Баялды: Баклажаны Имам Баялды, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Закуска «Имам Баялды» из баклажанов, 370 г с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Блюдо восточной кухни с легким ароматом дымка. Изготовлено из запеченных овощей с добавлением специй и растительного масла. Вкусная и питательная закуска отлично дополнит ваши любимые блюда

230 руб / шт 230 230

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Купила эту закуску из овощей мужу, он вегетарианец. В качестве заправки для макарон — отличная идея. Овощи мягкие, вкусные. Ощутим привкус дымка (овощи жарятся на огне). Состав хороший — есть на фото. Резюме: если любите вкус дымка, смело берите, удачная закуска.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

Состав: баклажаны свежие, перец сладкий свежий, томаты свежие, томатная паста (томаты свежие, соль пищевая), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, лук репчатый свежий, чеснок свежий, соль пищевая, петрушка свежая, перец чёрный молотый, перец красный молотый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Блюдо восточной кухни с легким ароматом дымка. Изготовлено из запеченных овощей с добавлением специй и растительного масла. Вкусная и питательная закуска отлично дополнит ваши любимые блюда

  • Годен: 2 года
  • Вес/объем: 370 г

Имам Баялды рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовоим Имам Баялды

Имам Баялды (Imam Bayildi) — удивительно вкусное восточное блюдо из баклажан. В переводе с тюркского это означает «имам, упавший в обморок». Согласно легенде, духовный лидер мусульман имам, впервые попробовав это блюдо, упал в обморок с изумлённым лицом. Его просто потряс вкус баклажанов, запечённых с томатами.

Сейчас существует множество вариаций этого блюда: меняется и состав специй, и нарезка самих баклажанов. Его даже стали готовить с мясом, но первоначальный вариант был сугубо овощным. Его я вам и предлагаю.

Как приготовить «Имам Баялды» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления Имам Баялды возьмём крупные баклажаны, помидоры, перец болгарский, чеснок, лук, томатную пасту, соль, перечную смесь, сахар, оливковое масло и кунжут.

Шаг 2 Ссылка

У баклажан отрезать хвостики и нарезать кружками по 5 мм. Посыпать солью и оставить на 30 минут.

Шаг 3 Ссылка

Пока баклажаны будут отдыхать, подготовить другие овощи. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать.

Шаг 4 Ссылка

Болгарский перец нарезать кубиками.

Шаг 5 Ссылка

У помидоров удалить кожицу и также нарезать их кубиками.

Шаг 6 Ссылка

В разогретом оливковом масле обжарить лук и чеснок и добавить болгарский перец. Жарить вместе около 7 минут.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить помидоры и перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Добавить в сковороду томатную пасту, перец, сахар и соль. Снова перемешать овощи и обжаривать вместе 3-4 минуты. Снять с огня.

Шаг 9 Ссылка

Кружочки баклажанов промокнуть салфетками от лишней влаги, выложить на противень. На каждый кружок выложить по 1 ст. л. овощной смеси. Духовку разогреть до 180°С и запекать баклажаны 30-35 минут.

Шаг 10 Ссылка

Затем баклажаны выкладывать на тарелку, посыпая каждый слой кунжутом. Очень вкусно и в тёплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Имам Баялды – Вся Соль

«Имам упал в обморок» — вот что означает название классического турецкого блюда Имам Баялды. Количество интерпретаций того, что именно лишило почтенного священнослужителя сознания, может соперничать только с количеством рецептов этого великолепного сочинения из баклажанов.

Самая простая версия гласит, что имам, который долго постился, просто не справился с нахлынувшими на него при виде кулинарного шедевра чувствами. По другой версии имам лишился чувств, узнав, какое количество дорогого оливкового масла использовала его жена, приготовив баклажаны. Возможно, что последняя версия навеяна проникнутой черным юмором турецкой пословицей: «Из дома имама не дождешься еды, как от трупа слез». Имеется в виду, что священнослужители в Турции отличались прижимистостью.

Как бы то ни было, обморок некоего имама дал название одному из самых прославленных – и совершенно заслуженно – блюд Турции, за что мы все должны быть этому человеку крайне признательны.

Более важно в наше время принять для себя решение, на каком рецепте Имам Баялды остановить свой выбор, ведь они, как было сказано, столь же разнообразны, что и версии происхождения самого блюда. При всех различиях, однако, есть и нечто общее. Во-первых, речь идет о закуске, которую подают холодной или комнатной температуры.

Во-вторых, Имам Баялды относится к числу zeytinyagli, как в Турции аттестуют достаточно многочисленную группу блюд, приготовленных в оливковом масле, и которая некогда составляла славу турецкой кухни, замечает Клаудиа Роден в своей книге The New Book of Middle Eastern Food.

Я, однако, воспользовалась рецептом не Клаудии Роден, а более современной (и потому более диетической) версией от Йотама Оттоленги. Последний замечает, что обычно не солит баклажаны, поскольку нынешние сорта не особенно горчат (а солят баклажаны перед готовкой в основном затем, чтобы избавить от горечи). Так вот в данном случае он делает исключение, дабы соблюсти традиционный турецкий рецепт, требующий хорошенько промариновать баклажаны, прежде чем подвергать их тепловой обработке.

Привожу рецепт, рассчитанный на рецепт даю на 4 баклажана, хотя сама делала половину порции.

Ингредиенты:

  • 4 баклажана, лучше длинные и тонкие;
  • 1 лимон;
  • соль, черный молотый перец;
  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 1 луковица, тонко нарезанная;
  • 2 сладких красных перца, очищенные от семян и нарезанные длинными полосками, толщиной 1 см;
  • 2 болших зубчика чеснока, тонко нарезанных;
  • 1,5 ч.л. молотого кумина;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 400 гр. консервированных помидоров;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. сухого орегано или 2 веточки свежего орегано;
  • ¾ ч.л. сухого орегано.

Снимите с баклажанов картофелечисткой несколько полосок кожи, сделав их похожими на зебру.

Острым ножом сделайте на баклажанах надрез до половины мякоти, отступив от концов на 2 см.

Положите баклажаны в большую миску с водой, добавив сок и кожуру лимона и 2 ст.л. соли. Накройте тарелкой, чтобы они не всплывали, и оставьте на 45 минут.\

Отожмите лишнюю жидкость и обсушите.

Нагрейте масло в сковороде на средне-сильном огне и обжарьте баклажаны со всех сторон в течение 10 минут, пока они не зарумянятся. Уберите со сковороды.

Уменьшите нагрев сковороды до среднего и обжарьте лук и перец в течение 10 минут. Овощи должны только размягчиться, но не потерять цвет. Добавьте чеснок и специи, через минуту помидоры, 2 ст.л. воды, сахар, орегано, ½ ч.л. соли и черный молотый перец.

Уменьшите огонь, выложите на овощную смесь баклажаны, накройте крышкой и тушите 45 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

Нагрейте духовку до 180С.

Аккуратно переложите баклажаны в форму для запекания разрезом вверх. Раздвиньте разрез (у вас получатся лодочки из баклажанов), посыпьте внутренность баклажанов хорошей щепоткой соли и максимально заполните смесью овощей со сковороды. Не переживайте, если вся смесь не уместится, ее можно положить рядом.

Накройте форму фольгой и запекайте в духовке в течение 35 минут. Уберите фольгу и дайте баклажанам остыть при комнатной температуре.

Готовое блюдо посыпьте сухим орегано и подавайте со свежим хлебом и йогуртом.

Это блюдо становится вкуснее на следующий день.

Имам Баялды

5 | Голосов: 46

Имам баялды по-турецки. Классические и оригинальные рецепты

Имам баялды — одно из известных блюд турецкой кухни. Оно стало популярным у многих народов Азии и Закавказья. Готовится это блюдо из свежих баклажанов, томатов, лука и зелени и обладает таким необыкновенным вкусом, от которого «имам упал в обморок». Это дословный перевод названия блюда.

Другой вариант легенды связан с имамом, который упал в обморок не из-за вкуса блюда, а совсем по другой причине. Его молодая жена так хорошо готовила фаршированные баклажаны, что он просил их приготовить 13 дней подряд. Когда она извела на это все оливковое масло, он упал в обморок от такой расточительности.

Ведь оливковое масло стоило дорого и его давали в качестве приданого. В этой истории есть доля истины, баклажаны действительно впитывают в себя столько масла, сколько ни налей в сковороду. Но есть хитрости, которые позволяют обходить это правило.

 

Имам баялды: классический вариант

Вариантов приготовления этого блюда очень много. Этот отличается не только острым овощным вкусом. Баклажаны получаются нежными, с легким грибным ароматом. Для того, чтобы приготовить такой вариант, нужно время. Но результат того стоит.

Можно подать его хоть на повседневный, хоть на праздничный стол. Те, кто любит баклажаны будут довольны. Те, кто их не любит — получит шанс попробовать настоящий шедевр. Готовить блюдо лучше всего в сезон, когда созревают помидоры и баклажаны.

Для блюда нужно:
  • 4 среднего размера баклажана;
  • около 100 г смеси оливкового и растительного масел;
  • 2 луковицы;
  • целая головка чеснока;
  • 3 средних томата;
  • небольшой пучок петрушки;
  • небольшой пучок кинзы;
  • соль.
Приготовление:
  1. Баклажаны по этому рецепту подготавливаются особым способом. В большинстве вариантов имам баялды с них не снимается кожица. Здесь она счищается, но неширокими полосками, примерно 1 см, не полностью. Это нужно, чтобы в процессе приготовления баклажаны не стали совсем мягкими без кожицы.
    У овощей срезаются плодоножки со слоем мякоти, чтобы их было легче держать в руке и срезается полосками кожица вдоль плодов. Так они становятся похожи на полосатые вытянутые арбузы. Во время готовки они лучше пропитываются разными ароматами.
  2. Но это еще не все. Баклажаны разрезаются пополам, и теперь нужно надрезать мякоть вдоль плодов. Делают это аккуратно, чтобы не разрезать овощи до конца. Если баклажаны попались горькие, а это теперь встречается очень редко, то нужно их посыпать солью, которая засыпается в надрезы. Через полчаса плоды промываются от лишней соли и горечи.
  3. Теперь баклажаны немного просушиваются от лишней влаги, для чего их необходимо положить срезами вниз на салфетку или полотенце.
  4. Чтобы уменьшить расход масла при жарке баклажанов, прибегают к такой хитрости: срез тщательно натирают небольшим количеством растительного масла, стараясь попасть в надрезы.
  5. Теперь можно пожарить плоды. Подрумянивать до корочки их нужно только со стороны, где расположены надрезы. Поджаренные баклажаны складываются на салфетку для стекания жира.
  6. Для начинки нужно мелко покрошить лук.
  7. Чеснок перетирается с солью или пропускается через пресс. Имам баялды довольно острое блюдо, чеснока потребуется много. Регулировать остроту нужно самостоятельно, при желании убавив его количество.
  8. Лук нужно пожарить до золотистого цвета. Как только это произойдет, добавляется чеснок. Все перемешивается, после чего газ нужно выключить.
  9. Томаты подготавливаются для начинки. Нужно сделать крестообразные надрезы и опустить помидоры на несколько секунд в кипящую воду. После чего кожица снимается очень легко. Томаты режутся небольшими кубиками, плодоножка удаляется. Если образуется лишний сок, его нужно слить.
  10. Петрушку и кинзу нужно порезать достаточно мелко.
  11. Томаты перемешиваются с луком, чесноком и зеленью.
  12. Начинку нужно уложить сверху баклажанных «лодочек», чтобы равномерно распределить ее на 8 получившихся половинок. Теперь начинку нужно так втереть, чтобы она частично попала в надрезы. Делают это ложкой или лопаткой.
  13. Фаршированные баклажаны выкладывают в сотейник или сковородку начинкой вверх. На дно необходимо налить чуть-чуть воды. Тушить на медленном огне блюдо нужно 40-50 минут.

Готовое блюдо посыпается зеленью и подается на стол.

 

Имам баялды с грецкими орехами

Среди разнообразия рецептов имам баялды есть очень вкусные. Один из них обязательно нужно приготовить. Это вариант с рубленными грецкими орехами. Они смягчают вкус баклажанов и чеснока. Блюдо приобретает нежность и тонкий ореховый аромат.

Для блюда нужно:
  • 4 баклажана среднего размера;
  • 3 средних болгарских перца;
  • 2 луковицы;
  • целая головка чеснока;
  • стакан грецких орехов;
  • 4 томата;
  • небольшой пучок петрушки;
  • небольшой пучок кинзы;
  • любое растительное масло;
  • соль.
Приготовление:
  1. Сначала нужно подготовить баклажаны. Сначала срезается плодоножка, плод разрезается на 2 части вдоль. Затем мякоть надрезается острым ножом вдоль, почти до кожицы, но не повреждая ее. В таком виде баклажаны готовы к обжарке.
  2. На сковороде раскаляется любое растительное масло. Баклажаны нужно прожарить до румяной корочки с той стороны, где находятся надрезы. После того, как они поджарятся, их солят.
  3. Нужно приготовить начинку. Для этого все овощи очень мелко режутся.
  4. Болгарский перец необходимо порезать мелкими кубиками.
  5. Лук режется очень мелко, чтобы после тушения он не чувствовался в начинке.
  6. Томаты нарезаются с кожицей мелкими кубиками.
  7. Грецкие орехи нужно измельчить так, чтобы часть была похожа на порошок, а часть орехов оставалась бы величиной с гречневое зерно, так будет вкуснее. Такого результата можно добиться при помощи обычного ножа, мелко порезав орехи.
  8. Для начинки нужно разогреть сковороду и обжарить лук на растительном масле. Как только он начнет немного менять цвет, нужно добавить болгарский перец, соль, грецкие орехи и томаты. Тушить на медленном огне при закрытой крышке необходимо около 15 минут.
  9. Чеснок мелко нарезать. Зелень, петрушку и кинзу, нужно порезать достаточно мелко. В самом конце, когда огонь нужно выключить, добавить чеснок и зелень.
  10. Чтобы нафаршировать баклажаны, нужно вынуть из них ложкой мякоть. Ее тоже мелко порубить и добавить к основной начинке.
  11. В баклажаны укладывают начинку с небольшой горкой и отправляют запекаться в духовку. Для чего понадобится 15-20 минут.

 

Имам баялды: оригинальный рецепт

Этот вариант блюда подойдет тем, кто не хочет тратить время на разрезание мякоти баклажанов и их фарширование. Те же продукты, но способ приготовления другой. Соответственно, меняется и вкус.

Для блюда нужно:
  • 2 крупных баклажана;
  • 2 болгарских перца среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 5-7 томатов, в зависимости от размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • смесь перцев;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • любое растительное масло;
  • 2 чайные ложки соли.
Приготовление:
  1. Баклажаны для этого рецепта нужно брать крупные. Их режут на кружочки толщиной 1,5 см.
  2. Кружочки нужно немного посыпать солью, чтобы они выделили лишнюю влагу и оставить на 30 минут.
  3. Пока баклажаны выстаиваются, нужно мелко порезать овощи для начинки. Перец — мелкими квадратиками, лук — очень мелко. Чеснок крошится небольшими дольками.
  4. С томатов необходимо снять кожицу и порезать их очень мелко.
  5. Для того, чтобы приготовить начинку, нужно разогреть сковороду, налить растительное масло и пожарить лук. Как только он приобретет золотистый оттенок, нужно добавить чеснок и перец. Потушить все немного, минут 5-7 и выложить в сковороду резаные томаты, томатную пасту, смесь перцев и посолить. Тушить до выпаривания жидкости 3-5 минут.
  6. Баклажаны нужно промокнуть салфеткой от излишней влаги.
  7. Противень смазывается растительным маслом. На него нужно уложить кружки баклажанов. На них кладется начинка.
  8. Противень нужно покрыть сверху фольгой и с боков подвернуть, чтобы блюдо не засохло. Выпекать нужно около получаса в разогретой до 160-170ОС духовке.

Видео:

Имам баялды: с шампиньонами и цукини

Для этого варианта потребуется большой список продуктов. Но само приготовление будет очень простым. Все ингредиенты нужно очень тонко порезать, сложить в произвольном порядке в глиняный горшок и запечь.

Для блюда нужно:
  • 2 крупных баклажана;
  • 2 болгарских перца среднего размера;
  • 2 луковица;
  • 5-7 томатов, в зависимости от размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • цукини — 200 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • черный перец;
  • тимьян;
  • любое растительное масло;
  • 2 чайные ложки соли.
Приготовление:
  1. Лук мелко нарезать и пожарить на масле. Это единственный компонент, который предварительно обрабатывается. Жареный лук придает блюду особенный ореховый аромат.
  2. Все остальные овощи нарезать очень тонко. Шампиньоны, чеснок и баклажаны — тонкими пластинами. Болгарский перец и цукини — соломкой. Томаты нарезать тонкими дольками.
  3. Теперь в глиняные горшки или небольшую форму, смазанную маслом, все укладывается послойно: баклажаны, лук, шампиньоны, болгарский перец, томаты, чеснок.
  4. Сверху все нужно посолить, посыпать свежим тимьяном (брать только листики) и черным перцем.
  5. Чтобы блюдо было вкусным и в меру сочным, его нужно плотно закрыть перед запеканием. Если нет крышки, то вырезается кружок фольги, размером больше горлышка. Она плотно надевается сверху горшка вместо крышки и обжимается для плотности прилегания.
  6. Выпекать имам баялды нужно в разогретой до 160ОС духовке 40-50 минут, в зависимости от объема.

Этот вариант содержит минимум масла, он мало калориен и подходит тем, кто следит за фигурой.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

LinkedIn

Одноклассники

Имам Баялды. — Готовим вместе! — ЖЖ

Предлагаю несколько вариантов этого блюда. Почему столько версий одного блюда? Это блюдо из баклажан популярно и в Турции, и в Греции, и в Болгарии и на Ближнем Востоке… Имам , будто бы, упал в обморок(по другой версии сошел с ума) , потому что ему так понравилось это блюдо. Видимо он много путешествовал. Не ослабел ли он от обмороков, пробуя это блюдо на всем своем пути??? И вариантов написания на русском языке пара тройка. Баялды- Баилды. Так что не будем заострять на этом внимание, если только кто то не скажет нам, на каком языке, собственно, это выражение.
Итак. По порядку. Несмотря на то, что некоторые рецепты похожи- я все равно выкладываю все в один пост — все было приготовлено независимо друг от друга, поэтому имеет право быть. Текст наших кулинаров скопирован из их постов.

Первой откликнулась marikan

Русскоязычный источник рецепта.

Первый вариант.

1 большой баклажан
пол кило фарша (я брала говядину)
1 большой помидор
1 большая луковица
2 яйца
100 мл молока
мука
соль, перец, растительное масло для жарки.

Баклажан испечь в духовке до готовности (примерно 1 час). Остудить, очистить от кожицы, разобрать на полоски, посолить.
1 яйцо разбить, смешать с 3мя ст.л. воды. Баклажаны мокать в яичную смесь, затем в муке, затем обжаривать в растительном масле до золотистого цвета. Готовые баклажаны выложить на бумажные салфетки, что б избавится от излишков масла.
В отдельной сковороде обжарить лук, добавить фарш, посолить, поперчить, добавить томат порезанный кубиками. Обжарить до готовности.
В огнеупорную форму вылаживать слоями баклажаны и фарш. Слой баклажан должен быть последним. Яйцо хорошо взболтать с молоком, залить этой смесью баклажаны с фаршем. Выпекать при 190 С примерно 1 час.

Вариант второй от monailana

  • 8 небольших,аккуратненьких баклажанов
  • 4 мясистых помидора
  • 2 луковицы
  • Чеснок
  • Мята
  • Кинза
  • Лимонный сок
  • Соль
  • Перец
Баклажаны разрезать вдоль и обжарить в оливковом масле. Охладить и выковырять всю мякоть, осторожничая со шкуркой. Нарубить крупно и смешать нарезанной зеленью.
Помидоры очистить от шкурки, удалить семена и крупно порубить. Обжарить лук полукольцами, добавить помидоры и давленый чеснок и дать покипеть пару минут. Добавить мякоть баклажан с зеленью и прогревать ещё пару минут. Охладить, заправить лимонным соком, поперчить, посолить и наполнить пустеющие баклажаны.

Вариант третий от меня, karina_yem

Турецкий вариант.

4 баклажана, 3 небольшие луковицы, нарезать мелко, пара зубков чеснока, 3-4 рубленых помидора, пучок петрушки,соль-перец по вкусу. У баклажанов срезать хвостики. Срезать шкурку полосками. Надрезать кармашком. Посолить внутри и снаружи и на 30 минут отложить на сито.

Тем временем обжарить лук, добавлять по очереди- чеснок, рубленные помидоры, петрушку. Соль. перец по вкусу.

Баклажаны промыть, обсушить. Быстро обжарить со всех сторон. НЕ до готовности, а просто подрумянить бочки. В кармашки выложить овощи, уложить в посуду, оставшиеся овощи выложить сверху. Вылить в кастрюлю(сковороду) полчашки воды с 2мя ст.л. лимонного сока и щепоткой сахара и под закрытой крышкой тушить 30 минут или до готовности. Я ещё добавила лаврушку и перец горошком. Выложить на блюдо, остудить. Подавать как закуску, холодную или горячую. Вот.

Четвертый вариант от ranja

Болгарский вариант.
Взяла:


2 коротеньких и толстеньких баклажанчика
1 луковица
2 морковки
1 жгучий красный перец – длинный такой
6 зубчиков чеснока
5 помидоров
четверть корня сельдерея
5 стебельков петрушки
соевое масло

соль, перец, лавровый лист, красная паприка

Ход действий:


Лук очистила, нарезала полукольцами.
Морковку очистила, натёрла на крупной терке.
Корень сельдерея очистила, натёрла на крупной терке.
Помидоры очистила от кожицы, мелко порезала.
Тонко нарезала перец.

Баклажаны промыла, отрезала плодоножку, маленьким ножиком, выковыряла мякоть, было трудно, сделала по стороная надрезы, не особенно глубокие.
Выковыренную мякоть положила в миску, посыпала солью, в сторону.
Оставшиеся останки баклажанов, похожие на пустые головки снарядов, бережно отложила.

Подержала нарезанную баклажанную мякоть в дуршлаке над раковиной, сока вышло мало, но рецепт просил сделать именно так.

Разогрела масло на сковородке, добавила баклажаны, пожарила, добавила лук, пожарила, добавила морковку, сельдерей, перец, пожарила, добавила помидоры, чеснок, специи, лавровые листики.

Начинила останки баклажанов, положила в форму, остатки смеси в форму, обложила стебельками петрушки (моя отсебятина), подлила воды.

В рецепте написано запекать «…. пока не станут мягкими, как масло». У меня получилось в духовке 175 град где-то два часа.

Оставила на ночь.

Ели сегодня на завтрак холодными на чёрный поджаренный хлеб. Объедение.

Пятый вариант от svetilnik_m
Из книги * Зарубежная кухня* 1980 года издания, выпущенной специально к Московской Олимпиаде 1980года.

Рецепты в книге даны, в основном, в раскладке на 1 порцию. Я умножала ингредиенты на 4, об этом напишу в примечаниях.

Баклажаны 100гр
Свинина 80 гр
Говядина 80 гр
Лук репчатый 15 гр
Помидор 20гр
Петрушка 5гр
Жир свиной 30гр
Яйцо 1шт
Мука 10гр
Молоко 100гр
Соль, черный перец по вкусу

Баклажаны целиком печь в средненагретой духовке. Охладить, снять кожу, мякоть нарезать полосками, посолить, дать постоять.
Жир растопить. Лук, помидоры измельчить. Вместе с мясным фаршем обжарить. Посыпать петрушкой и перцем.
Баклажаны отжать, смочить в яйце, панировать в муке, обжарить в жире.
В форму уложить слоями баклажаны и мясо, верхний слой должен быть баклажановый.
Яйца взбить, смешать с молоком. Залить в форму.
Запекать час-полтора (до золотистой поверхности).
Подавать со свежим салатом.

Что было?
Баклажанов было грамм 600, не стала предварительно запекать. Почистила, порезала ломтиками вдоль, посолила, отжала, дальше в яйце-муке, обжарила. Хотя, может надо было по-книжному сделать.
Фарш смешанный 500 гр.
Яиц ушло 4 шт (1 на обжаривание баклажанов и 3 яйца на заливку), молока 300мл.
Я уже Карине писала, мой Имам чуть было не Баялди – нигде не попадались баклажаны. В конце концов, купила, но они были грустные – вялые. Все же у нас не сезон, мягко говоря.
Помидоры тоже не годятся – взяла половину банки помидоров в собственном соку.
Несмотря на все происки зимы, получилось вкусно.

Имам упал в Обморок и от блюда tatale
Из всех вариантов обалдевшего имама я выбрала турецкий, потому что он описан в книге, которая мне очень нравится. Книга называется «Средиземноморская кухня», автор Клаудиа Роден.

Рецепт:
4 средних баклажана
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
3 помидора
2 небольших сладких перца
1 ст. ложка томатной пасты
Свежая петрушка или кинза
Соль, паприка, уксус, раст. масло
Свежий тимьян
Томатный сок

Почистить баклажаны вдоль, оставляя на кончиках немного кожуры. Разрезать пополам вдоль, посыпать солью и оставить на 30-40 минут.
Для начинки тонко порезать лук и чеснок, поджарить на раст. масле до мягкости, добавить порезаный сладкий перец, порезаные кубиками помидоры, томатную пасту, соль, паприку, уксуса по вкусу и оставить на небольшом огне на 10-15 мин.
После этого добавить мелко нарезаную петрушку или кинзу и потушить еще минут пять.
Баклажаны промыть от соли, обсушить полотенцем и обжарить в раст. масле до светло-коричневого цвета со всех сторон. Выложить на салфетку, чтобы впитался жир.
Выложить баклажаны на противень срезом вверх, острым ножом сделать на них два-три надреза, но не до конца.
Выложить начинку на баклажаны, стараясь, чтобы она попала в разрезы.
Между баклажанами положить веточки свежего тимьяна и залить все это томатным соком так, чтобы он почти покрыл баклажаны.
Поставить в духовку на средний огонь на 40-45 минут.

Ну, что вам сказать? Сочетание нежного и нейтрального вкуса баклажанной мякоти с остренькой начинкой дает замечательный эффект. Но главный гвоздь программы — травка чихай-на-здоровье тимьян.
Тимин по-нашему или на языке доисторической родины — чабрец. Обязятельно свежий. Аромат….

Приятного аппетита! Спасибо всем!

Калорийность Имам Баялды [Kerakur]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Имам Баялды [Kerakur]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1276 г
Белки 1.5 г 76 г 2%
1.5%
5067 г
Жиры 10 г 56 г 17.9% 13.6% 560 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 3.1% 2433 г

Энергетическая ценность Имам Баялды [Kerakur]

составляет 132 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Имам Баялды | Домашние рецепты

 

Имам Баялды — яркое, насыщенное вкусом и ароматом блюдо турецкой кухни, которое прочно обосновалось в разных странах, особенно балканских.  там его можно встретить и в ресторанах и в кафе и на обычном домашнем столе.

 

Это прекрасное овощное блюдо, которое лучше всего готовить в конце лета, когда все овощи имеют максимальный вкус и аромат. Недаром его название означает «Имам упал в обморок».

 

Такие фаршированные баклажаны можно подать и в качестве основного блюда, особенно если приверженец вегетарианской кухни, так и в качестве горячей сытной закуски.

 

Существует два варианта появления названия этого блюда:

  • Имам упал в обморок от аромата этого блюда;
  • Имам упал в обморок, когда узнал сколько масла требуется для его приготовления;

 

С первым вариантом я полностью согласен, а вот со вторым — я бы поспорил, поскольку не так уж много масла для него потребуется.

 

Приготовить его можно как с использованием духовки, так и без нее.

 

И еще, немаловажный момент. Свежая мята в этом блюде обязательна.

 

 

 

 

 

Для приготовления Имам Баялды понадобится

 

 

 

На 3 порции

 

  • Баклажан. 3 шт.
  • Помидор. 2 средних.
  • Сладкий перец. 1-2 шт. в зависимости от размера.
  • Репчатый лук. 2-3 шт.
  • Чеснок. 3-5 зубчиков, по вкусу.
  • Петрушка и/или кинза. Несколько стеблей.
  • Мята. 5-10 крупных листьев.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло.

 

 

 

 

 

Готовим Имам Баялды

 

 

Баклажаны моем,  отрезаем стебель, если он длинный, обязательно составив плодоножку.  Овощечисткой или острым ножом срезаем по 4 полоски кожицы вдоль каждого баклажана. Делаем 1 надрез вдоль баклажана глубиной примерно ¾ толщины овоща.

 

 

 

 

Выкладываем баклажаны на противень (если готовите в духовке) или на сухую сковородку и на среднем огне  подпекаем баклажаны со всех сторон до мягкости.

 

 

 

 

Пока пекутся баклажаны нарезаем репчатый лук, сладкий перец и чеснок  небольшими кусочками.  Листья мяты мелко нарезаем ножом.

 

 

 

 

Разогреваем в сковороде немного растительного масла. выкладываем в него лук, солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

На среднем огне жарим лук до прозрачности, после чего добавляем в него нарезанный перец и чеснок.

 

 

 

 

Перемешиваем.

 

 

 

 

И тушим минут 5-7.

 

 

 

 

За это время мелко нарезаем помидоры.

 

 

 

 

Добавляем в сковородку к луку и перцу нарезанные помидоры и мяту.  Добавляем соль и перец по вкуусу.

 

 

 

 

Тушим все овощи до почти полного испарения влаги.

 

 

 

 

Готовые баклажаны выкладываем на доску, аккуратно раздвигаем по разрезу и вкладываем в него томатно-луковую массу.

 

 

 

 

Снова перемещаем уже фаршированные баклажаны на противень или в сковородку и подпекаем их или на плите или в духовке в течение 5-10 минут.

 

Если готовите на плите. то можно закрыть сковородку крышкой.

 

Нагрев — средний, температура в духовке ≈ 160°С.

 

 

 

 

Нарезаем листья петрушки или кинзы.

 

 

 

 

Выкладываем готовые баклажаны Имам Баялды на тарелку, посыпаем нарезанной зеленью и подаем на стол.

 

 

 

 

 

Имам Баялдыфаршированные овощами баклажаны — это очень летнее, яркое и красивое блюдо, наполненное вкусом и ароматом запеченных овощей.

 

Прекрасное дополнение к шашлыку, да и любому блюду на углях.

 

Попутно, кстати, можно сделать и хоровац, тем более, что состав продуктов для этого салата из овощей-гриль фактически идентичен, а вот вкус будет отличаться.

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

1 284

Гибрид детерминантных томатов Balady | Братья Баккер

Томатный детерминант

Гибридный детерминантный плоскоокруглый томат среднераннего срока созревания. Balady идеально подходит для посадки в открытом грунте, где TYLCV является проблемой. Этот сорт будет хорошо завязываться при удлиненной пикировке, так как хорошо защищен растением. Благодаря хорошей термостойкости Balady продуктивна в жарком климате. Его улучшенный потенциал урожайности снижает риск при выращивании сельскохозяйственных культур.Кроме того, Balady устойчив к растрескиванию и имеет хороший срок хранения после сбора урожая. Этот среднеранний сорт можно собирать в течение длительного периода времени при весенних и летних посадках.

Болезнестойкость/толерантность
Вирус мозаики томатов — ToMV
Вирус желтой курчавости листьев томатов — TYLCV
Fusarium — Fol-2
Verticillium — Va

разнообразие

Гибрид: Ф1
Тип: Определить
Срок погашения: Среднеранний

завод

Длина междоузлия: Средний
Сила: Сильный

фрукты

Форма: Плоско-круглый
Вес: 170 г
Твердость: Очень прочный

Как доехать до Balady Foods в Brooklyn на метро или автобусе?

Общественный транспорт до Balady Foods в Бруклине

Не знаете, как доехать до Balady Foods в Brooklyn, США? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до Balady Foods от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.

Moovit предоставляет бесплатные карты и маршруты, которые помогут вам ориентироваться в городе. Открывайте расписания, маршруты, часы работы и узнайте, сколько займет дорога до Balady Foods с учетом данных реального времени.

Ищете остановку или станцию ​​около Balady Foods? Посмотрите на этот список остановок, ближайших к вашему месту назначения: 5 Авеню/Бэй Ридж Авеню; Бэй Ридж Авеню/5 Авеню; Бэй-Ридж, Пай/5 Авеню; 4 авеню / Бэй Ридж авеню; Бэй Ридж Авеню; 59 ул.

Вы можете доехать до Balady Foods на метро или автобусе. Это линии и маршруты, рядом с которыми есть остановки: Автобус: B63 Метро: R

Хотите узнать, есть ли другой маршрут, который приведет вас туда в более раннее время? Moovit поможет вам найти альтернативные маршруты или время.Получите инструкции, как легко доехать до или от Balady Foods с помощью приложения или сайте Moovit.

Мы упростили поездку до Balady Foods, поэтому более 930 миллионов пользователей, включая жителей Бруклина, доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению. Вам не нужно загружать отдельное приложение для автобусов или поездов, Moovit — это ваше универсальное транспортное приложение, которое поможет вам найти лучшее доступное время автобуса или поезда.

Для получения информации о ценах на метро и автобусы, а также стоимости и стоимости проезда до Balady Foods, пожалуйста, проверьте приложение Moovit.

Внутри Balady, крупнейшего халяльного бакалейного магазина Бэй-Ридж

Фото Hey Ridge

Balady Foods — это крошечный халяльный рынок, который пробивает намного больше своего веса.

В районе, где нет недостатка в продуктах, даже халяльных, их репутация и разнообразие не имеют себе равных в округе, если не в районе. Пространство ломится от продуктов со всего арабского мира: палестинские оливки, расписанная вручную посуда, ливанский сыр. Поэтому неудивительно, что после 12 лет работы этот оживленный рынок теперь занимает место по соседству.

Братья Масуд — Эсса, Моса и Авраам — все являются уроженцами Бэй-Ридж, и они открыли магазин в 2003 году после того, как стали владельцем C-Town в Бед-Стай. «Из-за того, что мы исповедуем веру как мусульмане, мы хотели воздержаться от продажи пива, вина и свинины», — объяснила мне Эсса. «Мы рассматриваем это как халяльный бизнес».

Каждый раз, когда я нахожусь в Balady (7128 Пятая авеню) , это место переполнено как минимум 15-20 людьми, и это в пространстве, которое не намного больше, чем ваш средний гастроном/продуктовый магазин.Люди в арабском сообществе говорят о магазине, как о достопримечательности, используя его как место встречи или планируя свои дни вокруг различных поездок Balady. Поэтому меня удивило, когда Эсса сказала, что их бизнес не сразу стал успешным.

«Поначалу было тяжело», — призналась Эсса, говоря, что в то время халяльные продукты считались клеймом. «Люди думали о халяльных рынках как о подпольных, мусорных рынках, на которых завышена цена или просрочена еда».

Эсса вспоминает, что, когда он был ребенком, мать регулярно отправляла его на рынок, который располагался в том же магазине, где сейчас находится Балади, чтобы купить продукты для еды, которую она готовила.Однажды он обнаружил личинок в манной муке и сообщил об этом владельцу, который, похоже, не обратил на это внимания. У меня есть ощущение, что этот опыт мог травмировать Эссу, потому что Балади безупречен. Пока я разговаривал с ним, он ходил по проходам, поправляя предметы на полке и поднимая с пола оливку.

«Мы не сделали ничего другого, — сказал он. «Мы просто сделали это правильно».

Несмотря на тесноту, которая будет устранена, когда в августе магазин почти удвоится, делать покупки здесь очень приятно.Снаружи чувствуется запах специй, обычно на заднем плане играет мягкая арабская музыка или декламация Корана, а магазин буквально взрывается красками. Там есть оливковая станция с 15 различными сортами, халяльный мясной магазин с полным спектром услуг и стена специй, которая затмит любой продуктовый магазин в пять раз больше, чем Balady. Новичкам в ближневосточной кухне не стоит отчаиваться: если вам нужен совет о том, как использовать предмет, или вы совершенно подавлены 20 видами белых сыров, спросите любого из приветливых сотрудников.Возьмите несколько свежих кофейных зерен и добавьте немного кардамона, чтобы добавить бодрости. У них также есть абсолютно доступное высококачественное оливковое масло галлонами.

Слово «балады» (بلدي) трудно перевести с арабского, но в данном случае оно примерно означает еду с родины. И когда вы идете, вы не можете не чувствовать, что в воздухе витает ностальгия. Масуды, американцы палестинского происхождения, родившиеся и выросшие в Бэй-Ридж, явно гордятся как своим наследием, так и своим местным сообществом.Каждый Рамадан они организуют ежегодный ифтар (еда, которая прерывает ежедневный пост) прямо на тротуаре перед магазином. Это долгожданное событие, и оно получает огромную явку. В эту ночь — и, честно говоря, каждый день — трудно представить окрестности без этой жемчужины.

Дополнение

Balady планируется завершить в августе.

Balady Foods открыт каждый день с 9:00 до 22:00.

Фото Hey Ridge

Balady Halal Foods в Нью-Йорке

По большей части Balady Halal Foods — это отличный продуктовый магазин, расположенный в самом сердце Бэй-Ридж, с большим выбором ближневосточных продуктов, выпечки и бакалейных товаров.Тем не менее, я не так часто туда хожу из-за очень плохого опыта, который у меня был с некоторыми из их сотрудников. Примерно 17 января этого года (2022) я отправился в Балади, чтобы купить желтого, красного и зеленого перца на ужин со своей семьей. Я пошел к сладким перцам и начал перебирать красные, когда подошел испанский рабочий и спросил меня, не нужна ли мне какая-нибудь помощь, и я сказал ему спасибо, но нет, я просто пытаюсь выбрать хорошие сладкие перцы. Затем он сказал: «О, хорошо, ты просто устраиваешь беспорядок», и он сказал это с неприятным отношением.Затем он пошел к другому испанскому рабочему, и они начали смеяться и говорить по-испански, глядя на меня. Он дал мне такое отношение, как будто то, что я вынимал болгарские перцы, чтобы посмотреть на них, было ужасным делом. До этого момента у меня никогда не было ни одного плохого опыта в Balady Halal Foods. В любом случае, его работа — убирать коробки и расставлять вещи на полках, так что я понятия не имею, из-за чего он злится. У него нет манер, и у него также, кажется, нет жизни, поскольку ему больше нечего делать, кроме как негативно относиться к кому-то, кто занимается своими делами.Ничего не имею против Balady Halal Foods. Их цены немного выше, чем в некоторых других продуктовых магазинах вокруг Бэй-Ридж, но они по-прежнему любят делать там покупки, но им нужно что-то делать со своими испанскими работниками.

Б

Ответ владельца

месяц назад

Привет, Папипринс! Спасибо за обзор и важную обратную связь. Мы принимаем такую ​​информацию как очень важную. Мы прилагаем все усилия, чтобы обучить каждого сотрудника навыкам обслуживания клиентов и удовлетворенности.Поэтому очень важно, когда мы слышим, что наши сотрудники не выполняют свои обязанности по обслуживанию клиентов с необходимой заботой. Мы позаботимся о том, чтобы наши представители продукции снова прошли процесс обучения клиентов, чтобы подобных инцидентов не происходило. Всегда лучше сразу сообщать о проблемах руководству для надлежащего и быстрого решения. Пожалуйста, примите наши извинения за ваш опыт. Приносим свои извинения и предлагаем подарочную карту при следующей покупке. Пожалуйста, свяжитесь с [email protected], чтобы предоставить данные своей учетной записи. Еще раз спасибо, что нашли время, чтобы оценить нас. Балади Менеджмент

Top Doc Q&A: Гэри Балади

В мае ему будет вручена престижная награда Американской кардиологической ассоциации.


Читайте все о последних открытиях тренажерных залов, мероприятиях, посвященных здоровому образу жизни, и тенденциях в области фитнеса в нашем еженедельном информационном бюллетене Wellness.

Этот пост является частью нашей серии вопросов и ответов Top Docs, в которой мы задаем врачу, который был выбран в качестве одного из наших Top Docs, вопросы об их области, жизни в качестве врача и практике в районе Большого Бостона.

Имя: Гэри Бэлэди

Принадлежность к больнице: Бостонский медицинский центр

Должность: Директор лаборатории неинвазивной сердечно-сосудистой и профилактической кардиологии в Бостонском медицинском центре; Профессор медицины и заместитель декана приемной комиссии Медицинской школы Бостонского университета

Область: Кардиология

Специальность: Профилактическая кардиология

с тех пор обслужил почти 4000 пациентов.В настоящее время он является активным лидером Американской кардиологической ассоциации и входит во многие их комитеты. В мае этого года Балади будет вручена премия Пола Дадли Уайта Американской кардиологической ассоциации, названная в честь основателя ассоциации.

Как вы впервые выбрали кардиологию?

В моей семье есть давняя история высокого кровяного давления, что и вызвало мой ранний интерес к этому. Затем, когда я начал изучать физиологию в колледже, я действительно увлекся физиологией сердечно-сосудистой системы.

Что вам больше всего нравится в занятиях в Бостоне?

Я до сих пор помню тот день в 1979 году, когда я узнал, что буду проходить ординатуру в Бостонском медицинском центре. Я был так рад приехать в Бостон, место, которое так славится медициной и биотехнологиями. Когда меня поместили сюда, я не думал, что задержусь надолго, и вот я сейчас, 34 года спустя, все еще являюсь частью бостонского сообщества.

Что вам больше всего нравится в поле?

Профилактическая кардиология — это действительно партнерство с вашими пациентами, и мне очень нравится это взаимодействие.Мне нравится работать вместе с ними, когда я наблюдаю, как они меняют образ жизни, что, надеюсь, предотвратит любые сердечные приступы в будущем. Кардиология также является очень динамичной областью. Каждые пять лет происходит что-то важное, что позволяет нам работать еще лучше, чем раньше.

Как изменилась кардиология за последние 30 лет вашей практики?

Когда я был молодым интерном, все, что мы могли сделать, это лечить последующие плохие последствия сердечного приступа, но теперь мы действительно можем вмешаться и остановить сердечный приступ в его развитии, прежде чем он причинит какой-либо потенциальный ущерб.Кроме того, разработка статинов действительно произвела революцию в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Статиновые препараты являются очень мощными агентами, которые предотвращают и уменьшают накопление чумы в коронарных артериях и других сосудах.

Каковы последние достижения в этой области?

Я руковожу программой кардиореабилитации, куда направляются пациенты с известным заболеванием сердца. Мы предоставляем пациентам действительно всесторонние оценки и вмешательства, чтобы уменьшить будущие сердечные события и помочь улучшить их общее сердечно-сосудистое здоровье.Теперь у нас есть убедительные доказательства того, что люди, участвующие в таких программах, имеют тенденцию к значительному снижению сердечно-сосудистых событий и, как правило, живут дольше. Теперь мы переносим программу на пациентов, разрабатывая гибридную программу, в которой пациенты могут выполнять работу как в учреждении, так и дома через веб-поддержку.

В 1985 году вы учредили программу кардиореабилитации в Бостонском медицинском центре. Что заставило вас заняться этим?

Кардиологическая реабилитационная программа была для меня очень привлекательным и всеобъемлющим способом удовлетворить мои интересы в области физических упражнений и лечения высокого кровяного давления, а также решить другие проблемы.Наша программа была довольно передовой, потому что в конце 70-х эти программы были в основном сосредоточены только на упражнениях, тогда как мы чувствовали, что важнее создать программу, которая использовала бы упражнения для предотвращения болезней в дополнение ко многим другим методам лечения и профилактики.

Какие открытия вы сделали благодаря своим исследованиям в области физических упражнений и здоровья сердечно-сосудистой системы?

Мы и другие продемонстрировали, что у людей, регулярно занимающихся физическими упражнениями, улучшается кровоток в сосудах сердца, а также в других частях тела.Есть также ряд исследований, демонстрирующих, что упражнения уменьшают воспаление, которое, вероятно, является предшественником развития закупорки сосудов. Также есть много хороших научных данных, которые показывают, что люди, которые регулярно занимаются спортом, имеют более низкий риск развития сердечных заболеваний в будущем. Это связано с тем, что упражнения помогают подготовить тело к определенному уровню стресса.

Будучи активным членом Американской кардиологической ассоциации, вы принимали активное участие в политической пропагандистской деятельности. Каким был для вас этот опыт?

На протяжении многих лет у меня была возможность встретиться с Тедом Кеннеди, Джоном Керри, Барни Фрэнком и Скоттом Брауном.Было очень интересно пройтись с моими коллегами по Сенату и получить возможность помочь принять законопроекты, которые могут помочь улучшить сердечно-сосудистое здоровье нашей страны. Например, ранее в этом году мы помогли принять законопроект, который позволял программам кардиологической реабилитации быть покрываемым пособием для людей с сердечной недостаточностью.

Каковы ваши надежды на будущее кардиологии?

Я надеюсь, что мы продолжим разрабатывать меры, помогающие предотвратить сердечные приступы и инсульты.Исследования продолжают предоставлять нам информацию о том, что мы действительно можем предотвратить заболевание до того, как оно возникнет, и именно на этом сейчас сосредоточено много исследований. Я думаю, что есть огромные надежды на то, что в конечном итоге мы сможем устранить многие проблемы, вызывающие сердечные заболевания.

Вы только что стали лауреатом премии Пола Дадли Уайта Американской кардиологической ассоциации в этом году. Когда вы узнали об этом и какова была ваша реакция?  

Кажется, я узнал об этом в начале декабря.Мой коллега назначил мне встречу, и я подумал, что это обычная встреча. Когда пришло время, я открыл дверь, и там была целая группа замечательных людей из Ассоциации сердца, чтобы сказать мне, что я выиграл награду. Так что это было полной неожиданностью, и первое, что я хотел сделать, это просто сесть и принять все это. Я был действительно ошеломлен и очень смирен. Это действительно феноменальная честь.

Что такое бездрожжевой хлеб — Советы по выпечке

Хлеб Balady — это египетский хлебный продукт на основе закваски или системы закваски.Стартовое тесто используется для придания вкуса, а не для разрыхления. Хлеб круглый, плоский, при выпечке вздувается и легко разделяется на два слоя. Мучная смесь, обычно используемая для этого продукта, состоит из 2530% американской муки с экстракцией 72% и 70-75% египетской муки с экстракцией 82%, последняя аналогична смеси из 75% муки типа CBP и 25% цельнозерновой муки. Рецепт для стартера:

11 кг старого теста 100 кг муки 50 кг воды

Прессованные дрожжи можно добавлять в прохладную погоду.Заквасочное тесто ферментируется не менее 3 часов. Период брожения может быть дольше, в зависимости от того, как скоро потребуется закваска для использования. Рецепт простого бездрожжевого теста:

100 кг муки 75 л воды 0,5-0,7 кг соли 5-15 кг закваски

Ингредиенты смешивают в течение 20-25 минут, чтобы получить вялое тесто (не полностью развитое), которое затем сразу же раскатывают на куски теста весом 182 г (6,5 унции). Тестовые заготовки формуют в круглые формы, укладывают на противни и посыпают отрубями.Промежуточная расстойка длится 15 мин. Затем кусочки теста раскатывают в блины диаметром 20 см (8 дюймов) и толщиной 1,5 см (0,5 дюйма) и оставляют для брожения на 1 час.

После брожения стряхивают излишки отрубей, а тестовые заготовки обдирают в подовую печь. Выпечка длится 1,5 мин при температуре 450-600°С (842-1112°F). Корка образуется быстро, и примерно через 1 мин в тесте образуется пар для выпечки. В это время тесто очень быстро поднимается. Хлеб достают из духовки, очищая от кожуры.

Сразу после выпечки хлеб имеет высоту около 12 см (5 дюймов), а по мере остывания центр опускается на высоту 4–6 см (2–3 дюйма). Готовый продукт имеет твердую корочку с очень мягкой влажной внутренней частью. Крошку можно разделить и наполнить фасолью, сыром и т. д.

Продолжить чтение здесь: Как делают чапати

Была ли эта статья полезной?

Balady устраивает трапезу для общины в Рамадан • Brooklyn Paper

Они быстро справились с этим ужином.

Balady Foods в Бэй-Ридже приветствовала местных жителей, прервавших свой пост в Рамадан, во время масштабного ужина ифтар перед своим рынком на Пятой авеню 22 июня.Это был уже 10-й такой ужин, который популярный халяльный бакалейщик устроил для местных жителей, и один брат, управляющий семейным бизнесом, сказал, что он более чем счастлив разделить трапезу.

«У нас была очень хорошая явка, — сказала Эсса Масуд. «Это радостное событие — весь смысл встречи в том, чтобы прервать наш пост, и мы хотим испытать это вместе с нашим сообществом».

Соблюдающие мусульмане не едят и не пьют воду между восходом и заходом солнца во время священного месяца Рамадан, но соблюдающие обряды устраивают большие трапезы, известные как ифтар, на закате.Balady устроил свой праздник через два дня после самого длинного дня в году — дни длятся примерно 15 часов в течение всего июня — и люди определенно были голодны.

Более 200 голодных риджитов съели пять целых ягнят, 10 лотков курицы, 10 лотков мясных котлет под названием кифта и примерно восемь лотков риса, выложенных на рынке, сказал Масуд.

Традиция началась, когда мать Масуда начала приносить обед его отцу, пока он работал у кассы на семейном рынке во время Рамадана, потому что он не хотел выходить из магазина, чтобы поесть.В духе даяния во время священного исламского месяца старший Масуд предлагал своим клиентам немного домашней еды, поэтому мать Масуда каждый день готовила все больше и больше еды, и это выросло из этого, сказал Масуд.

«На следующий год она сказала: «Знаешь что, он всегда ее раздает», поэтому она делала посуду побольше, и нам приходилось ставить ее на большой стол», — сказал он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.