Блюда с черной икрой : 18 рецептов что приготовить с черной икрой
Лук репчатый 3 головки
Речной ерш 500 г
Морковь 4 штуки
Лавровый лист 6 штук
Черный перец горошком 50 г
Филе осетра 500 г
Филе белуги 500 г
Соль по вкусу
Щука 1 кг
Карась 500 г
Корень петрушки 4 штуки
Стерлядь 500 г
Речной окунь 500 г
Черная икра 150 г
Жемчужный лук 500 г
Анисовая водка 150 мл
eda.ru
Закуски с черной икрой , 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лимон 2 штуки
Вода ½ стакана
Крупная соль 4 чайные ложки
Лимонный сок ¼ стакана
Сметана 5 столовых ложек
Кинза 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки
Пальчиковый картофель 12 штук
Копченый лосось 85 г
Укроп 1 чайная ложка
eda.ru
Закуски для стола с чёрной икрой
Если вы хотите удивить своих гостей чем-то вкусным и оригинальным подберите для своего праздничного меню несколько простых рецептов с черной икрой. Такие закуски не оставят равнодушными даже изысканных гурманов, а при правильной сервировке станут отличным украшением стола.
Вариантов подачи черной икры огромное количество. Все зависит только от индивидуальных предпочтений. Определяясь с рецептом необходимо помнить, что сочетание с такими продуктами, как: сметана, масло, овощи, мясо, дает в результате вкусные и полезные блюда. А вот предлагать гостям фрукты и сладкие лакомства приправленные икрой не стоит.
Простые и оригинальные бутерброды
Это самый простой и быстрый вариант приготовления закуски. Традиционно для бутербродов используют хлеб и сливочное масло, жирность которого выше 72%. Лучше вместо обычного хлеба брать багеты, их удобнее нарезать на порционные кусочки, которые щедро смазываются маслом. Икру можно равномерно распределить или уложить горкой посередине, но не переусердствуйте, одной чайной ложки вполне достаточно.
Для приготовления еще одних бутербродов, помимо икры нужно купить соленый крекер со сливочным сыром без наполнителей. Перед тем, как смазать крекеры сыром, его необходимо взбить со столовой ложкой лимонного сока, а поверх дополнить ложечкой черной икры.
Еще пресный или соленый крекер можно смазать смесью пачки сливочного масло, упаковки творожного сыра и соуса карри. Полученный крем равномерно наносится на крекер и становится вкусной основой для икры.
Оригинальным дополнением к праздничным блюдам станут бутерброды из свежих овощей с икрой. Для изысканного бутербродика нужно нарезать кружочками свежий огурец. Поверх него поместить маринованные кальмары в кольцах и горку икорки по центру.
Так как икра отлично сочетается с рыбой, можно предложить гостям закуску с семгой. Нарезанный багет слегка обжаривается в духовке или тостере. Сверху кладется ломтик малосоленой рыбы, капелька майонеза и икра. Все очень просто и невероятно вкусно.
Необходимо помнить, что для черной икры нужно использовать пластиковую ложку. Металлические приборы придадут деликатесу своеобразный привкус, и закуска будет безнадежно испорчена.
Другие закуски с черной икрой
Черная икра подходит не только для приготовления бутербродов. Оригинальная закуска получается из печеного картофеля. Для ее приготовления очищенный картофель разрезается пополам, солится, перчится, смазывается растительным маслом, лучше из оливы, и запекается в духовке, пока не приобретет золотистую корочку. Остывший картофель нужно смазать сметаной, положить сверху икру и украсить закуску веточкой розмарина.
Также черная икра может входить в состав салата, который удобно подавать в небольших тарталетках. На одну банку икры потребуются отварить 5 яиц, взять средний огурчик и зеленый лук. Все компоненты мелко нарезаются, перемешиваются, солятся, перчатся и заправляются сметаной. Украшается салат зелеными веточками розмарина и укропа.
Рецепт еще одного вкусного салата включает отварной рис и шампиньоны. Грибы нарезаются и обжариваются с нарезанным тонкими кольцами репчатым луком. После чего они смешиваются с отваренными креветками, рисом и икрой. Для заправки понадобится сметана, пара столовых ложек лимонного сока, соль и перец.
Можно приготовить салатик и затем разложить его в тарталетки, а можно приготовить закуску сразу в них. Для этого в готовые тарталетки необходимо положить по чайной ложке жирных и густых сливок, черную и красную икру и украсить красочную композицию веточкой укропа.
Для следующего рецепта также понадобятся тарталетки. Предварительно нужно отварить полкило креветок и положить в тарталетки сливочный сыр так, чтобы он заполнял примерно половину пространства. Оставшееся место заполняется икрой, а креветка укладывается сверху. Веточка укропа в декоре будет совсем нелишней.
Возможно не самой оригинальной, но очень вкусной является закуска из блинчиков с икрой. Блинов печь много не потребуется, поэтому на них уйдет лишь 1 куриное яйцо, стакан молока, немного муки, соли, сахара и растительного масла. Когда румяные блинчики остынут, их на половину нужно смазать икрой и скрутить в тугие рулетики. Каждый рулетик разрезается порционными кусочками (лучше если срез пойдет наискосок) и выкладывается на блюдо.
Достойное оформление вкусной закуски
Закуски с черной икрой не требую вычурных украшений. Это продуктам по себе является изящным элементом стола. Оформление должно быть легким и ненавязчивым.
Наилучшим дополнением к бутербродам будет служить свежая зелень укропа и тонкие ломтики лимона. На блюде для бутербродов не должно быть ярких узоров. Пусть оно будет красивым, но однотонным. Если в хозяйстве такого нет, закрыть узоры помогут листья зеленого салата. Закуски с икрой будут хорошо смотреться в соседстве с нарезкой из кальмара, румяной запеченой рыбкой или желе из рыбы.
Можно добавить интересные штрихи в оформление из ингредиентов закуски. При помощи кондитерского шприца, наполненного сырным кремом не сложно выполнить розочку, центр которой выложить черной икрой. Имитировать листья цветка помогут веточка укропа и листочек мяты.
Изысканной закуске подходящее дополнение
Здесь все зависит от предпочтений приглашенной публики. Напитки могут быть как крепкими, так и легкими. Для любителей высокоградусного спиртного можно предложить водку. Она подчеркнет деликатес и никак не отразится на его вкусовых качествах.
Французы предпочитают дополнять бутерброды с икрой бокалом, наполненным охлажденным игристым шампанским сорта Брют. Такой изысканный метод подачи понравился представителям капризного бомонда и женского пола во всех странах.
Алкогольные напитки не единственное дополнение к закускам с черной икрой. Они сочетаются с другими дарами моря: креветками, мидиями или кальмарами. А из свежих овощей наиболее приемлемо сочетание со свежими огурцами.
russia-caviar.ru
Блюда с черной икрой : 9 рецептов что приготовить с черной икрой
Лук репчатый 3 головки
Речной ерш 500 г
Морковь 4 штуки
Лавровый лист 6 штук
Черный перец горошком 50 г
Филе осетра 500 г
Филе белуги 500 г
Соль по вкусу
Вода 8 л
Щука 1 кг
Карась 500 г
Корень петрушки 4 штуки
Петрушка 1 пучок
Стерлядь 500 г
Речной окунь 500 г
Черная икра 150 г
Жемчужный лук 500 г
Анисовая водка 150 мл
eda.ru
По-царски: 5 блюд с икрой, которые вы запомните
Один из самых «русских» продуктов – икра – может быть не только самостоятельным деликатесом, но и частью по-настоящему оригинального блюда. Гастрономические эксперты «Русского икорного дома» рассказывают, как можно удивить гостей и домашних без того, чтобы есть икру ложками.
Закуска из жареного картофеля с черной икрой
Картофель круглый – 1 кг
Масло оливковое – 3 ст. л.
Розмарин свежий – 1,5 ст. л.
Сметана- 1,5 ст.
Черная икра – 60 г
Разогрейте духовку до 200С. Картофель хорошо помойте, нарежьте овальными ломтиками. Можно использовать рифленый нож. На противень выложите картофель, отправьте в духовку примерно на 30 минут: картофель должен размягчиться и подрумяниться.
Готовые ломтики выньте из духовки и оставьте на противне на 10 минут остыть. Выложите картофель на блюдо и сверху положите небольшое количество сметаны и икры.
Спагетти с черной икрой под соусом из шампанского
Спагетти (из твердых сортов пшеницы) – 500 г
Икра осетровая – 125 г
Шампанское (полусухое) – 150 мл
Прозрачный бульон – 300 мл
Сливки (жирные) – 300 млл
Лук шалот (небольшого размера) – 1 шт.
Масло (сливочное) – 30 г
Тимьян (свежий) – 1 веточка
Уксус (винный, белого цвета) – 1 ст. л.
Мускатный орех (молотый) – по вкусу
Черный перец (молотый) – по вкусу
Соль (мелкая) – по вкусу
Доведите бульон до кипения, добавьте шампанское, тимьян, лук-шалот и мускатный орех. Кипятите, пока объем жидкости не уменьшится до трех четвертей первоначального объема. Добавьте сливки и кипятите еще пять минут. Снимите с огня и процедите в другую посуду, установленную на паровой бане, или в кастрюлю с горячей водой или просто в горячей воде. Быстро вбейте сливочное масло, специи и уксус. Держите в теплом месте до подачи на стол. Перед самой подачей добавьте икру.
В большой кастрюле доведите до кипения воду с чайной ложкой соли и 1 столовой ложкой растительного масла. Положите в воду спагетти и варите, соблюдая инструкции на упаковке. Слейте и выложите в нагретую большую чашу. Залейте соусом из шампанского с икрой и сразу же подавайте на стол.
Осетрина с икрой в сливочно-шпинатном соусе
Филе осетра или стерляди – 550 г
Сухое белое вино – 100 мл
Рыбный бульон -250 мл
Сливки – 200 мл
Сливочное масло – 30 г
Черная икра – 125 г
Шпинат свежий – 150 г
Соль и черный перец – по вкусу
Сначала приготовьте соус: вскипятите в кастрюльке вино, пока объем жидкости не уменьшится до 3 столовых ложек. Добавьте рыбный бульон и кипятите снова, пока объем опять не уменьшится до 6 столовых ложек. Предварительно нагрейте духовку. Слегка смажьте растительным маслом лист тонкой фольги. На кусочки рыбного филе положите немного сливочного масла и приправьте солью и перцем. Поместите куски филе в духовку, на вторую сверху полку, и готовьте в течение 3-4 минут. Затем переверните куски и готовьте еще 2-3 минуты.
В соус добавьте сливки и доведите до кипения. Помешивая, всыпьте шпинат и приправы. Разлейте соус на четыре подогретые тарелки, сверху положите филе. Украсьте порции икрой.
Авокадо с икрой
Авокадо – 2-3 шт.
Сметана – 140 мл
Винный уксус – 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Горчица (порошок) – 5 ст. л.
Сахар – 5 ст. л.
Соль-перец – по вкусу
Красная икра – 50 г
2-3 спелых авокадо порезать пополам, очистить от кожуры и косточки, надрезать половинки начиная с широкой части, к низкой, не до конца, затем уложить веером на тарелках. Взбить сметану с винным уксусом и растительным маслом, добавляя порошок горчицы, сахар, соль и перец. Полить заправкой авокадо. Положить по ложке икры в каждую дольку авокадо, чередуя красную и черную. Подавать немедленно.
Гречневые мини-блины с копченым лососем и икрой
Сахар – щепотка
Молоко – 250 мл
/Сухие дрожжи – 7 г
Пшеничная мука – 60 г
Гречневая мука – 100 г
Сливочное масло – 20 г
Крем-фреш – 2 штуки
Растительное масло – 4 ст. л.
Копченый лосось – 4 ст. л.
Укроп – 300 г
Черная икра – по вкусу
Яйцо куриное – 50 г
В миску положите дрожжи и сахар и, помешивая, влейте теплое молоко. В большую миску просейте оба вида муки, в центре сделайте углубление и добавьте яичные желтки и молочную смесь. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 45 минут. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Положите яичные белки в сухую миску и взбейте в крепкую пену. Постепенно вмешивайте по трети белковой смеси в тесто.
Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 0,5 столовые ложки теста на каждый блинчик. Жарьте минуту, затем переверните и жарьте еще 30 секунд до золотистого цвета. Сделайте около 40 блинов, добавляя по необходимости масло. Охладите. На каждый блин положите по кусочку рыбы, по 1 чайной ложке крема-фреш и по 0,25 чайной ложки икры. Украсьте веточками укропа.
Благодарим за помощь в подготовке материала ГК «Русский икорный дом».
Фото: пресс-служба ГК «Русский икорный дом», Getty Images
www.marieclaire.ru
Блюда с черной икрой — традиции, рецепты
Полезные советы о том, какие существуют блюда с чёрной икрой
Культура потребления черной икры меняется во времени и в разных странах имеет свои особенности. Так в царской России этот продукт не был деликатесом, а служил стандартным и вкусным дополнением к блинам, а также хорошей закуской к водке. Сегодня в силу ограничений на добычу осетровых, этот продукт стал достаточно редким и крайне ценным.
Традиции потребления в разных странах
Сегодня ценность черной икры очень высока, поэтому рядовые граждане во всем мире могут позволить ее себе на праздники. Для богемы и людей с достатком этот продукт также остается предметом роскоши.
Высокую культуру употребления черной икры миру привила Франция, которая на данный момент занимает ведущее место по экспорту деликатеса. Согласно данным канонам продукт вкушается исключительно с игристым Брютом из местечка Шампань.
Подается икра в маленьких икорницах, располагаемых на блюдах, наполненных колотым льдом. Это позволяет добиться оптимальной температуры, которая помогает раскрыть весь букет вкуса изысканного морепродукта. Есть ее нужно небольшими порциями с помощью серебряных ложечек, немного поменьше чайных. Этот металл не вступает в реакцию с пищей, а потому не влияет на вкус деликатеса. В России постепенно перенимают такой способ употребления. Однако у нас по-прежнему считается лучшим сочетание ледяной водки и икры.
Также продукт подают в следующих вариантах:
- Бутерброды на жареном багете или хлебе со сливочным маслом или жирным кремом. Такой способ пришел из истории, когда не было возможности длительного хранения. Жирный компонент бутербродов и тарталеток не только подчеркивает вкус морепродукта, но и оберегает от отравления в случае порчи.
- Оригинальное сочетание с сырыми устрицами. В таком варианте подачи устрица слегка сбрызгивается соком лимона, сверху на порцию кладется маленькая ложечка икры.
- В салатах она служит украшением, а также экзотическим дополнением компонентов оригинального блюда.
- Традиционно русское сочетание – воздушные блины, промазанные маслом, с начинкой из жирного крема и икры.
Черная икра имеет необычный вкус, который оценят любители морепродуктов и истинные гурманы. При правильном подборе «спутников» этот деликатес станет любимым блюдом! Заказать продукт можно в магазине «ИкраМарт» и дополнить ее свежими компонентами на свой вкус!
Варианты блюд
Существует великое множество вариантов использования деликатеса в качестве компонента разных блюд. Чаще всего рецепт с черной икрой отличается лаконичностью и изысканностью, которая подчеркивает тонкий и нежный слегка солоноватый вкус морепродукта, не затеняя его большим количеством других акцентов. Специально для поклонников дивного продукта несколько простых и понятных рецепта:
Рецепт салата с черной икрой
Для салата потребуется следующий набор продуктов:
- 250 г черной икры;
- 200 г растительного масла;
- белый хлеб;
- немного молока.
Икру смешать с маслом и замоченным в молоке белым хлебом. Консистенция должна быть однородная – дополнительно взбить миксером. Салат выложить на блюдо и украсить лимоном, укропом, петрушкой.
Тарталетки с черной икрой
Если вы хотите порадовать гостей необычной закуской, то тогда приготовьте вкусные тарталетки с сырным кремом. Для этого потребуется:
- 100 г сливочного сыра;
- тарталетки;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек укропа;
- черная икра.
Сыр смешать с лимонным соком и порубленным мелко укропом. По вкусу добавить соль и перец. С помощью ложки или кондитерского шприца выложить смесь в тарталетки. Сверху на сырную массу положить по 1 чайной ложке икры.
Похожие записи:
poleznyjsovet.ru
Бутерброды с чёрной икрой. Рецепты блюд с чёрной икрой 🍴
Черная икра – деликатес роскошный и дорогой, хотя в царской России его употребляли как закуску к водке, заворачивали в блины. Высокую культуру употребления продукта создали французы – они подавали его в маленьких пиалках и строго к игристому вину сорта Брют. Вы можете делать блюда с черной икрой к праздничному столу или просто выкладывать икринки в небольшие емкости, которые нужно ставить на заполненное колотыми кусками льда блюда. Считается, что такая подача позволяет поддерживать оптимальные температурные показатели продукта, способствует максимальному раскрытию вкусового, ароматического букета.
Другие идеи для праздничного стола:
|
Закуски с черной икрой
Роскошные закуски просты в приготовлении, подойдут под любые напитки и эффектно дополнят стол. «Расход» у них экономичный, а гости останутся в восторге. Основные варианты:
- Бутерброды или канапе с черной икрой – оба варианта одинаково вкусны, разница будет в размерах. Масло использовать обязательно, можно дополнить закуску зеленью, долькой лимона. Для канапе применяйте шпажки.
- Крекеры – берите соленые или обычные, смазывайте смесью сливочного сыра с лимонным соком. Сверху кладите четверть чайной ложки деликатеса (можно даже меньше) – и готово.
- Мини-бутерброды – попробуйте вариант с кальмаром (лучше брать маринованный) и огурцом (нарезайте кольцами). Получится вкусно, сытно, необычно, за счет сочетания продуктов, много икорки вы не потратите. Огурцы можно брать свежие и маринованные – главное, чтобы вкус был достаточно нейтральным (уксус, лавровый лист перебьют всю прелесть икры).
Полезный совет. Можете поиграть с другими вариантами. Так деликатес хорошо сочетается с оливковым маслом, печеной картошкой, сметаной, розмарином, перцем.
Варианты блюд
Хотите большего? Попробуйте салаты и тарталетки с черной икрой:
Затем:
|
Еще с черной икрой декорируют бутерброды с семгой, запекают картофель, делают пикантные соусы для спагетти, быстрые суши и даже украшают овощные смузи.
Как приготовить блюдо с икрой быстро, Вы узнаете из видео
russkayaikra.ru