Брускетта с пармской ветчиной: Брускетта с рикоттой, пармской ветчиной и помидорами черри

Содержание

6 изысканных закусок с Пармской ветчиной

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Если вы устали от Пармской ветчины с дыней и хотите сделать по-настоящему интересные закуски для своих гостей, тогда предлагаю вашему вниманию 6 простых идей, с помощью которых можно буквально за 5 минут приготовить вкусные угощения к столу. Кстати, такие закуски непременно оценят даже самые маленькие гости.

 

Брускетта с козьим сыром, инжиром и Пармской ветчиной

Нарежьте багет, полейте кусочки небольшим количеством оливкового масла и запеките в духовке до появления золотистого цвета. Остудите и смажьте каждый кусочек хлеба козьим сыром. Добавьте Пармскую ветчину и свежий инжир. Полейте совсем немного меда сверху и чуть-чуть посолите.

 

 

Пармская ветчина на гриссини

Оберните Пармскую ветчину вокруг гриссини – закуска готова! Если ветчина не очень хорошо держится на гриссини, можно смазать ее предварительно козьим сыром. Вместо или вместе с гриссини можно также использовать запеченную спаржу.

 

 

Персики с Пармской ветчиной

Можно использовать как свежие персики, так и персики, слегка обжаренные на гриле. Оберните кусочки фрукта Пармской ветчиной и украсьте розмарином, мятой или фисташками. 

 

Шашлычки с Пармской ветчиной, инжиром, моцареллой и базиликом

Для приготовления этой легкой закуски необходимо просто нанизать все ингредиенты на шпажку.

 

Артишоки с Пармской ветчиной

Оберните ветчиной кусочек маринованного артишока, фету и листик мяты. Посыпьте свежемолотым черным перцем.

 

Пармская ветчина с фаршированными финиками 

Смешайте козий сыр с маскарпоне и свежим измельченным бализиком, посолите, поперчите и нафаршируйте финики получившейся смесью. Сверху оберните Пармской ветчиной.

“Оригинальная Пармская ветчина маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства.

Домашний рецепт брускетты с инжиром и пармской ветчиной пошагово с фото

Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами и базиликом. Очень вкусная итальянская закуска, готовить быстро и просто. Для приготовления лучше использовать традиционный хлеб чиабатта. Но можно и обычный…

Рецепт приготовления итальянской брускетты

Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах….

Брускетта со шпинатом

Брускетты это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и спец…

Рецепт брускетты в духовке

Не зря говорят, что все гениальное просто. Хорошее подтверждение тому — брускетта в духовке! Я ела эти вкусности на Мальте, и до сих пор помню как это было вкусно! Простые средиземноморские. ..

Брускетта с курицей

Брускетта с курицей — сытная и в то же время легкая закуска, простая в приготовлении и очень вкусная. Куриную грудку надо запечь на сковороде-гриль или в духовке, можно и обжарить….

Простой рецепт брускетты карпаччо

Французский багет 1 шт. • Песто 30 г • Сыр пармезан 20 г • Телячья вырезка 50 г • Бальзамический крем по вкусу • Перец черный молотый по вкусу…

Как приготовить брускетту с крабом

Фаланги краба 75 г • Свежий перец чили 2 г • Белый бездрожжевой хлеб 60 г • Домашний майонез 20 г • Зелень 2 г • Зеленый базилик 1 г • Мята 1 г • Смесь перцев 1 г • Лимон 30 г…

Брускетта с семгой

Брускетта с семгой — отличная, быстрая и простая в приготовлении закуска. К нашей брускетте, помимо семги, мы добавим заправку из свежих овощей. Получится отличная закуска под вино…

Рецепт брускетты пошагово

Если хотите приготовить закуску в европейском типе, тогда я расскажу вам, как приготовить брускету. Это блюдо берет свои корни в Италии и служит прекрасным аперитивом перед обедом или…

Рецепт Брускетта с пармской ветчиной и томатной приправой

Как приготовить Брускетта с овощами и пармской ветчиной, пошагово, рецепт на 5897 ккал от автора Юлия Высоцкая. Брускетта с овощами и пармской ветчиной, с ингредиентами: чиабатта, кабачки, помидоры, перец сладкий красный, ветчина пармская

Описание приготовления:

Как приготовить брускетту с ветчиной?
1. Духовку нагрейте до 180 градусов.
2. Багет нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте оливковым маслом. Можете использовать кисточку, а можете просто сбрызнуть хлеб. Запеките ломтики багета до легкой хрустоты.
3. Пармская ветчина у меня в виде тонкой нарезки, если у вас целый кусок, то придется потрудиться и нарезать очень тоненькими пластами.
4. Выложите пармскую ветчину на каждый ломтик багета.
5. Рукколу хорошенько промойте и просушите на бумажном полотенце.
6. По несколько листиков рукколы выложите на ветчину.
7. Сыр с голубой плесенью измельчите. Он легко ломается. Выложите по несколько кусочков сыра на рукколу.

8. Грецкие орехи надо измельчить. Можно это сделать в ступке, а можно завернуть в полотенце и постучать по орехам скалкой.
9. Каждый ломтик багета с ветчиной, рукколой и сыром посыпьте колотыми орешками.
10. Сверху все это буйство вкуса можно посыпать свежемолотым черным перцем.
11. Осталось только прогреть брускетту в духовке в течение нескольких минут, чтобы сыр начал плавиться.
Брускетта с ветчиной готова!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Брускетта с ветчиной:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!