Белковое печенье – Печенье из белков — 4 631 пошаговый рецепт с фото

Содержание

Песочное печенье на белках рецепт с фото пошагово и video

Песочное печенье на белках

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Мука

300 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Джем

150 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
417 ккал
Белков:6 гр
Жиров:25 гр
Углеводов:45 гр
Б/Ж/У: 8 / 33 / 59
Н0 / С0 / В100

Просмотров: 815

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Масло взбить с сахарной пудрой несколько минут до пышной, кремообразной массы и полного растворения сахарной пудры.

  3. Шаг 3:

    Протереть яичные белки через сито и добавить к взбитому маслу, тщательно перемешать.

  4. Шаг 4:

    Муку просеять и в несколько приёмов всыпать в масляно-яичную массу, тщательно смешать.

  5. Шаг 5:

    Тесто раскатать между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм. Убрать пласт теста на жёсткой доске в холодильник на 2 часа.

  6. Шаг 6:

    Духовку разогреть до 180°С. Достать охлаждённое тесто, вырезать формочками печенье. В половине заготовок сделать отверстие формочкой меньшего размера. Выпекать в духовке 10-15 минут или до лёгкой золотистости (ориентируйтесь по своей духовке, т.к. это печенье очень легко сжечь).

  7. Шаг 7:

    Готовое печенье охладить.

  8. Шаг 8:

    Ту часть печенья, которая с отверстиями, присыпать сахарной пудрой. Другую часть (без отверстий) смазать джемом. Аккуратно соединить две половинки (осторожно, печенье нежное, хрупкое).

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Итальянское печенье с орехами — простой рецепт | ХозОбоз

В основном составе этого полезного по всем показателям десерта только орехи и яичные белки и это ли не чудо — польза совмещенная с потрясающим вкусом и ароматом свежей выпечки. Итальянское печенье — это понятие родовое и под этим самым названием для каждого таится свой любимый рецепт. Кто-то предпочтет кантучини, кто-то сфратти или пандирамерино, суть не в этом — главное, что отличает итальянскую выпечку, это ее самобытность и, конечно, абсолютно натуральные ингредиенты. Ни в одном настоящем итальянском рецепте Вы не найдете в ингредиентах ароматизаторы, эссенции или консерванты. Ну и несомненно одно — настоящее печенье может быть приготовлено только в одной из небольших пекарен расположенных в самой Италии. Мы же сегодня, по возможности, постараемся приблизиться к этой идиллии и прикоснуться к истории, приготовив кулинарный шедевр средиземноморской кухни собственными руками.

Рецепт итальянского печенья , который мы выбрали для нашего сайта, отличается удивительной легкостью и простотой приготовления так что с этой несложной задачей, пожалуй, справится любой, даже начинающий, кондитер. В классической средиземноморской кухне почти все итальянское печенье с орехами, причем орехи используются абсолютно разные от миндаля до фундука. Однако, как правило, для каждого ингредиента там находится свой «коронный рецепт». Так, например, есть кантучини — это традиционное итальянское печенье с цельным миндалем, а есть печенье итальянское белковое, как у нас и оно чаще всего готовится на основе только фундука. Однако, как Вы поймете из списка ингредиентов, в этот раз мы рецепт усовершенствовали, да не обидятся на нас итальянские кулинары, и приготовили печенье из смеси разных орехов да еще и семечек добавили. Так что получится должно очень даже не дурно, но прежде чем приступить к рецепту поговорим немного об истории итальянской выпечки, а еще обсудим особенности приготовления именно этого печенья и узнаем насколько оно полезно.

Вообще выпечка — это изобретение новой истории кулинарии. И именно в Древнем Риме по приданию едва ли не первыми стали готовить различные коврижки и другие хлебобулочные изделия, добавляя в них изюм, курагу, инжир, ячмень и другие продукты, которые казались для этого более подходящими. Еще с древних времен и до сих пор выпечка кроме просто функционального назначения несет в себе еще и ритуальные функции. Так, в Рождество у христиан принято готовить специальные рождественские кексы, а на Пасху печь куличи. А вот иудеи в этот святой день непременно едят мацу, которая тоже относится к выпечке, а это говорит о высокой степени уважения к хлебу и всему что с ним связано. А печенье — это тот же хлеб, только более подсушенный и с различными вкусовыми оттенками, что делает его уже не хлебом, но еще и не тортом. Плюс ко всему печенье долго и хорошо хранится не теряя при этом своих качеств, а в нашей суетной жизни — это приятная особенность.

Еще одна характеристика итальянской выпечки — это ее универсальность, ведь часто из одного десерта легко получается другой. Отличный пример тому итальянское печенье савоярди, которое является основным ингредиентом всемирно известного лакомства под названием «Тирамису». Но это, пожалуй, может стать темой для нашего следующего обзора, а пока вернемся к печенью и истории его триумфального шествие по Италии откуда, в конце концов, оно и попадает к нам на стол.

Как появлялось печенье в Италии

После древнейшей истории наступает следующий этап так называемого «домашнего печенья», который ассоциируют со стремительным расцветом частных пекарен и булочных. То тут, то там появлялись небольшие кондитерские, каждая из которых старалась порадовать своих покупателей новинками — в результате рождались и рождаются до сих пор совершенно необычные и очень вкусные десерты, одной из таких новинок и будет итальянское печенье или бискотти из белков и орехов.

И теперь мы расскажем Вам о хитростях, к которым следует прибегать в процессе приготовления:

  • Прежде чем взбивать яичные белки необходимо их охладить. Так из них получится крепкая белковая пена, а чтобы наверняка, перед взбиванием добавляем щепотку соли;
  • Смешивая белковую пену и измельченные орехи необходимо вводить ингредиенты понемногу и делать это очень медленно небольшими порциями с помощью мягкой силиконовой лопатки;
  • Выпекать такое печенье необходимо обязательно на пекарской бумаге, чтобы оно не подгорело. Более того при выпечке следите за тем, чтобы печенье хорошо подпеклось и только после этого вынимайте его из духового шкафа;
  • Перед тем как снимать готовое печенье с противня, позвольте ему остыть не менее 10 минут. Все дело в том, что если печенье не остынет, оно будет приклеиваться к листу бумаги и часть его просто останется на противне.

Это основные тонкости, которые так важны именно для этого рецепта и не придерживаясь этих правил вкусного и красивого печенья точно не получить.

Польза орехового печенья

А теперь, когда с приготовлением все понятно, обратим внимание на пользу десерта. И прежде всего отметим относительно не высокую калорийность этого печенья, ведь в нем нет ни животного жира, ни муки поэтому полакомится им может и сластена со стажем, и человек придерживающийся диеты. Что же касается ингредиентов, то прежде всего отмечаем орехи, в которых идеальный баланс белков, жиров и углеводов, а еще витаминов и микроэлементов. Орехи — это отличное средство от нервных расстройств, бессонницы, простуд, гипертонии, а еще они помогают поддержать работу печени, укрепляют иммунитет и активизируют умственную деятельность. В свою очередь яичные белки тоже не простой продукт, ведь о том, что в яйцах не менее 10 витаминов и все химические элементы из таблицы Менделеева всем давно известно. Что касается конкретно белков, то тут нельзя не вспомнить о ниацине благодаря которому отлично работает наш мозг, а также о фолиевой кислоте и биотине, которые отвечают за наше душевное и умственное здоровье.

Кроме того, яйца обладают высокой энергетической ценностью и дают организму необходимые для достойного функционирования силы. А если вспомним о том, что из всего этого полезного набора мы приготовим вкусный и сладкий десерт становится особенно приятно. Так что не станем затягивать и приступим наконец к приготовлению нашего печенья.

Ингредиенты для итальянского печенья с орехами

  • Яичные белки — 4 шт.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сахар — 1 1/4 ст.
  • Измельченный ореховый микс — 2 ст.

Как приготовить печенье с орехами

  1. Прежде всего готовим необходимые продукты;

    Начнем с подготовки продуктов для приготовления печенья

  2. В емкость для блендера с металлическими ножами насыпаем сахарный песок;

    В чашу для блендера кладем сахар

  3. Теперь к сахару добавляем орехи;

    Соединяем сахарный песок с орехами в емкости блендера, чтобы измельчить их вместе

  4. Накрываем чашу и измельчаем сахар с орехами;

    Теперь измельчаем сахар и орехи вместе и в результате получаем консистенцию мелких панировочных сухарей

  5. Теперь в сухую миску выкладываем охлажденные яичные белки;

    Для взбивая выкладываем холодные белки в миску

  6. Для получения оптимального результата в белки добавим щепотку соли;

    Чтобы белки взбились лучше и быстрее добавляем в миску немного соли

  7. Теперь миксером или венчиком взбиваем белки в крепкую пену;

    Теперь взбиваем белки до образования стойкой пены, как на фото

  8. В миску с белками начинаем по немного добавлять измельченные орехи с сахаром;

    В белковую пену небольшими порциями добавляем измельченные орехи с сахаром

  9. После того как Вы смешаете все ингредиенты получится не очень густой ореховых крем;

    Когда белки и орехи с сахаром будут смешаны вместе, тесто для нашего итальянского печенья готово

  10. На противень кладем бумагу для выпечки и с помощью кондитерского мешка или обычной ложки выкладываем печенье и придаем ему правильную форму;

    Застилаем противень бумагой или силиконовым ковриком и ложкой выкладываем на него будущие печенья правильной формы

  11. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Следите чтобы оно хорошо зарумянилось;

    Печенье следует выпекать при температуре 180 градусов не менее 10 минут и главное чтобы оно хорошо зарумянилось

Это весь рецепт и мы уверены, что он не показался Вам слишком сложным. Обращаем Ваше внимание на то, что можно также приготовить итальянское печенье миндальное или с использованием только грецких орехов — все в Ваших руках. А можно каждый раз экспериментировать и всегда получать оригинальный и новый десерт. Возможно, Вы тоже знаете как испечь, например, итальянское печенье торчетти или печенье итальянские штучки, мы с удовольствием расскажем об этом в одном из наших следующих обзоров, узнав рецепты из Ваших писем.

А ХозОбоз желает всем приятного аппетита, отличного настроения и новых кондитерских достижений. Мы всегда рады Вам помочь и предложить новые вкусные блюда. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Протеиновое печенье — полезный перекус

Протеиновое печенье содержит большое количество белка. Его можно приготовить дома, используя простые и доступные ингредиенты, или купить уже готовое. Такой десерт можно взять с собой в поездку или на работу.

Творожно-протеиновое

Приготовление лакомства не потребует особых кулинарных умений. С этим сможет справиться каждый человек, который следит за своей фигурой.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • Творог 5% жирности — 1 пачка.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Протеин сывороточный — 100 г.
  • Мука цельнозерновая — 100 г.

Протеиновое печенье по рецепту готовится очень быстро, содержит в готовом виде 230 калорий на 100 грамм.

Процесс приготовления:

  • Яйца взбить венчиком до образования плотной пены.
  • Вмешать в них творог.
  • Всыпать протеин и просеянную заранее муку.
  • Замесить однородное тесто.
  • На противень выстелить бумагу для выпечки, смазать маслом.
  • Ложечкой сформировать небольшие печенья.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке. При температуре 190 градусов готовка займет около получаса.

После приготовления печенье необходимо остудить. Оно получается очень вкусным. Чтобы разнообразить вкусы, используют протеин с добавками — ванилью, шоколадом, клубникой.

Протеиновое овсяное печенье

Для приготовления вкусного и полезного блюда понадобится:

  • Овсяные хлопья — 150 г.
  • Сывороточный протеин — 100 г.
  • Молоко обезжиренное — 30 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молотый арахис — 80 г.

Как приготовить протеиновое печенье:

  1. Овсяные хлопья перемалывают в блендере.
  2. Яйца хорошо взбить венчиком.
  3. Все ингредиенты соединить вместе и тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Духовку разогреть до 190 градусов.
  5. На противень постелить пергамент, ложкой сформировать печенье.

Выпекать полчаса, проверяя готовность.

Печенье получается вкусным и сытным. Его калорийность — 370 ккал на 100 грамм.

Шоколадный десерт

Во время сушки тела или строгой диеты хочется побаловать себя вкусным протеиновым печеньем с шоколадным вкусом. Его приготовление не занимает много времени и не требует дорогостоящих ингредиентов.

Для начала подготавливают необходимые продукты:

  • Творог низкой жирности — 400 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука рисовая — 2 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сывороточный протеин — 60 г.
  • Сахарозаменитель — по вкусу.

Процесс приготовления полезного десерта:

  • В яйца добавить сахарозаменитель и взбить до образования густой плотной пены.
  • Добавить творог и тщательно перемешать.
  • Ввести в тесто сухие компоненты и тщательно вымесить до однородной массы.
  • На лист для выпечки положить пергамент или силиконовый коврик. Сформировать чайной ложечкой небольшое печенье.
  • Выпекают около 20 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяют зубочисткой.

Печенье получается нежным, вкусным и немного хрустящим.

С цукатами

Диетологи советуют не делать свое меню однообразным. Для этого в печенье можно положить цукаты и сухофрукты. Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Сывороточный протеин — 80 г.
  • Цукаты — 50 г.
  • Курага, изюм, чернослив — 30 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука овсяная или рисовая — 3 ст. л.
  • Сахарозаменитель — по вкусу.

Добавляя протеиновый коктейль в печенье, можно обогатить блюдо белком, сделать его полезным и вкусным.

Процесс приготовления такого вкусного десерта достаточно прост:

  1. Яйца тщательно взбивают с добавлением сахарозаменителя.
  2. Сухофрукты заливают кипятком, затем промывают.
  3. В яйца добавляют протеин и муку, тщательно вымешивают.
  4. В тесто всыпают цукаты и мелко нарезанные сухофрукты. Перемешивают до однородности массы.
  5. Духовку нагревают до 200 градусов.
  6. На противень кладут пергамент и смазывают его оливковым маслом.
  7. Чайной ложкой формируют небольшие печеньки.
  8. Выпекают около 20 минут.

После приготовления выпечке дают время остыть. Такое печенье получается хрустящим снаружи и нежным внутри.

Кокосовое удовольствие

Протеиновое печенье рекомендуется употреблять на полдник. Оно богато белком, необходимым для роста мышечной массы, а также полезно и питательно. Такое печенье сможет стать отличной заменой сладостям и пирожным.

Для его приготовления подготавливают следующие продукты:

  • Протеин с ванильным вкусом — 100 г.
  • Мука рисовая — 100 г.
  • Молоко жирностью 1.5% — 50 мл.
  • Кокосовая стружка — 50 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахарозаменитель — по желанию.

Как приготовить кокосовое протеиновое печенье:

  • В яйца добавляют немного сахарозаменителя и взбивают до образования пены.
  • Добавляют все сухие ингредиенты и молоко. Замешивают тесто.
  • Всыпают половину кокосовой стружки, перемешивают.
  • На лист для запекания выстилают пергамент и чайной ложечкой формируют печенье. Можно использовать кондитерский мешок.
  • Каждое печенье сверху посыпают кокосовой стружкой.
  • Лист ставят в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают около 25 минут.

Остывшее кокосовое печенье получается невероятно нежным и вкусным. Его можно брать с собой на прогулку или на работу, чтобы перекусить во время обеденного перерыва.

Протеиновое печенье очень популярно среди спортсменов и людей, которые заботятся о стройности своего тела. Оно помогает справиться с непреодолимой тягой к сладостям и утолить голод во время полдника.

fb.ru

Белковое печенье | Рецепт белкового печенья с фото

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты: 3 яичных белка, сахар, муку, мёд и кокосовую стружку.

Шаг 2

Большую миску и лопасти миксера обезжирить (протереть долькой лимона). Поместить в миску белки, взбить до острых пиков вместе с маленькой щепоткой соли.

Шаг 3

Добавить сахар, взбить миксером на малых оборотах. Затем постепенно влить мёд и опять взбить миксером.

Шаг 4

Добавить кокосовую стружку, ложкой перемешать движениями сверху вниз, а не по кругу.

Шаг 5

Просеять в кокосовую массу муку, также аккуратно сверху вниз перемешать.

Шаг 6

Когда тесто станет однородным поместить его на 15 минут в холодильник, чтобы оно стало плотнее.

Шаг 7

Выложить тесто на противень застеленный пергаментной бумагой при помощи столовой ложки.

Шаг 8

Поставить выпекаться в горячую 150 °C духовку. Печенье будет готово, когда приобретёт золотистый цвет, ориентировочно — это 30 минут.

Шаг 9

Печенья вынуть из духовки и дать остыть.

webspoon.ru

полезный десерт к чаю — Fitness Guide

Белковое овсяное печенье: полезный десерт к чаю

Покупное овсяное печенье содержит гигантское количество сахара и жиров и практически лишено белков, так что те, кто следят за фигурой, вынуждены полностью исключить это лакомство из своего рациона. Предлагаем любителям овсяного печенья готовить его самостоятельно — это несложно и занимает всего 20 минут, при этом 100 граммов такого домашнего печенья по нашему рецепту будут содержать всего 10 граммов углеводов и 15 граммов белка.

Чтобы сделать овсяное печенье полезным, нам придется исключить из списка ингредиентов сливочное масло и муку, заменив ее новым ингредиентом — сухим протеином. Купить его можно в магазинах спортивного питания и даже во многих гипермаркетах.

Протеин продается в банках и уже содержит вкусовые добавки, так что вы можете сами выбрать, с каким вкусом будет ваше печенье — шоколада, ванили, клубники или чего-то другого. Протеины бывают разных видов, но для печенья лучше всего подойдут те, что получают из молока — это сывороточный протеин и казеин (протеин пролонгированного действия).

Ингредиенты:

— Овсяные хлопья – 100 граммов;

— Протеин – 100 граммов;

— Сахар или сахарозаменитель, 3 чайных ложки;

— Два яйца;

— Горсть орехов.

Приготовление:

— В большую миску насыпаем овсяные хлопья и разбиваем туда два яйца;

— тщательно перемешиваем, понемногу засыпая в получившуюся смесь протеин;

— добавляем сахар и мелко порубленные орехи;

— берем противень и застилаем его бумагой для выпечки;

— выкладываем на бумагу смесь небольшими круглыми порциями, формируя будущее печенье;

— ставим печенье на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов;

— как только печенье стало румяным, его можно вытаскивать;

— дайте печенью немного остыть и можно подавать на стол.

Оставить комментарий

Читайте также

fitnessguide.pro

рецепты приготовления в домашних условиях

Печенье из белкового теста готовить несложно. Главное, использовать то количество ингредиентов, которое указано в рецептуре. Выпечку можно подать в виде пирожных, если склеить фигурки кремом. Также лакомство используют для украшения праздничных тортов.

С миндалем

Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 195 гр.
  • Мука – 210 гр.
  • Миндаль – 90 гр.
  • Яичные белки – 5 шт.
  • Ванильный сахар – 3 гр.
  • Цукаты – 425 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. Вбить белки в посудину. Взбить их.
  2. Просеять пудру. Продолжать взбивать смесь.
  3. Добавить ванильный сахар.
  4. Фрукты нарезать на мелкие кусочки. Выложить в смесь белков с сахаром.
  5. Миндаль измельчить. Высыпать в смесь.
  6. Просеять туда муку. Перемешать продукты.
  7. Массу выложить в отсадочный мешок.
  8. Противень застелить специальной бумагой и помазать сливочным маслом.
  9. Высадить массу из мешка на противень в виде фигурок.
  10. Духовку включить в режиме 60 градусов.
  11. Поместить тесто в духовку. Подсушить его минут 10 до образования корочки.
  12. Режим нагревания переключить на 130 градусов.
  13. Выпекать печенье еще 12 минут.
  14. Готовое охлажденное лакомство подавать к чаю.

Безе

Ингредиенты

  • 2 белка
  • 20 гр. крахмала
  • 3 гр. соли
  • 240 гр. сахарной пудры

Приготовление

  1. Взять яйца. Разделить их на белки и желтки.
  2. Белки вылить в емкость. Взбить с помощью миксера до образования пены.
  3. Добавить сахар в белковую массу в несколько приемов. Взбивать до состояния, когда пена держит свою форму.
  4. Высыпать крахмал. Взбить смесь.
  5. Противень покрыть тонким слоем бумаги для выпекания.
  6. Выложить белковый крем с помощью шприца и чайной ложки.
  7. Противень поместить в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа. Духовку оставить приоткрытой.
  8. Выключить духовой шкаф. Оставить печенье в духовке до остывания.
  9. Готовая выпечка из белков выложить в посудину и подать с горячим чаем.

С орешками

Ингредиенты

  • Белки куриных яиц – 2 шт.
  • Грецкие орешки – 120 гр.
  • Соль – 4 гр.
  • Цедра апельсина – 140 гр.

Приготовление

  1. Высыпать в чашу кухонного процессора сахар.
  2. Добавить 60 грамм орехов. Перемолоть смесь в мелкую крошку.
  3. Высыпать остатки орешков. Перемолоть, чтобы эти орешки сильно не измельчились.
  4. В емкость вылить белки.
  5. Добавить в них сахарно-ореховую пудру. Перемешать.
  6. Выложить туда цедру апельсина.
  7. Поместить емкость со смесью продуктов в холодильник на 5 часов.
  8. Застелить противень пергаментом.
  9. Помазать его маслом. Посыпать мукой.
  10. С помощью чайной ложки набрать тесто. Скатать его в шарик.
  11. Разложить тесто на противне с расстоянием около 2 сантиметров друг от друга.
  12. Включить духовку в режиме 160 градусов.
  13. Поместить печенье с сахаром в духовку. Выпекать до тех пор, пока печенье не покроется сухой корочкой.
  14. Нежное и вязкое печенье остудить.
  15. Снять с листа.
  16. Подать с кофе или какао.

С ароматом кокоса

Ингредиенты

  • сахар – 90 г
  • масло растительное – 20 г
  • кокосовая стружка – 215 г
  • соль – 5 г
  • яйца (белки) – 2 шт.
  • лимонная долька – 10 г

Приготовление

  1. Высыпать стружку в глубокую миску.
  2. Добавить сахар. Перемешать.
  3. Протереть долькой лимона посуду для взбивания белков.
  4. Вылить туда белки. Взбить до густой пены.
  5. Добавить соль. Взбить массу.
  6. Добавлять по ложке смесь кокосовой стружки и сахара. Перемешать.
  7. Противень помазать маслом.
  8. Из теста сформировать фигурки.
  9. Духовку включить в режиме нагревания 180 градусов.
  10. Поставить противень с тестом в горячую духовку.
  11. Выпекать печенье 16 минут до коричневого оттенка.

Советы

  • Для выпекания печенья из сахара очень свежие яйца не подойдут. Белки, которые хранятся 24 часа в холодном месте, будут лучше взбиваться в пену.
  • Взбить массу можно венчиком или миксером в глубокой и просторной посудине.
  • Белки необходимо взбить до образования пены, которая будет хранить свою форму.
  • Для выпечки печенья из сахара лучше всего использовать пудру, приготовленную собственноручно. Для этого необходимо сахар измельчить в кофемолке. В магазинную сахарную пудру добавляют крахмал. Тогда она быстрее растворится. А это ускорит процесс взбивания белков с пудрой.
  • Крахмал позволит печенью из белков с сахаром дольше храниться.
  • Без добавления в печенье из белков крахмала, тесто размякнет.

Белковая пена должна быть настолько густой, что при переворачивании емкости с взбитыми белками, пена не должна потечь.

  • Хранить выпечку необходимо в сухом месте.
  • Сладкое печенье из белков можно хранить несколько дней.
  • Выпечку из белков и сахара можно помазать кремом или вареной сгущенкой и склеить между собой. Подать гостям с ароматным кофе.
  • Лакомство можно использовать для украшения тортов.
  • Если в рецепте выпечки используются орехи, одну их часть необходимо перемолоть очень мелко, а иную – порубить крупными кусками.
  • Для аппетитного аромата в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина.
  • Если тесто необходимо поместить в холоднее место для того, чтобы оно загустело и сократить время ожидания от 6 часов до 30 минут, следует добавить в смесь домашнюю сахарную пудру без крахмала.
  • Фигурки из теста раскладывать на противне с расстоянием в несколько сантиметров один от другого. Печенье из сахара расплывется при выпечке.
  • Готовое лакомство должно остыть, потом можно снять его с формы для выпекания.
  • Сахара нужно добавлять в тесто строго по рецепту. Если количество этого продукта больше, чем положено, готовое печенье будет похоже на карамель.
  • Если белки с сахаром плохо взбиваются, добавить к ним ложку манки.
  • В тесто можно добавить мед.
  • Подавать печенье из сахара с белками можно с зеленым чаем.
  • Лучше положить на противень лист бумаги для выпекания и смазать его сливочным маслом. Если форму помазать растительным маслом и выложить туда тесто, нижняя часть печенья приобретет темный коричневый оттенок.
  • Правильно взбитые белки держатся на венчике и не свисают вниз.
  • Приготовленное тесто необходимо выпекать немедленно. При хранении белковая масса теряет свою форму.
  • В белки необходимо добавить соль и лимонную кислоту. Тогда масса будет легче взбиваться в пену.

pechenie123.ru

Орехово-белковое печенье — olala60

Тут и 8 Марта нагрянуло, хорошее время для возвращения блудного кулинара. И, хотя для печенья поздно — никто попробовать уже не успеет; все-таки кулинарное — для тех, кто полагает, что не оправдала я их надежды,порочу звание кулинарское, все про красоты планеты Земля пишу. И то редко. Вот поэтому печенье. И еще оттого, что другие фотографии не обработаны, а печенье давно ждет. Я-то завтра на работу пойду, а для празднующих печенье в самый раз. Поздравляю всех! Особенно болеющих: выздоравливайте!

Про печенье. Вкусное. Но я не про то. Когда-то давным-давно я попробовала приготовить белковое печенье именно таким способом, и решила, что он практически лишает возможности испортить меренгу. Может, кому-нибудь пригодится; тем, кто с меренгой подружиться не может. В оригинале печенье обзывалось Амаретти, с миндалем то есть, и для усиления вкуса требовалось добавить несколько капель миндальной эссенции. Нужно ли говорить, что с разными молотыми орехами вы получите замечательный результат и совершенно разный вкус?

На 2 яичных белка

понадобится

225 грамм мелкого сахара

200 грамм мелко молотых орехов

десертная ложка муки/крахмала

сахарная пудра для посыпки

Взбить белки до мягких пиков.
Добавить в белки половину сахара и продолжать взбивать до оформленных пиков.
Смешать оставшийся сахар с молотыми орехами и мукой.
Деликатно соединить ореховую смесь с белковой массой.
Выложить полученную смесь имеющимся в арсенале приспособлением порциями величиной примерно
с грецкий орех.
Мокрым пальцем пригладить возможные гребешки, посыпать сахарной пудрой и оставить на 2 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать около 15 минут до слегка золотистого цвета.
Остудить в духовке при приоткрытой дверце.

*Степень золотистости готового печенья будет зависеть от
вида используемых орехов. На фотографиях орехи грецкие, патриотические.
Скорой весны и приятного аппетита!

Почти забыла, вернулась подарить песню про любовь. Меня что-то надолго заело на Тиборе Кише и оркестре Чика, потому про любовь споют именно они:

olala60.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *