Борщ волынский: Волынский борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Хлебосольные хозяйки. Рецепты домашней кухни

Home » Украинская кухня » Вкусный украинский борщ по-волынски: подробный рецепт

Вкусный украинский борщ по-волынски: подробный рецепт

Очень вкусный и красивый украинский борщ по-волынски, который варится на бульоне из любого мяса (я его сварила с домашним петушком) и отличается тем от обычных борщей, что свеклу в него кладут уже отваренную. 

Рецепт этот я взяла из книги известных украинских технологов С.Шалимова и Е.Шадуры, издания 1987 г «Украинская современная кухня». Ну, я конечно, чуть изменила состав продуктов, например, сливочное масло заменила растительным рафинированным, и добавила немного картофеля, которого в оригинальном рецепте нет. Но, это с поправкой на то, что 1987 г – это уже почти тридцатилетняя история. 

Сказать, что борщ вкусный – это ничего не сказать. Борщ получился отменный, красивый, наваристый. Попробуйте сварить этот чудесный борщ и Вы останетесь очень довольны. 

 

  • Автор рецепта: Любовь Брянцева
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления:

 

Продукты на 4-х литровую кастрюлю для борща по-волынски

  • 600-700 г мяса или птицы (любой)
  • 800 г свежей капусты
  • 250-300 г свеклы
  • 4-5 свежих помидоров или 350 мл густого томатного сока (домашнего)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки (можно взять пастернак или сельдерей, но для меня самое вкусное — это корень петрушки)
  • 4 ст.л. растительного масла
  • картофель, соль, перец, лавровый лист, горький перец по вкусу.

 

Способ приготовления

  • Сварить мясной бульон так, что бы его получилось 2 литра, мясо вынуть, остудить и нарезать на порционные кусочки, бульон процедить.  
  • Очищенную свеклу отварить с добавлением лимонной кислоты до полуготовности и нарезать соломкой.
  • Морковь, петрушку, лук нарезать соломкой и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. 
  • Свежие помидоры нарезать кубиками и поджарить на растительном масле, а затем протереть через сито, а в современном варианте пюрировать блендером. Можно свежие помидоры заменить на густой, домашний, томатный сок. 
  • В процеженный кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель и варить почти до готовности. В оригинальном рецепте этот борщ варят без картофеля, но я не выдержала и, все таки, добавила 2 мелко нарезанные картофелины. После этого положить подготовленную свеклу, варить 10 мин. затем добавить капусту, пассерованные коренья, протертые помидоры, лавровый лист и черный молотый перец, посолить и варить 5-7 мин. 
  • По желанию, за 5 мин до окончания варки, можно добавить стручок красного горького перца ( для особых любителей острого). 
  • Снять с огня и настоять 20-30 мин. 
  • Подавать украинский борщ по-волынски как основное первое блюдо. 
  • При подаче к столу в тарелку с борщом положить порционные кусочки мяса, сметану и рубленую зелень.


Первые блюда

Пищевая ценность борща по-волынски:
  • Калории: 47.1 ккал.,
  • Жиры: 2.9 г.
  • Углеводы: 2.5 г.
Приятного аппетита!
Дата публикации: Автор: Unknown
Комментарии ВКонтакте
Комментарии FaceBook
Комментарии Гугл+

Борщ волынский(№ 119)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 250 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Свекла очищенная отварная 23 23 г 2 Капуста белокачанная свежая шинкованная

Калорийность: 42,79 ккал

Белки: 2,25 г

Жиры: 2,54 г

Углеводы: 2,92 г


Метод обработки: Варка без слива

№ з/п Наименование сырья Затраты на 250 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Свекла очищенная отварная 23 23 г
2 Капуста белокачанная свежая шинкованная 75
75
г
3 Помидоры свежие нарезанные дольками 38 38 г
4 Морковь очищенная нарезанная соломкой 10 10 г
5 Петрушка (корень) очищенная 4 4 г
6
Лук репчатый шинкованный
10 10 г
7 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 6 6 г
8 Кислота лимонная 0,01 0,01 г
9 Бульон
180
180 г
ИТОГО 346,01 346,01 г

Свеклу очищают, варят целиком с добавлением лимонной кислоты и нарезают соломкой. В кипящий бульон кладут нашинкованную капусту, варят в течение 10-15 мин, затем добааляют свежие помидоры, нарезанные дольками, подготовленную свеклу, нашинкованные пассерованные коренья и репчатый лук, соль и варят до готовности.Борщ отпускают с говядиной, прокипяченной сметаной (см. твбл.1) и посыпают мелко нарезанной зеленью.

Источник рецептуры:

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах. Лапшина В.Т. 2004

Номер рецептуры: 119.

Борщ «Волынский» по-украински: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 1.8k. Опубликовано

Приготовление:

1 ч.

Калории (на 100 г.):

315

Сложность:

Простой

Кухня:

Украинская

Борщ «Волынский» — это не только очень вкусное первое блюдо, но еще и довольно не сложное по приготовлению. Продукты, которые нужны – это классический вариант для варки борща, только без картофеля. Выбирая мясо можно отдать предпочтение мякоти или косточкам, что использовать решать исключительно вам. Варить же борщ можно как на плите (в этом рецепте использовался этот метод), так и в мультиварке-скороварке, если у вас есть, конечно, такой кухонный помощник.

Подавать готовый борщ «Волынский» можно к столу сразу же или дать ему немного настояться. Отменно он, как и другие борщи, будет сочетаться со сметаной, зеленым луком, чесноком, горчицей, соленым салом, аджикой. В общем, этот список можно продолжать до бесконечности. Обязательно попробуйте сделать такой необычный борщ, он точно понравится всем и вы готовить его, потом будете постоянно.

Ингредиенты:

  • Мясо любое – 300 г.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Капуста – 50-70 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.


Как приготовить:

1. 

Лук нарежьте, морковь натрите желательно на мелкой терке.

2. 

На сковороде все обжарьте, из этого будет зажарка для борща.

3. 

Мясо нарежьте на кусочки, залейте их фильтрованной водой. Варите бульон в течение 50 минут.

4. 

Свеклу хорошо вымойте, залейте водой, добавьте кислоту лимонную и отварите до готовности в отдельной кастрюле.

5. 

Нашинкуйте капусту. Можно уже спокойно использовать молодую.

6. 

Выложите в готовый бульон зажарку. Удобнее эту процедуру осуществить с помощью обычной столовой ложки.

7. 

Туда же добавьте пасту томатную.

8. 

Отправьте нарезанную капусту.

9. 

Очистите вареную свеклу, нарежьте ее кубиками или натрите на терке.

10. 

Теперь ложкой хорошо перемешайте борщ. Отправьте его на огонь еще на 10 минут. По вкусу посолите борщ и добавьте, если хотите перец. Также можно смело добавить лист лавровый и перец горошком.

Вот такой борщ «Волынский» вышел!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Борщ волынский — Рецепт с фото на JoyCook.ru

Еще один вкусный украинский борщ. Его отличие от других борщей – в нем нет картофеля. Но это и незаметно. Ведь много других овощей создают прекрасный вкус и традиционную густоту борща.

Для мясокостного бульона помытое мясо залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса. Мясо вынуть, отделить от костей, нарезать кусочками и вернуть в бульон.
Очищенную свеклу варить, добавив лимонную кислоту, почти до готовности. Лимонная кислота поможет сохранить цвет свеклы. Вместо лимонной кислоты можно добавить 1 ст. ложку уксуса.


Потом свеклу нарезать соломкой.


Морковь, петрушку и лук нарезать (натереть) мелкой соломкой.


Пассеровать овощи на масле или на другом жире.


Если помидоры свежие, то их нарезать кусочками, немного потушить на жире и протереть. Консервированные помидоры сразу протереть. Капусту нашинковать мелкой соломкой.


В кипящий бульон положить капусту и подготовленную свеклу. Варить 10 минут, потом добавить пассерованные овощи, протертые помидоры, лавровый лист, перцы горошком, соль по вкусу. Варить еще 10 минут. Как и все борщи, борщ должен быть достаточно густым.


В тарелку с борщом положить мясо, сметану и зелень. По желанию посыпать свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!


В преддверии нового учебного года разработаны новые меню для школьников

Меню сформированы специалистами Управления социального питания в соответствии с требованиями СанПиН. Они полностью соответствуют требованиям по выходу порции с учетом возраста детей, калорийности рационов по приемам пищи и сезонности. Предусмотрено разнообразию блюд и учтены пищевые пристрастия детей.

Обновленные меню значительно отличаются от ранее действующих. Так, расширен ассортимент салатов, холодных закусок, напитков, включены новые первые и вторые блюда, увеличено количество свежих фруктов (ежедневно от 100 до 200 гр), включена свежая зелень.

Полностью исключены колбасные изделия, уменьшено количество сахара и соли. В новом меню появится свежая выпечка, кондитерские изделия (зефир, пряники, печенье овсяное).

На завтраки включено минимальное количество каш, зато представлены в разнообразии блюда из творога (пудинг, запеканка). Из вторых блюд – плов из птицы, котлеты рыбные, борщ волынский с говядиной и сметной, филе птицы отварное с соусом томатным, запеканка картофельная с печенью, свекольник, уха с крупой и пр.

Как отмечает начальник Управления социального питания Алексей Барабанщиков, впервые к проработке нового меню были привлечены технологи действующих коммерческих и государственных операторов питания.  Это позволило сформировать новое меню с учетом не только профессионального мнения, но и обратной связи от детей и их родителей, которой поделились представители операторов питания по итогам прошлого учебного года. Учтены были также все обращения, касающиеся меню, поступившие на горячую линию Управления в 2020-2021 гг. «В летний период в стенах учебно-курсового комбината Управления социального питания наши специалисты совместно с технологами операторов питания проработали блюда из нового меню. Благодаря этому была отработана не только сама технология приготовления этих блюд, но и их подача, что, несомненно, упростит работу операторов питания в новом учебном году», — пояснил Алексей Барабанщиков.

Рецепт Борщ Волынский. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Борщ Волынский».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.1 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5993 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 3.2% 10857 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 8.9% 4000 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 4.6% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 17.8% 2000 г
Вода 93.5 г 2273 г 4.1% 14.6% 2431 г
Зола 0.405 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 165.2 мкг 900 мкг 18.4% 65.5% 545 г
бета Каротин 0.999 мг 5 мг 20% 71.2% 501 г
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 3.9% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 4.6% 7500 г
Витамин В4, холин 3.68 мг 500 мг 0.7% 2.5% 13587 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 3.2% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.043 мг 2 мг 2.2% 7.8% 4651 г
Витамин В9, фолаты 15.808 мкг 400 мкг 4% 14.2% 2530 г
Витамин C, аскорбиновая 11.32 мг 90 мг 12.6% 44.8% 795 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.668 мг 15 мг 4.5% 16% 2246 г
Витамин Н, биотин 0.099 мкг 50 мкг 0.2% 0.7% 50505 г
Витамин К, филлохинон 13.7 мкг 120 мкг 11.4% 40.6% 876 г
Витамин РР, НЭ 0.3111 мг 20 мг 1.6% 5.7% 6429 г
Ниацин 0.208 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 117.12 мг 2500 мг 4.7% 16.7% 2135 г
Кальций, Ca 16.47 мг 1000 мг 1.6% 5.7% 6072 г
Кремний, Si 11.041 мг 30 мг 36.8% 131% 272 г
Магний, Mg 10.22 мг 400 мг 2.6% 9.3% 3914 г
Натрий, Na 15.12 мг 1300 мг 1.2% 4.3% 8598 г
Сера, S 12.99 мг 1000 мг 1.3% 4.6% 7698 г
Фосфор, P 18 мг 800 мг 2.3% 8.2% 4444 г
Хлор, Cl 13.4 мг 2300 мг 0.6% 2.1% 17164 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 142.2 мкг ~
Бор, B 60.3 мкг ~
Ванадий, V 8.14 мкг ~
Железо, Fe 0.309 мг 18 мг 1.7% 6% 5825 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 2.5% 14019 г
Кобальт, Co 0.932 мкг 10 мкг 9.3% 33.1% 1073 г
Литий, Li 0.493 мкг ~
Марганец, Mn 0.1025 мг 2 мг 5.1% 18.1% 1951 г
Медь, Cu 34.03 мкг 1000 мкг 3.4% 12.1% 2939 г
Молибден, Mo 4.164 мкг 70 мкг 5.9% 21% 1681 г
Никель, Ni 3.123 мкг ~
Рубидий, Rb 28 мкг ~
Селен, Se 0.181 мкг 55 мкг 0.3% 1.1% 30387 г
Стронций, Sr 0.72 мкг ~
Фтор, F 62.66 мкг 4000 мкг 1.6% 5.7% 6384 г
Хром, Cr 1.18 мкг 50 мкг 2.4% 8.5% 4237 г
Цинк, Zn 0.1932 мг 12 мг 1.6% 5.7% 6211 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.038 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.704 г ~
Сахароза 0.71 г ~
Фруктоза 0.411 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.01 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.025 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.019 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.026 г ~
Заменимые аминокислоты 0.228 г ~
Аланин 0.027 г ~
Аспарагиновая кислота 0.06 г ~
Глицин 0.017 г ~
Глутаминовая кислота 0.138 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.022 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.068 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.089 г ~
18:0 Стеариновая 0.056 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.331 г min 16.8 г 2% 7.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.329 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.899 г от 11.2 до 20.6 г 8% 28.5%
18:2 Линолевая 0.827 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 60.5%

Энергетическая ценность Борщ Волынский составляет 28,1 кКал.

  • Порция = 250 гр (70.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Борщ по семейному рецепту – Новости Темрюка

 Сегодня свой рецепт предлагает темрючанка, молодая хозяйка Алена Трофимова. Фото ее борща мы заметили в соцсетях. И пригласили Алену стать автором нашей странички.

За право считать борщ своим блюдом спорят целые народы. Возможно, поэтому в разных областях и городах готовят его по-разному. Отсюда и столько названий: киевский, волынский, ставропольский, московский. Ещё существуют борщ флотский и борщ селянский. Каждый из этих видов имеет много разновидностей, отличающихся набором продуктов, особенностями приготовления и своеобразным вкусом. Но я всегда готовлю борщ именно так, как делали это мой отец и мой дед. Всегда знала и каждый день убеждалась в том, что лучшие повара – мужчины. Готовим наш «трофимовский» борщ.

Для приготовления  борща понадобятся: говядина на кости – 500 г, картофель – 4 шт., капуста, морковь –1 шт., свекла – 1 шт.,  томатная паста 200 г, лук – 2 шт., лавровый лист, соль, перец, чеснок 2 зубчика,  укроп.

Для приготовления трофимовского борща нужно взять столовую свёклу, свежую белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, картофель, говядину на кости, томат-пюре, растительное масло, чеснок, специи, сметану и зелень укропа.

В холодную воду опустить говядину на кости. Довести до кипения и снять пенку. Сварить наваристый бульон.

Картофелину очистить и нарезать кубиками.

В готовый говяжий бульон опустить картофель и варить его в течение 10–15 минут.

Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами и спассеровать на масле.

Свёклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Не натирать на тёрке.

На сковороду влить 1 ст. л. растительного масла, выложить свёклу, добавить томат-пюре. Сковороду накрыть крышкой и тушить свёклу до мягкости.

Морковь очистить, натереть на крупной тёрке и также спассеровать на масле.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, измельчить и растереть в кашицу с солью. Добавить её в зажарку.

Когда зажарка готова,  добавить в бульон капусту. Поварить 8-10 минут и отправить туда же зажарку. Томить 10-12 минут на маленьком огне. Выключить и дать потомиться полчасика под крышкой.

Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Алена Трофимова.

Дорогие читатели, поделитесь своими семейными блюдами, расскажите о них. Ждем ваши рецепты по адресу:   г. Темрюк, ул. Советская, 10а или на электронный адрес: [email protected]

Борщ Волынский

Еще один вкусный украинский борщ. Его отличие от других борщей в том, что в нем нет картошки. Но это тоже незаметно. Ведь множество других овощей создают прекрасный вкус и традиционную густоту борща.

Ингредиенты

Направления

  1. Для мясокостного бульона промытое мясо залить водой и поставить на огонь. Когда закипит, снимите сливки, уменьшите огонь и варите, пока мясо не станет мягким.Достаньте мясо, отделите от костей, нарежьте кусочками и верните в бульон.
  2. Очищенную свеклу отварить с добавлением лимонной кислоты почти до готовности. Лимонная кислота поможет сохранить цвет свеклы. Вместо лимонной кислоты можно добавить 1 ст.л. ложка уксуса.
  3. Затем нарежьте свеклу полосками. Нарежьте (натрите) морковь, петрушку и лук небольшими полосками. Обжарьте овощи на масле или другом жире.
  4. Если помидоры свежие, то нарежьте их кусочками, немного потушите в жире, натрите.Консервированные помидоры сразу протирайте. Капусту нашинковать небольшими полосками.
  5. В кипящий бульон положить капусту и подготовленную свеклу. Варить 10 минут, затем добавить пассерованные овощи, протертые помидоры, лавровый лист, перец, соль по вкусу. Варить еще 10 минут. Как и все борщи, борщ должен быть достаточно густым.
  6. На тарелку с борщом положить мясо, сметану и зелень. При желании посыпать свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Также нравится

Волынский Борщ Красный

Рецептов борща много.Волынский борщ имеет свои интересные особенности. Такой борщ варят без картофеля, в зажарку помимо лука и моркови добавляют сельдерей, а свеклу отваривают отдельно и потом добавляют в борщ…

Борщ

Вкуснейшее первое блюдо со свеклой и капустой. Это один из основных рецептов борща. Готовится борщ со свининой. Ингредиенты Мясо свинины – 450 г Картофель – 2-3 шт. (300 г) Лук репчатый – 1 шт.(120 г) Свекла – 1-2 шт. (200 г) Морковь – 1 шт. (12…

Куриный борщ

Ты любишь борщ? Предлагаю приготовить это украинское блюдо с нежной курицей. Ингредиенты Курица – 600 г Вода – 3 л Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 3 зубка. Картофель – 400 г Морковь – 200 г Свекла – 300 г Капуста – 400 г Корень сельдерея – 50 г Томатная паста […

Борщ холодный

Идеальный рецепт холодного борща с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Вкусный борщ

Хочу поделиться своим рецептом борща. Сытное и вкусное блюдо. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 20 Ингредиенты Куриное мясо – 700 г Картофель – 600 г Капуста Морковь – 3-4 шт. Свекла – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Помидор – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. чеснок…

Фантастический борщ

Фантастический борщ! Что может быть лучше, особенно со свежим салом и черным хлебом! Пурпурно-красный суп – настоящее украинское блюдо, любимое многими.И именно благодаря своему насыщенному, яркому цвету его знают и помнят во всех странах. Ингредиенты Мясо (по…

Борщ со щавелем

Это не зеленый борщ, а настоящий борщ, приготовленный по старинному рецепту без помидоров со щавелем вместо капусты. К борщу подают щавель, немного уксуса и сметану. Ингредиенты Свекла – 1 шт. Картофель – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 …

Борщ «Классический»

Каждая хозяйка уверена, что точно знает, как приготовить вкусный борщ.А среди множества рецептов есть и борщ с черносливом. Все остальные ингредиенты те же, что и для обычного, классического борща со свеклой, но добавление чернослива делает этот…

Борщ на зиму

Рецепты на зиму очень разнообразны. Но особое место среди заготовок на зиму занимает борщ. Заготовка борща на зиму – очень прибыльное дело. Потому что зимой за этот борщ вам все скажут спасибо.Приготовление: 1 час 30…

Борщ в горшочках

Как-то у нас возник спор: можно ли варить борщ в горшочках? Теперь я точно знаю – ЭТО ВОЗМОЖНО! А получается очень и очень! Ингредиенты Говядина – 200 г Свинина – 200 г Курица – 200 г Свекла – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. […] Подробнее…

Борщ Морской

Не знаю, почему у этого борща такое название.Но флотский борщ получился вкусным, поэтому делюсь рецептом. Ингредиенты Капуста – 200 г Картофель – 200 г Свекла – 300-400 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Копчености – …

Борщ «Крестьянский»

Я никогда не ел такого борща. Попробуйте, вам обязательно понравится наваристый борщ «Крестьянский» Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Ребрышки свиные – 600 г Картофель – 400 г Капуста белокочанная – 300-400 г Свекла – 300 г Томатная паста – 2 ст.л Корень сельдерея – 100 г моркови…

Борщ с яблоками

Добавьте в свой привычный красный борщ яблоко, и первое блюдо станет более оригинальным и вкусным. Яблоко обжаривается вместе с остальными овощами и придает борщу ароматную кислинку и интересную фруктовую нотку. Приготовление: 50 мин Количество порций: 6 …

Борщ с говядиной

Вкусный красный борщ с говядиной готовится очень просто.Приготовление: 1 час 50 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 500 г Свекла – 1 шт. Картофель – 2 шт. Капуста – 200 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Зелень (укроп или петрушка) – 2-3 чайные ложки Томатная паста – 1 ст…

Борщ с курицей

Борщ — традиционное украинское блюдо. Варить борщ можно по-разному. Если вы предпочитаете низкокалорийную пищу, то борщ с нежирной курицей станет для вас находкой. Готовить: 2 часа Порций: 8 Ингредиенты Куриные ножки – 3 шт.Свекла средняя – 2 шт. Белый…

Борщ, с Разницей

Идеальный борщ, отличающийся рецептом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Борщ с баклажанами

Хотя все борщи хороши, этот считается одним из самых вкусных. Он отличается от других борщей и тем, что придает ему неповторимый вкус – баклажанами. Да, обычные синие свежие баклажаны.Попробуйте приготовить борщ с баклажанами – думаю, вам понравится…

Борщ с бычками

Этот борщ готовят в Одессе. Конечно, возни много, но оно того стоит. Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Бычки свежие – 700 г Вода – 3,5 л Фасоль – 150 г Свекла – 2 шт. Белокочанная капуста – 500 г Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – […] М…

Борщ с легкими

Борщ налегке — это бюджетный вариант первого блюда с мясными субпродуктами, который точно оценят ваши близкие и даже попросят добавки.Готовить: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина светлая – 250 г Свекла (крупная) – 1 шт. Капуста – 300 г Картофель…

Борщ с квашеной капустой

В такой борщ с квашеной капустой вместо свежей кладется кислая капуста. Любая хозяйка варит борщ по-своему. Попробуйте еще один такой. Приготовление: 40 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Вода – 2,5 л Свекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Помидор…

Комментарии к записи «Волынский борщ»

Волынский Борщ Красный

Рецептов борща множество.Волынский борщ имеет свои интересные особенности. Такой борщ варится без картошки, в зажарку помимо лука и моркови добавляется сельдерей, а свекла отваривается отдельно и потом добавляется в борщ, за счет чего он получается не бордового, а ярко-красного оттенка, ароматный и очень вкусно.

Борщ Волынский

Еще один вкусный украинский борщ. Его отличие от других борщей в том, что в нем нет картошки.Но это тоже незаметно. Ведь множество других овощей создают прекрасный вкус и традиционную густоту борща. Ингредиенты Свинина ме…

Борщ красный

Знаменитый красный борщ любим за особый аромат, изумительный вкус и насыщенный цвет. Идеальное сочетание овощей придает красному борщу тот индивидуальный вкус, который делает его одним из самых известных супов в мире. Борщ подается недорого отдыхающим…

Вкусный красный борщ

Вкусный красный борщ, на мясном бульоне, со свежими овощами… Ингредиенты Свинина на кости – 1-1,5 кг Картофель – 700 г Свекла – 500 г Лук репчатый крупный – 2 шт. Чеснок Крупные помидоры – 2 шт. морковь крупная – 1 шт. Салатный перец – 2 шт. Капуста – 500-700 г Овощи…

Борщ Красный Холодный

Наверное, каждая хозяйка умеет варить холодный красный борщ.Этот летний свекольник готовится быстро и съедается моментально). Полезно, просто, вкусно, экономично и аппетитно — все это можно сказать о холодной свекле. Порций: 4 Ингредиенты Свекла – 400…

Постный красный борщ

Шикарный летний постный красный борщ к вашему столу. Максимум Овощей – Чистое Здоровье. Приготовление: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Картофель – 4 шт. Вода – 3 л Перец болгарский – 1 шт. Свекла – 1 шт. Морковь – 2 шт.Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 4 шт. Белый ок…

Борщ красный с говядиной

Ищете проверенный рецепт вкусного красного борща? Как сварить прозрачный и наваристый бульон? Борщ с ярким вкусом и красивым цветом – это то, что любит моя семья. Рекомендую всем! Ингредиенты Говядина на кости – 500 г Свекла (мелкая) – 300 г В…

Борщ красный с курицей

А на обед у нас красный борщ 🙂 Что может быть лучше? Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Куриные ножки – 2 шт.Картофель – 2-3 шт. Свекла – 1 шт. Морковь – 1 шт. Капуста белокочанная – 200-300 г (по вкусу) Лук репчатый – 1 шт. Томатная паста – 1-2 ст.л. залив л…

Борщ красный со шпротами

Борщ с рыбой? Почему нет! Вот интересный рецепт ароматного и очень вкусного борща со шпротами. Борщ получается наваристым, с аппетитным копченым ароматом. К тому же, в отличие от красного борща на мясном бульоне, такой борщ варится намного быстрее! сер…

Борщ красный «Летний»

Лето. Обилие молодых свежих овощей. Как не сварить вкусный, постный, полезный овощной борщ! Так что я не мог сопротивляться. 🙂 А я предлагаю вам сварить летний борщ. Люблю такой холодный борщ – спасение в жару. Приготовление: 1 час Количество порций: 10 Ингри…

Борщ красный с грибами

Этот диетический борщ с грибами рекомендую всем, кто заботится о своей фигуре и здоровье.А также вегетарианцы и постящиеся. На ваше здоровье! 🙂 Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Капуста белокочанная – 300 г Картофель – 3 шт. Свекла – 1…

Нежный красный борщ с фасолью

Думаю, это не совсем классический рецепт борща. Но я так делаю! Вкус борща очень нежный. Так как в рецепте не используются ни помидоры, ни томатная паста, ни лимонный сок, то борщ получается сладковатым, что особенно хорошо…

Борщ с красной капустой и нутом

Очень оригинальный борщ готовится с добавлением необычных ингредиентов: вареного нута и красной капусты! Интересно и то, что свеклу для борща запекают, а овощи для жарки не шинкуют и не трут, как обычно, а измельчают в блендере…

Борщ «Красный-Красивый» с Курицей

Это не борщ, это просто секретное оружие.🙂 Перед таким борщом не устоит ни один мужчина. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Курица (любые части) – 600 г Картофель – 2-3 шт. Свекла – 1 шт. Фасоль – 0,5 стакана Морковь – 1 шт. Белокочанная капуста — 200-300 г Лук репчатый —…

Борщ красный с курицей и фасолью

Красный борщ хорош для обеда. Я люблю разные рецепты. Сегодня сварили красный борщ с курицей и фасолью. Приготовление: 1 час 10 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 0,5 шт.или куриные ножки – 2 шт. Фасоль – 1 стакан Картофель – 3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Автомобиль…

Борщ красный со свеклой

Вы когда-нибудь пробовали борщ со свеклой? О, как вкусно! .. Приготовление: 1 час 30 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Картофель – 3-4 шт. сахарная свекла – 0,25 шт. (150-200 г) Свекла красная – 1 шт. Капуста – 500-700 г Фасоль – 0,5 стакана Томатная паста – 2 ст.л Лук репчатый …

Борщ красный «Три хозяйки»

У каждой хозяйки свой рецепт борща… А если летом три хозяйки собираются варить борщ на дачной кухне? Получилось вкусно, рецепт одобрили))) Ингредиенты Курица по-домашнему — 300-500 г Фасоль белая — 1 стакан Молодая …

Борщ красный без мяса

Борщ без мяса особенно хорош на следующий день после праздничной трапезы. Постный красный борщ – чистое здоровье! Варить: 1 час Количество порций: 12 Ингредиенты Свекла – 1 шт. Перец сладкий – 1 шт. Морковь – 1-2 шт. Картофель – 2-3 шт. Лук репчатый – 1-2 шт. Белокочанная капуста – 0….

Борщ краснокочанный с яблоком

Роскошный густой борщ готовится по необычной, очень оригинальной технологии, к тому же из не совсем привычных продуктов! Все овощи измельчаются в кухонном комбайне, что значительно сокращает время приготовления, а затем готовятся с овощами…

Борщ красный из говядины и молодых овощей

Весной, когда свежие молодые овощи только начинают появляться, предлагаю приготовить из них красный борщ по этому рецепту. Мы будем использовать как верхушки, так и корни. Борщ с говядиной получается очень сытным, наваристым, а еще и полезным. Порций:…

Борщ

Вкуснейшее первое блюдо со свеклой и капустой.Это один из основных рецептов борща. Готовится борщ со свининой. Ингредиенты Мясо свинины – 450 г Картофель – 2-3 шт. (300 г) Лук репчатый – 1 шт. (120 г) Свекла – 1-2 шт. (200 г) Морковь – 1 шт. (12…

Борщ. Редактор рецептов.



Борщ со свиной грудинкой и телятиной (его подавали с горячими ароматными булочками) пришел из Украины навсегда. Русские и французские повара (работали в ресторанах Москвы и Петербурга в XIX веке)
Время приготовления —
Осложнение —

Б орщ со свиной грудинкой и телятиной (его подавали с горячими ароматными булочками) пришел из Украины навсегда.Русские и французские повара (работавшие в московских и петербургских ресторанах в XIX веке) внесли в рецепт украинского борща на сале новые детали. Начали варить борщи на мясных бульонах. Добавляли фасоль, кабачки, репу и кислые яблоки. Остались такие ингредиенты, как свекла, капуста, морковь, картофель, петрушка, лук и помидоры. На родину борща спорят целые народы и страны. Считается, что украинцы имеют на это больше прав, но спросите у литовцев, и они скажут, что борщ с кнедликами и корейкой — их национальное блюдо.В Польше уверяют, что «борщ» с маринованной свеклой изобрели именно там, а румынский борщ — это отвар из маринованных отрубей, на основе которого готовится суп «чорба». История овощного супа насчитывает сотни лет. Даже неандертальцы могли варить примитивный мясной суп в кожаном мешке, периодически охлаждаемом водой. Потом это блюдо долгое время можно было найти в чашке бедняка. Долго не узнавали суп аристократы – в Средние века последние предпочитали сладости и фрукты, а овощные супы готовили только простые люди.
O Наши предки часто готовили «бульон с зельем» – так называли различные овощные блюда с начинкой из кореньев и трав. Самым заметным среди ингредиентов была свекла под названием «брщ». Другие считают, что слово «борщ» происходит от растения под названием «борщевик», которое ели крестьяне.

Густые Borssht с loin

Ингредиенты:
(для 4 порций)
100G копченый бекон
100 г, копченый бекон 90 г 1 лук
300G морковь, свекла и картофель каждый 9019 3 стебли лук-порей
2 яблоки
30 мл лимонный сок
400 г копченая корейка
1/2 пучка майорана
1 л мясного бульона
30 мл растительного масла
2 лавровых листа
соль, перец

Приготовление: Бекон нарезать кубиками.Очистите и нарежьте лук. Все овощи промойте, очистите, нарежьте ломтиками или кубиками. Лук-порей промойте, очистите и нарежьте кружочками. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить семена, мелко нарезать и сразу сбрызнуть лимонным соком. Поясницу нарезать кубиками. Промойте веточки майорана. Бекон с луком обжарить на растительном масле. Добавить в бульон. Добавьте майоран, лавровый лист, морковь, картофель, свеклу и лук-порей. Накрываем крышкой и кипятим 20 минут. За три минуты до готовности добавить корейку и яблоки. Соль и перец. Украсьте борщ листьями майорана.

Kyiv Borssht

300G говядина 9000 г 300 г 200г 900 г 600 г со стенками 900 г 800 г 600 г 800г картофель 900 г 90г бобы 900г картофель 90г морковь 90 г 50 г корня сельдерея 90г 90 г 50 г корня для петрушки
50 г петрушки 90г
150 г лук 90г 900г помидоры
200г маринованные яблоки
1000 мл свекла Kvass
50 г шпика
100 г топленого масла
50 г сахара
150 г сметаны
Перец горошком
лавровый лист
соль, свежая петрушка, укроп

Приготовление: Говядину залить свекольным квасом и заварить до готовности.Помидоры нарезать, сварить в растопленном масле и протереть через сито. Нарезанную свеклу потушить в бульоне с мелко нарезанной бараниной. Жульен лука и кореньев и обжарить их в снятом с бульона жире. В бульон положить нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту и варить 5-7 минут, затем добавить пассерованные коренья, свеклу, тушеную с бараниной, протертые помидоры, нарезанные маринованные яблоки, предварительно отваренную фасоль, шпик, растертый с сырым луком и свежей зеленью, лавровый лист. лист, перец горошком, сахар, соль, свекольный квас. При подаче добавить сметану и посыпать свежей зеленью.

Russian Borssht

(для 4 порций)
1000G Свекла
600G капуста
200G морковь 90 г 50 г петрушка
200 г лук 90 г 50 г из томатной пасты 90G 90G 50 г муки 90г 90 г 100 г настольный маргарин
50 г сахар
80г 3% уксуса
100 г сливки
лавровый лист, перец, зелень

Приготовление: Нарезанную или нарезанную соломкой свеклу тушить в закрытой кастрюле с добавлением жира, томатной пасты и сахара. Для сохранения цвета свеклы (в зависимости от ее состояния) добавьте 2-3 г уксуса.Чтобы свекла не подгорела, перемешивайте ее, добавляя бульон или воду по мере необходимости. Тушим свеклу сначала на сильном огне, а когда свекла закипит и утонет, уменьшить огонь и держать при слабом кипении. Тушить спелую свеклу 30-40 минут, а молодую 10-15 минут. Затем в кастрюлю с кипящей водой положить свежую капусту, довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук и варить 20-30 минут. За 5-10 минут до окончания заправить белым соусом, добавить специи (лавровый лист, перец) и посолить. Борщ с квашеной капустой готовят так же, но квашеную капусту предварительно тушат в жире.Квашеную капусту отжать, а если она слишком кислая, промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, добавить жир, немного бульона или воды, чтобы квашеная капуста не подгорела, затем накрыть крышкой и тушить 1,5-2,5 часа. Чтобы придать борщу нужный цвет, приготовьте свекольный отвар. Для этого мелко нарежьте или натрите тщательно промытую свеклу, положите ее в кастрюлю с горячим бульоном (1 л/500 г свеклы), добавьте уксус, кислый квас или рассол от маринованных овощей и доведите до кипения. Затем оставьте настой на 15-20 минут в стороне от плиты и процедите.Перед подачей добавьте в каждую тарелку по одной столовой ложке рассола или налейте необходимое количество в кастрюлю.

Чернигов Borssht

9000G 400G говяжий 9000 г 600 г 400 г 90г капуста 900G 90G 100 г 80 г 700 г картофель 90 г 250 г из овощеных корей 90г 901 200г помидоры 90 г 90г яблок 90г 90 г 50 г корня петрушки
100G морковь 90G 90G 150 г лук
100G томатная паста
50 г 3% уксус
50 г сахар
100 г топленое сало
150 г сметана
лавровый лист
перец горошком
соль, свежий укроп, петрушка

Приготовление: Свекла, нарезанная соломкой, тушить с солью, уксусом, обезжиренным жиром, томатной пастой и сахаром.Отдельно отварить фасоль. В кипящий бульон добавить нарезанный картофель и нашинкованную капусту и варить 15-20 минут, затем добавить обжаренные нарезанные кубиками кабачки, вареную фасоль, тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанные кубиками яблоки, свежие помидоры (дольками), лавровый лист, перец горошком и варить. до готовности. При подаче в каждую тарелку положить мясо и сметану, посыпать свежей зеленью.

Volyn Borssht

800G говядина
600G 400G
1,6 кг капусты
1,6 кг капусты
150G морковь
100 г петрушки 90г 901 лук 90 г 600 г помидоры
100G расплавленные сало
150G сметана
Bay Leaf
Peppercorns
соль, свежая петрушка, укроп

Приготовление: Очищенную свеклу отварить до полуготовности, нарезать соломкой, соединить с нашинкованной капустой в бульоне и варить 10 мин.Затем добавить пассерованные коренья, лук, обжаренные и натертые свежие помидоры, лавровый лист, перец горошком и варить до готовности. При подаче в каждую тарелку положить мясо и сметану, посыпать свежей зеленью.

Хмельницкий Borssht

(для 6 порций)
500G свинина
500G кости 90г 950 г 600 г 100 г 701 750г капуста 90 г петрушка
100 г петрушки
200 г морковь
150 г лук
150г томатная паста
50 г муки
100 г свиной жир 90г 901 50г сахара
750г свекольного кваса
100г сметаны
50г 3% уксуса
перец горошком
лавровый лист
соль

Приготовление: свеклу отварить в небольшом количестве подкисшей воды до полуготовности, нарезать жульеном, жиром, добавить соль, уксус сахара и тушить до готовности.Луковые полукольца и нарезанные соломкой коренья обжарить с жиром и томатной пастой. В бульон положить нарезанный картофель и нашинкованную капусту и варить 10-15 минут. Затем добавить свеклу, пассерованные коренья и лук, нарезанный сладкий перец, пассерованную муку, черный перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. Готовый борщ заправьте свекольным квасом и растертым салом чесноком. При подаче в борщ положить сметану, отдельно подать пирожки с горошком, политые чесночным соусом.

Mikhailov Borssht Mikhailov Borssht

(для 4 порций)
4 Картофель
4 TBSP Сметата
4 Морковь
2 TBSP Tomato
2 TBSP Овощное масло
1 яйцо Yolk
1L пшеничный отрубей Bran Brew
1 лук
1 петрушка корня
1 небольшая свекла
свежая петрушка
соль по вкусу

Приготовление: Предварительно отварить свеклу до полуготовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.Овощи нарезать кубиками, лук нарезать и обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанные овощи и свеклу. Тушить вместе 2-3 минуты. Выложите подготовленную массу в кастрюлю и добавьте немного воды. Варить 20-25 минут, затем добавить кипящий настой пшеничных отрубей, заправить борщ помидорами, посолить и довести до кипения. Отдельно соединить сметану с желтком и заправить этой смесью каждую порцию, добавить мелко нарезанную свежую петрушку. Подавать горячим или холодным.

сельский борщ

(для 8 порций)
500G свинина 90 г 300 г Свекла 90G 90G 200г капуста 90г 90г картофель 90 г 70г помидоры 90г 70г сметана 901 2L 90G 100G 90G
2L воды
2 морковь
2 лук
2 гвоздики чеснока
1-2 листья
1 ч.л. сахара
1 ч.л. уксуса
укроп свежий
тмин, соль по вкусу

Приготовление: Подготовленное мясо положить в кастрюлю, добавить воду и варить бульон 1 час.Готовый бульон процедить, мясо нарезать. Капусту мелко нашинковать, овощи очистить, картофель кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, помидоры нарезать дольками. Отдельно отварить свеклу (неочищенную), кожуру и соломку. В кастрюлю с горячим бульоном положить картофель, лук и морковь. Через 5 минут после того, как бульон закипит, добавить капусту. Помидоры тушим на слабом огне 5-6 минут в отдельной кастрюле. Затем протереть их через сито и добавить в борщ вместе с нарезанной свеклой. Варить 10-15 минут. Добавить соль, перец, лавровый лист и тмин и проварить 5-10 минут.Затем добавить толченый чеснок, перемешать и оставить борщ настояться на 15-20 минут. Перед подачей добавить сметану и посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

Smolensk Borssht Smolensk Borssht

(для 4 порций) 90 г 400 г Свекла
200G свинина (с костью)
200г говядина (с костью)
200г говядина (с костью)
100 мл порта
3-4 Peppercorns
2 морковь
2 корней петрушки
2 лук
2 л лимонного сока
1 лавровый лист
1л воды
соль по вкусу

Приготовление: Подготовленную свинину и говядину на кости положить в кастрюлю, добавить холодную воду и вскипятить бульон на 1.5 часов. Бульон процедить, мясо обвалять и нарезать небольшими ломтиками. Очистите и нарежьте кубиками морковь, петрушку и лук и запеките в духовке без масла до золотистого цвета. Положить в кастрюлю, залить горячим бульоном, добавить перец, лавровый лист, соль и варить 15-20 минут. Свеклу очистить и запечь в духовке, нарезать кубиками и разложить по тарелкам. В бульон влить портвейн и лимонный сок, добавить кусочки мяса и довести до кипения. Разлить по тарелкам со свеклой и подавать.

Москва Borscht Ингредиенты:

(для 8 порций)
(для 8 порций)
500G говядина с костями
200г копченая ветчина с костью
200г свекла 901 200г капуста 90G 200г картофель 90 г 100 г колбас
50 г сметана
3 TBSP растительное масло
2 л воды
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. муки
1-2 лавровых листа
1 морковь
1 луковица
1 корень сельдерея
1 ч.л. сахара
1 ч.л. :
Подготовленную говядину с костью и кость от ветчины положить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне 1.5 часов. Процедить бульон, кости и нарезать говядину. Очистите, нарежьте и обжарьте свеклу, добавьте томатную пасту, уксус, сахар и немного бульона. Тушите 15-20 минут. Жульен из капусты и очищенный картофель добавить в горячий бульон и проварить 10-15 минут. Добавьте тушеную свеклу и продолжайте варить на медленном огне еще 5 минут. Очистите и нарежьте соломкой морковь, лук и сельдерей, обваляйте их в муке и обжарьте на масле. Добавить в борщ, добавить соль, перец и лавровый лист. Кипятить 3-4 минуты. В готовый борщ выложить нарезанные колбаски, говядину и ветчину, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт: Борщ пошагово с картинками

У каждой хозяйки, конечно же, есть свой рецепт приготовления борща. Хочу поделиться с вами одним из своих рецептов. Возможно, он вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщу еще черного хлеба, чеснока и ложку сметаны. Ммм… вкусно.

Автор рецепта

Ингредиенты для борща:


  • Мясо (либо мякоть с небольшим количеством жира, либо кабачки с мясом) — 400 г
  • Картошка (зависит от горшка.у меня медиум) — 5 шт.
  • Свекла — 3 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • белокочанная капуста / Капуста — 1 вилка
  • Помидор (большой) — 1 шт.
  • Уксус — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль
  • Укроп
  • Чеснок

Как приготовить борщ пошагово с фото


1 поставить мясо вариться.

2 Когда мясо будет готово, добавить очищенный картофель

3 Примерно через 5 минут добавьте нашинкованную капусту.Частично накрыть.

4 Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Положить натертую морковь и свеклу. Влейте 2 столовые ложки уксуса (разбавьте, если используете эссенцию) и 1 столовую ложку сахара. Перемешать, накрыть крышкой и дать потушиться около 15 минут. ВАЖНЫЙ! Тушить, а не жарить. Если свекла не очень сочная, добавьте пару ложек бульона. В конце положить натертые помидоры.

5 Когда капуста и картофель будут почти готовы, добавить тушеную морковь и свеклу.Перемешайте все. Оставьте кипеть на очень медленном огне в течение нескольких минут, пока он не схватится.

ГЛАВНОЕ НЕ ДАТЬ БОРЩУ ЗАКИПАТЬСЯ, ИНАЧЕ ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ ВКУС И ЦВЕТ.

7 Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком. Накройте и дайте еще немного настояться.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
2166.9 калорий
белок
51,9 г
Толстый
3 г
Углеводы
284 г
На порцию:
калорий
361,2 калорий
Белок
8,7 г
Жир
0,5 г
Углеводы
47,3 г
100 г:
калорий
64,5 калорий
Белок
1,5 г
Жир
0,1 г
Углеводы
8.5 г

Соль, Чеснок, Помидор, Картофель, Сахар, Уксус, Морковь, Укроп, Овощи, Капуста, Сдоба, Свекла, Борщ, Бульоны и супы, Горячие супы

Украинская кухня

Борщ в Украине — блюдо первой подачи.Его едят везде и всегда. Существует более тридцати разновидностей блюд.

Борщ украинский классический готовится следующим образом. Свекла Жульен тушится на сале (а еще лучше — на сале) с солью, сахаром, уксусом и томатной пастой. Обжарить лук, морковь и петрушку. Все это кладется в кастрюлю с бульоном, где за пятнадцать минут уже варится картофель, перец и специи. Перед подачей добавьте муку и приправленное пюре со свежей зеленью и чесноком.

Крестьянский суп отличается тем, что свекольник варится на свекольном квасе.В бульон с картошкой варят капусту и еще добавляют вареную фасоль.


Волынский борщ вообще готовится без тушеной свеклы. Заваривается с остальными овощами, в том числе с томатами.

Полтавский борщ готовится так же, как и украинский, только не с мясом, а с гусем или курицей. Подается с пельменями (варениками из пресного теста или творога). Гапушки всегда делают плоскими. Для изготовления раскатанного теста лист нарежьте мелкими ромбами, отварите их в подсоленной воде или бульоне.Подаются с бульоном, в котором они варились, или просто заливаются сметаной.

Пельмени, а точнее кныдлями, в Украине называют варениками из картофельного теста с начинкой вместо сливы.

Украинские пельмени по внешнему виду очень похожи на русские пельмени, но они большие. Чаще всего готовят вареники с творогом, вишней или отварным мясом.

В Украине в больших количествах едят сметану, белый хлеб, выпечку и 8230; сало. Кусочек соленого или копченого сала с ломтиком хлеба и чесноком — любимая еда украинцев.С беконом, на сале или салом готовят почти все. На праздник приготовленный жареный поросенок. Подается с хреном и большим количеством острого красного перца.

А в Украине охотно используют всякие блюда из потрохов. Например, бораго – суп с соленьями, свежим зеленым салатом или шпинатом, корнеплодами и свиным сердцем. А юшку по-мысловски — суп из куриных потрохов. И картофельные лепешки — жареные в масле лепешки из картофельного теста с начинкой из печени.


Волынский Борщ — Борщ — Сопас



]]>

Ищем данные по вашему запросу:

Руководства и справочники:

Дождитесь окончания поиска во всех базах данных.
По завершении появится ссылка для доступа к найденным материалам.

INGRedientes Para La Advedación de Volyn Borsch

Carne, Verduras Y Verduras:
  1. CERDO (Pulpa O Paleta Con Hueso) 500-600 Gramos
  2. Repollo Blanco 600-800 Gramos
  3. Remolachas (Rojas) 2-3 Piezas ( 250-300 Грамос)
  4. Trazates Entatados EN SU Propio Jugo 4 Piezas
  5. Zanahoria 1 Pieza
  6. Raíz de Perejil 1 Pieza
  7. CEBOLLA 1 Pieza
  8. Perejil o Eneldo Al Gusto Y Deseo de Servir
Espressias:
  1. pimienta negra molida al gusto
  2. pimienta de jamaica molida al gusto
  3. sal al gusto
  4. hoja de laurel (molida u hojas) 1-2 piezas o 1/2 cucharadita
Otros Productos:
  1. Agua Purificada 2 .5-3 LITAS
  2. Mantequilla 4 Cucharadas
  3. Pizca de limón ácido
  4. Crema Agria Al Gusto
  • INGREDientes Инвентарь: Carne de Cerdo, Col, Cebolla, Zanahoria, Crema Agria
  • Porción 1 Portción
  • Cocina Del Mundo

Inventario:

Cachillo de cocina — 3 порции, tabla de cortar — 3 порции, papel de cocina, cuchara de té, sartén profunda con tapa (capacidad de 5 litros), sartén con tapa (капасидад 3 litros), tenedor de mesa, tazón — 3-4 piezas, un tazón hondo, rallador, llave para alimentos enlatados, licuadora, sartén, espátula de cocina de madera, cuchara ranurada, estufa, plato hondo — 2-3 piezas, cucharón para sopa.

Кочинар Волынский Борщ:

Пасо 1: prepara la carne.

En primer lugar, lavamos un trozo de carne de cerdo fresca con agua fría, la opción perfect es la pulpa или un hombro con hueso. Luego secamos la carne con papel de cocina, la ponemos en una tabla de cortar y la limpiamos de la película, los tendones y los huesos pequeños Que a menudo quedan sobre ella después de cortar la carcasa.
Пасо 2: cocina el caldo.

Луего, Transferimos la carne de cerdo en una pieza entera a una sartén profunda, la llenamos con la cantidad correcta de agua purificada y le ponemos fuego fuerte.Después де hervir, reduzca су nivel a medio y, con una cuchara ranurada, удалить ла espuma gris-blanca del líquido burbujeante. Luego cubra la sartén con una tapa para que quede un pequeño espacio, y cocine el caldo de carne от 1,5 до 2 horas dependiendo de la calidad y edad de la carne.
Paso 3: prepara y cocina la remolacha.

No perdemos el tiempo en vano, enjuague bien las remolachas con un cepillo de cocina, colóquelas en una cacerola pequeña y limpia, llénelas con agua corriente y póngalas a fuego alto.Después de hervir, reduzca un nivel promedio, agregue un poco de ácido cítrico al líquido y cocine los tuberculos aproximadamente 40-50 minutos a 1 hora , dependiendo del tamaño. Verifique Periodicamente la preparación de las remolachas con los dientes de un tenedor de mesa, si entran en lapulpa de la verdura sin presión, transfiérala an un Receivere hondo y enfríe a Tempatura Ambiente.
Пасо 4: приготовление блюд из ингредиентов.

Mientras себе cocina эль caldo у лас remolachas себе enfrían, distribuimos лос productos restantes дие себе necesitarán пункт hacer борщ ан ла меса де ла cocina.Usando una llave inglesa enlatada, abra un frasco de tomates en su propio jugo. Уйти в отставку кон cuidado ла cáscara де Эллос, transfiera ла пульпа аль реципиенте де ла licuadora у muélala a альта velocidad hasta obtener ип estado де Puré о frótela sobre ип rallador grande о mediano en ип реципиент limpio.

Luego retiramos las hojas superiores, casi siempre dañadas, del repollo Blanco, y pelamos las raíces de perejil, zanahorias y cebollas. Lavamos estos vegetales con verduras bajo agua corriente fría, los secamos con toallas de papel, nos turnamos en una tabla de cortar y continuamos con la preparación.Picamos el repollo con pajitas de 5-7 milímetros de grosor.

Cortar la cebolla en cubos de 1 centímetro. Muela лас zanahorias у ла raíz де perejil ан ип rallador grueso, у simplemente corte лас verduras finamente у органических продуктов лос productos en tazones separados.
Пасо 5: Паса лас Вердурас.

Luego ponemos la sartén a fuego medio y le ponemos un trozo de mantequilla. Después де unos minutos, enviamos лос cubos де cebolla allí у лос freimos hasta obtener уна капа ligera де corteza dorada, revolviendo periódicamente кон уна espátula де cocina де мадера.Después де ЭСО, agregue zanahorias у Raíz де Perejil. Cocinamos las verduras juntas hasta Que se sonrojan, así como la suavidad y las retiramos de la estufa, las dejamos a un lado hasta su uso.
Пасо 6: подготовьте remolacha hervida y carne de cerdo.

Cuando las remolachas estén completamente frias, con un cuchillo de cocina nuevo, retire la piel, cortelas en tiras con un grosor de 4 a 6 milímetros y deséchelas en platos limpios.

Sacamos el cerdo hervido del caldo, lo colocamos en un recipiente hondo, lo enfriamos completamente a temperature ambiente y lo cortamos en porciones del tamaño deseado.
Пасо 7: кочина Волынский борщ.

Todos los productos están preparados, es hora de comenzar cocinar борщ. La carne en rodajas se devuelve al caldo gorgoteante.

También enviamos pajitas de repollo, remolacha hervida y verduras cocidas. 10 минут .

Продолжение, colocamos en una cacerola el aderezo de vegetales salteados (zanahorias, cebollas y raíz de perejil). Luego pure o tomates molidos. La sal y las especias indicadas en la receta: hoja de laurel, así como dos tipos de pimienta: negra y pimienta de Jamaica, siguen al gusto.

Después de eso, mezcle todos los platos constituyentes hasta obtener una consistencia homogenea y cocínelos todavía 10 минут . Luego cubra con una tapa, de modo que quede un pequeño espacio, apague la estufa e persista en la sopa 7-12 minutos . Luego, кон ип cucharón, viértalo ан porciones en platos, sazone cada уна кон крема агриа аль вкус, espolvoree кон hierbas frescas finamente picadas у sirva а-ля меса.
Пасо 8: сирве эль борщ Волынь.

Волынский Борщ se sirve caliente como primer plato a la mesa del comedor.Resulta bastante espeso, con un delicado sabor agridulce y un pronunciado a carne de cerdo, así como a verduras. Si lo desea, antes de servir, cada porción de este plato se sazona con crema agria, se exprime con una prensa de ajo o hierbas frescas de eneldo, perejil, cilantro, albahaca o cebolla verde, y como дополнительно, se coloca un plato con фреска pan casero sobre la mesa. ¡Дисфрутало!
Буэн провечо!
Consejos de recetas:

— muy a menudo después de los primeros cinco minutos de cocción, se drena el caldo, se lava la carne con la sartén y se vuelve a cocinar;

— Эль асидо цитрико аюда консервант эль цвет де ла remolacha, pero en su lugar puede usar una cucharada de vinagre al 9%;

— си эль борщ permanece en el refrigerador durante 24 horas, al día siguiente será aún más sabroso;

— muy a menudo en el verano, los tomates enlatados en su propio jugo se reemplazan por otros frescos, pero antes de que se horneen hasta que estén tiernos en el horno, luego se enfrían y se pasan por un tamiz con una malla fina , o se blanquean, se pelan de los tomates y se cuecen hasta que estén suaves en una pequeña cantidad de grasa;

— Un excelente sustituto de la mantequilla — топленое масло растительного или животного происхождения.


Mira el video: Лучшие моменты I Шахтер Донецк — Волынь 4:0 (Апрель 2022).

Донецкий борщ в российско-украинской сковороде

Лично мне это немного напоминает ситуацию, когда рождается ребенок и родственники с обеих сторон пытаются увидеть в ребенке черты либо матери, либо отца. И каждый настаивает на своем. Пока малышка, как говорится, «сама на себя похожа»! Так и с борщом.Борщ — это где угодно борщ, но не совсем.

Image

Несколько лет назад я работал над материалом «Двенадцать причин посетить Донецк». Одна из причин была гастрономическая, я говорил о донбасской котлете и донецком борще. Донбасская котлета – известная барышня, но не все сейчас помнят донецкий борщ. Пик его популярности пришелся на 60-70-е годы ХХ века.

На второй-третий день после публикации той моей статьи о двенадцати причинах приехать в современный Донецк мне написал мэр Горловки Иван Приходько.Он недоумевал и спрашивал о рецепте донецкого борща, он не верил в существование этого блюда, поражался сочетанию ингредиентов, предполагал, что описанная мною еда готовится в какой-то отдельной семье, известной только автору примечание: «Живу в Донбассе сорок восемь лет и ни разу не встречал!»

Помню, я тогда даже нервничала, но взяла себя в руки и обратилась к пользователям социальных сетей с просьбой прояснить ситуацию.Две головы хорошо, но опрос лучше. Выяснилось, что около половины опрошенных дончан знают и любят донецкий борщ (в основном те, чье детство пришлось на 70-е и 80-е годы), другая половина никогда о нем не слышала. То есть, если донбасскую котлету знают все, то у донецкого борща последние десятилетия плохой производитель!

Итак, история донецкого борща уходит корнями в молодость послевоенного поколения, я имею в виду Великую Отечественную войну. Возможно и раньше, но я таких доказательств не нашел.Если бы мы решили отправиться в борщевой тур по Украине, то нашли бы с десяток разных способов приготовления этого простого первого блюда: борщ волынский с грибами и черносливом, борщ галицкий со свекольным квасом, борщ львовский с сосисками, борщ киевский с мочеными яблоками, и т.д.

Изюминкой донецкого борща являются рыбные консервы (килька или бычки, иногда ставрида). По воспоминаниям многочисленных едоков, этот борщ ранее встречался в столовых, реже в ресторанах, во многих семьях его варят до сих пор, рецептура варьируется, но одно остается неизменным – наличие рыбы.Кто-то использует консервированные, кто-то свежие. Донецкий борщ подают как в холодном, так и в горячем виде, в любых температурных режимах он хорош.

Есть мнение, что в донецком борще не должно быть мяса, стандартный рецепт классического постного борща плюс рыба и фасоль. Ведь в послевоенные годы был именно такой рецепт, потом жизнь стала веселее и сытнее, а мясу вернули его законное заглавное место в описании способа приготовления неповторимого донецкого борща.Скорее всего, борщ с рыбой появился, исходя из географии местности — близости Азовского моря, относительной дешевизны основных ингредиентов.

Мне нравится, что в донецком борще можно есть и рыбу, и мясо. Если позволить себе некоторую вольность и попытаться описать характер дончан одним словом, то «переборщить» вполне сойдет. Это касается многих сторон жизни Донецка. Стремление идти до крайности, до пастернаковской сути, если любишь, то всем сердцем, если работаешь, то по-стахановски, если город защищаешь, то к победе, если на стол накрываешь, то чтоб едой лопнуло, если наряжаться, то во все самое лучшее.Именно донецкая любовь к абсурду взрастила такое явление, как Пушкинский бульвар, иллюзию роскошной жизни, абсолютно мирного пространства в центре воюющего города. И если о человеке можно сказать, что он ни рыба, ни мясо, то уж никак нельзя сказать о дончанах, они и рыба, и мясо, это так же очевидно, как и то, что невероятные женщины живут в Донецк. красота.

Одну из самых удивительных историй о донецком борще рассказала моя подписчица в Instagram: «В 90-х кильку продавали в банке только с головками.А глаза плыли по всему борщу и смотрели на едока. В нашей семье он теперь называется «Борщ с глазками», хотя уже давно без них! Проведенный мною опрос выявил, что жители Мариуполя, Бердянска, Таганрога, Константиновки, Екатеринбурга и др. варят борщ с рыбой.

Помню, что давно, ох и долго тогда интернет бурлил. Дончане разделились на два лагеря. Первый лагерь – это те, кто попробовал, съел, продолжает есть, в знании рецепта.Если он не ел, то, по крайней мере, знает, что такое блюдо существует. А для тех, кто считал, что этим донецким борщом я решил создать некую дополнительную литературную реальность, я придумал, знаете, такой борщ с килькой на ходу. Тогда на моей странице дебаты были еще хуже, чем политические. Впрочем, как я понимаю, это совершенно нормально, на кулинарных форумах всегда более жаркие баталии, чем даже в политических шоу Владимира Соловьева.

Окончательную точку в спорах лично для меня поставила директор Донецкого Дома культуры Майя Калиниченко, которая дала понять, что борщ с килькой есть и что он очень вкусный.Такой борщ Майя Борисовна подает холодным. В моем присутствии она лично отчитывала отрицателя борща, писателя Владислава Русанова: «Ну, Владислав, нет борща, когда он есть. Я сам варил этот борщ тысячу раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.