Блюда с черной икрой : 20 рецептов что приготовить с черной икрой
Репчатый лук 3 головки
Речной ерш 500 г
Морковь 4 штуки
Лавровый лист 6 штук
Филе осетра 500 г
Филе белуги 500 г
Вода 8 л
Щука 1 кг
Корень петрушки 4 штуки
Петрушка 1 пучок
Речной окунь 500 г
Черная икра 150 г
Анисовая водка 150 мл
Черная икра, как правильно подать и вкусно съесть (кинокулинарный фм)
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день, веселая минутка!
Это вообще-то вовсе и не рецепт, а так, исследование как съесть и получить наслаждение от деликатеса, если такой случай выпадет.
Так вот сначала о заоблачном. Почему о заоблачном? — спросите вы. Да потому что речь пойдет о продукте, который во все времена считался деликатесом и его или не было в продаже или он был не доступен среднестатистическому покупателю по причине его высокой цены. А имя этому продукту — черная икра. Ну сами посудите цена черной икры на потребительском рынке колеблется от 100 до 300$ за 100 г, и далеко не каждый может позволить себе этот деликатес.
Надо сказать, что во времена застоя, когда я была ребенком, моя мама покупала контрабандную черную икру. Мы с сестрой были очень болезненными детьми и не вылазили из санаториев и больниц, и мама покупала икру, веруя что такой дорогой продукт обязательно повысит наш иммунитет. Приносили ей икру в обычной полулитровой стеклянной банке, без этикеток и опознавательных знаков, так что сказать икра какой из рыб никто сказать с уверенностью не мог. Мама тогда говорила, что ей привозил икру кто-то из знакомых живущих в Астрахани. За такую баночку мама выкладывала половину своей месячной инженерской зарплаты. А мы с сестрой, почему-то не радовались этому столь дорогому и дефицитному продукту. Но сами представьте, каждое утро мы обязаны были съедать бутерброд с этой ненавистной икрой. Бутерброд намазывался толстым слоем сливочного масла и по поверхности масла небольшими островками распределялась чайная ложка чудодейственной икры. Ни цвет, ни соленый вкус, ни тем более рыбный запах, ни что не говорило в пользу этих бутербродов. Но чтобы не сердить маму мы конечно же съедали по бутерброду, запевали его горячим чаем и отправлялись в школу. Кто же тогда думал, что нас кормили деликатесом? Об этом знала мама, а мы об этом не задумывались. Вот такое первое знакомство с черной икрой случилось у меня.
Повторное знакомство состоялось уже в более зрелом возрасте, когда я уже осознавала, что это деликатес. Но причина приобретения икры была такая же как и у моей мамы, помня свое детство и борясь с непрекращающимися бронхитами и воспалениями легких у наших детей мы с мужем решили купить баночку опять же контрабандой черной икры. Попробовав с мужем по бутерброду, как бы проверив качество, представление о котором мы имели очень относительное, остальной икрой мы как лекарством кормили детей. Не могу сказать что и они были счастливы этому факту, как и я когда-то в детстве.
Но деликатес существует и существуют правила как правильно его съесть, чтобы в полной мере насладится ее вкусом, а не разочароваться.
Причем существует две традиции употребления икры русская и европейская, которые кардинально отличаются друг от друга, начиная от подачи икры заканчивая напитками ее сопровождающими.
По русской традиции, икру подавали на стол в металлических, фарфоровых или стеклянных блюдах-вазах без льда. От туда ее брали порциями используя специальные серебряные или позолоченные икорные ложечки-лопатки. Запивать икру нужно только хорошо охлажденной водкой. Это традиционное русское лакомство достойно сочетается только с русским народным напитком.
В Европе икру обычно подают в специальных икорницах, которые в свою очередь ставят на колотый лед в вазу — подикорницу. Иногда для подачи икры используют икорницы, специально изготовленные из морских перламутровых раковин. Ложки для икры предпочитают тоже не металлические, а перламутровые. Это более благородный и наиболее рекомендуемый способ лакомиться икрой, т.к. в этом случае во рту точно не будет холодного металлического привкуса и первозданный вкус икры можно прочувствовать более достоверно. Да и в качестве напитка европейцы предпочитают к икре шампанское.
В любом случае, икру, будь то черная, или красная, едят охлажденной, маленькими ложечками и без хлеба. Последнее условие обязательно, т.к. традиционный пока в России бутерброд с икрой сводит на нет ее истинный вкус, да и к тому же, икра в смеси с хлебом уже не так хорошо усваивается организмом. Зернистую икру следует есть без всякого хлеба с маслом, прямо с ложки, постепенно прижимая ее к небу и понемногу «растворяя» во рту, слегка поводя языком и лишь потом проглатывая.
На привычку россиян закусывать водку икрой, к да еще к тому же намазанной на бутерброд с маслом западные гурманы смотрят как на варварство. А наши люди знакомые со вкусом икры (а таких в России и на территории СНГ подавляющее большинство, благодаря контрабандному черному рынку, где цены все-таки меньше), ни как не возьмут в толк как можно запивать икру шампанским, пусть даже и сухими его сортами, считая эту западную традицию надругательством над продуктом и кулинарным извращением.
А теперь о земном. Есть деликатес, который доступен далеко не каждому потребителю, есть потребитель, мечтающий о деликатесе, в такой ситуации обязательно найдется предприимчивые люди, которые попытаются воплотить мечту массового потребителя. Вот благодаря этим предприимчивым людям и появилась на прилавках супермаркетов «черная икра» по очень демократической цене. Понятно же что у этой икры общего с деликатесом только цвет, и то что в большинстве случаев икра, но не осетровых рыб, а прочих других, иногда совсем не известных, также встречается и икра для вегетарианцев, приготовленная из морских водорослей.
Вот эту то икру вы можете смело намазывать на бутерброды, не боясь быть разочарованными, если вкус не оправдает ваши ожидания.
И напоследок, несколько примеров подачи икры (в моем случае, икры всех прочих рыб, а именно селедки, превращенной предприимчивыми людьми в черную)
Способ первый, Верещагинский:
Икра, лучше всего без хлеба или с хлебом грубого помола. Сопровождается водкой.
Способ второй, знакомый мне с детства:
Белый хлеб, сливочное масло, икра. Хлеб намазать сливочным маслом, поверх масла намазать икру. Запивать взрослым – водкой, детям — чаем.
Способ третий, фуршетный с претензией:
Икру переложить из баночки в подходящую раковину, например морского гребешка или устрицы, в икру воткнуть маленькую ложечку. Вокруг разместить крекеры или подсушенные тосты. Отдельно поставить мягкое сливочное масло и нож для масла. Предоставить гостям самим сделать бутерброды. Напитки как в предыдущем варианте, желающим взрослым можно подать шампанское.
Способ четвертый, фуршетный без претензии:
Отваренные вкрутую яйца почистить разрезать пополам и сверху положить маленькую горку икры. Напитки согласно возрастных категорий и предпочтений.
Способ пятый, спонтанный на троих:
Черная икра. Икру горкой выложить на кружочки свежего огурца. Можно отдельно подать подать мягкое сливочное масло. Холодная водка обязательна!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
— Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала…
Вспоминает ассистент оператора этой культовой ленты саратовец Игорь Клебанов:
Эти кадры мы снимали глубокой ночью. Еле-еле нашли эту самую злополучную икру — купили два килограмма этого деликатеса в ресторане. Наш плотник специально для кадров с икрой сделал плошку с углублением. Чтобы ложка в ней «тонула» и складывалось впечатление, что икры там
Надеюсь вы уже поняли о каком фильма идет речь. Да, конечно же „Белое солнце пустыни“.
По телевидению отмечали очередную годовщину фильма, была большая передача, выступал молодой работник таможни, симпатичный, интеллигентный. Он сказал, что выбрал свою профессию, горячо полюбив картину и ее героя — таможенника Верещагина.
«Сделать жизнь с кого бы…» — эта советская школьная дилемма, подкинутая юношеству звонким Маяковским, — сколь любопытно обернулась она через десятилетия! Не с «товарища Дзержинского», не с Павки Корчагина, а с «царского сатрапа» в советской терминологии или с «колонизатора», «стража Империи» в терминологии постсоветской. С незабываемого Верещагина — Павла Луспекаева, не укладывающегося ни в какие рамки идеологии.
«За державу обидно!..», «Гюльчатай, открой личико!», «Ваше благородие, госпожа Удача!» — эти реплики знают все. Текст картины, написанный Валентином Ежовым и Рустамом Ибрагимбековым, разошелся на афоризмы, внедрился в разговорный язык.
Можно приводить множество самых разных свидетельств того, что фильм «Белое солнце пустыни», вышедший на экран в 1970-м и награжденный Государственной премией России почти через 30 (!) лет, в 1998-м, буквально вписался в нашу культуру и наш обиход, стал частью жизни, а не только любимым «произведением киноискусства». Единственный в истории кино случай — присуждение высшей государственной награды по прошествии почти трех десятилетий — при всей своей уникальности скорее норма, чем нонсенс. Как бы исправление ошибки. Признание — пусть запоздалое, но тем более твердое. Потому что фактически этот приз присужден фильму многомиллионным жюри зрителей. Вот уж без всяких натяжек народное кино!
Но это ясно сейчас, а сначала было по-другому.
Скажут: благо хоть разрешили, могли бы ведь и закрыть! Постановщик Владимир Яковлевич Мотыль (который, кстати, после его режиссерского дебюта «Дети Памира», награжденного республиканской премией Таджикской ССР, ни разу не удостоился ни званий, ни наград) в наши дни рассказал, сколь нелепые придирки предъявлялись фильму. Так, например, возмущение цензоров вызвало блюдо черной икры, которое подает Верещагину супруга, — икра тогда была дефицитом, нельзя было напоминать советским гражданам об икре. Да пронесло: Брежневу, к счастью, фильм понравился!
Что же касается кинокритики, то она, вялая, кислая, более всего была озабочена определением жанра картины. В каталогах «Белое солнце пустыни» фигурировало как «приключенческая комедия». Рецензенты же, любя все подверстывать под готовое и узнаваемое, сразу выкинули жетончик: вестерн! Критика не жалует фильмы успеха.
При выходе на экраны в 1970-м фильм не попал в чемпионы года, занял лишь десятое место. А время шло для кино золотое, массовый успех исчислялся 60(!) миллионами посещений, сейчас это кажется фантастикой! «Белое солнце пустыни» тогда собрало 34,5 миллиона. Никак не рекорд. Ничего, ничего! За последующую четверть века уверенно обгонит тогдашних призеров, будет и далее набирать и набирать свои цифры, свою живую прелесть, силу своего воздействия. Потому что перед нами тот тип экранного искусства, который сценарист фильма Рустам Ибрагимбеков назвал «серьезным кинематографом», прибавим: умным и общедоступным.
А история создания картины тоже веселая, артистическая — обаятельный сплав «Белого солнца пустыни» родился в содружестве ярких талантов и все-таки при благоприятных обстоятельствах.
Сначала сценарий среднеазиатского «вестерна» писали Андрей Кончаловский и Фридрих Горенштейн, в ту пору молодой кинодраматург, ныне один из крупнейших русскоязычных писателей эмиграции. Предполагалось, что ставить фильм будет Кончаловский, а главную роль — басмача-злодея — сыграет танцор Махмуд Эсамбаев.
Горенштейн уехал из СССР. «Мосфильм» перезаказал сценарий опытному мастеру Валентину Ежову, автору «Баллады о солдате» и «Крыльев», и выпускнику Высших сценарных курсов Рустаму Ибрагимбекову, как «знатоку Востока».
«Скрыв, что никогда в жизни не был в Средней Азии и в революционных событиях не участвовал, — шутливо вспоминает Ибрагимбеков, — я обещал… поделиться своим восточным опытом. .. За двадцать дней придумали сценарий, который стал потом называться «Белое солнце пустыни»».
Воображение не подвело «самозванца», в будущем одного из ведущих отечественных кинематографистов, и его коллег, сценарий искрился юмором, увлекательными перипетиями. Сначала он назывался «Спасите гарем» — сюжет о том, как красноармеец Федор Сухов волей обстоятельств должен сопровождать и охранять жен некоего бая, одержимого местью за отобранный красными гарем и собирающегося всех их убить, чтобы его красавицы не достались врагу.
Комедийный эффект заключался в том, что «освобожденные женщины Востока» в своем новом статусе и новоявленном «Первом революционном общежитии» отнюдь не раскрепощались, а продолжали под своими плотными чадрами оставаться во власти вековых предрассудков.
Этот сюжетный стрежень и забавные кви-про-кво в контактах русского солдата и бродячих дочерей ислама сохранятся в фильме. Правда, несколько ужмутся, а тема «Гарем» обретет скорее пластическую выразительность целого, нежели индивидуализацию.
Кончаловский, увлекшись замыслом экранизаций Тургенева и Чехова, от среднеазиатского сюжета отошел. В работу включился режиссер Владимир Мотыль, недавно выпустивший обаятельный фильм «Женя, Женечка и Катюша» по сценарию, написанному им вместе с Булатом Окуджавой, и с Олегом Далем в главной роли.
Свершился счастливейший выбор режиссера! И дальше находка за находкой сопровождали работу.
Мотыль не стал снимать ни «вестерн», ни «приключение». «Это фильм-легенда, фильм-сказание», — уверял он, желая приблизить историю красноармейца Сухова к русским фольклорным истокам, к народной традиции рассказа о солдате-миротворце. «Первое представление об изобразительном строе «Белого солнца пустыни» возникло тогда, когда я понял, что это будет фильм-былина, и попросил Марка Захарова дописать солдатские письма», — рассказывает Мотыль.
Андрей Кончаловский, который стоял у истоков картины, но ушел, напишет по прошествии лет: «Сценарий, по которому снята картина «Белое солнце пустыни», — шедевр российского кино» (он имел в виду, конечно, итоговый сценарий).
Режиссура фильма чиста, выверена по ритму. Образ пустыни под раскаленным белым солнцем и одинокая человеческая фигура на фоне песков — исконно кинематографичен, вспомним такие шедевры, как «Профессия — репортер» Антониони, «Раскаленное небо» Бертолуччи или наши, отечественные, «Тринадцать» Михаила Ромма, «Невестка» — выдающийся фильм туркменского режиссера Ходжакули Нарлиева. У Мотыля в пески падают убитые лошади вместе с всадниками. Туда падет и сам властитель пустыни Абдулла — огромный, статуарный, картинный, в чалме и белом чапане, — грузинский актер Кахи Кавсадзе.
Но искусно «отыгрывая» пустыню не только как среду действия или фон, но как «пространство концепции» (чужбина, за которую солдат бьется, готов пролить кровь и болеет как за свое), авторы фильма насыщают это пространство новыми образами.
Как бы из-за кадра на экран, где довлеет мусульманский Восток, вплывает и поэтически укрепляется там Россия, держава. Под белым слепящим солнцем, на самом краю бурного Каспия, за белокаменным забором обосновался русский дом, недавний форпост державы, еще вчера, до революции, царская таможня.
Все надежно, ладно, крепко. Сторожа-павлины распускают многоцветные хвосты, важно прохаживаясь по крыше. А в доме живет с красавицей женой потрясающий человек Павел Верещагин — коронная кинороль ученика Г. Товстоногова, одного из премьеров Ленинградского БДТ — Павла Луспекаева.
Ко времени съемок у артиста были ампутированы ступни обеих ног — гангрена, следствие курения. Группа свидетельствовала: он преодолевал невыносимую боль, но играть инвалида категорически отказался. В кадре же едва заметная хромота и походка вперевалочку. Павел Борисович Луспекаев скончался в год премьеры фильма — в 1970-м.
Прошлое Верещагина читается и благодаря медленному и пристальному скольжению камеры по утвари, убранству дома, по многочисленным фотографиям на стене. Вот они, Верещагины, жених и невеста в подвенечном наряде, воинские награды, Георгиевский крест. Верещагин, «беляк», имперский акцизный чиновник, еще вчера в десятках фильмов он был непримиримым противником героя-революционера. Сейчас — иное. Еще раз вспомним:
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря.
Вот и живет Верещагин справно, честно, но скучает от бездействия. И погибает за чужое дело, видя в нем правду и справедливость. Сцена взрыва баркаса, когда вместе с ним взрывается и тонет герой, — одна из драматических кульминаций фильма, которые придают ходу сюжета напряжение страстей.
«Классовая борьба», эта полувековая тема советского искусства, в «Белом солнце пустыни» фактически перечеркнута. Точнее — сведена к безобидной усмешке и чуть покровительственному сочувствию. Ведь Сухов — боец отряда «имени товарища Карла Либкнехта», и томик сочинений Маркса подносит своему властелину одна из жен в фантастическом сне Сухова о «русском гареме».
Скрепленное смертью братство двух русских из двух враждующих станов, поданное открыто и без обиняков, нечто совершенно новое для советского кино.
Правда, подспудно, в подтекстах, художники экрана давно шли в этом направлении. Мысль о бесчеловечности братоубийственной войны читалась еще в «Сорок первом» Чухрая, в «Павле Корчагине» Алова и Наумова, в «Комиссаре» Аскольдова. Но озвучилось это в «Белом солнце пустыни».
Обратим внимание и на такую важную деталь обстановки верещагинского дома, как киот с иконами. В декорацию киот ранее допускался для изображения темноты, отсталости (исключение: «Ася Клячина» Кончаловского). Здесь киот смело стоит в красном углу, перед ним божатся, крестятся. А ведь идет 1970-й год, идеологическое ужесточение по всем пунктам, когда, скажем, студентов, даже в шутку осенивших себя в церкви крестным знамением или поставившим свечку по бабушкиной просьбе, могли из-за доноса вышвырнуть из института.
И выбор Луспекаева с его печальными, добрыми и блестящими глазами на роль героическую и чуть лубочную, и вся атмосфера дома на морском берегу — сине-зеленого российского оазиса под белым солнцем пустыни, и конечно песня, счастливая песня Исаака Шварца на слова Булата Окуджавы — все это, видимо, наворожила фильму добрая Госпожа Удача.
«Госпожу Удачу» не хотелось бы называть шлягером. Это песня авторская, и войти ей в богатейшие антологии авторской кинопесни. Сегодня, когда уже нет в живых ни Артиста, что пел песню, ни Поэта, особой благодарностью таланту окутана она, прекрасная «Госпожа Удача».
Продолжаем вглядываться в карту заповедной пустыни фильма:
«Добрый день, веселая минутка! На прошедшие превратности судьбы не печальтесь, разлюбезная Катерина Матвеевна…»
«А еще скажу я вам, разлюбезная Катерина Матвеевна, что являетесь Вы мне, словно чистая лебедь, будто плывете себе, куда Вам требуется…»
«А еще хочу приписать для Вас, Катерина Матвеевна, что иной раз такая тоска к сердцу подступит, клешнями за горло берет. Думаешь, как-то Вы там сейчас?..»
Появившись в фильме о красноармейце и гареме воистину по наитию, Катерина Матвеевна — образ-видение из снов Федора Сухова, его далекая возлюбленная и жена, адресат писем солдата, звучащих за кадром как рефрен.
Реализовать этот образ довелось «типажу», пользуясь кинотерминологией: не профессиональной актрисе, а редактору ТВ-Останкино, журналистке Галине Лучай, человеку очень интересному и обаятельному.
Катерине Матвеевне с ее красным платком и кумачовой кофтой, со строгим прямым пробором в русых волосах, с голубыми, чуть нахмуренными глазами и непостижимой полуулыбкой принадлежит место среди самых значительных «типажей» в истории кино. Ведь это Катерина Матвеевна, опершись рукой о тонкую березку, открывает фильм еще до титров!
Это — Россия, родина Федора Сухова. Естественно и непринужденно возникший выразительный контраст (покрывала у жен из гарема белые, белым видится солнце пустыни, бесплодные белесые пески — и алые платье и платок Катерины Матвеевны, свежая зелень листвы и травы, луг в веселых ромашках, зеленая даль и голубая лента реки) был проведен через всю картину, став мотивом ностальгии героя. Ведь там, в российском скромном многоцветии, его душа, его идеал красоты. Там красавицы светловолосые, полнотелые, лиц они не закрывают и в полных ведрах сколько хочешь воды.
А он, уже восемь лет проскитавшись в революцию от Амура до Туркестана, демобилизованный, все не может вырваться из раскаленной пустыни! Последнее письмо к далекой и уже теперь едва ли не вымышленной Катерине Матвеевне — когда еще удастся свидеться? — уход героя опять куда-то вдаль за горизонт, и ровная полоса следов его на барханах — все это тронуто печалью. «Народное кино» без хеппи-энда…
Кто-то из критиков сравнил Федора Сухова с Чапаевым — вот, дескать, у того был ординарец Петька, а у этого Петруха… Нет, все же предтечи Сухова, архетипы и прототипы другие. Это и Алеша Скворцов из «Баллады о солдате», и шукшинский Пашка Колокольников. И конечно, славные персонажи русского фольклора: Иванушки, фантазеры, мечтатели, идеалисты, носители добра, защитники слабых и обиженных. Образ героя революции завершил свой путь в советском киноискусстве, слившись с русским национальным характером. Таким и играет Сухова артист Анатолий Кузнецов. Воспитанник школы-студии МХАТ, актер, наделенный безотказным обаянием, мягкой манерой игры и обезоруживающей улыбкой, он вышел на экран еще в пору оттепели вместе с новым актерским поколением конца 1950-х. Много и успешно снимался и до и после «Белого солнца пустыни». Но его коронная роль Федора Сухова вписалась в галерею народных любимцев первого ранга, знаковых фигур отечественного кино.
И все же общее с Чапаевым есть! Оно — в любви народной, в не навязанном зрительском выборе. И в судьбе: произведение, не претендующее ни на «новое слово», ни на «направление», обретает статус «культового фильма».
по материалам:
Зоркая Н. М. http://www.portal-slovo.ru
Волованы с черной икрой и маскарпоне — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
10 г |
| 150 г | |||
1 шт. | 1 шт. | ||||
100 г | 100 г | ||||
2 г |
Описание рецепта — Волованы с черной икрой и маскарпоне:
Волованы с черной икрой и итальянским сливочным сыром маскарпоне, слегка отдающим лимонной кислинкой, – это изысканная закуска с богатым вкусом, которая сделает любой стол праздничным и шикарным. Если вы хотите порадовать гостей и близких действительно удачным угощением, то сочетание нежного сливочного сыра, черной икры, тонкого аромата лимона и хрустящего теста станет идеальным выбором. Это не только вкусное и красивое блюдо, но еще и очень удобное: небольшой размер и аккуратная форма позволяют наслаждаться капризными текстурами, не беспокоясь запачкаться и не отвлекаясь от разговора. Каждая хозяйка оценит скорость и простоту приготовления нежных и красивых волованов с черной икрой из слоеного теста, а ваши близкие – их замечательный вкус.
Волованы с черной икрой и маскарпоне: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Чтобы приготовить волованы с черной икрой и маскарпоне, возьмите слоеное дрожжевое тесто, сливочный сыр маскарпоне, черную икру, яйцо, муку, лимон, а также зелень для украшения.
Шаг 2:
Приготовление волованов начинаем с выпечки заготовок из слоеного теста. Если вы покупаете замороженное тесто, то предварительно разморозьте его до мягкости. Обычно для этого достаточно 10–15 минут. Затем подготовьте рабочую поверхность: посыпьте мукой, чтобы тесто хорошо раскаталось и не прилипало.
Шаг 3:
| 150 г |
Возьмите один лист теста и слегка раскатайте его.
Шаг 4:
Теперь нужно вырезать круги диаметром 6–7 см, которые будут основой волованов, а также кольца, при выпечке превращающиеся в их стенки.
Шаг 5:
Для получения 9 порций, вырежьте 18 кругов. Половину вы так и оставите кружками-донышками, а из половины сделаете кольца.
Шаг 6:
Отделите остатки теста, чтобы дальше работать только с заготовками волованов.
Шаг 7:
Теперь у девяти кругов вырежьте сердцевину, чтобы получились кольца толщиной около сантиметра.
Шаг 8:
Две части волована “склеиваются” между собой яичным белком. Аккуратно отделите его от желтка и поместите в отдельную емкость. Затем возьмите кулинарную кисть и хорошенько промажьте места стыков.
Шаг 9:
Поместите кольца на круги. Донышко каждого волована нужно обязательно проколоть вилкой, иначе оно сильно поднимется при выпечке и испортит форму.
Шаг 10:
На противень выложите пекарскую бумагу или силиконовый коврик, а сверху поместите заготовки из теста. Отправляйте волованы выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Через 10–15 минут, когда волованы поднимутся и подрумянятся, их можно доставать. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Шаг 11:
Пока волованы выпекаются, сделайте начинку. Для начала подготовьте немного цедры лимона: потрите его корочку на мелкой терке.
Шаг 12:
Затем в емкость с цедрой выдавите сок лимона.
Шаг 13:
Следующий ингредиент – сливочный сыр маскарпоне.
Шаг 14:
Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции, когда по всему объему сыра будут равномерно распределены крапинки цедры. Поставьте в холодильник на 10 минут.
Шаг 15:
Когда волованы остынут, приступайте к наполнению их начинкой.
Шаг 16:
Сверху выложите черную икру.
Шаг 17:
Можете украсить начиненные волованы ломтиком лимона, петрушкой или кинзой.
Шаг 18:
Волованы с черной икрой и маскарпоне готовы. Их нужно сразу же подавать к столу, пока тесто остается хрустящим и еще не пропиталось начинкой.
Шаг 19:
Волованы с черной икрой и маскарпоне – прекрасное дополнение к аперитиву, шампанскому, белому вину, водке. Вам также непременно стоит попробовать сочетание этой закуски с черным сладким чаем. Волованы с черной икрой и маскарпоне будут приятным сюрпризом для ваших близких на праздники, по особому поводу или для разнообразия повседневного меню.
Приятного аппетита.
Бутерброды с чёрной икрой. Рецепты блюд с чёрной икрой 🍴
Черная икра – деликатес роскошный и дорогой, хотя в царской России его употребляли как закуску к водке, заворачивали в блины. Высокую культуру употребления продукта создали французы – они подавали его в маленьких пиалках и строго к игристому вину сорта Брют. Вы можете делать блюда с черной икрой к праздничному столу или просто выкладывать икринки в небольшие емкости, которые нужно ставить на заполненное колотыми кусками льда блюда. Считается, что такая подача позволяет поддерживать оптимальные температурные показатели продукта, способствует максимальному раскрытию вкусового, ароматического букета.
Другие идеи для праздничного стола:
|
Закуски с черной икрой
Роскошные закуски просты в приготовлении, подойдут под любые напитки и эффектно дополнят стол. «Расход» у них экономичный, а гости останутся в восторге. Основные варианты:
- Бутерброды или канапе с черной икрой – оба варианта одинаково вкусны, разница будет в размерах. Масло использовать обязательно, можно дополнить закуску зеленью, долькой лимона. Для канапе применяйте шпажки.
- Крекеры – берите соленые или обычные, смазывайте смесью сливочного сыра с лимонным соком. Сверху кладите четверть чайной ложки деликатеса (можно даже меньше) – и готово.
- Мини-бутерброды – попробуйте вариант с кальмаром (лучше брать маринованный) и огурцом (нарезайте кольцами). Получится вкусно, сытно, необычно, за счет сочетания продуктов, много икорки вы не потратите. Огурцы можно брать свежие и маринованные – главное, чтобы вкус был достаточно нейтральным (уксус, лавровый лист перебьют всю прелесть икры).
Полезный совет. Можете поиграть с другими вариантами. Так деликатес хорошо сочетается с оливковым маслом, печеной картошкой, сметаной, розмарином, перцем.
Варианты блюд
Хотите большего? Попробуйте салаты и тарталетки с черной икрой:
Затем:
|
Еще с черной икрой декорируют бутерброды с семгой, запекают картофель, делают пикантные соусы для спагетти, быстрые суши и даже украшают овощные смузи.
Как приготовить блюдо с икрой быстро, Вы узнаете из видео
Рецепт Канапе с черной икрой
Изысканную праздничную закуску с черной икрой и сливочным сыром готовим к празднику дома. Такие вкусные канапе украсят праздничный стол.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Черная икра — 30 гр.
- Сливочный сыр — 120 гр.
- Тостерный хлеб — 4-5 ломтика
- Сливочное масло
- Веточки свежего тимьяна
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Тостерный хлеб нарезаем на небольшие квадратики (15 шт.). В сковороде растапливаем сливочное масло (1 ст.л.), выкладываем подготовленный хлеб и обжариваем с 2 сторон, пока не станут хрустящими (можно еще запечь в духовке).
Сливочный сыр выкладываем в кондитерский мешок с насадкой и выдавливаем красиво на хрустящий хлеб.
Добавляем на сливочный сыр черную икру, по одной веточке тимьяна, перекладываем канапе на тарелку и сразу подаем на стол.
Ключевые слова:
ID: 47112ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗАКУСКИ «ДЛЯ СТОЛА» С ЧЁРНОЙ ИКРОЙ
Если вы в замешательстве, чего бы необычного и вкусного предложить гостям, то смело останавливайте свой выбор на черной икре. Этот продукт действительно стоит того, чтобы занять достойное место на вашем празднике. О том, какие закуски можно сделать, имея черную икру, вы и узнаете из нашей статьи.
Блюда с чёрной икрой всегда смотрятся на столе очень оригинально. А если их еще и правильно приготовить, то гости будут просто в восторге. Перечислим основные из них.
1. Закуски с чёрной икрой.
Это самое популярное блюдо, которое готовят из черного деликатеса. Так продукт расходуется экономично, при этом каждый гость сможет попробовать необычное сочетание черной икры с другими продуктами.
- Классика жанра. Для оригинальной закуски вам понадобиться соленый крекер, сливочный сыр без вкусовых добавок, лимон и черная икра. Сливочный сыр взбиваем с одной столовой ложной свежевыжатого лимонного сока. Полученную смесь щедро намазываем на крекер, а сверху укладываем черную икру.
- Мини-бутерброд. Понадобится огурец, маринованный кальмар и черная икра. Огурец разрезать на колечки, сверху кольцом уложить кальмара и черную икру. Это необычное сочетание овощей и морепродуктов станет настоящим хитом стола.
- Праздничные бутерброды с черной икрой всегда выглядят очень вкусно и притягательно. Здесь главное условие – правильное сочетание продуктов. Мы рекомендуем приготовить закуску с запеченным картофелем. Понадобиться картофель, масло оливковое, черная икра, жирная сметана, веточки розмарина. Картофель очистить, разрезать на половинки, посолить, поперчить, сдобрить оливковым маслом и запекать в духовке до золотистого цвета. После того, как овощ остынет, смажьте его сметаной. А сверху положите черную икру. Обязательно украсьте веткой розмарина!
2. Салат с чёрной икрой
- Для необычного и очень вкусного салатика вам понадобиться 5 отварных яиц, банка черной икры, 1 свежий огурец, зеленый лук, 150 грамм сметаны, соль и приправы по вкусу, розмарин и петрушка для украшения готового блюда. Все продукты следует мелко нарезать и соединить, заправив сметаной, солью и приправами. Сверху салат следует украсить веточками петрушки, розмарина и ложкой черной икры.
- Чтобы приготовить еще один вкусный салат вам понадобиться шампиньоны, отварной рис (лучше нешлифованный), отварные креветки, лук репчатый, сметана, сок лимона (1-2 столовые ложки). Шампиньоны обжарить с луком и смешать со всеми оставшимися компонентами. Салат посолить и поперчить по вкусу.
Рецептов, чтобы приготовить оригинальные закуски, действительно много. Здесь важно понимать, с какими продуктами лучшего всего сочетается черная икра. Тогда вам не придется жалеть о зря потраченных деньгах. Любое сочетание икры со сметаной, маслом, овощами, мясом в любых вариациях будет не только полезным, но и действительно вкусным. А вот с чем не следует ее сочетать, так это с фруктами и сладостями.
И напоследок. Украшая блюдо икрой, используйте неметаллическую ложку. В противном случае продукт приобретет привкус металла, а закуска будет испорчена.
Готовьте бутерброды с икрой не только для торжеств, но и в обычные будние дни, тогда ваша жизнь будет не только интересной, но и вкусной!
Закуска с черной икрой пошаговый рецепт
Закуска с черной икрой оригинальное и очень легкое в приготовлении блюдо. Она украсит праздничный стол, будет выглядеть изысканно и дорого. С натуральной черной икрой, само совершенство а не закуска. Но и с красной, закуска выглядит не менее симпатично. Легкая закуска с черной икрой на один укус к крепким алкогольным напитками, самый оптимальный вариант. Но самое главное как всегда, это быстрота приготовления. Свежесть огурца, острота лука и приятный вкус черной икры делают ее оригинальной и приятной на вкус. Закуска получится идеальной, если огурцы и лук будут одинаковыми по окружности. Также рекомендую попробовать в первую очередь бутерброды с черной икрой, а затем рецепты закусок для праздничного стола;
Закуска с черной икрой-продукты для приготовления;
- икра черная-100 грамм или 1 баночка,
- лук репчатый-1 штука,
- огурцы свежие среднего размера-2 штуки,
- петрушка или другая зелень для украшения.
Закуска с черной икрой пошаговый рецепт
Шаг 1. Я начала приготовление закуски с черной икрой с подготовки овощей и зелени. Огурцы помыть под проточной водой. Отрезать края завязи и плодоножки и нарезать кружками толщиной 0,5 сантиметра.
Шаг 2. Лук репчатый почистить от шелухи и промыть водой, чтобы впоследствии при нарезании не щипало глаза. Нарезать подготовленный лук кольцами толщиной 0,5 сантиметра.
Шаг 3. Петрушку помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем от веточек отщипнуть несколько листочков для украшения закуски с черной икрой.
Шаг 4. Теперь нужно подготовить блюдо на которое я буду выкладывать закуску с черной икрой.
Шаг 5. Банку с черной икрой открыть и достать чайную ложку.
Формирование закуски с черной икрой
Шаг 6. Теперь когда все составляющие закуски с черной икрой подготовлены, самое время заняться ее формированием. Первыми выложить на блюдо кружки огурцов. На каждый кружок положить по кольцу репчатого лука. В серединку каждого кольца лука выложить черную икру чайной ложкой. Украсить закуску листьями петрушки и подать на стол. Зелень можно использовать любую, какая есть в наличии.
Приятного всем аппетита!
рецептов черной икры | Икорные закуски и идеи рецептов
24 Фев Рецепты черной икры
Отправлено в 14:49 в Рецепты, Блог по Сахар Рецепты черной икры для следующего сбораЕсли вы ищете элегантный и доступный способ добавить икры к следующему приему, эти рецепты черной икры — именно то, что вам нужно! Хотя нет никаких сомнений в том, что Golden Imperial Russian Ossetra — самая богатая и сочная икра из доступных, она может быть немного дорогой для людей, которые ищут способ включить эту роскошную еду в свой повседневный образ жизни.
Икра осетровых рыб Hackleback, также известная как American Premium Black Caviar, является более доступным выбором, позволяющим наслаждаться икрой в любое время, не жертвуя вкусом и качеством.
Рецептов из американской черной икры премиум-класса — идеальный способ добавить элегантности вашей следующей встрече, которая понравится вашим гостям!
Икра Hackleback — это великолепное сочетание превосходного вкуса и удобной цены, полученная из дикого осетра, который плавает в реках и озерах Иллинойса и Теннесси.
Блестящие черные глянцевые шарики икры Hackleback придают сладкий маслянистый вкус и сильное ореховое послевкусие, которое часто сравнивают с лучшей икрой осетры Каспийского моря. Благодаря чрезвычайно доступной цене и восхитительному вкусу икра Hackleback — идеальный выбор для преданных эпикурейцев и начинающих гурманов, желающих внести икры в свой образ жизни.
Если вы ищете рецепты черной икры, это классическая закуска из черной икры, которую легко приготовить, но она никогда не перестает впечатлять, попробуйте элегантный рецепт канапе с копченым лососем и икрой от компании What’s Cooking America.Эти удивительно изысканные закуски производят сильное впечатление, но их невероятно просто приготовить, всего за 20 минут.
Состав:
5 тонких ломтиков твердого белого хлеба для сэндвичей
2 столовые ложки сливочного масла топленого несоленого
8 унций тонко нарезанного копченого лосося
2-3 столовые ложки крем-фреш
1 унция черной икры American Premium
Направление:
- Разогреть духовку до 350 градусов F.
- Смажьте хлеб растопленным маслом и вырежьте двадцать кружков размером от 1/2 до 2 дюймов круглой формочкой для печенья.
- Выложите намазанные маслом стороны вверх на большом противне.
- Выпекайте от 7 до 10 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть.
- Сверху на каждый раунд положите ломтик лосося и ложку крем-фреш. В завершение положите сверху порцию черной икры. Делает 20 канапе.
Еще один замечательный рецепт черной икры, который станет незабываемым дополнением любого мероприятия, — это элегантный
. Трюфельный крем с крабом и икрой .Это одна из наших любимых идей рецептов икры, в которой мягкий вкус яичного заварного крема сочетается с сочными нотами трюфельного масла и топпинга из черной икры.Это обязательно вызовет фурор на вашем следующем торжестве.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Состав:
2 яйца
1 яичный желток
1/2 чайной ложки масла белого трюфеля
2/3 стакана жирных сливок
1/3 стакана молока
1 столовая ложка соевого соуса
Крабовое мясо 1/2 фунта
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
Соль и черный перец крупного помола по вкусу
1/2 унции черной икры Hackleback
Направление:
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.Установите решетку духовки в центральное положение и разложите 12 рюмок на противне размером 9 на 9 дюймов. Доведите чайник с водой до слабого кипения на медленном огне.
- В средней миске взбейте яйца, яичный желток и трюфельное масло; отложить.
- В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте сливки, молоко и соевый соус. Довести только до кипения, постоянно помешивая; снимите с огня и дайте остыть 1 минуту. Постоянно взбивая, медленно влейте горячую смесь сливок в яйца.Немедленно процедите смесь через сетчатый фильтр в большую мерную чашку для жидкости.
- Вылейте процеженную смесь заварного крема в рюмки, наполнив их примерно на 3/4. Осторожно налейте достаточно горячей воды из чайника в форму для выпечки, чтобы она достигла середины рюмки. Накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте примерно 9-10 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым — крем должен быть твердым по краям и едва шататься в центре.При необходимости готовьте еще 1-2 минуты.
- Достаньте из духовки и немедленно выньте чашки из водяной бани. Дайте остыть при комнатной температуре до готовности.
- Пока заварной крем готовится и остывает, приготовьте крабовую смесь, осторожно смешав краб, чеснок и сок лайма в небольшой миске. Приправить солью и перцем.
- Перед подачей положите небольшое количество приготовленной крабовой смеси на каждый заварной крем, затем добавьте ложку икры.
На 12 рюмок.Рецепт адаптирован What’s Cooking America от Брэда Фармери, шеф-повара винного бара Monday Room в Нью-Йорке.
Вы можете найти рецепты черной икры и все изысканные блюда, необходимые для приготовления этих восхитительных закусок из икры, на нашей странице в Facebook.
Вау! Это икра? Рецепт
Я собирался представить свой аналогичный рецепт, который мы называем пирогом с икрой, когда я нашел «Вау! Это икра?» Это потрясающее блюдо, которое можно подавать или брать с собой на вечеринки, они всегда в восторге.Небольшая разница в моем рецепте. Я смешиваю 3 тонны майонеза с нарезанными яйцами, добавляю немного больше сливочного сыра (8 унций) и сметаны (2/3 стакана) и украшаю дольками лимона и петрушкой. Подавать с коктейлем из пумперникеля и / или ржи. Мне нравится совет о сушке лука, он может быть липким, если вы заранее не высушите его и не охладите.
Я думал, это было вкусно. Я подал его на семейной тусовке. Люди боялись попробовать. «Рыбные яйца? Мы используем это как приманку здесь, в Орегоне!» Несколько советов: используйте кондитерский мешок или край полиэтиленового пакета на молнии, чтобы добавить сверху сметану / сливочный сыр.Таким образом, вы можете оставить места, чтобы люди могли видеть, что находится под ними. Также в следующий раз я использую 2 столовые ложки промытых каперсов в яичной смеси. Я положил лук на бумажное полотенце и поместил его в холодильник, но сок не выделился. В любом случае, если бы я действительно думал, что лук жидкий, я бы сначала нарезал его, посыпал солью, а затем поставил бы в холодильник. Через полчаса я вынимал их и смывал соль, сушил бумажными полотенцами, а затем нарезал лук кубиками. Я украсила углы свежими листьями фенхеля.Это было прекрасное прикосновение.
Вот это да! Этот рецепт был настолько легким, что вчера вечером я отнес его на день открытых дверей, и все от него сошли с ума. Он исчез почти прежде, чем что-либо еще было затронуто. Я положил его в красивую форму для пирога и поймал, как один парень соскребает остатки ПАЛЬЦОМ! Я думаю, что потратил около 12 на рецепт, так что это было не самое дешевое блюдо, которое я мог сделать, но похоже, что я потратил в три раза больше, чем сделал. Кстати по поводу рецепта — слейте и промойте ОБЕИМУ икры ОТДЕЛЬНО, а не только одну.Я добавила в рецепт каперсы — просто осушила небольшую банку и поставила сверху икру.
Превосходно, он очень быстро исчез на нашей рождественской вечеринке с восторженными отзывами всех. Свою я приготовил в посуде с тремя горизонтальными отсеками. Я кладу слоеные ингредиенты икры в середину черными / красными полосками, а в боковые отделения кладу «мини-тосты» (купленные в упаковке в супермаркете). Я буду делать это снова и снова.
Очень вкусно.Моя мама делала это для коктейльных вечеринок еще в конце восьмидесятых. Она сделала его и перевезла с помощью пружинной формы, но когда были сняты бока, он был очень красивым. Я также думаю, что она сделала слой сливочного сыра / сметаны (и я думаю, что у нее тоже был майонез) внизу, затем яйцо и лук вместе, затем еще смесь сливочного сыра, а затем икра сверху. И она всегда использовала только черный цвет, но мне нравится идея нанести сверху красный и белый инь-янь. 🙂
Моему гостю это понравилось даже тем, кто не был уверен в том, что ест рыбные яйца.Рецепт можно найти на упаковке икры, поэтому, хотя она и не оригинальна, но хорошо знать, что она хороша.
Отличный рецепт! Всем, кто любил икры, она очень понравилась!
Я делаю это каждый год во время праздников. Всем это нравится. И создание разных дизайнов может быть забавным. Я использую маленькие свернутые кусочки алюминиевой фольги в качестве «полосок», чтобы придумать свою форму, а затем добавляю разные цвета икры. Отличный вау-фактор! Я также добавляю каперсы как часть дизайна сверху.
Вау! Это выглядит потрясающе.Хорошо сделано!
Как подать икру?
Поедание икры в вежливой компании требует определенных гастрономических манер, так же, как и для подачи этого лакомства в вежливой компании, необходимы специфические знания икры и различные детали ее подачи. Давайте узнаем всю необходимую информацию, чтобы иметь возможность использовать ее в любой момент.
Прекрасную икру следует подавать отдельно, очень холодной (26-35F) и желательно в неметаллической миске, вложенной в большую миску, наполненную колотым льдом.Обычно не рекомендуется переложивать яйца из банки в сервировочное блюдо, потому что они могут разбиться, если при этом не будут приняты особые меры. Избегайте использования серебряных и металлических чаш и посуды из-за окисления, которое может придать икре металлический привкус. Наилучший выбор — сервизы и посуда из стекла, кости или, чтобы быть действительно традиционными, из перламутра или золота.
Хотя икра лучше всего подавать сама по себе, общие добавки включают крем-фреш, дольки лимона, яйца вкрутую (желтки и белки нарезанные отдельно), мини-картофель, рубленый лук, блины (русские мини-блины), тосты, слегка покрытые несоленым маслом.Более качественную икру лучше всего есть отдельно или просто с тостами, блинами или несолеными крекерами.
При использовании разных видов икры их следует подавать в порядке интенсивности вкуса, начиная с более мягкого, например, белого осетра, и переходя к более интенсивным, например, севрюги.
Размер порции . Разрешите по крайней мере от 1⁄2 до 1 унции на человека.
Хранилище . Икру следует хранить при температуре 26-35 F. В закрытом контейнере ее хватит на 6 недель (только для осетровых).
Воздух — самый большой враг икры. В идеале лучше покупать икру в небольших емкостях, порциями, которые будут потребляться за один раз. Но если вы купили больше, чем вы подавали, оставшиеся должны быть мягко разложены, стараясь не разбить ни одно из яиц, а затем накрыть полиэтиленовой пленкой, очень осторожно надавливая сверху, чтобы между яйцами не оставалось воздушного пространства. и обложка. Оставшуюся икру нужно употребить в течение следующих 2-3 дней.
Способы подачи икры: визуальная составляющая. Вы должны знать, что традиционные российские и европейские способы подачи икры обычно различаются посудой и напитками, которые можно сочетать с этим продуктом. Русские подавали икру в металлических, фарфоровых или стеклянных мисках без льда. Гости угощались специальными серебряными или позолоченными лопатками для икры в форме ложек и отсыпали определенные порции лакомства. Традиционно икра в Европе подается в специальной икорной чаше, которую ставят на ложе из колотого льда в определенной вазе.Иногда используются специально изготовленные икры в виде жемчужных раковин. Предпочтительнее использовать перламутровые ложки и вилки, но, разумеется, неметаллические (также можно использовать костяные, роговые, стеклянные, деревянные ложки и вилки). Это более благородный и наиболее рекомендуемый способ дегустации икры, потому что в этом случае ваше вкусовое восприятие не будет нарушено металлическими элементами, из которых состоит ложка, и у вас появится возможность ощутить настоящий букет икорного вкуса и тонкого аромата. .
Напитки к икре. Икра отлично сочетается с алкогольными напитками. Традиционная русская кухня предполагает, что к рыбным яйцам следует подавать сильно охлажденную водку; шампанское и вино следует оставить на десерт. Однако европейцы считают шампанское и вино удачным сочетанием с икрой. Кроме того, к определенным видам икры подходят определенные сорта вина и игристого вина. Позвольте порекомендовать вам некоторые из этих идеальных комбинаций:
- Шардоне и Белуга, Осетра, Икра белого осетра;
- Каберне Совиньон и икра белого осетра.
- Совиньон блан и золотой сиг, лосось, икра форели;
- Брют и осетровая икра;
- Blanc de Blanc и лосось, форель, икра белого осетра;
- Blanc de Noir & Beluga, Osetra Caviar;
- Игристое розовое вино и белуга, осетровая икра;
- Пино нуар и лосось, золотой сиг, икра белого осетра;
- Розовое вино и форель и икра золотистого сига, белый осетр, любая черная икра.
Количество, условия хранения и подачи и роль икры во время обеда. Икру обязательно нужно подавать охлажденной, но не замороженной или теплой. Никогда не храните его при комнатной температуре, это может испортить истинный вкус и аромат. Ложа из измельченной ледяной икры, которую следует подавать, поможет вам сохранить ее при нужной температуре и, как следствие, получить возможность насладиться настоящим вкусом Королевы застольев. Традиционно считается неправильным или даже грубым употребление больших порций икры за один раз.Поэтому на общественном мероприятии или в любое время не забывайте употреблять его в количествах меньше столовой ложки (или максимум одной полной столовой ложки). Небольшие кусочки гарантируют взрыв нежного вкусового букета. Важно помнить, что икра не должна подаваться как основное блюдо из-за ее интенсивного сочетания вкусов. Если вы решите использовать рыбные яйца в составе большого блюда, это может негативно повлиять на ваши вкусовые ощущения. К тому же употребление икры в таком количестве всего на одно блюдо было бы дорогостоящим.Поэтому мы рекомендуем использовать ее в качестве закуски — традиционного способа подачи икры.
Как гарнировать и что подавать с икрой. Истинные гурманы икры считают, что лучше всего есть и подавать рыбную икру без добавок, просто икры и все. Они думают, что только так ничто не может помешать почувствовать этот ценный аромат, а гарнир в то же время может повлиять на вкус икры. Однако что есть или не есть — дело вкуса.Если вам кажется, что вкус икры слишком насыщенный, к этому лакомству есть определенные дополнения.
Икру часто подают на слегка намазанных маслом или сухих тостах, а также в несоленых крекерах или хлебе. Вы также можете использовать традиционный русский способ и съесть его с русскими блинами, называемыми блинами.
Для икры есть традиционные гарниры: сметана, зелень, мелко нарезанный лук и раскрошенные яйца вкрутую. Если вы попробуете их в качестве добавки к рыбным яйцам, это улучшит ваши впечатления от употребления икры.
Самый дорогой способ подачи икры — положить ее на устриц. Самый неожиданный продукт, который можно преподнести с икрой — белый шоколад. Тонкие круглые кусочки сладкого десерта — это своеобразная ложа для икры, которая, украшая блюдо, ложится на шоколадку и выглядит как маленькая ежевика.
Единственное, что вы должны помнить, это то, что икра должна быть основным блюдом. Добавьте немного, но сделайте настоящую Королеву застолий.Иначе икра вообще нет смысла подавать!
Теперь, имея всю необходимую информацию о сервировке, вы можете купить красивую баночку красной или черной икры в Marky’s Gourmet (и не забыть о маленькой вилке из перламутра, которая также есть в нашем магазине), подарить ее в правильный способ вашим гостям и насладиться ужином.
Приятного аппетита!
Classic Caviar Plate, Whats Cooking America
Classic Caviar Plate — это очень романтичный способ произвести впечатление на ваших любимых или гостей! Я специально подаю эту икорную тарелку в канун Нового года.
Caviar — это очень элегантная, гламурная и вкусная закуска на Новый год! Небольшая банка прекрасной икры может иметь большое значение, если ее подавать с надлежащими добавками. Узнайте о классическом сопровождении икры и о том, как правильно подавать икру.
Помните, всегда храните икру в оригинальной закрытой банке или жестяной банке в холодильнике до момента, когда она будет готова к подаче.
Не открывайте банку или жестяную банку, пока не будете готовы к подаче — даже для взгляда!
Достаньте его из холодильника за 15 минут до часа, прежде чем подавать к столу.
Используйте перламутровую ложку для икры, костяную, позолоченную или пластиковую ложку. Никогда не используйте для подачи икры нержавеющую сталь или серебро.
Открытую банку для икры следует съесть в течение часа для достижения максимального вкуса.
Нет никаких правил, какой напиток подавать с икрой. Вы лучше всех знаете, какой напиток нравится вам и вашим друзьям больше всего. Два самых популярных напитка — это охлажденная водка, очень сухое шампанское или игристое вино.Также хорошо подойдет белое сухое вино.
Курс: Закуска
Ключевое слово: Классический рецепт икры, Рецепт тостовых очков
Очков тостов:
- 1 буханка белый хлеб (хорошего качества), тонко нарезанный
- Масло, несоленый, комнатной температуры
Тарелка для икры Инструкции:
Достаньте икру из холодильника.Дайте охлажденной икре постоять (в закрытом виде) при комнатной температуре в течение 5–10 минут перед подачей на стол.
Поместите банку или банку для икры в маленькие декоративные Caviar Servers and Bowls со льдом, чтобы они не замерзли.
Очистить сваренные вкрутую яйца и отделить белки от желтков. Порезать отдельно желтки и белки.
Для подачи поставьте миску с икры на большое блюдо и окружите небольшими мисками нарезанных яичных желтков и яичных белков, дольками лимона, красного лука, чеснока, крем-фреш и тостов (см. Рецепт ниже).
Toast Points Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обрежьте корку и нарежьте хлеб пополам по диагонали дважды, чтобы сформировать четыре (4) треугольника; Положите хлеб на противень, смажьте одну сторону сливочным маслом.
Выложите хлеб на противень в один слой.
Обжарьте хлеб, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим, примерно 1-2 минуты. Переверните и готовьте другую сторону до золотистого цвета, около 1 минуты.Вынуть из духовки и остудить «точки» на решетке для выпечки.
Toast Points можно заработать на день вперед; храните их в герметичном контейнере.
Икра американского осетра на кольце дайкона поверх ломтика огурца. Апрель 2005 г. | Обзоры о продукте / Основные закуски / Рыба, морепродукты и икраЛюбимые рецепты икрыЛегко и элегантноСколько способов можно полакомиться икрой?На блинах, на ломтиках картофеля, на картофельных оладьях, в рулетах с копченым лососем…. некоторые пуристы едят это прямо из консервной банки. Нашей любимой икрой на все времена была икра-сюрприз на обед: две столовые ложки осетры, спрятанные под гладким кремом из цветной капусты. Блюдо, которое было столь же волшебным, сколь и странным звучало, оно будет вспоминать до самых последних дней все, кто пробовал его в легендарном ресторане Жоэля Робюшона в Париже, около 1990 года. Надеемся, вы пришлете нам свои любимые рецепты икры. Наши включают:
Закуски1.Дип Золотая Икра Ваши друзья могут в восторге от вашего соуса из артишоков, йогурта с карри или соуса из сливочного сыра и поблано. Пора попробовать новый рейв с икрой. Рецепт любезно предоставлен царем Никулай. Вы можете заказать их икру напрямую; а если вы находитесь в Сан-Франциско, зайдите в их кафе в здании Ferry Building, чтобы отведать икорное меню. На 2 чашки. Состав
Указания
Икра американского золотого сига Tsar Nicoulai 2. Праздничный пирог с икройНашим первым знакомством с икрой была эта закуска, созданная нашей мамой для каждого праздника и коктейльной вечеринки с раннего детства.Мама адаптировала его по рецепту, напечатанному на внешней упаковке икры пинагора Романова. Состав
* Если бермудский лук крепкий, замочите измельченный лук в холодной воде на 15 минут; процедить и обсушить бумажными полотенцами. Проезд
3. Слоеный соус с икройЭто более простой вариант пирога Party Caviar Pie, описанного выше. Состав
Указания
Закуски или основные блюда4. Яйца в гнездеПодавать в качестве первого блюда на праздничном обеде или ужине, в качестве сытного коктейля или специального пасхального угощения. С любезного разрешения царя Никулая. Обслуживает 4 Состав
Указания
Настоянная икра сига: свекольный шафран, имбирь и васаби. 5. Яйца Nouvelle с пряностями и икорными крышкамиДля этого мы делаем наш собственный рецепт вареных яиц; но чтобы сэкономить время, мы покупаем салаты из копченой рыбы в местных специализированных продуктовых магазинах или в наших любимых интернет-магазинах. Мы подаем яйца в качестве первого блюда на весенние и летние обеды и ужины, а также в качестве закуски на коктейльных вечеринках и чаепитиях. Три разных по цвету начинки — желтый, белый и розовый — сезонно веселые, как со шляпками из икры, так и без них; а насыщенный зеленый слой шпината или мангольда — красивый визуальный и вкусный контрапункт. На приготовление 8 первых блюд или 24 часа Состав
Указания
Первые блюда или основные блюда6.Опаленный тунец ахи с винегретом из икры сига васабиИкра со вкусом васаби украшает обжаренный тунец и придает аромат винегрету. Выход: 2 порции. С любезного разрешения царя Никулая. Показано ниже вместе с картофельным пюре из васаби. Ингредиенты для винегрета из икры сига васаби
Проезд
Ингредиенты для тунца
Указания
7. Небоскребы в форме гребешковЭто праздничное и потрясающее «архитектурное» творение, но его легко сделать.Подавайте его как первое блюдо или как рыбное блюдо на более изысканном ужине. Мы адаптировали это блюдо из блюда, которое мы ели в ресторане Tru в Чикаго несколько лет назад. Это шоустоппер, ставшее одним из наших фирменных блюд. Выберите настоянную икра сига разных цветов и вкусов: имбирь (желтый), васаби (бледно-зеленый) и свекольный (красный) или обычную икра сига (желтый). Ищите черного веслоноса или икры боуфина для черного слоя. Крупные яйца лосося делают самый впечатляющий топпер.Если вы не можете найти настоянную икру (ее можно купить на сайтах TsarNicoulai.com и CollinsCaviar.com), вы сможете найти желтого сига, оранжевого, красного тобико и черную икру. Состав
Указания
8. Гребешки с икрой и спаржейИкра прекрасно сочетается со всей рыбой и морепродуктами. Нам нравится подавать его с морскими гребешками не только потому, что мы любим гребешки, но и потому, что их так легко и быстро приготовить.Вы можете адаптировать ту же концепцию к хвосту омара, креветкам или любой белой рыбе, такой как рыба-меч, треска или палтус. Это блюдо, в котором можно разориться каспийской или американской осетровой икрой. Или, как и в случае с предыдущим блюдом, вы можете подать три гребешка в качестве основного блюда с разной икрой на каждом. Мы рекомендуем лосося, веслоноса и сига. Состав
Указания
Примечание. Вы можете заранее выложить на тарелку спаржу и гарниры, чтобы быстрее положить на стол горячие гребешки. 9. Икра и ангелыИкра и макароны — два любимых продукта, которые естественно сочетаются друг с другом. Просто сочетайте изящные формы с минимальной площадью поверхности, которая не заглушит жемчужины икры. Волосы ангела идеально подходят. Вы можете использовать икра каспийского или американского осетра, если чувствуете прилив сил, но икра лосося подойдет. Состав
Указания
Остатки холодные на вкус просто великолепны! Исследуйте мир икры
Lifestyle Direct, Inc. Все права защищены. Изображения и указанные рецепты являются собственностью их владельцев. |
Как подать икру по-русски Fancy And Fun Ways
Я живу в США, и здесь не так много людей, которые любят икру, включая моего мужа и называющих это экзотическое лакомство очень простыми рыбными яйцами.Я несколько раз подавал икру по-русски, чтобы познакомить с нашей кулинарной культурой, и большую часть времени американцы вообще не хотят даже пробовать икру. Однако большинство русских и европейских людей, которых я знаю, любят икру. Мы растем на этой пище.
Икра станет особенно привлекательным дополнением к любому праздничному столу. Мы можем подавать икру по-разному и из разных ингредиентов, но традиционные русские икры — это хлеб с маслом. Очень важно, если вы впервые попробуете икру, попробуйте хлеб (блины или сухарики).Может быть, это только я, но я поделюсь с вами. Я люблю икру, но не люблю есть ее ложкой, как есть, без хлеба или другой смеси. Вкус совсем другой, и если я впервые попробую икры ложкой, то, наверное, совсем не захочу ее есть. Например, спред, никто не любит без хлеба, а нам очень нравится кусок хлеба. Однако в моей книге Garge Manger для поваров, которую я прочитал, лучшая икра не требует особого сопровождения. Я, наверное, никогда не пробовал эту лучшую икру…
Еще один важный совет по поводу икры: лучше всего использовать ложки для сервировки икры из перламутра ложками, костяными, роговыми, стеклянными или пластиковыми.Металлические ложки могут изменить вкус икры. Лично я всегда использовал металлическую ложку и не замечаю разницы. Однако профессионалам виднее. Я проверил цены на ложки с перламутром в Интернете и был удивлен. Я нашел 4 ложки за 5 долларов и бесплатную доставку.
Икра — это деликатес, который в России используется в качестве закуски. Икра — дорогостоящий деликатес и большую часть времени служит в моей семье на праздниках. Вы можете найти икру из разных рыб, но мои дети и моя любимая и самая доступная для нас икра лосося в США.Приобрести его можно в российских или европейских магазинах по очень разумной цене за это лакомство. Чаще всего я подаю икру на хлебе с тонким слоем масла. Хлеб можно поджарить, поджарить на масле или просто приготовить. Однако поделюсь и другими вариантами подачи икры в домашних условиях по-русски. На мой взгляд, лучший способ подавать икру в качестве закуски. Когда я подаю бутерброды с икрой (или другие икорные закуски), уверен, что каждый гость должен попробовать это лакомство. Если мы позволяем гостям угощаться, не всегда на всех.Я давно научился этому на собственном опыте.
Высшее качество для черной икры называют Малоссол из рыбы осетровых пород. Малоссол в переводе с русского означает малосоленый. Так что эта икра консервирована, по возможности немного посолив. Икра малосола может быть приготовлена из икры белуги, осетры и других высококачественных рыб. По мнению The Romanoff Caviar Company, лучший способ подать икру Малоссол с тостами и несоленым маслом. Икра малоссола очень дорога, но если вы можете позволить себе королевское угощение, ее стоит попробовать.
На странице:
- Как подавать яйца с икрой
- Сервировка икры с блинами
- Как подавать икру и водку (Почему лучше всего подавать икру на ломтике хлеба с маслом)
- Икра с шампанским
- Можно ли заморозить икру? (мой опыт)
- Как подавать масло с икрой
- Как подавать икорные закуски на тостах весело
- Как украсить бутерброд с икрой маслом (этой милой технике я давно научился у русского шеф-повара)
- Как самому приготовить икру на ледяном блюде (Лучше всего подавать икру на льду! Идеи для подачи икры заменить ледяной чашей)
Советы и хитрости — Imperia Caviar
Пикантная и изысканная икра Империя — это блюдо, которое можно страстно есть каждый день.Добавление роскоши к вашему рациону гарантированно порадует ваших гостей и вызовет улыбку на вашем лице. И при таком большом количестве способов подачи икры ваше небо будет танцевать, когда вам будут представлены сложные ароматы в каждом глотке.
Вкус икры передать сложно. Каждый небольшой кусочек имеет примерно 15 вкусовых ощущений. Ни один контейнер с рыбьей икрой не может быть абсолютно идентичным. Каждая ложка на вкус как великолепное представление о том, где и что это напоминает нам об океане.Некоторые говорят, что есть икра по вкусу напоминает соль и свежую рыбу. Другие говорят, что он ореховый, богаче устриц с уникальным букетом. Как бы вы это ни описали, каждый кусочек — это сложный всплеск вкуса.
Первоначально под икрой понималась только икра дикого осетра из Каспийского и Черного морей. Еще в 10 веке лакомство появилось на столах знати и аристократии Греции. Осетровые были объявлены королевской рыбой британским королем Эдуардом II. Он даже появляется в эпизодической роли в «Дон Кихоте».
Без преувеличения, фермерские хозяйства Империи похожи на рай на земле. Наша первозданная, экологически чистая среда тщательно воспроизводит опыт дикорастущих растений. Мы работаем в гармонии с природой, пресной водой и тщательно продуманной устойчивой дикой рыбой. Это важно для изысканного вкуса и качества нашего калужского гибридного заповедника.
Точно так же, как «шампанское» может называться шампанским только в том случае, если оно происходит из определенного региона Франции, то же самое относилось и к икре, которая должна была происходить из Каспийского и / или Черного морей.Но чтобы быть более экологически сознательными, многие осетровые выращиваются на фермах. Это привело к появлению новых стран на рынке икры. Китай стал одним из крупнейших в мире производителей икры с использованием этого метода; Наши фермы расположены в Европе и Азии, включая такие страны, как Италия, Израиль и Греция.
Imperia Caviar единственный в своем роде. Наша одержимость деликатесами со временем эволюционировала; наши руководители живут и дышат икрой! Теперь во многих странах икра лосося, пинагора или даже форели была ошибочно маркирована как икра.Хотя эти заменители могут быть рыбными, но вкусными, включая побочные продукты, такие как техасская икра (сделанная из черноглазого гороха), они всего лишь имитаторы настоящих «фейковых новостей».
КАК ПОЛУЧИТЬ ИКОРУ ИМПЕРИЯ?Способов есть икры почти столько же, сколько и разновидностей. Короткий ответ: лучше всего подавать икру ситуативно. Хотите отведать элитную икру калужского гибрида (речной белуги) в чистом виде? Вы устраиваете праздничную вечеринку или особое мероприятие с большим количеством гостей?
Неважно, подаете ли вы икру впервые или цените черное золото, мы поможем вам открыть для себя некоторые из лучших способов подачи икры.
СЛОЖНО СЛУЧАЙТЕ ПИТАНИЕ ИКОРЫ?Нет! Качество и тип икры, которую вы едите, играют огромную роль в том, как лучше подать блюдо. Ни одна икра не бывает одинаковой, поэтому убедитесь, что вы знаете, как обращаться с каждой из них.
Прекрасная икра должна подаваться отдельно при очень низких температурах (охлажденной, но не замороженной). Икру следует поместить в неметаллическую миску, которую затем можно поставить поверх колотого льда. Важно не пользоваться посудой или сервировочной посудой, такой как ложка для икры, сделанной из серебра или другого металла, потому что они окисляются.Результат? Ваша восхитительная сказочная икра может иметь неприятный металлический привкус. Поэтому, выбирая сервировочные кусочки, всегда используйте стекло или кость, а для по-настоящему приподнятого надкуса используйте перламутр.
ЧТО ВЫ ПОДАЕТЕ С ИКОРОЙ ОСЕТРОВЫХ?Даже несмотря на то, что лучшая икра имеет меньшее количество соли и часто более мягкий вкус, аромат все же может быть довольно интенсивным. Есть много гарниров и блюд, которые можно подавать с икрой, чтобы дополнить вкус. Ложка икры на намазанных маслом или сухих тостах, крекерах или белом хлебе — это распространенный способ подачи икры в качестве закуски.Есть много традиционных гарниров для усиления вкуса. К ним относятся крем-фреш, сметана, чеснок, дольки лимона и красный лук. Крошенные сваренные вкрутую яйца также могут усилить вкус икры.
Еще один способ придать текстуру каждому кусочку — добавить в тост крем-фреш и икру. Тост добавляет дополнительный хруст, поскольку рыбные яйца лопаются у вас на языке.
РУССКИЙ СТИЛЬ ИКОРНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ЛУЧШИЙ?Еще один вариант — подать икру «Империя» по-русски.Россия и Европа давно любят икру. Традиционный русский способ подачи икры — положить ее на блины, вкусные тонкие блинчики из гречки. Еще один способ подать икру по-русски — сочетать ее с водкой или с русскими блинами. Мы вернемся к сочетанию икры с алкоголем чуть позже.
КАК ПОЛУЧИТЬ ИКРУ НА ВЕЧЕРИНКЕ?Для мероприятий, прежде чем рассматривать стиль подачи, важно убедиться, что у вас достаточно икры для ваших гостей.Вы также должны знать, сколько икры нужно подавать на человека. Правильный размер порции — от половины до одной унции на гостя. Из-за большого количества людей, присутствующих на вашей вечеринке, вы, скорее всего, подадите икру в качестве закуски. Убедитесь, что у вас есть набор подходящих ложек для еды. Обычно не принято есть икру в больших количествах. Небольшие укусы обеспечивают более взрывной вкус. Предоставление соответствующей услуги будет способствовать контролю за порциями.
С КАКИМИ НАПИТКАМИ лучше всего сочетаться с икрой?Икра — синоним праздника.Лучше всего подать икру на вечеринку — сочетать ее с алкоголем. В частности, неподвластные времени пары напитков — шампанское и водка.
Водка с икрой — русская традиция. В мире еды такое сочетание считается стандартным. Идеальна высококачественная водка, подаваемая в чистом виде и охлажденная. Цитрусовые также дополняют соленость икры, поэтому вы можете добавить в напиток дольку лимона.
Что подводит нас к шампанскому. Ничто не соответствует морской солености икры лучше, чем чистый, хрустящий бокал шампанского.Как будто они явно созданы друг для друга. Подавайте брют-шампанское в элегантном бокале, предварительно убедившись, что шампанское охлаждено льдом.
Эти два — классика, но если вы хотите выпить пива, подумайте о портере или янтарном элеме. Для вин выбирайте белое сухое. Что бы вы ни делали, сейчас не время для пластиковых ложек.
ЕСТЬ ЛИ ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПОДАЧИ ИКРЫ?Caviar действительно сочетается с чем угодно. Если вы хотите поэкспериментировать с тем, как подавать икру в домашних условиях, помните, что соленость икры лучше всего сочетается с масляными блюдами.Вы можете положить его на макароны, поленту или картофель. Если вы хотите придать завтраку роскошную изюминку, подавайте икру с омлетом и копченым лососем.
Наш любимый способ подать вкусную закуску из икры — перламутровая ложка.
Для нас большая честь доставлять лучшую в мире икру по справедливым ценам. Не держи это в секрете. Империя хочет быть другом вашей семьи в икорном бизнесе.
.