Бефстроганов с томатной пастой: Бефстроганов с томатным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Бефстроганов с томатным соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Фото рецепт: бефстроганов из говядины.

Как приготовить бефстроганов со сметаной и томатной пастой

Бефстроганов – это говядина по-строгановски, блюдо русской кухни. Как следует из названия, готовится это блюдо из говядины. При большом желании, конечно, можно попробовать заменить говядину на говяжью печень или свинину, но это уже будет совсем другое блюдо. Этот рецепт небольшая вариация на классический бефстроганов, так как тут помимо сметаны, добавлена томатная паста.

Порций: 4 шт.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты для бефстроганова из говядины:

  1. Говядина – 800 гр.
  2. Сметана – 200 гр.
  3. Лук – 4 среднего размера (250 гр).
  4. Томатная паста – 2 ст.л.
  5. Мука – 1 ст.л.
  6. Масло подсолнечное.
  7. Перец.
  8. Соль.

Фото рецепт приготовления бефстроганова из говядины:

Для этого рецепты лучше всего использовать говяжью мякоть. Говядину промыть, отделить от мяса жилки и плёнки. Нарезать пластами толщиной в один сантиметр или тоньше.

Отбить нарезанные кусочки говядины, так Ваш бефстроганов получится нежнее, а время приготовления уменьшится.

Нарезать отбитые куски соломкой поперёк волокон, такой же толщины как нарезались кусочки говядины. Резать надо обязательно поперёк волокон, чтобы волокна получились короткие, это сделает говяжье мясо нежным и мягким.

Очистить и мелко нарезать лук.

Сковороду поставить на сильный огонь. В разогретую сковороду налить подсолнечное масло.

Обжарить на сильном огне говядину в течение 2—3 минут.

Добавить к мясу нарезанный лук и убавить огонь до среднего.

Обжаривать мясо и лук до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Добавить в сковороду сметану и томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5—10 минут.

В самом конце приготовления бефстроганова добавить разведённую в небольшом количестве воды муку, перец и соль (я добавлял по ½ чайной ложки) по вкусу. Помешивая довести до кипения и снять с огня.

Теперь Вы занете как приготовить бефстроганов

, приятного аппетита. В качестве гарнира к бефстроганову отлично подходит пюре и гречневая каша, так же бефстроганов можно подавать с жареной картошкой.

Делитесь информацией с друзьями в социальных сетях!

Автор Михаил Путилов, опубликовано 05.02.2013

Бефстроганов из говядины пошаговый рецепт с фото

Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff — говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире.

Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски», «Говядина по-строгановски», «Беф-Строганов» или «Беф а ля Строганов».

Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе.

Ингредиенты
  • говядина 500 г
  • лук 1 шт. (150-200 г)
  • сметана
    150 г
  • мука 1 ст. ложка
  • томатная паста 1 ч. ложка
  • вода
    150 мл
  • соль
  • перец чёрный

Теперь немного об ингредиентах.

Тут, в общем-то нет ничего непонятного, единственное, я хотела бы обратить ваше внимание на мясо. В идеале это должна быть свежая говяжья вырезка, но, например, у нас в магазинах слово «свежая» редко подходит к вырезке, которая продаётся, да и стоит она к тому же довольно дорого. Поэтому, за неимением хорошей вырезки, берите свежую говяжью мякоть (без жил).

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций бефстроганова.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.

Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.

Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).

Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжариться и тем больше сока останется внутри.

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.

Немного растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.

Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.

В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.

Добавляем сметану и томатную пасту.

Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.

Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.

Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.

Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Классический бефстроганов из говядины по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная плита;
  • сковорода;
  • кухонная доска;
  • нож;
  • глубокая миска;
  • сотейник;
  • тарелка для подачи блюда.

Ингредиенты

Говядина (вырезка, лопатка) 1 кг
Растительное масло без запаха 3 ст. л.
Томатная паста 70 г
Лук 2 шт.
Масло сливочное 30 г
Соль, перец по вкусу
Сливки 20% 100 мл
Сметана 15% 100 г
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мускатный орех 1 щепотка
Вода холодная 100 мл

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления данного блюда самое главное – выбрать правильное мясо. Лучше всего подойдет говяжья вырезка, она мягкая и нежная. Но если такого мяса у вас нет, возьмите говяжью лопатку. Выбирать следует менее жилистый кусок. Мясо хорошо помыть и обсушить кухонным полотенцем.
  2. Затем нарежем две луковицы полукольцами толщиной 2 – 3 мм.
  3. Мясо важно нарезать поперек волокон толщиной 0,5 см, далее каждый кусок нарежем тонкими полосками произвольной длины.
  4. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем 3 ст. л. растительного масла без запаха, выкладываем порезанное мясо и обжариваем 3 – 5 минут на среднем огне, чтобы мясо подрумянилось и запечаталось.

    Важно! Мясо в процессе жарки должно лежать в один слой. Если сковорода у вас маленькая, жарить мясо следует частями, чтобы оно жарилось, а не тушилось.

  5. Затем солим и перчим мясо по вкусу. Можно добавить мелко измельченный чеснок или любые специи и приправы на ваш вкус.
  6. Готовое мясо перекладываем в глубокую миску или на тарелку, чтобы оно отдохнуло.
  7. Далее разогреваем сковороду, добавляем 30 г сливочного масла и выкладываем нарезанный лук, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
  8. Займемся приготовлением соуса. В сотейнике смешаем 100 мл сливок 20% и 100 г сметаны 15%, доведем до кипения, но не кипятим.
  9. Для того, чтобы соус приобрел густую консистенцию, добавим 1 ст. л. картофельного крахмала. В пиалу насыпаем крахмал и заливаем 100 мл холодной воды, тщательно вымешиваем, чтобы крахмал полностью разошелся. Если вы любите более жидкий соус, крахмал можно не добавлять.
  10. Разведенный крахмал добавляем в сотейник к остальным ингредиентам.
  11. Также добавляем щепотку мускатного ореха и 70 г томатной пасты, перемешиваем, чтобы масса стала однородной, варим соус до загустения.
  12. В сковороду к луку перекладываем мясо и вливаем готовый соус.
  13. Тушим мясо под крышкой на медленном огне от 20 до 60 минут, периодически помешивая. Чем дольше мясо будет тушиться, тем мягче оно получится. Время готовности выбирайте на свой вкус.
  14. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу, можно присыпать любой зеленью. Бефстроганов из говядины сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!

Видеорецепт

В представленном видеорецепте вы сможете увидеть, как приготовить вкусный бефстроганов из говядины по пошаговому рецепту с фото, узнаете, какие ингредиенты вам понадобятся, как приготовить соус. Приятного просмотра!

Если вам понравился бефстроганов из говядины по классическому рецепту, вы хотите поделиться своим вариантом приготовления блюда, у вас есть какие-либо дополнения, пожелания – тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Порадуйте себя и своих родных и приготовьте сытное и вкусное блюдо!

Другие рецепты приготовления говядины

Бефстроганов из говядины — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Бефстроганов – блюдо русской кухни. Мягкая, нежная говядина с вкусной подливкой, лучше всего сочетается с картофельным пюре. Настоящая вкусная и питательная домашняя еда!

Ингредиенты

Говядина – 500 г (у меня шейная часть)
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Мука – 1 ст. л.
Сметана 20% — 100 г
Сливочное масло – 10-20 г
Кетчуп – 2-3 ст.л. (можно заменить томатной пастой 0,5 ст.л.)
Вода – 100 мл (регулируйте густоту подливки по своему вкусу)
Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
Черный молотый перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Говядину нарезать полосками или кусочка, как больше нравится. Лук нарезать перьями или полукольцами, измельчить зубчик чеснока. Мясо посолить и поперчить, присыпать мукой, хорошо перемешать, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.

2. Обжарить мясо в 2-3 подхода на хорошо прогретой сковороде до румяности. Нет необходимости жарить мясо до готовности, надо просто зарумянить. Снимаем мясо со сковородки, обжариваем вторую партию мяса.

3. На сковороде обжарить лук до золотистости и мягкости, добавить сливочное масло. Выложить мясо к луку, добавить чеснок, кетчуп, сметану, лавровый лист и воду.

4. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить до желаемой мягкости мяса на маленьком огне, минимум 20-30 минут (можно и 60 минут, тогда может понадобиться добавить воды).

5. Подаем с картофельным пюре.

Поделись рецептом с друзьями!

Бефстроганов с грибами из говядины, рецепт с фото

Приготовим бефстроганов с грибами. Бефстроганов с грибами – это вкусно и сытно. Блюдо можно подать как на обед, так и на ужин. Сливочный соус будет прекрасным дополнением к любому гарниру.

Сливочный соус для бефстроганов с грибами

Грибы можно взять как лесные, так и шампиньоны, но лесные будут более ароматными. Можно использовать замороженные грибы, тогда на их отваривание понадобится больше времени. Особое внимание нужно уделить выбору сметаны, чтобы она не свернулась при тепловой обработке и не испортила вкус и внешний вид блюда. Сметану добавляют в самом конце, а после тушат только на медленном огне.

Выбор мяса для бефстроганов

Лучшим мясом для бефстроганова является говядина. Чаще всего используют вырезку или филе, которые тщательно очищают от пленок, ведь при тепловой обработке они могут стягивать кусочки мяса и делать их «резиновыми». Чтобы бефстроганов был мягким и хорошо разжевывался, нарезают мясную соломку только поперек волокон.

Бефстроганов можно приготовить не только из говядины, но и из другого мяса и субпродуктов: классический рецепт бефстроганов, бефстроганов из говяжьей печени, бефстроганов из свинины (в сметане).

Ингредиенты


  • Говядина — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Сметана — 150 г
  • Паста томатная — 50 г
  • Масло подсолнечное — 70 г
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.

Как приготовить бефстроганов с грибами

  1. Грибы почистить и вымыть, а крупные – порезать.

  2. Залить грибы водой и отварить в течение 20 минут, а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

  3. Высыпать грибы на сковороду с разогретым маслом и при помешивании обжарить до полного выпаривания влаги.

  4. Мясо вымыть, очистить от сухожилий и пленок и нарезать поперек волокон широкими ломтиками.

  5. Ломтики мяса накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком до толщины 0,5 см.

  6. Луковицу очистить и нарезать кубиками или полукольцами.

  7. Мясо выложить тонким слоем на сковороду с хорошо разогретым маслом и при помешивании обжарить до подрумянивания.

  8. К мясу добавить лук и обжарить до мягкости лука.

  9. Мясо и лук обсыпать мукой и перемешать.

  10. Залить мясо 2 стаканами воды или бульона, добавить томатное пюре.

    Если томатная паста кислая, то можно добавить половину чайной ложки сахара для более приятного вкуса.

  11. Все хорошо размешать и потушить до мягкости мяса.

  12. Добавить грибы и потушить в течение 5-7 минут.

  13. Блюдо заправить сметаной и посолить. Тушить бефстроганов на слабом огне в течение 5 минут.

  14. Бефстроганов с грибами подать с гарниром (картофель, макароны, рис, гречка и т. п.). Блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт: Беф-строганов из телятины | Без томатной пасты…

Ингредиенты:
телятина — 500 гр.;
масло подсолнечное — 2 ст. л.;
лук репчатый — 1 шт.;
горчица — 1 ст. л.;
сметана — 3 ст. л.

Попросила мужа сделать покупки, в том числе надо была телятина на котлетки. А принес супруг мясо в подложке. И при этом добавил, что куском не было, а в коробочках мясо я всегда покупаю. В логике не откажешь, но именно бефстроганов не ожидала увидеть. Нарезка для этого блюда меня не устраивает. Для бефстроганов нужны равновеликие кусочки, примерно пол сантиметра на два. Но что имеем, то имеем.

Классический рецепт блюда «Бефстроганов», или как его еще называют «Говядина по строгановски» (в честь графа Строганова) не известен. И каждая хозяюшка готовит это блюдо так, как любят близкие.
Я готовлю это блюдо с горчицей, она придаст определенный привкус мясу и одновременно сделаем мясо мягеньким.
Мясо я не отбиваю молоточком, как делают многие. В кипящее рафинированное масло отправляю нарезанные примерно одинаковые кусочки мяса.


( Для этого блюда лучше всего подойдет вырезка. )
На большом огне обжариваю мясо буквально две — три минутки после полного выкипания воды из сковородки. (Я плохо отжала мытое мясо и водица в сковородке была.) Добавляю нарезанный лук полукольцами, на мой взгляд это самый оптимальный вариант.


На большом же огне обжариваю лук с мясом, пары минут достаточно.
И добавляю острую горчицу.


Заливаю мясо крутым кипятком. И добавляю сметану.


Соли уже знаю сколько надо добавить к тому, или иному блюду.


Делаю огонь под сковородой на минимум и отдыхаю.
Бефстроганов должен подаваться с соусом вместе (в привычном понимании — с подливкой). Но мой супруг любит мясо сочное, но без подливки. Потому даю подливке возможность полностью испариться.

Мясо реально сочное, нежное, ароматное и очень вкусное.
Блюдо практически универсальное, подойдет к любому не сладкому гарниру — из любых овощей, круп, или макаронных изделий.


Приятного аппетита и творческого кулинарного вдохновения.
****Мне нравится готовить это блюдо за его простоту. Менее пяти минут на нарезку мяса и лука, еще пара минут чтобы добавить воды, соли, сметаны и горчицы. И занимайся чем хочешь — ужин все равно получится отличным.****

***Кто любит густую подливу надо добавить к мясу с луком муки (столовую ложку) и обжарить все вместе. И только затем можно добавить воды.****

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт Бефстроганова Наны | Все рецепты

Неудивительно, что мне это понравилось! За исключением белого вина, которое мне очень понравилось, именно так я делаю бефстроганов с юных лет в начале 60-х, из кулинарной книги Sealtest в мягкой обложке! (Кто-нибудь из вас достаточно взрослый, чтобы помнить Sealtest Dairy?) Однако два незначительных замечания. Во-первых, нелогично готовить довольно приличный кусок мяса, такой как вырезка, «за два-три часа». «В те времена», когда я делал это с круглым стейком, действительно было необходимо тушить (тушить) мясо в говяжьем бульоне в течение полутора часов или около того, чтобы обеспечить мягкость. Но с подрумяненным филе не нужно было больше времени на плите, чем нужно, чтобы собрать все вместе с оставшимися ингредиентами — максимум десять минут. Во-вторых, вино следует использовать для удаления глазури на сковороде после того, как мясо подрумянится, а не только перед подачей, как указано в рецепте.Вы хотите, чтобы алкоголь погас. На мой взгляд, это два важных фактора, влияющих на успех этого блюда. Кроме того, хотя я точно не измерял ингредиенты, я точно знаю, что использовал больше бульона и меньше муки, чем указано в рецепте. Наконец, не забудьте добавить перец с солью! Я подал это с горячей, намазанной маслом яичной лапшой, заправленной свежим чесноком и небольшим количеством нарезанной петрушки для украшения.

У меня ограниченный бюджет, поэтому вместо говяжьей вырезки я использовал тушеную говядину.Я убедился, что рецепт немного варился, прежде чем использовать тушеное мясо, так как тушение помогает смягчить более жесткие куски мяса. Когда я посыпала мясо мукой, я добавила немного лукового порошка, чесночного порошка и свежемолотого перца. Других изменений я не делал. Моя была доведена до кипения менее чем за два часа. Я подавал это с горячей яичной лапшой с маслом. Моя семья ВДЫХАЛА это. Из всей сковороды у моего мужа была небольшая сумма, которую он мог взять на работу на следующий день. Очень вкусно!

Это очень вкусно. Я сделал это в точности, как было указано, и получил блюдо, которое было сливочно-богатым и сытным. Моему сыну это очень понравилось, и он не любитель говядины. У меня был только говяжий фарш, но он работал отлично, следуя тем же инструкциям. Я посыпал говяжий фарш смесью муки и соли, прежде чем положить его в сковороду. Он придает аромат и делает капли густыми. Спасибо, что добавили это!

Очень вкусно и легко следовать инструкции! Это был мой первый раз, когда я готовил бефстроганов; Пришла ко всем рецептам.com в поисках того, что, по словам моего друга, сделал, и я выбрал это, потому что в нем используются те же ингредиенты. Так как я нервничал из-за размягчения мяса, я использовал жаркое из вырезки, которое почти полностью сократило время кипения. Просто приготовлено в основном из ингредиентов, которые обычно есть под рукой, с выдающимся результатом! Сливочно-мясистые грибы. Вы не ошибетесь!

Делиш! И да, я сделал это в мультиварке….. использовал немного вина марсала, так как у меня не было белого вина, и в конце медленного приготовления в течение примерно 9-10 часов добавил 4 унции. нежирного сливочного сыра и 1 стакан нежирной сметаны, густой, сливочной и вкусной! Подается с яичной лапшой с маслом, семья очень любит … спасибо!

Это был один из лучших рецептов строганова, который я когда-либо пробовал. Я просто поделился остатками еды с коллегой, и она согласилась. Я добавил немного бальзамического уксуса в бульонную смесь, и я добавил больше, чем требовалось для говяжьего бульона, так как без него соус был слишком густым. Очень очень вкусно!

Муженек любит бефстроганов, поэтому я готовлю его для него много лет, всегда пробуя разные рецепты.Наконец, это хранитель бефстроганова !! Дааааа. Действительно потрясающий вкус. Я подавал орзо и разрезал рецепт пополам, так что я посмотрел на многие количества, и он все равно оказался юмеее !! ПОПРОБУЙТЕ, вы не будете разочарованы. Спасибо Нане.

Пробовали этот рецепт, и семье он понравился. Томатная паста делает соус более «насыщенным», чем другие рецепты. Я использовал «Better Than Bouillon — Beef Base» для бульона, так как он очень хорошо держится и я предпочитаю говяжий бульон с отличным вкусом. Я также использовал красное вино, так как я традиционно использую красное вино с красным мясом и белое вино с белым мясом. Я уверен, что это фантастично, как написано, определенный рецепт, который стоит попробовать. Лучше бурганова я не пробовала …,

Отличный рецепт.Я рекомендую удалить глазурь с кастрюли белым вином и увеличить количество говяжьего бульона. Можно использовать любой кусок говядины, чтобы увеличить время приготовления, чтобы получить более жесткие нарезки. Сыр Филли — отличный заменитель сметаны. Подавать со свежей петрушкой и яичной лапшой. Я много раз делал этот рецепт, он стал любимцем всей семьи.

Лучший в мире бефстроганов со сметаной

Предупреждаю.Это лучший бефстроганов со сметаной, который вы когда-либо ели. Нежные кусочки говядины, сливочно-сметанный соус и яичная лапша. А если вы сделаете этот бурганов, он вам захочется на ужин каждый вечер!

Уютные тарелки с едой осенью, несомненно, одна из лучших вещей в смене сезона. Например, суп зуппа тоскана, суп из лазаньи тортеллини и запеченный картофельный суп.

Рецепт лучшего в мире бефстроганова со сметаной

Я полностью виноват в том, что постоянно это делаю.Это стало одним из тех инстинктивных рецептов, которые я делал так много раз, что просто знаю измерения наизусть.

Большая сытная яичная лапша, нежное тушеное мясо с приправами и сливочно-ароматный сметанный соус.

С наступлением осени наступает время бефстроганова!

Бефстроганов — один из тех осенних ужинов, с которыми невозможно ошибиться. Это так приятно и утешительно. Как эти спагетти болоньезе.

Я люблю готовить бефстроганов без грибов, потому что в грибах много влаги. Мне не нравится возиться со всей дополнительной водой, которую они производят на сковороде.

Вы хотите, чтобы все кусочки подрумяненного мяса от обжарки направлялись на основу говяжьего бульона для вашего соуса. Вы же не хотите, чтобы эти кусочки аромата терялись в грибной воде.

Моим детям нравится это, и можно ли их винить? Посмотрите на весь этот сливочно-сметанный соус, он такой сочный .

Я чувствую себя все счастливее с каждым кусочком этого строганова. То же самое и с этим супом из лазаньи тортеллини, самым уютным на свете. И этот суп с куриными ньокки.

Моя мама делала для нас бефстроганов, когда мы с братом были детьми и все еще жили на Аляске.

И хотя кое-что из ее еды было вроде как там (гречневые блины), рецепт бефстроганова всегда был действительно хорош.

Когда я спросил ее об этом, она не помнила, как она делала это в те времена, поэтому мы обсуждали идеи и придумали этот рецепт.

Что делает этот рецепт лучшего бефстроганова?

Я действительно считаю, что это лучший бефстроганов, прежде всего потому, что он легкий.Он состоит из простых ингредиентов и простых инструкций.

Что делает его лучшим по вкусу? Экстра сливочно-сметанный соус. Убедитесь, что вы хорошо приправили мясо солью и перцем и поджарили его, чтобы на сковороде остались хрустящие кусочки.

Все эти кусочки прилипшего материала делают его таким ароматным. Если он не очень вкусный, значит, что-то пошло не так.

Говяжья основа «лучше бульона», которую я использую для этого рецепта, имеет гораздо больший аромат, чем говяжий бульон или говяжьи кубики, она гораздо более концентрированная, более ароматная и просто делает все лучше!

Поскольку этот рецепт начал вызывать интерес, я подумал, что должен упомянуть, насколько важен этот шаг.

Если бы он у нас был в Палмере, Аляска, я уверен, что любой сможет его найти! Мне даже посчастливилось получить его в Costco.

Этот легкий строганов примерно в 100 раз превосходнее, чем я мог надеяться. Это бросает вызов воспоминаниям детства о лучшем бефстроганове.

Осмелюсь сказать, он выигрывает. Мне нравится думать об этом как о новой и улучшенной версии. Моя мама на самом деле сказала, что это лучший бефстроганов, который она когда-либо пробовала.

Какая лучшая говядина для строганова?

Этот домашний рецепт требует тушеной говядины.

Вот забавный факт, и, честно говоря, я не складывал два и два за год , пока я не прочитал его где-нибудь, и когда вы его услышите, вы подумаете «о, конечно».

Вы можете купить жаркое из чака и нарезать его кубиками, а вот и тушеная говядина. Это все тушеное мясо из говядины, только нарезанное для вас.

Так что, если вы обнаружите, что куриное жаркое с чаком выгодно, но у вас нет настроения на его жаркое, это только ваш билет. Но если вы хотите, чтобы это был самый простой вариант, просто возьмите упаковку тушеной говядины.

И покупка жареного цыпленка не всегда является дешевым продуктом, потому что к нему могут присоединяться большие куски жира, это делает его тяжелее и стоит дороже.

Так что, если цена за фунт намного меньше, чем за упаковку тушеного мяса, обязательно попробуйте это, но если нет, придерживайтесь упаковки с тушеным мясом, где вам не нужно отказываться от жира, известного как вес.

Как получить нежное мясо для бефстроганова

  • готовьте его при низкой температуре в течение длительного времени
  • поджаривайте все края очень хорошо — запирает сок

Если вы когда-либо готовили тушеную говядину или что-нибудь с тушить мясо и удивляться, почему оно действительно жесткое и жевательное, вот что вы делаете.Чтобы приготовить нежное тушеное мясо, нужно приготовить его на медленном огне, а — медленно.

Весь этот жир, растекающийся по всему мясу, требует времени, чтобы, выражаясь ламенами, растаять.

Если у вас нет такого времени, не волнуйтесь, оно все равно будет фантастическим на вкус, но вы рискуете получить жесткое мясо.

Мясо также нужно обжарить.

Когда вы обжариваете кусок мяса со всех сторон, вы будете вознаграждены дополнительным ароматом и нежностью, потому что вы запираете сок.

Чем дольше варить, тем нежнее будет. Если бульон начинает заканчиваться, можно добавить еще.

Два часа в рецепте важны, даже через 1,5 часа мясо все еще недостаточно мягкое, это было проверено много раз.

Я думаю, что лучший бефстроганов в мире делает его сметанный соус.

Смешивается с томатной пастой и пикантным говяжьим бульоном. Декадентский. Это лучший осенний ужин, и я не могу дождаться, чтобы повторить его, поскольку погода продолжает становиться все прохладнее.

Обратите внимание на этот сливочный соус из бефстроганов.

Ингредиенты для бефстроганова

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого бефстроганова, и любые пояснения, которые могут вам понадобиться для каждого ингредиента.

  • тушеное мясо — вы можете купить предварительно нарезанное тушеное мясо, или, если есть большая распродажа жареного мяса, купите одно из них и нарежьте его (обязательно срежьте весь жир)
  • всесезонное — это соль-приправа, она сделана из соли и пикантной смеси специй, бренд Morton делает популярную
  • кошерная соль — я всегда использую кошерную соль в своих рецептах
  • перец — для аромата
  • оливковое масло — вы ‘ Это понадобится, чтобы поджарить мясо на сковороде.
  • желтый лук — желтый лук намного мягче белого, но и немного более сладкий, он даст вам лучший аромат.
  • чеснок — для аромата
  • вода — используется для приготовления бульона.
  • Говядина лучше, чем бульон — бульонная паста, вы смешиваете ее с водой, чтобы сделать более насыщенный бульон с большим вкусом, чем обычный говяжий бульон.
  • Яичная лапша — возьмите традиционную широкую яичную лапшу, если сможете.
  • сметана — основной ингредиент для соуса
  • мука — для загустения соуса
  • томатная паста — для насыщенности соуса

Бефстроганов FAQ

Вот некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов!

  • Можно приготовить это в мультиварке / мультиварке? Я не тестировал его в мультиварке, поэтому не могу посоветовать, как это будет происходить, или дать вам какие-либо модификации.
  • Могу ли я приготовить это в моем банке быстрого приготовления? Я пробовал это в быстром горшке, и это оказалось действительно хорошо, см. Раздел ниже, чтобы узнать, как я это сделал.
  • Что такое сезонное? Season all — это приправа, состоящая из соли и пикантных специй. Вы можете найти его рядом со всеми остальными приправами.
  • Что говядина лучше бульона? Это концентрированная паста, обладающая более богатым вкусом, чем традиционный бульонный кубик. Мне нравятся органические версии.
  • Что делать, если у меня нет лучше бульона, могу ли я использовать обычный говяжий бульон? Нет, говядину нужно использовать лучше, чем бульон, чтобы получилось правильно.
  • Можно ли заморозить бефстроганов? Раньше я не пробовала замораживать, но по моему опыту яичная лапша не очень хорошо разогревается.
  • Можно ли это приготовить из говяжьего фарша? Многие обзоры были успешными с использованием говяжьего фарша вместо тушеного мяса, однако я не пробовал это, поэтому у меня нет подробных инструкций по использованию говяжьего фарша.
  • Можно ли сделать это без глютена? Разумеется, используйте лапшу без глютена и замените ее кукурузным крахмалом в качестве загустителя вместо муки.

Beef Stroganoff Instant Pot Alternative

Я сделал это в моем растворе быстрого приготовления, и он оказался потрясающим!

Вот что я сделал. И все, что я сделал, это относился к горшку быстрого приготовления, как к своей кухонной сковороде. Больше ничего не изменилось.

Я обычно приправлял мясо. Но использовал настройку «шептал». Потом, как обычно, добавила лук и чеснок.Затем влейте бульон и снова положите тушеное мясо.

Крышка открылась и варила в течение 25 минут. Нет медленного выпуска, просто нажмите «Отмена» и дайте волю.

Ниже вы можете увидеть коллаж из фотографий, которые я сделал в моем растворе растворимого кофе. Это не самые красивые фотографии — я сделал их на свой телефон, но это просто для того, чтобы донести идею.

Затем я приготовил сметанный соус, как указано в инструкции, и добавил его в кастрюлю быстрого приготовления. Дайте этому закипеть и загустеть. Затем снимите кастрюлю с огня.

Я отварил лапшу отдельно, опять же, как в инструкции, и добавил ее в сливочную смесь бефстроганов.

Нам так понравилось! И обязательно сделаю это снова, если мне нужно сэкономить время.

В некоторых обзорах рассказывается об успехе использования мультиварки, однако я не тестировал этот рецепт с помощью этого метода, поэтому я не смогу дать указания, как долго его готовить.

Более вкусные семейные ужины

  1. Easy Stovetop Gnocchi Lasagna — быстрый и легкий ужин в будние дни с использованием ньокки, купленных в магазине
  2. 30-минутный суп из брокколи и чеддера — семейный фаворит, с использованием больших кусков брокколи и острого сыра чеддер
  3. Домашняя курица Суп с лапшой — проверенный и верный рецепт, который я готовлю более 10 лет.
  4. Olive Garden Zuppa Toscana Copycat Рецепт — лучше, чем в ресторане
  5. Домашний пирог с курицей — 5-минутная корочка делает этот рецепт таким простым в использовании и приготовлении
  6. Лазанья Тортеллини Суп — фаворит дома и его просто необходимо приготовить
  7. 20-минутные сливочные равиоли из тыквы — это действительно займет всего 20 минут
  8. Сливочная паста с креветками каджун — фаворит фанатов Modern Crumb

Десерт Я предлагаю этот яблочный чипс с овсяной начинкой, булочки с кленовым кремом и корицей или батончики s’mores!

Лучший в мире бефстроганов

Предупреждаю. Это лучший бефстроганов со сметаной, который вы когда-либо ели. Нежные кусочки говядины, сливочно-сметанный соус и яичная лапша. А если вы сделаете этот бурганов, он вам захочется на ужин каждый вечер!

Тара Мур

Время приготовления30 минут

Время приготовления2 часа

Общее время2 часа 30 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: жаркое из говядины, жареный цыпленок, яичная лапша, чеснок, лук, медленного приготовления, сметана, томатная паста

Порций: 8 порций

Автор: Тара Мур

Ингредиенты

  • 2 фунта тушеного мяса или жареного цыпленка, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка всесезонного (приправа)
  • 1 чайная ложка кошерного соль
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 нарезанного кубиками желтого лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана воды
  • 2 чайные ложки лучше, чем бульонная говяжья основа, см. примечание ниже
  • 10 унций яйца лапша
соус
  • 2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • перец

Инструкции

  • Промокните мясо бумажным полотенцем для удаления излишков влаги

  • Посыпать все сезоны, соль и перец

  • Нагреть сотейник на среднем огне

  • ** Добавьте оливковое масло и порциями, добавьте тушеное мясо и обжарьте его. края

  • Отложите обжаренное мясо на тарелке

  • Как только все мясо окажется на тарелке, сбрызните сковороду еще немного оливкового масла

  • Добавьте лук, чеснок и щепотку соли

  • Обжарить 3-5 минут на среднем / слабом огне

  • Добавьте воду и основу из говяжьего бульона, соскребая дно венчиком, чтобы все кусочки прилипли ко дну, смешанные с бульоном

  • Добавьте тушеное мясо и стекающие с тарелки обратно в сковороду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой

  • Варите на медленном огне 2 часа

  • Когда мясо будет готово, приготовьте яичную лапшу в кипящей воде. ter до al dente, не тверже, чтобы избежать кашицеобразной лапши — лучше всего следить за ними!

  • Смешайте сметану, муку, томатную пасту и перец в миске, взбивая до получения однородной массы

  • Добавьте несколько ложек горячего бульона в сметанную смесь, взбивая, чтобы она смешалась

  • Добавить все смеси сметаны в сотейник с мясом и бульоном, постоянно взбивая до тех пор, пока полностью не смешается

  • Она может выглядеть немного комковатой, но сгладится

  • Добавьте яичную лапшу

  • Подавать !

Примечания

  1. Это дополнительный сметанный тип строганова, если вам не нравится сметана, это не для вас — он явно требует 2 стакана, уменьшите его, если вам нужно перед time
  2. На этой заметке, если на вкус как чистая сметана, это было сделано неправильно — посмотрите, какой шаг был пропущен, или ингредиент был заменен, или если рецепт не соблюдался, как указано в инструкции
  3. Это блюдо получается намного лучше Когда вы тратите время на то, чтобы правильно обжарить мясо партиями, вы действительно хотите, чтобы эти застрявшие на куски кусочки собирались на дне сковороды, потому что это придает бефстроганову такой аромат в конце со сметаной
  4. Лучше, чем Бульон — это не то же самое, что кубики говяжьего бульона, это концентрированная говяжья паста, сделанная брендом лучше, чем бульон, которая полна вкуса, в отличие от обычного говяжьего бульона, и я настоятельно рекомендую не оставлять это, чтобы достичь тех же результатов, что и я 🙂
  5. Season-all — это смесь соли и пикантных приправ, она продается в проходе с приправами.

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте пожалуйста отзыв!

Не забудьте подписаться на Modern Crumb в Pinterest и Facebook, чтобы получить вдохновение от вкусной еды! И подпишитесь на рассылку новостей ниже, чтобы получать обновления, когда публикуются новые рецепты.

Этот рецепт был первоначально опубликован 4 сентября 2017 года.

Продукты, которые я использовал для этого рецепта ( партнерские ссылки ) —

  1. Голландская печь
  2. Лучше, чем говяжий бульон
  3. Всесезонная соль
  4. Пресс для чеснока

Быстро и просто Говяжий Строганов

Опубликовано: 3 сентября 2020 г.Автор: Amy

Рецепт бефстрогановского фарша — упрощенная версия традиционного бефстроганова с говяжьим фаршем и грибами, покрытая сочным сливочным соусом и подаваемая с масляной лапшой.Всего за 30 минут это быстрый, легкий и фантастический ужин!

Не забудьте также попробовать этот суп из бефстроганова {One Pot} — он вам понравится!

Бефстроганов был одним из моих любимых блюд в детстве, но моя мама обычно использовала полоски вырезки, что является традиционным способом. Здесь он немного преображается с говяжьим фаршем, что снижает стоимость и время приготовления, но так же вкусно!

Что такое бефстроганов?

Строганов из говядины возник в России в середине XIX века. Он состоит из нежных кусков говядины, покрытых сметаной.Это стало широко популярным во всем мире, во многих вариациях от оригинального рецепта.

В этом конкретном рецепте вместо вырезки используется говяжий фарш, что делает его более быстрым, легким и доступным.

Строгановский фарш, ингредиенты

Для приготовления бефстроганова из говяжьего фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Постный говяжий фарш — Я использую 97% постный / 7% жирный говяжий фарш. Соус действительно насыщенный, поэтому вы не упустите ни одного вкуса, если выберете более постный говяжий фарш.
  • Грибы — Я предпочитаю грибы кремини, так как они имеют больше цвета и вкуса, чем шампиньоны.
  • Для соуса — сливочное масло, лук, чеснок, говяжий консоме, белый винный уксус, томатная паста, соль, итальянские травы, мука и сметана — все вместе, чтобы сделать самый невероятный сливочный соус!
  • Яичная лапша — яичная лапша чаще всего используется для сервировки и является моим любимым блюдом, но вы также можете подавать бефстроганов с рисом, полентой или картофельным пюре.
  • Петрушка — свеже нарезанная петрушка красиво завершает блюдо с небольшим добавлением аромата и яркости!

Как приготовить бефстроганов

Бефстроганов с говяжьим фаршем сделать проще простого. Вот краткое описание (прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати).

  1. Приготовьте яичную лапшу, процедите и отложите.
  2. Обжарьте на сливочном масле лук и чеснок, затем добавьте говяжий фарш (измельчите его) и готовьте, пока не перестанет быть розовым.Слейте лишний жир.
  3. Смешайте муку, соль и зелень. Затем добавьте томатную пасту, консоме из говядины, уксус и грибы.
  4. Тушить, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими.
  5. Снимите с огня и добавьте сметану, пока она не смешается и не прогреется.
  6. Подавайте соус поверх приготовленной лапши, посыпьте петрушкой и наслаждайтесь!

Вот и все! Шикарный ужин за 30 минут.

Варианты рецептов

  • Сметану можно заменить простым греческим йогуртом
  • Поменяйте грибы кремини на шампиньоны
  • Добавьте щепотку треснувших хлопьев красного перца для небольшого удовольствия
  • Фарш из индейки можно использовать вместо говяжьего фарша

Что подавать с бефстрогановым

Я всегда подаю этот бефстроганов из говяжьего фарша с яичной лапшой (почти уверен, что моя семья возмутилась бы, если бы я этого не сделал!), Но на самом деле любая короткая паста прекрасна. Также он вкусен с рисом, полентой или картофельным пюре. Вы не ошибетесь и с кусочком чесночного хлеба или ирландским содовым хлебом!

Как хранить

Хранить в холодильнике : остатки соуса можно хранить в плотно закрытой таре в холодильнике до 3 дней.
Можно ли заморозить Бефстроганов ? Да! Заморозить соус можно на срок до 2 месяцев… но с небольшими изменениями. Если вы точно знаете, что хотите заморозить соус (из-за предварительной подготовки еды или остатков еды), я рекомендую приготовить строганов в соответствии с инструкциями до момента добавления сметаны.Разморозьте в холодильнике на ночь, затем добавьте сметану , затем , как только разогреете для подачи. (Вы определенно можете заморозить вместе со сметаной , это просто не мое предпочтение из-за того, что молочные продукты отделяются после размораживания.)

Другие быстрые и простые обеды

Кто голоден ??

Посмотреть видео

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Строганов говяжий фарш быстро и легко

Этот быстрый и простой рецепт бефстроганова из говяжьего фарша представляет собой упрощенную версию традиционного бефстроганова, готовую за 30 минут!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 12 унций сушеной широкой лапши без яиц
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 1 средний сладкий лук, мелко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 2 чайные ложки крупной соли
  • 3/4 чайных ложки сушеных итальянских трав
  • 6 унций томатной пасты
  • 10 унций консервированного говяжьего консоме
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 8 унций нарезанных грибов кремини
  • 1 чашка сметаны
  • Петрушка свежая рубленая, для гарнира

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Готовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, al dente. Слить, отложить.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок; тушить до размягчения, около 3 минут.

  • Добавить говяжий фарш и варить, разбивая его деревянной ложкой, 3-4 минуты, пока не перестанет быть розоватое мясо. Слейте жир.

  • Добавьте муку, соль и зелень. Добавьте томатную пасту, консоме из говядины, уксус и грибы.

  • Убавьте огонь до среднего и тушите без крышки, периодически помешивая, в течение 8-10 минут или пока грибы не станут мягкими.

  • Снимите с огня и добавьте сметану, пока она не смешается и не прогреется.

  • Подавать соус поверх приготовленной лапши и посыпать петрушкой.

Примечания

Варианты рецептов и информацию о хранении см. В полной версии статьи.

Питание

Калорий: 494 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 29 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 124 мг | Натрий: 1275 мг | Калий: 1008 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 823 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 106 мг | Железо: 4 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие примечания

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Строганов из говядины, Строганов из говядины Рецепт

Строганов из говяжьего фарша — Семейный праздник®

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, промойте, остудите и отложите. Держите горячую воду на плите, чтобы разогреть лапшу, когда она будет готова.

В большой широкой глубокой сковороде нагрейте до среднего уровня и добавьте 1 ½ столовых ложки сливочного масла и после того, как оно растопится и станет пенистым, добавьте половину грибов.Разложите их так, чтобы каждый ломтик касался дна, и дайте им готовиться две минуты, не касаясь. Используйте лопатку и щипцы, переверните их и готовьте еще две минуты. Переложите в миску.

Повторите то же самое с еще 1 ½ столовой ложкой масла и оставшимися грибами и снова готовьте две минуты, переверните и готовьте еще две минуты.

Положите в сковороду первую порцию грибов, снимите с огня, чтобы они не вспыхнули, и добавьте две столовые ложки коньяка. Тепло сковороды испарит коньяк.Уберите грибы в миску и отложите.

Добавьте еще две столовые ложки сливочного масла в сковороду и снова на средне-сильном растопке до пенистого и добавьте лук, разбивая его, если он слипся.

Варить три минуты, затем раздвинуть по бокам и добавить в центр говяжий фарш.

Расколите говядину и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, подмешивая к концу приготовленный лук.

Сделайте пятно в центре, добавьте томатную пасту и готовьте около минуты, затем снова добавьте грибы вместе с любой жидкостью в миске, перемешайте все вместе и готовьте одну минуту, чтобы смешать ароматы.

Снять с огня, чтобы избежать возгорания, и добавить оставшийся коньяк. Вернитесь к нагреванию, чтобы испариться, перемешивая коричневые кусочки снизу и с боков.

Добавьте говяжий бульон, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут.

Пока мясо кипит, в небольшом сотейнике растопите две столовые ложки сливочного масла и, когда оно растает, добавьте муку и варите на медленном огне в течение 3-5 минут до тех пор, пока не станет коричневого цвета и не исчезнет запах сырой муки. Отложите в сторону.

Через 15 минут снимите крышку и добавьте смесь масла и муки (называемую заправкой) и перемешайте, чтобы она объединилась.

Держите сковороду на среднем низком уровне и добавьте горчицу и сметану.

Если говяжий бульон соленый, не добавляйте больше соли до конца. Если вы использовали бульон с низким содержанием натрия, добавьте соль, перец, сухую горчицу, острый соус и соус Вустершир. Перемешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу, затем снимите с огня.

Снова окуните лапшу в горячую воду, слейте воду и подавайте с готовым строгановым.

Посыпать каждую порцию измельченной петрушкой.

Лучший бефстроганов — Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Многие американцы ассоциируют бефстроганов с шикарным обедом в школьной столовой или едой в мультиварке Бетти Крокер. Но этот рецепт из говяжьей вырезки и ароматных грибов поразит вас. Он повторяет вкусовой профиль традиционного русского строганова, сливочного соуса, богатого говяжьим бульоном, томатной пастой, перцем, сметаной, грибами и карамелизованным луком. Подрумянивание лука, говядины и грибов на сковороде перед удалением глазури с жидкими ингредиентами приобретает глубокий аромат, как если бы вы варили их в течение нескольких часов. Я люблю подавать его с небольшими пакетиками русского малька или австрийского картофеля в форме полумесяца, заправленного маслом.

Бефстроганов


Состав

  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 2 луковицы, нарезанные кольцами
  • 3 фунта говяжьей вырезки, нарезанной полосами вдоль волокон, толщиной около 1/2 дюйма и длиной 1 дюйм
  • 1 фунт свежих лисичек, труб, сморчков или других земляных грибов
  • 2 столовые ложки паприки
  • Несколько щепоток тертого мускатного ореха
  • 1 стакан наваристого говяжьего бульона
  • 1/2 стакана белого сухого вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 6 унций сметаны
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного укропа (плюс еще для украшения, по желанию)

Инструкции

Растопите 1/2 палочки или 1/4 стакана сливочного масла в большой сковороде. Карамелизируйте лук на среднем или слабом огне примерно 25 минут. Резерв.

Верните сковороду на сильный огонь, добавив 2 столовые ложки масла. Добавьте говядину и быстро готовьте около 5 минут. Браун как можно лучше, при необходимости партиями. Оставьте говядину до тарелки.

Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшееся масло (2 столовые ложки). Обжарьте грибы в сливочном масле, приправив мускатным орехом и паприкой. Зарезервируйте грибы.

Дегласируйте сковороду бульоном, томатной пастой и вином.Уменьшить вдвое.

Добавьте сметану в сковороду, взбивая до однородной массы. Прогрейте его. Добавить в соус говядину, грибы, карамелизированный лук, укроп и петрушку. Готовьте, пока полностью не прогреется, около 5 минут.

Приправить и подавать с отварным молодым картофелем.

Фотография Мадлен Хилл.

• Рагу из говядины из Памплоны
• Лучшее рагу из говядины в горшочке
• Рагу с грибами и полента

Бефстроганов медленного приготовления | Bev Cooks

Скорее, строганОМГ.

Я редко попрошайничаю на этом сайте. (не возражайте. Я выиграю.)

Но я здесь, в дырявых штанах для йоги на согнутом колене, рыдаю так злобно, что лосось может плыть против течения в моих слезах, но я прошу вас добавить это в свое меню.

Ой! Вы, наверное, похолодели в эти выходные, как и мы. Это ответ на вашу проблему с едой. Что имело больше смысла в моей голове.

Во-первых, это мультиварка. Это явно код для «попыток-хотя бы-пройти-три сезона-девочек-гилмор-хитов до-благодарения-безумия».

И тогда все становится таким волшебным, что твоя голова кружится от твоего тела и движется по орбите к ликованию планеты.

Это стейк, грибы, говяжий бульон, красное вино (!), Лук, несколько специй, томатная паста и хлопья петрушки. Просто! Но, деиееуууум, ты просто не можешь знать, как восхитительно будет пахнуть твой дом весь день. (а до сметаны мы еще даже не дошли! ваааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааах

(p. s. это три восклицательных знака в одном разделе блога мерзость? Ладно, круто.

Говядина. Говядина! В основном это масло. Так нежно, что его надо запереть в клетке у меня во рту.

Соус. Соус! Такой насыщенный, такой сочный, такой сложный, такой сливочный. Вы захотите выпить его, искупаться в нем и называть его Фрэнк.

Я тебя умоляю. МОЛОДЦЫ . Сделай это. На самом деле это довольно просто, но на вкус оно похоже на то, что его приготовили наши прошлые бабушки-предки. Который . . . также имело больше смысла в моей голове.

Вы знаете, что вам нужно делать.

Строганов из говядины медленного приготовления

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1,5 фунта тушеного мяса
  • 1 ст. мука + щепотка соли и перца
  • 2 ч. л. оливкового масла первого отжима
  • 1 ст. томатная паста
  • 8 унций нарезанных грибов
  • 1 средний желтый лук, нарезанный ломтиками
  • 1 ст. хлопья петрушки, плюс еще для гарнира
  • 1/2 стакана красного вина
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 стакан сметаны
  • 10 унций пасты паппарделле
  • свежей петрушки, для гарнир
  • крупная соль

Инструкции

  1. Бумажными полотенцами промокните тушеное мясо, пока оно не высохнет.Затем посыпьте мукой и щепоткой соли и перца, покрывая все мясо.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Порциями обжаривайте мясо с обеих сторон, пока не получите хорошее обугливание, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. Добавьте обжаренную говядину и томатную пасту в мультиварку. Перемешайте смесь, покрыв говядину пастой. Затем добавьте грибы, нарезанный лук, хлопья петрушки, вино, бульон, чесночный порошок, перец и щепотку соли. Дайте ему вариться 4 часа при высокой температуре или 6–8 часов при низкой температуре.
  4. Когда говядина станет невероятно нежной, добавьте сметану и дайте ей покипеть, пока вы готовите пасту (согласно инструкции на упаковке). Попробуйте! Нужна ли соль? Нет? Хорошо. Кроме того, если соус кажется вам немного жидким, приготовьте немного суспензии кукурузного крахмала / воды с 1 ст. крахмал в 1/4 стакана воды и добавьте ст. за один раз, пока он не загустеет по своему вкусу. (Я добавил 2-3 столовые ложки. )
  5. Подавайте нелепый бурганов на приготовленной пасте, украсьте свежей петрушкой и всхлипайте на всю оставшуюся жизнь.
  6. На 4 порции!

7.8.1.2

55

https://bevcooks.com/2016/11/slow-cooker-beef-stroganoff/

Если вы не пьете этот соус, вам нужно обратиться к врачу.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Легкий классический рецепт бефстроганова

Бефстроганов — идеальный ужин в холодную погоду. Обычно такие сытные блюда варятся или тушатся часами, но не наши.С несколькими советами по созданию вкуса вы всего в часе езды от идеального бефстроганова, что делает его идеальным для вечеров в будние дни. Чего же ты ждешь?!

Лучший вид говядины для строганова

Во многих рецептах строганова требуется тушить и тушить более жесткие куски мяса. Но мы предпочитаем более быстрое приготовление и вместо этого используем филе. Получается красиво и нежно БЫСТРО.

Как приготовить говядину

Глубокое золотистое блюдо — ключ к созданию вашего вкуса.Эти хрустящие карамелизованные края придают безошибочно пикантный вкус. Обильно приправьте мясо, сделайте сковороду с маслом красивым и горячим и обжарьте говядину со всех сторон. Как только лук и другие ароматические вещества попадут на сковороду и выпустят жидкость, вы начнете соскребать все эти коричневые кусочки (НЕ ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ ОТ НИХ!), Которые являются строительными блоками для пикантного, острого соуса строганова.

Как загустеть соус

Всем известно, что подливка — лучшая часть строганова.Наша — настоящая ароматическая бомба. Что в нем: острая дижонская горчица, насыщенная томатная паста, свежий тимьян, богатый умами Вустершир и острая сметана. Но настоящий незамеченный герой здесь — и что действительно объединяет соус — это суспензия кукурузного крахмала. Суспензия звучит как сложная концепция, но это просто смесь холодной жидкости и кукурузного крахмала, которая поможет загустить что угодно. Взбейте немного бульона с кукурузным крахмалом, затем вылейте его обратно в кастрюлю и наблюдайте, как он трансформируется.

Лучшая лапша

Бефстроганов обычно подают с яичной лапшой, и мы твердо придерживаемся этого правила.Если вам это не нравится, вы также можете подать бефстроганов с картофельным пюре или рисом, если это то, что у вас есть под рукой, но яичная лапша здесь действительно идеальный сосуд. Ваш соус будет прилипать к их уголкам, они нежные («al dente» не существует в мире лапши), а их богатый, яичный вкус невозможно превзойти. Кроме того, они готовятся примерно за пять минут.

Хотите, чтобы еще чем заняться с яичной лапшой? Попробуйте наш невероятно хороший кугель с лапшой.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

1

(12 унций. ) пакет яичной лапши

1 фунт.

вырезка, разрезанная на кусочки размером 1 дюйм

Перец черный свежемолотый

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима, дробленое

1 фунт.

беби Белла, тонко нарезанные

2 чайная ложка

свежих листьев тимьяна

4 c.

Говяжий или куриный бульон с низким содержанием натрия

1 чайная ложка

Вустерширский соус

2 ст.

сметана, плюс еще на порцию

2 ст.

свежемолотая петрушка

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. Приготовьте яичную лапшу: Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и перемешайте с маслом, пока она еще горячая.
  2. Приготовление говядины: В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте растительное масло. При необходимости, работая порциями, добавьте говядину и обжарьте в течение 8–10 минут до золотистого цвета со всех сторон, приправьте солью и перцем. Вынуть говядину и переложить в большую миску.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте одну столовую ложку оливкового масла. Добавить грибы и варить 8-10 минут до золотистого цвета и мягкости. Вынуть из сковороды и положить в миску с говядиной.
  4. Добавьте оставшееся оливковое масло и добавьте лук. Варить до готовности, 6 минут. Добавьте чеснок, тимьян и томатную пасту и готовьте до появления аромата еще 2 минуты.Вмешайте бульон, горчицу и Вустерширский соус и доведите до кипения.
  5. Приготовьте суспензию из кукурузного крахмала. : В небольшой миске добавьте немного горячего бульона в кукурузный крахмал.
  6. Налейте суспензию кукурузного крахмала в сковороду и продолжайте варить, пока не загустеет примерно наполовину, 10–12 минут. Снимите с огня и добавьте грибы, говядину и сметану. Приправить солью и перцем.
  7. Выложите говяжью смесь на приготовленную яичную лапшу и украсьте ложкой сметаны и петрушки перед подачей на стол.

Кэт Вирсинг

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти то же содержимое в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

chapters.indigo.ca

31,55 канадского доллара

Лена Авраам Редактор еды Лена Абрахам — редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *