Хе из баклажан по-корейски: самый вкусный рецепт
Приготовьте хе из баклажан по-корейски – это самый вкусный рецепт из маринованных овощей, приправленных ароматными специями и пикантной заправкой. Особенность всех корейских закусок и салатов в простоте и быстроте приготовления. Овощам не нужна длительная термическая обработка. Если предполагается обжарка, как в этом рецепте, проводится она на сильном огне, чтобы за пару минут довести продукты до готовности. Обжариваются только баклажаны, а лук, морковь и сладкий перец добавляются свежими.
Перед тем как отправить баклажаны на сковородку, их нужно пересыпать солью и оставить на полчаса для удаления горького сока. Затем промыть, обсушить и обжарить. Кусочки баклажанов напитываются маслом, становятся мягкими, сочными, с аппетитной румяной корочкой. После приготовления закуске нужно дать настояться хотя бы час, но лучше оставить на несколько часов, чтобы овощи пропитались заправкой.
Ингредиенты для хе:
- баклажаны – 1 крупный или 2 средних;
- сладкий перец красный – 1 шт;
- морковь небольшая – 1 шт. или 0,5 крупной;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- чеснок – 3-4 дольки;
- зелень петрушки либо кинза – 0,5 пучка;
- уксус фруктовый 6% — 1,5 ст. л;
- масло растительное без запаха – 3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ч. л;
- соевый соус (слабосоленый) – 1 ст. л;
- кориандр (зерна) – 1 ч. л. или 0,5 ч. л. молотого;
- молотый чили – 0,5 ч. л (добавить по вкусу).
Как приготовить хе из баклажанов по-корейски
Нарезаем баклажаны длинными брусочками шириной 2-2,5 см. Рассыпаем сверху чайную ложку крупной соли, перемешиваем баклажаны и оставляем в сите на полчаса или дольше, пока не стечет горький сок.
![](/wp-content/uploads/baklazhany-he_1.jpg)
Морковь очищаем, трем не очень длинной соломкой на корейской терке. Шинкуем перышками лук. Сладкий перец режем полосками как для салатов.
![](/wp-content/uploads/baklazhany-he_2.jpg)
Перекладываем овощи в миску. Добавляем измельченную зелень кинзы или петрушки и натираем чеснок, или продавливаем чесночные зубцы через пресс. Перемешиваем, оставляем пропитываться.
![](/wp-content/uploads/baklazhany-he_3.jpg)
Перед обжаркой баклажаны промываем в чистой воде, слегка отжимаем или промакиваем салфетками. В раскаленное на сильном огне масло выкладываем баклажаны в один слой.
![](/wp-content/uploads/baklazhany-he_4.jpg)
Помешивая, подрумяниваем с каждой стороны до мягкости, но не зажариваем сильно. Снимаем на салфетку для удаления излишков масла.
![](/wp-content/uploads/baklazhany-he_5.jpg)
Добавляем обжаренные баклажаны к овощной смеси. Смешиваем с остальными компонентами.
![](/wp-content/uploads/baklazhany-he_6.jpg)
Ароматизируем закуску молотым кориандром и черным перцем. Добавляем для остроты молотый чили. Подсаливаем, кидаем немного сахара для более контрастного вкуса.
![](/wp-content/uploads/baklazhany-he_7.jpg)
Заправляем баклажаны уксусом, используем по возможности фруктовый или ягодный. Сбрызгиваем соевым соусом.
![](/wp-content/uploads/baklazhany-he_8.jpg)
Все перемешиваем, убираем закуску в холодильник настаиваться минимум на час. Но, как и остальные корейские салаты, чем дольше хе из баклажанов пропитывается маринадом, тем вкуснее становится. Если есть возможность, оставляем на несколько часов, после чего подаем к столу слегка охлажденным. Приятного аппетита!
![](/wp-content/uploads/baklazhany-he_9.jpg)
Сказать спасибо за статью 3
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»самый вкусный рецепт с фото
17 сентября 2018 643 0
![](/wp-content/uploads/baklazhany-he_10.jpg)
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр.:
124 ККал
Время приготовления:
25 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Хе – это острое блюдо корейской кухни, которое готовится преимущественно без термообработки, чаще всего из рыбы, морепродуктов, мяса или субпродуктов. Ингредиенты маринуются с добавлением уксуса, обычно с уксусной кислотой.
Одна из разновидностей блюда – овощная закуска «Хе из баклажанов». Безусловно, это адаптированный вариант, который отличается от аутентичного рецепта. Для улучшения и усиления вкуса баклажаны можно предварительно обжарить на сковороде, на сильном огне с небольшим количеством растительного масла.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонЛук репчатый
1 шт.
Перец сладкий
2 шт.
Перец чили
1 шт.
Петрушка/кинза
1 пуч.
Соль дополнительно
0.5 ч.л.
Уксус яблочный
2 ст.л.
Масло растительное
3 ст.л.
Соус соевый
2 ст.л.
Кориандр (молотый)
1 ч.л.
Паприка (молотая)
0.5 ч.л.
Перец черный (молотый)
0.5 ч.л.
Шаг 1 из 12
Подготовьте ингредиенты, их немало, в том числе много специй. Для тех, кто любит поострее, паприку можно частично или полностью заменить молотым чили или кайенским перцем, получится очень жгуче!
Очистите морковь и лук, у сладкого перца удалите семечки, чили нарежьте тонкими колечками (у него семена можно оставить).
Шаг 2 из 12
Баклажаны нарежьте брусочками, переложите в глубокую посуду, добавьте 2 ст.л. соли, перемешайте и оставьте на 30 минут. За это время соль вытянет из синеньких много жидкости вместе с горечью, которая содержится в них.
Шаг 3 из 12
Пока подготовьте остальные овощи: нарежьте тонкой соломкой сладкий перец и морковь, а лук – полукольцами.
Шаг 4 из 12
Отдельно нарежьте зелень и чеснок, сложите их в подходящую посуду, добавьте ½ ч.л. соли и помните все руками, чтобы они пустили ароматный сок.
Шаг 5 из 12
По истечении 30 минут откиньте баклажаны на сито и промойте холодной водой, затем слегка отожмите руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Выложите их на бумажное полотенце и промокните оставшуюся влагу.
Шаг 6 из 12
Подготовленные овощи (морковь, сладкий перец и репчатый лук) переложите в просторную глубокую миску, добавьте к ним зелень вместе с чесноком и выделившимся соком, а также перец чили, нарезанный тонкими колечками.
Шаг 7 из 12
Далее насыпьте все специи, кунжут и сахар. Последний нужен для того, чтобы сбалансировать и «приглушить» кислоту от уксуса.
Шаг 8 из 12
В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте баклажаны на сильном огне до румяной корочки, постоянно помешивая их.
Делать это лучше небольшими порциями. Если выложить сразу все синенькие, температура жара снизится, и овощи будут тушиться, а не жариться.
Шаг 9 из 12
Обжаренные баклажаны переложите к остальным ингредиентам. Смешайте уксус и соевый соус и добавьте в блюдо. Перемешайте салат Хе, чтобы все его составляющие равномерно распределились.
Шаг 10 из 12
Переложите закуску в более удобную емкость, затяните пленкой или накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки.
Пока Хе отстаивается, желательно его 2-3 раза перемешать, чтобы овощи мариновались равномерно.
Шаг 11 из 12
Подавайте Хе в качестве овощной закуски к рыбным или мясным блюдам.
Шаг 12 из 12
После длительного маринования овощи не потеряли свой хруст и цвет. Получилась очень красочная закуска, которая и к праздничному столу отлично подойдет.
Приятного аппетита!
0 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться вконтакте
Это интересно
Как очистить плиту без химии Как продлить жизнь кухонных ножейПохожие рецепты
Новые рецепты
vilkin.pro
Хе из баклажанов — 14 пошаговых фото в рецепте
Хе из баклажанов — прекрасная холодная закуска. Приготовить это блюдо довольно просто. Баклажаны получаются очень пикантными и вкусными. А благодаря моркови, закуска радует яркими красками. Попробуйте приготовить баклажаны по этому рецепту и я уверена, Вы оцените это блюдо.
Для приготовления хе из баклажанов нам потребуются:
масло оливковое — 4 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
соевый соус — 2 ст. л.;
соль — 1 ч. л.;
перец красный — 0,5 ч. л.
Морковь почистить и натереть на тёрке для моркови по-корейски.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
В глубокую миску выложить морковь и лук. Слегка перемешать, затем добавить соль и сахар. Всё перемешать и отставить миску с овощами в сторону на 30 минут.
Баклажаны вымыть, срезать хвостики и крупно нарезать. Можно баклажаны нарезать толстыми колечками или брусочками.
Баклажаны можно приготовить разными способами: или обжарить на растительном масле, или отварить, или приготовить в пароварке. Я решила бланшировать баклажаны в кипящей воде: воду влить в кастрюлю и довести до кипения, затем выложить кусочки баклажанов в кипящую воду и варить (бланшировать) в течение 5-7 минут.
Затем откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и слегка остудить.
Спустя 30 минут, слить с моркови и лука выделившуюся жидкость.
В глубокой миске соединить баклажаны и морковь с луком.
Оливковое масло влить в сотейник или сковороду. Чеснок почистить и нарезать тонкими лепестками. Масло разогреть, затем добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 1 минуты.
Влить горячее масло с чесноком в миску с овощами и хорошо перемешать.
Далее добавить красный перец, влить уксус и соевый соус. Всё тщательно перемешать.
Переложить баклажаны в пластиковый лоток с плотно закрывающейся крышкой. Поставить хе в холодильник на 3-4 часа, до полного охлаждения.
Хранить хе из баклажанов нужно в холодильнике. Вот такая яркая и вкусная закуска получилась.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Хе из баклажанов | рецепт пошагово, фото, отзывы
Хе из баклажанов — вкуснейшее блюдо-закуска из корейской кухни. Продукты все используются обычные, а вкус — необычайный. Ароматное, кисло-сладкое, пряное, чуть острое блюдо можно быстро приготовить и на ужин для своей семьи, и на праздник — для гостей. Баклажаны лучше использовать молодые, с недозрелыми семенами. Блюдо должно настояться в прохладном месте около 2-3 часов, чтобы все составляющие пропитались специями. Хе из баклажанов можно подать с мясом, кашами, картофелем и даже рыбой. Очень вкусно.
Автор:
10341 43118.07.2017
1. Баклажаны помыть, порезать длинными брусочками или кусочками.
2. Выложить их в чашу мультиварки, которая предназначена для отваривания на пару.
3. Отварить баклажаны на пару 7 минут. Это можно сделать в кастрюле на газу. Дать баклажанам остыть.
4. Лук репчатый нарезать тоненькими полуколечками, добавить натертую на крупной терке или корейской терке свежую морковь. Всыпать сахарный песок и пол чайной ложки соли. Овощи перемешать и дать постоять пол часа.
5. Добавить к моркови и луку остывшие баклажаны, всыпать два вида перцев и молотый кориандр, а также, соевый соус и столовый уксус.
6. Ничего не перемешивая, сверху, добавить чеснок — измельченный или пропущенный через чесночницу.
7. Масло подсолнечное раскалить и влить его поверх чеснока. Овощи сразу же перемешать.
8. Поместить баклажаны в прохладное место на 2-3 часа, пару раз закуску перемешать. Выложить блюдо горкой в мелкий салатник или тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
buljon.ru
Хе из баклажанов на зиму
Такое интересное название, незнакомое европейцу, носит острый салат, принадлежащий азиатской кухне. Характерные черты блюда: кисло-сладкий вкус, обеспеченный маринадом, свежая зелень, нежные овощи. Всем, кто любит консервированные баклажаны, такой салат по-корейски может очень понравиться, особенно простотой своего создания.
Как готовить баклажаны по-корейски на зиму
Способов консервирования этого продукта множество, даже в рамках рецептов, имеющих отношение к азиатской кухне. Ингредиенты можно закатывать свежими (без термообработки), а можно обжарить, запечь или слегка протушить. Некоторым хозяйкам нравится закладывать продукты слоями, а не смешивать их, как для традиционных салатов. Даже способов приготовить и использовать маринад масса. Первоочередно для хорошего блюда на зиму нужно уметь выбрать ингредиенты и обработать основную тару.
Подготовка банок для консервирования
Классическая термообработка емкостей и крышек обязательна для любой заготовки на зиму. Этот шаг убережет вас и от взрыва банок, и от внезапной порчи блюда. Профессионалы советуют использовать для хе маленькую тару (литр или меньше), а крышки могут быть как пластиковыми, так и металлическими. Вариантов стерилизации, длящейся 5-7 минут, несколько:
- Пароварка или решетка над кастрюлей с водой. Банки ставятся горлом вниз, чтобы горячий воздух, уходя вверх, заполнял их изнутри.
- Духовка. Решетка выставляется по центру, тара укладывается боком, горло смотрит вперед. Ставить ее нужно в холодную духовку, иначе возможен взрыв стекла.
- Микроволновка. Метод идеально подходит для пары пол-литровых банок, которые наполняют водой (5-6 см высотой) и крутят под максимальной мощностью несколько минут.
- Классическое кипячение в кастрюле. Плюс этого способа – возможность опустить рядом крышки.
Как выбрать синие для хе
Профессионалы советуют использовать молодые баклажаны: их не нужно обильно солить, поскольку доля соланина у них существенно понижена. Если же пришлось взять перезревшие овощи, предварительная просолка или запекание обязательны, иначе блюдо может горчить. Остальные критерии не менее важны, но учитываются уже после возраста продукта:
- Вид плодоножки. Чем он презентабельнее, тем лучше для хе: плотная и темно-зеленая говорит о хорошем состоянии баклажана.
- Шкурка. Никаких вмятин, повреждений, темных пятен. Одновременно стоит прощупать продукт – нет ли изменений консистенции мякоти.
- Размер. Идеальный баклажан для хе имеет длину до 15 см и вес меньше 0,5 кг.
Рецепты с баклажанами на зиму
Экзотические ингредиенты в хе отсутствуют – помимо уже известных синеньких здесь обязаны быть перцы, желательно разных цветов: закуска будет ярче. Дополнительно вводятся помидоры. Некоторые рецепты подразумевают морковь, которую зачастую добавляют в заготовки с баклажанами любого вида. Сладковатый вкус создает фиолетовый или красный лук, пикантность появляется благодаря чесноку и жгучему перчику чили.
Несколько нюансов:
- Если вы проводите стерилизацию хе, можете уменьшить долю уксуса до 3-х раз.
- Некоторые хозяйки спрашивают об использовании уксусной эссенции – она может заменить уксус, но ее нужно разбавить водой не менее, чем 1:7.
- Старайтесь не злоупотребить специями – хе не любит большого ассортимента пряностей.
Закуска из баклажанов на зиму с морковью
Рецепт этой заготовки представляет собой очень короткий список ингредиентов и такой же короткий пошаговый алгоритм работы, поэтому проблем с его воплощением у хозяек почти не возникает. Единственный нюанс – блюдо требует стерилизацию перед тем, как закатать крышки. Для создания вкусного салата хе на зиму, используются:
- морковь – 0,8 кг;
- баклажаны – 3,5 кг;
- лук – 0,6 кг;
- перец болгарский – 1 кг;
- небольшая головка чеснока;
- уксус – 2 ст. л.;
- соль, сахар, молотый перец.
Приготовить хе из баклажанов на зиму просто:
- Натереть очищенную морковь на корейской терке, лук нарезать мелко.
- Баклажаны овощечисткой превратить в тонкие полоски, обильно посолить. Через полчаса выполоскать.
- Перец покрошить соломкой, чеснок отжать через пресс.
- Все овощи (исключая синенькие) соединить, перемешать, залить уксусом. Добавить сахар и молотый перец, чеснок. Мариновать 5-6 ч.
- Баклажаны обжарить, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Ввести к остальным ингредиентам.
- Заполнить маленькие банки готовым хе, поставить их стерилизоваться в кастрюлю с водой.
- Через четверть часа закатать.
Классический рецепт хе из баклажанов по-корейски
Традиционный вариант такого салата максимально простой, удается даже хозяйкам, ранее не пробовавшим проводить консервирование баклажанов. Набор ингредиентов для хе на зиму следующий:
- лук репчатый – 4 шт.;
- баклажаны – 6 шт.;
- помидоры – 5 шт.;
- перцы болгарские разные – 2 шт.;
- головка чеснока;
- стручок жгучего перца;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- смесь молотых перцев;
- пучок зелени.
Приготовление хе из баклажанов на зиму выглядит так:
- Очистить чеснок, зелень выполоскать и разложить по решетке. У луковиц снять шелуху, залить их водой.
- С баклажанов удалить плодоножки, разрезать вдоль на 5-6 частей и порубить кубиками.
- Переложить их в любую глубокую чашу, посолить.
- Поставить на плиту кастрюлю. Когда вода закипит, порциями закладывать кубики баклажанов, шумовкой заставляя их держаться у самого дна. Через 4-5 минут достать одну порцию и внести другую.
- Когда будут обработаны все баклажаны, промыть их и слабо отжать, избавляя от лишней воды.
- Перцы с луком нашинковать на кольца, помидоры можно нарезать кусочками. Зелень порвать руками.
- Отжатые баклажаны пересыпать смесью молотых перцев, сахаром с солью, измельченным кусочком острого чили (не забудьте про перчатки). Перемешать. Мариновать четверть часа.
- Добавить остальные овощи (лука – только половинку).
- Оставшуюся часть лука обжарить. Когда кольца станут прозрачными, сбросить их к овощной смеси. Быстро перемешать.
- Влить уксус, зелень, отжатый через пресс чеснок.
- Придавливая ложкой закуску, ввести в нее специи.
- Заполнить подготовленные банки, закатать. Если блюдо готовилось не к зиме, настоять в холоде пару часов перед выносом на стол.
Острые баклажаны на зиму без стерилизации
Изюминка такого варианта корейского хе – наличие пекинской капусты в рецепте. Блюдо получается очень питательным за счет данного ингредиента, поэтому приверженцы здорового питания используют этот салат, как полноценный полезный гарнир к мясу. Такая закрутка из баклажанов требует следующие продукты:
- капуста пекинская – 1,5 кг;
- молодые баклажаны – 4 кг;
- морковь – 1 кг;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- зубчики чеснока – на глаз;
- пучок укропа;
- пачка приправы для моркови по-корейски;
- уксус – 2/3 стакана;
- масло подсолнечное – стакан.
Быстрый хе из молодых баклажанов на зиму приготовить легко:
- Нарезать синенькие брусочками, как для жарки картофеля фри. Развести в 6 л воды стакан соли, опустить баклажаны в эту жидкость. Подержать 9-10 минут, ополоснуть.
- Морковь натереть, капусту пекинскую аккуратно нашинковать.
- Перемешать с баклажанами, ввести сюда приправы, залить маслом. Мариновать около получаса.
- Выложить часть хе (объем большой, готовить лучше порциями) на сковороду, добавить стакан воды. Тушить четверть часа, сразу распределить по банкам и закрыть. Повторить для остатков салата.
Видео: как консервировать баклажаны на зиму по-корейски
sovets24.ru
Хе из баклажанов по-корейски, рецепт
![](/wp-content/uploads/baklazhany-he_28.jpg)
Опубликовано 31.08.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Вот никогда бы не подумала, что блюдо корейской кухни может настолько меня заворожить своим вкусом, что я сделаю его своей любимой закуской в летнее время. У нас в доме часто бывают гости и по поводу и просто так, и каждый раз, перед тем как предупредить о своём визите, мне делают заказ на приготовление хе из баклажанов по-корейски, рецептом которого я с вами делюсь. Это притом, что я поделилась этим замечательным рецептом уже со всеми, кто бы ни просил, но некоторые лукавят и говорят, что так вкусно, как у меня у них не получается. Еще я люблю готовить быстрые маринованные баклажаны по-корейски, но все же сегодня поговорим о Хе.
Наверное, всё дело в кажущемся трудоёмким процессе готовки, который и отталкиваем любителей острых блюд. На самом деле, несмотря на многокомпонентность, закуска готовится не более чем за 15-20 минут, это включая подготовительный этап и бланширование баклажан. А далее, только даём овощам хорошенько промариноваться пару часов в холодном месте и подаём к столу.
Вкус этого блюда довольно сложно описать в двух словах, потому что баклажаны сами по себе очень специфичные и пикантные, а тут еще к ним добавляем спелые томатные плоды, салатный перчик, острый лук (часть в сыром, а часть в пассированном виде), много зелени, уксус, чеснок и, конечно же, острых специй.
Такую закуску можно приготовить заранее, чтобы она хорошо пропиталась и отлично гармонировала с другими блюдами на вашем столе.
Ингредиенты:
— плоды баклажан – 5-6 шт.,
— плоды салатного перца – 2 шт.,
— томаты спелые – 5-6 шт.,
— лук-репка – 3-4 шт.,
— зелень петрушки -1 пучок.,
— чеснок молодой – 9-10 долек.,
— соус соевый – по вкусу.,
— соль — по вкусу.,
— сахар-песок – по вкусу.,
— масло подсолнечное – 3 ст. л.,
— острый перец молотый или другие специи – по вкусу.
![](/wp-content/uploads/baklazhany-he_30.jpg)
Плоды баклажан промываем и отрезаем плодоножку. Затем разрезаем их вдоль на несколько частей, которые потом крупно шинкуем.
Затем посыпаем их солью и даём немного просолиться.
Затем в кастрюлю с кипящей водой опускаем кусочки баклажан на 3-4 минуты, чтобы они пробланшировались.
Далее промываем баклажаны холодной водой и слегка отжимаем их от жидкости — наша основа готова.
Теперь у вымытых плодов салатного перца удаляем семена и плодоножки, а затем режем их соломкой.
Томаты промываем, вырезаем плодоножки из мякоти и нарезаем кубиками.
Лук репку очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Если лук сильно крепкий, то его нужно предварительно замочить в холодной воде (на минут 15).
Перебираем зелень, промываем и меленько нарезаем.
Теперь кладём бланшированные синенькие в миску, добавляем часть лука и часть томатов, соль и специи, а также салатный перец.
В разогретой с маслом сковороде пассируем остальной лук, чтобы он стал прозрачным, и вливаем его с раскалённым маслом в овощи.
Добавляем измельчённый чеснок, мелкорубленую зелень, оставшиеся томаты, вливаем уксус и соевый соус.
Тщательно перемешиваем.
Ставим закуску в холодное место на несколько часов, чтобы овощи промариновались.
Рекомендуем приготовить вкусные быстрые маринованные баклажаны за 20 минут.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
namenu.ru
Хе из баклажанов или баклажаны по-корейски
Хе из баклажанов это яркое блюдо во всех отношениях. Оно очень вкусное, красивое и гармоничное. Все ингредиенты просто дополняют друг друга. Его родина – Корея. У нас его называют баклажаны по-корейски. Рецепт несложный и простой в приготовлении.
Просто замечательная закуска на все случаи жизни. Для приготовления блюда вам понадобится пароварка. Использовать можно любую, например, электрическую или изготовить из кухонной посуды. Об этом расскажем ниже в описании рецепта.
Хе из баклажанов по-корейски, вкусный рецепт
Для приготовления возьмём:
- 1 килограмм баклажанов;
- Один болгарский перец среднего размера;
- Один репчатый лук;
- 2-4 зубчика чеснока;
- Небольшой пучок кинзы;
- 1 чайную ложку молотого кориандра;
- 1 чайную ложку обжаренного кунжута;
- Острый красный перец по вкусу;
- 100 миллилитров растительного масла;
- 1-2 чайные ложки сахарного песка;
- 1 столовую ложку соевого уксуса;
- 2-3 столовые ложки 9% уксуса;
- Соль и черный перец по вкусу.
Для приготовления лучше всего брать баклажаны небольшого размера, примерно одинакового размера. Так как в процессе приготовления мы будем отваривать их на пару, и, если они будут разного размера время приготовления их будет разное. И кроме того они будут отличаться ещё и по вкусу.
Ставим на плиту пароварку. Если нет под рукой обычной пароварки, берем кастрюлю с крышкой подходящего размера и дуршлаг. Наливаем в кастрюлю немного воды, сверху устанавливаем дуршлаг. Затем ставим эту конструкцию на огонь, выкладываем на дуршлаг овощи и накрываем все крышкой. Простая пароварка готова.
Вернемся к рецепту. Каждый баклажан подрезаем с обеих концов. Выкладываем синенькие в один ряд в пароварку. Накрываем крышкой и оставляем готовиться приблизительно 9-11 минут. Время может отличаться, проверяйте баклажаны на мягкость. Главное их не переварить. Они должны быть мягкими, чтобы можно было спокойно их резать и при этом они удерживали форму.
Пока овощи готовятся помещаем на раскалённую сковородку семена кунжута, кориандр, и черный перец. Прожариваем специи буквально 1-2 минуты. Как только кунжут начнет менять цвет, сразу убираем сковородку с огня. Пересыпаем специи в мельницу для специй и перемалываем. Или можно измельчить их обычной скалкой.
Готовые баклажаны вынимаем с пароварки и отставляем их в сторону минут на 5, чтобы они остыли.
Репчатый лук разрезаем на две части. Одну часть лука нарезаем полукольцами и отправим на разогретую сковородку с растительным маслом. Слегка обжариваем до корочки. Добавляем к луку красный молотый перец, перемешиваем и сразу убираем сковородку в сторону ждать своего часа. Лук впитает аромат перца и масла и затем мы его добавим в Хе из баклажанов.
Вторую половинку лука нарезаем небольшими квадратиками. Будем его добавлять в сыром виде к баклажанам по-корейски. Но пока уберем его в сторонку.
Остывшие баклажаны нарезаем небольшими кусочками, можно кубиками, это как вам нравится.
Перекладываем их в подходящую миску, добавляем соль и уксус. Все перемешиваем и оставляем на 10- 15 минут, чтобы они пустили сок.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, чем тоньше, тем красивей будет смотреться в блюде. Измельчаем зелень.
Из настоявшихся баклажанов сливаем сок, он нам не понадобится. Добавляем к синеньким болгарский перец, зелень кинзы, выдавленный через пресс чеснок.
Всыпаем обжаренный в масле с красным перцем лук. Туда же помещаем сырой нарезанный лук. Добавляем немного соевого уксуса, сахар, перемолотые специи и все хорошо примешиваем.
Кушать баклажаны по-корейски можно сразу после приготовления, но, если вы потерпите один день, это блюдо будет просто бесподобное.
Теперь вы знаете как приготовить настоящее Хе из баклажанов и можете порадовать им своих друзей. Хорошего настроения и приятного аппетита.
vomenu.ru