Баранья лопатка в духовке: Баранья лопатка, нога в духовке – рецепт Праздничного блюда

Содержание

Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке

Запечённая баранья лопатка в фольге в духовке

На Востоке баранина частый гость на столе. Мясо это вкусное, диетическим его назвать не могу, так как считаю всё же, оно жирноватое. Но если правильно приготовить его, то фигуре не навредить!) Это, пожалуй, я говорю с женской точки зрения, а вот мужчины, в основном, и предпочитают такие блюда.

Баранью лопатку можно считать деликатесом. Усилий для её приготовления прилагать не придётся. Хороший маринад, правильно выбранная температура в духовке и на этом, пожалуй, всё. Время приготовления зависит от размера. У меня была лопатка 2 кг в чистом весе (это после того, как я срезала весь жир). Мясо получилось мягким, оно с лёгкостью отходило от кости. Никакого запаха не было, барашек был молодым.

Ну, а на гарнир к мясу можно приготовить всё, что душе угодно. Я подавала с картофелем Айдахо.

Как приготовить «Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Подготовить баранью лопатку (1 шт.). Мы не любим жирное мясо, поэтому я среза весь жир (чистый вес лопатки составил 2 кг). Лопатку промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3 Ссылка

Для маринада в чаше смешать оливковое масло (30 мл), лимонный сок (20 мл), паприку сухую острую (7 грамм) и чёрный молотый перец (5 грамм).

Как выжать сок из лимона

Шаг 4 Ссылка

3 зубчика чеснока почистить и нарезать на тонкие лепестки. В нескольких местах сделать надрезы и вложить чеснок в кармашки.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

Тщательно смазать мясо готовым маринадом с двух сторон.

Шаг 6 Ссылка

Переложить лопатку в форму для запекания или лист для запекания (предварительно застелив его бумагой и фольгой). Сверху выложить тимьян (2 веточки) и розмарин (2 веточки), и оставшиеся дольки чеснока. Оставить мясо в маринаде на 1 час (можно и на ночь в холодильник отправить). Завернуть в фольгу.

Как завернуть мясо в фольгу перед запеканием

Шаг 7 Ссылка

Запекать баранью лопатку в духовке первый час при 120 °С, потом поднять температуру до 150 °С и запекать ещё 1,5-2 часа. Если желаете, чтобы мясо сверху подрумянилось, примерно за полчаса снять фольгу.

Шаг 8 Ссылка

Баранья лопатка запечённая в фольге в духовке готова. Нарезать её на кусочки и подать с любым гарниром. Приятного Вам аппетита.

Рецепты гарниров

Запеченная баранья лопатка, или время, потраченное с толком – Вся Соль

Баранья лопатка может быть настолько вкусной, насколько вы готовы посвятить ей свое время. Это классическое блюдо slow cooking, потому что именно благодаря медленному запеканию баранина становится нежной и наполняется необыкновенным вкусом.

Есть еще несколько маленьких секретов, или трюков, которые помогут вам довести удовольствие от бараньей лопатки до кульминации.

1. Всегда доставайте мясо из холодильника за 15-20 минут до приготовления, чтобы оно достигло комнатной температуры.

2. Натрите мясо оливковым маслом, солью и перцем, а также нашпигуйте травами (баранина любит розмарин и тимьян).
3. После запекания дайте мясу отдохнуть, иначе все усилия по медленному приготовлению пропадут.

Медленное запекание предполагает не менее 4 часов в духовке при температуре 140 С; если время совсем поджимает, можно запекать при 160 С около 3 часов.

Выкладывайте мясо на слой овощей (чеснок, лук, морковь, грибы). Запеченные овощи впоследствии понадобятся для приготовления великолепного соуса.

Я подаю баранью лопатку с запеченным мятым картофелем. Его рецепт можно посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг баранье лопатки на кости;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек розмарина;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • соль, черный молотый перец;
  • оливковое масло.

Нагрейте духовку до 140 С.

Доведите мясо до комнатной температуры. Сделайте по поверхности мяса небольшие надрезы и вставьте веточки розмарина (можно добавить дольки чеснока).
Натрите мясо оливковым маслом, солью и черным молотым перцем. Цедру лимона распределите по поверхности мяса и полейте мясо лимонным соком.

На противень выложите нарезанные лук, чеснок, морковь и любые другие овощи для запекания, дольки лимона; сверху разместите баранью лопатку. Добавьте на противень немного воды и плотно накройте мясо фольгой.

Запекайте в течение 4 часов, или пока мясо можно будет разбирать с помощью двух вилок.

Если хотите, чтобы лопатка зарумянилась, уберите фольгу, увеличьте температуру нагрева и подержите мясо еще немного в духовке.

Запеченная баранья лопатка, или время, потраченное с толком

4.8 | Голосов: 19

Поделиться ссылкой:

Баранья лопатка, запеченная в духовке (в фольге, с картошкой)

Сегодня у нас в меню — баранья лопатка, запеченная в духовке. Научимся ее правильно готовить. Выбирайте рецепт на свой вкус и радуйте домочадцев изысканными блюдами.

Как выбрать баранину для запекания и подготовить ее к термообработке?

Баранину любят готовить далеко не все хозяйки. Все из-за ее своеобразного запаха. Чтобы блюдо из такого мяса удалось, как говорится, на славу, прежде всего, надо выбрать качественную баранину.

Неважно, лопатку, ножку или другую часть барашка вы выбираете, придерживайтесь следующих правил:

  • Старайтесь приобрести мясо молодого животного. Особенно нежным и сочным получается мякоть ягненка в возрасте до 3-х месяцев. От него нет неприятного запаха. Более того, такое мясо богато нуклеиновой кислотой, которая несет неоценимую пользу нашему организму.
  • Не всегда удается найти мясо молоденького ягненка. В этом случае покупайте мякоть животного не старше полутора лет. Такое мясо сначала надо будет проварить, а затем уже его можно запекать.
  • Для запекания подходит свежая или охлажденная баранья мякоть.

Совет! Замороженное мясо размораживать надо естественным путем: выложите его на верхнюю полку холодильной камеры с вечера до полного оттаивания.

Перед тем как запекать баранину, ее надо замариновать. Лучший маринад для такого мяса – масло оливы со специями. Из специй отдайте предпочтение чесночку, тмину, кинзе. И обязательно используйте зиру! Именно она «заглушит» специфический запах баранины.

Внимание! Маринуйте баранину не меньше восьми часов.

Секреты маринования баранины:

  • Мясо ягненка долго не маринуют, поскольку оно не издает неприятного запаха.
  • Мякоть старого животного легко избавить от характерного для него запаха: срежьте с мяса жир и натрите его мускатом.
  • Мясо старого барана маринуйте сутки. Натрите мякоть смесью уксуса и масла очищенного растительного.
  • Мариновать любые части барашка можно в пакете. Поместите в него мякоть, добавьте к нему маринадную смесь, закройте его. Затем встряхните хорошенечко пакет и поместите его в холодильную камеру.

На заметку! Проверить, готова ли баранина, можно обычным способом: проколите ее мясистую область. Если из нее выходит прозрачный сок, выключайте жарочный шкаф.

Классическая баранина – в фольге запеченная

Классикой кулинарного жанра считается баранья лопатка, запеченная в духовке в фольге. Именно такой способ термообработки делает мясо сочным и удивительно нежным. Для приготовления этого блюда нам нужны следующие продукты – 1 кг лопатки барашка, томат, лучок, масло очищенное оливковое, соль, перчик молотый, сыр любого твердого сорта, одна столовая ложка сока лимона и купаж приправ.

Сначала очистим  лучок, промоем его и нашинкуем нетолстыми колечками. Баранью лопатку промоем и просушим. Натрем ее перчиком, а также солью. В пиалу выложим купаж специй, добавим к ним масло оливы, а также сок лимона. Размешиваем. Натираем полученной смесью баранину, добавляем к ней лучок. Оставляем мясо мариноваться в холодильной камере на протяжении ночи.

Утром продолжим. Выложим баранину на лист фольги. Сверху распределим луковые колечки. Промоем и нарежем кольцами томат. Выложим их сверху мяса. Оборачиваем плотненько мякоть фольгой. Запекаем часик — полтора при двухстах градусах. Затем раскроем фольгу. Сыр натрем на терке со средним калибром. Посыплем баранину сырной стружкой. Запекаем мяско до золотистой аппетитной корочки. Готово!

На заметку! Аналогично готовится баранья лопатка, запеченная в духовке в рукаве.

Баранья лопатка, запеченная в духовке с картошкой

Приготовьте полноценное второе вкусненькое блюдо, которое понравится всем без исключения – баранину с картошечкой. Этот кулинарный процесс не вызовет у вас затруднений.

Ингредиенты:

  • баранья лопатка – 0,5 кг;
  • картошка – пять клубней;
  • зубки чесночка – семь зубчиков;
  • ветки тимьяна – четыре штуки;
  • масло оливы – две стол. ложки;
  • уксус (желательно – бальзамический) – одна чайная ложечка;
  • соль;
  • перчик черный;
  • лучок;
  • зира.

Приготовление:

  1. Промоем баранину, просушим.
  2. Разделаем мясо: мякоть отрезаем от кости  и нарезаем ее среднего размера кусками.
  3. Подготовим маринадную массу. Зубки чесночка очистим.
  4. Пропустим чесночок через пресс. Добавим к чесночной массе соль, уксус, масло оливы, веточки тимьяна и зиру.
  5. Взобьем маринадную смесь венчиком до однородной структуры.
  6. Добавим маринад к баранине. Размешаем, накроем пленочкой и поставим в холодильную камеру мариноваться.
  7. Когда баранина промаринуется, подготовим картофель. Очистим его и промоем.
  8. Нарежем картошку крупного размера кусками. Промоем их еще разик. Просушим, затем посолим, поперчим и размешаем.
  9. Соединим картошку с бараниной, размешаем хорошенечко. Нам надо, чтобы маринадная смесь покрыла все компоненты. Можно дополнить мясо луком.
  10. Выложим заготовку в форму. На дно положите пару кусочков масла сливочного. Поверх блюда распределите веточки тимьяна и парочку чесночных зубчиков.
  11. Накроем форму листом фольги.
  12. Запекаем блюдо часик при двухстах тридцати градусах.
  13. Готово! Можно кушать!

Грузинское блюдо

Любите пикантные блюда? Тогда запеките баранью лопатку по-грузински. Для этого понадобятся такие продукты – 1 кг баранины, 35 мл гранатового сиропа, кабачок, соль и купаж грузинских специй для мяса.

Сначала промоем баранину. Чтобы наверняка избавить ее от характерного запаха и к тому же от лишнего жира, проварим баранью мякоть в слегка соленой водичке на протяжении получаса.

Затем водичку сольем, баранину хорошенечко промоем и нарежем небольшого размера кусочками. Выложим их в противень. Польем мясо сиропом гранатовым. Вместо него можно использовать сок (его понадобится больше – где-то один литр). Посыплем заготовку специями грузинскими, а также посолим.

Запекаем баранину час при ста восьмидесяти градусах. А пока обжарим кабачок, нарезав его колечками. Подаем мясо с кабачками и веточками петрушки. Готово!

Читайте также:

Не бойтесь готовить баранину, ведь теперь вы знаете, как это правильно делать. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Баранья лопатка запеченная

Любителям баранинки посвящается! Предлагаем вашему вниманию рецепт запеченной в духовке бараньей лопатки в маринаде со специями и сухой горчицей.

Передняя и задняя нога барана – это основные части, на которых сосредоточена мясная мякоть. Если есть выбор, какое мясо запечь, отдайте предпочтение лопаткам. Это мясо более нежное и сочное, как раз идеальное блюдо для воскресного ужина или праздничного застолья. Особенно, если дорогих гостей нужно чем-то вкусным и сытным угостить.

Баранья лопатка запеченная в духовке в рукаве

Рецепт бараньей лопатки на самом деле донельзя простой в приготовлении, дел-то обмазать ногу в специях и соусе, дать немного постоять или сразу отправить в духовку.

Это блюдо — настоящая палочка выручалочка для тех, кто знает, как оно просто готовится. Поставив лопатку в духовку, вы спокойно можете забыть о ней на целый час. Причем баранья лопатка готовится быстрее, чем, задняя баранья нога.

Чтобы отвлечь от специфического запаха баранины, это мясо в рецептах сочетают с такими пряностями, как розмарин, любой молотый перец, майоран, чабрец, имбирь и орегано.

Включайте в свой рацион баранину, это мясо полезное и вкусное! А если вам удалось ее приобрести на рынке, смело принимайтесь готовить!

Ингредиенты:

  • баранья лопатка (или передняя ножка ягненка),
  • горчичный порошок,
  • майонез (или смесь кефира и сметаны),
  • чеснок,
  • смесь приправ, в состав которых входят соль йодированная, перец красный, перец черный, розмарин, фенугрек, майоран, имбирь и орегано,
  • соль,
  • зелень,
  • рукав для запекания.

Процесс приготовления:

Для начала натираем баранью лопатку или переднюю ногу ягненка горчичным порошком, солью и смесью приправ, затем обмазываем соусом.

Для соуса смешиваем майонез (его можно заменить сметаной и кефиром в равных пропорциях) и рубленый чеснок. Чеснока возьмите столько, сколько вы сочтете нужным.

Прокалываем баранью лопатку со всех сторон ножом. Это необходимо сделать для того, чтобы мясо лучше промариновалось. Для образования более румяной корочки лопатку можно еще сверху немного обсыпать горчичным порошком.

Далее, помещаем лопатку в рукав для запекания и оставляем так мариноваться не менее чем на полчаса. Если времени нет, отправляем через 30 минут в духовку. Если время есть, поставьте маринованную баранью ногу на ночь в холодильник. Так мясо станет еще вкуснее.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180° С, и ставим баранинку запекаться (мясо ставить в хорошо разогретый духовой шкаф!).

Назреет вопрос: сколько времени запекать баранью лопатку или переднюю ногу? Кусок баранины весом 1.5-2 кг запекать нужно не менее полутора часов. Но опять же, степень готовности мяса для всех разная. Считается, что если при глубоком проколе жареного куска мяса вытекает еле-еле розовый сок, то баранина и говядина готова (не путать со свининой!). Если мясо с розовым соком вам не по вкусу, подержите его в духовке еще минут 15-20.

Итак, при 180 градусах держим баранью ногу 1 час. По истечении времени температуру убавляем до 150°С. Еще через 30 минут ароматная запеченная баранья лопатка в рукаве готова.

К столу блюдо из баранины подавать горячим. Эффектной будет подача целым куском на большом блюде с зеленью. Лопаточную кость нужно будет вынуть из мяса, в рукаве мясо получается хорошо распаренным, томленым, поэтому косточка выходит легко.

Запеченное мясо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью, например, с витаминным салатом из свежей капусты.

За рецепт и пошаговые фото приготовления бараньей лопатки благодарим Софию Березину.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Баранья лопатка в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Баранина, приготовленная по этому рецепту тает во рту.

Ингредиенты

нога баранья1.5 кг
масло оливковое
соль
перец черный
лук репчатый2 шт
морковь2 шт
розмарин1 пучок
чеснок1 головка

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Морковь почистить и разрезать поперёк на 4-5 частей. Лук почистить и разрезать каждую луковицуна 4 части.
в форму для запекания выложить разрезанные лук и морковь, несколько внточек розмарина и зубчики чеснока в кожуре.

Баранью ногу натереть с обоих сторон солью с перцем и оливковым маслом.
На верхней стороне лопатки сделать несколько разрезов и вставить туда кусочки зубчиков чеснока. Разрезать стебель розмарина на небольшие отрезки и вставить в те же отверстия поверх чеснока.

Разогреть духовку до 220С.
Форму для запекания укрыть фольгой в 2 слоя и поставить в духовку. уменьшить температуру до 180 градусов и запекать 3 часа.
Снять фольгу. Температуру увеличить до 220 градусов и включить режим конвенции. запекать 20-25 минут. дать немного остыть и изъять кусочки веточек розмарина.

Запеченные лук, морковь, чеснок вместе с выделившимся при запекании соком пюрировать в блендере и подавать вместе с мясом.

Поделись рецептом с друзьями!

Баранья лопатка, запеченная в духовке — Я люблю мясо

Попробуйте приготовить бесподобную на вкус баранью лопатку, а мы в следующих рецептах подробно расскажем, как ее правильно запечь в духовке.

Как приготовить баранью лопатку, запеченную в духовке в фольге – рецепт

Ингредиенты:

  • свежая баранья лопатка – 1,3-1,5 кг;
  • зелень розмарина – 3 ветки;
  • перец (черный) – 2/3 ч. ложки;
  • соленый соевый соус – 40 мл;
  • сок лимона – 4 ч. ложки;
  • подсолнечное масло – 2 ч. ложки.

Приготовление

Омываем лопатку со всех сторон под струей проточной воды и выкладываем ее на стол минут на 10, чтобы с нее стекла ненужная жидкость. Если на куске мяса имеются большие участки с жиром, тогда с помощью острого ножа их лучше удалить. Далее по всему куску свежей баранины проделываем 6-8 углублений.

В пиалу с соленым соевым соусом вливаем только что выжатый сок из лимона. Размешиваем все и поливаем этой чудесной смесью всю поверхность лопатки и втираем. Следом равномерно приправляем мясо ароматным перцем, а за ним наносим на баранину мелкорубленую зелень розмарина и хорошенечко растираем. На поверхность пекарского листа расстилаем пищевую фольгу, которую обильно промасливаем, а после помещаем лопатку и тщательно закрываем ее свободно лежащими краями фольги. Выставляем мясо в духовой шкаф и при 200 градусной температуре запекаем 1 час и 45 минут, только за 15 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги, чтобы лопатка приобрела корочку.

Как вкусно приготовить баранью лопатку, запеченную в духовке с овощами?

Ингредиенты:

  • баранина (лопатка) – 1,6 кг;
  • жидкий мед – 3 ст. ложки;
  • сок апельсина – 3 ст. ложки;
  • классический соевый соус– 3 ст. ложки;
  • свежий розмарин – 4 ветки;
  • средний картофель – 6-8 шт.;
  • маленькая морковь – 6-8 шт.;
  • кухонная соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

Должным образом подготавливаем лопатку к дальнейшему приготовлению. Очень тщательно во всех изгибах натираем мясо кухонной солью, а затем притрушиваем смесью из перцев.

В небольшой мисочке соединяем сок, выжатый из свежего апельсина, классический соевый соус и жидкий майский мед. Размешиваем и выливаем эту смесь на кусок баранины (лопатку), а после присыпаем ее нашинкованной зеленью розмарина.

Картофель, очищаем от кожуры и разрезаем на 2-3 дольки. Очистив мелкую морковь, оставляем ее целенькой. Присыпаем овощи солью и помещаем их в специально предназначенный для запекания рукав. Далее сюда же помещаем лопатку и плотненько все завязав, отправляем на противень и в духовку. Выпекаем при 195 градусах не менее 2 часов, только за 20 минут до выключения распарываем ножницами верхнюю часть рукава.

Баранья лопатка запеченная в духовке

Хорошо оттеняют баранину цитрусовые и чернослив, и сегодня мы с Вами приготовим баранью лопатку с черносливом. Так как на улице уже почти лето, то рецепт бараньей лопатки в духовке мы отложим на зимние холодные дни, когда духовка уютно согревает кухню. Готовить сегодня будем на плите на обычной сковородке с антипригарным керамическим покрытием.

Ингредиенты

Для приготовления нашего блюда возьмем следующие продукты:

  • Лопатка баранья весом примерно 0,7 кг;
  • Сушеный чернослив без косточек – 300 грамм;
  • Одна-две большие луковицы — 300 грамм;
  • Пол литра хорошего красного или черного столового вина;
  • Сушеный барбарис – столовая ложка;
  • Несколько бутончиков гвоздики;
  • Соль по вкусу;
  • Кус-кус для гарнира.

Мы берем лопатку со слегка разрубленной основной костью – так она лучше прожаривается. Дома лопатку можно надрубить кухонным топориком на толстой деревянной доске.

Как приготовить баранью лопатку

  1. Ставим на сильный огонь сковородку – она должна хорошо разогреться. Масло для этого рецепта мы не используем совсем, вполне достаточно того жира, что есть на мясе. На раскаленную сковородку кладем баранью лопатку.

    Сильно разогреваем сухую сковородку и выкладываем на нее баранину

  2. Хорошенько обжариваем мясо с одной стороны.

    Вначале обжариваем лопатку с одной стороны

  3. Затем до румяной корочки доводим вторую сторону лопатки.

    Затем переворачиваем мясо и снова обжариваем до золотистой корочки

  4. Во время обжарки ни в коем случае нельзя солить мясо. От соли оно сразу пустит сок, и красивого румяного края не получится. На первом этапе приготовления огонь должен быть сильным. Пока баранья лопатка жарится, чистим, моем и крупно режем весь лук. В процессе приготовления он почти весь «растает», то есть превратится в соус, потому резать его можно кусочками произвольной формы. Кладем под руку сушеный барбарис и гвоздику – они отправятся на сковородку одновременно с луком.

    Чистим и нарезаем репчатый лук крупными кусками, позднее мы отправим его на сковородку вмесе с гвоздикой и барбарисом

  5. Когда лопатка красиво зажарилась, кладем лук, барбарис, гвоздику, наливаем на сковородку стакан красного вина, даем закипеть.

    Как только лопатка достаточно обжарится, добавим в нее подготовленный лук, пряности и стакан красного вина

  6. Когда вино закипело – плотно накрываем сковородку тяжелой крышкой, уменьшаем огонь до самого маленького и оставляем готовиться примерно на один час. Через час молодая баранья лопатка будет почти готова, если мясо более старое, то готовить его нужно дольше, приблизительно полтора часа.

    Даем вину закипеть, накрываем мясо крышкой и оставляем готовится на маленьком огне минимум на час

  7. Когда мясо приготовилось, а проверить это можно при помощи обычного острого ножа – если острие свободно входит и выходит, значит готово, — кладем к мясу чернослив и заливаем всё вторым стаканом вина. Вино снова должно закипеть на сильном огне, затем закрываем сковородку крышкой и на медленном огне готовим еще около 20 минут.

    Проверяем готовность мяса с помощью ножа. Как только оно станет мягким, добавим чернослив и остаток вина, закипятим блюдо и оставим на огне еще на 20 минут

Баранья лопатка с черносливом готова! В Италии принято подавать баранину с полентой или с кус-кусом, кому как больше нравится. Любители этого блюда едят его вообще без гарнира, в чистом виде, наслаждаясь вкусом изумительного нежнейшего мяса. При большом желании к баранине можно подать легкий салат из помидор, петрушки, сухариков и хорошего, свежего оливкового масла, заправив его перцем чили и сушеным чесноком. Хорошо оттенит баранину цедра толстошкурых лимонов, добавленная к мясу на последних минутах приготовления.

Польза баранины

Несомненная польза бараньей лопатки с черносливом — в отсутствии среди ингредиентов жирных и тяжелых продуктов. Чернослив не только качественно изменит вкус мяса, но и значительно улучшит его усваиваемость. Полента из кукурузной крупы, кус-кус или салат на гарнир отлично сочетаются с бараниной не только вкусовыми параметрами, но и своей низкой калорийностью, что важно для следящих за своей фигурой и весом.

Калорийность самой баранины достаточно высока. Она – богатый источник белков, витаминов и минеральных компонентов. А вот железа в ней на 30% больше, чем в свинине. Кроме того в баранине содержатся калий, магний, натрий, кальций и фосфор. Из витаминов присутствуют B1, B1 и PP. Благодаря вышеперечисленному восточная медицина считает ее лучшим мясом, представленным на наших столах.

По содержанию жира баранина в 2,5 раза уступает популярной у нас говядине и в 2-3 раза – свинине. Ягнятина, мясо молодого барашка, может включаться даже в диетическое меню. Кроме того, она практически не содержит в себе вредного холестерина. А лецитин в ее химическом составе стабилизирует работу поджелудочной и нормализует процессы обмена холестерина. Употребляя в пищу баранину хотя бы раз в неделю, можно снизить вероятность развития атеросклероза и улучшить работу сердечно-сосудистой системы.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

По-настоящему хрустящий жареный картофель | RecipeTin Eats

На мой взгляд, у идеального жареного картофеля толстая, золотистая, супер хрустящая корочка, он пушистый и влажный внутри и прекрасно выдержан. Сколько раз вы пытались приготовить потрясающий жареный ужин только для того, чтобы вас разочаровал не совсем идеальный жареный картофель?

Вот почему по этому рецепту получается действительно хрустящий жареный картофель:

1) частичное отваривание картофеля и его грубая обработка создают больше «всасывания» для поверхности, чтобы абсорбировать жир, благодаря чему картофель становится хрустящим и образует очень толстую корку;

2) картофель слегка покрыт манной крупой, что создает дополнительную хрустящую корочку;

3) картофель переливаем в разогретую на раскаленном масле сковороду; и

4) используемое масло является маслом с высокой температурой дыма (арахисовое, сафлоровое, рисовые отруби, подсолнечное масло) — чем горячее масло при подаче картофеля, тем лучше корочка.

Прежде всего, 3-я и 4-я точки являются ключевыми. Это имеет решающее значение и не требует дополнительного времени, потому что масло нагревается в сковороде, пока духовка разогревается. Если у вас нет времени на частичное кипячение, то нарежьте картофель на мелкие кусочки и посыпьте манной крупой (но она не остается хорошо, как когда вы делаете это после частичного кипячения), используйте метод подогретого горячего масла, и вы обратите внимание, что картофель намного хрустнее.

Этот рецепт жареного картофеля появился после того, как несколько лет назад я смотрел «Нигеллу» на рождественском выпуске, где она готовила идеальный жареный картофель.Это навсегда изменило мой способ приготовления картофеля, и я никогда не оглядывался назад.

Рецепт «Чернушки» довольно снисходительный. Он сделан из гусиного жира — его очень много, около 2 чашек (640 г / 1 1/4 фунта). Я помню, как читал в новостях, что в первый год ее выпуска в эфир ее Рождественского выпуска гусиный жир был распродан по всей Великобритании !!

У нас не было этой проблемы здесь, в Австралии, потому что гусиный жир стоит дорого — от 15 до 20 долларов за банку, и вам понадобится ДВА из них. Таким образом, приготовление жареного картофеля Нигеллы будет стоить около 40 долларов! Утиный жир — ближайший заменитель, но он также стоит дорого: от 12 до 15 долларов за банку.

Я приготовил это как из гусиного, так и из утиного жира, и это сенсация. Я использовал жир, полученный при жарке гуся и утки, а не жир из магазина — не думаю, что смогу когда-либо оправдать такие затраты, даже на картофель!

Гусиный или утиный жир имеет особый вкус, который нельзя заменить никаким маслом в бутылках. НО вы все равно можете добиться того же уровня хрусткости, используя тот же метод, что и Nigella, но с определенными типами кулинарных масел вместо гусиного жира. И использовать МЕНЬШЕ МЕНЬШЕ масла.

Я называю это идеальным жареным картофелем для нормальных людей. Идеальная жареная картошка от Nigella предназначена для богатых людей, которые могут позволить себе жареный картофель за 40 долларов! (Или если вы живете в Великобритании, где гусиный жир НАМНОГО дешевле!).

Я дал инструкции по рецепту Нигеллы в примечаниях. На всякий случай вы один из «таких» людей!

Я приготовил этот жареный картофель к лопатке ягненка с чесноком и розмарином медленной обжарки. Вы не можете выпекать их одновременно из-за различных температур в духовке, но лопатку ягненка можно оставить на пару часов, прежде чем ее нужно будет повторно нагревать.Так что время работает очень хорошо!

О, еще стоит отметить, что картофель будет хрустящим, если он золотистого цвета с небольшими частями темно-коричневого цвета. Стандартные рецепты жареного картофеля обычно темно-коричневого цвета.

Мне нравится слышать, что вы думаете, если вы попробуете! Выкрикивайте, если у вас есть какие-либо вопросы.

— Наги

НАКОРМИТЕ ВАШЕ НАД КАРТОФЕЛЕМ!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

По-настоящему хрустящий жареный картофель

Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 15 минут

Картофель, гарнир

Порций6 — 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Жареный картофель с толстой хрустящей корочкой, мягкий и пушистый внутри. На основе рецепта Найджеллы Лоусон, только вместо растительного масла она использует гусиный жир.Инструкции по ее рецепту включены в примечания. При желании можно уменьшить количество жира, но чем меньше масла, тем тоньше хрустящая корочка и тем менее хрустящей она будет. Я не рекомендую уменьшать его менее чем на 1/3 стакана. Этот картофель — прекрасное дополнение к лопатке ягненка с розмарином и чесноком, запеченной в медленном темпе, и его можно приготовить, пока ягненок отдыхает.

Инструкции

  • Налейте масло в металлическую или чугунную форму для запекания и поставьте в духовку. Поднимите вашу духовку до максимума (у меня принудительный вентилятор 250C / 480F).

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой. Очистите и нарежьте картофель на крупные кусочки шириной около 6 см. (Примечание 4)

  • Варите картофель в течение 10 минут. Слейте воду, затем верните в кастрюлю.

  • Посыпьте манной крупой и солью. крышку и дайте кастрюле 5 хороших встряхиваний, чтобы картофель загрубел. Оставьте крышку и отложите в сторону.

  • Масло должно быть достаточно горячим к тому времени, когда духовка нагреется. Проверьте это, подбросив щепотку. картофеля — он должен сразу зашипеть.

  • Вылейте картофель (будьте осторожны, чтобы не разбрызгивать масло). Работая быстро, бросьте картофель в масло с помощью яичницы, разложите его как можно лучше, а затем поставьте сковороду в духовку.

  • Уменьшите температуру духовки до 220C / 425F. Запекайте около 50 минут, возможно, до 1 часа 15 минут (примечание 5), перевернув один раз во время выпекания. Они готовы, когда они приобретут золотисто-коричневый цвет с подрумяненными краями и станут хрустящими. (Примечание 6)

  • Подавать немедленно! Они будут оставаться хрустящими около 30 минут, но чем быстрее вы положите их на стол, тем лучше! Они также довольно хорошо хрустят при повторном нагревании — разогревайте при 220C / 425F в течение примерно 15 минут (от комнатной температуры, добавьте 5 минут из холодильника).

Примечания к рецепту: 1. Одна из причин, по которой рецепт Нигеллы работает, заключается в том, что точка дымления утиного и гусиного жира очень высока. Покрытие картофеля горячим маслом, когда он идет в духовку, очень помогает в создании хрустящей корочки. Чем горячее масло, тем лучше корочка. Перечисленные мною масла имеют высокую температуру дымления, то есть их можно нагревать до высокой температуры в духовке без копчения. 2. Идеальный жареный картофель начинается с правильного картофеля. Это должен быть картофель с высоким содержанием крахмала, чтобы он запекся с пушистым внутренним слоем и впитал масло, образуя хрустящую корочку.Австралия — обычный картофель с грязной щеткой (Sebago) отлично подходит для этого, это отличный универсал. В остальном, любой из них отлично подходит для этого: Desiree, Golden Delight, Kennebec, King Edwards, Pontiac, Red Rascal, Royal Blue, Spunta.
US — идеально подходит красновато-коричневый. Юкон Голд не подходит.
UK — Maris Piper — это хороший универсал, который подходит и легко доступен во всех супермаркетах. Король Эдвардс и Дезире тоже великолепны. 3. Это может показаться большим количеством соли, но вы теряете ее часть при черновой обработке.4. Размер имеет значение. Если картофель слишком маленький, он переваривается до того, как снаружи станет хрустящим. 5. Время запекания зависит от прочности духовки, масла, степени нагрева масла и веса сковороды. 6. Этот картофель не поджаривается до темно-золотистого цвета, к которому вы привыкли с обычным жареным картофелем. Они будут хрустящими, если будут золотисто-коричневого цвета с небольшими подрумяненными краями. 7. Рецепт Нигеллы состоит из тех же шагов, за исключением того, что она использует гусиный жир вместо обычного масла.Ее рецепт требует 1 фунт 5 унций / 640 г гусиного жира, что составляет 2 банки. Также она использует 5 фунтов / 2,5 кг картофеля, который не помещается ни в одну из моих кастрюль, поэтому я уменьшил количество картофеля. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Nutrition рассчитан на 8 порций.

Лучший рецепт жареного ягненка — Как приготовить жареный ягненок

Запекать лопатку ягненка так же просто, если не проще, чем запекать курицу.Серьезно, все, что вам нужно сделать, это натереть жаркое смесью свежих трав, чеснока и оливкового масла и бросить в духовку на час или около того. Бонусные баллы, если вы жарите мясо на грядке из картофеля. (А почему не будет у вас?)

Что с этим подавать? Поскольку у вас уже есть мясо и углеводы, все, что вам действительно нужно, это овощи. Мы предлагаем жареную спаржу или морковь в медовой глазури.

Сделал это? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 — 6 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

1

(2 фунта.) запеченная из лопатки ягненка без костей, перевязанная мясным шпагатом

1 ст.

свежемолотый розмарин

2 чайная ложка

свежих листьев тимьяна

3 ст.

оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

Перец черный свежемолотый

2 фунт.

молодой картофель, разрезанный пополам, если большой

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 450º и поместите решетку в нижнюю треть духовки. В небольшой миске смешайте чеснок, розмарин, тимьян и 1 столовую ложку масла и щедро приправьте солью и перцем.Натереть баранину.
  2. В форму для выпечки размером 9–13 дюймов перемешайте картофель с оставшимся маслом и приправьте еще солью и перцем. Положите баранину на картофель и запекайте около 1 часа, пока внутренняя температура не достигнет 145º.
  3. Дайте постоять 15 минут, снимите шпагат, затем нарежьте жаркое и подавайте.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Традиционный рецепт жаркого из лопатки ягненка

Рекомендации по питанию (на порцию)
935 калорий
28 г жир
109 г Углеводы
63 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 935
% дневная норма *
28 г 36%
Насыщенные жиры 7 г 35%
163 мг 54%
1581 мг 69%
109 г 40%
Пищевые волокна 13 г 48%
Всего сахаров 14 г
63 г
Витамин С 58 мг 290%
Кальций 161 мг 12%
Железо 10 мг 56%
Калий 3368 мг 72%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Ни для кого не секрет, что австралийцы и новозеландцы любят баранину. Они едят его на решетке, в тушеном виде и как бирьяни (индийское блюдо из баранины и риса). Но, возможно, один из их любимых способов приготовить это нежное мясо — запечь его. Этот рецепт очень прост, и как только вы попробуете его чудесный аромат, вы, вероятно, захотите добавить его в свой обычный рацион, возможно, с добавлением мятного соуса, как это часто делают австралийцы.

Два самых распространенных отруба из баранины — это ножка и лопатка. В лопатке, которая используется в этом рецепте, больше жира, чем в ноге, и поэтому она требует более медленного приготовления. Если вы решили использовать ножку вместо лопатки, просто готовьте ее в течение 20, 25 или 30 минут на фунт в зависимости от того, хотите ли вы мясо редкой, средней или хорошо прожаренной формы.

Сочное жаркое из лопатки ягненка по-гречески с лимонным картофелем

Как запечь нежную лопатку ягненка с картофелем по-гречески.

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (2 минуты)

Греческое жаркое из баранины


Жаркое из баранины — основной продукт греческих семейных застолий, а также кулинарные традиции соседних стран. В доме моей бабушки он всегда появлялся по праздникам, особенно на Пасху. Греки, как правило, готовят баранину до тех пор, пока она не станет нежной, особенно это касается лопатки.

Этот аутентичный рецепт жаркого из баранины — прекрасный пример того, как несколько простых ингредиентов, медленный огонь и время создают приятный вкус и по-настоящему праздничное блюдо. Цель состоит в том, чтобы медленно обжарить баранину и позволить тающему жиру постепенно увлажнить мясо и придать ему аромат, пока оно не станет сочным и сочным.

Лопатка ягненка традиционно готовится с греческого лимонного картофеля (на той же сковороде) или с отдельно приготовленными орзо или жареными овощами в томатном соусе ( giouvetzi ).Когда картофель готовится одновременно с ним, он впитывает все соки, стекающие с мяса. Жидкость, в которой готовится картофель, способствует влажному нагреву и улучшает сочную нежность жаркого. Кислота лимона подчеркивает насыщенность и делает каждый укус ярче.


Обваленная или обваленная лопатка ягненка + другие ингредиенты


Лопатка ягненка имеет тенденцию быть даже более ароматной, чем окорок ягненка, и, по-гречески, ее можно запечь в духовке или на гриле.Применяются те же принципы.

  • Лопатка ягненка. Вы можете использовать без костей или без костей — это зависит от ваших личных предпочтений. Нам нравится медленно запекать в духовке лопатку ягненка без костей с картофелем и готовить кусок на гриле в чугунной сковороде, чтобы собрать все соки. Чтобы помочь вам принять решение, учтите, что:
    • A Баранья лопатка без костей готовится немного быстрее и ее намного легче разделывать.
    • A Лопатка ягненка на кости готовится немного дольше и лучше подходит для измельчения / разрыва вилкой в ​​семейном стиле.
  • Чеснок и лук-шалот. Для пикантной вкусовой основы. Оставьте лук-шалот, если у вас его нет под рукой, или просто замените его красным луком.
  • Свежая зелень. Чаще всего встречаются розмарин и орегано, а также тимьян и мята.
  • Лимонный сок и цедра. Хотя в большинстве жареных блюд лимон не нужен, он творит чудеса с богатым мясом ягненка и является неотъемлемой частью греческого приготовления ягненка. Сэкономьте на дополнительном лимонном соке, если вы также запекаете греческий лимонный картофель.Нам также нравится прятать дольки лимона между картофелем, чтобы усилить аромат, или использовать консервированные лимоны .
  • Картофель. Традиционно большой универсальный картофель нарезают вручную толстыми ломтиками, как дольки лимона. Мы предпочитаем использовать молодой картофель, так как он требует меньше усилий, а его кожица покрывается волдырями. Юконское золото, голландский желтый картофель и красный картофель отлично подходят для этого рецепта.
  • Оливковое масло. Используйте этот основной продукт в греческой кулинарии обильно и без страха с картофелем, даже если будет много капанья из баранины. Небольшое количество необходимо для растирания лопатки ягненка.
  • Наличие. Добавьте к картофелю куриный или овощной бульон. Вы можете заменить их водой без значительной потери вкуса при жарке с бараниной.
  • Орегано, соль и перец. Орегано, самая греческая трава из всех, является традиционным для греческого картофеля, и обычно используется сушеная форма.

Как приготовить жаркое из лопатки ягненка в духовке


Низкое и медленное обжаривание — традиционный метод обжаривания лопатки ягненка по-гречески , который дает гораздо лучшие результаты, чем короткое время в высокотемпературной печи (лучше подходит для баранины без костей).

Обязательно доведите баранину до комнатной температуры перед приготовлением.

ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы подрумянить поверхность лопатки ягненка перед тем, как начать ее готовить, вы можете поджарить ее на горячей сковороде или просто поместить в очень горячую духовку на первые 10-15 минут.Мы предпочитаем второй вариант.

  1. Подготовьте картофель. Разогрейте духовку до 450 F. В жаровне подходящего размера перемешайте картофель с оливковым маслом, лимонным соком, сушеным орегано, солью и перцем.
  2. Подготовьте лопатку ягненка. Пюре из чеснока, лука-шалота, листьев розмарина, цедры лимона и сока, соли, перца и оливкового масла. В качестве альтернативы измельчите чеснок, лук-шалот и листья розмарина и смешайте с другими ингредиентами.Втирайте смесь в лопатку ягненка, попадая в щели раскатанного бескостного отруба, если это то, что вы используете. Выложите мясо поверх картофеля и добавьте столько бульона, чтобы покрыть картофель примерно наполовину.
  3. Жаркое. Поместите в горячую духовку на срок до 15 минут, затем выньте и уменьшите температуру до 300 F. Слегка накройте ягненка фольгой и снова поместите в духовку на 1 час. Через час снимите фольгу. Полейте баранину соком на сковороде.Продолжайте медленно обжаривать, пока мясо не приобретет желаемую нежность.

Как приготовить жаркое из лопатки ягненка на гриле


Запекание лопатки ягненка на гриле, особенно если это гриль на углях, придает более аутентичный деревенский греческий вкус, близкий к вкусу жареного на вертеле ягненка. Используйте большую чугунную сковороду или жаровню, подходящую для гриля, особенно если вы готовите греческий лимонный картофель. Вам нужно собрать всю вкусную жидкость, которая сочится из мяса, и время от времени поливать ею мясо.

В остальном шаги очень похожи на запекание в духовке.

  1. Подготовьте лопатку ягненка и картофель. Нагрейте гриль до 450 F и приготовьте картофель и лопатку ягненка, как описано выше. Положите баранину на толстые круглые ломтики лука или поверх картофеля, если используете, и добавьте бульон. Поставьте противень или большую сковороду на решетку и накройте крышкой.
  2. Гриль. Примерно через 15 минут откройте решетку и слегка накройте баранину фольгой.Снизьте температуру до 300 F. Через час снимите фольгу и продолжайте готовить баранину, медленно и медленно, время от времени поливая ее, пока мясо не станет настолько нежным, насколько вам хочется.

Время приготовления жаркого из лопатки ягненка


Несмотря на то, что баранина безопасна для пищевых продуктов и является средней прожаркой при внутренней температуре 140 F, жаркое из греческой баранины — это мягкое мясо вилки, а не розовая серединка. На температуру можно не обращать внимания.

Общее время приготовления, необходимое для медленного жарения лопатки ягненка, зависит от :

  • Размер лопатки ягненка. Чем больше, тем дольше.
  • Без костей или без кости. Бескостное мясо приготовится быстрее.
  • Прочность / калибровка печи. Если вы знаете, что ваша духовка сильная, используйте 275 F. В целом, отрегулируйте температуру духовки по необходимости.
  • Желаемая степень готовности. Это действительно личное решение, но в целом нам нравится видеть, как растает жирная шапка, получается красивая корочка и нежное мясо вилки.

Общий бюджет составляет около 50-60 минут на фунт баранины и учитывает корректировки в соответствии с вышеуказанными критериями.


Идеи обслуживания


Если вы выбираете картофель медленного обжаривания, все, что вам действительно нужно для идеального греческого обеда, — это салат и немного сметаны, йогуртовый соус или цацики в качестве гарниров. Простой салат, который я люблю подавать, — это тонко нарезанный ромэн, красный лук, оливки каламата без косточек (сушеные, если вы их найдете) и посыпанный сверху фетой.

Если вы идете по пути запекания лопатки ягненка, рассмотрите только салат орзо со свежими или жареными овощами или греческие жареные овощи в томатном соусе.

Где купить Лопатка ягненка


Лопатка ягненка, без кости или без кости, не так широко доступна в мясных отделах большинства продуктовых магазинов, как баранина. Если вы живете в этом случае, попросите местного мясника купить именно то, что вам нужно, или сделайте покупки в Интернете — мы рекомендуем D’Artagnan ( партнерских ссылок ниже ).

Лопатка ягненка без костей (домашние) — замороженная…

Лопатка ягненка с косточкой (австралийская) — Froz…


Другие рецепты, которые могут вам понравиться


Баранина, запеченная в медленном темпе с картофелем
Копченая баранья ножка
Тушеная баранья рулька (печь)
Фрикадельки из баранины


Сковорода с бараниной

Жаркое из баранины по-гречески с картофелем

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 2 часа 45 минут

Общее время: 2 часа 55 минут

Лопатка греческого ягненка, запеченная на медленном огне, без костей или без кости, с греческим лимонным картофелем.Нежное, сочное мясо с насыщенным вкусом.

Состав

  • Лопатка ягненка 2,5 фунта (без костей или без костей) *
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 лимона, сок + 1 ч. Л. Цедры
  • 2 лука-шалота (разрезанные пополам)
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 3-4 веточки розмарина, без листьев
  • 1 ст.ложка крупной соли + щепотка или еще две для картофеля
  • 1 чайная ложка перца + щепотка или еще две для картофеля
  • 3 фунта детского картофеля **
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 2 стакана бульона (куриного или овощного) или воды, можно меньше

Инструкции

ДЛЯ ЖАРКИ ИЗ ЯГНЕНЦА

1.Доведите лопатку ягненка до комнатной температуры. Обрежьте лишний жир, но оставьте сверху достаточное количество жировой шапки. Разогрейте духовку до 450 F.

2. В сотейнике подходящего размера перемешайте картофель с оливковым маслом, орегано, небольшим количеством соли и перца.

3. Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, половину лимонного сока, 1 чайную ложку цедры лимона, листья розмарина, соль, перец, чеснок и лук-шалот. Сделайте пюре с помощью ручного блендера или блендера. (Можно также измельчить чеснок, лук-шалот и листья розмарина и смешать с остальными ингредиентами).Распределите по всей лопатке ягненка и положите на картофель.

4. Добавьте достаточное количество бульона или воды, чтобы покрыть картофель чуть более половины. Поставить в духовку на 10-15 минут.

5. Через 10-15 минут уменьшите огонь до 300 F и слегка накройте жаровню фольгой. Снова поставить в духовку на 60 минут. Через 60 минут снимите фольгу и продолжайте запекать на медленном и медленном огне еще 90 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая нежность. Время от времени можно поливать лопатку ягненка каплями со сковороды.

ДЛЯ ЖАРКИ ИЗ ЯГНЦА НА ГРИЛЕ

1. Разогрейте гриль до 450 F.

2. Подготовьте картофель и лопатку ягненка, как описано выше, и поместите в подходящую форму для запекания. Жарить 10-15 минут (крышкой гриль вниз).

3. Уменьшите температуру гриля до 300 F. Неплотно накройте жаровню фольгой. Медленно запекайте в течение 60 минут, затем снимите фольгу. Продолжайте запекать еще примерно 90 минут или по мере необходимости, иногда поднимая крышку, чтобы полить лопатку ягненка.

Греческое жаркое из баранины — это нежное мясо вилки, а не розовая серединка. Не обращайте внимания на внутреннюю температуру и медленное обжаривание до достижения желаемой нежности. Эмпирическое правило составляет около 60 минут на фунт лопатки ягненка, но это зависит от размера мяса и от того, без костей или с костями.

Банкноты

* лопатка с костями того же веса будет иметь меньше мяса, поэтому, возможно, купите одну около 3 фунтов за такое же количество порций.

** используйте количество в качестве ориентира, вы хотите, чтобы его было столько, сколько необходимо для заполнения жаровни — не переполняйте ее.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 590 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 121 мг Натрий: 1347 мг Углеводы: 60 г Волокно: 7 г Сахар: 9 г Белки: 45 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на получение большего количества лайков или поделиться ею на Pinterest.

Рецепт отбивной из лопатки ягненка — Momsdish

Бараньи лопатки такие сочные и ароматные, к тому же их очень легко приготовить.Это гарантированный безупречный рецепт.

Бараньи лопатки лучше всего подавать с картофельным пюре и садовым салатом.

Отбивные из лопатки ягненка, естественно, более ароматные. Обычное мясо ягненка обладает сильным острым привкусом и требует дополнительных усилий, чтобы добиться нужного вкуса. С бараньими отбивными процесс приготовления намного проще, и при этом получается превосходное блюдо.

Как приготовить отбивные из баранины

Замариновать баранину с чесноком, приправами, розмарином и маслом.Разогрейте сковороду на очень сильном огне и добавьте в сковороду баранину. Варить с двух сторон около 6 минут.

Чтобы приготовить отбивную из лопатки ягненка в духовке, используйте чугунную сковороду. Обжарьте обе стороны до красивой корочки. Поставьте его в духовку на оставшееся время приготовления.

Чтобы проверить готовность отбивных, их следует приготовить до 145 ° F для средней прожарки, 160 ° F для средней или 170 ° F для хорошо прожаренной.

Как приготовить отбивные из баранины на гриле

Положите маринованные отбивные из лопатки ягненка на разогретый до 450 ° F гриль.Жарьте баранину на гриле с каждой стороны в течение 5-7 минут, в зависимости от толщины разреза и степени готовности мяса.

Другие рецепты баранины, которые стоит попробовать

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Бараньи лопатки такие сочные и ароматные, к тому же их очень легко приготовить. Это гарантированный безупречный рецепт.

  • 4 отбивные из лопатки ягненка
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1/2 унции свежего розмарина
  • 2 столовые ложки масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • Подготовьте все ингредиенты для рецепта отбивных из лопатки ягненка.

  • Нарезать чеснок и измельчить свежий розмарин; смешайте с маслом, солью и перцем в большом пакете с застежкой-молнией.

  • Добавьте отбивные из лопатки ягненка в приправу и оставьте мариноваться не менее чем на час.

  • Разогрейте сковороду на сильном огне. Удалите всю приправу с лопаток ягненка и добавьте их в сковороду. Готовьте примерно по 6 минут с каждой стороны.

  • Дайте отбивным из лопатки ягненка отдохнуть примерно 5 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Рецепт отбивные из лопатки ягненка

Сумма на порцию

калорий 74 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Натрий 2 мг 0%

Калий 41 мг 1%

Углеводы 2 г 1%

Витамин A 105IU 2%

Витамин C 2.1 мг 3%

Кальций 19 мг 2%

Железо 0,3 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Как приготовить лопатку ягненка — наш рецепт

  • Не забудьте вынуть лопатку ягненка из упаковки, обсушить и довести до комнатной температуры

  • Разогрейте духовку до температуры 200 ° C с помощью вентилятора или 215 ° C без вентилятора

  • Приправьте лопатку ягненка непосредственно перед запеканием

  • Выберите большой противень для жарения с тяжелым дном, в идеале с глубокими стенками и ручками для удобства перемещения

  • Помассируйте немного гусиного или утиного жира или легкого оливкового масла, если лопатка ягненка не имеет обильного слоя жира, затем приправьте мелкой морской солью хорошего качества

  • Сделайте тарелку, грубо нарезав равное количество лука, моркови и сельдерея или, по моему предпочтению, сельдерея, корня сельдерея плюс лавровый лист, веточку тимьяна и несколько горошин черного перца, еще одним приятным дополнением может быть головка чеснока разделить пополам

  • Поместите лопатку ягненка кожей вверх на подставку, которая должна совпадать с основанием противня

  • Поместите в центр духовки и запекайте в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 190 oc, затем продолжайте запекание в течение 30 минут на каждые 500 г, достигнув внутренней температуры не менее 58 oc

  • В качестве альтернативы добавьте полбутылки белого вина и столько же воды в противень и запекайте в горшочке после первых 20 минут обжарки, накрыв оловянной фольгой и готовя o 140 oc в течение 5-6 часов медленно и медленно, убедитесь, что мясо отошло. от кости легко при использовании этого метода

  • Выньте лопатку ягненка из духовки, поставьте на чистый противень и согрейте, накрыв листом фольги, а затем оставив минимум 20 минут перед нарезкой, оставив жареные овощи в противне для подливки

  • Для подливки я готовлю 500 мл базового кулинарного бульона из баранины, затем дегламирую противень для запекания с этим бульоном, перемешивая все карамелизированные соки из противня, затем пропускаю через мелкое сито, выталкивая все соки из овощей в чистую кастрюлю. довести до кипения и загустеть, если требуется, взбивая чайную ложку кукурузной муки, смешанной с небольшим количеством холодной воды, и уменьшать, пока не получится густая глянцевая подливка.

    Лопатка ягненка, запеченная на медленном огне — запекание, тушение и жареный

    Лопатка ягненка, запеченная в медленном темпе — запекание, тушение и жареный картофель

    Я живу в Альберте, и мне повезло, что у меня есть фантастический мясник, имеющий доступ к высококачественному свежему мясу.Если вы находитесь в районе Эдмонтона, вам стоит посетить рынок Acme Meat Market — разрез и качество непревзойденные, и они чертовски увлечены тем, что делают.

    Когда я посещаю Acme Meat Market, первым в моем списке стоит баранина, она одна из моих любимых, и, глядя на рецепт ниже, вы можете быть шокированы тем, насколько она проста. Но поверьте мне, когда вы приземляете качественный кусок мяса, лучше меньше, да лучше. Проявляется чистый аромат ягненка. Кроме того, приготовив его таким образом, вы получите три блюда за один (так что не забудьте купить большое жаркое из лопатки!).Мы часто едим жаркое, как описано ниже, по вечерам в воскресенье. Остатки используются для приготовления ДВУХ дополнительных блюд в течение недели, и эти рецепты будут представлены здесь. Не забудьте вернуться и проверить наше специальное предложение «

    баранина-трехстороннее » на bakebraiseandbroil.com!

    Ингредиенты
    • 2 луковицы, разрезанные пополам

    • 2 стебля сельдерея, разрезанные пополам

    • 6 измельченных зубчиков чеснока

    • 4-5 фунтов жареной лопатки ягненка на косточке

    • соль и перец

    Направления
    1. Предварительно разогрейте духовку до 250 F.В голландскую духовку добавить лук, сельдерей и чеснок.

    2. Обильно приправьте лопатку ягненка солью и перцем со всех сторон.

    3. Выложить поверх овощей в голландской духовке жирной стороной вверх. Накрыть крышкой и варить 4-5 часов, пока вилка не станет мягкой.

    4. Выньте жаркое из духовки, разогрейте до 500 F и, когда нагреется, снова поместите жаркое в духовку. Варить 10-15 минут до образования золотистой и хрустящей корочки. Достаньте из духовки и дайте постоять при комнатной температуре полчаса перед подачей на стол.

    .
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *