Борщ с фасолью и грибами: Борщ с грибами и фасолью

Содержание

Борщ с грибами и фасолью

Описание приготовления:

Одной тарелки такого борща хватит, чтобы зарядить организм калориями до самого вечера! Так что смело готовьте его для своих мужчин — голодными они не останутся;).
Борщ с грибами и фасолью хорош зимой в горячем виде, а летом — в холодном. Более того — в июльскую жару попробуйте добавить в него ледяной крошки, и вам никаких гаспачо не захочется!:)
Единственное, что хочу оговорить — я картошку в такой борщ не кладу. На мой взгляд, слишком тяжелым получается сочетание грибов, фасоли, капусты и картофеля (особенно, для детского желудка). Так что картошку я не добавляю, и считаю сие вполне оправданным: не так уж давно появился этот чудо-корнеплод на русском столе — а до этого момента столетиями варили щи да борщи без всякой картошки;). Но вы, разумеется, можете картофель в борщ положить — рецепт приготовления борща с грибами и фасолью вполне допускает импровизацию!:)

Фасоль промыть залить водой и довести до кипения. Затем воду слить, налить новую и варить фасоль до готовности.

Грибы вымыть, нарезать. В небольшой кастрюле вскипятить воду и опустить грибы. Варить минут 10, после чего откинуть грибы на дуршлаг, а отвар влить в кастрюлю с фасолью.

Лук очистить и мелко нарезать.

Морковь нарезать соломкой.

Свеклу тоже.

В нескольких ложках растительного масла спассеровать лук и морковь.

Затем добавить свеклу. Обжаривать еще минут 5 на довольно сильном огне — свекла должна начать прихватываться.

Добавить измельченные (протертые или нарезанные) помидоры, томатную пасту, соль. сахар и красный перец. Перемешать, уменьшить огонь и готовить до заметного выкипания жидкости.

Проверить фасоль — если она уже почти сварилась, но все еще твердоватая, то пора добавлять капусту. Ее надо нашинковать и отправить в кастрюлю.

В небольшом количестве масла обжарить отваренные до полуготовности грибы.

Выложить их в томатную зажарку, перемешать и выключить огонь. Когда капуста достигнет стадии «свисания с ложки» — выложить зажарку с грибами в кастрюлю. Посолить, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой до полной готовности всех ингредиентов.

За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченные чеснок и зелень. Дать борщу отдохнуть под крышкой хотя бы полчаса, после чего разливать по тарелкам и подавать на стол — с ржаным хлебом, сметаной и рюмочкой домашней перцовки!;).

Постный борщ с грибами и фасолью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Постный борщ с грибами и фасолью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Katja Savchenko порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 25 минут

1 час 25 минут

Добавить в книгу рецептов36

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Белокочанная капуста

300 г

Репчатый лук

1 штука

Корень петрушки

1 штука

Сушеные белые грибы

30 г

Белая фасоль

250 г

Морковь

1 штука

Овощной бульон

1 л

Соль

на кончике ножа

Рубленая петрушка

по вкусу

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 25 минут

Распечатать

1Отварить свеклу.

2Отварить фасоль.

3Грибы замочить в 200 мл воды.

4Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке. Картофель, лук и капусту некрупно порезать.

5В широкой кастрюле разогреть масло и обжарить лук. Доложить морковь, капусту и картофель и все обжаривать несколько минут. Влить бульон. Все тушить 5 минут.

6Грибы достать из воды, отжать и мелко порезать.

7Грибы, морковь и корень петрушки положить в кастрюлю к овощам, долить воду, в которой замачивались грибы. Все варить 10 минут.

8Свеклу некрупно порезать и также положить в кастрюлю. Продолжать варить 5 минут. Положить фасоль и нашинкованную петрушку и держать на огне еще 5 минут. Перед подачей посолить по вкусу.

Совет к рецептуhttp://inveraray.livejournal.com

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: SPAR Russia

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Борщ с фасолью и грибами — пошаговый рецепт с фото

Приготовление борща с фасолью и грибами:

1 Нарезаем овощи.

Итак, приступим — первым делом промываем под проточной водой капусту, укладываем на разделочную доску, снимаем верхние поврежденные листья и разрезаем кочан пополам. Затем одну половинку убираем в холодильник (она нам не понадобится), а вот вторую красиво шинкуем соломкой или так как вы привыкли. Измельченный овощ перекладываем в чистую тарелку.

Теперь промываем морковь, счищаем кожурку и измельчаем. Самый простой способ — это натереть на терке с крупными отверстиями, хотя можно постараться красиво нарезать и ножом. В любом случае измельченную морковь укладываем в чистую тарелку.

Далее на очереди лук и чеснок. Снимаем с них шелуху, споласкиваем в холодной воде и выкладываем на разделочную доску. Сначала мелко нарезаем зубчики чеснока на кусочки произвольной формы, потом острым ножом нарезаем луковицу мелким кубиком. Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам.

Следующий овощ, помидоры. С них нужно снять кожуру (пленку), для этого делаем на поверхности крестообразный надрез, опускаем в кипяток на одну минуту. Затем достаем столовой ложкой и, подцепляя кожуру за надрез, снимаем ее с овоща. Оставляем помидоры в таком состоянии остывать, к ним мы еще вернемся, а пока что займемся картофелем.

Промываем его под проточной водой, чистим от кожурки и на разделочной доске нарезаем средним кубиком около 2 сантиметров или брусочками, кому как больше нравится. Нарезанный картофель заливаем водой, чтобы не потемнел.
2 Подготавливаем свеклу.
Свеклу тщательно промываем под проточной водой и очищаем ножом или овощечисткой. Дальше поступаем с ней также как и с морковкой: либо натираем на терке, либо красиво нарезаем.
Включаем на плите средний огонь, ставим сковороду и наливаем растительное масло. Одновременно в большую кастрюлю наливаем 2 литра чистой воды и ставим на соседнюю конфорку, включенную на самый высокий огонь.

Возвращаемся к свекле, выкладываем ее в сковороду, добавляем уксус и обжариваем 2 — 3 минуты, постоянно помешивая кухонной лопаткой.

Затем ждем когда вода в кастрюле закипит, после чего закидываем в нее свеклу, грибы и перемешиваем.
3 Готовим зажарку.

Пока варится свекла с грибами приготовим зажарку. Можно воспользоваться той же сковородой. Итак, подливаем в нее немного растительного масла, выкладываем нарезанный лук, обжариваем до размягчения примерно 2 минуты. Затем добавляем морковь, сахар по вкусу, перемешиваем и готовим минуты 2 — 3. Далее добавляем чеснок, снова перемешиваем и вспоминаем про оставленные помидоры. Их необходимо очень мелко нарезать и добавить в сковороду к овощам вместе с соком. Тушим все в течение 3 — 4 минут. Затем выключаем огонь и отставляем зажарку в сторону.
4 Варим суп.

После приготовления зажарки, аккуратно сливаем воду с картофеля и добавляем его в суп. Перемешиваем и через 15 — 20 минут добавляем капусту с фасолью. А через 5 минут можно закидывать зажарку. Снова все перемешиваем, добавляем по вкусу черный молотый перец с солью, накрываем крышкой, сбавляем огонь и варим еще минуты 3 — 4. После пробуем суп на вкус и при необходимости добавляем еще немного соли.
5 Подаем борщ с фасолью и грибами.

Готовый борщ разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. Такой суп традиционно заправляется сметаной и посыпается зеленью петрушки или укропа. К нему отлично подойдут чесночные гренки, а также белый или ржаной хлеб. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Консервированную фасоль можно заменить обычной. Правда, придется ее сначала вымачивать в воде 4 — 8 часов, а затем отваривать в подсоленной воде до готовности, после чего добавлять в суп. Но если у вас нет столько времени, а консервированная фасоль вам не нравится, тогда приготовьте суп со стручковой фасолью.

– Если вы не любите мягкий переваренный картофель в супе, тогда перед добавлением, обжарьте его на сковороде до хрустящей корочки.

– Грибы для данного блюда можно использовать не только замороженные, но и свежие. Причем, подойдут любые, например, опята или шампиньоны.

– Если вы хотите получить яркий насыщенно — красный борщ, тогда можно прибегнуть к небольшой хитрости. Разделите свеклу пополам, одну часть измельчите, обжарьте и добавьте в воду вместе с грибами, а вот вторую: отварите до полной готовности, измельчите, добавьте чуть-чуть уксуса или лимонного сока и выкладывайте в суп после зажарки.

Рецепт Постный борщ с фасолью и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Постный борщ с фасолью и грибами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.5 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3402 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 5.3% 3800 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 9.1% 2240 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 4.2% 4660 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 15.2% 1333 г
Вода 88.5 г 2273 г 3.9% 7.9% 2568 г
Зола 0.752 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 69.4 мкг 900 мкг 7.7% 15.6% 1297 г
бета Каротин 0.421 мг 5 мг 8.4% 17% 1188 г
бета Криптоксантин 0.027 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.115 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 5.1% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 8.5% 2368 г
Витамин В4, холин 1.45 мг 500 мг 0.3% 0.6% 34483 г
Витамин В5, пантотеновая 0.337 мг 5 мг 6.7% 13.5% 1484 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 10.7% 1905 г
Витамин В9, фолаты 12.431 мкг 400 мкг 3.1% 6.3% 3218 г
Витамин C, аскорбиновая 6.98 мг 90 мг 7.8% 15.8% 1289 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.106 мг 15 мг 7.4% 14.9% 1356 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.112 мкг 50 мкг 0.2% 0.4% 44643 г
Витамин К, филлохинон 15.9 мкг 120 мкг 13.3% 26.9% 755 г
Витамин РР, НЭ 1.2301 мг 20 мг 6.2% 12.5% 1626 г
Ниацин 0.825 мг ~
Бетаин 0.005 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 218.18 мг 2500 мг 8.7% 17.6% 1146 г
Кальций, Ca 23.58 мг 1000 мг 2.4% 4.8% 4241 г
Кремний, Si 3.862 мг 30 мг 12.9% 26.1% 777 г
Магний, Mg 13.88 мг 400 мг 3.5% 7.1% 2882 г
Натрий, Na 95.01 мг 1300 мг 7.3% 14.7% 1368 г
Сера, S 16.5 мг 1000 мг 1.7% 3.4% 6061 г
Фосфор, P 47.7 мг 800 мг 6% 12.1% 1677 г
Хлор, Cl 153.66 мг 2300 мг 6.7% 13.5% 1497 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 159.1 мкг ~
Бор, B 70.7 мкг ~
Ванадий, V 20.24 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 6.7% 3000 г
Йод, I 3.82 мкг 150 мкг 2.5% 5.1% 3927 г
Кобальт, Co 3.791 мкг 10 мкг 37.9% 76.6% 264 г
Литий, Li 4.478 мкг ~
Марганец, Mn 0.1484 мг 2 мг 7.4% 14.9% 1348 г
Медь, Cu 61.84 мкг 1000 мкг 6.2% 12.5% 1617 г
Молибден, Mo 4.783 мкг 70 мкг 6.8% 13.7% 1464 г
Никель, Ni 10.098 мкг ~
Рубидий, Rb 69.6 мкг ~
Селен, Se 1.22 мкг 55 мкг 2.2% 4.4% 4508 г
Титан, Ti 6.3 мкг ~
Фтор, F 64.19 мкг 4000 мкг 1.6% 3.2% 6232 г
Хром, Cr 4.17 мкг 50 мкг 8.3% 16.8% 1199 г
Цинк, Zn 0.3133 мг 12 мг 2.6% 5.3% 3830 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.706 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.45 г ~
Сахароза 0.9 г ~
Фруктоза 0.252 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.121 г ~
Аргинин* 0.072 г ~
Валин 0.065 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.059 г ~
Лейцин 0.094 г ~
Лизин 0.089 г ~
Метионин 0.016 г ~
Метионин + Цистеин 0.029 г ~
Треонин 0.052 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.064 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.106 г ~
Заменимые аминокислоты 0.25 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.161 г ~
Глицин 0.05 г ~
Глутаминовая кислота 0.205 г ~
Пролин 0.082 г ~
Серин 0.07 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.051 мг ~
бета Ситостерол 4.702 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.15 г ~
18:0 Стеариновая 0.094 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.016 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.559 г min 16.8 г 3.3% 6.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.544 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.399 г от 11.2 до 20.6 г 12.5% 25.3%
18:2 Линолевая 1.399 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.2%

Энергетическая ценность Постный борщ с фасолью и грибами составляет 49,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Постный борщ с фасолью и грибами, рецепт

Борщ с фасолью и грибами можно приготовить по разному. Мы покажем базовый рецепт, а вы если захотите, то внесите в него свои изменения. Грибы можно использовать любые, конечно вкуснее всего будет с лесными грибами, особенно с белыми. Если есть время и желание, то отварите сухую фасоль, если времени нет, то используйте консервированную фасоль. Подойдут белые или красные бобы.

Это рецепт понравится тем, кто ищет постные, вегетарианские блюда или просто хочет отдохнуть от мяса. Мясом этот рецепт тоже не испортишь, поэтому если хотите можно сварить мясной наваристый бульон или просто варить это первое блюдо на курином бульоне.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • свёкла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • томатный морс – 150 мл;
  • фасоль консервированная – 150 г;
  • овощной бульон – 1,5 л;
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • свежий укроп или петрушка – 3-4 веточки.

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 50 минут

Подготовка 10 мин. | Приготовление 40 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 24 ккал

Белки 1 г | Жиры 0.2 г | Углеводы 4 г

Приготовление

Начнём с картофеля. Вымойте клубни, очистите, ополосните и нарежьте произвольно, но не очень крупно. Выложите в кастрюлю и залейте бульоном. Поставьте на средний огонь и начинайте готовить.

Одну среднюю по размеру свеклу, предварительно очищенную, ополосните и натрите на тёрке. Выложите в кастрюлю и продолжайте варить. Для более яркого цвета и вкуса можно запечь заранее свеклу в фольге.

Вслед за свеклой, вымойте морковь, очистите её, натрите на тёрке. Луковицу очистите, нарежьте мелко. Эти ингредиенты добавьте в кастрюлю. Варите 10-15 минут.

Я не использую зажарку, но можно зажарить тертую свеклу, лук, морковь в столовой ложке масла.

Капусту нашинкуйте или нарежьте мелко. Добавьте в кастрюлю к остальным компонентам вместе с томатным морсом или измельченными помидорами. Вот теперь можно добавить всевозможные специи по своему вкусу, посолить и поперчить борщ.

Вымытые шампиньоны необходимо очистить. Нарезайте их произвольно, но красивее они будут смотреться в борще, если нарезать пластинками. Добавьте в кастрюлю. Шампиньоны варятся быстрее всего поэтому и добавляем их позже овощей.

Когда борщ будет практически готов, выложите в кастрюлю консервированную фасоль. К слову, фасоль можно сварить и самим, но на это потребуется время. В начале замочите фасоль на 4 часа в воде комнатной температуры, а потом отваривайте в течение 35 минут.

За 2-3 минуты до полной готовности, добавьте последний штрих: мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок. А также мелко нарезанную зелень – у меня укроп. Накройте крышкой, выключите огонь, дайте борщу немного настояться.

Разливайте ароматный, полезный и вкусный постный борщ с фасолью и шампиньонами по тарелкам. Приглашайте к обеденному столу домашних. Если вы не соблюдаете пост, то подавайте борщ со сметаной. А если соблюдаете, то с черным хлебом и чесноком.

Постный борщ с грибами и консервированной фасолью. Рецепт с фото.


Здравствуйте! Подкидываю Вам идею для Великого поста(да и не только) — постный борщ с грибами и консервированной фасолью. Очень вкусный, густой и ароматный.
Как по мне, то он вполне может составить конкуренцию мясному борщу. Один грибной аромат чего стоит. А сахарная, разваристая фасоль с ее богатым вкусом?
Да что там говорить: готовить нужно! Поэтому с удовольствием предлагаю мой вариант постного борща.


Сегодня у меня были сушеные грибы. С ними первое блюдо получается особенно вкусным. Но готовлю и со свежими. Тоже очень хорошо получается.

Ингредиенты для 3 л. воды

• Грибы сушеные – гр. 30-50 (если свежие, то гр. 300)
• Фасоль, консервированная в томате – баночка 0,5 л.
• Капуста свежая — гр.200-250
• Паста томатная — 2-3 ст.л. или сок томатный мл. 150-200
• Картофель – 4 средних клубня
• Лук – 2 средних шт.
• Морковь – 1 средняя шт.
• Перец болгарский – 1-2 шт. (у меня сегодня был замороженный)
• Свёкла – гр. 30
• Масло подсолнечное – мл. 70
• Зелень укропа, петрушки – гр. 50 (у меня была замороженная)
• Лавровый лист – 2-3 шт.
• Соль — по вкусу.

Пошаговое приготовление

Сушеные грибы нужно замочить в холодной воде предварительно. Часа за 1,5-2 до начала основного процесса. Только не забудьте их промыть перед вымачиванием (вдруг запылились случайно).  А воду, в которой грибы будут разбухать, не выливайте! Ее нужно будет отправить в бульон.
1. Поставить на огонь кастрюлю с водой, дать воде закипеть.
2. Вымоченные грибы порезать на небольшие кусочки. Отправить в кастрюлю.
3. Вылить в кастрюлю воду, в которой вымачивались грибы. Если необходимо, процедите ее.
4. Воду подсолить, сделать огонь умеренным, варить до готовности грибов. А в это время нужно заняться зажаркой.
5. Свеклу нарезать соломкой, отправить на разогретую с маслом сковороду. Перемешивая, обжарить в течение 5-7 мин.


6. Добавить нарезанный небольшими кубиками лук (1,5 шт.), перемешать. Обжаривать до появления лукового аромата. Оставшуюся половину луковицы тоже нарезать кусочками, но отложить в отдельную емкость, в тарелочку, например. Его мы заложим в борщ в сыром виде вместе с зеленью и небольшим количеством сладкого перца.


7. Добавить нарезанную соломкой или натертую на крупной терке морковь. Перемешать и обжаривать все вместе еще мин. 3-4.


8. Сладкий перец нарезать соломкой.  Две трети нарезки отправить на сковороду, а остальной — в емкость с луком. Обжарить овощи вместе с перцем еще мин. 3.


9. Добавить томатную пасту и немного водички, перемешать. Потушить зажарку в течение мин. 10, снять с огня. Если готовите с томатным соком, то воды добавлять не нужно, а тушить подольше, до полного испарения влаги.


10. Зелень мелко порубить и отправить в емкость к луку и перцу.


11. Капусту нашинковать соломкой.
12.  Картофель нарезать крупной соломкой
13. Когда грибы будут готовы, отправить в кастрюлю картофель, варить до готовности, немного примять ложкой прямо в кастрюле.
14. Отправить в кастрюлю фасоль, довести массу до кипения.
15. Добавить нарезанный свежий лук, перец, зелень и лавровый лист. Прокипятить мин. 5.
16. Постепенно заложить зажарку, пробуя бульон на вкус. Для чего постепенно? А что – бы добиться желаемой кислоты первого блюда. На этом этапе можно подкорректировать вкус на соль.
17. В последнюю очередь заложить капусту. Дать закипеть, проварить 2-3 мин., не больше, что – бы не переварить капусту.

Борщ готов.  Потерпите и дайте ему настояться мин. 30. А уж он отблагодарит отменным вкусом, поверьте. Приятного аппетита! Для разнообразия можете приготовить и постный борщ с килькой в томате. Рецепт здесь.

Поделиться «Постный борщ с грибами и консервированной фасолью.Рецепт с фото.»

БОРЩ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ.

БОРЩ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ.

 

БОРЩ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ.

 

Ах, этот борщ!.. Он – символ Дома.

Он вечен, что там говорить…

Поешь, и на душе истома,

Но миску тянешь повторить!..

БОРЩ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ – это настоящий кладезь протеинов для

 

вегетарианцев, и, конечно же, очень сытное, а главное – полезное блюдо для тех, кто соблюдает пост. Одной тарелки такого борща хватит, чтобы зарядить организм калориями до самого вечера, так что смело готовьте его для своих мужчин: голодными они точно не останутся!

Сегодня я предлагаю классический рецепт борща с грибами и фасолью.

Описание приготовления.

Сразу оговорюсь, что картошку в такой борщ я не добавляю. На мой взгляд, слишком тяжелым получается сочетание грибов, фасоли, капусты и картофеля. Но вы, разумеется, можете сделать по-своему.

Фасоль необходимо предварительно замочить на ночь в холодной воде (лучше поменять воду 2-3 раза). Утром отварить минут 40. Грибы хорошо промыть и нарезать. В небольшой кастрюле вскипятить воду и опустить грибы. Варить минут 10, после чего откинуть их на дуршлаг, а отвар влить в кастрюлю с фасолью.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь и свеклу нарезать соломкой и пассеровать. Затем добавить свеклу. Обжаривать еще минут 5 на довольно сильном огне (свекла должна начать прихватываться). Добавить измельченные (протертые или мелко нарезанные) помидоры, томатную пасту, соль, сахар и красный перец. Перемешать, уменьшить огонь и готовить до заметного выкипания жидкости. Проверить фасоль: если она уже стала немного мягче, то пора добавлять капусту. Ее надо нашинковать и отправить в кастрюлю.

Обжарить отваренные до полуготовности грибы. Выложить зажарку с грибами в кастрюлю. Посолить, добавить лавровый лист и варить на медленном огне под крышкой до полной готовности всех ингредиентов. За 5 минут до окончания приготовления добавить измельченные чеснок и зелень.

 

Дать борщу отдохнуть под крышкой полчасика, после чего разливать по тарелкам и подавать на стол. Во время поста сметану или майонез в борщ не добавляем. В остальное время постный борщ с фасолью и грибами непременно подаем со сметаной.

Рекомендую обжарку всех овощей производить на посуде с антипригарным покрытием марки Custosa (Италия). В ней не требуется добавления большого количества масла, при этом овощи не пригорают.

Приятного вам аппетита!!!

 

С уважением, Галактионова Татьяна Петровна

 

Приготовление борща • Грибной борщ с фасолью

Если вы любите грибы, вам понравится этот борщ! Этот рецепт требует бобов в качестве белка, поэтому этот рецепт отлично подходит для вегетарианцев.
Перед тем, как начать варить борщ, положите белую фасоль в воду и замочите на 6-8 часов.
Возьмите свеклу, лук-порей, желтый лук и корень петрушки и хорошенько нарежьте. Смешайте половину воды и половину свекольного отвара. Поместите все нарезанные овощи в кастрюлю, добавьте свекольно-водную смесь и доведите до кипения.Добавьте соль. Сушеные белые грибы очень хорошо измельчить. Капусту нарежьте квадратиками, а картофель нарежьте кусочками. Добавьте в борщ замоченную фасоль, грибы и картофель. Пока он кипит, добавьте перец горошком, лавровый лист, гвоздику, семена укропа, майоран и варите 30 минут.
Тем временем нарежьте свеклу и отожмите ее, чтобы получился сок. Налейте сок в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и дайте остыть. Добавьте сок в борщ, когда борщ будет почти готов. Подавайте борщ с гречневыми оладьями.

Вам потребуется:

Для борща:
  • Water — 4 ½ чашки
  • Свекла варку — 2 чашки
  • Сушеные белые грибы — 1 ½ унции
  • Белая фасоль — ¼ чашки
  • Свекла — 10 унций
  • Зеленая капуста — 14 унций
  • 3 средних Картофель (средний)
  • 1 корень петрушки
  • 1 Желтый лук
  • 1 порей
  • 2 лавровый лист
  • 5 Перцем
  • семена укропа — ¼ чайной ложки
  • 2 Всего Гвоздика
  • майоран — ¼ чайной ложки
  • Соль — по вкусу

для обслуживания :       

Приготовление свекольного отвара :

Очистите и вымойте свеклу.Нарежьте ⅕ свеклы крупными кусочками, смешайте с целой свеклой и положите в чистую стеклянную или глиняную посуду. Добавьте холодной воды и оставьте на двое суток в теплом месте. После того, как брожение закончилось, перенесите настой в холодильник. Настой готов через 13-15 дней. Удалите любую плесень, которая могла появиться на поверхности варева.

вам понадобится:
  • Свево постоянно помешивая, пока зерно не впитает всю воду.Каша должна стать густой и липкой. Дать остыть. Равномерно распределите кашу на смазанной маслом сковороде или противне. Когда она станет твердой, нарежьте гречку ножом на квадратики и обжарьте их с двух сторон, пока они не станут золотистого цвета.

    Вам понадобится:
    • Гречка — 1 стакана
    • Вода — 3 стакана
    • Овощное масло — 3 столовые места
    • SATLE -SATLE -SATLE -200. Борщ постный или Борщ постный с грибами

      Рецепт: Борщ с белой фасолью и грибами пошагово с фото

      Красный, ароматный и очень вкусный борщ для любимой! Если сварить его с водой, получится такой же вкусный и наваристый борщ.И еще есть одна маленькая особенность этого рецепта — в его .

      Автор рецепта

      Ингредиенты для борща с белой фасолью и грибами:


      • Бульон (у меня курица) — 2 л
      • Свекла (большой или 2 средних) — 1 шт.
      • Картошка — 3 шт.
      • белокочанная капуста / Капуста — 1/3 вилки
      • Морковь (большой или 2 средних) — 1 шт.
      • Лук — 1 шт.
      • Консервированная фасоль (у меня белая фасоль в томате) — 1/2 банки.
      • Чеснок — 2-3 зубчика
      • шампиньоны — 3 шт.
      • Уксус — 1 столовая ложка
      • Соевый соус — 1 столовая ложка
      • Соль — пробовать
      • Черный перец — пробовать
      • Зелень — пробовать

      Как приготовить Борщ с белой фасолью и грибами пошагово с фото


      Приготовим все необходимые ингредиенты. Свекла варится, поэтому на фото ее не видно.

      Свеклу тщательно промойте и отправьте вариться до готовности (около 40 минут). Проколите его ножом, если он мягкий, слейте воду и остудите. Пока свекла остывает, поставим бульон на средний огонь и будем его варить.

      Очень не люблю масло и любой другой жир, поэтому никогда не жарю в них, если можно найти альтернативу. И вот, в случае с борщом или супом-жареным, я его нашла.Это соевый соус. Лук нарезаем кубиками, а морковь соломкой. В сковороду наливаем 1 столовую ложку соевого соуса, бросаем лук и морковь (можно сначала лук), перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до среднего. Через пару минут снова перемешиваем, накрываем крышкой и ждем еще пару минут. Кстати, если жарить без крышки, то не прилипнет, просто с крышкой быстрее и вкуснее. На самом деле это не жаркое, а какие-то тушеные овощи, но это очень вкусно, я бы съела его без всякого супа! А какой это вкус, я не могу вам передать!

      Чеснок нарезаем тонкими пластинками, добавляем в жаркое, размешиваем, держим на огне под крышкой три минуты и выключаем.

      Картофель очистить и нарезать ломтиками (кубиками, ломтиками). Добавьте их в кипящий бульон.

      Нашинкованная капуста.

      Грибы нарезать тонкими ломтиками.

      Через 10-15 минут после картофеля добавить в кастрюлю капусту, грибы, фасоль и помидоры.

      Еще через 5 минут добавьте жареный картофель.Очистить и нарезать вареную свеклу.

      Дожидаемся закипания, бросаем свеклу в кастрюлю, добавляем уксус и сразу размешиваем. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Следите, чтобы после добавления свеклы борщ не закипел, иначе он потеряет цвет!

      Наслаждайтесь нашим вкусным борщом! Наслаждаться!! В тарелку можно добавить зелень и сметану.

      Пищевая ценность:

      Целое блюдо:
      Калории
      2443.2 калории
      белок
      234,2 г
      Толстый
      48 г
      Углеводы
      269,1 г
      На порцию:
      калорий
      305,4 калорий
      Белок
      29,3 г
      Жир
      6 г
      Углеводы
      33,6 г
      100 г:
      Калорий
      50,8 Калорий
      Белок
      4,9 г
      Жир
      1 г
      Углеводы
      5.6 г

      Соль, Перец черный, Чеснок, Соевый соус, Картофель, Вкуснятина, Свекла, Зелень, Уксус, Лук, Морковь, Грибы, Капуста, Консервированная фасоль, Борщ, Бульоны и супы, Горячие супы

      Борщ с грибами, капустой и клецками

                                 Борщ с грибами, капустой и клецками.

      В честь украинского народа и его стойкости я создал этот простой в приготовлении борщ со свеклой. Мой Борщ с Грибами, Капустой и Ньокками — вкусный и питательный зимний суп, который успокаивает, лечит и дарит умиротворение! Свекла — один из самых питательных овощей, очищающий печень, снижающий артериальное давление и дающий нам энергию. Вместо традиционного добавления картофеля я добавила картофельные ньокки, чтобы заполнить этот полезный суп, и использовала овощной бульон, чтобы сделать его вегетарианским! Мой Борщ с Грибами, Капустой и Ньокками — это моя версия любви к миру, очищающая и исцеляющая нас! Отличный выбор для поста и пасхи.

      1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

      6-8 органических свекл, очищенных и нарезанных кубиками

      2 органические коричневые луковицы, очищенные и нарезанные ломтиками

      1 органическая красная луковица, очищенная и нарезанная ломтиками

      1-2 небольшие репы, очищенные и нарезанные кубиками

      3-4 унции органических грибов, на ваш выбор (я использовала королевскую трубу), нарезанных

      1/2 крупной органической капусты или 1 небольшой кочан, нашинкованный

      !/4 стакана сухого хереса

      1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна

      1 чайная ложка сушеных листьев майорана

      Гималайская соль и молотый перец по вкусу

      Контейнер несоленого овощного бульона на 32 унции

      Дополнительный кипяток (около 1 и 1/2 стакана)

      1 упаковка готовых ньокки (мне нравится DeLallo)

      Ложка сметаны или греческого йогурта для подачи, по желанию

      В большой кастрюле нагрейте масло до средней температуры

      Добавить лук, готовить и размешивать до мягкости

      Добавить свеклу, грибы, репу и капусту, варить и размешивать до мягкости

      Сэр в хересе

      Добавить бульон и воду, довести до кипения

      Добавьте ньокки, уменьшите температуру, варите на медленном огне 20 минут

      Подавайте борщ с ложкой сметаны или греческим йогуртом по желанию

      Наслаждайтесь этой комфортной едой!

      Почаще заходите к нам и покупайте кулинарную книгу Simply Natural Gourmet!

      https://simplinaturalgourmet.ком

      http://facebook.com/simplynaturalgourmet

       

       

      Грибной борщ — Готовим без ограничений

      Грибной борщ

      Мой муж очень любит варить борщ (кислый суп), любой. Овощи или мясо, если оно кислое, лучше всего. Этим летом приготовил борщ из боровиков. Это было замечательно. Я пошел за грибами, а он наварил борща. В конце сделала фото и теперь делюсь его рецептом со всеми вами.

      Он и перед нашей свадьбой варил борщ. Представьте, что вы проводите вечеринку «мужиков» со своим двоюродным братом, мной и моим лучшим другом.

      Мы отлично провели ночь.

      Этот грибной борщ можно приготовить и с любым царем грибов. Он делал это много раз с разными лесными грибами. Привет взял рецепт из книги, написанной после того, как автор «Раду Антон Роман» путешествовал по стране и узнавал традиционные рецепты наших деревень.

      Ингредиенты:

      • 1 корень пастернака
      • 1 корневой сельдерей
      • 2 луковицы
      • 500 г белых грибов
      • 500 мл мясного бульона
      • 1 яйцо
      • соль
      • перец
      • 1 петрушка
      • 2 моркови
      • 1 красный перец
      • 1 литр борща
      • 1 стакан свежей сметаны
      • 1 горсть зелени петрушки

      Проезд:

      Очистите и нарежьте все овощи и отварите их в 2 литрах воды в течение 30 минут.Грибы хорошо почистить, нарезать кусочками и добавить к овощам вместе с мясным бульоном. Варить их еще 30 минут.

      Сварить борщ и добавить к грибам.

      Яйцо взбить со свежими сливками, перцем и небольшим количеством грибного бульона.

      Нарежьте зелень петрушки.

      Перед завершением добавьте смесь свежих сливок, а затем зелень петрушки.

      Наслаждайтесь!

       

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      Связанные

      Опубликовано CookingWithoutLimits

      Привет. Меня зовут Габи, я профессиональный фотограф, молодая мама и жена. Я хочу научиться готовить здоровую пищу для своего малыша, поэтому я создала этот блог, чтобы делиться своими кулинарными экспериментами со всеми. Это была долгая и ухабистая, но забавная поездка, так что следите за новостями и наслаждайтесь моей поездкой. Просмотреть все сообщения пользователя CookingWithoutLimits

      Нравится:

      Нравится Загрузка…

      Прозрачный польский борщ с грибными кнедликами (Ушка)… и бонусный рецепт грибных тортеллини в масле с шалфеем

      У меня так много хороших воспоминаний о мои дни работали с моей подругой Нэнси в Кулинарном центре Канзас-Сити, но одна из вещей, которые мне больше всего нравились, это серия «Ужинов в бистро», которые мы подготовили вместе. Мы обычно готовили 2 или 3 бистро Обеды в месяц. Эти обеды были открыты публике и подавались за длинными семейными столами. Они всегда были веселыми и праздничными.В общем, мы подготовили четыре курса… и всегда была определенная тема. Мы сделали специальный праздничный тематический ужины…региональные и сезонные обеды…и этнические обеды всех виды. Потому что мы накрыли так много еды территории во время приготовления этих блюд, я подвергался множеству еда и традиции, которые я, возможно, никогда не испытал бы иначе… Нэнси создали несколько очень забавных и интересных меню.



      мне все вспомнилось это недавно, когда я обменивался идеями с Нэнси для предстоящего Ужин в честь Дня святого Валентина.Нэнси предложила что я воскрешаю польский борщ, который мы подавали в рождественском бистро обед. я вспомнил именно об этом блюдо, потому что оно было таким элегантным и красивым… прозрачный, темно-красный бульон с крошечные клецки с грибами… называемые ушками… плавающие в нем. И хотя это блюдо традиционно служил в Польше в канун Рождества, я согласился, что это будет как раз то, что курс ко дню святого Валентина.

      я бульон не менял рецепт, который мы вообще использовали (думаю, из журнала Saveur…но я не совсем уверен). это просто и вкусно…и очень просто в приготовлении. Несмотря на это, у меня есть несколько советы, которыми можно поделиться: во-первых, кажущаяся большой сумма лимонного сока правильно. Когда я снова посмотрела на рецепт, я была сомнительный. Но кислотность лимона задает глубокий, яркий цвет… и, просто что также важно, уравновешивает сладость, землистость свеклы. Я видел рецепты, в которых вместо уксуса используется уксус. но я не могу лично поручиться за них. Если вы хотите попробовать уксус, используйте вдвое меньше.



      Во-вторых, сохранить все овощи очень большими кусками… или целыми… и бульон не кипятить жесткий. Нарезка овощей на мелкие кусочки и/или приготовление при сильном кипении сделает бульон мутным. на самом деле даже не нужно кипятить бульон. После того, как дело доходит до начального кипеть, его нужно просто поддерживать на том уровне, который я бы назвал голым кипением. Термометр мгновенного считывания где-то покажет между 190° и 200°. Тогда, если время позволяет, дайте бульону настояться и остыть при комнатной температуре в течение пары часы.А еще лучше охладить бульон — перед тем, как процедить твердые частицы — в течение ночи. При таком приготовлении окончательный вкус бульон будет полным и развитым.

      Наконец, даже если для некоторых причина, по которой вы решили не делать удивительные маленькие грибные клецки, которые традиционно подается в этом супе, не забудьте сушеные белые грибы, когда приготовление бульона. Они добавляют много вкуса. Честно говоря, я не могу представить себе это суп без пельменей… так много добавляют. А так как приготовление грибной начинки включает в себя замачивание и варку грибы сушеные, их жидкость я тоже добавляю в суп….
      Грибная начинка, которую я использовала в пельменях смесь вареных сушеных белых грибов и свежих криминисов. Я видел рецепты, в которых используются все свежие или все сушеный, но я люблю смесь. Использование в основном свежий сэкономит немного денег…. а использование небольшого количества сушеного усилит эффект вкус. Многие рецепты настаивают на всех белые грибы (свежие и/или сушеные), но я видел не один рецепт, в котором говорится пельмени традиционно готовят из любых доступных грибов. Неважно, какие грибы вы используете, готовьте до тех пор, пока вся влага не выйдет и не испарится.Если начинка жидкая или влажная, тесто станет сырым, так как вымывает влагу из начинки. Начинка включает панировочные сухари, которые помогают впитать оставшуюся влагу.



      Тесто, которое традиционно используемые для приготовления пельменей очень похожи на свежую итальянскую пасту. На самом деле пельмени в основном то же самое, что и тортеллини. итальянский тесто для лапши готовится из яиц и муки. Традиционное польское тесто заменяет воду (иногда молоко) и немного масла для части яйца.Так как Мне нравится все яичное тесто, которое я обычно делаю, это то, что я использую, когда сделать ушку. Если вы не хотите замесить тесто, вместо него можно использовать купленные обертки для вонтонов.



      Если вы никогда не готовили макароны прежде чем прочесть мой пост о свежей пасте со шпинатом, написанный несколько лет назад. Как указано в нижней части этого рецепта, метод для простых макарон тот же. разница только в том, что листы теста раскатываются тоньше — надо быть в состоянии видеть формы и узоры через лист теста — и тесто нарезать и начинить сразу после раскатывания в листы (тогда как листы макаронных изделий, которые будут разрезаны на ленточки, им позволено отсиживаться до тех пор, пока они не потеряют часть своих влаги и начинают ощущаться несколько кожистыми).

      Пока я экспериментировал с ушкой, я решил сделать быстрый небольшой обед в один прекрасный день…обслуживание Ушка в итальянском стиле. Это было так хорошо, что я хотел поделиться им здесь (хотя вы можете найти подобные рецепты по всему Интернету). я просто соусом часть приготовленной ушки … более уместно называть грибными тортеллини в это обличье… в топленом масле с жареным шалфеем и лимоном. Я посыпала блюдо смесью тертых Пармезан и Пекорино. Это было восхитительно, и стоило бы приготовить ушку только ради того, чтобы они были такими.Так же, как Борщ, я думаю, что это было бы прекрасным первым блюдом для ужин с друзьями.


      Борщ с грибными клецками ( Ушка ) 4 большие свеклы (800 г), очищенные и нарезанные на четвертинки 1 большая морковь (120 г), очищенная 1 средний лук-порей, только белая часть 1/4 унции. сушеные белые грибы Соль и свежемолотый черный перец от 36 до 48 ушка



      Положить свеклу, морковь, пастернак, лук порей, лавровый лист, лимонный сок, душистый перец, перец горошком, белые грибы и куриный бульон в большой кастрюле, и добавить 8 стаканов холодной воды.Доведите до слабого кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до средне-низкого и едва кипятите около 2 часов (температура должен колебаться около 190°). Снимите с огня и оставьте на 2 часа. Если есть время, охладите его на ночь, чтобы он настоялся. Еще больше. Процедить и выбросить твердые вещества. Добавьте воды, чтобы получилось 6 чашек бульона.

      Верните свекловичный бульон в кастрюлю и доведите до варить на медленном огне. Исправьте приправу солью, перцем и большим количеством лимона по мере нужно. Поместите 6 приготовленных uszka в каждая из 6-8 отдельных суповых тарелок и залить горячим борщом uszka . Подавать немедленно. 1/4 унции. сушеных белых грибов, замоченных на ночь Стакан воды 1 маленькая желтая луковица (от 4 до 5 унций), очищенная и мелко нарезанная фарш 6 унций свежие грибы (кримини, белые шампиньоны и др.), мелко нарезанный в 1/4 в. сухари из свежего белого хлеба 2 ч.л. измельченной петрушки Соль и свежемолотый черный перец Свежее тесто для макарон или покупные обертки для вонтонов Переложите белые грибы в небольшую кастрюлю, затем процедите для замачивания. жидкость через кофейный фильтр (или влажное бумажное полотенце) в ту же кастрюлю.варить на среднем огне, добавляя воду по мере необходимости, пока белые грибы не станут мягкими, около 2 часов. Достаньте белые грибы из кастрюли, мелко нарежьте и отложите в сторону. Процедите жидкость от варки в борщ. Растопить 2 ч.л. сливочного масла в средней сковороде, установленной на среднем высокая температура. Добавьте лук и обжаривайте до мягкости и золотистого цвета, примерно 10–15 минут… добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла, если сковорода кажется сухой. Добавьте свежие грибы и измельченные белые грибы. и продолжаем варить, пока не выпарится жидкость, отданная грибами и смесь начинает шипеть — около 10 минут.Перемешать с панировочными сухарями и петрушка. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите остывать. (начинка можно сделать за день-два вперед. Крышка и остынь.) Если вы используете свежую пасту, раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность или с помощью паста-машины (как описано в рецепте ниже) пока он не станет очень тонким (он должен быть достаточно тонким, чтобы через него можно было видеть фигуры/узоры). Разрежьте примерно на 50 квадратов размером от 1 3/4 до 2 дюймов и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить высыхание квадратов. (Если вы используете обертки для вонтонов, обрежьте их так, чтобы они являются 2-дюймовые квадраты.) В центр выложить небольшую чайную ложку начинки. каждого квадрата, слегка смочите края водой, затем загните нижний угол, чтобы верхний угол, осторожно нажимая сверху вниз по бокам, чтобы удалить воздух карманы. На данный момент они должны выглядеть как треугольники. Сложите правую и левую уголки друг над другом и зажмите их между большим и указательным пальцами так, они держатся вместе. Положите ушку на присыпанный манной крупой противень, убедившись, что они не соприкасаются, когда вы их формируете. Ушку можно приготовить сразу, а можно хранится до 24 часов в холодильнике.Хранить, дайте им немного подсохнуть, не накрывая, при комнатной температуре в течение примерно час. Затем неплотно накройте их льняным или бумажным полотенцем и плотно оберните противень полиэтиленовой пленкой и переложить в холодильник. Готовьте ушку партиями в большой кастрюле с слабо кипящим подсоленной воды на сильном огне, пока макароны не станут аль денте… примерно 3-4 минут. Достаньте из кастрюли шумовкой, перекладывая их прямо в сервировочные миски или поставить их на слегка смазанный маслом противень, где они могут хранить, слегка накрыв полиэтиленовой пленкой, до подачи на стол.Охладите, если не подаете в течение часа Готовка.



      Примечание : Хотя это и не идеально, ушка также может быть заморожена на срок до недели. Поместите листы с ускзой в морозильную камеру, а когда они сильно замерзнут, переложите их в пакеты для заморозки с застежкой-молнией и запечатайте. Когда они будут готовы к приготовлению, разложите их на листе, присыпанном манной крупой, и дайте им оттаять, не накрывая. Это займет всего около 20 минут. Варить как в свежем виде.

      1 1/2 в. (от 165 до 175 граммов) универсальной муки плюс больше для проката

      2 больших яйца (от 100 до 110 граммов) Насыпать муку на стол сверху и сделать углубление в центре.Трескаться яйца в углубление и разбить их вилкой. Постепенно начинайте добавлять муку из стенки лунки в яйца. Когда стены начинают рушиться, начните использовать скребок для резки муки и жидкие ингредиенты вместе. Сначала тесто покажется неуправляемой, лохматой массой. Начинайте месить тесто, пока у вас не получится клейкая масса, которую можно месить, не прилипая к пальцам. Это начальное формирование теста займет около трех минут. Если в конце на этот раз осталась невключенная мука, просейте ее, чтобы удалить все кусочки теста.Отложите эту просеянную муку, чтобы использовать для оставшейся части процесса замешивания и вымыть руки, чтобы удалить любой запекшийся на битах. Продолжаем месить тесто (добавляя муку, если тесто липкое) в течение 10 минут, пока тесто не станет атласным, гладкая и эластичная — без следов липкости. Заверните в полиэтилен и дайте отдохнуть от 30 минут до 3 часов. Как вариант, поместите яйца и муку в миксере с насадкой для теста. Начинайте смешивать на самой низкой скорости. Когда тесто начнет собираться, увеличьте скорость до средней и месите 10 минут.Для раскатывания теста используйте паста-машина, работайте с половиной теста за раз. Раскатайте тесто в толстый диск и посыпьте мукой. слегка. Начиная с самого широкого установки, пропустите тесто через валики шесть-восемь раз или до тех пор, пока тесто уплотняется, складывая его каждый раз втрое и переворачивая конец подается в ролик. Продолжайте слегка мука тесто, как вы работаете. Установить вальцы на следующей, более узкой установке и пропускают тесто через два или три раз или пока тесто не станет почти на ширину валика, складывая пополам каждый раз и проходя через валики загибаем край первым.Установите ролики на следующий, более узкий поставьте и пропустите тесто, но не сворачивайте его. Прогоните тесто через каждую последовательно более узкую настройку, пока не будет достигнута желаемая толщина. Примечание:   Этот рецепт получается почти в два раза больше теста, чем нужно для приготовления 50 uszka …я бы написала рецепт для половинного количества, но это не оставляет места для маневра для различий в том, как люди раскатывают тесто. Я бы предпочел не резать его так близко. Тортеллини с грибами в масле с шалфеем от 6 до 8 т.несоленое масло 20-24 маленьких листочка шалфея 1 рецепт тортеллини с ушками/грибами (около 50…или 250 грамм) свеженатертый пармезан и/или пекорино Поместите масло в маленькую кастрюлю и растопите на среднем высокая температура. Поскольку масло продолжает готовить его будет пузыриться и брызгать. Когда разбрызгивание начинает ослабевать, очень внимательно следите за маслом — сухие вещества молока в этот момент очень быстро подрумянится. Когда твердые вещества приобретут красивый золотисто-коричневый цвет, снимите кастрюлю с плиты. высокая температура. Добавьте листья шалфея и дайте закипеть. ненадолго, пока они не станут хрустящими.Охладить сковороду вниз, окунув в неглубокую кастрюлю с прохладной водой или добавив несколько капель прохладной воды к маслу и встряхнуть. Приправить масло по вкусу с лимонным соком и солью. Потребуется изрядное количество и того, и другого — не робейте. Отложите в сторону, пока будете готовить тортеллини. Бросьте тортеллини в большую кастрюлю с слегка кипящим соленая вода. Варить до готовности макарон dente…от 3 до 4 минут. Достать из кастрюли шумовкой, перекладывая их в кастрюлю с теплым маслом шалфея.Бросьте, чтобы покрыть масло, добавив всплеск воды от варки, чтобы при необходимости расширить соус. Разложите тортеллини по 4 тарелкам. Посыпать свеженатертым пармезаном или Готовьте пекорино и сразу же подавайте.

      Борщ — Рецепт | Путешественники по специям

      По этому рецепту можно использовать любые корнеплоды, в зависимости от сезона, но обязательно используйте свеклу и капусту. Если достать любые лесные грибы, сушеные или свежие, борщ будет еще вкуснее.

      Ингредиент

      • 4 ломтика бекона
      • 4 ст. л. утиного жира
      • 3 средние луковицы, нарезанные
      • 2 стебля сельдерея, нарезанных
      • 1 морковь, нарезанная кубиками
      • лавровый лист
      • 1 столовая ложка черный перец , молотый
      • 1 стакан укропа или петрушки, нарезанной
      • 4 ст.л. томатной пасты или 2 помидора
      • 3 стакана свеклы
      • 1 стакан капусты
      • 1 стакан репы
      • 1 стакан грибов
      • 1 стакан корней петрушки или пастернака
      • 1 стакан корня сельдерея
      • 8 чашек мясного бульона или воды
      • 6 ст. л. яблочного уксуса (опц.)
      • Соль и перец по вкусу
      • 1 стакан нарезанного укропа
      • 1 стакан зеленого лука, нарезанного

      Метод

      1. 1

        Нарежьте бекон широкими полосками. Поместите в большую кастрюлю с утиным жиром, луком, сельдереем и морковью. Тушите 12 минут на среднем огне.

      2. 2

        Добавьте лавровый лист, перец, укроп и томатную пасту и жарьте еще пять минут.

      3. 3

        Тем временем нарежьте овощи кубиками размером ½ дюйма. Добавьте бульон и подготовленные овощи в кастрюлю. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20 минут.

      4. 4

        Влить уксус. Попробуйте, добавьте соль и перец. При подаче украсить укропом и зеленым луком.

      Вариация супа из капусты и бекона из набора The Spice Trekkers Cook at Home

      Категории

      Грибной суп с фасолью — iFOODreal.ком

      Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

      Суп из фасоли и грибов без мяса сытный, полезный и ароматный. Более того, вы можете приготовить его на плите, в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления, и он даже подходит для морозильной камеры!

      В прохладные месяцы моя семья сходит с ума от теплых успокаивающих супов; сырный суп из брокколи, полезный суп из цветной капусты, суп из тыквы с орехами и сытный суп минестроне — другие наши любимые вегетарианские блюда!

      Тарелка этого фасолево-грибного супа ознаменовала мое возвращение на кухню после двухнедельного путешествия на конференцию.И вам знакомо это чувство, когда вы живете за счет ресторанной еды, даже если она здоровая, — вы от нее устаёте. А еще лучше все, что с грибами, сразу становится таким домашним и утешительным. Грибной бефстроганов, ризотто с цветной капустой с грибами, запеканка из чечевицы и грибов, а теперь еще и этот суп из фасоли и грибов!

      Этим утром я положил его в качестве замороженной еды в свой Instant Pot (если вы еще не слышали, я одержим здоровой замороженной едой), и мы обновили ее оттуда. Так что теперь у вас есть так много вариантов приготовления этого фасолевого супа — на плите, в мультиварке, в кастрюле быстрого приготовления и даже в морозильной камере.Вау, я классный?! JK, но на самом деле очень много работы, чтобы протестировать и записать все эти варианты. Так что наслаждайтесь!

      И, наконец, вы можете использовать сушеную белую фасоль с версией Instant Pot. Вы все еще уверены, что он вам нужен?! Вы можете использовать его, чтобы приготовить более сытные рецепты супов с фасолью: суп из черной фасоли Instant Pot, суп из говядины и фасоли, суп из ячменя с колбасой и суп с тако из индейки.

      Как приготовить рецепт супа с фасолью и грибами

      1. В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на сильном огне.
      2. Тем временем разогрейте сковороду среднего размера на слабом огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук и жарить 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок; жарить еще несколько минут, периодически помешивая. Добавьте крем-суп из грибов, перемешайте и готовьте еще минуту. Переложить в кастрюлю с кипящей водой.
      3. Верните сковороду на сильный огонь, добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Переложите в кастрюлю вместе с фасолью, солью, перцем и лавровым листом.Накройте крышкой и готовьте 30 минут.
      4. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и укроп (петрушку), перемешайте и подавайте горячим.

      Как приготовить замороженную еду

      • Перед замораживанием (в мультиварке): Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и жарить 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок; жарить еще несколько минут, периодически помешивая. Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета, периодически помешивая.Переложить в пакет с другими ингредиентами для заморозки.
      • Кастрюля быстрого приготовления: В пакет с застежкой объемом галлон сложите все ингредиенты, кроме воды (бульон). Выпустите как можно больше воздуха, запечатайте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Готовьте из замороженных продуктов с 8 стаканами воды или бульона с низким содержанием натрия при высоком давлении в течение 15 минут. Быстрый выпуск.
      • Медленноварка: Готовьте в замороженном виде с 8 чашками воды (бульона) в течение 4 часов на высокой мощности или 6-8 часов на низкой температуре.
      • После приготовления: Добавьте 2 ст. л. оливкового или сливочного масла и укроп (петрушку).Перемешайте и подавайте горячим.

      Посмотрите мой полный список из 20 полезных замороженных обедов. Я одержим!

      Еще больше полезных рецептов супов и грибов

      РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Предотвратите потемнение экрана

      • 8 стаканов воды или низкого натриевого бульона
      • 1 Большой лук мелко нарезанный
      • 2 Средняя морковь мелко терпеть
      • 3 большие стебель сельдерея
      • 1,5 фунта белых или коричневых грипов. 1 банка 11 унций органического крем-супа из грибов (я использовала Pacific Foods)
      • 3 банки по 14 унций белой морской фасоли, высушенной и промытой
      • 3 больших измельченных зубчика чеснока
      • 1 1/4 ч.л. соли
      • Молотый черный перец по вкусу
      • 3 лавровых листа
      • 1/3 стакана нарезанной укропа или петрушки (для украшения)
      • Плита: В большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения на сильном огне.

      • Тем временем разогрейте сковороду среднего размера на слабом или среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавить лук и жарить 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок; жарить еще несколько минут, периодически помешивая. Добавьте крем-суп из грибов, перемешайте и готовьте еще минуту. Переложить в кастрюлю с кипящей водой.

      • Верните сковороду на сильный огонь, добавьте грибы и готовьте до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. Переложите в кастрюлю вместе с фасолью, солью, перцем и лавровым листом.Накройте крышкой и готовьте 30 минут.

      • Мультиварка:  Выполните описанные выше действия и добавьте все ингредиенты в большую мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне 6–8 часов или на сильном огне 4 часа.

      • Кастрюля быстрого приготовления:  Добавьте все ингредиенты в порядке, указанном выше (обжаривание не требуется — прелесть приготовления под давлением), накройте крышкой и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут (при использовании сушеных бобов готовьте 30 минут).

      • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и укроп (петрушку), перемешайте и подавайте горячим.

      Хранить: хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.
      Заморозка: Полностью приготовьте, полностью охладите и заморозьте в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттепель на плите под крышкой на низком уровне.
      • Вы можете использовать 2 чашки сушеной фасоли с Instant Pot — готовить в течение 30 минут.
      • Если вы не можете найти органический крем-суп из грибов, ищите бренд без консервантов и искусственных ароматизаторов.
      • Сливочное масло также отлично подходит для добавления глубины вкуса в конце вместо оливкового масла.
      • Я также люблю добавлять чеснок после приготовления.
      Как приготовить замороженную еду
      • Перед замораживанием (в мультиварке): Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и жарить 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок; жарить еще несколько минут, периодически помешивая. Добавьте грибы и готовьте до золотистого цвета, периодически помешивая. Переложить в пакет с другими ингредиентами для заморозки.
      • Кастрюля быстрого приготовления: В пакет с застежкой объемом галлон сложите все ингредиенты, кроме воды (бульон). Выпустите как можно больше воздуха, запечатайте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Готовьте из замороженных продуктов с 8 стаканами воды или бульона с низким содержанием натрия при высоком давлении в течение 15 минут. Быстрый выпуск.
      • Медленноварка: Готовьте в замороженном виде с 8 чашками воды (бульона) в течение 4 часов на высокой мощности или 6-8 часов на низкой температуре.
      • После приготовления: Добавьте 2 ст. л. оливкового или сливочного масла и укроп (петрушку).Перемешайте и подавайте горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.