Блинчики из брокколи или палачинке брокуле
Кухня Хорватии – неоднородна и так же, как и итальянская, состоит в свою очередь из региональных кухонь. Выделяют девять регионов Хорватии: Истрия, Далмация, Дубровник, Лика, Горский Котар, Загорье, Медимурье, Подравина и Славония. Каждый из этих регионов имеет свои характерные кулинарные традиции, далеко не всегда известные даже самим хорватам, проживающим в других частях страны. Впрочем, большинство региональных блюд зачастую готовят и в других районах Хорватии. Особенно очевидна разница между кулинарными традициями хорватов, проживающих на побережье, и теми, кто населяет более глубокую материковую часть Хорватии. Региональная кухня последних испытала на себе заметное влияние соседних государств, таких как Венгрия и Турция, и в ней больше используются для приготовления пищи жиры животного происхождения – смалец, сливочное масло, а в качестве приправ и специй – черный перец, паприка и чеснок. В тех же хорватских регионах, которые расположены на побережье, заметно влияние средиземноморской кухни, основанной на давних традициях Древней Греции и Древнего Рима. В частности, большое влияние на вкусы этих регионов сегодня оказала итальянская кухня – особенно, венецианская. В приморских районах Хорватии для приготовления блюд используют оливковое масло, а также разнообразные травы и специи: розмарин, шафран, лавровый лист, майоран, корицу, мускатный орех, лимонную цедру и многое другое. В основном здесь готовят блюда из зерна, овощей, мяса, рыбы и молока. Способы приготовления различные – еду здесь варят, тушат, жарят, запекают и готовят на открытом огне. Колбасы производят по всей территории Хорватии – они очень популярны, как на побережье, так и в глубине материка.
Рецепт блинчиков из брокколи – типичное блюдо региональной кухни Далмации и Дубровника, которое местные жители называют «палачинке брокуле» (хорват. — palačinke brokule). В Далмации также любят готовить аналогичное блюдо из брюссельской капусты. Оно называется «палачинке прокулича» (хорват. — palačinke prokulica).
Палачинке брокуле распространилось одновременно в Италии и Далмации в середине 17-го столетия, и его родиной считаются острова Крит и Кипр. Правда, в те времена брокколи не имела больших плотных соцветий и мало напоминала внешним видом своего современного потомка. Это капуста была тогда больше похожа на то, что теперь называют «спаржевая брокколи».
Блинчики из брокколи или брюссельской капусты вы можете встретить в тратториях по всему берегу Далмации, их едят на завтрак, на обед и на ужин. Они считаются одним из самых популярных хорватских блюд. Их неоспоримые достоинства: мягкий сладковатый вкус и нежная консистенция, легкость и, одновременно, питательность. Еще одним плюсом этого блюда является относительная простота его приготовления, не требующая особого кулинарного опыта. Думаем вам понравятся эти далмацийские блинчики, они не только вкусные, но и очень полезные, особенно, детям.
recept-2u.com.ua
≡ Вкусный Рецепт Блинчиков из брокколи пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни
Попробуйте блинчики из брокколи – необычно вкусное и питательное блюдо. Подавайте блинчики со сметаной, подойдут они для питательного утреннего завтрака или вечернего семейного ужина. Рекомендую!
Количество порций: 1
Простой рецепт блинчиков из брокколи русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 293 килокалорий.
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 293 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: На завтрак
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Блины
Ингредиенты на одну порцию
- Брокколи — 250 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Овсяные хлопья — 50 Грамм
- Муки — 20 Грамм
- Кефир — 130 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Пошаговое приготовление
- Начните разбираться, как приготовить блинчики с брокколи, с того, что поставьте на стол все необходимые продукты и бытовую технику (блендер). Подготовьте брокколи для блинчиков, разделите капусту на части и промойте в проточной воде.
- Положите брокколи в кастрюлю. Залейте горячей водой, посолите и сварите до готовности.
- Остудите брокколи. Измельчите капусту в блендере.
- Вбейте в измельченные овощи яйцо, добавьте кефир, всыпьте овсяные хлопья. Посахарите и посолите измельченные овощи. Оставьте полученную смесь немного постоять, чтобы овсяные хлопья пропитались и набухли.
- Разогрейте сковороду. Смажьте разогретую сковороду жиром. Наливайте жидкость на сковороду небольшими порциями. Выпекайте блинчики. Обжаривайте их с двух сторон до румяности.
- Можно готовить блинчики в вафельнице. Положите блинчики из брокколи, приготовленные по простому рецепту, на порционное блюдо. Полученные вкусные блинчики подавайте со сметаной.
vkusnyeretsepti.ru
Блины с брокколи
Описание: Вкусный и душевный завтрак или ужин с блинами из брокколи и творожной начинкой и тоже с брокколи. Подойдёт для деток и мамочек кормящих и ждущих малышей.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Масленица с Олейной!»
На завтрак:
Сытный завтрак
На полдник
На ужин:
На горячее
Специальное питание:
Для беременных и кормящих
Ингредиенты для «Блины с брокколи»:
Для начинки
- Брокколи (крупные соцветия) — 5 шт
- Творог (0%, мягкий) — 120 мл
- Петрушка (рубленная, свежая) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
Для блинов
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1/4 ч. л.
- Сливки (10%) — 100 мл
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
- Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Сода — 1/2 ст. л.
- Вода (кипяток) — 100 мл
Рецепт «Блины с брокколи»:
В кипящую, подсоленную воду выкладываем сразу всю капусту и для начинки, и для теста. Варится брокколи очень быстро.
Сливаем жидкость, откидывая брокколи на дуршлаг.
Выкладываем творог, порубленную петрушку, соль и порезанную капусту в блендер, соединяем.
Пробуем на соль и если не очень солёно для вас, то досаливаем и наливаем подсолнечное масло Олейна. Я налила 1 ст л, можно побольше и по вкусу.
Всё ещё раз соединяем и выкладываем в посуду. Начинка к блинам готова. Очень вкусная!!!
Для теста, отваренную брокколи разбиваем в блендере.
Яйца разбиваем в посуду, добавляем сахар и соль, венчиком соединяем.
Добавляем тёплые сливки и масло подсолнечное. Я делаю блины с брокколи на сливках-так вкусней.
Выкладываем разбитую брокколи.
По ложке вмешиваем в смесь муку, добавляем соду. Постоянно помешивая, вливаем в тесто кипяток и соединяем.
Тесто хорошо перемешиваем. Готово. Из этого колличества теста получилось 8 шт блинчиков D-18-20 см. Начинка тоже готова.
Печём блины. У меня сковорода, не требующая подмазки первого блина. В тесте присутствует масло подсолнечное, блинчики и на обычной сковороде снимутся отлично.
Переворачиваем, дожариваем.
Блинчики выкладываем стопкой. Маленький секрет: бабуля моя говорила, что блины должны лежать «лицом вверх»!! Так что, снимая блины со сковороды, правильно их кладите на тарелку! Традиция!!!
Для подачи выкладываем начинку по блину и скручиваем трубочкой. Впрочем, как вам понравится. Можно их есть и просто макая в начинку. На порцию получается по 2 шт блинчиков, конечно если вам не захочется побольше съесть.
Нежные, вкусные и даже полезные блины с брокколи и с начинкой тоже с брокколи. Попробуйте!!! Это вкусно!!!
НЕ ЗАБУДЬТЕ!!! Блины в стопочке должны лежать «лицом вверх»-так считали наши бабушки!
Приятного аппетита)))
Источник: povarenok.ru
Запись Блины с брокколи впервые появилась Женский сайт.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Омлетные блинчики с брокколи рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Швейцарские блины из омлета с начинкой из брокколи
Предлагаю на ужин омлет с брокколи. Только омлет в данном случае не в привычном для нас понятии. Здесь речь идёт о привычных блинах, только в Швейцарии их называют омлетом, дают тесту отдохнуть, чтоб вышел лишний воздух и мука набухла.
Такие омлеты готовят и с солёными и со сладкими начинками. Сегодня готовим с брокколи. А теперь приступим!
Как приготовить «Омлетные блинчики с брокколи» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: молоко, масло сливочное, яйца, муку, сыр сливочный с травами и чесноком, брокколи.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем муку с солью.
Шаг 3 Ссылка
Сделаем молочную воду: смешаем молоко с водой. Вливаем около 100 мл молочной воды в муку, хорошо перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Взболтаем венчиком яйца.
Шаг 5 Ссылка
Выливаем яйца в муку, затем остальную молочную воду вливаем и перемешиваем до однородного теста.
Шаг 6 Ссылка
Несколько раз ударим миской с тестом о стол, поднимая её и отпуская, но не высоко, иначе получим «цунами». Отставим в сторону на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Этим временем разделим брокколи на соцветия или ещё мельче. Готовим брокколи аль-денте на пару. Я пользуюсь паровым шкафом и программой «Пар», 100°С около 18 минут.
Шаг 8 Ссылка
Смазываем каждый раз горячую сковороду с антипригарным покрытием кусочком масла. Наливаем сразу тесто в сковороду, толщиной около 1-2 мм, дадим тесту растечься по всему дну и выпекаем несколько секунд, как только тесто будет само отлипать от дна, можно его переворачивать на другую сторону. И ещё несколько секунд выпекаем. Складываем омлетики на горячую тарелку и накрываем, чтобы не остывали.
Как подготовить чугунную сковороду для блинов
Блины прилипают к сковороде что делать
Шаг 9 Ссылка
Дальше подаём прямо на стол. Ещё хорошо тёплые омлеты смажем столовой ложкой сыра.
Шаг 11 Ссылка
Омлет с брокколи готов к употреблению тёплым. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Рецепт приготовления блинчиков с сыром и брокколи
Блинчики любит каждый, большой ассортимент начинок делает из них универсальное лакомство для взрослых и детей! Мы предлагаем вам рецепт с вкуснейшей и ароматной начинкой из брокколи и сыра Чеддер.
Уровень сложности Средне |
Ингредиенты
3 больших яйца
85 г муки общего назначения
710 мл нежирного молока (2%)
4 ст. л. маргарина или сливочного масла (растопить)
соль и перец
1 маленькая красная луковица (порезать кольцами)
2 ст. л. кукурузного крахмала
570 г замороженной измельченной капусты брокколи
230 г острого сыра чеддер (порезать кусочками)
1/4 ст. свежей петрушки (измельчить)
Способ приготовления
Подготовка: 45 минут
Общее время: 1 час + время на охлаждение
Количество: 6 порций
1. С помощью блендера смешайте яйца, муку, 355 мл молока, 2 ст. л. маргарина и 1/2 ч. л. соли. Взбивайте в закрытом блендере до однородной массы. Перелейте взбитое тесто в емкость подходящего размера и охладите в холодильнике в течение 1 часа (или оставьте на ночь), чтобы мука впитала жидкость.
2. Маргарином смажьте сковороду и прогрейте на среднем огне. Венчиком тщательно взбейте тесто, чтобы не было комков. Испеките блины, каждый раз вливая тесто на сковороду, слегка смазывайте ее маргарином. Готовые блины складывайте между слоями вощеной бумаги. У вас должно получиться около 12 блинов.
3. Разогрейте духовку до 200°С. В сковороде хорошенько разогрейте на среднем огне оставшуюся 1 ст. л. маргарина, добавьте лук и прожаривайте его 6–8 минут, пока он не станет мягким и золотистым. В миске размешайте крахмал и оставшиеся 355 мл молока, вылейте все в сковороду. Туда же добавьте брокколи, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца грубого помола. Доведите до кипения, кипятите 1 минуту. Снимите сковороду с огня, добавьте 170 г чеддера.
4. Положите блинчики и поровну разложите брокколи на 1/2 каждого блина. Заверните блинчики в рулеты, начав с того края, на котором выложена брокколи, и переложите в неглубокую емкость для выпечки завернутым краем вниз. Посыпьте оставшимся сыром.
5. Пеките 15 или до тех пор, пока сыр не расплавится. Сверху посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
kareliyanews.ru
Простой Рецепт блинчиков из брокколи пошагово с фото
Простой рецепт блинчиков из брокколи пошагово с фото.
Попробуйте блинчики из брокколи – необычно вкусное и питательное блюдо. Подавайте блинчики со сметаной, подойдут они для питательного утреннего завтрака или вечернего семейного ужина. Рекомендую!
Количество порций: 1
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Выпечка, Блины
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество порций: 1 порция
- Количество калории: 320 килокалорий
- Повод: На завтрак
Ингредиенты на 1 порция
- Брокколи — 250 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Овсяные хлопья — 50 Грамм
- Муки — 20 Грамм
- Кефир — 130 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Пошагово
- Начните разбираться, как приготовить блинчики с брокколи, с того, что поставьте на стол все необходимые продукты и бытовую технику (блендер). Подготовьте брокколи для блинчиков, разделите капусту на части и промойте в проточной воде.
- Положите брокколи в кастрюлю. Залейте горячей водой, посолите и сварите до готовности.
- Остудите брокколи. Измельчите капусту в блендере.
- Вбейте в измельченные овощи яйцо, добавьте кефир, всыпьте овсяные хлопья. Посахарите и посолите измельченные овощи. Оставьте полученную смесь немного постоять, чтобы овсяные хлопья пропитались и набухли.
- Разогрейте сковороду. Смажьте разогретую сковороду жиром. Наливайте жидкость на сковороду небольшими порциями. Выпекайте блинчики. Обжаривайте их с двух сторон до румяности.
- Можно готовить блинчики в вафельнице. Положите блинчики из брокколи, приготовленные по простому рецепту, на порционное блюдо. Полученные вкусные блинчики подавайте со сметаной.
goormanclub.ru
Рецепт 03,12 Зеленые блины из брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
03,12 Зеленые блины из брокколи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,1 %, витамином B1 — 24,5 %, витамином B2 — 17,3 %, витамином C — 32,8 %, витамином E — 17,4 %, витамином H — 11,9 %, витамином K — 50,8 %, витамином PP — 17,9 %, калием — 14,4 %, магнием — 15,3 %, фосфором — 35,1 %, кобальтом — 16,7 %, марганцем — 37 %, медью — 11,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru