Блюдо джамбалайя – Классическая джамбалайя | | Кулинарные рецепты

Содержание

Классическая джамбалайя | | Кулинарные рецепты

Джамбалайя — это блюдо креольской и кейджн (каджунской) кухни. Очень удобное в приготовлении, сытное и ароматное — это блюдо очень часто встречается на повседневном обеденном столе. Совсем немного труда и отличный обед или ужин на большую семью готов, а поскольку все готовится в одной жаровне или сотейнике, то и посуды мыть потом совсем немного.  Что приятно, и времени и труда для приготовления джамбалайи нужно тоже совсем немного.

Джамбалайя очень удобна для приготовления на даче, особенно, когда к вам приехали гости и нужно достаточно быстро приготовить большое и вкусное блюдо, чтобы сразу всех накормить. А шашлык или плов будут ждать своего часа.

Единственное отличие кейджн (каджунской) и креольской версии приготовления джамбалайи — наличие помидоров в рецепте. В креольском рецепте они присутствуют.

Классическая джамбалайя

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
50 минут
Порции
Подготовка
продуктов
6 20 минут
Время
готовки
50 минут

Ингредиенты

  • 500 гр Куриные бедрышки без костей и кожи
  • 300 гр Колбаски варено-копченые свиные или куриные
  • 1 шт Репчатый лук крупный
  • 2 стебля Сельдерей
  • 1 шт Зеленый болгарский перец
  • 4 зубчика Чеснок
  • 3 шт Помидор /для креольской версии блюда/
  • 2½ стакана Рис длиннозерный
  • 1 шт Лавровый лист
  • 1 ч.л. Паприка
  • ½ ч.л. Кайенский перец
  • ½ ч.л. Орегано (душица) сухой
  • ¼ ч.л. Тимьян сухой
  • 2 ч.л. Креольская приправа опционально рецепт приготовления
  • 1 л Куриный бульон
  • 3 ст.л. Растительное масло
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • для подачи Лимон
  • для подачи Острый соус
  • для подачи Зелень

Способ приготовления

  1. Нарезать бедрышки небольшими кусочками. Колбаски — кругами, а сельдерей, болгарский перец и репчатый лук мелкими кусочками. Чеснок раздавить плоскостью лезвия ноже и затем мелко нарубить. Если используете помидор для приготовления креольской версии блюда, то его необходимо нарезать небольшими кусками.

  2. Разогреть в большом глубоком сотейнике или глубокой жаровне 2 столовые ложки растительного масла. Куски курицы посолить и поперчить, а затем обжарить со всех сторон до легкой золотистости в течение 6-8 минут.

  3. Достать курицу из жаровни и выложить на тарелку.

  4. Выложить в жаровню нарезанные колбаски и быстро их обжарить до легкой корочки. Выложить в тарелку к курице.

  5. Снизить нагрев и влить оставшееся масло в жаровню. Добавить нарезанный лук, сельдерей, чеснок и болгарский перец. Посыпать щепоткой соли, чтобы овощи интенсивнее отдавали свои ароматы. Обжаривать минут 8-10, постоянно помешивая пока они не станут мягкими. Если вы используете помидоры, то добавить их и немного потушить, пока куски помидоров не начнут терять форму.

  6. Всыпать к овощам паприку, кайенский перец, кориандр, орегано, креольскую приправу и тимьян. Добавить лавровый лист. Обжарить все вместе, помешивая, примерно 1 минуту.
  7. Вернуть в жаровню курицу и колбаски. Всыпать рис и залить бульоном. добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать, отскребая от дна жаровни прижарки курицы, колбасок и овощей. Довести до кипения и снизить нагрев.

  8. Закрыть жаровню или сотейник крышкой и на слабом огне варить рис до готовности примерно 20 минут. Если вся влага выпарилась, а рис еще не готов — проколоть ложкой или вилкой рис до дна жаровни и в отверстия влить примерно половину стакана бульона или воды.

  9. Готовую джамбалайю разложить по тарелкам, посыпать при желании нарезанным зеленым луком и другой зеленью и подать на стол.

  10. Перед едой выжать дольку лимона на рис , добавить соус и сразу приступать к еде.

  11. К джамбалайе подать лимоны, нарезанные дольками, и острый соус.

  12. Джамбалайя хорошо переносит повторное разогревание, так что можно приготовить это блюдо стразу на несколько дней.

Примечания для рецепта

Фото: www.cookinglight.com

—————— | Ключевые слова:америка, вкусно, джамбалайя, каджун, кейджн, колбаски, Креольская кухня, купаты, курица, легко, лук, перец, помидор, просто, рис, сельдерей, семья, сша, чеснок, южные штаты

www.iamcooking.ru

Джамбалайя рецепт с фото

Продукты..
P.S. Я вас не сильно еще замучил информацией? Тогда еще одно дополнение. Если уж вообще следовать классике, то здесь как и во многих рецептах кухни штата Луизиана должна присутствовать так называемая «святая троица», как называют её сами жители штата-лук, зеленый болгарский перец и стебель сельдерея. Но так как с сельдереем у нас дома как то дружбы не получилось, то я его не использовал. Но вы можете его добавить.

Приготовление рецепта "Джамбалайя" шаг 1

Сначала нарезаем все ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться. Колбаски я использую мороженные, так с ними легче работать. Отложите немного перца для декора, если решите использовать его.

Приготовление рецепта "Джамбалайя" шаг 2

На разогретом в глубокой сковороде масле начинаем с обжарки лука с перцем. До прозрачности лука..

Приготовление рецепта "Джамбалайя" шаг 3

Затем добавляем колбаски и помидор. Обжариваем помешивая еще несколько минут.

Приготовление рецепта "Джамбалайя" шаг 4

Следующий шаг рис. Засыпаем его в сухом (!) виде и обжариваем со всем содержимым еще минуты 2-3. Так блюдо получится рассыпчатым, а не превратится в рисовую кашу. Кстати по такому же принципу я готовлю обычный белый рис для гарнира, кому интересно.

Приготовление рецепта "Джамбалайя" шаг 5

На этом этапе добавляем томатную пасту, все специи, сахар и чеснок. Мешаем.

Приготовление рецепта "Джамбалайя" шаг 6

Заливаем все это счастье холодной (!) водой. Доводим до кипения. Накрываем крышкой и на самом маленьком огне томим 25 минут. Открывать крышку и перемешивать категорически не рекомендуется! 🙂

Приготовление рецепта "Джамбалайя" шаг 7

Вода должна полностью впитаться в рис как видно на фото. Оставляем «джамбалайю» под крышкой минут на 10 настояться. Затем тщательно перемешиваем и можно накрывать на стол.
Не забудьте украсить чем нибудь зелененьким. Визуально на красном фоне это очень красиво смотрится. Обещаю, вам понравится! Приготовив один раз этот «американский плов», в последствии он станет частым гостем на вашем столе.

Приготовление рецепта "Джамбалайя" шаг 8

kamelenta.ru

Джамбалайя — пошаговые рецепты блюд с фото

50 рецептов блюд с рисом

Автор: Food Network
50 рецептов блюд с рисомПросмотры: 123

Эти несложные гарниры идеально подойдут для любого случая. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Мидии по-креольски с рисом

Автор: Food Network
Мидии по-креольски с рисомПросмотры: 160

Перед приготовлением мидии тщательно очищаются от песка и «бороды», чтобы ничто не омрачило ваш ужин. Приготовьте из них вкусное креольское блюдо, наполненное пряными вкусами и ароматами. Сначала лук, чеснок, сельдерей и помидоры немного тушатся в — читать далее

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 400 Автор: Гранд Кулинар

Джамбалайя с курицей (креольское рагу)

Джамбалайя с курицей (креольское рагу)Просмотры: 927

Несложное и сытное блюдо для большой компании, в которой наверняка будут требовать добавку. Джамбалайя хороша в первый же день после приготовления. Через сутки она еще больше напитывается вкусами и становится просто великолепной. Блюдо зародилось в — читать далее

Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Джамбалайя с курицей и колбасой

Автор: Food Network
Джамбалайя с курицей и колбасойПросмотры: 1 243

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 520 Автор: Гранд Кулинар

Джамбалайя с рисом и креветками

Автор: Food Network
Джамбалайя с рисом и креветкамиПросмотры: 716

Густой суп с рисом на креветочном бульоне. — читать далее

рис длиннозерный, томаты, колбаса андуй, креветки, перец сладкий, сельдерей, перец черный горошком, лавровый лист, перец кайенский молотый, тимьян, петрушка…

Время: 2 час. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Джамбалайя с ветчиной и креветками

Автор: Элли Кригер — кулинарный писатель
Джамбалайя с ветчиной и креветкамиПросмотры: 765

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 55 мин. Сложность: средне Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Джамбалайя «Фра Дьяволо» с морепродуктами

Автор: Бобби Флай — знаменитый шеф-повар
Джамбалайя «Фра Дьяволо» с морепродуктамиПросмотры: 1 213

Подробный рецепт приготовления с фото.

мидии, крабовое мясо, омар, колбаса чоризо, рис длиннозерный, томаты сливовидные, перец сладкий, перец чипотле, орегано, базилик, петрушка…

Время: 2 час. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Сэндвич Джамбалайя со свининой

Автор: Гай Фиери — ресторатор
Сэндвич Джамбалайя со свининойПросмотры: 3 044

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 2 сэндвича Автор: Гранд Кулинар

Джамбалайя с копченными колбасками и курицей

Автор: Патрик и Джина Нили — совладельцы ресторана
Джамбалайя с копченными колбасками и курицейПросмотры: 860

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Джамбалайя с беконом и фасолью

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Джамбалайя с беконом и фасольюПросмотры: 884 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Вегетарианская Джамбалайя

Автор: Food Network
Вегетарианская ДжамбалайяПросмотры: 1 215

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 460 Автор: Гранд Кулинар

Джамбалайя с курицей

Автор: Сандра Ли — кулинарный писатель
Джамбалайя с курицейПросмотры: 1 260

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Джамбалайя с креветками

Автор: Энн Баррелл — шеф-повар
Джамбалайя с креветкамиПросмотры: 1 429

Подробный рецепт приготовления с фото.

креветки, колбаса, пшеница цельнозерновая, фасоль белая, томаты, рис длиннозерный, перец сладкий, сельдерей, перец кайенский молотый, лавровый лист, тимьян…

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Джамбалайя ‒ сборная солянка

Автор: Рэйчел Рэй — знаменитая шеф-повар
Джамбалайя ‒ сборная солянкаПросмотры: 1 090

Подробный рецепт приготовления с фото.

креветки, колбаса андуй, рис, томаты, сельдерей, перец сладкий, лавровый лист, перец кайенский молотый, кумин, приправа чили, приправа для птицы, соус вустерширский, тимьян…

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Джамбалайя с креветками и колбасой

Автор: Пола Дин — знаменитая шеф-повар
Джамбалайя с креветками и колбасойПросмотры: 2 379 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 — 6 Автор: Гранд Кулинар

Джамбалайя в мультиварке

Автор: Food Network
Джамбалайя в мультиваркеПросмотры: 1 583

Подробный рецепт приготовления с фото.

креветки, томаты, сельдерей, перец сладкий, колбаса андуй, рис, приправа каджунская, лавровый лист, перец кайенский молотый, тимьян, петрушка…

Время: 4 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар

Суп джамбалайя

Автор: Food Network
Суп джамбалайяПросмотры: 5 225

Новая вариация креольского блюда джамбалайя, приготавливаемого из риса с колбасой, разновидность паэльи или плова. В этом рецепте блюдо приготовлено в виде супа и состоит из обжаренной копченой куриной колбасы, зеленого лука, сельдерея, болгарского — читать далее

рис длиннозерный, томаты, колбаса, фарш куриный, фарш индейки, хлеб кукурузный, лук зеленый, сельдерей, перец сладкий, чеснок, лавровый лист, приправа каджунская…

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 413 Автор: Гранд Кулинар

grandkulinar.ru

Джамбалайя – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Подготовить все продукты. При необходимости сварить бульон. Я использую крепкий овощной бульон, заготовленный впрок (с использованием моркови, луковицы, стеблей сельдерея и петрушки, лаврового листа и душистого перца).

2. Свинину и колбаски нарезать на кусочки. Измельчить чеснок, лук нарезать перьями, сладкий перец — полосками, сельдерей кружочками, перчик чили освободить от семян и мелко нарезать. Количество чили можно регулировать под свой вкус. Традиционно джамбалайя — острое блюдо.

3. Свинину приправить перцем и солью. В глубокой сковороде обжарить свинину и колбаски на растительном масле.

4. К мясу добавить все нарезанные овощи, кроме чеснока, и перемешать.

5. Добавить чеснок, перемешать и протушить все вместе 5 минут

6. Всыпать рис, перемешать.

7. Залить бульоном и накрыть крышкой. Тушить все вместе на слабом огне до впитывания рисом влаги и до его размягчения, около 30 минут.

8. Выключить огонь и нес нимая крышки, дать рису «дойти» и настояться.

9. Готовое блюдо можно сервировать украсив кольцами свежего перца, обжаренными тонкими кружочками колбасок и листочками сельдерея.

Это блюдо родом из каджунской кухни. Каджуны — переселенцы из Франции, осевшие на территории северной Америки, а именно в штате Луизиана. Дикий рис традиционно употреблялся народами Америки, поскольку долгое время произрастал в естественных условиях только там. С некоторого времени его успешно культивируют на данном континенте и в других странах. Дикий рис, являясь не совсем рисом, а зернами водного растения Цицания, богат витаминами и микроэлементами важными для жизнедеятельности нашего организма, а также славится своим уникальным вкусом. Это очень полезная культура и при правильном приготовлении из нее можно получить удивительно вкусные блюда. Джамбалайя является классическим блюдом американской кухни. Она чем-то напоминает наш традиционный плов, однако в таком сочетании — с овощами и диким рисом — джамбалайя становится не только вкусным и быстрым в приготовлении блюдом, но и очень полезным.

www.koolinar.ru

Джамбалайя…дикая джамбалайя – пошаговый рецепт с фотографиями

Сварить рис согласно инструкции на упаковке. В кастрюлю с кипящей водой ( не менее 1 литра) засыпать рис и размешать. Варить, помешивая, около 40 минут, пока все зерна не раскроются. Откинуть рис на дуршлаг, затем промыть водой.

Пока варится рис, очистить креветки от панциря, удалить темную кишечную вену.

У кальмаров удалить пленку, крупные тушки порезать на не мелкие кусочки.

Морепродукты посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.

Помидор черри порезать пополам.

Репчатый лук порезать как можно мельче. Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

В большой глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить лук и жарить на среднем огне, часто помешивая и не давая луку зажариться 7 минут.

Огонь увеличить до максимума, быстро добавить креветки и кальмары, помешивая обжаривать 3 минуты, добавить черри, посыпать чесноком и через 2-3 минуты огонь выключить.

Добавить в сковороду готовый рис, тщательно перемешать, приправить по желанию мускатный орехом и свежесмолотым черным перцем.

Подавать незамедлительно.

Джамбалайя ( англ. Jambalaya) — креольское блюдо на основе риса.

Есть версия, что название этого блюда происходит от французского jambon, означающего «ветчина». Действительно, это блюдо в классическом варианте содержит ветчину или другие колбасы, но современные версии этого блюда могут готовится и без ветчины, а например, с рыбой или с морепродуктами.

Зачастую так переводят на английский язык слово «плов»

Креольская джамбалайя происходит из французского квартала Нового Орлеана. Джамбалайя была попыткой испанцев приготовит паэлью в Новом Свете, где шафран не был легко доступен, так как импортировался, поэтому помидоры стали заменителем шафрана.

Почему Джамбалайя дикая? Просто мне захотелось обычный рис заменить диким (а почему нет?), вышло не просто вкусно, вышло невероятно вкусно.

Угощайтесь. И приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!!!!

www.koolinar.ru

Рецепт Джамбалайя

Джамбалайя — это вкусное и сытное блюдо американской кухни, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Рецептов данного блюда огромное множество, но я предлагаю сделать его именно по этому рецепту. Ингредиенты для блюда можно найти в самом обычном продуктовом магазине.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) — 400 г
  • Рис — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 200 г
  • Помидоры — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 208.61

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. На помидорах делаем надрезы крест-накрест, ошпариваем кипятком и пока оставляем в покое.
    Джамбалайя - 0
  2. Лук с чесноком мелко рубим.

  3. Болгарский перец нарезаем на кусочки.

  4. С помидоров снимаем кожуру, нарезаем на кубики.

  5. Сосиски нарезаем на кружочки.
    Джамбалайя - 1
  6. Обжариваем на растительном масле сосиски, пока убираем в сторону.
    Джамбалайя - 2
  7. В глубокой сковороде или сотейнике разогреваем растительное масло. Лук обжариваем до прозрачности.

  8. Добавляем болгарский перец, затем чеснок, помидоры, томатную пасту, перец и соль.
    Джамбалайя - 3
  9. Добавляем  рис и сосиски, перемешиваем. Заливаем горячей водой, чтобы вода покрывала содержимое на 1,5-2 см.

  10. Блюдо тушим под крышкой на минимальном огне до готовности.
    Джамбалайя - 4
  11. Подаем, посыпав рубленной петрушкой.

Ключевые слова:
ID: 121586

foodman.club

Джамбалайя пошаговый рецепт с видео и фото – американская кухня: основные блюда

Растительное масло 60 мл

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Зеленый сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Колбаски 400 г

Куриная грудка 400 г

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Томатное пюре 400 мл

Лавровый лист 2 штуки

Куриный бульон 500 мл

Рис 270 г

Креветки 300 г

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Паприка 3 чайные ложки

Соль по вкусу

eda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *