Блинчики на сгущенке: Блины на сгущенке рецепт

Содержание

Блины на сгущёнке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Сегодня четвёртый день Масленицы — Разгул, Широкий четверг, Перелом — самый широкий день празднования из всей седьмицы. А в четверг раздольный — разгуляй приходит! В этот день шумела весёлая ярмарка. С бубнами, погремушками, балалайками и гармошками — скоморохи разгуливали по ярмарке, потешали людей и устраивали кулачные бои… Люди катались на санях, устраивали соревнования, завершались которые шумными пирушками.

Ну и мы не будем отставать… Приготовим сегодня вкусные блины на сгущёнке. Таких блинков мы еще не едали… Получились они очень вкусными и сладкими! С Масленицей Всех мои дорогие — пеките блины вкусные, сладкие, да побольше…

Из печи блины летели —
С пылу, с жару, из печи
Все румяны, горячи.
Масленица, угощай,
Всем блиночков подавай!
С пылу, с жару разбирайте!
Похвалить не забывайте!


Потребуется:

  • Сгущённое молоко — 1б. (380 мл.)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Вода — 650 мл.
  • Мука — 300 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л. + для смазывания блинницы

 

Как приготовить вкусные, тонкие блины на сгущёнке:

В миску выложите сгущённое молоко из банки. Удобно это делать силиконовой лопаточкой. Добавьте щепотку соли и 2 яйца.

Перемешайте венчиком. Влейте растительное масло.

А теперь добавьте к сгущёнке кипятка. Я налила 2 неполных баночки из под сгущённого молока. Заодно и на стенках ничего не осталось…

Всё еще раз хорошо перемешала с кипятком.

И добавила муки.

С помощью венчика перемешала блинное тесто на сгущёнке. Оно получилось не совсем жидким. Средней густоты.

Накалите сковородку и выпекайте тонкие блинчики с двух сторон. Посмотрите, какие они все в дырочку.

А вот такие они получаются румяные.

Выпекаем блинчики, укладывая на блюдо стопочкой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 40 блинчиков диаметром 15-16 см.

Приятного Всем аппетита и вкусной, сытной Масленицы — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

👌 Заварные блины на сгущенном молоке, рецепты с фото

Крепко соскучившись по блинчикам, решила я как-то напечь их добрую стопочку – и деток порадовать, и мужа побаловать. А рецептом решила воспользоваться для себя новым и ни разу не испытанным – рисковала, конечно, но кто ж не рискует, когда хочется чего-то новенького и интересного!

 
Тесто для своих блинов я заколотила вкуснейшее – на сгущенном молоке. Согласна, что это исключительно десертный вариант такой выпечки, но вкусный-то какой!
 
Блины всем понравились невероятно, так что с удовольствием делюсь и с вами этим рецептом – авось кому-то пригодится!..
 
Необходимые нам продукты:
 

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 (этих же) банки кипятка

  • 1 ст.л. растительного масла

  • щепотка соли

  • 320 г просеянной муки
 
Приготовить такие блины не сложнее, чем самые обычные
 
Необходимое для приготовления время: около часа
 
Алгоритм предлагаемых действий:

 
Начинаем с того, что выливаем из баночки сгущенное молоко в достаточно глубокую емкость, в которой можно будет спокойно взбивать миксером, и разбиваем в сгущенку яйца.

 
 
 
Взбиваем в пышную пузырчатую пену.

 
Теперь пускаем щепотку соли и просеиваем необходимое количество муки.

 
Снова взбиваем.

 
Кипяток (объем воды отмеряем баночкой из-под сгущенного молока) в получившееся достаточно густое тесто нужно добавлять постепенно, все время перемешивая массу венчиком.
 
На заключительном этапе в готовое тесто (оно должно быть чуть гуще, чем сгущенка) добавляем растительное масло, перемешиваем и даем немного постоять.

 
Сначала, признаться, мне приходилось дополнительно смазывать сковороду растительным маслом, а затем блины уже и так замечательно отставали от сковороды.

 
 
Еще один нюанс – стопочка блинов обязательно должна немного постоять – со временем они станут гораздо мягче и эластичнее.
 
Ели мы их и просто так, и с вареньем (смазывали и сворачивали трубочкой).

Это неимоверно вкусное лакомство, от которого просто не стоит отказываться!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тонкие блины на кипятке

Когда дома нет ни капли молока, а дети дружно требуют тонкие блины да поскорее, есть выход! Наш сегодняшний рецепт — очень необычный и в то же время простой. Тонкие, сладкие, нежные блины на кипятке с добавлением сгущенки получаются с классической блинной серединкой и хрустящими краями, а их неповторимый вкус не оставит равнодушным ни одного мальца.

© DepositPhotos

Рецепт блинов без молока, которым делится «Так Просто!», настолько хорош, что тут же затмевает давно известные рецепты тонких блинчиков. Необычный десерт готовится в два раза быстрее, чем привычные блины на молоке, а результат превосходит все ожидания. Знатные сладкоежки ставят рецепту твердую пятерку и громко требуют добавку!

Тонкие блины на кипятке

Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 банки кипятка
  • 2 яйца
  • 2 стак. муки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 щеп. соли

С блинами никогда не дружила, но эти… Тонкие блины без молока на кипятке подойдут для тех, у кого непереносимость молочных продуктов, и понравятся тем, кому наскучили привычные рецепты тонких крепов. Сохраняй рецепт в закладках и балуй родных вкусным завтраком, изрядно экономя время и деньги!

Если тебе понравился наш простой рецепт изумительных блинов, не забудь нажать «Поделиться на Facebook».

Автор статьи

Кристина Миронюк

Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

Рецепт очень вкусных тонких ажурных блинов на сгущенке

Главная/Рецепты и заготовки/Рецепт очень вкусных тонких ажурных блинов на сгущенке

Часто случаются ситуации, когда захотелось тонких блинов, но в доме нет молока. На сегодняшний день можно встретить абсолютно большое количество рецептов, которые не нуждаются в добавлении этого компонента.

Приведенный ниже рецепт не обычный, но очень быстрый. Вы получите вкусные, безупречные блины, которые будут приготовлены на кипятке и молоке сгущённом. Они имеют классический внешний вид.

Вкусовые качества не оставят никого равнодушным, а этот рецепт вы будете использовать в дальнейшем всегда. Он практически идеален, что на сегодняшний день им может заменить классические варианты приготовления.

Он выполняется в несколько раз быстрее, а результат будет радовать вас. Все сладкоежки ставят этому рецепту только положительные оценки и требуют добавки.

Пошаговый рецепт с фото

Блины можно смазать обычным сгущённым молоком, но слой начинки окажется тонким — молоко растечётся, и блин впитает почти всё. Поэтому истинным сластенам советую варёную сгущенку: уже готовую покупную или предварительно сваренную в жестянке.

Густая, с насыщенным карамельным привкусом сгущёнка-варёнка (часто называемая «Ириской») идеальна для блинов, вафельных коржей, панкейков и т.п. выпечки. Излишки свернутых налистников также упаковывают, замораживают и обжаривают или разогревают в микроволновой печи по мере надобности.

Для приготовления блинов со сгущенкой возьмите продукты по списку.

Венчиком взбиваем яйца, сахар и щепотку соли.

Вливаем кислое молоко, всыпаем муку и сперва замешиваем густое тесто, удаляем все комки.

Последними добавляем обычное молоко, постное масло и разводим тесто до жидкой консистенции.

Выпекаем тонкие блины с обеих сторон на раскаленной сковороде.

На край каждого блина выкладываем по полоске вареной сгущенки, сворачиваем. По желанию можно добавить творог, нейтрализовать чрезмерную сладость.

Подаем домашние блины со сгущенкой на завтрак, полдник. Любителям хрустящей корочки предварительно поджариваем на сливочном масле, а тех, кто предпочитает мягкие, угощаем сразу.

Готовка: 40 минут

Так сложилось, что в моей семье все жить не могут без блинчиков! Поэтому я снова предлагаю один из вариантов тонких блинов на молоке. Но на этот раз я буду подавать блины со сгущенкой!

Для своего кулинарного шедевра я взяла домашнюю сгущенку, которую предварительно сварила по очень замечательному рецепту за 15 минут. Вы можете заменить ее магазинным аналогом. Только следует выбирать обычную белую сгущенку, а не вареную. Потому что последняя очень густая и смазать ею блинчики таким способом не получится.

Блины на сгущенном молоке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блины на сгущенке – это сладкое лакомство, аппетитное и очень вкусное, необычный сладковатый вкус блинчикам придает сгущенное молоко. Приготовить это блюдо не составит труда. Вам понадобятся несложные ингредиенты, и простые кулинарные навыки. Кроме того, блинчики на сгущенке не требуют начинки. Подавайте их просто горяченькими с ароматной чашкой чая, кофе или латте, в них и так всего хватает, их потрясающий вкус можно распробовать только, если не добавлять начинку.

Блины на сгущенном молоке надо готовить из таких простых продуктов:

  • кипяток – два ст.;
  • сгущенное молоко – одна банка;
  • яйца – две шт.;
  • мука – два ст.;
  • сливочное масло – одна ст. л.;
  • соль – щепотка.

Замешиваем блины на сгущенном молоке таким образом:

В глубокую миску вылейте банку сгущенного молока. Вбейте яйца и перемешайте. Желательно это сделать миксером. Необходимый объем кипятка влейте к сгущенке и также медленно перемешайте. Муку обязательно просейте. Это займет пару минут, но блины будут намного нежнее и воздушнее. Всыпьте ее в тесто, добавьте щепотку соли и перемешайте. Сливочное масло растопите, например, в микроволновке или на сковороде, где вы будете выпекать блины. Влейте в тесто. Снова перемешайте. Жарьте блины до румяности. У вас приблизительно получится 20 штук. Как раз для сытного завтрака всей семьи. Ну, а если вы все-таки хотите добавить начинку, то тогда для таких блинов идеально подойдет творог или детская творожная масса. Также можете использовать для начинки мак, который предварительно необходимо растереть в ступке или кофемолке, добавить размягченное масло и изюм, по желанию. Такие блины можно подать и гостям, ведь лакомство это просто великолепное, понравится каждому. Приготовьте их заранее, а перед приходом друзей, просто слегка подрумяньте на сковороде. Аппетитная корочка сделает блины на сгущенке еще вкуснее, а гостям не нужно будет ждать, пока приготовится блюдо.

Рецепт блинов со сгущенкой

Начать приготовление сладких блинчиков со сгущенкой следует с взбивания яиц с ванилином.

Я обычно это делаю при помощи венчика.

Далее необходимо слегка подогреть молоко и ввести его в яичную массу.

Постепенно добавить муку и размешать до однородного состояния.

Если не получается размешать все комочки, воспользуйтесь миксером. Когда у меня нет времени, я так и поступаю.

Добавить растительное масло и снова взбить. Тесто готово.

Нюансы и тонкости замеса блинного теста хорошо описаны в рецепте блинов на молоке.

Выпечь блинчики на раскаленной сковороде.

Для первого блина сковороду можно слегка смазать маслом.

Блинчики выложить на большую тарелку.

Блинчик смазать сгущенкой при помощи кисти или обычной ложки.

Сложить пополам, начинкой внутрь.

Получившуюся конструкцию сложить еще раз.

Так поступить с каждым блинчиком.

Десерт готов! Блины со сгущенкой подавать с компотом, мороженым или ягодами.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить блины со сгущенкой. Этот вкуснейший десерт подходит как для повседневного чаепития, так и для празднования Масленицы. Для приготовления начинки используйте обычное или вареное сгущенное молоко. Разнообразить состав наполнителя можно фруктами или ягодами, посыпать десерт тертым шоколадом и орехами.

Сгущенку принято использовать не только в качестве начинки, но и добавлять в тесто для сладких блинов с творогом или с вареньем. Тогда изделия получаются особенно мягкими и пышными. Особенно они хороши с вареньем из шелковицы, абрикосов или слив.

Рецепт: Блинчики с вареной сгущенкой — простой рецепт

На масленицу принято печь блины. Я больше люблю тоненькие блинчики, особенно с вкусной начинкой. Этот рецепт блинчиков с вареной сгущенкой очень простой и занимает мало времени для приготовления.

Из указанного количества ингредиентов получается много блинчиков, что хватит на семью из 3-4 человек.

Добавляем в кастрюлю или другую емкость молоко. Выбирайте глубокую посуду, если будете размешивать содержимое при помощи миксера.

В молоко нужно добавить яйца.


Далее необходимо добавить сахар. Я добавляю 3 столовые ложки, но можно добавить и 2. Тем более будет сладкая начинка.

Сразу же надо добавить немного соли.


Взбиваем содержимое с помощью миксера, чтобы яйца хорошо перемешались с молоком и сахаром. Взбивать нужно несколько минут на небольшой скорости.


Следующим шагом в приготовлении блинчиков со сгущенкой будет добавление муки. Перед этим ее желательно просеять. Выбирайте для блинцов муку высшего сорта.


Сначала нужно размешать содержимое кастрюли с помощью ложки. Но так будут образовываться комочки. Поэтому для лучшего смешивания массы нужно использовать миксер. Взбивайте до тех пор, пока комочки муки не растворятся в молоке.


Как-то я прочитала, что подсолнечное масло можно добавлять в тесто, а не на сковороду. Теперь я так и делаю. Но многое зависит от выбранной сковороды и ее покрытия.


Если будете добавлять в тесто масло, то получится вот такая масса. Берем половник или глубокую ложку и выливаем небольшое количество на заранее разогретую сковороду.


В этот раз я жарила на 2 сковородах разных марок. Больше всего мне понравились блинцы, приготовленные на сковороде марки Thomas. Блинчики на ней легко снимались и быстро жарились. Другой сковородой была Tefa, но не очень новая. С нее блинцы тоже легко снимались, но мне пришлось все равно смазать сковороду небольшим количеством масла. Раньше я пекла на чугунной сковородке без использования масла для смазки поверхности. В этот раз она меня подвела. Прихожу к выводу, чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды, необходимо выделить одну именно для этих целей. И больше ни для чего не использовать.


Вот такие блинцы получаются, если предварительно смазывать сковороду подсолнечным маслом. (даже если оно есть в тесте)


И более гладкие блинчики, если маслом сковороду не смазывать.


Вот столько у меня получилось блинчиков из 1 литра молока с помощью 2-х разных сковородок. Необходимо подождать, пока блины остынут.


Теперь необходимо положить в блинчики начинку в виде вареной сгущенки. Выбирайте густую сгущенку, чтобы она не вытекала при подогреве.

Мне нравится делать блинчики со сгущенкой, которые меньше по размеру.

Кладем 1 чайную ложку сгущенки ближе к краю блина.


Заворачиваем ее сверху.


Теперь необходимо сложить блины по краям.


И сверху вниз доворачиваем блинец. В таком положении блинчики хорошо зафиксированы. При желании их можете немного обжарить на сковороде, но я больше люблю их есть в холодном виде и не зажаристые.


А это фото для сравнения. Слева блинчик, который большой по размеру. Но в них следует добавлять начинку в большем количестве, чем для маленьких.


Добавление сгущенки в блинчики у меня заняло не много времени. А в результате вкусные и питательные блинцы.

Приятного аппетита и с масленицей!)
Время приготовления:PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?

Польза и вред блюда

  1. В состав сгущенного молока входят витамины A, B, C, E, H, PP, микро- и макроэлементы: медь, натрий, фтор, цинк, магний, калий, марганец, фосфор, холин и другие.
  2. Укрепляет костную ткань, улучшает состояние зубов благодаря высокому содержанию кальция и витамина D.
  3. Положительно влияет на обмен веществ.
  4. Восстанавливает энергию тела и улучшает тонус мышц после усиленных физических нагрузок и длительных болезней.
  5. Укрепляет иммунитет.
  6. Поддерживает работу сердца и сосудов.
  7. Снижает утомляемость глаз и улучшает зрение.
  8. Предотвращает сбои гормонального фона и нормализует его.
  9. Участвует в обновлении крови.
  10. Улучшает настроение, так как способствует выработке гормонов радости.

Ингредиенты для блинов на сгущенном молоке

Спациально зарегистрировалась на этом сайте, чтобы сказать спасибо за рецепт! Идеально все получилось, пеклось так легко, что я (блинный “чайник”) смогла приготовить их на завтрак в суете понедельника, между делом. Улетели мгновенно. Я использовала разогретую сыворотку вместо воды. В результате два больных вопроса, куда деть сыворотку и куда деть остатки сгущенки решены Еще раз большое спасибо!

8 декабря 2019 года | crazy_doll (автор рецепта) # 0

спасибо вам за чудесный отзыв, очень рада.

Блины получились замечательно, без изъяна. С самого первого (никакого кома не было, очень красивые все). Готовила точно по рецепту. Идеально ложились на сковородку и идеально снимались. А еще прожариваются они быстрее, чем на молоке. В общем, процесс приготовления блинов впервые доставил удовольствие. Что касается качества блинов – на мой вкус грубоваты (но вкусные, правда), а вот ребенок оценил больше, чем обычные блины. Спасибо!

8 декабря 2019 года | crazy_doll (автор рецепта) # 0

27 марта 2019 года | MeScuka # 0вопрос по рецепту

А сколько именно грамм сгущенки надо? Я её просто в бутылках по 900 мл беру.

Отличный рецепт,но есть одна изюминка,применяемая мука должна быть проверена и испробована заранее,применяю только МАКФ.одну букву не написал,чтобы не была рекламой,буква первая в алфавите..удачи ми успехов всем!

Строго по рецепту не получилось. Пришлось добавлять молоко, соду и крахмал. Получились хрустящие, тонкие, очень сладкие. Переворачивались только руками Мужчинам к чаю хорошо пошли но больше готовить не буду – не мой рецепт. Спасибо за опыт

22 февраля 2019 года | crazy_doll (автор рецепта) # 0

вам спасибо за отзыв

Итак, отчет. Блинчики получились толстенькими, вкусными, но очень сладкими, да и теста мало – в следующий раз я добавлю больше воды – по данным пропорциям вышло всего 12 блинов, хотя у меня сковорода большая, была бы меньше – получилось бы немного побольше вкусняшек) А в целом я довольна, сладкоежкам понравится, но все-таки советую брать больше воды)

10 февраля 2019 года | crazy_doll (автор рецепта) # 0

спасибо вам еще раз. а они и называются – сладкие))) наверное многое зависит от сгущенки)

Полезные советы

  1. Для того, чтобы придать тесту легкость и воздушность, рекомендую просеивать муку.
  2. Придать тесту эластичности поможет ложка растительного масла. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану или сливки.
  3. Готовьте блины на чугунной сковороде. Она отлично держит тепло и равномерно прогревается. Обязательно хорошо ее разогрейте, тогда изделия не будут прилипать.
  4. Чтобы не пересушить блины, переворачивайте их, как только заметите подрумянивание.
  5. Для переворачивания используйте тонкую деревянную лопатку. Она не порвет мучные изделия и не повредит покрытие сковороды.
  6. Более тонкими получаются блины на воде, а на молоке или кефире – более вкусными.
  7. Если вы хотите, чтобы десерт таял во рту, возьмите вместо молока сливки и добавьте растопленное сливочное масло. Тогда изделия будут очень нежными.
  8. Перед тем, как начать выпекать блины, дайте тесту постоять в теплом месте 30–40 минут.
  9. Храните сгущенное молоко при температуре от 0 до +22 градусов. Срок годности составляет 12 месяцев вне зависимости от упаковки. Открытую банку разрешается хранить в холодильнике в течение 48 часов.
  10. При выборе сгущенного молока внимательно изучите его состав. В нем должно быть только молоко и сахар. В некачественном продукте содержатся ароматизаторы, растительные жиры, эмульгаторы и прочие ингредиенты, которые наносят вред организму.

Блины на сгущенном молоке

Блины на сгущенном молоке – вкусный и ароматный десерт любимый многими с детства. На чем только не делают тесто для приготовления блинчиков, какие только начинки в них не заворачивают!

Один из вкусных вариантов для сладкоежек – блинчики на сгущенке. Они просты в приготовлении и требуют минимальное количество продуктов. Если осталось немного сгущенки и муки, можно быстро приготовить это блюдо и порадовать им близких.

Они достаточно сладкие за счет использования сгущенного молока, поэтому дополнительно сахар в них класть не следует.

А вот с начинкой можно смело экспериментировать, хотя и сами по себе они очень вкусные, особенно с йогуртом или любимым джемом.

С этими сладкими и ароматными блинчиками чудесно сочетается кислая вишня, творожная масса, карамелизированные яблоки и груши, персики и абрикосы, бананово-шоколадная начинка и многие другие.

Блинчики на сгущенном молоке

СТРОЙНАЯ ФИГУРА К ЛЕТУ!

«Препарат для похудения — минус 15 кг за неделю без химии, голода и физических нагрузок» — рассказывает доктор медицинских наук Елена Малышева! Нужно просто напросто. Читать далее >>>

Каждая хозяюшка должна уметь печь блины, поскольку в их приготовлении нет ничего сложного, а любят их все: от мала до велика. Кроме того, это, пожалуй, одно из самых универсальных блюд, поскольку в готовые листы могут быть завернуты самые разнообразные начинки: от изысканной черной икры до простой русской сгущенки, и все они получатся одинаково вкусными. Сегодня вашему вниманию мы хотим предоставить рецепт о том, как приготовить блинчики на сгущенном молоке. Это простое и вкусное блюдо может стать лучшим решением для завтрака или десерта.

  • Сгущенки — 1 банка
  • Теплой воды — 1 л.
  • Яиц — 2 шт.
  • Муки пшеничной — 7 ст. л. с горкой
  • Соды — 1 ч. л.
  • Уксуса яблочного
  • Растительного масла
  • Сливочного масла
  • Соли — 0,5 ч. л.

Смешайте в литровой банке теплую воду со сгущенным молоком. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого отлейте половину в емкость, в которой будете месить тесто, оставшуюся же часть пока отложите в сторону. Добавьте к сладкой воде соль и два яйца, взбейте все миксером. Далее, начинайте всыпать муку, продолжая взбивать массу. Параллельно следите за тем, чтобы у вас не образовались комочки. Если вдруг все же образовались комки, разбейте их ложкой и продолжайте месить тесто. Возьмите отложенную половину сладкой воды и в четыре этапа влейте в полученное тесто, тщательно размешивая массу. Добавьте соду, гашеную уксусом. Для этого просто смешайте эти два ингредиента в столовой ложке, начиная с соды. Не рекомендуем делать этого непосредственно над тестом, чтобы ненароком не налить в него много уксуса. После добавления соды влейте пару ложек растительного масла. Тщательно размешайте полученное тесто и оставьте примерно на 10 минут постоять. За это время на поверхности должны будут образоваться пузыри. Тем временем необходимо нагреть сковороду, используя сильный огонь, а также смазать ее небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода разогрелась, можете начинать печь блины на сгущенке. Для этого наберите черпаком необходимое количество теста и равномерно распределите его по жарочной поверхности. Теста должно быть такое количество, чтобы оно только закрыло дно, иначе листы получатся толстыми. Когда края блинчика зарумянятся и станут хрустящими, аккуратно переверните его обратной стороной верх, при этом используя лопатку или ножик. Будьте внимательны, поскольку вторая сторона готовится в считанные секунды. Снимите готовый лист со сковородки, опрокинув его себе на ладонь быстрым движением. Можете для этого использовать лопатку. Отрежьте несколько маленьких кусочков сливочного масла и распределите их по блину.
По этому рецепту приготовленные на сгущенном молоке блинчики получаются очень нежными, тонкими, вкусными. Попробуйте приготовить блины таким способом!

Сколько существует рецептов блинов? Вряд ли кто-то сможет точно ответить на такой странный вопрос. Что только ни используют для приготовления этих чудесных маленьких «солнышек»! В дело идут и всевозможные кисломолочные продукты, и разные виды муки, и самые разные продукты. В этом рецепте мы расскажем о том, как делать блины на сгущенном молоке.

Они получаются просто чудесными – нежнейшими, вкуснейшими и тончайшими!

Чтобы блины получились по-настоящему вкусными, используйте для них именно сгущенное молоко, а не сгущенку, являющуюся на порядок более низким по качеству продуктом.

  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления: 30 минут 30 минут
  • пшеничная мука, 2 стакана
  • яйцо, 2 шт.
  • вода, 2 банки (из-под сгущенки)
  • сгущенное молоко, 1 банка (стандартная)
  • разрыхлитель, 1 ч.л.
  • соль, 1 щепотка
  • растительное масло
  • сливочное масло

Блины на сгущенном молоке

Вкусные и очень сладкие блинчики. Серединка получается обычной, блинной, а края хрустящими, слегка похожими по вкусу на вафлю.

  • сгущенное молоко – 1 банка
  • вода – 2 банки из-под сгущенного молока
  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.
  • мука – 1,5-2 ст.

В миске взбить с помощью миксера яйца с щепоткой соли.

Затем добавить сгущенку и горячую воду, отмерив ее баночкой от сгущенки, и снова взбить.

После этого добавить просеянную муку и взбить.

Если добавить 1,5 ст. муки, блинчики получатся более хрустящими, но их стоит готовить достаточно опытным кулинарам, поскольку тогда блинчики получаются «капризные» и новичкам может быть трудно их переворачивать. Если добавить 2 ст. муки, то блинчики получатся нежнее и переворачивать их намного проще. В готовое тесто влить подсолнечное масло, перемешать и дать тесту постоять 10-15 минут.

Тесто наливать тонким слоем на раскаленную сковороду (если необходимо, сковороду смазать маслом) и жарить с обеих сторон до зарумянивания. Приятного аппетита!

Как приготовить блины на сгущенке:

Яйца разбить в глубокую миску, добавить сгущенное молоко и с помощью миксера на низкой скорости все взбить до однородности, подсолив щепоткой соли.

Влить в смесь кипяток, взбить все снова.

Добавить в смесь просеянную муку, опять тщательно перемешать все миксером.

Влить в готовое тесто 2 ст.л. растительного масла, перемешать, оставить тесто на 20мин.

Наливать тесто в сковороду половником – столько, чтобы блины получались тонкими.

Жарить блины обычным способом – до зарумянивания с двух сторон.

Смазывать готовые блины на сгущенном молоке сливочным маслом и укладывать друг на друга.

Друзья, а вы когда-нибудь пробовали делать блинчики на сгущенном молоке? Поделитесь своими впечатлениями о таких блинах в комментариях к данному рецепту!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание приготовления:

Рецепт приготовления блинчиков с вареной сгущенкой довольно простой, и, я уверена, придется по вкусу всем без исключения! Особенно, конечно, настоящим сластенам! Так что попробуйте — они просто готовятся, легко переворачиваются, и просто-таки тают во рту, такие вкусные! Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / Полдник / На ужин / На десерт / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто Блюдо: Выпечка / Блинчики География кухни: Русская кухня

Блинчики на сгущенке

вторник, 14 февраля 2019 г.

Рецепт тонких блинчиков для сладкоежек. В состав теста входит сгущенное молоко, поэтому дополнительно сахар мы не добавляем. Такие блинчики получаются действительно тонкими с хрустящими краешками – как съедобные салфеточки. По мере остывания они, конечно, становятся мягкими (если накрыть тарелкой или затянуть пищевой пленкой). Подавать блинчики лучше всего со сметаной, чтобы оттенить сладость приятной кислинкой.

Блинное тесто мы будем готовить заварным способом, что есть заваривать кипятком. Благодаря такому способу тесто более эластичные, как и сами готовые изделия. Из указанного количества используемых продуктов у меня получается довольно много блинчиков – 25 штук (диаметром 20 сантиметров). У вас может быть больше или меньше в зависимости от величины сковороды и желаемой толщины блинов.

Вода ( 560 миллилитров ) Сгущенное молоко ( 1 банка ) Мука пшеничная высшего сорта ( 220 граммов ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 1 щепотка )

всего блюда – 2613

ккал. в 100 граммах –
227
ккал.

Блины на сгущенке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.2k. Опубликовано

24.02.2020

Блины на сгущенке можно приготовить на Масленицу или же в будний день. Получаются они довольно мягкими и с большим количеством дырочек. Сахар в тесто при его замешивании не добавляется, его заменяет полностью сгущенное молоко. Подавать готовую сладость можно с чаем или молоком. Сверху готовые блинчики лучше всего полить сгущенным молоком или же каким-нибудь редким по консистенции вареньем.

Для того, чтобы готовые блины на второй день оставались мягкими и вкусными, их следует обязательно накрыть чистым кухонным полотенцем или же просто положить в обычный полиэтиленовый пакет прямо с тарелкой. Также можно использовать пищевую пленку для этой цели.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Теплая вода – 0,5 ст.
  • Сгущенка обычная с любым процентом жирности – 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

1. Куриное яйцо вбейте в стеклянную или же пластиковую миску.

2. К нему выложите ложкой сгущенное молоко или же просто влейте его прямо с банки (только с количеством не переборщите).

3. Влейте теплую воду.

4. Хорошо перемешайте массу и добавьте соду. Гасить ее не нужно.

5. Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее, просеяв через сито.

6. Теперь венчиком очень хорошо перемешайте тесто.

7. Сковороду поставьте на огонь и хорошо ее разогрейте. Половником налейте в сковороду тесто, переверните ее так, чтобы тесто равномерно по ней разбежалось.

8. Жарьте блин буквально секунд 20 с одной стороны, а затем еще 10-15 с другой. Таким образом пожарьте все блины на сгущенке.

9. Готовые блины сложите треугольничками и выложите на блюдо.

10. Теперь залейте их сгущенкой или вареньем и подайте к столу!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Блины со сгущенкой

Порций: 4 Время приготовления: 30 мин Автор: Марина А.

При одном упоминании о блинах расплываются в улыбках лица больших и маленьких сладкоежек. С медом и вареньем, сладкие блины уплетаются за обе щеки без оглядки на диеты и прочие табу. А можно упростить путь к кулинарному наслаждению и напечь блины на сгущенном молоке!

Блины со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • Сгущенное молоко – 1 баночка,
  • Горячая вода,
  • Щепотка соли,
  • Пищевая сода – 1 ч. л.,
  • Лимонная кислота или сок,
  • Мука пшеничная – 2 ст.,
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

В посуду, в которой замешивается блинное тесто, выливается стандартная баночка сгущенного молока.

Разбиваются 2 яйца, перемешиваются с молоком.

В пустую банку из-под сгущенки наливается горячая кипяченая вода, выливается в тесто.

Добавляется щепотка соли, чайная ложечка пищевой соды, погашенной небольшим количеством лимонной кислоты, и 2 стакана муки, просеянной через сито. Тесто хорошо размешивается.

Пустая банка снова наполняется горячей водой, выливается в тесто. Вслед идут 2 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла, все вместе тщательно перемешивается, и тесто оставляется на 5 минут.

Выпекаются блины, как обычно, на предварительно разогретой сковородке, которая перед первым блином слегка смазывается растительным маслом, а затем в этом уже не будет необходимости. Так как в тесте есть масло, блины не прилипают ко дну сковороды, легко снимаются ножом или лопаткой.

Блины на сгущенке подаются на стол горячими, их чудесный вкус не нужно оттенять ни вареньем, ни джемом. На стол останется поставить лишь только что заваренный ароматный чай и душистый кофе.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Рецепт: Блины на сгущенке | Если нет под рукой молока… Рецепт очень сладких десертных блинчиков на сгущенке

Ингредиенты:
сгущеное молоко — 400 мл;
вода — 800 мл;
соль — по вкусу;
ванильный сахар — 2 ст.л.;
манная крупа — 700 г;
масло растительное — 50 мл;
разрыхлитель теста — щепотка

Под конец Масленичной недели рецепт блинов для сладкоежек — блины на сгущенке. Этот рецепт выручит, если нет ни молока, ни кефира, а сгущенка вдруг завалялась:) Бывает, может, и такое:)


Сгущеное молоко вылить в чашу для смешивания.

И развести кипятком в пропорции один к двум. В ту же емкость, где была сгущенка, наливаем кипяток. Получается абсолютно безотходное производство. Таким образом, можно использовать сгущенку до последней капли.

Перемешиваем сгущенку с горячей водой и получаем сладкое молоко.

Добавляем щепотку соли.

Сахар в этом рецепте не требуется, молоко очень сладкое. Но у меня не было ванилина, поэтому я добавила две столовых ложки ванильного сахара.

Я делаю блины из манной крупы. Просеиваем манную крупу с щепоткой разрыхлителя. Перемешиваем венчиком. И оставляем на 20-25 минут, чтобы манка набухла и вся масса остыла.

Затем, уже непосредственно перед выпечкой добавить 50 мл растительного масла. И аккуратно перемешать.

Разогреваем сковороду, смазываем тонким слоем растительного масла и приступаем к выпечке блинов. Тесто получается довольно жидкое, само распределяется по сковороде. Ничего размазывать не нужно.

Переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

Блины получаются пышными, ноздреватыми. Вот такая стопка блинов на сгущеном молоке у меня получилась.

Блины диаметром 18 см.
Толстенькие, пышные. И очень сладкие. Такие блины можно есть и без варенья.


Конечно, печь блины на сгущенке — это дороже, чем на обычном молоке. Но ведь мы экономим на сахаре. Поэтому в среднем получается примерно так же, как и на молоке.

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт банановых блинов без яиц | Быстрый и простой рецепт для детей

Я не уверен, смогу ли я приготовить те булочки с корицей, которые я планировал с тех пор, как решил, что возьмусь за маленькие кусочки. Мне пришлось вернуться домой рано, так как я плохо себя чувствовал. После пары часов отдыха я был в порядке. Тем не менее было довольно поздно рисковать делать что-то, что могло бы занять больше 10 минут работы. Читая то, что я написал сам, я знаю, что это кажется такой неряшливой историей, но это факт, что жизнь кулинарного блоггера временами жалка..:)

Представьте, что вы говорите своему ребенку, что вы испекли эти вкусные блины для блога, а не для нее! Конда наслаждалась угощением и спросила, не получит ли она еще одну порцию, на этот раз со вкусом шоколада. Я сказал, что сделаю их снова для нее позже. Я чувствовал себя так ужасно, говоря это ей. Во всяком случае, я скоро помирюсь с ней, решил я.

Итак, это были те заметные банановые оладьи без яиц, сбрызнутые сгущенным молоком и приправленные корицей.

Вы видели, как с бананового блинчика капает сгущенное молоко? Это было ням!

Банановый блин без яиц со сгущенным молоком и корицей.

Требуемые ингредиенты:

Для теста

Универсальная мука/ майда — 3/4 стакана
Спелый банан, пюре — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана (больше, если требуется)
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Соль — щепотка
Сахар — 3 ч.л.
Масло для приготовления блинов.

Для украшения

Сгущенное молоко — 3 ч.л.
Порошок корицы — для посыпки сверху

Способ приготовления:

Для приготовления теста:

В миску взять муку, смешать с солью, сахаром, разрыхлителем.
Из банана сделать пюре, сразу же добавить в миску. Хорошо перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Медленно добавьте молоко и замесите однородное тесто. Отдохните 5-7 минут.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, сбрызните маслом. На разогретую сковороду вылить небольшой половник теста. Доведите огонь до кипения и готовьте на медленном огне, чтобы блин хорошо пропекся.

Тем временем возьмите сгущенное молоко в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Микро на 30 сек.

Когда блин будет готов, переверните его на другую сторону, пока он не станет золотистым.

Переложить на тарелку, полить горячим сгущенным молоком, хорошо распределить и посыпать порошком корицы

Подавать горячим.

Примечания:
Так как тесто отдыхало недолго, блинчики не получатся хрустящими. Так что наливайте маленькие толстые оладьи и готовьте на медленном огне, чтобы они хорошо пропеклись.

Аккуратно переворачивайте.

Горячая сгущенка с корицей превосходно сочетается со сладким банановым блинчиком.

Блины со сгущенным молоком для приготовления пирогов

Пирожковая не только для приготовления пирогов! Среди многих других вещей, они отлично подходят для приготовления блинов идеального размера, таких как эти блины из сгущенного молока.

Эти блины не просто старые блины, хотя вы можете легко использовать свой любимый рецепт блинов в своей пироговнице. Эти блины готовятся с добавлением сгущенного молока в быстрое и легкое тесто, что придает блинам удивительный вкус с нужной долей сладости.

Если у вас нет банки сгущенного молока с сахаром, вы можете узнать как сделать сгущенное молоко здесь. Он сделан с использованием всего 4 простых ингредиентов и на вкус даже лучше, чем консервированная версия.

Другие рецепты блинов и щуки

Блины и пикуны — лучшие завтраки и закуски. Ознакомьтесь с рецептами ниже:

Ингредиенты для блинчиков со сгущенкой

Вам понадобится всего 4 основных ингредиента, чтобы приготовить эти вкусные блинчики со сгущенкой. Если вам нравится внешний вид рецепта, но у вас нет устройства для приготовления пирогов, попробуйте приготовить их на сковороде.

  • Самоподнимающаяся мука
  • Молоко
  • Сгущенное молоко с сахаром
  • Яйцо

Как приготовить блинчики со сгущенкой

Начните с простого теста для блинов.В большую миску добавьте самоподнимающуюся муку, молоко, сгущенное молоко с сахаром и яйцо. Смешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены.

Текстура теста немного улучшится, если вы оставите тесто на 30 минут перед использованием, но этот шаг не является обязательным.

Разогрейте печь для пирогов. Как только печь для пирогов нагреется, заполните каждое отверстие для пирога примерно наполовину тестом для блинов. Готовьте около 4 минут или до золотистого цвета снизу, затем переверните и готовьте еще примерно 3 минуты или до готовности и золотистого цвета.Повторите с оставшимся тестом.

Подавайте блины теплыми с любимыми начинками, например, с каплей кленового сиропа и свежими ягодами.

Рецепт блинчиков со сгущенным молоком в духовке

Ингредиенты

  • 1 стакан самоподнимающейся муки
  • 3/4 стакана молока
  • 1/3 стакана сгущенного молока с сахаром
  • 1 яйцо

Инструкции

  1. В большую миску добавьте самоподнимающуюся муку, молоко, сгущенное молоко с сахаром и яйцо.Смешивайте, пока все ингредиенты не будут хорошо объединены. При желании дайте отдохнуть 30 минут.
  2. Разогрейте печь для пирогов. Как только печь для пирогов нагреется, заполните каждое отверстие для пирога тестом для блинов примерно наполовину. Готовьте примерно 4 минуты или до золотистого цвета снизу, переверните блины и готовьте еще 3 минуты или до готовности и золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом.
  3. Блинчики подавать теплыми с желаемой начинкой.

Лимонные слоеные оладьи — Кулинарное ремесло

Наконец-то наступили выходные и время расслабиться и хорошо провести время с семьей! Не знаю, как вы, а я мечтаю о выходных где-то со среды! План сегодня? Во-первых, я хотел бы сказать, что никакого плана, просто расслабьтесь и расслабьтесь.Но давайте будем честными, два маленьких мальчика? Отличный шанс! Так что, если нам нужно что-то сделать, давайте сделаем это весело! Как насчет лимонных блинчиков на завтрак, чем поход перед обедом!

Лимонные слоеные оладьи — это не обычные скучные оладьи! У этих малышей есть затяжка, и это делает их намного веселее для трехлетнего ребенка! (Серьезно, родители, вы все знаете, что такое борьба! Сделайте еду веселой, и она исчезнет!)

Эти слоеные блинчики с лимоном буквально кричат, что их можно подавать с лимонным творогом, йогуртом и свежей черникой! Посыпьте их сахарной пудрой, и у вас получится потрясающий завтрак!

Это просто эбельскивер бедняка? Может быть, но они по-прежнему веселые и вкусные, и все, что вам нужно, это форма для кексов! Попробуйте рецепт сами и убедитесь!

Лимонные слоеные оладьи Инструкции:

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Просейте муку в миску среднего размера, добавьте разрыхлитель, соль и щепотку кардамона. В другой миске смешайте подслащенное сгущенное молоко, йогурт, ваниль, яйцо, растопленное масло, лимонную цедру и сок. Теперь смешайте влажное и сухое вместе.

Смажьте форму для маффинов жиром и положите в каждую форму по большой ложке теста. Поставить в духовку на 12 минут. Выньте и подавайте с лимонным курдом, черникой, йогуртом и небольшим количеством сахарной пудры сверху!

Рецепт лимонного творога от Ширан в замечательном блоге PrettySimpleSweet!

Лимонные слоеные оладьи

Пышные маленькие блинчики с лимоном так же вкусны, как и красивы! Наслаждайтесь черникой, лимонным творогом и йогуртом.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 22 минуты

Курс: Завтрак

Кухня: блины

Ключевое слово: лимон, слоеные блины

Порции: 12 слоек

Автор: Кевин

  • 1 1/2 стакана муки просеиваемой
  • 1/4 чайной ложки соль
  • 1 ст. йогурт
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 1 ч.л. цедры лимона цедра 1 лимона
  • 1/2 ч.л. ванильной пасты
  • лимонный курд для посыпки
  • черника для посыпки
  • сахарная пудра для посыпки 908
    • Разогрейте духовку до 400 градусов.

    • Просейте муку в миску среднего размера, добавьте разрыхлитель, соль и щепотку кардамона.

    • В другой миске смешайте подслащенное сгущенное молоко, йогурт, ваниль, яйцо, растопленное масло, лимонную цедру и сок.

    • Теперь смешайте жидкое и сухое тесто вместе. Смажьте форму для кексов и выложите по большой ложке теста в каждую форму.

    • Поместить в духовку на 12 минут.

    • Достаньте и подавайте с лимонным кремом, черникой, йогуртом и небольшим количеством сахарной пудры!

    Попробуйте другие наши рецепты!

    Блинчики с рикоттой | Рецепты.com.au

    Блинчики с рикоттой | Рецепты.com.au

    К сожалению, для посещения этого веб-сайта необходимо включить JavaScript.

    Перейти к основному содержанию

    Пищевая ценность на порцию

    Масса 6 грамм

    Калории 896 кал

    Всего жиров 63.6 грамм

    Насыщенный жир 41,1 грамм

    Углеводы 64.5 грамм

    сахара 32,2 грамм

    натрий 1030 мг

    белок 16.2 грамм

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ

    6 ПОРЦИЙ

    Выберите ингредиенты и добавьте их в список покупок

     

    Добавить в список покупок

    МЕТОД

    1. сотовое масло

    2. 1.взбить сливочное масло и сгущенное молоко NESTLÉ, пока они хорошо не смешаются. добавьте нарезанную фиалковую крошку NESTLÉ.

    3. 2. Раскатайте масляную смесь в бумаге для выпечки в виде рулета. поместить в морозилку до затвердевания.

    4. блины

    5. 1. Просеять муку и соду в миску; добавьте смешанное сгущенное молоко с сахаром NESTLÉ, яичные желтки, ваниль, воду и сыр рикотта, взбейте до получения однородной массы.

    6. 2. Взбейте яичные белки до пиков, затем добавьте в смесь.

    7. 3. Сбрызните сковороду маслом и поставьте на средний огонь. обжарить 1/4 стакана (60 мл) блинной смеси до золотистого цвета с обеих сторон. повторить с оставшейся смесью.

    8. 4. Ломтик сотового масла. Положите по 2 блина на каждую сервировочную тарелку и смажьте сотовым маслом. по желанию подавайте с кленовым сиропом, фиалковым крамблом NESTLÉ, нарезанным бананом и сливками.

    Оцените этот рецепт по 5-балльной шкале:

    отзывов

     

     

     

     

     

     

     

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.