Барни домашнего приготовления – Мишки «Барни» 5 самых легких рецептов

Содержание

Мишки Барни бисквит рецепт с фото пошагово и video

Мишки Барни бисквит

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6

порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Сахар

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Молоко

50 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
353 ккал

Белков: 6 гр
Жиров: 16 гр
Углеводов: 50 гр
Б/Ж/У: 8 /
23 /
69
Н2 /
С0 /
В98

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Foster

Просмотров: 4918

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимое.

  2. Шаг 2:

    Смешайте муку с разрыхлителем.

  3. Шаг 3:

    Взбейте яйца в пену, понемногу добавляя сахар.

  4. Шаг 4:

    Добавьте ко взбитым яйцам масло и молоко, не переставая взбивать.

  5. Шаг 5:

    Порциями просейте к жидкой смеси муку и аккуратно перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Тесто получается средней густоты. Если слишком густое — добавьте немного молока, а если слишком жидкое — добавьте муки.

  7. Шаг 7:

    Отложите столовую ложку теста в отдельную мисочку и просейте к нем какао.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте до однородности. Если тесто слишком густое — добавьте каплю молока.

  9. Шаг 9:

    Переложите темное тесто в корнетик.

  10. Шаг 10:

    При необходимости смажьте форму. Углубления для лапок (при желании и мордочки) заполните темным тестом.

  11. Шаг 11:

    Затем аккуратно заполните формы светлым тестом. Если вы хотите мишек с начинкой — выложите две трети теста, затем начинку (сгущенку, джем, шоколад и т.д.), а затем закройте третью теста.

  12. Шаг 12:

    Выпекайте домашних мишек Барни в духовке при 170-180 градусах 15-25 минут. Не передержите, а то мишки получатся сухими.

  13. Шаг 13:

    Аккуратно достаньте выпечку из формочек и дайте остыть, лучше на решетке.

  14. Шаг 14:

    Мишки получаются симпатичными, можно нарисовать им глазки, растопив шоколад.

  15. Шаг 15:

    Формы для мишек Барни очень удачные — спинки поднимаются при выпекании, и мишки выглядят как настоящие.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Рецепт мишек Барни в домашних условиях, с начинкой из шоколада и банана

Как бы ни утверждали производители детских лакомств, что их продукция разработана специально для детей, нередко у малышей на покупные сладости появляется сильнейшая аллергия. Но детки все равно выпрашивают полюбившиеся вкусняшки и мамам, чтобы их порадовать, пришлось научиться готовить популярные лакомства дома.

Рецептом вот таких симпатичных мишек Барни с начинкой из шоколада и банана мы и хотим с вами поделиться. В домашних условиях мишки получаются такими же вкусными, только без консервантов и других сомнительных ингредиентов.

Для приготовления мишек нам потребуется специальная форма для выпечки в виде мишек. Сейчас их можно приобрести практически в каждом крупном супермаркете или магазине, продающем кухонную утварь.

Бисквитное тесто на кексики замешивается достаточно просто и быстро. А в итоге мишки получаются нежными, с мягкой сладкой корочкой и сочной ароматной начинкой. Такие кексики не черствеют и на следующий день, оставаясь такими же вкусными.

Начинку для Барни можно взять любую – шоколад, фрукты, творог или джем. Чтобы последний не растекался и мишки при этом не пригорели, джем лучше смешать с небольшим количеством крахмала.

Количество порций – 22-24 кекса. Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 0,7-0,8 стакана;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло – 30 г.

Ингредиенты для начинки:

  • шоколад – 50 г;
  • банан – 1 шт.

Как приготовить пирожное «Мишка Барни»

Используя миксер или венчик, взбиваем куриные яйца в пышную пену.

Не прекращая взбивать, вводим в яйца тонкой струйкой сахарный песок. Взбиваем все пока яично-сахарная масса не увеличится в 1,5-2 раза.

Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все взбиваем, пока масло не разойдется.

Просеиваем в основную смесь муку с разрыхлителем.

Миксер убираем в сторонку, поскольку муку нужно вмешивать только ложкой. Аккуратными движениями сверху-вниз перемешиваем тесто, пока не останется ни одного комочка. Если делать это обычными круговыми движениями, яичная масса осядет, и наши мишки не получатся такими воздушными.

Теперь, когда тесто готово, подготовим начинку. Шоколад разламываем на порционные кусочки, банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой.

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, тщательно промазывая все мельчайший углубления, чтобы кексики затем легко вышли из формы.

Заполняем форму для выпечки тестом где-то чуть меньше половины. На мою форму ушло по одной столовой ложке готового теста.

По центру выкладываем начинку – шоколад или банановое пюре. Начинку после этого не прижимаем, чтобы она не осела на дно.

Закрываем начинку тестом, у меня ушло где-то по половине столовой ложки. В целом тесто с начинкой должно занимать не более 2/3 от углубления формочки, поскольку мишки очень хорошо поднимаются.

Ставим мишек в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут, до румяной корочки. Готовые кексики перед тем, как вынуть их из формы немного остужаем, иначе они могут поломаться. Если мишки все-таки прилипли, то можно воспользоваться зубочисткой или другой тонкой деревянной палочкой. Ею только стоит немного подцепить, и мишки легко выйдут из формы.

Домашние мишки Барни с шоколадом и бананом особенно хорошо идут с теплым молоком или какао. Приятного аппетита!

Рекомендуем рецепт вкусных маффинов с черной смородиной — они обязательно понравятся детям.




Сказать спасибо автору!

(0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

vcusnyatina.ru

Барни — домашние мишки — барни домашнего приготовления — запись пользователя Людмилка (gabrielca) в сообществе Питание от года до трех в категории А у нас сегодня

Все детки любят этих мишек , но родителям хочется чтоб еда была здоровой , без химии и консервантов . И я такая же - долго искала силиконовые формочки мишек - и тут случайно (бегали с подружкой по магазинам в поисках новогодних подарков ) нашла !!!!! Но была одна пачка последняя - 4 шт. Купила и сразу вечером напекла вот таких мишек

Вот такие формочки теперь у меня есть

рецепт брала свой , я тут уже выкладывала кексы на кефире. Но еще раз напишу ( этого объема мне хватило на 12 мишек)

Тесто: 1 пачка слив. масла, 1 ст. кефира ( я брала бифилайф), 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 2 ст. муки, ванилин, разрыхлитель неполная чайная ложка, 2 ч.л. какао

Начинка: вареная сгущенка, шоколадные капли

взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем мягкое сливочное масло, потом кефир и опять взбиваем, теперь ванилин, разрыхлитель и муку - все перемешиваем. Делим тесто на две части (можно на равные) , делала большую часть белого теста . В меньшую часть добавила какао.

В формочки ( у меня новые - я их помыла, прокалила в духовке, остудила, еще раз помыла и смазала подсол. маслом) сначало выкладываем по чуть-чуть темного теста в лапки и ушки, потом светлого на брюшко

теперь кладем шоколадные капли

и вареную сгущенку, накрываем еще одним слоем теста , но не до краев

ставим в разогретую духовку минут на 20-25. (при 200 гр)

Это уже первенцы испеклись

вот они какие - горячие, ароматные

ну и теперь формочки моем и опять выкладываем тесто сначала лапки потом все остальное, хотя можно сделать и однотонных

вот что было внутри - это сгущенка

Вечером привела из садика сладкоежку и когда он увидел целый поднос Барни - закричал " Кассно! много Бани! Мои, мои,мои - буду есть" Выбирал долго, потом взял вот этого в трусах.

Ели все и все мои мальчики остались довольны.

Единственное что расстроило нашего Сеньку - что Барни были без бумажек (без обертки)

рецепт кексов со сгущенкой внутри

www.babyblog.ru

Домашний мишка «Барни»: рецепт приготовления

Все дети обожают конфеты, печенье и прочие сладости. Особой популярностью среди наших маленьких соотечественников пользуются бисквитные мишки “Барни”. Рецепт как в магазине будет представлен в сегодняшней публикации.

Классический вариант

Этот рецепт считается базовым. На основе его можно готовить бисквиты с разнообразной начинкой. Добавив в состав лакомства ванилин, какао или сгущенку, вы получите совершенно новый десерт. Перед тем как приступить к замешиванию теста, обязательно проверьте, есть ли в ваших кухонных шкафчиках все необходимые продукты. На этот раз вам потребуется:

  • Сто граммов пшеничной муки.
  • Три свежих куриных яйца.
  • Четыре столовых ложки сахара.
  • Сто пятьдесят миллилитров молока.
  • Половина столовой ложки разрыхлителя.
  • Четверть пачки сливочного масла.

Чтобы у вас получился вкусный мишка “Барни”, рецепт которого детально разбирается в данной публикации, следует использовать только свежие высококачественные продукты.

Описание процесса

В миску, заполненную растопленным сливочным маслом, отправляют сырые куриные яйца и тщательно перемешивают. В получившуюся массу вливают молоко и еще раз взбивают венчиком.

В отдельной посуде соединяют предварительно просеянную пшеничную муку, сахарный песок и разрыхлитель. Чтобы мишка “Барни”, рецепт которого вы узнаете прямо сейчас, получился более ароматным, к сыпучим ингредиентам можно добавить ванилин. Полученную смесь аккуратно вводят в миску с яйцами и сливочным маслом и взбивают венчиком до получения однородной массы. Готовое тесто не должно быть слишком густым. По виду оно будет напоминать сметану или кефир.

Полученное тесто разливают по формочкам и отправляют в духовку. Выпекаются мишки “Барни”, домашний рецепт которых можно посмотреть чуть выше, в духовке, заблаговременно разогретой до двухсот градусов. Примерно через двадцать минут их вынимают из печи, остужают и только после этого извлекают из формочек. В противном случае горячий десерт может разломаться на несколько частей.

Вариант с банановой начинкой

Мишка “Барни”, рецепт которого будет представлен далее, получается необыкновенно нежным и ароматным. Этот бисквит ни в чем не уступает магазинному аналогу, и в отличие от последнего, не содержит вредных добавок. Перед тем как начать работу с тестом, сходите в магазин за всеми необходимыми продуктами. В данном случае у вас под рукой должны быть:

  • Сто миллилитров молока.
  • Один крупный спелый банан.
  • Сто граммов пшеничной муки.
  • Чайная ложка разрыхлителя.
  • Четверть пачки сливочного масла.
  • Три свежих куриных яйца.
  • Пятьдесят граммов коричневого сахара.

Из указанного количества компонентов получается шесть больших или двенадцать маленьких мишек.

Технология приготовления

Чтобы испеченный вами мишка “Барни”, рецепт с фото которого можно посмотреть в сегодняшней публикации, понравился вашему ребенку, нужно использовать только свежие и качественные продукты. Также важно точно соблюдать рекомендованное соотношение ингредиентов.

В чистой глубокой мисочке соединяют сырые куриные яйца и предварительно растопленное сливочное масло. Все это тщательно перемешивают до однородного состояния. Как правило, для этих целей используют обыкновенный венчик.

В посуду с полученной смесью вливают молоко и потихоньку всыпают заблаговременно просеянную пшеничную муку. Затем туда же отправляют разрыхлитель и коричневый сахар и хорошенько перемешивают. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто, по виду напоминающее то, из которого делают оладьи.

Поскольку мишка “Барни”, рецепт которого рассматривается в данной статье, будет с банановой начинкой, следует заняться подготовкой фрукта. Его очищают от кожуры, нарезают небольшими кусочками, помещают в отдельную миску и тщательно разминают с помощью обычной вилки.

В подготовленные силиконовые формы выливают жидкое тесто. В середину каждой из них выкладывают по чайной ложке бананового пюре. После этого заполненные формы отправляют в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов. Примерно через пятнадцать минут их извлекают из печи и остужают. Только после этого охлажденных мишек достают из формочек и подают к столу. Чтобы домашний десерт получился более ароматным, в тесто добавляют ванилин.

fb.ru

«Барни» в домашних условиях — Пошаговый рецепт с фото

Если под рукой хороший и проверенный рецепт вкусных мишек «Барни», значит, у вас есть все шансы удивить и порадовать своих и соседских деток замечательной домашней выпечкой. Рецепт по силам даже молодым мамам, у которых не всегда есть время на детскую выпечку. Готовится тесто просто, ингредиенты для мишек понятные и доступные, а результат превосходный! Этот рецепт базовый, поэтому вы можете смело менять начинку и экспериментировать с дополнениями. Единственное, о чем стоит позаботиться, так это о силиконовых формочках для мишек. Договоритесь с подругой о покупке разных форм, тогда вы иногда сможете меняться ими, радуя деток новой выпечкой.

Ингредиенты для приготовления барни в домашних условиях:

  • мука пшеничная – 7 ст. л. с горкой
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 100 мл
  • какао-порошок – 1.5 ст. л.
  • сахар – 40-60 г
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • ванилин (по желанию) – 1 г
  • банан – 0,5 шт.

Из этого количества ингредиентов получается 20-22 мишки «Барни».

Рецепт приготовления барни в домашних условиях:

В сухой посуде смешать просеянную муку с сахаром, ванилью и разрыхлителем для теста, перемешивать ложкой. Ванилин добавляется исключительно по вкусу и желанию, также можно добавить молотую корицу.

Отдельно взбить растопленное сливочное масло, молоко и куриные яйца.

После этого сыпучую и жидкую смесь можно соединить и перемешать.

Добавить в тесто какао-порошок и аккуратно перемешать все ложкой.

Готовое тесто для Барни получается довольно жидким, примерно как на оладьи, так и должно быть.

Наполнить формочки (смазывать их маслом нет необходимости) тестом, оставляя место для начинки. Банан размять вилкой.

Добавить по чайной ложке получившегося бананового пюре в тесто. Если начинка не «утонет», закрыть ее тестом.

Выпекать мишек барни 25 минут при 220 С. Предварительно надо очень сильно нагреть духовку, а как только вы поставите в нее мишек, температуру надо сбавить до 220С. Готовым барни дать остыть прямо в формочках. Барни с начинкой, приготовленных в домашних условиях, можно хранить не более 3 дней, желательно завернутыми в пергамент и оставленными в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Рецепт: Мишки «Барни».

Рецепт нашла на украинском кулинарном сайте у Ирины.
 
На нашем сайте есть похожий рецепт ЗДЕСЬ, может,он и не единственный .
 
А я купила себе летом силиконовую форму с мишками, потому что просьбы ребенка купить Барни начали зашкаливать за рамки разумного.
К тому же, вечно не черствеющий Барни меня настораживает своим составом. А так я хоть буду знать, из чего моя медвежатина .
 
В голове у меня ещё кучка идей о разных начинках в пузиках мишек.
Можно сделать мишек полностью шоколадными с белыми мордочками-лапками, а уж начинить по-всякому (ягоды-конфеты-сухофрукты-мармелад-сгущенка-орехи-мак и т.п. вкусности).
 
В этом рецепте есть, конечно, и минус – нужна специальная форма.
Если у вас такая есть – дело за малым, если нет – тоже .
 
Потребуется:
1 ст. кефира,
1 ст. растительного масла (я брала 0,5),
1 ст. сахара (у меня немного меньше),
2 – 2,5 ст. муки,
1-2 ч. л. какао-порошка,
3 яйца,
0,5 ч.л. соды,
ванилин по вкусу,
щепотка соли,
6 кусочков шоколада для начинки.
 
Приготовление:
Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить, взбивая, кефир, растительное масло, муку с содой, ванилин и соль. Замешиваем тесто. Долго взбивать не нужно, только до однородности массы и растворения крупинок.
По поводу муки – смотрите, чтобы тесто не было жидким. У меня была консистенция сметаны (тесто лилось, но не стремительно).
От всей массы теста отложить 2 ст. л. – это для оформления мордочек и лапок. Смешать тесто и какао-порошок до однородности.
Заливаете шоколадное тесто в ушки-мордочки-лапки, покрываете белым тестом, в пузико – квадратик шоколадки, сверху еще ложку белого теста.
Шоколадное тесто я лила чайной ложкой, т. е. оно не было очень густым.
Формочки заполняла почти доверху, не скажу, что тесто сильно уж «выперло» из них.

Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке до сухой спички, где-то около получаса.
Советую проверять готовность с 15 минуты, а то духовки разные, у меня была не очень хорошая.
Мишек пекла не дома, забыла сфотать в разломе .

Надеюсь, что рецептик мишек вам пригодится!

www.kuharka.ru

Домашние мишки Барни

Мишки Барни в домашних условиях

Вкусные бисквитики «Мишки Барни» деткам очень нравятся, да и я, если честно, не прочь ими полакомиться. 🙂 Мягкие порционные бисквиты в форме мишек с разными начинками быстро стали популярными – и интересно, и вкусно!

А что, если попробовать сделать мишки Барни в домашних условиях? Я уже освоила приготовление дома разнообразных детских лакомств: леденцов на палочке, глазированных сырков, разного печенья (рецепты есть тут и на Детском Сайтике), значит, и домашние мишки Барни нужно освоить!

Ингредиенты:

Тесто я сделала по рецепту бисквита «Вишнёвая Волна».

  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 стакан муки;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • Повидло, сгущёнка или шоколад для начинки.

Также понадобится силиконовая форма в виде мишек и растительное масло для её смазывания (если Вы, как и я, печёте первый раз в новой формочке).

Как сделать кексы «мишки Барни» в домашних условиях:

Размягчённое масло взбиваем миксером с сахаром – минутку на средней скорости.

Добавляем яйца и ещё немного взбиваем до пышности.

Просеиваем в тесто смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем.

Получается воздушное тесто средней густоты. Разделим его на 2 части: 2/3 и 1/3.

В меньшую часть всыпаем какао и хорошо перемешиваем.

Затем я тщательно смазала подсолнечным маслом форму – так как новые силиконовые формы нужно смазывать, а вот в последующие разы уже необязательно.

Наполняем форму тестом наполовину.

Затем кладём посерединке начинку: кофейную ложечку повидла, или сгущёнки, или кусочек шоколада.

И сверху закрываем начинку слом теста – в общей сложности форма должна быть наполнена на 2/3- ¾, — чтобы мишки не «сбежали», с учётом того, что кексы во время выпекания подойдут.

Выпекаем кексики до сухой деревянной палочки, минут 25-30 при 180-200С, ориентируйтесь по Вашей духовке.

Даём готовым «мишкам» немного остыть, затем аккуратно добываем из формочек.

Рисунок на мордашках получился не очень чётким, поэтому мы с детками дополнительно разрисовали мишек сахарными карандашами, изобразив глазки, носики и улыбки.

На вкус домашние мишки Барни оказались не совсем такими, как магазинные: те, покупные, более бисквитные. Но наши мишки тоже пошли у детишек на ура. 🙂

Возможно, Вы предложите свой вариант теста, чтобы Барни получились ближе к классическому варианту?

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(30 голосов, в среднем: 2.7 из 5)

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о