Паштет печеночный — 30 вкусных рецептов с фотографиями и пошаговым описанием
Лучшие рецепты Паштет печеночный
Всего рецептов, включающих Паштет печеночный: 30
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на две части вдоль. Вынуть из середины желток. В миске смешать желтки, паштет, половину майонеза, посолить, поперчить и чайной ложечкой набить им яйца. К столу подавать под майонезом и с зеленью. читать далее
- 13 января 2010, 15:19
Картошку, лук и чеснок почистить и натереть на мелкой терке или измельчить при помощи блендера. Вбить яйца и приправить солью и перцем по вкусу. Формочки для маффинов смазать растительным маслом (даже силиконовые, иначе будут проблемы с выниманием). Положить в каждую формочку 1 столовую ложки картофельной массы,затем небольшое количество паштета… читать далее
- 12 августа 2009, 21:58
Пока на плоской тарелочке устраиваются ломтики батона, берем вилочку и,как видите на одной из фотографий, делаем с ее помощью дырочку в одежке нашего паштетика и выпускаем из него тоненькую змейку, которая от радости ,что очутилась на свободе, начинает двигаться по нашим ломтикам в беспорядочном направлении, образуя при этом витиеватые узоры-…
- 13 декабря 2008, 02:56
Капусту пошинковать и потушить до готовности. Морковь и лук поджарить на растительном масле,добавить к капусте. Затем добавить на ваш вкус обжаренный фарш или колбасу,бекон или,как у меня,печеночный паштет,можно грибы или что фантазия подскажет. Дать немного остыть,добавить сырое яйцо и зелень,соль, перец,специи,хорошо перемешать. Форму смазать… читать далее
- 17 августа 2009, 13:50
яйца и помидоры нарезать кружочками, маслины разрезать пополам батон порезать тонко и обжарить на сковороде или подсушить в тостере полученые гренки смазать паштетом, положить на каждый кусочек кружок яйца, кружок помидора и половинки маслин Приятного аппетита!
- 29 октября 2017, 13:50
один круглый хлеб, 200 г колбасы вареной, 50 г сыра, 3 соленых огурца, несколько штук зеленых и черных оливок, один маленький помидор, пучок петрушки и 150 г печеночного паштета. Круглую буханку хлеба разрезаем на 4 части. Нижняя и верхняя части нам не понадобятся. У оставшихся двух частей хлеба в середине вырезаем круг и разрезаем на 8 одинаковых… читать далее
- 16 ноября 2007, 20:58
Батон разрезать вдоль на пластины, каждую пластину намазать сыром или паштетом, сложить обратно в батон, завернуть в пергамент и положить под пресс в прохладное место. Нарезать, как обычный хлеб, получатся бутерброды в полосочку. Из овощей или сыра сделать парус и закрепить на лодочке-бутерброде шпажкой или зубочисткой. Так же можно делатьс…
- 06 февраля 2015, 13:55
Грибы мелко порезать, лук мелко порубить . обжарить вместе с грибами на растительном масле, остудить. Первый корж смазать паштетом, ,второй корж уложить сверху на него слой грибов с луком, промазать сверху слегка майонеза, опять корж на него тертый сыр перемешанный с майонезом и приправленный чесноком, опять корж , промазать майонезом и посыпать… читать далее
- 23 января 2008, 04:42
- 04 апреля 2008, 01:03
Картофель отварить в мундире, очистить, разрезать пополам вдоль. Из одной половинки при помощи ножа и ложки вытащить середину. Смешать баклажанную икру с серединкой картофеля и сметаной. (икра: баклажан, помидор, сладкий перец, соль, сахар – перемолотые блендером и тушенные на медленном огне). Такую икру я делаю летом и замораживаю, чтобы использовать…
- 06 декабря 2018, 13:33
Брускетта — классическая простая итальянская закуска, можно фантазировать и делать бутерброды с разными продуктами. Выбираем для наших закусок итальянский хлеб «Чиабатта» и нарезаем на небольшие тосты. Смазываем тосты оливковым маслом и выкладываем в разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон до красивой корочки. 1. Натираем тосты из поджаренного… читать далее
- 28 ноября 2011, 20:50
Морковь и лук нарезаем крупными кубиками,печень режем ломтиками и тушим все это в 50 граммах сливочного масла с добавлением соли и перца до готовности. Остужаем,пропускаем через мясорубку трижды или доводим до однородного состояния в блендере(я делела в блендере).Смешиваем с размягченным сливочным маслом. Сыр Голландский ложим в плотный полиэтиленовый…
Куриную печень тщательно промыть, удалив жир и протоки . Положить в кипящую подсоленную воду лавровый лист и печень , варить до готовности минут 5 . Воду слить . Взбить в блендере куринную печенку с маслом, тимьяном, чесноком , добавить вино, соль , перец и хорошо перемешать. Шпинат перебрать, промыть и опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную… читать далее
- 22 марта 2008, 02:56
Лук и грибы очистить, измельчить(кубиками). В сковороде с разогретым сливочным и растительным маслом(1ст.л.растительного+1 сливочного) обжарить лук(около 5мин., добавить грибы и жарить еще 5-7минут(с открытой крышкой). Влить коньяк и сливки, посолить и поперчить по вкусу, тушить 10мин, до выпаривания жидкости. Затем добавить паштет и петрушку,…
- 06 августа 2015, 17:52
Сочный помидор, нежные коржи из кабачка, пропитанные остреньким чесночным соусом, дополнены свежим печеночным паштетом. Зеленый лук, петрушка и укроп, добавят новые нотки запаха и положительные вкусовые переживания. Готовим коржи: 1. Кабачки почистить и натереть на крупной терке. 2. Выложить кабачки на дуршлаг на 5 минут, затем, отжать руками,… читать далее
- 28 декабря 2007, 01:06
Готовим заварнушки-молоко и 125 мл воды с маргарином и 1/4 ч л соли доводим до кипения,всыпаем муку и,не выключая плиту,вымешиваем до получения комка теста,легко отстающего от дна и стенок кастрюльки. Снимаем с огня,немножко охлаждаем и по одному вводим яйца. Высаживаем на смазанный маслом противень из кондитерского мешка небольшие розочкиили…
- 07 февраля 2009, 23:45
Луковицу мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачного, слегка золотистого состояния (он должен остаться мягким), остудить. Дрожжи растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо, жаренный лук вместе с жиром,сметану, соль, куркуму и муку, замесить мягкое тесто, поставить его в холодильник на полтора часа. Тесто…
- 02 сентября 2010, 00:44
Нарезать лук крупными полукольцами В сковороде разогреть раст масло (немного) Посолить лук и обжаривать минут 15,пока лук не начнет карамелизироваться Влить бальзамико и еще тушить минут 15-20 пока не загустеет Печень просмотреть и очистить от узелков. Лук порезать крупными полукольцами На сковороде растопить сливочное масло Положить лук и… читать далее
- 28 апреля 2009, 00:24
Первым делом выпекаем блины.У каждого есть свой любимый рецепт,я выпекала п своему(кол-во ингредиентов я указала).Их должно быть не менее 10 штук.(у меня — 14).Когда блинчики готовы,принимаемся за приготовление начинки.Я решила сделать четыре варианта начинки. 1.Берем творог,плавленный сыр,сливочное масло и зелень.Все это тщательно измельчаем…
- 08 февраля 2008, 14:35
Наберусь наглости и процитирую рецепт, так не убавить не прибавить нечего. В небольшой кастрюльке нагреть воду, молоко, масло, сахар и соль до тёплого состояния (масло начнёт таять). Добавить картофельные хлопья, размешать и оставить на 1 минуту.В большой миске смешать 1 чашку муки и дрожжи. Добавить молочно-картофельную смесь и яйцо и вымесить… читать далее
Паштет печеночный — элемент миллионов блюд. Он может преобладать, делать узнаваемым или оставлять интересное послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, воскресного обеда с семьей. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.
www.koolinar.ru
Рецепты печеночных паштетов — Перчинка Хозяюшка
Ингредиенты:
- куриная печень — 500гр
- лук — 100гр (примерно 2 луковицы)
- масло оливковое — 20 мл
- сливочное масло — 125 гр
- коньяк — 50 мл
- сливки (20-22%) — 200 мл
- соль
красный или розовый перец горошком
Приготовление:
Нарезать лук соломкой и подрумянить на оливковом масле. К луку добавить печень и жарить 7-8 минут до красивой румяной корочки. Налить коньяк и оставить на плите 2-4 минуты, пока не испарится алкоголь, постоянно перемешивая. Добавить к нему сливки и варить около 5 минут, добавить по вкусу соль.
Убрать с огня и оставить, чтоб остыла печень. Измельчить блендером до однородной массы. Переложить паштет в контейнеры или другую посуду. Сливочное масло растопить и налить поверх паштета. Украсить по желанию и убрать в холодильник.Сервировать со свежим или поджаренным хлебом.
Ингредиенты
- печень куриная 300 г
- чечевица зелёная 0,5 ст
- вода 1,5 ст
- лук репчатый 1 шт
- чеснок 2 зубчик
- масло сливочное 80 г
- уксус бальзамический тёмный 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец чёрный молотый — по вкусу
- масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Приготовление:
Чечевицу отварить в воде до готовности (мои полстакана чечевицы впитали полтора стакана воды)..
Мелко нарезанный лук с чесноком обжарить на половине растительного масла до прозрачности. Добавить чабер, коньяк и уксус.Выпарить. Отправить лук к чечевице, убрать веточки чабера.
На оставшемся масле быстро обжарить печень на сильном огне в течение 4-5 минут, чтобы не пересушить этот деликатный субпродукт.Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить 50 гр сливочного масла и измельчить блендером до гладкого состояния. У меня блендер печень не всегда тянет (говяжью не хочет), поэтому ее я предварительно измельчаю через мясорубку, а затем уже пробиваю все блендером.Готовый паштет приправить солью и перцем, разложить по баночкам и залить растопленным сливочным маслом, чтобы паштет не заветривался.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 шт.
- куриная печень — 300г
- грецкие орехи — 100 г
- сливочное масло — 90 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
Варите куриную грудку в течение 30-35 минут с момента закипания, немного приправив солью. Бульон сохраните.Грецкие орехи сложите в чашу блендера и измельчите максимально мелко.Курицу нарежьте небольшими кусочками, чтобы его легче было измельчать. Добавьте мясо в блендер к орехам и измельчайте, чтобы смесь начала становиться более-менее однородной. Нарежьте произвольными кусочками печень,луковицу, морковь и чеснок. Обжаривайте овощи в 30 граммах сливочного масла. Добавьте овощи с печенью в блендер и измельчите все вместе. Понемногу можно добавлять в нее бульон, чтобы паштет становился более кремообразным. В завершение приготовления добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех, а также остальное сливочное масло. Измельчайте паштет до полностью однородной текстуры.
На фото паштет из индюшиной печени. Из куриной получается чуть нежнее по консистенции и светлее по цвету, но оба варианта хороши.
Ингредиенты
- печень куриная (можно брать и другую) — 500 г
- лук репчатый — 1 шт
- яйцо — 3 шт
- масло сливочное — 100 г
- орех мускатный (по желанию)
- соль (по вкусу)
Приготовление:
Куриную печень помыть, очистить от прожилок и отварить до готовности.Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на сливочном масле.Яйца отварить вкрутую.Все ингредиенты остудить.
Печень, яйца, пассерованый лук, соль, перец,щепотку мускатного ореха, размягченное сливочное масло пробить блендером до однородной массы.
Ингредиенты
- печень куриная – 300 г
- яблоко – 1 шт
- сливочное масло – 70 г
- лук – 1 шт
- коньяк – 50 мл
- соль
- перец
Лук мелко нарезать и пассеровать его в 30 г сливочного масла несколько минут. Яблоко очистить, нарезать не крупными кусочками. Яблоко лучше брать кислое, и не сочное. Добавить к луку. Тушить на среднем огне до мягкости яблока.
Печень помыть, очистить от протоков. Жарить в 35 г сливочного масла до готовности. За пару минут до готовности печени, влить в сковороду коньяк. Тушить, пока коньяк не испарится.
В блендер сложить яблоко с луком, печень, добавить соль, перец по вкусу. Измельчить до однородной массы.Паштет разложить по формочкам. Поставить в холодильник. Можно залить сверху имбирно-клюквенным соусом.
Итак, для желающих внести пикантность во вкус паштета из печени, советую приготовить такой соус .
Ингредиенты
- клюква свежая или замороженная – 350 г
- сахар – 150 г
- имбирь (корешок, натертый) – 2 ст.л. ( в оригинале 1 ст.л.)
- красный винный уксус – 1 ст. л.
- маленькая веточка розмарина
Приготовление:
Имбирь натереть. Клюкву, имбирь и сахар смешать в кастрюльке. Если клюква свежая, нужно влить пару столовых ложек воды. Размороженная клюква даст свой сок.Доведите до кипения, добавьте измельченный розмарин и винный уксус. Варить на медленном огне 15 мин.Соус должен слегка загустеть.Снимите соус с огня и дайте остыть. Соус загустеет еще немного.
perchinka-khozyayushka.ru
Рецепты паштетов с фото от наших кулинаров
Домашний паштет, намазанный на кусочек свежего хлеба, — истинное наслаждение. Такое блюдо и насытит, и подарит только положительные эмоции. А чтобы еда была не только вкусной, но и разнообразной, наши кулинары предлагают в этом раздела интересные рецепты с фото замечательных паштетов. Печеночный паштет, селедочный паштет, паштет из яиц, паштет из фасоли и многие-многие другие обязательно полюбятся и Вам, и Вашим друзьям, и близким.
Паштет из шпрот
Паштет из шпрот — вкусная и сытная закуска. Готовится такая намазка очень …
08.04.2017 — 17:07
Форшмак по-одесски
Форшмак — это традиционное блюдо еврейской кухни. Говоря по-простому, это паштет …
08.12.2016 — 18:59
Паштет из сельди
Замечательный паштет из сельди можно намазать на хлеб и подать, например, на …
05.01.2014 — 20:48
Паштет из семги
Паштет из семги — это вкусная закуска, которая подойдет как для повседневного …
06.01.2018 — 16:37
Паштет из гороха
Паштет из гороха будет прекрасной начинкой для пирожков или намазкой на хлеб. …
12.03.2017 — 17:42
Ложная икорка
Закуска «ложная икорка» очень простая, готовится из доступных продуктов, но …
09.11.2014 — 23:18
Паштет из фасоли
Хочу поделиться с вами рецептом паштета из фасоли с добавлением соленого сала и …
09.10.2014 — 11:22
Бутербродное масло
Бутербродное масло с добавлением горчицы придаст необычный пикантный вкус …
14.12.2012 — 19:47
Селёдочное масло
Рецептов приготовления домашнего селёдочного масла множество. Основные …
28.03.2012 — 08:52
Паштет мясной
Спасибо Леночке Калининой за этот вкусный и сытный рецепт! Замечательный мясной …
23.04.2016 — 20:54
Паста из нута
Паста из нута отлично подходит для сытного завтрака, тем более, что нут ещё и …
22.05.2015 — 20:27
Паштет фасолевый
Паштет фасолевый — прекрасное диет-питание на обед или ужин (2 порции). Очень …
19.04.2015 — 21:18
Печеночный паштет
Вкусный домашний печеночный паштет с эффектной подачей украсит любой праздничный …
04.01.2014 — 18:48
Рыбный пудинг
Рыбный пудинг представляет собой изысканную закуску, которую можно делать из …
17.03.2013 — 01:33
Чесночное масло
Попробуйте рецепт этого замечательного масла с запеченным чесноком. Очень …
05.03.2013 — 12:10
Масло с авокадо
Для приготовления масла с авокадо понадобится: масло сливочное — 1/2 пачки; …
21.02.2013 — 08:24
Новые рецепты в разделе
-
Паштет из семги
Паштет из семги — это вкусная закуска, которая подойдет как для повседневного …
06.01.2018 — 16:37
-
Паштет из шпрот
Паштет из шпрот — вкусная и сытная закуска. Готовится такая намазка очень …
08.04.2017 — 17:07
-
Паштет из гороха
Паштет из гороха будет прекрасной начинкой для пирожков или намазкой на хлеб. …
12.03.2017 — 17:42
-
Форшмак по-одесски
Форшмак — это традиционное блюдо еврейской кухни. Говоря по-простому, это паштет …
08.12.2016 — 18:59
rutxt.ru