Баклажаны хе – Хе из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хе из баклажан по-корейски: самый вкусный рецепт

Приготовьте хе из баклажан по-корейски – это самый вкусный рецепт из маринованных овощей, приправленных ароматными специями и пикантной заправкой. Особенность всех корейских закусок и салатов в простоте и быстроте приготовления. Овощам не нужна длительная термическая обработка. Если предполагается обжарка, как в этом рецепте, проводится она на сильном огне, чтобы за пару минут довести продукты до готовности. Обжариваются только баклажаны, а лук, морковь и сладкий перец добавляются свежими.

Перед тем как отправить баклажаны на сковородку, их нужно пересыпать солью и оставить на полчаса для удаления горького сока. Затем промыть, обсушить и обжарить. Кусочки баклажанов напитываются маслом, становятся мягкими, сочными, с аппетитной румяной корочкой. После приготовления закуске нужно дать настояться хотя бы час, но лучше оставить на несколько часов, чтобы овощи пропитались заправкой.

Ингредиенты для хе:

  • баклажаны – 1 крупный или 2 средних;
  • сладкий перец красный – 1 шт;
  • морковь небольшая – 1 шт. или 0,5 крупной;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • зелень петрушки либо кинза – 0,5 пучка;
  • уксус фруктовый 6% — 1,5 ст. л;
  • масло растительное без запаха – 3 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соевый соус (слабосоленый) – 1 ст. л;
  • кориандр (зерна) – 1 ч. л. или 0,5 ч. л. молотого;
  • молотый чили – 0,5 ч. л (добавить по вкусу).

Как приготовить хе из баклажанов по-корейски

Нарезаем баклажаны длинными брусочками шириной 2-2,5 см. Рассыпаем сверху чайную ложку крупной соли, перемешиваем баклажаны и оставляем в сите на полчаса или дольше, пока не стечет горький сок.

Морковь очищаем, трем не очень длинной соломкой на корейской терке. Шинкуем перышками лук. Сладкий перец режем полосками как для салатов.

Перекладываем овощи в миску. Добавляем измельченную зелень кинзы или петрушки и натираем чеснок, или продавливаем чесночные зубцы через пресс. Перемешиваем, оставляем пропитываться.

Перед обжаркой баклажаны промываем в чистой воде, слегка отжимаем или промакиваем салфетками. В раскаленное на сильном огне масло выкладываем баклажаны в один слой.

Помешивая, подрумяниваем с каждой стороны до мягкости, но не зажариваем сильно. Снимаем на салфетку для удаления излишков масла.

Добавляем обжаренные баклажаны к овощной смеси. Смешиваем с остальными компонентами.

Ароматизируем закуску молотым кориандром и черным перцем. Добавляем для остроты молотый чили. Подсаливаем, кидаем немного сахара для более контрастного вкуса.

Заправляем баклажаны уксусом, используем по возможности фруктовый или ягодный. Сбрызгиваем соевым соусом.

Все перемешиваем, убираем закуску в холодильник настаиваться минимум на час. Но, как и остальные корейские салаты, чем дольше хе из баклажанов пропитывается маринадом, тем вкуснее становится. Если есть возможность, оставляем на несколько часов, после чего подаем к столу слегка охлажденным. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

самый вкусный рецепт с фото

17 сентября 2018 643 0

Порций:

10 человек

Калорийность на 100 гр.:

124 ККал

Время приготовления:

25 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Хе – это острое блюдо корейской кухни, которое готовится преимущественно без термообработки, чаще всего из рыбы, морепродуктов, мяса или субпродуктов. Ингредиенты маринуются с добавлением уксуса, обычно с уксусной кислотой.

Одна из разновидностей блюда – овощная закуска «Хе из баклажанов». Безусловно, это адаптированный вариант, который отличается от аутентичного рецепта. Для улучшения и усиления вкуса баклажаны можно предварительно обжарить на сковороде, на сильном огне с небольшим количеством растительного масла.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Лук репчатый

1 шт.

Перец сладкий

2 шт.

Перец чили

1 шт.

Петрушка/кинза

1 пуч.

Соль дополнительно

0.5 ч.л.

Уксус яблочный

2 ст.л.

Масло растительное

3 ст.л.

Соус соевый

2 ст.л.

Кориандр (молотый)

1 ч.л.

Паприка (молотая)

0.5 ч.л.

Перец черный (молотый)

0.5 ч.л.

Шаг 1 из 12

Подготовьте ингредиенты, их немало, в том числе много специй. Для тех, кто любит поострее, паприку можно частично или полностью заменить молотым чили или кайенским перцем, получится очень жгуче!

Очистите морковь и лук, у сладкого перца удалите семечки, чили нарежьте тонкими колечками (у него семена можно оставить).

Шаг 2 из 12

Баклажаны нарежьте брусочками, переложите в глубокую посуду, добавьте 2 ст.л. соли, перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время соль вытянет из синеньких много жидкости вместе с горечью, которая содержится в них.

Шаг 3 из 12

Пока подготовьте остальные овощи: нарежьте тонкой соломкой сладкий перец и морковь, а лук – полукольцами.

Шаг 4 из 12

Отдельно нарежьте зелень и чеснок, сложите их в подходящую посуду, добавьте ½ ч.л. соли и помните все руками, чтобы они пустили ароматный сок.

Шаг 5 из 12

По истечении 30 минут откиньте баклажаны на сито и промойте холодной водой, затем слегка отожмите руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Выложите их на бумажное полотенце и промокните оставшуюся влагу.

Шаг 6 из 12

Подготовленные овощи (морковь, сладкий перец и репчатый лук) переложите в просторную глубокую миску, добавьте к ним зелень вместе с чесноком и выделившимся соком, а также перец чили, нарезанный тонкими колечками.

Шаг 7 из 12

Далее насыпьте все специи, кунжут и сахар. Последний нужен для того, чтобы сбалансировать и «приглушить» кислоту от уксуса.

Шаг 8 из 12

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте баклажаны на сильном огне до румяной корочки, постоянно помешивая их.

Делать это лучше небольшими порциями. Если выложить сразу все синенькие, температура жара снизится, и овощи будут тушиться, а не жариться.

Шаг 9 из 12

Обжаренные баклажаны переложите к остальным ингредиентам. Смешайте уксус и соевый соус и добавьте в блюдо. Перемешайте салат Хе, чтобы все его составляющие равномерно распределились.

Шаг 10 из 12

Переложите закуску в более удобную емкость, затяните пленкой или накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.

Пока Хе отстаивается, желательно его 2-3 раза перемешать, чтобы овощи мариновались равномерно.

Шаг 11 из 12

Подавайте Хе в качестве овощной закуски к рыбным или мясным блюдам.

Шаг 12 из 12

После длительного маринования овощи не потеряли свой хруст и цвет. Получилась очень красочная закуска, которая и к праздничному столу отлично подойдет.

Приятного аппетита!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

Как очистить плиту без химии Как продлить жизнь кухонных ножей

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Хе из баклажанов — 14 пошаговых фото в рецепте

Хе из баклажанов — прекрасная холодная закуска. Приготовить это блюдо довольно просто. Баклажаны получаются очень пикантными и вкусными. А благодаря моркови, закуска радует яркими красками. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и я уверена, Вы оцените это блюдо.

Для приготовления хе из баклажанов нам потребуются:

масло оливковое — 4 ст. л.;

сахар — 1 ст. л.;

соевый соус — 2 ст. л.;

соль — 1 ч. л.;

перец красный — 0,5 ч. л.

Морковь почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

В глубокую миску выложить морковь и лук. Слегка перемешать, затем добавить соль и сахар. Всё перемешать и отставить миску с овощами в сторону на 30 минут.

Баклажаны вымыть, срезать хвостики и крупно нарезать. Можно баклажаны нарезать толстыми колечками или брусочками.

Баклажаны можно приготовить разными способами: или обжарить на растительном масле, или отварить, или приготовить в пароварке. Я решила бланшировать баклажаны в кипящей воде: воду влить в кастрюлю и довести до кипения, затем выложить кусочки баклажанов в кипящую воду и варить (бланшировать) в течение 5-7 минут. 

Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и слегка остудить.

Спустя 30 минут, слить с моркови и лука выделившуюся жидкость. 

В глубокой миске соединить баклажаны и морковь с луком.

Оливковое масло влить в сотейник или сковороду. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Масло разогреть, затем добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 1 минуты.

Влить горячее масло с чесноком в миску с овощами и хорошо перемешать.

Далее добавить красный перец, влить уксус и соевый соус. Всё тщательно перемешать.

Переложить баклажаны в пластиковый лоток с плотно закрывающейся крышкой. Поставить хе в холодильник на 3-4 часа, до полного охлаждения. 

Хранить хе из баклажанов нужно в холодильнике. Вот такая яркая и вкусная закуска получилась.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Хе из баклажанов | рецепт пошагово, фото, отзывы

Хе из баклажанов — вкуснейшее блюдо-закуска из корейской кухни. Продукты все используются обычные, а вкус — необычайный. Ароматное, кисло-сладкое, пряное, чуть острое блюдо можно быстро приготовить и на ужин для своей семьи, и на праздник — для гостей. Баклажаны лучше использовать молодые, с недозрелыми семенами. Блюдо должно настояться в прохладном месте около 2-3 часов, чтобы все составляющие пропитались специями. Хе из баклажанов можно подать с мясом, кашами, картофелем и даже рыбой. Очень вкусно.

Автор:

10341 431

18.07.2017

1. Баклажаны помыть, порезать длинными брусочками или кусочками.


2. Выложить их в чашу мультиварки, которая предназначена для отваривания на пару.


3. Отварить баклажаны на пару 7 минут. Это можно сделать в кастрюле на газу. Дать баклажанам остыть.


4. Лук репчатый нарезать тоненькими полуколечками, добавить натертую на крупной терке или корейской терке свежую морковь. Всыпать сахарный песок и пол чайной ложки соли. Овощи перемешать и дать постоять пол часа.


5. Добавить к моркови и луку остывшие баклажаны, всыпать два вида перцев и молотый кориандр, а также, соевый соус и столовый уксус.


6. Ничего не перемешивая, сверху, добавить чеснок — измельченный или пропущенный через чесночницу.


7. Масло подсолнечное раскалить и влить его поверх чеснока. Овощи сразу же перемешать.


8. Поместить баклажаны в прохладное место на 2-3 часа, пару раз закуску перемешать. Выложить блюдо горкой в мелкий салатник или тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.


buljon.ru

Хе из баклажанов на зиму

Такое интересное название, незнакомое европейцу, носит острый салат, принадлежащий азиатской кухне. Характерные черты блюда: кисло-сладкий вкус, обеспеченный маринадом, свежая зелень, нежные овощи. Всем, кто любит консервированные баклажаны, такой салат по-корейски может очень понравиться, особенно простотой своего создания.

Как готовить баклажаны по-корейски на зиму

Способов консервирования этого продукта множество, даже в рамках рецептов, имеющих отношение к азиатской кухне. Ингредиенты можно закатывать свежими (без термообработки), а можно обжарить, запечь или слегка протушить. Некоторым хозяйкам нравится закладывать продукты слоями, а не смешивать их, как для традиционных салатов. Даже способов приготовить и использовать маринад масса. Первоочередно для хорошего блюда на зиму нужно уметь выбрать ингредиенты и обработать основную тару.

Подготовка банок для консервирования

Классическая термообработка емкостей и крышек обязательна для любой заготовки на зиму. Этот шаг убережет вас и от взрыва банок, и от внезапной порчи блюда. Профессионалы советуют использовать для хе маленькую тару (литр или меньше), а крышки могут быть как пластиковыми, так и металлическими. Вариантов стерилизации, длящейся 5-7 минут, несколько:

  • Пароварка или решетка над кастрюлей с водой. Банки ставятся горлом вниз, чтобы горячий воздух, уходя вверх, заполнял их изнутри.
  • Духовка. Решетка выставляется по центру, тара укладывается боком, горло смотрит вперед. Ставить ее нужно в холодную духовку, иначе возможен взрыв стекла.
  • Микроволновка. Метод идеально подходит для пары пол-литровых банок, которые наполняют водой (5-6 см высотой) и крутят под максимальной мощностью несколько минут.
  • Классическое кипячение в кастрюле. Плюс этого способа – возможность опустить рядом крышки.

Как выбрать синие для хе

Профессионалы советуют использовать молодые баклажаны: их не нужно обильно солить, поскольку доля соланина у них существенно понижена. Если же пришлось взять перезревшие овощи, предварительная просолка или запекание обязательны, иначе блюдо может горчить. Остальные критерии не менее важны, но учитываются уже после возраста продукта:

  • Вид плодоножки. Чем он презентабельнее, тем лучше для хе: плотная и темно-зеленая говорит о хорошем состоянии баклажана.
  • Шкурка. Никаких вмятин, повреждений, темных пятен. Одновременно стоит прощупать продукт – нет ли изменений консистенции мякоти.
  • Размер. Идеальный баклажан для хе имеет длину до 15 см и вес меньше 0,5 кг.

Рецепты с баклажанами на зиму

Экзотические ингредиенты в хе отсутствуют – помимо уже известных синеньких здесь обязаны быть перцы, желательно разных цветов: закуска будет ярче. Дополнительно вводятся помидоры. Некоторые рецепты подразумевают морковь, которую зачастую добавляют в заготовки с баклажанами любого вида. Сладковатый вкус создает фиолетовый или красный лук, пикантность появляется благодаря чесноку и жгучему перчику чили.

Несколько нюансов:

  • Если вы проводите стерилизацию хе, можете уменьшить долю уксуса до 3-х раз.
  • Некоторые хозяйки спрашивают об использовании уксусной эссенции – она может заменить уксус, но ее нужно разбавить водой не менее, чем 1:7.
  • Старайтесь не злоупотребить специями – хе не любит большого ассортимента пряностей.

Закуска из баклажанов на зиму с морковью

Рецепт этой заготовки представляет собой очень короткий список ингредиентов и такой же короткий пошаговый алгоритм работы, поэтому проблем с его воплощением у хозяек почти не возникает. Единственный нюанс – блюдо требует стерилизацию перед тем, как закатать крышки. Для создания вкусного салата хе на зиму, используются:

  • морковь – 0,8 кг;
  • баклажаны – 3,5 кг;
  • лук – 0,6 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • небольшая головка чеснока;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • соль, сахар, молотый перец.

Приготовить хе из баклажанов на зиму просто:

  1. Натереть очищенную морковь на корейской терке, лук нарезать мелко.
  2. Баклажаны овощечисткой превратить в тонкие полоски, обильно посолить. Через полчаса выполоскать.
  3. Перец покрошить соломкой, чеснок отжать через пресс.
  4. Все овощи (исключая синенькие) соединить, перемешать, залить уксусом. Добавить сахар и молотый перец, чеснок. Мариновать 5-6 ч.
  5. Баклажаны обжарить, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Ввести к остальным ингредиентам.
  6. Заполнить маленькие банки готовым хе, поставить их стерилизоваться в кастрюлю с водой.
  7. Через четверть часа закатать.

Классический рецепт хе из баклажанов по-корейски

Традиционный вариант такого салата максимально простой, удается даже хозяйкам, ранее не пробовавшим проводить консервирование баклажанов. Набор ингредиентов для хе на зиму следующий:

  • лук репчатый – 4 шт.;
  • баклажаны – 6 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • перцы болгарские разные – 2 шт.;
  • головка чеснока;
  • стручок жгучего перца;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • смесь молотых перцев;
  • пучок зелени.

Приготовление хе из баклажанов на зиму выглядит так:

  1. Очистить чеснок, зелень выполоскать и разложить по решетке. У луковиц снять шелуху, залить их водой.
  2. С баклажанов удалить плодоножки, разрезать вдоль на 5-6 частей и порубить кубиками.
  3. Переложить их в любую глубокую чашу, посолить.
  4. Поставить на плиту кастрюлю. Когда вода закипит, порциями закладывать кубики баклажанов, шумовкой заставляя их держаться у самого дна. Через 4-5 минут достать одну порцию и внести другую.
  5. Когда будут обработаны все баклажаны, промыть их и слабо отжать, избавляя от лишней воды.
  6. Перцы с луком нашинковать на кольца, помидоры можно нарезать кусочками. Зелень порвать руками.
  7. Отжатые баклажаны пересыпать смесью молотых перцев, сахаром с солью, измельченным кусочком острого чили (не забудьте про перчатки). Перемешать. Мариновать четверть часа.
  8. Добавить остальные овощи (лука – только половинку).
  9. Оставшуюся часть лука обжарить. Когда кольца станут прозрачными, сбросить их к овощной смеси. Быстро перемешать.
  10. Влить уксус, зелень, отжатый через пресс чеснок.
  11. Придавливая ложкой закуску, ввести в нее специи.
  12. Заполнить подготовленные банки, закатать. Если блюдо готовилось не к зиме, настоять в холоде пару часов перед выносом на стол.

Острые баклажаны на зиму без стерилизации

Изюминка такого варианта корейского хе – наличие пекинской капусты в рецепте. Блюдо получается очень питательным за счет данного ингредиента, поэтому приверженцы здорового питания используют этот салат, как полноценный полезный гарнир к мясу. Такая закрутка из баклажанов требует следующие продукты:

  • капуста пекинская – 1,5 кг;
  • молодые баклажаны – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • зубчики чеснока – на глаз;
  • пучок укропа;
  • пачка приправы для моркови по-корейски;
  • уксус – 2/3 стакана;
  • масло подсолнечное – стакан.

Быстрый хе из молодых баклажанов на зиму приготовить легко:

  1. Нарезать синенькие брусочками, как для жарки картофеля фри. Развести в 6 л воды стакан соли, опустить баклажаны в эту жидкость. Подержать 9-10 минут, ополоснуть.
  2. Морковь натереть, капусту пекинскую аккуратно нашинковать.
  3. Перемешать с баклажанами, ввести сюда приправы, залить маслом. Мариновать около получаса.
  4. Выложить часть хе (объем большой, готовить лучше порциями) на сковороду, добавить стакан воды. Тушить четверть часа, сразу распределить по банкам и закрыть. Повторить для остатков салата.

Видео: как консервировать баклажаны на зиму по-корейски

sovets24.ru

Хе из баклажанов по-корейски, рецепт



Опубликовано 31.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вот никогда бы не подумала, что блюдо корейской кухни может настолько меня заворожить своим вкусом, что я сделаю его своей любимой закуской в летнее время. У нас в доме часто бывают гости и по поводу и просто так, и каждый раз, перед тем как предупредить о своём визите, мне делают заказ на приготовление хе из баклажанов по-корейски, рецептом которого я с вами делюсь. Это притом, что я поделилась этим замечательным рецептом уже со всеми, кто бы ни просил, но некоторые лукавят и говорят, что так вкусно, как у меня у них не получается. Еще я люблю готовить быстрые маринованные баклажаны по-корейски, но все же сегодня поговорим о Хе.

Наверное, всё дело в кажущемся трудоёмким процессе готовки, который и отталкиваем любителей острых блюд. На самом деле, несмотря на многокомпонентность, закуска готовится не более чем за 15-20 минут, это включая подготовительный этап и бланширование баклажан. А далее, только даём овощам хорошенько промариноваться пару часов в холодном месте и подаём к столу.

Вкус этого блюда довольно сложно описать в двух словах, потому что баклажаны сами по себе очень специфичные и пикантные, а тут еще к ним добавляем спелые томатные плоды, салатный перчик, острый лук (часть в сыром, а часть в пассированном виде), много зелени, уксус, чеснок и, конечно же, острых специй.

Такую закуску можно приготовить заранее, чтобы она хорошо пропиталась и отлично гармонировала с другими блюдами на вашем столе.



Ингредиенты:
— плоды баклажан – 5-6 шт.,
— плоды салатного перца – 2 шт.,
— томаты спелые – 5-6 шт.,
— лук-репка – 3-4 шт.,
— зелень петрушки -1 пучок.,
— чеснок молодой – 9-10 долек.,
— соус соевый – по вкусу.,
— соль — по вкусу.,
— сахар-песок – по вкусу.,
— масло подсолнечное – 3 ст. л.,
— острый перец молотый или другие специи – по вкусу.




Плоды баклажан промываем и отрезаем плодоножку. Затем разрезаем их вдоль на несколько частей, которые потом крупно шинкуем.



Затем посыпаем их солью и даём немного просолиться.
Затем в кастрюлю с кипящей водой опускаем кусочки баклажан на 3-4 минуты, чтобы они пробланшировались.



Далее промываем баклажаны холодной водой и слегка отжимаем их от жидкости — наша основа готова.



Теперь у вымытых плодов салатного перца удаляем семена и плодоножки, а затем режем их соломкой.
Томаты промываем, вырезаем плодоножки из мякоти и нарезаем кубиками.
Лук репку очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если лук сильно крепкий, то его нужно предварительно замочить в холодной воде (на минут 15).



Перебираем зелень, промываем и меленько нарезаем.



Теперь кладём бланшированные синенькие в миску, добавляем часть лука и часть томатов, соль и специи, а также салатный перец.



В разогретой с маслом сковороде пассируем остальной лук, чтобы он стал прозрачным, и вливаем его с раскалённым маслом в овощи.



Добавляем измельчённый чеснок, мелкорубленую зелень, оставшиеся томаты, вливаем уксус и соевый соус.



Тщательно перемешиваем.
Ставим закуску в холодное место на несколько часов, чтобы овощи промариновались.
Рекомендуем приготовить вкусные быстрые маринованные баклажаны за 20 минут.



Приятного аппетита!



Старинская Леся

namenu.ru

Хе из баклажанов или баклажаны по-корейски


Хе из баклажанов это яркое блюдо во всех отношениях. Оно очень вкусное, красивое и гармоничное. Все ингредиенты просто дополняют друг друга. Его родина – Корея. У нас его называют баклажаны по-корейски. Рецепт несложный и простой в приготовлении.

Просто замечательная закуска на все случаи жизни. Для приготовления блюда вам понадобится пароварка. Использовать можно любую, например, электрическую или изготовить из кухонной посуды. Об этом расскажем ниже в описании рецепта.

Хе из баклажанов по-корейски, вкусный рецепт

Для приготовления возьмём:

  • 1 килограмм баклажанов;
  • Один болгарский перец среднего размера;
  • Один репчатый лук;
  • 2-4 зубчика чеснока;
  • Небольшой пучок кинзы;
  • 1 чайную ложку молотого кориандра;
  • 1 чайную ложку обжаренного кунжута;
  • Острый красный перец по вкусу;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 1-2 чайные ложки сахарного песка;
  • 1 столовую ложку соевого уксуса;
  • 2-3 столовые ложки 9% уксуса;
  • Соль и черный перец по вкусу.

Для приготовления лучше всего брать баклажаны небольшого размера, примерно одинакового размера. Так как в процессе приготовления мы будем отваривать их на пару, и, если они будут разного размера время приготовления их будет разное. И кроме того они будут отличаться ещё и по вкусу.

Ставим на плиту пароварку. Если нет под рукой обычной пароварки, берем кастрюлю с крышкой подходящего размера и дуршлаг. Наливаем в кастрюлю немного воды, сверху устанавливаем дуршлаг. Затем ставим эту конструкцию на огонь, выкладываем на дуршлаг овощи и накрываем все крышкой. Простая пароварка готова.

Вернемся к рецепту. Каждый баклажан подрезаем с обеих концов. Выкладываем синенькие в один ряд в пароварку. Накрываем крышкой и оставляем готовиться приблизительно 9-11 минут. Время может отличаться, проверяйте баклажаны на мягкость. Главное их не переварить. Они должны быть мягкими, чтобы можно было спокойно их резать и при этом они удерживали форму.

Пока овощи готовятся помещаем на раскалённую сковородку семена кунжута, кориандр, и черный перец. Прожариваем специи буквально 1-2 минуты. Как только кунжут начнет менять цвет, сразу убираем сковородку с огня. Пересыпаем специи в мельницу для специй и перемалываем. Или можно измельчить их обычной скалкой.

Готовые баклажаны вынимаем с пароварки и отставляем их в сторону минут на 5, чтобы они остыли.

Репчатый лук разрезаем на две части. Одну часть лука нарезаем полукольцами и отправим на разогретую сковородку с растительным маслом. Слегка обжариваем до корочки. Добавляем к луку красный молотый перец, перемешиваем и сразу убираем сковородку в сторону ждать своего часа. Лук впитает аромат перца и масла и затем мы его добавим в Хе из баклажанов.

Вторую половинку лука нарезаем небольшими квадратиками. Будем его добавлять в сыром виде к баклажанам по-корейски. Но пока уберем его в сторонку.

Остывшие баклажаны нарезаем небольшими кусочками, можно кубиками, это как вам нравится.

Перекладываем их в подходящую миску, добавляем соль и уксус. Все перемешиваем и оставляем на 10- 15 минут, чтобы они пустили сок.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, чем тоньше, тем красивей будет смотреться в блюде. Измельчаем зелень.

Из настоявшихся баклажанов сливаем сок, он нам не понадобится. Добавляем к синеньким болгарский перец, зелень кинзы, выдавленный через пресс чеснок.

Всыпаем обжаренный в масле с красным перцем лук. Туда же помещаем сырой нарезанный лук. Добавляем немного соевого уксуса, сахар, перемолотые специи и все хорошо примешиваем.

Кушать баклажаны по-корейски можно сразу после приготовления, но, если вы потерпите один день, это блюдо будет просто бесподобное.

Теперь вы знаете как приготовить настоящее Хе из баклажанов и можете порадовать им своих друзей. Хорошего настроения и приятного аппетита.

vomenu.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *