Апельсиновый маффин: Апельсиновые маффины «Золотое руно», рецепт с ингредиентами: апельсины, сахар, ванилин

Содержание

Маффины с апельсиновым соком и цедрой рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука 250 г

Апельсины 1 штука

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Растительное масло 10 мл

Сливочное масло 150 г

Апельсиновый маффин, апельсиновые маффины, рецепт, фото

Рецепт апельсиновых маффинов с цукатами и ликером

Отличительная особенность приготовления маффинов – это раздельное смешивание сухих и влажных ингредиентов.

Благодаря такой технологии они получаются немного влажными, но при этом воздушными и пропеченными. Готовить их лучше в современных силиконовых формах, их не нужно смазывать маслом.

Приготовление:

  • Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем и сахаром.
  • Замочите цедру в ликере на 10 минут.
  • Взбейте яйца с маслом, добавьте ликер и продолжайте взбивать.
  • Влейте взбитую смесь в сухие ингредиенты, аккуратно размешайте.
  • Положите тесто в кондитерский мешок и отсаживайте его в смазанные маслом формочки. По объему должно получиться не больше чем на 2/3.
  • В центр каждого кекса положите несколько кусочков цукатов, немного углубите их.
  • Выпекайте маффины на среднем нагреве 25-30 минут.

Готовую выпечку не доставайте сразу из духовки, иначе она может опасть. Лучше выключить и открыть дверцу. Вместо цукатов можно взять джем, кусочки пастилы или свежие фрукты.

Быстрые апельсиновые маффины с соком

Апельсиновые маффины на фото всегда выглядят аппетитно. Если вы хотите повторить результат, но у вас нет достаточного количества времени, приготовьте их в микроволновке.

  • апельсиновая цедра – 30 г.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г.:
  • апельсиновые цукаты – 100 г.;
  • цитрусовый сок – 50 мл.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Замочите цедру в соке на 5 минут.
  2. Взбейте яйца, всыпьте к ним муку с разрыхлителем и сахар, продолжая взбивать, влейте сок с цедрой.
  3. Разложите тесто по силиконовым или керамическим формочкам, дайте ему немного подняться.
  4. Поставьте формочки в микроволновку на сильный нагрев на 5-7 минут. Потом включите гриль еще на 5 минут.

Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Если у вас нет гриля, то маффины будут выглядеть немного бледными. Добавьте в тесто ложку натурального какао – он придаст готовой выпечке аппетитный цвет.

Маффины с добавлением апельсинов ли других цитрусовых готовить не сложнее чем более привычную шарлотку. Они получаются влажными, но при этом пышными и ароматными. Приготовьте такой десерт для семьи и друзей.

Читайте далее: как приготовить омлет с сыром

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ С КЛЮКВОЙ – Mary Bakery

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ С КЛЮКВОЙ

Эти маффины с апельсином и клюквой идеальный рецепт выпечки на завтрак. Так же расскажу, как можно сделать другие вкусы на основе рецепта.

Сегодня я решила обратить ваше внимание на рецепт, которым я поделилась аж 5 лет назад, когда только-только завела свой жж, не зная во что и куда это выльется. Когда муж подарил сайт, рецепт перекочевал из блога на сайт со старым фото, и мне кажется за три года до него так никто особо и не добирался. А зря! Я как и 5 лет назад очень люблю маффины и готовлю их чаще всего остального! А это еще и очень классный рецепт, за эти 5 лет я готовила его много раз, особенно люблю такие маффины зимой! Что для кулинарного блогера очень много значит, потому что всегда хочется попробовать приготовить что-то новое, что-то интересное, актуальное, и потом отработать и подать качественный материал, чтобы читатели не тратили зря время и деньги на приготовление десерта по рецепту.

Кстати, в этих маффинах я ничего не меняла, рецепт безупречен! В этот раз только добавила к нему сушеную клюкву и белый сахар заменила на коричневый! Результат, как всегда, идеален! И это еще один простой рецепт в вашу копилку: замес теста занимает времени меньше, чем описание этапов приготовления, миксер не нужен, перемешать яйца с маслом растопленным можно и вилкой! Пекутся минут 20. В общем очень удобно, просто и вкусно! Рекомендую!

Про крамбл! Если мне хочется сделать «хрустяшку» на макушке маффинов или кекса, то я откладываю ложку теста в другую тарелку, добавляю муку и еще сахара и замешиваю до состояния крошки. Эту крошку можно высыпать поверх маффинов перед выпечкой и получится хрустящий слой!

Ингредиенты

На 15-18 маффинов

  • 250 гр просеянной муки
  • 100 гр сахара (можно полностью или частично заменить на коричневый)
  • 2 чл разрыхлителя
  • 1 чл корицы (можно взять другие специи, к примеру, молотый имбирь и гвоздику)
  • 1 ст л апельсиновой цедры
  • 2/3 ст апельсинового сока (это около 160 мл, у меня был свежевыжатый)
  • 115 гр растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100-150 гр сушеной клюквы

Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С.
  2. С апельсина снять цедру в таком количестве, чтобы получилась столовая ложка. И из этих же апельсинов я сделала сок для маффинов. Думаю, что обычным соком из пакета можно заменить, но будет уже не то.
  3. Выполнить стандартные для приготовления маффинов действия: в отдельной миске соединить сухие ингредиенты: (муку, сахар, специи и апельсиновую цедру). Тщательно перемешать.
  4. В другой миске соединить жидкие ингредиенты: растопленное масло слегка взбить с двумя яйцами до однородной консистенции, затем добавить апельсиновый сок. Дальше жидкие ингредиенты перелить в миску к сухим и быстро перемешать. Последней добавить клюкву.
  5. Формочки смазать маслом или вложить в них бумажные формочки. Тесто выложить на 2/3 объема формочки и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Основные ингредиенты: апельсин, клюква

Теги: завтрак

Маффин апельсиновый | Muscat Catering

Маффин апельсиновый | Muscat Catering

Бесплатная бесконтактная доставка по Москве. До 30 км от МКАД — бесплатно от 5 000₽

7 000₽ — минимальный заказ на доставку 19–20 февраля и 4–5 марта

Предлагаем вам купить одно из любимых блюд всех сладкоежек. Апельсиновый маффин с аппетитной шоколадной шапочкой — настоящая находка для праздничного десертного стола. Гармонию дерзкого сочетания ингредиентов оценят все гости без исключения. Шоколадный крем и цедра апельсина придают кексу манящий аромат и изысканный вкус. Маффины можно заказать на кофе-брейк, корпоратив или любое другое мероприятие.

Вес: 75 г

7 белки

20 жиры

31 углеводы

328 калории


Оплата картой или наличными

За покупки начисляем бонусы

Доставка по Москве и области

Самовывоз — бесплатно


Спецпредложение!

Дарим торт Медовик при заказе от 5000₽

Хочу Нет, спасибо

Калорийность Апельсиновый Маффин [Prime Star].

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Апельсиновый Маффин [Prime Star]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 298 кКал 1684 кКал 17.7% 5.9% 565 г
Белки 3. 8 г 76 г 5% 1.7% 2000 г
Жиры 13.4 г 56 г 23.9% 8% 418 г
Углеводы 40.6 г 219 г 18.5% 6.2% 539 г

Энергетическая ценность Апельсиновый Маффин [Prime Star] составляет 298 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Mobile Game “My Cafe: Recipes & Stories” by Melsoft Games

  • мороженое пломбир

  • клубничное мороженое

  • шоколадное мороженое

  • Замороженный йогурт

  • сироп Гренадин

  • Клюквенно-апельсиновые маффины рецепт | Гранд кулинар

    Поделиться с друзьями:

    На полное приготовление этих маффинов уходит меньше часа. Отличный вариант для вкусного завтрака! Замесите тесто для маффинов из муки, молока, сливочного масла, яиц и сахара, а для освежающего аромата добавьте цедру апельсина. Вмешайте также сушёную клюкву, настоянную и разбухшую в апельсиновом соке. Это придаст выпечке больше сочности и наполнит всей пользой витаминной ягоды. Тесто сильно не месите, чтобы готовые маффины вышли пышными и в меру влажными. Перед выпеканием посыпьте их верхушки небольшим количеством сахара, чтобы он застыл на поверхности тонкой хрустящей корочкой. Подавайте маффины тёплыми и наслаждайтесь их изумительным клюквенно-апельсиновым вкусом.


    Рекомендуем

    55 мин.
    Сложность: средне
    Количество: 12 шт.

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст. ) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 1 ст. сушёной клюквы
    • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока
    • 2 ст. муки
    • 2 ч. л. разрыхлителя теста
    • 1/4 ч. л. мелкой соли
    • 0,5 ст. сливочного масла, размягчённого + дополнительно, чтобы смазать форму
    • 1 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
    • 2/3 ст. сахара-песка + до 1 ст. л. для посыпки маффинов (по желанию)
    • 2 больших яйца, комнатной температуры
    • 0,5 ст. молока


    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Разогрейте духовку до 190°С.
    2. Положите клюкву и налейте апельсиновый сок в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Снимите ягоды с огня и отложите в сторону, чтобы они остыли и разбухли. Слейте жидкость.

    3. Смажьте форму на 12 маффинов тонким слоем сливочного масла. В миску среднего размера просейте муку, разрыхлитель и соль.
    4. С помощью миксера, стационарного или ручного, с насадкой лопаткой в большой миске взбейте сливочное масло, апельсиновую цедру и 2/3 ст. сахара до получения легкой и пышной массы, около 2 минут. Силиконовой лопаткой соскоблите смесь вниз со стенок миски. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Отставьте миску от миксера.
    5. Вмешайте лопаткой муку в 3 захода в масляную смесь, чередуя её с молоком, и замесите тесто. Вмешайте клюкву. Не перевзбейте тесто. Равномерно разложите его по формочкам для маффинов и посыпьте сверху сахаром. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 25 минут. Остудите маффины на решётке, не вынимая их из формы. Подавайте тёплыми.
    Категории:

    Апельсиновые маффины | Милая. Просто. Сладкий.

    Эти универсальные кексы имеют нежную апельсиновую эссенцию, поэтому они идеально подходят для таких добавок, как шоколадная крошка, ягоды и изюм.

    В последнее время я получаю довольно много вопросов о моей фотографии. Долгое время меня расстраивало качество моих фотографий. Я смотрел на красивые фотографии, сделанные другими людьми, и понятия не имел, как создать такую ​​же атмосферу самостоятельно. Я читал о множестве техник в книгах и в Интернете, но их все еще было трудно реализовать.На съемку и монтаж у меня ушли часы, и это были настоящие отношения любви и ненависти.

    Однако раз за разом любовь побеждала, и как только я начал понимать, что на самом деле делаю, фотография стала одной из моих самых больших страстей. Я записываю все маленькие уловки и советы, которые узнаю по ходу дела, чтобы однажды я мог поделиться ими с вами. На данный момент лучший совет, который я могу вам дать, — хотя я знаю, что это неприятно слышать, — заключается в том, что практика действительно является ключом, и нет никаких сокращений. Попробуйте посмотреть на любимые фотографии, а затем попробуйте воссоздать их.Попробуйте снимать возле разных окон в доме и в разное время дня, чтобы найти наилучшее освещение. Во время этого опыта вы также выработаете свою собственную нишу и стиль.


    Поскольку я чувствую, что к настоящему времени знаю основы фуд-фотографии, я хотел перейти на следующий уровень и пройти небольшой семинар по фотографии. Некоторое время я колебался, не зная, когда будет подходящее время, но на прошлой неделе я наконец решил пойти на это. По секрету, просто встреча с кучей других кулинарных блоггеров и фотографов возбуждает меня так же, как и сам класс, но я расскажу об этом больше, когда начну семинар.

    Давайте поговорим о апельсиновых маффинах

    Причина, по которой я так люблю маффины, заключается в том, что их легко и быстро приготовить, и они идеально подходят к моему утреннему (а также послеобеденному и вечернему) кофе. В этом рецепте я использую метод маффинов, который означает смешивание сухих ингредиентов в одной миске, влажных ингредиентов в другой миске, а затем их смешивание. Легко! Важно как можно меньше перемешивать тесто — до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. Таким образом, маффины будут иметь нежную крошку и мягкую хлебную (но не плотную) текстуру.

    Апельсиновый вкус

    В свежем виде эти кексы имеют легкий апельсиновый вкус. Через несколько часов или через ночь аромат станет сильнее. Поскольку апельсиновый аромат присутствует только на заднем плане, здесь хорошо подходят различные замечательные надстройки, такие как шоколадная стружка, черника, свежая или сушеная клюква, малина, изюм или орехи.

    Замены

    Сметану можно заменить таким же количеством простого йогурта. Вместо сметаны и молока можно использовать 1/2 стакана пахты.Если вы хотите более сильный апельсиновый вкус, вы можете увеличить количество апельсинового сока и соответственно уменьшить количество других молочных продуктов. Хотя я предпочитаю здесь сливочное масло, вы можете использовать вместо него масло, которое сделает кексы еще более влажными и воздушными. Я также обнаружил, что при использовании масла вместо сливочного кексы остаются свежими в течение дня дольше.

    Иногда я покрываю кексы белой сахарной глазурью, которая придает дополнительный апельсиновый аромат. Хотя на этот раз я не добавлял его, он упоминается в рецепте, и я очень рекомендую его.Это одна из тех вещей, которые делают великие дела еще лучше.

    Еще рецепты апельсинов:

    ВЫХОД: 12 кексов стандартного размера


    • 3/4 стакана (150 г / 5,3 унции) сахарного песка
    • 1 столовая ложка апельсиновой цедры
    • 1 3/4 стакана (250 г / 8,8 унций) просеянная универсальная мука
    • 2 1/2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 2 больших яйца
    • 1/3 стакана (75 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденное, ИЛИ нейтральное масло, например рапсовое
    • 1/4 стакана (60 мл) сметаны
    • 1/4 стакана (60 мл) цельного молока
    • 1/2 стакана (120 мл) свежевыжатого и процеженного апельсинового сока
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • Добавка на 1 стакан на ваш выбор: чипсы из темного или белого шоколада, ягоды, изюм, орехи

    Апельсиновый топпинг (по желанию):

    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1 -2 столовые ложки апельсинового сока
    1. Разогрейте духовку до 190C / 375F. Смажьте 12 форм для маффинов или застелите их бумагой.

    2. В большой миске смешайте сахар и цедру апельсина. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте. В другой миске среднего размера взбейте яйца с топленым маслом, сметаной, молоком, апельсиновым соком и ванильным экстрактом до однородной массы. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​вылейте в них влажные, затем перемешайте деревянной ложкой или резиновым шпателем до однородности. Не перемешивайте слишком много. Сложите надстройки.

    3. Равномерно разделите тесто по формочкам для маффинов (почти до самого верха).Выпекайте 15-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, затем достаньте кексы из формы и переложите на решетку для полного остывания.

    4. Чтобы посыпать апельсиновым дождем: В небольшой миске просейте сахарную пудру. Добавляйте апельсиновый сок понемногу и взбивайте, пока не получите густую, но жидкую консистенцию. Как только кексы остынут, залейте их столовой ложкой глазурью, позволяя ей стечь по бокам.

    5. Кексы лучше всего готовить в тот же день, но их можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре еще один день. Кексы можно заморозить на срок до 2 месяцев.

    Апельсиновые кексы со сметаной и пикантной апельсиновой глазурью

    2 июля 2012 г.

    Начните утро с этих освежающих кексов, пропитанных декадентской глазурью!

    Поверьте, я вам скажу, что это не обычные кексы.Это то, о чем я думал, когда смотрел, как они пекут в духовке, но, мальчик, я ошибался.

    Эти младенцы невероятно пушистые и влажные от сметаны, и они обладают таким ярким апельсиновым ароматом благодаря обильному количеству апельсиновой цедры и свежевыжатого апельсинового сока. Пикантная апельсиновая глазурь придает еще более свежий апельсиновый вкус, придавая вам приятную сладость в каждом укусе. Даже Джейсон, мистер Любитель маффинов, любил их, и это о многом говорит!

    Итак, вот как сделать эти классные кексы:

    Начнем с сухих ингредиентов.

    Затем влажные — масло, сметана, яйцо, апельсиновый сок и цедра апельсина.

    Вылейте сырое тесто в сухое и хорошо перемешайте, стараясь не перегрузить тесто.

    Затем поставим их в духовку примерно на 16-18 минут и даем остыть на решетке примерно 10 минут.

    Вы определенно можете обслуживать их как есть…

    или сделать апельсиновую глазурь пикантной…

    и окуните короны кексов в этот удивительный бассейн оранжево-сладкого вкуса.

    Апельсиновые кексы со сметаной и пикантной апельсиновой глазурью

    Выход: 11 кексов

    Время приготовления: 20 минут

    время приготовления: 20 минут

    общее время: 40 минут

    Начните утро с этих освежающих кексов, пропитанных декадентской глазурью!

    Апельсиновые кексы со сметаной и пикантной апельсиновой глазурью

    20 минут 20 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 1 3/4 стакана универсальной муки
    • 2/3 стакана сахара
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого
    • 1 стакан сметаны
    • 1 большое яйцо
    • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • Цедра 1 апельсина
    Для пикантной апельсиновой глазури
    • 1 1/2 стакана кондитерского сахара
    • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
    • 2 чайные ложки цедры апельсина

    Указания:

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выровняйте стандартную форму для маффинов на 12 чашек бумажными вкладышами; отложить.
    2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
    3. В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте масло, сметану, яйцо, апельсиновый сок и цедру апельсина. Залейте смесью сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем до полного увлажнения.
    4. Выложите тесто равномерно в противень для маффинов. Поместите в духовку и запекайте 16-18 минут, или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.
    5. Для приготовления глазури смешайте кондитерский сахар, апельсиновый сок и цедру апельсина. Взбейте до однородной массы. Если глазурь слишком тонкая, при необходимости добавьте больше кондитерского сахара.
    6. Когда кексы будут готовы, охладите в течение 10 минут и окуните головку кексов в глазурь.
    7. Дайте глазури застыть перед подачей на стол.