Баклажан фаршированный: 10 рецептов вкусных фаршированных баклажанов

Содержание

Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Друзья, сегодня расскажу и покажу, как вкусно приготовить Баклажаны в духовке на Ужин и на Праздничный стол. Будем готовить обалденно вкусные Фаршированные Баклажаны: нежные лодочки из баклажанов с ароматным сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Невероятно вкусно, сытно и красиво!

Такие баклажаны хоть на ужин, хоть на праздничный стол! Если у Вас День Рождения летом, удивите гостей: включите эти баклажанчики в Ваше Меню на День Рождения, и это блюдо из баклажанов украсит Ваш праздничный стол, и удивит своим изысканным вкусом.

Баклажаны настолько вкусные, друзья! Я от души рекомендую и вам приготовить баклажаны по этому рецепту.
А ваши впечатления я буду ждать в комментариях!

Рецепт «Фаршированные Баклажаны» опубликован: январь 2007 г
Апдейт рецепта + видео рецепт: июль 2020 г

Ингредиенты

баклажаны 2 шт (крупные)
фарш мясной 400 г
помидоры 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
петрушка 2-4 веточки
аджика грузинская 1/2 ч.л.
итальянские травы (по желанию) 1-2 щепотки (по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 4-5 ст.л.
сливочное масло 5-10 г
сыр (типа Российского) 150-200 г
сметана (или несладкий йогурт) 200 г
чеснок 1 зубчик (по вкусу)
петрушка /укроп или кинза 1-2 веточки (только листики, без стеблей)
соль по вкусу
свежемолотый перец
по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-8

Видеорецепт

Крупные баклажаны, моем и разрезаем вдоль на 2 части.

Вырезаем немного сердцевины баклажана, и оставляем стеночки примерно 1 см.
Мякоть баклажана легко удаляется даже при помощи обычной ложки.

Солим баклажаны и оставляем на 20 минут.

Мякоть баклажанов нарезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло.
Луковицу мелко нарезаем, кладем в разогретое масло и обжариваем пару минут.
Кладем нарезанную мякоть баклажанов и обжариваем вместе с луком. Можно добавить кусочек сливочного масла.
Обжариваем баклажаны с луком минут 5, на среднем огне, баклажаны в процессе жарки уменьшатся в объеме.

Сдвигаем овощи в сторону и выкладываем мясной фарш.
Хорошо разминаем его лопаткой или деревянной ложкой и обжариваем примерно 7 минут, периодически перемешиваем, чтобы фарш со всех сторон хорошо обжарился.

Добавляем нарезанный кубиками помидор.
И тоже пару минут обжарим.

Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Чеснок кладем по вкусу, я люблю, чтобы чеснока было много.

И добавляем горсть зелени.

Можно добавить ложечку аджики.
Я еще добавлю пару щепоток сушеных итальянских трав. Вы можете добавлять любые ваши любимые специи и приправы по вашему вкусу.
Перемешиваем.
Соль и свежемолотый перец добавляем по вкусу.

Прошло 20 минут. Промываем баклажаны от соли.

Кладем бакалажаны в форму для запекания.
И немного поливаем растительным маслом.

Духовку разогреваем до температуры 220 градусов.
Запекаем баклажаны 20 минут, до полуготовности. В процессе запекания баклажаны станут мягче.
Достаем форму с баклажанами из духовки и наполняем наши баклажановые лодочки фаршем.

Посыпаем сыром. У меня сыр Сулугуни, можно взять любой вкусный легко плавящийся сыр.
Возвращаем баклажаны в духовку, температура 180-200ºC.
И запекаем еще 25-30 минут до готовности.

Пока запекаются баклажаны, приготовим к ним простой соус из сметаны с зеленью и чесноком.
В миску кладем сметану.
Добавляем горсть рубленой зелени по вкусу. У меня петрушка. Можно и укроп, и кинзу – то, что вы любите.
Пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока. Количество чеснока тоже по вашему вкусу.
Солим и перчим.
Перемешиваем.
Соус готов!

Достаем наши баклажаны из духовки.
Только посмотрите, какая красота: нежные лодочки из баклажанов с сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Невероятно вкусно, сытно и красиво!

Такие баклажаны хоть на ужин, хоть на праздничный стол! Они настолько вкусные, друзья, я от души рекомендую и вам приготовить баклажаны по этому рецепту.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита! И пусть Ваши Фаршированные Баклажаны будут вкусными, сочными и нежными!
До Новых вкусных рецептов! Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Баклажаны фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта фаршированного баклажана)

Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4

Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь! …далее

Добавил: Павел 01.11.2012

Кучерикас 4.5

Кучерикас — это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! …далее

Добавил: Натали 10.09.2018

Овощные лодочки из баклажанов 4.5

Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово… Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.7

Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Баклажан, запеченный веером в духовке 3.8

Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016

Квашенные синенькие с морковкой 4.3

Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

Лазанья из баклажанов с сыром 4.9

Попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить каждый сезон и не раз! Это не просто запеченные баклажаны с сыром, это легкое и вкуснейшее блюдо с ароматом прованских трав и тающей моцареллой! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.09.2017

Лодочки из баклажанов с сосисками 5.0

Баклажаны — лодочки с сосисками и овощами, запеченные в духовке придутся по вкусу и детям, и взрослым. Блюдо простое, но сытное и очень вкусное! …далее

Добавил: Зоя Шунина 16.08.2018

Баклажан «Гармошка» 4.2

Как на скорую руку приготовить обед или ужин? Купите большой баклажан и уже через 30 минут будете наслаждаться вкусным и красивым блюдом! Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 09.03.2019

Лодочки из баклажанов с курицей 4.3

Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе! …далее

Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014

Баклажаны фаршированные гречкой 4.0

Очень вкусное и сытное сезонное блюдо, которое станет украшением любого стола. Начинка для баклажанов может быть самая разнообразная, я расскажу, как приготовить баклажаны фаршированные гречкой. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.09.2020

Баклажаны в духовке на скорую руку 4.0

Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй. …далее

Добавил: Vikulia 13.07.2015

Баклажаны, фаршированные грибами 3.6

Сегодня у меня простой рецепт, но очень вкусный! Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами), болгарским перцем, под сырной корочкой. Пробуйте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2018

Баклажаны, запеченные с сыром 4.3

Подбирая блюда к праздничному столу, наткнулся на данный рецепт. Ароматные и сытные баклажаны, запеченные с сыром — это невероятно вкусно. Блюдо подается к столу, как в холодном, так и в горячем виде. …далее

Добавил: Алексей Марчук 04.03.2015

Баклажаны сациви с грецкими орехами 3.9

Баклажаны сациви — это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо — на природе. …далее

Добавил: Vaso 01.11.2012

Веер из баклажанов 4.3

Этот рецепт для любителей баклажанов, которым приелись привычные баклажаны с помидорами, перемазанными майонезом. Посмотрите представленный рецепт и узнайте, как приготовить веер из баклажанов. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.08.2016

Баклажаны с морковкой фаршированные 4.2

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат — фантастический. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015

Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком 4.6

Квашеные баклажаны с морковью и чесноком, как правило, готовят осенью для того, чтобы наслаждаться ими холодными зимними вечерами, а также за праздничным столом в кругу семейства. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Josephine91 30.08.2016

Синенькие с морковкой на зиму 4.3

Далеко не все знают, что баклажаны очень часто называют просто синими или синенькими из-за их темной кожуры. Несмотря на разные варианты названия, любимый рецепт зимней заготовки этого один! …далее

Добавил: Josephine91 30.08.2016

Лодочки из баклажанов с грибами 3.4

Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами — не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой! …далее

Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014

Фарш с баклажанами и помидорами 4.3

Вкуснейшие запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с помидорами, присыпанные твердым сыром. Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде. Подойдет для легкого ужина! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014

Фаршированные баклажаны в духовке 5.0

Хотите приготовить вкуснейшую закуску на стол? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Этот рецепт уж точно попадет в список ваших фаворитов. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017

Овощи в фольге на мангале 3.7

Вкусно и полезно — главные эпитеты любого блюда. Приготовить овощи в фольге на мангале в домашних условиях можно очень быстро, даже не выходя на улицу (за неимением мангала). …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.12.2014

Говядина с баклажанами в духовке 4.4

Говядину с баклажанами в духовке я научилась делать у подруги, фанатки греческой кухни. Хочу сказать,что мне нравятся практически все блюда с баклажанами, а с мясом они просто восхитительны! …далее

Добавил: Galate 12.11.2014

Баклажаны по-каталонски 4.2

Не знаете? каким блюдом украсить праздничный стол, подскажу вам отличный вариант. Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав их овощами и сыром, а затем запеките! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014

Мцвади в баклажанах 4.8

Рецепт приготовление фаршированных баклажанов по-грузински. …далее

Добавил: Koch 19.01.2011

Баклажаны с фаршем в кляре 4.1

Баклажаны с фаршем в кляре — очень вкусное блюдо! Я познакомилась с ним на Кавказе и сразу записала рецепт. Попробуйте и вы приготовить баклажаны с фаршем в кляре и, я думаю, похвала вам обеспечена! …далее

Добавил: Galate 27.11.2014

Баклажанные рулеты по-крымски 4.1

Ваш праздничный стол станет еще красивее и привлекательнее. Приготовьте замечательные рулеты из баклажанов с добавлением специй и грецкого ореха. От такой закуски очень трудно отказаться! …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014

Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке 4.6

Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер. …далее

Добавил: Dashuta 19.02.2016

Баклажаны по-арабски в духовке 4.0

В традиционной арабской кухне можно найти довольно много интересных рецептов, которые без труда можно воплотить в жизнь. И этот рецепт баклажанов по-арабски в духовке как раз один из таких. …далее

Добавил: Dashuta 15.07.2014

Баклажаны с морковкой и чесноком 4.3

Хочу рассказать, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком. Это блюдо вполне может стать вашим низкокалорийным, сытным и очень полезным ужином или обедом. Вкусно, а готовить просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.09.2015

Баклажаны на решетке на костре 4.0

Делюсь простым и полезным рецептом приготовления баклажанов на решетке на костре. Получается сытная и вкусная румяная закуска. Можно подавать к шашлыку, а можно — вместо шашлыка! Вкусно и сочно! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.10.2015

Баклажаны по-бакински 3.5

Такие баклажаны — это настоящий праздник желудка, так что не упустите шанс приготовить это потрясающее блюдо. Его, кстати, можно кушать как сразу, так и закатать на зиму, очень удобно, не правда ли? …далее

Добавил: Dashuta 18.07.2014

Баклажаны с фаршем в мультиварке 4.4

Лето закончилось, а это значит, что пришло время запасаться витаминами. Сегодня мы приготовим очень полезное и вкусное блюдо. Приготовил недавно впервые — всем домашним понравилось. Делюсь рецептом. …далее

Добавил: Bestpovar 15.09.2014

Фаршированные баклажаны 4.4

Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой из помидоров, лука и чеснока. Готовятся в духовке, запекаясь под хрустящей сырной корочкой. Идеально подойдут для обеда или легкого ужина. …далее

Добавил: Саша Кружко 08.12.2012

Баклажаны с начинкой 4.0

Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из кус-кус, болгарского перца, помидоров черри и рикотты. …далее

Добавил: Koch 10.01.2011

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны, фаршированные курицей и овощами, оригинальное летнее блюдо. Советую подавать фаршированные баклажаны с зеленым соусом — так вкуснее и красивее. …далее

Добавил: Елена Конова 14.06.2017

Баклажаны фаршированные на зиму 4.5

Рецепт баклажанов фаршированных зеленью, чесноком и острым перцем на зиму. Для любителей пикантных вкусов. Закуска получается согревающей, остренькой и очень вкусной. …далее

Добавил: Julechka 16.08.2021

Баклажаны по-ливански 3.2

Этот рецепт я смогла достать в одном провинциальном ресторане и с тех пор готовлю баклажаны по-ливански в домашних условиях очень часто. Рецепт — простой, а набор продуктов доступный и минимальный. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.08.2014

Каждый раз выбирая, как приготовить фаршированные баклажаны, вы сможете подать к обеденному столу совершенно разные блюда. Баклажаны даже можно нафаршировать овощами, а затем замариновать в остром маринаде, протушить в томатной подливке или отправить запекаться в духовку. Очень вкусные баклажаны, фаршированные мясом, станут настоящим украшением праздничного стола. Они имеют замечательное качество гармонировать с мясом и фаршем, а также отлично сочетаются с грибами. Особенным получается вкус блюда, когда в нём смешиваются эти ингредиенты и добавляется тертый сыр. Приготовление фаршированных баклажанов получается куда лучше, если использовать для это молодые плоды среднего размера. Предварительно баклажаны моют, освобождают от плодоножки и разрезают. Затем в их мякоти делают небольшое углубление, которое после этого наполняют начинкой. Более подробно о том, как и чем фаршировать баклажаны, вы узнаете в рецептах, которые размещены на нашем сайте. Они помогут вам приготовить незабываемое блюдо!

Баклажаны, фаршированные грибами и овощами, рецепт с фото

Заканчивается сезон овощей, а значит, есть еще время попробовать новый рецепт с баклажанами. Предлагаю запечь баклажаны, фаршированные грибами и овощами. Подойдут любые свежие грибы: магазинные или лесные. В этот раз у меня были вешенки, можно брать шампиньоны, но с лесными конечно же ароматнее выйдет.

Если баклажаны подавать к столу сразу, горячими, то они подойдут на второе, а если охлажденными, можно их подавать как холодную закуску. В любом случае вкусно и достойно не только повседневного обеда, но и праздничного. Такие баклажаны также подходят для постного стола.

Ингредиенты


  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Свежие грибы — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучков
  • Соль — 1 щепотка
  • Приправа — 1 щепотка
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Как приготовить

  1. Баклажаны промываем. Разрезаем вдоль пополам. В каждой половинке вынимаем мякоть, а чтобы это было удобно сделать, делаем ножом аккуратные надрезы сеточку не крупнее 1 сантиметра, не прорезая дно и стенки баклажан. Мякоть вынимаем на тарелку, в дальнейшем нам не понадобится мякоть нарезать, она уже вынимается кубиками.

  2. Обильно солим и мякоть и сами баклажаны, чтобы они пустили сок и вышла горечь. Оставляем на 15 минут.

  3. Затем баклажаны ополосните, слегка отожмите и обсушите. Баклажаны укладываем на противень, смазываем растительным маслом.

  4. Ставим баклажанные лодочки запекаться в разогретую духовку при 180°С на 15-20 минут до полуготовности.

  5. Тем временем, пока баклажаны будут запекаться, займемся начинкой. Перец, чеснок, лук, грибы очищаем, мелко нарезаем. У меня помидоры мелкие, поэтому я взяла 2, по рецепту нужен 1 среднего размера. Помидоры мы трем на терке, шкурку выкидываем. Можно взять томаты в собственном соку в объеме полстакана.

  6. Разогреваем на сковороде растительное масло. Сначала обжариваем на среднем огне чеснок и лук, до полупрозрачного состояния, в течение 3-4 минут.

  7. Затем добавляем грибы, обжариваем еще минут 5.

  8. Кладем перец к грибам. Мякоть баклажан промываем, отжимаем, добавляем к грибам. Обжариваем в течение 4-5 минут под крышкой.

  9. Выключаем. Добавляем мелко порезанную зелень: петрушку или укроп. Солим по вкусу и приправляем любыми специями, я взяла магазинную смесь «Приправа для курицы».

  10. Достаем наши баклажаны. Перекладываем в наши лодочки начинку.

  11. Запекаем еще в течение 15 минут, до полной готовности баклажан, ориентируйтесь по вашей духовке.

  12. При подаче дополнительно посыпаем мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны с индейкой — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

легкий

Время приготовления

45 минут

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

109.6ккал

Белки

8.2 грамм

Углеводы

3 грамма

Рецепт для любителей баклажанов. Фаршировать их просто, удобно, а если за основу начинки взять готовый фарш «Пава-Пава», то еще и очень быстро! Мы немного усложнили начинку, добавив грибы и томаты. Теперь стало еще вкуснее!

Способ приготовления

1. Разрежьте баклажаны вдоль, выберите мякоть, мелко ее нарежьте.

2. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанные лук и чеснок, добавьте фарш индейки, мякоть баклажанов и, спустя 2-4 минуты, нарезанные шампиньоны; обжарьте начинку до готовности, посолите, приправьте тимьяном, итальянскими травами, перцем, перемешайте и выложите в миску.

3. В этой же сковороде обжарьте лодочки баклажанов кожурой вверх, посолите, выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания, наполните начинкой.

4. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

5. Достаньте форму из духовки, посыпьте баклажаны сыром, натертым на крупной терке, и запекайте еще до готовности.

6. Готовые баклажаны выложите на блюдо, украсьте листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Запеченные фаршированные баклажаны рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченные фаршированные баклажаны рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Tata Gubanova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов67

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Чеснок

1 зубчик

Помидоры черри

6 штук

Базилик

по вкусу

Тимьян

по вкусу

Оливковое масло

1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан

100 г

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Баклажаны разрезаем на половинки и вынимаем мякоть, чтобы образовались «лодочки». Мякоть в сторонку. Мелко режем лук, чеснок через чеснокодавку, либо же мелко режем.

2На сковороде обжариваем лук с чесноком (на оливковом масле), добавляем фарш, постоянно помешиваем, активно разбивая, чтобы не было крупных комочков. Можно добавить немного водички. Добавляем резаные помидоры и мякоть баклажана. Солим, перчим, добавляем резаную мелко зелень (у меня базилик).

3На дно формы для запекания наливаем немного воды (4 столовых ложки примерно). Шкурку баклажана немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в форму. Фаршируем баклажаны фаршем с овощами. Между баклажанами кладем тимьян (по желанию). Можно сушеный, можно свежий.

4Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут (т к духовки у всех разные, то следите, может потребоваться больше или меньше времени). За 5 минут до готовности посыпать тертым пармезаном (по желанию заменить на другой сыр). Приятного аппетита!

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны фаршированные рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

Баклажаны фаршированные рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Плотникова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов564

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

1,5 кг

Репчатый лук

2 головки

Молотый черный перец

по вкусу

Томатная паста

100 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Баклажаны промыть, срезать концы, сделать вдоль небольшой надрез, через который чайной ложкой удалить семена. После этого баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду

2Сварить рис. Пропустить через мясорубку мясо, перемешать его с рисом, томатной пастой и мелко нарубленным обжаренным луком, добавив соль и перец.

3Баклажаны наполнить фаршем, уложить на сковороду или противень, смазанный жиром, засыпать тертым сыром и запекать в духовке примерно 40 минут.

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Фаршированные баклажаны по-турецки «Карныярык» — Zira.uz

Ингредиенты
  • 700 граммов баклажанов

  • 300 граммов говяжьего нежирного фарша

  • 500 граммов помидоров

  • 100 граммов болгарских перцев

  • 2 острых стручковых перцев

  • 100 граммов лука

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 0,5 пучка петрушки

  • по вкусу соль

  • для жарки растительного масла

Руководство

Карныярык — вкуснейшее блюдо турецкой кухни. Запеченные баклажаны, фаршированные мясным фаршем и овощами под томатным соусом, получаются сочными и очень вкусными.

Для этого блюда подойдут баклажаны среднего размера. Блюдо относится к разряду простых и сытных, готовится легко.

Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

3 437

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Баклажаны вымыть, обсушить и, не срезая плодоножку, очистить полосками кожуру.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На каждом баклажане сделать продольный надрез глубиной 2-3 сантиметра.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Сложить баклажаны в подходящую посуду, хорошо посолить и залить холодной водой. Оставить на 30 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Помидоры измельчить блендером. Лук и болгарский перец мелко нарезать.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Баклажаны достать из соленой воды и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Сковороду поставить на плиту, налить растительное масло и нагреть.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Обжарить лук до золотистого цвета, добавить болгарский перец и жарить 1-2 минуты.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

В сковороду с овощами выложить мясной фарш. Обжарить на сильном огне 2 минуты.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Уменьшить нагрев, добавить соль, натертый на мелкой терке чеснок, мелко нарезанную петрушку и полстакана измельченных помидоров. Перемешать, потушить 5 минут и убрать с плиты.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Достать баклажаны из духовки, переложить в форму, застеленную фольгой, и аккуратно ложкой раскрыть надрезы, чтобы получились лодочки из баклажанов. Выложить фарш.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Посолить оставшиеся измельченные помидоры. Добавить по ложке томатного соуса на каждый баклажан. Оставшийся томатный соус вылить на дно формы. Украсить фаршированные баклажаны кружочками помидора и острым перцем.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Отправить в разогретую до 200С духовку на 15 минут.

Приятного аппетита!

Баклажаны, фаршированные луком, изюмом и виноградной патокой

  • Разогрейте жаровню.

  • В глубокой сковороде или широкой кастрюле на среднем огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте лук, пока он не увянет и не начнет подрумяниваться, примерно 12–15 минут. Добавьте чеснок. Добавьте помидоры и перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и варите все вместе примерно 10-15 минут, пока большая часть жидкости из помидоров не испарится.Вмешайте изюм, петимези и бальзамик. Отложите остывать.

  • Разрежьте баклажаны вдоль посередине, оставив стебли целыми (в запеченном виде они выглядят красиво).

  • Используя острый нож для очистки овощей, сделайте крест-накрест и сделайте надрезы на открытой, мясистой стороне каждой половинки баклажана, стараясь не доводить нож до кожицы и не прокалывать ее каким-либо образом.Обильно смажьте половинки баклажанов, кожицу и мякоть греческим оливковым маслом первого отжима.

  • Положите на выстланный бумагой противень или неглубокую сковороду мякотью вниз. Жарьте на расстоянии 8 дюймов / 20 см от источника тепла в течение примерно 5–7 минут, пока кожа не начнет слегка обугливаться, затем переверните с помощью кухонных щипцов, чтобы жарить с другой стороны. Удалите, когда мякоть станет нежной, но все еще al dente, примерно через 6-7 минут. Проколите мякоть вилкой, чтобы оценить ее готовность.Выньте и отложите в сторону, чтобы остыть. Переключите духовку в режим выпечки и разогрейте до 350F/175C.

  • С помощью столовой ложки осторожно удалите большую часть мякоти из баклажанов, оставив достаточное количество мякоти по периметру каждой половинки баклажана, чтобы оно было достаточно плотным, чтобы выдержать начинку. Обычно я оставляю примерно одну восьмую дюйма.

  • Крупно нарежьте мякоть и смешайте с луково-томатной смесью.Смешать травы и приправить солью и перцем. Поместите половинки баклажанов в смазанную маслом жаропрочную стеклянную или керамическую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы они плотно держались. Выложите равное количество томатно-луковой смеси на половинки баклажанов. Выпекайте 30 минут или пока начинка не схватится, а лук не станет мягким. Выньте, слегка охладите и подавайте, сбрызнув, при желании, оливковым маслом первого отжима.

  • Фаршированные баклажаны — Клиника Майо

    Персонал клиники Майо

    Совет диетолога:

    Для постного варианта обжарьте очень твердый тофу вместо курицы и готовьте вместе с овощами.

    Количество порций

    Порции 2
    1. Высокое содержание клетчатки
    2. Полезные углеводы

    Ингредиенты

    1. 1 средний баклажан
    2. 1 стакан воды
    3. 1 столовая ложка оливкового масла
    4. 6 унций куриной грудки без костей и кожи, нарезанной полосками шириной 1/2 дюйма и длиной 2 дюйма
    5. 1/4 чашки нарезанного лука
    6. 1/2 стакана нарезанного красного, зеленого или желтого сладкого перца
    7. 1 чашка консервированных несоленых помидоров, без жидкости, за исключением 1/4 чашки жидкости
    8. 1/4 стакана нарезанного сельдерея
    9. 1 стакан нарезанных свежих грибов
    10. 3/4 чашки панировочных сухарей из цельнозерновой муки
    11. Свежемолотый черный перец по вкусу

    Указания

    Разогрейте духовку до 350 F.Слегка смажьте форму для запекания кулинарным спреем.

    Обрежьте кончики баклажанов и разрежьте вдоль пополам. Используя ложку, выкопайте мякоть, оставив скорлупу толщиной 1/4 дюйма. Поместите ракушки (срезом вверх) в форму для запекания и налейте воду на дно формы. Мякоть баклажанов нарезать кубиками. Отложите.

    В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте куриные полоски и обжаривайте, пока курица не подрумянится и не перестанет быть розовой, около 5 минут.Добавьте к курице нарезанные кубиками баклажаны, лук, перец, помидоры и сохраненный томатный сок, сельдерей и грибы. Уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Вмешайте панировочные сухари и черный перец. Выложите половину смеси в каждую оболочку баклажана.

    Накройте алюминиевой фольгой и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими, а начинка не прогреется, около 15 минут. Переложите баклажаны на подогретые отдельные тарелки и сразу же подавайте.

    Анализ пищевой ценности на порцию

    Размер порции: 1 половинка баклажана

    • Общий углевод 35 г
    • диетическое волокно 12 г
    • натрий 159 мг
    • натрия насыщенный жир 2 г
    • Общий жир 10 г
    • транс-жирный трассировка
      • холестерин 62 мг
      • белок 26 г
      • мононенасыщенный жир 6 г
      • Калорийность 334
      • Всего сахара 16 г
      • Добавленный сахар 0 г
      • Зерно и зернопродукты 1
      • Жиры и масла 1
      • Мясо, птица и рыба 2
      • Овощи 3
      • Белково-молочные продукты 1
      • Жиры 1
      • Овощи 3
      • Углеводы 1
      • Мясо и заменители мяса 2
      • Жиры 1
      • Некрахмалистые овощи 3
      • Крахмалы 1
      Ян.27, 2018

      .

      Фаршированные баклажаны — итальянские рецепты от GialloZafferano

      Фаршированные баклажаны – типичное блюдо испанской крестьянской традиции, которое со временем широко распространилось на нашем полуострове, породив множество интересных вариаций. Каждый регион создал свой вариант на основе своих типичных продуктов, и многие из них хотели бы похвастаться тем, что первыми в стране придумали это блюдо.Фаршированные баклажаны – семейная «традиция», один из классических бабушкиных рецептов, особенно летом, когда этого овоща в избытке. Не случайно фаршированные баклажаны одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде! С севера на юг их фаршируют различными ингредиентами, такими как мясо, макароны, овощи или рис, и поэтому их можно подавать в качестве закусок, первых блюд, основных блюд и гарниров, а иногда даже в качестве десертов. Название этого блюда меняется в зависимости от местных диалектов, поскольку оно перемещается из региона в регион, а тип начинки и блюда меняются.Мы решили представить один из самых классических рецептов, а именно баклажаны, которые очищают от мякоти и готовят вместе с мясом, чтобы получилась богатая и вкусная начинка. Покрытые большим количеством помидоров и посыпанные выдержанным сыром пекорино, они затем запекаются в духовке, чтобы смешать все ароматы. Фаршированные баклажаны идеально подходят для подачи при комнатной температуре в очень жаркие дни. Попробуйте их сами!

      Чтобы приготовить фаршированные баклажаны , начните с обрезки кончиков баклажанов, затем вымойте их, высушите и разрежьте вдоль пополам.Разрежьте их по краю, извлеките из баклажанов мякоть с помощью ложки 1 и отложите в сторону. Затем посолите (крупной солью) внутреннюю часть баклажанов 2 и поместите их полой частью вниз на решетку, чтобы стекла овощная вода, примерно на 30 минут 3. По прошествии достаточного времени промойте их перед начинкой.

      Тем временем приготовьте томатный соус: обжарьте нарезанный лук в половине масла 4, добавьте томатное пюре 5, варите около 15 минут, затем посолите и добавьте измельченные вручную листья базилика 6.

      Нагрейте в кастрюле немного масла и зубчик чеснока 7; когда оно подрумянится, удалите чеснок, добавьте свиной фарш и дайте обжариться 8. Когда мясо начнет подрумяниваться, деглазируйте его белым вином 9.

      Теперь измельчите хорошо просушенную мякоть баклажанов 10 и добавьте ее к мясу 11.Пусть варится, пока не завянет 12.

      Тем временем удалите корки с нарезанного хлеба и нарежьте его кубиками 13. Используйте кухонный комбайн, чтобы превратить его в панировочные сухари 14. Добавьте это в сковороду и дайте обжариться еще пару минут 15.

      Затем добавьте 3-4 столовые ложки томатного соуса и выключите огонь 16.В этот момент дайте смеси немного остыть 17, хорошо перемешайте и используйте для начинки баклажанов 18, затем приправьте солью и перцем.

      Поместите баклажаны рядом друг с другом в смазанную маслом форму для запекания 19, полейте каждый ложкой томатного соуса и посыпьте тертым сыром пекорино 20. Запекайте фаршированные баклажаны около 30 минут при 180°C 21. Подавайте к столу. фаршированные баклажаны горячие, но сначала дайте им отдохнуть несколько минут.

      Если будете в Испании, а точнее на Менорке, не упустите шанс попробовать их фаршированные баклажаны, которые, кажется, лучшие во всей Испании. Если, с другой стороны, вам приходится «довольствоваться» пребыванием в Италии, я предлагаю вам съездить на один из многочисленных фестивалей баклажанов, которые обычно проводятся в августе. Два самых известных и красивых фестиваля — в Кампельи, в Лигурии, который является одним из старейших и самых традиционных фестивалей в Италии (этот фестиваль проводился уже в 1600 году!!!) и в Калабрии, в Корильяно-Калабро, где , помимо фаршированных баклажанов , вы сможете отведать бесконечное количество блюд на основе баклажанов.

      Рецепт фаршированных баклажанов с сыром от Tasty

      Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт

      на 4 порции

      • 2 больших баклажана
      • ¼ стакана оливкового масла (60 мл)
      • 2 900 соль
      • 2 ч. белые грибы (375 г), нарезанные
      • 1 ½ чашки фарро (150 г)
      • ⅓ чашки белого сухого вина (80 мл)
      • 3 чашки овощного бульона (720 мл)
      • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
      • ¾ чашки тертого сыр пармезан (95 г)
      • 1 ½ столовой ложки кошерной соли
      • 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
      • ⅓ чашки зеленого сладкого горошка (35 г)
      • ½ чашки помидоров черри (100 г), разрезанных пополам
      • 3 столовых ложки свежая петрушка, мелко нарезанная
      • 2 ст. нарезанный
      1. Запеките баклажан: Разогрейте духовку до 400°F (200°C).Застелите большой противень фольгой.
      2. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и положите на подготовленный противень срезом вверх. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
      3. Запекайте баклажаны в течение 30–40 минут, пока они не станут мягкими.
      4. Тем временем приготовьте ризотто фарро: нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около 8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, в течение 2 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте грибы и готовьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте фарро, позволяя маслу покрыть каждое зерно, и готовьте в течение 1 минуты, пока зерна не поджарятся.
      5. Влейте белое вино и размешивайте, пока оно полностью не испарится, 1 минута. Добавляйте по 1 стакану овощного бульона за раз и варите, пока жидкость не начнет уменьшаться, прежде чем добавить еще, время от времени помешивая, всего около 30 минут. Фарро должен прожариться и стать сливочным.
      6. Выключите огонь и добавьте масло, пармезан, соль и перец, пока они не растают и не смешаются.
      7. Аккуратно добавьте душистый горошек и помидоры черри, затем петрушку.
      8. Достаньте баклажаны из духовки и включите жаровню на полную мощность. Выньте ¼ стакана мякоти из каждой половины и выбросьте.
      9. Наполните половинки баклажанов ризотто фарро, разделив поровну. Посыпьте сыром пармезан, затем положите сверху 2–3 ломтика свежего сыра моцарелла. Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и посыпать солью и перцем.
      10. Обжаривайте баклажаны в течение 7–10 минут, пока моцарелла не станет золотисто-коричневой.Украсьте петрушкой и подавайте теплым.
      11. Наслаждайтесь!

      для 4 порций

      для 4 $

      • 2 больших баклажанов
      • чашка оливкового масла (60 мл)
      • 2 чайные ложки кошерных ложек соли
      • 2 чайные ложки свежезагородные черные персица
      • ⅓ чашка оливкового масла (80 мл)
      • 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
      • 4 зубчика чеснока, измельченных
      • 2 столовые ложки листьев свежего тимьяна
      • 2 ½ чашки шампиньонов (375 г), нарезанных ломтиками
      • 1 ½ чашки фарро (150 г)
      • ⅓ чашки сухих белое вино (80 мл)
      • 3 стакана овощного бульона (720 мл)
      • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
      • ¾ стакана тертого сыра пармезан (95 г)
      • 1 ½ столовых ложки кошерной соли
      • 1 ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
      • ⅓ чашки зеленого сладкого горошка (35 г)
      • ½ чашки помидоров черри (100 г), разрезанных пополам
      • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки
      • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
      • 8 ломтиков сыр
      • оливковое масло, сбрызнуть
      • соль по вкусу
      • черный перец по вкусу
      • 1 столовая ложка свежей петрушки, крупно нарезанной ).Застелите большой противень фольгой.
      • Разрежьте баклажаны вдоль пополам и положите на подготовленный противень срезом вверх. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
      • Запекайте баклажаны в течение 30–40 минут, пока они не станут мягкими.
      • Тем временем приготовьте ризотто фарро: нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности, около 8 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, в течение 2 минут, пока они не станут мягкими.Добавьте грибы и готовьте до мягкости, около 3 минут. Добавьте фарро, позволяя маслу покрыть каждое зерно, и готовьте в течение 1 минуты, пока зерна не поджарятся.
      • Влейте белое вино и размешивайте, пока оно полностью не испарится, 1 минута. Добавляйте по 1 стакану овощного бульона за раз и варите, пока жидкость не начнет уменьшаться, прежде чем добавить еще, время от времени помешивая, всего около 30 минут. Фарро должен прожариться и стать сливочным.
      • Выключите огонь и добавьте масло, пармезан, соль и перец, пока они не растают и не смешаются.
      • Аккуратно добавьте душистый горошек и помидоры черри, затем петрушку.
      • Достаньте баклажаны из духовки и включите жаровню на полную мощность. Вырежьте ¼ стакана мякоти из каждой половины и выбросьте.
      • Наполните половинки баклажанов ризотто фарро, разделив поровну. Посыпьте сыром пармезан, затем положите сверху 2–3 ломтика свежего сыра моцарелла. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем.
      • Обжаривайте баклажаны в течение 7–10 минут, пока моцарелла не станет золотисто-коричневой.Украсьте петрушкой и подавайте теплым.
      • Наслаждайтесь!
      • Хотите поделиться собственным рецептом?

        Фаршированные несущевые блюдо — Avant-Garde Vegan

        Ингредиенты

        4 Баклажаны

        4 Baergines

        4 Baergines, разрезанные пополам длиной
        1 TBS MISO PAPE
        2 TBS MATE SUREE
        3 TBS COOTCHING OIL

        для начинки

        1 TBS.
        1 красный перец, нарезанный кубиками
        1 кабачок, нарезанный кубиками
        1 красный лук, нарезанный кубиками
        1 зубчик чеснока, измельченный
        1 весенний розмарин, мелко нарезанный
        1 ст.л. свежих листьев тимьяна
        цедра 1 апельсина
        1/4 ч.л. 1/4 ч. л. молотых специй
        1/2 ч. л. кайенского перца
        4 помидора, нарезанных кубиками
        4 ст. TAHINI CORDING

        3 TBS TAHINI

        1/2 CUP / 120 мл холодной воды
        сок половину лимона
        щепотка приправы

        Parsnip Crisp (по желанию)

        1 Parsnip, очищенные
        3 TBS растительное масло
        Pinch Solut & Pepster

        90 003 Для украшения

        Семена половины граната
        Горсть поджаренных грецких орехов
        Свежие листья розмарина

        В небольшой миске смешайте мисо, клен и 2 столовые ложки масла. С помощью вилки или небольшого венчика сделать его однородным.

        Разогрейте сковороду и добавьте оставшееся масло. Когда сковорода очень нагреется, добавьте баклажаны срезом вниз (делайте это партиями, если ваша сковорода маленькая). Обжарьте баклажаны примерно по 3 минуты с обеих сторон. После обугливания положите баклажан срезом вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки.

        Повторяйте процесс, пока не обуглите все половинки баклажан.

        Обильно смажьте баклажаны смесью мисо, затем поместите их в духовку на 10 минут.

        Тем временем приготовить начинку. Разогрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла, а затем лук, чеснок, перец и кабачок. Готовьте смесь, часто помешивая, в течение 2 минут, прежде чем добавить травы, специи и цедру апельсина. Готовьте смесь еще 4-5 минут или пока она не станет мягкой.

        Добавьте помидоры, киноа, кедровые орехи и пассату, затем выключите огонь.

        Достаньте баклажаны из духовки. Аккуратно (поскольку они очень горячие) раздавить вилкой центр баклажана. Попробуйте сделать глубокий канал с границей около 1 см. Я предпочитаю делать это таким образом, так как не хочу рисковать потерей вкуса, который может произойти, если вы зачерпнете начинку традиционным способом.

        Обильно выложите овощную смесь для начинки в баклажаны. Затем поместите их обратно в духовку еще на 15 минут.

        Если вы подаете фаршированные баклажаны с хрустящим пастернаком, сделайте это прямо сейчас.

        С помощью поворотного ножа снимите мякоть пастернака на ленты. Добавьте их в миску и залейте маслом.

        Посыпьте приправами и хорошо перемешайте, убедившись, что все хорошо покрыто.

        Застелите противень пергаментной бумагой. Затем разложите ленты пастернака на подносе. Вам не нужно быть слишком аккуратным, просто убедитесь, что они не лежат друг над другом. Поместите пастернак в духовку на среднюю полку на 10-12 минут. В качестве альтернативы, для дополнительной хрусткости, вы можете высушить ленты пастернака на мелкой глубине.

        Непосредственно перед подачей приготовьте заправку из тахини, просто смешав все ингредиенты вилкой в ​​небольшой миске. Проверьте приправы перед подачей на стол.

        Когда баклажаны будут готовы, выложите их на сервировочное блюдо и щедро посыпьте соусом тахини, хрустящим пастернаком, свежим тимьяном, зернами граната и жареными грецкими орехами.

        Фаршированные баклажаны — Стол Виктории

        Фаршированные баклажаны – это роскошное блюдо из баклажанов, лука и помидоров, приправленное корицей и мускатным орехом, с сырным соусом бешамель, удивительно богатое и сытное, и вы захотите съесть еще.


        Я не мог удержаться от того, чтобы не добавить еще один рецепт летних овощей, прежде чем полностью погрузиться в осенние ароматы. Это одно из тех проверенных и настоящих блюд, настолько декадентских, вкусных и полностью сытных, что было бы стыдно скрывать это от вас. Вы поймете, что я имею в виду, как только приготовите эти фаршированные баклажаны — они такие шелковистые, мягкие и сливочные, что почти как вкусный заварной крем.

        Баклажаны прекрасно сочетаются с луком и помидорами, так как их мякоть превращается в мягкую, сладкую и острую мякоть, ароматизированную теплыми специями, такими как корица и мускатный орех.Чтобы сделать еще один шаг вперед, вы поливаете их сырным соусом бешамель, и у вас получается удивительно богатое (но не слишком тяжелое) основное блюдо.

        По вкусу напоминает греческую мусаку, но что мне нравится в этом способе начинки баклажанов, так это то, что начинка менее влажная, что приводит к более кремовой текстуре и более насыщенному вкусу. Вы можете использовать любой мясной фарш, а можете вообще отказаться от него, и он ничуть не пострадает от недостатка вкуса. Несмотря на несколько шагов, это простой, щадящий и адаптируемый рецепт.Уберите мясо или увеличьте количество, добавьте меньше лука или больше — вы поняли. В конце концов, он будет иметь превосходный вкус. Также можно приготовить его поэтапно – обжарить баклажаны, а часть начинки сделать заранее, затем собрать и допечь на следующий день.

        При покупке баклажанов ищите блестящую кожицу и плотную мякоть. Я люблю сначала запекать их мякотью вниз, чтобы они не теряли влагу, что действительно придает всему блюду шелковистую гладкую текстуру. Поскольку они полностью пропекаются до очень мягкого состояния, им будет труднее удерживать форму, когда вы вынимаете мякоть, поэтому старайтесь запекать их в плотно прилегающей форме для выпечки.Если ваши баклажаны недостаточно велики, у вас может получиться дополнительная начинка — просто добавьте все это в форму для запекания вокруг половинок баклажанов.

        Очень надеюсь, что вы его приготовите, ведь это одно из тех блюд, которые заставляют закрывать глаза и смаковать каждый кусочек – оно буквально тает во рту. Вы можете есть его ложкой, как заварной крем, кожуру и все такое. Подавайте его с холодным супом из огурцов и йогурта или с простым зеленым салатом.

        Фаршированные баклажаны

        Фаршированные баклажаны — это роскошное блюдо из баклажанов, лука и помидоров, приправленное корицей и мускатным орехом, и с сырным соусом бешамель, удивительно богатое и сытное, и оно оставит вас жаждущими большего.

        Курс: Основное блюдо

        Ключевое слово: баклажан

        Порций: 4

        Калорийность: 594 ккал

        Автор: Виктория

        Ингредиенты

        • 2 большие баклажаны
        • 1/2 фунты фарш из говядины / свинины / индейки *
        • 2 большой лук
        • 1 могу нарезанные помидоры (400 г)
        • 3 ТБ томатная паста
        • 5 зубчики чеснока, прессованные
        • 1 ТБ сухой орегано
        • 1/2 чайная ложка корица
        • 4 ТБ оливковое масло, разделенное

        Соус Бешамель

        • 2 ТБ масло
        • 2 ТБ мука
        • 1 1/4 чашки молоко
        • 3/4 чайная ложка мускатный орех
        • соль перец
        • 1/2 кружка сыр моцарелла, тертый

        Инструкции

        Приготовление соуса бешамель

        1. Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте муку и перемешайте, пока не получите влажную пасту без комочков.Продолжайте готовить 1-2 минуты, помешивая, чтобы не подгорело. Медленно начните добавлять молоко, по несколько столовых ложек за раз, пока оно не смешается полностью. Приправить солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом.

        Подготовить баклажаны

        1. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и с помощью острого ножа сделайте в мякоти крестообразные надрезы глубиной около дюйма.Смажьте срезы 2 столовыми ложками оливкового масла и обильно посыпьте солью. Положите половинки срезом вниз на противень и запекайте в течение 30–40 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

          Достаньте баклажаны из духовки и выскоблите большую часть мякоти. Крупно нарежьте мякоть баклажана и отложите. Выложить баклажаны в форму для запекания.

        2. Пока жарятся баклажаны, нарежьте луковицу пополам, а затем полукольцами.Нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и добавьте лук. Готовьте на медленном огне в течение 15 минут, пока лук не карамелизуется. Снимите со сковороды и отложите в сторону. **

        3. В ту же сковороду добавьте мясной фарш, обильно приправьте солью и перцем и готовьте несколько минут, пока он не подрумянится. Добавьте банку с нарезанными помидорами, томатную пасту, прессованный чеснок, орегано, корицу, а также соль и перец по вкусу. Добавьте нарезанную мякоть баклажанов и карамелизированный лук и все хорошо перемешайте.Готовить 5 минут, попробовать и при необходимости добавить приправы. Снимите с огня и равномерно распределите смесь по углублениям баклажанов (если у вас осталась лишняя начинка, добавьте ее в форму для запекания).

        4. Полейте каждую половинку баклажана соусом бешамель и посыпьте сверху тертым сыром. Выпекать 10-15 минут, пока не получится красивая творожная корочка. Подавайте с нарезанным свежим орегано.

        Примечания к рецепту

        * Сделайте блюдо вегетарианским: пропустите мясо и оставьте остальные рецепты как есть.

        ** Приготовьте заранее: можно запечь баклажаны и заранее карамелизовать лук (шаги 1-3).

        Рецепт фаршированных баклажанов с хрустящей говядиной

      • Это было очень хорошо, но я вникал в это, зная, что баклажаны очень пресные. Прочитав некоторые предыдущие обзоры, я тоже сделал некоторые настройки. Я добавила порошок чили, венгерскую паприку, орегано. Я обжарила лук и чеснок со специями, затем добавила говядину. Я добавила к нему смесь петрушки и кинзы, так как у меня было и то, и другое, и мне нужно их использовать.Я также выжал половинку лайма в качестве последнего штриха. Мне понравился гранат. У меня было все под рукой, так как я сажала баклажаны в своем саду на заднем дворе и сорвала несколько с куста. Думаю, что фарша из говядины хватит на 3 или 6 половинок. Но в следующий раз попробую с бараниной!

      • Это было очень хорошо. Я сделал несколько корректировок: смесь из 7 специй в дополнение к тмину; баклажаны после запекания смазала немного гранатовой патокой, так как свежих у меня не было; мята вместо петрушки; щепотка сумаха перед подачей на стол.Действительно хороший рецепт.

        • GailS

        • Массачусетс

        • 25.09.2021

      • Любимое блюдо Единственные изменения, которые я сделал, это заменить сушеную клюкву зернами граната и добавить в готовое блюдо цедру лимона. Абсолютно вкусная и относительно простая еда и уборка.

      • Мы делаем это из измельченного твердого тофу, приправленного специями кабсе и луком-шалотом вместо говядины. Он прекрасно сочетается с баклажанами и гранатом.Мы заменяем йогурт на немолочный, когда подаем его друзьям-веганам. Люблю это комбо.

      • Нам понравился этот рецепт. Мы обратили внимание на комментарии и приукрасили, добавив вустерширский соус и немного хересного уксуса, чтобы скрасить говядину, а в йогурт добавили лимонный сок и соль. Йогурт связал все это вместе и был очень вкусным. Мы пропустили гранат и не добавили ничего сладкого. Не пропустил.

        • Robin

        • 2/16/2021

        • 2/16/2021

      • Это вроде безвкусно, я бы поставил патеграмма граната в говядину перед тем, как порция в следующий раз

      • сверху добавила раскрошенный сыр фета и немного майонеза к говядине — вкусно!!

      • Это было НАСТОЛЬКО хорошо и сытно.У меня не было граната, но я использовала кедровые орешки и добавила мяту в йогуртовый соус. В следующий раз я просто приготовлю лук перед мясом, так как я думал, что этот метод не очень практичный, и мясо немного пережарилось, пока лук полностью размягчался. Но баклажан был таким заварным и вкусным, что это даже не было проблемой. Я приготовила без йогурта для своего парня, который не ест молочные продукты, и ему понравилось. У меня гестационный диабет, и этот рецепт отвечает всем требованиям, которые я могу есть, так что спасибо!!!

      • Не для меня.Пресная, безвкусная трата хороших баклажанов и говяжьего фарша.

        • Анонимный

        • Сан-Диего

        • 08.08.2019

      • Мех. Баклажаны были отличными, но говядина сухая и безвкусная. Пытался усилить вкус дополнительными специями и травами… но особой разницы не имело. Есть более ароматные рецепты из баклажанов и мяса.

      • Отличный рецепт! Я бы увеличил время жарки баклажанов, так как мои были не такими готовыми, как хотелось бы.Гранат не нашел, поэтому добавил лимонный сок, подслащенный медом и сбрызнутый сверху. Также воспользовался рекомендацией одного читателя и посыпал маринованным красным луком. Чтобы сделать его более здоровым, сократите количество оливкового масла и используйте обезжиренный греческий йогурт. Вкусная еда!

      • Основы этого рецепта превосходны. В результате подготовки и приготовления баклажанов получилась маслянисто-сладкая гладкая начинка из баклажанов с хрустящей кожицей. Я полностью изменила приправу к говядине, чтобы добавить греческий аромат, чтобы использовать то, что было в моем холодильнике, но я сохранила способ приготовления, включая чеснок и лук.Отличная основа для игры со вкусами. Я собираюсь добавить это в свою ротацию, но постарайтесь использовать больше овощей, мелко нарезанных кубиками, в говядину, чтобы немного облегчить ее.

          • LivSeesFood

          • North Carolina

          • 3/15/2019

          • 3/15/2019

      • Этот рецепт — это замечательный: баклажан карастырь, земля говядина делает еду, а также прекрасный чесночный югурт гораздо больше, чем сумма его частей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.