Блюда из сельди — рецепты с фото на Повар.ру (349 рецептов сельди)
Сельдь под шубой 4.5
Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! …далее
Добавил: Elleo 26.11.2012
Селедочный чизкейк 4.6
Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2018
Слоеная закуска 5.0
Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду рассказывать, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Очень вкусно, необычно и эффектно! …далее
Добавил: Натали 03.01.2019
Фаршированная сельдь 4.8
Такой вариант приготовления селедочки подойдет для праздничного стола или семейного ужина, да и просто так, когда хочется чего-то необычного и вкусного! Смотрите, расскажу, как приготовить селедочку! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.02.2019
Салат «Шуба» классический
4.6
Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017
Селедка под шубой (роллы) 4.7
Добавил: Вика Василенко 02.03.2017
Салат-торт «Селедка под шубой» 4.7
Какой же Новый Год без «Селедочки под шубой»? Предлагаю сделать его необычным, удивить гостей и близких. Приготовим салат-торт! Итак, смотрите рецепт, надеюсь, вам понравится. …далее
Добавил: Вика Василенко 17.12.2017
Закуска «Новогодняя селедочка»
4.8
Предлагаю приготовить праздничную закуску «Новогодняя селедочка». Это рулет из филе слабосоленой сельди с мягким сыром, морковью и зеленью. Подавайте его на кусочках черного хлеба. …далее
Добавил: Вика Василенко 24.10.2018
Сельдь пряного сухого посола 5.0
Этот рецепт не раз меня выручал, селедочка получается невероятно вкусной. А сделать ее проще простого, достаточно знать несколько секретов, которыми я поделюсь! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.09.2018
Пикантный свекольный мусс с селедкой 4.6
Хочу предложить вам нежнейший мусс из печеной свеклы и селедочкой, в составе есть хрен столовый, что делает закуску пикантной, интересной на вкус. Пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.12.2017
Сельдь под горчичным соусом 3.3
Хочу познакомить вас с одним из моих самых любимых рецептов селедочки! Я разделываю ее и мариную в горчичном соусе. Чем дольше она постоит, тем ароматнее и пикантнее становится. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 13.08.2016
«Селедка под шубой» на Новый год в виде свинки 4.8
Подбираете вкусные салаты на Новый год? Хочу напомнить о шикарном и самом традиционным праздничном салате — «Селедка под шубой». Знакомая закуска в оригинальной подаче, украсит Ваш новогодний стол. …далее
Добавил: Оксана Ч. 08.10.2019
Сельдь под толстой шкурой 4.4
Не так много времени осталось до Новогодних праздников! Предлагаю приготовить cеледку под толстой овощной «шкурой». Это старое блюдо на новый манер! Вкусно, просто, быстро и очень вкусно! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 07.11.2017
Закуска «Тарталетки с сельдью» на Новый год 2020 4.1
Тарталетки всегда актуальны и разлетаются со стола вмиг! Предлагаю вам вкусный и простой вариант этой холодной закуски с сельдью. Отличный выбор не только для Нового года, но и для любого праздника! …далее
Добавил: Натали 10.11.2018
Фаршированный батон (прикольная закуска)
4.4
В этом рецепте расскажу, как приготовить фаршированный батон (прикольную закуску), которую можно взять с собой на работу в качестве сытного перекуса, на природу как закуску или вместо бутербродов. …далее
Добавил: Ольга Матвей 11.09.2017
Бутерброды с сельдью и яйцом 4.3
Вкусные, яркие и довольно необычные бутерброды послужат отличной закуской к крепким спиртным напиткам и просто украсят ваш праздничный стол! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 12.11.2018
Форшмак еврейский классический 3.6
Сегодня мы говорим о закусках, которые широко известны в мире. Я расскажу вам, как приготовить форшмак классический еврейский вкусно и оригинально. Корни этого блюда берут именно из еврейской кухни. …далее
Добавил: Татьяна Семина 09.02.2018
Селедка по-корейски 4.6
Селедка по-корейски — это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит. …далее
Добавил: Борис 30.10.2012
Селедочное масло 4.7
Наверное, все знают, какой вкусной может быть закуска из селедки с маслом. Но не все умеют ее готовить. Сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать пару баночек вкуснейшей закуски! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.06.2016
Салат «Наваждение» с селедкой 4.4
Наверное, одним из самых популярных новогодних салатов является «Селедка под шубой». И сколько уже придумали вариантов приготовления этого салата, каждый раз называя его по-новому! Вот вам ещё один. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016
Паштет из сельди, моркови и сыра 5.0
Этот рецепт паштета очень простой, получается всегда вкусно! Причем подать его можно как нравится, это могут быть гренки, крекеры, тарталетки или просто ломтики свежего хлеба. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 15.01.2019
Засол сельди в домашних условиях 3.7
Всех любителей аппетитной и пикантной селедочки приглашаю на кухню, чтобы научиться самостоятельно ее солить. Хотите всегда иметь под рукой свежую, вкуснейшую рыбку? Запоминайте, все очень просто! …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.06.2017
Селедка под шубой по-новому 4.4
Сегодня хочу предложить вам попробовать старый салат на новый лад. Я заменила некоторые продукты, сделав салат более нежным и легким. Я убрала картофель, но добавила сыр. Пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.12.2015
Салат с сельдью «Фаворит» 4.0
Салатик посвящается любителям селедочки, сытный и красивый, как вариант замены любимой «селедки под шубой»! В салате присутствуют грецкие орехи, которые можно заменить на арахис. Смотрим! …далее
Добавил: Вика Василенко 12.12.2017
Закусочный бутербродный торт с рыбой 4.7
Этот тортик намного вкуснее, когда хорошо постоит и пропитается. Потом просто порежьте его на кусочки и кушайте! А вместо селедочки можно использовать любую слабо соленую рыбку, например, иваси. …далее
Добавил: Вика Василенко 12.12.2017
Салат с копченой сельдью 5.0
Сегодня у меня салатик с селедочкой холодного копчения. Очень вкусно, обилие овощей делает салат питательным. Заправлять рекомендую сметаной или майонезом с добавлением горчицы и острого соуса чили. …далее
Добавил: Вика Василенко 07.01.2019
Форшмак из селедки классический 4.5
Форшмак из селедки относят к классической еврейской кухне. Блюдо подается холодным с зеленым луком, считается рыбной закуской. Итак, давайте посмотрим, как приготовить форшмак из селедки! …далее
Добавил: Вика Василенко 10.11.2016
Ассорти из канапе 4.7
Предлагаю вам несколько вариантов канапе для праздничного стола! Закуски на шпажках пользуются огромной популярностью. Заходите и посмотрите: уверена, вы выберете вариант канапе для новогоднего стола! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.12.2017
Сельдь в томатном маринаде 5.0
Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь в томатном маринаде — маринованную сутки рыбу, которая получается невероятно вкусной и нежной благодаря томатному маринаду. Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Елена Конова 02.08.2017
Новогодний салат «Селедка под шубой» 3.0
Не нужно ждать нового года, чтобы приготовить любимый салат. Именно так я подумал и сделал селедку под шубой. Описать вкус этого салата невозможно, его нужно готовить и пробовать. Супер-блюдо! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.11.2017
Селедка под шубой без яиц 4.3
Такой рецепт селедочки в моей семье самый любимый! Я бы даже сказала, самый традиционный. Лук всегда мариную, но можно это и не делать. Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.12.2015
Салат из сельди и картофеля 4.4
Классика жанра — селедка с картошкой, а если еще лучок, да яблочко, да все подсолнечным маслицем полить… И получилось невероятно вкусно! Отличный вариант для обеда или ужина! …далее
Добавил: Lika Val 02.12.2015
Сельдь под дорогой шубой 4.5
Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная всем селедка и необычная, дорогая шубка. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.11.2016
Печеный картофель с селедочным соусом 5.0
Из детства помню этот вкус: запеченная в кожуре картошечка, да с селедочкой. Это было неповторимо! Сейчас почему-то реже стала готовить ее, но увидела этот рецепт и вспомнила знакомый вкус. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017
Диетическая селедка под шубой 4.4
Даже классические, знакомые с детства блюда при желании можно сделать более легкими. Примером этому может стать этот вариант, как приготовить диетическую селедку под шубой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 21.02.2018
Свекольные блинчики, фаршированные селедкой 4.6
Блины с сельдью — классическое сочетание! А если блинчики сделать яркими, а в качестве начинки использовать селёдочный салат, то такая закуска вполне может стать праздничной! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 14.12.2017
Салат «Селедка под шубой» 4.6
Любимый салат, который всегда ассоциируется с праздником! И сколько хозяек — столько рецептов. Всегда приятно и вкусно пробовать этот салат у друзей, предлагаю Вам мой салат! …далее
Добавил: Вика Василенко 21.12.2015
Ленивая селедка под шубой 4.5
Когда нет времени готовить, а вкусный салат хочется, приготовьте ленивую шубу. Достаточно лишь смешать ингредиенты — и салат готов! Быстро и очень вкусно! …далее
Добавил: Вика Василенко 20.11.2015
Салат в виде восьмерки 5.0
Моя мама очень любит салаты из селедки, я решила поздравить ее с 8 марта вот таким красивым салатом в виде восьмерки. В принципе, любой салат можно так оформить, смотрите подробнее в рецепте! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.02.2017
Селедка в дубленке 5.0
Как приготовить салат «Селедка в дубленке» со смешным оформлением? Мы сегодня постараемся вам все рассказать и показать. Это блюдо наверняка развеселит всех ваших гостей, а еще они оценят его вкус. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.01.2017
Простые рецепты из селедки тут собраны в одном месте. Что вкусного приготовить из селедки? Самый популярный вариант – посол. При посоле в рыбу добавляют разнообразные пряности и специи. Для селедки, как правило, посол делают слабый. Приготовление сельди в домашних условиях не влечет за собой особых хлопот. Кроме знаменитой «селедки под шубой» существует большое количество рецептов с добавлением это рыбы. Например, рыбные паштеты, супы, рулетики, фискеболлары и тартары. Из селедки, стоит отметить, получаются самые вкусные домашние консервы. Интересный факт: одним из наиболее популярных скандинавских блюд является селедка под белым соусом, а в Норвегии селедка является одной из самых употребляемых рыб. Причиной такой большой скандинавской любви является пищевая ценность морепродукта и его изобилие в местных водах. В селедке содержится большое количество витамина А, D и B12, а также жирных кислот Омега-3.
povar.ru
Рецепты из сельди солёной, что приготовить из селедки
Несмотря на то, что современные хозяйки умеют готовить самые невероятные блюда, многие из которых по праву можно считать…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 180 г
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Сельдь солёная — 600 г
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все…
Ингредиенты
- Майонез — 60 г
- Морковь — 150 г
- Орехи грецкие — 25 г
- Свёкла — 150 г
- Сельдь солёная — 100 г
- Сыр твёрдый — 120 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Рулеты из лаваша пользуются огромной популярностью и подходят в качестве закуски и для будничного, и для праздничного стола….
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Соль — 1 г
- Сыр плавленый — 150 г
- Укроп свежий — 1 пучок
Эта закуска — одно из фирменных блюд моей двоюродной сестры, не скажу, что закуска полезна, но очень вкусна, а главное, —…
Ингредиенты
- Майонез — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сельдь солёная — 200 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Хлеб чёрный — 0.5 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Наступила весна, и любимый зимний праздничный салат «Сельдь под шубой» хочется переодеть в яркий весенний наряд….
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 200 мл
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Свёкла — 1 шт.
- Сельдь солёная — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Форшмак — это селёдочный паштет. Блюдо достаточно известное, и все знают, что этот деликатес был позаимствован от евреев…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.3 ч. л.
- Кориандр молотый — 0.3 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сельдь солёная — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Солёная или маринованная сельдь — желательный гость как на повседневном, так и на праздничном столе. Она доступная, вкусная…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 25 г
- Морковь — 100 г
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Сыр плавленый — 50 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Мало тех, кто представляет себе новогодний стол без салата «Сельдь под шубой». С каждым годом наши хозяюшки представляют…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Лаваш тонкий — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Сельдь солёная — 150 г
- Творожный сыр — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Форшмак считается еврейским блюдом. Однако он позаимствован евреями из восточно-прусской кухни. В шведской и прусской кухнях…
Ингредиенты
- Батон — 0.25 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Картофель — 4 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 100 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Сельдь солёная — 2 шт.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Хочу предложить рецепт салата, который можно приготовить как на каждый день к отварному или запеченному картофелю или на…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 0.5 банка
- Кукуруза в початках маринованная — 4 шт.
- Кукуруза консервированная — 0.5 банка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 4 шт.
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Сельдь солёная — 150 г
- Фасоль белая консервированная — 1 банка
Обожаемое мною (и не только мною) блюдо — Селёдка под шубой — сегодня в новом, оригинальном варианте! Многие ингредиенты,…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 100 г
- Свёкла — 2 шт.
- Сельдь солёная — 200 г
- Сметана — 100 г
- Сыр твёрдый — 100 г
Сельдь в горчичном соусе — ещё один вариант невероятно вкусной закуски из сельди. Такая закуска подаётся не сразу и для её…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ст. л.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сельдь солёная — 1 шт.
Не знаю даже почему этот салат так называется, но он действительно хорошо идёт под водочку. Нашла давно в интернете, и очень…
Ингредиенты
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Салат айсберг — 0.5 шт.
- Сельдь солёная — 2 шт.
Эта удивительно вкусная закуска наверняка была придумана во времена повального дефицита, когда даже селедку достать удавалось…
Ингредиенты
- Лук зелёный — 0.5 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
Из филе сельди, красного лука и маринованных огурцов можно сделать отличную закуску. Этот салат готовится очень быстро,…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сельдь солёная — 250 г
- Сметана — 150 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
Бутерброды с сельдью — простая в приготовлении закуска, которая доступна каждому, ведь готовится из абсолютно простых…
Ингредиенты
- Батон — 250 г
- Кетчуп — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Сельдь солёная — 130 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю отличную закуску — сельдь в сметане с яблоками. Это популярное и вкусное блюдо польской кухни. Сочетание сельди с…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 70 г
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Сельдь солёная — 300 г
- Сметана — 150 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Яблоко — 150 г
Совсем скоро наступит всеми любимый праздник Новый год. На новогодний стол хозяюшки стараются приготовить как можно больше…
Ингредиенты
- Картофель — 4 шт.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Майонез — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Яйца куриные — 2 шт.
Здравствуйте! «Перелопатив» кучу рецептов в интернете, в поисках норвежского салата с сельдью, пришла к выводу, таких…
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сельдь солёная — 150 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Рецепт этого несложного, но вкусного будничного салата стоит взять на заметку. Все продукты доступны, хорошо сочетаются друг…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Лук зелёный — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
- Сельдь солёная — 200 г
- Смесь перцев — 1 г
- Уксус столовый 9% — 50 мл
- Фасоль белая консервированная — 250 г
В эстонской кухне очень много кулинарных рецептов из рыбы, но большинство блюд готовят из кильки, салаки и сельди. Эстонцы…
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Лук зелёный — 15 г
- Сельдь солёная — 250 г
- Сметана — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
Салат «Чёрная роза» — это отличное блюдо не только для повседневно, но и праздничного стола. Он выглядит очень эффектно!…
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы маринованные — 150 г
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Свёкла — 3 шт.
- Сельдь солёная — 150 г
- Сметана — 4 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Закусочные торты — достаточно популярное блюдо на праздничном и фуршетном столе. Готовят такие торты на слоёном тесте, на…
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Коржи вафельные — 4 шт.
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 250 г
- Сельдь солёная — 200 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр плавленый — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Сегодня готовим сельдь под шубой для фуршета. Вместо привычного салата Сельдь под шубой , можно приготовить подобную…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 100 г
- Сахар — 1 щепотка
- Свёкла — 1 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 3 шт.
Совсем скоро новогодние праздники, а значит, что каждая хозяйка будет составлять меню. Я хочу предложить свой вариант…
Ингредиенты
- Горошек консервированный — 350 г
- Картофель — 170 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Свёкла — 200 г
- Сельдь солёная — 1 шт.
Сочетание солёной сельди, свежего огурца и обычной сметаны может показаться сомнительным. Но это не так. Автор рецепта,…
Ингредиенты
- Каперсы — 2 ст. л.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Смесь перцев — 1 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 г
- Укроп свежий — 20 г
- Хлеб ржаной — 350 г
Салат «Мимоза» наряду с «Оливье» и салатом «Селёдка под шубой» являются нашей классикой. Наверное, среди нас не найдётся…
Ингредиенты
- Картофель — 50 г
- Майонез — 100 г
- Морковь — 60 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сельдь солёная — 200 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр плавленый — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Ничего необычного, всё очень земное и привычное. Не ошибусь, если скажу, что найдётся много любителей классического сочетания…
Ингредиенты
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Сельдь солёная — 150 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соус хреновый — 2 ч. л.
Мы привыкли к тому, что еврейское блюдо форшмак — это холодная закуска из сельди с добавлением размоченного хлеба, лука и…
Ингредиенты
- Картофель — 6 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко козье — 150 мл
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный горошком — 10 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сельдь солёная — 500 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 150 г
- Хлеб белый — 200 г
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца куриные — 4 шт.
Сельдь под шубой — привычное блюдо на праздниках. Вкус этого блюда знаком всем с детства. Сельдь под шубой рулетом — это…
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 8 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Свёкла — 2 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вам попробовать тартар из сельди. Рецепт очень прост в приготовлении и в тоже время вкусен. Тартар в данном случае…
Ингредиенты
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Сельдь солёная — 1 шт.
- Сметана — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
- Хлеб чёрный — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
Солёная сельдь очень часто употребляется для приготовления различных салатов и закусок, которые могут стать гвоздем…
Ингредиенты
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сельдь солёная — 250 г
- Соль — 1 щепотка
Сморреброд — это родственник обычного открытого бутерброда. Его часто называют «королём датской кухни». Разнообразие…
Ингредиенты
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 г
- Картофель молодой — 2 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Свёкла — 1 шт.
- Сельдь солёная — 100 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Хлеб ржаной — 4 кусок
Салат со свёклой, сыром и сельдью по своему вкусу чем-то напоминает салат «Сельдь под шубой», но наличие сыра и маринованного…
webspoon.ru
9 блюда из сельди свежемороженой и замороженной
Селёдка — это рыба, знакомая всем, но не её популярность обеспечила ей распространённость в кулинарии. Ведь сельдь входит в число тех рыб, которые можно добавлять в самые разнообразные блюда, и она везде будет радовать своим ярким характерным вкусом, не теряя пользы. В этом материале мы рассмотрим несколько блюд из сельди, а также попробуем определить, какой же способ готовки даст наиболее вкусный результат.
Как Вы готовите селёдку?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Фаршированная
Фаршировать рыбу можно чем угодно, но говоря о том, как вкусно приготовить сельдь, стоит сразу говорить, что она особенно хороша с грибами. Поэтому мы расскажем о том, как фаршировать сельдь шампиньонами.
- Селёдка 2 шт
- Шампиньоны свежие 100 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук шалот 1 шт
- Петрушка или любая другая зелень
- Сливочное или растительное масло
- Фольга для запекания
Калории: 180 ккал
Белки: 17.3 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 0.1 г
Рыба размораживается, очищается от чешуи, внутренностей и костей. Должна остаться только промытая тушка с головой и хвостом.
Шампиньоны нарезаются мелкими кубиками или дольками
Яйцо натирается на тёрке
Лук, зелень мелко шинкуются.
При желании грибы можно немного обжарить с луком, но вообще этого не требуется – все ингредиенты (кроме селёдки) перемешиваются друг с другом и этой смесью начиняется тушка. Можно добавить немного майонеза или сметаны, чтобы склеить части начинки.
На противень кладётся фольга – отрезать нужно с запасом, чтобы можно было укрыть всю селёдку целиком.
На фольгу выкладываются остатки начинки, кусочек сливочного масла, а сверху рыбы – они должны быть натёрты специями, солью. Чтобы начинка не вываливалась, можно закрепить края тушки зубочистками.
Фольга плотно закрывается, чтобы сок не вытек на противень в процессе приготовления.
Рулеты с плавленым сыром
Особенно хороши рулетики из селёдки с разной начинки, поэтому пропустить их рецепт точно нельзя. Чтобы сделать рулеты, пригодятся:
- Филе сельди – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное, варёное – 2 шт.
- Маринованные огурцы – 1 банка.
- Сметана или майонез – 200 гр.
- Сколько добавить зелени, специй, соли — решите сами.
- Сок половинки лимона.
А собираться это блюдо будет по такому рецепту:
- Перед тем как приготовить свежемороженую сельдь, она подготавливается – ни внутренностей, ни крупных костей остаться на ней не должно́. Чешуя, голова и хвост также не пригодятся.
- Морковь чистится, моется, нарезается кубиками. Перец болгарский должна постичь та же участь, как и яйца.
- Лук шинкуется мелко.
- Все ингредиенты, кроме рыбы, перемешиваются друг с другом, зеленью и специями, заправляются сметаной или майонезом. Можно добавить немного желатина, чтобы начинка точно схватилась.
- Маринованные огурцы нарезаются на тонкие пластинки.
- На пищевую плёнку выкладывается часть сельди, сверху выкладывается начинка, а сверху всё закрывается огуречными пластинками.
- На огурцы вновь выкладывается начинка, а сверху – вторая часть тушки сельди.
Останется только плотно завернуть, а потом положить на ночь в холодильник, то есть время приготовления здесь большое. За ночь рулет застынет, а перед подачей его потребуется развернуть и нарезать на кусочки. Получается не только очень вкусно, но и красиво.
Калорийность этого рецепта на 100 грамм блюда — 200 ккал, БЖУ — 9,9/22,8/3,7 грамма на такое же количество продукта.
Жареная
Можно было бы рассказать о том, как пожарить селёдку, но это любители рыбы и так знают. А вот приготовление котлет из сельди не так распространено, а зря. Исправить эту несправедливость можно только приготовив селёдку в виде котлет, и попробовав.
Ингредиенты здесь понадобятся такие:
- Средние замороженные сельди – 4 штуки.
- Картофель – 6 штук, средних.
- Луковица – 1 штука, большая.
- Чеснок – 3–4 больших зубчика.
- Яйца куриные – 2 штуки.
- Подсолнечное масло.
- Молоко.
- Панировочные сухари.
- Соль, перец, специи.
Принцип приготовления селёдки по этому любимому многими рецепту будет следующим:
- Сельдь подготавливается к готовке – потом голова и хвост отделяются, внутренности вычищаются. Чешую тоже нужно счистить.
- Рыба перемалывается в мясорубке или блендере вместе с луком и чесноком.
- Картошка чистится, натирается на тёрке. Жидкость нужно будет слить, добавить немного молока, потом перемешать.
- Картофельная смесь перемешивается с фаршем, солится и перчится, а потом отправляется в холодильник на 2–3 часа.
- После того как фарш постоит нужное время в холоде, можно делать из него котлеты. Их можно будет пожарить прямо так, а можно в яйце и панировочных сухарях, чтобы хрустели.
Обычно рыбные котлеты хорошо сочетаются с картофельным пюре, но так как здесь картофель входит в состав самих котлет, какого-нибудь лёгкого салат для гарнира может хватить. Также стоит предложить к этим котлетам несколько белых соусов.
Приготовление займёт около 3 часов, если включать время, которое фарш проведёт в холодильнике. Калорий здесь на 100 грамм 150 ккал, БЖУ – 8,1/4/21,6.
Маринованная по-корейски
Маринование по-корейски применяется не только к моркови, но и к рыбе, а чаще всего в этом рецепте встречается сельдь. Всё благодаря тому, что её вкус, приправленный солью и перцем, так только лучше раскрывается, а «по-корейски» как раз предполагает, что должно быть солоно и остро.
Приготовление займёт около 3–4 часов, но потратить это время действительно стоит, особенно если вы любитель азиатских мотивов или просто хотите поставить на праздничный стол красивую, необычную закуску.
Среди нужных ингредиентов:
- Свежая сельдь – 1 кг.
- Репчатый лук – 5 штук, средний.
- Уксус столовый – 80 мл.
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
- Соль, перец – красный и чёрный, молотые.
- Приправы – на свой вкус, можно взять смесь для корейской морковки.
- Растительное масло.
Приготовление же будет заключаться в следующем:
- Подготавливаем селёдку. Убираем всё ненужное, оставляя только филе – без костей, чешуи и других ненужных деталей. Кожица должна остаться.
- Теперь маринад – смесь растительного масла и томатной пасты доводится до кипения. После этого можно добавить уксус, перемешать, а потом снять с огня.
- Лук чистится, нарезается крупными кольцами.
- В маринад, когда он немного остынет, добавляются любые специи.
- Филе сельди нарезается на небольшие кусочки.
- В ёмкость, лучше всего стеклянную, выкладываются селёдка и лук слоями. Всё это заливается маринадом.
- Ёмкость накрывается крышкой, сверху лучше всего положить пресс.
После приготовления селёдка отправляется в холодильник на 2–3 часа, но если есть возможность, лучше подержать её там ночь. Потом можно будет сделать с ней и черным хлебом бутерброды. Не забудьте предложить гостям попробовать лук тоже – он получается чуть ли не вкуснее, чем основной ингредиент!
На 100 грамм этого блюда из сельди придётся всего 150 ккал, БЖУ — 13,9/9,1/3,7.
«Как консервы»
Сделать консервированную селёдку легко, а использовать её можно будет не только для того, чтобы сделать закуску или бутерброды, но и чтобы добавить в салат, суп и другие блюда. Делается консервированная сельдь из:
- Селёдки – 3 штуки.
- Соль – по вкусу.
- Лавровый лист, перец горошком.
А принцип приготовления будет таким:
- У селёдки отрезается голова и хвост, снимается чешуя. Внутренности вычищаются, тушка промывается, а потом нарезается на кусочки.
- В банку ёмкостью 1 литр плотно укладывается сельдь, каждый кусочек немного присаливается.
- Добавляется перец, лавровый лист.
- Банка закрывается металлической крышкой, сверху – груз. Она ставится в высокую кастрюлю – такую, где банку можно накрыть крышкой от кастрюли.
- В кастрюлю наливается вода – на 2/3 высоты банки.
- Остаётся только накрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения внутри, а потом оставить в таком виде на слабом огне ещё как минимум 4 часа. Выкипающую воду надо подливать.
Консервы хранятся в холодильнике, но лучше долго их там не держать, а в течение недели использовать. 170 ккал придётся на 100 грамм такой селёдки, БЖУ — 17,3/11,9/0.
«Сельдь под шубой»
Кто не знает селёдку под шубой? Все хотя бы раз в своей жизни пробовали это блюдо, тем более что оно входит в тройку самых популярных салатов для праздничного стола вместе с крабовым и оливье. И ведь не зря, ведь для того, чтобы так виртуозно сочетать не сочетаемое, должен быть особый талант.
Так, чтобы приготовить знаменитую селёдку под шубой по классическому рецепту, нужно:
- Селёдка солёная – 1–2 штуки.
- Репчатый лук – 100 гр.
- Яйцо куриное, варёное – 4 штуки.
- Майонез – 250–300 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Морковь – 500 гр.
- Свёкла – 500 гр.
Если вы заранее отварите свёклу, картофель и морковь на приготовление уйдёт около часа. Если нет – часа 2–3. Предположим, что вы уже всё заранее отварили, и осталось только это соединить ингредиенты. Делается это так:
- Так как селёдка уже солёная, разделывать её не нужно – только отделить голову и хвост, если они есть. А потом нарезать рыбу на мелкие кубики.
- Картофель, свёкла, яйцо и морковь натираются на тёрке.
- Лук мелко шинкуется.
- В салатник селёдка под шубой выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Порядок такой – картофель, селёдка, лук, яйцо, морковь, свёкла.
- Майонез должен оказаться и сверху на свёкле. После этого салат можно ставить охлаждаться – на это уйдёт около 3–4 часов.
Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью, хотя оно и так будет красивым — оцените хотя бы по этому фото. 100 грамм сельди под шубой содержат 135 ккал с распределением белков, жиров и углеводов как 6,4/9,2/6,9 грамм соответственно.
В духовке
Приготовить рыбу в духовке – это всегда хорошая идея, ведь это позволяет получить редкое сочетание вкусного и полезного. Селёдка, приготовленная в духовке, так же хороша, как и все остальные рыбы, а чтобы убедиться в этом, сначала нужно будет купить:
- Свежемороженая сельдь – 3 шт., средние.
- Репчатый лук – 3 шт., большие.
- Питьевая вода – 2 стакана.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль, перец, приправы и зелень по вкусу.
После покупки всего необходимого сделать вкусное блюдо будет легко:
- Сельдь размораживается, очищается от чешуи. Голова и хвост отделяются от тушки, все внутренности и кости извлекаются, а сама рыба промывается от их остатков.
- Берётся форма для выпекания и немного промазывается растительным маслом.
- Лук нарезается полукольцами.
- Сельдь тщательно натирается солью, перцем, специями.
- Тушки выкладываются в форму, посыпаются луком, обмазываются майонезом.
- Духовка разогревается до 190 градусов.
- В форму заливается вода, после этого её можно ставить в духовку на 50 минут.
Подавать такую селёдку лучше всего с варёным картофелем. Его, кстати, можно запечь прямо с селёдкой. Тогда картофель выкладывается слоем под рыбой и над ней, а лук распределяется по картофелю сверху. Здесь время готовки увеличится до 70 минут, но зато все ингредиенты друг друга пропитают.
Калорийность сельди в духовке – 200 ккал на 100 грамм за счёт большого количества майонеза. Белки, жиры и углеводы распределятся как 7,5/18,9/12,4 грамм соответственно.
Пряного посола
Сложно сказать, какой из рецептов предлагает самую вкусную селёдку, поэтому предложим ещё один, чтобы совсем сбить всех с толку. Ведь есть ещё пряная селёдка, вкус которой можно почувствовать во рту, лишь вспоминая это словосочетание.
Чтобы приготовить рыбу пряного посола, нам пригодятся:
- Селёдка – 2 штуки.
- Вода – 1 литр.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Соль, специи – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Перец горошком – 12 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Кинза, кориандр – по 1 ч.л.
Готовится эта рыба будет 2–3 дня, здесь будет 160 ккал на 100 грамм продукта с БЖУ – 13/9/7 гр.
А делаем селёдку пряного посола так:
- Рыба обязательно подготавливается – сначала отделяется голова и хвост, потом чешуя, потом вычищаются внутренности. Перед дальнейшим использованием тушку обязательно нужно промыть.
- Вода доводится до кипения вместе с приправами, держится на огне 1–2 минуты.
- Рассол остужается.
- В ёмкость (это может быть пластиковый контейнер) кладётся рыба, которая потом заливается рассолом.
- Тара обязательно закрывается крышкой и отправляется в холодильник на 2–3 дня.
Готовая рыба режется на кусочки любого размера, а потом подаётся к столу.
Быстрое хе
Хе – это целая группа блюд, относящаяся к корейской кухне. Все они представляют собой сырую рыбу, которая приправлена разными специями, а подаётся с соусами. Готовя хе, необходимо не только правильно приготовить морской продукт, но и правильно сочетать все добавки к ней друг с другом. А азиатская кухня как раз знаменита тем, что сочетаемость вкусов у них играет большую роль.
Поэтому для ответа на вопрос о том, что можно приготовить из сельди, и создания настоящего хе, нам понадобятся:
- Свежие сельди – 2 штуки.
- Морковь – 1 шт., среднего размера.
- Лук репчатый – 1 шт., большой.
- Чеснок – 5–6 зубчиков, по вкусу.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Сахар – 3 ч.л., без горки.
- Приправа для моркови по-корейски – 4 ч.л.
- Соль, молотый красный и чёрный перец – по вкусу.
Приготовление рыбы по этому рецепту займёт больше суток, так как её нужно долго охлаждать, в процессе чего она будет мариноваться.
Сначала берётся подходящая посуда, эмалированная или стеклянная. Далее готовится сельдь:
- Рыбу чистят от чешуи, удаляют внутренности.
- Голова, хвост, все кости также удаляются.
- Филе нарезается на кусочки с толщиной не более 1 см.
Далее подготавливается морковь. Она промывается, чистится и нарезается тонкой соломкой. Если есть тёрка для корейской морковки, то она пригодится. Морковь после нарезки нужно будет смешать с рыбой, залить уксусом, а потом оставить мариноваться на 1 час.
Пока селёдка маринуется, лук чистится и нарезается полукольцами. Чеснок пропускается через специальный пресс. Эти два ингредиента через час добавляются к моркови и сельди, также к ним отправляются остальные продукты – приправа, соевый соус, сахар, перец, соль. Пока ничего перемешивать не нужно.
Растительное масло разогревается до состояния кипячения, а потом вливается к рыбе. Только после этого всё можно будет перемешать.
Останется только накрыть ёмкость с рыбой крышкой и поставить в холодильник на сутки. Перед подачей рыбу можно будет украсить зеленью.
Калорийность этого блюда составит 130 ккал на 100 грамм, БЖУ – 9,7/6,1/9.
Как вкусно сварить
Можно съесть и отварную селёдку, тем более что сварить её нетрудно, но едва ли это будет вкусно. А ведь в этом разделе обещали вкусный рецепт, поэтому мы рассмотрим приготовление ухи из селёдки.
Потребуются:
- Свежемороженая сельдь – 1 штука, большая.
- Репчатый лук – 1 штука, большой.
- Манка – 2 ст. л.
- Картофель – 3 штуки, средние.
- Морковь – 1 штука, средняя.
- Соль, перец.
- Хмели-сунели или другие приправы.
- Лавровый лист.
Варить суп будет по следующему рецепту:
- Перед тем как приготовить свежемороженую сельдь, её нужно разделать – разморозить, очистить от всего лишнего и оставить только тушку.
- После того как селёдка тщательно промыта, из неё можно варить бульон. Как только бульон будет сварен, рыбу оттуда стоит достать.
- Морковь, потёртая на тёрке, и шинкованный лук пойдут на поджарку.
- Картофель чистится, нарезается кубиками, а потом варится в бульоне в течение 10 минут.
- После в бульон добавляются зажарка и манка, всё солится, перемешивается со специями.
- В бульон возвращается рыба, всё варится 10 минут.
Суп можно украсить зеленью перед подачей, в 100 граммах ухи будет 170 ккал (БЖУ — 12,1/7,1/14,6).
С чем подавать
Приготовить селёдку вкусно можно легко, а вот определиться, как правильно её подать – не очень. Хочется же, чтобы и с рыбой хорошо сочеталось и было необычно, ведь приносить на стол просто сельдь не всегда подходящий вариант.
Так, среди гарниров к селёдке часто предлагают:
- Картофельное пюре – любая рыба хороша с картофелем.
- Гречка.
- Рис.
- Гороховое пюре.
- Салаты из свежих овощей.
Подавать селёдку также часто предлагают с лимоном, луком (как зелёным, так и репчатым), оливковым маслом, оливками и черным хлебом. О напитках можно не упоминать – сельдь и водка считаются единственной и наилучшей парой.
На самом деле существует множество вариантов сервировки сельди. Чтобы узнать, сколько всего уже придумали, стоит хотя бы посмотреть на многочисленные фото. Существует множество красивых, аппетитных вариантов, повторить которые будет нетрудно.
Как правильно её разморозить?
Выбрать сельдь ещё полбеды, ведь её ещё нужно правильно разморозить. Это распространённая проблема, когда все силы были потрачены на выбор той самой, идеальной селёдки, но неправильная технология размораживания безнадёжно портила продукт.
Чтобы этого не произошло, уделим внимание правильному и неправильному размораживанию, поставив в этом вопросе точку. Важно заранее сказать, что ни один из описанных методов не предполагает повторную заморозку.
Естественным путём
Это самый долгий метод, но самый надёжный. Размораживая рыбу таким способом, вы точно не испортите её.
Нужно взять большую ёмкость и целлофановый пакет. Сельдь помещается внутрь пакета, закрывается там, а в самом пакете делаются отверстия. В таком виде сельдь нужно положить в ёмкость, где соберётся вся вода, а саму ёмкость – на нижнюю полку в холодильник. Пакет не позволит селёдку развернуться и выскользнуть из тары, а также не даст другим продуктам пропитаться её запахом.
Размораживаться рыба будет 5–10 часов, в зависимости от того, насколько сильно она была заморожена. Также на скорость повлияют размеры сельди.
С помощью соли
Если сельдь предполагается солить, печь и в особенности коптить, то её можно разморозить в соли. Соль вытянет из рыбы всю жидкость, поэтому она будет суше, чем при естественном размораживании.
Сначала готовится соляной раствор – 35 граммов соли на полтора литра воды. Вся эта жидкость выливается в нужную ёмкость, туда опускается сельдь – в этот раз без пакета. Ёмкость с сельдью нужно оставить в комнатной температуре, и займёт разморозка 2–3 часа.
При помощи воды
Это быстрый метод, безопасный, но подойдёт не всем. Ведь нужно будет оставить воду литься в течение часа, а это непозволительная роскошь для тех, у кого, к примеру, стоят счётчики на воду.
Если же перспектива оставить селёдку и открытый кран на кухне не смущает, действуйте так:
- Положите рыбу в несколько полиэтиленовых пакетов, в каждом из которых должны быть небольшие отверстия.
- Наполните миску ледяной водой, здесь можно даже добавить льда.
- Положите селёдку в миску, ёмкость – в раковину.
- Пустите в миску тонкую струйку тёплой воды.
Здесь на разморозку уйдёт примерно 1-1,5 часа.
В микроволновке
Этот способ быстр, но правильно его применить в домашних условиях практически невозможно, так как он пришёл из среды профессиональных поваров. Но, если опыта и смелости у вас достаточно, можно попробовать разморозить селёдку так:
- Рыба помещается в специальную посуду для микроволновки. Обычно это что-то стеклянное.
- Включается режим «разморозка» на полчаса.
- После, в той же посуде, селёдка перемещается в разогретую духовку.
Её нужно переворачивать каждые 4 минуты, чтобы она равномерно разморозилась и не начала готовиться. Такое точно требует сноровки, и нет никаких гарантий, что в домашних условиях этот способ сработает так, как на ресторанной кухне.
Заключение
Все рыбы богаты полезными витаминами и макроэлементами, однако, чтобы их сохранить в процессе готовки, продукт ещё нужно правильно обработать. И здесь селёдка имеет множество преимуществ перед другими рыбами, потому что есть множество способов, как готовить вкусно, и сохранить всю её пользу. И даже если селёдка — не ваша рыба, её всё равно стоит попробовать, потому что в большом разнообразии рецептов, связанных с ней, всегда можно найти что-то своё.
moreprodukt.info
Блюда из селедки. Простые и вкусные рецепты
Блюда из селедки настолько популярны в нашей кухне, что, пожалуй, ни один праздничный стол не обходится без этой замечательной рыбы. Не забывайте, что по содержанию Омега – 3, витамина D, йода и других полезных витаминов и микроэлементов селедка превосходит многие другие продукты. Поэтому регулярное употребление этой рыбы нормализует артериальное давление, содержание холестерина, успокаивает нервную систему, повышает иммунитет.
В одной из прошлых статей я писала, что намного вкуснее селедка, засоленная в домашних условиях. А сколько различных блюд можно приготовить из соленой селедки кроме популярной шубы! С некоторыми из них я вас хочу познакомить. Рецепты эти быстрые, простые, но вместе с тем вкусные.
Простые и вкусные блюда из селедки
Из соленой селедки совсем несложно приготовить холодные закуски, как для гостей, так и просто на ужин. Существует множество вариантов подачи селедки, и каждый раз это будет по вкусу совершенно другое блюдо.
Селедка с яблоками
Ингредиенты:
- филе сельди – 400 гр.
- яблоко – 400 гр.
- яйца — 3 шт.
- маринованные огурцы – 3 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- натуральный йогурт – 2 ст. л.
- горчица – 2 ст. л .
- сок лимона – 1 ч. .л
Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, и сразу же полить лимонным соком.
Мелко нарезать маринованный огурец, сваренные вкрутую яйца и репчатый лук. Добавьте йогурт и горчицу, хорошо размешайте. Селедку нарезать небольшими кусочками, а сверху залейте полученной заправкой. Перед подачей рекомендую охладить.
Классический рецепт селедки под луково-морковным маринадом
Ингредиенты:
- филе сельди – 400 гр.
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук – 1- 2 шт.
- томатный соус – 4 ст. л.
- черный перец
Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на небольшом огне на растительном масле.
В самом конце добавить томатный соус и посыпаем черным перцем. Полученную заправку немного охладить.
Селедку нарезать небольшими кусочками, а сверху выложить луково-морковную поджарку.
Рецепт селедки с морковью и изюмом
Замечательный рецепт, похожий на предыдущий, но изюм и орехи придают селедке совершенно другой вкус.
Ингредиенты:
- филе сельди – 400 гр.
- морковь – 3 шт.
- репчатый лук – 1- 2 шт.
- изюм – 50 гр.
- грецкие орехи – 50 гр.
- черный перец
Как и в предыдущем рецепте, нарезаем лук и натираем на терке морковь, обжариваем до мягкости.
Предварительно замачиваем изюм (примерно 50 гр.). Грецкие орехи измельчаем. Селедку нарезаем, выкладываем слоями в селедочницу, сверху укладываем морковно – луковый слой, потом изюм, снова селедку, затем орехи, сверху снова морковь с луком.
Для красоты можно украсить сеточкой майонеза.
Вкусный рецепт — сальса из селедки с хлебными крошками
Этот рецепт для гурманов с манго, огурцами и ржаным хлебом.
Ингредиенты:
- филе сельди – 400 гр.
- манго – 1 шт.
- свежий огурец – 2 шт.
- красный лук – ½ шт.
- кинза свежая – ¼ чашки
- перец чили по вкусу
- лайма или лимон – 1 шт.
- черный перец
- ржаной хлеб – 3 кусочка
- сливочное масло – 20 гр.
- соль по вкусу
Противень для запекания застелить бумагой. Ржаной хлеб измельчить в крошку руками или комбайном и смешать с размягченным сливочным маслом, немного посолить. Отправляем в разогретую до 190 °C духовку на 15-20 минут. После того, как хлеб запечется, крошки желательно еще раз измельчить с помощью блендера.
Манго, огурцы и лук нарезать мелкими кубиками. По вкусу добавить перец чили и нарезанной кинзы. Все размешать и полить выжатым соком лайма или лимона.
В селедочницу уложить у одного края селедку, с другой стороны манго с овощами. Середину заполнить хлебными крошками. Сверху украсить ломтиками лайма и листиками кинзы.
Рецепт маринованной селедки с апельсинами
Когда я попробовала приготовить селедку по этому рецепту, то убедилась, что приготовленная с таким необычным маринадом селедка получается очень ароматная и освежающая.
Ингредиенты:
- филе сельди – 300 гр.
- апельсин – 1 шт.
- красный лук – 1 шт.
- Для маринада:
- оливковое масло – 8 ст. л.
- мускатный орех – 1 ч. л.
- кинза – 1 ч. л.
- коричневый сахар – 1 ч. л.
- соевый соус – 1 ст. л.
- винный уксус (светлый) – 1 ст. л.
- ягоды можжевельника – 5 горошин
- лимонный перец – щепотка
- черный перец – щепотка
- соль – ½ ч. л .
Селедку нарезать кусочками, лук полукольцами, а апельсин дольками.
Приготовить маринад – все составляющие маринада смешать и немного подогреть до полного растворения сахара. Остудить.
В стеклянную или керамическую посуду уложить слой лука, на него апельсины, затем селедку, снова слой лука и сверху закрыть апельсинами.
Залить маринадом и поставить в холодильник на сутки.
Для гостей на праздничный стол можно приготовить очень вкусную закуску из селедки.
Бутерброды с селедкой праздничные
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.
- плавленый сыр – 100 гр.
- маринованные грибы – 50 гр.
- зелень укропа
- помидор – 1 шт.
- ржаной или пшеничный хлеб по вашему вкусу
Рассмотрм рецепт пошагово.
Маринованные грибы измельчить. Плавленый сыр предварительно достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
Филе сельди (обе половинки) положить между пищевой пленкой и немного отбить.
Филе смазать плавленым сыром, на сыр уложить нарезанные грибы и посыпать укропом.
Теперь сельдь нужно завернуть в пищевую пленку, постараться поплотнее. Для надежности можно завернуть в несколько слоев пищевой пленки.
У вас получится два длинных рулета из селедки. Отправить в холодильник, а еще лучше в морозильную камеру на пару часов.
За это время подготовить хлеб. Вырезать с помощью стакана кружочки из хлеба и 5-6 минут подрумянить их в духовке при температуре 180 градусов. Духовку выключить и еще пару минут подержать хлеб в духовке.
Рулеты из селедки нарезать порционными кружочками примерно 1 см толщиной.
Каждый кусочек хлеба смазать сыром, а сверху положить кружок селедочного рулета.
Сверху украсьте зеленью, кусочком помидора или маринованного огурчика.
Фаршированные шампиньоны
Оригинальная закуска, которая наверняка удивит ваших гостей.
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.
- свежие шампиньоны – 20 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- красный сладкий перец – 1 шт.
- чабрец – 1 ст. л .
- соль, перец по вкусу
- подсолнечное и сливочное масло
Для этого блюда выберите в магазины шампиньоны побольше. Грибы почистите, вырежьте ножки, шляпки вымойте и обсушите. Шляпки несколько минут обжарьте на подсолнечном масле. Для того, чтобы убрать излишки масла, выложите шляпки грибов на бумажную салфетку.
Морковь натереть на крупной терке, а лук, перец и ножки грибов мелко порежьте. Овощи обжарьте на топленом или сливочном масле около 10 минут.
Филе сельди нарезать мелкими кусочками и соединить с остывшыми овощами.
Осталось начинить шляпки шампиньонов селедкой с овощами. При подаче можно украсить зеленым луком или любой зеленью.
Салат с селедкой и авокадо
При наличии уже отваренной свеклы, такой салат готовится за 10 минут. Очень красиво такой салат смотрится в порционных стаканах или фужерах.
Ингредиенты:
- селедка – 300 гр.
- авокадо — 2 шт.
- свекла – 2 шт.
- натуральный йогурт – 50 гр.
- укроп
Все ингредиенты нарезать примерно одинаковыми кубиками. Вниз каждого стакана положите свеклу, после авокадо и сверху селедку. Сверху полейте йогуртом. Конечно же йогурт можно заменить майонезом. Украсьте укропом. Салат желательно охладить перед подачей.
Из сельди с авокадо и свеклой хочу предложить еще одну классную закуску.
Закуска из сельди сo свеклой и авокадо
Ингредиенты:
- селедка – 1 шт.
- авокадо — 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- красный лук – ½ шт.
- помидор – 1 шт.
- сок лимона – 1 ст. л.
- майонез -– 50 гр.
- укроп
В этой закуске все ингредиенты нарезаем тонкими пластинами. Авокадо нарезать и сразу полить лимонным соком, чтобы не потемнел. Закуску сразу укладываем на сервировочной тарелке. Вниз кладем тонкий пласт свеклы, наверх селедку, смазываем майонезом. Следующим слоем идет авокадо, потом тонко нарезанный кружочек помидора. Снова смазываем майонезом и теперь укладываем закуску в обратной последовательности – авокадо, майонез, сельдь, свекла.
Сверху можно украсить мелко порезанным авокадо. До подачи на стол держать в холодильнике.
Жареная селедка
Самое неожиданное блюдо, которое я попробовала первый раз в Литве, была жареная селедка. Это блюдо традиционно готовят на Рождество в Прибалтике, Белоруссии и Польше.
Ингредиенты:
- селедка – 4 шт.
- репчатый лук – 3 шт.
- сок лимона – 1 ст. л.
- панировочные сухари — 4 ст. л.
У филе соленой сельди удалить хребет, мелкие косточки. Филе расправить, можно слегка отбить, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон в подсолнечном масле до красивой золотистой корочки.
Лук порезать тонкими кружочками и также обжарить на сковороде.
При подаче на селедку уложить жареный лук, полить соком лимона, украсить веточкой петрушки.
Очень вкусно с запеченой в духовке картошкой (в мундире).
Закусочный торт
Торт из селедки удобен по своей подаче – здесь сразу и хлеб, и сельдь, остается только порезать на порции.
Ингредиенты:
- селедка – 250 гр.
- красный лук – 1 шт.
- ржаной хлеб — 400 гр.
- чеснок – 4 зубчика
- сливочное масло – 100 гр.
- сыр «Филадельфия» — 1 коробочка
- сметана – 200 гр.
- желатин – 10 гр.
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Торт готовим поэтапно. Хлеб нужно измельчить блендером, добавить пропущенный через пресс чеснок. Масло растопить, влить в хлебную массу и хорошо перемешать. Половину хлебной массы уложить в форму для торта, немного утрамбовать и поставить в холодильник.
Тем временем растворить в теплой воде желатин и немного остудить..
Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками, добавить сметану, сливочный сыр, соль, перец. Влить в эту массу желатин и хорошо размешать. Половину полученного крема выложить в форму на хлебную основу и поставить в холодильник для застывания.
Так повторить еще раз, т.е. на застывший крем уложить хлебную массу, остудить и сверху покрыть селедочным кремом.
Украсить по своему вкусу.
Следующий замечательный рецепт, который украсит праздничный стол – заливное из селедки.
Рулетики из селедки в желе
Ингредиенты:
- селедка – 4 шт. (должно получиться 6-8 рулетиков)
- репчатый лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- любые овощи – сладкий перец, отварная цветная капуста, помидоры чили, зеленый горошек и т.д.
- вода – 1 литр
- сахар – 1 ст. л.
- желатин – 2 ст. л.
- лавровый лист – 3 шт.
- черный перец горшком
Желатин залить 125 гр. теплой воды, дать набухнуть. После желатин нагреть до растворения. Оставшуюся воду закипятить, добавить сахар, лавровый лист и перец. Морковь нарезать кружочками и бросить в кипящий маринад. Поварить 5-7 минут, влить уксус, желатин, размешать и остудить.
Красиво это блюдо выглядит в форме в виде кольца. Туда положить рулетики из сельди. Между селедкой разместить морковь, овощи, зелень. Залить остывшим маринадом и отправить в холодильник на ночь.
Завершить тему «Блюда из селедки» хочу очень популярным и любимым блюдом – форшмак.
Принцип приготовления прост, все ингредиенты измельчаются с помощью блендера или по старинке пропускаются через мясорубку.
Форшмак из селедки
Ингредиенты:
- селедка – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- зеленое яблоко – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- батон — 3 ломтя
- сливочное масло – 200 гр.
Яйца предварительно отварить. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Кусочки батона замочить в молоке на 5 минут. Филе сельди и лук нарезать мелкими кусочками. Все пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Выложить полученый форшмак на тарелку и отправить в холодильник остывать.
Украсить зеленью.
Видео для приготовления форшмака из сельди вам в помощь:
Блюда из селедки могут стать настоящим украшением праздничного стола. Посмотрите на эти фото.
Вам понравились предложенные блюда из селедки?
Буду рада, если поделитесь ими со своими друзьями в социальных сетях.
Автор публикации
0 Комментарии: 2746Публикации: 304Регистрация: 04-09-2015scastje-est.ru
Подборка закусок из селедки: 15 рецептов
Рыба — это обязательная составляющая рациона каждого человека. Именно в ней есть многие незаменимые вещества, которые нужны для хорошего самочувствия, здоровых волос и ногтей.
Блюда из селедки
Кто не любит вкусную соленую селедочку? Ты можешь закусывать ею картошку, а можешь приготовить вкусные тосты. Селедка обладает многими полезными свойствами. Такая рыба доступна большинству и очень вкусна.
Сегодня мы сделали для тебя большую подборку блюд из селедки. Есть варианты на любой вкус!
Селедка под шубой с желатином
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 соленая сельдь
- 2 свеклы
- 2 средние картофелины
- 2 моркови
- 2 яйца
- 1 луковица
- 250 г майонеза
- 10 г желатина
- вода
- уксус
- соль, сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари овощи (свеклу, картофель, морковь) и яйца. Приготовь маринад для лука, смешав 100 мл холодной воды и 20 мл уксуса. Добавь туда также чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли.
- Луковицу нарежь как можно мельче и оставь мариноваться.
- Филе сельди мелко нарежь, вынимая мелкие кости. Яйца натри на крупной терке.
- Филе, яйца и лук переложи в одну емкость. Это первая составляющая блюда. Овощи очисти и натри на крупной терке. Разложи по отдельным емкостям.
- Тщательно раствори желатин и добавь в него 250 г майонеза. Перемешай заправку и разложи равномерно по всем емкостям с составляющими.
- Разложи всё по формочкам: первый слой — свекла, второй — морковь, третий — селедка с луком и яйцом, а четвертый — картофель. Оставь застывать в холодильнике на 3 часа.
Салат с селедкой, картофелем и яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 средних картофелины
- 3 яйца
- 150 г сельди
- 2 луковицы
- 2 ст. л. майонеза
- пучок укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари картофель и яйца. Нарежь мелкими кубиками филе селедки.
- Лук также нарежь кубиками, укроп мелко поруби.
- Остуди и нарежь кубиками яйца и картошку.
- Смешай все ингредиенты и заправь майонезом.
Икра из сельди и моркови
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сельди
- 150 г моркови
- 150 г сливочного масла
- 150 г плавленого сыра
Если ты предварительно отваришь морковь, приготовление икры займет всего 15 минут! Отварив морковь, очисти ее измельчи в мясорубке, так же как и все остальные ингредиенты. Тщательно всё смешай и подавай икру на ломтиках хлеба или в профитролях.
Сельдь в горчичном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 соленая сельдь
- 2 средние луковицы
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. французской горчицы
- 1 ч. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала очисти и нарежь средними кусочками селедку.
- Для того чтобы приготовить соус, смешай горчицу, лимонный сок, сахар и растительное масло.
- Лук нарежь кольцами. Положи селедку в соус и добавь кольца лука. Всё тщательно перемешай.
- Закрой крышкой емкость с селедкой и оставь в холодильнике на пару часов.
Селедочное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сливочного масла
- 150 г соленой сельди
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. горчицы
- 1 пучок петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Достань масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягче. Тщательно смешай его с горчицей и лимонным соком.
- Нарежь филе селедки кубиками и смешай с маслом.
- Мелко поруби петрушку и равномерно распредели ее по куску пищевой пленки. На зелень выложи селедочное масло и сверни пленку, закрутив ее концы. Отправь масло на 10 минут в морозилку.
Классический форшмак
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 соленая сельдь
- 1 яблоко
- 1 луковица
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 50 г белого хлеба
- 50 мл молока
- 1 пучок зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари яйца и очисти селедку. Лук и яблоко нарежь крупными кусками.
- Срежь корочку с хлеба и замочи его в молоке на минут 15.
- Теперь пропусти селедку, яблоко, лук и хлеб через мясорубку. Добавь сливочное масло и вареные яйца.
- Однородную массу можешь выложить в виде рыбы, украсив ее лимонными дольками и зеленью. Это классическое еврейское блюдо из селедки точно тебе понравится!
Селедка под шубой классическая
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г сельди
- 600 г свеклы
- 200 г моркови
- 250 г картофеля
- 3 яйца>
- 1 крупная луковица
- 5 ст. л. майонеза
- 5 ст. л. сметаны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари и очисти свеклу, морковь, картофель и яйца. Все эти ингредиенты натри на крупной терке.
- Возьми большое блюдо и начинай выкладывать салат слоями. Сначала выложи половину картофеля, затем филе сельди, а сверху нарезанную мелко луковицу.
- Поверх лука нанеси тонкой сеточкой соус из сметаны и майонеза. Теперь выложи измельченные яйца и морковь. Очередь соуса. Последние два слоя — вторая часть картошки и свекла. Не забудь щедро смазать салат сверху соусом и украсить зеленью.
Фаршированная сельдь
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 селедка
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 1 вареное яйцо
- 30 г желатина
- 150 г майонеза
- специи, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти селедку от кожи и костей. Для рецепта понадобится две части селедочного филе.
- Мелко нарежь морковь, лук, зелень и яйцо.
- Желатин тщательно раствори в воде, добавь немного овощного бульона и смешай с майонезом.
- В емкости смешай все овощи, зелень, яйца и майонез с желатином. Дай начинке загустеть в холодильнике.
- На блюдо выложи пленку, на нее первую часть филе. Расположи сверху начинку и накрой второй частью филе. Рулет плотно обмотай пленкой и оставь в холодильнике на час.
Вареная сельдь
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг сельди
- 400 г лука
- 0,5 ст. растительного масла
- 2 пакетика черного чая
- 1,5 ст. воды
- соль и перец по вкусу
- 4 лавровых листа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сельдь очисти и нарежь кусочками по 5 см. Лук нарежь кольцами.
- Завари крепкий чай. Именно благодаря ему сельдь получится будто консервированная, соответствующего цвета и твердости.
- В кастрюлю выложи сельдь и лук слоями. Посоли и поперчи по вкусу. Вылей растительное масло и чай. Вари два с половиной часа.
Тарталетки с селедкой, огурцом и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 картофелины
- 1 яйцо
- сливочное масло
- 300 г творожного сыра
- 200 г сельди
- 3 маринованных огурца
- соль и перец по вкусу
- укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Картофель отвари, добавь сливочное масло и разомни в пюре. В пюре вылей взбитое яйцо.
- Смажь силиконовые формочки сливочным маслом и положи в каждую по чайной ложке пюре. Разомни пюре по каждой формочке и выпекай до румяной корочки.
- Творожный сыр смешай с нарезанными огурцами и селедкой. Выложи начинку в картофельные корзиночки. Сверху можешь украсить блюдо укропом.
Селедка, маринованная по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 луковицы
- черный и красный перец
- соль
- 1 ст. л. томатной пасты
- 75 мл уксуса
- 0,5 ст. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Очисти сельдь от костей и плавников, кожу оставь. Лук нарежь полукольцами.
- В емкость положи рыбу, добавь соли и перца, а также томатную пасту. Тщательно перемешай и добавь уксус и растительное масло.
- В самом конце добавь лук и отправь селедку в холодильник на три часа.
Салат со свеклой, сыром и селедкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 сельдь
- 2 свеклы
- 1 луковица
- 4 яйца
- 150 г твердого сыра
- 1 ст. воды
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. сахара
- соль
- 200 г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отвари яйца и свеклу. Лук нарежь кубикам и замаринуй. Для того чтобы сделать маринад, смешай уксус, воду, сахар и соль.
- Нарежь кубиками сыр, филе селедки, отварные яйца и свеклу.
- Выложи все ингредиенты в одну емкость и тщательно перемешай.
- Заправь салат майонезом и подавай в охлажденном виде.
«Новогодние свечи»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 буханка бородинского хлеба
- 150 г свеклы
- 1 сельдь
- 6 ст. л. майонеза
- четверть лимона
- 2 ч. л. желатина
- специи по вкусу
- 80 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Свеклу отвари, нарежь и измельчи в блендере вместе с майонезом и специями до состояния пюре. После этого добавь лимонный сок.
- Теперь разведи желатин и влей его в пюре, взбей блендером до получения однородной массы.
- Из хлеба необходимо вырезать круглые заготовки, на которые нужно выложить кусочки селедки.
- С помощью металлических колец для десертов ты можешь как вырезать хлебные заготовки, так и сформировать закуску. Если же у тебя нет таких приспособлений, можешь воспользоваться канцелярскими файлами, скрепив стыки скотчем.Надень формы на хлебные заготовки и заполни свекольным муссом. Оставь закуску в холодильнике на час.
Сельдь с луком и маслинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 крупная жирная сельдь
- 2 крупные луковицы
- 1 банка маслин без косточек
- 10 помидор черри
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. подсолнечного масла
- черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сельдь необходимо вымыть, очистить от костей и кожи. Филе нарежь кусочками. Если рыба слишком соленая, ее можно вымочить в чайном растворе.
- Помидоры черри разрежь пополам, лук нарежь кольцами. Сложи селедку, помидоры, лук и маслины в контейнер с крышкой.
- Для того чтобы приготовить маринад, смешай перец, кетчуп, сахар и уксус. После того как сахар растворится, влей масло.
- Тщательно размешай маринад и залей им селедку. Оставь мариноваться на 4 часа. Такие простые блюда с селедкой отлично сочетаются с картошкой и черным хлебом. Приятного аппетита!
Все эти блюда готовятся достаточно просто и принесут массу удовольствия всем, кто любит соленую рыбку!
Ольга
bonappeti.boltai.com
Блюда с сельдью: 204 рецепта что приготовить с сельдью
Слабосоленая сельдь 1 кг
Уксус 9%-ный 3 чайные ложки
Сахар 4 чайные ложки
Красный лук 1 головка
Морковь 1 штука
Лавровый лист 1 штука
Душистый перец горошком 5 штук
Соль 1 чайная ложка
Молотый белый перец по вкусу
Сметана 4 столовые ложки
Дижонская горчица 2 столовые ложки
Томатный сок 200 мл
Помидоры черри 6 штук
Томатное пюре 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Сливочное масло 100 г
Икра сельди 20 г
Твердый сыр 200 г
Виски 1 столовая ложка
eda.ru
Блюда с филе сельди: 38 рецептов что приготовить с филе сельди
Свекла 1 кг
Куриный бульон 4 л
Картофель 400 г
Соленые огурцы 100 г
Квашеная капуста 300 г
Замороженный зеленый горошек 300 г
Баклажаны 1 штука
Сладкий перец 2 штуки
Морковь 2 штуки
Сахар 1 столовая ложка
Филе сельди 400 г
Укроп 30 г
Растительное масло 100 мл
Зеленый лук 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru