Битые огурцы что это: «Битые» огурцы

Содержание

«Битые» огурцы

Как только наступает сезон первых огурцов, свежих и хрустких, как только надоедает есть их просто так или в салате, приходит пора делать малосольные огурцы. А я, представьте, малосольные огурцы особо не жалую — так что ж теперь, нет мне места на этом празднике жизни?.. Но к счастью, есть эти китайские «битые» огурцы — закуска, которая готовится очень быстро, а вкус ее получается настолько сбалансированным, что огурцы можно было бы придумать специально для нее. В отличие от многих китайских рецептов, этот совсем несложный, а превосходный результат получается у всех без исключения, причем с первого раза.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

«Битые» огурцы

Сложность
низкаяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

500 г. огурцов

2 зубчика чеснока

2 ст.л. рисового уксуса

1 ч.л. кунжутного масла

несколько веточек кинзы и зеленого лука

Разрежьте огурцы вдоль и чайной ложкой вычистите семена. Скалкой, небольшой разделочной доской с ухватистой ручкой, или просто плоской стороной тяжелого ножа как следует побейте огурцы так, чтобы они потрескались: благодаря образовавшимся трещинам маринад мгновенно проникнет внутрь огурцов. Нарежьте огурцы наискосок небольшими кусочками, хорошенько посолите, влейте рисовый уксус, перемешайте и оставьте мариноваться в течение 15 минут.

Откиньте огурцы на дуршлаг, слегка отожмите (они и так успели впитать достаточное количество уксуса), добавьте измельченный чеснок, тонко нарезанный жгучий перчик, соевый соус, кунжутное масло и тонко нарезанную зелень, и хорошенько перемешайте. Битые огурцы готовы, и их уже можно ставить на стол — а кинза и зеленый лук, которых нет в оригинальном рецепте, кажутся мне здесь более чем уместными.


Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Битые огурцы – «Еда»

Малосольные огурчики — идеальная закуска под крепкие напитки. Но рано или поздно они могут надоесть. На этот случай стоит освоить что-нибудь новенькое — например, китайские битые огурцы. В отличие от многих многосоставных китайский блюд этот рецепт — чемпион по кулинарному минимализму. И по скорости подачи: чтобы отбить, нарезать, заправить и дать промариноваться огурцам, хватит буквально пятнадцати минут. К тому же все ингредиенты, которые понадобятся для приготовления, из уже привычного нам азиатского арсенала — соевый соус и рисовый уксус найдутся под рукой у каждого, кто любит готовить в этом стиле. Ничего специфического и пугающего. Но есть свои нюансы, о которых мы попросили рассказать Чжан Сяньчэна, шеф-повара «Китайской грамоты», где битые огурцы — один из главных хитов меню.

«На китайском это блюдо называется пай хуангуа, и какой-то особой истории у него нет, хотя огурец в китайской традиционной медицине — овощ целебный. Его ценят за то, что он увлажняет пищевод, способствует снижению уровня сахара в крови, снимает воспаление и жар. Огуречным соком лечат простуду, его в поднебесной даже называют волшебной водой. Битые огурцы — и правда, очень освежающее, летнее блюдо, которое я бы сравнил по эффекту с русской окрошкой. Посол получается достаточно острым и пряным, но не до рези в глазах.

Битыми огурцы называются из-за способа приготовления. Тут лучше всего подходят тепличные, длинные огурцы с тонкой кожицей. В летних, с пупырышками, слишком много семян и сока, да и коротенькие крепкие плоды отбивать не очень удобно.

Готовится все очень просто: чтобы в блюде огурцы не были водянистыми, перед битьем разрежьте их вдоль пополам и выскребите внутренности с семенами — они совершенно лишние и к тому же будут путаться во рту. Выложите половинки срезом вниз на разделочную доску. Затем накройте плоской стороной широкого ножа и ударьте по нему кулаком. Не прикладывайте слишком много силы — нам ведь не нужно, чтобы огурец превратился в лужу. Если вы делаете закуску сразу на большую компанию, быстрее будет не бить, а прокатать огурцы скалкой или сложить половинки овоща в плотный пакет и с удовольствием полупить по ним каким-нибудь ковшиком.

После чего огурец нарезается поперек на брусочки, заправляется соевым соусом, кунжутным и острым перечным маслом. Острое масло продают во всех китайских лавочках, но его можно приготовить и самостоятельно: измельчить перцы чили в блендере, добавить любое растительное масло без запаха (китайцы используют арахисовое) в пропорции один к одному, кинуть звездочку тимьяна, можно обжаренный лук. Все это нагреть на хорошем огне, пока масло не потемнеет, остудить и дать пару дней настояться. Затем масло перелить в бутылку, хорошенько закупорить и использовать с осторожностью — это довольно сильная вещь, незаменимая в китайских соусах, супах или в жареной свинине по-сычуаньски. Хотя это дело вкуса: кому-то хватит капли, а кто-то столовую ложку добавит.

Иногда в заправку к битым огурцам добавляют местную водку, иногда устричный соус — все эти добавки повышают градус остроты. А вот с солью лучше не перебарщивать: она заглушает вкус и сделает огурцы слишком мягкими и вялыми. Если хотите, чтобы огурчики лучше сохранили бодрый хруст, можно их заправить, выложить в лоток, придавить пакетом со льдом и поставить в холодильник на пару часов. Но на самом деле хватит 15 минут, чтобы огурцы хорошо промариновались, поскольку в таком раздавленном виде они лучше пропитываются ароматами специй, да и структуру имеют приятную и необычную. Если огурцы просто нарезать, будет тоже вкусно, но совсем не то — заправка с них будет просто стекать, а сами кусочки будут не такими нежными.

Есть это блюдо надо очень быстро, уже через пару часов огурцы выпустят воду и «поплывут». Но перед употреблением обязательно дайте огурцам остыть в холодильнике — они вкуснее холодными. Затем достаньте, посыпьте кешью, щедро добавьте рубленой кинзы. И попробуйте все вместе — вкус очень интенсивный и свежий , а в послевкусии ваши губы и язык вдруг начнут гудеть, будто по ним прошел легкий заряд тока. Невероятное ощущение!»

Битые огурцы по-китайски — пошаговый рецепт от 2D-Recept

Китайские битые огурцы – это очень интересное блюдо с характерным для восточной кухни вкусом. В процессе приготовления огурцы отбиваются и маринуются в специальном соусе.

Битые огурцы
  • 2Порций
  • 400 гМасса/Объем
  • 10 минПодготовка
  • 30 минВремя приготовления
  • 40 минОбщее время

Битые огурцы по-китайски — это простое и одновременно вкусное блюдо, которое легко можно приготовить в домашних условиях. Главной изюминкой этого салата является специальный соус на основе кунжутного масла, соевого соуса и рисового уксуса.

Салат готовится достаточно быстро. В процессе приготовления огурцы слегка отбивают кулинарным молотком или скалкой. Это нужно для того, чтобы огурцы быстрее пустили сок, стали мягче и лучше пропитались соусом.

Огурцы для этого блюда лучше брать поплотнее. Если мякоть слишком сочная, ее можно вырезать перед тем, как приступать к отбиванию огурцов.

Попробуйте приготовить битые огурцы по этому рецепту. Будет Вкусно!

Советуем также посмотреть рецепт простого и вкусного салата с капустой и огурцами. А еще у нас есть интересный рецепт салата из баклажанов с помидорами и перцем.

Распечатать рецепт

Калорийность

Калории
57 ккал

Белки
1.2 г

Жиры
2.8 г

Как приготовить битые огурцы

  1. Шаг 1.

    Подготавливаем ингредиенты

    Подготавливаем ингредиенты. Очищаем чеснок. Из перца удаляем семена и режем кусочками. По желанию горький перец можно заменить красным молотым (1/6 ч. ложки).

  2. Шаг 2.

    Отбиваем огурцы

    Разрезаем огурцы, прикрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем. Благодаря этому огурцы пустят сок и лучше напитаются маринадом.

  3. Шаг 3.

    Нарезаем и солим битые огурцы

    Нарезаем битые огурцы кусочками, выкладываем в миску и слегка подсаливаем (около 1/2 ч. ложки соли). Оставляем огурцы постоять минут 10, чтобы пустили они сок.

  4. Шаг 4.

    Добавляем чеснок, перец и зелень

    Отжимаем огурцы и сливаем сок. Добавляем к огурцам нарезанный чеснок, горький перец и рубленую зелень.

  5. Шаг 5.

    Готовим заправку для битых огурцов

    Готовим соус для битых огурцов. Для этого смешиваем сахар (1/2 ст. ложки), соевый соус (2 ст. ложки), рисовый уксус (2 ст. ложки) и кунжутное масло (2 ст. ложки). Соль добавляем по своему вкусу, т. к. соевый соус бывает разной степени солености, да и сами огурцы мы уже слегка подсолили.

  6. Шаг 6.

    Заправляем салат

    Заправляем салат, перемешиваем и даем ему немножко настояться. Если огурцы сочные, они еще выделят довольно много жидкости.

  7. Шаг 7.

    Готовые битые огурцы

    Выкладываем готовые битые огурцы на раздаточную тарелку и присыпаем кунжутом. Получается очень вкусно!


( 5 из 5 )

рецепты салатов с фото, калорийность

Современная эпоха глобализации позволяет ближе познакомиться с традиционными кухнями многих народов мира. Рецепт битых огурцов по-китайски с каждым годом набирает все большую популярность во многих странах. Вариативность приготовления этого блюда позволяет каждому подобрать идеально подходящее для себя сочетание ингредиентов.

Что это такое «битые огурцы» и почему так называются

Традиционный рецепт китайской кухни становится все более популярным с каждым днем. Основной задачей битых огурцов по-китайски является повышение аппетита перед непосредственным приемом пищи. Для этих целей их часто приправляют пикантными специями и различными вкусовыми добавками.

Битые овощи по-китайски получили свое название за оригинальный способ приготовления. Огурцы нарезают на кусочки, помещают в пакет с дольками чеснока, после чего его плотно закрывают и при помощи небольшой колотушки или скалки слегка отбивают. Важно, чтобы овощи быстро выделили сок — это позволит им лучше пропитаться дополнительными вкусами.

Калорийность салатов из битых огурцов

Классический вариант рецепта является умеренно калорийным. Так как в огурцах содержится лишь вода и небольшое количество углеводов, основную энергетическую нагрузку несут жирные добавки — соевый соус и растительные масла.

В 100 г битых огурцов по-китайски содержатся:

  • белки — 7 г;
  • жиры — 15 г;
  • углеводы — 3 г;
  • калории — 180 ккал;

В зависимости от используемого рецепта битых огурцов, общая энергетическая ценность салата по-китайски может незначительно изменяться. Добавление мясной составляющей увеличивает процент содержания белка. Если же в салат кладут мед или орехи, он становится более углеводным.

Как приготовить битые огурцы по-китайски

Главной составляющей такой закуски являются овощи. Чтобы получить идеальные фото рецепта из битых огурцов, к выбору продуктов стоит подойти максимально ответственно. Для битых огурцов лучше всего подходят длинноплодные сорта. Чтобы готовый продукт сохранил свою сочность, не стоит брать слишком старые овощи.

Важно! Избежать водянистости салата можно, разрезав огурец вдоль и удалив из него семена — они не нужны в дальнейшем приготовлении.

Среди других обязательных ингредиентов выделяют чеснок, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Стоит отдавать предпочтение проверенным качественным продуктам, не содержащим большого количества дополнительных примесей — соли, сахара и специй. Солить, приправлять и сладить готовый салат по-китайски лучше непосредственно перед подачей. При этом необходимо помнить, что ингредиенты закуски уже содержат в своем составе большое количество соли и сахара, поэтому во многих рецептах эти компоненты просто отсутствуют.

Важнейшей деталью блюда является его свежесть. Битые огурцы не готовят впрок. Их необходимо подавать и употреблять в пищу сразу же после приготовления. В противном случае они успеют промариноваться и потеряют свои важнейшие потребительские качества.

Традиционный салат из битых огурцов

Это наиболее простой рецепт приготовления закуски по-китайски, в котором нужно минимум ингредиентов. Этот способ позволяет насладиться ярким вкусом без дополнительных оттенков.

Для приготовления такого салата потребуется:

  • 4 огурца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • соль и сахар по вкусу;
  • небольшой пучок петрушки.

Овощи разрезают вдоль, удаляют семена, затем разделяют на несколько крупных кусочков. Их складывают вместе с рубленым чесноком. Из пакета удаляют воздух и закрывают его. После этого огурцы отбивают при помощи деревянной скалки.

Важно! Главное, чтобы овощи и чеснок дали сок, который при перемешивании станет ароматической базой дальнейшего блюда.

Далее в пакет вливают кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус. По вкусу добавляют немного соли или сахара. Все ингредиенты хорошо перемешивают в пакете и выкладывают в глубокую тарелку. Сверху салат посыпают мелко нарезанной петрушкой и подают к столу.

Битые огурцы с кунжутом

Семена кунжута не только украшают готовую закуску, но и придают ей дополнительные вкусовые нотки. Они идеально сочетаются с соевым соусом и рисовым уксусом. Такая закуска может идеально подойти к мясным или рыбным блюдам.

Для приготовления салата из битых огурцов используют:

  • 500 г основного ингредиента;
  • 5 долек чеснока;
  • 10 мл рисового уксуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. семян кунжута.

Как и в предыдущем рецепте, огурцы нарезают на довольно крупные кусочки и отбивают их в пакете вместе с измельченным чесноком. Как только овощи дадут сок, в пакет вливают уксус, соевый соус и кунжутное масло. Готовую закуску по-китайски выкладывают в тарелку, посыпают ее семенами кунжута и хорошенько перемешивают.

Битые огурцы по-китайски с чесноком и кинзой

Азиатская кухня очень активно использует в своих рецептах различные добавки для усиления запаха готовых блюд. Собранные вместе чеснок с кинзой являются настоящей ароматической бомбой, перед которой не устоит ни один гурман.

Для такой закуски потребуется:

  • 4-5 огурцов;
  • 4 дольки чеснока;
  • пучок кинзы;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • 10 мл кунжутного масла;
  • 1 ст. л. рисового уксуса.

Огурцы режут на небольшие кусочки, перемешивают с чесноком и отбивают с помощью деревянного молотка или скалки. После этого к ним добавляют измельченную кинзу и соевый соус. Перед подачей блюдо приправляют также уксусом и кунжутным маслом.

Битые огурцы по-китайски: рецепт с кешью и соевым соусом

Орехи помогают сделать закуску более сытной и калорийной. Такой салат из битых овощей вполне может выступать в качестве полноценного блюда. Для приготовления одной порции потребуется:

  • 150 г огурцов;
  • 30 г кешью;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • кинза;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • ½ ч. л. сахара.

В данном рецепте заправку готовят отдельно. Для этого в посуде перемешивают все ингредиенты, кроме нарезанных огурцов и орехов. Овощи режут на бруски и отбивают тыльной стороной ножа. Орехи выкладывают в блюдо целиком. Битые огурцы смешивают с заправкой, посыпают кешью и подают к столу.

Китайский салат из битых огурцов с медом и арахисом

Сладковатый вкус такой закуски не оставит равнодушным ни одного гурмана. Арахис добавляет блюду сытности. 1 ст. л. меда на 4 огурца в данном рецепте заменяет кунжутное масло.

Среди остальных ингредиентов используют:

  • 100 г арахиса;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 2 ст. л. рисового уксуса;
  • 4 дольки чеснока.

Огурцы режут и отбивают в пластиковом пакете вместе с давленым чесноком. К ним вливают соус, мед и уксус. Хорошо перемешанный салат из битых огурцов выкладывают в тарелку и посыпают измельченным арахисом.

Рецепт салата из битых огурцов с мясом и винным уксусом

Наиболее сытным вариантом приготовления закуски по-китайски является способ с добавлением мяса. Наиболее аутентичным подходом для азиатской кухни является добавление нежирной свинины. Однако при желании ее можно заменить куриной грудкой, индейкой или нежирной говядиной. Среднее отношение мяса к битым огурцам составляет 1:2. Ингредиенты для рецепта используют такие же, как и в предыдущих вариантах.

Важно! Винный уксус по сравнению с рисовым обладает более сбалансированным вкусом, поэтому его использование добавляет в рецепт традиционные для европейцев нотки.

200 г плодов нарезают на куски и отбивают с добавлением чесночной массы. К ним вливают винный уксус, соевый соус и кунжутное масло. Мясо нарезают на бруски и обжаривают в раскаленной сковороде до появления легкой корочки. Его добавляют в готовый салат из битых огурцов и подают к столу.

Китайские битые огурцы с лимонным соком

Многие азиатские ингредиенты можно заменить на более традиционные европейские добавки. Для битых овощей хорошо подойдет лимонный сок в качестве заправки. Он отлично выполняет функцию возбуждения вкусовых рецептов, усиливает аппетит.

Для приготовления такого блюда по-китайски потребуется:

  • 300 г свежих плодов;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 дольки чеснока;
  • 10 мл соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • небольшой пучок кинзы.

Овощи нарезают пополам и удаляют из них семена. Оставшуюся мякоть режут на крупные части, помещают их в пакет вместе с чесноком и колотят по ним деревянным молотком. Битые огурцы заправляют лимонным соком, соусом и маслом, после чего обильно посыпают мелко нарезанной кинзой.

Острый салат из битых огурцов

Любители более пикантных закусок могут разнообразить готовый продукт дополнительными компонентами. Лучше всего для битых огурцов подойдет красный перец или свежий чили. В зависимости от вкусовых предпочтений их количество можно варьировать.

В среднем для приготовления 500 г битых огурцов потребуется:

  • 2 некрупных перца чили;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • зелень и кунжут по вкусу.

Для начала необходимо приготовить заправку. Для этого все жидкие компоненты смешивают в отдельной емкости с чесночной массой, кунжутом и мелко нарезанной зеленью. Пока заправка для битых огурцов по-китайски настаивается, можно подготовить сами овощи. У перца удаляют семена и нарезают на небольшие кусочки. Огурцы режут на дольки и отбивают их при помощи тыльной стороны ножа. Все ингредиенты смешивают в салатнике и подают к столу.

Малосольные битые огурчики

Чтобы продукты сильнее пропитались ароматами и специями, необходимо подержать их с чесноком чуть дольше. При таком способе готовки теряется главная составляющая битых овощей по-китайски — их свежесть. Однако вкус становится более ярким и насыщенным.

Для приготовления порции салата из 500 г свежих огурцов потребуется:

  • 5 долек чеснока;
  • пучок укропа;
  • пучок кинзы;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. кунжутного масла.

Овощи нарезают на небольшие дольки и обрабатывают при помощи деревянной скалки. Битые огурцы кладут в пакет вместе с чесноком, зеленью и остальными приправами. Для полной готовности блюдо держат в течение 2-3 часов и лишь после этого подают к столу.

Салат из битых огурцов с помидорами

Закуску по-китайски отлично могут дополнить и другие овощи. Помидоры для приготовления отбивать не нужно — они сами по себе довольно сочные. Отбитые овощи просто превратятся в кашу, поэтому добавлять их в блюдо следует в свежем виде.

Для салата из битых огурцов по-китайски с помидорами используют:

  • 300 г основного ингредиента;
  • 200 г свежих помидоров;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 10 мл кунжутного масла;
  • 10 мл рисового уксуса;
  • зелень по вкусу.

Огурцы нарезают на дольки и отбивают их в пакете вместе с измельченным чесноком. После этого к битым овощам добавляют помидоры и остальные ингредиенты. Все хорошо перемешивают и выкладывают в глубокую тарелку. Готовый салат посыпают зеленью и подают к столу.

С чем можно подавать битые огурцы по-китайски

Традиционное китайское блюдо из битых овощей является полностью самостоятельным. Его подают перед основной едой в целях возбуждения аппетита. Поэтому на фото аутентичных ресторанов редко можно встретить салат из битых огурцов в качестве гарнира или в связке с каким-либо другим блюдом.

Важно! Если дополнить салат по-китайски мясом или орехами, то он может выступать не только в качестве закуски, но и как полноценный питательный обед.

В остальных регионах планеты битые огурцы могут использовать не только как самостоятельное блюдо перед последующим приемом пищи. Закуска отлично подойдет для мясных блюд из свинины, говядины или птицы. Битые огурцы также великолепно сочетаются с рыбой на гриле или в духовке. Также такое блюдо нередко используют во время крупных застолий как дополнительный салат или закуску.

Заключение

Рецепт битых огурцов по-китайски — отличный вариант вкуснейшего закусочного салата. Большая вариативность приготовления позволяет подобрать для себя идеальный вкусовой баланс из различных ингредиентов. Овощи великолепно подойдут и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к более сытным рецептам.

Рецепт Битые огурцы

Вкусные битые огурцы, которые легко приготовить дома, понравятся всем любителям китайской кухни. Сделать их очень просто, убедитесь сами!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Огурец — 300 г
  • Соевый соус — 15 г
  • Рыбный соус — 3 г
  • Чили — 3 г
  • Кунжут 1-5 г
  • Лимонный сок — 6 г
  • Масло кунжутное — 8 г
  • Кинза — 4 г
Jocelyn_food Пока без рейтинга 48.45

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
  2. Огурцы моем, сушим. Выкладываем на рабочую поверхность и накрываем пищевой пленкой.

  3. Разбиваем огурцы с помощью молотка или скалки на куски примерно 1-2 см x 2-3 см. Это нужно для того, чтобы огурцы хорошенько пропитались соусом.

  4. Приготовим соус для огурцов: измельчаем перец чили, произвольно рвем кинзу, смешиваем все это со всеми жидкими ингредиентами.

  5. Смешиваем битые огурцы с получившимся соусом.

  6. Подаем огурцы в баночках или на обычной тарелке (но в баночках интереснее). Посыпаем кунжутом, украшаем слайсом чили и листиком кинзы.

Ключевые слова:
ID: 19592

Битые огурцы по-китайски с соевым соусом, рецепт азиатского салата

Уникальный салат битые огурцы по-китайски на первый взгляд кажется простым и доступным. Но если готовить по настоящему рецепту, именно так, как делают азиаты дома, то можно удивиться разнообразию ингредиентов.

Рецепт битых огурцов по-китайски включает в себя рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус. острый чили и другие составляющие.

А это вряд ли есть в свободном доступе на нашей кухне. Стоит ли найти продукты и приготовить китайские битые огурцы? Однозначно да! Это абсолютно новый вкус, свежая идея и интересная подача. Такой салат вы еще точно не ели.

Отечественная кулинария имеет в своем арсенале отдаленно похожий рецепт, предлагая замариновать по-быстрому малосольные огурцы в пакете. Но разница во вкусах чувствуется хорошо.

Приступим?

Как приготовить битые огурцы по-китайски пошагово

Пожалуйста, не пытайтесь заменить ингредиенты. Если вы не любите кинзу, и хотите подменить зеленью петрушки, то это уже будет иной вкус. Нет, не плохой, но совершенно не то, что готовят в поднебесной. Китайцы говорят, что замена рисового уксуса на яблочный или пальмовый уже имеет серьезное влияние на блюдо. Что уж говорить о кунжутном масле?

Ингредиенты

  • 800 г огурцов,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 ч. л. сахара,
  • 2 ч. л. крупной соли,
  • 1,5 ст. л. рисового уксуса,
  • 2 ч. л. кунжутного масла,
  • 2 ст. л. жареного кунжута,
  • 2 ч. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. растительного масла (оливковое, подсолнечное, виноградных косточек),
  • 0,5 ч. л. сушеных хлопьев чили или 1 свежий чили,
  • 3 веточки свежей кинзы.

Рецепт битых огурцов не быстрый. Овощи должны хорошо промариноваться в сахаре и соли от 20 минут до 1 часа в холодильнике.

Рецепт пошагово

  • Каждый огурчик промойте хорошо. Затем разрежьте на 4 части. Сначала вдоль, получатся длинные полоски. Затем каждую полоску на две части.
  • Разложите на столе или разделочной доске огурчики мякотью вниз. И придавите лезвием ножа прижимая ладонью так, чтобы мякоть расплющилась. А семена немного отделились.
  • В удобной посуде смешайте 2 ч. л. сахара с 1 ч. л соли (на 800 г огурцов). И присыпьте смесью битые огурцы. Оставьте мариноваться в холодильнике на 15 минут. А лучше на 1-2 часа.
  • Спустя время слейте выделившийся сок. Смешайте рисовый уксус с оставшейся солью и сахаром. И дайте им раствориться.
  • Влейте кунжутное масло и соевый соус.
  • Если огурчики снова пустили сок, то можно немного промакнуть воду бумажным полотенцем. А затем заправить овощи смесью из уксуса, соли, сахара, масла и соевого соуса.
  • В сервировочную чашу влейте растительное масло. Смешайте с чили и пропущенным через пресс чесноком. Выложите огурцы в соусе. Присыпьте жареным кунжутом. И украсьте кориандром.

Вот такие они битые огурцы по-китайски. Очень ароматные, яркие, со свежей ноткой кинзы. И легкой хрустинкой жареного кунжута.

Видео рецепт

Одна из вариаций приготовления закуски китайских огурцов.

рецепты салатов без майонеза от Марии Подручной — Амурская правда

Это магнетически вкусный салат. Я готова есть его тоннами.

Пекинская капуста — 2 кочанчика, помидоры — 3 шт., огурцы — 2 шт., красный лук — 1 шт., болгарский перец — 2 шт., китайская приправа с арахисом и острым перцем — 1 баночка, соевый соус — 5ст. л., масло растительное — 2 ст. л.

Овощи промыть, высушить и нарезать крупной соломкой. Нарезанную капусту помять руками, чтоб она пустила сок в салате. Смешать овощи с китайской приправой, маслом и соевым соусом.

После того как попробовала этот салат, подумала, что моя пищеварительная система спасена. Я смогу поглощать овощи даже больше нормы. А потом — встретила рецепт битых огурцов. И это тоже неожиданно и невероятно вкусно!

Огурцы — 3 шт., перец Чили — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло кунжутное — 3 ст. л., соевый соус — 3 ст. л., сахар — 1 ч. л., кунжут — 2 ст. л.

Огурцы вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

Разрезать каждый огурец пополам и как следует поколотить тупой стороной ножа или молотком для мяса. Нарубить грубо и крупно.

Для соуса смешать масло, соевый соус, сахар и хорошенько взболтать до растворения сахара. Кунжут обжарить на сухой сковороде.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перец Чили нарезать тонкими колечками. Смешать огурцы, перец, чеснок, соус и кунжут.

Вообще, мы часто не замечаем многие интересные ингредиенты в овощной лавке. Привыкли готовить однообразный салат из помидоров с огурцами. Хотя, вариантов поесть свежие овощи гораздо больше, чем нам кажется.

Например, краснокочанная капуста. В детстве моя мама готовила из нее салат. Он запомнился неповторимым терпко-сладким вкусом. И сейчас я иногда готовлю салат своей семье.

Краснокочанная капуста — 1 шт., консервированная кукуруза — 1 банка (300 гр.), соль, масло оливковое.

Мелко нашинковать капусту. Помять ее руками, чтоб капустка пустила сок. Смешать ее с кукурузой, солью и маслом.

Сладкие овощные салаты тоже никто не отменял. Все же помнят тертую морковку с сахаром из детства? Сейчас я очень люблю оранжевый салат.

Морковь — 2 шт., апельсин — 2 шт., сироп топинамбура или стевия, или сахар, мята для украшения.

Морковь натереть на мелкой терке. Апельсин очистить от кожуры и пленок. Порезать мелким кубиком. Смешать морковку с апельсинами и подсластить.

Или еще вариант сладкого салата, только со свеклой. Ели когда-нибудь сырую свеклу?

Свекла — 1 шт., финики —10 шт., грецкие орешки — 1 горсть, кунжут — 1 ч. л.

Сырую свёклу очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Из фиников удалить косточки. Порезать их мелко. Грецкие орешки обжарить на сухой сковороде. Измельчить их ножом.

Смешать свеклу, финики и орешки.



 

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Подписчики из России и не только следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Возрастная категория материалов: 18+


Материалы по теме
Рулет с кремчизом и шампиньонами, паста и трайфлы: идеи для семейного ужина от Марии ПодручнойОкрошка с разных концов страны: твердая, с кольраби и грибамиАппетитные бриллианты: 4 рецепта популярных региональных блюд от Марии ПодручнойЮрта в пароварке: рецепт настоящих бурятских бууз от Марии ПодручнойИнгредиенты из-под забора: летние супы с крапивой, капустой, грибами от Марии Подручной4 блюда с амурским деликатесом: готовим пирожки, супы и салаты из папоротникаХудеем к лету на десертах: рецепты диетических сладостей от Марии ПодручнойПолевая кухня ко Дню Победы: фуд-блогер Мария Подручная собрала популярные рецепты военных летИдеи после Пасхи: фуд-блогер Мария Подручная делится небанальными рецептами блюд из яицТворожный, на сливках, на молоке и бездрожжевой на кефире: четыре кулича от Марии Подручной

Показать еще

Разбитые огурцы | Великолепный стол

Фото: America’s Test Kitchen


Раздавленные огурцы, или пай хуанг гуа , — это сычуаньское блюдо, которое обычно подают с обильной острой пищей. Мы начали с английских огурцов, которые почти не содержат косточек и имеют тонкую хрустящую кожуру. Помещение их в пакет с застежкой-молнией и разбивание их на большие неправильные части ускорило этап засолки, что помогло удалить лишнюю воду. Острые детали также лучше держались за повязку.Использование черного уксуса, выдержанного уксуса на рисовой основе, добавило мягкости соевой и кунжутной заправкам.

Мы рекомендуем использовать китайский черный уксус Чинкианг (или Чжэньцзян) в этом блюде из-за его сложного вкуса. Если вы не можете его найти, замените 2 чайные ложки рисового уксуса на 1 чайную ложку бальзамического уксуса. Терка-рашпиль быстро превратит чеснок в пасту. Нам нравится поливать огурцы маслом сычуаньского чили, когда они подаются к более мягким блюдам, таким как рыба на гриле или курица.

Состав

  • 2 (14 унций) английских огурцов

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 4 чайные ложки китайского черного уксуса

  • 1 чайная ложка измельченного до пастообразного состояния чеснока

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла

  • 1 чайная ложка сахара

  • 1 чайная ложка кунжута, поджаренных

Проезд

1.Обрежьте и выбросьте концы огурцов. Разрежьте каждый огурец поперек на три равные части. Поместите детали в большой пакет с застежкой-молнией и запечатайте пакет. Используя небольшую сковороду или скалку, сильно, но осторожно разбейте огурцы, пока они не станут плоскими, и разделите их вдоль на 3–4 копья каждое. Разорвите копья на грубые кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма и переложите в дуршлаг в большой миске. Перемешайте огурцы с солью и дайте постоять от 15 до 30 минут.

2. Пока огурцы сидят, взбейте в небольшой миске уксус и чеснок; дайте постоять от 5 до 15 минут.

3. Вмешайте соевый соус, масло и сахар в уксусную смесь, пока сахар не растворится. Переложите огурцы в миску среднего размера и слейте всю извлеченную жидкость. Добавьте к огурцам заправку и семена кунжута и перемешайте. Подавать немедленно.

Салат из измельченных китайских огурцов — Kirbie’s Cravings

Блюдо, которое требует разбивания, должно быть забавным, верно? Салат из разбитых огурцов — это простой, ароматный, холодный маринованный салат из огурцов в китайском стиле (拍 黄瓜, pai huang gua ), в котором для разрезания огурцов используется техника разбивания ножом.Освежающее блюдо готовится примерно за 5 минут и вызывает сильнейшее привыкание.

Огурцы разбивают (технически smacked — это более точный дословный перевод, но английское название блюда, кажется, установлено как «smashed») плоской стороной тесака (предпочтительный инструмент) или большим ножом до тех пор, пока они не начнут раскалываться. (Я включил короткий видеоролик о технике). Это освобождает воду и более мягкую внутреннюю подкладку, а также сохраняет хрустящие части огурца. Рваные края идеально подходят для впитывания ингредиентов маринада.Каждый укус производит такой приятный хруст.


За эти годы я поделился несколькими версиями своего салата из огурцов. После моего последнего поста в начале этого года моя мама упрекнула меня за то, что я не использовал правильную технику разбивания. В основном я избегал этого, потому что блюдо выглядит гораздо более грязным и неровным. Но после того, как я попробовал салат из разбитых огурцов несколько недель назад, я вспомнил, насколько лучше огурцы, когда их разбивают, а не нарезают, поэтому я хотел поделиться этим.

Вот короткое видео о том, как работает разбивка.Это тоже отличное снятие стресса!

(Примечание: если вы держите огурец и используете тяжелый тесак, вам не придется бить его столько раз. У меня были проблемы при съемке без блокировки, поэтому я решил не удерживать огурец, поэтому он скатился немного вокруг, поэтому потребовалось еще несколько ударов ножом, прежде чем он сломался. Моя мама позвонила мне после просмотра этого видео и предложила лучший метод — разделить огурец на четверти вдоль, затем аккуратно шлепать каждый, пока он не начнет раскалываться, и затем отломайте кусочки размером с укус руками.)

Я часто делаю салат из огурцов, потому что он очень простой и вызывает привыкание. Это одно из тех блюд, которые, сколько бы я ни готовил, все блюдо всегда будет съедено полностью. Неважно, использую ли я 2, 4 или 10 огурцов. Никогда не бывает остатков. Чеснок, кунжутное масло и хлопья перца — такие простые ингредиенты, но они делают это блюдо таким вкусным.


Хотя все, кажется, настроены на осень, здесь, в Сан-Диего, сентябрь, как правило, самый жаркий месяц в году, и последние несколько недель у нас была изнуряющая жара, поэтому этот легкий салат без приготовления был идеальным ответом. к очень теплой погоде.

Еще один освежающий и легкий салат — это мой салат из тофу с соусом Bang Bang — вы тоже можете попробовать его.

  • 5 персидских огурцов (см. Примечание)
  • 1 / 2-1 чайная ложка соли
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • Разрежьте огурцы на концах, а затем разбейте их, пока они не сломаются, как на видео выше. Огурцы порезать пополам. Затем нарежьте небольшими кусочками примерно 1/2 дюйма шириной и 1 дюйм длиной.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты и перемешайте, пока огурцы не будут равномерно покрыты приправами. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Вы можете съесть прямо сейчас или оставить огурцы в холодильнике, чтобы вкус еще развился.

Лучше всего использовать персидские огурцы, потому что они более хрустящие. Если персидский недоступен, я использую Кирби.

Порция: 0,25 рецепт, калорийность: 72 ккал, углеводы: 14,9 г, белок: 2,6 г, жиры: 1,6 г, насыщенные жиры: 0,3 г, натрий: 589.3 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 6,9 г, ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 13 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Как разбить огурцы и рецепты салатов из огурцов

По данным The New York Times, этим летом в городе модно разбивать огурцы, и все чаще встречаются салаты из разбитых огурцов, появляющиеся в меню по всему Манхэттену.

Что огурцы когда-нибудь сделали с кем-нибудь?

Все дело во вкусах. Это уже обычная практика в азиатской кулинарии, поэтому легко понять, почему огурцы берут на себя всю тяжесть гнева. В то время как скользким нарезанным огурцам трудно удерживать заправку, раздробленный огурец положительно воспринимает вкус, впитывая заправку в свои разбитые скалистые раны. «Это здорово, как просто изменение способа расщепления ингредиента полностью меняет его ощущения и вкус», — сказал NY Times шеф-повар Дэнни Боуиен из Mission Chinese Food в Нижнем Ист-Сайде.

Как получить разгром:

Начать разбивать очень просто. Вот что вам понадобится:

Состав: очень твердые, свежие огурцы. Дегустационный стол рекомендует японские или персидские огурцы с тонкой кожицей и очень хрустящей корочкой. Сейчас не время использовать тот застенчивый огурец, который прятался в задней части холодильника в течение последнего месяца.

Оборудование: все, что вам подходит; скалка, деревянный молоток, нож, нож для мясорубки или даже кулаки, если осмелишься.

Техника использования ножа аналогична давлению чеснока. Используйте самую широкую часть лезвия, чтобы разбить огурец, двигаясь вдоль огурца, пока он не будет достаточно разбит и не расколется, обычно на четыре части.

Когда вы закончите измельчать огурцы, вы можете разбить их руками или нарезать ломтиками. Большинство рецептов рекомендуют на этом этапе посыпать солью, чтобы удалить лишнюю воду и сохранить блестящий цвет огурца.

Простой и освежающий можно найти в Smashed Asian Cucumber Salad из The Woks of Life, , идеально подходит для лета, полезно для здоровья и занимает всего десять минут.


На фото: азиатский салат из огурцов любезно предоставлен The Woks of Life

Патрик Ян также имеет интересное видео, чтобы показать вам, как разбить огурец и приготовить салат из огурцов и чеснока:

Если вы любите огурцы, то вам понравится этот рецепт маринованного огурца

Следите за Fine Dining Lovers также на Facebook

Китайский салат из огурцов — Разбитая версия | China Sichuan Food

Китайский салат из измельченных огурцов с чесноком, уксусом и кунжутным маслом.Это одно из самых популярных домашних холодных блюд в Китае, от приготовления которого до стола требуется всего 5 минут.

Огурец действительно отлично подходит для лета. Прохладный и хрустящий вкус поможет нам в жаркую погоду. В Китае есть много холодных блюд, которые приравниваются к салату в западные века, например, салат из китайской капусты, салаты из огурцов, острый салат с курицей.

Обычно у Элейн есть два способа сделать легкий китайский салат из огурцов: один — разбить его непосредственно перед смешиванием, а другой — мариновать ломтики огурца в течение 1 или 2 часов.Раздавленный огурец может впитать больше соуса из огурца, в результате чего он имеет сложный и однородный вкус. Однако салат из маринованных огурцов имеет двуслойный вкус. Первый — это комбинированный соус, получивший хрустящую свежесть из ломтиков огурца. Я настоятельно рекомендую вам попробовать оба способа, если вы так же любите салат из огурцов, как и я. Ниже фото салата из пикантных маринованных огурцов.

Что касается огурца, возьмите свежие и просто снимите кожицу и оставьте немного тонкой кожуры, которая может помочь добавить немного зеленого цвета, а также сделать разбитый огурец более хрустящим.Если кожица очень не нравится, можно все снять. Не забудьте отрезать два конца.

Разбейте огурец и небрежно нарежьте его на мелкие кусочки. А затем замариновать соусом. Чесночный соус, который я представил сегодня, — это самый простой и мягкий вариант. Для пикантного варианта вы можете добавить немного масла чили или нарезанного свежего тайского перца чили.

Другой рекомендуемый салат в китайском стиле для жаркого лета

Китайский салат из огурцов

Салат из тушеных огурцов по-китайски

Курс: Салат

Кухня: Сычуаньская кухня

Ключевое слово: Огурец

Количество порций: 2

Калорийность: 113 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 1 свежий английский огурец , или две поменьше, около 350гр.
  • 3 зубчики чеснока , пюре
  • 1 ст.черный уксус
  • 1 ст. легкий соевый соус
  • 1/2 чайная ложка сахар
  • 1/2 ст. кунжутное масло
  • солить по вкусу
  • 1/2 ст. масло чили по вкусу

Инструкции

  1. Вымойте огурцы и снимите жесткую кожицу.

  2. Удалите два конца и разбейте широким кухонным ножом (например, китайским ножом для нарезки), пока огурец хорошо не раздавится. Затем нарежьте на кусочки.

  3. Переложите все кубики огурцов в миску. Хорошо перемешайте с пюре из чеснока и другими соусами.

  4. Подавать немедленно.

Видео с рецептами

Примечания к рецептам

Для очень нежных и молодых огурцов можно оставить большую часть кожуры.

Пищевая ценность

Китайский салат из огурцов

Сумма на порцию

калорий 113 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 417 мг 18%

Калий 287 мг 8%

0

0

3

0

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин A 185 IU 4%

Витамин C 7.3 мг 9%

Кальций 42 мг 4%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Лето не из легких и желаю всем счастливого приготовления!

Как создать лозу огурца из черенков | Домашние путеводители

Дугом Джонсоном Обновлено 26 октября 2020 г.

Огурцы (Cucumis sativus) одновременно вкусны и питательны, но для многих домашних садоводов обнаружение сломанной огуречной лозы может стать источником беспокойства.К счастью, всего за несколько шагов вы можете научиться использовать эти сломанные стебли огурца в качестве черенков или сделать черенки самостоятельно, чтобы выращивать растения в домашних условиях.

Познакомьтесь с огурцом

По данным ботанического сада Миссури, огурцы — это лозы семейства тыквенных с усиками, которые родом из южной Азии, но с тех пор распространились по всему миру. Они чрезвычайно популярны в огородах и сельском хозяйстве. Обычно выращивают несколько разновидностей, от крошечных корнишонов до более длинных и, возможно, более известных разновидностей, которые можно найти в продуктовых магазинах.Хотя это виноградные лозы, некоторые сорта имеют более прямостоячий и густой рост.

Согласно исследованию Университета Иллинойса, у огурцов, как правило, неглубокие корни, и они требуют регулярного увлажнения на протяжении всего роста, но адекватное увлажнение особенно важно, когда они начинают выращивать фрукты. В небольших садах рассмотрите возможность выращивания их с решеткой или забором поблизости, чтобы они могли расти над ним. Также важно отметить, что вы всегда должны стараться избегать обработки или сбора урожая, когда они влажные, чтобы избежать распространения болезни.

Лучшее время для сбора огурцов — это когда они целиком зеленые и достаточно хрустящие. Если оставить их слишком долго, семена внутри растений могут затвердеть. Старайтесь не позволять огурцам вырасти до желтого цвета.

Как создать лозу для огурца из черенков

  1. Соберите инструменты

  2. Возьмите острые ножницы или нож и бутылку с 70-процентным изопропиловым спиртом или другим дезинфицирующим средством. Вам также понадобится почва и несколько небольших горшков, если вы выращиваете растения в помещении, а также бутылка для опрыскивания с водой и, при желании, немного гормона укоренения.

  3. Подбирайте правильные растения

  4. Согласно Epic Gardens, попробуйте выбрать черенки здоровых зеленых растений. Части лозы, отколовшиеся от растения, также могут работать, если само растение и часть лозы здоровы.

  5. Нарежьте огурцы

  6. Продезинфицируйте режущий инструмент изопропиловым спиртом и срежьте указанные части растения или желаемых растений. Старайтесь собирать черенки рано утром, когда стебли еще хорошо увлажнены.Возьмите черенки с конца стебля, примерно на 1/8 дюйма позади второго набора листьев и листового узла.

  7. Обрежьте ножку прямо и аккуратно. Затем удалите второй комплект листьев и аккуратно отложите черенок на чистую, прохладную и сухую поверхность. Если вы работаете с частью растения, которое упало, отрежьте его меньший кусок таким же образом.

  8. Растение и корень

  9. Соберите черенки и окуните их стебли в гормон укоренения.Если вы сажаете в горшки, засыпьте их землей. Затем положите черенки в почву. Если вы используете здоровые сломанные лозы, окуните их концы в гормон укоренения. Поместите черенки в горшки или в почву, желательно направив вверх.

  10. Уход за огурцами

  11. Ежедневно тщательно увлажняйте почву возле растений с помощью бутылки для опрыскивания. Избегайте чрезмерного полива. Корни должны начать расти примерно через три недели.

Салат из разбитых огурцов — Shreya’s Kitchen

Знакомство с салатом из разбитых огурцов

Это блюдо навеяно традиционным китайским салатом из разбитых огурцов, который является свежим, освежающим и является идеальной закуской.Ключом к достижению идеального баланса вкусов является использование комбинации кунжутного масла, соевого соуса, сахара, специй, чеснока и рисового уксуса. Конечный результат очень вкусный, и это блюдо готовится всего за 5 минут.

Состав ингредиентов:
  • Огурец: Не стесняйтесь использовать для этого блюда английские или персидские огурцы, либо подойдет! Впрочем, английские огурцы не требуют столько «измельчения», так как они уже достаточно мягкие.
  • Кунжутное масло: Кунжутное масло имеет сильный ореховый вкус и придает этому блюду удивительную глубину.Это ключевой ароматизатор в этом рецепте, и его нельзя заменять никаким другим маслом.
  • Сахар: Каждый раз, когда я добавляю кунжутное масло в блюдо, я также добавляю сахар. Без сахара вкус кунжутного масла был бы слишком сильным. Но когда кунжутное масло смешивается с сахаром, получается идеальный аромат.
  • Chili Oil + Red Chili Flakes: Все мы любим немного тепла! Не стесняйтесь регулировать количество масла чили и хлопьев красного перца чили, которое вы используете, в соответствии с желаемой переносимостью специй и предпочтениями.
  • Рисовый уксус: Рисовый уксус слаще и менее активен, чем обычный белый уксус. Поэтому для этого блюда рекомендуется приправленный или обычный рисовый уксус. Обычный уксус подавит другие ароматы.
  • Соевый соус + соль: Важно использовать в этом блюде как соевый соус, так и соль, чтобы не использовать слишком много сои (которая будет подавлять блюдо). Вместо этого добавьте соль, если вы обнаружите, что блюдо для вас недостаточно пикантно.
  • Чеснок: Обязательно нарежьте чеснок мелко или через мясорубку.Никто не хочет кусать чеснок в салате! (По крайней мере, я не смеюсь).
Процесс + ключи к успеху
  1. Разбить огурец! Я не просто так написал это в названии рецепта без всякой причины. Возьмите скалку или бутылку с водой и сильно шлепните огурец, прежде чем разрезать его. «Раздавливание» огурца помогает смягчить его и способствует лучшему впитыванию соуса.
  2. Дайте салату замариноваться. Смешайте все соусы в миске и взбейте.Затем нарежьте огурец ломтиками по вашему выбору, полейте соусом и хорошо перемешайте. Дайте салату замариноваться не менее 10-15 минут перед подачей на стол.

Салат из измельченных огурцов

Курс: закуска

Кухня: китайская

Ключевое слово: салат из огурцов, салат, салат из толченых огурцов

Материалы

  • 1 огурец
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 3/4 — 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 3/4 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки масла чили
  • 1/2 чайной ложки рисового уксуса
  • красный перец чили хлопья (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • 1 ч.л. измельченного чеснока (по желанию)

Инструкции

  • Возьмите огурец и разбейте его скалкой или бутылкой с водой.Ударьте по нему достаточно сильно, чтобы на огурце образовалась вмятина, но не так сильно, чтобы огурец полностью распался.

  • Нарежьте огурец и удалите семена, если хотите. Я обычно оставляю свой внутри.

  • Натрите ломтики огурца небольшим количеством соли и дайте огурцу замариноваться в течение 10 минут или около того. Из огурцов будет выделяться вода, поэтому обязательно слейте лишнюю воду.

  • Добавьте соевый соус, кунжутное масло, масло чили, красные хлопья чили, рисовый уксус и сахар.Не стесняйтесь изменять эти ингредиенты по своему усмотрению. Если вы хотите, чтобы он был более острым и терпким, добавьте еще рисового уксуса; если вам нравится более сладкий, добавьте больше сахара; а если вы хотите, чтобы он был более острым, вы можете добавить больше хлопьев чили. Также имейте в виду, что кунжутное масло имеет действительно сильный аромат. Поэтому я рекомендую добавить немного меньше, а затем работать над большим.

  • При желании можно добавить чеснок! Но и без него это блюдо получается довольно ароматным.

Расколотый огурец — Почему у меня треснутые пирожки

Каждый садовник мечтает о красивом огороде, засаженном великолепными зелеными растениями, богатыми фруктами, такими как огурцы, помидоры и перец.Тогда понятно, почему садовники, обнаружившие, что их огурцы раскалываются, могут быть сбиты с толку, недоумевая, что же пошло не так. Давайте узнаем больше о том, что вызывает растрескивание фруктов в огурцах.

Почему мои твари треснуты?

Растрескивание огурцов — необычный симптом, который может возникать у плодов, подвергшихся чрезмерному поливу. Другими частыми причинами расщепления плодов огурца являются распространенные патогены растений — угловатая пятнистость листьев и брюшная гниль могут вызывать растрескивание плодов у огурцов при подходящих условиях.

Абиотическая проблема: нерегулярное орошение

На огурцах, которые поливают нерегулярно или которые подверглись неустойчивой погоде, когда выпало сразу много дождя, могут образоваться длинные глубокие трещины. Когда во время зарождения плодов огурцы хранятся очень сухими, кожица плодов теряет эластичность. По мере того, как плоды расширяются, особенно когда внезапно наносится большое количество воды, у расширяющихся плодов появляются разрывы в поверхностных тканях, которые превращаются в трещины, похожие на растрескивание помидоров.

Лучшим средством борьбы с растрескиванием абиотических плодов является регулярный равномерный полив. Это может быть сложно, когда дожди идут спорадически во время плодоношения огурца, но если вы дождетесь полива только до тех пор, пока верхние 1-2 дюйма (2,5-5 см) почвы не высохнут, чрезмерный полив будет меньше. Нанесение 4-дюймового (10 см) слоя органической мульчи на растения также может помочь сохранить влажность почвы более равномерной.

Бактериальная болезнь: угловатая пятнистость на листе

Угловатая пятнистость на листьях считается в первую очередь болезнью листьев, вызывающей пятна с желтой каймой, которые начинаются с небольших, пропитанных водой участков, но вскоре расширяются и заполняют область между жилками.Пораженные ткани коричневеют, а затем полностью высыхают и выпадают, оставляя рваные дыры на листьях. Бактерии могут просачиваться из инфицированных листьев на плоды, где образуются пропитанные водой пятна шириной до 1/8 дюйма. Эти поверхностные пятна могут побелеть или стать коричневыми до того, как кожица плодов огурца потрескается.

Pseudomonas syringae , бактерия, вызывающая это заболевание, процветает в теплых и влажных условиях и может выжить в почве в течение двух-трех лет. Севооборот с трехлетним циклом, как правило, достаточен для предотвращения повторного появления семян, но если вы сохраните семена, они могут потребовать стерилизации горячей водой перед посадкой.

Доступны

устойчивых сортов огурцов, в том числе соленья «Калипсо», «Lucky Strike» и «Eureka», а также слайсеры «Daytona», «Fanfare» и «Speedway».

Грибковое заболевание: брюшная гниль

Огурцы, которые контактируют с почвой, иногда страдают от брюшной гнили — заражения плодов почвенным грибком Rhizoctonia solani . В зависимости от условий и агрессивности грибка плоды могут иметь желто-коричневый цвет на нижней стороне; коричневые, пропитанные водой участки гниения; или покрытые коркой участки с трещинами, возникшие в результате пропитанного водой гниения, которое было остановлено внезапным высыханием поверхности плода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.