Блюда из фарша и макарон в духовке – Макароны с фаршем в духовке

Содержание

Макароны с фаршем в духовке

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Данное блюдо готовится вполне просто, поэтому является идеальным вариантом, когда вам нужно накормить много человек, а времени остается совсем мало. Если вы пока не знакомы с тем, как запекать макаронные изделия, то не упустите шанс порадовать домочадцев столь оригинальной едой.

Статьи по теме

Как приготовить макароны с фаршем

Процесс запекания вовсе не трудоемкий, как может показаться некоторым хозяйкам. Еще стоит отметить, что широкий ассортимент соусов и пряностей позволяет приготовить макароны с фаршем в духовке так, чтобы у них был каждый раз новый вкус. Чтобы получить ароматное блюдо, нужно лишь подобрать правильные продукты и делать все пошагово, как рекомендуют опытные кулинары.

Для запекания

Блюдо пришло к вам из Италии, где называется паста. Известно, что макароны – изделия, которые делаются из пшеницы, муки и обычной воды.­ Иногда в тесто добавляют другие ингредиенты, например, натуральные красители или яйца (куриные или перепелиные). Для еды, в том числе и для запекания, лучше использовать изделия, сделанные из пшеницы твердых сортов, которые к тому же имеют меньшую калорийность, нежели обычные. Рекомендуют запекать такие виды, как каннеллони и лазанья.

Рецепты

Хозяйки, желающие удивить своих домочадцев, узнают, как приготовить оригинальное блюдо из того, что есть в наличии в холодильнике. Многие оценят по достоинству рецепт запеченных макаронных изделий с молотым мясом в духовке, ведь основные ингредиенты имеются практически на каждой кухне. Обязательно попробуйте поэкспериментировать, и вы получите вкусное и необыденное блюдо.

Запеканка в духовке

Когда вам нужно приготовить блюдо максимально быстро, то данный вариант станет идеальным выбором. Запеканка делается очень просто и продуктов для нее требуется минимум. Разнообразьте свое привычное меню новой вкусной едой, но с привычными ингредиентами. Запеканка с макаронами и фаршем в духовке понравится взрослым и каждому ребенку.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • мясо молотое – 0,5 кг;
  • соль – 1 ч. л.;
  • макаронные изделия – 0,5 кг;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • сыр – 200 г;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • молоко – 400 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук порежьте, чтобы получились небольшие кубики.
  2. Макаронные изделия сварите, но учитывайте рекомендации, написанные на упаковке. Лучше сделайте их немного недоваренными. При помощи дуршлага промойте и отставьте посуду, чтобы жидкость полностью стекла.
  3. Кубики лука обжарьте, пока они не станут золотистого цвета.
  4. В сковороду добавьте мясной продукт, обжарьте все вместе примерно 15 минут, при этом все время помешивайте ингредиенты. Добавьте несколько столовых ложек томатной пасты, перемешайте, после чего тушите продукты еще 5 минут.
  5. Приготовьте соус: растопите на среднем огне сливочное масло, засыпьте к нему муку, быстро перемешивая венчиком. Затем залейте молоко и приправьте мускатным орехом. Перемешивайте соус, пока не закипит.
  6. Жаропрочную форму наполните половиной макарон, посыпьте их небольшим количеством тертого сыра, выложите немного белого соуса. Засыпьте сверху половиной фарша, после чего повторите слои сначала, а на последний высыпьте сыр.
  7. Поставьте будущую запеканку в прогретую до 180 градусов духовку, запекайте 40 минут.

Запеканка с яйцом

Если вы решили запечь вермишель, то обязательно попробуйте сделать все по данному пошаговому рецепту. Время приготовления блюда составляет около получаса, а взамен вся ваша семья получит сытный, ароматный и непередаваемо словами вкусный ужин. Макаронная запеканка в духовке с яйцами – это отличный вариант, чтобы разнообразить ваше повседневное привычное меню.

Ингредиенты:

  • молоко – 50 мл;
  • вермишель – 300 г;
  • масло (слив.) – 20 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварить до полуготовности макаронные изделия, отцедить от воды, смазать маслом.
  2. Взбить яйца с молоком, к смеси добавить большую часть тертого сыра.
  3. Ингредиенты посолить, приправить любимыми специями.
  4. Смешать макароны с яично-сырной массой, вылить в жаропрочную форму. Такую заготовку еще можно использовать в качестве основы для макаронников.
  5. Основу посыпать сахаром, притрусить ванилью и полить сметаной.
  6. Выпекать блюдо в духовке приблизительно 25 минут.

Фаршированные ракушки

Данный вариант отлично подойдет, если у вас имеется остаток фарша, а начинить им уже нечего. Фаршированные ракушки получаются по вкусу даже лучше, чем запеканка. Стоит отметить, что такие макаронные изделия мало где можно встретить, но блюдо, которое получается из них, стоит того, чтобы хорошо поискать необходимые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • измельченное мясо – 0,4 кг;
  • смесь сухих трав – по вкусу;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • укроп, соль, перец – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • ракушки для фаршировки – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны-ракушки до полуготовности, подсолив воду. Желательно закладывать их по одной.
  2. Подготовить начинку: в сковороду налить чуть-чуть воды, выложить мясной продукт и тушить его. Через минут 10 туда же добавить порезанный лук.
  3. Натереть морковь, чеснок – на мелкой терке, отправить их в сковороду.
  4. Томат очистить от шкурки, затем нарезать мелкими кубиками, порубить зелень, засыпать все в сковороду.
  5. К луково-мясной смеси добавить специи, но оставить небольшую часть, чтобы потом приправить соус. Тушить, пока не испарится жидкость.
  6. Сделать соус: к кетчупу (или пасте) добавить сметану, измельченную дольку чеснока, специи.
  7. Сыр потереть.
  8. Нафаршировать каждую ракушку, переложить их в форму. Залить понемногу соуса, притрусить сыром, в форму залить чуть-чуть воды.
  9. Выпекать до тех пор, пока сверху не образуется аппетитная корочка золотистого цвета. По времени это займет минут 20.

С фаршем и сыром

Запеканка из макарон, фарша и сыра может быть сделана также с использованием мяса курицы, получается тоже аппетитно и сытно. Не теряйте этот простой пошаговый рецепт, ведь с ним вы сможете быстро накормить семью. Это сытное и вкусное блюдо понравится даже придирчивым гурманам.

Ингредиенты:

  • сливки – 150 мл;
  • фарш – 0,4 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • рожки или перья – 400 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Помидоры, лук порезать, чтобы получились кубики.
  2. Сыр натереть, одну половину взбить со сливками и яйцами.
  3. Макаронные изделия отварить, посолив воду.
  4. Лук обжарить минут 5, затем к нему добавить рубленое мясо, после чего жарить еще 7 минут. Посолить массу, приправить.
  5. Дно формы покрыть третей частью макарон, затем сделать слой сливочно-сырной смеси. Поверх выложить мясной продукт, на нем разложить половину помидоров. Засыпать оставшиеся рожки, затем – снова помидорами. Притрусить блюдо сыром, отправить в раскаленную духовку на 15 минут.

Фаршированные трубочки

Начинить мясом или фаршем макаронные трубочки – идеальный вариант, если вам нужно сытно и быстро накормить всю семью. Изделия с начинкой получаются толстые, поэтому наесться можно буквально несколькими штуками. Ознакомьтесь, как сделать это блюдо и поспешите удивить своих домочадцев аппетитным оригинальным и непривычным вкусом.

Ингредиенты:

  • помидор – 2 шт.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • мясо – 200 г;
  • перец – 0,5 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • трубочки для фаршировки – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Перемолотое мясо посолить, приправить, обжарить. Когда остынет, смешать его с большей частью тертого сыра.
  2. Томаты без кожи, нарезанные кубиками, отправить на разогретую сковороду, добавить полукольца лука, брусочки перца, обжаривать до мягкости. За минуту до выключения засыпать измельченный при помощи давилки чеснок.
  3. Отварить трубочки до готовности, отцедить, смазать маслом.
  4. Начинить каждую трубочку подготовленной сырно-мясной смесью, выложить их в форму, которая уже смазана маслом.
  5. Сверху выложить готовые овощи, приправить, залить водой и запечь в духовке.

Гнезда­

Кто сказал, что разные виды макаронных изделий нельзя использовать для создания красивых, аппетитных и очень вкусных кулинарных шедевров? Чего только стоят гнезда из лапши с мясом в духовке. Если очень хотите, но не знаете, как приготовить такое блюдо, как на фото, то обязательно сохраните себе данный рецепт, чтобы при первой возможности порадовать родных и близких оригинальным ужином.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • свиной фарш – 0,5 кг;
  • «гнезда» – 450 г;
  • сыр – 350 г;
  • смесь прованских трав – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к мясу натертый лук, туда же засыпьте немного перца, смеси трав. Посолите, хорошо вымесите, скатайте небольшие котлеты, количество которых равно количеству «гнезд».
  2. Вскипятите воду, подсолите. В дуршлаг закладывайте по одному «гнезду», опускайте на 1,5 минуты в бурлящую жидкость, затем вытаскивайте и давайте воде стекать. Лопаткой перекладывайте каждое «гнездо» на смазанный маслом противень.
  3. В середину каждого изделия положите по котлете, затем налейте в противень воду, чтобы она наполовину покрывала «гнезда».
  4. Отправьте форму в духовку, через полчаса каждое «гнездо» притрусите тертым сыром, после чего верните блюдо обратно, чтобы посыпка расплавилась.

Лазанья­

Экзотическое блюдо пришло к нам из итальянского города Болонья. Лазанья из пасты с фаршем имеет множество разных способов приготовления, но основным ингредиентом являются специальные листы. Если их нет под рукой, возьмите любые объемные макаронные изделия. Сытную, аппетитную на вид и вкусную еду любят не только в Италии, но и на нашем континенте, попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • масло (слив.) – 2 ст. л.;
  • томатный соус – 3 ст. л.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • мясо говяжье – 0,5 кг;
  • макаронные изделия – 250-300 г;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • итальянские травы, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте начинку: обжарьте полукольца лука, затем вкиньте в сковороду перемолотое говяжье мясо, приправьте специями, потушите. Залейте содержимое посуды томатным соусом, оставьте, пусть покипит.
  2. Сделайте белый соус: подождите, пока на раскаленной сковороде растает кусок сливочного масла, на нем обжарьте муку. Помешивая массу, вливайте молоко. Посолите смесь, поперчите, посыпьте мускатным орехом и итальянскими травами. Снимите с огня загустевший соус.
  3. Сыр потрите или порежьте очень тонкими пластинками.
  4. Пасту отварите, чтобы они были готовы наполовину.
  5. Дно жаропрочной формы застелите фольгой, выложите подготовленные продукты слоями в такой последовательности: паста, сыр, белый соус, мясной продукт.
  6. Запекайте приблизительно полчаса при 180 градусах.

С куриным фаршем

Изделия из муки, воды и пшеницы пользуются огромной популярностью у многих людей, ведь готовить из них разные блюда весьма просто. Стоит отметить, что паста с куриным фаршем сочетаются идеально, при этом, если сделать фарш самостоятельно, то блюдо будет получаться менее калорийным, нежели с покупным полуфабрикатом. Попробуйте сделать аппетитный ужин, как на фото.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • вода – 1 стакан;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • масло (раст.) – 100 мл;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • мясо – 1 кг;
  • томатная паста – 100 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • паста – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  1. В подсоленной воде отварите макаронные изделия, отцедите от воды, переложите в кастрюлю. Добавьте пару ложек масла, перемешайте.
  2. Нарежьте лук полукольцами, чеснок измельчите при помощи специального прибора – чеснокодавилки.
  3. Выложите фарш в небольшую миску, добавьте к нему лук, чеснок, приправы, соль. Массу перемешайте, обжарьте несколько минут, затем накройте сковороду, а после тушите минут 10.
  4. Подготовьте заливку: смешайте воду с соевым соусом, сахаром, специями, томатной пастой, солью. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.
  5. Смажьте форму для запекания, положите часть пасты, затем часть мяса, после разложите луковые полукольца. На лук выложите оставшийся мясной продукт, а поверх насыпьте вторую половину макаронных изделий. Вылейте заливку.
  6. Выпекайте запеканку 15 минут, поставив ее в заранее разогретую духовку.
  7. Спустя 10 минут посыпьте блюдо тертым сыром.
  8. Готовую запеканку перед подачей подержите минут 10 под влажным полотенцем.

С грибами­

Такой ужин оценит каждый любитель мясных запеканок, ведь имеющиеся в блюде продукты очень удачно сочетаются между собой, создавая неповторимый вкус. Запеканка с грибами делается легко и очень просто. Если думаете, как приготовить такое блюдо, чтобы оно получилось аппетитным, как на фото, то воспользуйтесь данным пошаговым рецептом.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • говяжье мясо – 680 г;
  • масло – 4 ст. л.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • макаронные изделия – 250 г;
  • сыр Чеддер – 100 г;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На раскаленную сковороду поместить фарш, приправляя солью и перцем. Жарить, пока он не станет рассыпчатым. К перемолотому говяжьему мясу добавить лук, чеснок, перец, морковь и жарить продукты еще 15 минут.
  2. Смешать помидоры, томатный соус, грибы, коричневый сахар со смесью мяса и овощей, приправить солью, перцем. Тушить 45 минут.
  3. Разогреть духовку, желательно выставить температуру 180 градусов.
  4. Отварить макаронные изделия. Промыть, отцедить от лишней воды.
  5. Сформировать запеканку слоями: паста, томатно-овощная мясная смесь, тертый сыр.
  6. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут.

С овощами

К макаронным изделиям можно добавлять любые соусы: овощные, мясные, сделанные из морепродуктов. Каждый вариант по-своему хорош, поэтому желательно попробовать все. Паста с фаршем и овощами – универсальное блюдо, вкус которого по достоинству оценят как взрослые, так и младшие члены семьи. Если желаете накормить семью сытным, но необычным ужином, то стоит отдать предпочтение этому рецепту.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зуб.;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • мясо – 0,5 кг;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • перец красный, желтый, зеленый – по 1 шт.;
  • паста – 300 г;
  • сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Потушите тертую морковь с нарезанным кубиками луком. Добавьте в сковороду еще соли, после чего накройте овощи крышкой и тушите.
  2. Отварите пасту, промойте под краном, при помощи дуршлага отцедите от жидкости.
  3. Спустя 20 минут добавьте к овощам порезанный небольшими кубиками перец. Тушите еще 20 минут.
  4. Обжарьте фарш, добавив немного соли и масла.
  5. Снимите шкурку с томатов, измельчите, отправьте в сковороду. Измельченный чеснок тоже положите вслед за помидорами. Тушите еще 5 минут.
  6. Перемешайте тушеные овощи с помидорно-мясной смесью.
  7. На дно формы, в которой будете запекать блюдо, выложите слой макарон, затем содержимое сковороды.
  8. Майонез разведите с водой, приправьте и вылейте в форму.
  9. Запекайте при 180 градусах 20 минут, потом притрусите тертым сыром и подождите еще 5 минут, пока он расплавится.

Секреты приготовления

Если готовить макаронные изделия по рецептуре, то вы получите сытную, ароматную и оригинальную еду. Перед тем как запечь пасту в духовке с фаршем, ознакомьтесь с рекомендациями опытных кулинаров:

  1. Перед использованием обжарьте выбранный фарш вместе с луком или другими ингредиентами, указанными в рецепте. Из сырого продукта формируйте котлеты, которые будете закладывать в «гнезда» или начинять им крупные макаронные изделия.
  2. Берите те изделия, которые указаны в рецептуре. Запекать в духовке можно наполовину отваренные макароны: наполнить их начинкой или переслоить, затем залить подготовленной мясной подливой.
  3. Перед запеканием или за 10 минут до готовности посыпайте ингредиенты тертым сыром. Можете добавить еще копченый сыр, что придаст блюду яркие вкусовые ноты.
  4. Выпекайте запеканки при 180 градусах в газовой духовке, а в электрической – при 200 градусах.

Видео

Очень вкусная макаронная запеканка с фаршем. Запеканка из макарон.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 19.06.2019

sovets.net

Макароны с фаршем в духовке

Макароны с фаршем в духовке – это не просто банальный гарнир, а вполне самодостаточное, аппетитное и оригинальное яство, способное утолить голод и порадовать любителей вкусной еды не хуже более затейливых и вычурных кулинарных шедевров.

Макароны с фаршем в духовке – рецепт

Чтобы приготовить макароны, запеченные с фаршем в духовке, не нужно обладать многолетним кулинарным опытом. Придерживаясь простых правил, выполнить задачу смогут даже новички на кухне. Главное при выборе подходящей рецептуры и, приступая к ее исполнению, помнить о следующем:

  1. Запекать макароны с фаршем в духовке можно свежесваренные до полуготовности или до готовности, а также оставшиеся после вчерашнего ужина, оформив яство в виде запеканки.
  2. Свино-говяжий фарш можно заменять просто свиным, говяжьим или куриным.
  3. В зависимости от рецепта измельченное мясо предварительно обжаривают на сковороде с луком, реже используют в сыром виде.
  4. Крупные макаронные изделия, наполненные фаршем, запекают под соусом, который может быть оформлен на томатной, сметанной, сливочной или смешанной основе.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Рецепт запеканки из макарон с фаршем должен быть одним из первых, который стоит попробовать реализовать на практике. Изделия можно использовать любой формы и качества, специально отварив их, или используя остаток от предыдущей трапезы. Состав блюда можно расширить добавлением овощей или других уместных продуктов, что позволит разнообразить и обогатить его вкус.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • масло и манка – по 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Фарш обжаривают с луком, смешивают с отваренными макаронами, сметаной и яйцами, приправляют.
  2. Выкладывают массу в промасленную и обсыпанную манкой форму.
  3. Посыпают поверхность сыром и запекают 30 минут при 180 градусах.

Макароны гнезда с фаршем в духовке – рецепт

Оригинально смотрятся на столе и удаются невероятно вкусными гнезда из макарон с фаршем. Для оформления блюда понадобятся изделия определенной формы по типу длинных спагетти или лапши, скрученной порционно в неплотные клубки. Потратив 40-50 минут, вы сможете оформить аппетитную трапезу на 4 персоны.

Ингредиенты:

  • макаронные «гнезда» – 12 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • приправы, масло, соль.

Приготовление

  1. Укладывают гнезда в форму одним слоем, наполняют обжаренным с луком и чесноком фаршем.
  2. Сметану смешивают с водой, приправами, заливают полученной смесью, макароны с фаршем и готовят в духовке 20 минут под фольгой.
  3. Посыпают блюдо сыром и дают подрумяниться 10 минут.

Лазанья с макаронами и фаршем – рецепт

Макароны с фаршем, рецепт которых вы узнаете далее, по своим вкусовым характеристикам и содержанию напоминают всеми любимую итальянскую лазанью. Блюдо не требует наличия специальных листов, которые в данном случае заменяются отваренными макаронными изделиями любой формы. Уже через час будут готовы 4 порции.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • фарш – 600 г;
  • сыр – 200 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • лук – 2 шт.;
  • томатный соус – 3-4 ст. ложки;
  • молоко – 0,5 л;
  • масло – 100 г;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • итальянские травы, мускатный орех, растительное масло, соль.

Приготовление

  1. Отваривают макароны.
  2. Обжаривают фарш с луком, добавляют томат, травы и томят минут 15.
  3. Пассеруют на сливочном масле муку, вливают молоко, бросают мускатный орех, соль, варят до загустения.
  4. Укладывают макароны и фарш слоями, промазывая каждый соусом и посыпая сыром.
  5. Через 30 минут запекания в духовке лазанья из макарон с фаршем будет готова.

Макароны с фаршем в томатном соусе

Макароны с фаршем в духовке с соусом наилучшим образом разнообразят скучное повседневное меню, прибавив ему красок и насыщенности. Томатный соус можно сделать из томатной пасты, разбавив ее водой и приправив по вкусу или же путем уваривания перетертых свежих томатов. Чтобы оформить 6 порций лакомства нужно потратить около часа.

Ингредиенты:

  • макароны и фарш – по 500 г;
  • лук – 200 г;
  • томатный соус – 800 г;
  • сметана – 200 г;
  • сыр тертый – 2 стакана;
  • мука – 1 ст. ложки;
  • масло – 30 мл;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Фарш обжаривают с луком, добавляют 300 г соуса, протушивают под крышкой.
  2. Отваривают макароны и укладывают слоями с поджаркой, промазывая сметаной, посыпая сыром.
  3. Заливают поверхность остатком соуса и посыпают сыром.
  4. Запекают макароны с фаршем в духовке при 180 градусах 30 минут.

Макароны с фаршем и сыром

Макароны с фаршем и сыром в духовке – классическая вариация запеканки, которая всегда удается лакомой и аппетитной. Основные компоненты заливаются молочно-сырным соусом, который придает им неповторимый вкус. Состав яства можно расширить, добавив грибы или овощи, но даже из представленного количества продуктов можно приготовить блюдо, которым накормить шестерых.

Ингредиенты:

  • макароны и фарш – по 500 г;
  • лук – 200 г;
  • мука и масло – по 2 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сыр – 300 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают фарш с луком.
  2. Отваривают макароны.
  3. Перемешивают компоненты, помещают в форму.
  4. Молоко доводят до кипения, добавляют сыр, специи, дают последнему расплавиться и выливают смесь сверху.
  5. Запекают макароны с фаршем и сыром в духовке 30 минут при 180 градусах.

Большие макароны с фаршем

Любые крупные макаронные изделия можно нафаршировать рубленым мясом, которое при желании дополнить грибами, сыром или другими добавками. Как правило, макароны отваривают до полуготовности, а после наполнения начинкой запекают под соусом. За 1 час можно накормить оригинальным яством четверых.

Ингредиенты:

  • макароны – 300 г;
  • фарш – 500 г;
  • лук, морковь и помидоры – по 200 г;
  • чеснок – 3 зубца;
  • сметана – 120 г;
  • вода – 200 мл;
  • мука – 60 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают фарш с луковицей, остужают, смешивают с сыром.
  2. Макароны наполняют массой и укладывают в форму.
  3. Пассеруют лук с морковью, добавляют томаты, сметану, муку, воду, приправы, проваривают 7 минут, выливают на макароны.
  4. Запекают макароны, фаршированные фаршем, 20 минут.

Фаршированные макароны ракушки с фаршем

Имея упаковку крупных ракушек, обязательно приготовьте их по следующему рецепту. Благодаря добавленным в фарш овощам блюдо удастся сочным и невероятно вкусным, а сырная корочка придаст ему аппетитный внешний вид. Для оформления четырех порций лакомого яства нужно будет уделить час времени.

Ингредиенты:

  • ракушки – 16 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • лук, помидоры и болгарский перец – по 100 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • сметана и томатный соус – по 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • соль, специи, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают ракушки.
  2. Перцы запекают в духовке, очищают, нарезают и смешивают с фаршем, обжаренным с луком и чесноком, добавив томаты.
  3. Наполняют массой ракушки, укладывают в форму, запекают под сыром 10-15 минут.
  4. Подают макароны запеченные с фаршем и сыром, посыпав зеленью.

Макароны каннеллони фаршированные фаршем

Далее вы узнаете, как просто и быстро приготовить аппетитные фаршированные каннеллони. Можно, как в данном случае, сделать макароны с куриным фаршем или использовать другое мясо на свой выбор. Результат в любом случае порадует. Чтобы оформить угощение для четверых желающих потребуется около полутора часов.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 400 г;
  • куриный фарш и томаты – по 700 г;
  • соус бешамель – 1 л;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают фарш с луком, добавляют томаты, чеснок и приправы.
  2. Наполняют массой каннеллони, укладывают в форму.
  3. Заливают макароны, начиненные фаршем, соусом и отправляют в духовку на 30 минут.

 

womanadvice.ru

Макароны с фаршем — рецепты с фото на Повар.ру (113 рецептов макарон с фаршем)

Гуляш «Восхитительный» 4.7

Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Колобки из спагетти 4.5

Предлагаю приготовить колобки из спагетти с начинкой из фарша и овощей. Процесс может показаться немного сложным, но оно того стоит! Блюдо получается вкусным и сытным, рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.06.2018

Диетические макароны по-флотски 5.0

Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.07.2016

Паста из эпохи Средневековья 5.0

Давайте забудем классическое сочетание пасты с томатным соусом и вспомним рецепт потрясающе вкусной пасты из прошлого. В сливочный вкус маскарпоне отлично вписывается кислинка вяленой клюквы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2017

Паста «Аль форно» 5.0

«Аль форно» в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту «Аль форно». Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! …далее

Добавил: Вика Василенко 30.03.2017

Макароны с фаршем и сыром 4.2

«Люблю я макароны…»: пел А.Макаревич. А кто же их не любит? «Полейте их томатом, посыпьте чёрным перцем, смешайте с тёртым сыром, запейте их вином.» Вот такой нехитрый рецепт, но как же это вкусно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.03.2016

Макароны с мясом под соусом 5.0

Вкусное, сытное и сочное блюдо, которое занимает минимум времени и сил. Предлагаю приготовить макароны с мясом под соусом, которые начиняются фаршем и запекаются в духовке. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.09.2018

Пирог из спагетти «Болоньезе» 5.0

Сегодня расскажу, как приготовить пирог из спагетти «Болоньезе», вкуснейший и с минимумом ингредиентов. Блюдо получается очень сытным, ароматным, сочным и вкусным. Мужчины оценят! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 31.07.2017

Паста по-тоскански 5.0

Паста по-тоскански очень вкусная. Она готовится в томатном соусе со сливками и ароматными итальянскими травами. Это популярное итальянское блюдо пользуется неизменным успехом во всем мире. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.06.2017

Пастицио 5.0

Сегодня будем готовить пастицио – греческую запеканку из трубчатой пасты (макарон), мясного фарша и крема «Бешамель». Вроде простая запеканка, а выглядит очень аппетитно и красиво! Попробуем? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.07.2016

Лазанья «Просто лентяйка» 5.0

У вас нет духовки, а лазаньи хочется здесь, и прямо сейчас? Тогда специально для вас — рецепт, как приготовить лазанью «Просто лентяйка»! Уже по названию понятно, что блюдо готовится просто 🙂 …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017

Каннеллони с фаршем под соусом бешамель 4.7

Итальянская кухня привлекает своей пикантностью и невероятными вкусовыми сочетаниями. Предлагаю приготовить каннеллони с фаршем и томатами под нежным соусом бешамель. Получается очень аппетитно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.07.2015

Паста с фаршем и томатной пастой 4.7

Вкуснейший и беспроигрышный вариант для ужина! Смотрите, как приготовить пасту с фаршем и томатной пастой быстро и вкусно! Получается вкусное и простое горячее блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.03.2016

Макароны с фаршем под соусом бешамель 4.8

Макароны с фаршем — достаточно обыденное блюдо в нашем меню, но если добавить к нему французский соус бешамель, то вы получите изысканный ужин. Попробуйте мой рецептик, не пожалеете! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.02.2016

Макароны «Чизбургер» 4.2

Макароны «Чизбургер» представляют собой нечто среднее между привычными макаронами по-флотски и запеканкой. Как приготовить макароны «Чизбургер»? Посмотрите в моем пошаговой рецепте и попробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 22.02.2017

Паста «Болоньезе» (мастер-класс) 5.0

Соус к пасте «Болоньезе» многим знаком. А я покажу вам, как приготовить пасту «Болоньезе» (мастер-класс). Вы увидите весь процесс приготовления мясного соуса и макарон к нему от начала до конца. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.05.2017

Макароны большие «Ракушки» с фаршем 4.6

Пару дней назад нашёл интересные макаронные изделия – большие ракушки, которые видел впервые. Поискал в интернете рецепт и нашел один вариант, как приготовить макароны большие «Ракушки» с фаршем. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2016

Итальянские спагетти 5.0

Итальянцы славятся своим умением вкусно готовить макаронные изделия. Есть множество разнообразных вариантов пасты и соусов. Сегодня рассказываю, как приготовить итальянские спагетти с мясным соусом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

Макароны с фаршем в духовке 4.1

Макароны с фаршем — это, что называется, «классика жанра», вкус их знаком с детства каждому. Но приготовленное в духовке это блюдо получается совершенно новым и даже неожиданным — попробуйте! …далее

Добавил: Kurzyupa 24.09.2013

Макароны с фаршем под соусом 5.0

Любителям макарон очень понравится оригинальное блюдо, напоминающее итальянскую пасту. Вкуснейшее сочетание макарон и фарша, залитых томатным соусом, делает это блюдо просто восхитительным на вкус! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2015

Макароны по-флотски классические 5.0

Это блюдо пользуется популярностью в России из-за быстроты и простоты приготовления. Есть бесчисленное множество вариантов приготовления, но в основе рецепта всегда 5 ингредиентов. …далее

Добавил: Костырка Виктория 07.12.2018

Макароны с фаршем в сырном соусе 4.8

Из простых макарон можно сделать отличную запеканку. Обязательно попробуйте это замечательно и простое блюдо. Вам точно понравится. …далее

Добавил: Tourist 30.03.2011

Паста (простой рецепт)

Делюсь с вами знаниями по поводу того, как приготовить простую, но вкусную пасту. Не обязательно лететь в Италию за пастой, нас и тут не плохо кормят 🙂 Знакомьтесь рецептом и пробуйте! …далее

Добавил: Ира Cамохина 11.09.2018

Макаронная запеканка с фаршем 4.4

Если вы любите пасту, то вам наверняка понравится этот рецепт макаронной запеканки с фаршем. Вкусно и быстро — читайте, как приготовить! …далее

Добавил: Bamby 02.01.2014

Спагетти с фаршем и сыром 3.8

Недавно наткнулся на нестандартный рецепт приготовления спагетти с фаршем и сыром. Смысл в том, что мы делаем не классическое спагетти, а запеканку. Получается вкусно и очень сытно. Попробуйте! …далее

Добавил: Mengrel12 25.06.2014

Макароны с фрикадельками 5.0

Нет идей для обеда или ужина? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Привычные ингредиенты, несложный процесс и обалденный результат. И взрослым, и детям блюдо наверняка придется по вкусу. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2017

Макароны, фаршированные фаршем 3.5

Приготовить это красивое и эффектное блюдо не так сложно, как может показаться. И поверьте, на вкус эти макароны такие же потрясающие, как и на вид, попробуйте сами. …далее

Добавил: Dashuta 18.04.2014

Фаршированные ракушки под соусом 3.0

Фаршированные ракушки под соусом в Италии назвали бы «Каннеллони под соусом бешамель». Это блюдо очень сытное и невероятно вкусное. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 15.08.2015

Фаршированные макароны под соусом 5.0

Не знаете, чем порадовать себя и родных на обед или ужин? Попробуйте приготовить очень сочные и аппетитные фаршированные макароны под соусом в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.08.2015

Макароны с куриным фаршем 4.6

Макароны с куриным фаршем — легкая и доступная для каждого человека пища. Куриный фарш обжаривается с луком, затем тушиться со сметаной и плавленным сыром. Идеально подойдет на обед или ужин! …далее

Добавил: Алексей Марчук 12.11.2014

Спагетти с соусом «Долмио» 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих самых любимых рецептов пасты, поэтому с удовольствием расскажу, как приготовить спагетти с соусом «Долмио». Если точнее, то у нас получится болоньезе. …далее

Добавил: Катя Шульга 29.04.2017

Спагетти с фаршем 4.8

Не знаете, чем еще порадовать семью? Предлагаю вам узнать, как приготовить спагетти с фаршем. Рецепт несложный, а на выходе получится вкусное и питательное блюдо. Особенно понравится мужчинам! …далее

Добавил: Kurzyupa 26.11.2013

Фаршированные макароны «ракушки» под соусом «Бешамель»

Макароны давно уже есть в каждой семье как популярное и простое блюдо. Благодаря этому рецепту вы сможете разнообразить привычный вкус макарон, что приятно удивит ваших близких. В общем, рекомендую! …далее

Добавил: Ольга Матвей 17.02.2017

Макароны ракушки с фаршем 1.0

Итальянская кухня завоевала многие сердца гурманов, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить макароны ракушки с фаршем без особых усилий. Ваша семья останется довольна после этого блюда. …далее

Добавил: Татьяна Семина 04.08.2017

Конкильони 3.0

Конкильони — это еще один вид посты, который невероятно популярен в Италии. Она представляет собой большие макароны в форме ракушек, которые практически всегда подают фаршированными начинкой. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.08.2017

Гнезда с фаршем в мультиварке 3.8

Вашему вниманию — уникальный рецепт приготовления гнезд с фаршем в мультиварке, очень простой, но очень в то же время изысканный. Готовить будем под особым соусом в мультиварке. Так что сочно выйдет! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.09.2014

Макароны с фаршем в мультиварке 3.8

В рейтинге простых, сытных, а главное, быстрых блюд, макароны с фаршем в мультиварке занимают, пожалуй, одно из первых мест. Незаменимое блюдо для быстрого и питательного ужина! …далее

Добавил: Kurzyupa 04.01.2014

Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке 4.6

Прежде чем фаршировать макароны, ознакомьтесь с инструкцией на упаковке. Одни сорта пасты необходимо предварительно отваривать, другие можно фаршировать без предварительного отваривания. Это важно. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.08.2016

povar.ru

Макароны с фаршем в духовке, рецепт с фото

Макароны по-флотски в духовке – это не только простое, но и очень вкусное и сытное блюдо, полюбившееся многим из нас. Не смотря на всю простоту приготовления, хочу предложить еще более ленивый, но вполне достойный вариант. Нам не понадобится отдельно отваривать макароны, а затем откидывать их на дуршлаг, т.е. посуды в итоге мыть придется в несколько раз меньше. Предлагаю приготовить макароны с фаршем в духовке, блюдо получается очень вкусное и ароматное, рекомендую! Рецепт максимально прост, с ним без труда справится даже неопытный кулинар. Макаронные изделия подойдут любой формы, фарш так же подойдет любой, идеально если это будет свиной или свино-говяжий. Чтобы блюдо получилось сочным, приготовим его в томатно-сметанном соусе, а для аромата в поджарку дополнительно добавим чеснок. Соль и специи соответственно добавляем по вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 грамм.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика.
  • сметана – 3 ст. ложки.
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки.
  • макароны – 200 грамм.
  • вода – 400 мл.
  • соль – по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 6

Как приготовить макароны с фаршем в духовке:

Шинкуем лук кубиками, морковь трем на терке, чеснок измельчаем ножом. Складываем овощи в сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до мягкости.

Затем добавляем мясной фарш, у меня был готовый домашний из свинины, я его предварительно лишь разморозила. В этот же момент добавляем соль и специи по вкусу.

Обжариваем все вместе, разбивая комочки фарша лопаткой буквально несколько минут, достаточно, чтобы фарш лишь слегка побелел. После чего сразу кладем сметану и густую томатную пасту.

Хорошо перемешиваем, продолжая готовить все вместе еще около трех минут, после чего вливаем воду.

И добавляем макаронные изделия (макароны я заранее не отвариваю!).

Перемешиваем содержимое сковороды, чтобы ингредиенты между собой подружились и перекладываем все в форму для запекания.

Накрываем форму плотно фольгой и готовим блюдо при 200*С около 40 минут. Ориентируемся на готовность макарон. Простое, но очень вкусное блюдо подаем в горячем виде. Таким вот нехитрым способом можно быстро решить вопрос о том, чем накормить всю семью, ведь это блюдо с большим удовольствием моментально съедается как мужской половиной, так и детьми. Макароны получаются вкусные, ароматные и сочные. Блюдо идеально сочетается со свежими овощами и зеленью. При желании рецепт макарон с фаршем в духовке можно разнообразить, добавив болгарский перец или, к примеру, баклажан, и вы всегда сможете насладиться новым и неизбитым вкусом.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Запеканка из макарон с фаршем в духовке, рецепт фото

Вкуснейшая запеканка с фаршем и макаронами в духовке, пошаговый рецепт с фото

Время от времени любую хозяйку посещает вопрос, чем бы таким вкусным накормить свою семью.  Ведь часто хочется чего-нибудь новенького, быстрого, и чтоб на работу еще удобно было взять. И тут на выручку приходят рецепты запеканок. Одна из самых вкусных, которая понравится всем без исключения —  это запеканка из макарон с фаршем в духовке. Предоставленный чуть ниже рецепт с пошаговыми фото поможет все сделать правильно и очень вкусно. Такая запеканка — замечательное решение для обеда или ужина. Зачастую ее подают как самостоятельное блюдо в теплом или в горячем виде, дополнив соусами и овощными салатами. По составу продуктов запеканка очень напоминает классическую итальянскую лазанью, рецепт которой можно найти по ссылке. Только ход приготовления гораздо проще, да и листы для лазаньи покупать не нужно. Основные составляющие доступны по цене, и, как правило, часть продуктов можно найти дома.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке получается достаточно калорийной. Но рецепт можно подстроить под себя. Главные ингредиенты запеканки: макароны с фаршем, а далее можно экспериментировать, добавлять другие овощи, сыры и специи. Если Вы за здоровое питание, придерживаетесь диеты, или ищете диетические рецепты запеканок — берите нежирный куриный или говяжий фарш, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и грубого помола, нежирное молоко и сыр, для жарки вместо подсолнечного используйте оливковое или кукурузное масло. Тогда «Ленивая лазанья» одновременно порадует Вас своим вкусом, разнообразит привычный рацион питания и не позволит прибавить лишнего в весе, что особенно важно в весенне-летний сезон. Из предложенного ниже количества продуктов получается запеканка на 6-8 персон. Время ее приготовления — около полутора часов.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 6.

Форма для запекания вместимостью минимум 1,5 л (оптимально — 2-2,5 л.).

Ингредиенты:

  • 200 г макарон;
  • 3 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 200 г сыра «моцарелла»;
  • 0,5 кг фарша;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт запеканки из макарон с фаршем в духовке

1. Морковь и лук очищаем, моем. Луковицу мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. В сковороде подогреваем 2 ст.л. растительного масла, обжариваем в нем овощи до полуготовности.

2. Добавляем к овощам фарш, перемешиваем, разминая комочки. Обжариваем.

3. В почти готовое мясо добавляем полстакана кипяченой воды и томат. Хорошо перемешиваем, тушим в течение 10 мин. Вообще, чем дольше тушить мясную смесь, тем она будет вкуснее. Классический соус болоньезе готовится на этом этапе около 40 минут. Главное — не дать соусу пригореть и подливать воду по мере ее выкипания.

4. Моем зелень петрушки, мелко рубим. Чистим чеснок. Добавляем в сковороду зелень, туда же пропускаем через пресс чеснок. Солим, перчим.

5. Хорошо перемешиваем и снимаем мясной соус с огня.

6. Макароны отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке, затем отбрасываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.

7. Трём на крупной терке сыр.

8. Готовим заливку для запеканки. Она пропитает макароны молочным вкусом, заполнит «пустоты» в запеканке, сделает ее намного нежнее. Благодаря заливке, в состав которой входит также яйцо, в охлажденном виде запеканка будет хорошо держать свою форму. Для заливки в глубокой миске перемешиваем яйца (3 шт.) с молоком (0,5 л.).

9. Глубокую форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла.

10. На дно формы выкладываем половину макарон.

11. Заливаем их половиной объема яично-молочной массы, сверху равномерно распределяем немного сырной стружки.

12. Сверху выкладываем половину зажарки из лука с морковью и фаршем.

13. Накрываем мясную начинку оставшимися макаронными изделиями.

14. Добавляем заливку и слегка посыпаем сыром.

15. Выкладываем оставшийся обжаренный фарш.

16. Посыпаем сыром. Ставим форму в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Чтобы сыр растаял, но не пригорел, запеканку можно прикрыть фольгой. Но сыр не должен соприкасаться с ней, иначе он весь там и останется. Если запеканка получилась очень высокой, почти до краев формы как у меня, можно поставить ее на нижние направляющие в духовку. А сверху, на вторые направляющие поместить противень — он не даст верхушке пригореть. Если же накрываем форму фольгой, то для зарумянивания открываем фольгу за 10 минут до окончания запекания.

Запеканка из макарон с фаршем готова! Украшаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

А здесь на фото запеканка уже в остывшем виде. Она легко разрезается и хорошо держит свою форму. Очень удобный вариант сытного обеда на работе, остается только разогреть в микроволновке.

wowcook.net

Мясная запеканка из макарон с фаршем в духовке рецепт с фото пошагово

Остались макароны? Используйте их для вкуснейшего пирога с фаршем. Хочу поделиться с вами своим любимым, простым и очень легким кулинарным рецептом запеканки из макарон с фаршем. Блюда из фарша и макарон одинаково хорошо подойдут для завтрака или же позднего ужина. Макароны насыщают наш организм энергией, а мясо – белками. Блюдо получается очень вкусным

Мясная запеканка из макарон с фаршем в духовке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Сметана

30 гркглмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
253 ккал
Белков:9 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:21 гр
Б/Ж/У: 20 / 33 / 47
Н19 / С81 / В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Халиде

Просмотров: 29337

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:

 На рафинированном растительном масле пережариваем фарш с луком, солим, перчим по вкусу. Затем отвариваем макароны до полуготовности. В отваренные макароны добавляем сливочное масло. В качестве макарон я люблю использовать рожки. Твердый сыр натираем на терке и перемешиваем со сметанной.
 Емкость, в которой будем запекать, смазываем растительным маслом и выкладываем туда слоями отварные рожки, фарш и смесь сметаны с сыром.
 Время приготовления еды в микроволновке составит 7 мин, а в духовке – где-то 15-20 мин.
 Украсив зеленью, подаем эту запеканку к столу со стаканчиком кефира или кислого молока, хотя можно и с солеными огурцами.
 Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Добрый день, дорогие хозяюшки. Хотите порадовать семью и сделать на ужин сытное и вкусное кушанье? Предлагаю великолепный рецепт для духовой камеры – классическую запеканку из макарон с фаршем в духовке. Это яство оценят все едоки, особенно поклонники пасты, лазаньи, пиццы, каннеллони и прочих итальянских блюд.

Но в отличие от них, данная запеканка совершено не сложно готовится и не занимает много времени. К тому же блюдо практически невозможно испортить. Всегда получается отличный результат. Оно вкусное и красивое, поэтому яство смело можно ставить даже на праздничный стол.

Вкусная запеканка из макарон с фаршем

Чтобы запеченные макароны с фаршем получились вкусными, следует соблюдать некоторые советы, с которыми я поделюсь.

  • Во-первых, основной компонент – макаронные изделия, могут быть любые, например, рожки, бантиками, трубочки и так далее. Главное, чтобы они были высокого качества, из твердых сортов пшеницы.
  • Во-вторых, советую применять не особо жирный фарш, так как жир при высокой температуре топится, от чего блюдо теряет форму и разваливается на куски.
  • Третий совет – сыр. Его берите твёрдых сортов, поскольку он легко плавится и придает кушанью красивую и хрустящую корочку.
  • В данном рецепте применяется томатная паста, но при наличии томатов можно делать запеканку с помидорами. Их можно мелко нарезать или перекрутить через мясорубку.
  • Пятый секрет – запеканка с макаронами очень вкусная, причем не теряет своих качеств даже на следующий день. А значит можете ее смело готовить в большом количестве.

Данные советы помогут вам приготовить сытное, яркое и аппетитное блюдо, которое замечательно подойдёт для семейного ужина и воскресного обеда. Ну а теперь познакомимся с рецептом и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия (в данном рецепте трубочки) – 250 гр.
  • Мясо (сорт любой) – 500 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко (или сливки) – 250 мл.
  • Мука (пшеничная) – 1 ст.л.
  • Масло любое – для жарки.
  • Сыр (твердых сортов)– 150 гр.
  • Томатная паста (кетчуп или перекрученные помидоры) – 2 ст.л.
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

С вымытого мяса срежьте пленку и перекрутите через мясорубку. Репчатый лук очистите и также пропустите через шнек мясорубки.

В сковороде на масле обжарьте лук с мясом. Посолите и поперчите, положите томатную пасту и пропустите через пресс чеснок.

Перемешайте, попробуйте начинку на вкус и по необходимости добавьте специи и пряности.

В другую сковороду налейте молоко и вскипятите. На средней терке натрите сыр, добавьте щепотку соли и перца.

Следом положите ложку муки. Она придаст соусу тягучесть.

Прогрейте соус постоянно помешивая, чтобы сыр расплавится и масса слегка загустела.

Вермишель отварите в подсоленной воде до полу готовности, чтобы макаронины оставались слегка твердыми. Опрокиньте их в сито, чтобы стекла вода. Половину порции выложите ровным слоем в жаропрочную форму.

Сверху нанесите слой соуса.

Равномерно выложите весь мясной фарш.

Смажьте его сырным соусом.

На него нанесите вторую часть макарон.

Обильно смажьте их соусом и присыпьте сырной стружкой.

Духовую камеру нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться запеканку на полчаса. В блюде все продукты доведены почти до готовности, поэтому его не передерживайте. Как только запеканка покроется красивой румяной корочкой, сразу вынимайте из духовки, дайте немного остыть и сервируйте к столу.

Сегодня мы приготовили вкусную запеканку из макарон с фаршем, в духовке. Если рецепт вам понравился, делитесь с друзьями. Желаю вам приятного аппетита и прекрасного настроения.

Видео — запеканка из макарон для худеющих

Читайте еще:

Картошка запеченная в фольге

Творожная запеканка с бананом и апельсином

vaneevasdorove1.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *