Блюда с бужениной: Блюда с бужениной: 7 рецептов что приготовить с бужениной

Содержание

Рис с бужениной рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рис с бужениной рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Петрухина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут

Добавить в книгу рецептов30

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соевый соус

100 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут

Распечатать

1Отварите рис (должно получиться примерно три чашки).

2Нарежьте лук и чеснок кубиками, не слишком мелко.

3На растительном масле обжарьте лук и чеснок, пока не появится легкая золотистая корочка, а дом не наполнится аппетитным ароматом жареного лука.

4Добавьте мясо. Поперчите. Снова обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.

5Добавьте изюм и перемешайте. Всё делайте на большом огне.

6Добавьте рис. Хорошо перемешайте.

7Добавьте соевый соус (вместо соли). Снова перемешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте постоять минут 5.

8В самом конце добавьте нарезанное кубиками яблоко. Перемешайте. Выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять ещё 5 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (5):

0

Вкусно и не жирно получилось)

ОтветитьПожаловаться

0

Очень рада, что вам понравилось! 🙂

ОтветитьПожаловаться

1

ООООООЧЕНЬ ВКУСНО! Очень приятное блюдо, а самое главное легкого приготовления.

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за такой приятный комментарий! 🙂

ОтветитьПожаловаться

0

не за что

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Быстрое рагу с бужениной — РИА Новости, 29.02.2020

Что касается буженины, то ее можно приготовить дома — нашпиговать чесноком кусок свинины, обмазать специями и запечь в духовке. Это известный русский рецепт, здоровая и вкусная альтернатива колбасе, с советских времен прописавшейся в наших холодильниках.

С запеченной свининой можно целую неделю делать бутерброды, добавлять ее в омлеты и рагу! А если нет времени, то купите готовую — в магазинах продается хорошая буженина.

Только выбирайте именно запеченную — сероватый кусок мяса, где видны жировые прослойки и структура волокон. Варено-копченая розовая буженина для рагу не подходит, при нагревании она становится безвкусной, да и на мясных комбинатах в такое мясо добавляют не только чеснок!

Если вы не любите буженину, положите в рагу охотничьи колбаски, пухлые сардельки или сочные купаты (единственное, сардельки и купаты придется предварительно отварить или пожарить).

Вы только представьте, на что было бы похоже рагу, если бы мы сразу положили и кабачки, и морковку. От кабачков бы ничего не осталось, они расползлись бы, превратились в пюре. Или помидоры? В томатный сок! Смотрите, наблюдайте за овощами. Как только вы почувствуете, как ведет себя каждый из них, то приготовите несколько десятков разных рагу. И все они будут свежими и вкусными!

© РИА Новости. Анна Людковская

 

В рагу можно добавить баклажаны или картошку. Картошку лучше заранее отварить, порезать и добавить ближе к концу. А баклажаны нужно отправлять в сотейник после морковки, ведь если положить их в начале, то они потеряют форму, расползутся, и рагу будет напоминать пюре.


Быстрое рагу с бужениной

Время:

15 минут

Ингредиенты (на 4 порции):

морковь — 2 шт

кабачок (небольшой) — 1шт

болгарский перец — 2-3 шт

стручковая фасоль — 1 горсть

помидор — 2 шт

чеснок — 2 зубчика

тархун (эстрагон) — ½ пучка

буженина — 400 г

растительное масло (без запаха) — 3-4 ст. ложки

соль

свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Морковь нарезать кружочками, кабачок — кубиками размером с половинку грецкого ореха, буженину — небольшими кусочками. У фасоли отрезать кончики. Перцы и помидоры разделать ломтиками, чеснок и тархун мелко нарубить.

2. Разогреть в сотейнике растительное масло. Выложить морковь. Спустя минуту добавить фасоль и чеснок. Перемешать, накрыть крышкой. Готовить на среднем огне.

3. Через две минуты добавить перец. Снова перемешать и закрыть крышкой.

4. Спустя минуту-две отправить в сотейник кабачок и помидоры. Если овощи начнут подгорать, влить пару столовых ложек воды и уменьшить огонь. Как только томаты прогреются, добавить тархун, буженину, соль и перец. Перемешать и снять с плиты, как только мясо прогреется.

👌 Макаронник с бужениной и вялеными томатами, рецепты с фото

Не часто, но бывает у меня так, что макароны не съедаются, а остатки нужно куда-то пристроить. Моя соседка в таком случае отдает остатки пищи своей собачке. Более того, она почти каждый день варит для нее спагетти. У меня остывшие макароны всегда используются для приготовления макаронника.

Из тех продуктов, которые есть в холодильнике, можно приготовить это блюдо разных вкусов и сочетаний. Если хочется десерта, можно приготовить сладкий макаронник с ягодами, маком, черносливом или изюмом. Сегодняшний рецепт — это полноценный завтрак, которым можно накормить всю семью.

Рецепт мне настолько понравился, что я даже согласна специально приготовить макароны, лишь бы еще раз позавтракать этим блюдом. Надеюсь, и вам оно понравится, ведь не только у меня остаются готовые макароны.

Для приготовления макаронника с бужениной и вялеными томатами необходимы:

  • 3-4 стакана остывших отварных макарон

  • 200 г буженины

  • 150 г твердого сыра
  • горсть вяленых томатов

  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • зелень свежей петрушки для посыпки готового блюда
  • сливочное масло для смазывания формы

Отварные макароны перед приготовлением остужаем, если они горячие.

Добавляем в них яйца.

Нарезаем буженину брусочками небольших размеров. Если буженина будет со специями, это только плюс — готовое блюдо будет очень хорошо пахнуть. Если буженина попалась без обилия специй, лучше добавить дополнительно специи по вкусу.

Добавляем брусочки буженины к макаронам. Если этого ингредиента у вас больше, чем 200 г, то макаронник будет только вкуснее. Это тот случай, когда маслом кашу испортить невозможно.

Натираем твердый сыр на крупную терку и добавляем к остальным продуктам. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем горсть вяленых томатов.

Перемешиваем получившуюся массу и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.

Рисуем сеточку из майонеза.

Макаронник можно выпекать 30-40 минут в духовке при температуре 160 градусов или выпекать 1 час на программе «Выпечка» в мультиварке. И в том, и в другом случае макаронник получается очень аппетитный.

В мультиварке мне даже больше нравится это блюдо, так как не нужно проверять готовность макаронника, и он получается менее зажаренным, что полезнее для организма.

Чтобы утром угостить родных таким завтраком, можно подготовить с вечера все ингредиенты, а утром все смешать и отправить выпекаться за 30-60 минут до завтрака (в зависимости от того, в чем готовите).

Думаю, у вас тоже есть любимые рецепты макаронника. Поделитесь идеями, так как тема эта популярная почти для каждой кухни.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Паста с бужениной

Паста с бужениной, приготовленная в домашних условиях, станет отличным вариантом вкусного и сытного обеда или ужина. Такое горячее блюдо можно сделать даже на праздничный стол, оно имеет очень приятный сливочный вкус.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Паста — 200 г
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливки 15% — 150 мл
  • Сливочное масло — 20 г
  • Буженина — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Соль — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 280.43

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сливочное масло выкладываем на горячую сковороду, добавляем пластинки чеснока, обжариваем две-три минуты.
  2. Параллельно отвариваем пасту до готовности в подсоленной воде.

  3. Добавляем полоски буженины, обжариваем три-четыре минуты, помешивая.

  4. В сковороду вливаем сливки, готовим три-четыре минуты.
  5. Пасту откидываем на дуршлаг. После — выкладываем в кастрюлю.

  6. Добавляем тертый сыр, перемешиваем.

Ключевые слова:
ID: 137919

Рецепт буженины из свинины в духовке

Продолжаем делиться вкусными рецептами приготовления мяса. В прошлый раз мы писали о том, как приготовить 

стейк из свинины на сковороде. В этот раз приготовим мясо в духовке, и не просто мясо, а настоящий деликатес – буженину.

Что такое буженина? Это достаточно крупный кусок мяса, зачастую, свинина, который нашпигован и промаринован чесноком и травами, а затем целиком запечен в духовке.

 

Этапы приготовления буженины в духовке

1.Мясо зачистить от крупных жил и сделать ровным.

2.Смешать все специи так, чтобы была смесь с однородной консистенцией. Добавьте соль, количество которой зависит от веса свинины. Ориентировочный расчет: на 1 кг мяса берется чайная ложка поваренной соли с небольшой горкой.

3.Хорошо заточенным, длинным и узким ножом сделайте в свином куске проколы вдоль волокон, и вставьте в отверстия чеснок. Нашпигуйте мясо с каждой стороны. Промажьте мясо смесью из соли и специй, а также горчицей со всех сторон. Мясо должно быть сухое, в противном случае, соль, смесь специй и горчица с него стекут.

4.Положить обмазанное мясо в холодильник на 12 часов, предварительно положив в емкость и накрыв плотно пищевой пленкой.

5.По прошествии 12 часов нужно достать мясо, оставить при комнатной температуре (около 20 градусов) на один час.

6.Переложите свинину на кусок фольги. Другой частью фольги накройте и защипите края так, чтобы не оставалось ни одного отверстия. От качества обертывания сильно зависит конечный результат. Если в фольге будут отверстия — вытечет жидкость и буженина окажется сухой.

7.Переложите мясо на противень, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

8.Запекайте 1-1,5 часа. После чего температуру опустите до 160 градусов, и подержите мясо еще 15-20 минут.

9.Выключите духовку, оставьте уже готовую буженину остывать там же около 1 часа.

10.Не вынимая из фольги, убрать буженину на ночь в холодильник.

11.Снять фольгу с холодной буженины и тонко нарезать.

Подавать домашнюю буженину можно с горчицей, хреном и свежей зеленью. Очень хорошо блюдо сочетается с соленьями. Приятного аппетита!


Надеемся, Вам понравился рецепт приготовления буженины в домашних условиях. Более сложные и интересные рецепты можно изучить на наших мастер-классах. Ждем Вас в гости!

10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса

Для буженины можно взять целый кусок шейки, лопатки или окорока. Если используете замороженное мясо, обязательно оттайте его до комнатной температуры.

Чтобы убедиться, что мясо готово, просто проткните его ножом в самой толстой части. Сок должен быть прозрачным.

Подавайте буженину охлаждённой с любыми соусами по своему вкусу.

1. Буженина в духовке с соевым соусом и мёдом

homecookingfarmtotable.ca

Ингредиенты

  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 кг свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление

Чеснок нарежьте небольшими кусочками.

Мясо промойте и подсушите бумажными полотенцами. Сделайте на свинине надрезы кончиком ножа и нашпигуйте чесноком. Посолите, поперчите, полейте соевым соусом и натрите мёдом. Оставьте в холодильнике на 1 час.

Смажьте маслом форму для запекания. Выложите в неё свинину и 1 час готовьте в разогретой до 220 °С духовке. Каждые 10–15 минут сверху поливайте мясо выделяющимся соком.

Попробуйте 🍲

2. Буженина в духовке с квасом и мятой

yummly.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 900 г свинины;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка приправы для мяса;
  • 700 мл кваса;
  • 1 веточка мяты;
  • 1 чайная ложка уксуса 6%;
  • 1 лавровый лист.

Приготовление

Лук и чеснок нарежьте небольшими кусочками.

Мясо промойте и подсушите бумажным полотенцем. Сделайте неглубокие продольные надрезы на поверхности и нашпигуйте луком и чесноком.

Посыпьте свинину солью, перцем и специями. Положите в глубокую миску и залейте квасом. Добавьте мяту, уксус и лавровый лист. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 12 часов.

Разогрейте духовку до 200 °С. Запекайте буженину 40–60 минут.

Перед подачей нарежьте тонкими кусочками.

Поэкспериментируйте 🍖

3. Буженина в духовке с пивом и сидром

tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 900 г свинины;
  • 150 мл лёгкого светлого пива;
  • 150 мл яблочного сидра;
  • 3 штучки гвоздики;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление

Смешайте горчицу, сахар, соль и перец. Натрите свинину получившимся соусом. Выложите в глубокую форму для запекания. Полейте пивом и сидром. добавьте гвоздику и лавровый лист.

Готовьте в духовке при температуре 200 °С примерно 1 час. Периодически поливайте мясо соусом из формы.

После достаньте из духового шкафа, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.

Обязательно приготовьте 🥘

4. Буженина в духовке с имбирём, горчицей и яблоком

cookingcrossroads.com

Ингредиенты

  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 2 см;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 700–800 г свинины;
  • 1 яблоко;
  • 2 чайные ложки зерновой горчицы;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Имбирь измельчите ножом. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Листья розмарина отделите от веточек.

Смешайте соевый соус, масло, кусочки имбиря и перец.

Сделайте в мясе надрезы и нашпигуйте его чесноком и розмарином.

Положите свинину в пакет. Залейте соусом и встряхните, чтобы он равномерно распределился по мясу. После завяжите пакет и положите в холодильник на 8–12 часов.

Достаньте свинину и подсушите бумажными полотенцами.

Яблоко натрите на мелкой тёрке. Смешайте с горчицей и оставшимся соево-имбирным маринадом.

Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на максимальном огне. Обжарьте свинину по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Немного остудите мясо и со всех сторон покройте горчично-яблочным соусом. Положите в рукав для запекания и закройте его. Готовьте в духовке около 1 часа при температуре 200 °С. После разрежьте пакет и оставьте ещё на 15–20 минут.

Оцените вкусы 🍽️

5. Буженина в духовке с мандаринами и паприкой

YouTube-канал Cooking with Zumi

Ингредиенты

  • 1 л воды;
  • 6 чайных ложек соли;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 7–8 горошин душистого перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 мандарина;
  • 1 кг свинины;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка зерновой горчицы;
  • 1 чайная ложка молотой смеси перцев.

Приготовление

В кастрюле соедините воду с солью, тимьяном, душистым перцем и лавровым листом. Из одного мандарина выжмите сок, а после нарежьте его на кусочки. Добавьте в кастрюлю.

Вскипятите рассол, а после остудите до комнатной температуры. Положите в него мясо, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Половину чеснока пропустите через пресс или измельчите ножом. Смешайте с паприкой, кориандром, горчицей, смесью перцев и соком второго мандарина.

Мясо достаньте из рассола и обсушите бумажными полотенцами. Оставшийся чеснок нарежьте небольшими кусочками.

Сделайте в свинине небольшие надрезы кончиком ножа и нашпигуйте чесноком. Обмажьте мясо горчичным маринадом со всех сторон. Заверните в фольгу и 2 часа выпекайте в духовке при температуре 160 °С.

Готовое мясо достаньте из духового шкафа и оставьте на 30–40 минут. После разверните.

Приготовьте без повода 🍴

6. Буженина в духовке с вином и гранатовым соусом

dosgatoskitchen.wordpress.com

Ингредиенты

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 6 столовых ложек гранатового соуса;
  • 2 столовые ложки молотого кориандра;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 2½ кг свинины.

Приготовление

Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Смешайте с вином, гранатовым соусом, кориандром, мускатным орехом, солью и перцем.

Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Положите в глубокую миску и залейте маринадом. Накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на сутки. Периодически переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом.

После поместите свинину вместе с маринадом в рукав для запекания. Плотно завяжите, положите в форму и 1½–2 часа готовьте в духовке при температуре 200 °С. После аккуратно разрежьте пакет и оставьте ещё на 15–20 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Сохраните рецепты 🍲

7. Буженина на плите с кориандром и красным перцем

dosgatoskitchen.wordpress.com

Ингредиенты

  • 1½ л воды;
  • ½ моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 кг свинины;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 5–6 горошин душистого перца;
  • 5–6 горошин чёрного перца;
  • ½ чайной ложки кориандра;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца.

Приготовление

В кипящую воду положите морковь и лук. Когда снова закипит, добавьте свинину. Бульон должен полностью покрывать мясо. Варите на среднем огне 40–45 минут. После добавьте соль, горошины душистого и чёрного перца, кориандр и лавровый лист. Готовьте ещё 20 минут. После выключите огонь и оставьте мясо остужаться в бульоне.

Чеснок пропустите через пресс или измельчите другим способом. Соедините с молотым чёрным и красным перцем. Натрите мясо готовой смесью, заверните в фольгу и оставьте в холодильнике на 10–12 часов.

Удивите всех 🥘

8. Буженина в микроволновке с чесноком и изюмом

falktime.com

Ингредиенты

  • 800–900 г свинины;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки изюма — опционально;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 5–6 лавровых листьев;
  • 400 мл кипятка.

Приготовление

Мясо промойте и высушите бумажными полотенцами. Чеснок нарежьте небольшими кусочками. Изюм за 3–4 минуты размочите в тёплой воде.

На свинине сделайте надрезы кончиком ножа. Нашпигуйте чесноком и изюмом, натрите солью с перцем и оставьте в холодильнике примерно на 1 час.

На сильном огне разогрейте масло в сковороде. Обжарьте свинину по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Возьмите посуду для микроволновки. На дно положите лавровые листья, поверх — мясо. Залейте кипятком, накройте крышкой и поставьте в печь. Готовьте 15–25 минут на максимальной мощности. После переверните мясо и поместите в микроволновку ещё на столько же.

Добавьте в закладки 🥓

9. Буженина в мультиварке с соевым соусом и куркумой

cookpad.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1½ столовой ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки листовой горчицы;
  • ½ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка приправы для мяса;
  • 1 кг свинины.

Приготовление

Смешайте соевый соус, 1 столовую ложку масла, горчицу, куркуму и приправу для мяса.

Свинину промойте и просушите бумажными полотенцами. Намажьте маринадом и оставьте в холодильнике на 4–5 часов.

Смажьте чашу мультиварки оставшимся маслом и выложите мясо. Готовьте 1½ часа в режиме «Тушение» в обычной мультиварке или 40 минут в скороварке.

Достаньте мясо, накройте фольгой и оставьте остужаться.

Добавьте в своё меню 🍽️

10. Буженина в пароварке с розмарином и тмином

epicurious.com

Ингредиенты

  • 6 зубчиков чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 1 щепотка розмарина;
  • соль — по вкусу;
  • 1 щепотка молотого красного перца;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 кг свинины;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 100 мл кваса.

Приготовление

Чеснок нарежьте кусочками. Перец крупно растолките. Смешайте всё с тмином, розмарином, солью, красным перцем и сахаром.

Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте мякоть кончиком ножа. Нашпигуйте чесноком. Оставшейся смесью специй натрите свинину и оставьте на 20–30 минут при комнатной температуре.

Разогрейте в сковороде масло на максимальном огне. Подрумяньте свинину по паре минут с каждой стороны.

Выложите мясо на решётку пароварки, а в поддон налейте квас. Готовьте 30–40 минут. Дайте буженине остыть в пароварке.

Читайте также 🍳🌶🍖

рецепты нашей любимой новогодней еды

Соня Емельянова

планировала застолье

Профиль автора

Читатели рассказали о своей любимой новогодней еде.

Собрали их идеи и советы по приготовлению праздничных блюд: от простых бутербродов до домашнего песто.

Это истории читателей из Сообщества. Собраны в один материал, бережно отредактированы и оформлены по стандартам редакции.

Оливье

Обожаю в любое время года, но Новый год без него для меня не Новый год. Как-то праздновали расширенным составом, насочиняли кучу салатов под девизом «никаких банальностей типа шуб, оливье и мимоз». Любимый салат был предан анафеме и торжественно забыт, несмотря на мои скромные предложения сделать исключение ввиду неземной к нему любви. Когда до меня дошло, что это не шутка и праздник пройдет без оливьешечки, было уже сильно после 23 часов, я, вся нарядная, кинулась чистить картошку и в срочном порядке исправлять недочет. Угадайте, какой салат слопали быстрее всех? Мой наспех порубленный, кривенький, неказистый оливье. С тех пор это мой фирменный салат, и ни один Новый год без него не проходит.

Обычно готовлю с докторской колбасой, как в детстве, либо с бужениной. Кто-то кладет соленые огурцы, кто-то — свежие либо вообще оливки! В этом случае я за классику: соленые, желательно бочковые огурцы — самый смак.

Холодец

Мяса обязательно должно быть много, не одно желе. С черным хлебом и горчицей просто божественно. Холодец готовит всегда мама, рецепт с ее слов.

Взять рульку 1—1,2 кг, парочку ушек или ножек, можно немножко мяса или куриные бедра 2—4 штуки, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, дать покипеть 5—10 минут — и всю эту воду слить, в ней много ненужного жира. Снова залить водой — на 3—4 см выше уровня мяса. Варить шесть часов, но постоянно следить, чтобы едва кипело. Очень хорошо, если холодец только слегка булькает: при сильном кипении он получается мутным. Во время варки не перемешивать и не доливать воду.

За час до окончания варки положить перец горошком, лавровый лист, целую неочищенную луковицу и большую морковь. Лук потом выкинуть, морковку мелко порезать и добавить в холодец. Здесь же можно добавить соль. Большая часть бульона уже выкипела, и холодец точно не пересолишь. Выловить шумовкой мясо, отделить от костей и хрящей — шкурка идет в холодец, не выкидывать. Бульон процедить. Вылить в мясо и перемешать половником. Попробовать, при необходимости досолить. Потом, постоянно размешивая, разлить по мискам половником. Дать остыть и убрать в холодильник.

Можно на дно для красоты добавить горошек, морковку, листики петрушки и укропа, если будете переворачивать содержимое дном кверху.

Солянка

Для начала берем две крупные говяжьи почки. Их нужно отварить в трех водах, и это занимает как раз больше всего времени — и довольно плохо пахнет. Но на третьей варке становится сносно. Пляски с почками лучше начать с вечера предыдущего дня, чтобы все получилось.

Основное мясо для супа — говядина, но можно и свинину без жира, а можно и то и другое — не меньше килограмма. На мясе сварить стандартный бульон. Кастрюлю взять побольше.

Теперь лучший и второй по продолжительности этап — нарезка разнообразного мяса. Отварное нужно обязательно разделить на волокна, не резать — это муторно, но того стоит. Почки нарезать тонкой соломкой, тут нужна физическая сила, они поддаются так себе. Остальное мясо: буженина и разные виды колбас — копченая, сырокопченая, вареная — все шинкуется соломкой. У нас получается килограмма три разного мяса.

Далее — мякоть томатов. Бланшировать их, шкурку обязательно снять. Разрезать каждый пополам и натереть на терке. Мясо и томаты добавляем в бульон. Туда же пару столовых ложек томатной пасты, соль и перец. И соленые огурцы — тоже нарезанные соломкой.

Каперсы — баночку, можно с рассолом. Оливки и маслины, можно что-то одно. Лук репчатый — нашинковать полукольцами, жарить не нужно. Все это добавляем в общий котел, который поддерживаем на небольшом огне. В конце добавляем цедру одного лимона и специи, какие любите.

В тарелку — кусочки лимона и укроп. Готово. Я не уверена сейчас в точных пропорциях продуктов, но в итоге наша цель — получить блюдо, в котором стоит ложка. Так что мяса нужно реально много, и нарезать его важно правильно, иначе впечатление потеряется.

Тартинки со шпротами

Их сжирают за считаные минуты, потому что это очень вкусно. Рецепт ультрапростой:

  1. Режем батон и поджариваем кусочки с обеих сторон на сковородке с каплей оливкового масла.
  2. Натираем кусочки батона чесночными дольками и шлепаем на каждую из них по половинке чайной ложки майонеза.
  3. На каждую тартинку кладем кусочек шпротины и половинку нарезанного вдоль корнишона.
  4. Украшаем маленькими веточками петрушки.
  5. Вы великолепны!

Капрезе с домашним песто и запеченная семга

Вот мои блюда:

  1. Закуска «Капрезе». Помидоры нарезать кружочками, на них — моцареллу и щедро залить все это домашним соусом песто. Рецепт соуса можно загуглить, брать тот, что с пармезаном и кедровыми орешками. Если кто не любит зеленый базилик, можно заменить петрушкой, получается не хуже, а вот сыр и орехи заменять нельзя.
  2. Горячее. Стейк рибай слабой прожарки или семга, запеченная любым способом, — ее сложно испортить, можно даже просто с солью и кусочком сливочного масла.
  3. Салат. Помидоры, огурцы, айсберг, соленая красная рыба, залить соусом терияки по вкусу и небольшим количеством растительного масла. Перед подачей посыпать жареным кунжутом. Без терияки готовить не надо, уж лучше тогда греческий салат.
  4. Гарнир. Картошку и морковь режем, как нравится, выкладываем на противень или в форму, перемешиваем в соусе, ставим в духовку на 180 °C до готовности. Соус: петрушка, чеснок, цедра одного или двух лимонов, не жалеем, сливочное масло, немного растительного, все это в блендер. Должна получиться жидкая паста типа песто. Осторожно, пока готовится, запах стоит такой, что можно слюной подавиться.

Не очень дешево, но, блин, Новый год. С наступающим, и да пребудет с нами сила, когда кассир пробьет чек за продукты.

Запеченная свиная шея

Классические оливье и «под шубой», думаю, все знают. А на горячее готовлю запеченную свиную шею.

Кроме свинины, понадобятся:

  • чеснок — 4 зубчика;
  • соевый соус — примерно 200 мл;
  • сметана жирная — 2 ст. ложки;
  • масло растительное — 100 г;
  • соль — 2 ст. ложки.

Рецепт:

  1. Нашпиговать свинину чесноком со всех сторон, делая глубокие надрезы. Натереть солью и убрать в холодильник на ночь.
  2. Соевый соус смешать со сметаной и маслом.
  3. Свинину выложить на противень, обмазать соусом со всех сторон с помощью кисточки.
  4. Запекать при 200 °C до образования хрустящей корочки, каждые 10—15 минут обильно смачивая соусом со всех сторон, затем, чтобы корочка не обуглилась, убавить жар до 120 °C и запекать до готовности. Как корочка подсыхает, постоянно смазывать соусом.

Получается максимально сочная, ароматная, мягкая свинина.

Запеченная скумбрия

Меня с детства моментально переносит в новогоднюю атмосферу запах запекающейся в духовке скумбрии. Родители готовили ее всегда с тех пор, как попробовали у друзей.

Этот рецепт шагает со мной и по сей день:

  1. Свежемороженую скумбрию чистим, моем. Я беру с головой, не забудьте жабры вытащить.
  2. Натираем внутри приправами, я использую хмели-сунели, соль и перец из мельницы.
  3. Внутрь кладем огромный пучок свежей петрушки, прямо не жалейте — можно скрепить края зубочистками, чтобы не расходились.
  4. Оборачиваем фольгой со всех сторон и минут на 50 в духовку на 170—180 °C.
  5. Из фольги перекладываем в тарелку и обильно поливаем лимонным соком, я просто выдавливаю по половинке лимона на каждую рыбку. Петрушку не вынимаем — она сама по себе очень вкусная!
  6. Даем остыть и наслаждаемся! Холодная она, на мой взгляд, вкуснее. Можно отварить рис жасмин на гарнир — тогда вообще идеально. Приятного аппетита!

Фруктовый салат

Покрошить в одну кастрюлю консервированные ананасы, апельсины, киви, бананы, яблоки и любые фрукты, которая попадаются под руку. Мы когда-то закидывали консервированную гуаву, вкуса не помню, а вот название осталось. Тщательно перемешать, оставить стекать хотя бы на три часа в холодильнике. Предварительно вылить сок из консервной банки с ананасами туда же, более ничем не заправлять. Осторожно: изрядно слабит.



Рецепт запеченных пончиков с маття — Любовь и лимоны

Эти пончики — забавное натуральное зеленое угощение на День Святого Пэдди! Они оба запечены и украшены зеленым чаем маття.

В преддверии дня Святого Пэдди в эти выходные у меня появилось настроение приготовить зеленые угощения…. и нет лучшего способа естественно окрасить вещи в зеленый цвет, чем с матча! В прошлом году я приготовила кабачковый пирог с глазурью матча, а в этом году я подумала, что будет весело делать (и есть) пончики!

Если вы новичок в маття – это порошок из листьев японского зеленого чая.Поскольку весь лист измельчается (вместо того, чтобы заваривать чайные листья), маття содержит антиоксиданты. Что почти делает эти пончики полезным для здоровья 🙂

Вы можете смешать маття с горячей водой и пить отдельно, или вы можете сделать из него латте, смузи или мороженое. Вы также можете использовать его для выпечки, что мы и делаем сегодня. Мне трудно описать вкус маття — он немного землистый, но обладает тонкой сладостью, которая действительно сияет, когда из него делают сладкие угощения.Конечно, все это не имеет ничего общего с Днем Святого Патрика, я просто подумал, что будет весело делать зеленые пончики.

Я сделала пончики с 3 вариантами украшения:

1. Глазированные
2. Обмакнутые в кокосовое масло, а затем в тростниковый сахар, пропитанный маття
3. Обмакнутые в сахарную пудру матча

Выберите один или сделайте все 3!

Их лучше всего есть в день их приготовления.

Пончики, запеченные с маття

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 6

Эти пончики, запеченные с матча, доставят удовольствие в любое время года, но я особенно люблю готовить их на День Святого Валентина.День Патрика.

  • чашка расплавленного кокосового масла
  • ⅓ чашка тростника 40037
  • 1 большие яйца
  • ¾ чайная ложка выпечки
  • ⅛ чайная ложка выпечки сода
  • ½ чайной ложки сода
  • ½ чайной ложки пудра матча
  • ⅛ чайная ложка мускатный орех
  • ½ чайной ложки ванили
  • 1⅓ чашки универсал муки
  • ½ чашки миндаль молоко
декорировать вариант 1: Matcha Glaze
украшение варианта 2: Cane Cane Saken
  • ½ чашки тростниковый сахар
  • ¼ до ½ чайной ложки матча порошка, в зависимости от желаемого зеленого цвета
  • ⅓ чашки растопленного кокосового масла
Вариант украшения 3: сахарная пудра матча
  • Разогрейте духовку до 425°F и слегка смажьте маслом одну стандартную форму для пончиков с 6 отверстиями.
  • В средней миске смешайте кокосовое масло и сахар. Добавьте яйцо и взбейте, чтобы смешать. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, порошок матча, мускатный орех, соль и ваниль и перемешайте.

  • Попеременно добавляйте муку и молоко, начиная с муки, до полного перемешивания. Тесто будет густым, и лопатка, проведенная через тесто, должна оставить углубление.

  • Ложкой выложите тесто в форму для пончиков (оно будет густым и липким).Выпекать 10 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 5–10 минут, прежде чем вынимать из формы. Снимите со сковороды и положите на решетку, чтобы продолжить охлаждение.

  • Сделайте желаемый вариант украшения:

  • Глазурь с маття: В небольшой миске размером с пончик смешайте сахарную пудру и порошок матча, затем добавьте миндальное молоко до получения однородной массы. Окуните каждый пончик в глазурь и дайте стечь лишней глазури.

  • Тростниковый сахар матча: В небольшой миске размером с пончик смешайте тростниковый сахар и порошок матча.Добавьте растопленное кокосовое масло в отдельную миску и обмакните обе стороны каждого пончика сначала в кокосовое масло, а затем в сахарную смесь. Кокосовое масло помогает сахару прилипать, а также придает вкус жареного пончика.

  • Сахарная пудра матча: В небольшой миске размером с пончик смешайте сахарную пудру и порошок матча. Окуните обе стороны каждого пончика в сахар, стряхивая излишки.

Рецепт взят из книги King Arthur Flour.

20 простых рецептов выпечки (популярная выпечка)

Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего лакомства? Бонусные баллы, если вы сделаете это сами! Выпечка — это полезное хобби, которое окупается вкусными тортами и печеньем. Если вы ищете простые и забавные рецепты, обратите внимание на эти 20 простых рецептов выпечки для вдохновения!

Что проще всего испечь дома?

Для многих людей проще всего испечь дома смесь для торта в коробках.Они доступны во многих различных вариантах и ​​могут быть изменены в соответствии с вашими предпочтениями. Готовить выпечку с нуля проще, чем вы думаете, и это приносит удовлетворение. Некоторые простые популярные рецепты включают банановый хлеб, овсяное печенье и шоколадный торт.

Что можно испечь, когда скучно?

Выпечка может доставить массу удовольствия, как в одиночку, так и с партнером, другом или ребенком. Во время пандемии COVID-19 многие люди обратились к выпечке, когда их обычные источники развлечений больше не были доступны во время блокировки.Торты, печенье, кексы и пирожные — все это вкусные варианты, когда вы ищете что-то веселое, чтобы сделать дома.

Рецепты выпечки легких десертов
  • Чизкейки Oreo: мини-чизкейки Oreo гладкие и кремовые с любимым печеньем Америки в качестве корочки. Вы никогда не сможете съесть только один!
  • Печенье моти с шоколадной крошкой: Неотразимое печенье моти с шоколадной крошкой наполнено сладким и липким мокко внутри и шоколадной крошкой снаружи.Это может быть ваше новое любимое печенье.
  • Лучший рецепт шоколадного торта. Откажитесь от магазинных вариантов и приготовьте шоколадный торт с нуля, используя настоящий какао-порошок. Если вам нужно, этот рецепт можно сделать без глютена или без яиц.
  • Пирожные Gooey S’mores: Слой крекеров делает эти пирожные особенными. Этот шоколадный десерт определенно понравится всем.
  • Лучший рецепт бананового хлеба: нет ничего лучше, чем этот классический рецепт бананового хлеба.Используйте свои перезрелые бананы для быстрого и легкого хлеба.
  • Булочки с корицей Стаканчики для яблочного пирога: эти мини-яблочные пироги слишком милы, чтобы их есть! Маленькие яблочные пироги с булочками с корицей можно покрыть глазурью или мороженым.

Полезные и простые рецепты выпечки
  • Полезные кексы с черникой: попробуйте эти кексы с черникой в ​​качестве полезного десерта. Сделанные из овсянки и цельнозерновой муки, они полны клетчатки и сделаны из настоящей черники.
  • Полезное бананово-овсяное печенье: Кто сказал, что полезного печенья не существует? Всего из 3 ингредиентов у вас будут липкие шоколадные чипсы, запеченные в овсяно-банановом тесте.
  • Самый полезный морковный пирог: этот морковный пирог полезен для сердца и вкусовых рецепторов. Наслаждайтесь вкусной глазурью из сливочного сыра, которую можно приготовить без молочных продуктов.
  • Овсяное печенье с арахисовым маслом. Простые ингредиенты делают это печенье вкусным и легким в выпечке. Вы не поверите, что это мягкое жевательное печенье без муки!

Идеи для выпечки на День Благодарения
  • Яблочный пирог с клюквой. Теплая яблочная начинка и свежая клюква делают этот десерт праздничным.Вот классический пирог, который идеально подходит для праздников.
  • Рулет с корицей Яблочный пирог с розами: вашим гостям понравится этот великолепный яблочно-розовый пирог с корицей. Приложив немного умения, вы сможете создать красивый десерт в форме розы.
  • Капкейки с индейкой: эти милые кексы станут хитом на любом ужине в честь Дня Благодарения, и не волнуйтесь, индейка не входит в их состав. Используйте Reese’s Pieces, чтобы создать красочные «перья» для шоколадного кекса.
  • Тыквенный пирог: Некоторые говорят, что День благодарения не обходится без тыквенного пирога.Вот традиционный рецепт, который понравится всей семье.

Другие интересные рецепты выпечки
  • Мягкое и жевательное овсяное печенье Quaker: это печенье можно приготовить из шоколадной крошки, сушеной клюквы или изюма. Более того, их можно заморозить на срок до трех месяцев, чтобы упростить приготовление еды.
  • Кейк-попс (рецепт подражателя Starbucks): ванильные кексы — это милые шарики из торта размером с укус, покрытые глазурью и подаваемые на палочке, как леденцы.Приготовьте эти леденцы, вдохновленные Starbucks, на следующей детской вечеринке или детской вечеринке.
  • Вишневый клафути: Этот французский десерт фруктовый, сливочный и сладкий. Если хотите, замените ягоды, яблоки или другие фрукты вишней.
  • Перевернутый пирог с ананасом: Перевернутый пирог с ананасом — один из тех десертов, которые ели все, но мало кто знает, как их приготовить. Вам понравится воссоздавать эту классику в духовке.
  • Пицца с Нутеллой: Замените сыр и томатный соус на клубнику и пасту с Нутеллой в этом простом десерте.Вы можете использовать домашнее или купленное в магазине тесто для пиццы.
  • Масло Моти: Моти — это липко-сладкий клейкий рис, используемый в японской кухне. Торт Моти с гавайским маслом — мягкий, жевательный и совершенно неотразимый.

Как испечь шоколадный торт?

Приготовьте шоколадный торт с нуля, взбив тесто из несладкого какао-порошка. Ежедневные предметы первой необходимости для выпечки, такие как универсальная мука, яйца, растительное масло и сахар, возможно, уже есть в вашей кладовой, а какао-порошок можно найти в отделе выпечки вашего супермаркета.

Запеченные кусочки чизкейка Oreo

Эти кусочки чизкейка Oreo сливочные, гладкие и вкусные. Это один из наших любимых рецептов выпечки, и его очень легко приготовить.

Распечатать Штырь Показатель

Количество порций: 16 чизкейков

Автор: Иззи

Инструкции 

  • Разогрейте духовку до 325°F. Поместите бумажные вкладыши для кексов в форму для маффинов. Добавьте по одному печенью Oreo в каждый бумажный стаканчик.Отложите.

  • В большую миску добавьте размягченный сливочный сыр и сахар. Взбивайте до однородности на средней скорости с помощью ручного миксера.

  • Добавьте ваниль и яйца. Продолжайте взбивать до однородности без комочков.

  • Добавьте сметану, перемешайте до однородности.

  • Добавьте нарезанное печенье и перемешайте лопаткой.

  • Выложите тесто поверх печенья Oreo, наполняя каждое почти доверху.

  • Поместите в нижнюю треть духовки и выпекайте около 20-25 минут, пока края не начнут подрумяниваться.Достаньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения.

  • Охладите в холодильнике в течение 4 часов или на ночь. Подавайте и наслаждайтесь!

Автор: Иззи

Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на нас или отметьте нас на Pinterest @izzycooking

Выпечка | Категории рецептов

Алайна Коффи, старший студент-диетолог, Колледж Сарджент На прошлой неделе студенты Test Kitchen собрались, чтобы испечь вкусный хлеб с корицей и изюмом, а также насладиться несколькими раундами бананограмм, любимой анаграммной игры среди посетителей Test Kitchen.В рецепте есть возможность сделать хлеб на сливочном или растительном масле, поэтому мы испекли по две буханки каждого […]

Алайна Коффи, старший студент-диетолог, Колледж Сарджент Морковь для малышей может быть одним из основных продуктов для быстрого перекуса, но в этом осеннем рецепте мы используем морковь по-новому, творчески. Мы измельчили большие пучки моркови в кухонном комбайне, получив несколько буханок вкусного морковного хлеба. Отзывы были положительными и морковь […]

Алайна Коффи, старший студент диетологического факультета колледжа Сарджент Студенты испекли пирог с черникой и лимонным йогуртом и полностью насладились этим вкусным лакомством на тестовой кухне в среду вечером.После выпечки и проверки вкуса студенты рекомендовали называть этот рецепт хлебом, а не пирогом. Что делает этот хлеб таким полезным для здоровья по сравнению с обычными фунтами и […]

Приблизительно 40 штук печенья Ингредиенты 1 стакан цельнозерновой муки 3 стакана овсяных хлопьев 1 ч. л. пищевой соды 1/2 ч. л. корицы 1/2 стакана сливочного масла, соленого 1/3 стакана светлого оливкового масла 1/4 стакана сахарного песка 1/2 чашка упакованного коричневого сахара 2 чайные ложки ванильного экстракта 2 больших яйца 1/2 чашки молотых семян льна 1 чашка изюма […]

Кэролайн Патрик, студентка факультета диетологии Морковь, кокос и изюм — О БОЖЕ! Украсьте свой завтрак с помощью этих простых маффинов Morning Glory.Они зажгут ваш день и зарядят энергией в обеденный перерыв. Я был очень взволнован, чтобы попробовать этот рецепт морковного пирога, и мальчик, стоил ли он шумихи. Нежный отказ от ответственности: не ожидайте этого […]

Кэролайн Патрик, студентка факультета диетологии На этой неделе студенты вернулись в кампус Charles River, покинув ленивые солнечные дни и домашний уют. Но, увы, не стоит беспокоиться — хлеб из кабачков может подсластить переход. Это удовольствие одобрено Sargent Choice, и вы почувствуете себя лучше, прежде чем сможете сказать «Дин Элмор»! Кабачковый хлеб […]

Рэйчел Прибе, студентка факультета диетологии, Колледж Сарджент Каждую среду Карен Джейкобс ЭдД, OTR/L, CPE, FAOTA проводит тестовую кухню Sargent Choice Test Kitchen в Stuvi 2 Apt.2302 с 8 до 23 часов. Она приглашает сообщество BU к себе домой, чтобы протестировать новые рецепты Sargent Choice, пока мы готовим, пьем чай и устраиваем грандиозные соревнования по бананам. Я не […]

Эллисон Марс, студентка факультета диетологии, Колледж Сарджент Каждую среду Карен Джейкобс ЭдД, OTR/L, CPE, FAOTA проводит тестовую кухню выбора Сарджента в StuVi 2 Apt. 2302 с 8 до 23 часов. Она любезно приглашает сообщество BU создавать и тестировать новые рецепты Sargent Choice, пока мы едим, разговариваем и играем в такие игры, как Apples to Apples или Bananagrams.Всем […]

Джозианна Кадье, стажер-диетолог Центра питания Sargent Choice Лакомства SC с арахисовым маслом и льняным семенем, рисом Krispie На этой неделе на заключительном в этом семестре испытательном мероприятии Sargent Choice, организованном Карен Джейкоб, мы приготовили арахисовое масло и льняное семя, рис Krispie Treats от SC. Этот рецепт является более здоровой альтернативой традиционному рецепту лакомства из риса Krispy, вкус которого […]

Бьянка Тамбурелло, студентка факультета диетологии, Колледж Сарджент Я заметила продукт, который носит хрустящую шляпку, похож на подушку, но при этом рассыпчатый, сладкий, но не слишком сладкий, и его можно использовать в качестве дополнения к завтраку, десерта или закуски.Если вы еще не прочитали заголовок этого поста, вам должно быть интересно, какую райскую еду я мог […]

Сообщения навигации

25 рецептов вкусной выпечки

 Готовы к вечеринке?

Сегодня, потому что я всегда голоден и люблю поесть, я делюсь

25 Хороших рецептов домашней выпечки вместо наклейки Время.

Все эти вкусности были связаны вами, ребята, с вечеринкой последних нескольких недель.

 

Сезон выпечки не за горами, и я не могу дождаться!

Не могу передать, как сильно я скучаю по запахам корицы, мускатного ореха, растопленного шоколада и теплого коричневого сахара.

Жизнь лучше, когда включена духовка и на столе печенье, хлеб, кексы и пироги!

Спасибо всем, что поделились своими рецептами, они такие классные!

 Готовы пускать слюни? Давайте делиться!

 

Клубничный пуховый пирог с едой ангела от Cooking Food

рецепт

 

Тройной ягодный коблер от Cooking Food

рецепт

 

Домашнее тесто для пиццы от Лиззи Джейн Бэби.

Рецепт

 

Шоколадные кексы с фундуком Nutella от Bird On A Cake.

Рецепт

 

Клафути со смешанной ягодой от Nifty Thrifty Things

рецепт

 

Лимонный хлеб от Shugary Sweets

рецепт

 

Сливочные кокосовые батончики от признаний полудомашней мамы

рецепт

 

Безглютеновые кексы S’More от Design Dinning + Dippers

рецепт

 

Каракули Snicker с начинкой из сливочного сыра от Desperate Craftwives

 

Торт с малиновым брауни от A Casarella

рецепт

 

Пицца барбекю с карамелизированным луком и курицей от Shaken Together

рецепт

 

Капкейки с карамельной начинкой от Cupcake n Bake

рецепт

 

Безе от Twigg Studios

рецепт

 

Пирог с черникой и персиком от Евы из Беллабини

рецепт

 

Пирог с шоколадным печеньем от Chase The Star

рецепт

 

Идеальные блинчики от Mommy’s Sweet Confessions

рецепт

 

Яблочный рулет с корицей, разорванный на части украшенным сверху

рецепт

 

Кексы с розовым лимонадом от ночной совы

рецепт

 

Шоколадный торт-монстр от Busy Mom’s Helpers

рецепт

 

Печенье с арахисовым маслом и желе от Inside Bru Crew Life

рецепт

 

Я люблю печь, поэтому вот несколько моих собственных рецептов!

 

Банановый хлеб с лучшей миндально-апельсиновой глазурью

рецепт

 

Печенье Reese’s с арахисовым маслом

рецепт

 

Сахарное печенье без беспорядка

{изготавливается из смеси для торта}

рецепт

 

И один из моих самых любимых…

Тыквенное печенье с двумя ингредиентами

Да, вы не ослышались, всего ДВА ингредиента!

рецепт

 

Подожди, у меня есть еще!

Прежде чем идти, обязательно ознакомьтесь со списком 23 УДИВИТЕЛЬНЫХ домашних десертов.

 

Пришло время для вечеринки!

ВСЕМ ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, пока

вам ссылка вернуться на 36th AVENUE или нажать ВВЕРХ здесь!

Я надеюсь, что вы остаетесь на связи и подписываетесь на The 36th Avenue через Readers.

Получайте удовольствие!

хлебобулочных изделий: узнайте о различных видах хлебобулочных изделий | Лукавая выпечка | Ранее Baking911 | CraftyBaking

Copyright © 2000 Сара Филлипс CraftyBaking.ком Все права защищены.

Мы разделили выпечку на категории с удобной навигацией, чтобы вы могли узнать все, что вы когда-либо хотели знать, будь то изучение различных видов печенья, тортов или пудингов; найти советы по приготовлению лучшего дрожжевого хлеба и пирогов; понимание роли ингредиентов в производстве конфет и заварного крема для мороженого или поиск решений распространенных проблем с выпечкой. Это все здесь!

Если у вас возникнут вопросы, обращайтесь к нам и другим участникам сообщества CraftyBaking .Мы будем рады помочь!

 

Виды выпечки

Хлеб
Нет ничего лучше, чем взять буханку свежего дрожжевого хлеба из духовки. Один только соблазнительный аромат делает одно из самых знаменитых блюд в мире достойным выпечки! От горстки ингредиентов — самой простой муки, дрожжей, воды и соли — до готового продукта — узнайте здесь все об этапах выпечки хлеба, в том числе о том, как хранить свою ценную буханку. Но некоторые виды хлеба не имеют дрожжей, например лепешки, и они тоже здесь обсуждаются.

Пирожные
Слоеные пирожные, кексы, закуски, рулеты и даже чизкейки — категория тортов обширна. Большинство тортов часто подразделяют на две категории: содержат ли они жир, например масло или масло (укороченные торты), или содержат мало жира или совсем не содержат его (неукороченные или пенные торты). Узнайте больше о видах тортов, ингредиентах, используемых для их приготовления, и множество советов, как добиться успеха.

Конфеты
Конфеты и кондитерские изделия варьируются от жевательной нуги и пралине до помадки, карамели и ириски.Общим для них является сахар, и то, как с этим сахаром обращаются, определяет категорию, в которую попадают конфеты. По сути, конфеты делятся на две категории: кристаллические и некристаллические. Кристаллические конфеты содержат кристаллы в готовом виде, такие как нуга и помадка, тогда как некристаллические конфеты не содержат кристаллов (например, леденцы на палочке и карамель).

Шоколадные кондитерские изделия
Шоколад — один из самых любимых ингредиентов выпечки и настоящая страсть многих из нас, особенно когда речь идет о конфетах и ​​кондитерских изделиях.От какао до молочного шоколада и горько-сладкого, понимание различных типов шоколада, а также того, когда и как их использовать, может создать или испортить ваш готовый продукт. Здесь вы найдете все это, а также информацию о том, как растопить и темперировать шоколад, а также множество советов для достижения успеха.

Печенье
Называете ли вы его «печенье», «печенье» или даже «куке», печенье любят во всем мире. Их можно бросать, нарезать, формовать, скручивать и разрезать, запекать в виде батончиков, наполнять начинкой и украшать разноцветной глазурью.Они могут варьироваться от простых до изысканных, перекусить после школы или стать неотъемлемой частью праздничных традиций вашей семьи.

Заварной крем
Заварной крем — это густые, насыщенные сливочные десерты, обычно приготовленные из яиц и молока или сливок. Они могут быть сладкими или солеными и приправленными множеством разных способов. Приготовленные на плите или запеченные, они варьируются от чизкейка и флана до мороженого, кондитерского крема и даже лимонного творога.

Глазурь, глазурь и т. д.
Глазурь, глазурь, начинки, масляный крем и глазурь добавляют завершающий штрих к нашей выпечке, независимо от того, покрываете ли вы морковный пирог толстым слоем глазури из сливочного сыра, поливаете шоколадной глазурью слоеный пирог с заварным кремом или покрытие печенья лимонной глазурью.Глазурь, глазурь и масляный крем используются не только для отделки блюда, но и в качестве начинки вместе с творогом, заварным кремом, джемом и взбитыми сливками. Узнайте больше о различных типах, когда и как их использовать здесь.

Замороженные десерты
Что может быть лучше большой ложки сливочного мороженого в жаркий летний день? В то время как мороженое может быть безусловным фаворитом, замороженные десерты в бесчисленных формах — от мороженого, замороженного йогурта, шербета и граниты до семифреддо, замороженных суфле и пирожных с мороженым, пирогов и бутербродов — захватывают наши сердца.Более того, вкусы замороженных десертов ограничены только нашим воображением.

Без глютена
Любая выпечка, от пирогов до пирожных, от печенья до тортов, может быть сделана без глютена, если вы знаете, какие ингредиенты доступны, понимаете методы, характерные для этого типа выпечки, и имеете в своем распоряжении отличные рецепты.

С пониженным содержанием жира / с пониженным содержанием жира
Выпечка может быть с пониженным содержанием жира и при этом иметь приятный вкус, если знать секреты и советы Сары. В конце концов, она написала книгу о здоровой выпечке еще в 1999 году (The Healthy Oven Книга выпечки, Doubleday, 1999).

Выпечка
От простейшего теста для пирогов и пирогов до более сложных многослойных видов теста, таких как круассаны, датские пирожные, слоеные и фило, это широкая категория хлебобулочных изделий, которые могут быть сладкими или солеными. Хотя у них общий краткий список ингредиентов — мука, какой-то жир, вода или другая жидкость, а часто и соль — они могут быть пугающими по технике. Мы покажем вам все тонкости, чтобы вы могли освоить эту восхитительную категорию.

Пироги и пироги
Маслянистый, слоеный, аппетитный, нежный, хрустящий: все эти слова могут описать самый воздушный пирог или кислую корочку.Это относительно тонкое тесто используется для покрытия сладкой или соленой начинки и может принимать различные формы — пироги с двойной корочкой с решеткой, ручные пироги, пироги со свежими фруктами с открытым лицом, кростаты и многие другие. Узнайте больше о разнообразии в этой категории, а также об ингредиентах, загустителях, начинках и способах устранения неполадок.

Пудинг
Словом «пудинг» можно описать целый ряд сладких и соленых блюд, от мягкого шоколадного пудинга и пенистого цитрусового мусса до яичного хлебного пудинга и рождественского пудинга, приготовленного на пару в виде пирога.Обычно их делят на типы в зависимости от способа приготовления: запекают, варят, готовят на пару или охлаждают. Узнайте больше о разнообразии пудингов здесь.

Quick-Breads
Ягодные маффины, банановый хлеб, кофейный пирог со штрейзелем, пончики с корицей и сахаром, слоеное печенье на пахте… что общего у всего этого? Это быстрый хлеб или выпечка, которая имеет консистенцию хлеба или пирога и зависит от химических разрыхлителей, таких как пищевая сода и разрыхлитель, а не от дрожжей.

Специальные диеты 
Нужны ли вам вкусные рецепты выпечки без глютена , с низким или пониженным содержанием жира , веганские или вегетарианские , без сахара и т. д., у нас есть все для вас. Узнайте все о специальной диетической выпечке и хлебобулочных изделиях на сайте CraftyBaking.com.

Веганский/вегетарианский  
Торты, замороженные десерты и многое другое. Узнайте, что делает рецепт веганским или вегетарианским, и насладитесь нашими рецептами.

Свадебные торты
Традиционно свадебные торты представляют собой искусно украшенные многоярусные торты, приготовленные для празднования большого дня.Однако сегодня некоторые пары нарушают традицию и подают всевозможные особые десерты, от ярусов кексов, тарелок с красивым печеньем до шоколада, фруктов и/или сыра. Узнайте все, что вам нужно знать о приготовлении свадебного торта — от простого до впечатляющего, — а также рекомендации по альтернативным угощениям для свадьбы.

 

Заключение о хлебобулочных изделиях

Можно испечь такую ​​разнообразную выпечку. Принято считать, что торт, конфеты и замороженные десерты относятся к выпечке, но большинство людей забывают, что хлеб, пудинг и кексы также считаются выпечкой.Выберите свою любимую выпечку из нашего списка и начните свой новый проект по выпечке.

30 полезных хлебобулочных изделий, которые можно приготовить дома — ешь это, а не то

Кто бы не хотел теплую, свежую выпечку из духовки с чашкой дымящегося кофе? Холодная погода, безусловно, требует этого, поэтому мы погрузились в наши архивы рецептов, чтобы выбрать некоторые из наших любимых полезных хлебобулочных изделий, которые можно приготовить дома.

Конечно, любой мог бы упростить весь процесс, купив выпечку в продуктовом магазине.Но с таким количеством консервантов и добавленных сахаров эти варианты не всегда самые полезные для нашего организма. Поэтому вместо этого мы обратимся к этому удобному списку печеных угощений, чтобы удовлетворить пристрастие к сладкому, но при этом повысить питательную ценность!

Вот наша любимая здоровая выпечка, которую можно приготовить дома, и если вы ищете еще больше идей для рецептов, обязательно ознакомьтесь с нашим списком 100 самых простых рецептов, которые вы можете приготовить.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Половина масла и все еще сладкий вкус? Да, пожалуйста.

Получите наш рецепт бананового хлеба.

Blaine Moats

У вас есть остатки консервированной тыквы? Приготовьте с ним эти вкусные осенние тыквенные пирожные!

Получите наш рецепт вкуснейших тыквенных пирожных.

Митч Мандель и Томас Макдональд

С большим количеством овса и миндаля, продолжайте и наслаждайтесь более чем одним кусочком. Вам разрешено!6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e

Получите наш рецепт яблочного пирога.

Ребекка Фирксер / Ешь это, а не то!

Переход на палео не обязательно означает отказ от любимой выпечки.

Получите наш рецепт маффинов Палео.

Джейсон Доннелли

Свежие осенние фрукты делают этот быстрый вариант классической хрустящей корочки супер особенным. Что может быть лучше печеного яблока в прохладный осенний день?

Получите наш рецепт яблочно-клюквенного хрустящего хлеба.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Вы не сможете сказать, что они низкокалорийные… настолько они хороши.

Получите наш рецепт печенья с шоколадной крошкой.

Waterbury Publications, Inc.

Теплая заварная начинка дает липкую текстуру, которую вы наверняка захотите.

Получите наш рецепт теплого пирога с мокко.

Бет Липтон / Ешь это, а не то!

Миндальная мука и шоколад без сахара делают этот десерт совместимым с кето. Может быть сложно найти рецепты десертов, подходящие для кето-диеты, но этот самый любимый!

Получите наш рецепт шоколадных блондинок.

Уотербери Публикации, Инк.

В сочетании с кусочками шоколада и кокосовой стружкой это печенье удовлетворит все ваши пристрастия к сладкому.

Получите наш рецепт какао-кокосово-овсяного печенья с кусочками шоколада.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Даже самые начинающие пекари не могут испортить это. Это самый простой пирог в истории выпечки. Перемешайте, налейте, запеките, подавайте, ешьте.

Получите наш рецепт пирога с лаймом.

Предоставлено Purecane

. Эти легкие, пушистые печенья с клубничным печеньем станут идеальным дополнением к вашему вечернему капучино!

Получите наш рецепт клубничного песочного печенья.

Бет Липтон / Ешь это, а не то!

Этот рецепт проще некуда. Печенье с арахисовым маслом — это такое забавное, успокаивающее лакомство, которое идеально подходит для всех, кто пытается сесть на кето-диету!

Получите наш рецепт кето-печенья с арахисовым маслом.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Забудьте о сладких пончиках и вместо этого приготовьте порцию этих булочек на утро!

Получите наш рецепт булочек с клюквой и апельсином.

Джейсон Доннелли

Ничто так не говорит о падении, как тыква.Вместо традиционного пирога в этом году попробуйте этот хлебный пудинг.

Получите наш рецепт пудинга из тыквенного хлеба.

Пози Брайен / Ешь это, а не то!

Сладкий картофель и банан в тесте придадут этим маффинам естественную сладость и влажность.

Получите наш рецепт кексов с бананом и сладким картофелем.

Tone It Up

Эти восхитительные мини-маффины увеличивают потребление белка и идеально сочетаются с чашкой кофе!

Получите наш рецепт протеиновых мини-маффинов Snickerdoodle.

Waterbury Publications, Inc.

Обращаемся ко всем любителям кокосов! Этот восхитительный пирог с кокосовым кремом удовлетворит все ваши мечты о кокосовом десерте.

Получите наш рецепт Тройного пирога с кокосовым кремом.

Waterbury Publications, Inc.

Фрукты придают пикантность этим пирожным. Есть ли что-нибудь лучше, чем свежеиспеченные пирожные, только что со сковороды?

Получите наш рецепт шоколадных пирожных с малиной.

Уотербери Публикации, Инк.

Неожиданное сочетание вкусов действительно работает. Есть что-то такое приятное в том, чтобы полакомиться липкими пирогами из лавы.

Получите наш рецепт апельсиново-коричных пирожных.

Waterbury Publications, Inc.

Удовлетворите свои пристрастия к сладкому менее чем за 100 калорий. Если вы ищете легкий, низкокалорийный десерт, обратите внимание на безе.

Получите наш рецепт кофейно-шоколадного печенья безе.

Бет Липтон / Ешь это, а не то!

Вам не нужна корочка для пирога, чтобы насладиться восхитительным вкусом тыквенного пирога этой осенью!

Получите наш рецепт тыквенных батончиков.

Бет Липтон / Ешь это, а не то!

Ваши друзья не поверят, что это печенье кето-совместимое!

Получите наш рецепт кето-шоколадного печенья.

Shutterstock

Используйте лучшие ягоды клубники и приготовьте этот легкий десерт!

Получите наш рецепт Strawberry Spice Crisp.

Beth Lipton

Мягкое жевательное кето-печенье с насыщенной глазурью из сливочного сыра звучит просто божественно в это время года.

Получите наш рецепт кето-тыквенного печенья с глазурью из сливочного сыра.

Митч Мандель и Томас Макдональд

С щепоткой морской соли вы не сможете устоять перед этим лакомством.

Получите наш рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой.

Waterbury Publications, Inc.

Он полон здоровых жиров, клетчатки и антиоксидантов. Если вы любитель шоколада и хотите добавить больше рецептов в свою ротацию, это настоящее удовольствие.

Получите наш рецепт шоколадно-вишневого хлебного пудинга с фисташками.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Да, вы правильно прочитали.Наслаждайтесь этим слоеным наслаждением, которое не повредит вашу талию.

Получите наш рецепт печенья по-южному.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Эти протеиновые кексы идеально подходят для приготовления завтрака. Когда дело доходит до завтрака, вы не ошибетесь, выбрав райское сочетание кексов и кофе!

Получите наш рецепт кексов с высоким содержанием белка.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Наслаждайтесь вкусом тыквенного пирога и насыщенного сливочного чизкейка в одном флаконе! Что может быть лучше, чем отпраздновать осенний сезон вкусным угощением из тыквы?

Получите наш рецепт тыквенного чизкейка.

Waterbury Publications, Inc.

Темный шоколад и сливочный сыр сочетаются в этом насыщенном десерте.

Получите наш рецепт кето-латте-брауни Swirl.

Хотите еще больше полезных рецептов? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать их на свой почтовый ящик!

34 Полезных рецепта выпечки, полных всевозможных полезных свойств

Рецепты здоровой выпечки — отличный способ проявить творческий подход на кухне. Поиск способов обогатить как питательную ценность , так и вкус вашей выпечки и десертов может быть забавным, и позволяет вам больше сосредоточиться на том, что вы можете добавить в рецепт с точки зрения вкуса и текстуры (в отличие от того, что вы можно вырезать).

«Есть ингредиенты, богатые питательными веществами, которые вы можете включить в выпечку таким образом, чтобы это не отняло у [конечного продукта], а дополнило его и сделало его более сытным», — Рэйчел Хартли, доктор медицинских наук, сертифицированный специалист по интуитивному питанию. консультант и владелец Rachael Hartley Nutrition, рассказывает SELF.

Во многих рецептах это происходит естественным образом — подумайте об орехах в пирожных и печенье, ягодах в кексах или овсянке в печенье и фруктовых чипсах. Эбби Шарп, доктор медицинских наук, из Abbey’s Kitchen, рассказывает SELF, что любит выпечку с ореховым маслом и семенами, такими как лен, конопля и чиа.Шарп объясняет, что жир, клетчатка и белок в этих ингредиентах делают выпечку более сытной и обеспечивают более стабильный приток энергии.

Можно также поиграть с альтернативной мукой, такой как цельнозерновая, овсяная или миндальная. Хартли любит смешивать их с универсальной мукой, чтобы создать текстурное и питательное разнообразие. Sharp ищет «творческие способы использования естественно сладких продуктов для придания им тела, текстуры и аромата», таких как спелые бананы или финики.

Однако, если вы не имеете дело с пищевой аллергией или непереносимостью, нет необходимости делать какие-либо определенные ингредиенты, такие как белая мука или сахар, запрещенными в рецептах здоровой выпечки.«Я действительно считаю, что все ингредиенты, включая сахар, — это просто инструменты в ящике для инструментов [пекаря], — говорит Шарп. «Не нужно вешать на них ярлыки «хорошие» или «плохие». Сахар, например, может быть ключом к достижению определенной структуры или текстуры в некоторых хлебобулочных изделиях и десертах, говорит Шарп, поэтому отказ от него не всегда правильный шаг.

И не забывайте, что это нормально, когда рецепт на 100 % связан с вкусовыми качествами и на 0 % с питательными веществами. «Иногда самое полезное, что вы можете сделать, — это съесть то, что вы хотите!» как говорит Хартли.

Примечание о слове здоровый здесь: Мы знаем, что здоровый — это сложное понятие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.