Борщ на баранине: Борщ из баранины со свежей и квашеной капустой рецепт – Супы. «Еда»

Содержание

Борщ из баранины со свежей и квашеной капустой рецепт – Супы. «Еда»

Борщ из баранины со свежей и квашеной капустой рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Гартман порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов13

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баранина на кости

500 г

Белокочанная капуста

100 г

Квашеная капуста

200 г

Репчатый лук

2 головки

Морковь

1 штука

Чеснок

5 зубчиков

Лавровый лист

по вкусу

Томатная паста

2 столовые ложки

Растительное масло

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Отварите баранину, посолив в начале, как только закипит необходимо снять накипь, добавить головку лука, 2 зубчика чеснок, разрезанных вдоль на 2-4 части, варить баранину необходимо час-полтора.

2Как только баранина отвариться необходимо добавить картофель, резанный на тонкие ломтики (не кубиком!) и капусту квашенную. Примерно через 5-7 минут добавить свежую капусту.

3Делаем зажарку, на мелкой терке натираем отдельно морковь, отдельно свеклу, режем лук мелко. Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета, добавляем морковь, еще немного растительного масла, обжариваем, добавляем в ту же сковородку свеклу и 2 ложки томатной пасты, немного бульона (2-3 ложки) и тушим 10 минут.

4К этому времени будет почти готов наш бульон вместе с картошкой и капустой, добавляем в кастрюлю 2/3 зажарки и варим еще 5 минут.

5Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня, засыпаем остатки зажарки, перчим, добавляем мелко резанный укроп, мелко резанный чеснок и лавровый лист. Накрываем все крышкой и даем настояться.

Совет к рецептуПриятного аппетита!

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Борщ с бараниной: рецепт с фото

Борщ с бараниной – великолепное блюдо для всей семьи. Яркий, сытный, ароматный обед гарантирован!

Смело экспериментируйте!

Первые блюда для многих из нас составляют основу рациона. Чтобы сделать свое меню разнообразнее, можно попробовать приготовить привычное блюдо по-новому. Например, борщ сварить не из свинины или курицы, а использовать баранину.

Какое мясо использовать?

Лучше всего для приготовления борща использовать бараньи ребрышки. Как известно, бульон из мяса на косточке получается более наваристым и обладает ярким вкусом.

Если есть возможность, то приобретайте мясо молодого барашка. Оно не имеет специфического запаха, который характерен для особей постарше.

Если вы любите борщи в самом различном исполнении, то попробуйте приготовить их по этим рецептам:

Ингредиенты для борща с бараниной


  • Баранина на кости — 400 г
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Вода — 2,5 л
  • Зелень любая — 1 пучок
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.

Рецепт борща с бараниной

  1. Для начала следует очистить овощи от кожуры.

  2. Мясо вымыть под краном, опустить в воду, довести до кипения и варить около часа.

    Отваривать мясо можно и дольше. Борщ от этого будет только вкуснее!

  3. Свеклу крупно потереть, полить соком, выдавленным из половинки лимона. Добавить растительное масло и обжарить на среднем огне.

  4. Морковь мелко натереть, а лук порубить ножом. Сделать из них зажарку.

  5. Капусту нашинковать некрупной соломкой и добавить в бульон с доведенным до полуготовности мясом.

  6. Картофель нарезать ломтиками или в виде кубиков, добавить в кастрюлю через 15 минут после капусты.

  7. Помидор вымыть и порезать кубиками. Добавить в кипящий борщ.

    Кстати, если хотите, можете обжарить этот овощ вместе с луком и морковью.

  8. Выложить в кастрюлю зажарку из лука и моркови.

  9. Добавить нужное количество соли.

  10. Ближе к концу варки в борщ опустить обжаренную свеклу.

  11. Всыпать в бурлящий бульон мелко нашинкованную зелень.

  12. Борщ с бараниной готов!

    Подавать к столу его необходимо в порционных тарелках. Дополнить при подаче можно сметаной, пампушками или свежим хлебом. Не лишней будет и свежая зелень.

Приятного аппетита!

Самый Лучший Рецепт Борща Из Баранины — Пальчики Оближешь

  • Борщ — вкусное и сытное блюдо и, как правило, повседневное. Конечно же, его можно разнообразить: приготовив со щавелем, вложить толченое сало, добавить яйцо, сделать его постным или же вместо привычного мяса использовать баранину. И вы знаете, вкус борща меняется однозначно. Борщ приобретает новый, яркий вкус. Это непривычно и вкусно. Борщ из баранины — наваристый, сытный и, конечно же, ароматный. Если у вас появился кусочек свежей молодой баранины — приготовьте с ней борщ, не пожалеете.

  • Для приготовления сытного и вкусного борща из баранины понадобятся такие ингредиенты: баранина (бараньи ребрышки), картофель, морковь, лук репчатый, томатный сок, щавель, укроп, лавровый лист, растительное масло, соль.

  • Вначале необходимо приготовить сытный и наваристый бульон — ведь это залог вкуснейшего борща. Баранину необходимо вымыть и нарезать небольшими порционными кусочками или сварить целым куском и разрезать после остывания.

  • Выложить мясо в глубокую кастрюлю, добавить очищенный лук и поставить на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум. Продолжить приготовления до готовности мяса. Если баранина молодая, то 35-40 минут будет достаточно.

  • Приготовить овощную заправку: для этого нужно на разогретую сковороду с растительным маслом выложить мелко нарезанный лук, за ним следом отправить натертую морковь и обжарить до состояния мягкости овощей.

  • Затем влить томатный сок. Периодически помешивая, выпарить жидкость.

  • По окончанию приготовления аккуратно вынуть мясо, а сам бульон процедить через мелкое сито. Бульон вернуть на огонь и после закипания выложить в него нарезанный соломкой картофель. Продолжить варить на слабом огне 15-20 минут (в зависимости от сорта картофеля).

  • Как только сварится картофель, выложить в кастрюлю овощную заправку.

  • Вымытый щавель нашинковать тонкой соломкой и выложить в кастрюлю сразу же за овощной заправкой.

  • Как только вновь бульон закипит, добавить по вкусу соль и молотый душистый перец. На слабом огне томить 4-6 минут и снять с огня.

  • Дать борщу из баранины настояться под закрытой крышкой еще 10-15 минут. Мясо разложить по тарелкам, разлить вкусный, сытный, ароматный борщ и подать на стол. Перед подачей добавить измельченную зелень и, по желанию, ложечку домашней сметаны.

  • Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

  • Борщ из баранины — рецепт с фото пошагово

    Такое первое блюдо, как борщ, готовили на Руси очень давно. Варить его можно с любым видом мяса. Для более наваристого бульона используйте то, что на кости. В диетическом варианте можно ограничиться только мясом.

    Готовый борщ должен быть насыщенного красного цвета. Каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. А я хочу поделиться с вами рецептом борща из баранины.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 8

    Для приготовления борща подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте на кусочки.

    Шаг 2 из 8

    Нарезанную баранину залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При закипании будет образовываться пена, которую необходимо снимать. Варите мясо на слабом огне 1 час.

    Шаг 3 из 8

    Пока варится бульон, очистите все овощи. Картофель нарежьте на кусочки.

    Через час добавьте маринованную капусту и нарезанный картофель в кастрюлю к мясу. Оставьте вариться.

    Шаг 4 из 8

    Морковь натрите на терке, лук нарежьте. Обжарьте данные овощи на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла. Затем переложите зажарку в кастрюлю.

    Шаг 5 из 8

    Очищенную свеклу натрите на крупной терке. Её тоже обжарьте на сковороде минут 5-7. Затем добавьте к ней томатную пасту. Все хорошо перемешайте и полностью прогрейте.

    Шаг 6 из 8

    В кастрюлю добавьте лавровый лист и немного измельченного чеснока. По вкусу посолите и всыпьте специи.

    Затем выложите свекольную зажарку, перемешайте, доведите до кипения и сразу же выключите. Кипятить готовый борщ нельзя! Иначе он потеряет цвет и не будет насыщенно красным. Накройте крышкой и дайте ему постоять минут 30.

    Шаг 7 из 8

    Готовый борщ разлейте по тарелкам, добавьте немного сметаны и подавайте к столу в горячем виде. По желанию в него можно насыпать немного свежей зелени.

    Шаг 8 из 8

    Приятного аппетита!

    Готовому борщу просто необходимо дать настояться. Все продукты полностью проникнутся вкусами друг друга, и он станет очень вкусным.

    Для приготовления борща можно использовать любую капусту – маринованную, свежую или квашенную.

    Россия напала на Украину!

    Россия напала на Украину!

    Мы, украинцы, надеемся, что вы уже знаете об этом. Ради ваших детей и какой-либо надежды на свет в конце этого ада –  пожалуйста, дочитайте наше письмо .

    Всем нам, украинцам, россиянам и всему миру правительство России врало последние два месяца. Нам говорили, что войска на границе “проходят учения”, что “Россия никого не собирается захватывать”, “их уже отводят”, а мирное население Украины “просто смотрит пропаганду”. Мы очень хотели верить вам.

    Но в ночь на 24-ое февраля Россия напала на Украину, и все самые худшие предсказания  стали нашей реальностью .

    Киев, ул. Кошица 7а. 25.02.2022

     Это не 1941, это сегодня. Это сейчас. 
    Больше 5 000 русских солдат убито в не своей и никому не нужной войне
    Более 300 мирных украинских жителей погибли
    Более 2 000 мирных людей ранено

    Под Киевом горит нефтебаза – утро 27 февраля, 2022.

    Нам искренне больно от ваших постов в соцсетях о том, что это “все сняли заранее” и “нарисовали”, но мы, к сожалению, вас понимаем.

    Неделю назад никто из нас не поверил бы, что такое может произойти в 2022.

    Метро Киева, Украина — с 25 февраля по сей день

    Мы вряд ли найдем хоть одного человека на Земле, которому станет от нее лучше. Три тысячи ваших солдат, чьих-то детей, уже погибли за эти три дня. Мы не хотим этих смертей, но не можем не оборонять свою страну.

    И мы все еще хотим верить, что вам так же жутко от этого безумия, которое остановило всю нашу жизнь.

    Нам очень нужен ваш голос и смелость, потому что сейчас эту войну можете остановить только вы. Это страшно, но единственное, что будет иметь значение после – кто остался человеком.

    ул. Лобановского 6а, Киев, Украина. 26.02.2022

    Это дом в центре Киева, а не фото 11-го сентября. Еще неделю назад здесь была кофейня, отделение почты и курсы английского, и люди в этом доме жили свою обычную жизнь, как живете ее вы.

    P.S. К сожалению, это не “фотошоп от Пентагона”, как вам говорят. И да, в этих квартирах находились люди.

    «Это не война, а только спец. операция.»

    Это война.

    Война – это вооруженный конфликт, цель которого – навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории, и другие. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении.

    «Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР.»

    Это не так.

    Все это время идет обстрел городов во всех областях Украины, вторые сутки украинские военные борются за Киев.

    На карте Украины вы легко увидите, что Львов, Ивано-Франковск или Луцк – это больше 1,000 км от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны. 25 февраля, 2022 – места попадания ракет

    25 февраля, 2022 – места попадания ракет «Мирных жителей это не коснется.»

    Уже коснулось.

    Касается каждого из нас, каждую секунду. С ночи четверга никто из украинцев не может спать, потому что вокруг сирены и взрывы. Тысячи семей должны были бросить свои родные города.
    Снаряды попадают в наши жилые дома.

    Больше 1,200 мирных людей ранены или погибли. Среди них много детей.


    Под обстрелы уже попадали в детские садики и больницы.
    Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов.
    Наши жены рожают здесь детей. Наши питомцы пугаются взрывов.

    «У российских войск нет потерь.»

    Ваши соотечественники гибнут тысячами.

    Нет более мотивированной армии чем та, что сражается за свою землю.
    Мы на своей земле, и мы даем жесткий отпор каждому, кто приходит к нам с оружием.

    «В Украине – геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает.»

    Большинство из тех, кто сейчас пишет вам это письмо, всю жизнь говорят на русском, живя в Украине.

    Говорят в семье, с друзьями и на работе. Нас никогда и никак не притесняли.

    Единственное, из-за чего мы хотим перестать говорить на русском сейчас – это то, что на русском лжецы в вашем правительстве приказали разрушить и захватить нашу любимую страну.

    «Украина во власти нацистов и их нужно уничтожить.»

    Сейчас у власти президент, за которого проголосовало три четверти населения Украины на свободных выборах в 2019 году. Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела

    .

    У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

    Украинские семьи потеряли больше 1,377,000 родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм, как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

    «Украинцы это заслужили.»

    Мы у себя дома, на своей земле.

    Украина никогда за всю историю не нападала на Россию и не хотела вам зла. Ваши войска напали на наши мирные города. Если вы действительно считаете, что для этого есть оправдание – нам жаль.

    Мы не хотим ни минуты этой войны и ни одной бессмысленной смерти. Но мы не отдадим вам наш дом и не простим молчания, с которым вы смотрите на этот ночной кошмар.

    Искренне ваш, Народ Украины

    рецепт Борщ из баранины с капустой

    Борщ – очень вкусное первое блюдо, обычно его подают в обеденное время. Готовят борщи по множеству рецептов. Если сварить борщ из баранины и добавить в него капусту, то по вкусу он будет напоминать традиционные щи. Советуем к горячему сытному первому блюду подать , а на десерт приготовьте . Ваши близкие будут в восторге от такого вкусного и сытного обеда.

    Рецепт наваристого борща из баранины

    Необходимые продукты:

    • 1 кг мяса
    • 6 картофелин
    • 1 морковь, 1 свекла, 100 гр. капусты
    • 1 луковица, чеснок
    • 1 п. 200 гр. томатной пасты
    • зелень, соль, перец, лавровый лист

    Как приготовить борщ

    1. Для хорошего наваристого борща из баранины или из любого другого мяса главное сварить вкусный бульон. Мясо нужно варить долго, не менее 2-х часов, воду немного подсолить.

    2. Свеклу и морковь натереть с помощью крупной терки, нарезать капусту, мелко репчатый лук. Картофель нарезаем как для обычного первого блюда – небольшими кубиками.

    3. Свеклу протушиваем в отдельной сковороде, добавив к ней томатную пасту.

    4. Когда бульон для борща из баранины будет готов, выньте из него мясо, измельчите и верните назад в кастрюлю. После того, как мясо будет полностью готово, процедите бульон, нарежьте мясо небольшими кусочками и поместите обратно в кастрюлю.

    5. Первыми кладем лук и морковь, спустя 5 минут картофель, затем капусту и свеклу в томате.
    Варим до полной готовности картофеля. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.

    Борщ из баранины, рецепт несложный, а главное, что Вы проявите разнообразие. Доведите до вкуса, добавив в готовое блюдо измельченный чеснок. Дайте немного настояться.

    Готово!

    Рецепт борща из баранины и яблок

    Предлагаем оригинальный рецепт борща из баранины с добавлением яблок.

    Необходимые продукты:

    Как приготовить такой борщ

    Рецепт борща из баранины с яблоками достаточно необычный и блюдо получается со вкусом легкой кислинки.

    1. Первым дело варим хороший наваристый бульон.

    2. Свеклу обжариваем, заливаем томатным пюре и протушиваем.

    3. В готовый бульон кладем картофель, минут через 15 – капусту, свеклу и фасоль. Фасоль обязательно за час замочить в холодной воде.

    Когда все компоненты сварятся и борщ будет почти готов, добавляем кубики из яблок, рубленую зелень и чеснок.

    Готово!

    Приятного Вам аппетита!

    01

    Начните с добавления очищенной красной свеклы в кастрюлю среднего размера и залейте ее водой. Включите высокую температуру, доведите воду до кипения. Готовьте свеклу не менее 30 минут или пока она не станет мягче. Снимите кастрюлю с огня и удалите свеклу с помощью щипцов или шумовки. Оставьте приготовленную свеклу и свекольную жидкость на потом.

    02

    Уложите мясо в большую миску и обильно приправьте солью и специями. Затем равномерно покройте нарезанную баранину мукой.


    03

    Нагрейте растительное масло в большой тяжелой кастрюле или в жаровне. Как только масло начнет кипеть, добавьте баранину в кастрюлю и обжарьте со всех сторон. Это должно занять около 5 минут. Затем выключите огонь и уберите обжаренную баранину из кастрюли.


    04

    Залейте масло в эту же кастрюлю, снова доведите огонь до среднего и добавьте в емкость нарезанную морковь, измельченный репчатый лук и выдавленный через чеснокодавку чеснок. Приправьте все щепоткой соли и жарьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, это должно занять около 8 минут.


    05

    Теперь добавьте в кастрюлю красное вино и перемешивайте, соскребая дно кастрюли. Затем добавьте бульон в кастрюлю, а далее поджаренное мясо, измельченный картофель и консервированную красную фасоль.


    06

    Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту, сухой укроп (можно и свежий), доведите блюдо до кипения, плотно закройте крышкой и варите на медленном огне не менее часа или пока мясо не станет мягким.


    07

    Тем временем натрите свеклу на разделочной доске с помощью терки. Как только мясо будет готово, добавьте измельченную свеклу в кастрюлю и немного жидкости со свеклы. Дайте борщу последний раз закипеть, отрегулируйте приправу по вкусу солью и перцем, выключите огонь и дайте блюду постоять не менее получаса. Разлейте готовый борщ из баранины в тарелки, приправьте нашинкованной зеленью и подавайте к столу. Можно добавить сметану.


    Традиционный борщ варится из свинины или говядины, однако этот суп настолько популярен и широко распространен, что его классические рецепты не могли остаться неизменными. Каждая хозяйка вносит в них что-то свое, меняя состав блюда с ориентировкой на вкусовые пристрастия членов семьи. Если в вашем доме есть любители восточной кухни, им наверняка понравится борщ с бараниной – такой же красный, аппетитный и наваристый, как и привычный украинский суп из свеклы и капусты, но с уникальными нотками.

    Особенности приготовления

    Несмотря на то что включение в состав борща баранины нетипично для этого блюда, готовится оно по той же технологии.

    • Правильный борщ имеет насыщенный красный цвет. Если у него неаппетитный грязно-бордовый оттенок, хозяйка вряд ли услышит в свой адрес похвалу и комплименты. Красный цвет борщу придают томатная паста со свеклой. При варке этого супа важно не дать свекле обесцветиться. Если положить ее в кипящий бульон слишком рано, то к концу варки она неизбежно побледнеет. Опытные повара доводят овощ до готовности путем пассеровки, запекания или тушения, в суп же его закладывают не более чем за 10 минут до готовности.
    • Использование лимонного сока, лимонной кислоты или уксуса позволяет сохранить свекле насыщенный цвет.
    • Качество бульона играет далеко не последнюю роль. Чтобы он не был мутным, пенку, образующуюся на поверхности, нужно снимать. Варить мясо рекомендуют на слабом огне, закрыв кастрюлю крышкой не полностью, чтобы осталась щель для выхода пара. Готовый бульон необходимо процедить.
    • При варке борща с бараниной целесообразно использовать восточные пряности и приправы, тогда вкус у супа будет более гармоничным.
    • После того как борщ настоится, он становится вкуснее. Не бойтесь варить его с расчетом на 2–3 дня.

    Подают борщ из баранины так же, как и традиционный: с чесночными гренками, зеленью, сметаной. Заправить его можно также аджикой.

    Простой рецепт борща с бараниной

    • бараньи ребра – 0,4–0,5 кг;
    • картофель – 0,7 кг;
    • морковь – 100 г;
    • свекла – 150 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • капуста белокочанная – 0,2 кг;
    • растительное масло – 40 мл;
    • томатная паста – 40 мл;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • зелень кинзы и петрушки – по 50 г;
    • вода – 2,5 л;
    • соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Баранину помойте, разрубите на куски, сложите в кастрюлю.
    • Залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте специи и варите на медленном огне 1,5–2 часа.
    • Выньте мясо из бульона, бульон процедите.
    • Мясо отделите от кости, порежьте мелкими кусками, положите в бульон.
    • С капусты снимите верхние листья, помойте и обсушите полотенцем кочан.
    • Отрежьте кусок нужного размера, нашинкуйте.
    • Поскребите, помойте морковь. Нарежьте ее мелкой соломкой.
    • Такими же кусочками нарежьте свеклу, положите в отдельную миску.
    • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
    • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их до золотистого цвета.
    • Добавьте свеклу, выжмите на нее сок из половины лимона. Пассеруйте овощи 5 минут.
    • Добавьте к овощам томатную пасту, продолжайте пассеровать еще столько же.
    • Влейте половник бульона, тушите овощи, пока все они не станут совсем мягкими.
    • Снимите сковороду с овощами с плиты.
    • Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками, положите в бульон.
    • Доведите бульон до кипения, добавьте капусту. Варите 20 минут.
    • Введите овощную заправку.
    • Через 5 минут добавьте мелко порубленную зелень, соль. Прокипятите в течение 2–3 минут.

    Рецепт по случаю: :

    Сняв суп с плиты, не спешите разливать его по тарелкам. Настоявшись под крышкой в течение получаса, он станет еще вкуснее.

    Борщ с бараниной и перцем

    • баранина на кости – 1 кг;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • перец чили – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • черный перец – 5 шт.;
    • душистый перец – 5 шт.;
    • морковь – 100 г;
    • свекла – 150 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • картофель – 0,3 кг;
    • свежие помидоры – 0,3 кг;
    • белокочанная капуста – 0,2 кг;
    • свежая зелень – 100 г;
    • бальзамический уксус – 20 мл;
    • вода – 3 л;
    • соль, хмели-сунели – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Из баранины, добавив к ней лавровый лист и горошины перца, сварите бульон. Мясо разрежьте на куски. Бульон процедите. Использованные специи выбросьте.
    • Мелко нашинкуйте капусту.
    • Очистите картошку, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
    • Освободите от шелухи и мелкими кубиками порежьте лук.
    • Помойте и очистите морковь и свеклу. По отдельности измельчите овощи на терке с крупными отверстиями.
    • Помойте сладкий перец, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой или четвертинками колец перечную мякоть.
    • Острый перец освободите от семян, мелко порежьте и положите в чашу блендера.
    • Добавьте к нему чеснок.
    • Измельчите чеснок с острым перцем до состояния жидкой кашицы. При отсутствии блендера овощи можно перетереть в ступке.
    • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурку. Вырежьте уплотнения в районе плодоножек. Протрите через сито или пюрируйте с помощью блендера.
    • Разогрейте масло в сотейнике, положите в него лук с морковью, пассеруйте их 5 минут.
    • Добавьте свеклу, полив ее бальзамическим уксусом. Продолжайте пассеровать овощи еще 5 минут.
    • Добавьте сладкий перец и томатную пасту. Тушите овощи в томате, пока они не станут мягкими. Снимите сотейник с огня.
    • Вскипятите бульон, опустите в него картофель.
    • После того как бульон закипит снова, добавьте капусту. Варите 15 минут.
    • Добавьте содержимое сотейника, перемешайте. Поварите 7–8 минут после нового закипания бульона.
    • Добавьте мелко порубленную зелень, острую заправку из перца и чеснока, хмели-сунели, соль. Перемешайте. Поварите 2–3 минуты после закипания борща, после чего оставьте суп настаиваться под крышкой в течение 20–30 минут.

    Разложите баранину по тарелкам, залейте борщом, постаравшись никого не обделить.
    Борщ, приготовленный по этому рецепту, обладает пикантным вкусом, свойственным блюдам кавказской кухни. Заправку из чеснока и перца в рецепте можно заменить кавказской аджикой.

    Борщ с бараниной и фасолью

    • отварная баранина – 0,4 кг;
    • бульон – 2,5 л;
    • свекла – 150 г;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • яблоко или айва – 0,2 кг;
    • капуста белокочанная – 150 г;
    • отварная фасоль – 0,2 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • томатная паста – 50 мл;
    • растительное масло – сколько потребуется;
    • соль, специи, зелень, чеснок – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Картофель, очистив, крупно нарежьте.
    • Тонкими полукольцами порежьте лук.
    • Отварите баранину, приготовив бульон.
    • Капусту нашинкуйте, лучше не слишком мелко, но аккуратно.
    • Яблоко или айву нарежьте крупными дольками, вырезав участки с семенами.
    • Сварите до готовности фасоль или откройте банку с консервированным продуктом.
    • Морковь нарежьте кружочками.
    • Свеклу очистите, крупно натрите, обжарьте в растительном масле. Добавив томатную пасту и немного бульона, тушите свеклу до готовности.
    • Вскипятите бульон, добавьте в него картофель, яблоки, морковь, капусту и лук. Варите 15 минут.
    • Мясо нарежьте кусками, положите в суп.
    • Когда содержимое кастрюли снова закипит, добавьте фасоль и варите 10 минут.
    • Добавьте свеклу. Варите 7–8 минут после закипания борща.
    • Добавьте по вкусу пряности, соль, измельченный чеснок и зелень.
    • Поварив борщ 3–4 минуты, снимите его с огня.

    Суп, сделанный по данному рецепту, одновременно похож и на борщ, и на узбекскую шурпу. Он понравится любителям азиатской кухни.

    Борщ с бараниной обладает своеобразным вкусом. Такое первое блюдо понравится поклонникам восточной кухни и всем людям, неравнодушным к мясу ягненка. Сварить его сможет, следуя рекомендациям опытных поваров, даже начинающая хозяйка.


    Матрица продуктов: 🥄

    Традиционный борщ готовится практически по одному рецепту. Никакие дополнения не могут испортить вкус любимейшего первого блюда, к приготовлению которого относятся как к особому ритуалу.

    Борщ из баранины

    Ингредиенты

    Баранина

    500 граммов Лук 2 головки Морковь 1 штук(и) Перец болгарский 1 штук(и) Свекла 2 штук(и) Картофель 6 штук(и) Чеснок 4 зубчика Капуста белокачанная 0 кочанов Зелень 1 пучок
    • Количество порций: 5
    • Время приготовления: 150 минут

    Борщ – рецепт классический

    Для приготовления борща главное – это бульон. Чтобы вы не выкладывали в кастрюлю в качестве ингредиентов, но если в нем нет навара –он получится невкусным. И, конечно же, необходим определенный набор продуктов – картофель, свекла, морковь, лук, капуста, томат или свежие помидоры.

    В качестве мяса традиционно используют птицу, свинину или говядину. Но мало кто знает, что борщ из баранины не менее вкусный. Более того, он приобретает пикантный вкус, и в соединении с овощами, получается на выходе густым, с очень нежной консистенцией. Итак, как готовить такой борщ.

    Рецепт борща с бараниной

    Нам необходимо:

    • 500 грамм баранины, желательно на кости;
    • 2 лука;
    • 1 морковь;
    • 1-2 болгарских сладких перца;
    • 2 средние свеклы;
    • 6 картофелин;
    • 4 зубца чеснока
    • Полголовки белокочанной капусты;
    • Зелень укропа, петрушки, соль, перец по вкусу.

    В первую очередь варим бульон:

    1. Мясо на кости тщательно помыть, разделать на небольшие куски и положить в кастрюлю с водой, довести до кипения и варить на среднем огне 1,5-2 часа, постоянно снимая шум и пенку. Пока варится бульон, очищаем овощи, лук режем полукольцами, морковь натираем на терке, свеклу режем соломкой.
    2. В разогретую сковороду с растительным маслом или курдючным жиром (по желанию) выкладываем лук, обжариваем до золотистого оттенка, добавляем порезанный кубиками болгарский перец, обжарить 5 минут.
    3. Затем выкладываем морковь, через 3 минуты свеклу.
    4. По ходу обжарки постоянно помешиваем, затем добавляем 2-3 столовые ложки томата, смешиваем с овощами. И доводим до готовности.
    5. Как только соус загустеет, снимаем с огня.
    6. В готовый кипящий бульон кладем порезанный кубиками картофель, 2-3 лавровых листа.
    7. Через 10 минут всыпаем нашинкованную капусту, варим еще 15 минут, и выкладываем готовую зажарку.
    8. Тщательно смешиваем, варим 10 минут.
    9. Перед окончанием, выдавливаем чеснок, солим, перчим, сыпем мелко рубленую зелень.

    Борщ из баранины готов. На стол подается в горячем виде со сметаной, тостами, чесночными пампушками.

    В чем польза бараньего бульона

    Уникальность блюда заключается не только во вкусе, но и ценных свойствах баранины. Курдючный жир отлично справляется с простудными заболеваниями, греет организм, а набор овощей улучшает метаболизм, работу ЖКТ. Для лиц с проблемами пищеварения, хроническим панкреатитом, повышенным холестерином, диабетом, нерегулярным стулом кушать баранину не рекомендуется. Не проблема, можно заменить на мясо птицы. В таком случае борщ получится и вкусным и диетическим.


    Борщ из баранины наоборот • Домик Панды

    На дворе четверное января, ведро оливье и тазик холодца побеждены, на мандарины смотреть не хочется, а гости всё идут и идут ))
    А давайте сварим борщ! Ароматный, яркий, острый! Целую кастрюлю, чтоб все хватило!

    Если тут поискать по тегу «Борщ«, то откроется много вариантов — от русской классики до марокканской экзотики. Всё таки это у нас самый-самый любимый суп. Можно менять ингредиенты (заменять белокочанную капусту на кольраби, а мясо на фасоль), готовить с курицей, говядиной или свининой, приправлять различными специями, но красный цвет и ложка сметаны не позволят вам спутать этот суп ни с чем другим.
    Я умею варить борщ, я настоящая женщина! И у меня есть был отработанный и проверенный рецепт, который я могу повторить с закрытыми глазами в любой кастрюле на любой кухне, однако я никогда не упущу возможно попробовать новый вариант борща.
    Так и в этот раз — мне рассказали рецепт, я решила повторить, а потом, наливая третью добавку, до меня наконец-то дошло — это самый вкусный борщ, который я когда-то ела! И готовить «по схеме» без экспериментов я теперь буду только так!

    Я этот суп назвала «борщ наоборот», потому что манера его приготовления чем-то напоминает «венгерскую солянку» — все ингредиенты последовательно добавляются и обжариваются в большой сковороде, а потом заливаются водой — получается суп!

    Для этого идеального борща потребуется:

    • 1 килограмм баранины на косточке
    • 3 средние головки репчатого лука (2+1)
    • 3 средние моркови (2+1)
    • 6 зубчиков чеснока (3+3)
    • 2 средние свеклы (1+1)
    • 4 стебля сельдерея (3+1)
    • 3 средние картошки
    • 500 мл. томатов в собственном соку
    • 1 стручок перца чили
    • 250-300 грамм капусты (свежей или квашеной)
    • а также растительное масло, соль, перец, зелень, сметана и горчица по вкусу

    Да, основную роскошь этому борщу придаёт баранина — с косточки получается отличный навар, а мясо выходит необычайно нежным. Имеет ли смысл заменять «фу-фу вонючую» баранину на говядину или свинину? Я считаю, что нет! В супе не будет явного бараньего запаха, зато какой вкус!

    Поэтому сначала отварим мясо для супа, а заодно и приготовим прозрачный насыщенный бульон: баранину заливаем холодной водой, доводим до кипения, тщательно удаляем всю пену (можно бульон немного присолить — так пена лучше начнет отходить), затем добавляем головку лука, 1 морковь и 1 палку сельдерея и варим 1 час.

    По прошествии этого времени мясо нужно достать из кастрюли, остудить, нарезать соломкой, а бульон процедить.

    Одну свеклу целиком запекаем в фольге в духовке или отвариваем в пароварке до готовности — эту свеклу мы добавим в суп в самом конце для еще более насыщенного цвета.

    Мелкими кубиками нарезаем лук и сельдерей, измельчаем 3 зубчика чеснока и перец чили (семена удаляем). В самой большой сковороде обжариваем нарезанные овощи с несколькими ложками растительного масла.

    Пока обжариваются овощи, нарезаем длинными брусочками морковь (размером, как на плов), добавляем в сковороду, перемешиваем, чтобы масло равномерно покрыло морковь и она начала жариться, а потом туда же вливаем половник бульона — теперь морковь начнет тушиться.

    Спустя минут 10 добавляем в сковороду томаты в собственном соку (если помидоры со шкурками, то их надо удалить, если куски томатов очень большие, то их лучше крупно нарезать или размять ложкой).
    Как только смесь в сковороде закипит, добавляем туда сырую свеклу, нарезанную брусочками (чуть крупнее, чем брусочки моркови), добавляем еще один половник бульона и тушим минут 10. Цвет уже стал самым настоящим, борщовым!

    Содержимое сковородки перемешиваем, нарезанное вареное мясо раскладываем по всей поверхности «соуса», а сверху крупные кубики картошки, закрываем крышкой и даем новым ингредиентам прогреться и пропариться. Потом раздвигаем картошку и мясо к краям сковороды, а в центр выкладываем капусту (зимой я обычно готовлю борщ с квашеной, а летом со свежей), и еще половник бульона туда же! Снова закрываем крышкой и минут 15-20 не трогаем и даже не перемешиваем, ну разве только огонь чуть убавить надо, чтобы ничего пригореть не надумало.
    Ну а потом хорошенько всё перемешиваем — посмотрите, какой цвет! Вот она — идеальная борщовая заправка!

    Оставшийся в кастрюле бульон доводим до кипения, перекладываем в него заправку из сковороды, и снова нагреваем до крупных «бульков» — цвет уже хорош! Но мы усилим его, добавив брусочки отваренной или запеченной заранее свеклы и измельченный чеснок. Во-первых, это добавит цвета борщу, а, во-вторых, у супа появится интересная структура — более твердые кусочки свеклы тушеной, и мягкие и нежные — варёной, ну а чеснок придаст неповторимый аромат.
    Туда же в кастрюлю добавляем зелень, а для остроты можно добавить немного аджики или измельченного перца чили.

    До кипения даже доводить не нужно — все ингредиенты готовы уже! Закрываем крышкой и даем настояться хотя бы 20 минут, ну а вкуснее всего этот суп на второй день !

    Всё, теперь вы точно во всеоружии! К встрече самых неожиданных и незапланированных, но дорогих гостей готова огромная кастрюля ароматнейшего борща!
    Ну, а соленья там всякие, замороженное сало, бородинский, да крепкие напитки — с этим сами разберетесь, не маленькие!

    Приятного!


    Борщ с бараниной и свеклой

    Как тарелка борща с ложечкой сметаны может быть таким утешением?

    Возможно, яркий цвет или свежий вкус укропа делают это свекольное рагу таким соблазнительным. Это напоминает мне о себе в колледже, который нашел немного нормальности в Нью-Йорке в тепле польского ресторана, прихлебывая тарелку борща с гарниром из вареников.

    Как и Энтони Бурден, я считаю, что хороший суп — это окно в сердце и душу места.И поэтому, когда в воздухе витает холодок и свекольный корень любого размера и формы, я думаю о борще как о вкусном способе отпраздновать переход от осени к зиме. Я думаю о том, как мои польские предки могли выжить на борще в холода.

    По прихоти я решил сделать свой с бараниной, и я думаю, что это работает невероятно хорошо, добавляя жира и богатства. Я обычно делаю борщ веганский, поэтому, если вы хотите использовать овощной бульон, это очень легко сделать.

    Какой вкус у борща?

    В борще доминируют кисло-сладкий вкус. В этом варианте сладость исходит от смеси корнеплодов ( свекла, морковь, красный картофель ) и пурпурной капусты . Кислотность исходит от красного винного уксуса, который действительно уравновешивает сладость. Кориандр и укроп добавляют вяжущие и ароматические качества, которые делают это красиво приправленное тушеное мясо ярким.

    Это просто такой чертовски хороший – Я не могу нарадоваться, как приятно сесть с гигантской тарелкой горячего борща!

    Многие добавляют сметану, и я в их числе.Мне нравится, как сливки можно немного размешать, чтобы придать им немного насыщенности. Это совершенно необязательно, если вы избегаете молочных продуктов.

    Работа со свеклой

    Когда вы работаете со свеклой, она кровоточит на ваших руках, что придает этому супу красновато-фиолетовый цвет. Это очень простой рецепт, приготовленный из простых продуктов. Чтобы нарезать все овощи, нужно немного потрудиться, но в итоге у вас получится гигантский горшок , так что это стоит потраченного времени.

    Остатки борща можно разлить по контейнерам и хранить в холодильнике до 5 дней, чтобы получить действительно питательный и сытный обед или ужин.Я слышал, что некоторые люди едят борщ в холодном виде, но я не могу себе представить, чтобы он нравился им так же сильно, как в горячем.

    Некоторые из ссылок на этой странице являются партнерскими ссылками, которые могут принести мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас!

    Подача Борща (Борща) Тушеного

    Я могу съесть этот борщ в чистом виде в качестве легкого и полезного ужина, потому что в нем много текстур от всех овощей. Поскольку в этой версии есть баранина, это само по себе блюдо. Если вы хотите добавить немного хрустящего хлеба на закваске, я думаю, это будет полезно, чтобы впитать весь бульон.

    Для меня нет ничего лучше укропа с борщом. Если у вас есть отвращение к укропу (как мой муж), вы можете попробовать вместо него использовать листья укропа или петрушку.

    Лучшие советы по приготовлению борща

    • При добавлении баранины сначала добавьте тушеное мясо, нарезанное кусочками , чтобы оно придало аромат основе супа.
    • Важно добавить соль и перец в начале, чтобы вкус раскрылся. В конце можно еще раз посолить по вкусу.
    • Всегда добавляйте нежные свежие травы (укроп) в самом конце , чтобы их ароматические качества не терялись при испарении и сильном огне.
    • Используйте кислоту , чтобы усилить вкус сладкой свеклы. Я использую красный винный уксус, но вы также можете попробовать лимонный сок, белый винный уксус или хересный уксус.
    • При приготовлении супа ищите овощной бульон (без добавления соли) или бульон с низким содержанием натрия, чтобы контролировать соленость конечного блюда.
    • Измерения жидкости всегда являются приблизительными. Вы можете добавить больше запасов, если хотите.

    Другие тушеные блюда, которые могут вам понравиться

    *Борщ с бараниной готовишь? Дайте мне знать, если у вас возникли проблемы с поиском баранины для этого рецепта, в комментариях ниже.

    • 2 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
    • 1 фунт тушеного мяса ягненка без костей, кусочки бараньей ноги или говяжьей вырезки, нарезанные кубиками
    • 2 ч. л. соли
    • 1/2 ч. л. перца
    • 1/2 ч. л.
    • 2 моркови, очищенные и нарезанные
    • 2 средние красные картофелины, нарезанные кубиками
    • 1 маленький кочан краснокочанной капусты, разрезанный пополам, без сердцевины, тонко нарезанный
    • 1/3 стакана томатной пасты
    • 1 ст.л. кокосового или коричневого сахара
    • 2 ч.л.
    • 2 л говяжьего или овощного бульона
    • 2 лавровых листа
    • 3 очищенные и натертые свеклы
    • 1/4 стакана красного винного уксуса
    • 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
    • 1/4 стакана сметаны или простого греческого йогурта (опционально)
    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.Обсушите баранину бумажными полотенцами и добавьте в сковороду. Приправить солью и перцем. Готовьте, помешивая, чтобы обжарить баранину, от 1 до 3 минут.

    • Уменьшите огонь до среднего и добавьте лук, чеснок, морковь, картофель и капусту. Готовьте, пока овощи не станут слегка мягкими, периодически помешивая (10 минут). Добавить томатную пасту, кокосовый сахар, кориандр, готовить 1 минуту. Добавьте бульон и лавровый лист. Закипятите, затем уменьшите огонь до средне-слабого.

    • Накройте крышкой и тушите, пока капуста не станет очень мягкой, 15 минут.Добавьте свеклу и уксус и продолжайте варить под крышкой в ​​течение 10 минут или пока свекла не станет мягкой. Добавьте свежий укроп, оставив несколько веточек для украшения. Разлейте по тарелкам и посыпьте сметаной и дополнительным укропом.

    Веганский борщ

    Чтобы сделать этот борщ веганским, используйте овощной бульон и не добавляйте баранину. Можно украсить ложкой крема из кешью. Замочите сырые орехи кешью в воде и смешайте с фильтрованной водой (около 1 стакана) — добавьте немного свежего лимона и щепотку соли.Попробуйте и настройте лучшую сметану из кешью.

    калорий: 208 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 16 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 999 мг | Калий: 1052 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2939 МЕ | Витамин С: 42 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 3 мг

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

    Борщ кулинарный • Борщ украинский с бараниной или индейкой

    Очень густой и ароматный борщ! Он не тяжелый, потому что рецепт предусматривает диетические виды мяса, такие как баранина или индейка.Изюминкой является добавление свежих помидоров при подаче.

    Возьмите баранину или индейку на кости и промойте под проточной водой. Поместите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, уменьшить огонь до минимума и варить около часа. Снимайте всю пену, которая может появиться над кипящим бульоном. Добавить соль через 30 минут после закипания. Варить еще 30 минут. После того, как бульон будет готов, отделите мясо от костей и отложите в сторону. Бульон процедить.

    Свеклу нарезать полосками, посолить, добавить уксус и хорошо перемешать.Переложить в сковороду, добавить топленое масло и сахар и накрыть крышкой. Варить на медленном огне около часа, пока свекла не будет готова.

    Нарежьте морковь, переложите в сковороду и готовьте на среднем огне 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте еще немного, пока лук не станет бледно-золотистым. Добавьте томатное пюре и продолжайте готовить, пока вся вода не испарится, а смесь не потемнеет.

    На отдельной сухой сковороде обжарьте пшеничную муку, пока она не приобретет светло-золотистый цвет. Остудить и добавить 4 столовые ложки бульона и хорошо перемешать.Процедите смесь.

    Измельчите чеснок и нарежьте копченый свиной жир и растолките в ступке, пока они хорошо не смешаются.

    Бульон снова довести до кипения и добавить нарезанный кубиками картофель, тушеную свеклу и томатно-луковую смесь, посолить и варить 10 минут. Добавьте нашинкованную зеленую капусту и готовьте еще 15 минут. Когда вы собираетесь выключить огонь, добавьте лавровый лист, измельченную чесночную смесь, нарезанную петрушку и укроп. Готовьте еще 2 минуты и выключите огонь. Накройте борщ крышкой и дайте настояться 20 минут.

    Добавляйте мелко нарезанные свежие помидоры и сметану в каждую тарелку при подаче борща.

    Вам понадобится:

    для бульона:
      • воды — 8 чашек
      • Bone-in Lamb или Турция — 16 унций
      • соли — 2 чайные ложки

      для Borssht: 2
        • 7
        • 6 3 средних картофеля
        • 6 1 морковь
        • 1 желтый лук
        • помидор Пюре — 5 столовых ложек
        • Уточненное масло — 3 столовые ложки
        • Белый уксус – 2 столовые ложки
        • 1 щепотка молотого черного перца
        • 2 листья залива
        • 6
        • 6
        • 9004
        • 6

        9

        6
          • 6 Stile Cream
          • 6 2 свежие помидоры

          проще всего Способ приготовления патагонского борща с бараниной Энтони Бурдена

          Патагонский суп с бараниной

          Всем привет! Надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное блюдо — борщ из баранины по-патагонски. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

          Патагонский борщ из баранины — одно из самых популярных блюд в мире. Это просто, это быстро, это вкусно. Ей наслаждаются миллионы людей каждый день. Они милые и прекрасно выглядят. Патагонский борщ с бараниной — это то, что я любил всю свою жизнь.

          Приправить по вкусу солью и перцем. Украсьте суповые тарелки ложкой сметаны и посыпьте укропом после разлива супа. Борщ — это украинское рагу из свеклы с пикантным, сладким и слегка терпким вкусом, который приобретает яркий цвет фуксии. В этом простом рецепте баранина делает ужин более сытным, но легким.

          Чтобы начать работу с этим конкретным рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить борщ по-патагонски из баранины, используя 22 ингредиента и 4 шага.Вот как вы его готовите.

          Ингредиенты, необходимые для приготовления патагонского борща с бараниной:
          1. Возьмите красный лук
          2. Получить оливковое масло
          3. Приготовление мяса ягненка (кубиками)
          4. Возьми морковь
          5. Возьмите картофель среднего размера (розовый картофель Керра)
          6. Возьмите сельдерей (с зеленью сельдерея)
          7. Нашинкованная краснокочанная капуста
          8. Возьмите нарезанный лук-порей
          9. Приготовление томатного пюре
          10. Подготовьте свеклу (со свекольной зеленью)
          11. Приготовить лавровый лист
          12. Возьмите по вкусу соль и перец
          13. Получить укроп
          14. Получить петрушку
          15. Возьми на раздачу
          16. Возьмите Нарезанный укроп
          17. Приготовление рубленой петрушки
          18. Приготовить сметану или аргентинский CasanCream
          19. Аккомпанемент
          20. Получить хлеб (Бородинский черный хлеб, пумперникель, прочее)
          21. Приготовление сливочного сыра
          22. Приготовьте нарезанный чеснок и маслины сверху

          После растапливания добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте на медленном огне в течение нескольких минут.Поместите первые шесть ингредиентов в большой суповой котелок или жаровню; довести до кипения. Добавьте колбасу и накройте кастрюлю. Добавьте свеклу и готовьте, пока она не потеряет цвет.

          Шаги по приготовлению патагонского борща с бараниной:
          1. Предварительно нагрейте суповую кастрюлю и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и одну нарезанную красную луковицу. Обжарить нарезанный лук до золотистого цвета и мягкости. Добавьте нарезанное кубиками мясо ягненка, перемешивайте в течение 5 минут и, когда оно подрумянится, залейте водой.
          2. Добавьте 3 столовые ложки томатного пюре, нарезанный картофель, нарезанную морковь, нарезанный стебель сельдерея, нашинкованную краснокочанную капусту и специи (два лавровых листа, соль и перец).Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте 30 мин.
          3. Очистите свеклу, нарежьте зелень и добавьте тертую свеклу и нарезанные стебли свеклы. Аккуратно перемешайте. Добавьте нарезанный лук-порей и другую зелень. — (рубленая зелень сельдерея, рубленая петрушка, рубленый укроп и рубленая зелень свеклы) накрыть крышкой и готовить 10 мин.
          4. Подавайте суп, посыпав зеленью укропа и петрушки, добавив сметану или сливки из казана. — Для гарнира или сопровождения возьмите два ломтика хлеба, добавьте сливочный сыр, нарезанный чеснок и маслины.

          Добавьте колбасу и накройте кастрюлю. Добавьте свеклу и готовьте, пока она не потеряет цвет. Доведите до кипения и снимите пену, как только она закипит (если подождать, то будет трудно избавиться от пены, так как она впитается в бульон, и вам придется ее процедить). Борщ — популярный суп во многих странах Восточной и Центральной Европы. И хотя ингредиенты супа (и написание) различаются в зависимости от региона, свекла является общей нитью во всем.

          Итак, на этом мы закончим этот борщ по особому рецепту патагонского супа из баранины.Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы можете сделать это дома. В скором времени появится еще больше интересных блюд по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Иди готовь!

          Шотландский бульон Рецепт

          ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

          • Бараньи рульки весом 1 фунт (примерно 2 средние рульки)

          • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

          • 2 столовые ложки растительного масла

          • 2 лавровых листа

          • 3 средних зубчика чеснока

          • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)

          • 8 чашек домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия

          • 2 средние моркови, мелко нарезанные (около 1 1/2 стакана)

          • 1 средний пастернак, мелко нарезанный (около 3/4 стакана)

          • 1 средняя картофелина красновато-коричневого цвета, мелко нарезанная (около 1 1/4 стакана)

          • 1/3 стакана перловой крупы

          • 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев свежей петрушки

          1. Приправьте баранью рульку солью и перцем.Разогрейте масло в жаровне на сильном огне, пока оно не начнет слегка дымиться. Добавьте бараньи рульки и готовьте, периодически переворачивая, пока они хорошо не подрумянятся со всех сторон, всего около 10 минут. Удалите хвостики и отложите в сторону. Добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая, пока он не станет мягким, около 2 минут. Добавьте чеснок и лавровый лист и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте бульон и верните рульки в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и варите, пока бараньи рульки не станут мягкими, а мясо не будет отставать от костей, около 2 часов.Для достижения наилучших результатов дайте бульону полностью остыть в холодильнике в течение ночи, соскребите жир и на следующий день снова подогрейте. В противном случае снимите жир половником или большой ложкой и перейдите к шагу 2.

          2. Выньте рульки из бульона и, когда они достаточно остынут, аккуратно отделите мясо от костей и разорвите на небольшие кусочки. Резерв. Снова доведите бульон до кипения и добавьте морковь, пастернак, картофель и перловку. Готовьте, пока ячмень не станет мягким, около 25 минут, затем верните нарезанное мясо в кастрюлю.Приправить по вкусу солью и перцем, добавить петрушку и подавать.

          Специальное оборудование

          большая кастрюля с крышкой

          Этот рецепт появляется в

          Пищевая ценность (на порцию)
          680 калорий
          25 г Жир
          66 г Углеводы
          49 г Белок
          Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
          Пищевая ценность
          Количество порций: 4
          Количество на порцию
          Калорий 680
          % Дневная стоимость*
          25 г 33%
          Насыщенные жиры 8 г 39%
          120 мг 40%
          908 мг 39%
          66 г 24%
          Пищевые волокна 8 г 28%
          Всего сахара 7 г
          49 г
          Витамин С 27 мг 137%
          Кальций 113 мг 9%
          Железо 6 мг 36%
          Калий 2129 мг 45%
          * % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

          (Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

          Борщ с бараниной

          — пошаговый рецепт с фото

          Описание приготовления:

          Хотя традиционно принято варить борщ из мяса с обязательным добавлением свеклы, но, как я уже сказал, сколько людей, столько и мнений о правильном приготовлении этого супа.И сегодня я хотела бы поделиться с вами довольно необычным рецептом борща с бараниной с фото, в котором нет свеклы, но есть молодая капуста. Вкус такого супа хоть и отличается от классического варианта, но ничем ему не уступает, ведь в домашних условиях борщ из баранины получается наваристым, очень ароматным и невероятно вкусным.

          Назначение: На обед/на ужин

          Основной ингредиент: мясо/баранина

          Блюдо: Супы/Борщи

          Ингредиенты:

          • Баранина — 300-400 г
          • Белокочанная капуста — 300 грамм (молодая)
          • Картофель — 200 грамм
          • Лук — 1 шт.
          • Морковь — 1 шт.
          • Томатная паста — 2 ст.л.ложки
          • Лимонный сок — 2 ст.л. ложки
          • Лавровый лист — 2-3 шт.
          • Перья зеленого лука — 5-6 штук
          • Свежие травы — По вкусу (для подачи)
          • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
          • Специи — По вкусу (черный перец, красный перец, сушеный чеснок, кориандр)
          • Соль — по вкусу

          Порции: 5-6

          Как приготовить «Борщ с бараниной»

          Борщ из баранины — фото шаг 1

          Итак, баранину промываем под проточной водой, складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим на медленном огне 1.5 часов, не бить молотком, чтобы убрать образовавшийся шум. По прошествии времени аккуратно выньте мясо из кастрюли, процедите бульон и снова влейте его в кастрюлю.

          Борщ из баранины — фото шаг 2

          Отварное мясо нарезать небольшими кусочками.

          Борщ из баранины — фото шаг 3

          Нашинковать молодую капусту.

          Борщ из баранины — фото шаг 4

          Картофель очистить и нарезать брусочками.

          Борщ из баранины — фото шаг 5

          Когда бульон в кастрюле снова закипит, кладем в него нашинкованную капусту, варим 5-6 минут.

          Борщ из баранины — фото шаг 6

          Затем добавляем нарезанный картофель и продолжаем варить суп.

          Борщ из баранины — фото шаг 7

          Через 15-20 минут после картошки положить мясо в кастрюлю, дать супу покипеть еще 5-10 минут.

          Борщ из баранины — фото шаг 8

          Пока варится наш суп, займемся жаркой, для начала нарезаем мелко репчатый лук.

          Борщ из баранины — фото шаг 9

          Три морковки на крупной терке.

          Борщ из баранины — фото шаг 10

          Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета, затем добавить морковь, обжарить пару минут.

          Борщ из баранины — фото шаг 11

          Выкладываем к овощам томатную пасту, все перемешиваем и тушим морковь с луком 2-3 минуты.

          Борщ из баранины — фото шаг 12

          Промойте и мелко нарежьте зеленый лук.

          Борщ из баранины — фото шаг 13

          Теперь добавляем в суп приготовленную зажарку из моркови, лука и томатной пасты, все перемешиваем.

          Борщ из баранины — фото шаг 14

          Влить сок лимона.

          Борщ из баранины — фото шаг 15

          Супчик посолить и приправить специями.

          Борщ из баранины — фото шаг 16

          В борщ добавляем лавровый лист и добавляем зеленый лук, варим суп еще 2-3 минуты и снимаем с огня.

          Украина Суп (Борщ) на толпу — Рецепт

          2 фунта. говядина (Chuck Blade Pot Roast)
          2 фунта. баранина (ребрышки грудки)
          3 фунта. курица
          от 6 1/2 до 7 фунтов. картофель
          от 4 1/2 до 5 фунтов. капуста
          1/2 фунта моркови
          3/4 фунта лука
          1/4 фунта бекона
          1 зеленый сладкий перец
          1 красный сладкий перец
          2-3 средн.кусочки чеснока
          1 ст. черный перец
          1 ст. красный перец
          1 ст. соль
          1 (10 унций) томатный соус (по-испански)
          3/4 ст. томатный сок (от 6 до 8 унций)
          1/3 ст. растительное или кукурузное масло
          от 1 до 1 1/2 ст. мука
          Петрушка (по желанию)
          Другие специи по вкусу (по желанию)
          Сметана (по желанию)

          1/4 фунта говядины (тушеное мясо)
          1 см. баранья отбивная
          1/2 фунта курицы
          1 фунт картофеля
          2/3 фунта капусты
          2 см. морковь
          1 1/2 см. лук
          2 полоски бекона
          1 ч. л.хлопья зеленого сладкого перца (сушеные)
          1 ч. л. хлопья красного сладкого перца (сушеные)
          1 см. кусочек чеснока
          1/2 ч. л. черный перец
          1/8 ч. л. красный перец
          1 1/2 ч. л. соль
          от 2 до 3 унций. томатный соус (по-испански)
          1 1/2 ч. л. растительное или кукурузное масло
          1 1/2 ч. л. мука
          Петрушка (по желанию)
          Другие специи по вкусу (по желанию)
          Сметана (по желанию)

          Говядину, баранину и курицу нарезать небольшими кусочками и положить в кастрюлю вариться с солью. Используйте достаточное количество воды, чтобы покрыть и вскипятить 1 небольшую морковь и небольшую целую луковицу.Варить примерно от 2 до 2 1/2 часов или пока мясо не станет очень нежным. Откажитесь от моркови и лука.

          Очистите, разрежьте пополам и нарежьте толстыми ломтиками картофель и добавьте в кастрюлю, добавив достаточное количество воды, чтобы покрыть. Варить еще 20-30 минут до почти полной готовности картофеля. Нарежьте или нашинкуйте капусту тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю с картофелем и мясом. Варить еще примерно 10-15 минут. Снова добавьте столько воды, чтобы покрыть.

          Пока картофель варится, положите нарезанный кубиками бекон, тонко нарезанную морковь и нарезанный кубиками лук в растительное или кукурузное масло и готовьте до средней готовности.Добавьте томатный соус и сок и тушите примерно 8-10 минут. Добавьте муку и тушите и готовьте еще 3-4 минуты.

          Смешайте содержимое сковороды с содержимым кастрюли и добавьте нарезанные кольцами красный и зеленый перец (в небольшом рецепте используйте предварительно замоченные перцовые хлопья). Добавьте чеснок (хорошо измельченный), перец, петрушку и другие специи по вкусу. Варить до готовности красного и зеленого перца. Подавать горячим. При желании в отдельные тарелки можно добавить сметану.

          Простой рецепт супа-борща

          Результаты листинга Простой рецепт супа-борща

          Низкоуглеводный овощной суп-гамбургер (одна кастрюля!)

          1 час назад Добавьте оставшиеся ингредиенты и накройте крышкой.Готовьте на сильном огне в течение 1-2 часов или на слабом огне в течение 3-4 часов, пока овощи не станут мягкими. Мгновенный горшок — настройте Мгновенный горшок на обжаривание и приготовление говядины, чеснока и лука. Слить жир. Добавьте оставшиеся ингредиенты, закройте и готовьте на высокой мощности в течение 15 минут, затем дайте пару выпуститься естественным образом.

          Оценка: 5/5(1)