Бананово шоколадные кексы: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Бананово-шоколадный кекс рецепт с фото, калорийность блюда

Время приготовления — 1 час.20 мин.

1 В большой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте ванилин (или ванильный сахар) по вкусу.

2 Бананы предварительно превратите в пюре. Это очень легко делается не в блендере, а простой толкушкой. Для этого кекса лучше брать спелые бананы.

3 Добавьте банановое пюре к яйцам, взбитым с сахаром и ванилином.

4 В другой миске смешайте муку с щепоткой соли и разрыхлителем.

5 Смешайте все ингредиенты, аккуратно помешивая.

6 Нарежьте шоколад. Способ нарезки — по вкусу. Если нарежете мелко, получится кекс с шоколадной крошкой. Если крупно — то с кусочками тающего шоколада, что тоже очень вкусно.

7 Аккуратно добавьте порезанный шоколад к основной массе, перемешайте.

8 Смажьте форму для кексов маслом или маргарином

9 Залейте полученную массу в форму, поставьте в духовку.

10 Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут до золотистого цвета.

Смотрите также Как приготовить шоколадный кекс

Рецепты кексов и маффинов Посмотреть все рецепты Банановые маффины

Состав: Мука пшеничная, Бананы, Сахар белый мелкий, Яйцо, Сливочное масло, Сахар тростниковый, Разрыхлитель

Горячие шоколадные кексы

Состав: Сахар, Яйцо, Сливочное масло, Шоколад темный, Мука пшеничная

Быстрые маффины

Состав: Мука пшеничная, Молоко, Сахарная пудра, Яйцо, Сливочное масло, Кокосовая стружка, Разрыхлитель, Ванилин, Соль

Рецепты с бананами Посмотреть все рецепты Банановый кекс

Состав: Бананы, Мука пшеничная, Орехи грецкие толченые, Сахар, Яйцо, Сливочное масло, Уксус, Ваниль, Сода, Соль

Банановые маффины

Состав: Мука пшеничная, Бананы, Сахар белый мелкий, Яйцо, Сливочное масло, Сахар тростниковый, Разрыхлитель

Витаминный смузи

Состав: Бананы, Киви, Лимоны

Шоколадные маффины с банановым сюрпризом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Как готовить шоколадные маффины с банановым сюрпризом

Я просто обожаю шоколадную выпечку, поэтому готовлю её чаще всего. Это могут быть самые простые шоколадные кексы, печенье, несложные тортики, маффины. Рецептом последних сегодня и буду делиться. Маффины не простые, а с банановым сюрпризом. Что это значит, спросите вы. Ну, во-первых, бананы, для них рекомендую выбирать не переспелые, а хорошие. Во-вторых, не пробивайте банан блендером, то есть не превращайте его в пюре. Разминать лучше всего вилкой и чтобы оставались небольшие кусочки. Так получается вкуснее, поверьте.

Маффины не требуют украшения, не нужно готовить к ним крем, обсыпать их сахарной пудрой. Единственный недостаток у них, быстро заканчиваются, так что пеките сразу много.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 9 штук.

Как приготовить «Шоколадные маффины с банановым сюрпризом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления маффинов вам потребуется мука пшеничная, какао, сахар, разрыхлитель, сода, банан, яйцо, масло сливочное, творог мягкий, шоколад.

Рецепты домашнего творога

Шаг 3 Ссылка

Тщательно перемешать все ингредиенты венчиком.

Шаг 4 Ссылка

В отдельной чаше размять вилкой 1 банан.

Шаг 7 Ссылка

Частями ввести сухие ингредиенты.

Шаг 8 Ссылка

И хорошо вымесить тесто. Консистенция теста будет плотной.

Шаг 10 Ссылка

Духовку предварительно разогреть. Выпекать маффины 17 минут при температуре 200°C. Маффины нужно хорошо остудить и желательно на решётке.

Шаг 11 Ссылка

Шоколадные маффины с банановым сюрпризом готовы к подаче.

Бананово-шоколадные кексы. Без молока, яиц и сахара.

Шоколадно-банановый кекс без сахара

Как-то я сама искала рецепт кексов без молока, яиц и сахара. Оказалось, что найти полезную выпечку в наше время — очень трудная задача. В некоторых рецептах сахар был, в других — яйца, где-то молоко. Так и не нашла я требуемое. Потом я про это дело, как водится, забыла. И через некоторое время наткнулась случайно на подходящий рецепт. Добавила туда какао и получились любимые кексы моего семейства.

Кексы без сахара. Состав и калорийность

Низкокалорийными я бы эти кексики не назвала. Но отсутствие сахара делает их более полезными, сделать их еще более полезными и низкокалорийными можно, если использовать муку грубого помола. На обычную форму 6 кексов потребуется:

ПродуктМераВес, грБелки, грЖиры, грУглеводы, грКалории, ккал
 мука пшеничная1 ст13011.961.5697.37444.6
 какао-порошок2 ст.л.409. 68712.76
149.6
 банан* (чем слаще тем лучше, можно немного перезрелые)2-3 шт1602.40.1634.88142.4
 масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
 сода пищевая1 ч.л.120000
Итого37624.0442.69145.011042.26
Итого на 100 грамм1006.3911.3538.57277.20

*Бананов нужно 2 крупных или 3 средних

Как приготовить бананово-шоколадные кексы без сахара

Включить духовку разогреваться до 180 градусов

1. Измельчить блендером бананы в пюре

Банановое пюре

2. Добавить подсолнечное(можно заменить кокосовым) масло, еще раз взбить блендером

3. Добавить сыпучие продукты — муку, какао, соду. Тщательно размешать блендером

4. Тесто должно получиться не жидким, но и не твердым. Оно должно быть вязким и немного резиновым.

Тесто для банановых кексов

5. Разложить тесто по формам

Выпекать 25-40 минут при температуре 180 градусов

Шоколадно-банановый кекс без сахара фото

Бананово-шоколадные кексы — рецепт

248 — — 20 порции

Все члены семьи, а особенно дети всегда рады такому завтраку — ароматным, воздушным и безумно вкусным кексикам. Готовится эта выпечка очень легко, и всегда получается удачной.

Ингредиенты для Бананово-шоколадные кексы

Пошаговая инструкция приготовления Бананово-шоколадные кексы

Шаг 1

Приготовим продукты.

Шаг 2

В яйца добавляем сахар и взбиваем хорошенько.

Шаг 3

Спелый (обязательно!) банан разминаем вилкой до пюреообразного состояния.

Шаг 4

В посуду с яйцами и сахаром добавляем соль, ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Затем добавляем масло и сметану и доводим до однородного состояния. Теперь начинаем понемногу добавлять просеянную муку, её может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.

Шаг 5

Делим тесто пополам (на глаз). в Одну часть добавляем какао-порошок и хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Выкладываем тесто в формочки для кексов, я обычно использую маленькие. Если они силиконовые, то смазывать ничем не нужно. В каждую формочку кладём столовую ложку светлого теста, и ложку тёмного. Заполняем приблизительно на 2/3 от объёма.

Шаг 7

Теперь берём спичинку или зубочистку и как бы перемешиваем тесто в формочках.

Шаг 8

Ставим с предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности. Это занимает 25-30 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с бананами | Picantecooking

Категории: Кексы, Детский праздник, Американская кухня, Пикник

        Рецепт этого кекса возник в результате экспериментов над рецептом бананового хлебца из книги голливудской звезды кейтеринга Лулу Пауэрс «From Food to Flowers». Но в книге это был действительно хлебец, без какао, меньше бананов, без сметаны и некоторых аспектов приготовления. После всех улучшений вышел кекс, который уже просто невозможно назвать хлебцом. Кекс, имеющий такой насыщенный шоколадный вкус, который усиливают небольшие кусочки шоколада в нем. А консистенция такая рассыпчатая, но одновременно в меру влажная, благодаря бананам, сметане и маслу.
    Идеальный шоколадный кекс к кофе или чаю и еще один отличный способ использовать бананы не первой свежести, как например банановые оладьи или банановое мороженое. Он хорошо хранится в холодильнике завернутым в фольгу, примерно до двух недель.

       Этот рецепт получился на большое количество теста. Временами, я пеку два небольшие кексы 26х10, один для себя, а второй для кого-то или на замораживание (Он хорошо сохраняется замороженным. Опять же, завернутым в фольгу. А размораживать на полке холодильника). А иногда, так как на этот раз, один большой кекс 30х10 и несколько маффинов. Маффины тоже очень хорошие получаются, только нужно тщательнее следить за времям выпекания.

Ингредиенты

  • 120 грамм пшеничной муки
  • 120 грамм пшеничной цельнозерновой муки
  • 30 грамм какао
  • 3 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
  • 1 ч.л. соли
  • 3 спелых банана
  • 100 грамм коричневого тростникового сахара (можно заменить обычным)
  • 100 грамм обычного белого сахара
  • 3 яйца
  • 110 грамм сливочного масла, комнатной температуры.
  • 125 мл сметаны (или йогурта)
  • 2 ч.л. ванильного экстракта (или 16 грамм ванильного сахара)
  • 250 грамм шоколадных капель из черного шоколада (или просто мелко порезанного черного шоколада)
Время приготовления: 1 час

1) Духовку разогреть до 160 ° С.

2) Формы для кексов (у меня одна 30х10 и несколько маффинов, а можно использовать две меньшие формы (26х10)) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Встряхнуть лишнее.

3) В глубокой миске смешать оба вида муки, пекарский порошок и соль.

4) В чашу блендера поместить чищенные, поломанные бананы. Взбить до однородности и добавить два вида сахара и яйца. Яйца добавлять по одному, продолжая взбивать массу.

5) Добавить партиями смесь муки, продолжая взбивать. Добавить масло, сметану, ванильный экстракт и какао.

Еще раз все хорошо взбить.

6) Добавить в тесто шоколадные капли (или измельченные кусочки шоколада) и хорошо все перемешать, но уже лопаткой.

7) Выложить тесто в форму (или в формы).

Поставить в разогретую духовку и печь 40-60 минут, в зависимости от размера формы (чем больше, тем длиннее). Воткнутая в центре зубочистка, должна выходить чистой. Тогда кекс готов.

8) Достать готовый кекс из духовки и оставить на 10 минут в форме, остывать.

Затем достать из формы и выложить на решетку для остывания (или просто на чистую тарелку) и оставить до окончательного остывания.

Приятного аппетита!

Смотри также

22 Ноября 2015

Авторский корж с бананами, на шоколадном бисквите с кофейной пропиткой и кремом на основе сгущенного молока с кокосовой стружкой.

31 Мая 2013

Очень мягкие, насыщенные вкусом банана маффины от американского кулинара Томаса Келлера из книги «Пекарня Бушон».


7 Июля 2013

Очень нежные оладьи с выраженным банановым вкусом. Куда лучше любых банановых хлебов.

10 Апреля 2020

Американская классика, простой по составу и в приготовлении, красивый банановый пирог с кремом на основе из песочного теста с заварным кремом и бананами.


Шоколадно-банановый кекс — Zira.uz

Ингредиенты
  • 115 граммов маргарина или сливочного масла

  • 200 граммов сахара

  • 1 яйцо

  • 150 граммов сметаны

  • 2 спелых банана

  • 170 граммов муки

  • 45 граммов какао

  • 1,5 чайный ложки кукурузного крахмала

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • щепотка соли

  • для глазури:

  • 100 граммов темного шоколада

  • 100 граммов сливок

  • для украшения любых орехов

Руководство

Шоколадно-банановый кекс — это самый вкусный кекс, который мы пробовали в своей жизни.

Нежный, влажный, невероятно ароматный — ну очень и очень удачный вариант выпечки для семейного чаепития.

Приблизительная стоимость готового блюда — 42 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


12 688

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разогреть духовку до 175-180 С.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Прямоугольную форму для кекса размером 10 на 25 сантиметров застелить пергаментом.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В миске растопить сливочное масло, добавить сахар, яйцо, сметану и ванильный сахар. Все хорошо перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Банан с помощью вилки или блендера превратить в пюре и добавить в смесь.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Просеять муку, какао, крахмал, разрыхлитель и соль. Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты, перемешать все венчиком до однородной консистенции.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Вылить тесто в форму. Выпекать 50-60 минут до готовности.

Готовый кекс остудить, затем выложить на решётку и дать полностью остыть.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Шоколад наломать на мелкие кусочки, затем залить разогретыми почти до кипения сливками, перемешать до однородности и полить этой глазурью кекс.

Посыпать орешками.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусного кекса — шоколадные маффины с бананами

Называть это воздушное шоколадное чудо можно по-разному: «Шоколадно-банановый воздушный кекс» или «Шоколадные маффины с бананами».

 Однако результат одинаков: получается очень вкусный кекс с влажной воздушной текстурой, который прекрасно сочетается с кофе в любое время дня! А это самое главное в рецепте шоколадного кекса – вкусно, доступно и просто.

Рецепт вкусного шоколадного кекса, который я вам представляю сегодня: без сливочного масла, но со спелыми ароматными бананами. При этом бананы  используем не для начинки, а  для теста!

Продукты:

  •  2 яйца
  • 120 мл растительного масла
  • 3 очень спелых банана
  • 1 чайн. ложка соли
  • 100 гр  сахара
  •  220 гр пшеничной муки
  •  3 ст.л. какао порошка
  •  1,5 чайн. ложки соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление  вкусного шоколадного кекса:

Перед тем как приготовить тесто для шоколадных маффинов зажгите духовку, пусть нагревается до 180 -200 градусов

Приступаем:

Бананы почистить  и размять в пюре (можно вилкой, но удобнее блендером)

Добавить к бананам яйца, соль, сахар и все тщательно перемешать.

Если вы немного перепутаете последовательность действий и добавите сахар в кексовое тесто, ничего страшного: я в этот раз добавила его вместе с мукой.

Добавляем растительное масло и пермешиваем:

 

В другую миску  высыпаем муку, соду, разрыхлитель и какао.

 

Все тщательно смешиваем до однородного цвета.

 

По рецепту полагается только 1 чайная ложка разрыхлителя, но у меня при этом получились кексы не воздушные, как хотелось бы. А вот при добавлении еще 1-1,5 ч. ложки соды (можно погасить в уксусе) тесто стало необыкновенно мягким  и воздушным!

Следующий этап: к жидкой масляной бананово — яичной массе добавляем понемногу сухую смесь (муки и какао) и осторожно вымешиваем тесто до однородного состояния.

Если забыли про сахар на этом этапе его можно положить в тесто:

 

 

Затем выкладываем тесто в формочки для маффинов или кексов на 2/3 и отправляем в разогретую уже духовку, запекаться на 15-20 минут.

Кексы становятся темными, увеличиваются в объеме. Пробуем как всегда на спичку – если она сухая, можно вынимать из духовки наши шоколадные кексы.

Все! Вкусные кексы (шоколадно-банановые маффины) готовы!

Присыпаем их сверху сахарной пудрой и наливаем чашку ароматного кофе!

 Я очень люблю выпечку из шоколадного теста, поэтому часто готовлю и эти два тортика: Шоколадный торт из пряников  и  вкусный, нежный домашний  шоколадный торт без выпечки  «Негритянка».

Попробуйте — вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Легкие банановые маффины с шоколадной стружкой

Эти банановые маффины такие простые! Посмотрите, как мы делаем пушистые, влажные и вкусные кексы. Я люблю добавлять шоколадную стружку, но вы можете не добавлять их или заменить на орехи. Перейдите к легкому рецепту банановых маффинов или посмотрите наше короткое видео, показывающее, как мы их готовим.

Смотри, как мы делаем рецепт

Почему вы должны делать эти банановые маффины

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт бананового маффина. Они настолько хороши, что я думаю, вам захочется делать их все время! Вот несколько причин, по которым нам это нравится:

  • Эти кексы настолько просты в приготовлении, что их может сделать любой (даже ребенок).
  • Здесь нет необычных ингредиентов, и все, что вам нужно для приготовления этих кексов, вероятно, уже есть на вашей кухне.
  • Для приготовления теста требуется менее 10 минут.
  • Они хорошо хранятся, и в конце месяца их можно заморозить для угощения.

Позвольте мне показать вам, как приготовить лучшие банановые кексы, вот и все!

Эти простые банановые маффины собираются быстро, и для их приготовления не требуется никакого специального оборудования.Итак, печете ли вы все время или это ваш первый раз, я обещаю, что вы станете суперзвездой выпечки банановых маффинов в кратчайшие сроки!

Шаг первый: смешайте сухие ингредиенты вместе

Итак, сухие ингредиенты хорошо смешаны, я люблю взбивать их в миске перед тем, как смешивать с другими ингредиентами для маффинов. Для сухих ингредиентов вам понадобится:

  • Мука — Я предпочитаю использовать универсальную муку, но в этом рецепте хорошо подходит цельнозерновая мука.Вы также можете заменить свою любимую смесь безглютеновой муки.
  • Коричневый сахар — Сахар добавляет влажности, сладости и делает кексы нежными. Если у вас есть только белый сахар, не волнуйтесь, вы можете использовать его вместо него.
  • Разрыхлитель и пищевая сода — оба являются разрыхлителями, и именно они заставляют кексы подниматься.
  • Соль — Даже немного соли делает эти кексы невероятно ароматными.

Шаг 2: Размять бананы

Для измельчения бананов не нужен миксер — отлично подойдет вилка.Для этого рецепта бананового маффина нам понадобится 1 1/4 стакана размятого банана. Это означает, что для приготовления рецепта вам понадобятся два больших или три средних банана. Я размалываю их на дне миски, чтобы уложить остальные ингредиенты для маффинов.

Так же, как и при приготовлении бананового хлеба, важны бананы, которые вы используете для этих простых кексов. Мы хотим, чтобы бананы были сладкими и очень спелыми. Если на ваших бананах много коричневых крапинок или они черные, значит, вы на правильном пути к приготовлению лучших банановых маффинов в своей жизни.

Я использую вилку, чтобы размять бананы. Не требуется миксер или необычное оборудование.

Шаг 3. Смешайте влажные ингредиенты


Так как я размял банан на дне большой миски, я добавляю оставшиеся ингредиенты для маффинов прямо к ним. Для остальных ингредиентов вам понадобится:

  • Топленое масло — Масло придает сладкий маслянистый вкус кексам. Банановый хлеб без масла можно заменить маслом. Маффины с маслом не будут такими насыщенными на вкус, но текстура будет легкой и пушистой.
  • Яйцо — Яйцо придает кексам структуру и нежность. Для банановых маффинов без яиц замените яйцо на льняное яйцо (я дал инструкции в разделе примечаний к рецепту).
  • Экстракт ванили — Я почти не испекаю что-нибудь сладкое без ванильного экстракта. Он добавляет насыщенности и сладости, которых на самом деле нет в сахаре.
Топленое масло, яйца и ваниль делают эти простые банановые маффины нежными, маслянистыми и вкусными.

Шаг 4: Соедините все вместе и добавьте шоколадную стружку

Последний этап приготовления этих кексов — это смешать сухие ингредиенты с влажными и, если вы их добавляете, добавить шоколадную стружку.Не знаю, видно ли по фотографиям, но я добавляю шоколадную стружку в свои банановые кексы. Мини-чипсы гарантируют, что вы каждый раз будете получать шоколадный вкус.

На самом деле я использую мини-шоколадные чипсы для приготовления бананового хлеба. В этом легком рецепте бананового хлеба с шоколадной крошкой я люблю комбинировать мини и обычную шоколадную крошку.

Я люблю использовать мини-шоколадные чипсы, поэтому в каждом кусочке есть кусочки шоколада.

Как долго они запекаются в духовке?

Для выпечки кексов требуется 20–25 минут. Вы можете сказать, когда они готовы, когда верхняя часть станет золотистой, и после того, как вы вставите зубочистку в центр кекса, он останется чистым.

Для мини-маффинов время выпекания будет меньше. Я ожидал 10-15 минут.

Еще банановые рецепты

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в феврале 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

Легкие банановые маффины с шоколадной стружкой

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Для лучших банановых маффинов используйте очень спелые бананы.На самом деле, если вы можете подождать день, чтобы поджарить, перезрелые или пятнистые бананы, они еще лучше. Непосредственно перед запеканием закидываем мини шоколадную стружку. Вы можете оставить их или заменить на обычные шоколадные чипсы или фрукты, такие как черника или клубника.

Примерно 16 маффинов

Вам понадобится

5 столовых ложек (70 граммов) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

1 1/2 стакана (190 г) универсальной муки

1/2 стакана (50 граммов) коричневого сахара в упаковке

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1/4 чайной ложки морской соли

3 спелых средних банана, протертых вилкой, примерно 1 1/4 чашки пюре

1 большое яйцо

1/2 чайной ложки ванильного экстракта

3/4 стакана (130 г) шоколадных чипсов обычного или мини-размера

Указания

    Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выровняйте чашки для маффинов бумажными вкладышами. По этому рецепту готовится более 12 маффинов, поэтому вам нужно будет выпекать их партиями.

    Взбейте в большой миске муку, коричневый сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    В другой миске взбейте растопленное масло, банановое пюре, яйцо и ваниль до однородной массы.

    Добавьте банановую смесь в миску с сухими ингредиентами и перемешайте вилкой. Не перемешивайте слишком много. Добавьте шоколад. Наполните чашки для маффинов на 3/4. Выпекайте до тех пор, пока зубочистка не станет чистой, 20-25 минут.

Советы Адама и Джоанны

  • Для мини-кексов время выпекания составляет 10–15 минут.
  • Веганский банановый хлеб / без яиц: замените яйцо на льняное яйцо. Чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте 1 столовую ложку льняной муки (молотое сырое льняное семя) с 2 1/2 столовыми ложками воды. Отложите примерно на 5 минут, чтобы он загустел, а затем используйте вместо яйца в рецепте.
  • Растопленное кокосовое масло можно заменить топленым маслом.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали калькулятор базы данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: Размер порции 1 маффин / 163 калорий / 2 г белка / 26 г углеводов / 1 г пищевых волокон / всего сахара 14 г / всего жиров 6 г / насыщенных жиров 4 г / холестерина 21 мг / натрия 182 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Двойные шоколадные банановые маффины из цельной пшеницы

Декадентские кексы из цельной пшеницы на 175 калорий, такие же вкусные, как пирожные, и влажные, как шоколадный торт!

Подумал, что всем нам может понадобиться полезное угощение, поскольку мы приближаемся к этой послепасхальной неделе. Если вы хоть немного похожи на меня, вы все еще наелись яиц Кэдбери, чизкейком, морковным пирогом и мармеладом. Я буду на таком высоком уровне сахара до следующей Пасхи, но оно того стоит, потому что … шоколадно-морковный торт.

А пока позвольте себе побаловать себя чем-нибудь более подходящим для размера брюк.

Но все равно такие же вкусные, как эти шоколадные кролики!

В этом году я начал работать с близкой и дорогой моему сердцу компанией. Полезный! является частью моей кухни в течение почти двух лет — на самом деле, я рекомендую органический легкий кукурузный сироп Wholesome! в качестве предпочтительного бренда в Sally’s Candy Addiction .Кукурузный сироп является обязательным ингредиентом для многих конфет, таких как домашняя карамель, ломтик и зефир, так почему бы не обратиться к проверенному и органическому варианту без ГМО?

Но это все не по делу. Я пытаюсь сказать, что пеку с большим количеством сахара. Конечно, это нельзя отрицать! А когда я готовлю более здоровые закуски или кексы, мне нравится иметь возможность использовать сертифицированные по справедливой торговле, органические и натуральные подсластители. И я уверен, что вы это тоже цените. Итак, я добавил Wholesome! в мой список партнеров.И в ближайшее время они никуда не денутся. ♥

Давай, перейдем к маффинам!

Если вы вернетесь в ноябрь 2012 года, вы можете вспомнить мои тощие шоколадные кексы с банановой помадкой. Как оказалось, это один из моих самых популярных рецептов маффинов. По очень веским причинам: их шокирующее сходство с декадентским шоколадным пирогом (это не ложь), насыщенный, плавленый шоколад… все это с добавлением цельнозерновой муки и масла zip / zero / zilch.

Сегодняшние маффины очень похожи, но я называю их улучшением.Если хотите, тощие шоколадные маффины с банановой помадкой 2.0. Они сделаны исключительно из цельнозерновой муки, кокосового масла вместо яблочного пюре для дополнительной насыщенности (всего 1/4 стакана! Имеет значение!), Экстракта ванили для прекрасного вкуса и подслащены органической голубой агавой вместо белого сахара. . Поскольку агава слаще белого сахара, мы значительно сокращаем количество. И кексы по-прежнему получаются фантастическими. На самом деле они даже лучше. Даже не подозревал, что можно улучшить такое совершенство.

Я пробовала кексы без подсластителей и получила мягкий, горький и печальный шоколадный бисквит. Не тратьте калории зря. Если говорить о калориях, то в каждом булочке их 175.

Еще одно примечание: жидкий подсластитель агавы делает их еще более влажными. Не знала, что это возможно. Черт возьми!

Бананы естественным образом подслащивают маффины. Убедитесь, что вы используете супер-коричневые крапчатые бананы — чем спелее, тем лучше будут на вкус ваши двойные шоколадно-банановые маффины.Вкус шоколада преобладает над бананом, поэтому не ждите тонны бананового аромата. Скорее ожидайте взрыв шоколада с оттенками сладкого банана на заднем плане.

У нас также есть чипсы из темного шоколада, спрятанные внутри кексов. Они лучшая часть, так что не упускайте их! Можно использовать измельченный полусладкий шоколад или даже кусочки полусладкого шоколада. Но я предпочитаю чипсы из темного шоколада.

Посмотрите как внутри мечтательно! Вы забудете, что завтракаете, потому что ЭТИ МАФФИНЫ НА ВКУС КАК ДЕСЕРТ.Почувствовал необходимость кричать это на вас.

Смесителя нет; венчик делает свое дело. Тесто собирается примерно за 5 минут, затем его ложкой кладут в форму для кексов, а через 20 минут вы получаете завтрак, напоминающий жирный кусок влажного шоколадного торта. Я объявляю их кексами с шоколадным тортом. Я уже упоминал, что они на вкус как десерт?

Не забывай про мой трюк с высокой температурой. Чтобы верхняя часть кексов взлетела до небес, готовьте кексы при очень высокой температуре.Взрыв высокой температуры поднимает кексы прямо вверх. Затем уменьшите температуру духовки, чтобы приготовить центр кекса в течение оставшегося времени выпекания. Это такой простой трюк, с помощью которого можно легко получить самые высокие вершины кексов в мире.

Позвольте мне показать вам, как готовить кексы!

Хорошо, подведем итог:

  • Десертные кексы.
  • Шоколадный торт на завтрак.
  • Лучшие
  • Маффины
  • Всегда

Понедельник стал намного вкуснее.

распечатать значок часов


Ингредиенты

  • 3 больших, очень спелых банана *
  • 1/3 стакана (80 мл) органического синего агавы
  • 1 большое яйцо , при комнатной температуре
  • 1/4 стакана (56 г ) кокосовое масло , растопленное (или используйте рапсовое масло, растительное масло или топленое сливочное масло)
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1 стакан (113 г) цельнозерновой муки (выровненная ложка)
  • 1 / 2 стакана (42 г) натурального несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан (180 г) полусладкого или чипсы из темного шоколада (оставьте немного для посыпки)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C).Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или используйте прокладку для кексов. По этому рецепту получается 10-12 маффинов (обычно зависит от размера банана), так что у вас может быть 1 пустой.
  2. В средней миске разомните бананы вилкой. * Постарайтесь избавиться от всех без исключения больших комков — для этого нужны мышцы рук! После приготовления пюре добавьте агаву, яйцо, кокосовое масло и экстракт ванили до смешивания. Отложите в сторону.
  3. В большой миске смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородности.Вылейте влажные ингредиенты в сухие и взбивайте, пока все не смешается. Добавьте шоколадную стружку, оставив немного для верхних частей кексов.
  4. Выложите тесто на лайнеры, наполнив их полностью до верха. Сверху выложите пару шоколадных чипсов — это просто для красоты! Выпекайте кексы в течение 5 минут при температуре 425 ° С, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C). Выпекайте еще 13-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 18-20 минут, плюс-минус. Дайте маффинам остыть в противне для маффинов в течение 10 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они остыли до готовности.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и замораживанию: Маффины остаются мягкими, свежими и влажными в холодильнике до 5 дней. Маффины хорошо замораживаются до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике и нагрейте (при желании) перед тем, как наслаждаться.
  2. Бананы: В итоге вы захотите получить 1 и 1/2 чашки бананового пюре.Не любите бананы? Попробуйте вместо этого тонкие двойные кексы с шоколадной крошкой.
  3. Питание: Используя калькулятор SparkRecipes, эти кексы содержат 175 калорий, 8 г жира, 26 г углеводов каждый.
  4. Полезное можно найти! продукты в магазинах Whole Foods, Sprouts, а также в специализированных / диетических магазинах по всей стране. Что касается обычных магазинов, их продукция продается в магазинах CostCo, Target, Kroger (Safeway, King Sooper, Fred Meyer и т. Д.) И Wegman’s. Вы также можете заказать на Amazon.

Ключевые слова: шоколадно-банановые маффины, цельнозерновые шоколадные маффины

Попробуйте и мою тыквенную версию! Знаю, это звучит странно, но поверьте мне.

Шоколадно-банановые кексы — обучающий шеф-повар

У моих родителей очень замечательные соседи. Когда я рос, мои соседи были очень близки. Каждое воскресенье у нас были так называемые «стулья», когда все соседи приносили свои садовые стулья и собирались на подъездной дорожке к моим родителям, чтобы поговорить и пообщаться.Прошло много лет с тех пор, как я жил в доме своих родителей, и, конечно же, каждое воскресенье они все еще собираются для «стульев». Мне очень нравится этот район.

Одна из самых близких подруг и соседок моей мамы — Фейт. Примерно неделю назад Фейт принесла моей маме несколько этих кексов. Это рецепт ее семьи, и я получил особое разрешение поделиться с вами 🙂

Позвольте мне вам сказать. Это могут быть мои самые любимые кексы. Если не мой фаворит, то однозначно в топ-3.Они такие влажные и обладают невероятным ароматом! Это отличный рецепт, если у вас есть спелые бананы. Сверху сахар добавляет забавную сладкую текстуру каждому кусочку. И моя мама, и я не могли достаточно восторгаться этими маффинами! Вы их полюбите!


Шоколадно-банановые кексы

Автор: Nikki

Тип рецепта: Завтрак

  • 1½ стакана бананового пюре
  • ⅓ стакана масла
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 1½ стакана муки какао
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чашка мини-шоколадных чипсов
  • Сахар для посыпки вершин
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.
  2. В большой миске смешайте бананы, масло, большую миску для смешивания яиц.
  3. В отдельной большой миске просейте сахар, муку, какао, соду, разрыхлитель. Добавьте к банановой смеси. Добавьте шоколадную стружку.
  4. Выложите жидкое тесто на смазанные маслом или выложенные маслом формы для кексов. Посыпьте верхнюю часть каждого булочки 1 чайной ложкой сахара.
  5. Выпекайте от 20 до 25 минут при температуре 350 градусов F.

3.2.2807


Наслаждаться!

Здоровые овсяные кексы с бананом и шоколадной стружкой

Овсяные кексы с бананом и шоколадной стружкой.Сделано из меда, овса, бананов, кокосового масла и шоколадной стружки! Завтрак или закуска с морозильной камерой!

Овсяные кексы с банановой стружкой и шоколадной стружкой

Эти полезные овсяные кексы с банановой шоколадной крошкой значительно облегчают завтрак! Они идеально подходят для хранения в морозильной камере, чтобы быстро и легко позавтракать или перекусить в дороге.

Бананы, кокосовое масло и мед делают эти кексы очень мягкими и влажными. Я также добавляю в тесто большое количество шоколадной крошки.Я обычно делаю смесь из темного шоколада и полусладкого шоколада.

Эти овсяные маффины с шоколадной крошкой очень легко приготовить. Все, что вам нужно, это одна миска и несколько кладовых. Вот что вам понадобится:

Состав

  • Овес: Я рекомендую использовать овсяные хлопья или овсяные хлопья старого образца. Стальной овес не подойдет в этом рецепте.
  • Светло-коричневый сахар: Другие читатели сделали это и заменили коричневый сахар кленовым сиропом.
  • Корица: Придает кексам идеальное количество специй.
  • Соль
  • Пищевая сода
  • Яйца: Вместо яиц замените льняные яйца.
  • Мед: Можно заменить кленовым сиропом, если он у вас под рукой.
  • Банан: Мне нравятся спелые бананы. Чем они спелее, тем слаще они сделают ваши кексы!
  • Ваниль: Мне нравится использовать в этом маффине экстракт ванили, однако можно добавить и экстракт миндаля.
  • Молоко: Также можно использовать соевое молоко, миндальное молоко или молоко из кешью.
  • Кокосовое масло: Если у вас нет кокосового масла, вы можете использовать вместо него рапсовое или растительное масло.
  • Полусладкие шоколадные чипсы: Я использую смесь полусладкого и темного шоколада.

Как приготовить полезные овсяные кексы с бананом и шоколадом

  • Разогреть духовку: до 350 градусов. Смажьте форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем.
  • Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте овес, сахар, корицу, соль и пищевую соду.
  • Смешайте влажные ингредиенты: В средней миске смешайте яйца, мед, банановое пюре, ваниль, молоко и кокосовое масло.
  • Смешайте тесто: Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам. Перемешайте до однородности, не перемешивайте слишком много. Добавьте шоколадную стружку.
  • Выпекание: Выложите тесто равномерно в подготовленную форму для маффинов. Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока не застынет, а верхняя часть станет слегка коричневой.
  • Охлаждение: Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 10 минут, затем снимите, чтобы полностью остыть.

Варианты

  • Заменитель шоколадной стружки грецкими орехами или орехами пекан.
  • Добавьте семена льна в жидкое тесто для добавления клетчатки.
  • В этих маффинах были бы вкусны сушеные фрукты или клюква!

Дайте маффинам остыть в течение нескольких минут, прежде чем вынуть их из формы для полного остывания.

Храните кексы в герметичном контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

Я люблю подавать эти кексы теплыми, сбрызнув кленовым сиропом и маслом. Наслаждаться!

Вот и другие рецепты маффинов, которыми можно насладиться!

Посмотрите, как приготовить полезные овсяные кексы с банановым шоколадом и кексами

Здоровые овсяные кексы с бананом и шоколадом

Овсяные кексы с бананом и шоколадной стружкой.Завтрак или закуска, подходящие для морозильной камеры!

  • 3 чашки овсяные хлопья или старомодный овес
  • 2 столовые ложки светло-коричневый сахар
  • 1/2 чайная ложка корица
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 2 большие яйца
  • 1/4 чашка медовый
  • 1 чашка бананы пюре
  • 2 чайные ложки экстракт ванили
  • 1 чашка молоко
  • 1/4 чашка кокосовое масло, топленое
  • 1 чашка полусладкие шоколадные чипсы
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем.

  • В большой миске смешайте овес, сахар, корицу, соль и пищевую соду.

  • В небольшой миске смешайте яйца, мед, банановое пюре, ваниль, молоко и кокосовое масло.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам. Перемешайте до однородности, не перемешивайте слишком много.

  • Добавьте шоколадную стружку.

  • Выложите тесто равномерно в подготовленную форму для маффинов.

  • Выпекать 30 минут или до тех пор, пока верх не станет слегка коричневым.

  • Дайте маффинам остыть на сковороде в течение 10 минут, затем снимите, чтобы полностью остыть.

Пищевая ценность

Здоровые овсяные кексы с бананом и шоколадом

Сумма на порцию

калорий 267 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 30 мг 10%

Натрий 162 мг 7% 0003 0003 7% Углеводы 33 г 11%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 16 г 18%

Белок 5 г 10%

Витамин A 90IU 2%

Витамин C 1. 1 мг 1%

Кальций 49 мг 5%

Железо 2 мг 11%

* Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.

Первоначально опубликовано 6 июля 2017 г.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Шоколадно-банановые маффины | Грязный фартук Челси

Десерты

Вкусные «пекарни» шоколадные банановые маффины стали немного полезнее.

Ищете еще несколько вкусных рецептов бананов? Попробуйте этот полезный банановый хлеб, эти банановые кексы или эти банановые маффины. Пойдем бананы вместо бананов!

Шоколадно-банановые маффины

Последние пару месяцев мы с моим малышом как сумасшедшие пекли бананы. Все началось с того, что у нас в доме было несколько спелых бананов, которые мне нужно было использовать. Тем не менее, мы быстро справились с этим, и мы еще не закончили банановый удар! Поэтому мы купили еще бананов и проявили изобретательность в «ускорении» процесса созревания бананов (выпекание бананов — подробнее об этом позже), чтобы иметь больше спелых бананов для работы.

Мой малыш может думать, что я странный, но, по крайней мере, мы вместе повеселились 000

Постойте, а вы можете ускорить созревание бананов?

ДА! И это действительно неплохо работает. Просто поместите несколько бананов на противень и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 6–12 минут (в зависимости от того, насколько спелые бананы для начала). Они готовы к работе, когда кожа станет черной!

Теперь, когда у вас есть спелые бананы, приступаем к выпечке!

Как приготовить шоколадно-банановые маффины

  1. Вы начнете с , смешивая сухие ингредиенты . Также добавьте шоколадную стружку.

  2. Используйте ОЧЕНЬ спелые бананы — если не полностью спелые, см. Выше. Тщательно разомните бананы по этому рецепту — при необходимости используйте ручные миксеры!

  3. В другой миске взбейте вместе влажные ингредиенты, затем смешайте влажные и сухие ингредиенты и перемешайте, пока ПРОСТО не объединится. M ix как можно меньше, чтобы маффины оставались легкими и воздушными, а не плотными . Чем больше вы будете перемешивать, тем плотнее они станут.

  4. Выложите тесто в подготовленную форму для маффинов и запекайте!

Советы по приготовлению шоколадно-банановых маффинов

  • Используйте полностью спелых банана . Я уже сказал это, но повторю еще раз — когда они созрели, они также и самые сладкие. Я обнаружил, что когда кожура в значительной степени покрыта пятнами, из них получаются самые лучшие запеченные бананы.
  • Слой на шоколаде .Приготовление этих шоколадно-банановых маффинов из какао-порошка И шоколадной стружки — вот что делает их вкусными! Поэкспериментируйте со своей любимой шоколадной стружкой — я включил свою любимую комбинацию в рецепт ниже.
  • Добавьте Греческий йогурт . Я пробовала в них 3-4 разных вида греческого йогурта. Лучше всего подойдет простой или ванильный, я больше всего предпочитаю ваниль по вкусу. Имеет значение тип йогурта — чем сливочнее и гуще йогурт, тем он лучше.
  • Наконец добавляем муку : я удаляю 1 столовую ложку муки и заменяю ее кукурузным крахмалом, чтобы получилась более легкая мука, похожая на лепешку. Это придает кексам легкость, сравнимую с кексами в стиле пекарни!

Банановые кексы с шоколадной крошкой

Вкусные шоколадно-банановые кексы «в стиле пекарни», немного более полезные для здоровья — много растертого бананового пюре, греческий йогурт и гораздо меньше сахара, чем в типичных кексах в стиле пекарни.

Банановые кексы с шоколадной крошкой

Вкусные шоколадно-банановые кексы «в стиле пекарни», немного более полезные для здоровья — много растертого бананового пюре, греческий йогурт и гораздо меньше сахара, чем в типичных кексах в стиле пекарни.

Ингредиенты

  • 1 стакан (125 г) белой цельнозерновой муки или простой белой муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 4 столовые ложки (29 г) какао голландского производства порошок Note 1
  • 1/3 стакана (55 г) миниатюрных чипсов темного шоколада
  • 1/2 стакана (95 г) чипсов темного шоколада
  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана (116 г) ванильного или простого греческого йогурта
  • 1/4 стакана (49 г) растопленного кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (120 г) светло-коричневого сахара в легкой упаковке
  • 1 стакан (230 г) очень спелых бананов (2-3 банана)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  • Обильно смажьте форму для маффинов кулинарным спреем, а затем посыпьте полости какао-порошком. Эти кексы прилипают к подложке для кексов, поэтому я не рекомендую их использовать.

  • Удалите 1 столовую ложку из 1 стакана муки.

  • В небольшой миске перемешайте оставшуюся муку (после удаления 1 столовой ложки из 1 чашки), кукурузный крахмал, пищевую соду, соль, какао-порошок и оба типа шоколадной стружки. Размешивать.

  • Убедитесь, что ваши бананы максимально спелые (лучше всего с черной кожицей; см. Пост, чтобы ускорить процесс созревания, если не полностью.) Удалите кожуру и очень хорошо разомните бананы.

  • В другой миске быстро взбейте яйцо и греческий йогурт. Добавьте растопленное кокосовое масло (слегка охлажденное, но измеряйте в растопленном состоянии), экстракт ванили, коричневый сахар и очень спелые банановые пюре.

  • Смешайте влажные и сухие ингредиенты и перемешайте, пока ПРОСТО не соединится. Из-за чрезмерного перемешивания маффины получаются более плотными.

  • Равномерно разделите тесто между 12 полостями или заполните 9-10 для очень больших маффинов.

  • Выпекайте 18–23 минуты или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, если вставить ее в центр кекса.

  • Дайте остыть и выньте из формы для кексов. (Используйте нож для масла, чтобы обрезать края и помочь их вытащить!)

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

  • Когда кекс будет готов, поставьте его в микроволновую печь на 15-20 секунд. При желании смазать арахисовым маслом!

Примечания к рецепту

Чипсы из темного шоколада предназначены исключительно для более здорового питания.Если вам не нравится темный шоколад, смело используйте молочный шоколад или полусладкое — в зависимости от того, что вам больше нравится! Примечание 1 : для получения очень влажных / вкусных шоколадно-банановых маффинов используйте какао-порошок голландского производства. Это «особый темный» какао-порошок от Hershey’s.

Пищевая ценность

Калорий: 133 ккал

Шоколадно-банановые маффины малой партии (один банан, одна миска)

Этот рецепт небольшой партии позволяет приготовить пять лучших шоколадно-банановых маффинов, которые вы когда-либо ели.Вам нужен только один спелый банан и одна миска, и вы сможете достать их из духовки менее чем за полчаса.

Чуть больше года назад я опубликовал в блоге банановые маффины с одним бананом и одной миской. Продал с смолой: Эй, есть миска? Есть банан? Приготовьте банановые маффины!

И они были невероятно популярны. Рядом с моими небольшими партиями печенья с шоколадной крошкой я получаю больше всего радостных сообщений.Понятно, что вы, ребята, любите банановые кексы и ненавидите мыть посуду и гнить одинокий фрукт на прилавке. (То же.)

Итак, сегодня, в надежде дать вам еще один рецепт, вы напишете мне много счастливых писем и комментариев, у меня есть для вас еще одно предложение:

Эй, есть миска? Есть банан? И любите шоколад? Приготовьте шоколадно-банановые маффины!

Ребята.

Гууууууйс.

Эти кексы. Я их очень сильно люблю.

Мне нравится, как легко их сделать.Мне нравится, что банан и шоколад — идеальная пара. И больше всего мне нравится их текстура.

Это может показаться странным, но суть банановых маффинов в том, что из-за того, что бананы очень влажные, если вы не будете осторожны, вы можете получить очень тяжелые и почти липкие кексы.

Эти кексы НЕ такие. Конечно, они влажные и декадентские, но с фантастической нежной мякишкой, почти как кекс. Достаньте одну теплую из духовки, пока шоколадные кусочки все еще тают и расплавились, и вы будете уверены, что умерли и попали в рай для банановых кексов.

Я поделился первой тестовой партией с дегустаторами, и они получили ответ : «Вау, это просто невероятно». (Что-то пробормотал, набив кусок маффина).

A «Это лучший шоколадный маффин, который я когда-либо ел».

И «Черт побери, я не ел сахар на этой неделе… есть еще?»

Итак, вы знаете, что не только я фанат этих вещей.

Я хочу сказать, что если вы чувствуете, что в течение дня можно использовать немного шоколада (правда, в какой день нельзя?), И прямо сейчас на вашем прилавке или, может быть, в вазе с фруктами в офисе есть потрепанный банан Вам, вероятно, следует сделать себе одолжение и потратить полчаса сегодня, чтобы приготовить себе партию.

Чтобы приготовить эту небольшую партию из пяти шоколадно-банановых маффинов, вам понадобится всего одна миска (это верно, это кексы с одной миской) и пара минут, чтобы нарезать немного шоколада, размять банан и смешать ингредиенты. . Если еще до полудня, заварите себе кофе, пока пекутся кексы. Если сейчас после полудня, можно попробовать чаю.

И как только они будут выпекаться, съешьте одну теплую из духовки, пока вы решаете, сколько из этих идеальных маленьких кексов вы хотите разделить, и сколько вы собираетесь оставить себе…

Этот пост может содержат партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, используя их. Для вас нет абсолютно никаких дополнительных затрат.

Советы по рецепту шоколадно-банановых кексов небольшими партиями

  • В этом рецепте сухие ингредиенты должны быть просеяны с помощью мелкоячеистого сита. Это помогает аэрировать муку и избавляться от комков в какао-порошке. Если у вас нет мелкоячеистого ситечка, на Amazon они дешевы и доступны в отделе для выпечки в большинстве магазинов. Вы также можете смешать сухие ингредиенты в небольшой миске и взбить их вместе, не забывая разбивать большие комочки какао-порошка.Это не так хорошо, но в крайнем случае подойдет.
  • Температура выпечки этих кексов начинается с 425 ° F, а затем падает до 350 ° F примерно в середине процесса приготовления. Первоначальный всплеск более высокого тепла помогает сделать их более крупными и пушистыми верхушками кексов, но если вы не хотите возиться с духовкой во время приготовления, вы можете просто выпекать их при температуре 350 ° F в течение примерно 19 минут.
  • Ищете другие рецепты кексов небольшими партиями? Попробуйте эти небольшие партии апельсиновых маффинов, черничных маффинов и шоколадно-шоколадных маффинов.

Шоколадно-банановые маффины малой партии (один банан, одна миска)

Этот рецепт небольшой партии позволяет приготовить пять лучших шоколадно-банановых маффинов, которые вы когда-либо ели. Вам нужен только один спелый банан и одна миска, и вы сможете достать их из духовки менее чем за полчаса.

Печать

Курс: завтрак, закуска

Кухня: американская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 26 минут

Порции (наведите указатель мыши или нажмите, чтобы изменить выход): 5 кексов

Калорий: 219 ккал

Автор: Трейси

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 ° F и выстелите форму для кексов 5 прокладками.

  • Поместите очищенный банан в миску среднего размера и хорошо разомните вилкой или картофелемялкой. Добавьте растопленное масло и взбивайте до однородной массы. Добавьте коричневый сахар, яичный белок и ваниль. Хорошо перемешать.

  • Положите на чашу сито с мелкими ячейками и добавьте в него муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Просейте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте ложкой до однородного состояния. Добавьте измельченный шоколад или шоколадную стружку. Разложите тесто по подготовленным формам для маффинов, наполнив примерно на 3/4 объема.

  • Выпекайте в течение 8 минут при 425 ° F, а затем понижайте температуру духовки до 350 ° F. Выпекайте еще 6–9 минут, пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не выйдет с несколькими крошками.

  • При желании посыпьте сверху шоколадом. Охладите на сковороде не менее 10 минут и наслаждайтесь.

Примечания

* В этом рецепте важно правильно отмерить муку. Для достижения наилучших результатов измеряйте по весу или методом ложки и подметания (перемешайте муку в контейнере, чтобы взбить ее, а затем переложите ее в мерный стакан, сметите излишки плоской ножкой).

Рецепт, адаптированный из Smitten Kitchen

Шоколадно-банановые кексы | Пристрастие Марши к выпечке

Шоколадно-банановые маффины — Восхитительно мягкие и влажные шоколадные маффины с банановым вкусом и шоколадной стружкой!

Вентилятор шоколада и банана? Вы собираетесь полюбить этих маффинов!

Сегодня я представляю вам один из моих любимых рецептов маффинов — Шоколадно-банановые маффины .

Эти кексы невероятно влажные из-за использованных бананов и греческого йогурта, и в них как раз правильное количество шоколада.В этих маффинах шоколад и банан идеально сочетаются.

Вы ДОЛЖНЫ попробовать разогреться из духовки!

Ищете более вкусные кексы? Обратите внимание на мои кексы с яблоком и корицей.

Необходимые ингредиенты

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих маффинов. Вы можете найти мою карточку с рецептами внизу этого поста, чтобы увидеть полный список с их количеством.

  • простая / универсальная мука
  • какао-порошок
  • сахарная пудра / сахарный песок
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • соль
  • шоколадные чипсы
  • яйцо
  • банана (понадобится 2 больших)
  • ванильный экстракт
  • масло растительное
  • Йогурт по-гречески

Как приготовить шоколадно-банановые маффины

Чтобы приготовить эти кексы, просто смешайте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте шоколадную стружку. Отложите в сторону.

Взбейте венчиком яйцо, банан, ваниль, растительное масло и йогурт. Вылейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния.

Равномерно разделите тесто между формами для кексов, выстланными формами для кексов, наполнив их почти до верха, и выпекайте 15-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой с несколькими влажными крошками.

Дайте остыть в кастрюле в течение 5 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания.

Возьмите кекс, пока он еще разогревается в духовке — ТАК ХОРОШО.

Печатную карточку рецептов с ПОЛНЫМ списком ингредиентов и инструкциями можно найти внизу этого поста.

ПРИМЕЧАНИЕ: Для получения наилучших результатов я настоятельно рекомендую использовать измерения в граммах (с цифровой шкалой), а не в чашках.

Измерения чашек просто недостаточно точны, и я не могу гарантировать лучшие результаты, если вы их используете.

Эти шоколадно-банановые кексы есть:

  • восхитительно влажный и пушистый , а также плотный
  • с добавлением шоколада и бананов со вкусом
  • super quick и easy to make
  • идеальное лакомство на завтрак!

Как долго продержатся эти кексы? Эти кексы остаются свежими в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

Могу я заморозить эти шоколадные кексы? Да, эти кексы тоже хорошо замораживаются на срок до 2 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить меня в Instagram и добавить хэштег #marshasbakingadission. Я бы хотел увидеть!

Еще больше вкусных рецептов маффинов!

Хотите больше сладкого? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать обновления рецептов прямо на ваш почтовый ящик. Вы также можете быть в курсе событий на Facebook, Pinterest и Instagram.
Хотите что-нибудь пикантное? Зайдите в наш блог о еде Simply Savory Meals.

Шоколадно-банановые маффины

Урожайность: 12-14 кексов

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 35 минут

Восхитительно мягкие и влажные шоколадные кексы с ароматом банана и шоколадной стружкой!

Состав

  • 1 и 1/2 стакана (190 г) простой / универсальной муки
  • 1/2 стакана (50 г) какао-порошка
  • 3/4 стакана (150 г) сахарного песка / сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка (175 г) шоколадной стружки
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 2 больших банана, пюре
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1/4 стакана (60 мл) растительного масла
  • 1 чашка (240 г) йогурта в греческом стиле

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6. Выровняйте форму для кексов с 12 отверстиями формами для кексов и отложите в сторону.
  2. Взбейте вместе муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте шоколадную стружку. Отложите в сторону.
  3. Взбейте яйцо, банан, ваниль, растительное масло и йогурт. Вылейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния.
  4. Равномерно разделите тесто по формочкам для кексов, наполнив их почти до верха, и запекайте в течение 15-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой с несколькими влажными крошками.
  5. Дайте остыть в кастрюле в течение 5 минут, затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

Банкноты

Маффины остаются свежими в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Также они хорошо замораживаются на срок до 2 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике.

Информация о питании:
Выход: 14 маффинов. Размер порции: 1 маффин
Количество на приём: Калории: 215 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 14 мг Натрий: 171 мг Углеводы: 33 г Волокно: 2 г Сахар: 21 г Белки: 4 г

Информация о питании не всегда точна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *