Брокколи с морковью: Тушеная брокколи с морковью и кунжутом

Содержание

Тушеная брокколи с морковью и кунжутом

Ингредиенты:
Капуста брокколи — 500 г;
морковь — 1 шт.;
лук — 1 шт.;
кунжут — 2-3 ст.л.;
соль — по вкусу


Я заметила, что люди не всегда знают, как можно приготовить капусту брокколи. Продавщицы в овощных магазинах уже дважды меня спрашивали: «А что вы из брокколи делаете? Как приготовить брокколи?«, такой же вопрос однажды услышала и от мужчины в магазине — «А как вы ее готовите?». Хотя по-моему, капуста брокколи совсем не является  фаворитом у мужчин.

Стоит отметить, что недавно врачи обратили мое внимание на то, что зеленые овощи очень хорошо влияют на нашу систему кровообращения и работу сердца, поэтому рекомендую всем употреблять зелень и зеленые овощи.

Кроме салатов у меня в запасе есть два варианта приготовления брокколи. Одним из них я сегодня с вами поделюсь.

Тушеная брокколи: приготовление

Итак, берем лук, очистим его и нарежем полукольцами (можно немного мельче). Кладем лук в в сковороду с предварительно разогретым маслом.  Пассеруем лук. Теперь можем добавить кунжут (кунжут можно добавить к луку, чтобы он тоже немного поджарился, но можно и позже добавить).

Очищенную морковь нарезаем кольцами и бросаем к луку.

Помойте и нарежьте капусту брокколи, кусочки должны быть среднего размера.  Вслед за морковью (через 2-3 минуты) отправляем брокколи в сковороду.

Всё солим и добавляем пол стакана воды, чтоб капуста тушилась, это также необходимо, потому что капуста сама по себе не пускает сок и может получиться очень сухой и начнет пригорать. Тушим капусту 20-25 минут

периодически помешивая. Сковороду лучше накрыть крышкой.

Все довольно просто и быстро, но сочетание именно этих ингредиентов делает капусту брокколи вкусной. Немного позже я расскажу вам другой вкусный рецепт.

Несколько замечаний:
P.S.: 1). Кунжут можно изначально немного поджарить, тогда он немного меняет вкус, как семечки. Кто как любит.
2). Если вы любите, чтоб капуста была твёрдой, то можете сократить время  до 15 мин.
3). Будьте готовы к тому, что капуста теряет свой ярко зелёный цвет, ведь для того, чтоб она осталась зелёной, в ней необходимо резко остановить процессы отмирания хлорофиллов, что возможно при помещении её в очень холодную воду со льдом. Но так, как у нас с капустой тушатся и другие ингредиенты, мы этого сделать не можем. То есть эта процедура допустима, если вы просто отдельно отвариваете капусту.

Смотрите также: 
Киш с семгой и шпинатом
Салат из баклажанов по-корейски
Салат из свеклы, чернослива и грецких орехов
Суши-роллы: готовим дома
Суп «Минестра»
Печенье на вине


Чехлы на телефон с красивыми оригинальными дизайнами. Доставка во все города Украины. Выбирайте дизайны на странице в Инстаграм здесь.

Гарнир из брокколи рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Гарнир из брокколи рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дарья Шестакова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов186

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Капуста брокколи

500 г

Мини морковь

250 г

Чеснок

2 зубчика

Зеленая стручковая фасоль

200 г

Оливковое масло

2 столовые ложки

Лимонный сок

15 мл

Петрушка

1 пучок

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли. Моем все овощи и зелень. Разбираем брокколи на соцветия.

2В кипящую воду кидаем фасоль и морковь. Варим около 10 минут, до готовности.

3Одновременно варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7–10 минут, до готовности.

4Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой. Так овощи сохранят свой красивый зеленый цвет. Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3–4 части.

5Нагреваем масло в сковороде. Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.

6Сразу же выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2–3 минуты.

7Пока овощи в сковороде, нарезаем петрушку, желательно очень мелко.

8Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок.

9Аккуратно перемешиваем.

Совет к рецептуВсе! Яркий, ароматный и очень полезный гарнир готов.

Комментарии (1):

0

очень вкусно получилось, спасибо)))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи

Левчук Виктория©

Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи готовится легко и просто.

Ближе к 8 месяцам в прикорм вводиться морковь. После того как морковь введена в прикорм ребенка, ему можно приготовить сочетание из трех овощей.

Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи можно просто отварить и взбить блендером до однородной консистенции.

Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи подходит для детей старше 8 месяцев.

Введенные продукты в прикорм ребенка: Цветная капуста, морковь, брокколи, растительное масло.

Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи

Распечатать рецепт

Порции
2 порциии
Время приготовления
15 минут
Порции
2 порциии
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 веточка соцветия цветной капусты
  • 1 веточка соцветия брокколи

Порции: порциии

Инструкции

  1. Помыть и почистить морковь, цветную капусту и брокколи

  2. Порезать морковь колечками. Брокколи и цветную капусту разобрать на более мелкие соцветия.

  3. Положить овощи в горячую воду и варить до готовности. За 5 минут до конца варки накапать пару капель растительного масла.

  4. Овощи взбить до однородной консистенции. Для придания пюре более жидкой консистенции можно добавить кипяченную воду, овощной отвар, грудное молоко или смесь.

  5. Хранить пюре можно в холодильнике не более 24 часа в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. В морозильной камере около 3 месяцев. после замораживания и размораживания вкус детского пюре может измениться, стать более водянистым или крупинчатым. Можно добавить немного рисовой муки для придания плотной консистенции и свежего вкуса.

Не боимся и добавляем меня в ВК и Одноклассники, Инстаграм!

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта

«Энциклопедия Детское питание»!

Не забывайте сохранять нас в закладках! (CTRL+SHiFT+D) Подписывайтесь на сайт, комментируйте, делитесь в соц.сетях.
На нашем сайте Энциклопедия Детское питание есть полезная информация по питанию ваших детей, которая пригодится для каждого, причем мы обновляем сайт «Энциклопедия Детское питание» постоянно и стараемся искать и писать только отличную, проверенную и нужную вам и вашим детям информацию.

Отказ от ответственности № 1:  Необходимо понимать, что автор статей на сайте «Энциклопедия Детское питание» не является медицинским персоналом, «Я не врач». Информация, которой я делюсь, основана на моем собственном опыте. Моя цель – не учить Вас, как есть или кормить Вашего ребенка, а рассказывать о том, как мы сделали, что нового я узнала или прочитала. Это позволяет расширить картину знаний про Детское питание, дает увидеть весь процесс, чтобы Вы могли решить, это Вам нравится, стоит ли поступать также.

Отказ от ответственности № 2: Однако вышеописанное не отменяет посещение педиатра. Прежде чем начинать прикорм, необходимо узнать его профессиональное мнение о наилучшем способе введения новых продуктов для Вашего малыша. Также обращаю внимание, что нужно смотреть на первоначальную дату опубликованных статей, ведь некоторые «лучшие практики» могли измениться. Всегда консультируйтесь с педиатром Вашего ребенка по поводу прикорма и его здоровья.  

Отказ от ответственности № 3: Имейте в виду, что каждая семья уникальна, каждая ситуация также абсолютно уникальна. Нет универсальных решений. Найти то, что работает лучше для Вас, сможете только Вы сами. Определенные цели требуют определенных жертв и приоритетов — не каждый хочет делать такой выбор, и это ВЕЛИКОЛЕПНО! Просто знайте, чего Вы хотите достичь, и будьте готовы приступить к работе, прикладывая максимум своих сил!

Отказ от ответственности № 4: На сайте Энциклопедия Детское питание используются фото из книг по детскому питанию с указанием авторства, для более полного понимания информации (ст. 1274 п. 1 части четвертой Гражданского кодекса РФ). Литература по детскому питанию найдена в свободном доступе в интернете.

Абрикосовое пюре с курицей
Банано-яблочное пюре
Банановое пюре
Борщ
Бульон с горохом и рисом
Бутерброд с кольраби
Быстрый десерт из готового теста
Варенье из кабачков с клубникой
Гречка с зеленым горошком
Гречневая каша
Гречневая каша с абрикосами
Гречневая каша с бананом
Гречневый плов
Детская колбаса
Детская молочная каша с бананом
Детский винегрет
Детский кетчуп
Детский салат из огурцов
Детский салат Оливье
Детское печенье из каши
Детское пюре из клубники, банана, желтой черешни, мацони и печенья со злаками
Детское пюре с творогом и фруктами
Домашний дрожжевой хлеб с льняной мукой
Домашняя пицца
Завтрак на улице
Закуска из кольраби
Запекание цветной капусты
Запеченная морковь
Запеченная морковь и черешня с просом
Зимний салат с топинамбуром
Капуста с белой фасолью
Капустный салат как в столовой
Картофельное пюре
Каша из киноа и тыквы
Каша Киноа
каши на завтрак
Киноа и яблоко
Клубничное пюре
Клубничное пюре с бананом
Клубничный компот
Компот из диких яблок и малины
Компот из сухофруктов, запаренных в термосе» для ребенка старше 8 месяцев
Кукурузная каша
Кукурузная каша с грушей
Кукурузная каша с тыквой
Кукурузная каша с тыквой и морковью
Кукурузная каша с яблоком и морковью
Куриная печень в духовке
Куриные котлеты с морковью
Курица с морковью, сладким перцем и картофелем
Макароны по-флотски
Макароны с апельсиновым соусом
Молочный суп из вермишели
Морковно- картофельное пюре
Морковно-рисовая запеканка
Морковь с курицей
Мухоморы из яиц и помидоров
Овощное пюре из цветной капусты и моркови
Овощной суп с кукурузной манкой
Овощной суп с сыром и кукурузной манкой
Овощной суп-пюре с болгарским перцем
Овсяная каша
Оладьи из минтая
Оладьи на горячем кефире
Омлет в пакете
Омлет с брокколи и цветной капусты
Омлетный блин
Персиковое пюре
Печеные яблоки 7 месяцев +
Пирог из кабачка и моркови
Пирог из кабачков
Пирог из риса и кабачков
Пицца из белокочанной капусты
Пицца из лаваша
Плов из кролика
Плов из курицы с зеленым горохом и кукурузой
Пюре из банана и черешни
Пюре из банана, творога и каши 4 злака
Пюре из брокколи (цветной капусты)
Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты
Пюре из голубики
Пюре из груши
Пюре из груши и банана
Пюре из груши и банана, запекание
Пюре из груши и тыквы 7 месяцев +
Пюре из груши, тыквы и персика
Пюре из груши, яблока, слив и чернослива
Пюре из индейки
Пюре из кабачка
Пюре из кабачка и брокколи
Пюре из кабачка, моркови и картофеля
Пюре из киноа и банана
Пюре из киноа и моркови
Пюре из киноа, банана и моркови
Пюре из киноа, кабачка и моркови
Пюре из киноа, персика и малины
Пюре из киноа, цветной капусты, яблока, гороха и мяты
Пюре из киноа, яблок, груши и изюма
Пюре из киноа, яблока, моркови
Пюре из кролика, брокколи и цветной капусты
Пюре из курицы, моркови, картофеля, яблока и гороха
Пюре из малины, черешни и банана
Пюре из моркови
Пюре из моркови и яблок
Пюре из моркови, картофеля, брокколи с сыром
Пюре из моркови, картофеля, яблока и киноа
Пюре из моркови, тыквы, яблока и чернослива
Пюре из моркови, яблока и картофеля
Пюре из репы и моркови
Пюре из сливы
Пюре из творога, клубники и банана
Пюре из тыквы
Пюре из тыквы и банана
Пюре из тыквы и кабачка
Пюре из тыквы и яблок
Пюре из тыквы, яблока и банана
Пюре из цветной капусты и брокколи
Пюре из цветной капусты и картофеля
Пюре из цветной капусты и риса
Пюре из цветной капусты и яблока
Пюре из цветной капусты, зеленого гороха и кабачка
Пюре из цветной капусты, индейки и картофеля
Пюре из цветной капусты, картофеля и кабачка
Пюре из цветной капусты, моркови и брокколи
Пюре из цветной капусты, моркови, сыра и риса
Пюре из цветной капусты, яблок и кабачка
Пюре из цуккини
Пюре из цуккини и картофеля
Пюре из цуккини, моркови и яблока
Пюре из черешни
Пюре из черники
Пюре из чернослива
Пюре из яблок, тыквы, моркови и немного карри
Пюре из яблока и груши
Пюре из яблока и клубники
Пюре из яблока, клубники и черешни
Пюре из яблока, персика и банана
Пюре морковь с тыквой
Пюре с творога и банана
Рагу из индейки, картофеля и моркови
Рагу из кабачков, моркови и брокколи
Рагу из рыбы, картофеля, моркови и брокколи
Рисовая каша
Рисовая каша из цельного зерна
Рисовая каша с морковью
Рисовая каша с тыквой
Рисовая каша с яблоками
Рисовая каша с яблоком и грушей
Рисовая каша с яблоком и тыквой
Рыбные котлеты с овощами
Рыбные полуфабрикаты
Рыбные фрикадельки с кетчупом
Рыбный суп для ребенка
Рыбный суп с лососем и сельдереем
Салат из моркови и кольраби
Салат из нута
Самый ленивый суп
Сливочный суп-пюре из кольраби
Смузи с овсянкой
Соус в горшочке
Суп из гороха и бекона
Суп из запеченных овощей
Суп из кольраби
Суп из лосося
Суп из цветной капусты
Суп с картофелем и репой
Суп с фрикадельками для привередливого едока
Суп-пюре из кролика, тыквы, картофеля, брокколи и цветной капусты
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из тыквы с грибами
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
Суп/рагу из свинины с картофелем и морковью
Сырные чебуреки
Сырный соус с тыквой (рецепт Аннабель Кармель)
Тыквенно-яблочное пюре
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенный кекс
Тыквенный суп-пюре
Фруктовый салат
Фруктовый салат с манго
Хлебный лаваш
Цветная капуста с сыром
Чай липа и чабрец
Экспериментальный суп-пюре с вермишелью и чечевицей
Яблочное пюре
Яблочный сок

заказ и доставка на дом в Екатеринбурге – Жизньмарт

Публичная оферта о продаже товаров дистанционным способом (действует c 06 июня 2019 года)

1. Термины и определения

1.1. В настоящей оферте, если из контекста не следует иное, нижеприведенные термины с заглавной буквы имеют следующие значения.

1.1.1. «Курьерская служба» – лица, оказывающие услуги по доставке Товаров от имени Продавца, или сотрудники Продавца.

1.1.2. «Магазин» — Магазин «Жизньмарт», место изготовления, продажи Товаров, принадлежащих Продавцу. Адрес Магазина указывается на Сайте.

1.1.3. «Продавец» – Общество с ограниченной ответственностью » Кушать надо вкусно и полезно, а не как сейчас в магазинах» (ОГРН: 1186658051018, ИНН/КПП: 6670469938/667001001, КПП обособленного подразделения 667145001), местонахождение по юридическому адресу: 620062, г. Екатеринбург, ул. Малышева, 109А, пом. 16. Фактическое местонахождение Магазина «Жизньмарт» — 620014, г. Екатеринбург, ул. Шейнкмана, 90. Полное фирменное наименование и место нахождения Продавца указано в настоящей оферте. Адрес изготовителя Товара указывается на Сайте.

1.1.4. «Покупатель» – любое дееспособное лицо, намеренное заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий Товары исключительно для личных, семейных, домашних или иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

1.1.5. «Сайт» – https://lifemart.ru. Сайт включает мобильную версию и десктопную версию.

1.1.6. «Телефон» – 8 800 6000 314.

1.1.7. «Товары» — перечень продукции Продавца, представленный на Сайте, в Магазине, которые продаются по заказу Покупателя. Товары могут отличаться от изображения на Сайте, в Магазине. Потребительские свойства Товара указаны на Сайте.

1.2. Для целей настоящей оферты термины и определения в единственном числе относятся также и к терминам и определениям во множественном числе.

1.3. Условия настоящей оферты действуют для Сайта, если иное прямо не предусмотрено настоящей офертой.

2. Общие положения

2.1. Продавец и Покупатель гарантируют, что обладают необходимой право- и дееспособностью, а также всеми правами, необходимыми для заключения и исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом.

2.2. Покупатель обязуется ознакомиться с условиями настоящей оферты, с информацией, указанной на Сайте в отношении Товаров.

2.3. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую оферту, в связи с чем Покупатель обязуется самостоятельно отслеживать наличие изменений в настоящей оферте.

2.4. При оформлении заказа Товаров Покупатель тем самым подтверждает, что он исполнил обязанности, предусмотренные пунктом 2.2. настоящей оферты.

2.5. Договор розничной купли-продажи дистанционным способом считается заключенным с момента получения Продавцом сообщения о намерении Покупателя приобрести Товары.

2.6. Настоящее предложение о заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом является бессрочным.

3. Предмет Договора

3.1. Продавец продает Товары, указанные на Сайте, по ценам, представленным на Сайте, и/или Продавец продает Товары, представленные в Магазине, по ценам, указанным в Магазине соответственно; доставляет Товар Курьерской службой, а Покупатель производит оплату и принимает Товары в соответствии с условиями настоящей оферты.

3.2. Право собственности и риск случайной гибели/повреждения Товаров переходит к Покупателю в момент приемки Товаров Покупателем.

4. Уведомления Покупателя

4.1. Продавец (или иное лицо по поручению Продавца) вправе отправлять сервисные сообщения (в том числе push-уведомления), информирующие Покупателя о совершенном им заказе, его составе, этапах его обработки и о готовности заказа; такие сервисные сообщения отправляются автоматически, не могут быть отклонены Покупателем, направлены на контроль качества оказания услуг Покупателю и его информирование о надлежащем исполнении Продавцом своих обязательств по договору купли-продажи дистанционным способом.

5. Оформление заказа Товаров

5.1. Заказ Покупателя может быть оформлен посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте, в Магазине.

5.2. Покупатель обязуется предоставить достоверные данные, необходимые и достаточные для исполнения договора розничной купли-продажи Товаров дистанционным способом.

5.3. В случае возникновения у Покупателя дополнительных вопросов, касающихся Товаров, перед оформлением заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу по Телефону для получения необходимой информации, в соответствии с режимом работы, указанным на Сайте.

5.4. Покупатель может заказать только те Товары, которые есть в наличии у Продавца в момент оформления заказа Товаров у Продавца.

5.5. Покупатель не имеет право изменить состав заказа после его оформления на Сайте.

5.6. При оформлении заказа посредством заполнения электронной формы заказа на Сайте Покупатель создает учетную запись в соответствии с Пользовательским соглашением, указанным на Сайте.

5.7. Если у Продавца отсутствует необходимое количество или ассортимент заказанных Покупателем Товаров, Продавец информирует об этом Покупателя по телефону в течение 60 минут после получения заказа Товаров от Покупателя. Покупатель вправе согласиться принять Товары в ином количестве или ассортименте, либо аннулировать свой заказ Товаров. В случае неполучения ответа Покупателя Продавец вправе аннулировать заказ Покупателя в полном объеме.

5.8. Продавец вправе временно приостановить прием заказов Товаров в случае технических неполадок, не позволяющих принять заказа Товаров, или отсутствия ингредиентов, необходимых для изготовления Товаров.

6. Доставка Товаров

6.1. Доставка Товаров осуществляется Курьерской службой по фактическому адресу, указанному Покупателем, при оформлении заказа или выборкой Товаров Покупателем (самовывозом).

6.2. Доставка Товаров в пределах зоны доставки осуществляется в соответствии с режимом работы Продавца, указанным на Сайте.

6.3. Доставка Товаров по адресам, не входящим в зону доставки, не осуществляется.

6.4. В случае нарушения установленных сроков доставки Товаров, в силу обстоятельств непреодолимой силы («форс-мажор») в соответствии с Разделом 9 настоящей оферты Продавец не считается просрочившим доставку.

6.5. Доставка осуществляется при условии заказа Товаров на сумму минимального заказа. Сумма минимального заказа определяется Продавцом в одностороннем порядке и указывается на Сайте.

6.6. Продавец вправе отказаться от исполнения договора розничной купли-продажи дистанционным способом в том случае, если Курьерская служба по прибытии к фактическому адресу доставки Покупателя, не может осуществить фактическую передачу доставленных Товаров по вине Покупателя (Покупатель в течение 10 минут не отвечает на телефонный вызов или не открывает дверь Курьерской службе).

7. Оплата Товаров

7.1. Цены на Товары определяются Продавцом в одностороннем порядке и указываются на Сайте. Цена на заказанный Покупателем Товар изменению не подлежит.

7.2. Оплата Товаров Покупателем производится в рублях Российской Федерации одним из следующих способов:

7.2.1. оплата осуществляется по факту получения Товаров наличными денежными средствами;

7.2.2. безналичными расчетами банковской картой на Сайте. В соответствии с положением ЦБ РФ «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт» № 266-П от 24.12.2004 года операции по банковским картам совершаются держателем карты либо уполномоченным им лицом;

7.2.3. безналичными расчетами банковской картой по факту получения Товаров, при условии оснащения Курьерской службы мобильными POS-терминалами (о наличии возможности произвести оплату Товаров данным способом следует уточнять у Продавца).

7.3. Выдача либо направление Покупателю кассового чека:

7.3.1. На бумажном носителе, в случае совершения заказа Товаров в Магазине и оплаты в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.1 настоящей оферты, пунктом 7.2.3 настоящей оферты, если Покупатель в момент совершения заказа не выполнил условия, предусмотренные пунктом 7.4. настоящей оферты.

7.3.2. В электронном виде на электронную почту Покупателя, в случае совершения заказа Товаров через Сайт, и оплаты Товаров в порядке, предусмотренном пунктом 7.2.2 настоящей оферты, если Покупатель выполнил условия пункта 7.4. настоящей оферты.

7.4. Условием направления кассового чека в электронном виде Покупателю является внесение Покупателем данных об адресе электронной почты в личную учетную запись на Сайте, при регистрации в порядке, предусмотренном Пользовательским соглашением.

7.5. Покупатель вправе обратиться к Продавцу с просьбой об отмене транзакции при оплате заказа путем безналичного расчета банковской картой. Решение о возврате денежных средств принимается Продавцом с учетом требований законодательства РФ и всех сложившихся обстоятельств.

8. Возврат и обмен Товаров

8.1. Возврат Товара надлежащего качества не допускается, допускается замена или возврат уплаченных денежных средств случаях, предусмотренных на Сайте https://lifemart.ru/conditions.

8.2. Продавец обязан передать Покупателю Товары, которые полностью соответствуют его заказу, качество которых соответствует информации, представленной Покупателю при заключении договора розничной купли-продажи дистанционным способом, а также информации, доведенной до его сведения при передаче Товаров (на этикетке или вкладыше, прикрепленных к Товарам или их упаковке, либо другими способами, предусмотренными для отдельных видов Товаров).

8.3. При получении Товаров Покупатель проверяет соответствие полученных Товаров своему заказу, комплектность и отсутствие претензий к внешнему виду доставленных Товаров в течение 10 (Десяти) минут после получения Товаров.

8.4. В случае получения некачественных Товаров, либо несоответствия полученных Товаров заказанному (отсутствие заявленных ингредиентов в Товаре), Покупатель вправе потребовать замены таких Товаров Товарами надлежащего качества сразу в течение 5 (Пяти) минут после проверки соответствия полученного Товара.

8.5. В случае невыполнения порядка предъявления претензии Покупателя по внешнему виду Товаров и их комплектности, предусмотренных пунктом 8.3, пунктом 8.4 настоящей оферты, претензии не принимаются.

9. Форс-мажор

9.1. Любая из Сторон освобождается от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящей оферте, если это неисполнение было вызвано обстоятельствами непреодолимой силы. Обстоятельства непреодолимой силы означают чрезвычайные события и обстоятельства, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными средствами. Такие чрезвычайные события или обстоятельства включают в себя, в частности: забастовки, наводнения, пожары, землетрясения и иные стихийные бедствия, войны, военные действия и так далее.

10. Ответственность Сторон публичной оферты

10.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования им Товаров, приобретённых у Продавца.

10.2. Продавец не отвечает за убытки Покупателя, возникшие в результате неправильного заполнения заказа, в том числе неправильного указания своих данных.

10.3. В случае злоупотребления Покупателем правами потребителя, включая, но не ограничиваясь, если Покупатель отказался от приемки и/или оплаты заказанного и доставленного Товара, Продавец вправе реализовать свое право на самозащиту, а именно: не принимать от него будущие заказы.

Закрыть

Брокколи с морковью рецепты — BookCooks.ru

Брокколи по-корейски – это не только блюдо, способное подарить гастрономическое наслаждение, но и кладезь полезных витаминов. Брокколи в нашей стране не настолько популярна, как другие овощи – морковь, огурец, помидор и т.д. Полезные свойства овоща известны далеко не всем, а их очень много. Капуста благотворно влияет на иммунитет, кожу, зрение, желудочно-кишечный тракт, способна очистить организм от токсинов. Врачи часто рекомендуют беременным женщинам внести этот овощ в рацион питания.

Энергетическая ценность белка брокколи почти равна мясу говядины. Однако, в состав овоща не входит холестерин, присутствующий в мясе, который повышает риск появления некоторых опасных заболеваний.

Несмотря на все полезности, многие люди всё равно относятся к брокколи с опаской. Некоторые боятся даже попробовать её – всему виной фильмы, в которых овощ – это самый противный продукт на планете. На самом деле, овощ очень вкусный, главное его правильно приготовить!

Существует множество способов приготовления, но один из самых интересных – это брокколи по-корейски. Этот народ придумал мариновать, консервировать брокколи и делать из неё салат. Такое блюдо подойдёт как для праздничного стола, так и для будничного обеда.

Как приготовить брокколи по-корейски — 7 разновидностей

Маринованная брокколи по-корейски – классический рецепт

Наиболее вкусной брокколи будет, если её замариновать вместе с другими овощами. Особенностью данного рецепта являются различные специи, благодаря которым получается превосходный вкус блюда. Салат всегда выделяется на столе – он яркий, насыщенный.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1-2 кочана;
  • Морковь — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Зелень — несколько веточек;
  • Черный молотый перец — 0,3 ч.л;
  • Красный молотый перец 0,3 ч.л;
  • Кориандр молотый 1 ч.л;
  • Соль 1 ч.л;
  • Сахар 1 ч.л;
  • Уксус 2,5 ст.л;
  • Масло растительное 3 ст.л.

Приготовление:

Все овощи хорошо промываем и очищаем.

Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль. Брокколи делим на соцветия и опускаем в кастрюлю. Варить следует в течение 3-5 минут после закипания воды.

Морковь нужно натереть на тёрке по-корейски или же мелко нарезать, если шинковка отсутствует.

Лук мелко нарезаем.

Из болгарского перца извлекаем семена и перегородки, затем нарезаем маленькими кусочками.

Чеснок прессуем или же очень мелко нарезаем.

В глубокую тарелку добавляем брокколи, перец, морковь, лук, чеснок и всё перемешиваем.

Теперь добавляем специи, сахар, соль, уксус, масло и тщательно мешаем.

Чтобы салат получился ещё вкуснее, нужно, что бы специи пропитались. Для этого поставьте готовый салат на пару часов в холодильник.

После перерыва возвращаюсь к написанию статей. И сегодня, для разминки, представляю вам рецепт брокколи с морковью и луком на сковородке.

Это одно из моих любимых овощных блюд. Оно легко готовится, получается вкусным и красивым.

Брокколи я использую замороженную. Овощи в заморозке, конечно, проигрывают свежим овощам по силе оздоровительного эффекта, оказываемого на организм. Вы же знаете, что употреблять в пищу свежие непереработанные овощи очень полезно?

Но свежую брокколи у нас не продают. Свежую было бы жалко готовить на сковородке. Её лучше есть сырой.

Ладно, вернёмся к рецепту брокколи с морковью и луком.

Ингредиенты блюда (количество приведено примерное, точная пропорция не важна, в любом случае получится вкусно):

  • брокколи замороженная – 7-10 “веточек”;
  • морковь – 1-2 штуки;
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • соль, перец, травы – по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 1-2 ложки.

Морковь помыть, при необходимости очистить (если шкурка тонкая, то я не чищу), нарезать крупными кружочками (толщиной примерно 5 мм). Я нарезаю по диагонали, чтобы получились не кружки, а овалы.

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

Для этого блюда лучше использовать тефлоновую сковороду с высокими бортиками. Если ваша сковородка не тефлоновая, то увеличьте количество растительного масла. Думаю, 1-2 ложки для жарки не хватит.

Поставить сковороду на средний огонь. Влить масло. Выложить морковь и слегка прижарить с обеих сторон (буквально по паре минут на сторону). Всыпать туда же лук, перемешать, дать луку немного “прихватиться” (2-3 минуты), периодически помешивая.

Всыпать туда же замороженную брокколи. Перемешать, закрыть крышкой. Дать потушиться, периодически помешивая.

Блюдо готовится очень быстро. Пока “веточки” брокколи на сковородке под крышкой размораживаются и прогреваются, морковь и лук тоже доходят до готовности. Я люблю блюда, овощи в которых сохраняются твёрдыми, не довожу до состояния каши. Несколько минут на сковородке – и готово! Осталось только посолить, поперчить и добавить какие-нибудь травки по вашему желанию. Для брокколи с морковью и луком я, как правило, использую затар.

А долго не писала я потому, что сейчас много работаю и плюс мы с мужем летали в очередное путешествие (сначала в Польшу, где пересеклись с прилетевшим туда сыном, а оттуда в Германию). Свободного времени мало и мне приходится делить его между отдыхом и тренировками.

Сын подарил мне камеру GoPro Hero 7 black. Сейчас осваиваю её. Очень крутой подарок! 🙂 К тому же приятно, когда дети вырастают, становятся самостоятельными и профессиональными, а ты при этом молод! 🙂 🙂 🙂

После укрытых снегом европейских городов (на улице-то февраль-месяц) возвращение в солнечный Израиль тоже порадовало. В первое же утро (это была суббота) мы поехали на полчасика к морю, захватив зелень, мытые овощи, хумус и пару раскладных парусиновых стульев. Перекусить на берегу моря – что может быть лучше?

Такие выезды куда-либо для перекуса я называю “позавтракать в Ля-Рошели”. Кто помнит, откуда фраза, пишите в комментариях! Да и вообще пишите – буду рада!

Как приготовить блюдо «Брокколи с морковью и луком»

  1. Брокколи помыть, разобрать на соцветия.
  2. В кастрюлю налить воды, довести до кипения, положить брокколи и варить одну минуту, воду слить.
  3. Лук, морковь и чеснок почистить. Лук и морковь порезать полукольцами.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук и морковь 5 минут на среднем огне.
  5. К луку и моркови добавить брокколи и жарить еще 7 минут.
  6. К овощам добавить соль, перец и дольки чеснока, перемешать, накрыть крышкой, огонь убавить и тушить 5 минут.
  • Брокколи — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Чеснок (по вкусу) — 2 гр.
  • Оливковое масло (для жарки) — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Брокколи с морковью и луком» (на 100 грамм ):

Рис с брокколи, морковью и перцем

Представить себе любой обед, праздничный или совсем обычный, невозможно без гарнира! Гарнир — это блюдо простое, но без которого совсем никак не обойтись. Как ни крути, а есть котлеты без ничего не захочется 🙂

По существу говоря, я хочу показать, как я готовлю на гарнир рис с брокколи, морковью и сладким перцем на сковороде. Рецепт приготовления на скорую руку, что не мешает быть ему очень вкусным.

Выбрать можно любые овощи, но есть и беспроигрышное сочетание: молодая капсута (нежная, с приятной сладостью), сладкий перец и морковка — всё, три разноцветных овоща создают безупречную комбинацию и по вкусу и по цветовой гамме. Яркий зеленый от брокколи, оранжевый и красный от перцев — это на фоне желтого риса, подкрашенного куркумой и ароматной смесью карри.

Отдельно хочу сказать о специях, лучше не покупать приправы в готовых упаковках, что есть в любом магазине. Они совершенно безвкусные! Возьмите специи на вес у продавцов-азиатов, чаще всего — это более качественный продукт. Я покупаю у таджиков или в индийских лавках.

Ингредиенты 4 порции:

  • 1 стакан риса;
  • 1 морковка;
  • 1 зубок чеснока;
  • 6-7 соцветий брокколи;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ч.л. куркумы без горки;
  • 0,5 ч.л. карри;
  • 2 шт. — черного перца горошком;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Любителям зеленого овоща советую также обратить внимание на рецепт брокколи на сковороде и как приготовить брокколи с цветной капустой в духовке вкусно.

 

Рис с овощами: брокколи, морковь и перец

Отвариваю соцветия капусты вместе с ножкой в подсоленной воде. А еще в воду добавляю немного растительного масла, так овощ получается вкуснее и не меняет цвет. Уже сейчас можно съесть целую тарелку!

Разогреваю масло на сковородке, наливаю побольше, потому что мне нравится, когда рис масляный, он еще тогда и не прилипает, рассыпчатый. Обжариваю соломку моркови 3-4 минуты.

А за ней следом кидаю соломку сладкого перца и чеснока. На сковородке такие яркие цвета!

Приправляю куркумой и карри. И зажариваю специи и овощи не больше минутки, чтобы специи не сгорели и не горчили потом.

Засыпаю рис, помешиваю и прожариваю его еще минутку.

Рисинки станут наполовину «стеклянными», прозрачными.

Заливаю водичкой. На 1 стакан риса — 2 стакана воды или бульона. Солю, кидаю перчик. Накрываю крышкой, делаю слабый огонек, до окончания готовки крышку не открываю! Это важно!

Когда знаю, что рис готов, я открываю крышку.

И красиво раскладываю брокколи — как украшение. 🙂

Печально, но фото не передало желтый цвет риса. Он получился рассыпчатым, не сухим и ярко-желтым!

Через пару минут рис еще под крышкой дойдет и станет суше (при выключенном огне), а кто любит посочнее, то уже можно по тарелочкам.

Красиво и празднично, все обратят внимание на рис с брокколи, хотя он и не самая «важная птица» этого застолья.

Приятного аппетита! Анжела 🙂

Куриный суп с брокколи и морковью: рецепт с пошаговыми фотоipravilno.ru

Рецепт куриного супа с брокколи и морковью с пошаговыми фотографиями. Суп прост в приготовлении, очень легкий, а также вкусный! Калорийность одной порции супа (400 грамм) — 115 ккал, стоимость порции — 22 рубля.

Ингредиенты:

Для приготовления супа нам потребуется (на 6 порций):

куриная грудка — 350 грамм; брокколи замороженная — 400 грамм; морковь — 300 грамм; лук репчатый — 200 грамм; соль; специи.

 

Приготовление:

С куриной грудки снять кожу и отварить в течение 20-25 минут в подсоленной воде.

 

 

 

 

Пока варится мясо для супа почистим и нарежем полукольцами репчатый лук.

 

 

 

 

Морковь очистим и нарежем кружочками.

 

 

 

 

После того как отварится куриная грудка, вынимаем мясо из бульона и добавляем туда нарезанную морковь, после закипания варим 3-5 минут.

 

 

 

Затем добавляем репчатый лук и варим еще 3 минуты.

 

 

 

 

Добавляем брокколи (можно предварительно не размораживать) и варим после закипания 2 минуты.

 

 

 

Отваренное мясо куриных грудок отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками.

 

 

 

Нарезанное мясо добавляем в суп, солим, добавляем специи. Варим 1 минуту.

 

 

 

 

Готовый суп оставляем на выключенной, но еще не остывшей плите под крышкой на 5-10 минут.

Куриный суп с брокколи и морковью готов! Приятного аппетита!

 

 

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Куриное филе

350

200

115

Лук репчатый

200

30

41

Морковь

300

50

32

Брокколи

400

100

28

Вода

1200

0

0

Итого:

(6 порций)

2450

131

693

Порция

408

22

115

Похожие рецепты:


Рецепт брокколи и моркови с лимоном на пару

Рецепт брокколи и моркови на пару с лимоном | Все рецепты Перейти к содержимому

Наверх Навигация

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

Закрыть это диалоговое окно 35,4

% дневной нормы *

белок: 1.7G 3%

углеводов: 8,1 г 3%

диетическое волокно: 2,2 г 9%

сахара: 2,7 г

жир: 0,3 г 1%

Витамин A IU: 5997.2IU 120%

Ниацин эквиваленты: 1 мг. 7%

Витамин B6: 0,1 мг 9%

Витамин С: 50,1 мг 83%

Фолат: 37,4 мкг 9%

Кальций: 43,2 мг 4%

Железо: 0,5 мг 3%

Магний: 15,5 мг. 6 %

калий: 281.2 мг 8 %

натрий: 497,2 мг 20 %

тиамин: 0,1 мг 7 %

калорий из жира: 2,6

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Фото отзывов о рецептах

Отзывы к фотографиям брокколи и моркови на пару с лимоном

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили брокколи и морковь на пару с лимоном в избранное Закройте это диалоговое окно

View image

Брокколи и морковь на пару с лимоном

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Жареная брокколи и морковь {Легкий гарнир}

Опубликовано: · Обновлено: от Tonje

Жареная брокколи и морковь — отличный гарнир к жаркому обеду или основным блюдам.

Перейти к:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .

Когда я был моложе, мне казалось, что я ненавижу брокколи и морковь. Как оказалось, я просто не люблю их вареные или приготовленные на пару. Запекание овощей — отличный способ их приготовления. Это дает им тонны аромата, отличную текстуру и немного хруста.

Приготовить идеальные запеченные овощи очень просто. Все, что вам нужно сделать, это запечь их в духовке, пока они не приобретут нужную вам текстуру!

🥘 Ингредиенты

Для этого рецепта вам понадобятся свежая морковь и брокколи.Замороженные овощи также можно жарить, однако, поскольку они, как правило, содержат больше воды, они часто становятся мягче и после жарки имеют текстуру, похожую на приготовленную на пару.

Вам также понадобится немного растительного или оливкового масла, а также соль и перец.

🔪 Инструкции

Разогрейте духовку до 180°C/355°F.

Разрежьте брокколи на небольшие соцветия, а морковь нарежьте на четыре части. Важно, чтобы брокколи и морковь обжаривались одновременно, чтобы морковные палочки не были слишком толстыми.

Смажьте овощи растительным маслом, посолите и поперчите и выложите на противень. Запекайте их в духовке, пока они не приобретут желаемую текстуру. Для слегка обжаренных овощей с хрустом запекайте их в течение 25-30 минут. Если вы хотите, чтобы обжаренные брокколи и морковь были мягче, запекайте их 40-45 минут.

💭 Лучшие советы

Вот как сделать этот рецепт идеальным:

  • Не стесняйтесь приправы! Соль и перец помогают подчеркнуть вкус брокколи и моркови.
  • Этот рецепт — идеальный способ использовать остатки моркови, срок годности которых подходит к концу!
  • Не поддавайтесь искушению повысить температуру, чтобы ускорить процесс. Это просто заставит брокколи сгореть до того, как морковь поджарится.

🥗 Варианты сервировки

Жареная брокколи и морковь — классический гарнир, который отлично сочетается со многими гарнирами. Попробуйте некоторые из моих любимых комбинаций:

🍲 Остатки

Остатки жареной моркови и брокколи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.Разогрейте остатки, чтобы подать их в качестве гарнира, или нарежьте кубиками и добавьте в супы, рагу или салаты.

🍴 Вам также могут понравиться эти рецепты..

Если вы любите сытные гарниры, попробуйте любой из этих рецептов:

📋 Часто задаваемые вопросы

Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Да! Этот рецепт подходит для большинства диетических потребностей. Он не содержит глютена, сои, молочных продуктов, яиц, орехов, веганский, низкокалорийный и подходит для большинства диет, таких как диеты, следящие за весом, мир похудения, палео и цельные 30.

Можно ли добавить другие овощи? — Абсолютно. Не стесняйтесь нарезать кубиками другие твердые овощи, чтобы обжарить их на том же противне. Цветная капуста, перец и картофель — отличные варианты.

Могу ли я сделать это без масла? — Вы можете заменить масло кулинарным спреем, если хотите.

Рецепт

Жареная брокколи и морковь

Жареная брокколи и морковь  – отличный гарнир к жаркому или мясным блюдам.

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 30 минут

Ужин, гарнир

Британская кухня

Порции 4

Калорийность 133 ккал

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180°C/355°F.

  • Разрежьте брокколи на соцветия, а морковь на четыре части. Важно, чтобы брокколи и морковь обжаривались одновременно, чтобы морковные палочки не были слишком толстыми.

  • Смажьте овощи растительным маслом, посолите и поперчите и положите на противень. Запекайте их в духовке, пока они не приобретут желаемую текстуру. Для слегка обжаренных овощей с хрустом запекайте их в течение 25-30 минут. Если вы хотите, чтобы обжаренные брокколи и морковь были мягче, запекайте их 40-45 минут.

Примечания

Подходит ли этот рецепт для аллергиков?  – Да! Этот рецепт подходит для большинства диетических потребностей. Он не содержит глютена, сои, молочных продуктов, яиц, орехов, веганский, низкокалорийный и подходит для большинства диет, таких как диеты, следящие за весом, мир похудения, палео и цельные 30. Можно ли добавить другие овощи? – Абсолютно. Не стесняйтесь нарезать кубиками другие твердые овощи, чтобы обжарить их на том же противне. Цветная капуста, перец и картофель — отличные варианты. Можно ли сделать это без масла?  — При желании масло можно заменить кулинарным спреем.

Остатки

Остатки жареной моркови и брокколи можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте остатки, чтобы подать их в качестве гарнира, или нарежьте кубиками и добавьте в супы, рагу или салаты.

Наконечники

  • Не стесняйтесь приправы! Соль и перец помогают подчеркнуть вкус брокколи и моркови.
  • Этот рецепт — идеальный способ использовать остатки моркови, срок годности которых подходит к концу!
  • Не поддавайтесь искушению повысить температуру, чтобы ускорить процесс. Это просто заставит брокколи сгореть до того, как морковь поджарится.

Питание

Калорийность: 133 ккалУглеводы: 22 гБелки: 5 гЖиры: 4 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 425 мгКалий: 871 мгКлетчатка: 7 гСахар: 8 гВитамин А: 21328 МЕВитамин С: 143 мгКальций: 111 мг5гЖелезо9: 09

Ключевое слово брокколи, морковь, без молока, без яиц, без глютена, без орехов, противень, без сои, веганский

Брокколи и морковь с лимоном и имбирем – рецепты быстрого приготовления

Книга рецептов противовоспалительной диеты I Love my Instant Pot от Марии Флаэрти

175 противовоспалительных диетических рецептов для самого горячего кухонного прибора — Instant Pot® — для тех, кто любит быстрые и вкусные блюда, которые понравятся всей семье.Хроническое воспаление представляет собой серьезный риск для здоровья и может нанести ущерб вашему телу, способствуя возникновению многих типов заболеваний. Но предотвращение и/или уменьшение воспаления не должно быть сложной задачей. Диета, особенно с высоким содержанием обработанных, жирных и сладких продуктов, является одной из основных причин хронического воспаления, но, включив в свой рацион противовоспалительные продукты, вы можете уменьшить воспаление и вести более здоровый образ жизни. Мгновенный горшок можно использовать для приготовления здоровых противовоспалительных блюд, которые будут быстрыми, легкими и, самое главное, вкусными.Эта поваренная книга, содержащая 175 рецептов и фотографий, идеально подходит для тех, кто придерживается противовоспалительной диеты. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в Instant Pot или экспертом, эта простая для понимания поваренная книга шаг за шагом расскажет вам, как именно работает Instant Pot, и предложит простые рецепты, которым может следовать каждый. Книга рецептов противовоспалительной диеты «I Love My Instant Pot®» покажет вам, как приготовить сытные блюда из цельных продуктов от завтрака до ужина и от закусок до десерта. Узнайте, как быстро и легко следовать противовоспалительной диете с помощью всеми любимого кухонного прибора.С этой поваренной книгой создавать полезные рецепты в Instant Pot проще, чем когда-либо! Мария Флаэрти — блогер Happy Healthy Mama, блога о здоровом образе жизни, который вдохновляет других вести здоровый образ жизни. Она ведет блог с 2010 года, и ее работы были представлены на Self, BuzzFeed, Greatist, Foodgawker, Tastespotting, Finding Vegan и в журнале Low Sugar Living. Она является автором книги рецептов противовоспалительной диеты «I Love My Instant Pot» и противовоспалительных напитков для здоровья.

Все рецепты: Книга рецептов противовоспалительной диеты I Love my Instant Pot от Марии Флаэрти

Жареная курица с медом и чесноком, брокколи и морковью

Жаркое и чеснок здесь являются основными продуктами питания. Этот жареный цыпленок с медом, чесноком, брокколи и морковью сочетает в себе оба этих ингредиента, чтобы приготовить вкусную и полезную еду, которую любит семья!


Понятия не имею, откуда у меня любовь к чесноку. Моя мама на самом деле очень не любит его, поэтому она не готовила из него, когда я был ребенком.Тем не менее, мы с Дином (и все трое наших детей) ОБОЖАЕМ чеснок. 4 из 5 из нас также ЛЮБЯТ жаркое стир-фрай – особенно это жаркое из курицы с медом и чесноком, брокколи и морковью. Тот, кто продержится, все еще получает на своей тарелке курицу, рис и овощи. 🙄

Вариант здорового ужина

Начинка из брокколи и моркови, это гораздо полезнее, чем еда на вынос. Но на вкус все так же прекрасно!

Кроме того, вы можете настроить его по предпочтениям и даже пищевой непереносимости! Например, я делаю свои в эти дни с кокосовыми аминокислотами вместо соевого соуса из-за моей собственной чувствительности.Если у кого-то в вашем доме есть проблемы с глютеном, вы можете просто заменить обычный соевый соус на безглютеновый!

Как приготовить обжарку с медом и чесноком?

Чтобы приготовить куриное филе, вам понадобятся нарезанные кубиками куриные грудки без кожи и костей, брокколи, морковь, соевый соус (или его заменитель), мед и чеснок.

Приготовьте курицу на горячей сковороде с кокосовым маслом. Пока курица готовится, смешайте ингредиенты для соуса. Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды.Затем добавьте овощи в сковороду и готовьте с чесноком, пока овощи не станут мягкими. Добавьте курицу обратно к овощам, добавьте соус и перемешайте, пока он не прогреется.

Как приготовить курицу для жарки?

Мой любимый способ приготовления курицы для жарки стир-фрай — это приправить ее солью и перцем, а затем обжарить в кокосовом масле на горячей сковороде, пока она не подрумянится и не пропечется. Будьте осторожны, чтобы не переполнить кастрюлю; если вы добавите слишком много мяса сразу, курица будет парить, а не обжариваться.Тогда у вас будет сырое жаркое!

Куриные вариации с медом и чесноком

Здесь можно использовать любые овощи. Я обычно ем морковь и брокколи, потому что это то, что предпочитает моя семья. Другие отличные варианты:

  • грибы
  • лук
  • снежный горошек
  • стручковая фасоль
  • спаржа

Какой соус вы кладете в жаркое?

Большинство соусов для жарки готовят из соевого соуса, чеснока и других приправ, таких как кунжутное масло, имбирь, рисовый уксус, куриный бульон или соус чили.Одним из важных компонентов соуса для жарки является загуститель, такой как кукурузный крахмал или крахмал тапиоки. Более густой соус лучше прилипнет к курице и овощам.

Этот рецепт написан для любителей чеснока с 2-3 зубчиками чеснока в блюде. Если вы предпочитаете, вы можете сократить это количество до 1 зубчика, и он все равно будет вкусным, но с немного меньшей эффективностью. Попробуйте его в сочетании с кокосовым клейким рисом для вкусного ужина!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 2 чашки брокколи
  • 1 фунткуриная грудка без кожи без костей, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока (около 2-3 зубчиков, в зависимости от размера)
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана соевого соуса (без глютена)
  • 1/4 стакана меда
  • 2 чайные ложки крахмала тапиоки
  • соль и перец по вкусу
  • семена кунжута, по желанию
  • нарезанный зеленый лук, по желанию

Инструкции

  1. Растопить кокосовое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте нарезанную кубиками куриную грудку. Готовьте, пока вся курица не будет приготовлена ​​и не подрумянится, около 4-5 минут.
  3. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону. (Обычно я кладу бумажные полотенца в миску, а сверху кладу курицу.)
  4. Растопите еще одну столовую ложку кокосового масла на сковороде.
  5. Добавьте морковь и брокколи и обжаривайте, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми, около 3-5 минут.
  6. Добавьте чеснок и перемешайте. Затем снова добавьте курицу и дайте покипеть, готовя соус.
  7. В мерном стакане для жидкости смешайте куриный бульон, соевый соус, крахмал тапиоки и мед. Вылейте в кастрюлю и перемешайте в течение 30 секунд.
  8. Дать покипеть 1 минуту, пока соус не загустеет.
  9. Подавайте с рисом, посыпав нарезанным зеленым луком и семенами кунжута, если хотите.

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

У вас есть еще немного времени, чтобы приготовить китайскую еду на вынос? Попробуйте наш рецепт куриных шариков без глютена и брокколи с чесноком!

Ваша семья так же любит жаркое с чесноком, как и наша?

Пищевой корень: обжаренная брокколи и морковь


Разогрейте сковороду и приготовьтесь попробовать лучший рецепт обжаренной брокколи и моркови, который хорошо сочетается с лапшой, рисом на пару или овощным блюдом.

Это хрустящее и хрустящее блюдо точно вас удивит! Это вечеринка во рту с множеством взрывов. Идеальное веганское блюдо для любого времени дня, которое готовится менее чем за 15 минут.

Обжаренная брокколи и морковь  – красочный и вкусный гарнир. Это супер просто и очень легко сделать. Я так часто делаю эти тушеные овощи по рецепту в нашем доме, так как моя семья любит этот рецепт. Я делаю это блюдо из   моркови, брокколи и болгарского перца , так как это мои любимые овощи.

Брокколи – лучший из всех крестоцветных овощей. Его можно есть сырым, но бланширование в кипящей воде делает его более хрустящей и нежной. Он защитит ваш организм от различных заболеваний. Он богат пищевыми волокнами, минералами, питательными веществами и антиоксидантами. Это богатый источник витаминов А, К, С и многих других минералов.

Морковь — универсальный овощ, который можно использовать в различных блюдах. Он имеет хрустящую текстуру и сладкий вкус. Он бывает красного, оранжевого и желтого цвета из-за пигментов.Каротин делает морковь оранжевой, а антоцианин делает ее немного желтой и красной. Они богаты витамином А, В8, С, L, фолиевой кислотой, калием, железом, медью и марганцем.

Болгарский перец придает рецепту красочный, хрустящий, хрустящий, сладкий и соленый вкус. Он бывает трех цветов — зеленый, красный и желтый. В блюдо можно использовать перец любого цвета. Они являются отличным источником витаминов А и С, а также пищевыми волокнами, витаминами Е, В6 и фолиевой кислотой.

Я обычно подаю это комфортное блюдо в качестве гарнира, но вы можете подать его как легкую закуску .Это насыщенная питательными веществами еда, такая нежная и вкусная, что быстро насыщает вас и лучше всего сочетается с лапшой, вареным рисом или овощным ассорти.

Как приготовить жареные овощи?


Для него требуются основные ингредиенты, которые у вас наверняка есть под рукой, такие как брокколи, морковь, сладкий перец, оливковое масло, немного уксуса и ароматные травы и специи.

1. Сначала добавьте твердые овощи, а затем более мягкие.
2. Готовьте овощи только до тех пор, пока они не станут мягкими и хрустящими, но не пропускайте их.
3. Не стесняйтесь заменять ваши любимые овощи.
4. Добавьте любимые ароматные травы и специи.
5. Добавляйте соусы или приправы по вашему выбору, которые придают блюдам пикантный, сладкий или острый вкус.
6. Оливковое масло первого холодного отжима идеально подходит для обжаривания овощей, но если у вас нет под рукой оливкового масла, вы можете использовать сливочное масло.

Этот рецепт представляет собой прекрасное сочетание моркови, брокколи и болгарского перца. Я просто обожаю сочетание этих красивых овощей.Я большой поклонник этих овощей, но не стесняйтесь заменять их любимыми овощами. Вы можете контролировать уровень специй в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями и требованиями.

Я очень люблю готовить по этому рецепту. У него так много вкусов и текстур. Вкуснее всего, если добавить уксус и кайенский порошок, и подавать горячим.


Вы можете нажать кнопку сохранения и закрепить этот рецепт!

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, сначала бланшируйте брокколи в горячей воде, затем слейте их в миску с холодной водой, снова процедите и оставьте на некоторое время.Затем нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте морковь и жарьте, помешивая, в течение 3 минут или пока она не станет мягкой. Добавьте болгарский перец, обжаривайте, помешивая, 2 минуты, но не переварите. Добавьте брокколи и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте зубчики чеснока и жарьте 1 минуту. Затем добавьте кайенский порошок и жарьте, помешивая, 1 минуту. Приправить солью по вкусу и жарить еще 2 минуты. Сбрызните уксусом и тушите 1-2 минуты и наслаждайтесь.

Сделайте его захватывающим, но не пресным или скучным. Добавьте ваши любимые овощи и приправы, и ваши дети будут в восторге!

Посмотрите мой другой пост о простом и вкусном рецепте жаркого — Обжаренная брокколи с болгарским перцем и наслаждайтесь!!

Обжаренная брокколи и морковь

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3 человека
Автор: The Food Root

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового или сливочного масла первого холодного отжима
2 большие моркови (нарежьте их тонкими полосками)
1 средние соцветия брокколи (300 г)
1 средний болгарский перец (удалите семена и отрежьте 1/4 дюйма)
3 чеснока гвоздика, мелко нарезанная
1/4 ч.л. соли или по вкусу
1/4 ч.л. кайенского перца (по желанию)
1 ч.л. рисового уксуса

Метод

1.Вскипятите воду в большой кастрюле. Тем временем наполните миску холодной водой, желательно с кубиками льда. Отложите это. Когда вода закипит, добавьте 1/2 столовой ложки соли и соцветия брокколи. Через 3 минуты достаньте брокколи шумовкой или откиньте соцветия на дуршлаг. Теперь опустите их в миску с холодной водой и через 1 минуту снова процедите.

2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового или сливочного масла первого отжима. Уменьшите огонь до слабого среднего, когда масло станет достаточно горячим, добавьте морковь и пассеруйте примерно 3 минуты или пока она не станет мягкой.

3. Затем добавьте сладкий перец и хорошо перемешивайте в течение 2 минут или пока он не станет мягким, но не переварите.

4. Добавьте брокколи и перемешивайте в течение 2 минут.

5. Затем добавьте зубчики чеснока и жарьте 1 минуту.

6. Приправить по вкусу солью и кайенским порошком и хорошо перемешать в течение 1 минуты.

7. Сбрызните уксусом и продолжайте жарить, помешивая, около 2 минут. Подавайте Обжаренная брокколи и морковь и наслаждайтесь!

Примечания

1. Помимо соцветий, съедобны стебли брокколи.Стебли хорошо подходят для жарки, но не забудьте очистить их от кожицы и нарезать тонкими кругами.

2. Вы можете сбрызнуть любым соусом по своему вкусу – соевым соусом, соусом мисо или соусом барбекю, чтобы усилить вкус блюда.

3. Вы можете добавить лимон, и это обогатит ваш рецепт.

* Будьте проще и найдите овощи, которые вам действительно нравятся, и попробуйте Соте из брокколи и моркови и дайте мне знать, как вам это нравится!!

Как приготовить брокколи и морковь вместе

Брокколи и морковь — питательный овощной гарнир.

Изображение предоставлено: Sstajic/iStock/GettyImages

Подобно Бэтмену и Робину, брокколи и морковь — мощный дуэт. Наполненные клетчаткой, витаминами и минералами, они превратят любой прием пищи в супергероя. В качестве легкого гарнира можно жарить, варить, готовить на пару или запекать их вместе — вы даже можете приготовить брокколи и морковь на гриле.

Здоровые овощи на пару

В этих двух методах приготовления используется вода, и ни один из них не требует добавления масла.Оба являются хорошим выбором, если вы следите за потреблением калорий. Тем не менее, по данным Университета Флориды, при приготовлении на пару сохраняется больше водорастворимых питательных веществ, которые могут выщелачиваться при варке овощей.

Проще всего приготовить брокколи и морковь на пару в корзине пароварки, помещенной в кастрюлю подходящего размера. Налейте в кастрюлю воды примерно на дюйм и поставьте на плиту кипятиться.

Затем нарежьте овощи небольшими кусочками. Морковь готовится немного дольше, чем брокколи, поэтому у вас есть несколько способов одновременно довести их до одинаковой степени готовности:

  1. Нарежьте морковь мельче, чем брокколи.
  2. Используйте штабелируемые корзины для пароварки и поместите морковь в нижнюю корзину для пароварки, а брокколи — в верхнюю корзину для пароварки. Таким образом, вы можете удалить брокколи и оставить морковь на пару немного дольше.
  3. Сначала положите морковь в корзину пароварки, дайте ей пропариться несколько минут, затем положите сверху брокколи.

Когда вода в кастрюле закипит, поместите овощи в корзину пароварки и поставьте корзину в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого.

Идеальной текстурой для тушеных овощей является просто нежная, но некоторые люди предпочитают, чтобы их овощи были более мягкими. Технологический институт UT рекомендует готовить на пару до тех пор, пока овощи не станут мягкими и ярко окрашенными — примерно от 5 до 10 минут, в зависимости от размера кусочков. Готовность проверяйте, проткнув овощи вилкой. Если степень готовности не соответствует желаемой, продолжайте готовить на пару и проверяйте снова каждые несколько минут.

Подробнее: 15 идей для здорового 10-минутного ужина

Вареный в самый раз

При варке моркови и брокколи также необходимо добиться их нежной хрустящей корочки.Слишком долгое кипячение овощей делает их мягкими и безвкусными, что может резко снизить их питательную ценность. Как и при приготовлении на пару, нарежьте овощи крупными кусочками. Нарежьте морковь чуть мельче, чем брокколи, или планируйте добавить брокколи после моркови.

Когда вода закипит, аккуратно положите овощи в воду. Не оставляйте их без присмотра — оставляйте их слишком долго, и они не будут очень привлекательными. Обычно достаточно всего нескольких минут, чтобы получить желаемую хрустяще-нежную текстуру.

Возможно, вам придется выловить один и проверить его вилкой. Если это не сделано, попробуйте еще раз через минуту или две. Когда они будут готовы, откиньте их на дуршлаг и слейте воду.

После того, как вы приготовили овощи на пару или отварили, вы можете сбрызнуть их небольшим количеством оливкового масла с травами, специями и лимонным соком или даже есть просто так.

Подробнее: Советы по здоровой кулинарии для начинающих и опытных

Жарка и гриль

Хотя вы, вероятно, ели много жареного красного перца, жареная морковь и брокколи не так распространены, но они одинаково вкусны и просты в приготовлении.

Вытащите большой противень и разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Разделите брокколи на соцветия, а морковь нарежьте кусочками толщиной 3/4 дюйма. Поместите их в большую миску с оливковым маслом, солью и перцем и перемешайте. Затем равномерно распределите их на противне.

Как и при других способах приготовления, морковь готовится медленнее. Вы можете готовить их одновременно в течение одинакового времени, но ваша брокколи будет поджаристой, а морковь – твердой. Если вы хотите, чтобы морковь приготовилась дольше, поставьте ее в духовку на 15 минут, затем добавьте брокколи и готовьте еще 15–25 минут.

Брокколи и морковь на гриле – редкое зрелище, но почему бы и нет? Почти любой овощ можно приготовить на гриле до совершенства. Главное здесь — не резать кусочки слишком мелко, иначе они провалятся сквозь решетки.

Морковь можно жарить на гриле целиком, а брокколи не отделять от соцветий, а собирать в более крупные гроздья. Государственный университет Николлса предлагает класть овощи в корзину для гриля на среднем огне. Готовьте в течение пяти минут, перевернув их один или два раза.

Смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем и положите на гриль.Когда они приобретут слегка обугленный вид с одной стороны, переверните их, чтобы они приобрели такой же цвет со всех сторон.

Целая морковь может быть немного сложной только потому, что она сильно различается по размеру. Ищите морковь с еще прикрепленной зеленью. Они, как правило, тоньше, без особого сужения между верхом и низом. Если вы используете рассыпчатую морковь, выберите ту, которая более однородна по размеру, или разрежьте ее пополам и снимите более тонкие концы с гриля, пока более толстые концы продолжают готовиться.

Рецепт жареных креветок с брокколи и морковью

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешать вместе Креветки (1 фунт) , и Универсальная мука (1/4 стакана) .

Шаг 2

Затем в отдельной посуде смешать Куриный бульон с низким содержанием натрия (1 стакан) Мед (1/4 стакана) , Свежий имбирь (1/4 ч. л.) , Чеснок (2 зубчика) и Соевый соус (1/4 стакана) .

Шаг 3

На сковороде, смазанной Кукурузное масло (1 столовая ложка) , варить креветки 4 минуты. Отложите.

Шаг 4

В ту же сковороду добавить оставшуюся Кукурузное масло (2 столовые ложки) .Затем добавить и обжарить Соцветия брокколи (6 стаканов) , Лук (1) , и Морковь (1) около 5 минут.

Шаг 5

Через 5 минут добавьте смесь куриного бульона и варите все, пока соус не загустеет.

Шаг 6

Добавьте креветки обратно в сковороду и готовьте несколько минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.