Блины на кефире и молоке
Чтобы приготовить ажурные блины на кефире и молоке вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 170 мл кефира
- 170 мл молока
- 120 мл кипятка
- 1 крупное куриное яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла.
- 150-170 грамм пшеничной муки высшего сорта
- 2/3 чайной ложки соды
- Щепотка соли
Время: 15 минут на приготовление теста и 35-40 минут на выпечку.
Выход: 15 блинчиков.
Предлагаю приготовить простые и вкусные блинчики на кефире и молоке с дырочками. Кефир и молоко по рецепту используется пополам, но если у вас не хватает молока можно добавить больше кефира и наоборот.
Как приготовить блины на кефире и молоке
Перед приготовлением теста нужно поставить греться воду. Мы будем готовить заварные блины на кефире с дырочками, поэтому нужно, чтоб кипяток был под рукой.
Приступим к замешиванию теста. Нужно смешать в миске: яйцо, сахар, растительное масло, кефир, молоко и соль. И все хорошо взбить.
Теперь небольшими порциями добавляем просеянную муку (в зависимости от размера яйца и влажности муки может понадобиться большее или меньшее ее количество).
Тесто по консистенции должно получиться как сметана.
Аккуратно вводим соду, постоянно помешивая тесто венчиком, и сразу добавляем кипяток. Теперь тесто должно напоминать очень жидкий кисель. Благодаря этому у вас получатся тонкие блинчики.
Теперь нужно раскалить сковороду и смазать ее растительным маслом (или кусочком сала). Я смазываю через каждые пять-шесть блинов, когда использую чугунную сковороду. Если жарю на сковородке с антипригарным покрытием, смазываю только перед первым блинчиком.
Теперь вылейте тесто при помощи половника, одновременно прокручивая сковороду для равномерного распределения, и жарьте на первой стороне пока края не начнут темнеть и отходить от бортов (обычно это занимает полторы-две минуты).
На второй стороне блины на кефире и на молоке жарьте не более полуминуты.
Готовые блины на кефире и молоке рецепт с фото пошагово с дырочками, который вы увидели можно подавать в чаю. Приятного аппетита!
Заварные блины на кефире — рецепт заварных блинчиков на кефире без яиц
Предлагаю еще один рецепт блинчиков без яиц – заварные блины на кефире. Они тоже получаются довольно вкусные, эластичные, с дырочками. Подходят для фарширования.
Заварные блины на кефире
Состав:
- 400 мл кефира (или простокваши)
- 0,5 ч. ложки соды
- 1,5 ст. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки
- 200 мл кипятка
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
Приготовление заварных блинов на кефире без яиц:
- Кефир смешать с содой, сахаром и солью.
- Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
Приготовление теста на кефире
- Помешивая, постепенно влить кипяток.
Тесто для заварных блинов почти готово
- Теперь добавить масло и перемешать.
Заварное тесто на кефире без яиц
- Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом, лучше всего с антипригарным покрытием.
Выпекание блинчиков - Готовые блины складывать друг на дружку, смазывая каждый сливочным маслом (если будете их фаршировать, то смазывать не обязательно).
Заварные блины на кефире без яиц
В отличие от заварных блинов на молоке и кипятке, блинчике на кефире получаются с более крупными дырками и не такие желтенькие, но зато тоже вкусные, без привкуса кефира и соды. Этот рецепт немного проще и подойдет для тех случаев, когда нет молока, но есть кефир.
Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading. ..Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото
Блины любят все: и взрослые и дети. На Арт-Ланче уже есть классический рецепт приготовления блинов —
Кстати, блины не подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку, это вариант для любителей рецепта
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- мука 120 г
- кефир 200 г
- вода (кипяток)
- сахар 35 г
- масло растительное
30 г - сода 1/4 ч. ложки
- соль
Жирность кефира роли не играет, выбирайте тот, который вам нравится.
Необходимо учитывать, что во время приготовления объём смеси значительно увеличивается. Поэтому посуду лучше брать большую и глубокую, не менее 2-л литров объёмом.
Данного количества ингредиентов хватает на 12 блинов, если выпекать на сковороде диаметром 22 см. Вполне себе для двоих поесть-перекусить. Блины на кефире совсем не жирные и можно не бояться потолстеть в ту же минуту.
Приготовление
Все используемые ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке.
В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду.
Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7.
Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену.
Добавляем тёплый кефир и перемешиваем.
Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты. Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей.
Просеиваем в тесто муку и перемешиваем до полного растворения муки, никаких комочков допустить нельзя. Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем. Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми.
Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично. Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху.
Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем. По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Первая сторона печётся быстро, меньше минуты. Приподнимите лопаткой край – если он румяный, и хорошо отстает, значит пора переворачивать. Если начинает рваться и плохо отстаёт от сковороды — значит переворачивать рано. А переворачивать блин следует достаточно аккуратно, чтобы не порвать тесто. Перевернув блинчик, печём со второй стороны до румяности, затем снимаем на блюдо. После выпекания блины полежат в тепле, друг на друге и станут ещё нежнее.
Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста, перемешиваем его, тогда мука не будет оседать на дно. И обязательно подождите секунд 10-15 пока сковорода вновь хорошенько прогреется. Далее при выпечке масло наливать на сковороду уже не надо.
Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. За это время набухнет клейковина муки и блины не будут рваться в процессе жарки.
Вот, кажется готово! Тонкие блины на кефире с дырочками я считаю идеальными — ведь они воздушные, хорошо переворачиваются при выпекании, не рвутся и не засыхают по краям. А еще в них не чувствуется ни кислота кефира, ни вкус соды. Приятного аппетита!
10 лучших рецептов блинов на кефире
1. Классические блины на кефире
Фото: BarthFotografie / ShutterstockБлинчики получаются тонкими и очень нежными.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
- 160 г муки;
- 500 г кефира.
Приготовление
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.
Добавьте в закладки 🍕
2. Ажурные заварные блины на кефире и воде
Фото: Vladislav Noseek / ShutterstockТонкие вкусные блины с множеством дырочек.
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 500 г кефира;
- 300 г муки;
- 300 мл воды;
- ½ чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем введите соду и хорошенько взбейте. Влейте в тесто масло.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина.
Подайте блины оригинально 🍓
3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке
Фото: larik_malasha / DepositphotosЕщё один вариант блинчиков с дырочками.
Ингредиенты
- 500 г кефира;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 250–280 г муки;
- 250 мл молока;
- 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.
Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте кипящее молоко. Добавьте в тесто масло.
Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.
Лучше смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.
Попробуйте 🥛
4. Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц
Фото: Valentina Rukavtsova / ShutterstockДаже без яиц блины будут красивыми, эластичными и вкусными.
Ингредиенты
- 400 г кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- 1–1½ столовой ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 250 г муки;
- 200 мл воды;
- 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Соедините кефир, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте в готовое тесто масло.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно через каждые 2–3 блина.
5. Дрожжевые блины на кефире
Фото: elenglush / DepositphotosБлины получатся нежными, мягкими и слегка ажурными.
Ингредиенты
- 130 г муки;
- 300 г кефира;
- 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Влейте оставшийся кефир, взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.
Отдельно взбейте яйца и соль. Аккуратно влейте в тесто яичную смесь и масло и перемешайте. Оставьте тесто ещё на 15–20 минут.
Смажьте маслом сковороду, хорошенько разогрейте и выложите часть теста. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.
Возьмите на заметку 👩🏻🍳
6. Творожные блины на кефире
Фото: Peteer / DepositphotosБлинчики будут пышными и нежными.
Ингредиенты
- 500 г кефира;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 200 г творога;
- 100 мл растительного масла;
- 300 г муки.
Приготовление
Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте.
В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.
Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.
Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.
Угостите близких 😋
7. Шоколадные блины на кефире
Фото: lenyvavsha / DepositphotosТакая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка какао-порошка;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 250 г кефира;
- 200 г муки;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль, ванилин и хорошенько перемешайте.
Затем добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и ещё раз перемешайте. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой шоколадного теста и выпекайте до румяности с обеих сторон.
Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.
8. Сырные блины на кефире с зеленью
Фото: Cesarz / ShutterstockВкусные, сытные и очень ароматные.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 180 г кефира;
- 70 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 150 г твёрдого сыра;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка кинзы;
- растительное масло — для смазывания.
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая до однородной консистенции.
Добавьте в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарубленную зелень.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду можно смазывать маслом.
Приготовьте 🍽
9. Кабачковые блины на кефире
Фото: qwartm / DepositphotosПодавайте овощные блины со сметанным или чесночным соусом.
Ингредиенты
- 450 г очищенного кабачка;
- 4 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 300 г кефира;
- 200 г муки;
- 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
- ½ чайной ложки соды;
- несколько веточек петрушки;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйца, соль, кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая густое тесто.
Влейте масло, перемешайте, всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. Затем добавьте в тесто рубленую зелень.
Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите часть блинного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду лучше перед каждой новой порцией теста.
Не пропустите 🥣
10. Овсяно-манные блины на кефире
Фото: eva_daren / DepositphotosНеобычные пышные блинчики без муки.
Ингредиенты
- 500 г кефира;
- 200 г манной крупы;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 3 яйца;
- 1½ столовой ложки сахара;
- ½ чайной ложки соды;
- 1 чайная ложка соли;
- 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.
Приготовление
Залейте кефиром манку и овсянку, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем добавьте взбитые яйца, сахар, соду, соль, масло и тщательно перемешайте.
Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по дну часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Сковороду лучше смазывать перед приготовлением каждого блина.
Читайте также 🥞
Блины на кефире с дырочками — рецепты тонких, вкусных, ажурных блинчиков
Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, — это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Мы уже готовили блины на молоке и они тоже были с дырочками, здесь будут некоторые отличия в рецептах, но и много схожего. В одном из прошлых рецептов я рассказывала вам о том, как на кефире приготовить толстенькие пышные оладьи, а теперь мы будем готовить так, чтобы тот же самый кефир помог нам сделать блины тонкими и дырчатыми, как кружево. Все дело в тесте, скажу я вам и раскрою несколько секретов.
В первую очередь все дело, конечно же, в самом кефире, который как продукт кисломолочного брожения выделяет углекислоту, то есть попросту пузырится. А если к нему добавить соду, то процесс еще и усилится. Между прочим, для блинов можно и даже нужно использовать тот кефир, который уже постоял пару дней и его срок годности приближается к концу, но еще не истек. Все дело как раз в брожении, которое усиливается со временем. Если у вас в холодильнике застоялся пакет недопитого кефира, то приготовить из него блины самый лучший и вкусный способ его использования.
Все же хороший кефир без химических добавок дольше трех дней не стоит, а вот выпить не всегда удается. Однажды вот у меня был такой случай, что я принесла из магазина кефир, который купила, забыв посмотреть на дату изготовления. Он оказался уже подходящим к концу, и даже пакет слегка надулся. Кефир тогда еще не успел испортиться, но был к тому близок. Вот и спасла я положение целой стопкой вкуснейших блинов на всю семью. А кефир потом новый купила.
Давайте, посмотрим, как же приготовить вкусные тонкие блины на кефире.
Вкусные блины на кефире в дырочку — рецепт с кипятком
Такие блины на кефире с кипятком, по другому еще называют заварными. Правда это не совсем тоже самое, как заварное тесто, например, для эклеров. Здесь все заваривание заключается в том, что добавляется крутой кипяток, который помогает разойтись муке и раствориться всем ингредиентам. тесто становится однородным, а блины потом тонкими и крепкими. Они не рвутся и не комкаются.
Понадобится:
- кефир — 2 стакана,
- мука — 2 стакана,
- яйца — 2 штуки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 1/4 чайной ложки,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- пищевая сода — 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
1. Если вы уже готовили раньше блины, то наверное, помните, что проще всего начать с размешивания яиц и сахара. Взбейте их совсем немного, просто чтобы перемешать сахар, соль и яйца до однородной чуть пенистой массы.
2. Затем влейте в яичную массу кефир и еще немного помешайте венчиком, чтобы они хорошо соединились. Кефир даже немного запенится от активного размешивания, а это нам только на руку.
3. Теперь пришло время постепенно добавить муку. Делайте это частями, каждую из которых размешивайте. Так получится меньше комочков, которые иногда очень трудно перетереть в готовом тесте. Еще хорошо, если мука будет просеяна через сито или специальную кружку.
4. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, как крем или сметана. Почему, спросите вы, если мы готовим тонкие блины. То я вам напомню о том, что у нас блины на кефире и кипятке. Кефир мы уже налили, а кипяток доведет жидкость теста до нужной.
5. Вскипятите воды в чайнике, налейте в кружку сразу же, не давай остыть. Теперь добавьте в воду пищевую соды и размешайте, так она хорошо растворится. А после этого кипяток с содой можно выливать в тесто и тут же начинать его быстро размешивать. Если не замешкаться, то тесто не сворачивается и не варится, все отлично перемешивается до однородной консистенции. В конце добавьте растительное масло и размешайте пока не пропадут масляные кружки на поверхности.
6. После этого наше тесто будет достаточно жидким, чтобы блинчики получались тонкими и ажурными. Сода и кефир войдут в реакцию и начнут производить пузырьки. Самое время начать печь блины.
Разогрейте сковородку, если есть чугунную или специальную блинную, намажьте ее тонким слоем масле. Несмотря на то, чтобы добавили масло в тесто, самый первый раз сковородку мазать надо.
Наливайте блины на сковороду с помощью половника. Наклоняйте ее чтобы тесто тонки и равномерно распределилось.
7. Совсем не сложно определить, когда пора переворачивать блин. По краям от начинает румяниться и отставать от сковороды, а серединка становится плотной, и с дырочками. Подцепите блин лопаткой или ножом и переверните. Он будет золотистым и ажурным. Со второй стороны блин готовить нужно чуть меньше по времени, буквально минуту-другую и пора снимать.
Каждый готовый блин можно смазывать кусочком сливочного масла, пока он еще горячий. Такие блины очень нежные и вкусно пахнут.
Тонкие ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Приятного аппетита!
Ажурные блины на кефире и молоке — пошагово
Раз уж мы готовим блины на кефире, то вполне можно рассмотреть рецепт, в котором используется и кефир, и молоко. По этому рецепту получаются очень воздушное тесто и ажурные блинчики, масса дырочек вам точно понравится.
Понадобится:
- кефмр — 500 мл,
- молоко — 1 стакан,
- мука — 1.5 стакана,
- яйца — 2 шт,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- сода — 1 чайная ложка без верха,
- растительное масло — 3 столовые ложки.
Приготовление:
1. Возьмите удобную миску или кастрюльку, налейте в нее кефир комнатной температуры. Добавьте в него соль и сахар и перемешайте.
2. Разбейте в кефир два яйца, возьмите венчик и немного взбейте смесь, чтобы яйца хорошо перемешались.
3. Добавьте муку и продолжайте размешивать, пока не разотрутся все комочки.
4. В получившееся густое тесто влейте разогретое молоко. Нагрейте его до почти горячего состояния. После того как влили в тесто, сразу перемешайте.
5. Получившееся тесто по густоте должно быть похоже на наш главный ингредиент — кефир. Именно это позволит выпекать тонкие ажурные блины. Если густота не получились, то можно добавлять муку по столовой ложке и продолжать мешать, пока не достигните нужного результата.
Разогрейте сковородку, намажьте маслом и попробуйте испечь один блин. Хорошее тесто правильной консистенции позволит сделать тонкий дырчатый блин, который будет легко переворачиваться и не рваться.
6. Переворачивайте блины, как только серединка схватится, а краешек зарумянится. Готовые складывайте стопкой, чтобы они не остывали. Теперь можно заворачивать в них начинку, красиво складывать и звать домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
Тонкие тыквенные блины на кефире — видео рецепт
Хочу вас познакомить с моим недавним открытием. Прошу любить и жаловать — тыквенные блины. Можно было подумать, что яркие золотистые блины с румяной корочкой, просто не могут быть еще ярче и еще золотистее. Оказывается могут. Сладкая, нежная тыква сделает их настоящими солнечными дисками на вашей тарелке. И оказывается это очень вкусно. Почти как тыквенный пирог или крем-суп из тыквы. Столько блюд готовится из тыквы, и блины в их гордом числе.
А в приготовлении таких прекрасных блинов нет никаких страшных тайн или сложных техник, пюре из вареной тыквы добавляется прямо в тесто, а как готовятся классические или заварные блины на кефире мы уже знаем.
Пришло время попробовать и этот потрясающе вкусный новый вариант.
Тонкие кабачковые блины — как приготовить на кефире
Многие пробовали кабачковые оладьи, но вот тонкие блины с кабачками не часто готовятся. А зря, они тоже вкусные и отлично дополняются различными начинками. Хоть творогом, хоть мясом, на любой вкус. Как же приготовить тонкие блины на кефире с кабачками. Читаем дальше.
Понадобится:
- цукини — 1 шт (небольшой),
- мука — 200 грамм,
- овсяные отруби — 1 столовая ложка,
- кефир — 250 мл,
- яйцо — 1 шт,
- соль — 1/2 чайной ложки,
- сахар — 1 чайная ложка,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
Приготовление:
1. Смешайте венчиком яйцо соль и сахар. Добавьте отруби и хорошо перемешайте.
2. Влейте немного нагретый кефир. Можно просто заранее вынуть его из холодильника. Снова все перемешайте.
3. Теперь постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто примерной густоты кефира.
4. Цукини очистите от кожуры и натрите на терке, немного отожмите лишний сок, который выделится. Затем добавьте цукини в тесто и размешайте. Если тесто стало слишком густым для тонких блинчиков, то можно долить еще немного кефира или теплой воды.
5. Перед выпечкой добавьте в тесто растительное масло, хорошо размешайте, чтобы масло не плавало на поверхности.
6. Разогрейте сковородку для блинов и не забудьте в первый раз намазать ее тонким слоем масла. Налейте первый блин и обжарьте его с двух сторон. Понаблюдайте за тем, получается ли он тонким и прочным с дырочками. При снятии он не должен рваться. Если тесто не растекается как надо — тесто слишком густое. Если блин сминается и рвется — слишком жидкое. отрегулируйте густоту. Если попробуете блин, то можно понять чего не хватает. Например соли или сахара. Отрегулируйте все по вкусу по первому блину и продолжайте печь дальше.
Получившиеся тонкие кабачковые блины будут румяными и очень вкусными.
Простой и вкусный рецепт овсяных блинов
Овсяные блины не делаются полностью из овсяной муки. Обычно она добавляется в тесто вместе с пшеничной мукой для того, чтобы придать блинам вкус. Не обязательно бегать по магазинам и искать овсяную муку грубого помола для такого рецепта. Если у вас дома есть овсяные хлопья для приготовления каши, то они вполне подойдут. Хлопья необходимо перемолоть в кофемолке или блендере, оставив чуть крупноватой. Не нужно молоть в пыль. В процессе приготовления хлопья нужно будет немного размочить, если они у вас не быстрого приготовления, а обычные, требующие варки. Хлопья быстрого приготовления можно смело добавлять в тесто сразу, просто дать ему настояться пять минут перед выпечкой.
Для приготовления понадобится:
- овсяная мука — 40 грамм (примерно 4 ст. ложки хлопьев),
- мука — 100 грамм,
- кефир нежирный (1-2,5%) — 300 мл,
- яйцо — 1 шт,
- сахар — 1,5 столовые ложки,
- соль — 1/4 чайной ложки,
- сода — 1 чайная ложка,
- растительное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление:
1. При использовании овсяных хлопьев для варки, насыпьте их в миску и залейте половиной стакана кефира. Оставьте размокать на 15 минут, они должны разбухнуть и размягчиться. Напоминаем, что хлопья должны быть не целыми, а перемолотыми в крупнозернистую крошку.
2. В другой миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Затем долейте туда же оставшийся кефир, желательно немного теплый. Перемешайте.
3. Теперь добавьте смесь из кефира и овсяной муки и хорошо размешайте. После этого добавляйте пшеничную муку порциями. Положили несколько ложек, размешали и так пока не замешаете всю муку.
4. Размешивайте тесто пока не пропадут все крупные комочки. Небольшие от овсяных хлопьев могут остаться, но они потом растворятся. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.
5. Когда придет время выпекать блины, сначала добавьте в тесто пищевую соду. Оно сразу начнет пузыриться из-за реакции соды с кислотой кефира. Так же влейте растительное масло и перемешайте все до однородности. Можно выпекать.
6. Обжаривайте каждый блин на сковородке до золотистой корочки. Овсяная мука делает тесто достаточно прочным и не дает блинам рваться.
У вас обязательно получатся вкусные румяные блины.
Поделитесь замечательным рецептом!
Поделитесь рецептом:
139318просмотров
Вам будет интересно:
Блины на кефире и молоке
Если вы не можете решить, какие блины вкуснее, на кефире или молоке, совместите два продукта. И не пожалеете, поскольку выпечка от этого только выиграет. Наряду с пирогами, блины – традиционные спутники русских застолий и гостеприимства. Хотите, выдам вам старинный секрет? Если вы накануне поссорились, или просто разозлились на кого-то перед выпечкой, непременно улыбнитесь и помиритесь. Не получится – вовсе откажитесь от затеи. Ну а если с настроением порядок, держите рецепты.
Буду рада, если мои подсказки помогут вам научиться готовить идеальные блинчики. И вы сможете во всеоружии встретить Масленицу, гостей любого ранга или просто придаваться тихим семейным радостям.
Тонкие блины на кефире и молоке – классический рецепт
Честно говоря, напечь по-настоящему тонкие блины с добавлением кефира сложно. Но попытаться можно. Умение приходит с опытом, а рецепт перед вами. В такие блинчики легко заворачивается любая начинка.
Возьмите:
- Молоко – стакан.
- Мука – 200-250 гр.
- Кефир – стакан.
- Сахарный песок – 3-4 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Яйца – парочка.
- Пищевая соль – щепотка.
- Сода – ½ маленькой ложечки (даже чуть меньше).
- Кусочек сливочного масла.
Пошаговое приготовление:
- Заблаговременно достаньте из холодильника оба напитка, пусть чуть согреются в условиях комнаты. Если забыли, советую немного подогреть, но не более, чем до 30-40 о С.
- Соедините оба напитка, вбейте яйца. Перемешайте венчиком.
- Засыпьте сахар и соль, добавьте соду. Начните взбивать венчиком. Сахар кладите на свое усмотрение, для сладкоежек понадобится больше, все 4 ложки. Гасить соду не нужно, это произойдет естественным образом благодаря наличию в кефирном напитке натуральных кисломолочных бактерий.
- Муку советую обогатить кислородом, а для этого просеять. Подсыпайте её в тесто небольшими порциями, каждую добросовестно размешивая. Здесь удобнее и быстрее работать миксером, поскольку легче разбиваются комочки.
- Тесто получится довольно жидким, будет слегка пениться (это сода начала свою работу, обеспечивая дырочки на блинах). Оставьте его в покое на четверть часа, чтобы разошлась мучная клейковина.
- Последним в тесто вводится масло, чтобы сразу приступить к жарке.
- Хорошенько прогрейте сковородку. Для первого блина чуть-чуть смажьте её маслом. Далее эта процедура не понадобится, в тесте достаточно масла.
- Температуру жарки отрегулируйте самостоятельно, исходя из особенностей вашей газовой плиты. Разогревайте на сильном огне, затем сбавьте до среднего и понаблюдайте, найдя оптимальный вариант.
- Налейте на сковороду небольшую порцию теста, поворачивая её, чтобы смесь равномерно растеклась по поверхности.
- С первой стороны блинчики выпекаются дольше, с минутку. Заметите, что края зарумянились, переверните. Со второй стороны лепешки обжарятся за несколько секунд.
- Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку, промазывая каждый сливочным маслом.
Ажурные блины с дырочками – простой рецепт из кефира и молока
Кружевными, блинки становятся за счет множества дырочек, образовавшихся при выпечке. Обеспечит их появление любой разрыхлитель. Но чаще кладется пищевая сода. Тонкие, ажурные лепешки хороши со сгущенкой на завтрак. Подайте со сметаной, вареньем, или просто посыпьте сахарком, домочадцы останутся довольными.
Потребуется:
- Кефирный напиток – 3 стакана.
- Молоко – стакан.
- Сахар-песок – 3 ложки.
- Пищевая сода – маленькая ложка.
- Соль – по вкусу.
- Постное масло на жарку.
- Мука – 1,5 стакана.
- Яйца – 3 шт.
Как испечь:
- Гурманы советуют взбивать белки отдельно от желтков. Я ленюсь и взбиваю их вместе, на вкусе выпечки это не отражается. Чтобы яйца легче взбивались, добавьте чуток соли.
- Засыпьте сахар, вновь поработайте венчиком. Смесь немного побелеет и начнет пениться.
- Залейте чуть согретый до комнатной температуры кефир, размешайте массу.
- Влейте молоко, засыпьте соду, взбейте смесь миксером.
- Как и в предыдущем пошаговом рецепте, муку подсыпайте постепенно, каждый раз добросовестно вымешивая, чтобы разбить комочки.
- Накройте миску полотенцем, дайте постоять минут 10-15, чтобы тесто успело «схватиться». Обратите внимание, как пузыриться масса. Это означает, что пора переходит к завершающим этапам.
- Влейте подсолнечное масло, быстро размешайте (можно вновь задействовать миксер). Масло позволит легко снимать лепешки.
- Испеките блинчики, хорошо прогрев сковородку. Первый раз смажьте её, но дальше в этом нет необходимости. Наливайте тесто небольшой порцией, иначе блины получатся толстыми.
Заварные блины на кефире и молоке – лучший рецепт
Мастерство хозяек в выпечке блинов обычно оценивается по наличию множества восхитительных дырочек. Это делает лепешки ажурными, звездными. Выше я объясняла, что достичь заветного хорошо помогает сода. Но имеется еще один простой способ – заварить тесто кипяченым молоком и обычным кипятком. С тестом на кипятке я познакомлю ниже, а сейчас держите лучший вариант на горячем молоке.
Потребуется:
- Мука – 1,5 стакана.
- Сода – чайная ложечка.
- Горячее молоко – стакан.
- Нежирный кефир – ½ стакана.
- Пищевая соль – ½ маленькой ложки.
- Сахар-песок – ст. ложка.
- Масло.
Как сделать:
- Немного согрейте кисломолочный напиток (до комнатной температуры, иначе яйца «сварятся»).
- Добавьте яйца, сладость, соду, посолите. Размешайте массу и взбейте до однородности.
- Потихоньку введите муку (обязательно просейте). Подсыпайте, перемешивайте, избавляя от комков.
- Вскипятите молоко. Залейте легкой струёй в тесто, не переставая быстро перемешивать, как бы заваривать. Определитесь с консистенцией смеси. Если маловато муки, досыпьте. Или долейте кефира, если тесто густовато. Оно должно напоминать густую сметану.
- Плесните масло, вновь размешайте тесто.
- Испеките блинчики обычным способом. Узоры на лепешках появятся сразу, как только нальете первую порцию на сковороду.
Как приготовить блины на кипятке
Еще один вариант приготовления блинчиков на заварном тесте из молока и кефира. Мы заварим его горячей водой, и это сделает лепешки тонкими, эластичными и кружевными.
Берем:
- Мука – 2 стакана.
- Молоко – стакан.
- Кефир, малой жирности – стакан.
- Яйца – пара штук.
- Соль и пищевая сода – по 0,5 маленькой ложки.
- Сахар – большая ложка.
- Постное масло – 2-3 ложки.
- Кипяток – стакан.
Как сделать:
- Разбейте в миску яйца, добавьте сухие специи, разболтайте ложкой.
- Влейте жидкие компоненты, кроме воды. Перемешайте смесь.
- Засыпьте муку, тщательно разбивая комки. Не забыли, что подсыпаем малыми дозами?
- Закипятите воду. Постепенно, струёй, влейте в тесто, непрерывно размешивая массу. Одновременно добавьте соду.
- Прикройте миску, сделайте паузу примерно на полчаса, чтобы тесто дозрело.
- Плесните масло, вновь хорошенько размешайте.
- Смажьте раскаленную сковородку. Испеките блинчики, сложите горочкой на тарелку, промазав каждый сливочным маслом.
Рецепт вкусных блинов на кефире и кислом молоке
Прокисшее молоко для выпечки подходит идеально, поэтому нет нужды избавляться от него, если продукт просрочен. Маловато? Добавьте немного кефира, родным понравятся блинчики с легкой кислинкой.
Состав:
- Мука – стакан.
- Кефирный напиток – 0,5 литра.
- Скисшее молоко – 0,5 стакана. (1 литр — общее количество жидкой составляющей. Если не хватает просроченного молока, добавьте больше кефира).
- Яйца – 3 шт.
- Постное масло – 4-5 ложек.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Соль – по вкусу.
- Сода – чуть меньше маленькой ложки.
Как напечь:
- Разотрите яйца с сахаром и солью. Влейте оба напитка, размешайте.
- Потихоньку введите хорошо просеянную муку с содой.
- На данном шаге желательно дать тесту немного постоять и «схватиться». Но если торопитесь, можно приступать к выпечке.
- Добавьте постное масло, перемешайте массу.
- Сразу испеките блины на прогретой сковородке.
Видео-рецепт вкусных блинчиков
Не хватает опыта, позаимствуйте из ролика, в котором автор очень подробно рассказывает о выпечке тонких ажурных лепешек. Наслаждайтесь!
Тонкие блинчики на кефире » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Приготовить тонкие блинчики на кефире очень просто. Сейчас я расскажу и покажу, как это сделать.
Если у вас нет кефира, а есть молоко, то можно приготовить блины на молоке, вот рецепт: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/bliny-na-moloke/.
Как приготовить тонкие блинчики на кефире – видео рецепт:
Ингредиенты:
один литр кефира
два яйца
2-3 стакана муки (до получения жидкого теста)
чайная ложка без горки соли
чайная ложка без горки соды
2-3 столовых ложки сахара
3-4 столовых ложки растительного масла
50-100 мл. кипятка
кусочек свиного сала для жарки
Рецепт приготовления тонких блинов на кефире:
Не смотрите, что я взял так много ингредиентов. Их нужно просто положить все вместе в чашу для смешивания. Только вот муку стоит брать не всю, а где-то половину.И хорошо перемешать. Во время перемешивания добавить кипяток. Прямо из чайника. Если тесто будет получаться жидким, добавить ещё муки. Это всё хорошо видно в видео сверху.
Должно получиться жидкое тесто.
Сковороду разогреваем на сильном огне. Смазываем кусочком сала.
Выливаем половник теста на горячую сковороду. И помогает тесту растечься по всей поверхности. Здесь опять помогает видео рецепт, там хорошо видно, как это нужно делать. Жарим до румяности.
Переворачиваем блинчик и ещё немного подсушиваем со второй стороны. Снимаем с огня.
А теперь самое интересное! Первый блин нужно обязательно попробовать. По вкусу можно добавить сахар или соль. Если тесто жидкое, добавить муки, если густое, то кипятка. Ещё раз хорошо перемешать тесто.
Готовые блинчики на кефире подаём со сметаной, вареньем, различными сиропами. Также их можно нафаршировать вкусными начинками. Приятного аппетита!!!
Кефирные блины «Олади» — Викалинка
Попробуйте мои кефирные блины, если вы ищете другой рецепт, чтобы разнообразить свой завтрак!
Россия славится своими блинами; тонкие и кружевные блины, которые подают с икрой или фруктовыми консервами, но жирные и мягкие блинчики мало известны за пределами страны.
Обидно, потому что, попробовав мои кефирные блины, также известные как ‘oladi’, вам будет трудно вернуться к своему обычному рецепту.Это обещание!
Что такое олади?
Если бы мне пришлось описать oladi , я бы сказал, что это нечто среднее между блинами и оладьями. Они обжариваются в немного большем количестве масла, чем ваши стандартные блины, из-за чего они поднимаются почти до уровня пончика!
Волшебный ингредиент, конечно же, кефир , кисломолочный напиток, приготовленный из кефирных зерен, который в последние годы приобрел большую популярность на Западе, но долгое время оставался основным продуктом питания в России.
Он легко доступен в Великобритании и США, но также может быть заменен пахтой.
Как готовить русские блины?
Олади традиционно готовят с добавлением дрожжей, что заставляет их «расти» прямо у вас на глазах, как только тесто соприкасается с горячим маслом.
Они невероятно вкусные, но требуют больше времени, так как дрожжевое тесто требует времени, чтобы его доказать, а не то, чего бы вам хотелось ждать утром!
Итак, чтобы срезать углы, одна умная душа подумала об использовании кефира и пищевой соды в качестве разжижающих веществ, а остальное уже история.
Блины на кефире сегодня в России более распространены, чем традиционные дрожжевые. Современная женщина ничего не ждет, даже вкусного дрожжевого теста!
Надеюсь, вы попробуете эти вкусные блины на кефире. Они могут выглядеть очень похоже на ваши обычные блины, но уверяю вас, у них совершенно уникальный вкус!
С чем вы едите русские оладьи на кефире?
Их часто подают сметана ; Русская сметана, хотя называть ее сметаной — несправедливо.
Сметана — сладкий на вкус, шелковистый мягкий соус, который подходит для десертов, в то время как сметана слишком терпкая и густая для нежных сладких творений! Когда я делал эти олади, я сравнивал вкусы бок о бок и был поражен разницей.
Если у вас поблизости есть восточноевропейский магазин, я бы порекомендовал приобрести настоящую smetana и увидеть ее лично!
Чтобы узнать больше о рецептах блинов и крепов, посетите:
Русские блины Блины
Блинчик с миндалем
Гречневые оладьи
Овсяные оладьи с кокосовым кремом
Если вы сделаете какие-либо из этих блинов, я буду рад увидеть ваши творения! Отметьте @Vikalinka в своих снимках в Instagram!
Блины на кефире ‘Олади’
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Курс: Завтрак
Кухня: Русская
Ключевое слово: блины на кефире
Порций: 12
Автор: Юлия Фрей из Vikalinka
Ингредиенты
- 500 мл / 2 стакана кефира без добавок
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 350 г / 2 ¼ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- сахарной пудры
Инструкции
В большой миске взбить венчиком кефир, яйцо, сахар и соль.
В отдельной емкости смешайте муку и пищевую соду. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Тесто будет густым!
Дать постоять 15 минут, не перемешивая.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте масла, чтобы покрыть дно сковороды глубиной до 1 см / 1/3 дюйма. Опустите оладьи с кефиром большой ложкой или маленькой ложкой мороженого в горячее масло и обжарьте с одной стороны, пока тесто не станет золотистым, а тесто не будет готово наполовину, затем осторожно переверните, стараясь не разбрызгать горячее масло.При необходимости используйте два шпателя. Блины вздуваются, как только вы их перевернете. Поддерживайте средний огонь, чтобы каждый блин был готов полностью, так как они будут высокими. (При необходимости добавляйте масло во время процесса жарки.)
Подавать посыпанным сахарной пудрой, взбитыми сливками или сметаной / крем-фреш и свежими фруктами.
Рецепт блинов с кефиром и шоколадной крошкой
Блинчики с кефиром и шоколадной крошкой
Порций по рецепту: 12
Калорий: 150. 8
% дневная стоимость *
белок: 4,6 г 9%
углеводы: 22.6 г 7%
пищевые волокна: 1 г 4%
сахара: 7. 8 г
толстый: 5,2 г 8%
насыщенный жир: 1.9 г 10%
холестерин: 31 мг 10%
витамин а ме: 40. 6IU 1%
эквиваленты ниацина: 1,8 мг 14%
фолиевая кислота: 38.5 мкг 10%
кальций: 44 мг 4%
утюг: 1. 4 мг 8%
магний: 21,3 мг 8%
калий: 127.1 мг 4%
натрий: 342,1 мг 14%
тиамин: 0. 2 мг 15%
калории из жира: 46,5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Блинчики на кефире из пахты и черники — Блюдо на здоровом
Толстые и ПУСТОЙ блинчики навсегда запомнились мне. Я повторял это снова и снова. В блоге сейчас размещается быстро растущая коллекция рецептов здоровых блинов, и последний приносит некоторые серьезные преимущества для кишечника благодаря небольшому удобному дополнению: K-E-F-I-R (правильно произносится kuh-fear, а не kee-fur).Вы получите весь вкус и уют блюд для позднего завтрака со ВСЕМИ настоящими пищевыми ингредиентами: никаких уловок или наполнителей из упакованных блинов. Я люблю есть их на завтрак или ужин. Я могу есть блины на ужин, потому что я взрослый человек. Я прав?
Давайте совершим путешествие по переулку памяти и навестим меня, 8-летнего, уютным субботним утром. Моя мама на кухне делает самые густые оладьи из пахты с домашним медом и сиропом из корицы. Она аккуратно бросала одну мне на тарелку, только что вынутую из сковороды.Я сразу начинал протыкать вилкой дырочки, а потом медленно заливал их сиропом: я бы сказал, «для максимального впитывания». 😛 Она подумала, что я сошел с ума, но опять же, однажды я тоже поймал ее на этом.
Истина есть; Я скучаю по этим блинам так же сильно, как скучаю по неспешным субботам с семьей. К сожалению, сейчас я не могу наслаждаться молочными продуктами, но я люблю и часто жажду острого, отчетливого вкуса пахты. Вставьте КЕФИР в уравнение; в основном молочные продукты с пользой. Вы можете найти его без лактозы, он богат пробиотиками и, эй, вы даже можете получить веганский (на основе кокоса) кефир.
Проще говоря: кефир — это кисломолочный напиток, который прекрасно влияет на здоровье пищеварительной системы. Можно попробовать сделать самому; но мне никогда не удавалось добиться «достойных» результатов. Итак, покупаю! Его продают практически в каждом продуктовом магазине. Также есть кефир из овечьего или козьего молока; оба из них также намного легче перевариваются, чем их аналог из коровьего молока. Единственный кефир, который мне не понравился и который мне не понравился, — это ферментированный рисовый кефир.
Для этого рецепта я использовал простой, несладкий, безлактозный кефир и переваривал его без проблем.Это происходит от человека, который крайне нетерпим к коровьим молочным продуктам и сразу получает «детское питание» и опухший живот вскоре после его употребления. И друзья, у меня не было проблем. Все, конечно, разные, но мне было очень приятно, что кефир может заменить пахту в этом классическом рецепте. Я также протестировал рецепт с кефиром на основе кокоса, для веганских блюд, и получил отличные результаты.
Так что вперед… и попробуйте, блины выходного дня никогда (никогда) не будут прежними! 😉
Кроме того, если вам нравятся эти блины: вы также можете попробовать мои оладьи с овсяной мукой и шоколадной крошкой! Они непростительно пушистые, и их так легко сделать.
Блинчики на кефире с черникой
Состав
- 1 стакан + 1 столовая ложка овсяной муки без глютена (измельченной в вашем блендере)
- 1 чайная ложка безглютенового разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1 чашка + 1 столовая ложка простого несладкого кефира на ваш выбор (есть даже веганский кефир на основе кокоса)
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 столовой ложки чистого ванильного экстракта
- 2 столовые ложки растопленного кокосового масла (1 для теста и 1 для жарки)
- 1.5 столовых ложек кокосового сахара (или сахара по вашему выбору)
- 1 большое яйцо (люблю выращивание на пастбищах или в свободном выгуле)
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1 стакан черники. Я предпочитаю использовать свежее замороженное. На вкус они слаще, менее кислые и просто лучше готовятся.
* 1 яйцо из льняного семени: смешайте 1 столовую ложку льняной муки с 3 столовыми ложками теплой воды. Перед использованием дайте настояться не менее 10 минут.
Замены:
- Если не без глютена, вы можете использовать обычную универсальную муку или цельнозерновую муку
- Если не содержит рафинированный сахар, вы можете использовать сахарный песок или коричневый сахар.
- Если не без молока, вы могли бы заменить кокосовое масло на масло травяного откорма или топленое масло
- Вместо черники вы можете использовать то же измерение для шоколадной стружки, малины, нарезанной клубники или 1 тертой груши или яблока (очищенных от кожуры и ядра).
Инструкции
- Смешайте сухие ингредиенты: овсяную муку, разрыхлитель, пищевую соду с корицей, кокосовый сахар и морскую соль. Хорошо взбейте в большой миске.
- Смешайте влажные ингредиенты: кефир, кокосовое масло, яйцо, ваниль.Хорошо взбейте вилкой.
- Начните разогревать сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем или сильном огне. Если вы используете сковороду, она должна иметь температуру 350F.
- Медленно добавьте влажные ингредиенты в емкость для сухих ингредиентов, взбивая, чтобы избежать скоплений или комков.
- Попробуйте тесто наощупь, оно не должно быть слишком жидким, так как оно должно быть пушистым и немного более плотным. Если слишком жидкий, добавьте немного муки, начните с 1 ст. Если слишком густой, добавьте 1 столовую ложку кефира и еще немного растопленного кокосового масла.Если вы будете следовать указанным мною измерениям, все будет в порядке.
- Добавьте чернику (не перемешивайте слишком много, иначе она не взорвется).
- Я добавляю в сковороду 1 столовую ложку кокосового масла и даю ему растопиться. Затем я использую кухонное бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее. Когда сковорода высыхает после 2-3 блинов, я использую то же бумажное полотенце, смоченное кокосовым маслом, чтобы смачивать ее. Работает как шарм!
- Мне нравится добавлять в сковороду чуть больше 1 столовой ложки жидкого теста и слегка растирать, образуя круг. Не распределяйте их слишком тонко.
- Наслаждайтесь теплом с чистым кленовым сиропом и / или миндальным маслом!
PSA: мерный стаканчик не нужен, если все измерять с помощью ОДНОЙ чашки. 🙂
Автор: Aleyda / The Dish On Healthy
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеБлинчики с черникой и кефиром | Кухня домашнего повара
Совместное использование — это забота!
- Pinterest 295
Легкие и воздушные блины с черничным кефиром, идеально подходящие для позднего завтрака на выходных, Дня матери или когда вы настроены на блины с дополнительной пользой для здоровья!
Спонсором этого поста является Nancy’s Yogurt.Как всегда, мое мнение принадлежит мне. Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным THCK !
Почему привет! С субботой, друзья! Я знаю, что это не мой обычный график публикаций, НО у меня есть очень интересный рецепт, которым я хочу поделиться с вами, и я думаю, вы полюбите!
Представляем…
Блинчики с черничным кефиром!
Эти кефирные блинчики — OMG хороши, как будто мы попробовали один и сразу бросились готовить еще, потому что а) мы голодали, и б) я не думаю, что когда-либо делал рецепт блинов, который был бы настолько хорош! (даже не шучу).
Как вы, наверное, знаете, мы с Адамом только что вернулись на прошлых выходных из четырехдневной поездки. Нам пришлось ехать в Сан-Франциско, чтобы получить новые паспорта, и мы решили, что из этого получится поездка!
По пути мы заехали в Соному (и купили, да, слишком много вина), получили наши паспорта в Сан-Франциско, а затем сразу же направились к Кратерному озеру, что было просто невероятно. Оттуда еще дегустация вин, прежде чем мы вернемся в Портленд, чтобы увидеть Арка!
Хотя я люблю путешествовать и путешествовать по дорогам, я всегда ем слишком много и склонен есть больше нездоровой пищи, чем обычно, когда я был бы дома.
Итак, когда мы вернулись в воскресенье, мы решили, что теперь солнце светит, и мы чувствуем себя расслабленными, заряженными и мотивированными, мы определенно вернемся к более здоровому и умеренному питанию!
Хотя я люблю есть свежую, здоровую пищу, я любитель комфортной еды, особенно когда дело касается выходных, и я хочу побаловать себя! Завтрак — мой криптонит, черт возьми, он мне очень нравится!
Я люблю проводить субботу за приготовлением кофе и завтраком, отдыхать и гулять с Арчи и Адамом. Я не хочу чувствовать себя виноватым, когда угощаю себя завтраком по выходным, именно здесь в игру вступают эти блинчики с черничным кефиром!
Nancy’s Organic Whole Milk Blueberry Kefir содержит более 56 миллиардов живых пробиотических культур на порцию, без добавления тростникового сахара и без ГМО! Я не знаю целую кучу пробиотиков, но я знаю, что они очень полезны для вас И заставляют вас чувствовать себя хорошо, и это то, с чем я полностью рад познакомиться! ОН И для моих безмолочных продуктов, он также не содержит лактозы! Победа!
Черничный кефир ТАК кремовый и сам по себе совершенно восхитительный на вкус, но уже упакован в блин, вот и мы!
Эти оладьи на черничном кефире — все, что вы хотите в блинчике! Они легкие и пушистые, на вкус как настоящая черника (благодаря черничному кефиру и настоящей голубике!), Их легко и быстро приготовить, они остаются вместе, когда вы их переворачиваете, и немного полезнее для вас от чувства вины. -Бесплатный завтрак!
Краткие сведения о рецепте
Приготовление блинов
- Начните со среднего или сильного нагрева.
- Растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла на сковороде, затем вытрите его бумажным полотенцем перед тем, как начать готовить, иначе ваш первый блин подгорит.
- Маленькие пузырьки появляются, когда блины готовы к переворачиванию, в зависимости от вашей плиты и нагрева, это может быть от 3 до 5 минут.
- Блины должны быть слегка подрумяненными снаружи. Если вы обнаружите, что они горят, выключите плиту на средний огонь.
- Наносите немного масла на каждый второй блин, чтобы не прилипать.
- Чтобы оладьи оставались теплыми, положите каждый приготовленный блин стопкой на жаропрочную тарелку. Поместите в духовку 170F / 75C.
Эти блины на кефире отлично подойдут для обычных завтраков на выходных или для бранчей! Если вы хотите побаловать свою маму в этот День матери, это будет настоящим праздником!
Прекрасно сочетается с кофе, великолепно с апельсиновым соком и великолепно с коварной мимозой, если вы ее чувствуете!
Итак, счастливой субботы, и я надеюсь, что солнце светит, где бы вы ни были!
Джорджи x x
Блинчики с черникой и кефиром
Кухня домашнего повараЭти оладьи с черничным кефиром — полезный и полезный вариант завтрака. Планируете бранч или хотите чего-то особенного для мамы в этот День матери? Эти оладьи легкие и воздушные, они просты в приготовлении и обладают сильным и красивым черничным вкусом.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Блюда Завтрак, завтрак / бранч
Западная кухня
Порций 8 блинов
Калорийность 123 ккал
Ингредиенты
US CustomaryMetric
- 1 чашка простой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- 2 чайные ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 1/2 чашки Nancy’s Organic Whole Milk Blueberry Kefir
- 1 чайная ложка ванильный экстракт
- 1 1/2 столовой ложки растопленного сливочного масла или веганского масла или кокосового масла для немолочных продуктов
- 1/2 стакана свежей черники
Инструкции
Просейте муку и разрыхлитель в большую миску.Добавьте сахар и щепотку соли.
Добавьте черничный кефир, яйцо, ваниль и топленое масло.
Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте половину столовой ложки сливочного масла (или кокосового масла) и растопите. Когда оно станет горячим, вытрите масло бумажным полотенцем. Это поможет предотвратить ожоги.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте еще половину столовой ложки сливочного масла.
Возьмите примерно 1/3 стакана теста для блинов и поместите в центр сковороды так, чтобы получился блин диаметром около 5 дюймов / 12 см.
Сверху выложите 4-5 свежих ягод черники.
Готовьте с одной стороны примерно 3-4 минуты или пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Переверните и повторите.
Продолжайте, пока тесто для блинов не будет готово. На каждый второй блин повторно наносите небольшое количество масла, чтобы оно не прилипало.
Чтобы блины оставались теплыми, нагрейте духовку до 170F / 75C и сложите каждый приготовленный блин на жаропрочной тарелке. Поставьте в духовку, пока не будете готовы к подаче, чтобы блины были горячими и горячими!
Подавать с простым йогуртом, черникой и кленовым сиропом.
Примечания
Пищевая ценность для 8 блинов. 8 блинчиков накормят 2-4 человека, в зависимости от уровня голода! Питание также для простого кефира, а не кефира черники в частности.
Nutrition
Калорийность: 123 ккал Углеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 35 мг Натрий: 45 мг Калий: 150 мг Сахар: 4 г Витамин A: 190 МЕ Витамин C: 0,9 мг Кальций: 116 мг Железо
Если вам понравился этот рецепт, я буду рад, если вы оставите комментарий и отзыв! Кроме того, не забудьте сфотографировать готовый рецепт и поделиться им в нашем аккаунте Instagram, используя хэштег #thehomecookskitchen или отметив меня @thehomecookskitchen.Я хотел бы увидеть ваши творения!
Боитесь пропустить сообщение? Подпишитесь сегодня и получайте обновления о новых сообщениях, бонусных рецептах и информации! Подпишитесь на Instagram, Facebook, чтобы узнать о еде и приключениях, или посмотрите, что мне нравится в Pinterest!
Kefir Chocolate Pancakes — сладко-летний кефирный сон
Дорогие друзья молочного кефира,
в эти жаркие летние дни нам очень трудно найти легкое блюдо, которое мы хотели бы съесть. А как же сливочно-шоколадный блинчик-мечта, сделанный из молочного кефира собственного приготовления?
Это блюдо также очень освежает, подается в прохладном месте и является хорошей альтернативой летнему мороженому и фруктам, которые мы обычно едим в жаркую погоду. Быстрый и легкий рецепт кефира понравится даже детям! Попробуй сам!
Для этого вкусного рецепта молочного кефира вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для теста:
- Кефир молочный органический 500 мл * (полный комплект закваски можно заказать здесь *)
- 3 яйца
- 250 мл муки
- 1 пакетик содовой
- щепотка гималайской каменной соли * (вы можете легко заказать каменную соль здесь *)
- 75 г Кокосовый сахар * (вы можете легко заказать его здесь *)
- Масло подсолнечное для обжаривания
Состав начинки:
- 200 мл натурального молочного кефира * (полный набор закваски можно заказать здесь *)
- спелых бананов
- 1 ст. несладкий какао-порошок
- 50 г измельченного фундука
Хотите приготовить молочный кефир дома? Тогда у меня есть руководство со всей важной информацией для вас.
Высококачественные и протестированные в лабораторных условиях органические молочные кефирные и кефирные культуры, а также соответствующие аксессуары, такие как емкости для брожения, фильтры, воронки и многое другое. Вы можете легко заказать здесь * онлайн.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты для теста для блинов.
- Налейте в сковороду немного подсолнечного масла и нагрейте. Добавьте немного теста для первого блина.
- Очистить банан и нарезать небольшими кусочками.
- Положите банан и все ингредиенты для шоколадного крема в миксер и перемешайте на высоком уровне в течение 2 минут.
- Теперь подавайте блины на тарелке с небольшим количеством сливочно-шоколадного крема сверху. Если хотите, добавьте вкусных сезонных фруктов.
- Теперь наслаждайтесь!
Кефирные шоколадные оладьи — сладкая и летняя кефирная мечта
Распечатать рецептКоличество порций: 2 Время приготовления: 15 мин
Состав
- Для блинов на кефире нужно
- 500 мл пробиотического молочного кефира из органических зерен кефира
- 3 яйца
- 250 мл муки
- Щепотка соли
- 75 г сахара
- Масло подсолнечника для выпечки
- Для блинного шоколадного крема необходимо:
- 200мл кефира молочного
- 2 спелых банана
- 1 ст.несладкий какао-порошок
- 50 г измельченного фундука
Инструкции
1Тщательно перемешайте все ингредиенты для теста для блинов
2Налейте в сковороду немного подсолнечного масла и нагрейте. Добавить теста для первого блина
3Очистить банан и нарезать мелкими кусочками
4Положите банан и все ингредиенты для шоколадного крема в миксер и перемешайте на высоком уровне в течение 2 мин.
5Теперь подавайте блины на тарелке с небольшим количеством сливочно-шоколадного крема сверху.Если хотите, добавьте сезонных фруктов.
PS: Кефир мягкий или кислый — решать только Вам !!! Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.
Удачи и удовольствия в приготовлении рецепта кефира. Жду вашего мнения об этом рецепте молочного кефира.
У вас еще есть вопросы о чайном грибе, кефире и ферментированных овощах? Тогда загляните в мою новую книгу «Как правильно ферментировать».Здесь я изложил свой многолетний опыт в 4 главах, чтобы обобщить наиболее важные факты.
Помимо ценных советов и подробных инструкций, вы также найдете подборку моих любимых рецептов. Более подробную информацию о книге вы можете найти здесь *.
Увидимся!
Петра
Посмотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…
* Это партнерская ссылка — Партнерские ссылки являются спонсируемыми ссылками
О Петре
Ich liebe Kefir und Kombucha und alles was damit zu tun hat. .. Du auch?
Блинчики с кефиром из айнкорна — закуски
Привет, друзья!
Как и обещал, я публикую некоторые из моих семейных рецептов, так как на данный момент я не умею творчески подходить к своей еде … ну, знаете … то, что я действительно могу есть.
Это тонкий блин, очень похожий на помесь блинов и американских блинов. Изначально мы разработали рецепт в США, и нашим детям он очень понравился с добавлением муки из эйнкорня мелкого помола или белой кондитерской муки Bob’s Red Mill.Когда мы переехали в Ирландию, ничего не вышло. Думаю, я сделал 8 партий, прежде чем мы выяснили, как он будет работать с местной мукой и суперсливочным молоком. В конце концов, мы отказались от молока в пользу молочного кефира (немного похожего на пахту) и остановились на белой муке из полбы мелкого помола. Теперь, когда мы вернулись в Штаты, я вернулся к своей любимой муке Jovial Einkorn. Иногда его нет в наличии на Jovial, поэтому время от времени я буду покупать его на Thrive Market. В настоящее время я не могу есть злаки, но когда у меня начались все обострения аутоиммунных заболеваний, это была мука, которую я мог есть без боли и воспалений.За последние пару лет я стал чрезвычайно чувствительным к углеводам из-за малоизвестного простейшего, с которым я сейчас борюсь, под названием blastocystis hominus, который у меня был с момента моей первой настоящей поездки за границу в одиночку в качестве студента по обмену в старшей школе. Облом, правда … но я работаю над этим и надеюсь однажды вернуться на Айнкорн. Я за несколько минут взбиваю их в своем Vitamix и выливаю на большую чугунную сковородку или на эти сковороды, которые, как оказалось, лучше всего распределяют тепло по горелкам.
А пока это любимый семейный рецепт блинов… и это беллиссима.
С любовью и дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы!
Бренна xo
Блинчики с кефиром из эйнкорна
Бренна МэйНаш рецепт блинов; разработан на протяжении многих лет и является любимцем всей семьи. Они в стиле шотландских блинов, которые представляют собой нечто среднее между крепом и американскими блинами. Мы посыпаем их лимоном и кленовым сахаром в классическом стиле, сбрызгиваем кленовым сиропом или намазываем йогуртом и ягодами, а затем скатываем и едим как буррито.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Завтрак с курсом
Кухня Американская, британская, шотландская
- 114 г сливочного масла травяного откорма 1 американская палочка или 1/2 европейского блока
- 1 стакан молочного кефира пахта будет работать
- 2 стакана воды
- 3 яйца
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1-2 чайные ложки ванили
- 1,5 пищевой соды
- 1/2 чайной ложки розовой соли
- 3 стакана эйнкорновой муки (или белой полбы)
Чаша и венчик или метод миксера:
Разогрейте сковороду для блинов (или чугунные сковороды, как мы) до среднего огня.
Сначала размягчите масло (я ставлю свое на плиту, чтобы оно растопилось).
Добавьте молоко или кефир и воду.
Добавьте яйца и перемешайте.
Добавьте масло, разрыхлитель, соду и соль, лимон и ваниль.
Взбейте до однородной массы.
Добавьте просеянную муку и перемешайте до однородной массы. Подойдет любая мука, но вам нужно будет отрегулировать соотношение молока и воды в соответствии с вашими требованиями.
Вылейте тесто на предварительно разогретые сковороды или сковороду и готовьте до появления пузырьков.Переверните и повторите. Они должны выглядеть золотисто-коричневыми. Повторяйте, пока не сделаете! Наполните и обваляйте их йогуртом и фруктами, кленовым сиропом, лимоном и сахаром или любимой нашей деткой нутеллой.
Ключевое слово еинкорн, кефир, блины
Фруктовые оладьи из кокосовой муки (GF, опция DF)
Блины — одно из тех удобных блюд, которые все любят. Итак, теперь, когда мы едим меньше глютена и злаков, я подумал, что было бы весело попробовать оладьи из кокосовой муки, тем более что, кажется, есть такие твердые мнения о том, что делает блин из кокосовой муки отличным.
Ну, по моему скромному мнению, чем пышнее (и фруктовее) блин, тем лучше. И после того, как я приготовил слишком много партий, я обнаружил, что ключ к пушистым оладьям из кокосовой муки — это две вещи: разделить яйца, чтобы вы могли добавить в тесто хорошо взбитые пушистые яичные белки, и чтобы блины оставались маленькими — серебро размер доллара, чтобы быть точным.
Итак, если вам нравится вкус и текстура кокосовой муки, мы думаем, вы найдете эти блины довольно вкусными, особенно с добавлением свежей органической черники. Они также восхитительны со свежей нарезанной кубиками органической клубники или нарезанным кубиками бананом с добавлением хрустящих грецких орехов. М-м-м! Просто посмотрите примечание ниже о том, как правильно добавлять фрукты в блины. Наслаждаться!
Взбивание яичных белков — ключ к созданию пушистых блинов из кокосовой муки!
Уловка для идеального переворачивания блинов… смочите нейлоновую лопатку небольшим количеством воды перед тем, как переворачивать.Это помогает предотвратить прилипание лопатки к блинам. 🙂
Добавление фруктов непосредственно в верхнюю часть каждого готовящегося блина (а не добавление их в тесто) обеспечивает равномерное приготовление блинов.
Фруктовые оладьи из кокосовой муки (GF, опция DF)
Ингредиенты
- 1/2 стакана кокосовой муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки морской соли
- Щепотка молотой корицы
- 4 больших яйца, комнатная температура
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (или кокосового масла), топленого
- 1 столовая ложка чистого кленового сиропа или меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чашка чистого кокосового молока (или цельномолочного йогурта или цельномолочного кефира)
- 1/4 чайной ложки яблочного уксуса
- Свежая черника (или ваши любимые свежие фрукты)
Инструкции
- Разогрейте сковороду на среднем или средне-слабом огне.
- В небольшой миске смешайте кокосовую муку, пищевую соду, соль и щепотку молотой корицы.
- Затем отделите яичные белки от желтков. Положите яичные белки в миску среднего размера; отложить.
- Положите яичные желтки в большую миску и взбейте с растопленным маслом. (Перед добавлением убедитесь, что растопленное масло остыло на ощупь, иначе вы можете получить немного приготовленных кусочков яичного желтка.) Затем добавьте кленовый сироп (или мед), ваниль, кокосовое молоко и яблочный уксус.
- Затем добавьте сухую смесь в смесь яичных желтков, хорошо взбивая, чтобы полностью перемешать, убедившись, что в тесте нет комков.
- Используя чистый большой венчик, быстро взбейте яичные белки до образования пены (около двух минут).
- Затем используйте венчик, чтобы добавить взбитые яичные белки в жидкое тесто; осторожно переворачивая тесто снова и снова, пока оно не смешается. Оставьте тесто на 3-5 минут, чтобы кокосовая мука впитала жидкость. Примечание: тесто должно быть немного густым.Но если тесто получилось слишком густым, добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
- Смажьте разогретую сковороду сливочным маслом (или кокосовым маслом).
- Вылейте ложку жидкого теста на сковородку, чтобы получился блин размером с серебряный доллар (около 3 дюймов в диаметре).
- При желании посыпьте каждый блин свежей черникой (см. Примечание ниже). Готовьте несколько минут, пока верхняя часть не начнет подсыхать, а нижняя часть не станет золотисто-коричневой. Важно следить за ними, так как оладьи из кокосовой муки легко пригорают.(Я люблю заглянуть под один из блинов, чтобы проверить, прежде чем переворачивать.)
- Осторожно переверните и готовьте еще несколько минут до готовности, но не подрумянившись.
- Подавать в горячем виде со сливочным маслом, чистым кленовым сиропом и смесью свежих ягод.
Примечания
Сказочные фруктовые блины: Чтобы приготовить великолепные фруктовые блины, не добавляйте фрукты непосредственно в тесто для блинов. Вместо этого, как только вы разлейте тесто на горячую сковородку, добавьте небольшое количество свежей цельной черники (или других нарезанных кубиками фруктов по вашему выбору) в верхнюю часть каждого блина перед тем, как перевернуть (см. Фото выше).Это гарантирует равномерное приготовление блинов. Также лучше использовать свежие фрукты, так как замороженные фрукты имеют тенденцию быть чрезмерно влажными и могут привести к получению сырых блинов.
* Примечание о заменах: для достижения наилучших результатов используйте чистое консервированное кокосовое молоко (не легкое кокосовое молоко или напитки из кокосового молока). Или, если вы не употребляете молочные продукты, используйте кефир из цельного молока или йогурт из цельного молока. В любом случае, пышность и вкус блинов придает более высокое содержание жира. (Примечание: консервированное органическое несладкое кокосовое молоко под брендом Native Forest не содержит бисфенола А.)
Совет для экономии времени: приготовьте двойную партию и дайте остыть дополнительным блинам на решетке. Затем остывшие блины выложить на противни и поставить в морозильную камеру. Как только блины заморозятся, снимите их с противня и поместите замороженные блины в контейнер, безопасный для заморозки. Хранить в морозильной камере до одного месяца. Не нужно размораживать, просто разогрейте замороженные блины в тостере (до 275 градусов), чтобы получить быстрый и полезный завтрак.
3,1
https://thenourishinghome.com/2012/03/fruity-coconut-flour-pancakes-gf/