Блюда из фарша с рисом: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Ежики из фарша с рисом и грибами

 В голове сразу вырос список продуктов, которые мне, понадобятся и молниеносно вскочив с кресла начал бегать по кухни открывая шкафчики сверять его с ним. Красота в магазин бегать не надо все оказалось на месте . Итак нам понадобиться фарш в моем случае смешанный говядина со свининой было приблизительно килограмм ,про сливки и сыр вы уже знаете ,добавлю еще банку очищенных помидор ,томатную пасту , сушеный базилик и чуть орегано, пару луковиц и чеснок ,рис, яйцо ,ну конечно соль и перец.

В фарш добавил кроме соли и перца , грамм 100 тертого сыра ,100 гр.сливок ,чайную ложку базилика и чуть орегона.

Взял накрошил лук

и чуть прижарил его на сковородке предварительно обжарив чесночок

и добавил в фарш. Хорошо вымесил и чтоб фарш небыл сухим, добавил еще воды.

А чтоб моя задумка реализовалась взял мантышницу или можно взять любую пароварку у кого-что есть.

Сделав из фарша небольшие шарики и мокнув их в яйце , вывалил их прижимая хорошо в рисе и аккуратно выкладывал их в пароварку ,

которую предварительно смазал маслом .Скажу под паром готовились у меня минут 40-45 ,пока рис не стал чуть мягким. Много их не делал ,так как незнал что из этой затеи получится и решил остальной фарш пустить на нормальные тефтели как бы подстраховывая моих ёжиков.

Добавив рис ,сделав из остального фарша шарики ,сложил их форму для запекания и занялся соусом и грибами .

На сковородке поджарив лучок, добавил банку помидор.

Подавив их в сковородке так как уже времени не хватало, добавил столовую ложку томатной пасты и базилика, посолив и поперчив оставил его немного покипеть,

а в это время поджарил шампиньоны на оливковом масле с чесночком.

Залив форму соусом поставил в духовку разогретую до 180 гр. сколько времени прошло не помню ,смотрел по готовности и чтобы соус не высох .Под конец выложил в сверху часть грибочков и засыпал сыром ,оставив в духовке до выпекания сыра .

Фу , успел…. потому что старший архаровец прибежал страшно голодный после плавания и тут его встречало три ёжика в лесу с грибами .

За сходство с ёжиками прошу сильно невозмущаться ,так как технология еще сырая но со временем и с вашей помощью я думаю ,доведем ёжиков до совершенства . Кстати может у кого еще какая рацуха по ёжикам будет ,поделитесь так и выведем идеальный рецепт.

А папа с мамой ели так называемые тефтельки в томатном соусе с сыром собранные в « лесу» :))))))))))))))))))))))))))))))

Благополучия и прятного аппетита !!!!

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Представленный рецепт позволяет соединить гарнир с основным блюдом. Добавление риса делает мясной фарш более нежным, а готовые котлетки — диетическим кушаньем, очень популярным в детской кухне, особенно если его приготовить на пару.

Перед готовкой рис стоит замочить на несколько часов, время от времени меняя воду: в этом случае он не слипнется при варке. Котлетный фарш трудно представить без лука: сладковатый луковый сок неизменно подчеркивает теплый мясной аромат. Куриное яйцо можно заменить ложкой свежего майонеза.

Котлеты подают горячими с любым соусом. Они изумительно смотрятся на зеленых листьях салата.

Ингредиенты

  • 300 г мясного фарша
  • 50 г риса
  • 50 мл растительного масла
  • 1 куриное яйцо
  • соль, сушеная зелень и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Фарш переместите в глубокую емкость. Разбейте в нее куриное яйцо, всыпьте все выбранные вами приправы. Тщательно перемешайте.

2. Отварите рис до готовности. Быстрее всего варится пропаренный рис – примерно 15 минут. Можно заранее залить крупу кипятком и оставить на 6-8 часов. Такой рис варится еще быстрее – 10 минут будет достаточно. Откиньте его на дуршлаг.

3. Затем отваренный рис добавьте к мясному фаршу в емкость и перемешайте.

4. На горячую сковороду влейте растительное масло. Смочите ладони в воде и сформируйте ими небольшие котлетки из приготовленного фарша. Выложите их в разогретое масло.

5. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте котлеты с каждой стороны по 5-7 минут. Если вы сформировали крупные котлеты, то перевернув их на другую сторону, накройте емкость крышкой – ваши котлетки пропарятся изнутри.

6. Готовые котлеты из риса выкладывайте на тарелку или в емкость.

7. Если вы любите сочное мясное блюдо, то потушите котлеты в течение 5-10 минут в заливке из сметаны или майонеза, слегка присолив ее и добавив нарезанный зубчик чесночка. Аромат у такого блюда будет просто восхитительным.

Хозяйке на заметку

1. Круглозернистый рис при замачивании на целую ночь может развалиться и раскрошиться, а с тем, у которого длинные продолговатые зернышки, этого не произойдет. Рисовая крупа любого сорта, не подвергавшаяся шлифовке, тоже сохранит конфигурацию. После длительного пребывания в прохладной воде она хорошо размягчится и набухнет, а потом, уже внутри котлет, благодаря этому быстро приготовится. Черный рис обязательно придется отваривать минут 10–13.

2. В рецептуре указано, что чесноком надо сдобрить сметанный или майонезный соус, а не сам мясной полуфабрикат. Многие повара и кулинары-любители кладут размолотую чесночную массу в фарш, что, конечно, разрешается делать. Однако в тех котлетах, которые предполагается хранить в холодильнике, специфический пикантный аромат через день-два чаще всего превращается в малоприятный.

3. Так как изделия формируют влажными руками, капельки воды иногда попадают в жаровню, после чего раскаленное масло начинает трещать и разбрызгиваться. Следовательно, прежде чем переносить котлеты с рабочего стола на сковородку, ладони надо обтереть.

4. Если выбран чисто свиной фарш или просто чересчур жирный, количество риса лучше увеличить до 70–80 г. Подобная корректировка позитивно скажется на вкусе блюда и на процессе его переваривания.

Комментировать

No votes yet.