Батон с сыром и чесноком в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоАроматный и вкусный батон с сыром и зеленью можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе, при этом подавая его и к первым блюдам, и просто в качестве закуски. Вам не потребуется собственноручно месить тесто и выпекать хлеб – достаточно просто приобрести готовое хлебобулочное изделия в магазине или на пекарне, кусочек сыра, немного зелени и чеснок. Через 15 минут у вас на столе будет ароматный, пахнущий чесноком, мягкий запеченный батон. Для его начинки выбирайте сыр твердых сортов: голландский, российский и т. д. Единственный момент – зелень укропа или петрушки добавляется непосредственно после запекания, чтобы она не подгорела. Таким образом можно придавать новый вкус и аромат как батону, так и круглому хлебу или кирпичику.
Ингредиенты
- 1 батон
- 150 г твердого сыра
- 0,5 пучка свежей зелени укропа или петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
Приготовление
1. Первым делом натрем сыр на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Предпочтительнее использовать терку с мелкими ячейками, так как крупно измельченный сыр меньше расплавляется и останется только на поверхности хлеба, тогда как измельченный при запекании заполнит собой все прорези на хлебе.
2. Очистим зубчики чеснока, промоем их в воде и спрессуем в емкость к измельченному сыру. Аккуратно перемешаем и оставим на 10 минут, чтобы вся масса окуталась чесночным ароматом.
3. Батон нарежем сначала по вертикали, слегка не дорезая до конца, чтобы дно изделия осталось нетронутым. После этого также прорежем по горизонтали, оставляя примерно по 2 см между надрезами.
4. Чесночно-сырную массу распределим между горизонтальными разрезами, слегка вдавливая ее внутрь.
5. Завернем хлебобулочное изделие в фольгу и выложим на противень, а его – отравим в разогретый духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах. Если будем запекать батон на костре или мангале, то сделаем это непосредственно после обжаривания мяса или рыбы при минимуме жара, чтобы хлеб не подгорел снизу.
6. В это время измельчим промытую свежую зелень укропа или петрушки и смешаем ее с растительным маслом.
7. Извлечем горячий батон из духовки, снимем фольгу и смажем его маслом с зеленью, раскрывая надрезы по длине и выкладывая немного зелени и в них.
8. Сразу же подадим блюдо к столу, пока расплавленный сыр тянется. Очень вкусен такой батон с украинским борщом, солянкой, щами и другими первыми блюдами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Закуски
Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке: простой рецепт приготовления
Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке – это отличное решение для легкого перекуса. Такое блюдо готовится быстро, а ингредиенты можно найти в каждом холодильнике. Его можно использовать в качестве горячего бутерброда или как основное блюдо. Ароматный батон, запеченный с сочной зеленью, пряным чесноком и сыром – это идеальный вариант для пикника.
В первую очередь необходимо определиться с нужными ингредиентами:
- Нарезной батон. Чем тоньше он будет, тем вкуснее получится блюдо.
- Небольшое количество сливочного масла – достаточно 100 грамм.
- Такое же количество любого твердого сыра.
- Свежая зелень – по пучку укропа и петрушки.
- Несколько зубчиков чеснока.
Теперь можно подготовить все компоненты. Для начала необходимо достать масло из холодильника – сливочный продукт должен слегка подтаять при комнатной температуре. В это время можно хорошенько обмыть и нашинковать свежую зелень. Для того чтобы запеченный батон с чесноком и сыром в духовке получился красивым, лучше всего использовать тонкий батон. Идеальный вариант – это французский багет.
Затем можно приступить к подготовке сыра и чеснока. Твердый сливочный продукт необходимо натереть на мелкой терке. Для измельчения чеснока лучше всего воспользоваться специальным приспособлением. Затем следует смешать между собой тертый сыр, размягченное масло, измельченный чеснок и зелень.
Батон с чесноком и сыром в духовке
Рецепт с фото, приведенные ниже, красноречиво свидетельствуют о том, что это блюдо получается не только вкусным, но еще и красивым. Свежий хрустящий батон нарезается поперечно по всей длине не очень тонкими ломтиками (не более 1,5 см). Затем свежая выпечка выкладывается на противень. Выложенные ломтики должны в точности повторять форму исходного продукта. А между ними необходимо проложить заранее приготовленную массу из масла, сыра и чеснока.
Для того чтобы батон не высох, его необходимо обернуть кондитерской фольгой и отправить для запекания в духовку, которая к этому времени должна уже быть прогретой. Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке готовится быстро – достаточно лишь 20 минут, чтобы все ингредиенты наполнили своим ароматом кухню. Но это еще не все. Буквально через 15 минут можно развернуть фольгу и оставить батон с начинкой еще на 5 минут в духовке – именно так получается красивая хрустящая корочка.
Перед подачей блюдо щедро посыпается мелко нарезанной свежей зеленью.
Такие важные мелочи
Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке – это оптимальное решение для хозяйки, которой необходимо накормить своих домочадцев сытным завтраком или ужином. Для приготовления этого блюда вовсе не обязательно лететь сломя голову в магазин за свежей выпечкой. Вчерашний хлеб не стоит выбрасывать – из него можно приготовить сытное угощение для всей семьи. Масло вернет батону свежесть, а свежая зелень и чеснок позволят насладиться невероятным ароматом французской выпечки.
Для приготовления этого нехитрого блюда подойдет даже черствый хлеб, булочки и любая другая выпечка.
Вместо сливочного масла можно использовать майонез. Любая хозяйка может скорректировать рецепт по своему усмотрению. Так, например, помимо сыра, чеснока, свежей зелени и масла можно разбавить ломтики хлеба кусочками ветчины, грибами и свежими помидорами.
Горячие бутерброды для всей семьи
Запеченный батон с сыром и чесноком в микроволновке не обязательно готовить в качестве цельного блюда – его можно взять в виде основы для приготовления горячих бутербродов. Рецепт приготовления очень прост.
В первую очередь необходимо приготовить начинку для этого блюда. Необходимые ингредиенты:
- Непосредственно сам батон.
- Твердый сыр – 200 грамм.
- 100 грамм сливочного масла, которое можно заменить нежирным майонезом.
- Яйца – 2 шт.
- 1 болгарский перец среднего размера.
- Два свежих помидора.
- Репчатый лук и свежая зелень.
- Вареная колбаса.
Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого необходимо нарезать небольшими ломтиками колбасу, перец и помидор. Кстати, нарезанные соломкой ингредиенты лучше выкладываются на поверхность батона.
Приготовление горячего батона
Батон (можно использовать вчерашний хлеб) нарезается тонкими ломтиками (не более 1,5 см). Куриные яйца взбиваются при помощи миксера, к ним нужно добавить соль и молотый черный перец. Ломтики белого хлеба следует обмакнуть с двух сторон и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.
После того как обжаренные ломтики батона остыли, можно приступать к наполнению их начинкой. В первую очередь поверхность белого хлеба смазывается небольшим количеством майонеза. Затем на ее выкладывается нарезанная ломтиками колбаса, помидор и болгарский перец. После этого все бутерброды посыпаются тертым сыром и отправляются в микроволновку. Перед подачей такие бутерброды лучше всего украсить пучками свежей зелени.
Ароматное блюдо для всей семьи
Запеченный батон с сыром и чесноком и майонезом можно готовить в духовке или микроволновке. Стоит отметить, что в духовке блюдо получается более ароматным и не так быстро высыхает. Дело в том, что микроволновая печь не позволяет использовать фольгу, а именно эта помощница не дает хлебу высохнуть и пропитывает его чесночным и сырным ароматом.
Каждая хозяйка может скорректировать этот рецепт по-своему. Главное – проявить фантазию. Так, например, батон не обязательно резать продольными ломтиками – можно порезать его брусочками, пропитать их начинкой и отправить в духовку для запекания. Если снять фольгу за пять минут до полной готовности, можно получить очень красивую и аппетитную корочку.
Запеченный батон с сыром и чесноком, рецепт с фото которого наглядно демонстрирует простоту приготовления этого блюда, станет отличным решением для большой семьи или дружной компании.
Батон с начинкой в духовке (с сыром, чесноком и специями)
Все знают, что к борщу хорошо подавать пампушки, но мало кто их готовит каждый раз, как варит борщ. Причина, скорее всего, в том, что нужно ставить дрожжевое тесто, печь их. Это долго и не всем походит. Зато приготовить такой батон с начинкой в духовке можно очень быстро. А как это вкусно!
Что нам потребуется
- батон — 1 шт.;
- масло сливочное — 80 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- паприка молотая — 1 ч.л.;
- острый перец — 0,5 ч.л.;
- сыр — 150 г;
- соль — щепотка.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 30 мин
Как приготовить в духовке батон с чесночно-сырной начинкой
Для батона с начинкой часто используют чеснок и свежую зелень (петрушка, укроп). А мы приготовим его с чесноком и сыром, плюс добавим молотого сладкого и острого перца. Получится — супер!
Видео-рецепт приготовления батона с начинкой из сыра с чесноком
Батон с начинкой
с чесноком, сыром и специями (видео-рецепт)
Рецепт чесночного-сырного батона с пошаговыми фото
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Для начинки в мягкое сливочное масло добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, паприку и острый перец по вкусу.
- Кладем натертый сыр, оставив примерно 2 ст.л., и перемешиваем вилкой. Получаем вот такую однородную массу.
- На батоне делаем надрезы наискосок сначала в одном направлении, потом в другом, чтобы надрезать его как бы на кубики, глубоко, но не насквозь.
- Заполняем все надрезы сырной начинкой.
- А теперь руками слегка сжимаем батон, чтобы вернуть ему более правильную начальную форму.
- Переносим на противень, выстеленный фольгой. Посыпаем оставшимся сыром.
- Запекаем в духовке 15 минут при температуре 170 градусов.
При этом будет стоят такой аромат, что все соседи обзавидуются! Достаем, немного остужаем, чтобы не обжечься горячим сыром. Этот хлеб можно нарезать, а можно отрывать от него кусочки руками. Очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
А рецепт борща надо?
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Запечённый батон с чесноком и сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Сыр твёрдый – 100 г
Масло сливочное – 100 г
Чеснок – 4-5 зуб.
Укроп, петрушка – 1 пучок
Замечательный для перекуса запечённый батон с сыром,зеленью и чесноком.
Приготовление
Для начинки натереть холодное сливочное масло,твёрдый сыр.
Затем измельчить зелень и чеснок.
Массу хорошо перемешать.
Готово! Батон надрезать не доходя до конца, наполнить начинкой.Завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут.Затем фольгу развернуть и подрумянить батон ещё 5-10 минут. Запечённый батон просто отламывать руками. Приятного аппетита!
простой рецепты и варианты приготовления
Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке – это отличное решение для легкого перекуса. Такое блюдо готовится быстро, а ингредиенты можно найти в каждом холодильнике. Его можно использовать в качестве горячего бутерброда или как основное блюдо. Ароматный батон, запеченный с сочной зеленью, пряным чесноком и сыром – это идеальный вариант для пикника.
В первую очередь необходимо определиться с нужными ингредиентами:
Теперь можно подготовить все компоненты. Для начала необходимо достать масло из холодильника – сливочный продукт должен слегка подтаять при комнатной температуре. В это время можно хорошенько обмыть и нашинковать свежую зелень. Для того чтобы запеченный батон с чесноком и сыром в духовке получился красивым, лучше всего использовать тонкий батон. Идеальный вариант – это французский багет.
Затем можно приступить к подготовке сыра и чеснока. Твердый сливочный продукт необходимо натереть на мелкой терке. Для измельчения чеснока лучше всего воспользоваться специальным приспособлением. Затем следует смешать между собой тертый сыр, размягченное масло, измельченный чеснок и зелень.
Батон с чесноком и сыром в духовке
Рецепт с фото, приведенные ниже, красноречиво свидетельствуют о том, что это блюдо получается не только вкусным, но еще и красивым. Свежий хрустящий батон нарезается поперечно по всей длине не очень тонкими ломтиками (не более 1,5 см). Затем свежая выпечка выкладывается на противень. Выложенные ломтики должны в точности повторять форму исходного продукта. А между ними необходимо проложить заранее приготовленную массу из масла, сыра и чеснока.
Для того чтобы батон не высох, его необходимо обернуть кондитерской фольгой и отправить для запекания в духовку, которая к этому времени должна уже быть прогретой. Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке готовится быстро – достаточно лишь 20 минут, чтобы все ингредиенты наполнили своим ароматом кухню. Но это еще не все. Буквально через 15 минут можно развернуть фольгу и оставить батон с начинкой еще на 5 минут в духовке – именно так получается красивая хрустящая корочка.
Перед подачей блюдо щедро посыпается мелко нарезанной свежей зеленью.
Такие важные мелочи
Запеченный батон с чесноком и сыром в духовке – это оптимальное решение для хозяйки, которой необходимо накормить своих домочадцев сытным завтраком или ужином. Для приготовления этого блюда вовсе не обязательно лететь сломя голову в магазин за свежей выпечкой. Вчерашний хлеб не стоит выбрасывать – из него можно приготовить сытное угощение для всей семьи. Масло вернет батону свежесть, а свежая зелень и чеснок позволят насладиться невероятным ароматом французской выпечки.
Для приготовления этого нехитрого блюда подойдет даже черствый хлеб, булочки и любая другая выпечка.
Вместо сливочного масла можно использовать майонез. Любая хозяйка может скорректировать рецепт по своему усмотрению. Так, например, помимо сыра, чеснока, свежей зелени и масла можно разбавить ломтики хлеба кусочками ветчины, грибами и свежими помидорами.
Запеченный батон с сыром и чесноком в микроволновке не обязательно готовить в качестве цельного блюда – его можно взять в виде основы для приготовления горячих бутербродов. Рецепт приготовления очень прост.
В первую очередь необходимо приготовить начинку для этого блюда. Необходимые ингредиенты:
- Непосредственно сам батон.
- Твердый сыр – 200 грамм.
- 100 грамм сливочного масла, которое можно заменить нежирным майонезом.
- Яйца – 2 шт.
- 1 болгарский перец среднего размера.
- Два свежих помидора.
- Репчатый лук и свежая зелень.
- Вареная колбаса.
Сначала необходимо подготовить начинку. Для этого необходимо нарезать небольшими ломтиками колбасу, перец и помидор. Кстати, нарезанные соломкой ингредиенты лучше выкладываются на поверхность батона. Измельчить сыр, чеснок и свежую зелень. Все тщательно перемешать.
Приготовление горячего батона
Батон (можно использовать вчерашний хлеб) нарезается тонкими ломтиками (не более 1,5 см). Куриные яйца взбиваются при помощи миксера, к ним нужно добавить соль и молотый черный перец. Ломтики белого хлеба следует обмакнуть с двух сторон и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.
После того как обжаренные ломтики батона остыли, можно приступать к наполнению их начинкой. В первую очередь поверхность белого хлеба смазывается небольшим количеством майонеза. Затем на ее выкладывается нарезанная ломтиками колбаса, помидор и болгарский перец. После этого все бутерброды посыпаются тертым сыром и отправляются в микроволновку. Перед подачей такие бутерброды лучше всего украсить пучками свежей зелени.
Ароматное блюдо для всей семьи
Запеченный батон с сыром и чесноком и майонезом можно готовить в духовке или микроволновке. Стоит отметить, что в духовке блюдо получается более ароматным и не так быстро высыхает. Дело в том, что микроволновая печь не позволяет использовать фольгу, а именно эта помощница не дает хлебу высохнуть и пропитывает его чесночным и сырным ароматом.
Каждая хозяйка может скорректировать этот рецепт по-своему. Главное – проявить фантазию. Так, например, батон не обязательно резать продольными ломтиками – можно порезать его брусочками, пропитать их начинкой и отправить в духовку для запекания. Если снять фольгу за пять минут до полной готовности, можно получить очень красивую и аппетитную корочку.
Запеченный батон с сыром и чесноком, рецепт с фото которого наглядно демонстрирует простоту приготовления этого блюда, станет отличным решением для большой семьи или дружной компании.
Батон с чесноком и зеленью в духовке
Уже несколько раз делала батон с чесноком и зеленью, только не как все привыкли из готового магазинного багета, а как положено из домашнего дрожжевого теста и ароматного чесночного масла с зеленью. Получилось что-то с чем-то. Пока батон горячий, от него вообще невозможно оторваться. Нужна сумасшедшая сила воли, чтобы заставить себя не оторвать от него ещё хотя бы маленький кусочек. Масло пропитывает дно и образуется безумно вкусная корочка, настолько вкусная, что почти как в детстве, хочется ободрать её со всего батона. Ладно, это лирика, переходим к прозе.
Итак, готовим дрожжевое тесто по любому рецепту, естественно не очень сдобно. На один батон достаточно теста, замешанного на стакане жидкости. Я в который раз не устану повторять, что нет ничего проще дрожжевого теста. Хорошие свежие дрожжи вырастут на всём, поэтому я зачастую смешиваю молоко, воду, кефир, 10% сливки, сметану, майонез – всё, что нахожу в холодильнике в остатках.
В тёплом молоке или смеси разводим столовую ложку сахара и дрожжи. Добавляем сметану, сливочное масло и муку. Замешиваем густое тесто.
Когда при вымешивании тесто начинает отставать от дна и стенок миски, его можно взять в руку цельным куском, прекращаем добавлять муку. Ничего страшного, что оно пока липнет к рукам. На руку наливаем растительное масло и вымешиваем тесто последний раз. Ставим тесто на час-полтора в тёплое место, накрыв миску полотенцем.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной до 1 см.
Мягкое-мягкое сливочное масло смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и нарезанной зеленью. Полученной смесью смазываем весь пласт теста, сверху слегка солим.
Сворачиваем тесто в рулет. В самом конце подворачиваем внутрь концы рулета и делаем последний виток – в результате у нас не будет этих несчастных тонких хвостиков.
Включаем духовку и ставим рулет ещё на полчаса в тёплое место, чтобы он подрос. Растапливаем столовую ложку сливочного масла и смазываем батон сверху. Теперь делаем поперечные разрезы, как у обычного нарезного батона и отправляем противень в духовку минут на 30. Минут через 20 по кухне поплывёт обалденный аромат, и всё семейство нетерпеливо будет спрашивать, когда будут раздавать вкуснятину.
Рецепт Батон с ветчиной и сыром, запеченный в духовке
- Рецепты
- На закуску
- Бутерброды
Запеченный в духовке батон с сыром, чесноком, ветчиной и зеленью.
Ингредиенты:
- Батон (нарезной) – 1 штука
- Сыр (твердый, средней солености) – 100 грамм
- Ветчина – 50 грамм
- Масло (сливочное, размягченное) – 130 грамм
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень петрушки – по вкусу
- Зелень укропа – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Предварительно прогреем духовку до 180-200 градусов. Подготовим для запекания батон. Для этого в батоне сделаем глубокие надрезы, наискось, не прорезая до конца около 1 сантиметра. Теперь приготовим сырную начинку.
Сыр потрем на крупной терке, чеснок почистим, выдавим с помощью чеснокодавки, зелень тщательно ополоснем под проточной холодной водой и мелко нарежем. В удобной эмалированной посудной емкости (миске) смешаем сыр, выдавленный чеснок, размягченное сливочное масло и мелко нарезанную зелень. Все содержимое миски, как следует, перемешаем. Этой начинкой заполним надрезы, сделанные в батоне. Туда же вложим по ломтику ветчины. Ветчину предварительно порежем на тонкие ломтики.
Затем батон завернем в пищевую фольгу и отправим в духовку для запекания. Запекать будем в течение 20-30 минут, после чего фольгу приоткроем, и будем запекать еще на протяжении 5-7 минут до легкого зарумянивания. Готовый батон накроем полотняной салфеткой и дадим ему немного остыть, чтобы можно было разрезать.
Перед тем, как подать на стол, разрежем батон на ломтики по линии надреза или же порежем острым ножом между наполненными начинкой надрезами, тогда начинка останется внутри надрезанных кусочков батона, и мы получим горячие сэндвичи.
Похожие рецепты:
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
Чизно-чесночный хлеб (простой и домашний!)
Этот сырно-чесночный хлеб готовится менее чем за 30 минут, и моя семья сходит с ума от этого! Подавайте вместе с пастой, супом или салатом в качестве легкого и вкусного гарнира.
Рецепт сырно-чесночного хлеба
Нет ничего лучше, чем теплый ломтик сырно-чесночного хлеба прямо из духовки. Идеально подходит для обмакивания в соусе маринара или в качестве гарнира ко всем вашим любимым пастам и супам.
Я не делюсь здесь множеством вкусных рецептов комфортной еды, кроме десертов, поэтому я подумал, что пора поделиться рецептом, например, этого чесночного сырного хлеба.
Этот хлеб настолько хорош, что я не знала, когда остановиться! Я хотел просто продолжать тянуться за ломтиком за ломтиком. Сырный, чесночный вкус!
Мне никогда не нравился мой хлеб, залитый маслом — он просто кажется слишком тяжелым. Поэтому я сократил классические 1/2 стакана масла, которые можно найти практически в любом домашнем рецепте чесночного хлеба, и использовал 4 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла.
Это делает его не таким уж и жирным. Для меня это были идеальные пропорции, но если вам нравится больше масла, вы можете добавить его.
Это универсальный рецепт, вы можете поменять перечисленные сыры на другие, которые вам нравятся, просто используйте любой хороший плавящийся сыр (чеддер, проволоне, мюнстер и т. Д.).
Что касается петрушки, то сушеная петрушка тоже подойдет, если у вас еще нет свежей петрушки. На самом деле не стоит покупать пучок свежей петрушки только для того, чтобы использовать ее столовую ложку (я бы все равно использовал около 1 столовой ложки сушеной).Это больше для внешнего вида и добавляет нотку аромата.
Как я указал в рецепте, вы можете использовать свежий чеснок для более стойкого вкуса или гранулированный чеснок для более мягкого вкуса. Просто убедитесь, что вы наслаждаетесь теплом для этой липкой сырной вкусности!
Чесно-чесночный хлеб, ингредиенты
Для этого простого рецепта чесночного хлеба вам понадобится:
- Французский или итальянский хлеб
- Сливочное масло соленое
- Оливковое масло
- Свежий гранулированный чеснок
- Соль и перец
- Моцарелла измельченная
- Пармезан тертый
- Петрушка свежая
Как приготовить чесночный хлеб
- Разогрейте духовку и разрежьте хлеб пополам.
- В миске смешайте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, соль и перец.
- Распределите смесь по обеим половинкам хлеба, затем оберните фольгой хлеб и выпекайте 10 минут.
- Вынуть хлеб из духовки и посыпать сыром.
- Выпекайте домашний чесночный хлеб, пока сыр не станет золотистым и не станет пузырящимся.
Могу ли я использовать в этом рецепте оливковое масло первого отжима?
Лично мне не нравится использовать в этом рецепте оливковое масло первого отжима, потому что оно сильнее по вкусу, чем более очищенное обычное оливковое масло.Но если у вас под рукой есть только EVOO, и вы не против, чтобы его аромат просвечивал сырно-чесночный хлеб, используйте его.
Могу ли я использовать в этом рецепте несоленое масло?
Да, но вам, скорее всего, придется приправить чесночный сырный хлеб большим количеством соли.
Советы по приготовлению лучшего чесночного хлеба
- Если вы хотите, чтобы хлеб с чесночным сыром получился более хрустящим, жарьте его последние 1-2 минуты в духовке.
- При первом выпекании хлеба нужно накрыть его крышкой.Это предотвращает слишком быстрое поджаривание.
- Подождите несколько минут, прежде чем нарезать и подавать чесночный хлеб. Лучше всего в тепле, но не прямо из духовки!
Еще больше простых гарниров, которые вам понравятся:
Чизно-чесночный хлеб
Лучший способ испечь чесночный хлеб — с сыром! Французский хлеб намазывают маслом и запекают, затем покрывают слоем тертого сыра и запекают, пока он не станет идеально плавным и вкусным. К тому же это так просто сделать!
Порций: 10
Подготовка10 минут
Готовка 15 минут
Готовность через 25 минут
- 1 буханка французского или итальянского хлеба
- 1/4 стакана размягченного соленого масла
- 2 столовые ложки оливкового масла (не первого отжима) *
- 1 столовая ложка измельченного чеснока или 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 1/4 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/3 стакана мелко измельченного сыра пармезан
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Хлеб разрезать пополам вдоль (по высоте хлеба). Вырежьте два листа фольги длиной около 24 дюймов и положите бок о бок так, чтобы один слегка перекрывал другой на противне с краями. Выложите хлеб разрезанной стороной вверх на противень.
В миске с помощью вилки смешайте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, соль и перец. Выложите смесь ложкой и равномерно распределите по всей поверхности обеих половинок хлеба (работая так, чтобы покрыть края, чтобы они не подгорели). Оберните фольгу вокруг хлеба, загните края вместе и закатайте концы фольги.Выпекать 10 минут.
Вынуть из духовки, открыть фольгу и свернуть фольгу внутрь. Равномерно посыпать хлеб сыром. Верните в духовку, запекайте без крышки, еще 5-6 минут (запекайте последние 1-2 минуты, чтобы получить более хрустящий хлеб и больше золотистого сыра, если хотите, не нужно поднимать решетку вверх). Равномерно посыпать сверху петрушкой. Нарезать ломтиками и подавать теплым.
* Лично мне не нравится использовать в этом рецепте оливковое масло первого отжима, потому что оно сильнее по вкусу, чем более очищенное обычное оливковое масло.
Рецепт сырно-чесночного хлеба (+ ВИДЕО)
Это, безусловно, наш любимый рецепт чесночного хлеба. На сборку уходит несколько минут, и он НАСТОЛЬКО сырный и вкусный. Это идеальный гарнир к любому блюду, но особенно к пасте и итальянским блюдам!
Это идеальный гарнир к любой итальянской трапезе. Мы также любим подавать это в качестве закуски на вечеринках. Можно с уверенностью сказать, что он отлично сочетается с любой пастой, особенно с нашими феттучини альфредо и итальянской пастой с колбасой.
Любимый чесночный сырный хлеб
Не знаю, как вы, но мы большие поклонники хлеба и обычно добавляем его в качестве гарнира к большинству блюд. Будь то булочки или чесночный хлеб, это практически основной продукт на каждом семейном ужине, потому что все мы его любим.
Сегодняшний рецепт — это тот, который моя мама попробовала несколько лет назад. С тех пор мы производим его и называем «Легкий сырный чесночный хлеб».
Это просто, потому что на приготовление уходит всего несколько ингредиентов и несколько минут.Всегда получается так глупо и маслянисто. Можно с уверенностью сказать, что это наш любимый рецепт чесночного хлеба, и мы едим его не реже одного раза в месяц, особенно когда мы собираемся на воскресный обед в доме бабушки за спагетти или лазаньей.
Мы предпочитаем использовать сыр Колби Джек для этого рецепта, но моцарелла и пармезан великолепны. Если вы похожи на нас и вам нравится простой, быстрый и практичный рецепт хлеба, этот чесночный сырный хлеб — тот, который понравится всем. Это идеальный партнер для любой пасты или итальянских блюд!
Как приготовить чесночный хлеб
Как мы уже упоминали, этот рецепт непростой! Начните с предварительного разогрева духовки до 375 градусов.В небольшой миске смешайте масло, чеснок и заправку.
Нарезанный хлеб (мы предпочитаем итальянский и французский хлеб) по длине. Выложите на противень и распределите масляную смесь по обеим половинам. Сверху на хлеб посыпьте тертым сыром и петрушкой.
Выпекать без крышки в течение 12–14 минут или пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым. Нарежьте и подавайте.
В чем разница между итальянским хлебом и французским хлебом? Этот чесночный хлеб можно приготовить практически из любого хлеба, но мы любим готовить его с итальянским или французским хлебом.Это просто зависит от ваших предпочтений. Так в чем разница между ними?
- Французский хлеб: Французский хлеб обычно длиннее и тоньше, с более четкой формой. Обычно у него хрустящая снаружи и легкая мягкая середина.
- Итальянский хлеб: Итальянский хлеб обычно круглый и несколько плоский. Он также более густой и вязкий, но может иметь твердую корку.
ХРАНЕНИЕ + Идеи для сервировки
Как хранить и разогревать оставшийся чесночный хлеб : Оберните остатки фольгой и храните в холодильнике в течение 2-3 дней.Хлеб постепенно станет черствым, поэтому заморозьте его, если хотите хранить дольше. Разогрев: микроволновая печь работает, но мы предпочитаем духовку или тостер.
Можно ли приготовить чесночный хлеб и заморозить ? Да! Вы можете сделать это заранее и заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как рецепт будет собран, поместите два ломтика на противень и быстро заморозьте примерно на час. Снимите и плотно оберните каждую половину полиэтиленовой пленкой, затем снова алюминиевой фольгой и этикеткой.
ДЛЯ НАГРЕВА: Дайте хлебу разморозиться. (Если вы хотите предварительно нарезать хлеб перед выпечкой, нарежьте его, пока хлеб еще немного заморожен). Положите хлеб сырной стороной вверх на форму для выпечки и выпекайте в соответствии с инструкциями по рецепту.
что подавать с чесночным хлебом?
Чтобы узнать больше о любимых рецептах хлеба, посетите:
Хлеб для блюд
Кухня итальянская
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 17 минут
Порций 16 ломтиков
Калорий 340 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 1/2 стакана размягченного масла
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 3/4 стакана итальянской заправки
- 1 буханка итальянского хлеба, разрезанного пополам
- 2 стакана сыра Колби Джек или Моцарелла
- 2 чайных ложки сушеной петрушки
Разогрейте духовку до 375.
В небольшой миске смешайте масло, чеснок и заправку.
Нарезать хлеб продольно. Выложите на противень и распределите масляную смесь по обеим половинам.
Верхний хлеб с тертым сыром и петрушкой.
Выпекать без крышки в течение 12–14 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым.
Нарежьте и подавайте.
Легкий рецепт сырно-чесночного хлеба
Это определенно «легко и весело», и, как утверждает автор, это «тает во рту»! Я точно выполнил рецепт, и результат был потрясающим.Это прекрасное сопровождение к любому блюду. Спасибо за простой, но замечательный рецепт амберфой1!
Вместо чесночного порошка я использовала половину луковицы домашнего обжаренного чеснока. Это было невероятно вкусно.НИКАКИХ остатков, мы все съели.
это было очень хорошо, у него был отличный вкус, мне пришлось отказаться от петрушки, потому что у меня ее не было под рукой, и я использовал нарезанный хлеб вместо французского, и это превратило его в что-то вроде чесночного тоста, но в целом это было отлично, и да, я бы снова использовал этот рецепт, спасибо, что поделились.
Очень хорошо — это просто и быстро — я использовал дневной хлеб, нарезанный на кусочки и намазанный маслом, а затем сверху положил смесь приправ и поджарил в духовке в течение 8 минут.
Это было потрясающе.Я сначала полностью нарезал хлеб, потому что не хотел возиться с ним, когда он горячий. Спасибо за этот рецепт.
Очень легко сделать и достаточно просто, чтобы приспособиться к индивидуальным предпочтениям.На наш вкус, слишком много сыра, но можно приготовить его с меньшими затратами. Также попытаюсь полностью разрезать хлеб при приготовлении в следующий раз, когда мне было трудно оторвать / разрезать хлеб после выпечки. В остальном метод запекания в целом работал очень хорошо.
У моего 94 летнего тестя было 3 штуки! Это было действительно вкусно.В следующий раз я открою еще, чтобы он стал более хрустящим.
Хорошо и легко, но я думаю, что чеснок можно сильно смягчить. Ваааай слишком много. Это заставляет тебя задыхаться. Я использовал только 1 и 1/2 столовые ложки, и это все равно было слишком много.Думаю, в следующий раз я уменьшу его до 3/4 столовой ложки или всего до 1 столовой ложки.
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Сделал это в точности так, как написано, за исключением того, что хлеб полностью разрезал, поэтому мне не пришлось пытаться разрезать его, пока он был горячим.О, еще у меня был гранулированный чеснок, и он сильнее, чем чесночный порошок, поэтому я использовал меньше. Это был такой маслянистый сырный и чесночный НЯМ! Я обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделился.:)
Чизно-чесночный хлеб — чертовски вкусно
13 декабря 2016 г.
Один кусочек, и все будут умолять вас делать это снова и снова! Такой дрянной, такой липкий и такой тающий во рту А-лабиринт!
Я знаю.
Вы думаете именно то, что думаю я.
О том, чтобы снова, и снова, снова и снова высаживать прямо в эту форму хлеба.
Потому что чесночный сырный вкус чертовски эпичен.
Слои и слои небесно-сырного, плавленого и липкого совершенства.
А с Bake & Break ™ Pull Apart Garlic Loaf with Cheese вся семья побежит к обеденному столу, как только он попадет в духовку.
Это происходит за секунды, и этого достаточно, чтобы накормить толпу.
Идеально подходит для вечеринок, званых обедов или перекусов после школы.
Просто добавьте начинку, запекайте и ломайте!
Чесно-чесночный хлеб
Урожайность: 8 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
общее время: 25 минут
Один кусок этого, и все будут просить вас делать это снова и снова! Такой дрянной, такой липкий и такой тающий во рту А-лабиринт!
закуска
Чесно-чесночный хлеб
10 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 3/4 стакана тертого сыра чеддер, разделенный на части
- 1/4 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/4 стакана майонеза *
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 упаковка (10 унций) Bake & Break ™ Pull Apart Чесночная буханка с сыром, разделенная пополам крест-накрест
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Направления:
- Разогрейте духовку до 425 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте 1/2 стакана сыра чеддер, моцареллу, майонез, чеснок, пармезан и итальянскую приправу; Добавить соль и перец по вкусу.
- Выложить хлеб разрезанной стороной вверх на подготовленный противень. Равномерно распределите сырную смесь по ломтикам хлеба; сверху с оставшейся 1/4 стакана сыра чеддер.
- Поместите в духовку и запекайте 10-12 минут или пока сыр не растает.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Примечания:
* Греческий йогурт можно заменить.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 8
Сумма на порцию
203 калорий.2 Калорий в составе жиров 91,8
% дневная стоимость *
Всего жиров 10,2 г 16%
Насыщенные жиры 4,6 г 23%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 19,5 мг 7%
Натрий 363,0 мг 15%
Всего углеводов 18,6 г 6%
Пищевые волокна 0,8 г 3%
Сахар 1,2 г
Протеин 5,6 г 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Раскрытие информации: этот пост спонсируется New York Bakery®. Как всегда, я сотрудничаю только с брендами, которые мне нравятся и в которые искренне верю, что позволяет мне создавать более быстрые и простые рецепты, которые помогут нам прожить неделю без лишних затрат. Все высказанные мнения являются моими собственными.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:Хлеб с сыром и чесноком (Раздельный хлеб)
Этот хлеб с сыром и чесноком — ЭПИР! «Крекерный хлеб» — подходящее название для этого, потому что это чесночный хлеб — на крэк…..
По сути, это сырно-чесночного хлеба , но гораздо больше весело И вкусно! Сыр, чеснок и хлеб — в раздели хлеб формы. Вы не ошибетесь. Гарантированно будет самой популярной вещью на любом мероприятии, на которое вы ее возьмете!
СЫРНЫЙ ПУЛЛ АПАРТ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ«Вы никогда больше не сможете смотреть на чесночный хлеб по-прежнему…»
Если вы раньше не пробовали этот сырно-чесночный хлеб, позвольте мне предупредить вас: чесночный хлеб уже никогда не будет прежним.Это похоже на хлеб, который вынимают на части, но на вкус как чесночный хлеб плюс , у вас есть сыр моцарелла, который прекрасно растягивается, когда вы снимаете кусочки.
Это БЕЗУМНО вкусно. Мне особенно нравится, как хлеб нарезан ромбами, чтобы вы могли оторвать кусочки размером с укус. Каждый кусочек чесночный, маслянистый и такой сырный …….
«Дети не выдерживают этого…. а взрослые превращаются в детей, когда втягиваются в это !! »
Это одна из тех, от которых дети БЕЗОПАСНО, не говори, что я тебя не предупреждал! И взрослые превращаются в маленьких детей, когда попадают в это.Я приготовил это на обед, и позвольте мне сказать вам, что на то, чтобы снести это, потребовалось 5 рук около 30 секунд!
КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШИЙ СЫРНЫЙ ХЛЕБ В МИРЕ!Лучший хлеб — Лучший хлеб для сырных и чесночных крекеров — это хрустящая закваска или другой плотный вид хлеба, но он также хорошо сочетается с простыми хрустящими буханками.
Причина, по которой он лучше работает с закваской, заключается в том, что хлеб более плотный, поэтому он лучше держится, когда вы отрываете кусочки.Но поверьте мне, если вы используете другие виды хлеба, во вкусе нет никаких компромиссов! Фактически, на фото я выбрал хрустящий венский хлеб, потому что он был особенным.
Лучший сыр — Я очень рекомендую использовать для этого сыр моцарелла, он должен растягиваться и тянуться, когда вы отрываете кусочки.
Другие ароматизаторы — Я оставил ароматы довольно простыми, выбрал чесночный хлеб с сыром, но вы можете по-настоящему сойти с ума с ароматами для этого! Заправка с ранчо, острый перец чили, другие травы — возможности безграничны!
Когда он выходит из духовки, он весь золотой, хрустящий и маслянистый внутри, и вы знаете, что это только начало процесса еды, который вот-вот начнется …
… .тогда начинается пожирание…. эта дрянная тяга! Этот маслянистый, чесночный хлеб !! И все же, и все же, — это еще не все….
БАЗА САМАЯ ЛУЧШАЯ !!Все сходят с ума от сырных кусочков, которые вы вытаскиваете, но моя любимая часть — это основа хлеба. Все сливочное масло и сыр стекают на дно, и печется так красиво и хрустящей …
ХЛЕБ для вечеринок!Это отличное украшение для ужина, которое можно дополнить свежим салатом, чтобы приготовить полноценное блюдо.Или в качестве великолепной закуски или праздничного ужина — подумайте об игровом дне!
Это самая востребованная еда для вечеринок моей семьей и друзьями. Обычно я готовлю его дома, а потом отношу на место и там пекаю. Лучший способ сделать впереди — использовать размягченное масло вместо топленого и намазать им трещины, а затем посыпать сыром. Перед подачей завернуть и запечь.
Но вы можете даже испечь его заранее, а затем быстро разогреть в микроволновой печи , если вы используете хрустящую закваску.Когда вы запекаете, корочка становится такой хрустящей, что остается хрустящей даже после разогрева в микроволновой печи.
Идите вперед и наслаждайтесь! Сделайте этот сырный чесночный хлеб один раз, и вас будут просить делать его снова, и снова, и снова…. — Наги x
СЫР И ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Хлеб с сыром и чесноком (раздельный хлеб)
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Закуска, Гарнир
Порций8 — 10
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это чесночный хлеб — на трещину! Отлично, чтобы разделить с толпой или в качестве центрального блюда на ужин в сопровождении простого салата.
Инструкции
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Смешайте сливочное масло, чеснок и соль в жаропрочной миске и растопите в микроволновой печи. Перемешайте петрушку.
Разрежьте хлеб по диагонали на ромбы 2 см / 1 дюйма, но не прорезайте хлеб полностью.
Пальцами или ножом откройте каждую трещину и полейте чайной ложкой масла и добавить щепотку сыра. Это может показаться немного сложным, но я обещаю вам, что оно того стоит! Не нужно быть супер аккуратным, приятно, когда немного масла сбрызнуто на корку.
Смажьте поверхность оставшимся маслом.
Оберните фольгой и запекайте 20 минут, пока сыр не растает, затем разверните и запекайте еще 5–10 минут, чтобы хлеб получился красивым и хрустящим.
Подавать немедленно. (См. Примечание 1 для получения информации о наилучших методах упреждения)
Информация о питании:
Порция: 58 г Калорий: 191 ккал (10%) Углеводы: 19,5 г (7%) Белки: 2,5 г (5%) Жиры: 10,9 г (17%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 26 мг (9%) Натрий: 374 мг (16%) Калий: 15 мг Волокно: 1,4 г (6%) Сахар: 1,4 г (2%) Витамин A: 350 МЕ (7%) Витамин C: 0,8 мг (1%) Кальций: 90 мг ( 9%) Железо: 0.5 мг (3%)
Ключевые слова: сырный хлеб, сырный хлеб, сухарики, раздельный хлеб
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРАВчера, сегодня, завтра… #HardLifeOfDozer
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Чесно-чесночный хлеб — кладовая для рецептов десертов
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Легкий сырный чесночный хлеб — сделайте любую еду особенной!
У нас есть ЛУЧШИЙ рецепт сырно-чесночного хлеба — легкий, быстрый и такой вкусный!
Вы можете подумать, что никому не нужен настоящий рецепт для приготовления сырно-чесночного хлеба. Конечно, вы можете намазать маслом буханку хлеба, посыпать масло солью или порошком чеснока и поджарить его. Легко, правда? Да, это легко, но это может не удивить вашу семью, как этот сырный чесночный хлеб!
Но что, если вы хотите, чтобы хлеб был наполнен идеальным количеством чесночного вкуса? А если вы также хотите добавить необходимое количество сладкого сливочного масла, не делая хлеб жирным? Наконец, как насчет того, чтобы подарить невероятный вкус двум видам восхитительного сыра?
Если вы ответили утвердительно на любой из вышеперечисленных вопросов, то вы захотите воспользоваться нашим простым рецептом и почувствовать разницу на себе! Этот чесночный хлеб лучше любого, что можно купить в ресторане.
Как приготовить сырно-чесночный хлеб:
Начните с буханки мягкого французского или итальянского хлеба:
1. Разделите буханку пополам по длине с помощью зубчатого ножа.
2. Смешайте измельченный чеснок, измельченные хлопья красного перца и половину масла в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи.
3. Поставить в микроволновую печь в течение 1 минуты, помешивая на полпути. Готовьте еще 15–30 секунд или пока масло не начнет пузыриться по краям.
4. Добавьте оставшееся масло, чесночный порошок и соль в растопленную масляную смесь.Отложите, чтобы немного остыть или пока он не достигнет однородной консистенции.
5. Нанесите смесь масла и чеснока на разрезанные стороны хлеба.
Добавьте сыр и тосты в горячую духовку
6. Затем посыпьте тертым сыром пармезан обе половинки намазанного маслом хлеба.
7. Выложите хлеб на большой противень с бортиками и выпекайте около 5 минут, пока он не подрумянится по краям.
8. Выньте из духовки и нарежьте каждую буханку крест-накрест на куски толщиной в два дюйма.Соберите буханку так, чтобы стороны соприкасались.
Посыпьте большим количеством плавленого сыра
9. Равномерно посыпьте поджаренный хлеб сыром моцарелла.
10. Жарьте, пока моцарелла не растает, не станет пузырящейся и хорошо подрумянится.
11. Посыпать петрушкой и подавать!
Ингредиенты, необходимые для приготовления сырно-чесночного хлеба:
- чеснок — вам понадобится 4 средних и крупных измельченных зубчика
- измельченные хлопья красного перца — это необязательно, но добавляет приятную нотку хлебу
- несоленое масло — комнатная температура (при использовании соленого масла используйте 1/2 дополнительной соли, указанной в этом рецепте)
- чесночный порошок — или гранулированный чеснок.Если вы используете чесночную соль, исключите всю дополнительную соль.
- Французский или итальянский хлеб — этот рецепт лучше всего подходит для широкого мягкого хлеба, а не для твердого хлеба, такого как багеты.
- Сыр пармезан — для плавления и приготовления лучше всего подходит свежий тертый. аромат
- сыр моцарелла — для достижения наилучших результатов мы используем предварительно измельченный сыр с низким содержанием влаги
- петрушка — свежие нарезанные листья петрушки для украшения
Этот сырный раздвижной чесночный хлеб такой вкусный и потрясающе подается со всем!
Баланс соленого пармезана и сливочной моцареллы практически идеален.Свежие измельченные зубчики чеснока дополнены небольшим количеством чесночного порошка для идеального баланса вкуса. Все это делает его отличным рецептом для подачи с бульонными супами, такими как наш Минестроне, суп из равиоли с лазаньей или свежий зеленый салат со сливочной итальянской заправкой.
Этот рецепт неизменно восхитителен каждый раз, когда я его готовлю. Это просто фантастика, и я не могу дождаться, когда вы попробуете. Готов поспорить, вы жаждете этого чесночного хлеба, как и мы!
Превратите эту простую сторону в сытную закуску с нашим легким соусом для пиццы.
Окуните кусочки этого восхитительного чесночного хлеба в миску с теплой маринарой или нашим легким соусом для пиццы, чтобы получить веселую и вкусную сытную закуску для вечеринки. Если вы любите толстую пиццу во фритюре, вам понравится этот чесночный хлеб.
Можете ли вы отказаться от сыра и вместо этого приготовить чесночный хлеб?
Да, конечно! По этому рецепту готовится лучший чесночный хлеб — наша семья любит его!
Как приготовить чесночный хлеб:
Вместо того, чтобы нарезать французский хлеб вдоль, разрежьте его поперек на ломтики толщиной в один или два дюйма.Распределите смесь масла и чеснока между каждым ломтиком и снова соберите буханку.
Плотно заверните хлеб в фольгу. Выпекайте при температуре 350F в течение 15-20 минут или пока буханка не станет мягкой и не прогреется. Подавайте и наслаждайтесь!
Что можно подавать с этим хлебом?
Нам очень нравится этот хлеб, который подают с соусом для макания на основе томатов, например маринара или соусом для пиццы. По вкусу почти как пицца, но с обильным чесночным привкусом. Мы также подаем сырный чесночный хлеб с нашим супом из пасты и фаджиоли, запеканкой из макарон с рикоттой и шпинатом, фирменной запеканкой из лазаньи и даже с домашними итальянскими фрикадельками со спагетти.
Любите жареный сыр и томатный суп? Попробуйте макать этот невероятный хлеб в домашний томатный суп. Так много аромата, он вам обязательно понравится!
Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!
Давайте готовим, друзья! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту. Я уверен, что ваш опыт и понимание помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!
Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви.ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.
Рецепт легкий, быстрый и всегда вкусный! Прекрасно подается с супами, салатами, запеканками или в качестве сытной закуски в соусе для пиццы
Ингредиенты
- 4 измельченных зубчика чеснока
- ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 8 столовых ложек разделенного несоленого масла, комнатной температуры
- порошок
- 1 чайная ложка соли
- 1 буханка мягкого французского или итальянского хлеба
- 2 унции тертого сыра пармезан (1 стакан)
- 8 унций тертого сыра моцарелла с низким содержанием влаги (2 стакана)
- нарезанная свежая петрушка, для украшения
Инструкции
Разогрейте духовку до 450 ° F.
В небольшой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте измельченный чеснок, измельченные хлопья красного перца и 4 столовые ложки несоленого масла.
Накройте миску и поставьте смесь чесночного масла в микроволновую печь в течение 1 минуты, помешивая на полпути. Готовьте еще 15–30 секунд или пока масло не начнет пузыриться по краям. Слегка остыть.
Добавьте оставшееся масло комнатной температуры, чесночный порошок и соль в растопленную масляно-чесночную смесь. Перемешайте, чтобы получилась паста.При необходимости дайте маслу постоять при комнатной температуре, пока оно не затвердеет и не достигнет однородной консистенции.
Пока масло отдыхает, разрежьте хлеб пополам по длине с помощью зубчатого ножа. Выложите хлеб разрезанной стороной вверх на большой противень с бортиком. Равномерно распределите чесночно-масляную смесь между двумя кусочками хлеба. Равномерно посыпьте пармезаном каждую половину.
Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 5 минут, пока они не подрумянятся по краям.
Выньте из духовки и нарежьте каждую буханку крест-накрест на куски толщиной в два дюйма. Соберите буханку так, чтобы стороны каждого ломтика соприкасались. Равномерно посыпьте поджаренный хлеб сыром моцарелла.
Переместите решетку духовки в среднее верхнее положение и поверните духовку, чтобы запекать. Верните форму в духовку и жарьте хлеб, пока сыр моцарелла не расплавится, не станет пузырящимся и подрумянится.
Выньте из духовки и дайте хлебу постоять несколько минут перед подачей на стол.Посыпьте измельченными листьями петрушки, если используете. По желанию подавать с соусом для пиццы или маринарой для макания.
Примечания к рецепту
Чтобы приготовить чесночный хлеб: Нарежьте буханку крест-накрест на ломтики толщиной в один или два дюйма. Распределите смесь масла и чеснока между каждым ломтиком и снова соберите буханку. Плотно заверните хлеб в фольгу, чтобы запечатать. Выпекайте при температуре 350F в течение 15-20 минут или пока буханка не станет мягкой и не прогреется.Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC.Мы зарабатываем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, которая используется для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.
Рецепт чесночного хлеба
Что были бы за спагетти без кусочка масляно-чесночного хлеба?
Есть несколько способов и поворотов для приготовления чесночного хлеба, самый простой — просто натереть нарезанный зубчик чеснока на поджаренные ломтики итальянского или французского хлеба и намазать тост оливковым маслом или сливочным маслом.
Вот несколько способов приготовить замечательный чесночный хлеб, в зависимости от того, как вы его любите, будь то поджаренный или мягкий.
Поджаренный или мягкий чесночный хлеб?
Способы приготовления поджаренного чесночного хлеба или мягкого чесночного хлеба немного отличаются:
- Хрустящий, поджаренный чесночный хлеб разрезают пополам, намазывают маслом и чесноком, а затем запекают в духовке в открытом виде. Обжарьте его в конце, чтобы он был хрустящим.
- Мягкий чесночный хлеб нарезать гармошкой (нарезать, как если бы нарезать ломтики, но не продвигать до конца), затем намазать маслом миксером между ломтиками.Оберните хлеб фольгой и запекайте. Благодаря этому хлеб будет мягким, а в каждый ломтик будет добавлено чесночное масло.
Хранение и замораживание чесночного хлеба
Хрустящий или мягкий чесночный хлеб лучше всего есть прямо из духовки. Остатки не особо хорошо хранятся.
Если вы хотите приготовить чесночный хлеб заранее, вы можете подготовить чесночный хлеб до стадии выпечки, затем завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере до трех месяцев.Это станет отличным подарком на новоселье или для молодых родителей, особенно в сочетании с замороженными тефтелями и соусом.
- Чтобы разогреть хрустящий чесночный хлеб , разверните хлеб и положите половинки, смазанные маслом, на противень вверх.