Блины маленькие: Блинчики на молоке маленькие — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепт на молоке, приготовить на кефире, как называются, сделать порцию с начинкой, фото и видео

Чтобы приготовить классические тонкие и большие блины, требуется определенная сноровка, не у каждой хозяйки получается их переворачивать. Но маленькие блинчики печь намного проще, они легко переворачиваются. Называются они панкейки, очень популярны в Америке.

Классические рецепты

Если вдруг захотелось чего-нибудь сладкого, нежданно нагрянули гости – всегда можно приготовить панкейки. Эти маленькие блинчики можно сделать очень быстро, для теста подойдет кефир или молоко.

Панкейки: рецепт на молоке

Блины получаются невероятно пышными, аппетитными, подавать их можно с джемом, сгущенным молоком, медом, сметаной. Американцы предпочитают есть панкейки с кленовым сиропом или арахисовым маслом.

Что необходимо:

  • молоко 2, 5% – 430–450 мл;
  • мука – 370–430 г;
  • яйцо среднее – 3 шт.;
  • сахарный песок – 45–55 г;
  • пекарский порошок – 15 г;
  • маргарин для выпечки – 80–90 г;
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. В яйца добавить сахар и щепотку соли.
  2. Медленно ввести молоко.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, высыпать в яичную смесь.
  4. Маргарин растопит, немного остудить, вылить в тесто.
  5. Перемешать до однородной консистенции – тесто должно быть густым, иначе блинчики будут растекаться, получатся плоскими и неаппетитными.
  6. Печь панкейки нужно на раскаленной сковороде с минимальным количеством растительного масла, а лучше совсем без него.

Из такого количества получится 10–12 порций.

Вместо порошка для выпечки можно использовать соду, гашеную уксусом. Для приятного цвета и аромата можно добавить в тесто корицу, ванилин.

Как приготовить маленькие блинчики на кефире

В традиционном рецепте используют только молоко, но панкейки стали так популярны у хозяек разных стран, что их готовят на кефире, простокваше.

Что необходимо:

  • кефир – 220–240 мл;
  • яйцо крупное;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука – 145–170 г;
  • порошок для выпечки – 3–4 г;
  • коричневый сахар – 35 г;
  • соль, ванилин.

Как приготовить:

  1. В большой миске соединить все сыпучие компоненты, сухим венчиком хорошо перемешать.
  2. В кефир комнатной температуры добавить яйцо, масло, довести смесь до однородной консистенции.
  3. Кефирную массу влить в муку, перемешать венчиком до образования гладкого, густого теста.
  4. Выпекать панкейки на сковороде с антипригарным покрытием, жарятся они быстрее классических блинов.

В процессе выпекания панкейков нельзя накрывать сковороду крышкой.

Рецепты оригинальных панкейков

После того как будут освоены все тонкости классических маленьких блинчиков, можно приступать к разным кулинарным экспериментам.

Блинчики с ароматом бергамота

Это удивительно ароматное блюдо понравится всем любителям бергамота. Но можно использовать в качестве ароматизатора мяту, кофе, какао.

Что необходимо:

  • молоко –340–360 мл;
  • чай с бергамотом – 2–3 пакетика;
  • мука – 240–270 г;
  • сода и пекарский порошок – по 5–7 г;
  • сахар – 75–85 г;
  • яйцо среднее – 3 шт.

Как приготовить:

  1. В небольшую кастрюлю вылить молоко, положить чайные пакетики. Можно использовать листовой чай, но только потом нужно будет несколько раз процедить молочную смесь.
  2. Нагреть молоко до появления пузырьков, охладить примерно четверть часа.
  3. В глубокой емкости смешать все сухие составляющие, тщательно перемешивать не менее 2 минут – это поможет ингредиентам равномерно распределиться в тесте.
  4. Из теплого молока удалить пакетики с чаем, вбить яйца, перемешать.
  5. Вылить молочную смесь в емкость с сухими компонентами. Тесто должно быть похожим по консистенции на густую сметану, при необходимости можно добавить немного муки.
  6. Сковороду разогреть, бумажное полотенце обмакнуть в масло растительное, смазать дно. Этого будет достаточно, чтобы блины не прилипали.
  7. Выливать ложкой тесто. Переворачивать панкейки нужно тогда, когда большие пузыри на поверхности блина лопнут.

Залог хорошего теста для панкейков – правильное соединение всех компонентов. Жидкие ингредиенты нужно добавлять к сухим, а не наоборот. Тесто для маленьких блинчиков нельзя готовить заранее – если клейковина в муке сильно размякнет, получатся резиновые и невкусные блины.

Кукурузные панкейки

Если часть пшеничной муки заменить кукурузной, то панкейки получатся рыхлыми, несколько похожими по структуре на песочное тесто.

Необходимы продукты:

  • мука пшеничная – 430– 460 г;
  • мука кукурузная – 270–320 г;
  • сахар-песок – 110–140 г;
  • молоко – 270–320 мл;
  • масло оливы – 40–55 мл;
  • яйцо среднее – 2 шт.;
  • соль, сода – по 3–5 г.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске соединить все сыпучие ингредиенты, перемешивать вилкой 1–2 минуты.
  2. В другой емкости соединить все остальные компоненты.
  3. Жидкую смесь вылить в миску к сухой, перемешать до получения вязкого теста. Правильное тесто не должно стекать с ложки.
  4. Выпекать на сухой горячей сковороде, огонь должен быть средней мощности.

Рецепты панкейков с начинкой

Лучше всего готовить панкейки с банановой начинкой – эти фрукты делают тесто более густым и эластичным. Если хочется сделать блинчики с другой начинкой, то лучше не добавлять их в тесто, а выкладывать на середину панкейков непосредственно при выпекании.

Панкейки с бананом и овсянкой

Это блюдо – идеальный вариант полноценного завтрака, прекрасная альтернатива утренней овсяной каше. Если ребенок не ест овсянку, то эти блинчики он съест с удовольствием.

Что необходимо:

  • измельченные овсяные хлопья – 180–190 г;
  • яйцо среднее – 2 шт.;
  • банан – 150–170 г;
  • молоко – 210–230 мл;
  • масло оливковое – 12–15 мл;
  • тростниковый сахар – 35–45 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • сода – 4-6 г.

Как приготовить:

  1. Бананы мелко порезать, соединить с яйцами, маслом, молоком.
  2. Муку соединить с сухими компонентами, добавить банановую массу.
  3. Все смешать до густого, однородного состояния – корректировать консистенцию можно молоком и мукой.
  4. Выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.

Панкейки – это не оладьи, похожи они только внешне. У американских блинчиков совсем другая структура – пористая и нежная. Основной плюс – они получаются совсем нежирными, в отличие от блинов классических.

Маленькие блинчики с шоколадом

Эти панкейки – настоящий кулинарный шедевр, который можно приготовить очень быстро. Блинчики получаются очень вкусными, заряжают энергией на целый день.

Что необходимо:

  • мука – 150–170 г;
  • молоко – 180–210 мл;
  • паста шоколадная, растопленный шоколад;
  • яйцо;
  • разрыхлитель – 4–5 г;
  • сахар – 25–35 г;
  • растопленное масло сливочное – 35 мл.

Как приготовить:

  1. На пергаменте разложить шоколадную массу в виде небольших кружочков – по диаметру они должны быть меньше будущих панкейков. Убрать в холодильник, шоколад должен хорошо застыть.
  2. Для теста в отдельной миске смешать сухие компоненты, в другой емкости – все жидкие составляющие.
  3. Соединить обе смесь, перемешать. В тесте могут присутствовать небольшие комочки – на качестве блюда это никак не отразится.
  4. На горячую сковороду вылить порцию теста, выложить лепешку из шоколада, залить второй порцией теста.
  5. На поверхности при выпекании появляются пузырьки, как только они почти все лопнут – блин можно переворачивать.

Такие блинчики нужно есть горячими, пока шоколад не застыл.

Самые простые панкейки (видео)

Вкусный рецепт панкейков без молока (видео)

Маленькие блинчики – достойная замена классическим блинам, по вкусу немного напоминают бисквит, получаются пышными и ароматными. Они прекрасно подойдут для семейного завтрака, чаепития с друзьями.

Пышные блины на молоке рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Пшеничная мука 90 г

Молоко 150 мл

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 20 г

Сахар 20 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Бананы 1 штука

👌 Панкейки или американские блинчики секреты пышных панкейков, рецепты с фото

Все мы неоднократно в американских фильмах видели как герои уплетают  с каким-то сиропом аппетитные то ли блинчики, то ли оладьи, то ли смесь одного и другого. Сейчас я точно могу сказать, что это панкейки (pancakes)  — пухленькие американские блинчики, которые принято готовить на быстрый и сытный завтрак и подавать с кленовым сиропом.
 

Его научила меня готовить (и еще имбирное печенье) в школьном возрасте волонтер из США и моя учительница по английскому языку Маргарита. Очень дружелюбная милая девушка 25 лет, которая общалась с нами на равных и часто приглашала к себе домой. Именно в то время нам была раскрыта тайна рецепта этих необычайно воздушных блинов. 
 
Теперь, когда я мама чудного сынишки, рецепт этот знаю наизусть. Ведь еще ни разу, мое иногда капризное и переборчивое в еде чадо, не отказалось от этого лакомства. Мы с мужем так же предпочитаем нежнейшие панкейки с вареньем нашим традиционным, пропитанным маслом, оладьям.
 
Для приготовления нам понадобится:




 

 
Отделяем желтки от белков.
 


 
К желткам добавляем соль на кончике ножа.
 

 
Все похоже на приготовление оладьев. Взбиваем хорошенько.
 

 
Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы.
 

 
Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.
 

 
Очень осторожно вводим их в наше тесто. Медленными движениями при помощи венчика или ложки. 
 

 
Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем.
 
 
 
И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.
 

 
Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.
 

 
Из данного количества ингредиентов получается 10-12 шт.
 

  • Cекреты пышных панкейков от tasteofhome.com:

  • Вы наверняка удивитесь, когда узнаете, что за секретный ингредиент добавляют в панкейки для пышности. Это майонез!

  • Но на самом деле, ничего удивительно в этом нет. И сам майонез, и его ингредиенты часто добавляют в самую разную выпечку. Например, в этом великолепном торте и в этом есть майонез. Кстати, вы тоже можете сделать домайшний майонез из растительного масла, яиц и капельки горчицы с уксусом.
  • Главный секрет успеха выпечки с майонезом в том, что та самая капелька уксуса из его состава вступает в химическую реакцию с пищевой содой панкейков и запускает производство углекислого газа, поднимает тесто. Кислотная среда мягко раскрывает белки, которые содержит мука, и делает панкейки воздушными.
  • Взбитые яичные белки вбирают в себя пузырьки воздуха, которые тоже добавляют воздушности. А яичные желтки дают жиры, необходимые для создания нежного вкуса блинов.
  • Растительное масло на 20% богаче жирами, чем сливочное. Чем больше жиров, тем меньше образуется глютен — сливочное масло окутывает частички муки и предотвращает реакции, в результате которых образуется глютен. Если в тесте будет слишком много глютена, оно получится сухим и слишком плотным. Но если использовать растительное масло, этого не произойдет.
  • Итак, чтобы приподнять панкейки, добавьте вместе с яйцом и растительным маслом несколько ложек майонеза. Не переживайте, что почувствуете майонез в готовом блинчике. Если не использовать майонез с каким-нибудь дополнительным вкусом цезаря, вы ничего не почувствуете.
  • И последний секрет от поваров из Японии — помимо майонеза добавьте чуть-чуть сильно газированной воды. Получатся высокие панкейки, которые впитывают кленовый сироп, мед и варенье как губка!

С чем панкейки есть вкуснее всего?

с кленовым сиропом

со сгущенкой

с медом

просто с маслом

со сметаной

свой вариант (напишите в комментариях)

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как испечь маленькие блинчики- рецепт пошаговый с фото

Описание приготовления

Приготовление тонких и ажурных блинчиков отнимет много времени и сил. Маленькие блинчики на молоке готовятся гораздо быстрее и идеально подходят для завтрака. Как приготовить маленькие блинчики на молоке по рецепту с фото и с чем подать к столу — далее.

Пышная выпечка, без сомнения, понравится детям. Это не классические оладьи, а среднее между бисквитом и традиционным блином. При этом рецепт маленьких блинчиков на молоке очень прост. От подготовки продуктов до выпечки последнего блина весь процесс занимает не больше получаса.

Для приготовления маленьких блинчиков на молоке понадобится всего несколько ингредиентов и две отдельные миски.

Ингредиенты

Растопленное сливочное масло — 40 гр.

Соль — на кончике ножа.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Как приготовить «Маленькие блинчики на молоке»

В одной емкости смешайте все сухие ингредиенты (сахар, соль, разрыхлитель, мука). Во вторую миску вбейте яйцо и тщательно перемешайте вилкой (взбивать не надо). После влейте молоко, всыпьте сухую смесь и еще раз тщательно перемещайте.

Последний этап — добавление растопленного масла.

Выпекаются блинчики на хорошо разогретой сковороде без жира. Однако если тесто пристает, можно немного смазать поверхность сливочным маслом.

Зачерпните подготовленное тесто (примерно ¾ половника) и аккуратно налейте в центр сковороды. Тесто расплывется и примет правильную круглую форму. Когда на поверхности появятся пузырьки (через 2–3 минуты), переверните блинчик на другую сторону и обжарьте еще 1–2 минуты.

Повторите действия с оставшимся тестом и подавайте горку блинчиков к столу! Для подачи пригодится сгущенное молоко, варенье, мед или любой соус на ваш вкус.

Маленькие, пышненькие и очень вкусные блинчики! С джемом просто объедение:)

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Пышные маленькие блинчики, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

  • Яйца взбить. Добавить молоко и сахар. Тщательно перемешать
  • Перемешать муку, соль и разрыхлитель. Соединить 2 смеси и замесить тесто
  • Влить растопленное и остуженное сливочное масло. Перемешать

Раскалить сковороду. Чуть смазать растительным маслом. Выливать 1-3 половника теста и распределяем в форме небольшого кружка

Толщина блинчика должна быть около 4 мм

Подавать пышные блинчики с вареньем, джемом или сгущеным молоком

Комментарии (5)

Это любимый рецепт моей мамы. Вкууусно. )

Анна, спасибо за рецепт! Приготовлю обязательно пышные блины на молоке. А получится ли заменить молоко например на кефир? Я слышала так блинчики получаются ещё более пышными!

Надя, действительно на кефире блинчики получатся пышнее, но мне кажется это будет более калорийно. Не знаю, мне очень понравились именно эти блинчики =)

Надя, и я всегда готовила блинчики с кефиром, но с удовольствием попробую этот рецепт пышных блинов, думаю они действительно более диетические. А кто какие начинки использует? С нутелой не пробовали?

Классный рецептик, спасибо! Вчера приготовила, действительно — получились очень пышные блинчики, очень вкусно!

Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.

Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир

Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи

Маленькие, пышненькие и очень вкусные блинчики! С джемом просто объедение:)

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Пышные маленькие блинчики, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

  • Яйца взбить. Добавить молоко и сахар. Тщательно перемешать
  • Перемешать муку, соль и разрыхлитель. Соединить 2 смеси и замесить тесто
  • Влить растопленное и остуженное сливочное масло. Перемешать

Раскалить сковороду. Чуть смазать растительным маслом. Выливать 1-3 половника теста и распределяем в форме небольшого кружка

Толщина блинчика должна быть около 4 мм

Подавать пышные блинчики с вареньем, джемом или сгущеным молоком

Комментарии (5)

Это любимый рецепт моей мамы. Вкууусно. )

Анна, спасибо за рецепт! Приготовлю обязательно пышные блины на молоке. А получится ли заменить молоко например на кефир? Я слышала так блинчики получаются ещё более пышными!

Надя, действительно на кефире блинчики получатся пышнее, но мне кажется это будет более калорийно. Не знаю, мне очень понравились именно эти блинчики =)

Надя, и я всегда готовила блинчики с кефиром, но с удовольствием попробую этот рецепт пышных блинов, думаю они действительно более диетические. А кто какие начинки использует? С нутелой не пробовали?

Классный рецептик, спасибо! Вчера приготовила, действительно — получились очень пышные блинчики, очень вкусно!

Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.

Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир

Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи

Приветствую дорогие наши читатели. Совсем скоро, вот вот уже наступает чудесный праздник — Масленица. А это означает, что заканчивается зима и нужно кушать блинчики. В этот праздник пекут их все, наверное. Но мы точно их делаем, и не обязательно в праздники, а даже просто так. Вот и рассмотрим с Вами рецепты на быстрые блины.

Мало ли что может происходить с нами и у нас, но бывает, что хочется блинчиков, а времени мало. А может хочется порадовать детишек на завтрак, и опять времени мало. Можно выкрутиться — пойти купить полуфабрикаты, а утром просто обжарить.

Ха, но это не про нас. Честно говоря, покупные блинчики я не люблю. Да ингода мы их покупаем, но это очень редкий случай. Домашние блинчики вкуснее всего. Сегодня расскажем Вам очень простые и быстрые рецепты блинов.

Приготовьтесь — в самом конце Вас ждет мега простой и очень быстрый рецепт на быстрые блины. А так же пара советов, оставайтесь с нами и мы приступаем.

Блины по-быстрому на молоке.

Времени уходит миниму, ничего сложного. Просто все смешаем и приготовим, а когда проснуться детки, обрадуются вкусным блинчикам.

Блинчики по-быстрому

Нам понадобится:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Мука — 5 столовых ложек;
  • Соль — 1/2 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Яйца — 2 шт;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное для жарки.

В глубокую посуду вбиваем яйца, сразу сахар, соль и молоко. Взбиваем все венчиком или миксером.

Добавляем растительное масло перемешаем.

Теперь добавляем муку ложками с горочкой. Добавляем не все сразу а порциями и постоянно перемешиваем, чтобы не образовались комочки.

смешиваем все компоненты

Оставляем на столе, а тем временем разогреваем плиту и ставим сковородку нагреваться. Жарить будем на сливочном масле, так блинчики вкуснее получаются, приобретают нежный сливочный вкус. Растапливаем маленький кусочек на сковороде.

Сливочное масло растапливаем на сковороде

Теперь жарим блинчики как обычно, поварёшкой наливаем в центр сковороды и круговыми движениями распределяем тесто по поверхности.

Жарим наши блинчики

Обжариваем с обеих сторон. После можно подавать на завтрак со сметаной или сгущенным молоком.

Быстрые блины на кефире.

Иногда так бывает, что нет молока в холодильнике, либо оно скисло. А блинчики нужно сделать быстро, и магазин не работает или далеко. Не беда, если есть кефир или скисшее молоко. Можно спечь очень вкусные блинчики.

Ингредиенты:

  • Кефир – 400 мл;
  • Мук – 300 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Кипяток – 200 мл;
  • Растительное масло (оливковое) – 30 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Соль по вкусу.

В мису вбиваем яйца, вливаем кефир, сахар кладем и муку. Также солим по вкусу и взбиваем все венчиком.

Взбиваем яйца, муку, кефир, соль и сахар

Теперь в стакане крутого кипятка растворяем соду, перемешиваем и вливаем в тесто. Все это хорошо перемешиваем. Если тесто получилось густовато, то можно добавить еще чуть воды.

если тесто густовато, то можно еще воды добавить

Теперь оставляем тесто в сторону на 3-5 минут. Тем временем включаем плиту и ставим греться сковороду. Её немного смажем растительным маслом. Потом смазывать не нужно будет.

Когда сковорода накалится, добавляем в тесто растительное или оливковое масло и хорошо перемешиваем.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон

Теперь обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета, в общем все как обычно. Если все же немного пригорает, то можно в тесто добавить еще масло или смазывать сковороду.

Вот такие блинчики получаем

Как тесто заканчивается, подаем на стол с джемом или сгущенкой и приятно завтракаем.

Смотрите так же еще рецепты: Блины на кефире с кипятком.

Блинчики на скорую руку (без сахара).

Вот еще одни быстрые блины, будем делать без сахара, так как кушаем их со сгущенкой или повидлом. Это для тех, кому много сладкого нельзя.

Блинчики на скорую руку со сгущенкой

Нам понадобится:

  • Молоко — 500 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Растительное мало — 50 мл;
  • Мука;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты сразу смешиваем в глубокой миске и перемешиваем. Обычно делаем это миксером, можно просто венчиком все взбить.

Муки берем пока примерно 300 г. И далее добавляем еще, чтобы получить консистенцию, не сильно жидкую и не густую.

Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем тщательно

Теперь разогреваем сковороду и первый раз смазываем маслом чуть чуть. Потом можно не смазывать. Если будет чуть пригорать, то добавьте в тесто еще масло.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики до золотистого цвета.

По готовности сворачиваем блинчики треугольником, поливаем сгущеночкой и завтракаем.

Быстрые блинчики на воде.

Есть еще простой рецепт быстрые блины но на воде. Сами по себе они не очень вкусны, скажу честно. Но они идеально подходят для блинных тортов или блинов с начинкой. В качестве начинки можно использовать что угодно, например запеченные яблоки. Очень вкусно, советую всем.

Нам понадобится:

  • Мука — 500 г;
  • Вода — 450 мл;
  • Растительное масло — 150 мл;
  • Сода — 1/2 чайной ложечки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Соль по вкусу.

В глубокую емкость вливаем растительное масло и воду. Вода должна быть комнатной температуры. Перемешиваем.

Теперь добавляем сахар, соль и пищевую соду. Перемешиваем все снова.

смешиваем ингредиенты пока без муки

Теперь добавляем ложку муки, перемешиваем и уже большими порциями добавляем оставшуюся муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться жидковатым.

Добавляем муку в самом конце и перемешиваем

Теперь как обычно, разогреваем сковороду и немного смазываем маслом. Как сковородка накалится, можно выпекать блинчик. Заливаем в сковороду, распределяем по поверхности и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Обжариваем блинчики

Когда блины снимаем на тарелочку, немного смазываем сливочным маслом или растительным, чтобы следующие блины не прилипали. Так каждый блинчик.

После того, как блинчики пожарили, сверху кладем начинку, любую, заворачиваем блинчики конвертиком и все. Можно подавать к столу.

Теперь кладем начинку и сворачиваем конвертом

Мега быстрый рецепт блинов.

А теперь представляю вам мега быстрый рецепт блинчиков на молоке и дрожжевом тесте. Проще и быстрее не придумаешь. Если интересно, то можете взять себе на вооружение для экстренных ситуаций.

Нам понадобится:

  • Дрожжевое тесто;
  • Молоко;
  • Растительное масло.

Покупаем в магазине дрожжевое тесто, не замороженное которое, обычно тесто в пакетике.

Теперь берем блендер и выкладываем наше тесто в него.

Заливаем немного молока, примерно стакан. Включаем блендер.

Далее смотрим по густоте: Если еще густое, то по чуть чуть добавляем молока, чтобы добиться консистенции жидковатого тесто, если сильно жидкое, то добавляем немного муки.

Выливаем все в глубокую миску и добавляем 50 мл растительного масла, перемешиваем и все, можно жарить блинчики как обычно.

На этом у нас все. Оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзене. Всем приятного аппетита и пока пока.

Описание приготовления

Приготовление тонких и ажурных блинчиков отнимет много времени и сил. Маленькие блинчики на молоке готовятся гораздо быстрее и идеально подходят для завтрака. Как приготовить маленькие блинчики на молоке по рецепту с фото и с чем подать к столу — далее.

Пышная выпечка, без сомнения, понравится детям. Это не классические оладьи, а среднее между бисквитом и традиционным блином. При этом рецепт маленьких блинчиков на молоке очень прост. От подготовки продуктов до выпечки последнего блина весь процесс занимает не больше получаса.

Для приготовления маленьких блинчиков на молоке понадобится всего несколько ингредиентов и две отдельные миски.

Ингредиенты

Растопленное сливочное масло — 40 гр.

Соль — на кончике ножа.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Как приготовить «Маленькие блинчики на молоке»

В одной емкости смешайте все сухие ингредиенты (сахар, соль, разрыхлитель, мука). Во вторую миску вбейте яйцо и тщательно перемешайте вилкой (взбивать не надо). После влейте молоко, всыпьте сухую смесь и еще раз тщательно перемещайте.

Последний этап — добавление растопленного масла.

Выпекаются блинчики на хорошо разогретой сковороде без жира. Однако если тесто пристает, можно немного смазать поверхность сливочным маслом.

Зачерпните подготовленное тесто (примерно ¾ половника) и аккуратно налейте в центр сковороды. Тесто расплывется и примет правильную круглую форму. Когда на поверхности появятся пузырьки (через 2–3 минуты), переверните блинчик на другую сторону и обжарьте еще 1–2 минуты.

Повторите действия с оставшимся тестом и подавайте горку блинчиков к столу! Для подачи пригодится сгущенное молоко, варенье, мед или любой соус на ваш вкус.

Маленькие блины как называются — Ogorod.guru

Описание приготовления

Приготовление тонких и ажурных блинчиков отнимет много времени и сил. Маленькие блинчики на молоке готовятся гораздо быстрее и идеально подходят для завтрака. Как приготовить маленькие блинчики на молоке по рецепту с фото и с чем подать к столу — далее.

Пышная выпечка, без сомнения, понравится детям. Это не классические оладьи, а среднее между бисквитом и традиционным блином. При этом рецепт маленьких блинчиков на молоке очень прост. От подготовки продуктов до выпечки последнего блина весь процесс занимает не больше получаса.

Для приготовления маленьких блинчиков на молоке понадобится всего несколько ингредиентов и две отдельные миски.

Ингредиенты

Растопленное сливочное масло — 40 гр.

Соль — на кончике ножа.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Как приготовить «Маленькие блинчики на молоке»

В одной емкости смешайте все сухие ингредиенты (сахар, соль, разрыхлитель, мука). Во вторую миску вбейте яйцо и тщательно перемешайте вилкой (взбивать не надо). После влейте молоко, всыпьте сухую смесь и еще раз тщательно перемещайте.

Последний этап — добавление растопленного масла.

Выпекаются блинчики на хорошо разогретой сковороде без жира. Однако если тесто пристает, можно немного смазать поверхность сливочным маслом.

Зачерпните подготовленное тесто (примерно ¾ половника) и аккуратно налейте в центр сковороды. Тесто расплывется и примет правильную круглую форму. Когда на поверхности появятся пузырьки (через 2–3 минуты), переверните блинчик на другую сторону и обжарьте еще 1–2 минуты.

Повторите действия с оставшимся тестом и подавайте горку блинчиков к столу! Для подачи пригодится сгущенное молоко, варенье, мед или любой соус на ваш вкус.

Маленькие, пышненькие и очень вкусные блинчики! С джемом просто объедение:)

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Пышные маленькие блинчики, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

  • Яйца взбить. Добавить молоко и сахар. Тщательно перемешать
  • Перемешать муку, соль и разрыхлитель. Соединить 2 смеси и замесить тесто
  • Влить растопленное и остуженное сливочное масло. Перемешать

Раскалить сковороду. Чуть смазать растительным маслом. Выливать 1-3 половника теста и распределяем в форме небольшого кружка

Толщина блинчика должна быть около 4 мм

Подавать пышные блинчики с вареньем, джемом или сгущеным молоком

Комментарии (5)

Это любимый рецепт моей мамы. Вкууусно. )

Анна, спасибо за рецепт! Приготовлю обязательно пышные блины на молоке. А получится ли заменить молоко например на кефир? Я слышала так блинчики получаются ещё более пышными!

Надя, действительно на кефире блинчики получатся пышнее, но мне кажется это будет более калорийно. Не знаю, мне очень понравились именно эти блинчики =)

Надя, и я всегда готовила блинчики с кефиром, но с удовольствием попробую этот рецепт пышных блинов, думаю они действительно более диетические. А кто какие начинки использует? С нутелой не пробовали?

Классный рецептик, спасибо! Вчера приготовила, действительно – получились очень пышные блинчики, очень вкусно!

Блинчики получаются вкусные и сытные. Можно подавать как горячими, так и холодными.

Сегодня (как допишу рецептик) пойду готовить вот такие блины) Готовлю их часто потому что скисшее молоко у нас периодически появляется) Можно использовать и кефир

Получаются пышные, красивые и вкусные оладьи

Один из вариантов поистине традиционного завтрака в Америке — панкейки. Мягкие и пышные, эти блинчики покорили уже не один миллион сердец по всему миру, а количество их рецептов уже давно не поддается исчислению. О том, как приготовить американские панкейки, читайте в нашем материале!

Классические американские панкейки

  • 250 мл молока
  • 4 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 1 чашка муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сливочного или растительного масла
  • В маленькой миске смешайте молоко и лимонный сок, оставьте на 5 минут. Добавьте яйцо, осторожно размешайте.
  • Отдельно смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  • Аккуратно введите жидкие ингредиенты в мучную смесь. Дайте постоять 5 минут.
  • Нагрейте большую неглубокую сковороду на среднем огне. Когда поверхность станет горячей, добавьте сливочное или растительное масло. Пожарьте небольшие блинчики. Когда они начнут пузыриться, переверните и жарьте с другой стороны еще минуту. Подавайте горячими, с маслом и кленовым сиропом.

Фото: shutterstock

Американские блинчики или панкейки — это нечто среднее между привычными для нас блинами и оладьями. Они должны быть достаточно толстыми (не менее 0, 5 см) круглыми и румяными. Традиционно их складывают горкой, наверх водружают кусочек масла и поливают медом.

Банановые панкейки

  • 2 яйца
  • щепотка разрыхлителя
  • 1 ч.л. арахисовой пасты
  • 2-3 банана
  • ¼ чашки муки
  • шоколад — по желанию
  • Разбейте яйца в миску и добавьте разрыхлитель. Слегка взбейте вилкой. Добавьте пюрированные бананы, арахисовое масло и муку, еще раз перемешайте.
  • Добавьте шоколад по желанию. Перемешайте.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне, добавьте капельку масла. После того, как она нагреется, пожарьте панкейки с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте с йогуртом, медом, кленовым сиропом или свежими ягодами.

Фото: shutterstock

Кого благодарить за рецепт американских блинчиков, доподлинно не известно. Предполагают, что он был привезен в Америку из Старого Света шотландскими эмигрантами. Зато вот сковорода для панкейков — изобретение 100% американское.

Цельнозерновые панкейки с черникой

  • ½ чашки молока
  • ¼ чашки воды
  • 2 яйца
  • ⅓ чашки растительного масла
  • 1 чашка цельнозерновой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • ½ ч.л. соли
  • черника
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • В большой миске венчиком смешайте все жидкие ингредиенты и сахар. В другой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель, добавьте это к жидкой части.
  • Столовой ложкой выложите тесто на сухую сковороду и дайте немного растечься. Жарьте около 1 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Подавайте с черникой и кленовым сиропом или медом.

Фото: shutterstock

Американские блины — блюдо полностью универсальное. Панкейки отлично сочетаются как с ягодами, фруктами, шоколадом и другими сладостями, так и с беконом, сосисками, яйцом или грибами.

Панкейки с рикоттой

  • ½ чашки рикотты
  • ¼ чашки молока
  • 1 яйцо
  • ⅓ чашки муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • кленовый сироп, мед, ягоды — по желанию
  • Смешайте в блендере до однородности рикотту, молоко и яичный желток. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков муки.
  • В другой миске взбейте яичный белок до легкой пены. Добавьте его в приготовленную смесь. Смешайте все до однородности.
  • Нагрейте сковородку и добавьте сливочное масло. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, можете обойтись без масла. Добавьте 2 столовые ложки теста и дайте ему растечься. Переверните, когда низ станет золотисто-коричневого цвета, и жарьте еще немного до готовности.
  • Подавать блины можно как с медом, ягодами или сиропом, так и с яичницей, беконом или грибами.

Фото: stampsy.com

Американские блины панкейки есть даже в Книге рекордов Гиннеса. Самая высокая их стопка, зарегистрированная как рекорд, состояла из 60 огромных блинов и достигала 76 см в высоту.

Шоколадные панкейки

  • 100 г сахара
  • 50 г какао
  • 180 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 120 г молока
  • 120 г сливок (20%)
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • В миске смешайте сахар, какао, муку с разрыхлителем и солью.
  • Сделайте в сухой смеси небольшое углубление и добавьте молоко, сливки и яйца. Перемешайте массу с помощью ручного миксера до однородности.
  • Влейте масло и еще раз перемешайте.
  • Обжаривайте панкейки на разогретой антипригарной сковороде с обеих сторон (1 ст.л. теста на один блинчик). Подавайте со взбитыми сливками.

Фото: shutterstock

В США эти «блинчики по-американски» обычно готовятся совсем просто: в магазине покупается пачка смеси для панкейков, добавляется молоко, два яйца и всё — прямиком на сковороду. Видимо, не зря американцев зовут ленивыми!

Панкейки с беконом

  • готовое тесто для панкейков
  • масло для жарки
  • 8-12 ломтиков бекона
  • кленовый сироп или мед
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень фольгой и выложите сверху бекон полосками. Выпекайте 10-12 минут.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне, растопите на ней столовую ложку масла. Налейте немного теста для блинов, осторожно положите по центру кусочки бекона.
  • Жарьте до появления пузырьков, затем переверните и пожарьте с другой стороны еще минуту-две до золотистости. Подавать панкейки горячими с кленовым сиропом или медом.

Фото: shutterstock

Вкусных вам блинных завтраков и приходите к нам еще за рецептами!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Блины для «чайников»: самый простой рецепт на Масленицу

+ A —

Тонкие блинчики за полчаса

Где Масленица — там и блины. У всех, конечно, свои любимые рецепты, а мы предлагаем вам самый простой и беспроигрышный из них: всего полчаса — и горка аппетитных блинчиков уже растет на тарелке. Рецепт масленичных тонких блинов настолько прост, что приготовить их могут даже самые маленькие члены семьи.

Главный секрет для того, чтобы блины удались — консистенция теста. Оно не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым. Количество блинов можно рассчитать, исходя из количества молока. Поллитра (две чашки или два стакана) — это примерно 10-12 блинчиков, в зависимости от размера сковороды.

Итак, берете поллитра молока (можно прямо из холодильника) и заливаете в такую емкость, чтобы при размешивании не расплескать. Лучше всего ипользовать чашу блендера.

Добавляете сахар и соль. Сахара — примерно 2 столовых ложки, соли — половинку чайной ложки. Размешайте, попробуйте, если нужно, еще подсластите или подсолите — это и будет «вкусовая нота» ваших блинов.

Разбиваете в молоко одно яйцо и начинайте добавлять обычную пшеничную муку. Ее понадобится около 200 граммов (чуть меньше чашки или стакана), но главный критерий — чтобы тесто было похоже на нежирную сметану и лилось густой струей. Размешайте всыпанную муку ложкой и проверьте консистенцию, сливая тесто с ложки. Если все ок — размешайте тесто как следует блендером или венчиком, чтобы не оставалось комков.

Использовать можно любую сковородку, если нет специальных блинных. Поставьте маленький огонь и положите на сковороду небольшой, с половинку чайной ложки, кусочек сливочного масла (если он будет слишком большим — блин может подгореть). Дождитесь, пока он расплавится и масло чуть «подрумянится».

Налейте на сковороду тесто тонким слоем. Через несколько минут начните приподнимать края блинчика деревянной лопаткой. Когда он будет легко отставать от сковородки — посмотрите на обратную сторону, если она достаточно пропеклась, можно переворачивать и допекать до готовности.

Если блин получается «рвущимся» или, наоборот, слишком жестким — скорректируйте тесто, добавив муки или молока.

Готовые блины складывайте на тарелку, прикрывая их крышкой. Если вы предпочитаете более диетический вариант, смазывать готовые блины маслом на тарелке не нужно. А если любите пожирнее — добавляйте на каждый блинчик сверху кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Читайте в нашем материале: Блины с яблоком и бренди от Анны Семенович

Блины тонкие на молоке рецепт с фото пошагово, как испечь на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Тонкие блины на молоке»

Как приготовить очень вкусные тонкие блинчики на молоке

Блины — это национальное блюдо русской кухни, которое наши предки готовили с незапамятных времён. Возможно, самым первым блином был поджаренный овсяной кисель, который решили разогреть и забыли на огне. Получившаяся нежная лепёшка пришлась по вкусу рассеянным кулинарам, и блинчики стали готовить не только из овсяной, но и из ржаной, пшеничной и гречневой муки. Кстати, именно гречишная мука наиболее часто использовалась на Руси для выпечки блинов.

Чаще всего в русской домашней кухне выпекались именно тонкие блины, в которые затем заворачивалась начинка из грибов, творога, яиц, мяса, рыбы или лесных ягод. В богатых домах к таким блинам подавали красную или чёрную икру, масло, сметану или рубленную малосолёную сельдь. В наши дни к этим популярным начинкам и приправам добавились паштеты, сыры, сгущённое молоко и другие продукты.

Обжаривают блины с двух сторон, причём показателем мастерства повара является искусство его переворачивания подбрасыванием в воздух. По этому признаку можно легко отличить настоящего профессионала от новичка. Едят блинчики как горячими, так и холодными.

Как приготовить «Тонкие блины на молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления возьмём молоко, яйца, муку, растительное масло и соль.

Шаг 2 Ссылка

Смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния.

Шаг 3 Ссылка

Мешаем, пока не исчезнут комочки.

Шаг 4 Ссылка

Молоко добавляем буквально по несколько столовых ложек и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 5 Ссылка

Постепенно вводим всё молоко, получается довольно жидкое тесто — так и должно быть.

Mini Pancakes (Silver Dollar) — Ужин, затем десерт

Mini Pancakes, иногда называемые Silver Dollar, — это самые легкие и самые быстрые маленькие блины, которые идеально подходят для вечеринок, бранчей, детей и кебабов из блинов!

Мини-блины становятся все более частой частью наших домашних завтраков. Мы все влюблены в малышей и с легкостью их есть вместо того, чтобы разрезать на стопку блинчиков большего размера!

Мы делаем эти мини-блинчики любого вкуса, поэтому, если вы ищете другие ароматные блины, приготовьте блинчики с корицей, бекон из кукурузной муки или имбирные оладьи с коричным сиропом.

Несколько замечаний по приготовлению этих очаровательных маленьких блинов:

  • Используйте сковородку, если это возможно, либо на плите на слабом огне, либо на электрической сковороде. Я держу электрическую сковородку на кухне ТОЛЬКО по этому рецепту, и я всегда получаю ИДЕАЛЬНОЕ поджаривание.
  • Используйте мерную ложку, чтобы сделать блины одинакового размера. Теперь важная часть … вы знаете, как можно вылить тесто для блинов из мерной чашки, а за ним толстый слой? Не вычерпывайте это, быстрый способ получить нужное количество (3/4 столовой ложки) — просто оставить это немного позади.
  • Не переворачивайте блины вилкой. Для переворота используйте небольшую лопатку. Вилка может привести к тому, что переворачивание займет больше времени, или на вилку может попасть тесто. Изогнутая вилка не подходит для этих маленьких блинов.
  • Используйте ОБЫЧНУЮ сервировочную посуду, например эти милые маленькие бамбуковые вилки, которые прислала мне Nature’s Party (здесь нет спонсорства, я только что получил очаровательный образец)! Они также делают идеальную одноразовую вилку для вечеринок, и давайте взглянем на очаровательную стопку, сделанную с помощью этой вилки.

Подавайте гостям в сухом виде или даже подавайте с небольшим количеством кленового сиропа, сбрызнутым по стопке, чтобы получить самый легкий бранч!

Лучшая часть этих мини-блинчиков (и их оригинальной формы моих классических блинов из кладовой) состоит в том, что из них также легко приготовить лучшие базовые блины для начинок и добавок:

  • Шоколадные чипсы — Шоколадные чипсы с любым вкусом или даже их смесью.Пора израсходовать остатки на дне ваших сумок!
  • Фруктовый или фруктовый желе — Нарезанные или намазанные сверху, я бы не стал добавлять фрукты непосредственно в тесто, так как это маленькие изящные мини-блинчики
  • Семена лимона и мака : Ага, почему бы и нет, добавить немного лимонного сока, немного лимонной цедры и чайная ложка мака. Мгновенная фантазия. <- 100% то же, что и с блинами оригинального размера, это САМЫЙ ЛЕГКИЙ способ придумать блины
  • Арахисовое масло — Добавьте пару столовых ложек арахисового масла в тесто, затем добавьте в тесто фруктовое или фруктовое желе. верх.Поднимите его еще дальше и добавьте сверху нарезанный арахис.
  • Nutella — Ну, ну, Nutella делает все лучше. Я складываю с клубникой и Nutella, потому что это лучший кебаб… КОГДА-ЛИБО.

Сохранить

Мини-блины (серебряный доллар)

  • Выход: 48 блинов
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Курс: завтрак
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Мини-блинчики, иногда называемые «Серебряный доллар», — это самые простые и быстрые маленькие блины, которые идеально подходят для вечеринок, бранчей, детей и кебабов из блинов!

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 3 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 чайных ложки белого сахара
  • 1 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Вы можете добавить сухие ингредиенты и взбить венчиком, затем добавить влажные и полностью перемешать.

  2. Я просто кладу все в миску и взбиваю, эти блины действительно без суеты.

  3. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или слабом огне и смажьте небольшим слоем сливочного масла.

  4. Используя столовую мерку, используйте около 3/4 столовой ложки жидкого теста (просто зачерпните столовой меркой, но не соскребайте все количество, быстрое наливание оставит достаточно позади).

  5. Готовьте блины с обеих сторон до слегка подрумянивания, примерно 45 секунд с каждой стороны.

  6. Наслаждайтесь любимыми начинками или добавками.

Информация о питании

Выход: 48 блинов, Количество на порцию: 29 калорий, Калорий: 29 г, Углеводы: 3 г, Жиры: 1 г, Холестерин: 6 мг, Натрий: 24 мг, Калий: 43 мг, Витамин A: 45 г, Кальций : 21 г, Железо: 0,2 г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: Мини-блины (серебряный доллар)

Сохранить

Рецепт мини-блинов (блинчики)

2020-05-16

4.5 звезд (10 голосующих)

Узнайте, как приготовить мини-блины. Этот рецепт был очень вирусным в последние несколько недель в TikTok, и я решил попробовать его. Я приготовила эти блины по своему рецепту пушистых блинов. Остальное было вдохновлено пользователями TikTok, которых я видел в Интернете. Этот рецепт называется «хлопья для блинов», потому что их можно есть как обычные хлопья для завтрака. Сначала я сомневалась в этом рецепте, но с удивлением обнаружила, что он действительно вкусный и интересный. Если вы любите блины или хлопья, вам стоит попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для блинов:

    • 1 стакан (125 г) муки
    • 1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки Разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 2/3 стакана (160 мл) молока
    • 1/2 чайной ложки уксуса
    • 2 столовые ложки (30 г) сахара
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки (30 г) сливочного масла, топленого

    Для обслуживания:

    • Кленовый сироп (по желанию)
    • Молоко (по желанию)
    • Сливочное масло (по желанию)
НАПРАВЛЕНИЯ
  1. В миске смешайте молоко с уксусом и дайте постоять 5-10 минут (вместо молока + уксуса можно использовать пахту).Затем добавьте яйцо, топленое масло и перемешайте до однородности.
  2. В отдельной миске смешайте муку, сахар, пищевую соду и разрыхлитель.
  3. Комбинированная влажная смесь с сухой смесью. Перелейте тесто в кондитерский мешок.
  4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковородку на среднем огне. Растопите масло или используйте масло, налейте небольшую порцию теста в сковороду.
  5. Варить около одной минуты или до легкого золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 30 секунд. Не пережаривайте.
  6. Поместите мини-блины в миску, сбрызните кленовым сиропом и при желании молоком.

Еще рецепты завтрака:

Простой домашний рецепт пушистых блинов для двоих (15 мин.) • Zona Cooks

  • доля 93
  • Штырь 11,9 тыс.
  • Вкусно 10

Easy Homemade Fluffy Pancakes для двоих убедит вас, что домашние блины так же просты и вкуснее, чем коробочная смесь.

Легкие домашние пушистые блины для двоих

Это рецепт небольших блинов на двоих, из которых получается всего 4 блина среднего размера, которые идеально подходят для завтрака, позднего завтрака, обеда или ужина.

Добавьте свой любимый фрукт и при желании полейте маслом, сиропом или джемом.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это раскрытие относится ко всем ссылкам Amazon.

Как приготовить блины небольшими партиями:

Смешайте молоко с уксусом в небольшой миске и взбейте. Это делает домашнюю пахту. Отложите на 5 минут, чтобы он прокис.

В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешать.

Затем смешайте яйцо и масло с домашней пахтой. Щелкните для венчика.

Вылейте влажные ингредиенты в мучную смесь и взбейте до однородности и отсутствия комков.

Если вы добавляете дополнительные фрукты, перемешайте их сейчас, пока они не смешаются.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне и покройте кулинарным спреем или растительным маслом. Я предпочитаю масло для более хрустящей корочки.

Налейте 4 одинаковых кружка теста на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым.

Осторожно переверните их лопаткой и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. Каждая сторона должна занять всего несколько минут.

Подавайте с любимой начинкой для блинов и наслаждайтесь!

Блины на двоих

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Эти домашние пушистые оладьи на двоих убедят вас в том, что домашние блины так же просты и вкуснее, чем коробочная смесь. Это рецепт блинов небольшой порции на двоих, из которых получается всего 4 блина среднего размера.

Состав

  • 1/3 стакана молока
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливочного масла (топленого)
  • 1/2 стакана фруктов — по желанию (клубника, черника, пюре из спелых бананов)

Инструкции

  1. Смешайте молоко и уксус в небольшой миске и взбейте.Это делает домашнюю пахту. Отложите на 5 минут, чтобы он прокис. Щелкните для венчика.
  2. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Смешать.
  3. Затем добавьте в домашнюю пахту яйцо и масло.
  4. Вылейте влажные ингредиенты в мучную смесь и взбивайте до однородности и без комков.
  5. Если добавляете фрукты, перемешайте их сейчас, пока они не смешаются.
  6. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом.
  7. Налейте 4 одинаковых кружка теста на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а дно не станет золотисто-коричневым.
  8. Осторожно переверните их лопаткой и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой. Каждая сторона должна занять всего несколько минут.
  9. Подавать с любимой начинкой для блинов.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
2
Количество на приём: Калории: 272Общие жиры: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 112 мг Натрий: 674 мг Углеводы: 39 г Волокно: 2 г Сахар: 11 г Белки: 8 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Блинчики с лимонным маком

Эти пушистые оладьи с лимонным маком приправлены восхитительным лимоном и ореховыми, хрустящими семенами мака. Текстура — именно та, на которую вы надеетесь в домашних блинах, влажных и нежных, тающих во рту.

Получить рецепт

Домашние бельгийские вафли

Эти домашние бельгийские вафли очень легкие, вкусные и быстрые. Их можно приготовить всего за 20 минут.Они хрустящие, легкие и пушистые.

Получить рецепт

Джамбо булочки с корицей

Эти домашние булочки с корицей Jumbo невероятно мягкие и пушистые, с восхитительной начинкой из сахарной корицы и глазурью из сладкого сливочного сыра.

Получить рецепт

Булочки из белого шоколада с маслом пекан

Эти булочки из белого шоколада с пеканом и маслом нежные, наполнены орехами пекан, кусочками белого шоколада, смазаны сливочным маслом и слегка подслащены сахарной начинкой.

Получить рецепт
  • доля 93
  • Штырь 11,9 тыс.
  • Вкусно 10

Poffertjes (голландские мини-блины) — мультикультурный стол Тары

Рецепт Poffertjes — голландские воздушные блины, покрытые небольшим количеством масла и посыпанные сахарной пудрой.

Раскрытие информации : этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Если вы покупаете что-то по ссылке, я могу получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты.

Poffertjes — это маленькие слойки для блинов из Нидерландов, полученные путем заливки дрожжевого теста в полости сковороды Poffertjes. Они обжариваются с каждой стороны до золотистого цвета и заканчиваются несколькими точками сливочного масла и сахарной пудрой. Они особенно популярны в качестве уличной еды во время праздников и летних фестивалей (нам пришлось попробовать их в продуктовом киоске на Марктале в Роттердаме).Эван и Клэр любили свои крошечные размеры, которые идеально подходили для маленьких ручек. В «Пробуждающем аппетиты» есть отличный обзор истории, стоящей за Poffertjes.

Поффертье традиционно готовят на сковороде Поффертже (другой). У меня не было такой сковороды, поэтому я использовал эту кастрюлю Aebleskiver (в настоящее время недоступен) и заполнил тестом только самую нижнюю часть.

Пушистая губчатая текстура получается из-за дрожжей и времени нарастания в течение 1 часа. Молоко должно быть теплым, чуть теплым на ощупь, чтобы активировать дрожжи.Традиционно оладьи готовят из гречневой и пшеничной муки. Я использовал исключительно универсальную муку, поскольку гречневая мука, доступная в Соединенных Штатах, имеет тенденцию быть темнее и крепче, чем ее европейская версия. Если у вас есть более легкая мука, смело заменяйте ею половину универсальной муки.

Чтобы легко наполнить форму жидким тестом, я использовал кондитерский мешок. Сумка на молнии с отрезанным уголком или даже бутылочка для выжимки тоже подойдут. Я перевернул поффертже небольшой ложкой для закусок, но палочка для еды или зубочистка тоже подойдут.

Эти блины лучше всего подавать сразу с маслом и сахарной пудрой. Они также отлично подойдут к сиропу или клубнике со взбитыми сливками.

Ищете еще рецепты блинов? Попробуйте Kanelplättar (шведские мини-оладьи с корицей), Oladi (украинские блины из пахты) и Aebleskiver с начинкой из нутеллы.

Poffertjes (голландские мини-блины) Рецепт
Адаптировано из Oh My Dish

Poffertjes (голландские мини-блины)

Ингредиенты

  • 350 7 грамм (2 1/4 чайных ложки
  • ) активных сухих дрожжей миллилитров (1 1/2 стакана) теплого цельного молока, 105-115 градусов F
  • 250 грамм (1 3/4 стакана) универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • Масло для противень для смазки

Инструкции

  • В небольшой миске посыпьте молоком дрожжи и перемешайте.Дайте настояться, пока дрожжи не станут пенистыми, 5-10 минут.

  • В большой миске взбейте муку, сахар и соль. Смешайте пенистые дрожжи с молоком и яйцом до получения однородной массы. Накройте полиэтиленом или полотенцем и дайте постоять около 1 часа, пока не начнет пузыриться и подняться.

  • Поставьте сковороду для поффертже на средний огонь и смажьте каждую полость топленым маслом.

  • Переложите поднявшееся тесто в кондитерский мешок или большой пакет с застежкой-молнией, оторвав небольшой край угла.Вылейте небольшое количество жидкого теста, примерно 1 столовую ложку, в углубления разогретой сковороды.

  • Готовьте, пока дно не станет золотистым, а сверху не появятся пузыри. Переверните, чтобы приготовить другую сторону. Выложите на блюдо и повторите с оставшимся тестом, при необходимости смазывая полости.

  • Подавать сразу с маслом и сахарной пудрой или сиропом.

Сопутствующие

Мини-блинчики

Опубликовано: 28 августа 2016 г.Обновлено: 21 декабря 2020 г.Автор: Кристен Хиллс


Не собираюсь врать, я был очень рад, что мои дети пойдут в школу, но мне было так грустно после того, как я их бросил! Я скучаю по ним.Ха-ха. Но им это понравилось, и теперь мы полностью возвращаемся к нашему напряженному осеннему графику. Если вы ищете быстрый и легкий завтрак, обратите внимание на эти мини-блинчики. Это делает МНОГО, поэтому вы можете заморозить их и использовать всю неделю! Счастливого возвращения в школу!

Рецепт по теме: любите хорошо испеченный блин? Тогда вам понравится наш рецепт немецких блинов!

Мини запеченные блины

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана (1/2 стика) сливочного масла, топленого
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 стакана универсальной муки
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.Сбрызните мини-форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем.
  2. В большой миске смешайте молоко, масло и яйца. Добавьте остальные ингредиенты. Выложите тесто в каждое отверстие формы для кексов. Заполните их примерно на 3/4.
  3. Я добавила на блины любимую начинку моих детей. Мы сделали шоколадную стружку, стружку из белого шоколада, бананы и посыпку.
  4. Готовьте 15-20 минут, выньте из духовки (проверьте через 10 минут) Дайте остыть в течение 5 минут, затем выньте из формы для кексов.
  5. Вы можете заморозить оставшиеся кексы в маленьких мешочках.Затем вытаскивайте их по утрам и ставьте в микроволновую печь!

7.8.1.2

1160

https://www.sixsistersstuff.com/recipe/mini-baked-pancakes/

Шесть сестер



Познакомьтесь с автором: Кристен Хиллз

Кристен живет в северной части штата Юта со своим мужем Аммоном и четырьмя дочерьми. Она гуру блога на YouTube и любит бегать в свободное время.

Предыдущий пост: Курица со сливочным медом и горчицей Следующее сообщение: Шоколадная лазанья

Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!

Узнать больше

Banana Pancake Cereal (Mini Pancakes)

Mini Pancake Cereal — последняя тенденция Tiktok, поэтому вы можете подавать их с чем угодно! Я сделал их более здоровыми с помощью своего рецепта банановых блинов и посыпал их тоннами свежих фруктов.


Блины с хлопьями

Блины с хлопьями — это последний тренд еды в TikTok и Instagram. Для тех, кто этого не видел, каша для блинов — это крошечные блины, которые едят ложкой, как хлопья в миске. Вы можете использовать любое тесто для блинов, которое вам нравится, попробовать их с моим Рецептом цельнозерновых блинов или приготовить их в натуральную величину, как эти шоколадно-банановые оладьи в форме сердца.

Зачем выбирать между хлопьями и блинами, если можно и то, и другое? Если вы в TikTok, то наверняка заметили эту тенденцию: хэштег #pancakecereal получил миллионы просмотров.Я с удовольствием снимаю видео и трачу время на Tiktok во время карантина, если вы в нем, обязательно подписывайтесь на меня!

Блинная каша очень универсальна. Как бы то ни было, вам нравятся блины обычного размера, которые подойдут для этих небольших блинов. Вы можете приготовить крошечные оладьи из цельнозерновой муки или блины с шоколадной крошкой или посыпкой. Сверху добавьте не только классический сироп и сливочное масло, но и фрукты, взбитые сливки, мед, сахарную пудру, шоколадную стружку или посыпку.Варианты бесконечны, и все идет! Некоторые действительно принимают злую часть близко к сердцу и даже заливают блины молоком.

Когда я решил испытать эту новую тенденцию, я хотел создать более легкую версию с моими блинами. Добавление бананов в смесь для блинов — это простой способ добавить питательные вещества и клетчатку, сделать их еще более полезными и добавить в них много фруктов. Вы бы запрыгнули в тренд? Если да, отметьте меня, я буду рад видеть ваши сообщения!

Как приготовить кашу для блинов

  1. Приготовление каши для блинов начинается так же, как и любой другой рецепт блинов — первый шаг — приготовить тесто.Я кладу все ингредиенты в блендер и взбиваю, пока тесто не станет однородным и тщательно перемешано.
  2. Затем вам нужно перелить тесто в пустую бутылку для приправ, чтобы вы могли выжать маленькие блины. Если у вас нет бутылки, вы можете просто использовать пакет с застежкой-молнией — налейте тесто, а затем надрежьте угол пакета. Он отлично подойдет для выдавливания мини-блинов.
  3. Когда на верхушках блинов образуются маленькие пузырьки, переверните их лопаткой. Переверните пару раз, пока они не станут красивого светло-коричневого цвета.
  4. Когда блины будут готовы, выложите их в миску и посыпьте бананом, ягодами и любой другой вашей любимой начинкой.

Больше рецептов блинов, которые вам понравятся:

Здоровые блины

272 кал 9,5 Белок 50 углеводов 4,5 Жиры

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут Общее время

: 30 минут

Мини-хлопья для блинов — это последняя тенденция Tiktok, поэтому их можно подавать с чем угодно! Я сделал их более здоровыми с помощью своего рецепта банановых блинов и посыпал их тоннами свежих фруктов.

  • 1 стакан 1% молока, пахты или миндального молока
  • 1 стакан небеленой универсальной или цельнозерновой муки
  • 1 спелый банан
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка масла
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • кулинарный спрей
  • 1 стакан свежих смешанных ягод, для заправки
  • 1 большой банан, нарезанный ломтиками
  • по желанию взбитые сливки и цветные посыпки, для заправки
  • Добавьте молоко, муку, 1 бананов, яиц, масла, ванили, разрыхлителя и соли в блендер и взбивайте до однородной массы и тщательно перемешайте.

  • Вылейте тесто для блинов в бутылку для отжима приправ. (Или используйте пакет с застежкой-молнией и также вырежьте крошечное целое в углу.)

  • Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните маслом.

  • Выдавите маленькие блины размером с никель и готовьте, пока верх не высохнет и не образуются пузырьки.

  • Перемешайте блины лопаткой и готовьте еще несколько минут.

  • Время от времени перемешивайте блины, чтобы они готовились более равномерно, пока они не подрумянятся.

  • Переложите в 4 миски и добавьте нарезанные бананы, свежие ягоды и вашу любимую начинку (я люблю поливать медом).

Порция: 2/3 чашки блинов 1/3 чашки фруктов, калорийность: 272 ккал, углеводы: 50 г, белки: 9,5 г, жиры: 4,5 г, насыщенные жиры: 1,5 г, натрий: 378,5 мг, Клетчатка: 5 г, сахар: 16,5 г

Blue Smart Points: 5

Green Smart Points: 6

Purple Smart Points: 5

Ключевые слова: банановые блины, мини-блины, блины

опубликовано 31 мая 2020 г. by Gina

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Самые пушистые блины за 2

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Если вы решите купить что-либо по этим ссылкам, знайте, что эти продукты предоставляются вам без дополнительных затрат. Я очень ценю, что вы поддерживаете мой блог и семью!

Кто-нибудь сказал «Пушистые блины»?

Ага, вы впервые услышали это здесь… это САМЫЕ Пышные блины на двоих! Я написал этот пост очень давно, и он сошел с ума в Pinterest. Старая фотография здесь не была проблемой. Люди попробовали этот рецепт, и он им понравился!

Это действительно такой простой рецепт! Я решил вернуться и немного обновить его и буду продолжать, если это поможет вам приготовить блины получше!

Он сделан из нескольких кладовых и в небольших количествах.Он идеально подходит для бранча на двоих или просто съесть одну стопку, а остальные заморозить для будущего завтрака. На самом деле я делаю это довольно часто.

А еще лучше, теперь я добавляю к ним шоколадную стружку, делаю маленькие блины и замораживаю большую партию. Грейс съедает одну порцию каждое утро во время завтрака. Я просто ставлю одну в микроволновку на 15-20 секунд, и готово! Она их очень любит!

Вот как они выглядят:

Мы попробовали еще несколько забавных надстроек:

Мы с Майки любим ходить на поздний завтрак.Нам нравится находить все маленькие уголки Майами и пробовать новое место примерно раз в неделю. Иногда это обычные рестораны, а иногда — пекарни, где вы берете еду и идете.

Было определенно весело открывать для себя наши любимые места в городе! Я написал пост, который стараюсь регулярно обновлять, о наших любимых местах для позднего завтрака в Майами. Посмотрите здесь!

Майки любит пикантные завтраки, но мне больше всего нравятся сладости. Вафли, блины, французские тосты, блины… Я все обожаю! И мне нравится сужать список, в каких ресторанах лучше всего.

Ресторан, в котором, я думаю, самые лучшие блины в городе, — это Чак Вагон. Это огромные пушистые оладьи. Ни одного из этих тонких блинов в коробках. Они идеальны.

Они сделаны на чугунной сковороде (я спросил!), И в этом вся разница. Я купил свою чугунную сковороду специально для них, и они получаются намного лучше, чем классическая сковорода!

Залейте ребенка сливочным маслом, добавьте тесто и позвольте чугуну создать идеальную текстуру на ваших блинах.Вы можете серьезно попробовать и почувствовать разницу.

Если вы хотите купить чугунную сковороду, вот та, которая у меня есть, и ЛЮБЛЮ (бонус: она меньше 15 долларов!). Вы можете сделать так много с чугунной сковородой на кухне. Определенно основной предмет для меня.

С тех пор, как я попробовал эти восхитительные блины в одном из моих любимых мест для завтрака, я работал над рецептом, чтобы получить такие же результаты дома. А вот мой рецепт блинов на двоих (или один с остатками… или без остатков, не скажу: p).

Теперь я могу готовить маслянистые, воздушные и воздушные блины от Чака Вагона прямо у себя дома, когда захочу. И что самое приятное, это самые пушистые блины для двоих, которые я когда-либо пробовала! Это победа! 😉

Если вы готовите эти блины, обязательно отметьте меня в Instagram или используйте хэштег #toeatdrinkandbemarried . Я хотел бы их увидеть и поделиться! 🙂

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Если вы ищете быстрый, но очень вкусный завтрак на двоих, это ваш рецепт!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *