Маффины с апельсиновым соком и цедрой рецепт – выпечка и десерты. «Еда»
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Сахар 150 г
Куриное яйцо 3 штуки
Пшеничная мука 250 г
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Растительное масло 10 мл
Апельсиновый маффин, апельсиновые маффины, рецепт, фото
Рецепт апельсиновых маффинов с цукатами и ликером
Отличительная особенность приготовления маффинов – это раздельное смешивание сухих и влажных ингредиентов. Благодаря такой технологии они получаются немного влажными, но при этом воздушными и пропеченными. Готовить их лучше в современных силиконовых формах, их не нужно смазывать маслом.
Приготовление:
- Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем и сахаром.
- Замочите цедру в ликере на 10 минут.
- Взбейте яйца с маслом, добавьте ликер и продолжайте взбивать.
- Влейте взбитую смесь в сухие ингредиенты, аккуратно размешайте.
- Положите тесто в кондитерский мешок и отсаживайте его в смазанные маслом формочки. По объему должно получиться не больше чем на 2/3.
- В центр каждого кекса положите несколько кусочков цукатов, немного углубите их.
- Выпекайте маффины на среднем нагреве 25-30 минут.
Готовую выпечку не доставайте сразу из духовки, иначе она может опасть. Лучше выключить и открыть дверцу. Вместо цукатов можно взять джем, кусочки пастилы или свежие фрукты.
Быстрые апельсиновые маффины с соком
Апельсиновые маффины на фото всегда выглядят аппетитно. Если вы хотите повторить результат, но у вас нет достаточного количества времени, приготовьте их в микроволновке.
- апельсиновая цедра – 30 г.;
- мука пшеничная – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 100 г.:
- апельсиновые цукаты – 100 г.;
- цитрусовый сок – 50 мл.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
- Замочите цедру в соке на 5 минут.
- Взбейте яйца, всыпьте к ним муку с разрыхлителем и сахар, продолжая взбивать, влейте сок с цедрой.
- Разложите тесто по силиконовым или керамическим формочкам, дайте ему немного подняться.
- Поставьте формочки в микроволновку на сильный нагрев на 5-7 минут. Потом включите гриль еще на 5 минут.
Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Если у вас нет гриля, то маффины будут выглядеть немного бледными. Добавьте в тесто ложку натурального какао – он придаст готовой выпечке аппетитный цвет.
Маффины с добавлением апельсинов ли других цитрусовых готовить не сложнее чем более привычную шарлотку. Они получаются влажными, но при этом пышными и ароматными. Приготовьте такой десерт для семьи и друзей.
Читайте далее: как приготовить омлет с сыром
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ С КЛЮКВОЙ – Mary Bakery
АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ С КЛЮКВОЙ
Эти маффины с апельсином и клюквой идеальный рецепт выпечки на завтрак. Так же расскажу, как можно сделать другие вкусы на основе рецепта.
Сегодня я решила обратить ваше внимание на рецепт, которым я поделилась аж 5 лет назад, когда только-только завела свой жж, не зная во что и куда это выльется. Когда муж подарил сайт, рецепт перекочевал из блога на сайт со старым фото, и мне кажется за три года до него так никто особо и не добирался. А зря! Я как и 5 лет назад очень люблю маффины и готовлю их чаще всего остального! А это еще и очень классный рецепт, за эти 5 лет я готовила его много раз, особенно люблю такие маффины зимой! Что для кулинарного блогера очень много значит, потому что всегда хочется попробовать приготовить что-то новое, что-то интересное, актуальное, и потом отработать и подать качественный материал, чтобы читатели не тратили зря время и деньги на приготовление десерта по рецепту.
Кстати, в этих маффинах я ничего не меняла, рецепт безупречен! В этот раз только добавила к нему сушеную клюкву и белый сахар заменила на коричневый! Результат, как всегда, идеален! И это еще один простой рецепт в вашу копилку: замес теста занимает времени меньше, чем описание этапов приготовления, миксер не нужен, перемешать яйца с маслом растопленным можно и вилкой! Пекутся минут 20. В общем очень удобно, просто и вкусно! Рекомендую!
Про крамбл! Если мне хочется сделать «хрустяшку» на макушке маффинов или кекса, то я откладываю ложку теста в другую тарелку, добавляю муку и еще сахара и замешиваю до состояния крошки. Эту крошку можно высыпать поверх маффинов перед выпечкой и получится хрустящий слой!
Ингредиенты
На 15-18 маффинов
- 250 гр просеянной муки
- 2 чл разрыхлителя
- 1 чл корицы (можно взять другие специи, к примеру, молотый имбирь и гвоздику)
- 1 ст л апельсиновой цедры
- 2/3 ст апельсинового сока (это около 160 мл, у меня был свежевыжатый)
- 115 гр растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 100-150 гр сушеной клюквы
Рецепт
- Духовку разогреть до 180С.
- С апельсина снять цедру в таком количестве, чтобы получилась столовая ложка. И из этих же апельсинов я сделала сок для маффинов. Думаю, что обычным соком из пакета можно заменить, но будет уже не то.
- Выполнить стандартные для приготовления маффинов действия: в отдельной миске соединить сухие ингредиенты: (муку, сахар, специи и апельсиновую цедру). Тщательно перемешать.
- В другой миске соединить жидкие ингредиенты: растопленное масло слегка взбить с двумя яйцами до однородной консистенции, затем добавить апельсиновый сок. Дальше жидкие ингредиенты перелить в миску к сухим и быстро перемешать. Последней добавить клюкву.
- Формочки смазать маслом или вложить в них бумажные формочки. Тесто выложить на 2/3 объема формочки и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Основные ингредиенты: апельсин, клюква
Теги: завтрак
Маффин апельсиновый | Muscat Catering
Маффин апельсиновый | Muscat CateringБесплатная бесконтактная доставка по Москве. До 30 км от МКАД — бесплатно от 5 000₽
7 000₽ — минимальный заказ на доставку 19–20 февраля и 4–5 марта
Предлагаем вам купить одно из любимых блюд всех сладкоежек. Апельсиновый маффин с аппетитной шоколадной шапочкой — настоящая находка для праздничного десертного стола. Гармонию дерзкого сочетания ингредиентов оценят все гости без исключения. Шоколадный крем и цедра апельсина придают кексу манящий аромат и изысканный вкус. Маффины можно заказать на кофе-брейк, корпоратив или любое другое мероприятие.
Вес: 75 г
20 жиры
31 углеводы
328 калории
Оплата картой или наличными
За покупки начисляем бонусы
Доставка по Москве и области
Самовывоз — бесплатно
Спецпредложение!
Дарим торт Медовик при заказе от 5000₽
Хочу Нет, спасибоКалорийность Апельсиновый Маффин [Prime Star].
Химический состав и пищевая ценность.Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Апельсиновый Маффин [Prime Star]».Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 298 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 5.9% | 565 г |
Белки | 3. 8 г | 76 г | 5% | 1.7% | 2000 г |
Жиры | 13.4 г | 56 г | 23.9% | 8% | |
Углеводы | 40.6 г | 219 г | 18.5% | 6.2% | 539 г |
Энергетическая ценность Апельсиновый Маффин [Prime Star] составляет 298 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Mobile Game “My Cafe: Recipes & Stories” by Melsoft Games
мороженое пломбир
клубничное мороженое
шоколадное мороженое
Замороженный йогурт
сироп Гренадин
Клюквенно-апельсиновые маффины рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:На полное приготовление этих маффинов уходит меньше часа. Отличный вариант для вкусного завтрака! Замесите тесто для маффинов из муки, молока, сливочного масла, яиц и сахара, а для освежающего аромата добавьте цедру апельсина. Вмешайте также сушёную клюкву, настоянную и разбухшую в апельсиновом соке. Это придаст выпечке больше сочности и наполнит всей пользой витаминной ягоды. Тесто сильно не месите, чтобы готовые маффины вышли пышными и в меру влажными. Перед выпеканием посыпьте их верхушки небольшим количеством сахара, чтобы он застыл на поверхности тонкой хрустящей корочкой. Подавайте маффины тёплыми и наслаждайтесь их изумительным клюквенно-апельсиновым вкусом.
Рекомендуем
55 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 шт.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст. ) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сушёной клюквы
- 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. муки
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. сливочного масла, размягчённого + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 2/3 ст. сахара-песка + до 1 ст. л. для посыпки маффинов (по желанию)
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 0,5 ст. молока
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Положите клюкву и налейте апельсиновый сок в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Снимите ягоды с огня и отложите в сторону, чтобы они остыли и разбухли. Слейте жидкость.
- Смажьте форму на 12 маффинов тонким слоем сливочного масла. В миску среднего размера просейте муку, разрыхлитель и соль.
- С помощью миксера, стационарного или ручного, с насадкой лопаткой в большой миске взбейте сливочное масло, апельсиновую цедру и 2/3 ст. сахара до получения легкой и пышной массы, около 2 минут. Силиконовой лопаткой соскоблите смесь вниз со стенок миски. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Отставьте миску от миксера.
- Вмешайте лопаткой муку в 3 захода в масляную смесь, чередуя её с молоком, и замесите тесто. Вмешайте клюкву. Не перевзбейте тесто. Равномерно разложите его по формочкам для маффинов и посыпьте сверху сахаром. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 минут. Остудите маффины на решётке, не вынимая их из формы. Подавайте тёплыми.
Апельсиновые маффины | Милая. Просто. Сладкий.
Эти универсальные кексы имеют нежную апельсиновую эссенцию, поэтому они идеально подходят для таких добавок, как шоколадная крошка, ягоды и изюм.
В последнее время я получаю довольно много вопросов о моей фотографии. Долгое время меня расстраивало качество моих фотографий. Я смотрел на красивые фотографии, сделанные другими людьми, и понятия не имел, как создать такую же атмосферу самостоятельно. Я читал о множестве техник в книгах и в Интернете, но их все еще было трудно реализовать.На съемку и монтаж у меня ушли часы, и это были настоящие отношения любви и ненависти.
Однако раз за разом любовь побеждала, и как только я начал понимать, что на самом деле делаю, фотография стала одной из моих самых больших страстей. Я записываю все маленькие уловки и советы, которые узнаю по ходу дела, чтобы однажды я мог поделиться ими с вами. На данный момент лучший совет, который я могу вам дать, — хотя я знаю, что это неприятно слышать, — заключается в том, что практика действительно является ключом, и нет никаких сокращений. Попробуйте посмотреть на любимые фотографии, а затем попробуйте воссоздать их.Попробуйте снимать возле разных окон в доме и в разное время дня, чтобы найти наилучшее освещение. Во время этого опыта вы также выработаете свою собственную нишу и стиль.
Поскольку я чувствую, что к настоящему времени знаю основы фуд-фотографии, я хотел перейти на следующий уровень и пройти небольшой семинар по фотографии. Некоторое время я колебался, не зная, когда будет подходящее время, но на прошлой неделе я наконец решил пойти на это. По секрету, просто встреча с кучей других кулинарных блоггеров и фотографов возбуждает меня так же, как и сам класс, но я расскажу об этом больше, когда начну семинар.
Давайте поговорим о апельсиновых маффинах
Причина, по которой я так люблю маффины, заключается в том, что их легко и быстро приготовить, и они идеально подходят к моему утреннему (а также послеобеденному и вечернему) кофе. В этом рецепте я использую метод маффинов, который означает смешивание сухих ингредиентов в одной миске, влажных ингредиентов в другой миске, а затем их смешивание. Легко! Важно как можно меньше перемешивать тесто — до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. Таким образом, маффины будут иметь нежную крошку и мягкую хлебную (но не плотную) текстуру.
Апельсиновый вкус
В свежем виде эти кексы имеют легкий апельсиновый вкус. Через несколько часов или через ночь аромат станет сильнее. Поскольку апельсиновый аромат присутствует только на заднем плане, здесь хорошо подходят различные замечательные надстройки, такие как шоколадная стружка, черника, свежая или сушеная клюква, малина, изюм или орехи.
Замены
Сметану можно заменить таким же количеством простого йогурта. Вместо сметаны и молока можно использовать 1/2 стакана пахты.Если вы хотите более сильный апельсиновый вкус, вы можете увеличить количество апельсинового сока и соответственно уменьшить количество других молочных продуктов. Хотя я предпочитаю здесь сливочное масло, вы можете использовать вместо него масло, которое сделает кексы еще более влажными и воздушными. Я также обнаружил, что при использовании масла вместо сливочного кексы остаются свежими в течение дня дольше.
Иногда я покрываю кексы белой сахарной глазурью, которая придает дополнительный апельсиновый аромат. Хотя на этот раз я не добавлял его, он упоминается в рецепте, и я очень рекомендую его.Это одна из тех вещей, которые делают великие дела еще лучше.
Еще рецепты апельсинов:
ВЫХОД: 12 кексов стандартного размера
- 3/4 стакана (150 г / 5,3 унции) сахарного песка
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 1 3/4 стакана (250 г / 8,8 унций) просеянная универсальная мука
- 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 1/3 стакана (75 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденное, ИЛИ нейтральное масло, например рапсовое
- 1/4 стакана (60 мл) сметаны
- 1/4 стакана (60 мл) цельного молока
- 1/2 стакана (120 мл) свежевыжатого и процеженного апельсинового сока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Добавка на 1 стакан на ваш выбор: чипсы из темного или белого шоколада, ягоды, изюм, орехи
Апельсиновый топпинг (по желанию):
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 -2 столовые ложки апельсинового сока
Разогрейте духовку до 190C / 375F. Смажьте 12 форм для маффинов или застелите их бумагой.
В большой миске смешайте сахар и цедру апельсина. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте. В другой миске среднего размера взбейте яйца с топленым маслом, сметаной, молоком, апельсиновым соком и ванильным экстрактом до однородной массы. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и вылейте в них влажные, затем перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем до однородности. Не перемешивайте слишком много. Сложите надстройки.
Равномерно разделите тесто по формочкам для маффинов (почти до самого верха).Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, затем достаньте кексы из формы и переложите на решетку для полного остывания.
Чтобы посыпать апельсиновым дождем: В небольшой миске просейте сахарную пудру. Добавляйте апельсиновый сок понемногу и взбивайте, пока не получите густую, но жидкую консистенцию. Как только кексы остынут, залейте их столовой ложкой глазурью, позволяя ей стечь по бокам.
Кексы лучше всего готовить в тот же день, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре еще один день. Кексы можно заморозить на срок до 2 месяцев.
Апельсиновые кексы со сметаной и пикантной апельсиновой глазурью
2 июля 2012 г.
Начните утро с этих освежающих кексов, пропитанных декадентской глазурью!
Поверьте, я вам скажу, что это не обычные кексы.Это то, о чем я думал, когда смотрел, как они пекут в духовке, но, мальчик, я ошибался.
Эти младенцы невероятно пушистые и влажные от сметаны, и они обладают таким ярким апельсиновым ароматом благодаря обильному количеству апельсиновой цедры и свежевыжатого апельсинового сока. Пикантная апельсиновая глазурь придает еще более свежий апельсиновый вкус, придавая вам приятную сладость в каждом укусе. Даже Джейсон, мистер Любитель маффинов, любил их, и это о многом говорит!
Итак, вот как сделать эти классные кексы:
Начнем с сухих ингредиентов.
Затем влажные — масло, сметана, яйцо, апельсиновый сок и цедра апельсина.
Вылейте сырое тесто в сухое и хорошо перемешайте, стараясь не перегрузить тесто.
Затем поставим их в духовку примерно на 16-18 минут и даем остыть на решетке примерно 10 минут.
Вы определенно можете обслуживать их как есть…
или сделать апельсиновую глазурь пикантной…
и окуните короны кексов в этот удивительный бассейн оранжево-сладкого вкуса.
Апельсиновые кексы со сметаной и пикантной апельсиновой глазурью
Выход: 11 кексов
Время приготовления: 20 минут
время приготовления: 20 минут
общее время: 40 минут
Начните утро с этих освежающих кексов, пропитанных декадентской глазурью!
Апельсиновые кексы со сметаной и пикантной апельсиновой глазурью
20 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 3/4 стакана универсальной муки
- 2/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого
- 1 стакан сметаны
- 1 большое яйцо
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- Цедра 1 апельсина
Для пикантной апельсиновой глазури
- 1 1/2 стакана кондитерского сахара
- 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 2 чайные ложки цедры апельсина
Указания:
- Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выровняйте стандартную форму для маффинов на 12 чашек бумажными вкладышами; отложить.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте масло, сметану, яйцо, апельсиновый сок и цедру апельсина. Залейте смесью сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем до полного увлажнения.
- Выложите тесто равномерно в противень для маффинов. Поместите в духовку и запекайте 16-18 минут, или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.
- Для приготовления глазури смешайте кондитерский сахар, апельсиновый сок и цедру апельсина. Взбейте до однородной массы. Если глазурь слишком тонкая, при необходимости добавьте больше кондитерского сахара.
- Когда кексы будут готовы, охладите в течение 10 минут и окуните головку кексов в глазурь.
- Дайте глазури застыть перед подачей на стол.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Рецепт апельсиновых маффинов | Все рецепты
Очень очень хорошо. Я внес следующие изменения, основываясь на других обзорах и моих собственных предпочтениях: я добавил 1 / 2C цельнозерновой муки на такое же количество белой муки. Я добавил немного корицы и 4 стакана яблочного пюре, а также около 1/2 градусов крейсена.Чтобы немного подсластить их, я моросил их свежевыжатым OJ и сахарной пудрой. Они были вкусными! Я обязательно сделаю их снова.
На прошлых выходных я приготовил эти кексы четырьмя разными способами, и все они были просто восхитительны! Я приготовил клубнику, ежевику, чернику и малину с тем же ароматным йогуртом, что и фрукты, которые я использовал. Их так легко сделать, и они выглядят так, будто я потратил на них гораздо больше времени, чем на это. Они такие красивые на подносе и очень влажные. Мы любили их, поэтому теперь я буду часто заставлять их бросать. Спасибо!!
Это отличный рецепт.Я испекла это как быстрый хлеб на противне 8х4 и выпекала при 350 ° С в течение 40-45 минут. Получилось отлично. Я использовала больше цедры, и в ней было много апельсина. Определенно хранитель! Будет делать это часто.
Я изменил свой рецепт на основе других добавлений / удалений следующим образом. Заменил сахар на 2/3 стакана splenda (заменитель сахара). Также всегда заменяйте масло или масло в КАЖДОМ рецепте кексов и заменяйте их любым обезжиренным йогуртом, который у меня есть в холодильнике (в данном случае это был манго / персик. Добавлены 1/2 стакана клюквы и / 2 стакана грецких орехов и 1 чайная ложка ваниль. Я приготовил этот рецепт дважды и заменил свои клюкву / грецкие орехи на 1/2 стакана темного шоколада. чипсы и 1/2 стакана обезвоженного кокоса и дополнительно посыпал каждый кекс. Отличный базовый рецепт. Иногда я не беспокоюсь с простой мукой и разрыхлителем и используйте саморазрушающуюся муку, в которой оба ингредиента объединены.Конечно, я сделаю это снова, они тоже выглядят великолепно, со вкусом! (звучит как реклама, да ладно!)
Я немного изменил рецепт после прочтения других обзоров. Я добавил еще 2 столовых ложки сахара, цедру целого апельсина и, помимо апельсинового сока, выжал сок половинки апельсина.Я приготовила мини-кексы и запекала 18 минут — изумительно хрустящая корочка и мягкий центр. Я сделаю это снова! Спасибо!
очень легко очень вкусно очень вкусно наполнило кухню красивым запахом цитрусовых.
Апельсиновые кексы были вкусными — я приготовила мини-кексы, и их получилось около 28. Мне нужно было испечь их всего 18 минут. Когда они вышли из духовки, я смазал их верхушки топленым маслом и посыпал их сахаром для придания им дополнительного оттенка.
Это было хорошо, но не из лучших, которые я пробовал. Я все еще ищу рецепт идеального апельсинового маффина. Пришлось добавить 3/4 стакана белого сахара и 1/4 стакана апельсинового йогурта, чтобы придать ему дополнительный аромат.
Для сладкоежек добавьте сверху апельсиновую глазурь.
Мне нравится вкус, но не нравится текстура. Слишком сухо. Я испекла при 390 и добавила пару капель ванили и немного корицы. Я также добавил немного больше апельсинового сока, чем было сказано. Когда он остыл, я нанесла на них немного апельсинового сока и посыпала сахаром. Это улучшило их.
Свежие апельсиновые маффины с глазурью
Эти влажные, вкусные свежие апельсиновые кексы — мое последнее ура лета! Я обожаю солнце, поэтому мне всегда тяжело прощаться с прекрасными месяцами теплой погоды.Но вкусные апельсиновые кексы — это сладкое напоминание о том, что осенний сезон приносит так много замечательных вещей. Один из любимых праздников нашей семьи — Хэллоуин. Так весело украсить дом и окунуться в атмосферу праздника.
Рецепт апельсиновых маффинов
Мой район в Калифорнии засажен цитрусовыми деревьями. У многих из нас есть большие дворы с обилием апельсинов, лимонов и грейпфрутов. Начиная с октября, наши деревья покрываются великолепными спелыми плодами, готовыми к сбору.Именно в эти месяцы я пользуюсь нашим урожаем, взбивая такие рецепты цитрусовых, как эти восхитительные свежие апельсиновые кексы, украшенные восхитительной апельсиновой глазурью. Собирая фрукты с наших деревьев, мы с удовольствием делимся наградой с семьей и друзьями. Много сезонов мы жертвуем коробки с фруктами в продовольственный фонд нашего города.
Рецепт лучших апельсиновых маффинов
Всегда приятно изготавливать великолепную выпечку с нуля. Сделать эти пушистые оранжевые маффины очень просто.Этот рецепт занимает всего 25 минут и дает 18 вкусных угощений. Начните с того, что выстелите формы для кексов вкладышами для кексов. Разогрейте духовку до 350 градусов. В чаше миксера взбейте сливочное масло, сахар, яйца и ваниль. Добавьте апельсиновый сок, цедру одного апельсина и сметану. Перемешайте на слабом уровне до однородного состояния. В середине процесса перемешивания соскребите лопаткой со стенок миски.
Как приготовить апельсиновые маффины с нуля
Добавьте в миску муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, соль и цедру второго апельсина.
Любимый рецепт апельсиновых маффинов
Перемешивайте, пока не смешаются все ингредиенты. Это прекрасное желтое тесто такое восхитительное! Просто глядя на него, мое сердце наполняется счастьем со вкусом апельсина.
Домашние кексы
Используйте ложку для печенья, чтобы наполнить чашки для маффинов. Выпекайте красивые апельсиновые кексы в течение 20 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в середину кекса, не станет чистым. Обычно я накалываю два кекса в центр сковороды, чтобы убедиться, что они готовы.А когда вы открываете духовку, вашу кухню начинает наполнять сказочный ароматный аромат. Это так восхитительно! Пока запекаются свежие апельсиновые кексы, приготовьте апельсиновую глазурь, смешав сахарную пудру, сливочный сыр, ванильный экстракт, апельсиновый сок и щепотку соли.
Вкусные маффины
Заморозьте свежие апельсиновые кексы, пока они еще теплые. Сразу после того, как каждый апельсиновый кекс будет глазирован, посыпьте сверху немного апельсиновой цедры, как если бы вы посыпали конфетти.Когда яркая апельсиновая цедра падает на глазурь, вы восхищаетесь красотой своего нового творения. В следующий раз, когда вы сделаете партию этих восхитительных апельсиновых маффинов, возможно, вы захотите удвоить рецепт. Сохраните половину для своей семьи, а остальное поделитесь с другом или соседом, который может использовать небольшой сюрприз, чтобы украсить свой день.
Если вы готовите эти свежие апельсиновые кексы для позднего завтрака или вечеринки, обязательно зарезервируйте один для себя. Как только вы положите эти оранжевые кексы на сервировочный столик, они мгновенно исчезнут.Вы могли заметить, что для некоторых гостей два маффина лучше, чем один! Апельсиновые кексы идеальны для воскресного бранча, вечеринок, праздников, Дня матери и Дня отца. Тщательно упакованные в коробку для выпечки и закрепленные шпагатом, они станут прекрасными подарками!
Посмотрите, какие пушистые, влажные и вкусные эти апельсиновые маффины.
Вот еще пример. Мммм… Позвольте мне сказать — на вкус они так же хороши, как и выглядят! С кем вы поделитесь партией свежих апельсиновых кексов?
Рецепт апельсиновых маффинов>
Купить в этом постеНиже приведены полезные кухонные инструменты, чтобы быстро создать этот рецепт апельсиновых маффинов! Подавайте эти особые угощения на красивой белой подставке для торта.Моя большая подставка для торта пришла от Minted, но очень похожую можно заказать онлайн через Amazon.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов text-transform»> ОписаниеЭти влажные, вкусные свежие апельсиновые кексы — мое последнее ура лета! Употребление восхитительных апельсиновых кексов — сладкое напоминание о том, что осенний сезон приносит так много замечательных вещей.
Масштаб 1x2x3x
Состав
ИНГРЕДИЕНТЫ — АККУМУЛЯТОР ДЛЯ ОРАНЖЕВЫХ МАФФИНОВ
- 2 палочки несоленого сливочного масла (16 столовых ложек), размягченного
- 1 стакан сахарного песка
- 2 больших яйца
- 1 столовая ложка чистой мексиканской ванили (или экстракта ванили)
- 1 стакан апельсинового сока
- 1/2 стакана сметаны
- 2 стакана универсальной муки
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 больших апельсина, только цедра (мелко натертые)
ИНГРЕДИЕНТЫ — ГЛАЗА ДЛЯ ОРАНЖЕВЫХ МАФФИНОВ
- 1 + 1/4 стакана сахарной пудры (кондитерский сахар)
- 2 унции размягченного сливочного сыра
- 3 столовые ложки апельсинового сока
- 1/4 чайной ложки мексиканской ванили (или экстракта ванили)
- 1 щепотка соли
- 1 большой апельсин, только цедра (мелко натертый)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Духовку разогреть до 350 градусов.Выстелите две формы для маффинов вкладышами для маффинов. Нужно всего 18 лайнеров.
- В чаше миксера взбейте сливочное масло, сахар, яйца и ваниль. Добавьте апельсиновый сок и сметану. Быстро перемешайте до состояния блендера. Добавьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соль и мелко натертую цедру двух больших апельсинов. Перемешивайте на средней / низкой скорости, пока не смешаются все ингредиенты.
- Лопаткой для печенья равномерно разделите тесто на 18 чашек для маффинов. Выпекайте 20 минут или пока тестер для торта, вставленный в середину двух оранжевых кексов, не выйдет чистым.
- Пока запекаются апельсиновые кексы, приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, сливочный сыр, апельсиновый сок, ваниль и щепотку соли.
- Глазурьте еще теплые апельсиновые кексы. Закончив глазировать каждый кекс, посыпьте его цедрой апельсина. Сразу же наслаждайтесь этими вкусными апельсиновыми маффинами или накройте готовым стаканом и подавайте позже.
- Категория: завтрак, поздний завтрак, десерт, вечеринка
- Способ приготовления: печь
- Кухня: американская
Ключевые слова: апельсиновые маффины, рецепт апельсиновых маффинов
РЕЦЕПТ ОРАНЖЕВЫХ МАФФИНОВ> ПРИКЛЮЧИТЕ К ПИНТЕРЕСТУСохраните этот восхитительный рецепт ОРАНЖЕВЫХ МАФФИНОВ на потом!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
БУЛОЧКИ С МОРКОВИ красивые, простые в приготовлении и такие вкусные!
Быстрый и легкий рецепт ЛИМОННЫЙ ТВОРОГ .
STARBUCKS LEMON LOAF — восхитительный рецепт подражания, который даже лучше оригинального фирменного блюда!
КЛАССИЧЕСКИЕ ЛИМОННЫЕ БАРЫ предлагают прекрасный взрыв цитрусового вкуса! Каждый кусочек этого классического фаворита перенесет вас в детские церковные обеды и распродажи выпечки.
РЕЦЕПТ ОРАНЖЕВЫХ МАФФИНОВ> ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РАЗГОВОРУ!У вас есть любимый рецепт маффинов? Что вы думаете об этих вкусных, влажных апельсиновых маффинах? Хотели бы вы укусить одну из них прямо сейчас? Приглашаю вас присоединиться к беседе в комментариях ниже!
Коричневые кексы с тыквой и апельсином
Добро пожаловать на финал #AKPumpkinWeek! Это горьковато-сладко, но после многих лет занятий я решил, что тыквенная неделя в конечном итоге исчерпала себя.Не волнуйтесь, я все равно буду предлагать рецепты тыквы здесь и там каждый год, и вы можете найти все мои другие сказочные рецепты тыквы здесь — все, от пасты и карри до кексов и печенья!
Конечно, тыквенная неделя была бы совсем другой без рецепта от самой королевы маффинов (ИСТИННО ВАШЕ).
Итак, мы начинаем эту неделю с этих великолепных оранжевых тыквенных маффинов, заправленных коричневым маслом, медом, специями для тыквенного пирога и завершенных апельсиновой глазурью. Они исключительны и идеально подходят для позднего завтрака или просто держать под рукой, когда вам нужно перекусить.
Состав апельсиновых кексов из тыквы
- Сливочное масло: в этом рецепте мы поджариваем немного масла, чтобы сделать кексы невероятно красивыми. Не стесняйтесь использовать веганское масло или не употребляйте молочные продукты, используя кокосовое масло или легкое оливковое масло первого холодного отжима.
- Тыквенное пюре: вы можете использовать консервированное тыквенное пюре или приготовить собственное, используя этот урок! Или используйте пюре из мускатной тыквы!
- Яйца: в этом рецепте вам понадобится 2 яйца, чтобы маффины были пушистыми.Я не тестировал их с льняными яйцами, но дайте мне знать, если вы это сделаете!
- Мед: эти тыквенно-апельсиновые кексы естественно подслащены медом. Вы также можете использовать чистый кленовый сироп, если хотите.
- Апельсиновый сок и цедра: мы добавляем в эти кексы свежевыжатый апельсиновый сок и цедру, чтобы придать им неповторимый вкус апельсина. Не забудьте натереть апельсины, прежде чем отжимать их!
- Экстракт ванили: для небольшого усиления вкуса.
- Мука из цельнозернового теста: Использование цельнозерновой муки придает этим маффинам идеальную текстуру. Вы также можете использовать белую цельнозерновую муку или соотношение ¾ стакана цельнозерновой муки + 1 стакан универсальной муки. См. Примечания ниже, чтобы узнать, как попробовать муку без глютена.
- Пищевая сода и соль: для правильного пропекания кексов.
- Тыквенные специи: должны иметь все эти удобные специи, такие как корица, мускатный орех, молотый имбирь и душистый перец.
- Дополнительно: Мне нравится добавлять в эти кексы немного темного шоколада, чтобы придать им необычный вкус. Не стесняйтесь использовать любую шоколадную стружку, которую хотите (или просто не используйте).
- Для глазури: легкая апельсиновая глазурь сделана из сахарной пудры, апельсинового сока и апельсиновой цедры.
Настройте эти оранжевые кексы с тыквой
- Чтобы не употреблять молочные продукты: не стесняйтесь использовать кокосовое масло, легкое оливковое масло первого холодного отжима или веганское масло вместо сливочного масла.
- Чтобы сделать глютен без глютена: Я думаю, что для этих кексов хорошо подойдет универсальная мука 1: 1 gf. Возможно, вам придется добавить немного молока в тесто, если оно кажется жестким, поскольку мука без глютена иногда может быть немного более сухой. Я также думаю, что подойдет мука из нута или, возможно, овсяная мука. Пожалуйста, знайте, что я не тестировал эти варианты, они всего лишь предложения!
- Для приготовления кексов с тыквенной шоколадной стружкой: Не стесняйтесь добавить ½ стакана ваших любимых шоколадных кексов в тесто. Я думаю, что чипсы из темного шоколада были бы потрясающими.
- Дополнительные дополнения: они будут восхитительны с 1/2 стакана нарезанных орехов пекан или 1/2 стакана нарезанных грецких орехов.
Как поджарить масло
- Добавьте сливочное масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Масло начнет потрескивать, а через пару минут вспениться. Убедитесь, что вы постоянно взбиваете во время этого процесса.
- Через несколько минут масло начнет подрумяниваться и на дне кастрюли приобретет приятный золотисто-янтарный цвет.Продолжайте взбивать и снимите с огня, как только масло начнет подрумяниваться и начнет отдавать ореховый аромат.
- Немедленно переложите масло в миску среднего размера, чтобы оно не пригорело. Отложите, чтобы остыть на 10 минут или пока не остынет, чтобы можно было прикоснуться.
Советы по приготовлению здоровых апельсиновых кексов из тыквы
- Следуйте рецепту. Лучший способ обеспечить успех этих простых тыквенно-апельсиновых кексов — следовать рецепту и использовать именно те ингредиенты, которые написаны (если я не отмечу конкретные заменители).
- Убедитесь, что ваши яйца имеют комнатную температуру. Если яйца слишком холодные, сливочное масло может свернуться. Чтобы довести яйца до комнатной температуры, просто поместите их в миску с теплой водой на 3-5 минут, прежде чем использовать.
- Не перемешивайте тесто слишком сильно. Если вы перемешаете тесто, вы получите более плотные и липкие кексы, а не пушистые и мягкие.
- Используйте свежую пищевую соду. Если ваша пищевая сода старше 3 месяцев, я предлагаю взять новую для достижения наилучших результатов выпечки.
Тыквенно-апельсиновые кексы, подходящие для заморозки
Эти полезные апельсиновые кексы с тыквой можно заморозить! Просто заверните кексы по отдельности в безопасные пакеты для морозильной камеры или храните их в большом пакете для морозильной камеры. Когда вы будете готовы насладиться ими, разогрейте их в течение 30–45 секунд в микроволновой печи или просто разморозьте при комнатной температуре.
Еще рецепты из тыквы
Здоровый тыквенный хлеб с кленовой глазурью
Мини Палео-тыквенные пирожки с корочкой из имбирного печенья
Овсяные чашки с запеченной тыквой и шоколадной крошкой
Лучшие булочки с тыквой и корицей, которые вы когда-либо съели
Вегетарианская лазанья со шпинатом и тыквой
Надеюсь, вам понравятся эти удивительные оранжевые кексы с коричневым маслом и тыквой! Если вы заставите их, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились.Наслаждайтесь, xo!
Кексы с коричневым маслом, тыквой, апельсином и апельсиновой глазурью
Великолепные коричневые кексы с апельсиновым маслом и тыквой в сочной апельсиновой глазури. Эти полезные тыквенные кексы с апельсином естественным образом подслащены свежим апельсиновым соком и добавлением меда, а также содержат множество уютных тыквенных специй. Возможность добавить шоколадную стружку для еще более декадентского удовольствия!
- Для влажных ингредиентов:
- 1/3 кружка масло сливочное*
- 1 тыквенное пюре с горкой
- 2 большие яйца, комнатной температуры
- 1/2 кружка мед (или неочищенный кленовый сироп)
- 1/3 кружка свежевыжатый апельсиновый сок
- Цедра 2-х крупных апельсинов
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- Для сухих ингредиентов:
- 2 чашки цельнозерновая мука или белая цельнозерновая мука **
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 2 чайные ложки корица
- ½ чайная ложка мускатный орех
- ½ чайная ложка молотый имбирь
- ½ чайная ложка душистый перец
- ½ чайная ложка поваренная соль
- Дополнительно:
- ½ кружка чипсы из темного шоколада (или ваши любимые шоколадные чипсы)
- Для глазури:
- ¾ кружка сахарная пудра
- 1-2 столовые ложки апельсиновый сок, при необходимости добавьте еще для разбавления
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов и сбрызните внутреннюю часть вкладышей антипригарным кулинарным спреем, чтобы предотвратить прилипание.
* Поджарьте масло. Добавьте сливочное масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Масло начнет потрескивать, а через пару минут вспениться. Убедитесь, что вы постоянно взбиваете во время этого процесса. Через пару минут масло начнет подрумяниваться и на дне кастрюли приобретет приятный золотисто-янтарный цвет.Продолжайте взбивать и снимите с огня, как только масло начнет подрумяниваться и начнет отдавать ореховый аромат. Немедленно переложите масло в миску среднего размера, чтобы оно не пригорело. Отложите, чтобы остыть на 10 минут или пока не остынет, чтобы можно было прикоснуться.
В большую миску добавьте тыквенное пюре, яйца, мед, апельсиновый сок и цедру, а также ванильный экстракт. Взбейте до однородной массы.
В отдельной большой миске смешайте муку из цельнозернового теста, пищевую соду, корицу, мускатный орех, имбирь, душистый перец и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния. Вмешайте охлажденное коричневое масло и перемешайте, пока тесто не смешается. Равномерно распределите тесто между слоями для маффинов.
Выпекайте 23-27 минут или пока тестер не выйдет чистым или с небольшими крошками. Дайте маффинам остыть на сковороде в течение нескольких минут, затем выньте и переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Для приготовления апельсиновой глазури: в небольшой миске смешайте сахарную пудру, 1 столовую ложку апельсинового сока и гладкую цедру.При необходимости добавьте еще апельсинового сока в тонкую глазурь, но вы хотите, чтобы она стала густой. Выложите примерно ½ столовой ложки глазури на каждый кекс или окуните его верхнюю часть в миску. Положите на решетку, чтобы глазурь застыла. Наслаждайтесь! Делает 12 маффинов.
** Если у вас нет цельнозерновой муки или белой цельнозерновой муки, вы можете смешать 1 стакан цельнозерновой муки и 1 стакан универсальной муки.
Чтобы не употреблять молочные продукты: смело используйте кокосовое масло, легкое оливковое масло первого холодного отжима или веганское масло вместо сливочного масла.
Чтобы сделать без глютена: Я думаю, что в этих кексах хорошо подойдет универсальная мука 1: 1 г ф. Возможно, вам придется добавить немного молока в тесто, если оно кажется жестким, поскольку мука без глютена иногда может быть немного более сухой. Я также думаю, что хорошо подойдет мука из нута или, возможно, овсяная мука.
Чтобы приготовить кексы с тыквенной шоколадной крошкой: Не стесняйтесь добавить ½ стакана ваших любимых шоколадных чипсов в тесто.
Nutrition
Порций: 12 маффинов
Размер порции: 1 маффин (с глазурью, без шоколадной стружки)
Калорий: 212 ккал
Жиры: 6.2 г
Насыщенные жиры: 3,4 г
Углеводы: 37,3 г
Клетчатка: 3,4 г
Сахар: 19,7 г
Белок: 3,3 г
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats
Cranberry Orange Muffin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.
Начните утро в праздничные дни с этого праздничного булочки с клюквой и апельсином, приготовленной из свежей клюквы.
Как я уже говорил ранее, я иду на завтрак, особенно когда мне нужно ехать в больницу на работу. Я всегда избегал клюквенных маффинов. Я считаю, что клюква довольно терпкая и горькая. Изучая возможные варианты использования клюквы, я обнаружил, что во многих рецептах выпечки используются апельсины, чтобы нейтрализовать терпкость клюквы.
Один из моих любимых кухонных инструментов — мой зестер. Так пробуждает запах цитрусовой цедры.Моя кухня была заполнена такими чудесными свежими маленькими порциями, когда я приготовил апельсин по этому рецепту. Я часто использую цедру лимона в других рецептах, но никогда не цедру апельсина. Я не знал, что мне не хватало.
Клюкву можно использовать свежую или замороженную. У меня были оба под рукой, но я решил заморозить, потому что я чувствовал, что они могут сохранить часть своей формы в процессе выпечки по сравнению со свежими. Мне также не пришлось беспокоиться о раздавливании ягод при замешивании теста.
Свежие вкусы клюквы и апельсина действительно помогают разбудить вас по утрам. Это просто освежающее сочетание. Думаю, они помогают сделать мою походку изюминкой, когда я выбегаю за дверь утром! [Твитнуть: «Клюква и апельсин вместе свежие и действительно помогают разбудить вас утром. #Holiday #nourishedsimply»]
Получить рецепт!
Маффин с клюквой и апельсином
Маффины с клюквой и апельсином готовятся из свежей клюквы и апельсина.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Порций: 12
Калорийность: 224 ккал
Автор: Дженнифер Пуллман
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан цельнозерновой муки
- ¼ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ стакана коричневого сахара
- стакана сахарного песка
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка ванили
- ½ стакана молока
- Сок 2 апельсинов
- Цедра 1 апельсина
- 2 стакана свежей или замороженной клюквы
- ¾ стакана грецких орехов
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов F.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель в средней миске.
В отдельной миске смешайте сахар, масло, ваниль, молоко, цедру апельсина и апельсиновый сок.
Смешайте влажные ингредиенты до однородности.
Медленно добавьте яйцо к влажным ингредиентам.
Добавьте грецкие орехи и клюкву к сухим ингредиентам, перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
Медленно добавляйте влажные ингредиенты в сухие, просто помешивая, пока они не смешаются.
Выложите смесь ложкой в подготовленную форму для маффинов.
Выпекайте 25 минут или до тех пор, пока тестовая палочка не выйдет чистой из центра кекса.
Питание
Порция: 1 маффин | Калории: 224 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 95 мг | Калий: 191 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 165 МЕ | Витамин C: 2,3 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1,3 мг
Кексы с клюквой и апельсином | Запеченный Introvert®
Нежные клюквенные и апельсиновые кексы с ароматом свежего апельсинового сока, апельсиновой цедры и пикантной клюквы. Этот простой рецепт станет любимым блюдом всей семьи!
Рецепт кексов с клюквой и апельсином
Эти кексы с клюквой и апельсином такие ароматные. Они быстро станут любимцами всех, кто их попробует.
Если вы настроены съесть пикантный сладкий кекс, это именно то, что вам нужно. Он быстро собирается и имеет невероятный вкус.
Я использовал свой базовый рецепт маффинов как отправную точку для сегодняшних маффинов. Это всеми любимый рецепт, в который уже входит клюквенный апельсин.Но, учитывая, что это осень, я подумал, что было бы здорово иметь специальный рецепт этого фантастического аромата.
Я сделал одно изменение в дополнение к апельсину и клюкве. И это была добавка пищевой соды. Он вступает в реакцию с кислотностью апельсинового сока, образуя куполообразную верхнюю часть кекса.
Почему этот рецепт работает
- Используется правильное соотношение ингредиентов для создания плотного, но не сухого маффина с чудесной текстурой.
- Для смешивания ингредиентов используется метод маффина.
- Густое тесто достаточно прочное, чтобы выдержать пухлые ягоды клюквы и не опускать их на дно кекса.
Клюква, апельсин, маффин, ингредиенты
Я использовал стандартные ингредиенты для маффинов из моего простого рецепта маффинов с добавлением клюквы и апельсина для ароматизации. Список ингредиентов довольно прост, и у вас, вероятно, есть большинство ингредиентов под рукой.
- Мука: Я всегда рекомендую использовать качественную муку, например универсальную муку Bob’s Red Mill *.
- Сахар: Белый сахарный песок добавлен в тесто для маффинов. А сверху посыпают крупный сахар * для дополнительной сладости и хрусткости.
- Закваска: Разрыхлитель и пищевая сода необходимы для остроконечного верха кекса. Поищите разрыхлитель двойного действия, не содержащий алюминия, например Rumford *.
- Соль: Достаточно немного, чтобы сбалансировать сладость и объединить все вкусы.
- Апельсиновый сок и цедра: Обязательно используйте свежий апельсиновый сок.Это сделает вкус маффинов намного лучше!
- Молоко: Для этого рецепта лучше всего подходит цельное молоко.
- Масло: Несоленое сладкосливочное масло — это то, что я всегда рекомендую. Он добавляет сладкую маслянистую насыщенность, которая вам понравится.
- Яйца: Для структуры необходимы 2 больших яйца.
- Клюква: Лучше всего свежая клюква, но также подойдет замороженная, не размороженная клюква или сушеная клюква.
Для выпечки этих кексов вам понадобится:
Как приготовить кексы с клюквой и яблоками
Эти кексы с клюквой и апельсином так легко взбить.Просто взбейте вместе сухие ингредиенты, взбейте влажные ингредиенты и смешайте их. Выложите тесто в форму для маффинов и запекайте.
Тесто — Тесто густое и пышное. Из него получаются нежные оранжевые кексы с рубиново-красной клюквой.
Шаг 1. Используйте метод сдобы для смешивания
Во-первых, убедитесь, что холодные ингредиенты имеют комнатную температуру. Разложите их примерно за час до того, как вы начнете готовить кексы.
Вам нужны две отдельные емкости для смешивания.Большая миска и большая мерная чашка для жидкости или маленькая миска.
Взбейте все сухие ингредиенты в большой миске. Это включает муку, сахар, закваску и соль.
Взбейте все влажные ингредиенты во второй миске или мерной чашке. Это будет апельсиновый сок, цедра, молоко, топленое масло и яйца.
Шаг 2. Приготовьте тесто для маффинов
Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты. С помощью силиконового шпателя сложите все вместе почти до полного растворения.Должно быть видно несколько полосок сухой муки.
Добавьте клюкву и аккуратно погрузите ее в тесто. Не перемешивайте слишком много, иначе кексы получатся жесткими.
Шаг 3. Выпекать
Равномерно распределите тесто по 12 формочкам для маффинов с бумажной подкладкой. Тесто должно заполнить чашки примерно на пути. Это примерно 4 столовые ложки жидкого теста. Я использую лопатку для мороженого, чтобы порционировать тесто, и это прекрасно работает.
Выпекайте маффины при температуре 400 ° F в течение 12-15 минут. Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти с несколькими влажными крошками.Будьте осторожны, чтобы не перепечь, иначе кексы будут сухими.
Осторожно переложите кексы на решетку для охлаждения и дайте им полностью остыть перед подачей на стол. Или вы можете подавать их немного теплыми.
Предварительные инструкции
Маффины лучше всего в день их изготовления, но их можно сохранить для дальнейшего использования. Поместите кексы в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до 3 дней.
- Как хранить кексы с клюквой и апельсином в холодильнике
- Поместите охлажденные кексы в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.
- Как заморозить кексы с клюквой и апельсином
- Оберните охлажденные кексы по отдельности полиэтиленовой пленкой, затем поместите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки на молнии. Заморозить до 3 месяцев.
- Разморозьте один или все кексы в холодильнике на ночь.
- Или поместите замороженный кекс в микроволновую печь на 40-60 секунд
- Оберните охлажденные кексы по отдельности полиэтиленовой пленкой, затем поместите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки на молнии. Заморозить до 3 месяцев.
Можно ли использовать сушеную клюкву вместо свежей?
Вы можете использовать сушеную клюкву для клюквенно-апельсиновых маффинов, если у вас нет свежей клюквы.Вы захотите использовать около ½ стакана сушеной клюквы вместо ¾ свежей.
Если вам нравится этот рецепт, вам понравятся другие фруктовые маффины:
НУЖНО БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ? Подпишитесь на нашу рассылку новостей и канал Youtube. Кроме того, следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!
Кексы с клюквой и апельсином
Доходность: 12 кексов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Нежные клюквенные и апельсиновые кексы с ароматом свежего апельсинового сока, апельсиновой цедры и пикантной клюквы. Этот простой рецепт станет любимым блюдом всей семьи!
Состав
- 2 стакана (260 г) универсальной муки
- ½ стакана (100 г) сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ¼ стакана (60 мл) свежевыжатого апельсинового сока
- ½ стакана (120 мл) молока комнатной температуры
- ½ стакана (114 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- ¾ стакана (75 г) свежей клюквы
- 2 столовые ложки грубого сахара, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 ° F.Выровняйте форму для маффинов бумажными вкладышами; отложить.
- В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- В небольшой миске или мерном стакане для жидкости на 2 стакана взбейте апельсиновый сок, молоко, масло, яйца и цедру апельсина до однородной массы.
- Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты. Перемешайте силиконовым шпателем до почти полного смешивания.
- Добавьте клюкву и аккуратно погрузите ее в тесто.
- Равномерно разделите тесто между чашками для маффинов и присыпьте вершину крупным сахаром.
- Выпекайте 12–15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет, оставив только несколько влажных крошек.
- Переложите кексы на решетку, чтобы полностью остыть.
Банкноты
Наконечник «Сделай вперед»
- Кексы можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.
- Маффины можно хранить в холодильнике до 1 недели.
- Маффины можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике или микроволновке один кекс 40-60 секунд.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 207 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 52 мг Натрий: 241 мг Углеводы: 29 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 4 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Поскольку разные бренды ингредиентов содержат разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются приблизительными.
Пробовали рецепт? Поделись в Instagram!
Упомяните @introvertbaker или отметьте #introvertbaker!
.