Блины вкусняшные: Блины вкусняшные рецепт с фото

Содержание

Блины вкусняшные — пошаговый рецепт с фото

Приготовление блинов вкусняшных:

1 подготавливаем муку.
Для того, чтобы наши блинчики получились тоненькие и не рвались в процессе жарки, просеиваем муку с помощью сита. А для этого воспользуемся глубокой миской. Высыпаем муку в сито, но не спешим обрабатывать мучной ингредиент. В этот же инвентарь высыпаем разрыхлитель для теста, так как последний компонент поспособствует тому, что тесто получится в процессе приготовления более нежное и воздушное. Внимание: муку выбираем только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки. Ведь некачественный мучной компонент испортит блюдо и наши блинчики не только не получатся, они просто на просто будут невкусные. Итак, с помощью столовой ложки перемешиваем два ингредиента и просеиваем их в миску.
2 подготавливаем яйца.
Итак, первым делом разбиваем яйца в чашу миксера. Внимание: если у вас под рукой не оказалось этого электроприбора, не расстраивайтесь, ведь можно воспользоваться и ручным венчиком с глубокой миской. Просто с миксером этот процесс можно ускорить. После этого, высыпаем в емкость сахар и хорошо перемешиваем эти два ингредиента до тех пор, пока на дне не будут попадаться крупинки сахара.
3 подготавливаем молоко.
Наливаем молоко в маленькую кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. Подогреваем молочный компонент до горячего состояния. Внимание: молоко ни в коем случае нельзя кипятить. Достаточно подогреть его до температуры 50°-55°С. После этого выключаем конфорку и сразу же переходим к следующему шагу приготовления блюда.
4 готовим тесто для блинчиков .
В емкость с яично-сахарной смесью высыпаем муку с разрыхлителем, а также добавляем щепотку соли и ванильный сахар по вкусу. Снова все хорошо перемешиваем венчиком до тех пор, пока у нас не получится однородная масса без мучных комков. После этого, выливаем в емкость горячее молоко, при этом продолжаем все взбивать венчиком. Такая последовательность процесса добавления ингредиентов поспособствует тому, что в тесте не будет попадаться никаких пузырьков с сухой мукой. В конце добавляем
1-2 столовые ложки растительного масла
и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем.
5 готовим блины вкусняшные.
Ставим сковороду на огонь меньше среднего и наливаем в емкость небольшое количество растительного масла. Рукой придерживая ручку сковороды, прокручиваем емкость вокруг своей оси, чтобы равномерно распределить масло по всему дну. Через полминуты, когда масло разогреется, делаем маленький огонь и с помощью черпака наливаем жидкое тесто в сковороду.
Внимание:
при этом необходимо придерживать сковороду под небольшим углом, чтобы сразу же после того, как тесто окажется в емкости, прокрутить снова сковороду вокруг своей оси, равномерно распределяя тесто по всему дну, чтобы получился красивый блинчик без дыр. Говорят, что первый блин комом, но наш случай исключение. Ведь блинчики называются вкусняшными не просто так, а из-за их чудо-теста, которое благодаря своей консистенции и процессу приготовления делает чудо-блинчики. Конечно же, все еще зависит от сковороды и плиты. Итак, когда блинчик подрумянится с одной стороны, а это можно проверить, слегка приподняв блюдо деревянной лопаткой, переворачиваем с помощью подручного инвентаря блинчик на другую сторону. Приблизительное время приготовления одной стороны блина занимает
примерно 1-1,5 минуты
, в зависимости от того, сколько вы набрали теста черпаком и какой толщины у вас получится блин. После того, как блинчик подрумянится с двух сторон, с помощью лопатки перекладываем его на плоское блюдо для подачи. Сразу же после этого, смазываем блин сливочным маслом, чтобы он стал еще более вкусный. И такую же процедуру проделываем с оставшимся тестом, время от времени не забывая подливать растительное масло в сковороду и постоянно смазывать каждый новый блинчик сливочным маслом.
6 подаем блины вкусняшные.
Когда блинчики все будут готовы, их сразу же можно подавать к столу. Ну, а вместе с таким вкусняшным блюдом можно поставить не менее вкусняшные начинки. Например, это может быть любое ваше домашнее варенье, сгущенное молоко, а также свежие ягоды, например, вишня. Также можно добавить в каждый блинчик такие продукты, как творог, измельченная вареная картошка с жареным луком и грибами или вареное мясо с тертым твердым сыром. Одним словом, все то, с чем вы и ваши близкие получат максимум удовольствия и, не смотря на съеденный 5 блинчик, у вас только разыграется аппетит! Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– – Если вы хотите приготовить соленые блинчики, тогда необходимо вместо сахара к яйцам добавить щепотку соли, а также не добавлять ванильный сахар.

– – Если у вас под рукой не нашлось ванильного сахара, не расстраивайтесь, так как его можно заменить ванилином. В таком случае необходимо добавлять этот ингредиент на кончике ножа, чтобы блинчики впоследствии не горчили.

– – Старайтесь наливать в сковороду как можно меньше теста, чтобы блинчик получался тоненьким.

5 оригинальных способов сделать вкусные блины. Кулинарные статьи и лайфхаки

На сайте «Едим Дома» мы не раз рассказывали, как готовить классические тонкие блинчики и какие начинки к ним подобрать. Делились советами по переворачиванию блинов и сохранению их целостности. А также писали экспертные статьи, как сделать пышные оладьи и американские панкейки. Казалось бы, что тут еще добавить?

Но с новой Масленицей приходят и новые идеи! На пять оригинальных блюд к празднику нас вдохновил давний партнер проекта — бренд Hochland. С его участием мы придумали вкуснейшую закуску с припеком, сытные конвертики на завтрак, цветные блинчики с пикантным сыром и сладкие блинные десерты. Сохраняйте рецепты и пробуйте новые вкусы.

Блинчики с припеком и сырной начинкой

Предлагаем приготовить оригинальный вариант несладких блинчиков. Во время жарки на поверхность блина добавьте немного зелени, и тогда у вас получатся изделия с припеком. А затем заверните в горячий блинчик один треугольник плавленого сыра Hochland. Рекомендуем взять упаковку ассорти, и тогда во всех блинах будут начинки с разными вкусами: с ветчиной по-итальянски, томатами и зеленью, беконом и другими.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 350 мл
  • мука пшеничная — 200 г
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 2 щепотки

Для припека:

  • укроп — 1 пучок
  • лук зеленый — 1 пучок

Для начинки: 

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте растительное масло, перемешайте.
  2. Всыпьте муку и взбивайте миксером до однородности.
  3. Затем влейте теплое молоко и растопленное сливочное масло. Взбейте до образования пузырьков.
  4. Хорошо разогрейте сковороду с добавлением растительного масла. Влейте тесто и распределите по всей поверхности. Сразу же посыпьте измельченным луком и укропом.
  5. Переверните блинчик на другую сторону и обжаривайте еще 1 минуту. Таким же образом приготовьте все блины.
  6. В каждый блинчик положите плавленый сыр Hochland «Ассорти» и заверните в треугольник. Подавайте к столу.

Блины-конвертики к завтраку

Этот рецепт пригодится вам, если со вчерашнего застолья осталось несколько блинчиков. Советуем на их основе сделать простой сытный завтрак. Всего-то нужно взять блинчики, приготовленные по предыдущему рецепту, добавить яйца, ветчину и ломтик плавленого сыра Hochland «Сэндвич», а затем поджарить на сковороде. 

Ингредиенты:

  • блинчики домашние — 2 шт.
  • ломтики плавленого сыра Hochland «Сэндвич» — 2 шт.
  • ветчина — 2 ломтика
  • яйца куриные — 2 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В центр двух готовых блинчиков выложите по одному ломтику плавленого сыра Hochland «Сэндвич». Сверху — ветчину. Заверните в конвертик.
  2. Перенесите на разогретую сковороду с добавлением растительного масла. В центр каждого конвертика вбейте яйцо. 
  3. Добавьте соль и перец, накройте крышкой. Готовьте до желаемой консистенции яиц на небольшом огне.

Цветные блинчики с пикантным сыром

Один из простых способов приготовить оригинальные блины — это добавить в тесто натуральный краситель. Для желтых блинчиков берите куркуму, для красных — сок свеклы. А если задумаете сделать зеленые, положите в тесто немного измельченного шпината. А подчеркнуть необычность вкуса поможет пикантный плавленый сыр из линейки Hochland с добавлением швейцарского сыра. Упаковки весом 400 г хватит на всю семью.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • молоко — 450 мл
  • мука пшеничная — 250 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • растительное масло — 2 ст. л.

Цветные добавки:

  • сок свеклы — 70 мл
  • куркума — 1 ч. л.

Для начинки:

Способ приготовления:

  1. В объемной чаше взбейте яйца, сахар и соль.
  2. Влейте молоко и всыпьте муку, взбейте до образования теста без комочков.
  3. Разлейте тесто в три разные емкости. В одну добавьте сок свеклы, в другую — куркуму, разведенную в небольшом количестве воды. Третью часть теста можно оставить без красителя.
  4. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Чуть остывшие блины щедро смажьте плавленым сыром Hochland «Со швейцарским сыром» и сверните в треугольник. Выкладывайте на тарелку, чередуя цвета.
  6. В этом блюде прекрасно все — и оригинальная основа, и благородная начинка. Попробуйте!

Блинчики «Датч беби»

Немецкое блюдо, которое приобрело популярность в Нидерландах, готовится очень просто: нужно смешать все ингредиенты для теста, а потом испечь изделие в духовке. Для того чтобы блюдо было приготовлено по правильной технологии, используйте чугунную сковороду. А для придания блинчику нежности положите в тесто творожный сыр Hochland для кулинарии. Ингредиенты рассчитаны на 2 блинчика диаметром 16–18 см.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • молоко — 180 мл
  • мука пшеничная — 180 г
  • творожный сыр Hochland для кулинарии — 100 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 40 г
  • сахар ванильный — 10 г
  • разрыхлитель — 7 г
  • соль — 1 щепотка

Для украшения:

  • фрукты — по вкусу
  • ягоды — по вкусу
  • мед жидкий — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Чугунную сковороду смажьте сливочным маслом и отправьте в духовку на 10 минут.
  2. В объемной миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавьте творожный сыр Hochland для кулинарии и взбейте до однородности.
  3. Затем влейте молоко комнатной температуры и перемешайте.
  4. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите тесто. 
  5. Половину теста влейте в раскаленную сковороду и выпекайте 30 минут. Таким же образом испеките второй блинчик.
  6. Подавайте блины, украсив фруктами, ягодами и медом. 

Шоколадные блинчики со сливочной начинкой

Полноценный десерт, который можно подать после обеда в любой день. Налить чашечку чая и насладиться сочетанием шоколадных блинчиков с нежнейшей сливочной начинкой на основе творожного сыра Hochland «Сливочный». 

Ингредиенты:

Для блинов:

  • молоко — 300 мл
  • мука пшеничная — 180 г
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 3 ст. л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — 1 щепотка
  • растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки:

Дополнительно:

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. Затем влейте молоко комнатной температуры и аккуратно перемешайте венчиком.
  3. Всыпьте муку и какао-порошок. Замесите тесто. Оставьте на 15 минут.
  4. Выпекайте тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  5. Приготовьте начинку. Творожный сыр Hochland «Сливочный» смешайте с сахарной пудрой, по желанию можно добавить немного корицы. 
  6. Каждый блинчик щедро смажьте сливочной начинкой, сверните пополам, а затем — в трубочку.
  7. Выложите блинчики горкой и полейте растопленным шоколадом. Готово!

Масленица бывает всего раз в году! Приготовьте на этой неделе хотя бы один интересный вариант блинов, и этот праздник обязательно будет для вас особенным. А остальные идеи приберегите для будней и выходных. Приятного аппетита! 

Скоро Масленица: готовим вкусные блинчики с начинкой

Скоро Масленица — в этом году она будет проходить с 28 февраля по 6 марта. А значит, все будут печь блины. Остается только решить – с начинкой или без? Думаем первый вариант все же интереснее.

При приготовлении начинки важно помнить, что она не должна быть слишком жидкой или излишне рассыпчатой. Сегодня мы предлагаем два беспроигрышных варианта, которые вы наверняка оцените по достоинству.

Капустное наслаждение

Ингредиенты:

  •  300 г свежей капусты;
  •  два яйца;
  •  свежая зелень;
  •  одна столовая ложка сметаны;
  •  подсолнечное масло;
  •  соль.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. В глубокой сковороде разогрейте три столовые ложки растительного масла, добавьте капусту и обжарьте до золотистого цвета. Часто помешивайте и следите, чтобы капуста не пригорала. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите и добавьте к готовой капусте. Туда же отправляйте свежую зелень, сметану и соль по вкусу. Всё тщательно перемешайте и прогрейте ещё минутку. Теперь заворачивайте в блины — и вперёд!

Печёночный пир

Ингредиенты:

  •  300 г куриной печени,
  •  одна луковица,
  •  одна морковь,
  •  две столовые ложки растительного масла,
  •  кориандр молотый,
  •  чёрный молотый перец,
  •  соль по вкусу.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, лук — полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке. Спассеруйте лук на растительном масле, затем добавьте морковь и обжарьте в течение 5-7 минут. Теперь, посолив и добавив специи, отправляем на сковороду печень и жарим, помешивая, минут пять. Соединяем все ингредиенты, кладём начинку в середину блина и сворачиваем его конвертиком.

Доброй вам Масленицы!

Ранее мы рассказали, как приготовить утку по-руански — любимое блюдо Флобера.

Фото pixabay.com

По старой памяти: блины вкусные, десертные, первоклассные

Где и с чем ели блины в Масленицу в дореволюционном Томске

иллюстрации к материалу взяты из открытых источников

В дореволюционном Томске, как и в Томске современном, Масленица, или масленичная неделя, была одним из любимых развлечений. А главной «приметой» этого времени были, конечно, блины. Сегодня предлагаю посмотреть, где и с чем ели блины в дореволюционном Томске, что еще подавали к праздничному столу и чем можно было заняться потом, когда больше не было сил объедаться.

Маленький «ликбез» от журналистов «Сибирской жизни»

В 1899 году одна из томских газет решила напомнить своим читателям о том, из чего состоит Масленица:

«Масленица — один из самых излюбленных русских народных праздников. Честною, широкою называет ее народ. Даже каждый день Масленицы имеет свое особое название: понедельник — встреча, вторник — заигрыши, среда — лакомка, четверг — разгул, перелом, пятница — тещины вечерни, суббота — золовкины посиделки, воскресенье — проводы, прощанья, целовальник, прощеный день.

Масленица — наследие времен язычества и имеет своим началом праздник в честь языческого бога Волоса. Волос, или Велес, — древнеславянское божество туч, облаков, небесных и земных стад, скотоводства, бог плодородия. Канун Масленицы — родительская суббота, день поминовения усопших родителей, напоминает языческую тризну — обряд, существующий и у других народов. Специальное кушанье Масленицы — блин — один из атрибутов поминок. В старину первый масленичный блин отдавался нищей братии на помин усопших.

Но с другой стороны, Масленица — праздник начала новой жизни, праздник новообвенчанных, молодых, торжество вновь сложившейся семьи. И действительно, время от 9 января до Масленицы слывет у нас свадебным, а в XV веке месяцы январь и февраль прямо назывались Свадьбами.

Масленичные увеселения имеют повсюду общий характер широкого веселья <…>. Во многих местах масленичная неделя заканчивается обрядом сжигания Масленицы, которую изображает из себя обыкновенное чучело или сноп соломы.

Сопровождаясь в разных местностях теми или другими обрядами, праздник Масленицы <…> носит повсюду характер широкого веселья, радушия и беззаветного гостеприимства. На это указывают циркулирующие в народе по поводу масленицы пословицы. При встрече масленицы народ говорит: «Хоть что заложить, а Масленицу проводить», а после проводов находит, что «Масленица объедуха, деньгам прибируха», что «Масленица широка, затопила великий пост» и в то же время не без иронии относится к тому, что «пили о Масленице, а с похмелья ломало на радоницу»» (СЖ. 1899. № 46).

И, как вы понимаете, все масленичные дни сопровождались застольями, а главным блюдом на столе были блины. Где-то их готовили хозяйки, но можно было поесть блинов и вне дома. Посмотрим, где именно!

Где бы блинчиков купить?


Одним из мест, где в Томске можно было ежедневно вкушать блины во время Масленицы, был ресторан «Славянский базар».

Задолго до наступления праздников на страницах томских газет уже появлялись зазывающие рекламные объявления ресторанов, буфетов, «пивных залов» и других мест общественного питания, в которых огромными буквами выделялось одно слово: «БЛИНЫ»! А некоторые рекламодатели усиливали эффект, повторяя «блины, блины» по два, а то и три раза (и больше).

Судя по газетам, блинами можно было «разжиться» во многих местах. Например, в пивном зале Р.И. Крюгера. Здесь же обещали «превосходные обеды на выбор», «лучшее пиво» и «первоклассные биллиарды» (СЖ. 1910. № 42).

В ресторане «Вена» блины вплоть до окончания Масленицы подавались ежедневно, порция стоила 40 коп. Вкушать их можно было в «роскошном помещении», в «уютных кабинетах», заказывая «водку, вина и ликеры» и «большой подбор разных закусок». «Просим убедиться» — зазывала реклама: «цены вне конкуренции» (СЖ. 1912. № 26).

Ресторан «Европа» в 1908 году уведомлял своих потенциальных посетителей, что он располагает «первоклассной кухней под управлением приехавших из Москвы поваров». Они пекли для томичей блины ежедневно, а ресторан был открыт вплоть до 4-х часов ночи (СЖ. 1908. № 23). В 1913 году «ежедневным блинам» составили конкуренцию «живые раки» (СЖ. 1913. № 41).

Магазины «Бронислав», в свою очередь, заманивали покупателей небывалой «новостью»: «Блины десертные, штука 5 и 10 коп.» (СЖ. 1913. № 41). Как вы понимаете, сравнение цен с рестораном «Вена» неизбежно склоняло небогатого покупателя в пользу «Бронислава» — здесь на те же самые 40 копеек можно было купить не один блин, а четыре или даже восемь блинов!

Ресторан «Россия» не стал отпугивать народ своими ценами, зато информировал о преимуществах: «Строго выдержанная семейная программа. Ресторан открыт до 2-х часов ночи. Начало в 10 ч. вечера. Образцовая кухня». А о главном праздничном блюде директор скромно и с достоинством сообщал: «Вкусные блины» (СЖ. 1915. № 24).

Или вот еще можно было зайти в буфет Томского общественного собрания, который извещал: «С 20 января 1902 года ежедневно от 2 до 6 часов вечера

ОБЕДЫ И БЛИНЫ

(Ежедневно новое меню)

Для господ членов Собрания и гостей, которые имеют право входа по рекомендации господ членов, бесплатно.

Цена обеда из 2-х блюд 40 к., из 3 блюд 60 к., из 4 блюд 80 к. и из 5 блюд 1 рубль» (СЖ. 1902. № 31).

Ну и конечно «Славянский базар» также предлагал блины ежедневно, с 11 часов утра и до 5 вечера.


На известной картине — торжественный обед в честь цесаревича Николая (будущего императора Николая II), а не масленичный стол. Но можно примерно представить, каким пышными могли быть дореволюционные застолья.

Что на блин намазать?

К сожалению, ни одного рецепта блинов в дореволюционной прессе обнаружить не удалось. Будем считать, что основной способ их приготовления не очень-то изменился: вода/молоко, мука, яйца, соль, сахар, перемешать и поджарить. А вот о том, с чем ели блины, мы можем судить по многим публикациям.

Икра и двинская семга: такие начинки предлагал ресторан «Россия» (1916. № 35).

«Свежая зернистая осетровая игра», «икра кэтовая», нельмовый балык и теша — эти товары специально «к предстоящей масленице» доставила в Томск «рыбная и гастрономическая торговля А.Ф. Калинина в Томске» (СЖ. 1915. № 21). В 1916 году А.Ф. Калинин более подробно перечислил свой «масляничный ассортимент»:

Разная свежая рыба — осетр, стерлядь, нельма, моксун;

Икра свежая зернистая осетровая, осетровая комовая, неприготовленная, кэтовая;

Семга малосольная, балык кэтовый копченый, омуль малосольный, свежий сазан, свежий амур – и прочие товары» (СЖ. 1916. № 36).

«Блины со сметаной, гречневые с икрой, без этих приправ — с маслом только — по 10 коп. штука», — сообщал фельетонист «Сибирской жизни», сетуя на дороговизну главного масленичного блюда.

Вот как описывали томские фельетонисты процесс поглощения блинов в «масленичных монологах». От лица мастерового:

«…Ты, Матрена, поскареича у печки-то ковыряйся. Некогда мне с тобой прохлаждаться: работа не ждет. Не господа, чай, пополдень за столом-то мельтеситься.. Что? Десяток, говоришь? Давай покелева хоть их… Там видно будет… А где бутылка? Под лавкой? Ну ладно… Господи, благослови… Хорошо… Огонек быдто понутру-то пробежал… А блин-то! Не блин, а конфетина: сам во роту тает.. Молодчага, Матерена… Ай, скусно…»

От лица мещанина:

«.. Алена Митриевна, прибавь-ка.. перемени-ка тарелочку-то… Вот так… горяченьких, значит. Вишь ты румяные какие, что твой кумач… А нет ли у нас сметанки… Есть? Это хорошо, а то с одного-то масла меня мутить начало…»

В этом же фельетоне следующий персонаж, купец, к блинам требовал поочередно масло, сметану, «хренку к севрюжине-то», икру, балык, семгу, сардины, корюшку, грибки, добившись того, что у него началось «под ложечкой жжение и в глазах мелькание».

Адвокат, в свою очередь, признавался: «Люблю ресторанные блины: и вкусные, и… даже, пожалуй, изящные… А домашние – это что слишком уж неуклюжее, доморощенное. Что-то вроде доморощенного подпольного адвоката. Ни вкуса настоящего, эдакого щекочущего, ни изящества…»

Завершал же эти монологи доктор, который, поглощая один за другим блин, приговаривал:

«И ведь странно то, что роль в этом ужасном явлении играет совсем не аппетит, а просто традиция: в человека ничего уже не лезет, так он пальцем кусок в рот пихает, потому обычай такой, обожраться полагается…» — после чего его благополучно утаскивали в больницу (СЖ. 1903. № 37).

Интересно, что среди начинок ни разу не упоминались, например, сыр, или ветчина, или мясо: только масло, сметана, разнообразные рыбные продукты и грибы.

Выпить, закусить


В городской полиции неизбежно оказывались любители блинов и… горячительных напитков.

Увы, непременным спутником блинов в дореволюционном Томске было «зелено вино», как писали фельетонисты «Сибирской жизни»:

«Нашим предкам и не снилось, до какого совершенства мы можем дойти в переработке их излюбленного «зелена» вина. Теперь это «зелено» вино преподносится нам под самыми разнообразными именованиями, всевозможной крепости и очистки. Мы пьем «сивуху», «столовое», «царское», «нулевку», «двухнулевку», «трехнулевку», «поповку», «смирновку» и бесчисленное множество других «питей» разных цветов и запахов, настоянных на разных представителях нашей богатой флоры, очищенных и неочищенных. <…> Что ни говорите, а было бы в высшей степени любопытно получить точные сведения о том, сколько, например, за время текущей масленичной недели будет выпито разных питей на всем пространстве нашей необъятной матушки России, сколько за это время переползет из наших карманов денежных знаков и разных ценностей в бездонные карманы винокуренных заводчиков, складчиков, кабатчиков, трактирщиков и других источников нашего веселья» (СЖ. 1899. № 46).

Далеко не всякому было под силу выдержать без последствий целую неделю масленичных возлияний, и потому полицейские сводки в это время пестрели сообщениями типа:

«Прошла широкая Масленица с блинами, отдал томский обыватель свою дань ей. Некоторые встречали этот праздник как следует, а некоторые волею судеб провели его в душных казематах при полицейских участках. Так, одних арестованных за пьянство было 125 человек. Это на каждый день масленицы по 30 человек» (СЖ. 1899. № 47).

В 1903 году количество «пострадавших» от Масленицы стало еще больше:

«За Масленицу, с 14 по 16 февраля, в полицейских участках находилось арестованных 259 человек, из них за пьянство 110 человек. Наибольшее количество арестованных за пьянство было 15 февраля, в субботу — 80 человек» (СЖ. 1903. № 38).

Случались с отдельными личностями и необычные казусы из-за неумеренного пития и закономерной неадекватности:

«Одно из чисто масленичных происшествий: подкутивший обыватель явился в одну из цирюлен с требованием остричь его. Когда полголовы было острижено под гребенку, случайно оказалось, что обыватель не справился с кошельком и ему нечем заплатить за стрижку. Понятно, цирюльник отказался от дальнейшей работы и обыватель должен быть явиться к супруге с волосяным гребнем в полголовы. То-то, супруга, чай, разахалась…» (СГ. 1887. № 7).


Дореволюционные фотографии свидетельствуют: чтобы купить «русские и иностранные вина», даже не надо было сворачивать с главной городской улицы — Почтамтской

В фельетоне «Абракадабра» журналисты с юмором писали о том, что «редакция должна извиниться перед читателями в том, что сегодняшний номер выпускается без хроники: ввиду масленичного времени весь наш репортаж был командирован в полицию для скопирования протоколов, но до сих пор ни один из наших репортеров оттуда еще не вернулся. Нам сообщают, что они пишут обеими руками, а наиболее способные даже ногами, но, несмотря на это, работы им хватит вплоть до чистого понедельника» (СЖ. 1902. № 44).


Известная томская гостиница и ресторан «Европа» располагались в том же здании, что и пассаж Второва. На фотографии хорошо видна вывеска «Европа» (слева).

Вкусно, но опасно!

Журналисты каждый год предупреждали читателей о том, как опасны масленичные излишества. Предъявляли претензии и «трактирщикам», которые готовы были бессовестно обирать любителей блинов:

«Покушавши вволю таких дорогих блинов, в кармане ощущается пустота, но зато… повара пьянствуют, трактирщики руки потирают и равнодушно слушают рассказы о тех неприятностях, которые после блинов выпали на долю потребителей… Человек пять-шесть неизбежно потерпели крушение, от блинов и приличной выпивки осталось одно похмелье… А поварам, трактирщикам какое дело? Пришла Масленица — пришел и блин, продукт нужный, и следует взять за него то, «что хотели»… Если же кого-нибудь от злоупотребления блинами, икрой, водкой и сметаной кондрашка хватит <…> отбоярятся, а то и опровержение напишут, адвокатов по этой части много…» (СЖ. 1898. № 35).

Любители неумеренного употребления блинов и всего остального составляли выручку не только трактирщикам и продавцам спиртного, но и фармацевтам, и врачам:

«Масленица дает себя знать: аптеки бойко торгуют всевозможными «послабляюшими» средствами; в городе было три случая тяжких заболеваний воспалением кишок» (СГ. 1887. № 7).

Опасностям масленичной недели журналистами была посвящена «драма в 4-х действиях» под названием

«Нечто ужасное»:
Три первых действия происходят в ресторане, последнее – в больнице.
Действующие лица:

Обыватель.
Лакей.
Блины.

Действие 1.

Обыватель (сидит за столом): Человек! 3 порции блинов с маслом.

Лакей: Слушаю-с!

Действие 2.

Обыватель (возлежит за столом): Человек! 5 порций блинов со сметаной!

Лакей: Сей минут!

Действие 3:

Обыватель (прилип к стулу): Чэк! Прцию бли… блин.. с ик.. икккр.

Лакей: Сей секунд!

Действие 4.

В виду того, что это действие происходит в больнице, мы и советуем читателям обратиться туда за развязкой драмы.

Вавила Шекспир (СЖ. 1902. № 44).


Масленичные представления можно было увидеть на многих площадках города, в том числе в театре Королева.

В общем, понятно, что масленичная неделя представляла собой праздник не только для обывателей, но и для журналистов, которые могли спокойно резвиться на темах блинов, праздничного обжорства, нетрезвых выходок, на некоторые время перестав заботиться о серьезных проблемах городской жизни.

Из-за стола — на праздник!

Но вот заканчивалось очередное застолье, и томичи устремлялись на улицы в поисках следующих развлечений. А их было немало. Газеты публиковали целые подборки под названиями «Масляничные представления». «Праздничный справочник» и т.д. Томичи имели возможность сходить в театр, в цирк, на ипподром, посетить воскресные чтения, каток на Ушайке и карусель на Воскресенской горе, да и просто покататься с горки. Журналисты это только приветствовали:

«С наступлением масленицы ожили наши собрания и театр. На каждый день масляной в клубах назначены вечера и маскарады, а в театре идет по два спектакля. В воскресенье, например, было два вечерних спектакля – в народной библиотеке и в театре, и два бала, из которых один маскарадный…» (СГ. 1888. № 18). Так вот, между столом, культурными развлечениями и «катушками» и проходила неспешно томская Масленица.


Реклама праздников в «Сибирской жизни» (1909. № 29).

Масленица в стихах

Ну и конечно, праздник Масленицы вдохновлял местных поэтов на создание произведений разной степени серьезности. Например таких:

Широкая Масленица
Раз в году веселая злодейка
Посещает нас, сибиряков:
Белая на гостье душегрейка,

В правой, в левой – чарка чародейка,
А за нею – армия блинов…
И трещат сибирские желудки,
Вместе с ними головы трещат!..

(Масленица шутит с нами шутки,
Исполняя старые погудки
И на новый, и на прежний лад).
Все ж они не лопнули доселе

И обходятся без обручей,
Сколько б мы ни пили и ни ели!
Что за мощь в нас скрыта, в самом деле!
Сколько ждешь от этаких людей! (СГ. 1886. № 8).

Веселой Масленицы всем!

Вкусные блины. С какой начинкой приготовим?

Блины — это любимое блюдо взрослых и детей. Блинчики можно подавать на завтрак, обед и ужин. Кто-то любит блины со сладкой начинкой, а кто-то с сытной, мясом, печенью.  

Классический рецепт вкусных блинов

Бесспорно, у каждой хозяйки найдется свой рецепт блинов. Мы поделимся с вами некоторыми рекомендациями, которые помогут приготовить тонкие и невероятно ароматные, вкусные блинчики. 

Какие вам понадобятся продукты для приготовления блинчиков:

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 3 яйца;
  • 250 г муки;
  • 1 ст. ложка масла для смазывания сковороды;
  • 1 ст. ложка сахара — если планируете делать сладкую начинку, можно добавить ванилин или ванильный сахар; 
  • щепотка соли.

 

Полезные советы по приготовлению вкусных блинчиков:

  1. Чтобы тесто не имело комочков надо сначала смешать яйца, сахар, соль, затем влить молоко и все размешать миксером, мука вводится постепенно. 
  2. Чтобы блины не пригорали на сковороде и хорошо прожарились, в тесто добавляют столовую ложку растительного масла.
  3. Для выпекания первого блина рекомендуется на горячую сковороду капнуть немного растительного масла. В дальнейшем, масло добавлять не нужно, так как оно уже есть в составе теста.
  4. Тесто наливают в центр сковороды и равномерно распределяют по поверхности. По первому блину вы поймете, какое количество теста нужно наливать на сковороду, чтобы блинчики получились не толстыми. 
  5. Блины жарят до румяной корочки с обеих сторон на среднем огне. 
  6. Чтобы блины были нежными и ароматными, их смазывают сливочным маслом.
  7. Подавать такие блины можно с любой начинкой, как сладкой, так и сытной. 

 

С чем подать вкусные блинчики к столу?

Блинчики можно подавать к столу со сметаной, мёдом, вареньем, сладким соусом. Очень многие любят блинчики с начинкой — фаршированные.  Она бывает — сладкая (вареная сгущёнка, творог, джем), или сытная (из мясного фарша, печени, грибная, овощная начинка, с икрой и т.д.).

Чтобы приготовить вкусные блины на всю семью, придется простоять у плиты ни один час. Сначала приготовить тесто, потом напечь блинчики, приготовить начинку, завернуть начинку в блинчик… Хозяюшке придется постараться!

Но, если вам захотелось побаловать себя любимым блюдом, но желания простоять несколько часов на кухне выпекая блины абсолютно нет, то на помощь придут готовые блины от ТМ “ЕРМОЛИНО”. В ассортименте блины как со сладкой начинкой: блинчики «Лакомка» с вареной сгущенкой, блинчики с творожной начинкой и изюмом, блинчики с творожной начинкой, так и с сытной начинкой: блинчики «Мамины» с мясом, блинчики «Мамины» с печенью, блинчики с мясом «Лакомка», блинчики с мясом,  блинчики с куриным мясом. Каждый найдет для себя то, что больше любит. 

Наши рекомендации по приготовлению блюд из готовых блинчиков ТМ «ЕРМОЛИНО» с разными начинками.

Разнообразие ермолинских блинов позволяет их есть на завтрак, обед и ужин, брать с собой в школу, на работу, в дорогу в качестве перекуса. Кроме того, из этих полуфабрикатов можно приготовить оригинальные блюда, которые приятно удивлять родных и гостей. 

Пирог с творожной начинкой — на завтрак

Если хотите запастись энергией на весь день и не чувствовать голод через несколько часов после первого приема пищи, обязательно приготовьте этот пирог на завтрак. Это не просто сытно, но и очень вкусно. Особенно, такое блюдо оценят дети. Кроме того, пирог можно подать в качестве десерта, когда, например, нагрянули нежданные гости. 

Блинчики с мясом — на обед


 

Блинчики с мясом под сырным соусом с овощами  и зеленью отлично утоляют голод в середине дня. Блюдо настолько аппетитно выглядит, что от этой трубочки с мясной начинкой не откажется никто. Также такие вариант обеда очень удобно брать с собой на работу или в школу в ланч-боксе. 

Блинчики с печенью — на ужин 


 

Вы будете приятно удивлены вкусовым сочетанием, если приготовите блинчики с печенью на овощной подушке. Это блюдо идеально подходит для осени, зимы, так не просто очень питательное, но и богато витаминами.

 

Готовьте по нашим рецептам вместе с полуфабрикатами ТМ “ЕРМОЛИНО” вкусно, быстро и просто!

 

 

Детки! — Блины вкусняшные — рецепт

Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются — времени уходит много, а результат — так себе: кривые, с комками… Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни — вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты для «Блины вкусняшные»

  • Кефир — 1 л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
  • Мука — 14 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для смазывания)

Рецепт «Блины вкусняшные»

По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня.
Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель — тонкие блинчики, кладем 11-12 ложек).
Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку «подышать» — поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее.

Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины.
Каждый смазываем сливочным маслом.

Блины вкусненько есть горячими, но самые нежные они, когда немного «отдохнут»: я выпекаю блины, смазываю маслом, ставлю блюдо в пакет и укутываю полотенцем.
Пока готовится чай, накрывается стол, готовятся начинки или достается сметанка-джем-мед-варенье, блины подходят к той стадии, которая и именуется — вкусняшные!!!

Угощайтесь на здоровье! :-*

Источник: www.povarenok.ru

15 советов • INMYROOM FOOD

Блинчики — блюдо из категории капризных. То комом, то с комочками, то рвутся, то прилипают, то толстые, как оладья, то слишком дырявые. В общем, сплошная морока и нервы. Чтобы блинчики получились ровными и тонкими, мы подготовили для вас 15 простых, но очень полезных советов, которые помогут стать гуру в этом деле.

Лучше всего использовать чугунную сковороду с толстым дном. Она хоть и медленно нагревается, но, когда наберет жар, ее уже не остановишь.

Прислушивайтесь к сковородке: резкое и громкое шипение — сковорода сильно разогрета, чуть слышное — то, что нужно.

Не ленитесь просеивать муку. Так вы не только очистите ее от комочков и примесей, но и насытите воздухом. С такой мукой тесто становится легким и пышным.

Для лучшего блинного замеса желательно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Их стоит заранее достать из холодильника или немного согреть перед использованием.

Идеальная консистенция для блинов должна напоминать жидкую сметану или жирные сливки. Если тесто получилось слишком густое, его можно разбавить водой или пивом, тогда они получатся прочными. Блины, замешанные на молоке, выходят тоньше, чем те, которые сделаны на кефире. Молоко+вода в тесте = хрустящие блины. Молоко+пиво= воздушные блины.

«Дырявые» блины делают так: в тесто вмешивают взбитые белки движениями сверху вниз, после чего добавляют масло и сразу же приступают к выпеканию, пока тесто не осело.

Яйца лучше отдельно взбить вилкой со щепоткой сахара и соли. Тогда тесто получается пористым.

Муку лучше смешать с молоком, и только потом добавить в смесь взбитые яйца.

Перед жаркой оставьте тесто настояться полчаса.

После ожидания перемешивать тесто перед жаркой не нужно.

Добавьте ложку растительного масла в тесто. Тогда блины не будут липнуть к сковороде. Кстати, если в тесте есть масло, то смазывать сковороду нужно только перед первым блином.

Сковорода должна быть раскаленной, чтобы блины не прилипали. Как проверить готовность посуды: налитая на нее чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит. Если первый блин комом — скорее всего, из-за недостаточно прогретой сковороды. Жарить лучше на умеренном огне. Если блины рвутся и не пропекаются, значит, в тесте не хватает муки.

Чем больше в тесте сахара, тем румянее получаются края блинов. Но здесь важно знать меру, слишком сладкое тесто будет пригорать.

Если сбрызнуть готовые сладкие блинчики лимонным соком, это подчеркнет тонкий вкус теста.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи: особенно хорошо она получается у детей.

Традиционный рецепт блинчиков

Вам понадобится:

  • Молоко0,5 л
  • Яйца3 шт.
  • Масло растительное (для смазывания сковороды)1 ст. л.
  • Мука250 г
  • Сахар1 ст. л
  • Соль1 щепотка
  • Масло сливочное1 ст. л

Способ приготовления:

Смешайте яйца, соль, сахар и взбейте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции. Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали. Разогрейте сковородку и смажьте маслом.

Налейте в центр небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.

Рецепт пышных блинчиков в японском стиле | Allrecipes

Рецепт пышных блинчиков в японском стиле | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 9.3G 19%

Углеводы: 52,1 г 17%

Пищевые волокна: 1,3 г 5%

сахара: 15,7 г

жир: 3,7 г 6%

Насыщенный жир: 1,4 г 7%

Холестерин: 96,3 мг 32 %

Витамин A IU: 19001.6IU 4%

Ниацинские эквиваленты: 4,8 мг 37%

Витамин B6: 0,1 мг 5%

Витамин C: 0,1 мг

Folate: 99.7MCG 25%

Кальций: 214,5 мг. 22 %

железо: 3 мг 17 %

магний: 19.7 мг 7 %

калий: 164,3 мг 5 %

натрий: 300,3 мг 12 %

тиамин: 0,4 мг 40 %

из жиров: 33,7

из рациона калорий, в процентах от 0 калорий в день. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепты Отзывы Фото

Отзывы о фотографиях японских оладий

1 из 3

Японских оладьев

1 из 1 Японских оладьев SunnyDaysNora Назад к содержанию

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Пышные оладьи в японском стиле в Избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотр изображения

Пышные оладьи в японском стиле

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Самые вкусные блины в мире | CNN Travel

(CNN) — Традиционный христианский праздник перед началом Великого поста в Пепельную среду отмечается как возможность поесть задолго до 40 дней жертвоприношений в преддверии Пасхи.

Масленичный вторник, который в этом году выпадает на 1 марта, также является отличным предлогом, как если бы он был необходим, чтобы съесть блины, поскольку они обычно сочетают масло и яйца, богатые продукты, от которых исторически отказывались в сезон отражение.

Это также объясняет, почему в Соединенных Штатах Масленичный вторник более известен как Марди Гра или «Жирный вторник».

Традиция есть блины на Масленицу, которую отмечают христиане всех конфессий, восходит к англо-саксонским временам.

Вот тогда-то и звонил бы «блинный колокольчик» — да, действительно — звонил бы христианам на исповедь, где они получали бы отпущение грехов, или «сморщились», как они говорили.

Но блины — во всевозможных формах, из самых разных ингредиентов — тысячелетиями украшали столы по всему миру, во всех культурах и вероисповеданиях.

Хотя найти точное определение блинов сложно и, несомненно, спорно, вот некоторые из самых лучших блинов со всего мира.

Сокка, Франция и Италия

Изготовленная из нутовой муки сокка, также известная как фарината, популярна в Ницце, Франция.

Adobe Stock

Родом из регионов Прованс во Франции и Лигурия в Италии, где они известны как фарината, эти блины готовятся просто из нутовой муки, воды, оливкового масла и приправ.

Традиционно приготовленные в больших медных сковородах с маслом в дровяных печах, эти неотразимые лакомства являются отличной безглютеновой альтернативой пицце.Сокка также является фаворитом уличной еды в таких городах, как Ницца, где ее подают в бумажных стаканчиках и посыпают черным перцем.

Блины, Россия

Блины, традиционные русские блины, обычно готовятся из пшеничной или гречневой муки.

Adobe Stock

В России и других славянских странах эти тонкие круглые блины, приготовленные из гречневой муки и дрожжей, обычно продаются в больших вариантах, чем те, которые можно увидеть во многих ресторанах высокой кухни, где их часто украшают икрой или копченым лососем.

Основной продукт русской кухни, блины, как правило, выходят на первый план в преддверии Масленицы на неделе празднования, называемой Масленицей или «Масленичной неделей». Блины каждый день в течение недели? Нам нравится, как это звучит.

Блины из конопляного белка, Швейцария

Эти блины без глютена содержат конопляный белок, а не муку.

Марк Сталдер

Диетические ограничения и предпочтения привели к бесчисленному количеству вариантов блинов, но немногие могут сравниться с восхитительной креативностью блинов из конопляного белка от шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен, Свена Вассмера в ресторане Verve by Sven в швейцарском отеле Grand Resort Bad Ragaz.

Швейцария известна своими здоровыми завтраками, и безглютеновые блины Wassmer с конопляным белком вместо муки, с начинкой из бананов, миндаля, кленового сиропа и, возможно, с небольшим количеством взбитых сливок, безусловно, отвечают всем требованиям.

Пышные блинчики, Япония

Эти японские блинчики такие же пышные, как суфле.

Adobe Stock

Японское название этого популярного лакомства выдает их. «Хоттокэки» — да, горячие пирожки.Эти супер-пушистые, экстра-высокие красавицы покорили Instagram благодаря своей суфле-подобной структуре и текстуре, созданной с использованием яичных белков в меренге, добавленной в тесто.

Украсьте их чем угодно: от ягод до свежих сливок, от кленового сиропа до бекона. Только не забудьте опубликовать фотографию перед тем, как начать есть.

Блинчики с зеленым луком, Китай

Блины с зеленым луком, приготовленные из теста, идеально подходят для завтрака.

Adobe Stock

В отличие от большинства блинов, эти ароматные хрустящие треугольники на самом деле сделаны из теста, а не из жидкого теста, что придает им хрустящую, слоеную и жевательную текстуру.

Достаточно легко приготовить дома, некоторые люди любят макать их в соусы с соей или чили. Но они хороши такими, какие они есть — горячими из сковороды или вока, слоеными с легким привкусом зеленого лука. Региональные варианты включают блюда из Шанхая, в которых используется свиной жир для дополнительного декаданса.

Блинчики, Франция

Французские блинчики появились в 13 веке и могут быть как сладкими, так и солеными.

Adobe Stock

Французские блины не поспорят в Зале славы блинов — если его нет, то он должен быть.Эти ультратонкие блины появились в Бретани на северо-западе Франции еще в 13 веке, но с тех пор стали любимыми во всем мире.

Они могут быть как сладкими с начинками, такими как фруктовые варенья, сиропы или шоколад, так и пикантными, например, с ветчиной и сыром, расплавленными до совершенства.

Наблюдать за их приготовлением — это настоящий кулинарный театр, когда тесто медленно доводится до идеальной консистенции, а затем мастерски складывается.

Оладьи на пахте, США

Стопка американских оладий со свежей черникой, малиной и медом.

Adobe Stock

Толстые и пушистые, пропитанные кленовым сиропом и часто подаваемые с контрастом с соленым хрустящим беконом, немногие блины могут соперничать в декадансе с классическими американскими блинчиками.

Американские рецепты блинов восходят к 1796 году и «Американской кулинарии» Амелии Симмонс, хотя ее предложение «индийских оладий», приготовленных из кукурузной муки, в значительной степени было забыто.

Сегодня использование пахты в этих классических продуктах позволяет получить более мелкую крошку, дополнительную пышность и тонкий вкус.Где бы они ни подавались, просто не забудьте сложить их высоко.

Латкес, Израиль

Это блюдо ашкеназской еврейской кухни, приготовленное из картофеля, часто подают на Хануку.

Adobe Stock

Знаменитое блюдо ашкеназской еврейской кухни, латкес содержит еще один необычный ингредиент в виде картофеля. Но так было не всегда, так как до тех пор, пока популярность картофеля не выросла в Восточной Европе в 19 веке, рецепт был полностью основан на сыре.

Сегодня из тертого картофеля, лука и яиц получаются восхитительно хрустящие оладьи со сметаной, яблочным соусом, лососем и многим другим.

Масала-Доса, Индия

Это популярное южно-индийское блюдо для завтрака готовится из теста из ферментированного риса и чечевицы.

Adobe Stock

Картофель также присутствует в этом потрясающем индийском варианте блина, который может достигать невероятных размеров. Это популярное угощение на завтрак в южной Индии, но его едят в течение дня в других местах. Тесто готовится из ферментированного риса и чечевицы, а ароматная начинка состоит из картофеля с семенами горчицы, кокоса, куркумы и кориандра.

Они подаются с чатни, которые различаются по всей стране, например, с кокосовым, томатным, кориандром или арахисовым, что делает их великолепными для совместной трапезы.

Блины с сахаром и лимоном, Англия

Традиционные английские блины обычно подают с лимоном и сахаром.

Adobe Stock

Традиционные блины в Англии, возможно, заставят американца вздрогнуть. Маленькие и тонкие, они находятся в миллионе миль от штабелей, покрытых кленовым сиропом, столь любимых в США.

Но нет никаких сомнений в их простом и элегантном обаянии — при условии, что вам удалось сохранить их на сковороде после того, как вы подбросили их в воздух.

На самом деле есть только один способ съесть их в блинный вторник, как его называют британцы: сбрызнуть лимонным соком и посыпать сахарным песком.

Блинчики с уткой по-пекински, Китай

Блинчики с уткой по-пекински — основное блюдо китайской кухни.

Adobe Stock

Вторая китайская новинка представляет собой классические тонкие, как паутинка, полупрозрачные блинчики из муки, в которые заворачивают утку по-пекински, приготовленную на медленном огне.

Обычная мука, вода и соль — это скромные ингредиенты, используемые для приготовления теста, прежде чем блины будут бережно приготовлены в паровой корзине.

Затем выложите утку слоями, добавьте зеленый лук и хойсин или соус из сладкой фасоли. В чайном доме Woo Cheong в Гонконге к утиному соусу добавляют окинавский коричневый сахар, что делает его еще более неотразимым.

Инджера, Эфиопия

Инджера, большие лепешки на закваске, приготовленные из тефовой муки.

Adobe Stock

Хорошо, технически это скорее пресные лепешки, но любимый эфиопский основной продукт инджера, губчатое и слегка кисловатое творение из тефовой муки, также входит в наши коробки для блинов.Здесь мука смешивается с водой и ершой, похожей на закваску, запуская брожение.

Затем эту смесь выливают в кастрюлю или на традиционную круглую сковороду, называемую митад, что обеспечивает гладкую нижнюю сторону и пористую поверхность, идеально подходящие для зачерпывания и впитывания соусов и других вкусов.

Галетты, Бретань, Франция

Галетты — одно из самых популярных лакомств из Бретани, Франция.

Adobe Stock

Бретонские галетты из дикого и красивого региона Бретань на северо-западе Франции — это разновидность блинов, которыми местные жители очень гордятся.

Эти деликатесы готовятся из здоровой гречневой муки, сложенной в квадраты, чтобы обволакивать не очень полезные пикантные начинки, такие как ветчина, яйца, бекон или сыр.

Галеты прекрасно сочетаются со стаканом яблочного сидра, но не забывайте, что во Франции он содержит алкоголь.

Dutch Baby, США

В отличие от большинства блинов, голландский детский блин выпекается в духовке.

Adobe Stock

Особенно популярные в штате Вашингтон, эти блинчики с необычными названиями также известны как «бисмарк» или «поповер».

Но в способе приготовления нет путаницы — они запекаются в металлических противнях в духовке. В США пышные блины часто смазывают маслом, сахаром и лимонным соком или сиропом.

Cholermus — Швейцария

Кантон Обвальден находится в самом сердце Швейцарии и является родиной этих необычных блинов, которые измельчают перед подачей на стол, обычно на ужин.

Холермус готовят на сливочном масле, а когда они почти готовы, лакомство нарезают и обжаривают до идеального золотисто-коричневого цвета.Подавать с сахаром, посыпанным корицей и яблочным соусом. И, наверное, повторить.

Pikelets, Австралия

Эти мини-оладьи — популярная австралийская закуска.

Adobe Stock

Эти маленькие и пушистые блинчики так же гордятся Австралией, как и Vegemite. Однако их не следует путать с одноименным британским блюдом.

Внизу в тесто добавляют разрыхлитель, чтобы оно поднялось. Когда они станут золотыми, их укладывают друг на друга и традиционно украшают сливками, сахаром и свежей клубникой или клубничным желе.

Оладьи с кимчи, Корея

Этот гарнир из ферментированных овощей является любимым в Корее и во всем мире.

Adobe Stock

Одни из самых вкусных пикантных блинов в мире изготавливаются в Корее, и сочетание их острых, пряных и хрустящих ингредиентов заставит вас вернуться еще и еще.

Кимчи — любимый традиционный корейский гарнир из ферментированных овощей, добавляемых к муке, яйцам и другим продуктам для приготовления жидкого теста. После обжарки уникальные вкусы превращаются в шипящие хрустящие блины, которые идеально подходят для обмакивания или употребления в пищу.

Качапас, Венесуэла

Качапас, традиционное венесуэльское блюдо, приготовленное из кукурузы, сыра и масла.

Adobe Stock

Наконец, Венесуэла и их потрясающие тонкие, сырные кукурузные оладьи, известные как качапас. Использование свежей или замороженной кукурузы придает тесту определенную сладость, а свежий сыр и масло делают начинку неотразимой.

Ключевым моментом, как и в случае почти всего нашего глобального выбора блинов, является способ их приготовления.Обжарьте их, пока они не станут золотистыми и хрустящими, прежде чем позволить сыру кесо де мано расплавиться в середине.

13 вкуснейших рецептов блинов, которые нужно попробовать прямо сейчас — ешь это, а не то

Согласно исследованию, только 7% жителей США не любят блины. Это означает, что 93% американцев любят время от времени копаться в теплой стопке этого основного продукта для завтрака, и мы можем понять, почему. Независимо от того, поданы ли они с горкой масла и сиропа или приготовлены как пикантное блюдо с обжаренными овощами, блины являются одним из самых комфортных блюд.

Чтобы отпраздновать Национальный день блинов (26 сентября), мы собрали несколько разных способов приготовить следующую партию блинов. От рецептов, которые предлагают веганские заменители, до рецептов, в которых используются изобретательные ингредиенты (например, сыр рикотта), вот некоторые из лучших блинов, которые вы можете приготовить прямо дома. Кроме того, не забудьте проверить наш список лучших мест, где можно купить блины в каждом штате!

Митч Мандель и Томас Макдональд

В этом рецепте используются богатые белком ингредиенты, такие как творог, греческий йогурт и белая цельнозерновая мука, чтобы приготовить банановые оладьи, которые придают больше пунша.Совет: если вы хотите отказаться от магазинного сиропа, в который часто добавляют сахар и другие добавки, вместо этого вы можете приготовить простой фруктовый компот из замороженных фруктов.

Получите наш рецепт банановых оладий.

Mitch Mandel and Thomas MacDonald

Овсяная каша не только имеет прекрасный вкус в тарелке, но и прекрасно сочетается с блинами. Приправленные мускатным орехом и корицей и покрытые обжаренными яблоками Гренни Смит, этот рецепт блинов заставит вас с нетерпением ждать раннего утра.

Получите наш рецепт овсяных блинов с корицей и яблоками.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Если вы когда-нибудь были в Cracker Barrel, популярном ресторане, который обязательно нужно посетить во время долгой автомобильной поездки, то вы знаете, что там отличная еда. Этот рецепт подражателя поможет вам воссоздать их знаменитые блины прямо в комфорте вашего собственного дома. Вот еще несколько рецептов ресторанных подражателей, которые стоит попробовать на этих выходных.

Получите наш рецепт оладий из крекеров.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Если вам нужен простой способ добавить больше белка в свой рацион, попробуйте наш рецепт вкусных протеиновых блинчиков. Этот конкретный рецепт содержит от 20 до 30 граммов белка, что делает его идеальным способом зарядиться энергией на день и сохранить чувство сытости.

Получите наш рецепт белковых блинов.

Карлин Томас/Ешь это, а не то!

Этот веганский рецепт заменяет молочные продукты любимыми растительными продуктами, такими как неподслащенное конопляное молоко и масло кешью, чтобы приготовить блины, которые могут стать вашим новым фаворитом.Перед подачей обязательно украсьте свежими ягодами и капелькой меда, чтобы добавить сладости.

Получите наш рецепт блинов на растительной основе с маслом кешью.

Waterbury Publications, Inc.

Попрощайтесь со скучными блинами с этим аппетитным рецептом, который сочетает в себе неожиданные вкусы, такие как лимон, мак и коричневый сахар. Эти блины не только вкусные, но и полезные — черника, льняное семя и овес помогают добавить дополнительные антиоксиданты и клетчатку в уже полезную для здоровья еду.(Кстати, о клетчатке, достаточно ли вы едите? Вот несколько опасных признаков того, что ее может не быть!)

Получите наш рецепт мультизлаковых блинчиков с лимонным маком.

Бет Липтон / Ешьте это, а не то!

Если вы любите пышные блинчики, то этот рецепт для вас. Благодаря таким ингредиентам, как масло авокадо, кокосовый крем, миндальная мука и яблочный уксус, этот простой рецепт позволяет приготовить одни из самых легких и воздушных блинов. Мы упоминали, что они также идеально подходят для тех, кто придерживается кето-диеты? Счет! Если вы ищете больше кето-продуктов, мы собрали лучшие кето-продукты в Costco.

Получите наш рецепт пышных кето-оладьев.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот рецепт доказывает, что сыр рикотта подходит не только для блюд из пасты, но и для блинов. Не забудьте приготовить теплую черничную начинку — ее можно приготовить всего из трех ингредиентов, и она придаст блюду массу приятного вкуса. Кроме того, черника безумно полезна для вас, вот несколько секретных эффектов ее употребления.

Получите наш рецепт Блинчики с черникой и лимоном и рикоттой.

Waterbury Publications, Inc.

Эти нежные блины, приготовленные из яиц и растительного масла, фаршированы пикантной начинкой из молодого шпината, редьки дайкон и чеснока. Не забудьте дополнить его салатом из микрозелени, заправленным винегретом из шиитаке и кунжута для полного эффекта. Если вы пробуете другие рецепты яиц, обязательно освежите в памяти самые распространенные ошибки, которые люди допускают при их приготовлении.

Получите наш рецепт яичных оладий в японском стиле.

Попробуй и скажи

Смесь для торта Funfetti, которая наиболее тесно связана с тортами и капкейками, сделанными своими руками, появляется в этом рецепте блинов, который идеально подходит для подачи на завтрак во время дня рождения. Это секрет? Вместо сиропа эти блины покрыты домашней ванильной глазурью и радужной посыпкой. (Если вам интересно, вот реальная разница между белым, желтым и ванильным тортом.)

Рецепт блинов Фунфетти можно найти в блоге «Попробуй и расскажи».

Предоставлено компанией Ambitious Kitchen

Этот рецепт блинчиков с морковным пирогом — воплощение мечты. Они не только вкусные, но и не содержат глютена и молочных продуктов. Этот рецепт, наполненный полезными ингредиентами, такими как несладкий яблочный соус, миндальное молоко, тертая морковь и овсяные хлопья, понравится всей семье.

Получите рецепт оладий с морковным пирогом в Ambitious Kitchen.

Предоставлено Minimalist Baker

Изготовленные из простой смеси нутовой муки, теплой воды и соли, эти блины начинены травяной смесью из обжаренных грибов и лука-порея, что делает их восхитительным блюдом.Эти блины доказывают, что вы можете легко наслаждаться ими в любое время дня.

Получите рецепт пикантных оладий из нута для пекаря-минималиста.

Предоставлено Бегом на кухню

Ананасы в блинчиках? Подпишите нас! Кольца сладкого ананаса занимают центральное место в этом новаторском рецепте блинов, в который включены яркие тропические ароматы. Совет: если у вас нет времени самостоятельно нарезать ананас и удалить сердцевину, вы всегда можете использовать купленные в магазине кольца консервированных ананасов без добавления сахара.Кроме того, вот некоторые секретные побочные эффекты употребления ананасов.

Получите рецепт Ананасовых Гречневых Оладьев у Бегом на Кухню.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнать больше удивительных рецептов и кулинарных советов.

Подробнее:

 

Блинчики на пахте с клубничным соусом

Начните утро с этих пышных, тающих во рту блинов с очень простым домашним клубничным соусом!

На выходных я немного отвлекся от готовки и ведения блога, что было очень необходимо.

Видите ли, сначала я начал вести блог о еде, чтобы вести учет всех своих рецептов и делиться своей любовью к еде, но со временем это стало похоже на работу. Это стало ощущаться как вторая работа, и я постоянно был в стрессе, планируя меню, гоняясь за солнцем для естественного освещения, придумывая новые способы использования реквизита для еды и проверяя аналитику Google, чтобы увидеть, увеличилась или уменьшилась моя аудитория. Мне казалось, что это слишком много для меня, и этот блог был посвящен тому, чтобы развлекаться и делать то, что я люблю.

Итак, на выходных я сделал шаг назад и расслабился с Джейсоном. Давненько мы не ходили на приличное свидание, так как у нас нет времени в течение рабочей недели, а выходные посвящены кулинарии и ведению блога о еде. Мы пошли смотреть «Темный рыцарь: восстание», который, кстати, был потрясающим, вздремнули несколько часов в середине дня и посмотрели еще фильмы Кристофера Нолана, такие как «Начало». Это был замечательный перерыв, и я рад, что этот блог возвращается к тому, с чего он начинался, к веселью.

Итак, давайте поговорим об этих потрясающих блинчиках. Я сделал это несколько воскресений назад, и это был один из лучших завтраков, которые я ел за последнее время. Блины получились невероятно легкими и воздушными, а клубничный соус просто отправил меня в рай. Если бы только у меня было время делать это в течение недели, вставать в 5:00 никогда не было бы проблемой!

Вот как это сделать:

Начнем с клубничного соуса, смешав клубнику, сахар и ваниль в кастрюле.

Доводим до кипения, а затем даем ему кипеть, пока он не станет густым и сиропообразным, около 6-10 минут.

Затем приготовим тесто для блинов, начав с сухих ингредиентов.

Далее идут влажные ингредиенты – пахта, масло, сметана и яйца.

Затем мы переливаем мокрую смесь на сухую, используя резиновый шпатель для смешивания. Не переусердствуйте с тестом.

Теперь на горячую, смазанную маслом сковороду выложим примерно 1/3 стакана теста.Дайте блинчикам немного попузыриться, прежде чем переворачивать их.

Обязательно держите приготовленные блины в духовке с низкой температурой 200 градусов по Фаренгейту, пока вы делаете остальные. Холодные блины есть не весело.

Затем сложите их стопкой и подавайте с кленовым сиропом…

или вы можете использовать клубничный соус, который мы приготовили ранее. Я пробовал и то, и другое, клубничный соус намного лучше!

Buttermilk Блинчики с клубничным соусом

Доходность: 12 Блинчики

Время подготовки


4 10 минут

3 Cook Time:
10 минут

Общее время: 20 минут

Начните утро с этих пышных, тающих во рту блинов с очень простым домашним клубничным соусом!

Блины на пахте с клубничным соусом

10 минут10 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чашки пахты
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 больших яйца
Для клубничного соуса
  • 1 фунт клубники, нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту и сковороду с антипригарным покрытием до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Чтобы приготовить клубничный соус, смешайте клубнику, сахар и ваниль в средней кастрюле. Довести до кипения; уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 6-10 минут. Согреться; отложить.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
  4. В большой стеклянной мерной чашке или другой миске смешайте пахту, масло, сметану и яйца. Вылейте смесь на сухие ингредиенты и перемешайте с помощью резиновой лопаточки, пока смесь не станет влажной.
  5. Слегка смажьте противень или сковороду с антипригарным покрытием антипригарным спреем. Зачерпните 1/3 стакана теста для каждого блина и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а нижняя сторона хорошо не подрумянится, около 2 минут. Переверните и жарьте блины с другой стороны, примерно на 1-2 минуты дольше; согреться в духовке.
  6. Подавать сразу же с клубничным соусом.