Блюда из тыквы со свининой: Свинина, запеченная с тыквой , пошаговый рецепт на 3210 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Свинина с тыквой рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Тыква 600 г

Свиная шея 600 г

Сладкий перец 1 штука

Винный уксус 50 мл

Молотый цикорий щепотка

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 20 мл

Молотый черный перец по вкусу

Пошехонский сыр 100 г

Вода 2,5 стакана

Свинина с тыквой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  • Шаг 2:

    Вот какая красавица тыква была у меня, сорт тыква-дыня

  • Шаг 3:

    Тыкву я предварительно разрезала, вынула косточки, отрезала сколько нужно и почистила, а остальное убрала в холодильник для других вкусных блюд)

  • Шаг 4:

    Нарезаем тыкву пластинками толщиной 0,5 см

  • Шаг 5:

    В этом рецепте мы будем тыкву мариновать! Благодаря этому уйдет характерный ей сладковатый прикус и в готовом блюде тыкву вы просто не узнаете! Для этого пропускаем через пресс чеснок. ..

  • Шаг 6:

    Солим

  • Шаг 7:

    Перчим

  • Шаг 8:

    Добавляем прованские травы. Эта специя здесь очень к месту, но если у вас ее нет, можно заменить сушеным базиликом, орегано или чабрецом

  • Шаг 9:

    Добавляем растительное масло, оно поможет распустить аромат специй и тыква ими лучше пропитается

  • Шаг 10:

    Перемешиваем и оставляем мариноваться

  • Шаг 11:

    Свинину режем пластинками как на отбивные

  • Шаг 12:

    Отбиваем с двух сторон

  • Шаг 13:

    Выкладываем в форму для запекания, сегодня я ее попробовала ничем не смазывать и к моему удивлению ничего не прилипло

  • Шаг 14:

    Мясо солим

  • Шаг 15:

    Перчим

  • Шаг 16:

    Смазываем половиной сметаны

  • Шаг 17:

    Лук режем полукольцами

  • Шаг 18:

    Выкладываем лук поверх мяса

  • Шаг 19:

    Теперь его можно чуть-чуть посолить и поперчить, так он приобретет приятный маринованный привкус, затем лук смазываем оставшейся сметаной

  • Шаг 20:

    Сыр трем и выкладываем большую часть на лук, оставляем немного сыра для посыпки верха

  • Шаг 21:

    На сыр выкладываем ароматную тыкву, а маслом, которое у вас возможно остается, поливаем тыкву сверху

  • Шаг 22:

    Посыпаем верх оставшимся сыром, ставим в духовку при 180 градусах на 35-45 минут до мягкости тыквы

  • Шаг 23:

    Мое блюдо готово уже за 35 минут. Аромат просто божественный!

  • Шаг 24:

    Накладываем по тарелкам и наслаждаемся!

  • Шаг 25:

    Приятного аппетита!

  • Свинина тушёная с тыквой — рецепт

    Приготовление свинины тушёной с тыквой:

    1 Подготавливаем ингредиенты для приготовления блюда.
    Сначала берём мясо, промываем его проточной водой и сушим бумажным полотенцем. Чистим мясо от жилок и плёнок и режем на разделочной доске соломкой или кубиками. Для тушения можно брать практически любую часть свинины, но я предпочитаю работать с филе. Овощи так же моем и режем следующим образом: тыкву — кубиками, лук шинкуем, помидоры и чеснок пропускаем через мясорубку, или измельчаем с помощью блендера в заливку. Итак, наши игредиенты готовы к приготовлению, переходим к следующему шагу.
    2 Тушим свинину с тыквой.
    Выливаем немного растительного масла на сковороду иобжариваем кусочки мяса до тех пор, пока они не станут светло-золотистого цвета. Перекладываем их в тарелку, чтобы освободить пока сковородку. На этой же сковородке обжариваем лук до прозрачности, сверху укладываем тыкву и продолжаем обжаривать, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляем помидорно — чесночную заливку, приправляем специями, закрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим еще 15-20 минут.
    Тыква дожна чуть размягчиться прежде, чем мы добавим её к мясу.
    Возвращаем мясо в сковородку, как следует перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности еще минут 20. При желании можно добавить сметаны, но даже без этого тыква распарится и превратится в сладковатый изумительный соус.
    3 Подаём тушёную с тыквой свинину к столу.
    Как и любое другое тушёное мясо, имеющее насыщенный вкус и аромат, его лучше подавать к гарниру, который не будет соперничать яркостью вкуса. В качестве такого гарнира можно предложить рис, отварной картофель, макароны. Подавать свинину тушёную с тыквой нужно горячей и обязательно с подливой.
    Можно украсить блюдо, добавив веточку укропа или петрушки, или просто посыпать зеленью. Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – — Вместо помидоров можно использовать томатную пасту.

    – — Вкус у тыквы достаточно мягкий, поэтому ей очень подходят пряности — тмин, перец, восточные смеси. Можно добавлять всё, что Вам нравится.

    – — При тушении мяса как можно реже поднимайте крышку, чтобы не снижать температуру внутри посуды. Чтобы ускорить процесс тушения, можно добавить в посуду немного гранатового сока.

    Тушеная свинина с тыквой на сковороде — зимнее рагу из тушеной свинины острого перца и тыквы

     
    Зимой, в мороз мне всегда хочется чего-нибудь остренького. Так уж получилось что в холодильнике был кусок свиной вырезки, а тыква уже пару недель, конкретно, напрашивалась на «вскрытие». И тут — бах, как будто кто то нажал волшебную кнопку, приготовлю ка я Тушеная свинина с тыквой на сковороде.


    Само собой сложилось вкуснейшее рагу — свининку пожарить, добавить к ней томатной пасты и помидоров. Сдобрить тмином, корицей и кориандром добавить щепотку сахара и немного острого перца,..

    Этот рецепт должен был быть простым и быстрым. Мне хотелось, чтобы каждый, придя после работы и имея острый дефицит времени мог приготовить простое и вкусное блюдо с нежной текстурой. Именно поэтому я взял свиную вырезку, она готовится очень быстро. Всего около 10 минут на сковороде и у вас хороший ужин. Если же у вас есть чуть больше времени или вы будете готовить его в выходные, — возьмите свиную лопатку вместо вырезки. Дайте мясу подольше потушиться в бульоне и вы получите горшочек со сложным букетом изумительных ароматов. УУУм!

    Кого-то из вас может остановить… Тыква. Да, почистить и нарезать тыкву может быть нелегкой задачей. Могу предложить два простых способа очистки тыквы от деревянной кожуры:

    1. Способ один — нагрейте духовку до 205 °С, поставьте туда тыкву. пусть она постоит пока кожура не станет мягкой.
    2. Способ два — нарезанную на четверти тыкву поместите в микроволновку на 2-3 минуты. Не смотрите в текст дикими глазами и не говорите что вы никогда не думали об этом раньше. После этого даже самая твердая кожа легко отойдет под вашим ножом. а нарезка тыквы впредь станет рутинной задачей.

    В этом блюде я использовал поблано, но вы можете взять любой острый перец который есть под рукой — чиптолете, халапеньо, чили. Да что там вы даже можете взять сушеный , копченый или просто порошок острого перца. Тыкву можно брать любую, даже ту, что осталась у вас после Хэллоуина. Тушеная на сковороде свинина с тыквой может быть использована как самостоятельное блюдо и как подлива к вареному рису.

    Смотрите также:

    к содержанию ↑

    Рецепт Тушеная свинина с тыквой на сковороде

    Ингредиенты

    1. Свиная вырезка от 500 граммов до 1 килограмма.
    2. Растительное масло без запаха 3 столовых ложки.
    3. Небольшая луковица.
    4. 1 острый перец поблано или чили.
    5. 3-4 зубчика чеснока.
    6. 1 столовая ложка томатной пасты
    7. 2 чайные ложки молотого тмина
    8. 1 чайная ложка коричневого сахара.
    9. Молотый кориандр — 1/2 чайной ложки.
    10. Корица молотая — 1/2 чайной ложки.
    11. Соль — 1/2 чайной ложки.
    12. 1 полулитровая баночка томатов маринованных в собственном соку.
    13. 750 миллилитров слабосоленого куриного бульона.
    14. 2 чашки нарезанной кубиками тыквы.
    15. Соль и перец по вкусу.
    16. Вареный рис.
    17. Семена тыквы — необязательно.
    к содержанию ↑

    Дополнительное оборудование:

    1. Бумажные полотенца
    2. Глубокая сковорода
    3. Миска.
    4. Шумовка.
    5. Деревянная ложка.

    Способ приготовления:

    Почистите и нарежьте овощи
    • Очистите лук и нарежьте его кубиками.
    • Очистите и мелко порубите 3-4 зубчика чеснока.
    • Из перца удалите семена и порежьте его кубиками.
    Нарежьте и обжарьте свинину
    • Свиную вырезку нарежьте на 2-3 сантиметровые кусочки.
    • Тщательно промокните кусочки мяса бумажным полотенцем удаляя с них влагу.
    • Щедро посолите и поперчите мясо.
    • Поставьте на огонь глубокую, тяжелую сковороду и нагрейте ее. Влейте в сковороду 2-3 столовых ложки растительного масла и нагрейте его.
    • Небольшими частями обжарьте свинину в масле, подрумянивая кусочки мяса со всех сторон по 1-2 минуты. Не вываливайте в сковороду сразу все мясо!
    • Шумовкой выньте обжаренные кусочки мяса в миску и отставьте в сторону.
    к содержанию ↑
    Обжарьте в сковороде овощи
    • Положите в сковороду нарезанные лук и перец. Слегка посолите и часто помешивая обжарьте пока лук не станет золотистым, около 10 минут.
    • Затем добавьте в сковороду ложку томатной пасты, тмин, сахар, кориандр, корицу, и соль и поджарьте помешивая в течение минуты.
    Приготовьте острое свиное рагу
    • Залейте в сковороду 1 стакан куриного бульона и увеличьте под ней огонь до максимума. После того как бульон закипит, деревянной ложкой декарамелизируйте овощи со дна сковороды. После этого добавьте в сковороду остатки бульона, маринованные томаты и тыкву нарезанную кубиками.
    • После того как смесь закипит, уменьшите под ней огонь. Накройте рагу крышкой и варите в течение 20 минут, пока тыква не будет готова.
    • Затем переложите в сковороду обжаренную свинину и варите еще в течение 10 — 15 минут.
    • Когда мясо будет готово, приправьте блюдо солью и перцем по вашему вкусу.

    Это острое свиное рагу можно подавать как отдельное блюдо так и в качестве подливы к вареному рису.

    Приятного Аппетита!

    P.S. Обратите внимание, что эта похлебка со временем станет еще вкуснее, — как вчерашний наваристый борщ! Если сможете дайте ей настояться 1 или 2 дня!


    Как почистить тыкву от жесткой кожуры как нарезать тыкву на кубики или кружочки

    В этой пошаговой инструкции мы подробно расскажем о том как почистить тыкву от жесткой кожуры, как нарезать ее на кубики или кружочки, на дольки или тонкую соломку.
    Запечённая свиная вырезка фаршированная яблоками луком и зеленью

    Запечённая свиная вырезка, обернутая беконом, фаршированная яблоками, луком и зеленью! Это блюдо может показаться вам замысловатым и сложным, но поверьте мне, его очень легко приготовить. Оно отлично подойдёт для обычного ужина, и украсит любой праздничный стол. А, на его приготовление, у вас уйдёт менее одного часа!

    Вы можете одновременно с мясом запечь в духовке картофель, и , вуаля, -у вас на столе отличный ужин!


    Зимнее рагу из баранины с овощами и макаронами

    Приготовить это пряное рагу из баранины с овощами и макаронами совсем просто, несмотря на то, что готовится оно долго. Та часть приготовления которая требует вашего непосредственного, активного участия закончится довольно быстро. Всего около получаса, а все остальное время, мясо будет медленно томится в красном вине, в духовке или мультиварке. В результате у вас получится богатый опьяняющий ароматный мясной соус.
    Зимнее рагу из баранины с овощами и макаронами

    Приготовить это пряное рагу из баранины с овощами и макаронами совсем просто, несмотря на то, что готовится оно долго. Та часть приготовления которая требует вашего непосредственного, активного участия закончится довольно быстро. Всего около получаса, а все остальное время, мясо будет медленно томится в красном вине, в духовке или мультиварке. В результате у вас получится богатый опьяняющий ароматный мясной соус.

    Поделиться ссылкой:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (7 голосов, в среднем: 5 из 5)

    Жаркое с тыквой. Пошаговый рецепт с фото жаркого из свинины с тыквой — Ботаничка.ru

    А вы пробовали приготовить жаркое с тыквой вместо картошки? Удивите семью в тыквенный сезон новым блюдом: получается очень ярко и необычно, что на вкус, что на вид! Тыква, приготовленная в компании с мясом, приобретает новый, особый, не тыквенный вкус. Но лучше раз попробовать, чем сто раз прочитать! Только не поддавайтесь соблазну положить-таки в жаркое картошку — попробуйте оригинальный вариант именно с тыквой.

    Жаркое с тыквой

    А чтобы жаркое с тыквой получилось вкусным, нужно выбрать тыкву правильно. Лучше всего — мускатная или арабатская, в форме бутылочки — она самая вкусная и яркая!

    Ингредиенты для жаркого с тыквой

    • свинина – 0,5 кг;
    • целая маленькая тыква или половина средней;
    • морковка – 1 средняя;
    • лук репчатый – 1 небольшой;
    • соль – 1 неполная стол. л. или по вкусу;
    • перец молотый чёрный – ¼ ч.л.;
    • масло подсолнечное;
    • зелень петрушки, укропа;
    • 2-3 стакана воды.
    Продукты для приготовления жаркого с тыквой

    Способ приготовления жаркого с тыквой

    Разогреем на сковороде подсолнечное масло, помельче нарежем лук и начнём обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.

    Когда лук станет полупрозрачным, добавим к нему крупно натёртую морковку. Обжарим, помешивая, вместе 3-4 минуты.

    Далее добавим в сковороду мясо, нарезанное кусочками примерно 2х2 см.

    Обжарим лукОбжарим морковьОбжарим мясо в луке и моркови

    Посолим (пока что возьмём половину соли – пол столовой ложки), поперчим, перемешаем и продолжим обжаривать лук и морковку вместе с мясом — до изменения его цвета.

    Добавим воды

    Затем нальём в сковороду воды — столько, чтобы она полностью покрыла мясо (примерно 2-3 стакана), накроем крышкой и оставим тушиться при слабом кипении на 30-35 минут.

    Тушим мясо с овощами

    Тем временем очистим тыкву. Серединку достанем ложкой — не выбрасывайте, тыквенные семечки можно будет достать, подсушить и скушать — они вкусные и полезные.

    Кожуру счищаем, а мякоть нарежем крупными кубиками. Тыква готовится быстрей, чем картошка, потому и резать её нужно кусочками побольше, чем картошку на жаркое.

    Добавляем тыкву

    После того, как мясо протушится с полчаса или чуть больше, перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, добавляем тыкву, досаливаем и перемешиваем. Можно продолжить готовить как на плите, так и в духовке — в этом случае переложим мясо и тыкву в форму для запекания и накроем фольгой.

    Перемешаем мясо с тыквой

    Тушим жаркое в кастрюле под крышкой 25 минут на небольшом огоньке, чтобы кипело не сильно и тыква не разварилась. Помешивать не нужно — тогда кубики тыквы останутся целыми, красивыми и аккуратными.

    Если готовите в духовке – запекаем при 180ºС примерно 45 минут.

    Тушим мясо с тыквой

    За 2-3 минуты до готовности добавим в жаркое с тыквой измельчённую петрушку, укроп. Зелень на фоне ярко-оранжевой тыквы смотрится очень красочно!

    Жаркое с тыквой готово. Приятного аппетита!

    Пусть жаркое пару минут покипит с зеленью, и можно выключать.

    Ароматное, аппетитное жаркое из тыквы готово!

    Жаркое со свининой, тыквой и овощами, пошаговый рецепт с фото

    Приготовим простое, сытное и очень вкусное жаркое из свинины, тыквы и овощей. Получается сытный обед или ужин. Такое блюдо идеально подходит для холодных осенних дней.

    Для приготовления жаркого выберите свинину с минимальным количеством жира. Овощи можно выбрать любые на свой вкус. У меня осенние, сезонные овощи. На мой взгляд, тыква прекрасно сочетается со свининой. К такому жаркому подайте любые соления и зелень с чесноком.

    Ингредиенты


    • Свинина мякоть — 600 г
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Шампиньоны — 200 г
    • Картофель — 6 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Тыква — 300 г
    • Перец сладкий — 1 шт.
    • Соль — 1 ч.л.
    • Черный молотый перец — 2 щепотки
    • Кориандр — 0.5 ч.л.
    • Молотая паприка — 0.5 ч.л.
    • Лавровый лист — 1 шт.

    Как приготовить

    1. Свинину промойте и обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

    2. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями, а морковь — кружочками.

    3. В сотейнике разогрейте масло, добавьте мясо и обжаривайте его 5-7 минут, до румяности.

      Добавьте к мясу лук с морковью и жарьте еще пару минут.

    4. Картофель очистите и нарежьте ломтиками.

    5. Добавьте картофель к мясу с овощами и обжарьте картофель до румяной корочки.

    6. Мякоть тыквы нарежьте на кусочки.

    7. Тыкву добавьте к овощам с мясом.

      Шампиньоны нарежьте на 2-4 части и тоже добавьте в сотейник, перемешайте и жарьте 5-7 минут.

    8. Добавьте сладкий перец порезанный на тонкие полоски, специи. Перемешайте.

    9. Влейте воду так, чтобы она лишь покрыла овощи, доведите до кипения и тушите на минимальном нагреве 15-20 минут.

    10. Готовое жаркое подавайте присыпав зеленью и чесноком.

    Приятного аппетита!

    рецепт тыквенного супа со свининой

    Тыквенный крем-суп со свининой — очень вкусное и изысканное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. И даже если вы не любите тыкву, после этого крем-супа вы обязательно измените свое мнение. Не верите? Проверьте!

    Итак, для приготовления вкуснейшего тыквенного крем-супа со свининой нам понадобится тыква, картофель, кусочек свинины, луковица, молоко, тыквенные семечки, растительное масло, соль, черный молотый перец, сушеный молотый чеснок и сушеная зелень (лук, укроп и петрушка).

    Тыкву моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками, для этого вам понадобится очень острый нож, ведь тыква очень твердая. У меня мускатная тыква, очень нравится крем-суп с ней, но можете попробовать приготовить и из других сортов тыквы.

    Картофель моем, чистим и нарезаем тоже небольшими кусочками.

    В кастрюльку выкладываем нарезанные тыкву и картофель. Я варила овощи в мультиварке, но, конечно же, можно сварить их и в обычной кастрюльке на плите.

    Если хотите, чтобы овощи сварились быстрее — заливаем их не холодной водой, а кипятком, я всегда так делаю, когда не хочется тратить лишнее время на готовку. Если варите овощи в мультиварке — ставите чашу в мультиварку, включаете режим «Тушение» на час. Если варите на плите, то варите минут 40-50 на среднем огне.

    Луковицу моем и чистим, мелко нарезаем.

    В сковороду выливаем растительное масло, всыпаем в него лук. Обжариваем лук на сковороде минут 5-8, периодически помешивая лопаткой.

    Пока обжаривается лук, нарезаем свинину. Я беру кусочек свинины с небольшими прожилками сала, оно сочнее и вкуснее. Нарезаем свинину маленькими кусочками, для этого изысканного блюда — большие кусочки мяса ни к чему.

    Добавляем к луку нарезанную свинину, солим, перчим, добавляем сушеный молотый чеснок. Обжариваем свинину с луком минут 15, периодически помешивая лопаткой.

    После этого добавляем немного воды, уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо минут 30.

    Когда жидкости в сковороде осталось совсем чуть-чуть, снимаем сковороду с плиты и отставляем в сторону.

    Тем временем сварились наши овощи. Готовность обязательно проверяем ножом — он должен легко входить как в картофельные кусочки, так и в тыквенные. В этом блюде очень важно, чтоб овощи хорошо сварились и лучше их, если что, переварить, чем не доварить. Сливаем из кастрюльки половину жидкости, половину оставляем с овощами.

    Молоко немного нагреваем в микроволновке или на водяной бане и вливаем к нашим овощам. Ни в коем случае нельзя добавлять холодное молоко! Добавляем по вкусу соль, перец и сушеную зелень. С помощью погружного блендера взбиваем овощи до однородной массы.

    Вот что у нас получилось. Уже в таком виде тыквенный крем-суп готов к употреблению. Если вы не любите или не едите свинину — можно ее не добавлять, суп будет вкусен итак.

    Добавляем обжаренные кусочки свинины с луком в блюдо, это можно делать как отдельно в каждую тарелку, так и просто загрузить в кастрюльку с готовым супом. Тыквенные семечки всыпаем в наш крем-суп непосредственно перед подачей, это тоже не обязательный элемент блюда, но с ними блюдо приобретает необыкновенный вкус. Приятного аппетита!

    Рецепт свинины, тушеной в тыкве от шеф-повара Джона

    Отныне это определенно станет осенней традицией в нашем доме. Сделано почти по рецепту, за исключением того, что в моем продуктовом магазине были только тыквы для пирогов меньшего размера. На самом деле это оказалось лучше, так как я наполнил два из них, а затем съел больше пикантно-сладкой тыквы к еде.

    Это был действительно забавный легкий рецепт! Ко мне приходили родственники родственников, и на ужин я готовил тушеную свинину от шеф-повара Джона. Так как у меня под рукой была свинина и лишняя тыква, я попробовал. Приправы и жидкость для тушения были взяты из рецепта тушеного мяса. После того, как свинина подрумянилась, я набил столько свинины, сколько поместится в тыкву, добавил тушеный соус и немного яблочного сидра для жидкости для тушения, а затем приготовил, как указано. Получилось так же, как и видео, и это был отличный способ похвастаться перед родственниками! На мой взгляд, тыква была лучшей частью, так как она приобрела восхитительный вкус свинины. Отличный рецепт шеф-повара Джона!

    Свинина была очень нежной и ароматной.Сидр никогда не испарялся, как говорилось в инструкции, но оказалось, что он испарится снова.

    Хотя мои дети (совсем) не любят тыкву, они любили свинину и ели все, кроме тыквы. Нам с муженьком это нравилось. Смешав свинину и ингредиенты для маринования, я положила свинину в ванну и заморозила. Поэтому, когда мне захотелось съесть / приготовить это блюдо, мне просто нужно было разморозить и приготовить — не дожидаясь маринада! Мне нравится делать это с несколькими блюдами, а день покупок — это день подготовки нескольких блюд, которые долго мариновались, как это.Получилось блестяще и было очень вкусно.

    Сделал это в маленьких тыквенных пирогах, и получилось потрясающе. Готовить не пришлось, мясо получилось очень нежным!

    Это было абсолютно божественно. все любили это, даже маленькие дети.Свинина была нежной, такой ароматной, со всеми чудесными специями. Не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

    Я сделал это для своей семьи. Мясо получилось очень нежным и съедобным, но нас не заботили вкусы.

    Рад попробовать этот рецепт и использовать тыквенный пирог в другом рецепте, кроме тыквенного хлеба или пирога.Сделано, как написано, и доволен вкусом мяса с использованием семян фенхеля и нежностью мяса. Мой муж был удивлен, насколько вкусна тыква (нечто среднее между кабачком и сладким картофелем). Использовал мой погружной блендер для приготовления соуса с небольшим количеством тыквы для более гладкого соуса. Не забудьте сохранить тыквенные семечки для запекания с маслом и солью.

    Просто, красиво, впечатляюще подарить. Я тестировал две тыквы поменьше. Один испек по рецепту, а второй я добавил яблоко, виноград и сладкий перец, поэтому я приготовил все отдельно — приготовление свинины под давлением, конвекция для кабачков и сковорода для «кишок». Затем все соединили и запекали еще 1,5 часа. Казалось бы, работает хорошо, но оригинальный рецепт требует меньше усилий.

    Рагу из тыквы и свинины — отведайте самое лучшее

    Сладкий вкус тыквы сочетается с нежными кусочками свинины, зеленью и специями, создавая изумительное, аппетитное блюдо в горшочке из тыквы и свинины

    Рагу из тыквы и свинины

    Отпразднуйте вкус осени! Это идеальная погода для комфортной трапезы из тыквы и свинины в одном горшочке.Наше несладкое рагу согреет ваше сердце и живот в самые холодные дни.

    В этом рагу нельзя экономить на количестве тыквы, и эти кусочки тыквы впитывают этот убийственный соус во время приготовления. Постные куски свинины добавляют протеина и вкуса. Мы придали свиным кубикам хорошее подрумянивание, что еще больше усилило вкус.

    ВКУСОВ В НАШЕМ ТУШЕНИИ ИЗ ТЫКВИНЫ И СВИНИНЫ:

    Кусочки тыквы, свинина, сладкий красный перец, травы и специи

    В аромат этого пикантного супа входят тыква и свинина, ароматические вещества лука и чеснока, а также тертый корень имбиря.Сладкий красный перец и тонкие ломтики лимона добавляют аромат и великолепный цвет. Комбинация теплых специй корицы и тмина источает удивительный аромат, поскольку это тушеное мясо из тыквы и свинины долго и медленно кипит в духовке.

    НЕСКОЛЬКО ФАКТОВ О ТЫКВАХ:

    • Тыквы низкокалорийны
    • Недорого
    • Расти весело
    • Тыквы растут разных размеров, форм и цветов
    • Большие оранжевые фонари из Джека — самые популярные на Хэллоуин.
    • Тыквы — отличный источник бета-каротина

    КАК ВЫБРАТЬ ТЫКВУ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    • Выберите твердую и тяжелую тыкву для своего размера
    • Лозы должны быть сухими и желтоватыми
    • Зеленый стебель указывает на то, что тыква недавно была собрана
    • Кожа тыквы должна была затвердеть
    Яркая тыква и Рагу из свинины

    Из нашего тушеного мяса из свинины и тыквы можно приготовить полноценное блюдо на одну кастрюлю , которое подается с хрустящей буханкой хлеба. И на следующий день с остатками еды становится все вкуснее!

    Некоторые из следующих ссылок являются партнерскими. Если вы перейдете по этим ссылкам и купите что-нибудь, мы можем получить небольшую комиссию. Вы ничего не платите, но это поможет нам держать свет включенным.

    БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ ТЫКВЫ:

    Общайтесь и наслаждайтесь лучшим:

    Пожалуйста, подпишитесь на нас в наших социальных сетях

    Facebook * Instagram * Pinterest * Twitter * Youtube

    Вы приготовили этот рецепт? Мы были бы рады получить известия от вас.Напишите нам комментарий ниже.

    Состав

    • 2 фунта свиной лопатки без костей, нарезанной кубиками по 2,5 см
    • Соль / перец
    • 3 столовые ложки кокосового или оливкового масла
    • 1 нарезанная луковица
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки свежего корня имбиря, натертого на терке
    • 3 стакана куриного бульона, по возможности домашнего приготовления
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 14. 5 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 1 фунт тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной кусочками по 2 дюйма
    • 1 большой сладкий красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный крупными кусочками
    • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки (я использовала хлопья Алеппо)
    • 1 столовая ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев шалфея
    • 1 большой лавровый лист
    • 3 тонких ломтика лимона
    • Веточки свежего шалфея для украшения

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 300 ° F.
    2. В голландской духовке (или большой жаропрочной посуде), установленной на среднем или сильном огне, добавьте масло, а когда оно станет теплым, добавьте порцию свиных кубиков. Посыпать солью и перцем.
    3. Обжарьте свинину партиями и по мере того, как она подрумянится, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте подрумянивать, пока вся свинина не подрумянится, добавляя по столовой ложке масла по мере необходимости. Это займет около 20-25 минут.
    4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и пару столовых ложек воды.Готовьте лук, часто помешивая, до полупрозрачности, примерно 3-4 минуты. Добавьте чеснок и имбирь, перемешайте и готовьте 30 секунд. Верните обжаренные свиные кубики в кастрюлю и добавьте куриный бульон, томатную пасту, помидоры, тыкву и красный перец.
    5. Добавьте хлопья перца, тмин, корицу и листья шалфея. Добавьте лавровый лист и тонкие дольки лимона. Накройте кастрюлю крышкой и переложите в духовку. Варить 2 1/2 часа, слегка наклонить крышку, дать жидкости немного загустеть, и продолжать готовить еще 30 минут.
    6. Вытащите кастрюлю из духовки, выньте и выбросьте дольки лимона и лавровый лист. Разлейте тушеное мясо в неглубоких мисках и подавайте с хрустящим хлебом.

    Банкноты

    • Чтобы облегчить резку жесткой кожицы тыквы или кабачка, запекайте ее целиком при температуре 400 ° F — достаточно долго, чтобы немного размягчить. Или проткните кожу вилкой в ​​нескольких местах и ​​поставьте в микроволновую печь на 3 минуты, чтобы она стала мягче.
    • Приготовьте эту порцию еды на один день заранее, так как ароматы сливаются вместе и усиливают вкус.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1-1 / 2 стакана
    Количество на приём: Калорийность: 359 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 110 мг Натрий: 627 мг Углеводы: 15 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 44 г

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на нас в Instagram!

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Рецепт чили из свинины и тыквы | Food Network Кухня

    Убрать выделение со всего

    3 фунта свиной лопатки без костей, обрезанной и нарезанной кубиками 1/2 дюйма

    1 бутылка мексиканского лагера емкостью 12 унций

    Кошерная соль

    2-3 перца чипотле в соусе адобо, мелко нарезанные

    3 чайные ложки сушеного орегано, желательно мексиканского

    1 банка чистой тыквы на 15 унций (около 1 3/4 стакана)

    1/2 стакана сметаны

    1/4 стакана растительного масла

    2 средних помидора, крупно нарезанных

    1 перец поблано, очищенный от семян и нарезанный

    2 средних белых луковицы, нарезанных кубиками

    1/4 стакана порошка чили плюс еще для посыпки

    4 зубчика чеснока, мелко нарезанного

    1 пучок зелени горчицы, стебли удалить, листья крупно нарезать

    Дольки лайма, для сервировки

    Тушеные свиные ребрышки с тыквой | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

    Свинина и тыква — отличные помощники в приготовлении аппетитного блюда. Вот одно из моих любимых блюд — тушеные свиные ребрышки с тыквой.
    Когда я иду за продуктами, я часто покупаю тыкву дома, потому что ее форма и цвет прекрасны, обладают небесно сладким вкусом, а также богаты антиоксидантами, витаминами и минералами.

    После переезда в Австралию я пристрастился к тыкве, приготовленной по западному или азиатскому принципу. Есть несколько разных видов тыквы? Какой лучше? Один из моих друзей сказал, что мускатная тыква — лучшая.

    Да, я с ней согласен. По мне, это лучший вариант для запекания в духовке. Когда дело доходит до их приготовления по-азиатски, я считаю, что тыква япошка / кент лучше всего подходит для тушения с мясом.

    Вот одно из моих любимых блюд — тушеные свиные ребрышки с тыквой. Кстати, я нашел множество блогов о китайской еде, в которых хвалят сочетание свинины и тыквы. Кажется, что свинина и тыква — хорошие партнеры для приготовления аппетитного блюда.

    Вы любите тыкву? Какие тыквы вам нравятся больше всего?

    Тушеные свиные ребрышки с тыквенным рецептом

    (Рецепт для печати)
    By Christine’s Recipes
    Курс : тушеный, свинина
    Кухня : китайская
    Время приготовления :
    Время приготовления :
    Выход : от 2 до 3 служит
    Состав :
    Маринад :
    • 2 ч. л. легкого соевого соуса
    • ½ чайной ложки сахара
    • 1 чайная ложка кукурузной муки / кукурузного крахмала
    • ½ чайной ложки вина Шаосин
    • кунжутное масло по вкусу
    • перец по вкусу
    Загуститель :
    • 1 чайная ложка светлого соевого соуса
    • ½ чайной ложки сахара
    • 1 чайная ложка кукурузной муки / кукурузного крахмала
    • 2 столовые ложки воды
    • кунжутное масло черточка

    Метод :
    1. Промойте свиные ребра и хорошо слейте воду.Нарезать кусочками около 1 1/2 дюйма в длину. Перемешивать с приправами 30 минут. Нарежьте тыкву на кусочки по 2 дюйма.
    2. Нагрейте масло в воке или сковороде. Обжарьте соус с черной фасолью и чесноком на среднем огне до появления аромата. Добавить свиные ребрышки и жарить до светло-коричневого цвета. Залить горячей водой, просто накрыть свиные ребрышки и довести до кипения. Тушить на слабом огне до готовности. Проверьте это палочкой для еды. Вы можете легко вставить палочку в мясо, тогда оно станет достаточно мягким. Добавить тыкву варить до размягчения. При необходимости долейте горячую воду.Количество добавляемой воды зависит от мощности вашей плиты. И время приготовления также будет зависеть от того, насколько мягкая тыква вам нравится. Но не пережаривайте тыкву. Когда все ингредиенты будут приготовлены и размягчены, у свинины и тыквы останется около трети воды, влейте загуститель и приготовьте консистенцию по своему вкусу. Выложите блюдо и подавайте горячим.

    Банкноты :

    • Кожу тыквы можно сохранить в целости и по желанию приготовить со свиными ребрышками. Отличный вкус и больше питательных веществ, которые вы можете наслаждаться.
    • Не выбрасывайте тыквенные семечки. Они вкусняшки. Их можно хорошо промыть и осушить. Дайте высохнуть в течение ночи. Выложите тыквенные семечки на смазанную маслом форму для запекания и запекайте при разогретой температуре 170 ° C в течение 10-20 минут. Ешьте их такими, какие они есть, или печь с ними лепешки или кексы.

    Рагу из свинины и тыквы — Для любви к гурманам

    В этом рецепте я раскрываю один из моих маленьких секретов: я люблю добавлять около чашки тыквенного пюре в супы и солому.Он придает бульону удивительную насыщенность и делает его кремообразным без добавления молока или сливок. Это также означает, что мы получаем дополнительные питательные вещества из богатой витаминами тыквы. Да, пожалуйста! Тушеное мясо из тыквы и свинины похоже на тушеную говядину со стандартными ингредиентами: мясом, картофелем, морковью и луком. Но добавление тыквы в бульон выводит это на новый уровень. Я рекомендую вам попробовать добавить немного тыквенного пюре в следующую порцию тушеного мяса или чили.

    Но давайте поговорим об этом рецепте подробнее.Это утешает, это именно то, что вы хотите в холодный зимний день с ломтиком хрустящего хлеба. Может быть, намазать этот хлеб маслом и добавить щепотку морской соли (мой любимый способ его есть), или, может быть, вы просто макните хлеб прямо в густой тыквенный бульон. Я не скажу вам, как наслаждаться этим тушеным мясом, но скажу, что вы, вероятно, захотите вернуться на несколько секунд назад.

    Вот еще одна прелесть рагу. Вы действительно можете использовать любой кусок мяса, какой захотите. Он будет варить этот вкусный бульон на медленном огне, пока он не станет очень мягким.Удалите все кости из полученного разреза и срежьте все большие куски жира, нарежьте кубиками и подрумяните! Так просто, и вы гарантированно получите нежное мясо.

    Кроме того, я люблю обеды, в которых мне не нужно готовить какие-либо гарниры. Здесь ваши белки, углеводы и овощи упакованы в одну уютную миску. Хотя вы, безусловно, можете подавать это со свежим зеленым салатом или хрустящим хлебом, вам, конечно, не обязательно. И на тот случай, если вы не проглотите всю эту тушенку за одну ночь, из него получатся отличные остатки.


    Рагу из свинины и тыквы

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Количество порций: 4-6 порций

    Ингредиенты
  • 2½ фунта. свинины, нарезанной кубиками, удаленных костей и обрезки больших кусков жира
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 крупных моркови, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
  • картофель, очищенный и нарезанный небольшими кусочками
  • 8 чашек бульона на выбор
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка. тимьян
  • ¼ ч. перец черный молотый
  • 1 ч. соль
  • 1 15 унций. банка тыквенного пюре
  • Инструкции

    1. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте свинину. Коричневый со всех сторон.
    2. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет полупрозрачным.
    3. Добавьте морковь, картофель, бульон, лавровый лист, тимьян, перец, соль и тыквенное пюре.Перемешайте.
    4. Варите на медленном огне, пока картофель и морковь не станут мягкими, примерно 20-30 минут.
    5. Удалите лавровый лист и подавайте.

    Примечания

    * Используйте свою огранку по выбору! В итоге получится супер нежный.

    3.5.3229


    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Свиные ребрышки и тыква на пару — Приправить тарелку

    Ищете легкий и вкусный рецепт тыквы на осень? Эти полезные для здоровья свиные ребрышки и тыквы идеально подойдут. Ты захочешь делать это все время, как я. Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами, ребята, как приготовить это блюдо, давайте прямо сейчас.

    Для начала я использовала устричный соус, соевый соус, картофельный крахмал, смесь соли и сахара, чтобы замариновать свиные ребрышки. Для этого блюда свиные ребрышки обычно нарезают небольшими кусочками. Я часто просил мясника в продуктовом магазине нарезать мне свиные ребрышки. Безопаснее поручить это профессионалу, и это поможет сэкономить время.

    Затем я просто поместил тыквенные кубики вокруг свиных ребер и готовил на пару около 20 минут, пока свиные ребра не прожарились, а тыквы не стали мягкими.Я рекомендую использовать большую и глубокую тарелку, потому что во время приготовления из тыквы выделяется много воды.

    Теперь все, что нам нужно сделать, это осторожно снять тарелку с пароварки и слить большую часть воды, выделяемой тыквой, перед подачей на стол. Чтобы украсить блюдо, я посыпала сверху свежим нарезанным зеленым луком, чтобы придать блюду цвет и немного луковой пряности.

    Полезное и успокаивающее Свиное ребро и тыква на пару — идеальное блюдо, которым можно поделиться с семьей и друзьями.Все за столом влюбятся в нежное свиное ребро, сладкую тыкву и будут впечатлены вашей кулинарией. Хватай ложку и копайся!

    Ниже приводится краткое описание того, как я приготовил это блюдо, выполнив несколько простых шагов.

    Надеюсь, вам понравится дома готовить эти вкусные свиные ребрышки и тыкву на пару. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

    Тушеные свиные ребрышки и тыква

    Автор: Spice the Plate

    Порций: 2

    Ингредиенты

    • полфунта коротких свиных ребрышек
    • 2 чашки тыквы (нарезать кубиками размером 2 дюйма)
    • стебли зеленого лука, нарезанные
    • Для маринования свиных ребрышек:
    • 1 столовая ложка устричного соуса
    • ½ столовой ложки соевого соуса
    • ½ столовой ложки картофельного крахмала
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки сахара

      930 936 В большой тарелке замаринуйте свиные ребрышки смесью устричного и соевого соуса, картофельного крахмала, соли и сахара примерно на 10 минут.

    • Оберните кубики тыквы вокруг свиных ребер.
    • Готовьте на пару 20 минут под крышкой на среднем огне.
    • Осторожно снимите тарелку с пароварки и слейте с тарелки излишки воды. (После приготовления на пару из тыквы выделяется много воды)
    • Посыпать сверху свежим нарезанным зеленым луком и подавать.
    • 3.4.3174

      Тыквенная тушеная свинина — Неизвестные части

      Так называемая тыква в этом блюде — кабоча, разновидность тыквы с оранжевой мякотью и темно-зеленой кожицей.Он продается круглый год на азиатских рынках, а осенью и зимой часто доступен в других продуктовых магазинах. (Вместо него можно использовать мускатную тыкву.) Кабоча-тыква сильно различается по размеру, но хорошая новость заключается в том, что если у вас есть лишняя тыква, ее можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, даже после того, как она была разрезана. Кожу сложно очистить овощечисткой, но вполне допустимо оставить несколько полосок зеленого цвета. Если вы планируете подавать рагу на следующий день после его приготовления, держите тыкву отдельно от свинины, пока не разогреете.(Приготовленная таким образом тыква также является прекрасным вегетарианским гарниром с жареным картофелем.)

      Состав:
      (на 4; 6 порций в большом обеде)
      Тыква

      1 фунт кабоча (примерно 1⁄4 среднего кабачка), очищенный и очищенный от семян
      2 столовые ложки масла канолы
      2 столовые ложки измельченного чеснока
      2 столовые ложки измельченного имбиря
      1/2 чайной ложки куркумы
      1/2 чайной ложки соли

      Тушеная свинина

      2 фунта свиной лопатки без костей
      2 чайные ложки соли
      1 чайная ложка куркумы
      1/3 стакана рапсового масла
      3 стакана мелко нарезанного желтого лука
      3 столовые ложки измельченного имбиря
      2 столовые ложки измельченного чеснока
      2-3 ​​тайских чили, тонко нарезанных (по желанию)
      1 чайная ложка порошка карри Мадрас
      1 1/2 столовой ложки рыбного соуса (по желанию)
      1/2 стакана листьев мяты для украшения
      1/2 стакана веточек кинзы для украшения
      1 нарезанный дольками лайм или лимон для украшения

      Подготовка:

      Чтобы приготовить тыкву, нарежьте тыкву дольками толщиной около 1 дюйма. Если клинья длиннее 4 дюймов, разрежьте их пополам крест-накрест. В кастрюле или кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить тыкву, нагрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым, но до того, как он станет коричневым, около 1 минуты. Добавьте куркуму и снимите с огня. Уложите тыквенные дольки в кастрюлю и залейте достаточным количеством воды (не менее 3 1⁄2 стакана). Посолить. Доведите кастрюлю до кипения, затем опустите до слабого кипения и готовьте, пока тыква не станет почти мягкой, если проткнуть ее вилкой, 10-15 минут.Дайте тыкве остыть в воде для приготовления пищи до комнатной температуры; зарезервируйте воду.

      Чтобы приготовить тушеную свинину, срежьте со свинины сухожилия, но оставьте немного жира; это добавит сочности тушеному блюду. Нарежьте свинину на кусочки размером от 0,5 до 2,5 см. Переложите в миску и руками смешайте с солью и куркумой. Пока вы готовите остальные ингредиенты, дайте свинине замариноваться при комнатной температуре или оставьте ее на ночь в холодильнике.

      В кастрюле емкостью 6 литров нагрейте масло на среднем огне.Добавить лук и варить 4 минуты, часто помешивая, чтобы не подгореть. Добавьте имбирь, чеснок и перец чили, перемешайте и готовьте, пока большая часть воды из лука не выкипит и на поверхности не поднимется глянцевый слой масла, примерно 10 минут.

      Добавьте свинину и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Налейте в 3 стакана воды для приготовления тыквы (если вам не хватает тыквенной воды, добавьте воду из-под крана, чтобы компенсировать разницу). Доведите до кипения, затем уменьшите до слабого кипения и готовьте, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким, если проткнуть его вилкой, примерно 1,5 часа.

      Добавьте порошок карри и рыбный соус, добавьте тыкву и 1⁄2 стакана тыквенной (или водопроводной) воды. Тушите на медленном огне около 10 минут, пока соус не покроет каждый кусок мяса, а тушеное мясо не загустеет (оно не должно быть жидким).

      В идеале, дайте тушеному блюду постоять 20 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.