время выпекания очень короткое. И Малхаз — идеальный повар, который покажет вам, как это сделать. Уроженец Грузии, он готовит блюда своей местной кухни с 16 лет, когда он начал работать стажером на подготовительной станции в отеле «Иверия» в Тбилиси. Позже он стал шеф-поваром известного ресторана «Никала» в Сигнахи.

Если вы собираетесь группой друзей приготовить хачапури на ужин, вы можете легко дополнить трапезу красивым салатом и несколькими бутылками грузинского вина, такого как косточковые фрукты и ркацители на минеральной основе или отсханури сапере, которое может легко заменить фруктовый пино-нуар.Каждый хачапури может служить примерно двум людям, хотя поверьте мне, когда я говорю, что он вызывает сильное привыкание, и я мог бы легко отполировать весь сам, когда попробовал его. Лучше сделать массовку, которую легко разогреть в духовке.

Аджарули Хачапури
Рецепт любезно предоставлен Малхазом Майсашвили, шеф-поваром, Supra
(Приготовление 4 хачапури)

Предлагаемое оборудование

    0

    9 996 996

    9007 9000 996 996 996 996
  • Две большие металлические чаши

Наполнение

  • 24 унции. тертый сыр моцарелла с низким содержанием влаги (или сулгуни, если он есть).
  • 4 унции. сыр фета
  • 4 унции. сыр рикотта
  • 5 яичных желтков
  • 4 ст. несоленое масло

Тесто

  • 16 унций. универсальная мука
  • 1 стакан теплой воды
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1 ст. сухие дрожжи
  • 3/4 унции. сливочное масло топленое
  • 1/4 ст. сахар
  • 1/4 ст. соль
  • 3/4 унции. растительное масло (например, рапсовое масло)

Шаги:

  1. Разогрейте духовку до 500 градусов.(Конвекционная печь даст лучшие результаты, включая более хрустящую корочку, сказал мне Майсашвили. Если вы воспользуетесь такой духовкой, вам, возможно, придется сократить время приготовления на пару минут; обратитесь к инструкциям производителя.)
  2. Руками перемешайте 16 унция. из моцареллы или сулгани (рассольный грузинский сыр с умеренно соленым вкусом) с сыром фета и рикотта в большой металлической миске. Смешайте с одним яичным желтком, затем сформируйте из смеси четыре одинаковых шарика. (По словам шеф-повара, весы действительно пригодятся для этого рецепта, чтобы точно отмерить ингредиенты и убедиться, что хачапури будут одного размера.)
  3. Для образования теста растворите дрожжи в теплой (не горячей) воде. Подождите несколько минут, чтобы активировать его, затем добавьте в большую миску. Добавьте молоко, соль, сахар и топленое масло и взбивайте до однородности. Постепенно добавляйте муку, осторожно перемешивая вручную, пока не образуется однородное тесто. Аккуратно добавьте растительное масло в тесто, быстро перемешивая (четыре-пять раз).
  4. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять 25–30 минут, желательно в теплом месте.
  5. Сформируйте из теста четыре шара примерно по семь унций.каждый. Оберните каждый шарик теста полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике еще 15-20 минут или пока они не станут достаточно твердыми, чтобы их можно было скрутить.
  6. Работая партиями, скатайте каждый шарик теста в овал диаметром около десяти дюймов, стараясь не перегрузить тесто.
  7. Разрежьте один из шариков сыра пополам и скатайте его в две трубочки длиной от четырех до пяти дюймов. Поместите по одной трубке на каждую из длинных сторон овала из теста и выложите тесто на трубочки с сыром, раскатывая и слегка растягивая тесто по мере необходимости.Помните, что он должен выглядеть несколько деревенским, поэтому овал в целом должен быть однородной формы, но не беспокойтесь о том, чтобы сделать его слишком идеальным. Сожмите концы теста вместе, чтобы на каждом конце оставался «хвостик» длиной 2,5 см, а в середине оставалось место для большего количества сыра.
  8. Повторите то же самое с остальными сырными шариками и тестом, чтобы получить четыре хачапури.
  9. Добавьте две унции. моцареллы в середину каждого хачапури.
  10. Выпекать пять-семь минут или до светло-коричневого цвета. Следите за временем, особенно если вы используете конвекционную печь.
  11. Достаньте хачапури из духовки и добавьте яичный желток в центр каждого. Верните его в духовку на одну минуту, чтобы желток слегка утвердился, но он все равно должен быть жидким.
  12. Достаньте их из духовки и добавьте к желтку столовую ложку сливочного масла. Для подачи смешайте на столе масло, сыр и яичный желток. Оторвите тесто и обмакните его в растопленную смесь.

5 развлекательных мероприятий в округе Колумбия в эти выходные

Дип из Мэрилендского краба Аджарули в грузинском ресторане Tabla в Park View.Фото любезно предоставлено Табла.

Начиная с четверга, 10 декабря грузинский ресторан Tabla ( 3227 проспект Джорджии, NW ) до 23 декабря предлагает скидку в размере 1 доллара на другой хачапури (сыр с начинкой). с креативными риффами, такими как версия соуса из Мэриленда с крабом. В ресторане Cuba Libre в центре города ( 801 Девятая улица, NW ) с в пятницу, 11 декабря , теплая погода превращается в набор уличных костровых коробочек с прохладительными напитками и закусками. Каждая празднично оформленная секция вмещает до шести человек; они будут доступны до 6 января.

Latkes и labne входят в меню Хануки в коктейль-баре Adams Morgan, Green Zone (2226 18th St., NW) в воскресенье, 13 декабря . Ужин за 30 долларов включает жареные угощения — латкес, пончики с желе и оладьи из цуккини, а также возможность добавить жареную курицу за дополнительные 13 долларов. Зарезервируйте столик максимум на шесть человек за столом или закажите еду на вынос.

Преподаватель йоги и инструктор по кулинарии Николь Ферриньо в прошедшем времени проводит 30-минутный виртуальный урок йоги в воскресенье, 13 декабря , за которым следует 60-минутный урок кулинарии.Зарегистрируйтесь заранее на курс за 30 долларов, чтобы получить список ингредиентов для рецепта на этой неделе: западноафриканский сладкий картофель и арахисовое рагу с салатом из капусты.

Возможно, вы уже хорошо знакомы с Aquavit, скандинавским духом, приправленным тмином? Или, может быть, вы еще не знакомы с этим. Познакомьтесь с напитком во время дегустации с гидом в Columbia Room ( 124 Blagden Alley, NW ) в Шоу, , воскресенье, 13 декабря, , с 14:00 до 15:00. Билет за 60 долларов включает коктейль Aquavit и образцы датского и шведского исполнения духа.

Помощник редактора

Даниэлла Бик пришла в компанию Washingtonian в августе 2018 года. Она выпускница Университета Висконсин-Мэдисон, где изучала журналистику и цифровую культуру. Она родом из Роквилла и живет в Логан-Серкл.

От Ист-Виллидж до Шипсхед-Бэй, где поесть хачапури

Официанты в Old Tbilisi Garden взбивают расплавленный сыр, яичный желток и масло в соленый кремовый крем в хлебной лодочке прямо к вашему столу.Фото: Facebook / Old Tbilisi Garden.

Хачапури (ха-ча-пу-ре) , эта волшебная смесь сыра и хлеба — это узы, связывающие грузин повсюду, включая Нью-Йорк. В городе есть несколько грузинских ресторанов и пекарен, которые специализируются на культовой комфортной еде, сочетающей в себе знакомую текстуру пиццы с собственными отличительными ароматами страны Восточной Европы. И, к счастью, аутентичный, потрясающий хачапури находится в пределах досягаемости.

Три самых распространенных типа хачапури: Аджарули , колоссальный, почти мореходный хлебный кораблик, наполненный расплавленным сыром и украшенный яичным желтком; Имерули , круглый хлеб с начинкой из сыра, тонко раскатанный и запеченный с хрустящей корочкой; и Megruli с начинкой и с сыром.Обычно выбирается сыр сулгуни , соленый плавленый грузинский сыр, хотя можно использовать смесь феты и моцареллы в ее отсутствие.

Несколько советов от профессионалов:

  1. Пара с бутылкой землистого грузинского янтарного вина.
  2. При заказе в ресторане одного хачапури обычно хватает на четыре-шесть столиков… но кто ведет счет? 😉
  3. Лучше всего разогреть оставшиеся хачапури в сковороде на плите, хотя холодные хачапури так же божественны, если не больше, чем холодная пицца.

Манхэттен

Old Tbilisi Garden
174 Bleecker Street, Greenwich Village
Попасть в Old Tbilisi Garden, расположенный в самом центре Greenwich Village, — все равно что войти в одно из многочисленных арт-кафе Тбилиси. Картины Старого Тбилиси, исторического центра грузинской столицы, создают настроение, когда вы поглощаете одну из их титанических частей Аджарули или Мегрули хачапури. Официанты здесь дружелюбны и с радостью ответят на вопросы, взбивая расплавленный сыр, яичный желток и масло в соленый кремовый крем в хлебной лодке прямо к вашему столу.

Oda House
76 Avenue B, Alphabet City
Жаждущие сыра, хлеба и вина в 21:00. Однажды вечером в понедельник я бросился на угол 5-й Ист и авеню Б. Дом Ода, обычно переполненный по выходным, был пуст. Я нашел сопротивляющегося хозяина и спросил: «Вы открыты?» Прежде чем он успел ответить, в столовую вошел повар и объявил: «Конечно!» Именно гостеприимство делает Oda House одним из лучших ресторанов грузинской кухни в Нью-Йорке.Они предлагают превосходные версии стандартных Аджарули (16 долларов), Имерули (14 долларов) и мегрули хачапури (15 долларов), но вы должны получить Lobiani (12 долларов). Технически лобиани — это не хачапури, потому что в нем нет сыра. Вместо этого бобы пегой лошади, приправленные синим пажитником и сушеными календулой, выпекаются в легкий дрожжевой хлеб, как грузинское буррито с увеличенным объемом.

Подробнее: Наш фото иллюстрированный путеводитель по грузинскому хлебу

Ачарули — хачапури в самом декадентском стиле Апани, который готовят только на заказ, потому что его нужно есть прямо из духовки.Фото: Клэй Уильямс.

Бруклин

Cheeseboat
80 Berry Street, Williamsburg
Cheeseboat, который открылся в Вильямсбурге в прошлом году, предлагает большое и разнообразное меню хачапури. Здесь стандартная сырная лодка Аджарули (16 долларов) — это только отправная точка. Вы можете приготовить полноценное и почти сбалансированных блюд из хачапури, добавив бекон, шпинат или грибы по 3 доллара за штуку. Cheeseboat дает вам возможность попробовать другие грузинские блюда, такие как shkmeruli , курица-гриль, подаваемая в чесночном соусе, добавив их в свою сырную лодку (20 долларов США). Cheeseboat — один из немногих ресторанов города, где подают Хабизгина , сырно-картофельный хачапури из Осетии на Северном Кавказе (12 долларов).

Apani Bakery
1522 Sheepshead Bay Road, Sheepshead Bay
Сделайте пит-стоп по пути на Брайтон-Бич в Apani Bakery, прямо у остановки Sheepshead Bay на B / Q. Попросите хлопьевидный портативный Penovani , грузинское дитя круассана и кальцоне, или кусочек хачапури имерули (оба по 2 доллара).Они будут держать вас, пока вы не дойдете до променада. Узнайте больше об Apani в туристическом выпуске Edible Brooklyn за 2014 год.

Toné Café
265 Neptune Avenue , Brighton Beach
В пекарне, примыкающей к Toné Café, едва хватает места для более чем двух человек, но она по-прежнему будет забита туристами и завсегдатаями района, стремящимися захватить хачапури, когда как только его подняли из тонэ. Вы можете получить широкие мягкие кружки имерули (9 долларов) и мегрули хачапури (11 долларов) с собой. Для чего-то с небольшим содержанием белка попросите Кубдари , своего рода мясной пирог из горного региона Сванетия на северо-западе Грузии. Как и Лобиани, Кубдари не содержит сыра, но пахнет грузинскими специями. Завершите впечатление бутылкой грузинского «лимонада» со вкусом эстрагона. Это больше похоже на анисовую содовую, чем на лимонад, но в ней уравновешивается соль хачапури.

Информационный бюллетень

Будьте первым, кто узнает о мероприятиях, проводимых только по приглашениям, о восхитительных подарках и о новых выпусках, выходящих на улицу.

ВКУС | Ачарули Хачапури | ВКУС

Тесто

1 ¾ с

Мука

1 чайная ложка

активные сухие дрожжи

½ чайной ложки

соль

½ чайной ложки

сахар

½ c

вода, комнатная температура

¼ c

молоко, слегка подогретое

1 ½ чайной ложки

оливковое масло

1

яйцо для мытья яиц

Наполнение

2 с

сулугуни или моцарелла, недавно натертые, плюс дополнительная добавка для заправки каждого хачапури

8 унций

фета, раскрошенная

1

целое яйцо

брызги рассола из феты или молока

2

яичные желтки плюс немного белков

2 ст.

сливочное масло комнатной температуры

хлопья красного перца

Ачарули Хачапури — грузинский хлеб, фаршированный сыром и запеченный в духовке, пока он не расплавится и не станет шипящим.Яичный желток добавляется в последние минуты приготовления, и вся вкуснятина покрывается кусочком сливочного масла. Когда сыр, желток и масло перемешиваются вместе, это прекрасно.

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 500 ° F с помощью камня / стали для пиццы или противня, перевернув его вверх дном. Нагревайте не менее 1 часа.
  2. Смешайте в миске муку, дрожжи, соль и сахар. Сделайте углубление посередине. Добавьте воду, молоко и оливковое масло. Размешайте муку в жидкости с помощью лопатки или ложки. Продолжайте, пока не сформируется мохнатый шар.
  3. Слегка посыпьте маслом рабочую поверхность. Замесить тесто до однородного состояния, около 5 минут. Слегка смажьте миску маслом. Поместите тесто в миску, накройте пластиком или тканью и поместите в теплое место, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1–1½ часа.Пробейте тесто и разделите его пополам. Сформируйте раунды. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут, пока готовите начинку.
  4. Смешайте сыры и цельное яйцо. Добавьте немного рассола или молока, чтобы сыр превратился в пасту.
  5. На куске пергаментной бумаги, слегка посыпанной мукой, раскатайте один кусок теста в овал от 10 до 12 дюймов толщиной около 1/8 дюйма. Необязательно быть точным. Распределите половину сырной смеси по тесту, оставляя полдюймовую кайму по всему периметру. Раскатайте одну из длинных сторон теста к центру так, чтобы она немного перекрывала сыр. Повторите то же самое с противоположной стороной. два узких конца рулетов вместе и дважды скрутите, чтобы скрепить их в форме лодочки. Сверху положите большую горсть тертого сулугуни или моцареллы. Смажьте тесто яичной жидкостью.
  6. С кожурой для пиццы переложите хлеб на горячий камень.Готовьте, пока сырная смесь не станет горячей и пузырящейся, а тесто не станет золотисто-коричневым, примерно 9-10 минут. Вынуть из духовки. Вилкой сделайте небольшое углубление для яичного желтка. Вылейте в лунку яичный желток с небольшим количеством яичного белка. Поместите обратно в духовку и готовьте еще 2–3 минуты, пока сыр не начнет пузыриться.
  7. Вынуть из духовки и добавить столовую ложку сливочного масла. Пока все еще горячие, возьмите вилку и перемешайте сыр, желток и масло.Посыпать хлопьями красного перца. Оторвите кусок хлеба и зачерпните немного расплавленного сыра. Повторите то же самое с другой половиной теста.

Хачапури Аджарули

Oggi vi porto, виртуальное место в Джорджии с хачапури, это одно из самых известных мест в Грузии, леттеральменте, «окно формы».

Ne esistono numerose varianti, addirittura se ne contano più di 50, che nel tempo si sono diversificate in base ai diversi territori; в общем si tratta di un impasto semplice, фатто конфарина, йогурт или кефир; nella versione classica, vi è un ripieno composto da different tipi di formaggi locali, erbette aromatiche e uova.

Il Khachapuri — это национальный праздник пикколо на кавказском языке, che nella sua semplicità, rimanda però ad una tradizione antica ascrivibile ad una delle tante etnie, che convivono a tutt’oggi nel georgiano. Огги приготовить хачапури в версии аджарули. L’ajaruli o Acharuli Khachapuri, sono tipici di Adjara, situata nell’angolo Sud-occidentale della Georgia. L’impasto viene formato in una forma di barca aperta e sormontato da un uovo e burro crudo prima di servire.

L’uovo, che in questa versione, ha certamente una centralità dal punto di vista estetico, dal momento che è posizionato al centro della «barchetta» a formare quasi la pupilla di un occhio, oltre ad avere lo scopo di arricchire Rendendolo Molto Più Nutritionente.

Come base, per tutti, pi o meno viene usata lo stesso impasto cambia solo la forma.

… Certo non è proprio nelle nostre corde mangiare una focaccia con l’uovo, ma vi assicuro che ne vale veramente la pena.Se però volete variare, questo è un impasto che si presta a numerosi ripieni, potete sbizzarrirvi dando sfogo alla vostra fantasia. Morbido, con la crosta sottile e leggermente croccante, ha un retrogusto che accnna appena al dolce, e vi assicuro che mette d’accordo proprio tutti.

Con queste dosi si ottengono 6 khachapuri relativamente piccolo, ma la grandezza la potete variare in base ai vostri gusti ed esigenze, potete anche formate un’unica grande barchetta, sono così buoni, dubito che vi ritroverete.Ma se ciò dovesse successdere potete tranquillamente congelarli.

Preparazione 10 min

Cottura 15-20 min

Lievitazione totale 5 ore

Difficoltà bassa

Ingredienti per 6 pezzi

500 g di farina «0000» 175 9000 9000 лат за пиццу 9000 di3 g circa di acqua

10 g di zucchero

10 g di miele

10 g di sale

22 г olio o strutto

4-7 г di lievito di birra fresco

per la farcia

250 г моцарелла фреска (tagliata e lasciata sgocciolare magari dalla sera prima)

250 г формы и паста филата

un uovo per pezzo

Erba cipollina (facoltativo)

000 papoltativo (факультативно)

Preparazione

In una ciotola versate il latte, l’acqua, il miele e il lievito. Con una spatola mescolate fino a sciogliere completetamente il lievito.

Versate poco alla volta la farina, mescolando e poi impastate за 3-4 мин. Fino ad ottenere un impasto compatto e omogeno.

Infine объединяет продажу олицетворения, включает в себя все и все объявления, а также предлагает импастат, легатированное и эластичное.

Arrotondate l’impasto formando una palla, trasferitelo in una ciotola unta, coprite con pellicola e lasciate lievitare 24 gradi 3-4 ore (il tempo varia in base alla Quantità di lievito utilizzato e alla temperatura) 9000a3 9000a3 impasto ha raddoppiato di volume, разделенный на 6 фунтов из 150 г, formate dei panetti o filoni, lasciateli lievitare, coperti con pellicola 1 или около.

Intanto cubettate il formaggio, la mozzarelle ed, конечно, и другие ингредиенты.

Prendete un filone o un panetto, stendete con il matterello, cercando di formare un rettangolo (se tende a ritirarsi, lasciatelo riposare qualche minuto, in questo modo il glutine si distende e riuscirete a stendere meglio).

Posizionate il formaggio o la scamorza su i bordi dei due lati lunghi, lasciando un cm di bordo esterno su tutta launghezza, servirà a coprite il formaggio, formando così il cornicione.Sigillate bene i lembi di impasto, portandoli verso l’interno del rettangolo (prima di mettere il formaggio se notate che c’è troppa farina, pennellate con un po ‘di latte, un nodo da far aderire bene la pasta), chiudete bene le должное estremità, в современной истории da formare uno scrigno ovale. Una volta formate, posizionatele man mano nella teglia rivestita con carta da forno.

Lasciate lievitare 20-30 мин. coperti con pellicola. Фарсите с моцареллой, allargando se serve un po ‘la conca.

Pennellate i bordi con il latte o con un uovo e tre cucchiai di latte, per donare un colore più vivido al cornicione.

Получить 200 градусов по Цельсию, in forno preriscaldato, in modalità statica за 15 минут примерно (se farcite con l’uovo dopo 15 mininterite l’uovo nella conca, unite erba cipollina e / o pepe e infornate per altri 5-7 minuti o fino a completeta doratura

Non occorre salare. Servite calde.

ПРИМЕЧАНИЕ: volendo preparare l’impasto con un giorno di expecto, sostituite metà della farina «0» con pari peso di farina Manitoba, utilizzate 4 g.ди лиевито. Допо 20–30 минут для прекрасного импасто, понетело в холодном виде с 4–5 градусами по Цельсию, до массы 15 минут.

Il cornicione si può farcire в различных стилях ad esempio: рикотта, квартроло, caciotta, scamorza o con ciò che pi gradite, l’importante che sia asciutto e a pasta filata.

Oltre al modo classico, cioè con l’uovo i Khachapuri si posono farcire con: cine di rapa, provola e salsiccia, pomodorini, cotto, фунги, и т.д.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *