Баклажаны — 4 Штуки (Средней величины) |
Фарш — 350-400 Грамм |
Луковица — 1 Штука |
Картошка — 3 Штуки |
Стручковая фасоль или зеленый горошек — 200 Грамм |
Помидоры — 2-3 Штук |
Чеснок — 2-3 Зубчиков |
Томатная паста — 1 Ст. ложка |
Куркума — 1/3 Чайных ложки |
Зира — 1/4 Чайных ложки |
Паприка красная — 1 Щепотка |
Лимон — 1 Штука (Нужен будет сок одного лимона.) |
Соль — — По вкусу |
Перец черный молотый — — По вкусу |
Миндаль (очищенный, нарезанный пластинками) — 2 Ст. ложки |
Масло растительное — 6 Ст. ложек (Лучше — оливковое.) |
Вода — 1,5 Стакана |
Показать все (17) |
Баклажаны с мясным фаршем — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Эти фаршированные баклажаны называются по турецки karnıyarık. Такие баклажаны можно готовить с любым мясным фаршем, но для пущей аутентичности лучше использовать говядину или баранину.
Ингредиенты
баклажан | 1.5 кг |
---|---|
фарш мясной | 800 г |
растительное масло | |
лук репчатый | 3 шт |
помидор | 6 шт |
перец красный жгучий | 1 шт |
томатный соус | 3 ст.л. |
чеснок | |
смесь приправ для мяса | 2 ч.л. |
соль | 2 ст.л. |
перец черный | |
петрушка | 1 пучок |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Легкий
Видеорецепт
У баклажанов срезать шкурку в нескольких местах при помощи овощечистки.
Развести соль в воде и опустить туда баклажаны.
В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить мясной фарш.
Обжаривать до приобретения фаршем коричневатого оттенка. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Добавить в фарш. Добавить свежемолотый перец, смесь сухих трав и мелко нарубленную петрушку. Перемешать и тушить около минуты на среднем огне.
Разогреть духовку до 190 градусов.
Достать баклажаны из воды, обсушить при помощи бумажного полотенца. Сформировать из фольги лодочки. Баклажаны смазать растительным маслом и выложить в подготовленные лодочки из фольги.
Лодочки с бакладанами выложить на противень и запекать 35-40 мнут до мягкости.
Достать баклажаны из духовки, дать немного остыть. сделать ножом продольный разрез каждого баклажана. При помощи ложки расширить отверстие и заполнить его фаршем. серху положить кусочек помидора и кусочек острого перца.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Баклажаны, фаршированные мясом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.
Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.
Совет
Кроме баклажанов, для фарширования хорошо подходят цуккини (молодые кабачки), болгарский перец и помидоры.
«Лодочки» выложить на противень и, при помощи кисточки, смазать маслом.
Запекать 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.
Приготовить начинку.
Помидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости.
Переложить баклажаны в миску.
В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.
Совет
В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны.
Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам.
В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
К обжаренному фаршу добавить мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень.
Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.
Наполнить баклажанные «лодочки» мясной начинкой.
Смазать майонезом или сметаной.
Посыпать тертым сыром.
Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Основные блюда с баклажанами и фаршем, 54 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Помидоры в собственном соку 800 г
Сушеная смородина 30 г
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Кайенский перец 1 чайная ложка
Бараний фарш 450 г
Молотая корица ½ чайной ложки
Молотый имбирь ¼ чайной ложки
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
Чеснок 6 зубчиков
Лук репчатый 2 головки
Красный сладкий перец 1 штука
Красное вино 220 мл
Растительное масло 330 мл
Баклажаны 650 г
Картофель 400 г
Сливочное масло 150 г
Пшеничная мука 80 г
Молоко 250 мл
Лавровый лист 1 штука
Молотый мускатный орех по вкусу
Яичный желток 3 штуки
Греческий йогурт 100 мл
Соль по вкусу
Тертый сыр пармезан 200 г
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
Баклажаны с фаршем в духовке
Описание приготовления:
Баклажаны с фаршем очень похожи на всем известные «лодочки» с той лишь разницей, что здесь баклажан не разрезается на две части вдоль, а просто в нем делается надрез посередине.Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
Баклажаны помойте, сделайте надрез в середине. Запеките в микроволновой печи в течение 5-6 минут или в духовке 30-40 минут. Баклажаны должны быть почти готовы.
Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Поджарьте лук до прозрачности и добавьте измельченный чеснок.
Выложите в сковороду мясной фарш. У меня куриный, но можно взять любой по вашему вкусу.
Обжарьте фарш, постоянно перемешивая, в течение 10-12 минут.
У помидора удалите кожицу, измельчите его любым способом и добавьте в сковороду с фаршем. Можно использовать, как я, томатный морс, приготовленный на зиму.
Перемешайте мясной фарш с томатом, посолите по вкусу. Можно поперчить, добавить любые приправы и специи.
Заполните баклажаны приготовленным фаршем.
Выложите в каждый баклажан пластинку помидора.
Залейте баклажаны измельченными помидорами, томатным морсом или томатным соком.
Запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 185-190 градусов.
Любой твердый сыр натрите на терке. Достаньте баклажаны из духовки, посыпьте сыром и опять верните в духовку.
Держите баклажаны в духовке еще 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Готовые фаршированные баклажаны выложите на тарелку и подавайте к столу горячими.
povar.ru
Баклажаны фаршированные — рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта фаршированного баклажана)
Фаршированные баклажаны по-армянски 4.4
Фаршированные баклажаны по-армянски — мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными — пальчики оближешь! …далее
Добавил: Павел 01.11.2012
Овощные лодочки из баклажанов 4.5
Вкуснейшее блюдо, скажу я вам! Уж поверьте на слово… Когда впервые приготовил, гости так просили добавки, что пришлось сделать еще. Все это баклажанные лодочки, фаршированные овощами! …далее
Добавил: Алексей Марчук 01.08.2014
Кучерикас 4.5
Кучерикас — это баклажаны запеченые с сыром, творогом и зеленью! Традиционное греческое блюдо. Получается неожиданно вкусно и самодостаточно! Рука так и тянется за ещё одним баклажаном. Приглашаю! …далее
Добавил: Натали 10.09.2018
Квашенные синенькие с морковкой 4.3
Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запоминайте! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.07.2016
Лазанья из баклажанов с сыром 4.9
Попробовав однажды это блюдо, вы будете его готовить каждый сезон и не раз! Это не просто запеченные баклажаны с сыром, это легкое и вкуснейшее блюдо с ароматом прованских трав и тающей моцареллой! …далее
Добавил: Вика Василенко 16.09.2017
Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком 4.8
Красивая закуска для праздничного стола или просто ужина. Доступные продукты и не большие затраты по времени, это плюсы закуски. Смотрите и будете знать как вкусно и быстро приготовить рулетики! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Баклажан, запеченный веером в духовке 3.9
Баклажаны, запеченные веером в духовке с помидорами и сыром – отличная закуска, которая всегда пользуется успехом на праздничном столе. Удивите своих гостей необычным и очень эффектным блюдом! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.08.2016
Баклажан «Гармошка» 3.7
Как на скорую руку приготовить обед или ужин? Купите большой баклажан и уже через 30 минут будете наслаждаться вкусным и красивым блюдом! Приглашаю к столу! …далее
Добавил: Натали 09.03.2019
Лодочки из баклажанов с курицей 4.3
Любителям баклажанов этот рецепт придется по вкусу, ведь здесь сочетаются сочные овощи запеченные в духовке с нежным куриным мясом. Эстетам тоже понравится, ведь лодочки так красиво выглядят на столе! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014
Лодочки из баклажанов с сосисками 5.0
Баклажаны — лодочки с сосисками и овощами, запеченные в духовке придутся по вкусу и детям, и взрослым. Блюдо простое, но сытное и очень вкусное! …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.08.2018
Баклажаны в духовке на скорую руку 4.0
Очень простой рецепт приготовления невероятно вкусных баклажанов. Используйте любимые сочетания овощей и любимых специй. …далее
Добавил: Vikulia 13.07.2015
Баклажаны, фаршированные грибами 3.3
Сегодня у меня простой рецепт, но очень вкусный! Баклажаны фаршированные грибами (шампиньонами), болгарским перцем, под сырной корочкой. Пробуйте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 05.07.2018
Баклажаны сациви с грецкими орехами 3.9
Баклажаны сациви — это просто универсальная закуска из репертуара грузинских кулинаров и поваров. Эта холодная закуска прекрасно смотрится на любом столе, но особенно хорошо — на природе. …далее
Добавил: Vaso 01.11.2012
Веер из баклажанов 4.1
Этот рецепт для любителей баклажанов, которым приелись привычные баклажаны с помидорами, перемазанными майонезом. Посмотрите представленный рецепт и узнайте, как приготовить веер из баклажанов. …далее
Добавил: Антон Сорока 31.08.2016
Баклажаны с морковкой фаршированные 4.1
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат — фантастический. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015
Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком 4.6
Квашеные баклажаны с морковью и чесноком, как правило, готовят осенью для того, чтобы наслаждаться ими холодными зимними вечерами, а также за праздничным столом в кругу семейства. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Josephine91 30.08.2016
Синенькие с морковкой на зиму 3.8
Далеко не все знают, что баклажаны очень часто называют просто синими или синенькими из-за их темной кожуры. Несмотря на разные варианты названия, любимый рецепт зимней заготовки этого один! …далее
Добавил: Josephine91 30.08.2016
Лодочки из баклажанов с грибами 3.4
Если вам нравится сочетание баклажанов с грибами — не проходите мимо этого рецепта! Ведь получается действительно невероятно вкусно! Это баклажаны в форме лодочек, наполненные сочной начинкой! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.07.2014
Фарш с баклажанами и помидорами 4.3
Вкуснейшие запеченные баклажаны, фаршированные фаршем с помидорами, присыпанные твердым сыром. Блюдо готовится в духовке и подается к столу в горячем виде. Подойдет для легкого ужина! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.09.2014
Фаршированные баклажаны в духовке 5.0
Хотите приготовить вкуснейшую закуску на стол? Тогда вам сюда! Сегодня я расскажу, как приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Этот рецепт уж точно попадет в список ваших фаворитов. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.08.2017
Овощи в фольге на мангале 3.8
Вкусно и полезно — главные эпитеты любого блюда. Приготовить овощи в фольге на мангале в домашних условиях можно очень быстро, даже не выходя на улицу (за неимением мангала). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.12.2014
Говядина с баклажанами в духовке 4.5
Говядину с баклажанами в духовке я научилась делать у подруги, фанатки греческой кухни. Хочу сказать,что мне нравятся практически все блюда с баклажанами, а с мясом они просто восхитительны! …далее
Добавил: Galate 12.11.2014
Баклажаны по-каталонски 4.1
Не знаете? каким блюдом украсить праздничный стол, подскажу вам отличный вариант. Если вы любите баклажаны, попробуйте их приготовить по-каталонски, нафаршировав их овощами и сыром, а затем запеките! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014
Мцвади в баклажанах 4.8
Рецепт приготовление фаршированных баклажанов по-грузински. …далее
Добавил: Koch 19.01.2011
Баклажаны с фаршем в кляре 4.0
Баклажаны с фаршем в кляре — очень вкусное блюдо! Я познакомилась с ним на Кавказе и сразу записала рецепт. Попробуйте и вы приготовить баклажаны с фаршем в кляре и, я думаю, похвала вам обеспечена! …далее
Добавил: Galate 27.11.2014
Баклажанные рулеты по-крымски 4.1
Ваш праздничный стол станет еще красивее и привлекательнее. Приготовьте замечательные рулеты из баклажанов с добавлением специй и грецкого ореха. От такой закуски очень трудно отказаться! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.07.2014
Баклажаны, фаршированные фаршем, в духовке 4.5
Мне кажется, каждая хозяйка должна уметь приготовить это потрясающее блюдо, ведь его можно сделать и к празднику, и на обед, такие баклажаны получаются очень вкусными, а выглядят они просто супер. …далее
Добавил: Dashuta 19.02.2016
Баклажаны по-арабски в духовке 4.4
В традиционной арабской кухне можно найти довольно много интересных рецептов, которые без труда можно воплотить в жизнь. И этот рецепт баклажанов по-арабски в духовке как раз один из таких. …далее
Добавил: Dashuta 15.07.2014
Баклажаны с морковкой и чесноком 4.2
Хочу рассказать, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком. Это блюдо вполне может стать вашим низкокалорийным, сытным и очень полезным ужином или обедом. Вкусно, а готовить просто! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.09.2015
Баклажаны на решетке на костре 3.8
Делюсь простым и полезным рецептом приготовления баклажанов на решетке на костре. Получается сытная и вкусная румяная закуска. Можно подавать к шашлыку, а можно — вместо шашлыка! Вкусно и сочно! …далее
Добавил: Даша Петрова 15.10.2015
Баклажаны по-бакински 3.6
Такие баклажаны — это настоящий праздник желудка, так что не упустите шанс приготовить это потрясающее блюдо. Его, кстати, можно кушать как сразу, так и закатать на зиму, очень удобно, не правда ли? …далее
Добавил: Dashuta 18.07.2014
Баклажаны с фаршем в мультиварке 4.3
Лето закончилось, а это значит, что пришло время запасаться витаминами. Сегодня мы приготовим очень полезное и вкусное блюдо. Приготовил недавно впервые — всем домашним понравилось. Делюсь рецептом. …далее
Добавил: Bestpovar 15.09.2014
Фаршированные баклажаны 4.4
Очень ароматные и сочные баклажаны с вкусной начинкой из помидоров, лука и чеснока. Готовятся в духовке, запекаясь под хрустящей сырной корочкой. Идеально подойдут для обеда или легкого ужина. …далее
Добавил: Саша Кружко 08.12.2012
Баклажаны с начинкой 3.8
Рецепт приготовления баклажанов с начинкой из кус-кус, болгарского перца, помидоров черри и рикотты. …далее
Добавил: Koch 10.01.2011
Баклажаны, фаршированные курицей и овощами 5.0
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить баклажаны, фаршированные курицей и овощами, оригинальное летнее блюдо. Советую подавать фаршированные баклажаны с зеленым соусом — так вкуснее и красивее. …далее
Добавил: Елена Конова 14.06.2017
Баклажаны фаршированные на зиму 4.4
Фаршированные баклажаны — очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового размера. Вы сможете наслаждаться такой закуской в течение полугода, она отлично сохраняется. …далее
Добавил: Julechka 21.06.2013
Баклажаны, запеченные с сыром 4.3
Подбирая блюда к праздничному столу, наткнулся на данный рецепт. Ароматные и сытные баклажаны, запеченные с сыром — это невероятно вкусно. Блюдо подается к столу, как в холодном, так и в горячем виде. …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.03.2015
Баклажаны по-ливански 3.0
Этот рецепт я смогла достать в одном провинциальном ресторане и с тех пор готовлю баклажаны по-ливански в домашних условиях очень часто. Рецепт — простой, а набор продуктов доступный и минимальный. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.08.2014
Баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком 4.5
С любителями пикантных домашних заготовок спешу поделиться потрясающим вариантом, как приготовить баклажаны, фаршированные морковкой и чесноком в маринаде. …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.12.2015
Каждый раз выбирая, как приготовить фаршированные баклажаны, вы сможете подать к обеденному столу совершенно разные блюда. Баклажаны даже можно нафаршировать овощами, а затем замариновать в остром маринаде, протушить в томатной подливке или отправить запекаться в духовку. Очень вкусные баклажаны, фаршированные мясом, станут настоящим украшением праздничного стола. Они имеют замечательное качество гармонировать с мясом и фаршем, а также отлично сочетаются с грибами. Особенным получается вкус блюда, когда в нём смешиваются эти ингредиенты и добавляется тертый сыр. Приготовление фаршированных баклажанов получается куда лучше, если использовать для это молодые плоды среднего размера. Предварительно баклажаны моют, освобождают от плодоножки и разрезают. Затем в их мякоти делают небольшое углубление, которое после этого наполняют начинкой. Более подробно о том, как и чем фаршировать баклажаны, вы узнаете в рецептах, которые размещены на нашем сайте. Они помогут вам приготовить незабываемое блюдо!
povar.ru