Блюдо джамбалайя: Джамбалайя креольская — Cooking Palette

Содержание

Джамбалайя креольская — Cooking Palette

 

Джамбалайя, паэлья, кассуле, ризотто, плов, пилав. По сути, все эти блюда «с одного куста», т.е. состав и приготовление очень схожи в этих популярных кушаньях разных стран мира.

Существуют две версии происхождения названия блюда «джамбалайя». Одна выступает за то, что слово «джамбалайя» произошло от французского «jambon» или испанского  «jamon» – ветчина, которая являлась (и теперь является) составляющей блюда. Другая версия указывает на французское слово прованского диалекта «jambalaia», означающее смесь, или пилав.

Блюдо это, имеющее испанские и французские корни, было придумано на карибских островах, а затем переселилось на юг США. В Луизиане – это, пожалуй, самое знаменитое и популярное блюдо. Джамбалайя бывает креольской и кажунской. Наиболее популярна креольская. Главное отличие этих блюд в способе закладки ингредиентов. Если в креольской версии все продукты добавляются постепенно, то в кажунской – мясо и овощи готовятся по отдельности, а затем смешиваются.  В креольскую (красную) джамбалайю добавляют помидоры и креольские специи; кажунскую (коричневую) делают без помидоров и с кажунскими специями. Бывает также и менее известная белая джамбалайя, когда рис подается отдельно. Поскольку популярный в Испании шафран в далекие годы был не доступен в США, а позднее стоил немыслимых денег, в Луизиане придумали использовать помидоры вместо шафрана, чтобы придать блюду красноватый цвет. Джамбалайя имеет три составляющие: мясо и/или креветки, овощи, рис. Мясо может быть разное: ветчина (изначальная версия), курица, индейка, острые копченые колбаски или колбаски чоризо (или похожие). Овощная троица, которую так и называют “святая троица”,  всегда остается неизменной: это репчатый лук, палочки сельдерея и зеленый сладкий перец. Наиболее популярными являются джамбалайя с креветками и джамбалайя смешанная: с креветками, курицей и колбасками. Вот эту, последнюю я и приготовила в этот раз.

В Новом Орлеане, штат Луизиана сегодня карнавал Марди Гра (по аналогу с бразильским), а, значит, не обойтись без джамбалайи.   

 

6 порций

Ингредиенты

  • 250 г куриного филе (у меня филе бедрышек)
  • 250 г креветок
  • 250 г  колбасок (французские андуи, острые копченые, чоризо, баварские, польские), примерно 2 колбаски
  • 2 палочки сельдерея, порезать
  • 1 большая луковица, мелко порезать
  • 1 сладкий зеленый перец, мелко порезать на кубики
  • 3-4 зубчика чеснока, мелко порезать
  • 1 средний помидор, мелко порезать (можно заменить на ½ чашки помидоров в собственном соку или 1-2 ст.л. томатной пасты)
  • 1-2 ч.л. креольской приправы
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. вустерширского (вустерского) соуса
  • Несколько капель острого соуса типа Тобаско
  • Соль
  •  Черный молотый перец
  •  1¼ – 1½ чашки длиннозеренного белого риса (я люблю здесь использовать пропаренный рис)
  • 2-3 чашки бульона (овощного, куриного, креветочного) (при необходимости заменить на воду)
  • Оливковое масло для обжаривания
  • 1 небольшой пучок зеленого лука (не обязательно, но желательно)

 

Приготовление

Куриное филе порезать на кусочки примерно 4 х 4 см. Колбаски порезать на кружочки толщиной примрно 2 см. Креветки почистить.

Рис хорошо промыть.

В посуде с тяжелым дном разогреть оливковое масло.

Добавить лук, обжаривать примерно 4-5 минут.

Добавить чеснок, сельдерей и зеленый перец, обжаривать 1 минуту.

Добавить куски курицы. Обжаривать на большом огне примерно 3-5 минут.

Добавить колбаски, обжаривать 2-3 минуты.

Добавить помидоры, креольскую приправу, вустерширский соус, острый соус, лавровый лист, соль, черный перец. Перемешать.

Добавить рис. Перемешать. Залить бульоном. Довести до кипения на большом огне. Убавить огонь до самого маленького. Накрыть крышкой и готовить 15 минут.

Проверить. Если жидкости много, увеличить огонь и дать ей выкипеть без крышки. Джамбалайя должна быть немного кремовой (как ризотто).

Добавить креветки, не размешивать. Готовить под крышкой еще 5 минут до готовности креветок и риса.

Посыпать нарезанным зеленым луком и аккуратно перемешать. Если нужно добавить специй. (Можно оставить немного зеленого лука для подачи).

Дать настояться примерно 10 минут.

Вместо колбасок или курицы можно брать ветчину, порезанную кубиками.

Количество бульона зависит от мясистости помидоров и качества посуды.

В зависимости от того, что используется в рецепте: свежие помидоры, помидоры из банки или томатная паста, цвет готовой джамбалайи будет от бледно-розового до интенсивно красного.

Обжаривание можно начать с курицы и колбасок, а затем добавить лук, сельдерей и перец. Далее по рецепту.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

Related

Джамбалайя из риса, овощей и сосисок, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Всех приветствую! Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни. Это креольское блюдо штата Луизиана на основе риса. Рецептов его приготовления огромное количество, примерно, как нашего борща) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов на другие. Неизменными ингредиентами этого блюда остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!

Сложность Низкая

Приготовление

PT1h2 час

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Праздничное меню

Приготовление:

  • В помидорах делаем надрез и заливаем кипятком.

  • Измельчаем все овощи и сосиски

  • Обжариваем сосиски.

  • Обжариваем овощи в следующей последовательности: лук, перец, добавляем помидоры и тушим.

  • Овощи солим, перчим, добавляем томатную пасту, чеснок и сосиски.

  • Добавляем рис, перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5 -2 см.

  • Накрываем сковороду крышкой и доводим рис до готовности.

  • Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки.
    Приятного аппетита!

Джамбалайя – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить все продукты. При необходимости сварить бульон. Я использую крепкий овощной бульон, заготовленный впрок (с использованием моркови, луковицы, стеблей сельдерея и петрушки, лаврового листа и душистого перца).

2. Свинину и колбаски нарезать на кусочки. Измельчить чеснок, лук нарезать перьями, сладкий перец — полосками, сельдерей кружочками, перчик чили освободить от семян и мелко нарезать. Количество чили можно регулировать под свой вкус. Традиционно джамбалайя — острое блюдо.

3. Свинину приправить перцем и солью. В глубокой сковороде обжарить свинину и колбаски на растительном масле.

4. К мясу добавить все нарезанные овощи, кроме чеснока, и перемешать.

5. Добавить чеснок, перемешать и протушить все вместе 5 минут

6. Всыпать рис, перемешать.

7. Залить бульоном и накрыть крышкой. Тушить все вместе на слабом огне до впитывания рисом влаги и до его размягчения, около 30 минут.

8. Выключить огонь и нес нимая крышки, дать рису «дойти» и настояться.

9. Готовое блюдо можно сервировать украсив кольцами свежего перца, обжаренными тонкими кружочками колбасок и листочками сельдерея.

Дополнительная информация

Это блюдо родом из каджунской кухни. Каджуны — переселенцы из Франции, осевшие на территории северной Америки, а именно в штате Луизиана. Дикий рис традиционно употреблялся народами Америки, поскольку долгое время произрастал в естественных условиях только там. С некоторого времени его успешно культивируют на данном континенте и в других странах. Дикий рис, являясь не совсем рисом, а зернами водного растения Цицания, богат витаминами и микроэлементами важными для жизнедеятельности нашего организма, а также славится своим уникальным вкусом. Это очень полезная культура и при правильном приготовлении из нее можно получить удивительно вкусные блюда. Джамбалайя является классическим блюдом американской кухни. Она чем-то напоминает наш традиционный плов, однако в таком сочетании — с овощами и диким рисом — джамбалайя становится не только вкусным и быстрым в приготовлении блюдом, но и очень полезным.

Что такое джамбалайя?

Джамбалайя (на английском jambalaya) — это традиционное креольское блюдо, которое готовится на основе риса. Кроме того, в состав этого кушанья также входят томаты, мясо, рыба и разные виды морепродуктов. Кстати, нередко именно так переводится на английский язык слово плов.


Существует версия, согласно которой название этого блюда имеет французские корни – в частности, слово jambon означает ветчину. В действительности, классический вариант джамбалайи предполагает использование ветчины или других колбас, однако в современных версиях это блюдо может готовиться без ветчины, а с добавлением рыбы либо морепродуктов.

Настоящая креольская джамбалайя родилась во Французском квартале Нового Орлеане – это блюдо стало своеобразной попыткой испанцев сделать популярную паэлью в Новом Свете, где очень сложно было достать шафран, который в те времена импортировался. Однако местные жители нашли выход – они заменили эту дорогую пряность на обычные помидоры.

С течением времени в Новом Орлеане усилилось французское влияние, поэтому заморские пряные ингредиенты из стран Карибского бассейна бесповоротно превратили этот вариант паэльи в поистине уникальное блюдо. Кстати, в современной Луизиане джамбалайя эволюционировала во множество вариаций.

По утверждению некоторых источников впервые упоминание джамбалайи как блюда датируется 1837 годом – это название фигурировало в издании Leis amours de Vanus. Кроме того, в 1849 году это слово появилось на английском языке в журнале American Agriculturalist, где автор Солон Робинсон упоминает рецепт, который называется Hopping Johnny (jambalaya).

Тем не менее, в поваренных книгах истинный рецепт джамбалайи не появлялся вплоть до 1878 года, а именно до издания The Gulf City Cook Book в штате Алабама. Это была поваренная книга, в которой впервые был опубликован рецепт JAM BOLAYA.

Примечательно то, что скачок популярности джамбалайя переживала в 20-30х годах прошлого столетия, причем по большей части благодаря очень гибкой рецептуре приготовления. В состав блюда входил рис и овощи, не было никаких изысков, что способствовало популяризации рецепта джамбалайи среди бедных слоев населения.

просмотров: 2235

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Джамбалайя: рецепты и правила приготовления

Порадуйте свою семью таким новым и оригинальным блюдом, как джамбалайя. Рецепт его совсем несложный. Блюдо придумали на Карибских островах. Со временем оно обрело популярность в Испании и во Франции.

Сегодня джамбалайю готовят в русских и украинских ресторанах, а все благодаря повару Илье Лазерсону, который впервые приготовил её на Западной Украине, а затем переехал в Санкт-Петербург и там продолжал демонстрировать свои способности.

Классический рецепт

Основные ингредиенты – это рис (2,5 ст.), острый соус и куриный бульон. В одной ёмкости замочите крупу, чтобы разбухла, а в другой сварите куриные бёдра и крылышки. Бульон (1 л) вам понадобится в дальнейшем для приготовления.

Теперь порежьте кубиками или кружочками 250 г копчёной колбасы. Головку чеснока (5-6 зубчиков) измельчите. Одну луковицу нарежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду, налейте в неё масло (оливковое или подсолнечное), выложите копчёную порезанную колбасу. Нужно обжаривать её в течение 5 минут (не больше).

Теперь возьмите разноцветный болгарский перец (2 шт.) и 1 сельдерей. Порежьте их полосками или кубиками. Выложите к обжаренной колбасе. Протушите ещё немного (5-7 минут). Добавьте соль и перец по вкусу. Если есть желание, можно добавить 1 ч. л. орегано и креольского перца.

Слейте воду с риса и промойте его хорошо. Пересыпайте в кастрюлю. Если есть казан, тогда он больше подойдёт. К рису добавьте обжаренную колбасу с овощами и на медленном огне немного протушите (около 5 минут).

Затем в крупу нужно влить куриный бульон. Доведите до кипения, попробуйте на вкус. При необходимости положите ещё соль и перец. Убавьте огонь, накройте блюдо крышкой — и пусть тушится до готовности риса.

В самом конце влейте острый соус, хорошо перемешайте, и горячим блюдо можно подавать к столу.

Джамбалайя: рецепт с креветками

С морепродуктами блюдо получается изысканное и ароматное. Креветки придают оригинальный, незабываемый вкус. Сначала их нужно почистить и отварить. Пока они остывают, приготовьте остальные продукты.

Длинный рис (300 г) положите в 1 л воды для замачивания. Тем временем возьмите два болгарских перца (лучше красный и жёлтый). Очистите их и нарежьте крупными кубиками. Сельдерей можно порезать полосками. Измельчите одну луковицу.

Затем потрите 0,5 кг помидоров на крупную тёрку. Добавьте в них 1 острый перец. Семена не убирайте. Ведь в них основная острота. Если просто хотите пикантный вкус, тогда лучше перец очистить.

Теперь разогрейте сковороду, налейте в неё оливковое масло. Положите туда лук, обжарьте до прозрачности. Затем добавьте креветки. Слегка их обжарьте. Затем туда же положите порезанные перец и сельдерей. Обжаривайте в течение 5 минут, деревянной лопаткой перемешивайте. Посолите и поперчите по вкусу. Отключите огонь.

Пока готовились овощи, рис настоялся. Слейте с него воду и промойте до прозрачной воды. Рис насыпьте в кастрюлю или казан, опустите туда обжаренные креветки с овощами. Туда же вылейте томатный сок. Перемешайте и протушите около 10 минут.

Долейте в рис 700 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой. Пусть всё вместе кипит около 20 минут. За это время рис должен свариться. Когда выключите конфорку, содержимое казана ещё должно настояться примерно 30 минут. У вас должно получиться очень вкусное и оригинальное блюдо с таким интересным названием — джамбалайя. Рецепт его приготовления очень лёгкий, но на подготовку продуктов уходит много времени.

Добавляем ветчину

Попробуйте приготовить джамбалайю с креветками и колбасой. Блюдо это очень вкусное, и его не стыдно подать даже гостям. Морепродукты нужно, так же как и в прошлом рецепте, очистить и отварить. Ветчину просто порежьте, желательно крупными кусками. Например, кружочками, квадратиками.

Лук и сельдерей (по 1 шт.) нужно измельчить. Чеснок (1 головку) натереть на мелкой тёрке. Помидоры 400-500 г лучше всего перекрутить через мясорубку. Но можно натереть на крупной тёрке.

Сначала обжарьте лук, чтобы он стал прозрачным. Затем положите порезанный сельдерей. Жарьте овощи 5 минут. Добавьте чеснок и томатный сок. Можно сюда же мелко порезать острый перец. Он придаёт блюду пикантность.

Затем 300 г риса хорошо промойте, положите в казан или кастрюлю. Добавьте туда обжаренные овощи с ветчиной и томатным соком. Всё вместе тушите 10 минут. Затем налейте 700 г воды, убавьте огонь и варите до готовности риса. Старайтесь как можно реже перемешивать, чтобы крупа не развалилась.

Оригинальное блюдо джамбалайя с креветками и ветчиной — очень вкусное и сытное. Его можно приготовить как для своей семьи, так и для гостей. Они оценят ваши кулинарные способности по достоинству.

Джамбалайя: рецепт с курицей

Это блюдо готовится на бульоне, и в нём должно быть много мяса. Для этого лучше взять целую домашнюю курицу. Очистите её, помойте и поставьте на огонь. Пока варится курица, займитесь остальными ингредиентами.

Приготовьте 1 большой лук, болгарский перец (2 шт.), 0,5 кг помидоров, рис (300 г), сельдерей, 1 головку чеснока, острый перец (1 шт.), специи и соль.

Лук измельчите, обжарьте, пока он не станет прозрачным. Затем положите в сковороду порезанный сельдерей и перец. Овощи обжаривайте не более 5 минут. Затем положите измельчённый чеснок и порезанные помидоры (можно потереть на тёрке). Сюда же добавьте немного сухого имбиря, 1 ч. л. орегано и по вкусу соль и смесь перцев.

Когда курица сварилась, остудите её и снимите с костей мясо. Положите в кастрюлю, казан или утятницу. Важно, чтобы у ёмкости было толстое дно. Сюда же процедите куриный бульон и выложите обжаренные овощи со специями.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Когда бульон закипит, попробуйте на вкус. Возможно, нужно добавить соль или перец.

Когда рис готов, можно убирать казан с конфорки. Пусть блюдо настоится в течение 30 минут — и можно подавать к столу.

Особенности приготовления

Знаменитый повар Илья Лазерсон открыл несколько секретов, как правильно готовить джамбалайю. Он утверждает, что вкус блюда зависит от жареных овощей, к которым добавляются необходимые специи и приправы.

Чтобы рис получился рассыпчатым и целым, не перемешивайте его во время варки. Чтобы крупа не подгорала, лучше готовить блюдо в казане или утятнице с толстым дном.

Если всё-таки есть необходимость перемешать рис, нужно это делать с особой аккуратностью. Возьмите деревянную лопатку и переворачивайте крупу снизу вверх. Тогда вероятность того, что рис развалится, будет сведена к минимуму.

Рецепт (джамбалайя) от Лазерсона очень простой. Для него не нужно особых, дорогих ингредиентов, зато вкус блюда получается изысканным, пикантным и незабываемым.

Презентация

Чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, нужно оригинально его украсить. Для этого можно приготовить отдельно соус (из шпината, цветной капусты и других овощей) и при подаче полить угощение.

Когда джамбалайю насыпали в тарелку, украсьте его зеленью. Это может быть петрушка или базилик. Зелень можно выкладывать целыми листиками или красиво нарезать.

Готовьте с удовольствием, радуйте близких оригинальным блюдом, красивой подачей и изысканным вкусом. Не забывайте, что кухня – это место для полёта фантазии. Воспользуйтесь представленными идеями, вносите свои коррективы и создавайте шедевры!

Джамбалайя — рецепт приготовления с фото по шагам

Джамбалайя — простое и вкусное креольское блюдо на основе риса. Готовится оно достаточно быстро, так что его можно вполне приготовить, когда времени совсем мало. Блюдо получается очень вкусным и необычным. Для его приготовления я рекомендую использовать “охотничьи” колбаски, или наподобие таких, только обязательно выбирайте хорошего качества, так как именно они придают особый и необычный вкус. Хотя, на сегодняшний день, существуют разные вариации на тему этого блюда, которое готовится и с морепродуктами, и с рыбой… Но мне все же нравится классический вариант – с колбасками. Помимо этого используем ещё овощи, и рис хорошего качества. Я использовала сорт “жасмин”. Мне нравиться его вкус, и то, каким рис получается в готовом виде. Рецепт с фото по шагам покажет, как быстро и просто приготовить вкусный обед или ужин в домашних условиях без особых временных и денежных затрат.

Рубрики: Крупы, каша, плов Кухни мира Основное блюдо Рецепты С пошаговыми фото
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты для джамбалайи

  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Лук — 1 большой
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Колбаски охотничьи — 2 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Томатная паста — 1-2 ч.л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Пошаговый рецепт джамбалайи

Готовила я в казанке, но можно использовать и большую сковороду. Итак, налила в казан растительное масло, выложила нарезанный лук и морковь (морковь можно пустить на терку при желании). Затем мелко нарезала стебель сельдерея и болгарский перчик (его уже не очень мелко). Бросила к луку с морковкой.

Обжарила до мягкости овощей. Затем выложила томатную пасту.

Охотничьи колбаски нарезала, бросила в казан.

Обжарила все вместе ещё минуты 3.

Рис промыла несколько раз, пока вода не стала прозрачной. Выложила его к овощам.

Залила водой в пропорции 1:2, т.е. мне понадобилось 2 стакана воды. Бросила лавровый листик, сливочное масло, посолила, поперчила. И оставила вариться, пока вода полностью не впиталась.

Вот и все, вкусный рис с колбасой – джамбалайя – готов! Приятного аппетита!

Рубрика — Крупы, каша, плов, Кухни мира, Основное блюдо, Рецепты, С пошаговыми фото

Джамбалайя рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим «джамбалайю»

Думаю, многие из вас слышали ритмичную и зажигательную песню «Джамбалайя». При некотором знании английского, даже можно догадаться, что речь идёт о чём-то вкусном, но о чём именно — по тексту понять невозможно. К тому же, английский там щедро пересыпан ещё какими-то неанглийскими словами. И это, знаете, очень правильно!

Потому что джамбалайя, конечно, американское блюдо; но это — фирменное блюдо штата Луизиана. А Луизиана — это один из южных штатов, где выходцы из туманного Альбиона составляли отнюдь не большую часть населения. Кроме английского там, с самого начала колонизации, звучали испанский, французский и итальянский языки. И можно сказать, что традиция национальной кухни всех этих народов сформировала на американской земле абсолютно уникальную каджунскую кухню.

Когда я в первый раз прочитала в книге по американской кулинарии рецепт джамбалайи, я подумала: «Тю, нашли, чем удивить! И незачем было коверкать до неузнаваемости название отлично всем известной паэльи.»

Однако, поверхностное мнение оказалось неверным. Чтобы вы не попались на ту же удочку, давайте я сразу разъясню, чем конкретно джамбалайя отличается от своего испанского прототипа. Самое существенное отличие — в паэлье должен быть шафран, а в джамбалайе его быть категорически не должно. Шафран и так был очень дорогим экспортным товаром, а во времена войны между Севером и Югом, из-за морской блокады, его не стало вовсе. Тогда изобретательные американцы придумали подкрашивать рис в оранжеватый цвет… помидорами. Да-да, в испанской паэлье помидоры на тот момент ещё не были чем-то само собой разумеющимся, это же было растение из Нового Света.

Так вот, если в паэлье помидоров чистый мизер, то в джамбалайе их много и они окрашивают блюдо в интенсивный красновато-оранжевый, а не шафраново-жёлтый цвет. Второе отличие — это прижарка, то есть комплект овощей, использующихся кроме риса. У джамбалайи прижарка фиксированная: стеблевой сельдерей, репчатый лук и зелёный (!) перец в равных пропорциях, плюс чеснок. Ничего другого. Никаких разноцветных перцев, только зелёный. «Сельдерей, лук, зелёный перец» — это «святая троица» или «святое триединство» каджунской кухни, устойчивое, нерушимое сочетание, недопускающее замен.

А вот всё остальное — абсолютно вариативно. Рис — любой, хоть круглый, хоть длиннозернистый. Консистенция любая: хоть посуше, хоть пожиже, хоть клейкая. Рыбно-мясные наполнители тоже почти любые, и чем больше их разнообразнее, тем лучше. Курица и рыба, креветки и колбаса, ветчина, знаменитые луизианские раки и мясо аллигатора — всё можно свалить в 1 котёл, и это и будет самая смачная джамбалайя!

Традиционной колбасой для этого блюда является Andouille, но не французская версия, производимая из свиных внутренностей, а американская, то есть просто интенсивно приправленная, свиная колбаса из грубого фарша. Те, кто живут не в Америке, думаю, вполне могут взять любую домашнюю свиную колбасу поядрённее. Если у вас вообще ничего похожего под рукой нет, то можно приготовить джамбалайю из ракообразных (это — единственное направление, которое делается без Andouille). Но, в данном случае, важно помнить, что формально джамбалайя не может быть с чем-то одним.

То есть, если берёте креветок, то берите либо несколько видов, либо, например, креветок и курицу. Если делаете мясную джамбалайю, то кроме колбасы должна быть и ветчина или курица. Кем считать аллигатора, не знаю (рептилией), и рецептов с ним на кулинарных сайтах не встретилось. Короче, свалить всё вместе в 1 кучу можно, но нельзя взять только что-то одно.

Рецепт Джамбалайи, запеченной в духовке | Allrecipes

Рецепт Джамбалайи, запеченной в духовке | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Explore Allrecipes

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая ценность

Oven Baked Jambalaya

% дневной нормы *

белок: 28.5G 57%

Углеводы: 47,6 г 15%

Пищевые волокна: 2,6 г 10%

сахара: 5,3 г

Жир: 25,8 г 40%

Насыщенный жир: 10,1 г 51%

Холестерин: 124,7 мг 42 %

Витамин A IU: 659.7IU 13%

Ниацинские эквиваленты: 11.4 мг 87%

Витамин B6: 0,5 мг 32%

Витамин С: 29,8 мг 50%

Фолат: 124,9 мкг 31%

Кальций: 86.3 мг 9%

Утюг: 4,7 мг 26%

Магний: 45,5 мг 16%

Калий: 699.7 мг 20%

Натрий: 1857,9 мг 74%

Тиамин: 0,7 мг 67%

Калории от жира: 231.9

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям запеченной в духовке Джамбалая

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили Oven Baked Jambalaya в Избранном Закройте это диалоговое окно

View image

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Jambalaya Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 фунт колбасы андуй, нарезанной толщиной 1/2 дюйма

2 зеленых болгарских перца, нарезать

2 стебля сельдерея, нарезанных

1 пучок зеленого лука, нарезать

1 банка на 28 унций нарезанных кубиками помидоров

1 чашка переработанного риса

1 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

2 чайные ложки каджунской приправы

2 лавровых листа

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию)

1 фунт больших креветок, очищенных и очищенных

Нарезанная свежая петрушка, для посыпки

Easy Jambalaya Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается на другом сайте в новом окнеОткрывается на внешнем сайте

на 4 порции

  • 2 ст. г), нарезанный
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 перец халапеньо, нарезанный кубиками
  • 1 белая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 90 1 зеленый перец
  • , 1 зеленый 1 кубик ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 чашки куриного бульона (720 мл)
  • 14 унций помидоров (395 г), измельченных
  • 1 ½ чашки риса (300 г)
  • 2 столовые ложки приправы каджун
  • 15 11 чайных ложек лаврового листа 90 Сушеный тимьян
  • ½ чайной ложки Cayenne Pepper
  • 1 фунт креветки (455 г)
  • соль, по вкусу
  • перец, по вкусу
  • калорий 1371
  • FAL 84G
  • CARBS 81G
  • Клетчатка 4 г
  • Сахар 18 г
  • Белок 64 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и колбасу Андуй. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно проварите.
  2. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками перец халапеньо.
  3. ПРИМЕЧАНИЕ. Оставьте семена халапеньо для дополнительной остроты.
  4. Добавьте нарезанный кубиками лук, перец и сельдерей, пока они не станут мягкими.
  5. Добавьте куриный бульон, помидоры, рис, приправу каджун, лавровый лист, сушеный тимьян, кайенский перец и перемешайте.
  6. Накройте крышкой и тушите 30 минут.
  7. ПРИМЕЧАНИЕ. Периодически помешивайте, чтобы рис не подгорел на дне кастрюли.
  8. Когда рис будет готов, добавьте креветки, приправьте солью и перцем, затем продолжайте варить, пока креветки не приготовятся.
  9. Наслаждайтесь!

для 4 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 куриные грудки
  • 2 куриные грудки, нарезанные нарезанные кубики
  • 1 фунт андоуил колбасы (455 г), нарезанный
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 Jalapeño перец, нарезанный нарезан
  • 1 белый лук, нарезанный кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 чашки куриного бульона (720 мл)
  • 1 ½ чашки риса (300 г)
  • 2 столовые ложки приправы каджун
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1 фунт креветок Вкус
  • перец, по вкусу
  • калорий 1371
  • FAL 84G
  • CARBS 81G
  • Fiber 4G
  • Fiber 4G
  • Сахар 18 г
  • Белок 64G
  • Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и колбасу Андуй. Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно проварите.
    2. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками перец халапеньо.
    3. ПРИМЕЧАНИЕ. Оставьте семена халапеньо для дополнительной остроты.
    4. Добавьте нарезанный кубиками лук, перец и сельдерей, пока они не станут мягкими.
    5. Добавьте куриный бульон, помидоры, рис, приправу каджун, лавровый лист, сушеный тимьян, кайенский перец и перемешайте.
    6. Накройте крышкой и тушите 30 минут.
    7. ПРИМЕЧАНИЕ. Периодически помешивайте, чтобы рис не подгорел на дне кастрюли.
    8. Когда рис будет готов, добавьте креветки, приправьте солью и перцем, затем продолжайте варить, пока креветки не приготовятся.
    9. Наслаждайтесь!

    Хотите поделиться собственным рецептом?

    Листовая сковорода Джамбалая Рецепт — Щепотка вкусняшки

    Листовая сковорода Джамбалая: максимум вкуса, минимум блюд. Колбаса, перец, лук, креветки и рис с цветной капустой обжариваются на сковороде.Большой вкус, легкий ужин!

    Приглашаем всех любителей вкусного/легкого ужина/блюд на сковороде!

    У меня для вас хорошие новости в виде колбасы, перца, лука, креветок и… подождите… риса с цветной капустой!

    Однако это не просто обычная сковорода с жареными вкусняшками. Он принимает форму удивительно сытной сковороды джамбалайя без риса с добавлением специй каджун, растопленного масла, лимонного сока, выжатого поверх всего этого, и небольшого количества петрушки, чтобы приготовить его к столу.

    Я имею в виду, за то, что она чрезвычайно практична и проста, вы должны признать: она действительно красавица.

    Смотреть, как сделать этот рецепт:

    Это не моя гениальная идея — наша подруга из Миннеаполиса Шарлотта из Clean Foodie Cravings написала кулинарную книгу под названием One-Pot Keto Cooking, и это лишь один из ее многочисленных творческих и забавных рецептов с низким содержанием углеводов.

    Лично я не соблюдаю низкоуглеводную диету, я никогда не сидел на кето, но я здесь, чтобы сказать вам, кето это или нет, это хорошо .Для всех нас. Обогащен овощами, богат белком и ЛЕГЧЕ, ЧЕМ ЛЕГКО.

    Простота, которая подходит даже для самых неприхотливых среди нас (ME).

    Я следовал рецепту сковороды Шарлотты Jambalaya почти до идеального T, но это похоже на рецепт, который может соответствовать вашим личным предпочтениям и заменам. Больше или меньше колбасы, морепродуктов, специй, риса или масла? Получить после него. Сделайте это по-своему. Подарок Шарлотты нам — этот рецепт как рецепт, а также этот рецепт как концепция.Тот, который заслуживает того, чтобы его пересматривали и любили неделю за неделей за неделей.

    Этот рецепт понравится вам и вашему голодному обеду.

    Это рецепт, опубликованный с разрешения из кулинарной книги One-Pot Keto Cooking (партнерская ссылка) Шарлотты Смайт, создателя вкусной еды и вдохновителя блога Clean Foodie Cravings . Вы также можете подписаться на Шарлотту в Instagram ! Джамбалайя — это блюдо с западноафриканским, французским и испанским влиянием, и существует множество вариаций в зависимости от того, в какой части мира вы его едите (подробнее читайте здесь).Это не традиционный рецепт джамбалайи, так как он готовится с рисом из цветной капусты вместо риса . Но это супер вкусно!

    Часто задаваемые вопросы об этом листе Pan Jambalaya

    Можно ли использовать свежий рис из цветной капусты?

    Да! Свежий тоже хорошо работает.

    Есть ли заменитель колбасы колбасы?

    Вместо этого мы предлагаем заменить колбасу андуй.

    Как долго можно хранить остатки?

    Остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней.

    Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

    Описание

    Противень Jambalaya: максимум вкуса, минимум блюд. Колбаса, перец, лук, креветки и рис с цветной капустой обжариваются на сковороде. Большой вкус, легкий ужин!


    • 6 унций Колбаса колбаса , нарезанная (Шарлотта рекомендует без добавления сахара)
    • 1 лук репчатый , нарезанный
    • 1 красный сладкий перец , нарезанный
    • 2 столовые ложки оливковое масло (Шарлотта рекомендует масло авокадо, но у меня его обычно нет под рукой, поэтому я использовала оливковое масло)
    • 2 чайные ложки Приправа Cajun , разделенная на части
    • 2 столовые ложки томатная паста
    • 2 пакета замороженных рис с цветной капустой (10 унций.каждый, 20 унций. всего)
    • морская соль и черный перец
    • 1/2 фунта креветки, выловленные в дикой природе , очищенные и очищенные, с хвостами на
    • 2 столовые ложки топленое масло
    • свежая петрушка для украшения
    • лимонный сок для подачи

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Категория: ужин
    • Способ приготовления: жаркое
    • Кухня: каджунская

    Ключевые слова: джамбалайя, листовая мука, рис из цветной капусты, кето-мука, кето-ужин, здоровый ужин

    Карта рецептов на базе

    Classic Jambalaya Рецепт (пошаговое видео)

    Смелый и полный каджунского вкуса, приготовьте свой собственный Марди Гра дома.Вся моя семья любит этот рецепт джамбалайи . Я люблю готовить его по выходным, когда хочется чего-нибудь острого и веселого. Приготовить это замечательное блюдо проще, чем вы думаете!

    Лучший рецепт Джамбалая

    Из чего состоит лучший рецепт джамбалайи? Я бы сказал, свежие креветки, колбаса андуй, бамия, каджунские специи и святая троица (зеленый болгарский перец, лук и сельдерей). И в этом рецепте есть все. Приготовление занимает всего 20 минут, а остальное — терпеливое ожидание с вашей стороны, пока это блюдо не будет готово.Это тоже самая сложная часть, так как ваш дом будет пахнуть так хорошо, что вы будете пускать слюни!

    Рецепт Easy Jambalaya

    Это простой рецепт джамбалайи с колбасой и креветками, который сможет приготовить даже новичок. Однако это требует времени и терпения. Я бы сказал, что это не идеально делать в загруженный будний вечер, потому что на подготовку уходит 20 минут, а от начала до конца — целый час. И хотя список ингредиентов длинный, скорее всего, большая его часть уже есть на вашей кухне.

    Джамбалая Ингредиенты
    • Рис – основа джамбалайи, которая должна состоять из длиннозернистого белого риса.
    • Колбаса Андуй – пикантная и восхитительная, незаменимая для колбасы джамбалая.
    • Святая троица – без зелени болгарского перца, сельдерея и лука «джамбалайя» не назовешь!
    • Консервированные протертые помидоры – добавляет характерный красный оттенок.
    • Каджунская приправа – чтобы получить пряный вкус каджунской джамбалайи.
    • Креветка – добавляет еще одно измерение аромата моря и необходимо для любого рецепта джамбалайи с креветками. Джамбалайя из морепродуктов — это традиционный способ приготовления блюда, и он очень вкусный!
    • Бамия – пожалуй, самый идеальный овощ для джамбалайи.
    • Халапеньо – придает больше остроты.
    • Приправа «Джамбалайя» – тимьян, лавровый лист и молотый красный перец раскрывают все ароматы джамбалайи.

    Как сделать Джамбалайю с нуля

    Сначала подрумянишь колбасу.После этого вы удалите его из сковороды, а затем обжарьте сладкий перец, сельдерей, лук, халапеньо и чеснок. Затем добавьте измельченные помидоры, куриный бульон, рис и приправы. Вы позволите ему кипеть, затем накройте его, пока рис не будет в основном приготовлен. Именно тогда вы добавите креветки и бамию. Наконец, вы добавите колбасу обратно и подавайте в горячем виде.

    Джамбалалалалайя!
    Меган

    Советы и рекомендации экспертов для идеальной Джамбалайи каждый раз
    • Не вываливайте все сразу .Я знаю, что это заманчиво, но джамбалайя не такая. Вам нужно наслоение ароматов. Для этого колбасу сначала подрумянивают, а затем вынимают. Потом ароматизаторы. Затем жидкости и рис. И, наконец, креветки и бамия.
    • Аккуратно соскребите дно при поджаривании . С колбасой и ароматизаторами вы создаете слои вкуса. Затем, когда вы добавите жидкости, все соберется вместе, оторвавшись от дна и создав удивительный вкус.
    • Тщательно перемешайте, но не слишком сильно .Примерно каждые 5 минут возвращайтесь и помешивайте джамбалайю, чтобы рис не слипся во время приготовления.

    Как приготовить Джамбалая

    Хотите приготовить джамбалайю по аутентичному рецепту? Легко, вот как вы это делаете. Вы обжарите рис, добавите ароматизаторы, добавите жидкости, добавите рис, а затем закончите креветками и бамией. Не может быть проще сесть на этот поезд до Города вкусов!

    Что обычно бывает в Джамбалайе?

    Колбаса Andouille, болгарский перец, сельдерей, лук, длиннозернистый белый рис, креветки, куриный бульон, измельченные помидоры и приправа Cajun — вот некоторые из основных ингредиентов, которые часто используются для приготовления джамбалайи.

    Что является основным ингредиентом джамбалайи?

    В джамбалайе много ингредиентов, но основным является рис. Это блюдо на основе риса, в которое добавлены другие усилители вкуса.  

    Какой сорт риса лучше всего подходит для джамбалайи?

    Длиннозернистый белый рис лучше всего подходит для рецепта риса джамбалайя. Если у вас есть рис басмати, он тоже подойдет. Избегайте всего, что имеет короткое зерно, потому что оно станет мягким.

    Готовите ли вы рис перед добавлением в джамбалайю?

    Нет, рис варится в жидкости, которую вы добавляете в джамбалайю.Он впитывает все ароматы специй и ароматизаторов.

    Есть ли в настоящей джамбалайе помидоры?

    В креольской версии джамбалайи обычно используются помидоры. Это то, что придает рецепту луизианской джамбалайи такой приятный красный цвет.

    Какое мясо используется для джамбалайи?

    Несмотря на то, что существует множество рецептов джамбалайи, в которые можно добавить курицу и другие варианты, стандартом является колбаса андуй.Кроме того, этот рецепт добавляет свежие креветки, чтобы дополнить рецепт джамбалайи из морепродуктов. Тем не менее, рецепт джамбалайи с курицей или курицей и колбасой одинаково вкусен и всегда любим толпой.

    Джамбалая использует ру?

    Нет, ты не готовишь ру для джамбалайи. Это было бы гамбо!

    В чем разница между гамбо и джамбалайей?

    Когда дело доходит до гамбо и джамбалайи, оба являются восхитительными блюдами каджунской кухни, однако разница заключается в том, где находится рис.В случае с гамбо рис готовят отдельно, а гамбо подают в миске с шариком риса в центре. С джамбалайей рис готовят в той же кастрюле.

    В чем разница между Cajun и Creole jambalaya?

    Разница сводится к оттенку, который вы видите. Когда он имеет красноватый оттенок, он считается креольским. Коричневый оттенок обозначает каджунский стиль джамбалайи.

    Джамбалая должна быть влажной или сухой?

    В отличие от гамбо, джамбалайя должна быть более сухой.Это не должно быть похоже на пыль, но и не должно быть похоже на суп.

    Джамбалая должна быть суповой?

    Нет, это должно быть больше похоже на острый рис. Если у вас получается суповая текстура, убедитесь, что вы добавляете достаточно риса.

    Как предотвратить разваривание риса джамбалайя?

    Обязательно используйте длиннозернистый рис, чтобы он не превратился в кашу. Кроме того, ваша джамбалайя должна соответствовать размерам, указанным в этом рецепте, чтобы использовать нужное количество жидкости.

    Что хорошо сочетается с Jambalaya

    Джамбалайя — это блюдо невероятных размеров в одной кастрюле. Тем не менее, вы захотите подать что-нибудь с ним. Кукурузный хлеб, кукуруза в початках, обжаренные зеленые овощи или даже садовый салат хорошо дополнят вашу джамбалайю.

    Как хранить Джамбалая

    Джамбалая должна храниться в герметичном контейнере в холодильнике. Прежде чем упаковывать, дайте ему остыть.

    Как долго длится Джамбалайя?

    В вашем холодильнике есть до 4 дней, чтобы использовать эту джамбалайю.Если вы не можете съесть все это, вы можете обратиться к морозильной камере.

    Можете ли вы заморозить Джамбалайю?

    Да, джамбалайю, безусловно, можно заморозить, однако она будет не такой вкусной, как в свежем виде. Убедитесь, что вы удалили весь лишний воздух перед замораживанием.

    Как разогреть Джамбалайю?

    Из вашего морозильника вам нужно дать ему оттаять в холодильнике на ночь. Затем разогрейте его на плите, добавив немного бульона или воды, чтобы он не высох.


    Смотреть, как приготовить джамбалайю (видео)

    Этот домашний рецепт джамбалайи — мой новый любимый рецепт для обедов и мероприятий! Я усовершенствовал этот простой рецепт со своей семьей, и он наполнен уникальными смелыми ароматами Cajun, которые приведут вашу семью в восторг!

    • 4 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 фунт колбасы андуй (нарезанной кружочками)
    • 3 сладких перца (нарезанных кубиками)
    • 2 стебля сельдерея (нарезанных кубиками)
    • 2 перца халапеньо (без семян и нарезанного белого лука)

      5 кубиками)
    • 6 зубчиков чеснока (измельченных)
    • банка 15 унций измельченных помидоров
    • 4 чашки куриного бульона
    • 1 чашка сырого длиннозерного белого риса
    • 2 1/2 ст.
    • 1/2 ч.л. молотого красного перца
    • 1 лавровый лист
    • 1 фунт сырых крупных креветок
    • 1 1/2 стакана бамии (нарезанной)
    • зеленый лук (гарнир)
    • соль (по вкусу)
    • 6 90 вкус)
    • На среднем огне в большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжаривайте колбасу в течение примерно 5 минут, периодически помешивая.Как только колбаса слегка подрумянится, переложить на тарелку и отставить в сторону.

    • Затем добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и добавьте болгарский перец, сельдерей, халапеньо, лук и чеснок и жарьте в течение 6 минут или до мягкости. Как только лук станет мягким, добавьте измельченные помидоры, куриный бульон, рис, приправу каджун, тимьян, измельченный красный перец и лавровый лист и перемешайте. Варите смесь, пока она не закипит, затем накройте сковороду крышкой и варите около 30 минут или пока рис не будет готов.Обязательно помешивайте каждые 4-5 минут или около того, чтобы рис не подгорел.

    • Когда рис будет почти готов, добавьте креветки и бамию, периодически помешивая, пока креветки не приготовятся. Выбросьте лавровый лист и снимите с огня. Украсьте зеленым луком и подавайте горячим.

    калорий: 578 ккал | Углеводы: 69 г | Белок: 33 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 155 мг | Натрий: 1717 мг | Калий: 2294 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 3504 МЕ | Витамин С: 113 мг | Кальций: 318 мг | Железо: 11 мг

    Больше рецептов джамбалайи:

    Джамбалая Рецепт

    Анна Уильямс

    Это новоорлеанское блюдо восходит к 18 веку, когда испанские поселенцы в Луизиане пытались воспроизвести паэлью из риса, используя местные ингредиенты.С французским и африканским влиянием, это каджунская и креольская классика.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    8 унция

    куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на куски размером 1½ дюйма. штук

    6 унция

    полностью приготовленная колбаса андуй (около 2 звеньев), нарезанная ¼ дюйма.толстый

    2

    стеблей сельдерея, нарезанных на ¼ дюйма. штук

    1

    красный перец, нарезанный на ¼ дюйма. штук

    2

    зубчик чеснока, мелко нарезанный

    1 1/2 в.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

    1

    Банка на 10 унций нарезанных мелкими кубиками помидоров с зеленым чили

    1 в.

    длиннозерный белый рис

    8 унция

    крупные креветки, очищенные и очищенные от внутренностей, хвосты выброшены

    2

    зеленый лук, тонко нарезанный

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить курицу по 1/4 чайной ложки соли и перца и обжарить, по 2-3 минуты с каждой стороны. Разложите колбасу вокруг курицы и подрумяньте, по 1 минуте с каждой стороны; переложить на тарелку.
    2. Уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и готовьте под крышкой, периодически помешивая, в течение 4 минут. Добавьте сельдерей и красный перец и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 4–5 минут.Добавьте чеснок и приправу Cajun и готовьте 1 минуту. Добавьте бульон, помидоры (и их сок) и рис и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 13 минут.
    3. Выложите курицу и колбасу в рисовую смесь, положите креветки в частично приготовленный рис и готовьте под крышкой, пока креветки не станут полностью непрозрачными, а рис не станет мягким, еще 4–5 минут. Перед подачей посыпать зеленым луком.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт джамбалайи — любимый каджунский и креольский ужин

    Итак, вы ищете рецепт джамбалайи? Это означает, что вы хотите попробовать каджунско-креольскую кухню Луизианы? Это здорово, потому что у меня есть для вас вкусное блюдо… джамбалайя. В Луизиане существует столько же вариаций этого рецепта, сколько на Юге рецептов южной жареной курицы.

    Этот рецепт требует обжаренных овощей, специй, риса, курицы, колбасы и креветок. Поверьте мне, сочетание этих простых ингредиентов вместе приведет к облизыванию губ, аппетитной, вкусной и ароматной еде, от которой вы захотите насытиться.

    Готовы отведать великолепное блюдо, которое станет центром внимания? Да, я так и думал. Хорошо, давай, попробуй рецепт ниже.

    Cajun-Creole Jambalaya Recipe

    рецепт ингредиенты:

    4
  • 1 фунт копченая колбаса, нарезанный
  • 1 фунт курица, кусочки
  • 1 фунт креветки, очищенные и девелированные
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 3 чашки куриного бульона
  • 2 стакана сырого риса
  • 1 банка (16 унций) помидоров
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 стакан нарезанного зеленого сладкого перца
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного1 зеленого лука
  • Гусы чеснока, Minced
  • 1 Bay Leaf
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки Hot Sauce
  • 1/2 чайной ложки соли

посуда и посуда:

  • 1 большая сковорода
  • 1 разделочная доска
  • 1 кухонный нож

Инструкции по приготовлению:

Как всегда, ключ к отличной кухне – это тщательная подготовка и использование качественных ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.