Авторские блюда – Авторская кухня, 884 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Авторская кухня, 884 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Листья кинзы (кориандра)

½ пучка

Головизна красных рыб

1 штука

Хвост лосося

1 штука

Яблоко

2 штуки

Морковь

4 штуки

Лук репчатый

2 головки

Помидоры

3 штуки

Сельдерей

1 пучок

Маринованные каперсы

2 столовые ложки

Водка

50 мл

Лимонный сок

50 мл

Сахар

2 столовые ложки

Перец черный молотый

по вкусу

Лавровый лист

3 штуки

Приправа «Вегетта»

1 столовая ложка

eda.ru

закуски, 119 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло

5 столовых ложек

Лук репчатый

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Морковь

2 штуки

Белое сухое вино

275 мл

Петрушка

5 стеблей

Лавровый лист

1 г

Свежие грибы

750 г

Помидоры

2 штуки

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

eda.ru

Авторская кухня – что это?

— Какую кухню следует называть авторской?

Блюда авторской кухни, как и произведения художника, должны отличаться от всех существующих на рынке. Если это по-настоящему авторская кухня, каждое блюдо должно быть уникальным, таким, которого больше нигде нельзя попробовать. Если шеф-повар настолько плодовит, что придумал не несколько блюд, а целое меню ресторана, кухню этого ресторана можно назвать авторской.Понятие авторской кухни неоднозначное. С одной стороны, ресторанный бизнес существует уже много столетий, многие блюда уже давно придуманы и приготовлены, «изобрести велосипед» в этом смысле в ресторанном бизнесе довольно сложно. Зачастую авторскими называют блюда, которых просто нет ни у кого в городе, которые были где-то подсмотрены. Или понятием «авторская» подменяют понятие «непрофессиональная». Блюда в этом случае получаются откровенно невкусные, зато таких больше нет нигде. С другой стороны, хороший шеф-повар в процессе приготовления обычных ресторанных блюд может придумать какое-то особенное сочетание ингредиентов, особый способ приготовления. Вот так и появляется авторская кухня.

— Можно ли говорить о том, что рестораны с авторской кухней на порядок выше, чем рестораны без неё?

В европейской ресторанной кулинарии нельзя прослыть знаменитым поваром, не имея своих авторских блюд. Например, присвоение мишленовских звезд возможно только для ресторанов с авторской кухней. Звезды присваиваются прежде всего шеф-повару, ее он может унести с собой при переходе в другое заведение. Под авторской кухней в старой Европе подразумевается создание уникальных гастрономических изысков. Поэтому (в традиционном понимании) авторский ресторан в любом случае выше (и дороже) обычного, даже очень достойного ресторана с любой национальной кухней.

— Как Вы относитесь к авторским кухням в киевских ресторанах?

Я немного боюсь авторской кухни в украинских ресторанах. Почему-то многие блюда авторской кухни невкусные, а иногда и просто отвратительные. В одном из киевских ресторанов (он уже закрылся) меня угощали жутким «авторским» салатом с сырыми шампиньонами и луком. В другом мне подали противный на вкус авторский рыбный суп. В целом мне кажется, что основной талант хорошего повара состоит в умении довести блюдо до вкуса, даже если это совсем простое блюдо из обычных ингредиентов. А заниматься авторскими блюдами могут только те повара, которые умеют в совершенстве готовить блюда привычных нам уже кухонь: европейской, украинской и т.д. Парадокс состоит в том, что профессиональные повара свои особые, по своей сути авторские блюда, называют фирменными или вообще никак не выделяют их в меню.

— Разве наличие авторской кухни в ресторане не свидетельствует о высоком уровне профессионализма его шеф-повара?

Имидж авторской кухни на Украине очень сильно подорван доморощенными Бокюзами. Поэтому на данный момент наличие слова «авторская» в рекламе ресторана можно иногда отпугнуть потенциального клиента. Потому как заявленная авторская кухня свидетельствует не сколько о профессионализме шеф-повара, сколько о желании выделиться среди коллег с европейской, японской, украинской и т.д. кухней.

— Можно ли считать традиционные “блюда от шефа” объектами авторской кухни?

Безусловно, блюда от шефа иногда являются по-настоящему авторскими. Ведь для разработки фирменных блюд коллектив поваров и лично шеф-повар должны потрудиться, пофантазировать, а не просто хорошо приготовить. Само название «фирменные блюда» должно говорить потребителю, что эти блюда можно попробовать только в этом ресторане, это его визитная карточка.

— Некоторые повара утверждают, что сейчас возможно удачное сочетание традиций и фантазии. И именно это сейчас пользуется большим спросом в ресторанном бизнесе. Так ли это?

В ресторанном бизнесе (даже в Киеве) наибольшим спросом пользуются традиционные, довольно консервативные блюда. Только 10% ресторанной аудитории готовы попробовать новые оригинальные блюда. Поэтому действительно, важнее всего приспособить кулинарные традиции к современной ресторанной кулинарии. Ведь даже всем известный обычный борщ может быть приготовлен необыкновенно вкусно.

— Таким образом, авторская кухня – это лишний и ненужный элемент ресторанного меню или всё-таки путь к изобретению инновационных вкусов и новых блюд?

Благодаря профессиональным шеф-поварам, разрабатывающим авторские блюда, ресторанная кулинария движется вперед. Разрабатываются новые сочетания ингредиентов, новые соуса, десерты, салаты, способы приготовления, способы подачи блюд. Но следует иметь ввиду, что создание авторских блюд, как и любое экспериментирование, приводит иногда к непрогнозируемым результатам.

Беседу вела София Кущ

lasoon.net

Авторские рецепты | Готовим Вместе

Овощи – универсальный продукт, который может подаваться на стол в жареном, вареном, тушеном, запеченном и даже маринованном виде. Овощи отлично сочетаются с любыми составляющими блюд и различными соусами, Читать далее Самые вкусные блюда из овощей →

На самом деле, сырники – это незатейливое блюдо. Его рецепт пришел к нам из давних времен, когда люди делали сырные блюда, и не знали о технологии приготовления твердых сыров. Читать далее Готовим вкусные сырники →

Грибы, законсервированные практичными хозяйками на зиму, являются самым идеальным дополнением к обжаренной или отваренной в «мундире» картошке или другим зимним блюдам. Читать далее Консервация грибов на зиму. 2 простых рецепта →

Отличительные характеристики блюда:

— Использующееся для приготовления пирога тесто «фило» отличается своей пониженной калорийностью. Таким образом получаем всего лишь 158 ккал на 100 гр. Читать далее Пирог из теста фило с творогом и шпинатом: низкокалорийный рецепт →

Каждый день у домашней хозяйки начинается с мысли о том, чем сегодня накормить близких. Это замечательно, если на приготовление пищи есть уйма времени, а вот когда лимит ограничен, но не хочется прибегать к помощи полуфабрикатов, то большим подспорьем станут рецепты на скорую руку. Один из них мы сегодня и представим. Читать далее Готовим быстро и вкусно: омлет с овощами →

В 70-е года 21-го века появился рецепт салата под названием «Мимоза». Сейчас уже сложно точно сказать, кому мы обязаны этому изобретению, возможно, это была обычная домохозяйка, либо повар ресторана. Тем не менее, рецепт удивляет своей простотой и невероятным вкусом. Читать далее Праздничный и нежный салат «Мимоза» →

Многим людям нравится вкус докторской колбасы. Давайте попробуем воспроизвести этот вкус в вегетарианском варианте и приготовим ее дома, сами. Конечно, эта колбаса будет сильно отличаться от магазинной и по составу, и по вкусу, но все же напомнит любимый вкус этого продукта, а по ценности и питательным свойствам, он ничем ей не уступит.
Читать далее Вегетарианская докторская колбаса →

Простой, пошаговый рецепт приготовления Оладий. По нему, Вы гарантированно испечете пышные оладьи.

Предлагаю вам рецепт «Оладьи на кефире пышные» от Александра Гречко. Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!
Читать далее Оладьи на кефире пышные →

Чимчи (кимчи)- это засоленная и заправленная по-корейски капуста, которую можно подавать к столу практически к любым блюдам, вместо солений или салатов.
Чимчи (кимчи) полезно тем, что в нем сохранены витамины и все полезные свойства овощей. Также чимчи (кимчи) усиливает аппетит, помогает лучше усвоить пищу.
Читать далее Упрощенный Чимчи (кимчи). Капуста по-корейски →

Предлагаю Вам рецепт приготовления овсяного печенья. Это печенье знакомо многим хозяйкам, и если вдруг, вы его еще не пробовали, то рекомендую. Овсяное печенье готовится очень просто и быстро, на скорую руку.  С чаем это печенье  — одно удовольствие!
Читать далее Овсяное печенье →

Пирог капустный получается в меру сытным и вкусным. Предлагаю Вас очень простой рецепт. В этом пироге мне больше всего нравится тесто. Начинку Вы можете выбрать любую, главное, чтобы она не была слишком тяжелой. Если Вы хотите выбрать мясную начинку, то сначала обжарьте фарш до готовности, так как он успеет полностью пропечься.
Читать далее Пирог капустный →

Кукси – это корейское национальное блюдо из тонкой лапши, бульона, с добавлением различных приготовленных овощей (которые называются «куксичуми») и мяса. Рецептов приготовления кукси очень много. Каждая хозяйка готовит кукси по-своему. Главное – понять основы приготовления, а потом вы можете подойти к приготовлению этого блюда творчески. Я предлагаю Вам рецепт летнего варианта кукси,  который я готовлю без мяса. Так как я люблю кукси и это блюдо известно мне с детства, я могу оценить его только со своей точки зрения. Читать далее Кукси →

Баклажаны фаршированные – отличное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и к тому же, оно очень вкусное. Если Вы любитель баклажанов и вегетарианской кухни, попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту.
Читать далее Баклажаны фаршированные →

Салат из редиски понравится любителям острых блюд. Предлагаю Вам очень простой рецепт салата, который можно приготовить к любому столу.
Читать далее Салат из редиски →

Кукурузный хлеб – это хлеб, который я очень люблю, поэтому не смогу объективно сказать, насколько он вкусный. Мне его вкус нравится, и для меня он очень привлекателен тем, что печется он без дрожжей, и, тем не менее, получается мягким и «самодостаточным». Предлагаю Вам простой рецепт кукурузного хлеба.
Читать далее Кукурузный хлеб →

ffoodd.ru

Авторская кухня. Рецепты и блюда авторской кухни

16781167481674016737167351673316731167301672816717167131669616411163991639116388163861636716363163611635416038159801588215862158581584515834158141579115751157421571515679156731566915714156501561215603

О кухне


Общеизвестно, что во все времена и во всех странах авторские работы ценились гораздо выше изделий массового производства. То же самое можно сказать и кулинарных шедеврах.


Авторское блюдо — это настоящее произведение искусства, созданное не только с особым старанием, но и непременно со вдохновением, без которого невозможно получить настоящее произведение кулинарного искусства. Было бы неверно думать, что создать авторское блюдо очень просто, достаточно всего лишь добавить новый ингредиент в привычный и знакомый рецепт какой-либо из национальных кухонь. Рецепты авторской кухни не сводятся только к этому, это особая философия, которая не ограничена только определенным набором продуктов.


Рецепты авторской кухни используют самые обычные на первый взгляд продукты, но в результате получается блюдо, которое поражает своей оригинальностью, более того, своей уникальностью. Для творца авторской кухни очень важно иметь чувство меры, ведь он и только он подбирает продукты, выверяет пропорции, придумывает идеально подходящие соусы и заправки, а также подает идею оригинального оформления готового блюда и подачи к столу.


Философию блюд авторской кухни можно свести к следующему: необычное из обычного. И, действительно, в блюдах авторской кухни используются привычные нам продукты, которые благодаря необычным сочетанием в составе блюд авторской кухни приобретают совершенно новые оттенки вкуса и аромата, открывают в себе новые грани.


Одним из самых показательных блюд авторской кухни является, пожалуй, десерт из клубники под названием «Пять нот». Уникальность рецепта состоит в том, что клубника в нем подается в пяти (!) различных состояниях, как то свежем, жидком, замороженном, сухом и кристаллизованном.


Рецепт в приготовлении блюд авторской кухни не играет никакой роли, напротив, он лишь ограничивает творческий простор повара. Поэтому настоящий мастер действует исключительно с опорой на свою интуицию, но при этом, конечно, важно соблюсти тонкую грань, чтобы не испортить вкуса вашего шедевра. Еще одним небольшим ограничением может считаться национальная принадлежность блюда. К примеру, если творец авторской кухни работает в каком-либо национальном ресторане, то, безусловно, он будет стремиться подгонять свои произведения под предпочтения своих посетителей, которые привыкли к тем или иным национальным кулинарным традициям. В таких случаях авторские версии блюд максимально соответствуют своеобразным классическим канонам, принятым в кухнях народов мира.


Однако, настоящего мастера своего дела это не остановит. Он даже в таких условиях сумеет сохранить свою индивидуальность и придать, казалось бы, привычным продуктам совершенно новое звучание. Важной деталью является то, что человек, пробующий блюдо авторской кухни может быть уверен в качестве данного кулинарного шедевра. Всегда для таких целей используются только самые лучшие и самые свежие продукты. Поэтому наверняка от любой рецепт авторской кухни порадует вас удивительным вкусом и высоким качеством.

findfood.ru

основные блюда, 193 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Шпинат

500 г

Свиная шея

1 кг

Сливочное масло

3 столовые ложки

Растительное масло

1 столовая ложка

Цукини

⅓ штуки

Лук репчатый

½ головки

Тимьян

3 стебля

Шампиньоны

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Сыр пармезан

50 г

Маслины без косточек

7 штук

Листья базилика

20 штук

Молотый белый перец

по вкусу

Яйцо куриное

5 штук

Соль

по вкусу

eda.ru

Авторская кухня — рецепты авторской кухни

О кухне

Общеизвестно, что во все времена и во всех странах авторские работы ценились гораздо выше изделий массового производства. То же самое можно сказать и кулинарных шедеврах.

Авторское блюдо — это настоящее произведение искусства, созданное не только с особым старанием, но и непременно со вдохновением, без которого невозможно получить настоящее произведение кулинарного искусства. Было бы неверно думать, что создать авторское блюдо очень просто, достаточно всего лишь добавить новый ингредиент в привычный и знакомый рецепт какой-либо из национальных кухонь. Рецепты авторской кухни не сводятся только к этому, это особая философия, которая не ограничена только определенным набором продуктов.

Рецепты авторской кухни используют самые обычные на первый взгляд продукты, но в результате получается блюдо, которое поражает своей оригинальностью, более того, своей уникальностью. Для творца авторской кухни очень важно иметь чувство меры, ведь он и только он подбирает продукты, выверяет пропорции, придумывает идеально подходящие соусы и заправки, а также подает идею оригинального оформления готового блюда и подачи к столу.

Философию блюд авторской кухни можно свести к следующему: необычное из обычного. И, действительно, в блюдах авторской кухни используются привычные нам продукты, которые благодаря необычным сочетанием в составе блюд авторской кухни приобретают совершенно новые оттенки вкуса и аромата, открывают в себе новые грани.

Одним из самых показательных блюд авторской кухни является, пожалуй, десерт из клубники под названием «Пять нот». Уникальность рецепта состоит в том, что клубника в нем подается в пяти (!) различных состояниях, как то свежем, жидком, замороженном, сухом и кристаллизованном.

Рецепт в приготовлении блюд авторской кухни не играет никакой роли, напротив, он лишь ограничивает творческий простор повара. Поэтому настоящий мастер действует исключительно с опорой на свою интуицию, но при этом, конечно, важно соблюсти тонкую грань, чтобы не испортить вкуса вашего шедевра. Еще одним небольшим ограничением может считаться национальная принадлежность блюда. К примеру, если творец авторской кухни работает в каком-либо национальном ресторане, то, безусловно, он будет стремиться подгонять свои произведения под предпочтения своих посетителей, которые привыкли к тем или иным национальным кулинарным традициям. В таких случаях авторские версии блюд максимально соответствуют своеобразным классическим канонам, принятым в кухнях народов мира.

Однако, настоящего мастера своего дела это не остановит. Он даже в таких условиях сумеет сохранить свою индивидуальность и придать, казалось бы, привычным продуктам совершенно новое звучание. Важной деталью является то, что человек, пробующий блюдо авторской кухни может быть уверен в качестве данного кулинарного шедевра. Всегда для таких целей используются только самые лучшие и самые свежие продукты. Поэтому наверняка от любой рецепт авторской кухни порадует вас удивительным вкусом и высоким качеством.

Понравилась статья?! поделись