Английские пироги – 3 : -.

Содержание

с мясом, рыбой и вегетарианский — The Village

Юлия Шмакова

основатель кафе Pie Point, кондитерской «Шоколадное ателье» и «Эклерной Клер»

   

Родилась в Москве. Работала финансовым директором. В 2002 году открыла кондитерскую «Шоколадное ателье», в 2005 году — кондитерское производство шоколада, мармелада, тортов, пирожных и хлеба. 

В 2013 году вместе с партнёрами сделала кафе с английскими пирогами Pie Point, которые Юлия начала готовить ещё в кондитерской.

Cправка

Особенностью английских пирогов является то, что у них внутри не просто несколько смешанных между собой ингредиентов, а полноценное блюдо — рагу. Самая распространённая история появления английских пирогов связана с рабочими: они приходили с заводов с грязными руками, и самое удобное, что они могли съесть, были пироги. Их старались приготовить очень сытными. Разновидностей начинок много, но есть традиционные сочетания и рецепты. Мы берём за основу идею, а детали дорабатываем сами. Например, есть известное сочетание утки с апельсинами и яблоками, для начинки одного из пирогов мы решили потушить её в сидре; пирог с говядиной и почками — одно из классических сочетаний, почки мы тушим в тёмном пиве Oyster Stout, оно немного пряное и хорошо дополняет вкус начинки. Что касается формы пирогов, обычно их делают круглыми, и мы придерживаемся традиций, но буквально месяц назад изменили форму пирога с рыбой — сейчас он больше похож на чебурек — просто ради эксперимента: захотелось нового. 

 

Тесто для трёх пирогов

 

время

30 минут

порции

1 пирог 

кухня

авторская

Ингредиенты

Тесто на один пирог:

Сливочное масло — 150 г 

Мука — 250 г

       

Соль — чайная ложка

Яйцо — 1 штука

Очень холодное молоко — 20 г

   

Приготовление

 Нарезать на кубики сливочное масло комнатной температуры. Просеять муку в ёмкость, добавить соль, масло и разбить яйцо. Начать замешивать руками, перетирая массу. 

 Продолжая замешивать, добавить молоко. Сформировать тесто, сильно не вымешивая, иначе оно станет резиновым.

Пирог с говядиной и почками в пиве

 

ВРЕМЯ

1 час *без учёта замачивания почек  

ПОРЦИИ

1 пирог 

КУХНЯ

английская 

Ингредиенты

Говядина — 500 г 

Почки говяжьи — 400 г

Репчатый лук — 240  г

Морковь — 2 штуки

Сельдерей — 2 стебля

Петрушка — 1 пучок

Тёмное пиво (Oyster Stout) — пинта (586 мл)

Зира — 2 щепотки

       

Лавровый лист — 3 штуки

Душистый перец — щепотка

Мёд гречишный — 30 г

Соль — по вкусу

Вустерский соус — 2 столовые ложки

Мука — 5 г

Оливковое масло — 10 мл

   

Приготовление

 Промыть говяжьи почки, зачистить от жира и нарезать небольшими кусочками примерно три на три сантиметра. Замочить в воде на несколько часов для устранения специфического запаха (время также зависит от почек: чем сильнее запах, тем дольше нужно вымачивать). После слегка обжарить почки на оливковом масле.

  РАСКАТАТЬ ТЕСТО В БОЛЬШУЮ ЛЕПёШКУ. В форму на пергамент выложить тесто, сформировав края. Положить сверху теста ещё один слой пергамента, насыпать сухую фасоль или горох (это нужно для того, чтобы тесто при запекании сохранило форму и не поднялось) и выпекать в духовке десять минут при температуре 180 градусов. Раскатать ещё одну лепёшку из теста, диаметром с форму, и отложить.

 Нарезать говядину на небольшие кусочки, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Крупно нарезать лук и морковь, обжарить их с зирой. Мелко нарезать сельдерей. 

 Переложить в кастрюлю говядину, почки, лук и морковь, залить пивом. Добавить сельдерей, мёд, лавровый лист и соль. Тщательно перемешать. Тушить на медленном огне четыре часа. Постепенно масса уварится и превратится в густой соус.

 Переложить начинку в тесто. Накрыть пирог вторым слоем теста и аккуратно защипать края. Смазать тесто сверху яйцом и сделать отверстие для выхода пара. Поставить в духовку и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать, положив сверху шарик пюре из зелёного горошка и полив вустерским соусом.

Пирог «Две рыбы»

 

ВРЕМЯ

1 час  

ПОРЦИИ

1 пирог 

КУХНЯ

английская 

Ингредиенты

СОУС:

Мука — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Сливки 33 % — 200 мл

Молоко — 1 л

Сахар — 15 г

Куркума — щепотка

Соль — щепотка

       

Филе сёмги — 800 г 

Филе трески — 1 кг

Брокколи — 500  г

Болгарский перец — 500 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

   

Приготовление

 Разобрать на соцветия брокколи, нарезать перец на кубики. Крупно нарезать рыбу, посолить, поперчить и быстро обжарить. Овощи обжарить отдельно. 

 Соус. В сотейнике растопить сливочное масло, постепенно добавить муку и тщательно размешать венчиком до однородной массы. Постоянно помешивая, влить молоко и сливки, посолить, добавить куркуму и сахар. Продолжая помешивать, довести до кипения — соус должен загустеть.

 Переложить рыбу и овощи в ёмкость, залить соусом и тщательно перемешать. Раскатать тесто в лепёшку, толщиной примерно три миллиметра и диаметром около 20 сантиметров, на одну половину теста положить начинку, накрыть другой половиной и защипать. Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог со шпинатом, моцареллой
и помидорами черри

 

ВРЕМЯ

1 час 

ПОРЦИИ

1 пирог 

КУХНЯ

английская 

Ингредиенты

Шпинат — 700 г 

Моцарелла — 200 г

Помидоры черри — 10 г

Яйца — 7 штук

Сливки 22 % — 300 г

       

Пармезан — 200 г

Соль — по вкусу

Мускатный орех — 5 г

Фасоль или горох — 100 г

   

Приготовление

 Раскатать тесто в большую лепёшку. В форму на пергамент выложить тесто, сформировав края. Положить сверху теста ещё один слой пергамента, насыпать сухую фасоль или горох (это нужно для того, чтобы тесто при запекании сохранило форму и не поднялось) и выпекать в духовке десять минут при температуре 180 градусов. 

 Обжарить на оливковом масле шпинат, посолить. Нарезать моцареллу на кружочки, натереть на тёрке пармезан.

 В ёмкости смешать яйца со сливками, добавить соль, мускатный орех и пармезан. Выложить в тесто шпинат, сверху — моцареллу, а затем залить смесью из яиц.

 Поставить пирог в духовку и выпекать 40 минут при температуре 170–180 градусов. В первые десять минут, когда пирог схватится, достать его из духовки, украсить сверху помидорами черри и поставить обратно. Подавать, украсив листьями салата и овощами по вкусу.

   

Фотография: Dough via Shutterstock (2)

www.the-village.ru

Английские пироги — рецепты с фото на Повар.ру (44 рецепта английского пирога)

Английский яблочный пирог 4.4

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! …далее

Добавил: Kovaliova 22.04.2014

Корнуэльский яблочный пирог 5.0

На этих выходных я впервые приготовила этот пирог. Если честно, то ничего особого не ожидала от него, но была приятно удивлена просто безупречным вкусом. Настолько нежного теста я давно не видела! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.05.2016

Пирог с почками 3.8

Этот классический рецепт пирога с почками пришел к нам из английской кухни, и, как увидите, не зря, — безумно вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог! Вам точно понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.05.2014

Пирог из шпината 3.9

Предлагаю приготовить пирог из шпината, вкусный и легкий в приготовлении, который не оставит вас равнодушными! Начинка получается сочная и ароматная, прекрасно сочетается с нежным песочным тестом. …далее

Добавил: Саша Кружко 28.06.2018

Рифленый молочный пирог 4.0

Удивите ваших гостей оригинальным рифленым пирогом с молоком. Пирог сделан из теста фило, которое представляет собой замороженные тонкие пластины пресного теста. …далее

Добавил: Саша Кружко 09.12.2010

Мясной пай 3.8

В переводе с английского, пай (pie) означает просто пирог. Начинка для пирога может быть самая разнообразная, предлагаю приготовить мясной пай. …далее

Добавил: Koch 09.04.2019

Порционный сливовый пирог-пудинг

Порционный сливовый пирог-пудинг — традиционный английский десерт на Рождество. Отличный пористый, очень нежный десерт совершенствовался англичанами долгое время, а результат просто супер! …далее

Добавил: Леся Федунова 28.11.2018

Яблочный пирог с коньяком 3.6

Рецепт приготовления ароматного пирога со сладкими яблоками и коньяком. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Пирог с яблочным соусом 3.0

Рецепт приготовления пирога с корицей, кардамоном и яблочным пюре. …далее

Добавил: Koch 04.01.2011

Двойной шоколадный пирог 3.5

Рецепт приготовления двойного шоколадного пирога с какао и темным шоколадом. …далее

Добавил: Koch 06.01.2011

Шоколадный пирог с миндалем 3.5

Рецепт приготовления перевернутого шоколадного пирога с медовым соусом и миндалем. …далее

Добавил: Koch 06.01.2011

Теплый шоколадный пирог 4.4

Рецепт приготовления теплого шоколадного порционного пирога с сахарной пудрой. …далее

Добавил: Koch 07.01.2011

Шоколадный пирог с кремом англез 3.2

Рецепт приготовления шоколадного пирога с экстрактом миндаля, ванилью и шоколадным кремом англез с лесным орехом. …далее

Добавил: Koch 07.01.2011

Овсяный пирог с грушей 5.0

Овсяная мука или хлопья «Геркулес» — это отличная основа для здоровой выпечки. Существует масса интересных рецептов, которые вы захотите повторить не раз. Этот вариант один из таких. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017

Английский клюквенный пирог 2.3

Рецепт приготовления английского перевернутого пирога со свежей клюквой и орехами. …далее

Добавил: Саша Кружко 16.05.2018

Грушевый перевернутый пирог 4.2

Как любитель выпечки могу со знанием дела поставить этому пирогу наивысшую оценку по любой шкале. Нежный, вкусный, да к тому же еще и простой в приготовлении десерт. Что еще пожелать? …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Яблочно-клюквенный пирог 4.5

Рецепт приготовления пирога с яблоками, клюквой, апельсиновой цедрой и корицей. …далее

Добавил: Koch 09.01.2011

Пудинг «Ковлей» (Каули) 5.0

Традиционный английский пудинг «Ковлей» или «Каули» готовится на основе картофеля с добавлением сливок, орехов и голубого сыра. К пудингу готовят вкусный коньячный соус. Очень вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.12.2014

Перевернутый пирог с орехами 4.5

Рецепт приготовления пирога для настоящих любителей орехов. Этот пирог лучше всего подавать теплым со взбитыми сливками или ванильным мороженым. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Пирог с говядиной и кукурузой 5.0

Очень рекомендую приготовить этот мясной пирог. Выпечка бесподобно вкусная и ароматная, ограничиться одним кусочком не получится, съедается все практически в один миг! …далее

Добавил: Саша Кружко 08.10.2018

Эдвардианский тыквенный пирог 3.7

Сезон тыквы в самом разгаре. Предлагаю приготовить эдвардианский тыквенный пирог — очень нежный и ароматный пирог, являющийся классическим в английской национальной кухне. …далее

Добавил: Виталия 20.09.2012

Каштановый штрудель 5.0

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой. …далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Шоколадный пирог с безе 3.3

Рецепт приготовления шоколадного пирога с воздушным безе. …далее

Добавил: Саша Кружко 27.05.2014

Шарлотка на кефире 5.0

Пирог всегда был очень популярным блюдом к чаю, особенно шарлотка. Прекрасное сочетание яблок и воздушного теста оценили англичане и первыми дали название этому пирогу. …далее

Добавил: Filina 16.05.2014

Коттедж пирог 4.5

Коттедж пирог (в переводе на русский — деревенский пирог) — это одно из классических блюд английской национальной народной кухни. Блюдо, которым многие века питались простые англичане. …далее

Добавил: Борис 08.01.2013

Яблочный пирог с абрикосовым джемом 4.4

Совсем не сложный в приготовлении пирог из яблок с абрикосовым джемом. Замечательный вариант на скорую руку да к чаю, особенно если нагрянули неожиданные гости. …далее

Добавил: Саша Кружко 06.12.2010

Луковый пирог с кроликом 4.6

Рецепт вкусного лукового пирога с кроликом. В этом рецепте вместо кролика может быть использована курица. …далее

Добавил: Саша Кружко 18.10.2010

Рыбный крамбль 3.5

Рыбный крамбль — традиционное британское блюдо, представляющее собой рыбное филе, покрытое крошкой. Вкусно и по-британски просто. …далее

Добавил: Виталия 12.07.2012

povar.ru

английский пирог | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

масло сливочное – 180 г
сахар коричневый – 180 г
яйцо – 3 шт. + 1 шт. для смазывания
просеянная мука – 180 г
цукаты (смесь) – 350 г
лайм (цедра) – 3 ст. л.
лимон – 1/2 шт.
джем из красной смородины или вишни – 3-4 ст. л.
орех мускатный молотый – 0,5 ч. л. или по вкусу
кардамон – 0,5 ч. л. или по вкусу
корица – 0,5 ч. л. или по вкусу
пудра сахарная – 250 г
миндаль свежий очищенный – 300 г
ликер «Амаретто» – 1 ч. л.
яйцо – 1 шт.
Показать все (15)

foodily.ru

Английский пирог с курицей и ветчиной (из книг о Гарри Поттере)

У кого Масленица, а у кого — British Pie Week! Думаю, блинов вы на прошедшей неделе наелись и без меня, поэтому спешу отметиться с более неожиданной, но не менее актуальной темой. Тайминг, правда, у меня как у Золушки 🙂 Даже хуже.

Британская неделя пирогов (или Неделя британских пирогов — что-то я даже не знаю, как тут правильнее, но оба варианта не противоречат реальности) — это не какая-то древняя традиция, а вполне себе новое изобретение. Она широко отмечается всего-то с 2007 года, то есть даже меньше десяти лет. По срокам — это первая полная неделя марта, то есть в этом году — как раз с 7-го по 13-е. Причём, наверное, те, кто её придумал, преследовали какие-то маркетинговые цели. Но всё это абсолютно неважно, поскольку для нас с вами это лишний повод поговорить о таком прекрасном гастрономическом явлении, как классический британский пай.

Большинство из вас, конечно, и так уже прекрасно знают о моей огромной любви к британской кухне. И я ничуть не покривлю душой, если скажу, что процентов на восемьдесят она обязана этим своим пирогам. Для меня несладкий английский пай — это идеальный вариант второго блюда в холодное время года. Конечно, зачастую это не самая здоровая пища в современном понимании, и каждый день такими пирогами питаться не станешь, но тем приятнее, когда есть лишний повод поставить на стол такое блюдо 🙂

Я уже когда-то говорила здесь о том, что, если хочешь написать о каком-то традиционном блюде британской кухни, но не знаешь, какой цитатой это проиллюстрировать, — открывай «Гарри Поттера»! И вот вам ещё один пример, подтверждающий это правило 🙂 Хотя в случае с этим конкретным пирогом верно и обратное. Я уже давно собиралась о нём написать и обещала это сделать еще после первого нашего тематического вечера по «Гарри Поттеру» почти полтора года назад. Тогда этот пункт меню многим запал в душу. Ну вот, если кто-то терпеливый здесь ещё остался — вы наконец дождались :))

В семь часов оба стола ломились под тяжестью кулинарных шедевров миссис Уизли, и все девять членов семьи, Гарри и Гермиона уселись есть под ясным, густо-синим небом. Для того, кто всё лето питался неотвратимо черствеющими тортами, это был настоящий пир, и Гарри поначалу больше слушал, чем говорил, подкладывая себе куски пирога с ветчиной и курицей, варёную картошку и салат.
«Гарри Поттер и Кубок огня»

Вообще, кухня миссис Уизли — это отдельная тема. И речь даже не о том, что она как-то серьёзно отличается от маггловской или от стандартного меню студентов Хогвартса. У меня всегда вызывало недоумение такое противоречие: с первых же страниц знакомства мы видим, что Рон не очень-то доволен тем, как его кормят в семье, — начиная с унылых сэндвичей в дорогу и заканчивая жадными гастрономическими оргиями в Большом зале школы. А вот глазами Гарри всё выглядит совсем иначе: он в Норе всегда отъедается на славу, а в последней книге и вовсе упрекает друга в том, что тот избалован маменькиной стряпнёй и не готов к тяготам и лишениям походной жизни. Вот ведь всегда как: что имеем — не ценим. Сдаётся мне, семейство Уизли от бедности рациона всё-таки не страдало, а Рон просто привереда, которому к тому же не всегда удаётся урвать хороший кусок 🙂

Один из традиционных пирогов от миссис Уизли мы сегодня и рассмотрим.

Несмотря на то, что в классическом британском пироге доминирующая роль всегда отдана начинке, тесто всё-таки является важной оставляющей. Я всегда была уверена (и тут тоже об этом писала), что даже если миску с мясной начинкой просто накрыть крышкой из теста, мы уже получим пай по британскому типу. И, в принципе, практика пирогопечения это всячески подтверждает. Но вот любопытный факт: в прошлом году британцы составили петицию, возмущаясь этой манерой. В ней говорилось, что рагу под крышкой из слоёного теста — это ещё не пирог, и называть его пирогом — это, ни много ни мало, криминальное преступление. Петиция собрала 5687 подписей. Не знаю, доказывает ли это что-нибудь про правильный формат пирогов, но уж точно говорит об одном: британцы относятся к своим пирогам предельно серьёзно. Как к национальному достоянию. И фактически это оно и есть.

Чтобы не оскорбить чьих-нибудь чувств, наш сегодняшний пирог будет прикрыт тестом и сверху, и снизу 🙂 И это отличный повод поговорить о тесте вообще.

Чаще всего для пирогов такого формата используется самое обыкновенное слоёное тесто. В принципе, можно даже покупать готовое, если его качество не вызывает у вас сомнений. К сожалению, наша реальность такова, что купить качественное слоёное тесто (на сливочном масле, а не на маргарине) практически невозможно, поэтому я всё-таки предпочитаю делать его своими руками. Разница заметна даже неискушённым едокам, а процесс приготовления не так уж сложен, разве что времени больше требуется, но это вопрос организации.

Сегодня я хочу наконец написать здесь свой базовый рецепт слоёного теста, чтобы в будущем при необходимости просто давать ссылку на этот пост. Это тесто подходит для очень многих пирогов, а также другой, не менее интересной выпечки, так что, думаю, оно нам с вами ещё не раз пригодится.

КЛАССИЧЕСКОЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО

Чтобы работать со слоёным тестом было приятно и легко, рабочая поверхность должна быть холодной (а в идеале — и вся атмосфера на кухне). У меня для этого есть специальная гранитная доска (она же — доска для шоколада), которую я предварительно отправляю в холодильник, а вместе с ней и скалку. Знаю людей, который охлаждают рабочий стол с помощью пакетов со льдом :)) Ну, идея, думаю, понятна. Масло в тесте не должно таять. Если что — лучше лишний раз убрать его в холодильник между раскатками.

Само тесто, рабочую поверхность и скалку можно по мере необходимости подпылять мукой, но без фанатизма. И перед каждым складыванием сметать с теста излишки муки.

Ингредиенты:
500 г муки
75 г сливочного масла
250 г воды
10 г соли
——
300 г сливочного масла*

*Для идеального слоёного теста используется так называемое «сухое» масло — у него больше жирность и меньше процент содержания воды. Но это такая специфическая штука, которую вы вряд ли купите в своём районном супермаркете. Тем не менее выбор масла всё-таки очень важен.
Минимальная жирность — 82%.
Плюс смотрите на его структуру. Масло из холодильника должно быть твёрдым! И если вы ткнёте в него пальцем, в нём не должно остаться вмятины 🙂 А то есть такие, которые почему-то и в морозилке не твердеют.
Вкус, конечно, тоже важен, но только после соблюдения первых двух условий.

Приготовление:

1. Готовим основу — то, что французы называют détrempe.
Для этого в сотейнике соединяем воду, соль и масло (которое первое, 75 г). Нагреваем так, чтобы масло растопилось, а соль растворилась. Сильно не перегреваем, чтобы лишнего не выкипело — нам важно сохранить отмеренный объём жидкости. Полностью охлаждаем (можно в холодильнике).
В остывшую смесь разом всыпаем всю муку и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно! Лишняя эластичность в данном случае — наш враг. Размешали до однородности — и готово. Удобно пользоваться для этого пластиковым кондитерским скребком и не столько мешать, сколько рубить тесто. Когда оно готово, расплющиваем его в лепёшку, оборачиваем пекарской бумагой (чтобы не заветривалось) и отправляем в холодильник. Хотя бы на полчасика — оно должно как следует охладиться.
2. Теперь масло.
Из него нужно сделать прямоугольную лепёшку размером где-то 15х15 см. Как это делаю я. Стандартный кусок масла (пачка) — 200 г, к нему по широкой стороне плотно приставляю ещё 100-граммовый кусок масла, чтобы получился квадрат масла весом 300 г. Кладём этот квадрат на один кусок пергамента (или просто на обёртку из-под масла), накрываем другим, берём скалку и отбиваем по всей длине (без фанатизма, в 4-5 ударов). Разворачиваем масло на 90º и повторяем. Всё, монолитная лепёшка масла нужного размера готова — отправляем её в холодильник, чтобы тоже как следует охладилась.
3. После того, как и масло, и тесто отдохнули в холодильнике, начинается самое интересное.
Тесто раскатываем в лепёшку диаметром 25 см, сверху кладём масло и запечатываем его «конвертом» (см. фото). По возможности — так, чтобы тесто нигде не ложилось внахлёст. Отбиваем этот конверт скалкой по всей его ширине, как бы немного расплющивая, и разворачиваем на 90º. На последнем фото как раз видны следы от ударов скалкой уже на развёрнутом куске:

Раскатываем тесто строго в одном направлении в пласт длиной 50-60 см.

После чего складываем его втрое. Вид в профиль:

Слегка отбиваем скалкой и разворачиваем на 90º (относительно направления предыдущей раскатки). Снова раскатываем в длину на 50-60 см, снова складываем втрое и слегка отбиваем. После чего отправляем в холодильник отдохнуть 🙂

Когда оно охладится как следует, повторяем процедуру: раскатываем в длину перпендикулярно направлению предыдущей раскладки и складываем втрое.
Потом снова разворачиваем на 90º, снова раскатываем, но складываем уже просто пополам. Слегка отбиваем скалкой (чтобы закрепить последнее сложение) — и всё, тесто готово. Убираем его в холодильник до востребования. Можно заморозить на будущее. В рецепте сегодняшнего пирога используется половина получившегося теста.

Ещё раз: после «упаковки» масла в конверт мы раскатываем и складываем тесто в общей сложности 4 раза. Первые 3 раза мы складываем его втрое, последний — вдвое. Некоторые помечают в процессе, сколько раскаток уже было сделано, чтобы не запутаться.

Уфф, так долго всё это писала — сил нет. На самом деле, на словах объяснять получается длинно и путано, а на практике — всё бы уже давно готово было! Надеюсь, хоть кому-то это пригодится. И, по крайней мере, моя совесть теперь чиста 🙂 Теперь уж если вы побежите в магазин за готовым слоёным тестом, то исключительно по собственному вольнодумству!

А я между тем перехожу к главному.

ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ВЕТЧИНОЙ (Chicken and Ham Pie)

Ингредиенты:
560 г слоёного теста (1/2 порции)
1 курица, предварительно подготовленная *
150 г ветчины
200 г замороженного зелёного горошка
1 ст. л. с горкой крахмала**
150 мл бульона***
150 мл сливок
Яйцо и молоко для смазывания пирога

*Для этого пирога берётся уже приготовленное мясо одной курицы среднего размера. Вы можете поступить с ней по своему усмотрению — отварить или запечь. С печёным мясом вкус пирога получается более насыщенным, зато после отваривания у вас ещё останется кастрюля бульона для других кулинарных целей 🙂 В принципе, если вы таким не брезгуете, можете вообще купить готовую курицу-гриль, но тут уж исключительно на ваше усмотрение.

**Крахмал я использую кукурузный, если у вас картофельный — берите его чуть меньше. В принципе, можно обойтись и мукой — этот ингредиент здесь исключительно для того, чтобы загустить соус.

***Бульон у меня обычно куриный (можно как раз из-под нашей курицы, если мы всё-таки решили её варить, а не запекать). Но можно и овощной — какой окажется доступнее на текущий момент.

Приготовление:

1. Готовую курицу нужно освободить от кожи, снять мясо с костей и нарезать его кусочками среднего размера.
2. Ветчину нарезаем довольно мелко и добавляем к курице. Туда же отправляем зелёный горошек (размораживать его не нужно).
3. Добавляем крахмал (или муку) и всё тщательно перемешиваем, чтобы он как следует распределился.
4. Затем вливаем бульон и сливки, перемешиваем — и начинка готова.
5. Примерно 2/3 теста раскатываем в пласт, желательно не слишком тонко. Тщательно выстилаем им форму для пирога, оставляя излишки свешиваться через край.
6. Выкладываем на тесто начинку, немного утрамбовывая.
7. Раскатываем оставшееся тесто, накрываем пирог и тщательно запечатываем (при необходимости слегка смачивая водой). Обрезаем излишки, после чего их можно раскатать снова и украсить пирог по своему вкусу. В центре крышки пирога прорезаем довольно крупное отверстие для выхода пара (или несколько, как у меня на фото).

8. Смешиваем 1 яичный желток с 1 ст. л. молока и смазываем верх пирога этой смесью.
9. В идеале, подготовленный таким образом пирог отправляем постоять в холодильнике где-то часок (можно и больше). Если время поджимает, можно сократить этот этап, но всё же слоёному тесто перед выпеканием полезно как следует охладиться. Духовку тем временем разогреваем до 180 ºC. И отправляем в неё пирог минут этак на 30-40. Честно говоря, я не могу сейчас вспомнить точное время конкретно для этого пирога, но ориентироваться нужно по состоянию теста — оно должно как следует зарумяниться. Ну и начинка к этому моменту дойдёт до точки кипения, то есть соус в ней загустится.

Если мы готовили пирог в неразъёмной форме, то аккуратно достать его можно, только как следует остудив в холодильнике. Но это, между нами, абсолютно ни к чему. Горячий пирог лишён монолитности, но в этом его особое великолепие!

Как вариант, можно печь в кондитерском кольце или в форме с разъёмным дном. Тогда пирог легко вынимается, и можно подать его как-нибудь по-особому. Кстати, в пироге на фото ниже (это уже следующий) отверстия для пара тоже есть, просто при выпекании они затянулись плёнкой соуса и как-то замаскировались 🙂

В Хогвартсе, кстати, такой пирог тоже подают. А уж домовые эльфы точно плохого не приготовят.

— Интересно, как Амбридж отнесётся к твоему публичному выступлению, — сказал Дин за ужином в понедельник. В его голосе звучал благоговейный страх. Симус по другую сторону от него за обе щеки уплетал пирог с курицей и ветчиной, однако Гарри знал, что он прислушивается к разговору.
«Гарри Поттер и Орден Феникса»

read-and-eat.livejournal.com

Британская кулинария: пироги на любой вкус

Жители Великобритании любят разнообразные пироги, хотя и нередко горячо спорят по поводу самого определения этого кулинарного изделия.

Пироги на любой вкус

Оксфордский словарь английского языка (OED) определяет слово «pie» как «запеченное блюдо из фруктов или мяса и овощей, как правило, с верхом и основанием из теста»

Сторонники данной формулировки периодически призывают к применению санкций в отношении владельцев магазинов, которые продают изделия под названием «pie», не полностью соответствующие записи в OED, то есть без теста.

А вот, к примеру, в Древнем Риме, блюдо, известное со времен более древних египтян, тесто из муки, масла и воды использовалось лишь в качестве оболочки и для хранения начинки — мяса, устриц или рыбы. Как утверждают историки, зачастую жесткое и несъедобное тесто выбрасывали или отдавали представителям низших сословий. Позже тесто также длительное время использовалось, скорее как одноразовая посуда.

Интересные факты

На каждый юбилей или коронацию жители Глостера посылают королевскому двору пирог с миногами. Странная традиция восходит к Средневековью, когда минога считалась очень популярным лакомством. Так, король Генрих I, по слухам, умер от пищевого отравления, объевшись именно миногами.

В 16-м веке в Англии среди высших классов были распространены «пироги с сюрпризом», из которых вылетали птицы и выпрыгивали другие живые существа, включая лягушек и белок. Некоторые записи даже утверждают, что однажды на обеде, где присутствовал Карл I, из огромного пирога выскочил карлик и продекламировал стихи.

Кстати, о начинке. В одном любопытном исследовании способов убийства в пьесах Шекспира среди ножевых ранений и отравлений отмечены две жертвы, которые были запечены в пирог и поданы на стол.

В наши дни, согласно записи о мировом рекорде в Книге Гиннесса, самый дорогой мясной пирог был продан восьми гостям в Ланкашире за 1024 £ в 2005 году. Начинка изделия состояла из японской говядины, китайских грибов мацутакэ, зимних черных трюфелей и соуса, изготовленного из двух бутылок французского вина и пищевого сусального золота.

Всемирно известный британский Чемпионат мира по поеданию пирогов ежегодно проводится в баре Harry’s в Уигане с 1992 года. Суть состязания заключается в том, чтобы съесть один пирог за наименьшее количество времени.

Mince pie

Праздничный сладкий пирог британского происхождения «mincemeat», наполненный смесью сухофруктов и специй, традиционно подается во время Рождественского сезона в англоязычном мире, за исключением США.

До того как в 13-м веке европейские крестоносцы принесли с собой ближневосточные рецепты, пирог был известен под несколькими названиями, включая «mutton pie», «shrid pie» и «Christmas pie». Рождественский пирог во времена Оливера Кромвеля ассоциировался с предполагаемым католическим «идолопоклонством» и не одобрялся пуританскими властями. Тем не менее, традиция продолжалась до викторианской эпохи, хотя к тому времени ингредиенты стали слаще, а размер заметно уменьшился. Сегодня этот пирог, обычно без мяса, но часто включающий животные жиры, остается популярным сезонным блюдом.

Cornish pasty

Несмотря на сильную ассоциацию названия с Корнуоллом, точное происхождение «корниш пасти» не выяснено. Английское слово «pasty» происходит от средневекового французского «paste» — так называли пирог с мясом, рыбой, овощами или сыром, упоминавшийся в кулинарных рецептах на протяжении веков.

В 17-м и 18-м столетиях это блюдо со столов знати перекочевал в английские шахты и стало популярной едой рудокопов. Жены рабочих, добывавших олово, пекли сытные пироги с мясом и овощами, которые их мужья ели на обед.

Сегодня насчитываются десятки разновидностей, отличающихся тестом, начинкой или формой. Тем не менее, традиционный корнуоллский пирог, имеющий с 2011 года в Европе статус PGI, наполнен говядиной, натертым или нарезанным кубиками картофелем, репой или брюквой, луком, приправлен солью и перцем. Считается национальным блюдом и составляет 6% от объема продукции пищевой промышленности Корнуолла.

Аpple pie

Яблочный пирог является неофициальным символом США и одним из ее фирменных продуктов, но завезли его туда в свое время отважные британцы. Считается, что яблоки появились в Англии благодаря римлянам.

Первый зарегистрированный рецепт яблочного пирога, включавшего также инжир, изюм и шафран, был записан в кулинарной книге поваров короля Ричарда II.

В Великобритании и англоязычных странах яблочный пирог, часто классифицируемый как «комфортная» еда, является популярным классическим десертом, будь то горячий или холодный, с мороженым, двойным или заварным кремом.

Pork pie

Современные пироги со свининой — это прямые потомки средневековых пирогов с мясом, в которых тесто на горячей воде использовалось в качестве простого средства сохранения начинки.

«Pork pie» — классический британский мясной пирог, обычно подающийся холодным в качестве закуски или с салатом. Состоит из рубленной свинины и жира, желе из бульона с пряностями и теста, замешанного на горячей воде. Рецепт этого пирога стал традиционным для города Мелтон Моубрей в графстве Лестершир, по этим названиям он известен во всем мире.

Gala Pie

Еще один распространенный в Великобритании вариант пирога со свининой имеет форму длинного бруска. Главное отличие состоит в том, что к свинине добавляют куриное мясо, а в центр помещают так называемое «длинное яйцо», сваренное по особой кулинарной технологии. Раньше яйца варили в специальных цилиндрах, сегодня же функция для варки подобного яйца есть в домашних кухонных комбайнах.

Рicnic pie

«Пирог для пикника» имеет меньшие размеры, чем его вышеописанные «родственники», от 8 до 13 см, к тому же снабжается дополнительными ингредиентами: яблоками, ягодами, маринованными огурцами, беконом. В некоторых случаях верхнюю часть теста заменяют кондитерской решеткой.

Fish pie

Еще одним традиционным британским блюдом является рыбный пирог, также известный как рыбацкий. Обычно его пекут с белой, часто копченой рыбой (например, треской, пикшей или палтусом) в белом или сырном соусе из Чеддера, с использованием молока и добавлением креветок, яиц вкрутую.

Иногда верхом служит картофельное пюре, с сыром или овощами, такими как лук-порей. Королевская традиция потребления морепродуктов в Англии началась во времена Генриха I, коронованного в 1100 году, когда повара стали выпекать ежегодный рождественский пирог с миногами.

Chicken and mushroom pie

Пирог с курицей и грибами — это обычное британское блюдо, считающееся одним из самых популярных видов пикантного пирога, которое часто подается в ресторанах с рыбой и чипсами. Начинкой служат небольшие кусочки курицы нарезанные грибы в сливочном соусе, в составе может присутствовать мускатный орех или зеленый лук.

Homity pie

Британский открытый овощной пирог. В тесте содержится начинка из картофеля и лука, покрытая сыром. Подлинная история блюда туманна. Некоторые называют его девонским пирогом, полагая, что рецепт происходит из Девона. Однако известно, что основную популярность «Homity pie» получил в вегетарианском ресторане Cranks, который открылся в Лондоне в 1961 году, когда вегетарианство получило поддержку молодежной субкультуры.

Также вам будет интересно:

Бpитaнcкaя кулинapия: тpaдициoнный aнглийcкий зaвтpaк

Бpитaнcкaя кулинapия: кaкими блюдaми извecтeн Maнчecтep? 

Бpитaнcкaя кулинapия: кaкaя кoлбaca лучшe?

theuk.one

Английский пирог с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Пироги с мясом любят все, их готовят в разных странах. Английский пирог с мясом очень сытный, мне он напоминает наш холодец, но в тесте. Пирог можно делать большим, а можно делать маленьким, для каждого отдельно. Во втором случае время выпечки уменьшится. Мясо для начинки можно резать мелкими кубиками, а можно перекрутить на фарш. Заливать раствор желатина с бульоном в пирог нужно постепенно, чтобы жидкость хорошо пропитала начинку. Лучше всего использовать воронку. Вот вроде бы и все тонкости. Рецепт приготовления английского пирога с мясом с фото перед вами, надеюсь, что все процессы вам понятны и ваш пирог получится очень вкусным.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская / Европейская

Первым делом сварите бульон, как для холодца. Его лучше сварить из свиных ножек, в этом случае желатин вам может и не понадобиться. Для пирога можно использовать и обычный бульон. Выбирайте свой вариант.

Мясо моем и нарезаем на мелкие кубики. Бекон тоже нарезаем мелко. Смешиваем мясо с беконом, добавляем сухие или свежие ароматные травы, соль, перец, мускатный орех. Перемешиваем.

Растапливаем сливочное масло и смалец.

В растопленный жир наливаем воду и добавляем соль, доводим до кипения.

Просеиваем муку в миску, добавляем яйцо, перемешиваем. Затем вливаем горячие воду с жиром и перемешиваем сначала ложкой, а потом уже руками.

Тесто должно получиться однородным и не должно липнуть к рукам. Если надо, добавьте муку. Ставим тесто в холодильник минут на 30.

Форму с высокими бортиками смазываем маслом. От теста отрезаем 1/4 часть, из нее сделаем «крышку» для пирога. Остальное тесто раскатываем толщиной 0,5-0,8 см., вкладываем его в форму, прижимая к стенкам и формируя бортики. Выкладываем внутрь начинку.

Из оставшегося теста формируем крышечку. Смазываем края пирога водой, чтобы крышечка к нему хорошо пристала, и защипываем. В центре крышечки делаем отверстие. Смазываем верх яйцом.

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем его 25 минут при 180 градусах и 45 минут при 160 градусах.

Замачиваем желатин в крепком бульоне, когда он разбухнет, разогреваем и размешиваем до полного растворения желатина. Остывший желатиновый раствор заливаем через отверстие в крышечке пирога после того, как пирог испечется.

Ставим пирог в холодное место. После того, как пирог хорошо остынет, его можно разрезать и есть.

povar.ru

Английская выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (104 рецепта английской выпечки)

Английский яблочный пирог 4.4

Этот рецепт английского яблочного пирога полностью соответствует своему названию, потому что впервые я попробовала его в Лондоне, в одной потрясающей пекарне. Изобилие яблок и потрясающий вкус! …далее

Добавил: Kovaliova 22.04.2014

Чизкейк с маскарпоне 5.0

Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2018

Сырные сконы 4.3

Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается! …далее

Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018

Ореховый «Крамбл» с черешней 5.0

Предлагаю полакомиться английским десертом, его можно приготовить с различными ягодами или фруктами. Сегодня у меня — черешня! Пробуем! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.06.2018

Яблочный пирог Джейми Оливера 5.0

Как и многие блюда, которые готовит Джейми Оливер, этот пирог простой, домашний и вкусный. Нежное песочное тесто с прослойкой яблок. Ароматный и мягкий. Попробуйте! …далее

Добавил: Зоя Шунина 03.12.2018

Овсяное печенье без муки 3.7

Овсяное печенье вы, наверняка, покупаете, хоть изредка, в магазине. Но если вы приготовите печенье по этому рецепту, обещаю, что в магазине покупать его вы больше не будете. …далее

Добавил: Erich 22.09.2012

Ежевичный коблер 5.0

Рецепт приготовления ежевичного коблера. …далее

Добавил: Alteredego 11.02.2012

Шоколадно-мятный пирог 4.5

Очень вкусный и немного необычный пирог с мятой. Готовится легко, а съедается быстро и до самой последней крошки. Попробуйте! …далее

Добавил: Koch 30.07.2018

Английские сконы 4.3

Английские сконы — это булочки быстрого приготовления, которые очень популярны в Британии и Шотландии. Сегодня мы будем готовить 12 английских сконов со свежей клубникой. Очень вкусно и красиво! …далее

Добавил: Alisa911 31.12.2013

Пирог с почками 3.8

Этот классический рецепт пирога с почками пришел к нам из английской кухни, и, как увидите, не зря, — безумно вкусный, сытный и легкий в приготовлении пирог! Вам точно понравится! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.05.2014

Пастушья запеканка 4.7

Британский рецепт приготовления мясной запеканки с бараниной, брюквой, морковью, картофелем и твердым сыром. …далее

Добавил: Povarfan 27.12.2011

Крамбль баклажанный 3.9

Крамбль — традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль — без мяса. …далее

Добавил: Vaso 03.10.2012

Простые кукурузные булочки 4.6

Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства – воздушных и сладких кукурузных булочек. …далее

Добавил: Povarfan 02.06.2011

Печенье с корицей Сникердудлз 4.2

Рецепт приготовления традиционного английского печенья, коржики которого покрыты смесью сахара и корицы. …далее

Добавил: Povarfan 07.07.2011

Фруктовый крамбл

Насыщенный вкус, сочные фрукты, хрустящая корочка с орешками… хочу рассказать, как приготовить фруктовый крамбл, изумительный десерт, который станет альтернативой бисквитным тортам или мороженому. …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.08.2016

Маффины с черникой 4.7

Маффины с черникой порадует всех сладкоежек. Проще всего их готовить в специальной форме для маффинов. Хотя можно использовать и отдельные формочки с манжетиками. Черника понадобится свежая. …далее

Добавил: Саша Кружко 16.09.2013

Крамбл с нектаринами

Крамбл с нектаринами — очень вкусная традиционная английская выпечка. Само слово крамбл переводится как крошка — отсюда и название блюда. …далее

Добавил: Aelita 03.01.2013

Бисквит Виктория 4.5

Бисквит Виктория — классический английский бисквит, гордость тамошних кондитеров. Очень вкусная выпечка, если сделать все грамотно с точки зрения кулинарии. Делюсь грамотным рецептом. …далее

Добавил: Борис 01.01.2013

Нежные вафли 4.0

Аппетитные нежные вафли станут отличным блюдом на завтрак. …далее

Добавил: Саша Кружко 02.05.2014

Рождественский кекс с сухофруктами и орехами

Хочу с вами поделиться отличным рецептом того, как приготовить рождественский кекс с сухофруктами и орехами. Мы будем его делать так, как положено. Поэтому запаситесь терпением и хорошим настроением. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.12.2016

Апельсиновые кексы 4.5

Зачем тратить деньги не сомнительные магазинные сладости. Лучше потратить время и получить вкусное, натуральное и полезное лакомство своими руками. …далее

Добавил: Janna 30.04.2014

Гренки по-валлийски 4.3

Гренки по-валийски — национальная закуска Валлийского региона Соединенного Королевства Великобритании. Блюдо готовится очень просто и быстро, а вкус вызывает восторг и восхищение! …далее

Добавил: Алиса 18.09.2012

Шоколадные капкейки 4.7

Капкейки – маленькие тортики, вкусный десерт на детский праздник, день рождения или семейное чаепитие. Расскажу вам рецепт, как приготовить шоколадные капкейки со сливочным кремом. …далее

Добавил: Koch 06.09.2018

Сконы со сливочным кремом 4.8

Сконы — классические английские булочки из безздрожжевого теста, которые специально подаются к чаю. Наверняка, сложно назвать лакомство, которое бы лучше соответствовало традиции английского чаепития. …далее

Добавил: Алиса 15.09.2012

Мясной пирог под слоеным тестом 3.9

Мясной пирог под слоеным тестом — очень сытное блюдо, популярное в Англии и других странах Великобритании. Готовится примитивно до безобразия, но получается фантастически вкусным. …далее

Добавил: Aelita 29.12.2012

Английский пасхальный кекс 3.3

В Англии делать эту выпечку, считается народной традицией, также как в СНГ — выпекать кулич. Существует множество рецептов симнеля. А название английского рецепта выходит прямо из средневековья. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.04.2016

Рождественский пирог английский 5.0

Праздничная выпечка в разных кухнях мира интересна и вкусна по-своему. Если вам по душе эксперименты в кулинарии, предлагаю взять на заметку очень интересный вариант пирога на Рождество. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.12.2016

Английские блинчики 4.1

Английские блинчики как правило делают на дрожжах. Дрожжевые блины получаются очень воздушными, кружевными и толстенькими. Советую и вам попробовать этот замечательный рецепт блинчиков! …далее

Добавил: Galate 26.03.2015

Свекла «Веллингтон» 4.8

Моя инициатива приготовить что-то постное увенчалось феерическим успехом! Аналог блюда говядина «Веллингтон», но со свеклой. Вышло чудесное праздничное блюдо. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.12.2018

Чизкейк мандариновый 5.0

Быстрый и простой в приготовлении чизкейк очень полюбился в нашей семье и стал частым гостем на столе. Попробуйте, минимум хлопот, максимум удовольствия гарантируется. …далее

Добавил: Ира Cамохина 18.12.2018

Капкейки шоколадные 4.7

Приготовить шоколадные капкейки дома на самом деле достаточно легко и просто. Ингредиенты простые и доступные, а в результате получается невероятно нежный и вкусный десерт, от которого просто невозможно отказаться! …далее

Добавил: Саша Кружко 17.07.2018

Клубничный каскард 4.4

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус. …далее

Добавил: Povarfan 26.05.2011

Чизкейк с малиной и шоколадом 4.3

Рецепт английского чизкейка с добавлением малины и шоколада. Такой чизкейк получается очень вкусным и легким, а так же имеет очень красивый вид. …далее

Добавил: Povarfan 26.05.2011

Лимонный чизкейк без выпечки 4.7

Да-да, приготовить чизкейк можно и без выпечки! Такие чизкейки, насколько знаю, очень популярны в странах Великобритании, а теперь — еще и у нас на семейной кухне 🙂 Рекомендую! …далее

Добавил: Aelita 15.05.2014

Английское печенье 4.1

Предлагаю вашему вниманию рецепт традиционного английского печенья. Это простое в приготовлении печенье в Англии обычно готовят на воскресный завтрак. …далее

Добавил: Aelita 11.12.2012

Английский клюквенный пирог 2.3

Рецепт приготовления английского перевернутого пирога со свежей клюквой и орехами. …далее

Добавил: Саша Кружко 16.05.2018

Грушевый перевернутый пирог 4.2

Как любитель выпечки могу со знанием дела поставить этому пирогу наивысшую оценку по любой шкале. Нежный, вкусный, да к тому же еще и простой в приготовлении десерт. Что еще пожелать? …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

povar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *