Блины из амарантовой муки без пшеничной муки: Блины на амарантовой муке — 5 простых рецептов для выпечки дома

Содержание

Блины на амарантовой муке — 5 простых рецептов для выпечки дома

Перед тем, как делиться с вами подборкой необычных блинов на амарантовой муке, мне хотелось бы рассказать читателям, что же она собой представляет. Амарант или ширица – это древнее растение, которое пользовалось популярностью с давних времён. К тому же оно дошло до нас в первозданном виде, да и выращивают его точно так же, как и много лет назад.

Среди 100 известны разновидностей амаранта есть сорняки, овощи, декоративные растения и, конечно, зерновые культуры, из которых и производят муку. Родиной амаранта является Южная Африка, откуда колонизаторы перевезли необычное растение сначала в Северную Америку, а затем и в Индию с Китаем. Здесь амарант прекрасно прижился и с тех пор каждый год даёт прекрасный урожай.

С недавних пор амарантовая мука стала появляться и на прилавках наших магазинов. Блины из амарантовой муки пока, конечно, не так популярны, как хотелось бы. Однако каждый, кто их пробовал остался доволен их вкусом и огромной пользой для здоровья.

Если тесто получается слишком жидким — не забудьте добавить ещё муки. Если же тесто слишком густое — добавьте молоко, кефир, ряженку или сливки.

Блины из амарантовой и гречневой муки – простой рецепт на кефире

Если вы никогда прежде не готовили блины из амарантовой муки, то начните с самого простого и очень вкусного рецепта. Такие блинчики не только станут вкусными, но и окажутся невероятно полезными для всей семьи на завтрак или на ужин.

Что понадобится:

  • Мука амарантовая – 100 г.
  • Мука гречневая – 200 г.
  • Кефир – 700 мл.
  • 4 куриных яйца.
  • Сахар – 2 столовых ложки.
  • Сода – половинка чай ной ложки.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Просеять амарантовую муку для того, чтобы избавиться от мусора, в миску.

Добавить к ней просеянную гречневую муку. Перемешать.

Всыпать сюда же сахар, соду, соль, снова перемешать.

Кефир прогреваем до комнатной температуры и постепенно вливаем в будущее тесто, обязательно помешивая венчиком. Вместо кефира можно использовать ряженку, молоко или простоквашу – кому что больше нравится.

После того, как весь кефир окажется в тесте, его надо перемешать с помощью блендера, чтобы избавиться от всех комочков. И дать постоять 15 минут под полотенцем.

Перед тем, как печь блины тесто снова перемешать. Выпекать амарантовые блинчики на хорошо прогретой сковороде с двух сторон до полной готовности.

Ароматные амарантовые блины с корицей на воде или молоке

Если после первого рецепта вам захотелось приготовить эту вкуснятину, но так, чтобы в основе теста было молоко (или вода), то второй рецепт блинов из амарантовой муки точно создан для вас. щепотка корицы придаст тесту особый аромат, перед которым просто не получится устоять!

Что понадобится:

  • 300 г амарантовой муки.
  • Чайная ложка молотой корицы.
  • Пара куриных яиц.
  • 400 мл молока (или воды).
  • Чайная ложка сока лимона.
  • 3 столовых ложки масла.
  • 2 столовых ложки мёда.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Амарантовую муку просеять в глубокую миску. Смешать с молотой корицей и солью.

Добавить сюда же мёд. После чего вбить яйца и перемешать.

Молоко (или воду) подогреть до комнатной температуры, тонкой струйкой вливать в будущее тесто, при этом постоянно помешивая. После обязательно оставшиеся комочки разбить блендером.

Влить в практически готовое тесто масло, снова перемешать и дать ему постоять 10 минут под полотенцем.

Перед началом выпекания блинов тесто перемешать. Блины выпекать на хорошо разогретой смазанной маслом сковороде с двух сторон до полной готовности.

Блины кукурузно-амарантовые на молоке (сливках) – самый полезный завтрак

Если вы любите яркие блинчики из кукурузной муки, то можете разнообразить своё меню и теми, что выпекаются на ней же, но с добавлением амарантовой. Получается вкусное, невероятно сытное и очень полезное лакомство для всей семьи.

Что понадобится:

  • Мука амарантовая – 150 г.
  • Мука кукурузная – 150 г.
  • Чайная ложка соды.
  • 400 мл молока (или сливок).
  • Пара столовых ложек растительного масла.
  • 2 куриных яйца.
  • Мёд – пара столовых ложек.

Как готовить

Просеять кукурузную муку чтобы избавиться от мусора. То же самое сделать с амарантовой мукой.

Добавить сюда же соду и мёд, вбить куриные яйца, перемешать.

Сливки или молоко подогреть до комнатной температуры, тонкой струйкой влить в будущее тесто, постоянно перемешивая венчиком.

Для того, чтобы окончательно избавиться от комочков, тесто надо ещё перемешать блендером. Добавить растительное масло, перемешать. Теперь блины можно выпекать на раскалённой сковороде, смазанной маслом, с двух сторон.

Дрожжевые блины из амарантовой муки без добавления пшеничной

Удивительно, но из амарантовой муки можно смело готовить блинчики на дрожжах. Получаются они толстыми, вкусными, полезными и просто идеально подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку – творог, лук с яйцом, икру и многое другое.

Что понадобится:

  • 350 г амарантовой муки.
  • 10 г сухих дрожжей.
  • 2 куриных яйца.
  • Сахар – щепотка.
  • Соль – столовая ложка.
  • 6000 мл молока.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Как готовить

Подогреть молоко (50 мл), растворить в нём дрожжи, оставить в тёплом месте на 15 минут.

Во второй большей части молока разводим соль с сахаром, дополняем дрожжевой смесью, яйцами. Хорошенько мешаем венчиком.

Добавляем муку, масло и опять взбиваем.

Убираем в теплое местечко на 1 час, потом обминаем.  Убираем еще на 1,5-2 ч., затем опять активно месим. Блины считаются подошедшими через 3-4 часа.

Жарим как обычные. Но эти толстые, румяные, с нежным ореховым вкусом благодаря амаранту заставят взглянуть на приготовление блинов новым взглядом.

Блины из амарантовой муки без яиц, глютена и молока

Этот рецепт можно назвать идеальным для тех, кто предпочитает ПП. Здесь нет пшеничной муки, а, следовательно, они без глютена, яиц и даже молока. Готовить блинчики мы будем на воде. Давайте попробуем!

Что понадобится:

  • Мука амарантовая 100 г.
  • Мука овсяная – 1000 г.
  • Вода – 6000 мл.
  • Сахар (по желанию) – столовая ложка.
  • Масло растительное – столовая ложка.
  • Сода – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Просеять муку, перемешать овсяную и амарантовую, добавить к ней соду и соль, по желанию – сахар.

Подогреть воду, вливать тонкой струйкой и обязательно перемешивая венчиком, чтобы не допустить появления комочков. Влить масло и снова перемешать. По необходимости перемешать тесто ещё раз блендером.

Готовое тесто оставить на 10 минут, накрыв миску полотенцем, после чего перемешать и начинать печь блины самым обычным способом – на смазанной сковороде до готовности с двух сторон.

Блины из амарантовой муки пять способов приготовить

Блины из амарантовой  и гречневой муки

Продукты:

мука амарантовая 100 гр.

мука гречневая 200 гр.

кефир 700 мл

яйца куриные — 4 шт.

сахар 4 ст. л.

сода 1.5 ч. л.

соль

Как приготовить: Размешиваем как обыкновенные блины, предварительно смешав сухие ингредиенты. Затем потихоньку вливаем кисломолочный напиток, аккуратно месим венчиком ,что бы избежать образование комочков. Кефир можно заменить простым  молоком или простоквашей. Из молока блинчики получатся более тонкими, солнечными, воздушными.

Блины амарантовые ароматные

Вам потребуется:

мука амарантовая 300 гр.

корица-1 ч. л.

2 яйца

Вода или молоко 400 мл

Лимонная кислота на кончике ножа или лимонный сок по вкусу

3 ст. л. масла

Мед — 2 ст. л.

Соль, кардамон молотый по вкусу

Готовим как обыкновенные блины. Будьте внимательны при добавлении кардамона. Специя может запеть восточные песни, а может заглушить резким ароматом.

 

Блины  кукурузно — амарантовые

Продукты:

мука амарантовая -1 ст.

мука кукурузная -1 ст.

Сода -1 ч.л.

Сливки или молоко — 400 мл

Масло растительное-2 ст. л.

Яйца -2 шт.

1.Взбить яйца добавить мед, масло, сливки.

2.Смешать муку, соду.

3.Замесить тесто для блинчиков. Выпекать на раскаленной сковороде, как классические.

Блины дрожжевые амарантовые

Вам потребуется:

мука амарантовая 350 гр.

Дрожжи сухие-10 гр

Яйца 2 шт.

Сахар, соль по вкусу

Молоко 600 мл

Маслице 1 ст. л.

1.Растворяем дрожжи в теплом молоке(50 мл), выжидаем 10 минут

2.Во второй большей части молока разводим соль с сахаром, дополняем дрожжевой смесью, яйцами. Хорошенько мешаем венчиком.

3.Добавляем муку, масло и опять взбиваем.

4.Убираем в теплое местечко на 1 час, потом обминаем.  Убираем еще на 1,5-2 ч., затем опять активно месим. Блины считаются подошедшими через 3-4 часа.

5.Жарим как обычные. Но.. толстые, румяные, с нежным ореховым вкусом благодаря амаранту заставят взглянуть на поджаривание жидкого теста свежим взглядом.

Блины из амарантовой муки и без яиц

Вам потребуется:

мука амарантовая 1.25 ст

мука овсяная 1.25 ст

молоко 900 — 1000 мл.

сахар 2-4 ст. л.

Маслице раст.3 ст. л.

Масло слив. 130-150 гр.

Сода 5 ч. л.

Соль по вкусу

Как приготовить:

1.Смешиваем сухие продукты — соль, муку овсяную и амарантовую, сахар.

2.Добавляем половину молока, перемешиваем до полного отсутствия комков. Добавляем раст. масло.

3.Вторую часть молока доводим до кипения и вливаем ,понемногу вбивая одновременно миксером или венчиком.

4.Растапливаем сливочное масло, и добавляем его в получившееся тесто. Вкусно?

Амарант – с совершенным белком, В-комплексом, с оптимальным  суточным содержанием микро и макроэлементов в 100 гр., с образцовым содержанием сквалена защитит вас от ранней старости, укрепит иммунитет, очистит сосуды, поможет сердцу, нормализует гормональный баланс в организме. Хотите предупредить наступление старости и болезней? Добро пожаловать к нам в магазин.

«Морщины должны только обозначать места, где раньше были улыбки» Марк Твен

Амарантовые блины — пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Блины из амарантовой муки

Я давно мечтала купить амарантовую муку. Даже не знала, что буду с ней делать, но очень хотелось попробовать выпечку с ней. И вот, случилось, наконец-то… Потом я узнала историю этой муки. Но главное, что меня очень удивило, так это то, что амарант часто растёт на приусадебных участках и дачники вырубают его, как сорняк. Другое название амаранта — щерица.

Целебные свойства амаранта известны с глубокой древности. Это слово означает буквально — отрицающий смерть, дарующий бессмертие. Соцветия амаранта никогда не увядают. У древних греков он был символом бессмертия. В древней китайской медицине амарант использовался как средство против старения. Его знали и народы Центральной Америки — инки и ацтеки. Растение, которое восемь тысячелетий тому кормило население американского континента, сегодня становится перед нами в виде незнакомца. Но упоминание о чудесном растении встречаются и в славянском мире, с самых незапамятных времён. Из семян этого растения наши предки пекли хлеб, а так же делали знаменитую Полбу. Пётр 1 в своих реформах запретил выращивать эту культуру, тем самым уничтожив долгожительство на Земле.

Амарант — источник сквалена. Сквален насыщает клетки тканей кислородом, является мощным противоопухолевым средством и сильным иммуномостимулятором. Очень много и долго можно говорить о его полезных свойствах, но кроме этого, мука амаранта обладает нежным ореховым вкусом и приятным запахом. Её можно добавлять в любую выпечку в пропорциях 1:3.

Как приготовить «Амарантовые блинчики» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нежных блинчиков из амарантовой муки возьмём пшеничную муку, амарантовую муку, кефир, молоко, масло растительное, сахар, соду, соль, яйцо (крупное).

Шаг 2 Ссылка

Яйцо смешать с солью и сахаром, добавить кефир и щепотку соды. Размешать.

Шаг 3 Ссылка

Влить половину молока и всыпать муку — 2 столовые ложки амарантовой и 4 столовые ложки пшеничной. Ложки набирать без высокой горки.

Шаг 4 Ссылка

Размешать густое тесто без комочков.

Шаг 5 Ссылка

Влить оставшееся молоко и кипячёную воду. Добавить растительное масло.

Шаг 6 Ссылка

Должно получиться жидкое тесто. Чем гуще тесто, тем толще получатся блинчики. Если нужно, то тесто следует еще развести водой или молоком.

Шаг 9 Ссылка

У меня получилось 11 штук, диаметром 22 см. Подавать такие блинчики можно с кленовым сиропом, мёдом, вареньем или начинить их любимой начинкой.

Безглютеновая выпечка из амарантовой муки

Этот продукт почти незнаком нашим хозяйкам, и они редко его используют, а зря. Амарантовая мука – просто кладезь полезных веществ: в ней около 17% ценного растительного белка, большое количество кальция, витамины и микроэлементы. Для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, это отличный способ обогатить свой рацион теми питательными веществами, которых обычно недостаёт в безглютеновом меню.

Амарантовую муку можно использовать отдельно или в смеси с другими видами муки. Её включают многие рецепты безглютенового хлеба, кексов, печенья и т.д. При работе с амарантовой мукой, как и с прочими видами безглютеновой муки, следует соблюдать определённые правила.

  1. Безглютеновое тесто – более капризная субстанция, нежели обычное тесто из пшеничной муки. Следует строго придерживаться технологии, включая порядок закладки ингредиентов. Все продукты должны быть комнатной температуры или слегка подогретыми.
  2. Многие рецепты включают картофельный или кукурузный крахмал, без которого тесто может получиться слишком рассыпчатым.
  3. Изделия из безглютенового теста должны быть по возможности небольшими – так они лучше пропекутся и сохранят форму. Большие и слишком тонкие коржи тоже делать не стоит: безглютеновое тесто неэластично, и чтобы корж не разломился, его толщина должна составлять 8–10 мм.

Ниже приводим несколько рецептов безглютеновых мучных блюд из амарантовой муки.

Кекс. Вам понадобится 200 граммов амарантовой муки, стакан кефира или простокваши, 2/3 ст. сахара, 1/3 ст. растительного масла, по 0,5 ч.л. соли и соды. Все компоненты тщательно перемешать, разложить по небольшим формочкам (лучше силиконовым) и выпекать 25–30 минут при температуре около 180˚С.

Тесто для пиццы. На 400 г амарантовой муки необходимо взять 250 мл воды, 2,5 ст. л. растительного масла, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. соли. Приготовить опару из сахара, дрожжей и половины воды. Другую половину воды смешать с остальными ингредиентами. Когда опара поднимется (минут через 15), соедините тесто с опарой и тщательно вымесите.  Раскатайте тесто, выложите его на противень, покрытый пергаментом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на полчаса. 10 минут выпекайте заготовку при температуре 180˚С. Выложите на пиццу начинку и запекайте ещё 5–7 минут при температуре 200˚С.

Шарлотка. 1 стакан амарантовой муки, 0,5 стакана сахара, 4 яйца, 2 яблока, щепотка сахара. Яйца взбейте с сахаром и солью, замесите жидкое тесто. Яблоки порежьте кусочками, выложите в форму, смазанную маслом, залейте тестом. Выпекайте примерно полчаса при t 180˚С.

Рецепт блинов на амарантовой муке

Знакома ли вам амарантовая мука? Если нет, то обязательно попробуйте ее для выпечки.. На основе амарантовой муки получаются изумительно тонкие блины, которые обладают легким ароматом и вкусом орехов.

Рецепт блинов на амарантовой муке

Сегодня готовим блины на амарантовой муке. Однако берем небольшие пропорции, так как многих блинчики могут смутить оттенком — они имеют непривычных зелено-коричневый цвет. Но поверьте, цвет никак не влияет на их волшебный вкус.

  • мука амарантовая 80 гр
  • мука пшеничная 65 гр
  • молоко 375 мл
  • яйца 1 шт
  • масло растительное 1/2 ст. л.
  • соль 1/3 ч. л.

Калории: 128.6 ккал

Белки: 5.6 г

Жиры: 2.9 г

Углеводы: 20.1 г

  • Первым делом взбиваем яйца с солью до появления легкой пены. Затем вливаем половину столовой ложки масла.

  • Молоко комнатной температуры добавляем в смесь.

  • Добавляем муку. Тщательно перемешиваем с жидкими компонентами, чтобы тесто получилось без комочков.

  • Жарим блинчики на сковороде, как и обычные — с двух сторон до готовности.

  • Вот такими интересными на вид получаются амарантовые блинчики.


Такие блинчики на амарантовой муке не только очень вкусные. Они считаются более полезными, чем обычные пшеничные. Приятного аппетита!

Как выбрать муку для блинов

Мука — самый важный ингредиент блинного теста. Испечь блины без яиц, молока и сахара можно, а если отказаться от рассыпчатого продукта, то блюдо просто не получится. Интересно, что по одному рецепту можно приготовить совершенно непохожие друг на друга блины, если использовать разную муку. Какой ингредиент выбрать — дело вкуса, однако необходимо учитывать некоторые тонкости, о которых не всегда знают начинающие кулинары.

Правила выбора муки для блинов

Как выбрать муку в магазине? Для удобства мы составили для вас небольшую памятку. Все эти правила универсальны, они помогут при выборе как пшеничной муки, так и ржаной, гречневой и других видов.

  1. Старайтесь не брать продукцию в целлофановых пакетах, поскольку в таких условиях мука не может дышать и быстро плесневеет. Наиболее подходящей упаковкой считаются бумажные пакеты или картонная тара.
  2. Качественная мука скрипит при воздействии на нее. В магазине эту особенность можно проверить, слегка надавив на пакет. А дома достаточно взять небольшую горсть и растереть муку между пальцами. Если она слишком мягкая, рыхлая и прилипает к рукам — скорее всего, продукт отсырел, блины из него выйдут толстыми и тяжелыми.
  3. Обратите внимание на дату изготовления и срок годности. Лучше выбрать продукт, который был произведен не больше 6 месяцев назад. Обычно муку не рекомендуют хранить больше года. Если срок годности увеличен, есть вероятность добавления консервантов.
  4. При возможности попробуйте взвесить пакет. Если вес оказался меньше заявленного, то мука отсырела.

Придя домой, можно ближе ознакомиться с покупкой. Обратите внимание на следующие моменты:

  • Однородность. Хорошая мука содержит равномерные частицы, иначе есть вероятность, что ее разбавили другим продуктом.
  • Запах и вкус. Оба эти показателя должны быть ненавязчивыми, едва уловимыми. Горький привкус, кислый аромат или оттенки плесени в запахе — признаки некачественной муки.

Пшеничная мука для блинов: особенности

Для приготовления блинов чаще всего используется пшеничная мука, так как она обладает хорошим связующим свойством. Все дело в белках. В пшенице содержатся глиадин и глютенин. Объединяясь с водой, они образуют эластичную массу, которую называют клейковиной.

Внешний вид и качество блюда зависят от сорта выбранного продукта. Это не значит, что чем ниже класс, тем хуже мука. Сорт просто указывает на свойства ингредиента. Например, мука высшего сорта, особенно с пометкой «экстра», отличается тонким помолом и деликатной текстурой. Тесто на ее основе получается воздушным и нежным, поэтому блины выйдут кружевными и пышными. Однако такая мука бедна на полезные минеральные вещества: количество белка и клетчатки в ней минимально, зато велико содержание крахмала.

В первом и втором сорте присутствуют отруби. И хоть содержание их невелико (до 3–4% в первом сорте и 8–10% во втором), они увеличивают пищевую ценность продукта. Ведь в их составе больше белка, клетчатки и других ценных элементов. Правда, тесто получается менее пышным. Мы предлагаем проверить, как поведут себя разные сорта пшеничной муки, в этом классическом рецепте блинов.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  • пшеничная мука — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1–2 щепотки
  • масло растительное — 1 ст. л.  

Способ приготовления:

  1. Просейте муку, добавьте к ней молоко и хорошо перемешайте, растирая комочки.
  2. Яйца слегка взбейте в отдельной миске и соедините с молочно-мучной смесью.
  3. Введите сахар и соль, хорошо перемешайте и дайте отдохнуть тесту 7–10 минут.
  4. Добавьте растительное масло и выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.

Блинная мука — что это?

Блинная мука — своеобразный полуфабрикат, который достаточно развести водой или молоком, чтобы испечь блины. Продукт подойдет, если нет времени готовить классическое тесто. В состав смеси входит:

  • пшеничная мука;
  • яичный порошок;
  • сахар;
  • соль;
  • сухое молоко;
  • разрыхлитель теста.

Многие производители также добавляют в смесь цельнозерновую муку — блины из нее получаются особенно вкусными, содержат больше белка и клетчатки. Как правило, блинная мука стоит несколько дороже обычной. В целях экономии вы можете приготовить смесь дома и использовать по необходимости. По желанию яичный порошок можно не включать, а просто добавить 2 яйца во время замешивания теста. Для указанного количества смеси понадобится 1 л жидкости. Рекомендуем добавлять ее постепенно, чтобы добиться желаемой густоты.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • сухое молоко — 3 ст. л.
  • яичный порошок — 4 ч. л.
  • разрыхлитель — 3 ч. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты и храните в плотно закрытой посуде.

Простой рецепт блинов из гречневой муки

Гречневая мука придает блинам необычный вкус и приятный темноватый цвет, но к ней нужно обязательно добавлять пшеничную муку (часто для этого используют муку второго сорта). Дело в том, что в гречке нет клейковины, тесто получится недостаточно стабильным, поэтому блины могут развалиться прямо на сковороде. Если вы не хотите добавлять пшеничную муку, следует класть больше яиц и крахмал. Хорошая гречневая мука имеет запах гречки, серо-кремовый цвет и рассыпчатую структуру.

Кстати, на Руси пекли блины преимущественно из этой муки. Сам процесс приготовления напоминал полноценный обряд. Хозяйки вечером замешивали опару на дрожжах, произнося специальные заговоры. Утром готовили тесто, прокаливали чугунные сковороды и выпекали блины в русских печах.

Наши предки грамотно выбирали продукты, ведь гречневая мука богата витаминами группы В, железом, йодом и калием. Поэтому блины из нее не только раскроют новые вкусы, но и принесут пользу организму.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 100 г
  • гречневая мука — 150 г
  • молоко — 500 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 70 г

Способ приготовления:

  1. Смешайте все сыпучие ингредиенты, добавьте яйца и добейтесь однородного состояния массы без комочков.
  2. Небольшими порциями постепенно влейте молоко.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло и оставьте тесто настаиваться в течение 30 минут.
  4. Выпекайте блины на сухой сковороде.

Мука из зеленой гречки: отличия

Наши предки также были знакомы с этой мукой и называли ее шелковицей. Зеленой гречка остается из-за отсутствия термической обработки. Благодаря этому зерна сохраняют больше клетчатки, обладают тем же набором витаминов, что и обжаренная или пропаренная гречка (витамины группы В, железо, йод).

Необработанная крупа обладает повышенным связующим свойством. Тесто из нее получается стабильным даже без добавления пшеничной муки. Однако желательно дать ему время настояться, чтобы объединяющая сила зеленой гречки максимально раскрылась. Кроме того, муку можно приготовить самостоятельно, измельчив ядра крупы.

Ингредиенты:

  • мука из зеленой гречки — 110 г
  • вода — 250 мл
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Отдельно объедините воду с растительным маслом.
  3. Постепенно добавляйте жидкость к сыпучим ингредиентом, взбивая массу венчиком или миксером.
  4. Дайте тесту отдохнуть 30 минут и выпекайте блины.

Блины из овсяной муки

В состав овсяной муки нередко входит глютен, поэтому из нее проще испечь блины — по крайней мере, тесто не будет рваться. Овсяные блины богаты клетчаткой, легкоусвояемыми белками, магнием, кремнием и железом. К тому же продукт относят к диетическим.

Овсяную муку можно купить в магазине или приготовить самостоятельно, смолов в кофемолке обычный геркулес. Если вы покупаете муку в магазине, то следите, чтобы она была рассыпчатой, серо-кремового цвета и с приятным запахом.

Ингредиенты:

  • овсяная мука —  350 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • молоко — 200 мл
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Муку просейте, смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью.
  2. В отдельной посуде слегка взбейте яйца, влейте молоко и растительное масло.
  3. Аккуратно, небольшими порциями влейте жидкость в сыпучие ингредиенты и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.
  4. Испеките блины и подавайте.
  5. Какие начинки хорошо сочетаются с овсяными блинами, можно посмотреть здесь.

Рисовая мука для кружевных блинчиков

Главная особенность рисовой муки — она слишком крахмалистая, но при этом не содержит клейковины, поэтому тесто может повести себя очень капризно. Эти блинчики пекутся чуть дольше, чем блины из пшеничной муки, но получаются вкусными, кружевными, нежными и немного хрустящими. Однако съесть их желательно до остывания, иначе тесто потеряет мягкость.

Следует запомнить важное правило — рисовая мука не используется с дрожжами, поэтому тесто для блинов должно быть бездрожжевым. Хорошая рисовая мука ничем не пахнет и имеет сладковатый вкус, а если в небольшое количество муки плеснуть уксуса и лимонной кислоты, не должно быть пузырьков, которые говорят о наличии в продукте посторонних примесей. Продукт богат фосфором, летицитом и фитином.

Ингредиенты:

  • рисовая мука — 200 г
  • молоко — 500 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 30 г
  • кукурузный крахмал — 10 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • соль — 2 щепотки

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования легкой пены.
  2. Влейте молоко и растительное масло.
  3. Добавьте просеянную рисовую муку и крахмал, замесите однородное тесто без комочков.
  4. Выпекайте блины на хорошо раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Подавайте с медом и молоком.

Кукурузная мука: применение

Кукурузная мука очень полезна, но приготовить из нее блины без добавления других видов муки невозможно. Из-за отсутствия глютена блины будут рваться. Но если вы смешаете кукурузную муку тонкого помола с пшеничной мукой, то получатся нежные и красивые блинчики желтого оттенка. Правда, они будут суховаты, поэтому рекомендуем обильно смазывать их сливочным маслом. Свежая мука имеет желтоватый цвет, приятный аромат и сладковатый вкус. Муку крупного помола обычно заваривают кипятком или горячим молоком, дают ей настояться, а потом уже замешивают тесто.

Продукт содержит много клетчатки и белка, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы А и Е, магний, кремний и фосфор. Попробуйте приготовить кукурузные блины на молоке — они получаются очень нежными и аппетитными.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 5 ст. л.
  • пшеничная мука — 5 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • молоко — 375 мл
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования легкой пены.
  2. Добавьте оба вида муки и разрыхлитель, хорошо размешайте тесто.
  3. Влейте теплое молоко и растительное масло.
  4. Оставьте тесто на 30 минут под полотенцем и жарьте блины.

Диетические блины из ржаной муки

Ржаная мука прекрасно подходит для блинчиков. Она не отличается высоким содержанием клейковины, поэтому блины с ней получаются чуть плотнее. Хотя проблему можно решить, добавив немного пшеничной муки.

При выборе продукта выбирайте наиболее темную смесь, это значит, что в муке содержится больше отрубей. Ржаные блинчики отличаются красивым цветом и не прилипают к сковороде. Предлагаем проверить это на практике.

Ингредиенты:

  • ржаная мука — 200 г
  • пшеничная мука — 50 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • молоко — 500 мл
  • соль —1 щепотка
  • сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Просейте оба вида муки, добавьте соль и перемешайте.
  2. Яйца отдельно взбейте с сахаром и молоком.
  3. Аккуратно влейте молочно-яичную смесь в муку и замесите тесто.
  4. Выпекайте блины на разогретой сковороде.

Гороховые блины — как приготовить

Блины из гороховой муки имеют оригинальный вкус, а их питательная ценность может быть в 2–3 раза выше, чем у блюда из пшеничной муки. Продукт содержит белок, который по свойствам не уступает элементу из мяса. Почему бы не разнообразить этим угощением домашний рацион? Очень вкусные блины из нутовой муки, но они обладают своеобразным пикантным вкусом, который больше сочетается с овощами и мясом, чем со сладкими начинками.

Приятной особенностью нутовой муки является то, что она имеет тонкий ореховый аромат и не впитывает в себя масло при жарке блинов. Для проверки свежести гороховой муки можно довериться обонянию — если понюхать смоченную водой муку, вы отчетливо ощутите запах влажного гороха без всяких примесей. Сделайте блинчики из гороховой муки и удивите своих домочадцев и гостей, наверняка они ни разу не пробовали это блюдо. Однако нуту нужно много времени, чтобы связать все ингредиенты вместе. Заранее учитывайте этот нюанс.

Ингредиенты:

  • нутовая мука — 160 г
  • вода — 500 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте вместе муку, воду и растительное масло.
  2. Добавьте любимые специи и уберите тесто на ночь в холодильник. За это время мука разбухнет и масса загустеет.
  3. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде и подавайте еще горячими.

Не обязательно готовить блины только из одного сорта муки, допускается смешивать муку и получать каждый раз новые блюда. А еще блины готовят из соевой, льняной, кунжутной, полбяной, амарантовой, миндальной, тыквенной и даже каштановой муки. Нет ничего проще, чем радовать своих домочадцев поджаристыми ароматными блинчиками. Вы можете пробовать разные рецепты, удивляясь богатому разнообразию современных блюд. Дети будут рады, близкие довольны, а вам понравится экспериментировать!

Мука амарантовая Polezzno, 500 гр

Амарант – уникальное растение. И мука из амаранта получается уникальной. Ни одна другая мука не сравнится с амарантовой по содержанию полезных веществ! Одно из важнейших преимуществ амаранта – отсутствие глютена. Этот фактор сегодня становится крайне важным для здорового питания любого человека.  Добавляйте амарантовую муку в выпечку, заменяя ей от 20 до 50% пшеничной муки, ваша выпечка долго останется пышной и мягкой.

Чем polezzno:

  • Какое редкое вещество приходит на ум при упоминании об амаранте? Конечно, же сквален.  Сквален насыщает кислородом ткани и органы нашего организма. Он препятствует разрушительному действию окислительных процессов и является мощным иммуномодулятором. Таким образом, амарант активно борется с главными причинами старения организма.
  • Амарантовая мука не содержит глютен! Именно глютен является основным «виновником» аллергических реакций современного человека. Кроме того, глютен раздражает и нарушает проницаемость слизистой тонкого кишечника, что приводит к серьезным заболеваниям. Если вы заботитесь о здоровье своей семьи, желательно максимально сократить потребление глютеносодержащих продуктов.
  • Амарантовая мука богата белком и микроэлементами. В то время как пшеничная  мука – пустой источник углеводов. Можно смело утверждать,  что амарантовая мука обогащает любые изделия, где она присутствует.
  • Кроме того, амарантовая мука богата железом, калием, важнейшими витаминами А, Е и D.

Рецепты.

• Добавляйте амарантовую муку в соотношении 1:3 к пшеничной муке  в оладьи, пряники, печенье и ватрушки.

• Амарантовые блинчики.

 Смешайте 2 яйца, 3 ст. ложки кокосового сахара, щепотку соли и соды,  кефир – 70 мл, 450 мл молока,  125 мл воды, 7 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. амарантовой муки, 4 ст.л. растительного масла. Можно регулировать плотность блинов, добавляя жидкость. Выпекайте вкусные амарантовые блинчики обычным способом.

• Амарантовый фруктовый торт

Замочите полстакана порезанных фиников, ¼ стакана инжира и ½ стакана семян амаранта в горячей воде. Взбейте 2 яичных белка, добавьте 2ст.л. меда и 1\4 стакана маргарина. Снова хорошо взбейте. Добавьте 1 ст. воды, ¼ ст. кусочков ананаса, 2 ст. пшеничной муки, 2 ч.л. разрыхлителя, ½ стакана дробленых грецких орехов и ¼ ст. орехов пекан, 1 ч.л. экстракта ванили. Вымесите тесто. Выложите полученную массу в намазанную маслом форму для торта. Выпекайте при температуре 175 С 1 час 15 минут.

Пишите в Whatsapp

Блины без глютена с амарантовой мукой

Рецепт безглютеновых блинов из амарантовой муки. Его можно изменить, чтобы он был с низким уровнем FODMAP, а также для теста на пищевую чувствительность MRT и программы LEAP.

Я приготовил этот рецепт для своих пациентов с повышенной чувствительностью к еде. Амарант является одним из зерен, протестированных в тесте на пищевую чувствительность MRT, и он часто оказывается нереактивным и безопасным для употребления. Даже если вы не делали тест, все равно подумайте о том, чтобы попробовать амарант.Это одно из самых питательных злаков, если вы можете их терпеть. По этому рецепту получаются мягкие, влажные и пушистые безглютеновые блины, которые вы точно не захотите пропустить.

 

Что такое амарант?

Амарант произрастает в Перу. Его выращивали еще доколумбовые ацтеки, и он составлял 80% их рациона. Он не содержит глютена, что делает его привлекательным для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Это хороший источник двух аминокислот метионина и лизина, которых обычно мало в растительной пище.В нем в 3 раза больше клетчатки, чем в пшенице, и это хороший источник растительного железа, фосфора и кальция. Это одно из самых легко усваиваемых зерен, что делает его хорошим вариантом для людей с проблемами пищеварения. Это разрешенная пища на диете с низким содержанием FODMAP.

Амарант можно использовать в качестве муки точно так же, как в этом рецепте, или цельное зерно можно приготовить, как рис, кускус или киноа, и измельчить вилкой. Если вы не можете найти его в местных магазинах, вы можете купить его на Amazon.

 

Блинчики с амарантом без глютена

Рецепт не сладкий, и это специально.Независимо от того, сколько сахара я добавляю в блины, мои дети просто хотят все больше и больше сиропа (все ли дети одинаковы???) В то время как я покупаю только 100% чистый кленовый сироп и стараюсь минимизировать количество, которое они используют (мы говорим о здоровье зубов тоже), я все же даю им немного, поэтому я не добавляю слишком много в тесто для начала.

В тесто можно добавить молотые орехи, банановое пюре или яблочное пюре. Мы привыкли делать блины со смайликами, и форма неудобна в использовании, если тесто становится тяжелее. Детям нравится эта форма.Я думаю, что мы купили его у Costco несколько лет назад.

 

Делать смайлики, пока готовятся блины.

пушистые без глютеновые амаранты блинчики

автор: Nour Zibdeh

Тип рецепта: Завтрак

Кухня: American

  • ¾ C молока (я использовал органическое 2% молока)
  • 1 столовая ложка сырого яблока Cider Vinegar
  • 1 чашка амарантовой муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка 100% чистого кленового сиропа
  • 1 большое яйцо (предпочтительно органическое)
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного (предпочтительно растительного)
  1. В миске среднего размера смешайте молоко и яблочный уксус.Дайте постоять 10 минут (у вас получится пахта!)
  2. В другой миске смешайте амарантовую муку, пищевую соду и соль.
  3. Смешайте кленовый сироп с простоквашей. Вбейте яйцо. Добавьте растопленное сливочное масло.
  4. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом (см. не ниже).
  5. На среднем огне обжарить блинчики с одной стороны до золотистого цвета. Переверните и готовьте, пока другая сторона тоже не станет золотистой (как и при приготовлении любых других блинов).

Для смазывания сковороды я предпочитаю использовать настоящие жиры и масла вместо кулинарного спрея.Я растопила 2 столовые ложки масла, необходимого в рецепте, в стеклянной миске в микроволновой печи. Кулинарной щеткой я использовала то, что осталось в миске после заливки масла в смесь, чтобы смазать сковороду.

3.2.1311

Я люблю есть блины с орехами или ореховым маслом, чтобы сделать блины более сытными. Это потому, что они добавляют жир и белок, что делает блюдо в целом более сбалансированным. Я намазала немного натурального миндального масла (без других ингредиентов), сбрызнула немного чистого кленового сиропа и съела их с замороженной (или свежей, если у вас есть) черникой.

Модификация с низким уровнем FODMAP

Используйте молоко без лактозы или немолочное молоко, такое как кокосовое или рисовое молоко.

Вы когда-нибудь пробовали амарант? Поделитесь своими мыслями или любимым рецептом в разделе комментариев ниже!

*Этот пост содержит партнерскую ссылку.

Сытные веганские блины без глютена с ежевичным сиропом

Первое, что вы должны знать, это то, что я просто ужасно пеку блины. Не перемешивание теста.Это легко (и этот веганский рецепт без глютена потрясающий!).

Это приготовление пищи; выливать тесто ровным кругом, быть достаточно терпеливым, чтобы не проверять их каждые 30 секунд, переворачивать их, не делая большую грязную кучу полуготового теста… не моя сильная сторона.

На этих фотографиях показаны лучшие блины, которые я смог придумать. Есть несколько грустных маленьких провалов за кадром, а те, что в самом низу списка… ну, скажем так, хорошо, что они приятны на вкус.

Но хорошая новость в том, что я не буду делать тебе блины.Я просто даю вам рецепт! Если у вас есть навыки приготовления блинов лучше, чем у меня (спойлер: у вас есть), они вам понравятся.

Они влажные, но пушистые и имеют прекрасный вкус, который прекрасно сочетается с фруктами или кленовым сиропом. (И не волнуйтесь — я тоже ужасно пекла невеганские блины, похоже, это тесто готовится очень похоже.)

Как и большинство блинов, их очень легко приготовить – просто смешайте тесто в миске, разогрейте сковороду и вылейте их.

Если вы хотите приготовить сироп из ежевики, это тоже несложно: перед тем, как приступить к блинам, вы можете бросить несколько свежих ягод ежевики в небольшую кастрюлю с 1/4 стакана воды и поставить на средний огонь. Просто дайте им выкипеть, периодически помешивая, пока вы готовите блины. Они должны закончить примерно в одно и то же время.

Когда блинчики с сиропом будут готовы, просто подавайте их и наслаждайтесь! Если у кого-то есть советы, как сделать блины проще, поделитесь, пожалуйста! Мой муж, кажется, думает, что решение состоит в том, чтобы перестать тыкать в них каждые несколько секунд.Казалось, это помогло, но… терпение трудно!

для блинов
  • ¾ чашка муки амаранта
  • 1 ¾ чашка коричневой рисовой муки
  • 2 TBSP Mark flaxseed
  • ½ TBSSE
  • 1 TBSP лимонный сок
  • 1 TSP пищевая сода
  • 1 столовая столовая лодка нектар
  • 1 ¼ стакана рисового молока или другого веганского молока
  • 2 ч.л. канолы, виноградных косточек или другого нейтрального масла
Для сиропа ежевики
  • 6 унций ежевики
  • ½ стакана воды
Блинчики
  • Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне.Соедините все ингредиенты в большой миске, тщательно перемешайте.

  • Вылейте 1/4 стакана теста на каждый блин и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны, пока они не станут пышными и золотисто-коричневыми.

  • Подавать без добавок, с кленовым или ежевичным сиропом.

Ежевичный сироп
  • Вы можете приготовить их, прежде чем смешивать блины. Им нужно несколько минут, чтобы выкипеть, и должно пройти довольно много времени, если вы начнете их прямо перед приготовлением блинов.

  • В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте ежевику и 1/4 стакана воды. Когда они нагреются, время от времени разминайте их вилкой, пока они не станут однородными (вы также можете использовать погружной блендер, чтобы сделать их более однородными). Если они начинают становиться слишком густыми, добавьте еще 1/4 стакана воды.

  • Когда ягоды станут гладкими и густыми, снимите с огня и подавайте.

Порция: 4 блина | Калорийность: 548 ккал | Углеводы: 100 г | Белок: 12 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 1204 мг | Калий: 226 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 7 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 85 мг | Железо: 6 мг

Блинчики с амарантом | Allrecipes

Блинчики с амарантом | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно1

% Ежедневное значение *

% Daily *

Белок: 8,6 г 170002 Белок: 8,6 г 17%

Углеводы: 50,9 г 16%

Пищевое волокно: 5,2 г 21%

сахара: 5,5 г

жир: 3,9 г 6%

жир: 0,9 г 4 %

холестерин: 46,5 мг 16 %

витамин А МЕ: 204,6 МЕ 4 %

эквиваленты ниацина: 2,2 мг 17 %

витамин В6: 0,2 мг 2 м 13 %

%

фолиевой кислоты: 18.9MCG 5%

Кальций: 173,4 мг 17%

Железо: 2,5 мг 14%

Магний: 79,1 мг 28%

Калий: 194,5 мг 5%

Натрий: 185,2 мг 7%

Тиамин: 0,1 мг 6 %

калорий из жира: 34,8

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям оладий с амарантом

1 из 2

Оладьи с амарантом

sueb Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили блины с амарантом в избранном Закройте это диалоговое окно

Посмотреть изображение

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Блинчики с амарантом — земные суперпродукты

Блинчики с амарантом не содержат глютен, богаты белком и антиоксидантами.Блины не будут пышными по сравнению с обычными блинами или блинами из овсянки. Поскольку в них нет глютена, она не держит форму идеально. Морковно-овсяный блинчик получился разноцветным и пышным. Мы используем молотое льняное семя для пышных и мягких блинчиков.

Подавайте блинчики с кленовым сиропом и свежими фруктами, украсив сверху малиновым джемом из чиа. В блинах не было сахара, кроме начинки. Если Вы хотите, чтобы блины были сладкими, добавьте 3 столовые ложки кокосового сахара.

Пища для размышлений

Истинное наслаждение приходит от деятельности ума и упражнений тела; они всегда вместе.

– Вильгельм фон Гумбольдт

Преимущества ингредиентов (источник) Хотя он имеет некоторое сходство с киноа, у него есть свои преимущества.


Льняная мука: хороший источник многих питательных веществ. Их польза для здоровья в основном связана с содержанием в них жиров омега-3, лигнанов и клетчатки.

Видео

Этапы приготовления амарантовых оладий

  1. Замочите льняную муку в теплой воде.
  2. Смешайте амарантовую муку, разрыхлитель и кокосовый сахар.
  3. Добавьте растительное молоко в замоченную льняную муку с ванильным экстрактом.
  4. Смешайте сухие ингредиенты с влажными.
  5. На разогретую сковороду вылейте 1/4 стакана теста и испеките блины.

Вариации

Молоко: Я использовал кокосовое молоко, здесь можно использовать любое растительное молоко.
Льняная мука: Если у вас нет льняной муки, измельчите целые семена льна в мощном блендере до получения мелкого порошка.
Свежие фрукты: подавайте со свежими фруктами или любым вареньем.

Похожие рецепты

Рецепты с амарантовой мукой

Амарантовые миндальные крекеры
Тортильи из амарантовой муки с авокадо

Другие блины, которые могут вас заинтересовать

Вопросы/Советы

Амарантовая мука

Isfree?

Да, амарантовая мука — это натуральное безглютеновое зерно, богатое минералами.

Будет ли тесто для блинов из амарантовой муки пышным?

Льняная мука делает амарантовую муку пышной.Но блины не такие пышные, как обычные блины.

Можем ли мы добавить муку в тесто?

Мы можем добавить в тесто муку или цельнозерновую муку, но они не содержат глютена. Если вы специфичны и у вас аллергия, не используйте муку.

Полезна ли амарантовая мука?

Да, амарантовая мука — суперфуд. Он богат клетчаткой, антиоксидантами и наполненным белком зерном.

У меня есть семена амаранта как сделать муку?

Если у вас есть зерна амаранта, положите их в высокоскоростной блендер, измельчите до состояния мелкого порошка и просейте.

Что такое льняная мука?

Измельченное льняное семя называют льняной мукой.

Как приготовить льняную муку?

В мельнице для специй или кофемолке измельчите семена льна до состояния мелкого порошка и используйте их в соответствии с требованиями рецепта.

Приготовление еды/ Как хранить

Его очень легко приготовить, поэтому я предлагаю хранить сухие и влажные ингредиенты в отдельных контейнерах. Когда все будет готово, перемешайте и приготовьте оладьи. Блины хорошо хранятся в холодильнике 2-3 дня, я их не держала в замороженном виде.

Карта рецептов блинчиков с амарантом

Блинчики с амарантом

earthlysuperfood

Эти блинчики из суперпродуктов не содержат глютена, наполнены белком и антиоксидантами.

Время подготовки 13 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 23 минуты

Курс 100003

Завтрак

Кухня American

  • 3/4 Кубка Amaranth Мука
  • 3 1 TSP Выпечки
  • 1 TBSP Кокосовый сахар
  • 1 ложка льняной муки
  • 1/4 чашки теплой воды
  • 3/4 чашки кокосового молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • В миске смешайте льняную муку и воду и оставьте на 5 минут.

  • В другую миску просеять амарантовую муку, разрыхлитель. Добавьте кокосовый сахар и оставьте в стороне.

  • Смешайте кокосовое молоко, экстракт ванили со льняной мукой.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и осторожно перемешайте. Дайте ему отдохнуть в течение 5 минут.

  • Нагрейте железную сковороду и смажьте кокосовым маслом. Налейте 1/4 стакана теста и дайте ему готовиться в течение 2 минут, затем переверните и готовьте снова.

  • Повторить для оставшегося теста.

  • Подавайте с малиновым джемом из чиа и свежими фруктами.

ключевое слово Amaranath Мука, ​​амаранта, без глютена, блинчики

соленые блинчики с мукой Green Pea

Главная »Глутень бесплатно

Главная» Глутень 180002 г. Модифицировано: по сладким чувствительным

Эти БЕСПЛАТНЫЕ БЕСПЛАТНЫЕ СВОБОДЫ , приготовленные из зеленого горошка и амарантовой муки , являются идеальной идеей для ужина в последнюю минуту!

Тесто готово за несколько минут, и блины готовятся так же быстро, так что ваш обед или ужин будет готов менее чем за полчаса.Продолжайте прокручивать рецепт!

Мука из зеленого горошка стала очень интересным открытием: она делает тесто очень мягким и вкусным.

Эти пикантные блины без глютена не только очень вкусны, но благодаря муке из зеленого горошка и амаранта они очень богаты белками, клетчаткой и минералами .

Дайте мне знать, если вы попробуете их, и не забудьте отметить меня в Instagram, если вы будете делать это или любой из моих рецептов!

А если вы настроены на ужин из блинов, почему бы не добавить к вечеринке эти восхитительные веганские блины без глютена с шоколадом и кокосом 😉 


Чао!
Sonia

Пикантные веганские блинчики без глютена

Эти пикантные веганские блинчики без глютена идеально подходят для перекуса в последнюю минуту, а благодаря муке из зеленого горошка и амарантовой муки они богаты белками и клетчаткой!

Time10 Mins

Time10 Mins

Time10 Mins

Cook Time10 Mins

Общее время 20 минут

Курс: Главный курс

Крузок: Главный курс

Ключевое слово: глютень бесплатно, блины, соленые, веганские

порции: 6 блинов

ингредиенты

    9 70 г гр. гороховая мука
  • 30 г безглютеновой амарантовой муки
  • 40 г безглютеновой муки из коричневого риса
  • 70 г безглютенового картофельного крахмала (или другого безглютенового крахмала)
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки безглютенового разрыхлителя

    2 90 гр безглютенового растительного молока
  • 10 гр растительного масла
  • несколько листьев шнитт-лука

Инструкции

  • в миску добавить муку из зеленого горошка, амарантовую муку, рисовую муку, крахмал, соль и разрыхлитель и хорошо перемешать

  • добавить растительное молоко и растительное масло и тщательно перемешать все ингредиенты, пока не получится однородное тесто

    900 42
  • добавить мелко нарезанный зеленый лук (можно нарезать ножом или ножницами прямо в миску)

  • нагреть сковороду с антипригарным покрытием, слегка смазать растительным маслом и вылить тесто столовой ложкой

  • когда начнут образовываться пузыри, переверните блины на другую сторону и дайте им готовиться пару минут

  • подавайте блины с белой Йогурт, Некоторые зеленые и нарезанные помидоры черри

    9

связали

Reader Interations

Trackbacks

    1. 20+ рецепты соленых блинов | Крылатая вилка говорит:

      […] Эти зеленые оладьи, приготовленные из гороховой муки, — отличная идея для перекуса в последнюю минуту или идеальный способ начать день для всех любителей вкусных завтраков! Посмотреть этот рецепт […]

    Рецепт блинчиков с амарантом | Поглотить

    Нью-Йоркскому марафону может быть 26 лет.2 мили, но бегуны набирают гораздо больше во время тренировок. Углеводная загрузка, безвинное потребление риса, макарон и хлеба в дни, предшествующие этому, может показаться наградой за месяцы самоотверженности и тяжелой работы. Если все сделано правильно, у вас будет достаточно энергии, чтобы довести вас до финиша. Однако переусердствуйте, и вы доберетесь до дня гонки, чувствуя себя так, как будто кто-то вручил вам мешок картошки и попросил вас пробежать его по пяти районам.

    Одним из способов избежать тяжести является добавление в свой рацион продуктов, богатых питательными веществами, без увеличения общего потребления. Амарант, богатый аминокислотами, клетчаткой, железом, кальцием и магнием, является хорошим началом. Измельченный в муку, он легко перерабатывается в различные безглютеновые продукты. В сочетании с белой цельнозерновой мукой и медом, чтобы сбалансировать травянистые нотки амаранта, получается текстурированные, но легкие блины из цельного зерна. Впервые выращенный в Центральной Америке, амарант, как правило, занимает первое место в списках «суперпродуктов» Южной Америки наряду с киноа. С доколумбовыми корнями, насчитывающими более 5000 лет, он знает кое-что о долголетии.

    Блинчики с амарантом

    1/2 стакана амарантовой муки

    3/4 стакана белой цельнозерновой муки

    1/2 чайной ложки соли

    1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1/4 чайной ложки пищевой соды

    1 чашка нежирной пахты комнатной температуры

    1/2 стакана цельного молока комнатной температуры

    1 яйцо, хорошо взбитое

    3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

    2 столовые ложки меда

    Сливочное масло или масло для смазывания

    Просеять сухие ингредиенты в миску среднего размера.

    Отдельно взбейте пахту, молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Влейте в мучную смесь и перемешайте, не перемешивая. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

    Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне до горячего состояния. Слегка смажьте маслом или маслом. Выложите тесто (около 1/4 стакана) на сковороду. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, около 1-2 минут. Переверните и готовьте с другой стороны, еще 1-2 минуты.Блины не должны быть ни слишком темными, ни слишком бледными. При необходимости отрегулируйте температуру, чтобы они подрумянились равномерно. Повторите с оставшимся тестом. Подавайте теплым с медом или сиропом и украсьте фруктами с дополнительными питательными свойствами, такими как черника, ежевика или гранат.

    Ана София Пелаез пробежит свой второй марафон в Нью-Йорке в это воскресенье. В прошлом году она подпитывала свою пробежку лебедой с жареной мускатной тыквой.

    Амарантовая мука: подробный взгляд на эту популярную безглютеновую муку

    Соблюдаете ли вы безглютеновую диету или нет, вы, вероятно, уже знакомы с некоторыми из самых популярных безглютеновых видов муки.Миндальная мука, кокосовая мука и рисовая мука обычно используются в безглютеновых версиях выпечки и основных продуктов питания, потому что они просты в использовании. Если вы ищете что-то, чтобы встряхнуть, или вам интересно узнать, что еще есть, найдите время, чтобы узнать о другой популярной безглютеновой муке — амарантовой муке.

    В этой статье мы подробно рассмотрим амарант, что это такое и как из него делают муку. Вы также узнаете несколько простых советов по приготовлению и выпечке из этой безглютеновой муки и получите коллекцию вкусных рецептов, которые можно попробовать дома.

    Что такое амарант?

    Название «амарант» относится к роду растений под названием Amaranthus , некоторые из которых являются однолетними, а некоторые — недолговечными многолетними видами. Известно около 60 различных видов, которые культивируются для разных целей. Некоторые виды амаранта выращивают в декоративных целях, в то время как другие выращивают как листовые овощи или псевдозлаки.

    Амарант получил свое название от греческого слова «бессмертный» или «вечный», что указывает на виртуальную неразрушимость семени.Растение культивируется более 8000 лет, хотя чаще всего в качестве зерна используются три вида: Amaranthus cruentus , Amaranthus caudatus и Amaranthus hypochondriacus . Эти растения вырастают от 3 до 9 футов в высоту в густых зарослях со стеблями и крошечными семенами, которые бывают самых разных цветов, включая золотой, коричневый, белый и розовый, в зависимости от вида.

    Будучи классифицированным как псевдозерновые, амарант технически не является злаком, как овес или пшеница.Однако он имеет аналогичный профиль питательных веществ и используется в аналогичных целях.

    Что нужно знать об амарантовой муке?

    Сырое зерно амаранта содержит около 65% углеводов, 14% белка, 12% воды и 7% жира. На каждую порцию в 3,5 унции (100 граммов) амаранта приходится около 370 калорий. Он содержит примерно 20% дневной нормы белка, пищевых волокон, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты, витамина B6 и ряда пищевых минералов. Он особенно богат марганцем, магнием, фосфором, железом и селеном.

    Вот некоторые полезные свойства амаранта и амарантовой муки:

    • Он содержит больше дневной нормы марганца в одной порции — марганец важен для неврологического здоровья и функции мозга.
    • Он естественно богат антиоксидантами, которые играют ключевую роль в защите от свободных радикалов и окислительного стресса.
    • Может оказывать противовоспалительное действие на организм, помогая предотвратить развитие или прогрессирование хронических заболеваний.
    • Это может помочь снизить уровень ЛПНП или «плохого» холестерина, а также общий уровень холестерина на 22% при одновременном повышении уровня ЛПВП или «хорошего» холестерина.
    • Он не содержит глютена, что означает, что он не вызовет негативной реакции у людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.

    Он содержит большое количество белка и клетчатки, что способствует снижению веса за счет снижения уровня гормона голода грелина, снижающего аппетит и потребление калорий.

    Поскольку амарантовую муку выращивали тысячи лет, несколько культур научились использовать амарантовую муку с максимальной пользой.Амарант был особенно популярен в древних культурах инков, майя и ацтеков, но сегодня его часто используют в мексиканской, индийской, китайской и различных азиатских кухнях.

    Читайте дальше, чтобы узнать, как можно использовать амарант и амарантовую муку для приготовления вкусных блюд без глютена.

    Советы по приготовлению пищи и выпечке с амарантовой мукой

    Амарантовая мука производится путем измельчения семян растения амаранта в мелкий порошок. В качестве безглютеновой муки амарант можно использовать в самых разных целях.Он особенно подходит для приготовления пресных лепешек, таких как лепешки в мексиканской кухне или чапати в индийской кухне. При использовании его для дрожжевого или дрожжевого хлеба лучше всего использовать его в сочетании с другой мукой.

    Вот несколько простых советов по выпечке и приготовлению пищи из амарантовой муки в домашних условиях:

    • Амарантовая мука очень хорошо подходит для выпечки и в сочетании с миндальной мукой, так как имеет тонкий ореховый, землистый вкус.
    • Добавляйте дополнительные разрыхлители при использовании амарантовой муки в качестве единственной муки в рецепте, потому что она поглощает много жидкости и может сделать ваш рецепт слишком густым.
    • Амарантовая мука очень хорошо подходит в качестве загустителя для супов, соусов и тушеных блюд.
    • Используйте амарантовую муку в качестве 25% заменителя пшеничной муки в рецептах и ​​комбинируйте ее с другой безглютеновой мукой, чтобы получить наилучшую текстуру для выпечки.
    • Попробуйте поджарить зерна амаранта на сухом огне, чтобы придать своей выпечке ореховый вкус и уникальную текстуру — особенно хорошо это работает с гранолой.
    • Обязательно храните амарантовую муку в сухом контейнере вдали от источников тепла и прямых солнечных лучей, чтобы она оставалась свежей до 2 месяцев.
    • Не стесняйтесь попробовать смолоть дома амарантовую муку из цельных зерен амаранта — возможно, вам просто нужно просеять ее несколько раз, чтобы улучшить текстуру.

    Теперь, когда вы лучше понимаете, что такое амарантовая мука и как с ней готовить, вам, возможно, захочется попробовать ее на себе. В следующем разделе вы найдете коллекцию безглютеновых рецептов, которые можно попробовать дома с использованием амарантовой муки.

    4 рецепта без глютена с использованием муки амаранта

    Как и многие виды безглютеновой муки, амарантовая мука не подходит для прямой замены пшеничной муки.Если вы новичок в использовании амарантовой муки, лучше всего начать с рецепта, созданного специально для амарантовой муки, вместо того, чтобы пытаться заменить ее. Как только вы почувствуете эту питательную безглютеновую муку, вы можете начать пробовать ее в качестве альтернативы пшеничной муке в своих любимых рецептах. Вот несколько рецептов, которые стоит попробовать!

    1. Легкие оладьи с амарантом

    Порции : 4

    Ингредиенты :

    • 2 больших яйца
    • 1 ¼ чашки несладкого миндального молока
    • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
    • 1 ½ стакана амарантовой муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли

    Инструкции :

    1. Взбейте яйца и миндальное молоко до легкой пены.
    2. Добавьте растопленное сливочное масло и отложите в сторону.
    3. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты, пока они хорошо не перемешаются.
    4. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и дайте постоять 15 минут.
    5. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или электрическую сковороду до средней температуры (375°F).
    6. Выложите тесто ложкой на сковороду, используя ¼ чашки на блин, и готовьте около 2 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки и они не начнут лопаться.
    7. Аккуратно переверните оладьи и готовьте, пока они не подрумянятся снизу, примерно 1,5–2 минуты.
    8. Переложите блинчики на тарелку и держите теплыми.
    9. Повторите то же самое с оставшимся тестом и подавайте со сливочным маслом и кленовым сиропом.

    2. Лепешки из амарантовой муки

    Порции : 6

    Ингредиенты :

    • 1 ¼ стакана амарантовой муки
    • 1 чайная ложка смеси приправ (на ваш выбор)
    • ½ стакана теплой воды

    Инструкции :

    1. Смешайте в миске амарантовую муку с выбранными вами приправами.
    2. Размешайте воду — добавьте больше, если необходимо, чтобы получилось мягкое, поддающееся формованию тесто.
    3. Сформируйте из теста шар, затем отщипните 6 кусочков размером с мяч для гольфа.
    4. Обваляйте шарики теста в дополнительном количестве амарантовой муки, чтобы покрыть их, затем вымесите и раскатайте в круг толщиной около 1/8 дюйма и диаметром до 6 дюймов.
    5. Повторите то же самое с оставшимися шариками из теста, пока у вас не получится 6 лепешек.
    6. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или электрическую сковороду и обжаривайте лепешки в течение нескольких минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не высохнут.
    7. Перед использованием охладите лепешки на решетке.

    3. Крекеры с амарантом и чесноком

    Порции : от 4 до 6

    Ингредиенты :

    • 1 стакан амарантовой муки
    • 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина
    • 1 чайная ложка свежего нарезанного тимьяна
    • ½ чайной ложки свежего нарезанного орегано
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 зубчик измельченного чеснока
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 3 столовые ложки воды

    Инструкции :

    1. Разогрейте духовку до 355°F и застелите противень пергаментной бумагой.
    2. Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне и взбивайте, пока не образуется песчаная смесь.
    3. Выложите смесь на лист пергамента и замесите гладкое тесто, при необходимости добавляя еще немного муки.
    4. Раскатайте тесто и положите его между двумя листами пергаментной бумаги.
    5. Раскатайте тесто до толщины примерно 1/5 дюйма и нарежьте его на крекеры толщиной 2 дюйма.
    6. Наколите крекеры вилкой и положите их на противень, застеленный пергаментом.
    7. Выпекайте от 12 до 15 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
    8. Переложите на охлаждающую стойку для охлаждения и храните в герметичном контейнере.

    4. Пряное печенье с амарантом

    Порции : 18

    Ингредиенты :

    • 1/3 стакана оливкового масла
    • 1 большое яйцо
    • 1/3 стакана коричневого сахара
    • 2/3 стакана амарантовой муки
    • 1 чайная ложка свежей лимонной цедры
    • 1 чайная ложка молотого имбиря
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • Щепотка соли
    • Гвоздика молотая

    Инструкции :

    1. Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.