Баклажан с грецким орехом: Баклажаны с грецкими орехами — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Рулеты из баклажанов с сыром и грецкими орехами рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиТушенка

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Мария Масленникова порций:  7ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1738

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Грецкие орехи

30 г

Чеснок

4 зубчика

Баклажаны

1 штука

Петрушка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Неочищенные баклажаны порезать тонкими ломтями, посыпать солью и оставить на 15 минут, затем ополоснуть в воде и выложить на сковороду в предварительно разогретое растительное масло. Обжарить до готовности с каждой стороны; выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь маслу.

2Начинка: потереть сыр на мелкой терке, добавить измельченные грецкие орехи, измельченный чеснок и получившуюся массу смешать с майонезом. при желании можно добавить измельченные петрушку и/или укроп.

3Начинку размазать тонким слоем по ломтику баклажана, затем плотно свернуть. При желании можно закрепить получившийся рулет «шпажкой» для канапе или немного обжарить.

4Дать настояться в прохладном месте. Подавать охлажденными.

Популярные запросы:

Комментарии (8):Показать все комментарии

0

Супер бдюдо, только баклажаны порезанные я вымачиваю в соленой воде под прессом, готовлю их в духовке (минут30) 30303

ОтветитьПожаловаться

2

и заменила майонез на сливочный сыр- гораздо вкуснее!!!

ОтветитьПожаловаться

0

мегавкусно! отличнейшая закуска, спасибо огромоное)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны с орехами по-грузински. Простой рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны с орехами по-грузински

Говорят, что самой главной достопримечательностью Грузии является ее кухня. Вы можете ничего не знать о ее древних часовнях, столетних храмах и рукотворных пещерах, но о богатом грузинском застолье слагают легенды во всем мире! Грузинская кухня — это то, ради чего стоит хоть раз посетить эту чудесную страну, ну, а если все же вам не суждено увидеть Кавказ воочию, предлагаем приготовить замечательное грузинское блюдо — баклажаны с орехами, аутентичное название которого звучит как «Нигвзиани бадриджани».

К баклажанам на Кавказе всегда испытывали особый трепет, возможно из-за того, что этот овощ идеально сочетается с зеленью и пряностями, без которых грузинский стол просто невозможен. Невозможно себе представить грузинскую кулинарию и без орехов — миндаля, фундука, и особенно, без грецкого ореха. Кажется, что этот грузинский рецепт соединил в себе гастрономические симпатии целого народа, поэтому немедля знакомимся с этим знаковым блюдом — баклажаны фаршированные орехами и чесноком!

Ингредиенты для баклажан по-грузински

  • баклажаны — 1 кг;
  • орехи грецкие — 1 стакан;
  • соль — по вкусу;
  • хмели-сунели — 1 ч.л.;
  • перец красный острый — 0,5 ч.л. или по вкусу;
  • чеснок свежий или сухой гранулированный — 2-3 зубка или 1-2 ч.л.;
  • зелень — кинза, укроп, базилик;
  • кориандр — 1-2 ч.л.;
  • масло растительное — 50-80 мл.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 5-7

Кухня мира: Кавказская

Способ приготовления: Закуска

Пищевая ценность 100 грамм приготовленных баклажанов по-грузински с орехами:

  • калорийность — 220 ккал, 3,6 г белков, 20,8 г жиров, 5,6 г углеводов

Пошаговый рецепт приготовления баклажанов с орехами по-грузински с фото

Надеемся, вы правильно выбрали баклажаны для этого блюда? Ваши «синенькие» не должны быть слишком большими, гигантами, с явно выраженными и уже отделяющимися от мякоти семенами. И если внутрь овощей вы заглянуть не можете, то судите их по внешнему виду — средние, плотные, не морщенные, с блестящей темной (но не бурой) кожурой, без порезов или вмятин. И обязательно наличие плодоножки! Выбранные баклажаны несем домой и приступаем к приготовлению.

  1. Баклажаны промываем и просушиваем, отсекаем плодоножку и нарезаем продольными ровными пластинами толщиной примерно 0,5 — 0,7 мм. Слишком тонкие ломтики не дадут нам настоящий баклажанный вкус блюда, а слишком толстые ломти могут попросту не свернуться в рулет. Если баклажаны у вас молоденькие или вы купили сорт без горечи, можно продолжить приготовление, а если вы все же хотите предостеречься от ненужного горького вкуса — присыпьте ломтики солью и оставьте на 30-40 минут. Затем промойте, просушите их и отправляйте в духовку или на сковороду.

  2. Баклажаны будем запекать в духовке, тем самым уменьшим количество растительного масла, которое бы потребовалось на то, чтобы обжарить каждый ломтик на сковороде. Для запекания в духовке всего лишь необходимо смазать растительным маслом пергамент, разложить баклажаны вплотную один к одному, а затем смазать маслом каждый ломтик баклажана сверху. Если все же предпочитаете жарить в сковороде или в мультиварке, помните, если вы хотите сделать жареные баклажаны с грецкими орехами, обязательно разложите ломтики после обжаривания на плотные бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

  3. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах. Даем охладиться.

  4. Для начинки кладем в комбайн стакан грецких орехов, свежую зелень — базилик, укроп, кинзу, зубки чеснока либо гранулированный чеснок, а также приправу хмели-сунели.

  5. Дополняем ореховую начинку красным острым перцем, толчеными зернами кориандра и солью. Так как считается, что эти рулетики из баклажан с чесноком — закуска, они должны быть достаточно острые и пряные.

  6. Пробиваем все в измельчителе до состояния мелкой крошки. Ореховая масса должна стать вязкой, поэтому в нее можно добавить немного жидкости — буквально 1-2 ст.л. воды или винного уксуса. Состав зелени и приправ можно менять на свой вкус. Очень часто в Грузии такую начинку подают отдельно как соус, а еще добавляют в нее домашний творог или мягкие грузинские сыры. Попробуйте и вы приготовить такие баклажаны с орехами и сыром — это потрясающе вкусно!

  7. Кладем небольшую порцию ореховой начинки на «язычок» баклажана. Иногда такие рулеты делают с помидорами: на ореховую начинку помещают дольку свежего помидора, очищенную от семян, и заворачивают все вместе. Вариаций блюда — множество, можно сделать такие баклажаны с орехами и майонезом, с творогом, сладким перцем или зернами граната.

  8. Сворачиваем в рулеты, выкладываем на широкое блюдо зеленый салат, на него рулеты и сверху украшаем зеленью. Вкусные баклажаны с грецкими орехами «По-грузински» готовы!

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, ведь грузинская кухня роскошна во все времена года и не только в сезон баклажанов! Очень просто заготовить такие рулеты на зиму, а потом наслаждаться их вкусом в холода. Приятного аппетита!

Популярные запросы: баклажаны фаршированные орехами, рулетики из баклажан, грузинское блюдо баклажаны

Статья в тему: Суп Харчо из свинины — классический рецепт с фото

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – 5 рецептов с пошаговыми фото

Баклажаны с грецкими орехами по-грузински – отличное пикантное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Предлагаем вам попробовать приготовить по собранным в статье 5 рецептам традиционное грузинское блюдо из баклажанов и грецких орехов.

Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком

Обязательный атрибут торжественного стола – это вкусные закуски, которые возбуждают аппетит перед подачей основного блюда. Баклажаны по-грузински с грецкими орехами и чесноком – это вкусная и полезная закуска, которая украсит ваше застолье.

  • Баклажан ½ кг
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Уксус ½ ч.л.
  • Приправа «Хмели-Сунели»  по вкусу
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 20 гр.
  • Кинза 20 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Баклажаны помойте и нарежьте полосками по 2 миллиметра толщиной. Посолите их и оставьте на 10 минут. Затем ополосните овощи и промокните их бумажными полотенцами.

  • Обжарьте баклажаны на сухой сковороде с двух сторон.

  • В чашу блендера выложите орехи, петрушку, кинзу, зубчики чеснока, хмели-сунели и влейте пару столовых ложек воды. Измельчите ингредиенты до состояния однородной кашицы.

  • В полученную ореховую массу добавьте уксус, соль и молотый перец, перемешайте.

  • На широкую часть полоски баклажана выложите примерно чайную ложку начинки и заверните рулет. Сделайте это со всеми полосками баклажанов.

  • Подавайте закуску в охлажденном виде.


Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны с орехами по-грузински

Грузия славится не только своими достопримечательностями, но и великолепной кухней. Этот рецепт посвящен замечательному блюду, фаршированным баклажанам с орехами. Его можно подать в горячем виде, как основное блюдо, или в качестве закуски в охлажденном состоянии.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец красный острый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Кориандр – 1-2 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте тонкими пластинками. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на полчаса, за это время из овоща выйдет вся горечь.

2. Баклажаны смажьте растительным маслом и выложите на противень.

3. Запекайте баклажаны в духовке при 200 градусах 15-20 минут.

4. В чашу блендера выложите грецкие орехи, зелень, чеснок, соль по вкусу и приправу.

5. Измельчите ингредиенты до мелкой крошки. Чтобы сделать ее более однородной, добавьте пару столовых ложек воды.

6. На полоски баклажана положите немного ореховой начинки и заверните рулеты.

7. Рулеты из баклажанов и орехов смотрятся очень оригинально на столе.

Приятного аппетита!

Вкусные рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами

Красивая, ароматная и пикантная закуска, придуманная в Грузии. Рулеты из баклажанов с ореховой начинкой готовятся очень быстро и просто. Такое блюдо одинаково хорошо будет смотреться в будни и праздники.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Фундук – 50 гр.
  • Йогурт натуральный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Баклажан помойте и нарежьте тонкими пластинками.

2. Обжарьте баклажаны на оливковом масле с двух сторон.

3. Орехи сложите в чашу блендера и измельчите их.

4. К орехам добавьте измельченный чеснок, зелень, йогурт и соль, перемешайте.

5. Нанесите на полоски баклажана ореховую начинку и сверните рулеты.

6. Закрепите рулеты зубочистками, украсьте их зернами граната и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и сыром

Баклажаны – овощи, которые часто используют в приготовлении разнообразных закусок. На грузинский манер можно приготовить великолепные рулеты из баклажанов, грецких орехов и сыра. Получится сочно и сытно.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 2 шт.
  • Сыр брынза – 150 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите и нарежьте полосками по 3-5 миллиметров шириной. Посыпьте баклажаны солью и оставьте их на полчаса.

2. Затем ополосните баклажаны водой, просушите и обжарьте их на растительном масле с двух сторон.

3. Брынзу натрите на мелкой терке.

4. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите их.

5. Смешайте сыр, орехи, измельченную зелень и чеснок. Добавьте майонез и соль по вкусу, перемешайте.

6. На один край полосок баклажанов положите немного ореховой начинки, заверните рулеты.

7. Рулеты из баклажанов с орехово-сырной начинкой готовы, подавайте их в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Баклажаны по-грузински с грецким орехом и кинзой на зиму

Рулеты из баклажанов с начинкой из грецких орехов и кинзой – это прекрасная закуска для разнообразия праздничного и повседневного меню. Она отлично сочетается с вином и разными видами сырами.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 0,5 кг.
  • Орехи грецкие – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Кинза – 50 гр.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Шафран имеретинский – 0,5 ч.л.
  • Уксус винный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Баклажаны помойте, просушите, нарежьте тонкими полосками и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.

2. Обжаренные баклажаны выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

3. Грецкие орехи, чеснок и специи прокрутите через мясорубку.

4. Репчатый лук и зелень очень мелко нарежьте, смешайте с ореховой массой, добавьте винный уксус.

5. Начинка должна быть однородной и иметь пастообразную консистенцию.

6. На обжаренные баклажаны выложите ореховую начинку, заверните рулеты.

7. Фаршированные баклажаны подавайте на стол на общем блюде с нарезкой из овощей.

8. Чтобы заготовить баклажаны с орехами по-грузински на зиму, сложите их в стерилизованную банку слоями, прикройте крышкой и поместите в кастрюлю с водой. Стерилизуйте заготовку в кипящей воду в течение 15 минут, затем закатайте банку крышкой, остудите и храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

Баклажаны с грецким орехом, рецепт с фото пошаговый

Баклажаны с грецкими орехами — прекрасный вариант вкусной и полезной закуски, которая станет отличным дополнением как для повседневного, так и праздничного стола. Они максимально просты в приготовлении и требуют минимум кулинарных навыков, поэтому с ними справится даже начинающая хозяйка.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 313.5 Ккал

Белки 7.3 грамм

Жиры 28 грамм

Углеводы 7.7 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны 2 штуки 2 штуки 2 штуки

Грецкий орех 150 г 150 г 150 г

Чеснок 2 зубчика 2 зубчика 2 зубчика

Майонез 3 столовые ложки 3 ст. л. 3 столовые ложки

Петрушка 1 пучок 1 пучок 1 пучок

Соль щепотка щепотка щепотка

Для украшения

Грецкий орех 50 г 50 г 50 г

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны с грецким орехом можно легко и просто приготовить, если следовать нашему пошаговому рецепту с фото.

Шаг 1. В глубокую миску выложите нарезанные кружочками баклажаны. Щедро посыпьте солью и оставьте на 15 минут.

Шаг 2. Промойте баклажаны в прохладной воде и выложите на бумажное полотенце.

Шаг 3. В чашу блендера выложите 150 г грецких орехов. Измельчите в крошку.

Шаг 4. Добавьте майонез и мелко нарезанный чеснок. Тщательно перемешайте.

Шаг 5. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Шаг 6. На каждый кружок выложите ореховую массу. Украсьте оставшимися грецкими орехами и петрушкой.

Что у нас получилось

В результате получается вкуснейшая закуска, которая придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Ведь баклажаны с орехами — это удивительно гармоничное сочетание вкусов. Готовое блюдо прекрасно дополнит семейный ужин или станет украшением праздничного стола.
Если Вам понравился наш рецепт Баклажаны с грецким орехом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Баклажаны с орехами и чесноком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление баклажанов с орехами и чесноком:

1 подготавливаем баклажаны.

Для начала выкладываем на столешницу все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления данного блюда. Потом берем нужное количество баклажанов, воспользовавшись острым кухонным ножом, избавляем их от плодоножек, промываем под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и нарезаем вдоль пластами толщиной до 5–7 миллиметров. Притрушиваем их по вкусу солью со всех сторон, перекладываем на тарелку и оставляем при комнатной температуре на 15–20, а лучше 30 минут, чтобы данный овощ потерял присущую ему горечь.
2 готовим начинку.

Ни минутки не теряем, пока баклажаны настаиваются, устанавливаем на столешнице электрическую либо обычную мясорубку, хотя подойдет и блендер. При помощи любого выбранного кухонного прибора измельчаем до состояния кашицы предварительно перебранные от мусора грецкие орехи и очищенный от кожуры чеснок.

Перекладываем перемолотую смесь в небольшую миску и туда же добавляем все указанные в рецепте специи, то есть соль, паприку, а также кориандр с пажитником.

Заправляем все майонезом, столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции – начинка готова!
3 жарим баклажаны.

Спустя нужнее время снова ополаскиваем уже настоявшиеся баклажаны от излишков соли, сушим и перемещаем их на чистую тарелку. Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит двух-трех столовых ложек. Когда жир немного разогреется, опускаем в него 7–8 овощных пластов, можно и больше, если размеры посуды позволяют.

Обжариваем баклажаны с обеих сторон примерно по паре минут с каждой до того момента, пока не подрумянятся и не станут мягкими. Потом, помогая себе кухонной лопаткой, перемещаем ароматные овощные ломтики на бумажное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать в себя излишки жира. Тем же способом готовим остальные баклажаны, периодически подливая в сковороду масло. Важно: остывать пластам сильно не даем, иначе будут сухими и непластичными, как только станут слегка теплыми, сразу приступаем к следующему шагу!
4 доводим баклажаны с орехами и чесноком до полной готовности.

Выкладываем на чистую доску пару баклажанов и распределяем на поверхности каждого по столовой ложке начинки.

Затем складываем их вдвое, как язычки, и снова смазываем поверхность орехово-чесночной смесью, но в этот раз берем немного, по половине чайной ложки.

Тем же способом обрабатываем ароматной массой остальные пласты и сервируем их на большом плоском блюде, по желанию предварительно украсив веточками свежей зелени, в моем случае это петрушка.
5 подаем баклажаны с орехами и чесноком.

Баклажаны с орехами и чесноком подают комнатной температуры либо в охлажденном виде как закуску к блюдам из мяса, рыбы, птицы и дичи. Сервируют их на подносе, большом плоском блюде или порциями на тарелках, по желанию украсив зернами граната, либо веточками свежей зелени: укропа, петрушки, кинзы, базилика, зеленого лука. В каких-либо дополнениях это слегка острое, весьма насыщенное чудо не нуждается, разве что вкус таких баклажанов смягчит лаваш, хлебушек, пресные лепешки и, конечно, бокал настоящего красного сладкого грузинского вина! Готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– очень часто чеснок и орехи перемалывают вместе со свежей зеленью, в основном это укроп либо петрушка, но иногда кладут базилик либо кинзу;

– в Грузии майонез стараются не использовать. Вместо него начинку заправляют сметаной, сливками, мацони или в крайнем случае белым винным уксусом;

– специи, указанные в рецепте, считаются классикой, но по желанию их набор, а также количество можно регулировать, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински — Пошаговый рецепт с фото

Вкусных закусок много не бывает, ведь ни одно застолье не обходится без обилия маленьких или больших, холодных или горячих закусок, которые разжигают аппетит гостей. Поэтому наш сайт с удовольствием представляет вам вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Родом такая закуска из Грузии. Добавление орехов в соленые блюда в грузинской кухне происходит повсеместно и, если вы еще такого сочетания не пробовали, то настоятельно рекомендуем. Ведь это невероятно вкусно, сытно и полезно! По своему вкусу и желанию, вы можете экспериментировать с орехами и зеленью, таким образом, подбирая идеальное сочетание!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и чесноком:

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по-грузински:

Вымытые баклажаны нарежьте пластинками. Удобней всего это сделать специальной овощерезкой, но, если у вас такой нет, тогда хорошенько подточите длинный и узкий нож (таким будет проще всего работать) и нарежьте баклажаны пластинками около 5 мм, можно чуть меньше, но не больше. Так как более толстые кусочки будет сложнее свернуть в рулетики.

Нарезанные пластинки с двух сторон присыпьте солью и выложите их горочкой на подходящее блюдо. Поверх накройте ломтики баклажанов еще одной тарелкой и оставьте их в таком виде минут на 20-30. За это время из баклажанов выйдет лишняя влага, а с нею и возможная горечь.

Пока баклажаны «отлеживаются», займитесь начинкой для рулетикив. Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте их в течение 4-5 минут. Дайте им остыть.

Далее орехи нужно измельчить. Сделать это можно любым удобным способом, в зависимости от наличия той или иной кухонной техники. В нашем случае мы использовали кухонный комбайн с ножами, но вместо него можно использовать мясорубку, кофемолку, ступку или мелко нарезать орехи вручную.

Зубья чеснока очистите от шелухи, зелень вымойте и обсушите. Добавьте чеснок и зелень к грецким орехам. Измельчите.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Кстати, вместо сметаны, по желанию, можете взять йогурт или майонез, ориентируйтесь на свой вкус.

Начинка для баклажанных рулетиков с грецким орехом должна стать пластичной и не рассыпаться. Поэтому, если вдруг начинка всё же получилась немного суховатой, то введите в неё еще немного сметаны. В самом конце приправьте орехи с чесноком по вкусу солью и перцем.

Через 20 минут баклажаны будут готовы к дальнейшей обработке.

Ломтики промойте, чтобы убрать излишки соли и выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков влаги.

Далее обсушенные ломтики баклажанов нужно обжарить. Так как во время обжаривания, они очень сильно впитывают масло, то, чтобы этого избежать, каждый ломтик смажьте с помощью кисточки растительным маслом.  Так каждый кусочек будет покрыт маслом, но при этом его количество будет настолько мало, так что баклажанные рулетики не получатся излишне жирными.

Подготовленные ломтики обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности и готовности. Переложите их на блюдо и дайте остыть.

На край обжаренного ломтика баклажана выложите небольшое количество (около 1 ч.л.) начинки.

Сверните ломтик в рулет. Таким образом, как показано на фото, сформируйте баклажанные рулетики с грецким орехом из всех кусочков.

Закуску можно подавать к столу – рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы!

Баклажаны по-грузински с орехами, чесноком и майонезом простой рецепт пошаговый

Как сделать Баклажаны по-грузински с орехами, чесноком и майонезом рецепт простой от Калнина Наталья. Начинка для рулетиков из баклажанов. Это одно из самых моих любимых блюд грузинской кухни.

Ингредиенты.

баклажаны -3-4шт (1кг)
грецкие орехи — 100г
чеснок -3 зуб
майонез – по вкусу
вода -1-2ст.л.
зелень кинзы – по вкусу

Для домашнего майонеза:
молоко -50 мл
растительное масло -100мл
соль -1/4ч.л.
горчица -1/3ч.л.
сок лимона -1ч.л.

Как приготовить Баклажаны по-грузински с орехами, чесноком и майонезом просто рецепт пошаговый

1. И так берем баклажаны 3-4 шт, порежем на пластинки. В миску наливаем холодную воду, добавляем 1 ст.л. соли и опускаем сюда баклажаны, оставляем на 20 минут. Займемся приготовлением начинки, грецкие орехи 100 грамм из мельчаем при помощи блендера. теперь добавляем 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс для чеснока, зелень кинзы мелко порубим и добавим к орешкам. Если не любите майонез массу в массу можно добавить горячей воды и перемешать, я добавляю немного майонеза, майонез у меня домашний.

2. В банку наливаем 50 мл молока и 100 мл растительного масла, опускаем блендер и взбиваем до загустения. Масло и молоко должно быть одной температуры. Теперь добавляем соль, горчицу и лимонный сок, пробиваем еще раз, майонез готов. Массу перемешиваем и немного добавим воды, попробуйте на соль если нужно добавьте, начинка готова. Баклажаны вынимаем на бумажное полотенце.

3. Теперь обжариваем на сковороде, мне удобнее это делать на сковороде гриль, можно на обычной сковороде. Так обжариваем все баклажаны. Теперь берем одну пластинку баклажана, на край кладём начинку и заворачиваем рулетик. Так делаем все рулетики. Подаем к столу. Получается очень вкусно, на мой вкус грецкие орешки и чеснок это просто идеальное сочетание. А какая у Вас любимая начинка для таких рулетиков, поделитесь в комментарии.

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

Отличный рецепт! Спасибо большое Наташенька! Эта начинка очень вкусная! И за рецепт майонеза без сырых яиц отдельное спасибо!

У Наташи как обычно, все просто и вкусно. Благодарствие! Наталья,добрый вечер!Спасибо большое,это очень вкусно,я в Абхазии такие рулетики пробовала, и еще спасибо за рецепт майонеза без яиц.

Шикарные баклажаны! Лайк от всей души! Я тоже готовила баклажаны в аджике — вкуснотище! И работы мало) буду благодарна кто лайкнет мой рецепт.

Наташечка, спасибо, это самый лучший рецепт приготовления баклажанных рулетиков, именно он является правильным. Так готовят в Грузии и Абхазии))) майонез отличный. А сами баклажаны можно и запечь, если кому-то нельзя жареное

Я делаю с Филадельфией и орехами: тоже очень вкусно 😋 Наташа, как всегда у вас все понятно и вкусно. Я делала начинку с творогом + зелень , и орехи с творогом и зеленью, и кур.грудкой все вкусно ! Все ваши рецепты у меня всегда получаются. Спасибо👍

В начинку добавьте обязательно имеретинский шафран (бархатцы, или жёлтый цветок,другое название),и без майонеза.Ваш вариант с майонезом тоже имеет место быть,но это уже придуманный современный вариант. А, вообщем отлично, вкусно👍👏🇬🇪

Удивил рецепт майонеза, обязательно буду пробовать! Спасибо, Наталья, вы, как всегда, восхитительны!

А мне очень понравился рецепт майонеза. Не знала, что так можно приготовить. Спасибо! Спасибо, большое! Это, очень вкусно! Рекомендую, не пожалеете! Готовлю, часто!!! Все, в восторге!!! Наташенька, Вам, здоровья и всех благ!!!💖💖💖

Делаю такие рулеты с начинкой : сыр + чеснок + зелень укропа + майонез. Чем больше чеснока, тем вкуснее. Сын съедает один, даже попробовать не успеваю ))))

Привет Наталья! Невероятно вкусные баклажанные «стельки» Просто улетают не «завëрнутые» 😂😍👍

Вау очередная вкуснятина,Спасибо вам огромное за рецепт, Мира и Любви вам и вашим близким, а также всем вашим подписчикам❤️

Наташа! Все Ваши рецепты очень хорошие! Я обожаю кавказскую кухню, а баклажаны и киндзу только в компот не добавляю. Ваш вариант очень хорош, обязательно приготовлю. А с грецкими орехами и чесноком можно перемешать сырую морковь, натёртую на средней тёрке и заправить Вашим майонезом. Я заправляла просто оливковым маслом, только чуть-чуть.

Грузинские рулетики из баклажанов (нигвзиани бадриджани)

Поскольку сезон баклажанов в самом разгаре, я решил порадовать вас еще одним рецептом баклажанов, подходящих для барбекю (см. этот захватывающий рецепт баклажанов, натертых на мисо, который я представил на прошлой неделе). Я большой любитель баклажанов — мне нравится их универсальность и мясистая текстура, которая при правильном приготовлении становится шелковисто-гладкой. На протяжении многих лет я использовал его для приготовления копченого баба-гануша, для приготовления утешительной выпечки, такой как мусака или баклажаны с пармезаном, для превращения его в фрикадельки, для тушения в ароматном соусе карри и для приготовления очень простого жаркого стир-фрай. .Возможности безграничны.

Сегодняшний рецепт вдохновлен грузинским блюдом, известным как нигвзиани бадриджани (фаршированные баклажаны). Оно очень вкусное и очень подходит для приготовления на открытом воздухе, поэтому идеально подходит для сезона барбекю. Его основные ингредиенты — баклажаны, грецкие орехи, чеснок и лимон — тоже оказались одними из моих любимых, так что это не проблема! Традиционно баклажаны жарят в масле, но, поскольку я не большой поклонник жарки, особенно баклажанов, поскольку они имеют тенденцию впитывать много жира, я предлагаю вместо этого жарить их на барбекю или на прочной сковороде.Этот метод приготовления не только более полезен для здоровья, но и выглядит более аппетитно благодаря красивым линиям обугливания.

Начинка из грецких орехов, чеснока, лимонного сока и специй. Опять же, это, безусловно, отход от традиции, но я предлагаю слегка поджарить грецкие орехи перед их измельчением. Это несложно — самый простой способ — разложить их на противне и поставить в духовку на 10 минут — но это добавит блюду вкуса!

Вы можете приготовить начинку в кухонном комбайне или растолочь грецкие орехи вручную пестиком и ступкой.Это зависит от того, сколько времени у вас есть и какую текстуру начинки вы предпочитаете. Я хотел оставить немного хруста и текстуры, видя, что баклажаны ни разу не готовили, поэтому я направил свою внутреннюю бабушку (которую нельзя было увидеть мертвой рядом с кухонным комбайном) и раздавил грецкие орехи вручную — это не самая плохая работа. , честно говоря.

Что касается приправы, грузинский повар использовал бы их вездесущий микс специй, мелодично звучащие хмели-сунели. Мои исследования показали, однако, что во многом его особый вкус исходит от слегка горьковатого пажитника, который, если вы любите делать индийские карри, вы можете знать как methi , так что я использовал его в сочетании с кориандром, тмином, копченым паприка и черный перец.Это работает хорошо, и хотя я немного подкрутил это грузинское лакомство, чтобы оно соответствовало моему вкусу и содержимому моего шкафа, оно вкусное, и я надеюсь, что вам понравится мой вариант.

  • 1,2 кг / 42 унции (4 средних) баклажаны
  • оливковое масло (по желанию)
  • соль и перец по вкусу
  • 135 г / 1½ чашки грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертых
  • 15–30 мл / 1–2 ст. л. лимонного сока
  • ½ ч.л. молотого кориандра
  • ½ ч.л. копченой сладкой паприки
  • ¼ ч.л. молотого тмина
  • ¼ ч.л. цельных семян пажитника*, мелко измельченных
  • 10 мл / 2 чайные ложки финикового сиропа, кленового сиропа или гранатовой патоки*
  • 10 мл / 2 чайные ложки масла грецкого ореха, опционально
  • свежая зелень (кинза, петрушка, мята или базилик) для украшения
  • зерна граната или быстромаринованный красный лук для украшения

МЕТОД

  1. Нарежьте баклажаны на кусочки 1 см / 0.4-дюймовые ломтики вдоль. Разогрейте сковороду-гриль (вы также можете использовать низкотемпературную зону барбекю). Когда сковорода нагреется, смажьте ломтики баклажанов небольшим количеством масла, посолите и поместите их на гриль. Уменьшите огонь до минимума и дайте баклажанам медленно обжариваться (сначала около 10 минут с каждой стороны, затем немного меньше, когда сковорода нагреется), пока они не прожарятся и не подрумянятся. Смажьте другую сторону маслом и жарьте с другой стороны в течение 10 минут. Вам нужно будет делать их партиями. Кроме того, вы также можете приготовить их в духовке (без масла, если хотите), как в этом рецепте.Как только ломтики баклажанов оторвутся от сковороды, сверните их, пока они еще теплые.
  2. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: пока баклажаны подрумяниваются, поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде или при температуре 160 ° C / 320 ° F до золотистого цвета, около 10 минут. Вы можете пропустить этот шаг, но я считаю, что он действительно улучшает вкус.
  3. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: натрите чеснок и поместите его в небольшую миску с 1 столовой ложкой лимонного сока — это сделает вкус чеснока более мягким без необходимости его готовить.
  4. Когда грецкие орехи остынут, раздавите их пестиком и ступкой или измельчите в кухонном комбайне.Я предпочитаю первое, так как оно позволяет мне лучше контролировать текстуру, и мне нравится оставлять начинку немного крупной, чтобы контрастировать с гладкой мякотью баклажана. Если вы предпочитаете, чтобы он был гладким и кремообразным, используйте кухонный комбайн.
  5. Приправьте грецкие орехи смесью лимонного сока и чеснока, молотыми специями, финиковым сиропом, солью и перцем. Наконец, капните немного горячей воды (я использовала 90 мл / 6 столовых ложек) на грецкие орехи, обрабатывая / измельчая их вручную, и немного орехового масла (вы можете использовать оливковое масло или пропустить), чтобы начинка была менее рассыпчатой.
  6. Разверните ломтики баклажанов, положите чайную ложку смеси с горкой на самый широкий конец ломтика и плотно сверните баклажаны (вы можете использовать деревянные зубочистки, чтобы удерживать их на месте).
  7. Разложить на тарелке/блюде, украсить рубленой зеленью и зернами граната (или нарезанным кубиками маринованным луком, если гранаты не в сезон).

ПРИМЕЧАНИЯ

*В традиционном грузинском рецепте используется смесь специй, которая называется хмели-сунели. Если найдете, добавьте по вкусу.

*ГРАНАТОВАЯ ПАТОКА имеет кисло-сладкий вкус, поэтому используйте в начинке меньше лимонного сока.

Рулетики из баклажанов (Нигвзиани Бадриджани) | Saveur

Этот классический рецепт встречается по всей Грузии как часть овощных закусок для супры, но они также хороши и с напитками перед ужином. Маленькие баклажаны нарезают вдоль, солят, промывают и слегка обжаривают, а затем намазывают чесночно-ореховой пастой и сворачивают. Получить рецепт рулетиков из баклажанов (Нигвзиани Бадриджани)». Кэт Крэддок

Этот классический рецепт встречается по всей Грузии как часть овощных закусок для супры, но они также хороши и с напитками перед ужином.Маленькие баклажаны нарезают вдоль, солят, промывают и слегка обжаривают, а затем намазывают чесночно-ореховой пастой и сворачивают. Приготовьте пасту из грецких орехов, пока баклажаны солится. Основная причина солить их — уменьшить количество масла, которое они поглощают во время жарки; горечь была выведена из большинства баклажанов в настоящее время.

(Адаптировано из книги «Попробуй Грузию; гастрономическое и винное путешествие по Кавказу» Карлы Капальбо)

Рулетики из баклажанов (Нигвзиани Бадриджани)

Классические грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из чеснока, зелени и молотых грецких орехов.Пикантные кусочки можно найти по всей Грузии как часть овощных закусок для супры, но они также являются сытной вегетарианской закуской с напитками перед ужином.

Ингредиенты

  • 1 1 2 чашек (7 унций) грецких орехов
  • 2-3 маленьких зубчика чеснока (¼ унции)
  • 1 2 ч. л. семена кориандра
  • 1 4 ч. л. молотый пажитник
  • 1-1 1 2 ч. л.плюс 2 ст. кошерная соль, разделенная
  • 3 ст.л. кинза, крупно нарезанная
  • 3 ст.л. свежий базилик, крупно нарезанный
  • 1 ст.л. свежая мята, крупно нарезанная
  • 1 ч.л. свежий укроп, крупно нарезанный
  • 1 ст.л. средне-острый красный перец чили, например, Фресно, мелко нарезанный (по желанию)
  • 6–7 маленьких или 3–4 средних баклажана (около 1¼ фунта), очищенных от плодоножки и нарезанных вдоль на ломтики толщиной ½ дюйма
  • Рапсовое или растительное масло для жарки
  • 2 ст.л.зерна граната и/или дополнительная рубленая зелень для посыпки

Инструкции

  1. Смешайте грецкие орехи, чеснок, семена кориандра, пажитник, 1 чайную ложку соли, кинзу, базилик, мяту, укроп, перец чили (если используете), ¼ стакана воды в чаше кухонного комбайна и взбивайте до получения однородной пасты . Если смесь кажется слишком сухой, разбавьте до 3 дополнительных столовых ложек воды.
  2. Посыпьте каждый ломтик баклажана небольшим количеством соли с обеих сторон и положите в большую миску на 30 минут, чтобы стекла вода.Откиньте кусочки на дуршлаг и хорошо промойте под холодной проточной водой. Аккуратно отожмите каждый ломтик, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем промокните бумажным полотенцем.
  3. Застелите противень несколькими слоями сухих бумажных полотенец и поставьте у плиты. В большую глубокую сковороду налейте достаточно масла, чтобы оно поднялось на ½ дюйма, и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется (350°F по термометру для фритюра), положите на сковороду один слой ломтиков баклажанов. Не ставьте их толпами, иначе температура масла упадет, и баклажаны станут жирными.Обжаривайте до золотистого цвета, по 3–4 минуты с каждой стороны, затем с помощью щипцов или металлической ложки с шумовкой переложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Продолжайте обжаривать остальные ломтики партиями.
  4. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, нанесите столовую ложку ореховой пасты на каждый ломтик, затем сверните их и переложите на сервировочное блюдо. Посыпьте зернами граната, свежей зеленью и дополнительной солью, если хотите.

БАКЛАЖАНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СПЕЦИЯМИ

БАКЛАЖАНЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И СПЕЦИЯМИ

Опубликовано georgianrecipes 29.03.2013 · 17 комментариев 

В этом рецепте мы покажем, как приготовить популярное грузинское семейное блюдо из баклажанов с грецкими орехами и специями.Это в первую очередь летнее блюдо и подается холодным. Наша версия довольно острая, поэтому вы можете уменьшить количество специй или исключить их.

Ингредиенты : 500 г баклажанов, 250 г грецких орехов, 1 ч. л. сушеного голубого пажитника, 1 ч. л. сушеного кориандра, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. сушеных ноготков, 3 зубчика чеснока, 3 ст. л. белого винного уксуса, соль. и 100 мл масла.

Подготовка : Растолочь вместе грецкие орехи и чеснок.В Грузии принято дополнительно измельчать орехи тыльной стороной ложки, чтобы извлечь ореховое масло. Позже масло используется для заправки готового блюда. Это довольно трудоемкий процесс, и мы не делали этого для этого рецепта.

В чашу миксера добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок, добавьте специи, соль, уксус и 3–4 ст. л. воды.

Тщательно перемешайте, пока смесь не станет такой, как на картинке ниже.

Разрежьте каждый баклажан вдоль на 4 или 5 частей.

В сковороду наливаем масло и обжариваем баклажаны на среднем огне до готовности с двух сторон.

Снимите баклажаны со сковороды и используйте кухонную бумагу, чтобы впитать излишки масла. Выложите смесь грецких орехов на каждый ломтик баклажана.

Сложить баклажан.

Сверху на каждый свернутый баклажан выложите больше смеси грецких орехов.

Сервировка : Подавать холодным. Мы украсили нашу петрушкой.

Семена граната также можно использовать для украшения баклажанов. Это более традиционно, и баклажаны часто подают в ресторанах именно так.

Наслаждайтесь баклажанами с грецкими орехами и специями!

НАЖМИТЕ  на логотип, чтобы посетить ГРУЗИЯ О на  Facebook  и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Нажмите НРАВИТСЯ  на странице и станьте другом GEORGIA.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Родственные

Рубрики Фотография еды, Блюда с орехами, Овощные блюда, Вегетарианство · С тегами Рецепты баклажанов, Кулинария, Кулинарная фотография, Баклажаны, Рецепты баклажанов, Рецепт баклажанов с грецкими орехами и специями, Чеснок, Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Специи, Уксус, Грецкий орех

Рулетики из баклажанов со сливочной начинкой из грецких орехов по-грузински [Веганские]

Грузинская кухня вобрала в себя одни из лучших кулинарных традиций Кавказа, Ближнего Востока и Причерноморья.Эти рулетики с начинкой из баклажанов идеально подходят в качестве закуски для вечеринки. Они невероятно вкусные и невероятно простые в приготовлении. Тонко нарезанный баклажан обжаривают, а затем обваливают в сливочной ореховой пасте с пряностями — это так просто!

Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов по-грузински [Веганские]

2,99 $

Спасите деревья. Печатать меньше. Но если вам необходимо, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы сократить количество отходов. 2 стакана очень горячей воды

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка хмели-сунели (смесь молотых семян пажитника, кориандра, укропа, сельдерея, петрушки, базилика, чабера и черного перца горошком)
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 2 чайные ложки белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки зерен граната, для подачи
  • Подготовка

    Для приготовления баклажанов:

    1. Разогрейте духовку до 350 ºF.
    2. Нарежьте баклажаны вдоль острым ножом. Сбрызните противень кулинарным спреем и разложите на нем ломтики баклажанов. Вам может понадобиться более одного противня, в зависимости от размера.
    3. Сбрызните кулинарным спреем, посыпьте солью и черным перцем и поставьте в духовку на 15 минут. Переверните их и запекайте еще 15 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

    Для приготовления начинки:

    1. Растолочь грецкие орехи с помощью ступки и пестика или кухонного комбайна.Измельчите чеснок и добавьте его к грецким орехам. Добавьте хмели-сунели и молотый кориандр, белый винный уксус, соль и перец.
    2. Все смешать и начать вливать в миску горячую воду, постоянно помешивая, пока не понравится консистенция. Не выливайте сразу всю указанную выше воду.

    Для приготовления рулетиков:

    1. Наполните каждый ломтик баклажана 1-2 чайными ложками ореховой смеси с горкой и сверните. Украсьте зернами граната, если используете.

    Примечания

    Приблизительно 30 рулонов.

    Информация о пищевой ценности

    302 29 20 9 2 12 В одной порции: Калорийность: 302 | Углеводы: 29 г | Жир: 20 г | Белок: 9 г | Натрий: 2 мг | Сахар: 12 г Примечание: Показанная информация основана на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Бадриджани Нигвзит Рецепт: Рулетики из баклажанов по-грузински

    Предупреждение: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

    Одна из моих самых любимых вещей в грузинской кухне — это ее сильная зависимость от овощей и орехов для приготовления абсолютно вкусных блюд, и этот рецепт бадриджани нигвзит — лишь один из примеров. Эти восхитительные грузинские рулетики из баклажанов, наполненные чесночно-ореховой пастой, являются одним из моих самых любимых грузинских блюд и чем-то, что я стремился воссоздать с тех пор, как впервые съел их во время моей первой поездки в Грузию.

    Бадриджани нигвзит не только сочетает в себе ряд классических грузинских вкусов и техник, но и полностью веганский, что делает его превосходной закуской, которой может насладиться каждый! Полные уникальных вкусов, эти рулетики из баклажанов и грецких орехов обязательно придутся по вкусу тому, кому их подадут!

    Их также очень легко приготовить, и для них требуется всего несколько ингредиентов.Итак, если вы хотите узнать, как приготовить настоящий и вкусный рецепт бадриджани нигвзит, вы попали по адресу! Здесь я расскажу обо всех шагах и методах, которые вам нужно знать (их не так много!), чтобы воссоздать это культовое грузинское блюдо дома.

    Что такое Бадриджани Нигвзит?

    Прежде чем я перейду к этому замечательному рецепту бадриджани нигвзит, нам нужно обсудить, что на самом деле есть . В дословном переводе бадриджани нигвзит просто означает баклажаны с грецкими орехами, и, по сути, это блюдо и есть это блюдо.Однако это еще не все.

    Несмотря на то, что эти грузинские рулетики из баклажанов несложно приготовить, они включают в себя ряд восхитительных грузинских ароматов и специй, которые можно найти в ряде блюд по всей стране.

    Восхитительный бадриджани нигвзит

    Поскольку грецкие орехи играют важную роль в бесчисленном количестве различных блюд в Грузии, от лобио до пхали, от сациви до чурчхелы, вы не ошибетесь, если добавите в репертуар еще одно блюдо, в котором грецкие орехи так часто используются.

    В бадриджани нигвзите грецкие орехи перемалываются в прекрасную муку, а затем смешиваются с чесноком, рядом специй и небольшим количеством уксуса для приятной кислинки.В смесь добавляют немного воды, чтобы разбавить пасту и довести ее до пастообразной консистенции.

    Затем пасту из грузинских грецких орехов намазывают на тонко нарезанные кусочки жареных баклажанов, сворачивают в спираль и украшают зернами граната, похожими на драгоценные камни. Результат и вкусный, и красивый.

    Сворачивание рулетиков из баклажанов

    Как приготовить Бадриджани нигвзит

    Теперь пришло время обсудить все, что нужно для приготовления этих вкуснейших рулетиков из баклажанов и орехов по-грузински.Как и в подавляющем большинстве грузинских блюд, этот процесс не сложен и не слишком сложен, однако есть несколько шагов, которые необходимо выполнить, чтобы получить наилучшие результаты. Этот рецепт накормит около 6 человек в качестве закуски или гарнира, однако его можно легко уменьшить вдвое или увеличить в зависимости от того, сколько человек вы пытаетесь накормить.

    Сначала баклажаны. Я рекомендую использовать для этого баклажаны среднего размера в итальянском стиле, так как они широко доступны в Грузии.Они также, как правило, имеют довольно одинаковый размер. Баклажаны-шары тоже подойдут, однако я бы порекомендовал найти баклажаны как можно более одинакового размера, просто чтобы их было легче свернуть.

    Первый шаг в этом рецепте из баклажанов с грецкими орехами — тонко нарезать и посолить баклажаны. Для этого вам нужно отрезать верхнюю часть баклажана и очень тонко нарезать его вдоль — нам нужны ломтики толщиной около 5 мм (или 1/4 дюйма). Убедитесь, что у вас есть очень острый нож, чтобы сделать это, так как это сделает его бесконечно проще! Если он у вас есть, используйте мандолину — лучший способ сделать это, чтобы получить ровные ломтики.

    Тонко нарезанные баклажаны

    Нарезав баклажаны, положите их на противень, щедро посыпьте солью и оставьте минимум на 30 минут. Соление баклажанов делает две вещи: во-первых (самый важный фактор, на мой взгляд), это вытягивает много влаги и гарантирует, что ваш бадриджани нигвзит не будет переувлажненным и неприятным.

    И, во-вторых, соление также якобы выгоняет из баклажанов некоторую горечь. На самом деле я не уверен, есть ли смысл в этом утверждении в наши дни, поскольку чрезмерная горечь была почти устранена из баклажанов благодаря селекционной селекции.Однако помимо этого вам нужно посолить баклажаны, чтобы удалить влагу и, возможно, горечь.

    Пока баклажаны маринуются, приготовьте ореховую начинку. Во-первых, вам нужно очень мелко перемолоть грецкие орехи, чтобы они имели консистенцию мокрого песка. Вы можете сделать это либо в кухонном комбайне (самый быстрый способ), либо в ступке с пестиком.

    Грецкие орехи мелкого помола – незаменимы во многих грузинских рецептах!

    Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете даже положить грецкие орехи в пакет и растолочь их сковородой или скалкой, хотя этот метод займет больше всего времени, чтобы достичь желаемой консистенции.В любом случае, я настоятельно рекомендую инвестировать в мраморную или гранитную ступку и пестик , поскольку они могут стать бесценным приобретением на любой кухне.

    После того, как ваши грецкие орехи будут измельчены, переложите их в миску и натрите немного чеснока (да, сырого чеснока. Он широко используется в грузинской кухне!) и добавьте немного синего пажитника, молотых семян кориандра и кайенского перца.

    Добавьте немного белого винного уксуса и по чуть-чуть влейте немного воды. Перемешайте, добавляя воду там, где это необходимо, чтобы разрыхлить пасту — она должна быть густой, но легко намазываемой, как консистенция хумуса.Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив соль и перец, где вы считаете нужным.

    Паста из грецких орехов для рулетиков из баклажанов

    Подойдя к плите, налейте в сковороду достаточное количество масла и нагрейте на среднем огне до появления мерцания. Промокните ломтики баклажанов насухо и осторожно добавьте их в сковороду — вполне вероятно, что вам придется работать партиями.

    Обжаривайте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или пока они не станут слегка золотисто-коричневыми и не станут мягкими. Переложите их на застеленный бумажным полотенцем противень (чтобы впиталось лишнее масло) и дайте немного остыть.

    Обжаривание ломтиков баклажанов

    После того, как ваши баклажаны были приготовлены, пришло время собрать бадриджани нигвзит! Это супер-пупер просто и, пожалуй, самая веселая часть всего процесса (помимо их поедания, конечно!).

    По одному выложите на рабочую поверхность ломтик приготовленного баклажана. Возьмите большую ложку пасты из грецких орехов (примерно столовая ложка) и равномерно распределите ее по всему ломтику баклажана. Затем аккуратно сверните его в рулон и отложите в сторону.Повторите этот процесс с оставшимися ломтиками баклажанов и ореховой начинкой.

    Намазывание пасты из грецких орехов на баклажаны

    Бадриджани нигвзит можно подавать сразу или поставить в холодильник на срок до 2 дней. Их обычно едят при комнатной температуре. Перед подачей украсьте зернами граната, чтобы придать им фруктовый и слегка кисловатый пунш, который невероятно хорошо их дополняет.

    Ингредиенты

    • 2 средних баклажанов (итальянский или глобус)
    • 200 грамм (2 чашки) ореховые половины
    • 4 гвоздики чеснока
    • 15 мл (1 столовая ложка) белое вино Vinegar
    • 1 чайная ложка синего фонаря
    • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • 120 мл (1/2 стакана) воды
    • Соль и перец
    • Зерна граната для украшения

    Инструкции по удалению верхушек баклажанов 90654 9033 нарежьте вдоль на ломтики толщиной 5 мм (1/4 дюйма).Выложить на противень и щедро посыпать солью. Отложите примерно на 30 минут, чтобы соль вытянула влагу из баклажанов.

  • Тем временем мелко измельчите грецкие орехи и добавьте в миску. Натереть чеснок. Добавьте уксус, пажитник, кориандр и кайенский перец и перемешайте. Добавьте 60 мл воды и перемешайте, добавляя больше воды (до 120 мл), если необходимо, чтобы размягчить консистенцию — вы ищете что-то похожее на хумус.
  • Ломтики баклажанов обсушить. В большой сковороде на среднем огне разогрейте несколько столовых ложек масла до мерцания и добавьте ломтики баклажанов — скорее всего, вам придется работать партиями.Обжарьте баклажаны, пока они не станут мягкими и слегка золотисто-коричневыми, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Переложите на застеленный бумажным полотенцем противень и дайте остыть.
  • Равномерно распределите по одной столовой ложке ореховой пасты на каждый ломтик баклажана. Сверните в спираль и повторите с оставшимися ломтиками баклажанов.
  • Украсьте зернами граната и подавайте.
  • Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании:
    Выход: 12 Сервис Размер: 1
    Сумма на сервис: калорий: 145 тотальный жир: 11GSaturated Fat: 1GTRANS FAT: 0Gunsaturated Fat: 9gCholeatesterol: 0mgsodium: 27 мг. Информация о питании генерируется автоматически и предоставляется только в качестве рекомендации.Точность не гарантируется.

    Этот рецепт рулетиков из баклажанов с начинкой по-грузински обязательно понравится публике, и это одно из самых вкусных блюд в лексиконе страны. Бадриджани нигвзит выглядит впечатляюще, но его легко приготовить и он очень вкусный, и он обязательно понравится вашим друзьям-веганам, а также самым строгим из плотоядных.

    Вы пробовали этот рецепт бадриджани нигвзит? Есть вопросы? Дай мне знать в комментариях!

    Нравится? Приколи это!

    Рецепт баклажанов — рулеты из грецких орехов | Ешьте как местный | Грузия

    Поделиться сейчас или сохранить на потом

    Следующий рецепт в моей серии гостевых постов «Ешьте как местный» пришел из Тбилиси в Грузии, и это как нельзя кстати, так как я знаю, что многие из вас принимают участие в Veganuary, и этот рецепт из баклажанов на 100% веганский. -дружелюбный.

    Рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов — популярное блюдо грузинской кухни, о чем я узнала, когда Бая Дзагнидзе из блога Red Fedora Diary прислала мне свой рецепт. Когда вы полюбуетесь этим вкусным рецептом из баклажанов и сами увидите потрясающие фотографии блюда, держу пари, вам не терпится броситься в супермаркет и купить все ингредиенты, чтобы вы могли попробовать его сами.

    Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что в нем используются ингредиенты, которые невероятно легко достать — большинство из них, вероятно, можно найти в ближайшем магазине — поэтому, где бы вы ни читали это, вы сможете Найдите все ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта из баклажанов.Теперь пришло время Байе поделиться с вами своим рецептом!

    Бая Дзагнидзе – Грузия

    Расскажите немного о себе.

    Привет, я Бая из Тбилиси, Грузия. По профессии я журналист, но в 2017 году я изменил свою карьеру и начал писать материалы о путешествиях для различных местных и международных изданий.

    Люблю путешествовать, фотографировать и готовить. Давно веду блог на разные темы. В основном я публиковал личные истории и короткие эссе на грузинском языке, после 2017 года я стал более серьезно относиться к своему блогу и превратил его в двуязычный бюджетный блог о путешествиях, в основном посвященный менее известным направлениям, а также популярным.

    Когда вы начали вести блог и почему вы решили начать вести блог?

    Кажется, это было в 2006 или 2007 году, когда я начал свой блог на Blogger. Ведение блога стало очень популярным в Грузии, и я хотел быть частью этой тенденции. Как я уже упоминал, я публиковал личные вещи и чувствовал себя неуверенно, поэтому не стал продолжать и решил закрыть его через год или около того.

    Каков ваш лучший опыт работы блоггером?

    Я все еще считаю себя относительно новым блоггером, поэтому опыта блоггера у меня пока немного.

    Тем не менее, ведение блога становится все более и более популярным в Грузии, и меня время от времени приглашают рассказать о гостиницах и ресторанах или посетить пресс-поездки.

    Какой совет вы бы дали начинающим блогерам?

    Во-первых, убедитесь, что вы хотите это сделать; это требует больших усилий и времени. Затем проведите исследование и найдите нишу, которой вы больше всего увлечены.

    После этого прочтите множество материалов о том, как вести блог.Это процесс проб и ошибок, вам нужно постоянно быть в курсе новых выпусков и обновлений. Я до сих пор узнаю новые вещи, связанные с ведением блога, каждую неделю.

    Фейсбук | Твиттер | Инстаграм | Пинтерест | Ютуб

    Рецепт баклажанов, фаршированных грецкими орехами по-грузински

    Этот популярный рецепт баклажанов является одним из основных продуктов грузинской кухни. Это закуска, включенная практически в каждое мероприятие, которое мы устраиваем. Это также любимое блюдо как грузин, так и иностранцев, посещающих страну.

    Кроме того, в отличие от многих других традиционных грузинских блюд, их обычно легко приготовить за границей, так как вы можете найти все ингредиенты в местном продуктовом магазине.

    Баклажаны по-грузински с грецкими орехами (Badrijni Nigvzit)

    Баклажаны с грецкими орехами (или Бадрижни нигвзит по-грузински) требуют простых ингредиентов, и, как следует из названия, основными ингредиентами являются баклажаны и грецкие орехи. Баклажан обжаривают на сковороде, а когда он остынет, на него намазывают пасту из грецких орехов.У каждого свой способ подать еду; кому-то нравится складывать полоски баклажанов пополам, кому-то нравится их сворачивать, а моей маме нравится рвать жареные баклажаны на кусочки, а затем смешивать их с пастой. Она считает, что это лучший способ обеспечить полное покрытие баклажанов. Я склонна смешивать то, что делаю с баклажанами, в зависимости от настроения в этот день. Этот рецепт из баклажанов станет уникальным дополнением к вашему обеденному столу на любой случай – ваши гости обязательно попросят вас приготовить для них это блюдо еще раз. и опять!
    Курс Закуска, Обед, Полдник, Стартер Ключевое слово баклажаны с грецкими орехами, баклажаны с грецкими орехами, грузинские рецепты Время подготовки 1 час 30 минут
    • 3 целые баклажаны или баклажаны среднего размера
    • 900 г орех
    • 1 лук маленький
    • 2 гвоздики чеснока
    • 1 столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая столовая ложка 1/2 TSP SAFFRON
    • 1/2 TSP NARG CORIANDER
    • 1 2 ч. л. пажитника
    • 1 шт. красного перца
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • щепотка соли
    • масло
    • Разрежьте баклажан вдоль, чтобы получилось 3-4 кусочка.

    • Положите их в миску и посолите. Оставьте так не менее чем на 30 минут, чтобы баклажаны стали мягкими.

    • Обжарьте их с двух сторон. Учтите, что для их хорошей прожарки потребуется много масла. Когда вы закончите, дайте им остыть.

    • Тем временем измельчите грецкие орехи в мясорубке, кухонном комбайне или пестиком и ступке вместе с сушеными травами.

    • Выньте смесь из чаши.

    • Наконец, нарежьте лук и обжарьте на той же сковороде, где жарили баклажаны.Когда он остынет, добавьте его в смесь грецких орехов с маслом.

    • Добавьте в ореховую смесь прессованный чеснок, нарезанную петрушку, уксус, перец и соль и перемешайте руками.

    • Взять обжаренные кусочки баклажанов и очень слегка намазать смесью грецких орехов. Либо сверните его, либо сложите пополам.

    • После этого добавьте зерна граната для украшения.

    Совет: оставьте блюдо минимум на 30 минут перед подачей на стол, чтобы баклажаны впитали все ароматы.

    Какой ваш любимый рецепт баклажанов? Поделитесь своими советами с другими читателями в поле для комментариев ниже.

    Поделиться сейчас или сохранить на потом

    Хрустящий баклажан со штрейзелем из грецких орехов Рецепт | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    от 2 до 3 больших баклажанов (всего 3 1/2 фунта)

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1/2 стакана панко

    1/2 стакана измельченных грецких орехов

    1/4 стакана универсальной муки

    6 столовых ложек оливкового масла, плюс немного для сбрызгивания

    2 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам

    1 зубчик чеснока, мелко натертый

    3 столовые ложки крупно нарезанного свежего укропа

    3 столовые ложки крупно нарезанной свежей петрушки

    1/2 чашки раскрошенной феты (около 2 1/2 унции)

    Цедра 1 лимона

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.