Блюда с вареньем: Блюда с вареньем: 154 рецепта что приготовить с вареньем

Содержание

Быстрый пирог из варенья — рецепты с фото и отзывами

Рецепт быстрого пирога из варенья №1 :

Тертый песочный пирог

Вкус из детства. Песочный пирог с вареньем: прослойкой из варенья. Очень простой, домашний. Всегда уместен: и в праздники, и в будни, летним вечерком на закате солнца и долгими зимними вечерами у печки с чашкой ароматного чая. Может быть в вашей семье готовили такой? Давайте вспоминать вместе!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 424 ккал

Как приготовить песочный пирог с вареньем

Ингрeдиенты:

  • Масло сливочное – 200 г (можно заменить на маргарин или смалец)
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 2 ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Мука – 2,5-3 стакана
  • Варенье – 3-4 ложки (повидло, джем)

Приготовление:

Масло я достала из холодильника заранее – с мягким масло проще работать. Растёрла его с частью муки, сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавляю яйцо, перемешиваю.

Затем муку и разрыхлитель для теста.

Муку подсыпаю постепенно, тесто должно быть достаточно крутым, чтобы не расползалось, но при это эластичным, чтобы его легко можно было раскатать. Делю на две части. Одна часть чуточку больше другой – это будет нижний корж с запасом на бортики. И отправляю на пару часов в холодильник. Можно сократить время минут до 30, если поместить тесто в морозилку.

Спустя время, собираю пирог. На дно формы я поместила две полоски пергамента крест- накрест. Это поможет без проблем извлечь готовое изделие из формы. Большую часть раскатываю по размерам формы, формирую бортики, чтобы варенье не растеклось в процессе выпечки. Смазываю его вареньем. В моём случае это перетёртая с сахаром чёрная смородина.

Тесто для верхней части натираю на крупной тёрке.

Покрываю пирог подготовленной стружкой.

И отправляю в заранее прогретую до 180 С духовку. Выпекаю минут 25 до румяной корочки.

Тепла и уюта вашему дому!

Рецепт быстрого пирога из варенья №2 :

Пирог-коврижка из варенья

Я очень люблю простые и быстрые рецепты, но этот своей простотой удивил даже меня.


Результат меня приятно порадовал: пирог получился пышным, ароматным, сладким. Я не буду лукавить и утверждать, что у этого пирога изысканный вкус. Но для домашней повседневной выпечки этот рецепт быстрого пирога подойдет идеально. Ребенок был в восторге, и даже муж, который не жалует варенье, ел с удовольствием. Однозначно буду готовить еще и часто
Общее время готовки – 1 час 10 минут
Активное время готовки – 10 минут
Калорийность на 100 гр – 244 ккал

Ингрeдиенты:

Продукты для быстрого пирога из варенья

Варенье — 1 стакан. Я брала из черной смородины
Сода — 1 чайная ложка (без горки)
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 стакана)
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 2,5 стакана

Приготовление:

В варенье положить соду и перемешать. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому оно немного увеличится в объеме и изменит цвет.

В эту смесь через пять минут добавить яйца, сахар, муку, кефир. Все перемешать.
Тесто ложкой выложить в форму для запекания. На дно формы я положила пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Форма для запекания быстрого пирога с вареньем

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов один час. Готовность проверять спичкой.Пирог должен подняться и зарумяниться.

Все готово, вынимаем из формы и подаем с чаем или молоком.

Готовый быстрый пирог с вареньем

Приятного аппетита!

Что можно приготовить из варенья

Пирог с вареньем

На приготовление нежной выпечки вам потребуется немного времени и доступные ингредиенты:

· любое варенье – 1 ст.;

· растительное масло – 0,5 ст.;

· молоко (сыроватка или кефир) – 1/3 ст.;

· мука – 1,5 ст.;

· сметана – 2 ст. л.;

· ванилин – 1 п.;

· сода – 1,5 ч. л.

Включите духовку на 200 градусов, а сами займитесь в это время приготовлением теста. В глубокую миску отправьте варенье, сметану, молоко и растительное масло. После всыпьте ванилин. Просейте муку сразу к жидким ингредиентам и добавьте соду (гасить не нужно).

Быстро миксером в течение минуты замесите тесто. Вылейте основу пирога в подготовленную форму. Выпекайте 20-30 минут. Перед подачей дайте полностью остыть пирогу. Сверху можно посыпать пудрой или полить глазурью, украсить ягодами.

Что можно приготовить из варенья: молочный коктейль

На улице жара, а вам хочется чего-то холодненького и вкусненького, тогда доставайте заготовку из ягод или фруктов и готовьте нежный напиток. Вам понадобится:

· варенье – 50 гр.;

· молоко – 100 мл;

· сахар – по вкусу;

· мороженое – 100 гр.

В блендер положите мороженое и добавьте молоко. Взбейте ингредиенты до однородной массы. Постепенно добавьте варенье и сахар. Учтите, если варенье сладкое, сахар может и не понадобиться. При желании можно добавить ванилин. Чтобы разнообразить вкус напитка, в него можно добавить свежие фрукты или ягоды. Отлично подойдет малина, клубника, черника, персики, абрикосы.

Взбитую массу разлейте по стаканам. Украсьте фруктами и ягодами. Сверху можно посыпать тертым шоколадом. Подавать напиток нужно сразу. Наслаждаться нежным вкусом молочного коктейля могут и взрослые, и дети.

Если вы размышляете, что приготовить из любимого варенья, вы можете порадовать домочадцев пирожками и пирогами, слойками и тортами. Также можно сделать компот, кисель, коктейль и другие напитки. Если в холодильнике стоит баночка сладкого лакомства, которое уже никто не ест, приготовьте блинчики на завтрак или десерт к чаю. Благодаря простым рецептам, ваши заготовки не пропадут.

Читайте также: ароматный соус к котлетам

Пирог с вареньем на скорую руку — пошаговые рецепты «быстрых» пирогов с вареньем

Пироги с вареньем на скорую руку — всегда актуальный сюжет. Когда времени мало, а хочется сладкого, они незаменимы. К счастью, баночки с вареньем есть в каждом доме, и вопрос лишь в том, по какой технологии готовим быстрый пирог. Приготовить «быстро» — это значит, что не придется долго возиться с тестом, а духовка будет выпекать изделие не больше часа. Если при этом тесто не только легкое, но и интересное, то цены рецепту нет!

Сегодня я покажу вам сразу два пирога. Один сделан как бисквит на молоке (не классический бисквит, но очень похожее тесто), а второй — на кефирном тесте. Начинка — это варенье и в первом, и во втором случае: из алычи и красной смородины. И один рецепт, и другой даются с пошаговыми фото для облегчения понимания и воспроизведения любой начинающей хозяйкой.

Пирог на скорую руку с вареньем из алычи

Воздушный и безумно вкусный пирог выпекается из теста на молоке и растительном масле. По вкусу выпечка напоминает сочный бисквит, который в пропитке совсем не нуждается. Аппетитный пирог с начинкой из густого варенья радует освежающими нотками алычи и нежной текстурой пропеченного теста. Солнечное угощение, переливающееся янтарными красками и благоухающее ароматом ванили и алычи, не стыдно предложить даже к праздничному столу, приятно удивив дорогих гостей.

Такой пирог с вареньем на скорую руку можно приготовить с любым густым вареньем, повидлом или прослойкой из свежих фруктов или ягод, например бананов, груш или вишни.

Ингредиенты для рецепта

для теста:

  • яйцо 3 шт
  • молоко 200 мл
  • растительное масло 90 мл
  • мука 400 г
  • сахар 200 г
  • разрыхлитель 1,5-2 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • ванилин по вкусу

для начинки:

  • варенье из алычи (густое) 1-1,5 ст.

Как приготовить бисквит на молоке с начинкой из густого варенья

Включите духовку и выставьте температуру 180 градусов по Цельсию. Яйцо для выпечки используется охлаждённое. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Лучше всего подходит посуда из керамики. Разбейте в неё яйцо и слегка взбейте до однородного состояния. Продолжите взбивать, подсыпая сахар по столовой ложке, до полного растворения его крупинок. За это время масса побелеет и значительно увеличится в объёме. Посолите тесто по вкусу и добавьте ванилин.Небольшими порциями влейте растительное масло, постепенно вбивая его в яичную смесь. Разбавьте тесто молоком и слегка перемешайте. Масса станет жидковатой, запузырится, но так и должно быть.

Добавьте в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно разбейте все комки. Масса должна стать однородной и немного гуще бисквитного теста. Если нужно, то подсыпьте муку. Слишком жидкое тесто не подходит для выпечки с начинкой. Варенье просто утонет в нём, и пирог на срезе будет неаппетитным.

Форму для выпечки полейте растительным маслом и застелите бумагой, которую обработайте маслом и посыпьте мукой. Распределите по подготовленной форме половину теста. Положите в будущий пирог начинку. Предварительно жидкое варенье откиньте на сито. Через несколько минут лишний сироп стечёт и варенье станет густым.

Закройте начинку оставшимся тестом, равномерно выкладывая его столовой ложкой и ровняя по поверхности выпечки.

Поставьте быстрый пирог в нагретую духовку на 7 минут. Далее следует уменьшить температуру до 160 градусов и выпекать изделие ещё 40-45 минут. Готовый пирог должен равномерно пропечься и хорошо подняться, имея лёгкую корочку и аппетитный цвет. Достаньте выпечку из духовки и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Подавайте пирог с вареньем из алычи в хорошо остывшем виде, разрезав на небольшие порции.

Быстрый пирог с вареньем из смородины

Нежный и быстрый пирог с джемом из красной смородины сможет приготовить даже начинающий кулинар. При замешивании простого теста на кефире не нужен миксер. Достаточно обычного венчика для взбивания. Состав ингредиентов для выпечки хорошо сбалансирован и тесто не требует длительного замешивания.

Если вы долго ищете удачное тесто для кексов или пирогов на скорую руку, то смело можете прекратить поиски и приготовить это незатейливое и очень вкусное лакомство – сочный пирог с джемом.

Для начинки в выпечку можно использовать не только густой джем или повидло. Для ароматного пирога можно взять любимые свежие фрукты или ягоды. Универсальное тесто не растекается даже с сочной начинкой, и блюдо получается отменным.

Ингредиенты для рецепта

для теста:

  • кефир – 220 мл
  • яйцо – 3 шт.
  • растительное масло – 100 г
  • сахар – 220 г
  • мука – 420 г
  • разрыхлитель – 1, 5 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • ванилин – по вкусу

для начинки:

  • джем из красной смородины – 220 г

Как приготовить пирог с вареньем из красной смородины

Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия и приступите к работе с тестом. Для этого, разбейте яйцо в глубокую и сухую миску. Яйцо взбейте венчиком до воздушной пены, не отделяя желтки от белков. Добавьте, всыпая по ложке, сахар и соль по вкусу. Взбивайте массу до растворения сахара.

Добавьте в тесто растительное масло, вливая тонкой струйкой, и тщательно вмешайте его. Следом влейте охлаждённый кефир. Можно использовать кисломолочный продукт не первой свежести. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Просейте муку несколько раз и аккуратно всыпьте в тесто вместе с ванилином и разрыхлителем. Готовая масса должна быть густой, несколько плотнее, чем для выпечки бисквита.

Застелите глубокую форму для приготовления пирога бумагой, предварительно смазав её с двух сторон растительным маслом. Покройте дно и бока формы небольшим слоем муки.

Половину теста распределите по дну формы.

Выложите начинку. Старайтесь равномерно вылить джем и немного его разровнять.

Накройте джем слоем теста, выкладывая его небольшими порциями и распределяя по поверхности пирога.

Температуру в духовке уменьшите до 160 градусов и выпекайте изделие около 50 минут. Время готовности пирога зависит от духовки. При режиме электродуховки верхний и нижний нагрев одновременно пирог готов уже через 40-45 минут. Хорошо пропеченное изделие слегка пружинит под лёгким нажимом руки и имеет равномерно подрумянившуюся корочку. Выпечку можете проверить по-старинке сухой спичкой или зубочисткой. Если пирог пропёкся, спичка выйдет из него сухой и без крупинок теста.

Охладите изделие, не вынимая из формы, а потом только нарежьте для подачи.

Рулет с вареньем простой рецепт

Когда нужно как можно скорее соорудить что-нибудь вкусненькое к внеплановому чаепитию, на выручку придёт рулет на скорую руку с вареньем. Продуктов для него требуется минимум и найдутся они в каждом доме. Так что, если к вам любят нагрянуть неожиданные гости,  берите этот рецепт на вооружение.

Быстрый рулет с вареньем за 15 минут получается всегда, и вас не постигнет разочарование от неудачной выпечки. Поэтому, если в ваших закромах имеется баночка сгущенки, парочка яиц, мука и какое-нибудь варенье, можно смело приступать к приготовлению рулета.

Самый простой рецепт рулета с вареньем по плечу даже начинающей хозяюшке. Варенье для него подойдёт любое, но ароматнее всего получается с клубничным, абрикосовым, смородиновым или вишнёвым. Хорошо, когда варенье с ярко выраженной кислинкой, тогда рулет получается не приторным. 

Для такого количества теста идеально подойдёт противень размером 24 x 35 см.

Ну а теперь подробнее, как испечь рулет с вареньем. 

Продукты для рецепта рулет сладкий с вареньем
Сгущенное молоко 1 банка
Яйцо куриное 2 штуки (100 граммов)
Мука 130 граммов
Сода 1/2 чайной ложки
Уксус или лимонный сок 1 столовая ложка
Соль щепотка

Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях

Вот все продукты, которые потребуются для теста: мука, сгущенное молоко, куриные яйца, сода, уксус, соль. Отмеряем нужное количество каждого ингредиента.

Подготавливаем противень, на котором будем выпекать рулет к чаю с вареньем. Застилаем противень бумагой для выпечки, смазанной маслом и припорошенной мукой. Включаем духовку на разогрев до 200 градусов. 

Начинаем готовить рулет из сгущенного молока с вареньем. Сгущенное молоко и яйца выливаем в чашу для взбивания. Яйца нужны среднего размера, вес содержимого без скорлупы около 100 граммов.

Взбиваем миксером до пышной белой массы.

У меня это заняло около 5 минут.

Соду гасим уксусом.

Вливаем погашенную соду в миску к молочно-яичной массе. Добавляем соль.

Теперь берём венчик и постепенно, в три приёма, вводим просеянную муку, постоянно размешивая венчиком.

Тесто получится как густая сметана.

Выливаем тесто на застеленный бумагой противень, распределяем его равномерно.

Запекаем на средней решетке духовки в течение 10-12 минут. Первые 7-10 минут дверцу духовки не открываем. Время ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки. Не нужно ждать, пока тесто подрумянится сверху, тогда могут возникнуть трудности со сворачиванием рулета. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Как только зубочистка легко входит в тесто и выходит сухой, основа для рулета с вареньем готова. 

Вынимаем её из духовки. Сразу быстро промазываем джемом или вареньем. С того краю, с которого начнём сворачивать, варенья можно нанести побольше, а с противоположного — поменьше.

Сворачиваем горячим, помогая себе бумагой. Если при сворачивании варенье «вылезает», немного приоткрываем уже свернутый рулет и заправляем начинку назад столовым ножом. Даём рулету остыть. 

Вот мы и разобрались, как приготовить рулет с вареньем. Перед подачей обрезаем края и щедро посыпаем сахарной пудрой, чтобы рулет к чаю с вареньем выглядел идеально. Приятного чаепития!

В следующий раз, если захотите поразить гостей оригинальной и красивой выпечкой и не потратить на неё много времени — приготовьте розочки с яблоками из слоеного теста.  

5 рецептов варенья от русских классиков

Варенье — одно из самых старинных лакомств в русской кухне. С давних времен хозяйки уваривали в меду не только фрукты и ягоды, но даже некоторые виды цветов — например, одуванчики и соцветия липы. Такие сладости чаще всего легко готовились и долго хранились, их подавали к чаю, добавляли к блинам или каше.

Мы собрали пять рецептов, по которым варили варенье в усадьбах русских писателей. Узнайте, из чего готовили берсеневое варенье во времена Александра Пушкина, что добавляла в сироп мать Ивана Тургенева и для чего бабушка Александра Блока клала в банки бумажные кружки, пропитанные ромом.

Крыжовенное варенье для Александра Пушкина

Фотография: Володина Ольга / фотобанк «Лори»

Одним из любимых десертов Александра Пушкина было варенье из крыжовника, которое готовила няня поэта Арина Родионовна. В летнюю жару на письменном столе Пушкина всегда стояли вазочка с этим лакомством и графин холодной воды со льдом.

Ягоды для крыжовенного варенья полагалось собирать строго с 10 по 15 июля, а процесс варки был настолько сложным, что занимал не один день. Рецепт, по которому готовила Арина Родионовна, привел в своей книге «У Лукоморья» известный пушкинист Семен Гейченко:

Очищенный от семечек, сполосканный, зеленый, неспелый крыжовник сложить в муравленный (покрытый глазурью. — Прим. ред) горшок, перекладывая рядами вишневыми листьями и немного щавелем и шпинатом. Залить водкою, закрыть крышкою, обмазать оную тестом, вставить на несколько часов в печь, столь жаркую, как она бывает после вынутия из нее хлеба. На другой день вынуть крыжовник, всыпать в холодную воду со льдом, через час перемешать воду и один раз с ней вскипятить, потом второй раз, потом третий, потом опять положить ягоды в холодную воду со льдом, которую перемешивать несколько раз, каждый раз держа в ней ягоды по четверти часа, потом откинуть ягоды на решето, потом разложить ягоды на скатерть льняную, а когда обсохнет, свесить на безмене (рычажных или пружинных весах.Прим. ред.), на каждый фунт ягод взять два фунта сахара и один стакан воды. Сварить сироп из трех четвертей сахара, прокипятить, снять пену и в сей горячий сироп всыпать ягоды, поставить кипятиться, а как станет кипеть, осыпать остальным сахаром и разов три вскипятить ключом, а потом держать на легком огне, пробуя на вкус. После всего сложить варенье в банки, завернуть их вощеной бумагой, а сверху пузырем и обвязать.

Во времена Пушкина такое варенье называли берсеневым — от слова «берсень», старинного наименования крыжовника. От этого же слова произошло название Берсеневской набережной в Москве: недалеко от нее находился дворцовый сад, где в изобилии росли кусты крыжовника.

Варенье из луговой клубники по рецепту Варвары Тургеневой

Фотография: Володина Ольга / фотобанк «Лори»

Имение Спасское-Лутовиново, которое принадлежало матери Ивана Тургенева, было окружено большим садом, теплицами и оранжереями. В них, кроме привычных для средней России фруктов и ягод, росли и экзотические для этой местности плоды — абрикосы, виноград и даже ананасы. Все это заготавливали на зиму разными способами, и в записной книжке Варвары Тургеневой хранилось множество рецептов варенья.

В детстве Иван Тургенев больше всего любил варенье из крыжовника. Именно его он позже описал в романе «Отцы и дети»: «На окнах банки с прошлогодним вареньем, тщательно завязанные, сквозили зеленым светом; на бумажных их крышках сама Фенечка написала крупными буквами: «кружовник». Но во взрослом возрасте писатель предпочитал другой вид лакомства — из луговой клубники. Варвара Тургенева готовила его с добавлением розовой воды, которую в то время называли гуляфной (от арабского слова «гюль» — «роза»). Чтобы приготовить такую воду, розовые лепестки собирали рано утром, а затем кипятили на медленном огне, пока они не станут прозрачными.

Возьми фунт сахару, разведи его пополам с отварною (кипяченой. — Прим. ред.) и гуляфною водою и, поставя на жар, свари из него сироп, и как уварится в надлежащую густоту, то положи в него фунт клубники, и на легком жару оную кипяти; но должно смотреть, чтоб клубника не развалилась, ибо она слабее всякой ягоды к варенью, почему и должно оную менее других ягод в сиропе варить.

Читайте также:

Тургенев ел такое варенье прямо из банки, зачерпывая его вместо ложки небольшими крендельками.

Померанцевое варенье от Софьи Толстой

Фотография: Татьяна Ляпи / фотобанк «Лори»

В семье Толстых принято было каждый вечер подавать к чаю несколько сортов варенья. Большинство из них жена писателя, Софья Толстая, варила сама, без помощи слуг. Она составила большую поваренную книгу, в которую вошли более 160 рецептов — в том числе разные варианты фруктовых и ягодных десертов. Одним из самых необычных лакомств в семье Толстых стало варенье из померанцев — кисло-горьких цитрусовых плодов, которые в свежем виде обычно не ели.

На 1 фунт поме­ран­цев взять 2 фун­та саха­ру; на каж­дый фунт саха­ру — по три чай­ные лож­ки воды. С поме­ран­цев сре­зать кожу­ру (как мож­но тонь­ше) и изре­зать ее длин­нень­кими кусоч­ка­ми, очи­стить всю белую кожу; поме­ран­цы наре­зать кру­жоч­ка­ми, выни­мая зер­ныш­ки. Выжать сок с двух лимо­нов, а кожу обре­зать и изре­зать. Спер­ва поло­жить сахар, налить водою, поло­жить кожу и варить; потом поло­жить поме­ран­цы.

Варенье из яблок с корицей для Антона Чехова

Фотография: Наталия Кузнецова / фотобанк «Лори»

Мать Антона Чехова обычно варила варенье не на кухне, а на свежем воздухе. Для этого в саду возле дома разжигали жаровню, а на нее устанавливали специальный медный таз с длинной деревянной ручкой: в нем ягоды и фрукты не пригорали и не приобретали неприятного привкуса. Евгения Чехова, мать писателя, готовила варенье из вишен и крыжовника, яблочное пюре, сливовое повидло. Рецепты собирал ее муж, Павел Чехов. В его поваренной книге сохранился способ приготовления одного из любимых лакомств Антона Чехова — яблочного варенья с корицей:

Взять сладкие яблоки, очистить их от кожицы, разрезать каждое пополам, вырезать семечки, бросая яблоки тотчас же в холодную воду. Вскипятить отдельно воду с куском корицы, опустить яблоки, дать им вскипать 2 раза, откинуть на решето, остудить. Прокипятить сироп из 1 1/2 или 2 фунтов сахара и 4 стаканов воды на 1 фунт яблок, опустить яблоки, варить на малом огне, пока не сделаются прозрачными, но чтобы не разварились; тогда вынуть их, сложить в банку, сироп же уварить до надлежащей густоты, остудить, залить яблоки.

Сливовое варенье для Александра Блока

Фотография: Надежда Мишкова / фотобанк «Лори»

Александр Блок с детства проводил каждое лето в усадьбе Шахматово, у своей бабушки Елизаветы Бекетовой. Ее любимым домашним делом было приготовление варенья. Тетя поэта, переводчица Мария Бекетова, вспоминала: «…делала она это артистически и посвящала этому целые дни… Рано утром, в саду под благоухающими липами ставили жаровню, ящик с углем, на скамейку приносили банку с сахаром, медный таз и отобранные ягоды. Сначала, положив нужное количество сахара и воды, она ставила таз на жаровню. Сварив сироп до прозрачности, она высыпала ягоды и, усевшись в кресло из красного дерева с ситцевой подушечкой, следила за тем, чтобы пенка не ушла через край. В конце концов варенье выходило образцовое».

Чаще всего Елизавета Бекетова готовила яблочное и сливовое варенье. К фруктам и сахарному сиропу она по вкусу добавляла ваниль, корицу или другие пряности.

Взять спелую сливу, обдать кипятком, как кожица полопается, снять, вынуть косточки, опустить в холодную воду и поставить на лед на ночь. На следующее утро воду слить, выполоскать сливы в холодной воде, откинуть на решето, чтобы стекла вода. Сварить сироп по пропорции на два стакана слив, два стакана сахара и три стакана воды. Вскипятить таким образом сироп несколько раз, чтоб загустел. Затем теплым сиропом залить сливу и варить до прозрачности ягод, но не переваривая их. На само варенье в баночку обязательно нужно положить бумажный кружок, пропитанный ромом.

Ром для пропитки бумажных кружочков специально заказывали из Петербурга. Он придавал варенью особый аромат и помогал ему дольше не портиться.


Автор: Ирина Кирилина

Пирог с вареньем на скорую руку простой рецепт с фото

 

Пирог с вареньем на скорую руку приготовить быстро и просто. Наверняка в вашей семье все любят ароматную выпечку в придачу с крепким горячим чаем. А вам уже поднадоело часами стоять на кухне и готовить, хочется уделить больше времени себе. Если есть такая ситуация, обратите внимание на рецепт пирога с вареньем в духовке на скорую руку.

Он действительно легко и быстро делается, да и состоит из продуктов, которые можно найти в холодильнике, не бегая в ближайший магазин. Не забудьте переписать рецепт или сохранить страницу.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 г;
  • молоко – 100-150 мл;
  • рафинированное масло – 100 мл;
  • варенье (любое) – 250 г;
  • столовый уксус – 1 ст. л.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.

Приготовление сладкого пирога с вареньем:

Варенье для приготовления пирога по данному рецепту можно выбирать любое: малиновое, смородиновое, яблочное, грушевое.

Хорошо подойдет для такого заливного пирога ягодный джем или , тогда сладкий десерт выйдет однородным. Для понадобиться миксер.

Готовим тесто для быстрого пирога
В глубокую посуду влить теплое пастеризованное молоко, растительное масло, полученную смесь хорошо размешать. Добавить домашнее варенье. Хорошо взбить до однородного состояния.

Не переставая взбивать, параллельно по столовой ложке добавлять предварительно просеянную муку. Тесто для пирога должно получиться жидким и иметь консистенцию густой сметаны.

Соду кухонную погасить столовой ложкой уксуса и отправить в жидкое тесто. Хорошо перемешать, используя ложку.

Печем заливной пирог с вареньем на скорую руку
Для выпекания нужна небольшая форма. Подойдет форма для кексов. Металлическую надо выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом перед использованием. Вылить в неё жидкое тесто для пирога.

Духовку разогреть до 200 С, отправить форму с будущим пирогом и выпекать ровно полчаса.

Время может колебаться. Все зависит от особенностей работы духовой печи, материала формы и количества печеного изделия.

Готовность определяется с помощью деревянной зубочистки. Её необходимо воткнуть в середину пирога, если не прилипло сырое тесто, значит пора вытаскивать.

Быстро приготовленный пирог с домашним вареньем осторожно вытащить из формы, переложить на железную решетку и минут через 15 положить на красивую тарелку. Сверху накрыть кухонным полотенцем и остудить до комнатной температуры.

Настоявшийся пирог с вареньем на скорую руку щедро украсить сахарной пудрой, веточками мяты либо полить фруктовым сиропом.

Теперь у вас есть рецепт пирога с вареньем ароматного, пышного, легкого в изготовлении и просто вкусного. Держите всегда под рукой. И когда в дом неожиданно нагрянут гости, вы уже будете знать, каким десертом их угощать. Желаем приятного аппетита!

Полезные советы для приготовления быстрого пирога
1. Муку перед использованием крайне желательно просеять, чтобы она была насыщена кислородом. Тогда сладкое изделие будет пышным.
2. Для пикантного аромата следует добавить в варенье смесь из лимонной и апельсиновой цедры.
3. Если нет разрыхлителя и соды, можно использовать хороший коньяк. Только взять не больше 1 чайной ложки.
4. Чтобы готовый быстрый пирог с вареньем легко вынимался из формы, при этом, не ломаясь, его вместе с формой надо поставить на мокрое полотенце и через 10 минут спокойно вытащить.

Смотрите как легко приготовить чайный пирог с вареньем на скорую руку

Кабачки и шоколад. Рецепты необычного варенья | КУХНЯ

Сегодня никого не удивишь домашним вареньем из клубники или смородины. А что, если сварить кабачки? Или добавить в привычную ягоду кофе? Подробности – в материале «АиФ в Кузбассе».

Варенье из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки – 2 кг;
  • Лимон – 2 шт;
  • Сахар – 2 кг.

Как готовить

Кабачки очистите от кожицы, удалите семечки. Если сердцевина рыхлая, её также необходимо удалить. Нарежьте кабачки средними кубиками. Лимоны натрите на крупной терке вместе с цедрой. Все ингредиенты положите в таз, оставьте смесь, пока сахар не растает. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите 3-5 минут. Затем полностью остудите. После вскипятите смесь еще раз и варите 3-5 минут. Готовое варенье разложите по баночкам.

Варенье из абрикосов с кофе

Ингредиенты

  • Абрикосы – 1,5 кг;
  • Сахар – 800 г;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Лимон – 2 шт;
  • Кофе в зернах – 7 ст.л.

Как готовить

Разделите абрикосы на две части. Удалите косточки. Одну часть нарежьте мелкими кубиками, а другую взбейте блендером. Обе части абрикосов смешайте и добавьте сахар и ванильный сахар. Добавьте в смесь сок двух лимонов. Кофейные зерна измельчите в ступке, заверните в марлю и положите в абрикосовую смесь на 2 часа. После поставьте смесь на медленный огонь и доведите до кипения, варите 15 минут. Из готового варенья выньте мешочек с кофе и закатайте в банки. Варенье готово.

Варенье из вишни и шоколада

Ингредиенты

  • Вишня – 1 кг;
  • Сахар – 500 г;
  • Какао-порошок – 1 ст.л.;
  • Горький шоколад – 100 г;
  • Лимонная кислота – 1 ст.л.;

Как готовить

Из вишни удалите косточки. Измельчите ягоду в блендере и добавьте сахар. Дайте смеси настояться, пока не пошел сок. После этого поставьте смесь на плиту, доведите до кипения и добавьте какао, лимонную кислоту и кипятите 20 минут. Растопите горький шоколад и добавьте в варенье. После этого готовое варенье разложите по банкам и закатайте. 

24 рецепта приготовления с джемом и желе

Добро пожаловать в Selfmade Finance School, нашу новую денежную серию с Block Advisors , чтобы круглый год помогать владельцам малого бизнеса с их налоговыми, бухгалтерскими и расчетными потребностями. На этой неделе мы рассмотрим пять различных типов предприятий, которые вы можете рассмотреть для своего малого бизнеса.

При открытии собственного дела нужно учитывать миллионы вещей. Некоторые из них очень захватывающие и гламурные — «Какое классное имя дать нашему бизнесу?», «Какой забавный логотип выбрать?».Некоторые решения, которые мы принимаем, не так гламурны, но не менее важны! Здесь я сосредоточусь на не очень забавных решениях, которые вам нужно принять при открытии своего бизнеса.

Каким нам следует быть?

Многие новые владельцы бизнеса часто не могут решить, как открыть свой бизнес. Во-первых, я предлагаю поговорить с налоговым специалистом или юристом, прежде чем вы примете это решение. Все предприятия работают по-разному, и когда вы пытаетесь принять это решение, вам необходимо учитывать, какой тип бизнеса вы ведете, сколько людей задействовано и как выглядит ваша личная налоговая ситуация.Вот несколько примеров организаций, которые следует учитывать:

Индивидуальный предприниматель: Если вы управляете бизнесом самостоятельно, а бизнес не является юридическим лицом, вы, скорее всего, являетесь индивидуальным предпринимателем. Индивидуальные предприниматели должны заполнить индивидуальную налоговую декларацию, используя Таблицу C, которая будет служить отчетом о прибылях и убытках (P&L). Это будет включать в себя все ваши доходы от бизнеса и ваши расходы. Вы должны подавать Приложение C в личный кабинет 1040 до 15 апреля каждого года. Помимо обычного подоходного налога, индивидуальный предприниматель будет платить налоги на самозанятость по той же ставке, что и доля работника и работодателя в налогах на социальное обеспечение и медицинскую помощь.Преимущество этого бизнес-объекта — простота; нет необходимости создавать отдельное юридическое лицо или подавать отдельную налоговую декларацию.

«Вы можете прекратить и начать индивидуальное предпринимательство в любое время, так что это хороший способ намочить ноги, пока вы исследуете, будет ли ваш бизнес успешным», — говорит Марси Ран, главный налоговый консультант и зарегистрированный агент Block Advisors. .

Партнерство: Партнерство состоит из двух или более человек, работающих вместе в торговле или бизнесе. Каждый человек вкладывает деньги, имущество, труд или навыки и рассчитывает разделить прибыль и убытки.Партнерство должно подавать ежегодную информационную декларацию с использованием формы 1065, которая должна быть сдана 15 марта. Партнерство не платит налоги на уровне бизнес-единицы, а вместо этого передает прибыль и убытки партнерам. Затем каждый партнер сообщает о своей доле и платит налоги со своей индивидуальной прибыли. Налоговые последствия будут различаться в зависимости от ситуации с личным доходом каждого партнера.

Фото You X Ventures на Unsplash

C Corporation: C-Corp — это организация, созданная в соответствии с законами штата, федеральными законами или законами об иностранных корпорациях.У C-Corp есть акционеры, которые выбирают директоров, и директора управляют корпорацией. Офицеры и менеджеры, нанятые этими директорами, выполняют повседневную работу бизнеса. C-Corps должен платить налоги с любой полученной прибыли. C-Corps будет использовать форму 1120 и подавать ее к 15 апреля. Акционеры также будут платить налоги на любые распределенные дивиденды при подаче индивидуальной налоговой декларации, поэтому корпоративный доход имеет элемент двойного налогообложения. Однако C-Corp действительно отличается от своих владельцев и сотрудников и может иметь неограниченную жизнь.

S Corporation: S-Corp — это корпорация, которая делает выборы в подразделе S. Это должен быть отечественный бизнес с числом акционеров не более 100. Вы даже можете быть одиночной S-корпорацией. У этой организации есть только один класс акций. S-Corps заполнит форму 1120S, чтобы сообщить о любой прибыли. Он должен быть подан до 15 марта. Он не облагается налогом, как C-Corp, но, как партнерства, доходы и убытки передаются акционерам, которые сообщат о налоговых последствиях в своей индивидуальной налоговой декларации.Если вы работаете на S-corp, вы будете платить себе разумную заработную плату за свои услуги, которые облагаются налогами на социальное обеспечение и медицинскую помощь, но дополнительная прибыль от бизнеса облагается налогом как обычный доход. «Бывают ситуации, когда самозанятые лица могут использовать S-Corp, чтобы сэкономить на налогах на самозанятость, поэтому вы можете изучить эти варианты по мере роста вашего бизнеса», — говорит Ран.

Общество с Ограниченной Ответственностью: ООО — это юридическое лицо, с которым можно обращаться по-разному.Хотя ООО обеспечивает юридическую защиту бизнеса, у него нет особой налоговой формы, как у других хозяйствующих субъектов. Вместо этого IRS смотрит не только на название LLC, но и на то, сколько членов у LLC и есть ли выборы для подачи налоговой декларации в качестве конкретного вида бизнеса. Правило по умолчанию рассматривает LLC с одним участником как индивидуального предпринимателя в налоговых целях.

Если LLC состоит из двух или более участников, правило по умолчанию рассматривает его как партнерство для целей налогообложения. LLC также может выбрать, чтобы ее рассматривали как C- или S-Corp, и подавать налоги, как эти организации.Распространенным заблуждением является то, что все индивидуальные предприниматели должны образовывать ООО, но это не так. Хотя статус ООО не дает никаких налоговых льгот, правовая защита может быть важна для предприятий любых форм и размеров.

Фото You X Ventures на Unsplash

Выберите календарный год

Это странный год, но вы должны об этом подумать. В большинстве предприятий используется календарный год (с 1 января по 31 декабря), который легко согласуется с датами ваших личных налоговых деклараций и налоговых документов.Однако финансовый год может быть лучше для вашего бизнеса. Например, если вы работаете в отрасли с высокой сезонностью, вы можете подвести итоги года после окончания сезона. Финансовым годом могут быть любые 12 последовательных месяцев, которые заканчиваются в последний день месяца, кроме 31 декабря. Другой вариант — налоговый год продолжительностью от 52 до 53 недель. Это финансовый налоговый год, продолжительность которого составляет от 52 до 53 недель, но он не обязательно должен заканчиваться в последний день месяца.

Вам может понадобиться EIN

EIN — это идентификационный номер работодателя.Хотя это требуется только в том случае, если ваш бизнес объединяется, работает как партнерство или имеет сотрудников, это хорошая идея для любого бизнеса. Вы будете часто предоставлять свой идентификационный номер налогоплательщика подрядчикам и поставщикам, и лучше иметь EIN, чем указывать свой личный номер социального страхования! EIN очень легко запросить на веб-сайте IRS.

Вы всегда должны проконсультироваться с налоговым специалистом или юристом, прежде чем регистрировать или изменять структуру вашего бизнеса, и не забывайте, что вы всегда можете изменить способ организации вашего бизнеса на своем пути.Мы рекомендуем работать с сертифицированным налоговым профи Block Advisors для малого бизнеса, потому что они могут помочь вам с налогами на малый бизнес и многим другим — для малых предприятий, подобных вашему.

Мнения, выраженные в этом комментарии, принадлежат автору и не обязательно отражают мнения Kestra Investment Services, LLC или Kestra Advisory Services, LLC. Это только для общей информации и не предназначено для предоставления конкретных инвестиционных советов или рекомендаций для какого-либо лица.Рекомендуется проконсультироваться со своим финансовым специалистом, юристом или налоговым консультантом в отношении вашей индивидуальной ситуации. Комментарии относительно прошлых результатов не предназначены для прогнозирования и не должны рассматриваться как указание на будущие результаты. Ценные бумаги, предлагаемые через Kestra Investment Services, LLC (Kestra IS), член FINRA / SIPC. Консультационные услуги по инвестициям, предлагаемые через Kestra Advisory Services, LLC (Kestra AS), дочернюю компанию Kestra IS. Финансовые партнеры O’Keeffe и любые другие организации, перечисленные здесь, не связаны с Kestra IS или Kestra AS Investor Disclosures: https: // bit.ly / KF-Disclosures

Ознакомьтесь с более полезными материалами о деньгах от Selfmade Finance School:

5 терминов, которые необходимо знать, которые могут спасти вас в этом налоговом сезоне

Действительно ли мне нужен бухгалтер для налогового сезона

4 совета по преодолению пандемии на уровне профессионалов малого бизнеса

лучших рецептов с вареньем | Olive Magazine

Куриные крылышки в липкой малиновой глазури

Обратите внимание на наши липко-сладкие куриные крылышки с глазурью из малинового джема и немного острого табаско.Приготовьте эти крылышки, чтобы легко накормить толпу.


Лепешки с вареньем и обожженным марципаном

Сделайте эти липкие оладьи с марципаном и вишневым вареньем. Этот рецепт пасхальной выпечки отлично подходит для того, чтобы израсходовать банку с вареньем, и его легко приготовить.


Пироги с джемом

Эти пирожные с джемом — отличное угощение после школы — вы даже можете задействовать детей, чтобы помочь вам перелить варенье в формы для выпечки.Вы можете использовать разноцветные джемы, чтобы добавить немного веселья в нежные кондитерские изделия. Они хороши, как липкие пальцы!


Кексы глазированные безе

Нет ничего лучше малинового джема, чтобы оживить нежную губку. Добавьте безе, высушенный кокос и немного индивидуальности, и вуаля! У вас получатся эти маленькие красотки на основе варенья. По этому рецепту получается примерно 12 тортов, но по вкусу требуется еще одна партия…


Бисквит Виктория простой

Этот классический британский торт, который легко приготовить, вызывает множество воспоминаний о детских вечеринках.Он легкий и маслянистый по текстуре — обязательно тает во рту. Вы можете поэкспериментировать с разными вкусами джема по своему вкусу. С этими пушистыми облаками сливок, лежащими на подушке из сладкого клубничного джема, вашей семье будет трудно устоять перед еще одним кусочком…


Клубника и кремовый торт

Подарите этому особому человеку фруктовое и сливочное блаженство с этим тортом. Им понравятся сочные сливки, джем и свежая клубника, зажатые между слоями жирного масляного бисквита.Для этого нежного прикосновения украсьте верх надписью из розового сахара или большим сердцем. Что может лучше сказать любовь?


Арахисовое масло и печенье с отпечатками пальцев

Вам нравится сладкое и несладкое сочетание арахисового масла и джема? Тогда этот рецепт точно для вас. Эти небольшие индивидуальные лакомства представляют собой влажные и восхитительные кусочки, которые вам обязательно понравятся. Просто помните, что лучше всего их есть в тот день, когда они приготовлены.


Мини-тарталетки

В этом рецепте используются фирменные ингредиенты миндаля, джема и ванили, и он будет очень красиво смотреться на вашем обеденном столе.Когда пирожные будут готовы, вы можете поднять ноги и принять самое важное решение: заварной крем или сливки?


Пакетики фило из лосося с томатно-имбирным джемом

Знаете ли вы, что варенье может быть как несладким, так и сладким? Варенье из томатов и имбиря — идеальный способ открыть для себя такой вариант. Фило покупается в магазине и предлагает более легкую выпечку. Филе лосося тает во рту, а имбирно-томатный джем хорошо его дополняют. Пройдет совсем немного времени, прежде чем ваш гость завершит работу…


Рецепт джема Дэна Доэрти из бекона

Варенье из бекона — действительно вкусная альтернатива обычным тостам.В нем есть некоторые необычные ингредиенты, такие как кофе эспрессо, яблочный уксус и черная патока. Но не позволяйте этому удерживать вас! В результате получается пикантное дополнение к тостам или жареному мясу. Плюс к этому дополнительный бонус в виде того, что вы попробовали что-то немного необычное.


Вишневый торт перевернутый

Этот рецепт десерта определенно имеет «вау-фактор». Он выглядит так богато и красиво на вашем обеденном столе с его глубокими фиолетовыми и бордовыми оттенками. С сочной вишней и мягкими малиновыми и абрикосовыми джемами он определенно имеет такой же вкус, как и внешний вид.

Когда воздух наполняется ароматом теплой спелой вишни, вам не нужно будет описывать гостям, какой десерт вы подаете — он говорит сам за себя! Если хотите, наслаждайтесь подачей с ложкой греческого йогурта.


Posh Jammie Dodgers

Эти шикарные Jammie Dodgers идеально подходят к заслуженному чаю. Плюс дети их полюбят. Всегда фаворит в форме для печенья, их весело и легко приготовить. Они сочатся клубничным вареньем между густым рассыпчатым бисквитом со вкусом ванили, так что ваша следующая задача — держать руки подальше от вас!


PB & J Французские тосты с ломтиками арахиса

Этот американский рецепт — настоящее удовольствие для завтрака или угощение в любое время суток.Сделанный из бриошей, жареного ломкого арахиса и малинового джема, это настоящее сочетание вкусов и текстур, которое станет верным победителем, чтобы проснуться. Чтобы собрать вместе, потребуется немного усилий, но конечный результат того стоит.


Горячий шоколадно-апельсиновый пирог

Этот теплый шоколадно-апельсиновый пирог — просто вкусный фаворит на званых обедах. Готовое песочное тесто легко приготовить и полюбится любителям шоколада. Пирожное залито слоем апельсинового джема и посыпано шоколадом.Добавьте ложку сливок, смешанных с цедрой, и немного апельсинового сока, посыпьте какао-порошком, и готово.


Шоколадный торт с малиновым, розовым и ванильным кремом

Этот рецепт шлюпки — настоящий шедевр, который заставит вашего гостя сделать двойной дубль. Он действительно потрясающе смотрится на вашем обеденном столе, а с нотами малинового джема, розы и ванили он обеспечивает соответствующий вкус. Его на удивление легко приготовить, а сочетание темного и молочного шоколада превращает вас в шоколадный рай…


Персиково-малиновая мелочь

Мелочи всегда являются фаворитом десертов, и в этот десерт добавлен лимонный творог и ром.На приготовление уходит всего 30 минут, и это небольшое фруктовое угощение с персиками, малиной и джемом. Добавьте сливки, маскарпоне и бисквит с мадейрой, и вы получите индивидуальное лакомство, которое понравится вашим взрослым.


Макаруны с малиной и кокосом

Чтобы получить действительно красивый десерт, который украсит ваш стол и впечатлит ваших гостей, попробуйте эти маленькие шедевры. Они требуют некоторых усилий, но это определенно окупается. С сушеным кокосовым орехом, ванилью и малиновым джемом — это незабываемое вкусовое ощущение, которое вы обязательно попробуете снова и снова.


Автор Марсия Орам


Возможно, вам понравится

Лучшие рецепты мороженого

Лучшие рецепты сладких пирогов

Лучшие рецепты фруктовых пудингов

Лучшие рецепты для угощения толпой

Лучшие рецепты клубники, чтобы получить максимум удовольствия от сезона британской клубники

5 батончиков крошек из джема с ингредиентами

Чтобы завершить эту замечательную неделю ужина с фермы до стола, я собираюсь поделиться сладким угощением — батончиками из крошек с джемом из 5 ингредиентов! Это мой любимый десерт без суеты, который накормит толпу.

На этой неделе я поделился, как устроить ужин на ферме, чтобы накрыть стол на заднем дворе, вместе с рецептами салата с домашней заправкой из пахты и яйца всмятку, глазированной имбирем и обжаренной морковью, салатом из картофеля и кольраби, курицей-гриль, а теперь эти 5 батончиков из крошки с джемом. Эти батончики такие вкусные и универсальные, что накормят толпу!

[Tweet «Нужен десерт, чтобы накормить толпу? Попробуйте эти 5 ингредиентов крошек с джемом от @sweetphi »]

Я просто обожаю такие десерты — десерты, которые накормят толпу.Потому что, честно говоря, иногда, когда есть целая группа людей, последнее, что хочется сделать, — это «рискнуть» и попробовать удвоить или утроить рецепт, не зная, каков будет конечный результат.

И их непросто приготовить, всего пять ингредиентов (идеально подходит для Five Ingredient Friday), и их можно настроить для любого джема, который у вас есть под рукой или который вы хотите использовать. Если у вас есть фрукты (еще одна идея, что делать с оставшимися фруктами), вы, безусловно, можете добавить их. Мне нравится использовать большой противень — противень для желе (например, этот противень для выпечки с желе 12 x 18) для выпечки .

Когда я сделал эти батончики для фермы на обед, я добавил несколько кусочков свежей клубники, но это совершенно необязательно, вам просто нужно немного хорошего качества джема, и все готово. Я обнаружил, что лучшее варенье для этих батончиков — это ягодное варенье с небольшой терпкостью… возможно, смесь ягод или малины без косточек.

Сочетание вкусов действительно великолепное — масло и «крошка» во главе с идеальной текстурой и вкусом контрастируют с джемом.Я бы сказал, что они идеально подходят для лета, но, по правде говоря, они отлично подойдут для любого сезона и случая — дней рождения, праздников, обедов и т. Д., Эти батончики из крошек с джемом станут отличным дополнением (я думаю о том, чтобы сделать это с клюквой на День Благодарения).

В следующий раз, когда вы будете искать суперлегкий десерт для толпы, которая собирается в мгновение ока, эти батончики из крошек с джемом из 5 ингредиентов станут вашим спасением!

Батончики с крошками из 5 ингредиентов

Распечатать Ставка

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Порций: 32

Ингредиенты

  • 3 палочки сливочного масла 1 1/2 стакана масла
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан овса
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана джема
  • по желанию — свежие фрукты, например, пинта клубники

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375, используйте немного сливочного масла, чтобы смазать форму для желе.

  • В кухонном комбайне смешайте 1 стакан сливочного масла (нарезанный на кусочки перед добавлением в кухонный комбайн), 1 2/3 стакана муки, 2/3 стакана сахара и 1/3 стакана овса. Пульсируйте, пока не превратитесь в мучнистую смесь. Выдавить в подготовленную сковороду.

  • Распределить варенье по подготовленному слою. (Если вы добавляете фрукты — сейчас самое время добавить их)

  • В кухонном комбайне обработайте оставшиеся ингредиенты (1/2 стакана масла, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана сахара, 2/3 стакана овса). до рассыпчатой ​​смеси, затем посыпьте вареньем.

  • Выпекайте 25 минут или до тех пор, пока края не станут золотисто-коричневыми, затем выньте из духовки и дайте полностью остыть перед тем, как разрезать на квадраты (я разрезал большие квадраты и получил 32, но вы можете легко разрезать их на маленькие квадраты для большего!)


Как приготовить варенье — NYT Cooking

Мне не хватает ежевики. Могу я добавить другой фрукт для замены? Если у вас мало фруктов, необходимых для рецепта, вы можете добавить еще один.Пуристы могут спорить иначе, но, возможно, они никогда не пробовали персиково-ежевичного варенья.

При смешивании и подборе важно сохранить одинаковое общее количество фруктов (например, если рецепт персиково-ежевичного варенья требует 4 фунта, добавьте 3 фунта ежевики с фунтом нарезанных персиков) и продолжайте рецепт для большего количества фруктов (здесь ежевика).

Мое варенье не застынет. Если вы готовили варенье в течение необходимого количества времени, но оно все еще не застыло, готовьте его еще на несколько минут, чтобы выпарить еще немного воды из фруктов.

Также важно управлять ожиданиями. Некоторые фрукты с меньшим количеством натурального пектина, такие как клубника, никогда не достигнут такой же гелеобразной консистенции, как фрукты с его большим содержанием, например, черника. Если это больше не сироп, кусочки фруктов, плавающие в сиропе, у вас все будет хорошо.

У меня повидло немного подгорело на дне. Если угол кастрюли начинает подгорать, возможно, что варенье еще можно утилизировать. Перелейте содержимое кастрюли в большую миску и тщательно очистите кастрюлю.

Попробуйте фрукты. Если в нем есть пригорелые или слишком карамелизованные ноты, лучше принять потерю и начать все сначала. Если все в порядке, поместите фрукты обратно в кастрюлю и продолжайте готовить, стараясь держать кастрюлю прямо над конфоркой и постоянно помешивая, чтобы предотвратить дальнейшее пригорание.

У меня слишком сладкое варенье. Добавление дополнительной столовой ложки сока лимона или лайма в конце может помочь, но не добавляйте ничего большего, так как это может сделать джем жидким. Имейте в виду, что джем также будет самым сладким в горячем виде: его вкус (в том числе его сладость) станет более мягким после охлаждения.

Сломалась пломба на моих банках. Если вы заметили, что крышка открылась, но не открылась, это означает, что крышка больше не запечатана и, как следствие, неэффективна для защиты от бактерий и плесени. Поскольку большинство замятий хранится там, где мы не можем следить за ними, трудно сказать, как долго пломба была нарушена. Выбросьте эти варенья на всякий случай, хотя сами банки все еще можно использовать повторно, если они стерилизованы.

Мое варенье консервировалось несколько дней, но я заметил, что оно шипит, образует пузыри или растет плесень. Рост плесени и случайное брожение — два верных признака неправильного консервирования. Если вы заметили газированные пузыри или синюю или белую плесень, растущую на поверхности варенья или внутри банки, выбросьте варенье. (Сами банки все еще можно использовать повторно, если они стерилизованы.)

Креативных рецептов с использованием желе — Белая кухня Красное вино

Любите этот рецепт? Поделиться этим!

Недавно мне пришлось сделать несколько фотографий продуктов для маленькой милой компании из Флориды под названием Little Black Box Baked Goods.Они предлагают домашние джемы, желе и выпечку! Мне нужно поиграть и показать, как можно творчески использовать желе в рецептах. Я на самом деле придумал несколько отличных идей, как израсходовать последние ложки желе и варенья, которые валяются в вашем холодильнике! Вот несколько уникальных вариантов использования желе!

От закусок до десертов, от завтрака до ужина сладость джема и желе действительно может добавить нотку аромата и сладости. Не говоря уже о том, что с такими ароматами, как малиновый чипотле, это просто напрашивается на что-нибудь веселое!

Во-первых, в чем вообще разница между вареньем и желе ?

  • Jelly использует фруктовый сок и имеет очень гладкую текстуру.
  • Jam использует фруктовую мякоть / измельченные фрукты, поэтому он естественно более густой по текстуре!

5 креативных рецептов с использованием желе и джема

Есть столько причин полюбить это! Небольшая ложка желе, перемешанная в вашем любимом тесте для блинов (мое — Kodiak Cakes!), Затем немного распределите между каждым слоем.Его яркий, идеальный летний завтрак!

Если вы хотите приготовить домашние блины, обратите внимание на эти воздушные блины из пахты ИЛИ на эти домашние блины из пахты.

Еще одна идея для завтрака или быстрого полдника, миска йогурта — отличный способ добавить немного сладости и пиццы к простому греческому йогурту. Какое бы варенье или желе вы ни использовали, попробуйте добавить несколько кусочков свежих фруктов, которые сочетаются друг с другом, чтобы собрать всю миску! Это было бы здорово с виноградным желе, ежевичным вареньем и любым вкусом!

И если вы хотите приготовить его по-ливански, я люблю использовать лабне и посыпать его фруктами! Как приготовить лабнех.

  • Манго Ананас Перец Мартини

Я использовал немного этого сладкого и пряного желе, взбитого со льдом, замороженного манго и водки! Он добавляет достаточно сладости, чтобы этот алкогольный напиток можно было просто потягивать! Вы также можете исключить водку и добавить газированную воду для безалкогольного коктейля!

  • Малиновые фрикадельки с чиполитом

Я думаю, все мы знаем рецепт классических фрикаделек мультиварки с желе. Так что я не смог устоять! Это отличная закуска ИЛИ выложите ее на багет и назовите ужином.Я сделал рифф на популярной закуске в моем студенческом городке из So Long Saloon: Raspberry Black Bean Dip. Это сладкий, пикантный, сливочный соус, и я сделала его МЯЧИ. Получите полный рецепт сковороды с фрикадельками из черных бобов и малины здесь! Это мой личный любимый рецепт с использованием желе.

Рецептов джема: Рецепты домашнего джема

Рецепты варенья-гарниров. Рецепты домашнего варенья . Домашние джемы напоминают старые добрые времена, когда мамы и бабушки специализировались на их приготовлении в больших количествах, тщательном выборе ингредиентов, их тушении и консервировании в стерильных условиях.

Хотите ли вы сделать это старым-добрым способом или хотите быстро приготовить варианты, которые вы можете быстро приготовить и закончить еще быстрее, этот раздел о джемах предлагает вам целый ряд фруктовых сладостей, которые идеально подходят к хлебу, печенью или ротис.

Корица — одна из специй, которая отлично сочетается с такими фруктами, как яблоко и слива. Приправьте простое яблочное варенье корицей и позвольте аромату мягко и естественным образом проникнуть в него, чтобы насладиться уникальным спредом. Вы даже можете приготовить сливовый компот, который станет дополнением к таким десертам, как паннакотта.

Рецепт джема из 3 ингредиентов

Все, что вам нужно для приготовления фруктовых джемов, — это фруктовая или фруктовая мякоть, сахар и лимонный сок. В то время как сахар обеспечивает необходимую сладость, лимонный сок снижает кислотность варенья и предотвращает рост бактерий. После приготовления варенье полностью остудите и храните в холодильнике. Вот несколько моих любимых рецептов варенья:

Домашнее варенье из свежего инжира

1.Манговое варенье

2. Ананасовый джем

3. Клубничный джем

4. Джем из крыжовника

Вы также можете приготовить соус для джема, отварив джем с лимонным соком и водой. Его можно использовать для нанесения на ванильный бисквит, печенье / бисквиты, а также на мороженое.

Рецепты мармелада

Термин «мармелад» используется для обозначения консервов из цитрусовых и обычно содержит кусочки кожуры.Апельсиновый мармелад — это известная паста, используемая в ряде рецептов десертов, таких как пироги с джемом, жареные бананы с апельсиновым мармеладом, апельсин без яиц и буханка Тутти Фрутти.

Апельсиновый мармелад

Ничто не может сравниться с удовлетворением, которое доставляет семье банка домашнего варенья! Это ощущение тепла, домашнего уюта, которое приходит с фантастическим вкусом самого джема. К счастью, на приготовление небольших партий не уходит несколько часов. Ознакомьтесь с нашей коллекцией из 26 рецептов варенья , которые можно легко приготовить дома.

Удачной готовки!

Попробуйте другие рецепты наших гарниров

Рецепты гарниров

Гарниры Чатни

Гарниры Дипы / Соусы

Гарниры Низкокалорийные соленья / Соусы / Чатни

Гарниры Безмасляный Achaar

Гарниры Пападс

Гарниры Соленые / Ачар

Гарниры Острый Ахар

Гарниры Соленые огурцы на основе сахара

рецептов со сладким клубничным вареньем

Когда дело доходит до выпечки, мы больше всего любим два разных вида угощений: насыщенные шоколадные десерты или вкусная выпечка со вкусом клубники.Мы редко можем выбирать между ними, если у нас есть возможность того и другого, но на нашей собственной кухне мы выберем что-нибудь на основе клубники в любое время , когда у нас внезапно появится доступ к хорошему клубничному джему. Тогда проблема состоит в том, чтобы выбрать то, что мы действительно хотим приготовить, поскольку их всего , так что — много вкусных вариантов клубничных десертов!

На тот случай, если вы тоже большой любитель клубничного джема, но вам также нужны советы, когда дело доходит до выбора того, что вы будете готовить, вот 15 лучших рецептов, которые мы пробовали на данный момент!

1.Клубничный джем Швейцарский рулет

Помните ли вы, как в детстве ели те упакованные в магазине пирожные, которые часто продают на школьные обеды для детей, и полностью их любили? Что ж, если вы думали, что это было вкусно, подождите, пока вы не попробуете домашнюю версию! Cooking Channel TV проведет вас через процесс приготовления плоского бисквитного торта, намазывая его джемом и взбитыми сливками, и аккуратно раскатывая, чтобы внутренняя часть выглядела как спираль. Сверху посыпьте сахарной пудрой!

2.Варенье из клубники панна котта в банке

Вы всегда были большим поклонником приготовления индивидуальных десертов, потому что вы можете положить их в холодильник на потом, а затем вынуть их и угостить себя, как вам заблагорассудится, после ужина в ближайшие недели? В таком случае, мы чувствуем, что вам понравятся эти маленькие баночки для клубничной панакоты на одну порцию от Boulder Locavore! Они покажут вам, как смешать сливки и наложить их на щедрую порцию вашего любимого сладкого клубничного джема, а затем закрывать крышку до тех пор, пока вы не будете готовы его съесть.

3. Домашнее печенье с клубничным вареньем

Вы когда-нибудь покупали в магазине вкусное печенье со слоем джема и сливочной или ванильной глазурью посреди двух сахарных или песочных печений? Они у нас тоже были, и они совершенно восхитительны, но они ничто по сравнению с невероятно вкусной домашней версией той же идеи. Узнайте, как Food Platter с нуля приготовила печенье с клубничным вареньем.

4. Фруктовый клубничный торт

Вы всегда любили торты с более плотной и более жевательной текстурой? Тогда почему бы не совместить эту текстуру с вашей любовью к сладкому клубничному джему? Мы уже пробовали этот восхитительный фруктовый торт от Fifth Floor Kitchen, и нам он так понравился, что с тех пор мы готовим его снова и снова! Это популярный рецепт для творчества и семейных праздников каждый раз, когда мы его готовим.

5. Клубничный бисквит

Вы очень любите вкусный бисквит, но вам больше всего нравится клубничный джем, когда он в виде сладкого соуса или компота? Тогда у нас есть чувство, что этот рецепт клубничного бисквитного пудинга из блога рецептов Celtnet будет прямо у вас на пути! Вам и вашей семье понравится приятный прилив клубники, который случается, когда вы разрезаете торт вилкой.

6. Ванильный пирог лимонно-слоеный с клубничным эстрагоном

Несмотря на то, что клубника, несомненно, ваш любимый фруктовый вкус, когда дело доходит до запеченных десертов, готовы ли вы иногда комбинировать ее с другими освежающими вкусами, если это означает, что вы получите самый вкусный из возможных десертов? В таком случае мы определенно предлагаем взглянуть на этот клубнично-лимонный слоеный пирог от The Pot Licker.Сверху у него легкая ванильная глазурь, достаточно сладкая, чтобы дополнить фруктовый вкус, но не настолько сладкая, чтобы подавить восхитительный вкус лимона и клубники.

7. Клубничное варенье Swirl сметаны батончики

Квадраты и батончики могут быть не самым любимым видом выпечки, так как многие люди склонны думать о пирогах и пирогах, когда думают «выпечка», но если это сладкий десерт, вы не обнаружите, что мы придирчивы! Crunchy Creamy Sweet дает вам клубнику на том же месте, что и вкусная сметанная смесь, покрытая корочкой из сладкого теста.

8. Рисовый пудинг с клубничным джемом

Несмотря на то, что это не выпечка, рисовый пудинг — это классический десерт, перед которым мы находим практически неотразимый вкус, независимо от его вида. Одна из лучших особенностей этого напитка заключается в том, что его тонкий ванильный аромат подходит для множества различных начинок, так что вы можете делать все с разными вкусами. Однако неудивительно, что наша любимая начинка для рисового пудинга — восхитительно сладкое клубничное варенье! Посмотрите, как это сделано на Dual Notes.

9.Влажный торт с клубникой

Булочные пироги могут быть не такими классически «сладкими», как настоящий бисквит, покрытый глазурью, но это не значит, что из них не получится полностью восхитительный десерт! Особенно это касается буханок с клубникой, поскольку они уже сами по себе довольно сладкие. Это тот десерт поменьше, который мы приготовили бы для всей семьи после совместного ужина! Получите полный список ингредиентов кексов с карри.

10. Сладкие лепешки с вареньем

Вы полностью одержимы клубничным тортом, но ваша семья маленькая, и вам не нужен огромный торт, который вы бы обычно делали, если бы выпекали для вечеринки? В таком случае, вот миниатюрный рецепт с меньшими порциями, который может послужить вам немного лучше, но все же придаст вам восхитительный вкус, который вы хотите.Bringing the Heat покажет вам, как приготовить милые маленькие сладкие пирожные с джемом, у которых есть непреодолимый карман с джемом посередине на внутренней стороне.

11. Клубничные кексы с начинкой из клубничного джема и клубничной глазурью

Когда вы представляли себе клубничные десерты, которые можно приготовить самостоятельно, не начинал ли ваш разум воображать что-то совершенно чрезмерное, что на самом деле идет на из с клубничными деталями? В таком случае, у нас есть ощущение, что мы действительно нашли рецепт, который может удовлетворить вашу тягу к клубнике, по крайней мере, на данный момент! Эти клубничные кексы содержат кусочки клубники в бисквите, сладкую клубничную начинку в середине, клубничную глазурь из сливочного крема, и Вина Азмманова украсила каждый целой клубникой, просто чтобы действительно завершить все!

12.Пончики с клубничным джемом

Были ли вещи, которые больше всего выделялись для вас из всех вещей, которые мы перечислили до сих пор, были с клубничными начинками, и теперь вы хотите увидеть их больше? Итак, вот вам десерт с клубничной начинкой! Taste.com научит вас, как приготовить вкусное тесто для пончиков, наполненное до краев клубничным джемом, а затем обваливать его в сахаре для дополнительной сладости.

13. Квадраты для торта с клубничным джемом, покрытые миндалем

Мы уже показали вам пару рецептов квадратов, но они были довольно тяжелыми из-за таких вещей, как смеси для глазури на основе сметаны.Если это не для вас, возможно, вы бы предпочли вместо этого эти почти клубничные квадраты! Они по-прежнему имеют текстуру торта, но они немного менее сладкие и имеют более насыщенный ореховый привкус. Узнайте, как сделать свой собственный вкус в Simply Sweet n ’Savory.

14. Шоколадный слоеный пирог с крем-сырной глазурью из белого шоколада и клубничным джемом

Мы уже говорили о слоеном пироге с клубникой и ванилью, который, как мы знаем, совершенно восхитителен, но что, если ванильные десерты не для вас, и вы больше предпочитаете шоколадные изделия? В таком случае, мы думаем, вам больше понравится этот шоколадный торт с клубникой и глазурью из сливочного сыра из белого шоколада! Если другой рецепт был неотразим, то этот практически восхитителен! Узнайте, как это делается, на Collecting Memories.

15. Кексы с джемом и сливочно-клубничным сыром

Вам нравится текстура кексов в отделе для тортов, и вам нравятся разные вкусы, которые вы можете выбрать, особенно когда речь идет о фруктах, но вы просто не можете понять, сколько глазури у большинства кексов сверху? Тогда, возможно, вы предпочтете рецепт восхитительно сладких маффинов с вашим любимым клубничным джемом! Кроме того, сладкий маффин — это , по сути, — то же самое, что и кекс, не так ли? Hugs and Cookies XOXO покажет вам, как это делается.

Знаете ли вы такого же энтузиаста, который любит делать себе и своей семье всевозможные сладости, но при этом обожает вещей со вкусом клубники больше, чем кого-либо еще, кого вы когда-либо встречали? Поделитесь с ними этим постом, чтобы они могли попробовать свои любимые вещи по-новому!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *