Блюда с вялеными томатами: Блюда с вялеными помидорами

Содержание

Паста с вялеными помидорами: рецепты

Приготовление пасты с вялеными помидорами занимает не более 15 минут — быстрое и вкусное блюдо с итальянским колоритом. Возьмите качественные макароны, изготовленные из твердых сортов пшеницы, смешайте их с соусом с добавлением ароматных томатов, вяленых на солнце, и вот он — кусочек Италии на вашей тарелке. Несмотря на быстроту приготовления, такая паста получается очень сытной, ароматной, изысканной. Отличный вариант ужина на скорую руку. К помидорам и спагетти можно добавлять мясо, курицу, морепродукты и овощи в любых пропорциях и вариациях. Я предлагаю вам ознакомиться с лучшими, по моему мнению, рецептами пасты с вялеными помидорами, которые вам наверняка понравятся. А как приготовить такие томаты в домашних условиях смотрите здесь.

Содержание:

Правила и порядок варки пасты

1. Для варки каждых 100 г пасты потребуется 1 л воды и 10 г соли. Чтобы запомнить эту пропорцию, итальянцы придумали правило «1110», которое ее расшифровывает: 1000 (кипяток) + 100 (макаронные изделия) + 10 (соль).

2. Для приготовления блюд используйте только качественную пасту, приготовленную из твердых сортов пшеницы.

3. Если длинные виды пасты, например, спагетти, не помещаются в кастрюлю, не нужно их ломать. «Поставьте» их под наклоном, а по мере размягчения (через 1-2 минуты варки), опускайте сырые кончики в кипяток.

4. Закладывать макароны следует в кипящую воду.

5. Продолжительность приготовления разных видов пасты отличается, поэтому перед варкой внимательно изучите информацию на упаковке.

6. Готовят пасту, не накрывая кастрюлю крышкой.

7. Готовые изделия не промывают!

8. При последующем добавлении соуса, вяленых помидоров и других продуктов, пасту варят аль-денте (не до полного размягчения, серединка должна остаться чуть твердой).

Пикантные спагетти с вялеными томатами, обжаренной грудинкой и сыром

Ингредиенты:

спагетти (другая длинная паста) — 150 гкопченая свиная грудинка (курица, говядина) — 150 г
вяленые помидоры — 70 гсыр (любой твердый или козий) — 100 г
чеснок — 1-2 зубчикаоливковое масло — 3-4 ст. л.
свежий базилик — для украшениясоль — 15 г
молотый перец, другие специи — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Поставьте воду для варки спагетти, добавив в нее соль. Параллельно займитесь приготовлением второй части блюда. Грудинку нарежьте тонкой соломкой. Салфетками удалите с долек помидоров остатки масла. Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, измельчите.

2. Обжарьте грудинку до золотистой корочки.

3. Добавьте чеснок, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты на умеренном огне.

4. Положите на сковороду помидоры. Перемешайте, обжаривайте еще 30-60 секунд.

5. К этому моменту должна быть сварена паста. Слейте с нее воду. Переложите в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте, прогревайте на минимальном огне, помешивая, несколько минут, чтобы спагетти напитались ароматами подкопченного мяса, помидоров и специй.

6. Подавайте, посыпав тертым или раскрошенным сыром, листиками свежего базилика.

Вкусные спагетти со шпинатом, вялеными помидорами и креветками

Перечень продуктов:

спагетти (или другой вид пасты) — 200 гкреветки крупные (свежемороженые) — 150-200 г
свежий шпинат — 200 гсливки жирностью от 20% — 250 мл
чеснок — 2 долькисливочное масло — 50 мл
оливковое масло — 1 ч. л.вяленые томаты — 70 г
черный перец, мускатный орех — по щепоткесоль — 20 г + щепотка (по вкусу)

Пошаговый рецепт:

1. Мелко нарежьте чеснок. В сковороду влейте растительное масло, добавьте сливочное. Подождите, пока сливочное масло растопится и нагреется. Всыпьте чеснок. Обжаривайте до золотистого цвета в течение примерно 1-2 минут.

2. Шпинат промойте, удалите хвостики. Листья порвите руками на средние кусочки, добавьте в сковороду.

3. Приправьте молотыми специями, перемешайте. Протушите на небольшом огне до мягкости шпината.

4. Влейте сливки, добавьте очищенные креветки. Готовьте, помешивая, около 2-х минут.

5. Положите в сковороду нарезанные помидоры. Через минуту тушения выключите огонь и добавьте сваренные аль-денте спагетти. Перемешайте. Дайте блюду настояться под крышкой. Паста пропитается ароматами и вкусами соуса.

6. Подавайте, разложив по тарелкам.

Спагетти с курицей, вялеными и свежими помидорами

Состав блюда:

длинные макароны — 160 гфиле куриной грудки — 200 г
оливковое масло — 1-2 ст. л.чеснок — 1-2 зубчика
вяленые, залитые маслом, помидоры — 100 гсвежие томаты — 150 г (2 шт.)
сыр твердых сортов — 100-120 гбазилик — для украшения
соль — для варки и соуса, по вкусупрованские травы — щепотка

Как приготовить:

1. Курицу нарежьте толстой соломкой. Обжарьте в оливковом масле до появления румяной корочки.

2. Свежие помидоры бланшируйте, снимите кожицу. Перебейте в блендере вместе с чесноком до консистенции морса.

3. Отправьте томатное пюре к курице. Тушите все вместе 2-3 минуты. Добавьте немного соли и пряных трав, перемешайте.

4. Отправьте в сковородку вяленые помидоры, предварительно вынув их из масла и измельчив. Прогревайте соус при минимальном нагреве, помешивая, несколько минут.

5. Макароны сварите по инструкции на упаковке в подсоленной воде.

6. Смешайте спагетти с соусом, дайте блюду настояться в течение 3-5 минут.

7. Готово! Каждую порцию макарон посыпьте тертым сыром.

Пенне с соусом песто и вялеными помидорами

Требуемые продукты:

макаронные изделия — 200 гвяленые томаты — 150 г
сыр фета — 100-150 г (по желанию)зеленый базилик — пучок
кедровые орешки (очищенные) — 50 гчеснок — 1 зубчика
оливковое масло — 70-100 мл + 2 ст. л. для обжариваниятвердый сыр (пармезан) — 80-100 г
соль — 20 г

Способ приготовления:

1. Отварите пенне или другую пасту до готовности, положив ее в 2 литра кипящей воды с добавлением 20 г соли.

2. Одновременно с варкой приготовьте соус песто. Ядра кедровых орехов подрумяньте на сухой сковороде, остудите. Базилик помойте, сорвите со стеблей листья. Измельчите в блендере 1 зубчик чеснока, орешки и базиликовые листики, постепенно добавляя оливковое масло. Доведите соус до нужной густоты. Смешайте с тертым пармезаном.

3. Вяленые томаты нарежьте. Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубите ножом. Поджарьте в масле до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры. Обжаривайте в течение 1-1,5 минут.

4. Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, смешайте с помидорами и соусом.

5. Подавайте в теплом виде.

Приятного!

Паста капелли д’анджело с вялеными томатами и козьим сыром рецепт

Поделиться с друзьями:

Тончайшая паста, название которой буквально означает «волосы ангела», обладает нежной текстурой и отлично сочетается с соусом из вяленых томатов и козьим сыром. Блюдо не требует много времени для приготовления, а также подходит для повторного разогревания. Вкусно, быстро и удобно – идеальное сочетание для ужина посреди рабочей недели. Кроме того, рецепт трудно испортить, модифицируя его по своему желанию. Например, в блюдо можно добавлять курицу, креветки или грибы.


Рекомендуем

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (280 гр.) вяленых томатов в растительном масле, порубленных (масло оставьте)
  • 1 маленькая луковица, порубленная
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 2/3 ст. сухого белого вина
  • 230 гр. пасты капелли д’анджело
  • 60 гр. свежего мягкого козьего сыра, крупными крошками
  • 2 ст. л. порубленных листьев петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте 2 ст. л. растительного масла из банки с вялеными томатами в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до мягкости (примерно 3 минуты). Вмешайте чеснок и обжаривайте до появления аромата (примерно 1 минуту). Добавьте томатную пасту и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая. Влейте вино, всыпьте вяленые помидоры и тушите, пока жидкость не уварится вдвое (примерно 2 минуты).
  2. Тем временем доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Всыпьте пасту и варите до состояния альденте, периодически помешивая (примерно 5 минут). Слейте жидкость, оставшуюся после приготовления, сохранив 1/2 ст. Добавьте пасту в томатную смесь. Перемешайте, добавив немного сохраненной жидкости для увлажнения. Приправьте пасту по вкусу солью и перцем. Посыпьте козьим сыром и петрушкой. Перемешайте. Насыпьте пасту в миски и подавайте.

Категории:

Итальянский салат с вялеными помидорами — фото рецепт | ХозОбоз

Из истории вяленых помидор

Вяленые томаты — традиционная закуска и очень уважаемый ингредиент в средиземноморской кухне. Правда, сушат помидоры и в Азии, и в Австралии. Покопавшись в истории отечественной, можно выявить, что сушили томаты и на юге России, и в Украине, и, разумеется, на Кавказе. Но они были все-таки не отдельным блюдом, а заготовкой на зиму, так же, как сушеные морковь, корень петрушки или зелень укропа.

Нынче вяленые томаты без проблем можно купить в любом супермаркете, однако для нас они все еще деликатес, который почему-то робко входит в наше меню. Пришла пора исправить ситуацию, — ХозОбоз сейчас научит вас, как приготовить салат с вялеными помидорами. Более того, это будет итальянский салат с вялеными помидорами.

Польза салата

Салат с вялеными помидорами, рецепт которого вам предлагает сегодня ХозОбоз, состоит из нескольких ингредиентов. Начнем, пожалуй, из самих помидор. В составе вяленых томатов сохраняется большинство полезных веществ, которые есть в свежих помидорах. Не секрет, что они содержат большое содержание антиоксидантов, а также самую высокую концентрацию ликопина среди продуктов. Недавно, кстати, обнаружена связь между этим самым ликопином и здоровьем костей. Оказалось, что у женщин в период постменопаузы, начинались изменения, причем нежелательные, в костной ткани, если эти женщины были лишены ликопина. Ученые уверены, что если в рационе нет продуктов, содержащих ликопин, это повышает риск развития остеопороза.

Кроме вяленых помидор, мы будем использовать в приготовлении салата свежую зелень, а именно – молодой шпинат, листья мизуны (красной и зеленой), листья горчицы, листья мангольда, рукколу и пр. Вся эта зелень содержит много витаминов и минералов, но практически никогда ее не едят саму по себе, поскольку зелень не дает ощущения сытости. Действительно, листовые салаты содержат настолько мало калорий, что их часто включают в свой рацион все, кто следит за фигурой.

Еще один ингредиент нашего салата – консервированная кукуруза. Она содержит углеводы, белок, клетчатку, витамины группы B, витамин E, фосфор, калий, железо, магний, цинк. Также кукуруза обладает антистрессовым свойством. Так, 150 г кукурузы обеспечивает примерно 25% необходимого количества для взрослого человека витамина B1. Разумеется, консервированная кукуруза потеряет некоторое количество полезных веществ, зато срок ее годности существенно увеличиться.

Морковь, которая тоже есть среди ингредиентов сегодняшнего блюда, богата каротинами, фитоеном, фитофлуеном. Также содержатся в ней пантотеновая и аскорбиновая кислоты, антицианидины, эфирные масла, флавоноиды, лизин, орнитин, умбрелифсрон и много других полезных веществ. Свежую морковку можно употреблять хоть каждый день, в том числе и в салатах.

Сыр моцарелла мы тоже будем добавлять в салат. Главная ценность моцареллы – в витаминах и минералах, необходимых для здоровья кожи, зрения, а также для формирования эритроцитов. Также в моцарелле много веществ, которые влияют на здоровье опорно-двигательного аппарата, содействуют поглощению кальция, а также защите от окислительных стрессов клеточных мембран.

Для приготовления салата ХозОбоз рекомендует красный лук, который содержит антиоксидантов в два раза больше, чем другие виды лука. Он является мощным противовоспалительным средством, которое обязательно надо включать в состав своего рациона. Что мы сегодня и собираемся сделать. Ну и, естественно, заправлять салат мы будем оливковым маслом, которое по праву считается самым полезным из растительных масел.

Ингредиенты для салата с вялеными помидорами

  • Смесь листовой зелени – 100 г;
  • Кукуруза консервированная – 100 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Моцарелла – 100 г;
  • Лук красный – 1 шт;
  • Вяленые помидоры – 100 г;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Перец.

Как приготовить салат с вялеными помидорами

  1. Листовую зелень тщательно промываем, сушим с помощью бумажных полотенец или специальной сушки для салатов. Можно использовать любую листовую зелень, у нас имеются салаты лолло биондо ироссо биондо, руккола, листья мангольда, листья мизуны красной и зеленой, листья молодого шпината, листья горчицы.

    Моем и просушиваем любой листовой зеленный салат и выкладывеам в миску. Отдайте предпочтение сортам с сочными и мягкими листьями

  2. Добавляем к листовой зелени консервированную кукурузу.

    К листьям салата добавим консервированную кукурузу

  3. Натираем морковь. Добавляем в салат.

    Морковь чистим, натираем на мелкой терке и добавляем к салату

  4. Добавляем шарики моцареллы.

    Выкладыем небольшие шарики моцареллы

  5. Режем лук.

    Полукольцами режем сладкий синий лук

  6. Добавляем лук в салат.

    Лук тоже отправляем в салат

  7. Режем вяленые помидоры, если необходимо. Если кусочки небольшие, можно не резать.

    Разделяем небольшими кусочками вяленные томаты

  8. Добавляем помидоры в салат.

    Кладем вялиные помидоры в салат

  9. Солим, перчим салат. Добавляем оливковое масло.

    Теперь блюдо следует посолить, а также заправить специями и оливковым маслом

  10. Перемешиваем салат, подаем к столу.

    Теперь все тщательно перемешиваем и подаем салат к столу

Работу над салатом с вялеными помидорами, рецепт с фото которого вам сегодня предложил ХозОбоз, мы закончили. Разумеется, по своему желанию вы можете добавлять другие ингредиенты — каперсы, пармезан и пр. Можете приготовить салат из вяленых помидоров, Высоцкая Юлия тоже имеет интересный вариант его приготовления. Впрочем, салат – это такое удивительно блюдо, рецепт которого вы можете придумать и сами.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Тёплый салат с вялеными помидорами

Куриного филе 300г

Вяленые помидоры 100г

Пармезан 50г

Зеленый салат 150г

Красный лук 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 ч. л

Прованские травы 2 ч.л

Лимон 1шт

Оливковое масло 50мл

Горчица 1ч.л

Соль, перец по вкусу

Итальянский салат с вялеными помидорами, рукколой и нежным куриным филе

 

Вяленые помидоры – идеальное дополнение практически к любым блюдам, как в летний, так и в зимний период. Гармонично сочетаются вяленые томаты с, курицей, сыром, грибами или ветчиной, свежими овощами в салатах и бутербродах.

 

Как приготовить вяленые помидоры?

Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях один килограмм спелых томатов перемывают под проточной водой, обсушивают, а затем нарезают каждый овощ на четыре части. Дольки плодов в несколько рядов выкладывают на противень, заправляют специями и сбрызгивают оливковым маслом. Отправляют помидоры в разогретую до 180 духовку на шесть-семь часов.


Чтобы ускорить процесс испарения влаги во время вяления томатов, дверца духового шкафа должна быть немного приоткрыта. Остывшие вяленые помидоры складывают в стеклянную емкость и закрывают плотной крышкой. Хранят продукт на полке в холодильнике до трех месяцев.

 


На сегодняшний день классический рецепт салата с вялеными помидорами претерпел немало изменений. Помимо основного ингредиента в блюдо стали добавлять фасоль, грибы, китайскую капусту, анчоусы. По-отдельности все эти ингредиенты в сочетании с вялеными томатами придают закуске новый пикантный аромат.


Салат из авокадо и вяленых томатов
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Сыр твердого сорта – 30 г.
  • Кедровые орешки – 50 г.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Вяленые помидоры – 3 шт.
  • Уксус (бальзамический и яблочный) – по 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль (морская) – 1 щепотка
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата – 1 небольшой пучок

 


Ваши действия:

  1. Сухую сковороду разогревают на плите, а затем около пяти минут на умеренном огне подсушивают кедровые орешки.
  2. Листья салата сбрызгивают водой, обсушивают и выкладывают их на дно глубокой посуды. По желанию салатные листья шинкуют ножом или просто измельчают руками.
  3. Каждый промытый помидор черри разрезают на две половинки, а вяленые томаты нарезают тонкой соломкой и отправляют ингредиенты в салатную емкость.
  4. Авокадо очищают от кожицы, удаляют косточку, аккуратно вынимают чайной ложкой мякоть и нарезают плод пропорциональными кубиками. Заправляют ингредиенты яблочным и бальзамическим уксусом, добавляют соль и перец, тщательно размешивают салат с соусом.
  5. Готовый салат с вялеными помидорами выкладывают на общее или порционное блюдо, посыпают сверху тертым сыром и измельченными кедровыми орешками.
  6. Чтобы помидоры не пустили сок и не повяли, салат рекомендуется подавать к столу сразу после приготовления.


Салат из курицы и вяленых помидоров

Для поиска оригинальной нотки вкуса во время приготовления блюда, любой хозяйке не обойтись без салата с вялеными помидорами по рецепту Юлии Высоцкой.

 

  • Томаты вяленые – 200 г.
  • Грудка куриная (или филе) – 1 шт.
  • Оливки – 8-10 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Руколла – 1 пучок
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло оливковое (для заправки).

 


Ваши действия:

  1. Куриное мясо промывают холодной водой и обсушивают на бумажном полотенце, срезают с него лишние жилки и кожицу. Отваривают грудку в слегка подсоленной воде до готовности. По окончанию процесса курицу перекладывают в отдельную посуду, дают мясу остыть. Нарезают грудку небольшими кубиками одинакового размера.
  2. Вяленые помидоры шинкуют нетолстой соломкой. Из оливок удаляют косточки и перерезают каждую маслину на две половины (или нарезают оливки колечками).
  3. Свежую руколлу очень мелко шинкуют. Вместо руколлы в блюдо добавляют петрушку, укроп, кинзу. Правда в зависимости от выбранного вида зелени, салат может приобрести совершенно другой вкус.
  4. Для приготовления заправки в отдельной посуде смешивают свежевыжатый лимонный сок, оливковое масло, перец, соль и тщательно все перемешивают до однородности.
  5. В салатнице соединяют куриное мясо, помидоры, оливки и заправляют ингредиенты соусом, еще раз размешивают салат. Для остроты в заправку можно добавить немного горчицы.
  6. Украшают закуску измельченной рукколой.
  7. Салат с вялеными помидорами получится более нежным и пряным, если куриную грудку начинить дольками чеснока, натереть солью и перцем, а затем запечь в фольге в духовке. Заем остуженное куриное мясо необходимо нарезать кусочками и добавить к остальным ингредиентам.


Подают салат, как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Его  вкус гармонично сочетается с отварным или жареным картофелем, рыбой, яичницей.


Немалую известность у настоящих кулинаров получил итальянский салат с вялеными помидорами. Этот вариант закуски идеально подходит для людей, которые не употребляют в пищу мясо. Из-за того, что в основу закуски входят макаронные изделия, такой салат можно считать сытным полноценным блюдом.

 

Салаты с вялеными помидорами — рецепт приготовления в домашних условиях


Помидоры попали в Старый Свет в середине XVI века. Вначале они были завезены в Испанию, а затем распространились по всей Европе. Долгое время в народе томаты не пользовались популярностью, однако, у народов Южной Америки существовал даже культ поклонения этим красным овощам.

Индейцы Америки не знали ничего о консервации, поэтому прибегали к помощи солнца. Они раскладывали спелые нарезанные плоды томатов на солнечном пекле и ждали, пока почти вся влага из них не испарится. Такие вяленые помидоры хранились очень долго и не портились.

Вяленые помидоры пришлись по вкусу испанским и португальским морякам, которым приходилось преодолевать тысячи миль морского пространства. Никакие свежие овощи не могли храниться так долго, а на мясе и рыбе долго не проживешь. К тому же необходим постоянный приток витаминов, чтобы не заболеть цингой. А вяленые томаты содержат изрядное количество витаминов и минеральных веществ.

Приготовить вяленые помидоры в домашних условиях очень просто. Для это нужно взять десяток спелых и сочных томатов, порезать их на четвертинки. Далее следует выложить их равномерно на противень, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом. Противень поставить в разогретую до 80-100 °C духовку. У духовки дверцу оставить с небольшим зазором, чтобы влага быстрее испарялась. Вялить томаты таким образом на протяжении 6-7 часов.

Вяленые помидоры прекрасно дополняют и разнообразят наше питание. К примеру, в урожайный год можно летом навялить этих овощей, а зимой радовать себя блюдами из натуральных, хотя и вяленых, томатов, а не из тех без запаха и вкуса, которые продаются зимой в магазинах. Кроме того, приготовить из вяленых помидоров можно что угодно. Любое блюдо, содержащие свежие томаты, возможно адаптировать к вяленым. В качестве примера рассмотрим салаты с вялеными помидорами.

Куриный салат с вялеными помидорами

Потребуются:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • вяленые помидоры – 220 г
  • маслины — по вкусу
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • руккола — 1 большой пучок
  • соль
  • молотый черный перец — по вкусу

Куриную грудинку отварить и нарезать кубиками. Вяленые томаты порезать тонкой соломкой. Из маслин достать косточки, порезать на половинки. Рукколу нашинковать достаточно мелко.

Для заправки смешать в отдельной посуде оливковое масло и лимонный сок с перцем и соль. Соединить все ингредиенты, полить заправкой. Динамично перемешать. Украсить свежей рукколой.

Вегетарианский салат с вялеными помидорами

Потребуются:

  • болгарский перец – 2 шт.
  • спелые томаты черри – 2 шт.
  • вяленые помидоры – 0,5 стакана
  • авокадо – 1 шт.
  • свежая зелень
  • ореховое масло – 2 столовые ложки
  • лаймовый сок
  • соль

Болгарский перец очистить от семян и внутренностей, затем порезать полукружочками. Из авокадо извлечь внутреннюю косточку, мякоть порезать брусочками.

Томаты вяленые нарезать на мелкие кусочки. Зелень нашинковать. Из лайма выжать сок и сбрызнуть им остальные приготовленные ингредиенты. Все смешать.

Динамично потрясти салат, накрыв крышкой. Заправить ореховым маслом и перемешать. Украсить вегетарианский салат половинками томатов черри.

Салат с сыром и вялеными помидорами

Потребуются:

  • зеленый салат – 200 г
  • вяленые помидоры – 0,5 стакана
  • репчатый лук 0,5 шт.
  • чеснок — 1 зубец
  • сыр адыгейский — 220 г
  • оливковое масло — 3,5 столовые ложки
  • винный уксус -1 столовая ложка
  • соль
  • специи

Лук нарезать кольцами и замариновать в уксусе, затем ополоснуть кипятком. Адыгейский сыр порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зеленый салат порвать руками на длинные полоски. Вяленые помидоры измельчить произвольно.

Объединить все компоненты в просторной салатнице. Полить оливковым маслом, внести соли специй по своему усмотрению. Аккуратно перемешать и подавать к столу.

Простой салат с фасолью и вялеными помидорами

Потребуются:

  • фасоль
  • вяленые помидоры
  • оливковое масло
  • салат зеленый
  • сыр мягких сортов
  • базилик и другие пряные травы по вкусу

Сыр нарезать кубиками. Фасоль отварить до готовности. Зеленые салат нарезать квадратиками, которыми выстлать дно салатницы. Базилик и другие травы нашинковать. Вяленые томаты порубить соломкой. Все перемешать и сбрызнуть простой салат оливковым маслом.

Салат с китайской капустой и вялеными томатами

Потребуются:

  • китайская капуста – 220 г
  • вяленые томаты – 220 г
  • куриная грудинка – 180 г
  • майонез провансаль – 180 г
  • соль
  • укроп
  • перец черный свежемолотый
  • лук репчатый красный – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки

Куриную грудку отварить в соленой воде, дать ей остыть, затем порезать кубиками одинакового размера. Китайскую капусту разобрать на отдельные листья, которые мелко нашинковать.

Вяленые помидорки порезать кусочками. Лук порезать полукольцами и обжарить на масле до прозрачности. Майонез смешать с солью, свежемолотый черным перцем для получения соуса для салата. Ингредиенты приготовленные соединить и заправить соусом. Тщательно перемешать. Украсить свежими веточками укропа.

Грибной салат с вялеными томатами

Потребуются:

  • руккола
  • зеленый салат
  • шампиньоны консервированные – 4-8 шт.
  • вяленые помидоры – 0,5 стакана
  • сыр – 50 г
  • чеснок – 2 зубца
  • оливковое масло – 3 столовые ложки
  • анчоусы
  • соль
  • специи
  • зелень

Грибы нарезать тонкими пластиночками. Зеленый салат нашинковать вместе с рукколой. Томаты вяленые нарезать соломкой. Чеснок растолочь в ступке с солью и специями.

Сыр протереть на терке. Анчоусы нарезать на кусочки. Смешать необходимые компоненты будущего салата на красивом блюде, украшенным зеленью. Полить оливковым маслом и перемешать.

Салат с вялеными помидорами и макаронами

Потребуются:

  • макароны –220 г
  • вяленые помидоры – 190 г
  • чеснок– 1 зубец
  • кедровые орешки обжаренные –55 г
  • базилик
  • петрушка
  • масло подсолнечное – 2 столовые ложки

Макароны отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Вяленые помидоры порезать на небольшие продолговатые кусочки. Кедровые орешки обжарить немного. Базилик и петрушку нашинковать.

Соединить ингредиенты. Заправить подсолнечным маслом. Хорошенько перемешать. Оформить салат свежей зеленью и кедровыми орешками.

Итальянский салат с вялеными помидорами

Потребуются:

  • вяленые томаты – 12 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • черри помидоры – 8 шт.
  • перья зеленого лука
  • яйца куриные – 2 шт.
  • оливковое масло – 4 столовые ложки
  • козий сыр – 60 г
  • базилик
  • укроп
  • уксус столовый – по вкусу

Томаты вяленые нарезать соломкой. Огурцы порубить кружочками. Черри помидоры нарезать на половинки. Сыр козий порезать кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить.

Укроп и базилик нашинковать. Перья зеленого лука порезать на кусочки длиной не более 2 см. Все соединить, полить оливковым маслом. Для придания вкуса капнуть уксусом. Динамично перемешать итальянский салат. Подавать сразу же к обеденному столу.

Салаты с вялеными помидорами: вкусные рецепты с фото

Традиционно наши хозяюшки заготавливают на зиму помидоры в соленом, маринованном виде, по баночкам закрывают помидоры по-корейски, а зимой такая консервация становится прекрасной закуской к обеденному столу, но сегодня появляются и другие рецепты заготовки томатов, например, в вяленом виде, из которых можно готовить салат с вялеными помидорами, пасту или просто кушать в виде бутербродов. Вяленые томаты сохраняют свой натуральный вкус, отлично хранятся в течение полугода в холодильнике. Зимой, когда вкусные свежие плоды найти невозможно, именно засушенные ломтики становятся «палочкой-выручалочкой» для кулинаров и домохозяек, которые любят пробовать новые современные рецепты.


Салат с вялеными помидорами


Баночки с вялеными томатами в масле со специями и травами сегодня можно купить в супермаркете, но российские хозяюшки знают, что домашняя заготовка овощей – это выгодно не только с точки зрения экономии, но и потому, что только в домашней продукции можно быть уверенной на 100%, что в баночке нет никакой химии – ни ароматизаторов, ни красителей, ни консервантов. Домашние помидорки и разнообразные блюда с ними могут кушать даже дети. Салат с вялеными помидорами от Джейми Оливера уже давно приобрел популярность в Англии, во Франции и в Италии, а сегодня его рецептом можем воспользоваться и мы.


Джейми Оливер – известный повар, популяризатор здорового питания, поэтому неудивительно, что именно с его подачи вяленые помидорки и стали настолько популярны в Старой Европе, а теперь и в России. Под брендом «Джейми Оливер» вы можете найти баночки с помидорками и на прилавках супермаркета.

Сегодня вы узнаете, как вялить помидоры дома и хранить их в течение 4-6 месяцев, а если вы уже побеспокоились и такой заготовке овощей, то можете подбирать самые оригинальные рецепты блюд, чтобы убедиться в том, что в вяленом виде томаты являются прекрасной альтернативой свежим продуктам.


Для вяления надо выбирать засолочные сорта томатов, например, «Сливки» — небольшие плоды продолговатой формы с плотной мякотью. На кило овощей надо взять два зубчика чеснок, разнообразные травы на свой вкус, черный молотый перчик, соль. Масла понадобится много – около 300 мл.

Сначала все плоды надо промыть, зеленые хвостики оборвать и выложить плоды на кухонное чистое полотенце, чтобы вся лишняя влага стекла. Теперь их следует нарезать дольками, при этом аккуратно ножом убирая семенную коробку. Если оставить семена, то готовится они будут в духовке дольше. Если вы обрабатываете одновременно большой объем томатов, на семенную часть можно не выбрасывать, а складывать в отдельную мисочку, чтобы затем использовать для других целей в кулинарии.

На противень обязательно надо выстелить пергаментную бумагу, сверху разложить в один слой томатные ломтики как можно ближе друг к другу, ведь в процессе сушки они ссохнутся, и промежуток между ними увеличится. Каждый ломтик перед сушкой надо посыпать солью и черные перчиком, смазать кисточкой растительным маслицем.


Заполненный противень отправить в духовку, при 80-100 градусах они должны томиться около 7-8 часов, но время их сушки зависит от толщины ваших кусочков. Дверцу духовки можно оставить приоткрытой, чтобы влага смогла быстрее испаряться. За состоянием ломтиков овощей в духовке необходимо внимательно следить, чтобы не пересушить их и, уж тем более, не поджарить. На заключительном этапе температуру можно убавить до 60 градусов, чтобы ломтики не подгорали. Идеальное состояние готового продукта можно описать так: ломтики должны оставаться слегка влажноватыми, легко гнуться, но не ломаться.   

В банки, которые также предварительно надо простерилизовать паром, следует выложить уже остывшие томатные кусочки, перекладывая слои веточками душистой травы, кружочками чеснока, можно добавить и кусочек жгучего перца. Когда банка будет полностью заполнена доверху, в нее надо влить растительное масло, а итальянцы, конечно, используют оливковое. Можно еще заготовить в баночках вяленые помидоры с розмарином, маслинами.

Хранить заготовку надо обязательно в холодильнике, а в любое время вы можете использовать их, чтобы приготовить на ужин легкий салат с вялеными помидорами, рецепт которого можно найти у известных кулинаров, специализирующихся на итальянской кухне.


Салат с вялеными помидорами: рецепт


Именно из итальянской кухни распространились на всю планету салаты с вялеными помидорами, рецепты с фото станут надежными помощниками в приготовлении этих простых закусок. Итальянская кухня известна своей приверженностью к легким салатикам, основу которых составляют низкокалорийные продукты, нежные сыры и свежая зелень.

Если вам по душе экзотические рецепты, в которых сочетаются необычные компоненты, мы представляем вашему вниманию салат с вялеными помидорами,  фото вам доказывает, как зелено выглядит это блюдо.

В этом рецепте будут сочетаться и свежие, и повяленные ломтики. Черри надо взять 10 плодов, вяленые кусочки пойдут для украшения – 3 шт на одну порцию. В салат входит 30 г твердого сыра, половина авокадо, по вкусу кедровые орешки. Соус для заправки будет иметь яркий итальянский вкус, потому что для него мы возьмем оливковое маслице и несколько капель ароматного бальзамического уксуса. И, как всегда, подавая блюдо к столу, ингредиенты надо выложить на листья салата.


Кедровые орешки надо предварительно обжарить на сухой сковороде, помешивая, чтобы они стали хрустящими. Листья салата обязательно промыть водой и обсушить чистым полотенцем от излишков влаги и выложить на блюдо. При желании вы можете нарвать листья руками на произвольные кусочки.

Томаты из банки необходимо нашинковать тонкой соломкой, черри разрезать пополам и выложить подготовленные помидорки на блюдо. Плод авокадо следует очистить от кожицы и аккуратно вынуть косточку. Мякоть авокадо надо нарезать кубиками или брусочками, добавить к остальным компонентам и заправить соусом, приготовленным на основе масла оливкового и натурального уксуса. По вкус посолить закуску и поперчить ее. Из ингредиентов у нас остался сыр, который надо натереть на мелкой терке и посыпать салатик сверху вместе с кедровыми орешками.

Салат с вялеными помидорами от Юлии Высоцкой рекомендуется готовить непосредственно перед подачей к столу, чтобы ингредиенты сохранили свою свежесть и воздушность.


Салат с вялеными помидорами и курицей


Салаты с курицей и помидорами всегда были популярны среди хозяюшек: у куриного филе отварного нежный нейтральный вкус, который можно подчеркнуть томатной кислинкой. Но сегодня мы предлагаем вам оригинальное решение — салат с вялеными помидорами и курицей, для которого и продукты понадобятся изысканные. Кроме 200 г ломтиков из заготовленной банки, одна грудка куриная, 10 оливок без косточки, пучок свежей рукколы.

Салат с руколой и вялеными помидорами ни в коем случае нельзя заправлять майонезом, жирный соус затмит вкус всех остальных компонентов и добавит ненужной калорийности этому легкому блюду. Поэтому в качестве соуса лучше использовать масло оливковое, смешанное с соком лимона.


Начинать приготовление следует с куриного филе, поскольку ему надо больше времени: сначала его надо промыть и срезать все кусочки жира, пленки, а затем отварить до готовности, чуть подсолив воду. Когда филе остынет, его можно нарезать некрупными кубиками. Кто-то предпочитает уже отварную курицу быстро обжарить на сковороде, чтобы кубики покрылись румяной корочкой. Есть и еще один вариант приготовления филе для салата из курицы, при котором мясо сохраняет свою сочность. Филе можно немного поперчить, начинить пластинками чеснока и, завернув в фольгу, запечь в духовке.

Оливки надо нарезать колечками, томаты – тонкой соломкой, рукколу порубить ножом. Все подготовленные ингредиенты смешать в миске и полить приготовленным соусом. При желании в заправку можно добавить немного горчицы, а вместо рукколы добавить в закуску любую зелень – петрушку, кинзу, базилик и др.


Салат с вялеными помидорами и моцареллой


Когда речь идет об итальянской кухне, невозможно ее представить без нежного сыра моцареллы, поэтому и мы решили предложить вам рецепт, как приготовить салат с вялеными помидорами и моцареллой.

Закуска станет обязательной частью вашего легкого ужина, когда вы захотите побаловать себя чем-то очень простым в приготовлении и одновременно изысканным. Сочетание нежнейшей моцареллы с кисло-сладкими черри, свежей зеленью и пикантными вялеными томатными ломтиками сразу привлекает к себе внимание. Во-первых, абсолютно не надо тратить времени на готовку – всего 5-10 минут, и у вас уже готов легкий перекус. Во-вторых, конечно же, невероятный вкус и легкость закуски. Обязательно налейте себе бокал белого сухого вина и насладитесь потрясающим вкусом итальянского нежнейшего салатика, сочетающего в себе столь необычные нотки вкуса.


Если вы возьмете моцареллу мини, то ее можно добавлять целыми шариками или разрезанными на четыре половинки. Черри лучше разрезать дольками. Важной составляющей закуски является зелень – ее должно быть много, ведь итальянцы обожают свежую зелень и пряные травы. Можно добавить листья салата и листики базилика, не испортит вкус и пряная руккола.

И, конечно, никакого майонеза! Заправка должна быть такой же легкой, как и остальные ингредиенты, например, смесь масла растительного с соком лимончика и несколькими каплями бальзамического уксуса.


Салаты с вялеными помидорами и креветками


Сочетание томатов с морепродуктами – классика, которая иногда требует изменений, поэтому мы и решили приготовить салаты с вялеными помидорами и креветками, которые будут обжарены в чесночном соусе. Таким образом, вкус блюда изменится до неузнаваемости: с одной стороны, пряные томаты с ароматом орегано, с другой – чесночные нежнейшие креветки.

Вы можете брать обычные некрупные креветки или королевские, также понадобится свежие огурцы и черри, обвяленные томатики и несколько зубчиков чеснока. Заправка для закуски будет классической – масло с лимонным соком, для пикантности можно добавить и немного острой горчицы, но тогда размешать ее с маслом следует тщательно.


Никаких проблем с приготовлением возникнуть не должно, лишь креветки надо прежде разморозить естественным способом без термического воздействия и замариновать в соке лимона, поперчив и посолив. Затем обжарить креветки на горячей сковороде, чтобы их мясо приобрело розовый оттенок. После чего в сковороду надо добавить чеснок, мелко порубленный, и обжаривать еще пол минуты. Остальные ингредиенты нарезать произвольно. Приятного аппетита!

15 рецептов сушеных на солнце помидоров, которые сделают ваши блюда яркими

Добро пожаловать в Selfmade Finance School , нашу новую денежную серию с Block Advisors , чтобы круглый год помогать владельцам малого бизнеса с их налоговыми, бухгалтерскими и расчетными потребностями. На этой неделе мы отвечаем на один из самых распространенных вопросов налогового сезона из всех… вам действительно нужен бухгалтер?

Есть определенные вещи, которые я не делаю для себя. Я не крашу собственные волосы.Я не делаю инъекций ботокса. Я не занимаюсь налогами. Я, наверное, должен закончить прямо здесь и пойти разгрузить посудомоечную машину, но я не известен своей краткостью. Итак, вот еще несколько причин, по которым вам следует подумать о том, чтобы нанять кого-то, кто поможет вам с налогами в этом году:

2020 год был действительно странным

Если вы владелец бизнеса, вы знаете, насколько безумным был 2020 год. С пандемией пришли Закон CARES и программы кредитования — PPP, EIDL… все буквы. И вместе с этими программами кредитования появляются все новые правила и нормы.Если вы воспользовались какой-либо из этих программ, возможно, вы захотите обратиться за профессиональной помощью, прежде чем подавать налоговую декларацию.

Найм кого-то может сэкономить вам время и деньги

Я не уверен насчет вас, но сейчас у меня мало времени. Я также не являюсь экспертом по постоянно меняющемуся налоговому кодексу, налоговым вычетам, налоговым льготам и не являюсь экспертом в области корпоративного образования, подходящего для моего бизнеса. Вы знаете, кто такие экспертов? H&R Block and Block Advisors! Не все налогоплательщики имеют одинаковые потребности в отчетности.Но владельцам малого бизнеса я рекомендую найти кого-нибудь с обширной подготовкой и опытом малого бизнеса.

«Важно знать, что не все специализируются на налогах. Однако в Block Advisors сертифицированные налоговые специалисты для малого бизнеса наверняка специализируются на налогах и всегда в курсе федеральных, государственных и местных налоговых законов, чтобы помочь вам получить все — кредиты и вычеты для малого бизнеса, которых вы заслуживаете, — сказала Кэти Рид, региональный директор Block Advisors. «Помните, что налоги не совпадают из года в год.Всегда есть новые изменения в налоговом кодексе, новые формы и новые кредиты / вычеты, которые необходимо учитывать, особенно в этом году с воздействием стимулов, поэтому естественно возникать много вопросов. Мы здесь, чтобы помочь найти ответы ».

Правильный эксперт может также помочь определить способы уменьшения вашего дохода за счет вычетов и кредитов. Я часто сталкиваюсь с людьми, которые говорят:« Ну, мой отец заполнял мои налоговые декларации. для меня в течение многих лет »или« бухгалтер моего отца много лет заполнял мои налоговые декларации ».Откровенно говоря, я не уверен, какой сценарий хуже. Я уверен, что ваш отец и его бухгалтер великолепны, но вам может быть полезно обратиться за советом к эксперту, которого вы выберете, исходя из его способности управлять налогами на ваш малый бизнес. У налоговых инспекторов разный опыт, поэтому задавайте им вопросы, основанные на ваших уникальных потребностях.

Получение помощи круглый год

Несколько месяцев назад мы получили ужасное письмо от IRS, в котором говорилось, что мы задолжали огромную сумму денег по нашей отчетности за 2018 год. Мы сразу отправили письмо нашему бухгалтеру. В течение 10 минут он представил план действий, а затем помог нам решить проблему. В конце концов, никто не испугался, не заплакал и не вздрогнул, и мы задолжали Налоговому управлению лишь небольшую сумму. Если у вас есть вопросы или вам нужна помощь, специалисты по налоговым вопросам Block Advisors доступны круглый год, чтобы помочь вам и вашему бизнесу идти в ногу со временем.

Если вы задолжали начисленные налоги, вам может помочь присутствие эксперта в вашем углу

Когда владельцы бизнеса спрашивают меня, какой мой самый главный совет для предпринимателей, я говорю им, что им крайне необходима помощь экспертов.Второй совет заключается в том, что если вы работаете на себя, подрядчик, фрилансер или кто-то, кто зарабатывает только 1099 доходов, вы должны платить ориентировочный квартальный подоходный налог. Если это ваша ситуация, вам следует обратиться к специалисту по налогам, который поможет вам с этим справиться. Ежеквартально платить налоги сложно, и здесь не с чем возиться. Наймите кого-нибудь! Block Advisors — отличный вариант. Их команда консультантов взглянет на ваш малый бизнес с финансовой точки зрения, направляя вас к наилучшим результатам. Таким образом, вы можете сосредоточиться на том, что вам нравится, а не на том, что вам нравитсяналоги.

Заключительные мысли: по мере роста и изменения вашего бизнеса вам необходимо привлекать профессионалов, которые помогут вам делать то, в чем у вас нет опыта. Убедитесь, что вы эффективно используете свои налоги, и убедитесь, что у вас есть профессионалы Чтобы помочь вам в этом, очень важно построить сильный бизнес. Получите некоторую помощь. Не задерживай!

* Сертификат специалиста по налогообложению малого бизнеса выдается Block Advisors, входящим в H&R Block, на основании успешного завершения собственного обучения.Наши услуги Block Advisors для малого бизнеса доступны в участвующих офисах Block Advisors и H&R Block по всей стране.

Мнения, выраженные в этом комментарии, принадлежат автору и не обязательно отражают мнения Kestra Investment Services, LLC или Kestra Advisory Services, LLC. Это только для общей информации и не предназначено для предоставления конкретных инвестиционных советов или рекомендаций для какого-либо лица. Рекомендуется проконсультироваться со своим финансовым специалистом, юристом или налоговым консультантом относительно вашей индивидуальной ситуации.Комментарии относительно прошлых результатов не предназначены для прогнозирования и не должны рассматриваться как показатель будущих результатов. Ценные бумаги, предлагаемые через Kestra Investment Services, LLC (Kestra IS), член FINRA / SIPC. Инвестиционные консультационные услуги, предлагаемые Kestra Advisory Services, LLC (Kestra AS), дочерней компанией Kestra IS. Финансовые партнеры O’Keeffe и любые другие организации, перечисленные здесь, не связаны с Kestra IS или Kestra AS. Раскрытие информации для инвесторов: https://bit. ly/KF-Disclosures

7 рецептов, которые вы должны знать

Вяленые помидоры — это здорово, потому что они практически вечны .Их легко найти в любом супермаркете, они обеспечивают концентрированный томатный аромат, который представляет собой идеальную смесь сладкого и соленого .

Вяленые помидоры продаются в упаковке в сухом виде или в масле. Оба одинаково вкусны, но требуют особого обращения. Давайте рассмотрим , как использовать сушеные помидоры для приготовления самых разнообразных ароматных блюд.

Регидратация сушеных помидоров Сухая упаковка

Перед приготовлением с вялеными помидорами необходимо сначала увлажнить эти средиземноморские сокровища. Как увлажнить вяленые помидоры? Сначала промойте их под проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли, которая могла использоваться для их консервирования.

Затем положите вяленые помидоры в кастрюлю с достаточным количеством воды. Готовьте на сильном огне, пока они не закипят, затем выключите огонь. Дайте настояться, пока они не остынут и полностью не обезвожены. Слейте воду и высушите.

Если у вас мало времени, этот процесс можно выполнить с помощью микроволновой печи.

Вяленые томаты в масле

Эти роскошные помидоры можно использовать прямо из банки .Лучшие из них упакованы в оливкового масла первого холодного отжима , которое является отличным дополнением к заправкам и винегретам.

Чтобы использовать эти помидоры, вам просто нужно слить их и промокнуть бумажным полотенцем, если вы хотите удалить излишки масла. На некоторых рынках для гурманов продаются вяленые помидоры с чесноком, зеленью и даже тунцом. Так что обязательно читайте этикетки.

Как использовать сушеные помидоры: рецепты

НАИЛУЧШИЙ САЛАТ С КЕПРЕЗОМ С ТОМАТАМИ

Вяленые помидоры можно использовать в салатах, пастах и ​​многих других блюдах. , где вам нужен пунш с насыщенным томатным вкусом .Хорошая идея — нарезать их и использовать как дополнительную начинку для традиционного салата Капрезе (он же салат из томатов и моцареллы). Вкус вяленых помидоров насыщенный, так что не переусердствуйте.

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ С ТОМАТАМИ И СЫРОМ: РЕЦЕПТ

Сделайте безглютеновый хлеб более вкусным, добавив нарезанные вяленые помидоры и обильно посыпав пармезаном. Прочтите полный рецепт хлеба без глютена с вялеными помидорами.

ВЕГАНСКИЕ СУШИ С ПОМИДОРАМИ

Все любят суши, но не все любят рыбу.Не бойтесь, сушеные помидоры добавят в ваш суши-ролл замену угря, упакованного умами. Добавьте цукини, яблочное пюре и бальзамический уксус для получения пикантного вкуса.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОМАТЫ В ПЕСТО

Улучшите традиционный песто, добавив нарезанные вяленые помидоры . Он восхитителен с макаронами, как вы увидите на видео ниже, или в виде пасты для сэндвичей. Ням.

ЧТО ДЕЛАТЬ С ПОМИДОРАМИ НА МАРКЕ? ВИНАГРЕТ.

Это простой факт: вяленые помидоры прекрасно сочетаются с морепродуктами, особенно этот салат из камчатского краба с пикантным соусом винегрет из вяленых помидоров .

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОМИДОРЫ В РАЗБИВКЕ

Знаете ли вы, что вяленых помидоров можно использовать для приготовления овощного бульона? Все, что вам нужно сделать, это бросить их в кастрюлю с остальными ингредиентами и готовить как обычно. Они добавят приятной красоты.

РЕЦЕПТ НАПЕЧЕННЫХ ТОМАТОВ

Ищете элегантную закуску, которую можно приготовить за считанные минуты? Мы рекомендуем начинку вяленых помидоров с хорошей смесью баклажанов, каперсов, сыра и зелени. A быстрый рецепт с вялеными помидорами.

ФЕТА, ПОМИДОРЫ ИЗ СУНДРЕЙДА И ОЛИВКИ НА РЖАНОМ ХЛЕБЕ

Трудно превзойти этот классический нью-йоркский бутерброд, подходящий для вегетарианцев. Вяленые помидоры прекрасно сочетаются с сочетанием сыра фета и оливок в качестве сердечка, сытной закуски или обеда.

ТОМАТЫ В ЛАЗАНЬЕ

Ведете веганский образ жизни? Тогда не забудьте запастись вялеными помидорами. В этом рецепте лазаньи из сырых цукини они просто чудесно заправлены.

Хотите еще что-нибудь почитать? Прочтите статью о типах макарон с начинкой, узнайте больше о красных фруктах и ​​овощах или узнайте, как приготовить сыр для начос.

СОВЕТЫ ОТ ШЕФА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТОМАТОВ НА САМОМУ

Все еще не хватает вяленых помидоров? Воспользуйтесь этими советами для профессионалов, чтобы приготовить вяленые помидоры из свежих помидоров в домашних условиях на собственной кухне для получения дополнительного удовольствия. В идеале используйте спелые помидоры, рома-томаты — хороший выбор, так как они содержат воду.Помидоры черри разрезать пополам и выложить на противень пергаментной стороной вверх. Посыпьте морской солью или итальянской приправой и положите на полуденное солнце, чтобы помидоры потеряли воду.

Соль действует в сочетании с солнечным светом, обезвоживая помидоры, чтобы они были высушены. Со временем можно ставить помидоры в духовку на слабый огонь, но результат будет другим. Следите за ними, потому что, если они сушатся слишком долго, они теряют свой аромат. Когда они будут готовы, вы можете хранить их в банке с оливковым маслом.Упакованные в масло с итальянской приправой из зубчика чеснока и свежей зелени, они будут храниться месяцами и всегда будут готовы к употреблению.

Следуйте за Fine Dining Lovers на Facebook

18 рецептов сушеных на солнце помидоров, которые показывают, насколько универсален этот ингредиент

Некогда невероятно популярные, вяленые на солнце помидоры стали недооцененным ингредиентом, который немногие люди теперь хранят в своих кладовых. Это определенно нужно изменить, потому что вяленые на солнце помидоры полны аромата и довольно дешевы, что делает их отличным дополнением к блюдам, предназначенным для того, чтобы накормить толпу. Вяленые на солнце помидоры невероятно универсальны, их можно использовать для приготовления пиццы, пасты, бутербродов, а также их можно смешивать с любым количеством ингредиентов для создания различных маринадов, заправок и соусов. Следующие рецепты вяленых помидоров — это лишь некоторые из способов, которыми вы можете использовать этот богатый питательными веществами ингредиент в своей кулинарии.

#SpoonTip: При покупке вяленых помидоров вы можете либо полностью высушить их, либо залить маслом. Помидоры, заправленные маслом, немного дороже, но они более ароматные, и масло можно использовать в маринадах и заправках.

Shalayne Pulia

Это жаркое из четырех ингредиентов безумно легко приготовить. Пик сезона баклажанов приходится на июль-октябрь, так что приготовьте это простое блюдо, пока можете. Добавьте немного курицы или стейка, чтобы получить больше белка, или сделайте блюдо подходящим для вегетарианцев.

Тиаре Браун

Кто сказал, что вам нужно выбирать пиццу, макароны и сыр? Добавление вяленых помидоров к макаронам придает им вкус пиццы и добавляет текстуру. Чтобы приправить блюдо, используйте сыр перечный джек или добавьте немного молока, чтобы получить более сливочный макарон.

Этот рецепт дает вам лучшее из обоих миров с основой песто и добавлением вяленых помидоров. Для этого рецепта важно покупать помидоры, залитые маслом, потому что масло используется в песто. Вы можете использовать этот соус песто в качестве соуса, добавить его в пасту или подавать с брускеттой.

Вяленые на солнце помидоры придают этому тушеному блюду летний привкус.В этом рецепте не используются свежие ингредиенты, поэтому вы можете запастись ингредиентами и готовить в любое время, не беспокоясь о том, что они испортятся. Это блюдо определенно может стоять отдельно, но его еще лучше подавать с рисом и свежими овощами.

Этот классический сэндвич с добавлением базилика и вяленых помидоров приобретает уникальный вид, идеально подходящий для лета. Попробуйте подавать бутерброды с гаспачо вместо томатного супа, чтобы получить дополнительный томатный вкус, который не заставит вас потеть.

Марго Хендерсон

Этот 30-минутный рецепт идеально подходит для обеда, так как его можно легко удвоить. Не стесняйтесь добавлять в эти спагетти еще овощей и измельченного красного перца для придания аромата.

Покажите своим друзьям, что вы разбираетесь в сырной тарелке, сделав что-нибудь неожиданное. Запеченный бри идеально подходит для совместного использования, и если вы добавите вяленые помидоры, вы никогда не сможете съесть его без них.Подавать с нарезанными яблоками и вашими любимыми крекерами.

Этот салат из макарон свежий и веселый, и вы можете использовать макароны любой формы (хотя лучше всего использовать более короткие макароны). Не любите оливки? Вместо этого добавьте немного грибов или кукурузы.

Отметьте этот рецепт, добавив в соус немного белого вина или грибов.Вы можете подавать это блюдо с макаронами, брокколи на пару или зудле или есть как есть.

Разожгите сковороду и приготовьтесь отведать эпических вегетарианских гамбургеров. Эти бургеры не разваливаются после одного укуса, и на них можно положить столько начинки. Вы можете следовать рецепту и подавать бургеры с чесночным соусом из укропа или просто придерживаться кетчупа и соуса барбекю. Кроме того, вы можете подать овощи на гриле, картофель фри из сладкого картофеля или чипсы.

Начните свою закуску с этими восхитительными кусочками из слоеного теста. Спаржа и вяленые помидоры очень хорошо дополняют друг друга. Это может быть только один укус, но вы обязательно вернетесь за другим.

Этот лосось легкий, но не лишенный вкуса. Это быстрое блюдо, которое лучше всего подавать с овощной смесью или коричневым рисом.Если вы любите приключения, приготовьте лосось на кедровой доске или приготовьте его на гриле, а не запекайте.

Эти фрикадельки можно подавать с макаронами, в бутербродах или без них. Вяленые на солнце помидоры делают соус насыщенным и ароматным, а рикотта делает это блюдо очень сливочным. Не забудьте оставить фрикадельки в морозильной камере, чтобы потом можно было разогреть их.

Этот 10-минутный рецепт определенно не лишен вкуса.Важно использовать вяленые на солнце помидоры в масле, потому что масло очень важно в этом блюде.

Используйте этот хлеб для бутербродов, обмакивайте его в соусе песто или хумус или наслаждайтесь кусочком. Для этого рецепта наилучший результат дают вяленые на солнце помидоры (вы не хотите, чтобы тесто для хлеба стало слишком мягким).

Будьте проще и откажитесь от оливок или возьмите овощи и мясо.Пицца идеальна, потому что вы можете настроить ее в зависимости от того, кто ее ест. Попробуйте приготовить эту пиццу с корочкой из цветной капусты.

Сделайте вещи легкими и освежающими с восхитительным салатом из киноа. Этот рецепт отлично подходит, если у вас нет терпения готовить или вы не лучший на кухне. Это также идеально подходит для тех случаев, когда вы забыли, что ужин начнется менее чем через час, и вы ничего не приготовили.

Этот восхитительный хумус готов за считанные минуты и прекрасно сочетается с овощными палочками, чипсами из лаваша и хлебом.Не стесняйтесь добавлять свой лучший гарнир, чтобы улучшить вкус и внешний вид вашего хумуса.

Использование вяленых на солнце помидоров в ваших рецептах добавит яркого вкуса, но при этом не будет чрезмерным. Я надеюсь, что этот список рецептов вяленых помидоров показал вам, насколько универсален этот ингредиент, и побудит вас чаще включать их в свой рацион.

Паста с крем-соусом из вяленых помидоров

13 декабря 2014 г.

Супер легкое блюдо из макарон с самым восхитительным сливочным соусом из вяленых томатов, приготовленное менее чем за 30 минут!

Помните сливочно-соус из вяленых помидоров, который я приготовил не так давно? Тот, который я хотел проглотить? Ну, мне просто нужно было сделать это снова, только на этот раз я превратился в эпическое блюдо из макарон .

Лучше всего то, что это самое простое блюдо из макарон, и вы можете добавлять свои любимые мясные блюда и / или овощи — возможности безграничны. Хотя я настоятельно рекомендую копченую куриную колбаску андуй (можно найти в Trader Joe’s ) — она ​​прекрасно сочетается с вялеными на солнце помидорами и небесным сливочным соусом!

Паста с крем-соусом из вяленых помидоров

Выход: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Супер легкая паста блюдо с самым восхитительным сливочным соусом из вяленых помидоров, приготовленное менее чем за 30 минут!

Паста с крем-соусом из вяленых помидоров

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • пенне 8 унций
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 звенья копченой колбасы андуй, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для сливочного соуса
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Универсальная мука 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 1 чашка
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/3 чашки сушеных на солнце помидоров с соломкой в ​​оливковом масле, сушеные
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки или более по вкусу
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Указания:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и готовьте, часто помешивая, пока колбаса не станет слегка коричневой, примерно 3-4 минуты; отложить.
  3. Чтобы приготовить сливочный соус, растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно влейте куриный бульон и варите, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не смешается.
  4. Добавьте жирные сливки, вяленые на солнце помидоры, пармезан, орегано, базилик и хлопья красного перца до легкого загустения, примерно 1 минуту. Добавить соль и перец по вкусу.
  5. Добавьте макароны и колбасу, перемешивая, примерно 1-2 минуты.
  6. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.