Блины с паштетом – Блинчики с печеночным паштетом: рецепт с фото

Блинчики с печеночным паштетом: рецепт с фото

Печеночный паштет любят даже те, кто равнодушен к жареной печени. Блендер позволяет взбить ее кусочки буквально до консистенции крема. Нежная пастообразная масса с небольшой горчинкой и неповторимым вкусом является идеальной начинкой для выпечки и большинства мучных изделий. Вместо сливочного масла в нее можно ввести кусочек свежего сала.

Порцию паштета можно равномерно нанести на поверхность блина и свернуть его трубочкой, а можно компактно уложить и сформировать аккуратный конвертик. В один из них можно поместить сюрприз для детей в виде перепелиного яичка, оливки без косточки.

Ингредиенты

  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 стакана муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 0,3 ч. л. соли
  • 300 г печеночного паштета
  • 250 мл жидкости (молоко+вода)

Приготовление

1. Для замешивания теста лучше взять глубокую миску или кастрюлю. Налейте в нее стакан слегка подогретого молока. Затем вбейте туда свежее куриное яйцо. Сразу же можно добавить 3 ложки растительного масла.

2. Долейте в кастрюлю теплую воду. Начинайте подмешивать просеянную через сито пшеничную муку, сразу же разбивая комочки венчиком.

3. Добавьте соль и сахар, продолжайте взбивать блинное тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, без комочков. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану или густой кефир.

4. Чтобы первый блин не прилип к сковороде, ее нужно смазать маслом для жарки и разогреть. Затем налейте небольшое количество теста и распределите его по всей сковороде. Жарьте минуты 3 на медленном огне.

5. Печеночный паштет можно купить уже готовый, в магазине. Либо приготовить печеночный паштет самостоятельно в домашних условиях. Это очень просто – нужно взять морковь, лук и свиную печень. Все почистить, овощи нарезать мелко, печень чуть крупнее. Затем протушить в соетйнике в небольшом количестве жидкости, посолить и поперчить. Затем печень с тушеными овощами нужно перемолоть в блендере, добавив немного растопленного сливочного масла (на 300 г начинки – 50 г масла).

6. Подрумянившийся блин нужно перевернуть на другую сторону и жарить еще две минуты.

7. Готовый блинчик пусть слегка остынет. Начните намазывать его паштетом. От тепла, исходящего от блинчика, паштет станет мягче и «послушнее», можно будет намазать его очень тонко и равномерно.

8. Внешний край блинчика оставьте пустым. Заверните плотно блин с паштетом в рулетик.

9. Сделайте тоже самое с остальными блинами. Подавайте теплыми, со сметаной или майонезом.

Комментировать


No votes yet.