recept-prigotovleniya-maffinov — запись пользователя Счастливая (Schastlivitca) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Это самые вкусные, нежные, влажные и апельсиновые)))) маффины, которые я пекла и пробовала. Рецепт взяла здесь, хотя рецепты Скрипкиной не очень люблю, но этот рецепт супер удачный. Единственное добавление от меня - в рецепте кол-во муки 200-250 гр., чем меньше муки, т.е. 200гр., тем нежнее получаются маффины, если положить 250гр., то они похожи больше на кексы, т.е. получаются плотнее и чуть суше. Я за месяц 4 раза их пекла и могу сказать, что лучше всего брать 210-220 гр. муки.
Вот мои самые первые маффины....
Рецепт:
Ингредиенты
- 1 апельсин
- 150 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
- 200-250 г муки
Приготовление
Этот рецепт мне прислала Алена Бахтина, за что ей большое спасибо!!!
Кексы получились ароматные, мягкие, очень-очень вкусные!
По рецепту Алены этот кекс надо выпекать в большой форме.
Я решила приготовить маленькие кексики. Мне понравилось.
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
www.babyblog.ru
МАФФИНЫ апельсиновые и шоколадные (рецепт)
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ
•1 апельсин
•150 г сахара
•2 ч.л. ванильного сахара
•150 г сливочного масла или маргарина
•3 яйца
•2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
•200-250 г муки
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 16-18 штук.
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ
•200 г шоколада
•3 яйца
•100 г сахара
•100 г сливочного масла или маргарина
•2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
•200 г муки
Приготовление
Используйте в рецепте тот шоколад, который вы любите (белый, молочный, темный). Можно использовать все 3 вида шоколада, получится тоже интересно.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-17 маффинов.
Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить кусочки шоколада, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом (я еще посыпала кондитерской посыпкой).
Приятного аппетита!



www.baby.ru
Пышные апельсиновые маффины, рецепт — Вкусо.ру

Очень вкусные маффины с великолепным ароматом и вкусом апельсинов. Важным ингредиентом является вкусный и большой апельсин, благодаря чему выпечка получается ароматной и нежной, ее невозможно сравнить с магазинным продуктом.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Ингредиенты:
мука
200 г
сахар
130 г
масло сливочное
100 г
яйца
2 шт.
апельсин
1 шт.
сахар ванильный
1 ч.л.
разрыхлитель
1 ч.л.
сахарная пудра
Приготовление:
- Очистить апельсины от кожуры, мелко натереть цедру (белую часть не трогать, только оранжевую). Выжать сок из апельсина. Растопить масло, например, в микроволновой печи, слегка охладить. В масло вбить яйца, насыпать обычный и ванильный сахар, размешать при помощи венчика.
- Чтобы готовить маффины, не нужно использовать миксер. Вместо венчика можно воспользоваться обыкновенной ложкой, но венчиком проще перемешивать. Положить цедру, влить сок, размешать. Насыпать муку и разрыхлитель, размешать до однородности.
- Выложить формочки специальной бумагой или смазать маслом. Положить тесто, 3/4 объема формы. Поместить в духовку и готовить пышные апельсиновые маффины минут 30, соблюдая температуру 180 градусов. Достать маффины из формочек и охладить. Посыпать кексы сахарной пудрой и украсить цедрой апельсина.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Апельсиновые маффины рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Яичный желток 5 штук
Сахарная пудра 300 г
Растительное масло 125 мл
Цедра апельсина 3 столовые ложки
Апельсиновый сок 300 мл
Яичный белок 8 штук
Сахар 4 столовые ложки
Разрыхлитель 3 чайные ложки
Пшеничная мука 250 г
eda.ru
рецепт и фото на сайте Всё о десертах
Маффины — это сладкая выпечка небольшого размера, внутри которого часто можно встретить различные начинки, кусочки фруктов и ягод. Одни из самых популярных — апельсиновые маффины. Часто встречаются и лимонные, и малиновые, и яблочные, и шоколадные, и просто ванильные. Но это далеко не полный список того, с чем пекут вкусные эти вкусные десерты. Каждый рецепт предлагает свой вкусовой вариант. В этом деле главное — определиться с предпочтениями.
Маффины часто путают со старыми добрыми кексами. Но разница между ними, утверждают мастера-кондитеры, принципиальная. Основное их отличие — это способ замешивания сдобного теста. В случае с кексами, рецепт теста предполагает постепенное смешивание всех ингредиентов в одной емкости, но со строгим соблюдением пропорций и последовательности. А вот рецепт маффинов четко разделяет «сухие» и «мокрые» ингредиенты. Он требует смешивать их отдельно, и лишь в конце процесса они смешиваются.
Кроме принципиально разных методов замешивания теста, кексы с маффинами разные по своему «внутреннему миру». Маффины, в отличие от кексов, более плотные и тяжелые, но менее сладкие. В них часто вкладывают разные начинки, кусочки свежих и консервированных фруктов. Но, чтобы убедится и понять разницу, нужно приготовить и попробовать маффин. Например, апельсиновый…
С кусочками шоколада
Апельсиновые маффины очень мягкие и нежные, обладают ярким цитрусовым ароматом и отлично сочетаются с любым горячим напитком. Чтобы приготовить этот замечательный десерт, понадобится простой рецепт и не больше 40 минут.
Нам потребуются:
- просеянная мука — 0,5 ст
- апельсин крупный — 1 шт
- яйца куриные — 2 шт
- молоко — 200 мл
- сахарный песок — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- черный шоколад 75% — 100 г
- разрыхляющий порошок
- соль
Чтобы получились апельсиновые кексики как на фото, все ингредиенты должны быть исключительного качества. Молоко и яйца остудить в холодильнике, масло размягчить, муку просеять, а апельсин — помыть.
Традиционный рецепт, конечно же, основывается на раздельном замешивании ингредиентов. Поэтому первым делом смешиваем муку, соль, порошок разрыхлителя, сахар, измельченную цедру. В отдельной посуде взбить яйца, масло, сок одного апельсина и молоко.
Влить смесь из жидких ингредиентов в миску с сухими и быстро, буквально за 1 минуту все перемешать. Если в тесте есть комочки — не страшно, это совсем не помешает подняться тесту.
Черный шоколад измельчить и добавить в тесто. Затем снова все перемешать ложкой и разлить по смазанным маслом формочкам. Удобнее всего высаживать тесто в формочки при помощи кондитерского мешочка, как сделано на фото.
Разогреть духовку и отправить в нее противень маффинов с апельсином минут на 30. Безупречный вкус и насыщенный аромат. Вот такими получаются апельсиновые маффины.
С цукатами
Эта чудесная выпечка прекрасно сочетается с засахаренными кусочками фруктов. Очень интересный рецепт маффинов с цукатами из апельсина. Но главной изюминкой этого десерта станет легкий привкус сладкого и ароматного апельсинового ликера.
Продукты для приготовления:
- просеянная мука — 0,5 ст
- цедра апельсина — 2 ст.л
- крупные куриные яйца — 2 шт
- сливки — 180 мл
- сахар — 70 г
- масло сливочное — 50 г
- цукаты — 150 г
- разрыхлитель
- соль
- апельсиновый ликер — 80 мл
Рецепт приготовления этого десерта прост. Для начала смешать все сухие продукты в глубокой миске: муку просеянную, соль, сахарный песок, цедру, цукаты и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
В чаше миксера вбить яйца до пышной пены. Влить в них сливки, масло сливочное и апельсиновый ликер. Снова включить миксер буквально на 2-3 минуты на низких оборотах.
Взбитую смесь влить в сухую и смешать ложкой, аккуратно вымешивать несколько минут. Тесто должно быть как на фото — густое, как домашняя сметана.
Разогреть духовку до 170-180 градусов. Тесто высадить в бумажные или в силиконовые формочки.
Этот рецепт хорош тем, что апельсиновые маффины получаются еще более пышными, благодаря интенсивному взбиванию яиц и других жидких ингредиентов.
С апельсиновым джемом
Еще один рецепт приготовления, в результате которого получается вкуснейшая выпечка – маффин с апельсином и джемом.
Ингредиенты:
- просеянная мука — 240 г
- сливочное масло — 100 г
- сода — 1 ч.л
- апельсин — 1 шт
- яйца куриные — 2 шт
- молоко коровье — 200 мл
- сахар — 60 г
- джем апельсиновый — 250 мл
Муку, сахар, разрыхлитель и цедру апельсина смешать в глубокой миске или в кастрюле. В чистой и сухой чашке взбить яйца, добавить масло, молоко и измельченную блендером мякоть апельсина. Все вместе взбивать 1-2 минуты, после чего вылить в сухие продукты. Перемешать ложкой. Мешать недолго, иначе сдоба рискует быть слишком плотной. В смазанные формочки высадить немного теста. В кондитерский мешок налить густой апельсиновой джем. Через насадку мешка диаметром 5-7 мм высадить апельсиновый джем внутрь будущего маффина.
Отправить выпекаться в разогретом духовом шкафу на 30-35 мин.
Такие маффины можно украшать глазурью, кремом и даже цветочками из мастики. Все зависит от желания и полета фантазии. Перед отправкой десерта в рот, сделайте фото. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления апельсиновых маффинов
vsedeserti.ru
Апельсиновые маффины
Другие записи про МАФФИНОВМаффины из овсяной муки «Кудесница». Маффины пришли к нам из Англии примерно в 18 веке. Они, как правило, более плоские и не имеют такую выпирающую поверхность, как кексы. Для наших банановых маффинов нам понадобится. Ингредиенты:Мука…
Так уж повелось, что в нашей семье все очень любят выпечку. Помните, при Союзе часто продавали кексы с изюмом, а ещё в продаже всегда были полуфабрикаты для приготовления разных кексиков. А уже намного позже я увидела рецепт маффин и…
Все-таки очень удобная это вещь — маффины. Какой угодно состав: хочешь — сладкие, хочешь — овощные и пряные. А кабачковые?! Это просто объедение… Маффины очень нежные, с легким, свежим вкусом. Пользуются они у нас большой популярностью….
Маффины бывают разные, мои — куриные с соусом «Татарский» МахеевЪ. А секрет заключается в интересной добавке в фарш в виде тертого сыра и болгарского перца. В результате — очень вкусные маффины. Ингредиенты: куриный фарш — 0,5 кгсоус…
Доброго времени суток! Хочу приготовить сегодня вкусные маффины из кабачков с сыром, сосисками и помидором. Готовое блюдо Нам понадобятся продукты: Ингредиенты: Кабачок (у меня крупный) — 1 шт;Сосиски — 4 шт;Помидоры — 1…
Приготовьте на праздничный стол очень вкусные, сочные куриные маффины со стручковой фасолью, морковью и кукурузой. Такие маффины можно подать в качестве закуски или с гарниром в качестве основного блюда. Куриные маффины…
Смотрите все материалы про МАФФИНОВ: Смотреть все7dach.ru
Апельсиновые маффины.
Опять я на ночь со своей едой, простите)
Апельсиновые маффины.
по рецепту Анастасии Скрипкиной.
1 апельсин
150 г сахарной пудры
2 ч.л. ванилина
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
С апельсина снять цедру и выжать сок.

Масло растереть с сахарной пудрой и ванилином

Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Bon appetit!



www.baby.ru