Блины яичные: Яичные блинчики с творожной начинкой, пошаговый рецепт на 638 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рецепт яичных блинчиков

Рецепт яичных блинчиков выручает меня, когда надо на скорую руку сообразить какой-то достойный обед с собой на работу. Обычные тонкие блинчики — тоже ничего, но порою хочется чего-то более интересного, яркого, чего-то особенного. Вот тогда я и готовлю яичные блинчики — с очень характерным вкусом, эластичные, вкусные и насыщенные, они отлично «играют» в компании с жареными шампиньонами, отварной куриной грудкой и сыром, тушеными овощами, они прекрасны в сладкой компании и в сопровождении фруктов. Такие «лепешечки» очень легко фаршируются — они получаются мягкими и податливыми, так что рецепт яичных блинчиков априори предназначен для того, чтобы использовать их для заворачивания начинки.

— Хочешь позавтракать?
— Позавтракать? Уже 10 вечера.
— Ну и что? Блинчики можно печь в любое время суток.
к/ф Дневник памяти (The Notebook)

И да, по этому рецепту яичные блинчики выходят довольно нежными, тонкими. Не могу сказать, что их тяжело жарить (мне вообще блины легко даются), но если вдруг вы почувствуете сложности, просто добавьте в тесто чуть больше муки — она скрепит его, сделает более плотным. Конечно, это отразится на толщине готовых изделий (чем больше муки, тем толще блины), но я верю в вашу разумный подход и в то, что ваши яичные блинчики получатся изумительными. Дерзайте, все получится!

Ингредиенты:

5 яиц;

200 мл молока;

1/2 ч. л. соли;

1 ст. л. сахара;

1 полная столовая ложка муки;

2 ст. л. растительного масла.

Яйца разбиваем в удобную миску, добавляем соль и сахар и взбиваем вилкой, не миксером — пена не нужна, нужно только, чтобы белки и желтки соединились в однородную массу.

Всыпаем муку, растираем.

Вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем еще раз. На этом этапе можно взять миксер, хотя, на мой взгляд, в этом рецепте и при данных пропорциях это совершенно лишняя вещь — дольше мыть придется, чем взбивать.

Оставляем тесто на 20-30 минут в покое, после чего разогреваем сковороду и жарим яичные блинчики как обычные тонкие блинчики — с двух сторон на небольшом огне.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Яичные блинчики: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Яичные блинчики – простое и вкусное блюдо, вариация популярного и всеми любимого блюда. В принципе, рецепт очень похож на обычные блины, разница лишь в пропорциях ингредиентов. Здесь используется большее количество яиц, меньшее количество молока и муки. По сути, это омлет, просто в другом виде. В такие блины можно завернуть различную начинку – сладкую или соленую.

Ингредиенты

  • 2-3 куриных яйца
  • 70 мл молока
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 3 щепотки соли
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 3 щепотки специй
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Подготовьте нужные продукты – можно достать некоторые из них прямо из холодильника (яйца и молоко). Отмерьте нужное количество пшеничной муки. Масло для жарки лучше использовать с нейтральным вкусом и ароматом – то есть, рафинированное.

2. В небольшую глубокую пиалу вбейте пару крупных или три мелких яйца. Влейте свежее молоко. Жирность его может быть любая – к примеру, 2,5 %.

3. Теперь насыпьте в пиалу просеянную пшеничную муку – подойдет белая или цельнозерновая (грубая).

4. Добавьте в мисочку соль, сахар и специи – их нужно буквально несколько щепоток, чтобы сделать вкус блинчиков более ярким. Теперь можно начать аккуратно перемешивать все ингредиенты венчиком. Для большего удобства можно взять большую миску или изначально замешивать тесто в ней. На этапе перемешивания влейте в тесто пару столовых ложек растительного масла.

5. Сковороду для жарки первого блинчика смажьте рафинированным маслом. Вылейте немного теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Жарьте блинчик на слабом огне в течение минуты-полторы.

6. Переверните румяный блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту. Затем переложите на блюдце.

7. Подавать блины можно с соусом или сметаной, а также со свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.