Борщ волынский – «»

Содержание

Борщ волынский — украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

Мясо – 500 грамм, капуста – 800 грамм, свекла столовая – 250 грамм, помидоры – 4 штуки, морковь – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, масло – 80 грамм, лук репчатый – 1 штука, вода – 2,5 литра.

Борщ волынский можно варить как на мясном, так и на грибном бульоне, как с помидорами, так и без них. Помидоры можно заменить соусом или яблочным уксусом или лимонным соком. Чтобы приготовить борщ волынский, сначала сварим мясокостный бульон. Вкусные рецепты украинской кухни для приготовления борща предлагают использовать мозговые косточки или ребрышки. Вкусные борщи получаются с куриным мясом из домашней курицы, или с индюшкой. Мясной бульон для волынского борща можно сварить из потрохов домашней птицы. Для этого подготовленное мясо зальем холодной водой, доведем до кипения, соберем пену и будем варить на минимальном огне. Мясной отвар должен лишь шевелиться, но не бурлить.

Для волынского борща овощи и коренья очистим и тщательно промоем. Свеклу сварим целой в воде с добавлением лимонной кислоты до полуготовности, очистим от кожуры и нарежем соломкой. Подкисленная вода способствует сохранению натурального цвета. Свекла — это единственный овощ, который кулинары рекомендуют варить без добавления соли. Чтобы кожура легко снималась с вареного овоща, свеклу опустим на несколько секунд в холодную воду, после того, как снимем с огня. Морковь и корень петрушки промоем, оскоблим от кожуры, еще раз промоем. Подготовленные таким образом коренья нарезаем соломкой и поджариваем вместе с нарезанным луком на масле в разогретой сковороде.

Пряные коренья, морковку и молодой картофель полезные кулинарные советы украинской кухни рекомендуют не очищать от кожуры, а оскабливать. Такая технология позволит сохранить максимальное количество полезных веществ, которые содержатся в овощах. Помидоры промоем, слегка поджарим и протрем сквозь металлическое сито. Затем в процеженный бульон кладем свеклу, капусту, а через 20 минут добавляем поджаренный лук с кореньями, помидоры, душистый перец, лавровый лист. Варим борщ до готовности. При подаче на стол в тарелки добавляем зелень и сметану.

Рецепты борщей широко используют молодую зелень для добавления ее в готовое блюдо при подаче на стол. Зелень петрушки и зелень укропа, а также перья зеленого лука — это кладезь витаминов и минеральных веществ. Кроме того, зелень насыщена фитонцидами, которые оказывают на организм полезные свойства.

admin

www.kulynar.ru

Борщ Волынский — Просто смак!

Борщ является распространенным блюдом славянской кухни. Он относится к овощным супам и получил свое название благодаря свекле, которая является неотъемлемой частью супа. На сегодняшний день существует множество разновидностей этого супа, например, днепровский, запорожский, вегетарианский, домашний, галицкий, белорусский, московский, украинский и

волынский борщ. Борщ варят на мясном или рыбном бульонах, как мне кажется лучше для бульона использовать мясо говядины. В основной состав борща входят капуста и свекла. Также добавляют морковь, лук и свежие томаты ( можно добавить вместо томатов томатную пасту).

Ингредиенты:

  • для бульона — 2 л воды
  • говядина — 0,5 кг
  • капуста свежая — 0,8 кг
  • свекла — 300 г
  • свежие помидоры — 4 штуки или томатная паста — 4 столовые ложки
  • морковь — 1 штука
  • сливочное масло — 4 столовые ложки
  • луковица — 1 штука
  • петрушка
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист
  • сметана

Рецепт приготовления Волынского борща:

1. Первым делом варят бульон из говядины. Для бульона следует выбирать части с хребтом или ребрышки. Обязательно бульон должен вариться из мяса и костей.

2. После того как мясо закипит, снять пену и варить на слабом огне не менее часа. Как только мясо сварится, его вынимают и режут на части. Бульон следует процедить.

3. Свеклу очищают и варят до полуготовности, а затем нарезают тонкой соломкой.

4. Лук и морковь очищают. Затем мелко нарезать лук и петрушку, и морковь соломкой. Слегка обжарить на сливочном масле.

5. Томаты помыть и нарезать кубиками, после чего обжарить и пропустить через сито.

6. После того как процедите бульон, его следует вскипятить и добавить нарезанную соломкой капусту и свеклу, варить 20 минут. Затем добавить обжаренные морковь и лук, томаты, соль и перец по вкусу, лавровый лист и варить до готовности овощей.

7. Перед подачей на стол борща Волынского на край тарелки кладут кусочек мяса, сметану и мелко нарезанную петрушку.

Источник

pro100smak.com

рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru

ГородБлаговещенскБрянскВладикавказВолжскийКалугаКомсомольск- на-АмуреКостромаКурганЛипецкМагнитогорскМайкопМахачкалаМурманскНальчикНижневартовскНижний ТагилНовокузнецкНовороссийскОренбургПензаПсковСаранскСевастопольСимферопольСыктывкарТамбовЯкутскМоскваМосковская областьСанкт-ПетербургКраснодарНижний НовгородЕкатеринбургРостов-на-ДонуНовосибирскКрасноярскЧелябинскКазаньПермьСамараУфаКировИжевскИркутскВоронежВолгоградСаратовОмскБелгородТюменьТверьТомскЧитаВологдаСтавропольБарнаулХабаровскНабережные ЧелныКрымПетрозаводскВладимирСочиЙошкар-ОлаРязаньСмоленскЯрославльТулаЧебоксарыКурскВладивостокУлан-УдэАрхангельск

ОкругЛюберцыХимкиПодольскОдинцовоЩелковоДомодедовоПушкиноКоролевБалашихаМытищиДолгопрудныйКрасногорскБронницыЩербинкаВидноеДзержинскийВАОЦАОЮЗАОСВАОСАОСЗАОЗАОЮАОЮВАОТАОНАОЗелАОДмитровЗвенигородТверьКоломнаСенной округАдмиралтейский округНаро-ФоминскНахабиноНовомосковскийОрехово-ЗуевоПавловский ПосадРеутовСолнечногорскСолнцевоЧеховВолоколамск

РайонАкадемический районАлексеевский районАлтуфьевский районАрбатАэропортБабушкинский районБасманный районБеговойБескудниковский районБибиревоБирюлёво ВосточноеБирюлёво ЗападноеБогородскоеБратеевоБутырский районВешнякиВнуковоВойковский районВосточное ДегуниноВосточное ИзмайловоВосточныйВыхино-ЖулебиноГагаринский районГоловинский районГольяновоДаниловский районДмитровский районДонской районДорогомиловоЗамоскворечьеЗападное ДегуниноЗюзиноЗябликовоИвановскоеИзмайловоКапотняКоньковоКоптевоКосино-УхтомскийКотловкаКрасносельский районКрылатскоеКрюковоКузьминкиКунцевоКуркиноЛевобережныйЛефортовоЛианозовоЛомоносовский районЛосиноостровский районЛюблиноМарфиноМарьина РощаМарьиноМатушкиноМетрогородокМещанский районМитиноМожайский районМолжаниновский районМоскворечье-СабуровоНагатино-СадовникиНагатинский ЗатонНагорный районНекрасовкаНижегородский районНово-ПеределкиноНовогиреевоНовокосиноОбручевский районОрехово-Борисово СеверноеОрехово-Борисово ЮжноеОстанкинский районОтрадноеОчаково-МатвеевскоеПеровоПечатникиПокровское-СтрешневоПреображенскоеПресненский районПроспект ВернадскогоРаменкиРостокиноРязанский районСавёлкиСавёловский районСвибловоСеверное БутовоСеверное ИзмайловоСеверное МедведковоСеверное ТушиноСеверныйСилиноСоколСоколиная ГораСокольникиСолнцевоСтарое КрюковоСтрогиноТаганский районТверской районТекстильщикиТимирязевский районТропарёво-НикулиноТёплый СтанФили-ДавыдковоФилёвский ПаркХамовникиХовриноХорошёво-МнёвникиХорошёвский районЦарицыноЧертаново СеверноеЧертаново ЦентральноеЧертаново ЮжноеЧерёмушкиЩукиноЮжное БутовоЮжное МедведковоЮжное ТушиноЮжнопортовый районЯкиманкаЯрославский районЯсенево

СпециализацияАрхитектура и строительствоАэробика для детей Бассейны для детейВоенная историяВоскресные школы для детейДайвинг для детейДетские автошколыДетские игровые клубыДетские модельные школыДетские развивающие центрыДетские театральные кружкиДетские художественные школы и школы искусствДетские шахматные школыДома детского творчестваДома культурыЕстественные наукиИсторияЙога для детейКомпьютерные курсы для детейКультуроведениеМоделированиеМузыкальные школыНаука и техникаПсихологияСоциальная педагогикаСпортивные секции, школы для детейТеннисТуризм и краеведениеФитнес-клубы для детейФотошколы для детейЦирковое искусствоШколы картинга для детейШколы танцев для детейЭстрадные студии для детейЯзыковые школы

Детальная специализацияWEB программированиеАвиамоделированиеАвтомоделированиеАйкидоАкварельАльпинизмАмериканский футболАнглийский языкАппликацияАрхитектураАстрономияБадминтонБаскетболБатутыБаян, аккордионБиатлонБильярдБиологияБобслейБоксБольшой теннисБорьбаБотаника и зоологияБоулингБумагопластикаВелоспортВиды и жанры изобразительного искусства Водное полоВокалВолейболГандболГенетикаГеографияГитараГольфГравюраГрафикаГрафикаГребляДартсДекоративно-прикладное искусствоДекоративное рисованиеДжиу-джитсуДзюдоДизайнДизайнДругие языкиЕдиноборстваЖелезнодорожное моделированиеЖивописьЗанятия для малышей до 1,5 летЗанятия с психологомИзобразительная деятельностьИзобразительное искусствоИнформационные технологииИспанский языкИстория изобразительного искусства История культурыИтальянский языкКаратэКвилингКерамикаКерлингКитайский языкКлоунадаКомпозицияКомпьютерная графика и анимацияКонный спортКонструирование LegoКонькобежный спортКройка и шитьеЛФКЛегкая атлетикаЛепкаЛингвистикаЛыжиМатематикаМифы народов мираМозаикаМонтессори клубыМузыкальная грамотаМузыкальное развитие для малышейНародные инструментыНастольный теннисНачальное техническое моделированиеНемецкий языкОбщая физическая подготовка ОригамиОркестрОсновы академической скульптурыОсновы культурологического творчестваОсновы программированияПарашютный спортПарусный спортПодводный спортПользователь ПКПрыжки в водуПрыжки на лыжах с трамплинаПсихология общенияРадиотехникаРадиоуправляемые авиамоделиРадиоэлектроникаРазвивающие занятия 1,5-3 годаРакетное моделированиеРисунокРобототехникаРоллер спортРукопашный бойСанный спортСкейтбордингСкульптураСноубордСольфеджиоСтрельбаСудомоделированиеТайны космосаТехническое моделирование для детей 6 летТрадиционная культураУдарные инструментыУшуФехтованиеФигурное катаниеФизикаФокусыФортепианоФранцузский языкФристайлФутболХимияХоккейХудожественная росписьХудожественная фотографияЦирковое творчествоЦифровая фотография и обработка изображенияЭкологияЭкономикаЯпонский языкавтоделоавтоклубавтоконструированиеактерское мастерствоаэробика для детей (7-12 лет)аэробика для дошкольников (2-7 лет)аэробика для мам с малышамибальные танцыбрейквоенно-патриотические клубывоенное деловождение для детейвокально-театральная студиягрудничковое плаваниедефиледля начинающихдругие направлениязанятия для мам с детьмизанятия с детьми с ограниченными возможностямиинтеллектуальные игрыйога для детеййога для дошкольниковйога для мам с детьмикапоэйраклассический станокклассический танецкоррекционные занятиякукольный театрлогопедические занятиямоделирование и конструирование одеждыморское делонародный танецобучение дайвингуобучение плаванию (2-7 лет)основы модыплавание (7-12 лет)развивающие игрыразвитие речиритмикас морской водойсовременные эстрадные танцысовременный танецстепсценическая пластикасценическое движениетеатральное искусствофитнес для детейфитнес с родителямихореографияюный поисковик

Возрастная группаот 0 до 1 год от 1 до 2 годa от 2 до 3 летот 3 до 5 летот 5 до 7 летот 7 лет

Стоимостьот 0 р. до 150 р.от 150 р. до 300 р.от 300 р. до 450 р.от 450 р. до 600 р.

СегментVIPБизнесЭконом

Рейтинг32

Со скидкой

Наличие льгот

Бесплатные

С фото

Подобрать

best-mother.ru

Волынский борщ / Борщ / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления волынского борща

Мясо, овощи и зелень:
  1. Свинина (мякоть или лопатка с косточкой) 500–600 грамм
  2. Капуста белокочанная 600–800 грамм
  3. Свекла (красная) 2–3 штуки (250–300 грамм)
  4. Помидоры, консервированные в собственном соку 4 штуки
  5. Морковь 1 штука
  6. Корень петрушки 1 штука
  7. Лук репчатый 1 штука
  8. Петрушки или укроп по вкусу и желанию для сервировки
Специи:
  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Перец душистый молотый по вкусу
  3. Соль по вкусу
  4. Лист лавра (молотый или листья) 1–2 штуки или 1/2 чайной ложки
Остальные продукты:
  1. Вода очищенная 2,5–3 лита
  2. Масло сливочное 4 столовые ложки
  3. Кислота лимонная щепотка
  4. Сметана по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Свинина, Капуста, Лук, Морковь, Сметана

  • Порционность

    1 порция

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, ложка чайная, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 5 литров), кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), столовая вилка, миска – 3–4 штуки, глубокая миска, терка, ключ для консервов, блендер, сковорода, деревянная кухонная лопатка, шумовка, плита, глубокая тарелка – 2–3 штуки, половник.

Приготовление волынского борща:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

В первую очередь промываем свежий кусок свинины под холодной проточной водой, идеальный вариант – мякоть или лопатка с косточкой. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и очищаем от пленки, сухожилий и мелких костей, которые очень часто остаются на нем после рубки туши.
Шаг 2: варим бульон.

Потом перекладываем свинину целым куском в глубокую кастрюлю, заливаем ее нужным количеством очищенной воды и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до среднего и при помощи шумовки снимаем с побулькивающей жидкости серо-белую пенку. Затем прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и варим мясной бульон от 1,5 до 2 часов в зависимости от качества и возраста мяса.
Шаг 3: подготавливаем и варим свеклу.

Время зря не теряем, при помощи кухонной щетки тщательно промываем свеклу, кладем ее в отдельную чистую небольшую кастрюлю, заливаем обычной проточной водой и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его на средний уровень, добавляем в жидкость немного лимонной кислоты и варим клубни примерно от 40–50 минут до 1 часа, в зависимости от размера. Периодически проверяем готовность свеклы зубцами столовой вилки, если они входят в мякоть овоща без напора, перекладываем его в глубокую миску и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 4: подготавливаем остальные ингредиенты.

Пока варится бульон, а также остывает свекла, выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления борща. При помощи ключа для консервов открываем баночку помидоров в собственном соку. Аккуратно удаляем с них кожицу, перекладываем мякоть в чашу блендера и измельчаем ее на высокой скорости до состояния пюре либо натираем на крупной или средней терке в чистую посуду.

Затем снимаем с белокочанной капусты верхние, практически всегда поврежденные листья, а коренья петрушки, морковь и лук очищаем от кожуры. Промываем эти овощи вместе с зеленью под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Капусту рубим соломкой толщиной в 5–7 миллиметров.

Лук режем кубиками размером в 1 сантиметр. Морковь и корень петрушки измельчаем на крупной терке, а зелень просто мелко шинкуем и раскладываем продукты по отдельным мискам.
Шаг 5: пассеруем овощи.

Затем ставим на средний огонь сковороду и кладем в нее кусочек сливочного масла. Спустя несколько минут отправляем туда луковые кубики и обжариваем их до легкого налета золотистой корочки, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. После этого добавляем к нему морковь и корень петрушки. Готовим овощи вместе до румянца, а также мягкости и снимаем с плиты, пускай пока постоят в сторонке до момента использования.
Шаг 6: подготавливаем отваренную свеклу и свинину.

Когда свекла полностью остынет, новым кухонным ножом снимаем с нее кожицу, нарезаем соломкой толщиной от 4 до 6 миллиметров и скидываем в чистую посуду.

Отваренную свинину достаем из бульона, кладем в глубокую миску, полностью остужаем до комнатной температуры и нарезаем порционными кусками желаемой величины.
Шаг 7: варим волынский борщ.

Все продукты подготовлены, пора приступать к варке борща. Нарезанное мясо возвращаем в побулькивающий бульон.

Туда же отправляем капустную соломку, отваренную свеклу и готовим овощи 10 минут.

Дальше кладем в кастрюлю заправку из пассерованных овощей (моркови, лука и корня петрушки). Потом протертые либо перемолотые помидоры. За ними идет по вкусу соль и указанные в рецепте специи: лист лавра, а также два виде перца: черный и душистый.

После этого перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции и варим его еще 10 минут. Затем прикрываем крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, выключаем плиту и настаиваем суп 7–12 минут. Потом, используя половник, разливаем его порциям по тарелкам, заправляем каждую по вкусу сметаной, посыпаем свежей мелкорубленой зеленью и сервируем к столу.
Шаг 8: подаем волынский борщ.

Волынский борщ подают в горячем виде как первое блюдо к обеденному столу. Получается он довольно густым, с нежным кисло-сладким привкусом и ярко выраженным ароматом свинины, а также овощей. По желанию перед сервировкой каждую порцию этого кушанья заправляют сметаной, выдавленным через пресс чесноком либо свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука, а в качестве дополнения на стол ставят тарелочку со свежим домашним хлебушком. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто после первой пятиминутной варки бульон сливают, мясо с кастрюлей промывают и снова ставят готовиться;

– лимонная кислота помогает сохранить цвет свеклы, но вместо нее можно использовать столовую ложку 9% уксуса;

– если борщ постоит в холодильнике сутки, на следующий день он будет еще вкуснее;

– очень часто летом консервированные помидоры в собственном соку заменяют свежими, но перед этим их запекают до готовности в духовке, затем остужают и протирают через сито с мелкой сеткой, либо бланшируют, снимают с томатов кожицу и тушат до мягкости в небольшом количестве жира;

– прекрасная замена сливочному маслу – растительные либо животные топленые жиры.

www.tvcook.ru

Борщ «Волынский» — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Мясо — 500 г

Вода — 2 л

Перец черный

Лист лавровый — 2 шт

Морковь — 1 шт

Масло сливочное — 4 ст. л.

Кислота лимонная — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Помидор — 4 шт

Свекла — 250 г

Петрушка — 1 шт

Капуста белокочанная — 800 г

Зелень

Сметана

Пошаговый рецепт

Из воды и мяса варим бульон. Параллельно в отдельной кастрюльке варим очищенную свеклу с лимонной кислотой. Свеклу варим до полу готовности.Я варю свеклу неочищенной и без лимонной кислоты.

Бульон сварился? Вытаскиваем мясо и режем порционными кусочками. (Моё семейство в борще предпочитает нарезку маленькими кусочками).

Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле (жире или растительном масле, что вам больше по душе)

Добавляем натёртый корень петрушки (сельдерей тоже подходит классно!) и пассеруем.

Моем свежие помидоры, нарезаем кусочками, обжариваем на оставшейся части сливочного масла (жира или растительного масла). Слегка охлаждаем и протираем через сито (измельчаем в блендере). Охлаждённую свеклу режем соломкой.

В кипящий бульон положить нарезанную соломкой капусту, варим 15-20 минут.

Затем добавляем пассерованные овощи, свеклу, протёртые помидоры (томатную пасту) и лимонную кислоту (уксус). Варим минут 5-7.

Теперь добавить перец душистый горошком, лавровый лист, солим. Варим до готовности.

При подаче на стол в тарелку кладут мясо (у меня оно порезанное в борще), сметану и мелко нарезанную зелень.

Этот борщ можно готовить без мяса и помидоров на грибном бульоне (постный вариант).

ru.foodini.org

Борщ волынский. Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров

Борщ волынский

? ингредиенты

300 г мяса, 1/2 кочана капусты, 2 помидора, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 свеклы, 1 луковица, 3 горошинки душистого перца, 2 лавровых листа, 1 1/2 л воды, нежирная сметана, зелень петрушки.

? способ приготовления

1. Кости измельчить, залить холодной водой и варить бульон. Когда отвар закипит, в кастрюлю опустить мясо, варить его до готовности, после чего вынуть и нарезать на порционные куски. Кости варить еще 2–3 часа, а затем процедить.

2. Нарезанные соломкой морковь, корень петрушки и репчатый лук слегка пассеровать. Очищенную и промытую свеклу варить до полуготовности и нарезать соломкой. Промытые свежие помидоры нарезать и протереть через сито.

3. В процеженный бульон положить нарезанную капусту и свеклу, варить 10–15 минут, добавить слегка обжаренные коренья, репчатый лук, протертые помидоры, лавровый лист, душистый перец, соль и довести до кипения.

4. При подаче в тарелки положить нарезанное вареное мясо. Борщ заправить сметаной и посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Борщ волынский — украинская кухня, рецепты приготовления блюд, здоровое питание

На 500 грамм мяса понадобится 800 грамм свежей капусты, 250 грамм свеклы, 4 свежих помидора, по 1 корню моркови и петрушки, 4 ст. ложки сливочного масла или жира, 1 луковица, 4 ст. ложки сметаны, 2 л воды. По вкусу кладут перец, лавровый лист, соль.

Чтобы приготовить борщ по-волынски, сначала варят мясо-костный бульон из телятины или свинины. Наиболее подходящий кусок — это ребрышко или фрагмент хребта. Мясо, сваренное до готовности, вынимают из бульона и нарезают на порционные куски, а бульон процеживают. Очищенную свеклу варят, добавляя лимонную кислоту, к полуготовности и нарезают соломкой. Морковь, петрушку и лук, очищают, нарезают соломкой и поджаривают на сливочном масле или жире. Это позволяет волынскому борщу получить более тонкий аромат.

Промытые свежие помидоры нарезают кубиками, поджаривают с жиром и протирают сквозь сито. В процеженный кипящий бульон кладут нарезанную соломкой капусту, подготовленную свеклу, варят 15-20 минут. Затем в борщ волынский добавляют поджаренные корешки и лук, протертые помидоры, лавровый лист, душистый перец, и варят до готовности.

Подавая на стол, в тарелку с волынским борщом кладут мясо, сметану и мелко нарезанную зелень. Этот борщ можно варить без мяса и помидоров на грибном бульоне. При этом можно использовать как свежие, так и сухие грибы. В последнем случае их следует замочить на ночь в холодной воде, которая потом сливается.

Если вашу территорию засыпало снегом, то рекомендую не ждать весны, а обратиться на сайт musorunet.ru. Эта компания специализируется на вывозе снега с помощью современной техники. Вас приятно порадует высокое качество работ и кратчайшие сроки исполнения.

борщ волынский
admin

www.kulynar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *