Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! …далее
Добавил: Deemmaq 15.01.2013
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром 4.8
Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям. …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.06.2018
Салат «Цезарь» классический 4.2
Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. …далее
Добавил: Deemmaq 24.01.2013
Салат «Цезарь» с креветками 4.4
Салат «Цезарь» с креветками — весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. …далее
Добавил: Cooking 22.02.2018
Сухарник 5.0
Сухарник — блюдо русской кухни из пшеничных сухарей, залитых смесью молока и яиц. Запекалось раньше в русской печи, подавалось как повседневное блюдо. Хрустящий верх и воздушный сливочный низ. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.12.2018
Чеснечка 4.8
Хочу познакомить вас с чешской кухней, а именно с чешской похлебкой «Чеснечка». Можно найти несколько вариантов ее приготовления, но суть похлебки проста: бульон, картофель, чеснок и сухарики. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.01.2017
Салат «Цезарь» с курицей простой 3.8
Салат «Цезарь» — популярный салат в современной кулинарии. Хотя придумал его итальянец по имени Цезарь Кардини. Сегодня это блюдо подают по всех ресторанах мира. Попробуйте сделать его дома. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.06.2016
Салат с грибами и сыром «Искушение» 4.6
Название говорит за себя. Только представьте сочетание копченной курочки, маринованных шампиньонов, соленых сухариков… Нравится? Тогда смотрите, как приготовить салат с грибами и сыром «Искушение». …далее
Добавил: Вика Василенко 29.03.2017
Салат «Петушок» с сухариками 4.3
Что приготовить на Новый год — год Петуха — задаются вопросом, наверное, все хозяйки. Приготовьте вкусный салат с сухариками в виде петушка, украсьте им ваш праздничный стол. Очень оригинальное блюдо! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016
Капустные котлетки без вреда для фигуры 4.4
Хочу поделиться рецептом котлет. Они постные, из капусты. Я добавила укропа и чеснока зубчик, получилось очень ароматно! Итак, смотрите как приготовить капустные котлетки без вреда для фигуры. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.02.2017
Квас из ржаного хлеба без дрожжей 4.8
Сладкий вкусный домашний квас. Многие не любят запах дрожжей, и я в их числе, поэтому дома готовлю квас только такой. Закваска может использоваться много раз. …далее
Добавил: Вика Василенко 18.08.2015
Салат «Цезарь» с курицей классический 4.3
Классический состав салата «Цезарь» — румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс — заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже готовую. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 13.06.2017
Салат «Алые паруса» 4.1
Необыкновенно нежный салат, который буквально тает во рту! Несмотря на, казалось бы, всю свою простоту получается очень вкусно, рекомендую непременно попробовать! …далее
Добавил: Оксана Ч. 22.02.2019
Салат «Иришка» с сухариками 4.8
Перед вами рецепт, как за считанные минуты приготовить салат «Иришка» с сухариками. Салат с ржаными сухариками, копченой колбаской и кукурузой получается сытным и очень вкусным! Оторваться невозможно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.03.2017
Салат «Цезарь» по-русски 4.6
Очень красивый салат, который украсит любой праздничный стол. Вариантов приготовления этого салата существует несколько. Кроме эстетики, салат получается очень вкусным. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.01.2015
Салат с сыром и сухариками 5.0
Обычно такие салаты делают на майонезе, а я предлагаю заправить натуральным густым йогуртом без добавок. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.02.2015
Домашний квас из черного хлеба без дрожжей 4.7
Такой квас можно предложить и ребенку. Готовится он без вредных добавок или дрожжей, натуральным брожением. Смотрите рецепт, как приготовить домашний квас из черного хлеба без дрожжей. …далее
Добавил: Вика Василенко 24.12.2015
Салат из сухариков 4.4
Простой рецепт приготовления вкусного блюда — салат из сухариков и фасоли. …далее
Добавил: Deemmaq 07.05.2012
Салат «Цезарь» с курицей классический простой 4.2
В 1924 г. ресторатор Цезарь Кардини попал в неприятную ситуацию: в его заведении был большой наплыв посетителей, поэтому почти все продукты быстро были съедены. И вот, как он выкрутился. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 20.07.2016
Овощной салат с сухариками 5.0
Очень вкусный, гармоничный и многокомпонентный овощной салат с сухариками, в котором не хочется ничего добавлять и убавлять. Прекрасный выбор для ужина на двоих! Побалуйте своих любимых. …далее
Добавил: Натали 21.06.2019
Порционный сливовый пирог-пудинг
Порционный сливовый пирог-пудинг — традиционный английский десерт на Рождество. Отличный пористый, очень нежный десерт совершенствовался англичанами долгое время, а результат просто супер! …далее
Добавил: Леся Федунова 28.11.2018
Салат «Обожайка» 3.7
Этот салат «Обожайка» в домашних условиях часто называю «мужским», мне кажется, именно мужчина мог придумать такое простейшее, но вкуснейшее сочетание морковки, зелени и сухарей! Рекомендую, вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 03.06.2015
Салат с ветчиной, сухариками и помидорами 5.0
Сытный и вкусный салат, который можно очень быстро приготовить к обеду или ужину, т.к. варить предварительно ничего не нужно. Отличный выбор, чтобы порадовать себя и близких в будний день! …далее
Добавил: Натали 06.10.2019
Цыпленок, фаршированный сухарями 4.5
Фаршированный цыпленок — удачное блюдо для праздничного стола. Важно выбрать подходящую случаю начинку, так как начинок очень много, но я предлагаю приготовить цыпленка, фаршированного сухарями. …далее
Добавил: Ира Cамохина 01.01.2019
Сухарница 5.0
Сухарница – старый рецепт русской похлебки, дошедший до нашего времени от сибирских семей пастухов и охотников. Сибиряки делали сухарницу, когда уходили на охоту или на пастбища, надолго и далеко. …далее
Добавил: Леся Федунова 07.08.2017
Ленивые «Котлеты по-киевски» 4.2
«Котлеты по-киевски» — блюдо, которое знают и любят во всем мире. Классический рецепт достаточно сложный, а ленивые «Котлеты по-киевски» не только вкусные, но еще и очень просто готовятся. …далее
Добавил: Леся Федунова 27.01.2018
Салат с копченой курицей и сухариками 3.9
Гости вдруг нагрянули негаданно-нежданно, а в холодильник не радовал обилием продуктов. Вот так быстро соорудила нехитрый, но вкусный рецепт салатика. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.10.2015
Суп гороховый с гренками 4.2
Практически ни один человек не может жить без первых блюд. Мы так привыкли к их ежедневному присутствию в нашем рационе, что без супа иногда и еда не еда. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 16.10.2015
Гороховый суп-пюре с гренками 4.7
Этот гороховый суп, сваренный на курином бульоне с добавлением овощей может по праву называться чуть ли не самым вкусным. Подавать такой суп следует горячим, с гренками или сухариками и со сметаной. …далее
Добавил: Вика Василенко 11.09.2015
«Шустрый» салат с сухариками 4.7
Это один из тех салатов, который можно сделать всего за 20-30 минут. Сухари для него можно запечь самому или использовать из упаковки. Записывайте рецепт, как приготовить «Шустрый» салат с сухариками. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.03.2018
Салат с кириешками и сыром 4.3
Салаты с сухариками из большинства пользуются популярностью. Они обычно вкусные и хрустящие. Готовятся быстро и легко. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 07.03.2015
Сухарики в микроволновке 4.2
Пожалуй, простейший способ приготовить сухарики — в микроволновке. Вкусные хрустящие ароматные сухарики к пиву, к супу или к салату в микроволновке вы приготовите всего за несколько минут! …далее
Добавил: Арина Вольская 20.05.2013
Фасолевый салат с сухариками 4.4
Этот салат с успехом может заменить полноценное второе блюдо,- ведь он содержит и гарнир в виде фасоли, и мясное в виде ветчины. Пикантность салату придают хрустящие сухарики. Советую приготовить! …далее
Добавил: Antares 03.12.2018
Салат «Удачный» с маком 5.0
Вкусный салат. Не знаю, кому пришло в голову положить мак в салат, но вышло очень вкусно. Рецепт нашла на просторах интернета. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015
Куриные отбивные в панировке 5.0
Сочная отбивная с румяной и хрустящей корочкой – это отличное дополнение к любому гарниру. Такую можно сделать из свинины, но сегодня расскажу, как приготовить куриные отбивные в панировке. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.06.2017
Салат с сухариками и курицей 5.0
Если вы не представляете свое ежедневное меню без салатиков, то наверняка всегда находитесь в поиске интересных вариантов. Один из таких классных рецептов я хочу предложить вам взять на заметку. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 01.12.2016
Квас из бородинского хлеба без дрожжей 3.4
Рецепт, как приготовить квас из бородинского хлеба без дрожжей, самый простой из всех мне известных. Напиток готовится очень просто и получается невероятно вкусным, он отлично освежает и тонизирует. …далее
Добавил: Антон Сорока 21.05.2017
Сухарики с чесноком в духовке 3.5
Советую узнать, как приготовить сухарики с чесноком в духовке. Так вам больше не придется ломать голову, чем бы таким перекусить, или какую закуску подавать для дружеских посиделок с пивом. …далее
Добавил: Даша Петрова 10.11.2013
Салат с бобами и сухариками 4.6
Салат с бобами и сухариками — сытный и очень простой в приготовлении. Отлично он подойдет и под пиво. А на второй день этот салат будет еще вкуснее. Сухарики можно поджарить, а можно купить готовые. …далее
Добавил: Владимир Братиков 12.08.2013
Сахар 2,5 стакана
Яйцо куриное 7 штук
Крахмал 1 столовая ложка
Ржаные сухарики 3 столовые ложки
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Молоко 1,5 стакана
Ванилин ¼ чайной ложки
Темный шоколад 200 г
Сливочное масло 240 г
Какао 1 столовая ложка
На любой кухне всегда образуются какие-то остатки – не съеденный вовремя хлеб, подсохший кусочек сыра, огрызок копченой колбасы, который уже не берут не только зубы, но и нож, пара сосисок, которых все равно не хватит на всех… Все это еще вполне съедобное, но… доедать, увы, уже как-то не хочется. Кстати, по подсчетам специалистов, население развитых стран выбрасывает на помойки почти треть купленных продуктов.
Давайте попробуем этого избежать. Начнем с хлеба. Помню, еще в молодости я обожала читать журналы с полезными советами. Однажды мне попался совет, как сэкономить на приготовлении торта из сухого хлеба. Начинался он с того, что на стакан сухарей нужно было взять 8 яиц… Классическая «каша из топора»! Дальше читать я не стала.
Приведенные ниже рецепты – это действительно блюда из сухого хлеба с относительно небольшими добавками. Большая часть из них давно заняла достойное место в моей кулинарной деятельности. Они не только дешевы, вкусны, но и, что особенно важно для занятой женщины, нетрудоемки. Попробуем приготовить полный обед.
«Бедные рыцари»
«Бедные рыцари» Фото: Наталия МологинаЭто старинное блюдо известно также как «французские гренки». По легенде, к одному рыцарю, у которого чести было гораздо больше, чем денег, неожиданно заехал король. В хозяйстве рыцаря в наличии оказались только подсохший хлеб, молоко и яйца, и для короля были приготовлены необыкновенно вкусные гренки.
«Бедные рыцари» могут готовиться в сладком (в молоко добавляют сахар или мед по вкусу), обычном или же пикантном (с добавкой в молоко соли, чеснока и перца) вариантах.
Состав: хлеб, нарезанный ломтиками, молоко, яйца (чем больше яиц, тем вкуснее, но минимум 1 яйцо на стакан молока), масло для жарки.
Приготовление. Растереть яйца до пушистой массы, влить молоко и тщательно размешать. Хлеб обмакивать в молочную смесь и жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Чешские кнедлики с сухарями
Чешские кнедлики с сухарями. Фото: Наталия МологинаСостав: сухой хлеб – 150 г, мука – 400 г, сало или копченая грудинка – 100 г, 1 яйцо, дрожжи – 0,5 пакетика (или 10 г свежих), молоко – 1 стакан.
Приготовление. Хлеб нарезать мелкими кубиками, подрумянить в духовке или на сухой сковороде. Грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить до розового цвета (по желанию к ней можно добавить мелко нарезанную луковицу). Из части муки, молока и дрожжей поставить опару. Когда она начнет пузыриться, добавить яйцо, сухари и грудинку, размешать, высыпать оставшуюся муку и замесить тесто, которое должно быть немного текучим. Вскипятить воду, посолить. Добавить 1 лавровый лист. Двумя ложками формировать из теста небольшие клецки и опускать в кипящую воду. После того как они всплывут, варить 3–4 минуты. Подавать с острыми соусами, кетчупом или салатом.
Пирожные «Баядерки»
Пирожные «Баядерки» Фото: Наталия МологинаЛучше всего готовить их из подсохших сладких булочек или прочей сдобы.
Состав: подсохший хлеб – 500 г, масло – 2 ст. л., мука – 2 ст. л., молоко – 1,5 стакана, растворимый кофе – 1 ст. л., сахар – 2 ст. л., шоколад или готовая шоколадная глазурь – 100 г, изюм, орехи, цукаты – по вкусу, ромовая эссенция для отдушки (можно заменить 1–2 ст. л. рома или коньяка).
Приготовление. Муку поджарить на масле до золотистого цвета, развести молоком, добавить сахар и прогреть до загустения. Остудить. Выложить в крем натертые на терке сухари, ромовую эссенцию, кофе, изюм, цукаты и орехи. Скатать из массы валик, нарезать его ломтиками. Дать постоять в холодильнике, чтобы пирожные стали плотнее, после чего покрыть их глазурью или растопленным шоколадом.
Сухарные оладьи
Сухарные оладьи. Фото: Наталия МологинаСостав: хлебные крошки (сухой хлеб, натертый на терке) – 2 стакана, молоко – 1 стакан, 1 луковица, яйца – 2 шт., масло растительное – 1/3 стакана.
Приготовление. 1/3 хлеба подрумянить на сухой сковороде до золотистого цвета. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в масле и вынуть, а масло оставить для жарки оладий. Необжаренные крошки залить молоком и дать набухнуть. Смешать размоченные и обжаренные крошки, лук и яйца, посолить массу по вкусу и жарить, как обычные оладьи. Подавать со сметаной или как гарнир к мясу или овощам.
Салат с гренками
Салат с гренками. Фото: Наталия МологинаВарьировать его можно до бесконечности. Главное, чтобы гренки были как можно мельче и добавлены в последнюю минуту перед подачей. Ведь раскисшие гренки способны испортить вкус даже самого изысканного блюда!
Состав: сыр белый – 50 г, помидор – 1 (крупный), ломтики белого хлеба – 2–3 шт., маслины без косточек – 1/3 стакана, растительное масло, соль – по вкусу, зелень укропа (можно петрушки, лука и др.). Сыр можно заменить крутыми яйцами, укроп – обычным салатом.
Приготовление. Помидор очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Сыр нарезать кубиками (если он очень соленый, предварительно вымочите его в воде). Добавить рубленую зелень вместе с маслинами. Ломтики хлеба нарезать кубиками и слегка подрумянить на сухой сковороде. Дать гренкам остыть и добавить их в салат. Заправить растительным маслом или смесью масла с уксусом. Можно приготовить соус из растертой с маслом горчицы.
Суп деревенский старопольский
Суп деревенский старопольский. Фото: Наталия МологинаОдним из традиционных блюд русской кухни, особенно в жару, была тюря. Современные люди уже давно забыли, что это такое. Сухари ломали, смешивали с рубленым луком, заливали водой, солили и сдабривали растительным маслом. Блюдо весьма нехитрое, но вкусное. Предлагаемый суп, по сути, вариация тюри.
Состав: ржаной хлеб – 300–400 г, сало или грудинка – 50 г, 1 луковица, зелень (зеленый лук, укроп, петрушка) – по вкусу, вода – 1 л.
Приготовление. Хлеб нарезать небольшими кубиками. Грудинку нарезать мелкими кубиками, вытопить жир. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить до начала потемнения лука, добавить хлеб и жарить все вместе еще 2 минуты. Выложить хлеб в тарелки, густо посыпать нарезанной зеленью и залить крутым кипятком. Подавать немедленно.
Торт из бородинского хлеба с яблоками
Торт из бородинского хлеба с яблоками. Фото: Наталия МологинаСостав: крошки бородинского хлеба – 2 стакана (если есть только обычный черный хлеб, можно добавить в него корицу и немного больше сахара), сахар – 1 стакан, хорошо разваривающиеся яблоки (антоновка или летние сорта типа белого налива) – 2–3 шт.
Приготовление. Крошки смешать с сахаром (по желанию можно добавить 50 г сливочного масла). Высыпать половину в смазанную маслом сковороду, выложить сверху нарезанные яблоки, а потом – оставшиеся крошки. Плотно прижать. Выпекать в духовке при 180 °C 30–40 минут.
Смотрите также:
Куриные крылья 700 г
Крахмал 100 г
Яичный желток 5 штук
Панировочные сухари панко 150 г
Масло для фритюра 1,5 л
Манго 425 г
Куриный бульон 400 мл
Соевый соус 100 мл
Сок лайма 27 мл
Чеснок 40 г
Красный перец чили 10 г
Рыбный соус 22,5 мл
Копченый соус табаско 5 мл
Оливковое масло ½ столовой ложки
Лук-шалот 25 г
Ананас 60 г
Мед 25 г
Зеленый перец чили 4 г
Имбирные цукаты 2 г
Красный винный уксус 30 мл
Бузинный сироп 25 мл
Кунжутное масло 50 мл
Рубленная кинза (кориандр) 10 г
Клюквенный джем 25 г
Цветы соли по вкусу
Баранья лопатка 1 кг
Оливковое масло 50 мл
Красный лук 4 головки
Морковь 4 штуки
Розмарин 4 стебля
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Картофель 2,5 кг
Сливочное масло 100 г
Панировочные сухари 60 г
Твердый сыр 100 г
Свежая мята 3 стебля
Зеленый горошек 300 г
Стебель сельдерея 4 штуки
Белая фасоль 500 г
Утиный жир 180 г
Чеснок 16 зубчиков
Лук репчатый 2 головки
Морковь 2 штуки
Свиная рулька 2 штуки
Свиная лопатка 500 г
Бекон 250 г
Свежий тимьян 4 стебля
Лавровый лист 3 штуки
Помидоры пелати 200 г
Белое вино 200 мл
Куриный бульон 400 мл
Утиные ножки 4 штуки
Охотничьи колбаски 500 г
Панировочные сухари 400 г
У хорошей хозяйки на кухне ни один продукт не пропадёт, и даже зачерствевшему хлебу найдётся множество применений. «АиФ-Челябинск» собрал интересные рецепты из сухарей.
Французские тосты
Это простое блюдо идеально для завтрака, ведь готовится оно за пять минут, а вариантов предполагает массу.
6-8 ломтиков чёрствого белого хлеба2 яйца50 мл молока2 ч. л. сахараМасло для жаркиКорица, ванильный экстракт — по желанию
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и убавить огонь до среднего. Яйца взбить с молоком и добавками, обмакнуть ломтики хлеба и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать тосты горячими с фруктами или джемом.
Если блюдо хочется сделать несладким, то в смесь молока и яиц можно добавить перец и другие приправы, а горячее блюдо перед подачей посыпать тёртым сыром.
Хлебная запеканка
Достаточно сытное блюдо, которое готовится очень просто.
500 г чёрствого хлеба5 яиц300 г ветчины200 г сыра20 мл молокаСоль, перец, зелень — по вкусу
Ветчину мелко нарезать, сыр натереть на крупной тёрке, хлеб нарезать кубиками около 2 см. Взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить ветчину, хлеб и почти весь сыр (немного оставить для посыпки). Смесь оставить в холодильнике на полчаса, затем выложить в смазанную форму, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Снять фольгу, посыпать оставшимся сыром и запекать ещё 7-10 минут.
Закуска с сыром
Для этого рецепта подойдёт как пшеничный, так и ржаной хлеб.
200 г чёрствого хлеба200 г твёрдого сыра2 яйца2 зубчика чеснокаМасло для жарки
Хлеб измельчить в крошку, сыр мелко натереть, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить. Начать добавлять в смесь яйца, хорошо вымешивая, пока она не станет пригодной для формирования шариков. Шарики размером с грецкий орех обжаривать в разогретом масле до золотистого цвета.
Сладкие шарики
Подсохшие сладкие булочки или белый хлеб могут стать основой для быстрого в приготовлении лакомства.
200 г чёрствого хлеба1 спелый банан50 мл молока50 г мелких овсяных хлопьев50 г муки (возможно, понадобится чуть больше) Масло для жарки
Хлеб нарезать и ненадолго замочить в молоке, слегка отжать лишнюю жидкость. Банан размять вилкой, добавить хлебную массу и хлопья, хорошо перемешать и понемногу добавлять муку, пока масса не станет достаточно плотной. Скатать шарики размером с грецкий орех и быстро обжарить в разогретом масле. При подаче можно посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей.
Хлебная шарлотка
Рецепт пригодится, если подсох белый батон или сдобные булочки
300 г чёрствого хлеба2 яйца50 мл молока1 крупное яблоко1-2 ч. л. сахара1 ч. л. корицы
Яйца взбить в миске с молоком. Хлеб нарезать ломтиками, каждый обмакнуть в яичную смесь и половину из них выложить в смазанную маслом форму. Яблоко очистить, нарезать ломтиками или кубиками, уложить поверх хлеба. Корицу смешать с сахаром, посыпать яблоки. Сверху уложить оставшийся хлеб. Выпекать 10-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Кстати
Если хлеб не зачерствел, а просто стал жёстким, ему можно ненадолго вернуть свежесть, быстро разогрев ломтики в микроволновке.
Видео дня. Какой стала наследница Литвиновой
Breadcrumbs Примеры веб-дизайна и лучшие практики
Вдохновение • Примеры сайтов Андриан Валеану • 14 июня 2013 г. • 6 минут ЧИТАТЬ
Хлебные крошки являются очень важным элементом в дизайне сайтов. Для этого вы можете внедрить панировочных сухарей в свой веб-дизайн. Это увеличивает стандарт вашего сайта и, следовательно, привлекает зрителей на сайт. По сути, это текстовые ссылки. Как правило, шрифт хлебных крошек на несколько пунктов меньше, чем исходный размер текста содержимого сайта.
Когда вы создаете сайт, что должно быть вашим основным направлением? Конечно, это удобство использования сайта. Будь то образовательный сайт, сайт электронной коммерции или информационный сайт; Вы не можете игнорировать значение юзабилити сайта.
Посетители должны без труда пользоваться информацией с сайта. Если это сайт электронной коммерции, то зрители не должны сталкиваться с трудностями при поиске своих предпочтительных продуктов. Если они считают, что получение соответствующей информации с вашего сайта занимает много времени, они без колебаний покинут сайт и снова зайдут на страницу поиска, чтобы найти другой конкурирующий веб-сайт, который будет для них более полезным.Следовательно, важно сделать сайт полезным и эффективным для посетителей.
Что такое панировочные сухари?
Хлебные крошки, как следует из названия, оставляют зрителям возможность найти более простой способ вернуться к месту назначения. Название взято из сказки «Гензель и Гретель». Панировочные сухари известны как текстовые ссылки, которые обычно можно найти на веб-сайтах в верхней части основной части страницы; под заголовком и / или любой баннерной графикой страницы, но над содержимым.Панировочные сухари планируются в соответствии со структурой страницы вашего сайта.
Например, если у вас есть магазин электронной коммерции, а зритель находится на странице для холодильников, структура хлебных крошек покажет основные категории, ведущие на страницу и обратно на домашнюю страницу в соответствии с их надлежащим порядком появления страницы. Следовательно, зрители найдут что-то вроде крошки «Дом> Электронные устройства> Бытовая техника> Холодильники» . Этот маршрут обычно основан на определенной структуре папок в бэкэнд-системе веб-сайта.Пользователь может перейти на любую из страниц тропы, нажав на текст. Например, если вы хотите перейти на домашнюю страницу, вы можете напрямую перейти по ней, щелкнув ссылку «домой» в журнале.
Панировочные сухари в основном используются в качестве навигационных меню. Есть несколько способов, с помощью которых пользователь может перемещаться по разным страницам сайта. Навигационные меню должны быть удобными и простыми. Следовательно, крошка — блестящая идея как меню навигации.
Online Email Template Builder
С открытками вы можете создавать и редактировать шаблоны электронной почты онлайн без каких-либо навыков кодирования! Включает в себя более 100 компонентов, которые помогут вам создавать собственные шаблоны электронных писем быстрее, чем когда-либо прежде.
Попробуйте бесплатные другие продуктыЭто не только как навигационное меню, но и для поисковой оптимизации это выгодно. Особенно в электронной коммерции, где конкуренция может быть высокой, важно иметь высокий рейтинг в поисковых системах. Поскольку хлебные крошки основаны на структуре папок веб-сайта, он размещает ключевые слова в нескольких местах по всему веб-сайту. Следовательно, если «шерстяное пончо» является популярным поисковым термином в вашей отрасли, Breadcrumb создаст еще одну внутреннюю ссылку на соответствующее ключевое слово на вашем веб-сайте.
Однако при работе с меню «Хлебная крошка» следует помнить одну вещь: этот тип навигации следует рассматривать как дополнительную функцию, повышающую привлекательность сайта, и не заменяющую полезные основные навигационные меню.
При поиске в Интернете нескольких типов хлебных крошек вы можете найти навигационные меню хлебных крошек, основанные на местоположении, атрибутах и пути.
Примеры дизайна панировочных сухарей
Панировочные сухари
Компонент выполнен в черном цвете для естественного выделения на светлом фоне и фокусировки.Текстурированный холст прекрасно сочетается с общим художественным дизайном. Ссылки быстро воспринимаются благодаря четкой и формальной типографии, а небольшие промежутки между каждым элементом способствуют удобочитаемости.
Заказать
Хотя все элементы пользовательского интерфейса отмечены тонкими градиентами, панировочные сухари, напротив, прилипают к более чистому плоскому внешнему и монохромному фону. Тем не менее, он отлично сочетается с остальными и дополняет эстетику благодаря подобной окраске.Кнопка «Домой» добавляет классическую привлекательность. Яркие тона используются для более эффективного разграничения названий.
Панировочные сухари
Панировочные сухари от Rob Dozier намагничивают с чрезвычайно элегантным, чистым и свежим внешним видом. Хотя навигация выполнена в легкой цветовой гамме, она все же бросается в глаза. Тонкая тень придает коробочкам в форме стрелки дополнительный визуальный вес, помогая им выделиться на фоне шума. Чтобы четко обозначить текущую позицию, последний элемент представлен в виде простой надписи.
Панировочные сухари / Ошибка
Панировочные сухари / Ошибка от Jason Mayo — это упрощенная панель навигации без пробелов и впечатляющих функций. Он гармонично вписывается в композицию и становится неотъемлемой частью пользовательского интерфейса. Тем не менее, рельефный эффект спасает день. Он снабжает каждый блок и заголовок более четким и четким внешним видом. Фиолетовый, являющийся частью основной цветовой палитры, применяется для выделения фактической страницы.
Основы дизайна
Allison House отбрасывает все классические детали в форме стрелок и просто использует более простые и элегантные функции.Таким образом, компонент выглядит естественным и интуитивно понятным и имеет сильный образовательный стиль, который требуется для проекта. Каждый блок содержит заголовок, который поддерживается сопровождающим значком.
панировочных сухарей
Как и в предыдущем примере, Михал Васко упорядочивает все ссылки в ряд, оставляя графические детали в пользу типографики. Предметы разделены крошечными минималистичными стрелками, которые из-за синего цвета ненавязчиво показывают направление. Однако, поскольку элемент полностью интегрирован в дизайн, а серый цвет не сильно контрастирует с фоном, его можно легко потерять из виду.
JomSocial Шаблон
JomSocial Template — это совсем другое дело. Навигация по сухарям имеет большой визуальный вес благодаря своим относительно большим размерам и яркой окраске. Это бросается в глаза, не подавляя пользователей. Мох Изуддин Хельми манипулирует отличительным шрифтом, внутренней тенью, сплошной кнопкой домой и некоторыми плавными градиентами, чтобы достичь впечатляющего результата.
Ищите и сортируйте свои сухари
Это довольно простой пример, но он имеет право на существование.Это самый простой способ показать пользователям их движения по проекту. Хотя он лишен красивой внешности и нуждается в обновлении, все же он выполняет свою роль довольно хорошо. Он включает в себя все общие функции: заголовки, стрелки для направления и даже выделение цвета, тем самым предоставляя посетителям жизнеспособный помощник навигации.
Управление галереей изображений
Навигация в виде хлебных крошек выделяет гладкость и ясность. Он имеет чистый и детальный вид, который получается из хитрой работы с типографикой, пробелами и фоном.Последний пункт имеет более жирные буквы в отличие от других, чтобы обратить внимание на соответствующую страницу. Хотя навигация сохраняет упрощенный вид, она обладает шармом и вписывается в нее как перчатка.
Gamerscouch.com редизайн
Аарон Муди зорко создал интерфейс веб-сайта, где хлебные крошки занимают достойное место и имеют аккуратный, утонченный и модный вид. Навигация дополняет общий дизайн и улавливает настроение проекта.Темная окраска с всплеском теплого оранжевого оттенка выделяет компонент и вызывает положительные эмоции.
Заключение
В качестве дополнительного средства навигации, которое не только поддерживает главное меню, но и раскрывает иерархию и показывает путь к текущему разделу, хлебные крошки являются мощным инструментом для улучшения взаимодействия с пользователем.
Однако, к сожалению, это нередко игнорируется с точки зрения дизайна, хотя его следует рассматривать как любой общий элемент пользовательского интерфейса.Приведенные выше примеры стимулируют пользователей создавать красивые и интуитивно понятные хлебные крошки, которые будут выполнять свою миссию, а также не станут «чёрной овцой» в дизайне.
Как то, что вы читаете? Подпишитесь на наши главные истории.
,Как использовать панировочные сухари на сайтах
Этот пост изначально появился на babich.biz, написанный Ником Бабичем. Ник — разработчик программного обеспечения, который увлечен пользовательским интерфейсом.
Хлебные крошки (или хлебные крошки) — это вторичная навигационная система, которая показывает местоположение пользователя на сайте или в веб-приложении. Термин произошел от сказки Гензель и Гретель, в которой главные герои создают след из панировочных сухарей, чтобы отследить их дом.
В этой статье мы рассмотрим использование панировочных сухарей на сайтах и обсудим некоторые передовые практики по применению хлебных крошек на вашем собственном веб-сайте или в приложении.Настоятельно рекомендуется прочитать!
Имиджевый кредит: lostyourmarbles
Как и в сказке, посетители должны знать свое местоположение в иерархической структуре сайта, чтобы, возможно, перейти на более высокий уровень в иерархии.
Навигация по сухарям
Хлебные крошки служат эффективным визуальным средством, указывающим местоположение пользователя в иерархии сайта. Это свойство делает навигацию по хлебным крошкам отличным источником контекстной информации для пользователей и помогает им находить ответы на следующие вопросы:
- Где я? Хлебные крошки информируют посетителей об их местонахождении по отношению ко всей иерархии сайта.
- Куда я могу пойти? Панировочные сухари улучшают поиск разделов и страниц сайта. Структура сайта более понятна, когда он выложен в виде крошки, чем если бы он был помещен в меню.
- Должен ли я пойти туда? Панировочные сухари сообщают ценность контента и поощряют просмотр (например, посетитель сайта электронной коммерции может попасть на страницу товара, товар может не подходить, но посетитель может захотеть просмотреть другие товары из той же категории).Это, в свою очередь, снижает общий показатель отказов сайта.
уменьшает количество действий
С точки зрения удобства использования, хлебных крошек сокращают количество действий, которые необходимо выполнить посетителю сайта, чтобы перейти на страницу более высокого уровня. Вместо того, чтобы использовать кнопку «Назад» в браузере или основную навигацию сайта для возврата на страницу более высокого уровня, посетители могут использовать хлебные крошки.
занимают минимальное пространство
Компактный механизм, не занимающий большую часть пространства страницы, поскольку это просто текст со ссылками в горизонтальной линии.Преимущество заключается в том, что они практически не оказывают негативного воздействия в отношении перегрузки контента.
Нет пользователей страдают из-за хлебных крошек
Люди могут не заметить этот маленький элемент дизайна, но они никогда не неправильно истолковывают следы крошки или испытывают трудности при их эксплуатации.
Когда вы должны использовать панировочные сухари?
Отличный способ определить, выиграет ли сайт от навигации по хлебным крошкам, — построить карту сайта или диаграмму, представляющую структуру навигации сайта, а затем проанализировать, улучшат ли хлебные крошки способность пользователя перемещаться внутри и между категориями:
- Вам, , следует использовать панировочные сухари, если у вас большой объем контента, организованного в строго линейную структуру с определенными категориями.Отличным сценарием является веб-сайт электронной коммерции, на котором большое разнообразие товаров сгруппировано в логические категории.
- Вам не следует использовать хлебные крошки для одноуровневых веб-сайтов, которые не имеют логической иерархии или группировки.
видов хлебных крошек
Панировочные сухари могут быть на основе: местоположение, путь и атрибут.
Расположение На основании
Панировочные сухари на основе местоположения представляют структуру сайта.Они помогают посетителям понять и перемещаться по иерархии вашего сайта, которая имеет несколько уровней (обычно более двух уровней). Этот тип хлебных крошек очень полезен для посетителей, которые заходят на сайт на более глубоком уровне из внешнего источника (например, результаты поиска).
Навигация на основе местоположения. Кредит изображения: MarketinglandВ приведенном ниже примере (от BestBuy) каждая текстовая ссылка предназначена для страницы, которая на один уровень выше, чем справа.
Расположение на основе Breadcrumb от BestBuyPath Based
Крошки на основе пути (также называемые «историческим следом») показывают весь путь, пройденный пользователем для достижения определенной страницы.Этот тип цепочки ссылок обычно генерируется динамически. Иногда панировочные сухари могут быть полезны, но большую часть времени они озадачивают — посетители часто очень дико просматривают, перепрыгивая с одной страницы на другую. Наличие такого извилистого пути не очень помогает пользователю и может быть легко заменено кнопкой « Back » в браузере. Наконец, исторический след бесполезен для посетителей, которые попадают прямо на страницу глубоко внутри сайта.
Ниже приведен пример на основе пути
.панировочных сухарей — документы
ОглавлениеСообщение об ошибке
- Начиная
- Захват событий
- конфигурация
- Фильтрация событий
- Отключение и слив
- Фильтрация событий
- Отчет о политике безопасности
- Начиная
Обогащение данных об ошибках
- Дополнительная информация
- Среды
- Панировочные сухари
- Обратная связь с пользователем
- Области применения и концентраторы
- Отслеживание ошибок
- Дополнительная информация
Мониторинг производительности
- Начиная
- Производительность
- метрика
- Сводка транзакций
- Деталь события
- метрика
- Распределенная трассировка
- Откройте для себя запросы
- Query Builder
- Query Builder
- Начиная
Рабочий процесс и интеграции
- Оповещения и уведомления
- Оповещения
- Другие уведомления
- Оповещения
- релизы
- Здоровье
- Автоматизация выпуска
- Bitbucket Pipelines
- CircleCI
- Дженкинс
- Netlify
- Трэвис CI
- Bitbucket Pipelines
- Здоровье
- Владельцы выпусков
- Поиск
- Сводки
- Интеграции
- Глобальные интеграции
- Интеграция проекта
- Интеграционная платформа
- UI Компоненты
- Webhooks
- UI Компоненты
- Глобальные интеграции
- Файлы отладочной информации
- Пользовательские настройки
- Оповещения и уведомления
Управление данными
- Группировка и отпечатки пальцев
- SDK Снятие отпечатков пальцев
- Отпечатки пальцев на стороне сервера
- Пользовательские улучшения группировки
- SDK Снятие отпечатков пальцев
- Конфиденциальные данные
- Пересылка данных
- Усовершенствованная очистка данных
- Группировка и отпечатки пальцев
Организации и проекты
- Квоты и события
- Управление потоком событий, руководство
- Управление потоком событий, руководство
- Управление Организацией
- Требовать 2FA
- Единый вход (SSO)
- SAML2 Интеграция
- ценообразование
- Квоты и события
Платформы
- ,СЕТЬ
- ASP.NET Core
- Entity Framework
- log4net
- Microsoft.Extensions.Logging
- NLog
- Serilog
- ASP.NET Core
- Android
- миграция
- миграция
- Какао
- Расширенное использование
- Загрузка отладочных символов
- Расширенное использование
- Эликсир
- использование
- конфигурация
- Sentry.штепсель
- использование
- флаттер
- Идти
- Руководство по миграции
- конфигурация
- Обработка паники
- Транспорты
- Goroutines
- Serverless
- Интеграции
- эхо
- Fasthttp
- Джин
- Ирис
- мартини
- Negroni
- нетто / HTTP
- Руководство по миграции
- Ява
- конфигурация
- Интеграции
- Контекст и хлебные крошки
- Ручное использование
- Миграция из Вороньей Явы
- конфигурация
- JavaScript
- реагировать
- угловатый
- Вью
- тлеющие угли
- Исходные карты
- Кордова
- ионный
- электрон
- Расширенное использование
- Sentry Testkit
- реагировать
- Родной
- Google Crashpad
- Google Breakpad
- Minidump
- Unreal Engine 4
- Google Crashpad
- Узел.JS
- Машинопись
- AWS Lambda
- Функции GCP
- Интеграции по умолчанию
- Вставные Интеграции
- Исходные карты
- Экспресс
- Коа
- Connect
- Машинопись
- PHP
- Интеграции по умолчанию
- Laravel
- Symfony
- Интеграции по умолчанию
- питон
- Джанго
- Миграция из ворона в Страж-Питон
- колба
- Сельдерей
- бутылка
- Tryton
- пирамида
- Торнадо
- AWS Lambda
- Функции GCP
- WSGI
- AIOHTTP
- Apache Beam
- Apache Spark
- ASGI
- сокол
- GNU Backtrace
- логирование
- Redis
- RQ (Redis Queue)
- Sanic
- Бессерверный Декоратор
- SQLAlchemy
- Интеграции по умолчанию
- Исправление проблем
- Джанго
- React Native
- Гермес
- Ручная настройка
- Настройка с CocoaPods
- Карты источников для других платформ
- Отслеживание сенсорных событий
- Использование комплектов оперативной памяти
- Использование Sentry с CodePush
- Использование Часовой с Экспо
- Гермес
- Рубин
- конфигурация
- использование
- Панировочные сухари
- контекст
- Монтаж
- Интеграции
- процессоры
- конфигурация
- Ржавчина
- actix-веб
- actix-веб
- ,СЕТЬ
Безопасность и правовые вопросы
- Условия использования
- Отчет SOC2
- IP-диапазоны
- Условия использования
Интерфейс командной строки
- Монтаж
- Конфигурация и Аутентификация
- Управление релизами
- Файлы отладочной информации
- Отправка событий
- Монтаж
API Reference
- Запросы
- Аутентификация
- пагинация
- права доступа
- События
- Список событий проекта
- Получить событие для проекта
- Перечислите проблемы проекта
- Массовое изменение списка вопросов
- Массовое удаление списка проблем
- Получить проблему
- Обновить проблему
- Удалить проблему
- Перечислите события выпуска
- Получить последнее событие для проблемы
- Получить самое старое событие для проблемы
- Перечислите Хэши Проблемы
- Получить данные тега
- Перечислите значения тега
- Список событий проекта
- организации
- Перечислите свои организации
- Создать новую организацию
- Получить организацию
- Обновить организацию
- Удалить организацию
- Разрешить короткий идентификатор
- Разрешить идентификатор события
- Перечислите проекты организации
- Список пользователей организации
- Перечислите репозитории организации
- Список коммитов репозитория
- Получить количество событий для организации
- Перечислите свои организации
- проектов
- Перечислите свои проекты
- Получить проект
- Обновить проект
- Удалить проект
- Список файлов отладочной информации проекта
- Загрузить новый файл
- Удалить файл отладочной информации конкретного проекта
- Перечислите сервисные хуки проекта
- Зарегистрировать новый сервисный хук
- Получить сервисный хук
- Обновить сервисный хук
- Удалить сервисный хук
- Перечислите клиентские ключи проекта
- Создать новый ключ клиента
- Обновить ключ клиента
- Удалить ключ клиента
- Получить количество событий для проекта
- Перечислите значения тега
- Список пользователей проекта
- Список отзывов пользователей проекта
- Отправить отзыв пользователя
- Перечислите свои проекты
- релизы
- Список выпусков организации
- Создать новый релиз для организации
- Получить релиз организации
- Обновите релиз организации
- Удалить релиз организации
- Список файлов выпуска организации
- Загрузить новый файл релиза организации
- Получить файл выпуска организации
- Обновление файла выпуска организации
- Удалить файл выпуска организации
- Получить файлы, измененные в коммитах релиза
- Список выпусков релиза
- Создать Deploy
- Список коммитов релизов организации
- Список коммитов релиза проекта
- Перечислите проблемы, которые необходимо решить в конкретной версии
- Список файлов релиза проекта
- Загрузить новый файл релиза проекта
- Получить файл релиза проекта
- Обновить файл
- Удалить файл
- Список выпусков организации
- Команды
- Список команд организации
- Создать новую команду
- Получить команду
- Обновить команду
- Удалить команду
- Список проектов команды
- Создать новый проект
- Получить количество событий для команды
- Список команд организации
- Запросы
Legacy Clients
- JavaScript
- конфигурация
- использование
- Исходные карты
- Советы и приемы
- Монтаж
- Интеграции
- конфигурация
- Узел.JS
- использование
- Исходные карты
- Машинопись
- CoffeeScript
- использование
- JavaScript
панировочных сухарей — документы
ОглавлениеСообщение об ошибке
- Начиная
- Захват событий
- конфигурация
- Фильтрация событий
- Отключение и слив
- Фильтрация событий
- Отчет о политике безопасности
- Начиная
Обогащение данных об ошибках
- Дополнительная информация
- Среды
- Панировочные сухари
- Обратная связь с пользователем
- Области применения и концентраторы
- Отслеживание ошибок
- Дополнительная информация
Мониторинг производительности
- Начиная
- Производительность
- метрика
- Сводка транзакций
- Деталь события
- метрика
- Распределенная трассировка
- Откройте для себя запросы
- Query Builder
- Query Builder
- Начиная
Рабочий процесс и интеграции
- Оповещения и уведомления
- Оповещения
- Другие уведомления
- Оповещения
- релизы
- Здоровье
- Автоматизация выпуска
- Bitbucket Pipelines
- CircleCI
- Дженкинс
- Netlify
- Трэвис CI
- Bitbucket Pipelines
- Здоровье
- Владельцы выпусков
- Поиск
- Сводки
- Интеграции
- Глобальные интеграции
- Интеграция проекта
- Интеграционная платформа
- UI Компоненты
- Webhooks
- UI Компоненты
- Глобальные интеграции
- Файлы отладочной информации
- Пользовательские настройки
- Оповещения и уведомления
Управление данными
- Группировка и отпечатки пальцев
- SDK Снятие отпечатков пальцев
- Отпечатки пальцев на стороне сервера
- Пользовательские улучшения группировки
- SDK Снятие отпечатков пальцев
- Конфиденциальные данные
- Пересылка данных
- Усовершенствованная очистка данных
- Группировка и отпечатки пальцев
Организации и проекты
- Квоты и события
- Управление потоком событий, руководство
- Управление потоком событий, руководство
- Управление Организацией
- Требовать 2FA
- Единый вход (SSO)
- SAML2 Интеграция
- ценообразование
- Квоты и события
Платформы
- ,СЕТЬ
- ASP.NET Core
- Entity Framework
- log4net
- Microsoft.Extensions.Logging
- NLog
- Serilog
- ASP.NET Core
- Android
- миграция
- миграция
- Какао
- Расширенное использование
- Загрузка отладочных символов
- Расширенное использование
- Эликсир
- использование
- конфигурация
- Sentry.штепсель
- использование
- флаттер
- Идти
- Руководство по миграции
- конфигурация
- Обработка паники
- Транспорты
- Goroutines
- Serverless
- Интеграции
- эхо
- Fasthttp
- Джин
- Ирис
- мартини
- Negroni
- нетто / HTTP
- Руководство по миграции
- Ява
- конфигурация
- Интеграции
- Контекст и хлебные крошки
- Ручное использование
- Миграция из Вороньей Явы
- конфигурация
- JavaScript
- реагировать
- угловатый
- Вью
- тлеющие угли
- Исходные карты
- Кордова
- ионный
- электрон
- Расширенное использование
- Sentry Testkit
- реагировать
- Родной
- Google Crashpad
- Google Breakpad
- Minidump
- Unreal Engine 4
- Google Crashpad
- Узел.JS
- Машинопись
- AWS Lambda
- Функции GCP
- Интеграции по умолчанию
- Вставные Интеграции
- Исходные карты
- Экспресс
- Коа
- Connect
- Машинопись
- PHP
- Интеграции по умолчанию
- Laravel
- Symfony
- Интеграции по умолчанию
- питон
- Джанго
- Миграция из ворона в Страж-Питон
- колба
- Сельдерей
- бутылка
- Tryton
- пирамида
- Торнадо
- AWS Lambda
- Функции GCP
- WSGI
- AIOHTTP
- Apache Beam
- Apache Spark
- ASGI
- сокол
- GNU Backtrace
- логирование
- Redis
- RQ (Redis Queue)
- Sanic
- Бессерверный Декоратор
- SQLAlchemy
- Джанго
- ,СЕТЬ