Брускетта с пармской ветчиной: Брускетта с рикоттой, пармской ветчиной и помидорами черри

Содержание

6 изысканных закусок с Пармской ветчиной

Время на прочтение: 2 минут(ы)

Если вы устали от Пармской ветчины с дыней и хотите сделать по-настоящему интересные закуски для своих гостей, тогда предлагаю вашему вниманию 6 простых идей, с помощью которых можно буквально за 5 минут приготовить вкусные угощения к столу. Кстати, такие закуски непременно оценят даже самые маленькие гости.

 

Брускетта с козьим сыром, инжиром и Пармской ветчиной

Нарежьте багет, полейте кусочки небольшим количеством оливкового масла и запеките в духовке до появления золотистого цвета. Остудите и смажьте каждый кусочек хлеба козьим сыром. Добавьте Пармскую ветчину и свежий инжир. Полейте совсем немного меда сверху и чуть-чуть посолите.

 

 

Пармская ветчина на гриссини

Оберните Пармскую ветчину вокруг гриссини – закуска готова! Если ветчина не очень хорошо держится на гриссини, можно смазать ее предварительно козьим сыром.

Вместо или вместе с гриссини можно также использовать запеченную спаржу.

 

 

Персики с Пармской ветчиной

Можно использовать как свежие персики, так и персики, слегка обжаренные на гриле. Оберните кусочки фрукта Пармской ветчиной и украсьте розмарином, мятой или фисташками. 

 

Шашлычки с Пармской ветчиной, инжиром, моцареллой и базиликом

Для приготовления этой легкой закуски необходимо просто нанизать все ингредиенты на шпажку.

 

Артишоки с Пармской ветчиной

Оберните ветчиной кусочек маринованного артишока, фету и листик мяты. Посыпьте свежемолотым черным перцем.

 

Пармская ветчина с фаршированными финиками 

Смешайте козий сыр с маскарпоне и свежим измельченным бализиком, посолите, поперчите и нафаршируйте финики получившейся смесью. Сверху оберните Пармской ветчиной.

“Оригинальная Пармская ветчина маркируется клеймом с изображением пятиконечной короны Пармского герцогства.

Домашний рецепт брускетты с инжиром и пармской ветчиной пошагово с фото

Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами и базиликом. Очень вкусная итальянская закуска, готовить быстро и просто. Для приготовления лучше использовать традиционный хлеб чиабатта. Но можно и обычный…

Рецепт приготовления итальянской брускетты

Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах….

Брускетта со шпинатом

Брускетты это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и спец…

Рецепт брускетты в духовке

Не зря говорят, что все гениальное просто. Хорошее подтверждение тому — брускетта в духовке! Я ела эти вкусности на Мальте, и до сих пор помню как это было вкусно! Простые средиземноморские. ..

Брускетта с курицей

Брускетта с курицей — сытная и в то же время легкая закуска, простая в приготовлении и очень вкусная. Куриную грудку надо запечь на сковороде-гриль или в духовке, можно и обжарить….

Простой рецепт брускетты карпаччо

Французский багет 1 шт. • Песто 30 г • Сыр пармезан 20 г • Телячья вырезка 50 г • Бальзамический крем по вкусу • Перец черный молотый по вкусу…

Как приготовить брускетту с крабом

Фаланги краба 75 г • Свежий перец чили 2 г • Белый бездрожжевой хлеб 60 г • Домашний майонез 20 г • Зелень 2 г • Зеленый базилик 1 г • Мята 1 г • Смесь перцев 1 г • Лимон 30 г…

Брускетта с семгой

Брускетта с семгой — отличная, быстрая и простая в приготовлении закуска. К нашей брускетте, помимо семги, мы добавим заправку из свежих овощей. Получится отличная закуска под вино…

Рецепт брускетты пошагово

Если хотите приготовить закуску в европейском типе, тогда я расскажу вам, как приготовить брускету. Это блюдо берет свои корни в Италии и служит прекрасным аперитивом перед обедом или…

Рецепт Брускетта с пармской ветчиной и томатной приправой

Как приготовить Брускетта с овощами и пармской ветчиной, пошагово, рецепт на 5897 ккал от автора Юлия Высоцкая. Брускетта с овощами и пармской ветчиной, с ингредиентами: чиабатта, кабачки, помидоры, перец сладкий красный, ветчина пармская

Описание приготовления:

Как приготовить брускетту с ветчиной?
1. Духовку нагрейте до 180 градусов.
2. Багет нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте оливковым маслом. Можете использовать кисточку, а можете просто сбрызнуть хлеб. Запеките ломтики багета до легкой хрустоты.

3. Пармская ветчина у меня в виде тонкой нарезки, если у вас целый кусок, то придется потрудиться и нарезать очень тоненькими пластами.
4. Выложите пармскую ветчину на каждый ломтик багета.
5. Рукколу хорошенько промойте и просушите на бумажном полотенце.
6. По несколько листиков рукколы выложите на ветчину.
7. Сыр с голубой плесенью измельчите. Он легко ломается. Выложите по несколько кусочков сыра на рукколу.
8. Грецкие орехи надо измельчить. Можно это сделать в ступке, а можно завернуть в полотенце и постучать по орехам скалкой.
9. Каждый ломтик багета с ветчиной, рукколой и сыром посыпьте колотыми орешками.
10. Сверху все это буйство вкуса можно посыпать свежемолотым черным перцем.
11. Осталось только прогреть брускетту в духовке в течение нескольких минут, чтобы сыр начал плавиться.
Брускетта с ветчиной готова!
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Брускетта с ветчиной:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Способ приготовления:

Смешайте оливковое масло с небольшой щепоткой прованских трав в плоском блюдце. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной примерно 1,5 см и обмакните одну сторону в масло с травами. Уложите хлеб масляной стороной вверх на противень и поставьте под разогретый гриль на 5 минут — до образования хрустящей корочки.

Чеснок очистите и разрежьте вдоль пополам. Натрите горячие ломтики хлеба (масляную сторону) чесноком.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками, удалив семена с жидкостью. Тонко нарежьте базилик, смешайте с помидорами, посолите и поперчите.

Выложите ломти хлеба в блюдо, на них разложите помидоры, выложите пармскую ветчину. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Следите за пополнением коллекции рецептов в нашей группе на facebook и приходите к нам!

Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Вместо кабачков можно использовать цукини.  

Как готовится брускетта?

В приготовлении такой закуски нет ничего сложного

И на это дело вряд ли уйдет больше 5-10 минут. Перед приготовлением брускетты важно уяснить несколько правил:

  • Вкус закуски должен быть ярким и насыщенным
  • Ингредиенты брускетты не должны перебивать друг друга

Рецептов такой закуску очень много. Обжаренный и натертый чесноком хлеб это самая простая брускетта. Но, существует и более изысканные рецепты такой закуски. Если есть желание, то при приготовлении этого блюда попробуйте поэкспериментировать со сложными вкусовыми сочетаниями.

Классическая брускетта готовится так:

  1. Белый хлеб нарезаем ломтиками и обжариваем на гриле или сковороде
  2. Когда появится золотистая корочка необходимо остудить ломтики хлеба и натереть их чесноком
  3. Очищаем от шкурки помидоры и нарезаем дольками
  4. На хлеб сбрызгиваем оливковое масло и укладываем помидоры
  5. Солим, перчим и укладываем лист базилика

В более сложных вариантах брускетты могут использоваться различные густые крема и паштеты. В Италии очень большой популярностью пользуется такая закуска с начинкой из смеси зеленой спаржи и копченых утиных грудок. Существуют и сладкие варианты детской брускетты.

Ингредиенты к рецепту:

  • Примерно 15 ломтиков багета, нарезанных по диагонали, толщиной 1 см.
  • 1 ст. рикотты
  • 15 листьев рукколы
  • 110 гр. прошутто или другой просоленной ветчины
  • Инжир, порезанный четвертинками
  • Оливковое масло, для смазывания

Брускетта с баклажанами

С баклажанами лучше всего сочетается сыр Фета

Поэтому в нижепредставленном блюде будут использоваться эти два продукта.

  1. Накалываем баклажаны (4 шт.) вилкой со всех сторон
  2. Неочищенный чеснок (1 головка) разрезаем на две половинки, поливаем маслом и заворачиваем в фольгу
  3. Выкладываем баклажаны и чеснок на противень и запекаем при температуре 200 градусов около получаса
  4. Нарезаем итальянский хлеб Чиабатта (2 шт.) на ломтики толщиной 1,5 см
  5. Смазываем их оливковым маслом с двух сторон и запекаем на решетке в духовке до того, как они зарумянятся
  6. Из запеченных баклажанов извлекаем мякоть, а чеснок извлекаем из шелухи
  7. Рубим запеченные овощи, приправляем перцем и маслом
  8. Так как Фета это довольно соленый вид сыра солить овощи не нужно
  9. Кедровые орехи (50 г-60 г) нужно прокалить на сухой сковороде
  10. Фету (300 г) крошим руками или рубим ножом на неравные кусочки
  11. Раскладываем овощную пасту на ломтики хлеба и посыпаем кусочками Феты
  12. Перчим и посыпаем кедровыми орехами

Перед подачей к столу можно взбрызнуть оливковым маслом

Канапе.

Канапе (от фран. canapé) – это стильные мини-бутерброды, французское изобретение конца XVIII века. Канапе относят к легким холодным закускам на “один зубок”.

Ассорти из канапе “на один зубок”

Ассорти из канапе “на один зубок”

Чаще всего канапе подают на шпажках. Шпажка в некотором роде украшает блюдо и позволяет съесть угощение не испачкав пальцы.

За основу в канапе берут маленький кусочек поджаренного тоста. В магазинах можно приобрести специальные формы-вырубки для хлеба и прочих инструментов для формирования канапе. Но возможно обойтись и обычным ножом. Главное – проявить фантазию и аккуратность в исполнении!

Не ограничивайте свою фантазию, закуски можно подать не только на хлебе, используйте снеки, крекеры, чипсы, ломтики огурца!

Рецептов канапе множество, и все они просты в исполнении. Самое главное — это правильно сочетать ингредиенты.

Помимо вкуса, важно обыграть цветовое решение блюда.

Подбирайте яркие в плане цвета продукты. Кроме цвета можно поиграть и с текстурами продуктов: воздушный мусс и хрустящий попкорн, мягкий сыр и плотный огурец и т.д.

Канапе из прошутто и дыни

Канапе из прошутто и дыни

Предлагаем вам оригинальные сочетания и вкусы:

  • Бородинский хлеб/намазка из отварной свеклы, чеснока и сметаны или майонеза/Селедка;
  • Бородинский хлеб/намазка из тертого сыра, чеснока и сметаны или майонеза/Перепелиное яйцо/Болгарский перец;
  • Белый хлеб/Творожный сыр/Авокадо/Креветка или слабосолёный лосось;
  • Белый хлеб/ Ветчина или колбаса/Оливка или корнишон;
  • Белый хлеб/Ветчина или колбаса/Листья салата/Моцарелла;
  • Белый хлеб/Ветчина или колбаса/Листья салата/Томат Черри;
  • Крекер/Паштет/Свежий огурец или редис;
  • Крекер/Соус песто/Моцарелла/Томат Черри;
  • Крекер/Сливочно-творожный сыр/Вяленые томаты;
  • Полутвердые сыры (гауда, российский, сливочный)/Консервированный ананас/Креветка;
  • Полутвердые сыры (гауда, российский, сливочный)/Оливка/Долька лимона;
  • Сыр Камамбер/Свежая клубника;
  • Сыр Фета/Томат Черри/Маслина;
  • Фруктовые и ягодные канапе…

Совет: Для придания нотки свежести и сбалансированности вкуса обязательно добавляете овощи или фрукты к основному ингредиенту (мясо, рыба, сыры).

Варианты канапе на крекере

Варианты канапе на крекере

И Брускетта, и Канапе – это вкусное, красивое, оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо. Это палочка-выручка для хозяйки, если неожиданно нагрянули гости и надо их поразить красивой подачей из простых домашних продуктов. 

Подобрать продукты и приготовить данные закуски можно даже при весьма скромном бюджете.

Экспериментируйте и готовьте вместе в нами. Самые вкусные фуршетные закуски у нас на канале – ПРО ВКУС ЖИЗНИ.

Вопросы и предложения – пишите в комментариях, мы с радостью всем ответим.

Живите ВКУСНО!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Чиабатты разрезать вдоль пополам и обжарить на гриле.

Чеснок почистить, натереть им подсушенный хлеб и сбрызнуть 2–3 ст. ложками оливкового масла.

Кабачки нарезать длинными широкими полосками, обжарить с обеих сторон на гриле и порубить маленькими кубиками.

Мяту и петрушку мелко нарезать.

Заправить кабачки 1–2 ст. ложками оливкового масла, слегка посолить и поперчить, добавить немного измельченной мяты и петрушки, все перемешать.

Выложить кабачки на два куска обжаренного хлеба, сверху положить немного ветчины.

Помидоры нарезать кубиками, выложить на два других куска чиабатты посолить, поперчить и присыпать половиной базилика, измельчив его руками.

Сладкий перец обжарить на гриле, время от времени переворачивая, чтобы он равномерно обуглился со всех сторон, и положить на некоторое время в плотно закрытый целлофановый пакет, затем снять кожицу и удалить семена, нарезать полосками и уложить на оставшийся хлеб.

Моцареллу разломить пополам, положить сверху на перец, присыпать оставшимся базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.

Брускетта мясом

После вчерашнего застолья осталось немного буженины?

Отлично. Приготовим из нее сытную и полезную закуску.

  1. Обжариваем хлеб (8 ломтиков) на оливковом масле с двух сторон
  2. Очищаем шампиньоны (4 шт.) от загрязнений и отвариваем их
  3. Выкладываем на ломтики хлеба сыр (100 г), мясо (200 г) и листья рукколы
  4. Сверху выкладываем тонкие пластинки грибов
  5. Сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем солью и перцем
  6. Украшаем зеленью и подаем к столу

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Пармская ветчина Кростини с соусом песто

Эти маленькие кростини с пармской ветчиной и соусом песто — идеальный аперитив. Легко готовится из ингредиентов из магазинного шкафа и пармской ветчины

.

* Платное сотрудничество с Прошутто из Пармы *

Эти маленькие кростини с пармской ветчиной и соусом песто — идеальный аперитив. Легко приготовленные из продуктов, хранящихся в шкафу, и пармской ветчины, они очень вкусные.Crostini в переводе с итальянского означает «тосты», и они готовятся из кусочков поджаренного хлеба. Песто и помидоры черри добавляются до того, как финальный цвет розетки пармской ветчины украсит верх этих потрясающих кусочков.

Так как сейчас сезон дикого чеснока и цветков лука, я украсил эти пармские кростини с ветчиной соусом песто с луком и цветками дикого чеснока, но вы можете украсить их любыми сезонными съедобными цветами, которые у вас будут под рукой. Я также добавил немного нарезанного чеснока в качестве последнего гарнира. Используйте любой домашний хлеб или хлеб хорошего качества для небольших тостов, но не забудьте добавить в эти восхитительные закуски Прошутто ди Парма, чтобы получить уникальный вкус и шелковистую текстуру.

Сегодняшний рецепт Пармской ветчины Кростини с соусом Песто — мой второй рецепт в сотрудничестве с Прошутто ди Парма . Это простой рецепт без приготовления, который готовится примерно за 15 минут. Это идеальный рецепт для сопровождения напитков перед ужином, к тому же его можно увеличить для толпы или уменьшить для легкого обеда aux deux. Они идеально подходят к охлажденному белому вину или просекко.

Хотя я обычно предлагаю для этих маленьких закусок хлеб на закваске, хорошее кростини основано на легкой поджаренной основе, в отличие от брускетты, которая гораздо более проста и сытна.Кростини обычно представляет собой небольшой глоток, поэтому требуется более легкий хлеб. Я использовал прекрасный домашний белый хлеб, когда делал их, и они работали как угощение.

PROSCIUTTO DI PARMA или Пармская ветчина, как ее еще называют, известны во всем мире. И его восхитительный, слегка соленый и медовый вкус — главная звезда этих маленьких кростини. В процессе сушки пармской ветчины получается ветчина с очень низким содержанием жира, что не может не радовать. Он также содержит много минеральных солей, витаминов, антиоксидантов и легкоусвояемых белков, что делает его нежной текстурой.

Пармская ветчина имеет защищенное обозначение происхождения (PDO) и является 100% натуральным, без нитратов, добавок и консервантов, кроме морской соли. Его просто НАСТОЛЬКО легко подавать в любое время года, но особенно летом, когда много сезонных помидоров, что делает его идеальным сочетанием с этой уникальной итальянской ветчиной.

Теперь я делюсь другими рецептами пармской ветчины на основе лаванды и любистока, которые также легко приготовить, большинство из которых не требует приготовления.

  • Пармская ветчина Хлеб Пицца Питта
  • Фокачча с соусом песто и пармским прошутто
  • Пармский прошутто и персиковый шашлык
  • Итальянский суб-сэндвич с пармской ветчиной прошутто

Рекомендации по сервировке пармской ветчины Crostini с соусом песто

  • Сделайте это непосредственно перед подачей на стол, чтобы тосты не стали мягкими и мокрыми.
  • Используйте любой соус песто, который вам нравится — я люблю любой зеленый соус песто по этому рецепту, но песто из вяленых помидоров также прекрасен.
  • Попробуйте использовать старинные разноцветные помидоры, они добавляют приятный всплеск цвета и чудесную сладость.
  • Вы можете приготовить розетки из пармской ветчины заранее, если хотите, просто храните их в закрытом контейнере в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся.
  • Дополнительные дополнения, которые были бы хороши: каперсы, нарезанные оливки и сбрызнуть кростини оливковым маслом непосредственно перед подачей на стол.
  • Здесь есть список съедобных цветов: Съедобные цветы

Надеюсь, вы вдохновитесь приготовить сегодняшний рецепт БЕЗ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Пармской ветчины Кростини с соусом песто, они идеально подойдут для длинных майских выходных, которые наступают 25 мая.ПОЖАЛУЙСТА, дайте мне знать, делаете ли вы их и чем вы их подавали. Хороших выходных, , и до скорой встречи, Карен

Пошаговая инструкция

Вы найдете полный рецепт, который можно распечатать, в конце этого поста.

  • Поджарьте хлеб и разрежьте каждый ломтик на 9 квадратов, чтобы получилось 18 кростини.
  • Нанесите половину чайной ложки песто на каждый квадрат тоста.
  • Нарежьте помидоры черри и положите 1-2 ломтика на каждый кростини, покрытый соусом песто.
  • Разорвите или разрежьте каждый ломтик пармской ветчины пополам вдоль и скатайте каждый длинный ломтик в форме розетки. Поместите розетки пармской ветчины на каждый загруженный кростини и выложите их на сервировочное блюдо.
  • Разложите обрезанный лук по кростини и любым съедобным цветам, которые вы используете.
  • Подавать с охлажденным белым вином или Просекко.

Пармская ветчина Кростини с песто

Пармская ветчина Кростини с соусом песто

Доходность: 18 кростини

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Эти маленькие кростини с пармской ветчиной и соусом песто — идеальный аперитив. Их легко приготовить из продуктов, хранящихся в шкафу, и пармской ветчины, и они очень вкусны. Crostini в переводе с итальянского означает «тосты», и они готовятся из кусочков поджаренного хлеба. Песто и помидоры черри добавляются до того, как финальный цвет розетки пармской ветчины украсит верх этих потрясающих кусочков. Поскольку сейчас сезон дикого чеснока и цветков лука, я украсил эти пармские кростини с ветчиной соусом песто с луком и цветками дикого чеснока, но вы можете украсить их любыми сезонными съедобными цветами, которые у вас будут под рукой.Я также добавил немного нарезанного чеснока в качестве последнего гарнира. Используйте любой домашний хлеб или хлеб хорошего качества для небольших тостов, но не забудьте добавить в эти восхитительные закуски Прошутто ди Парма, чтобы получить уникальный вкус и шелковистую текстуру.

Состав

  • 2 больших ломтика домашнего хлеба или коммерческого хлеба хорошего качества (не на закваске) ​​
  • 9 чайных ложек песто, я использовала домашнее песто из дикого чеснока
  • 9 помидоров черри, попробуйте использовать помидоры разного цвета
  • 9 ломтиков ветчины Парма
  • Нарезанный свежий лук для украшения
  • Съедобные цветы для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Поджарьте хлеб и разрежьте каждый ломтик на 9 квадратов, чтобы получилось 18 кростини.
  2. Нанесите половину чайной ложки песто на каждый квадрат тоста.
  3. Нарежьте помидоры черри и положите 1-2 ломтика на каждый кростини, покрытый соусом песто.
  4. Разорвите или разрежьте каждый ломтик пармской ветчины пополам вдоль и скатайте каждый длинный ломтик в форме розетки. Поместите розетки пармской ветчины на каждый загруженный кростини и выложите их на сервировочное блюдо.
  5. Разложите обрезанный лук по кростини и любым съедобным цветам, которые вы используете.
  6. Подавать с охлажденным белым вином или Просекко.

Банкноты

Готовьте их непосредственно перед подачей на стол, чтобы тосты не стали мягкими и мокрыми.

Используйте любой соус песто, который вам нравится — мне нравится любой зеленый соус песто по этому рецепту, но песто из вяленых помидоров также прекрасен.

Попробуйте использовать старинные разноцветные помидоры, они добавляют приятный всплеск цвета и чудесную сладость.

Вы можете приготовить розетки из пармской ветчины заранее, если хотите, просто храните их в закрытом контейнере в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся.

Дополнительные дополнения, которые были бы хороши: каперсы, нарезанные оливки и сбрызнуть кростини оливковым маслом непосредственно перед подачей на стол.

Здесь есть список съедобных цветов: Съедобные цветы

Информация о питании
Выход 18 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 148 Всего жиров 6 г Насыщенных жиров 1 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 4 г Холестерина 11 мг Натрия 488 мг Углеводы 16 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 7 г

Пищевая ценность представляет собой приблизительный расчет, основанный на перечисленных ингредиентах, и может варьироваться в зависимости от размера порции и использования разных ингредиентов

Брускетта с раздавленным обжаренным чесноком, маринованными артишоками и пармской ветчиной

BY Кэри Буше-Эразмус

Просто, легко и со вкусом.

  • Урожайность: 10 брускетт |
  • Сложность: легкая

  • Время на подготовку: 10 минут |
  • Время приготовления : 1: 5 часов
Загрузка…

Состав

Жареный чеснок

  • 2 толстых луковицы чеснока, аккуратно разрезать по центру, обнажить все зубчики
  • 1 молоко C (250 мл)
  • ½ C (125 мл) вода
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • соль и перец
  • оливковое масло
  • 10 ломтиков чиабатты
  • Оливковое масло, настоянное на пармезане
  • 1 банка по 400 г, обжаренные на углях и маринованные сердца артишока, разорванные на части
  • 5 ломтиков пармской ветчины, разорванной пополам
  • ½ C (125 мл) Пармезан стружка
  • 1 пакетик 40 г Ракета
  • соль и перец по вкусу
  • Метод

    Разогрейте духовку до 180 ° C.

    Чеснок жареный

    Поместите разрезанные пополам луковицы чеснока в небольшую кастрюлю с молоком и водой. Варите на медленном огне всего 15 минут. Это помогает избавиться от острого аромата чеснока, придавая ему более мягкий вкус. Вынуть из молока и обернуть фольгой с тимьяном, приправой и сбрызнуть оливковым маслом. Жарьте 50 минут, пока чеснок не станет мягким. Держитесь в стороне.

    Разогрейте духовку до 220 ° C.

    Выложите ломтики чиабатты на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте 10–15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    Выдавите мягкие зубчики чеснока из кожуры и выложите на горячую брускетту. Сверху выложите кусочки артишока, пармскую ветчину, пармезан и рукколу и сбрызните оливковым маслом. Приправить по вкусу.

    Наконечник

    Они отлично подходят для вечера тапас!

    Брускетта из жареных грибов с пармской ветчиной и пекорино

    брускетта из жареных грибов с пармской ветчиной и пекорино

    Это простое итальянское блюдо с закусками — одно из моих любимых блюд. Обычно в летние месяцы у нас есть брускетта со спелыми сочными помидорами, чесноком и базиликом, но в холодные дни добавление жареного деревенского хлеба с теплым землистым, почти мясным вкусом жареных грибов — это правильная нота.

    Брускетта, как и почти все итальянские блюда, варьируется от региона к региону. В Тоскане его просто покрывают чесноком и оливковым маслом, в Неаполе неудивительно, что его покрывают местными помидорами, а в Калабрии блюдо завершают перцем и свежим орегано.

    Само блюдо, кажется, восходит к эпохе этрусков, на богатых сельскохозяйственных угодьях между Римом и Тосканой, когда дневной хлеб натирали чесноком, нагревали в духовке и сбрызгивали самым молодым и зеленым оливковым маслом. Когда я писал это, я наткнулся на старую итальянскую поговорку о брускетте, которая заставила меня улыбнуться, поскольку это почти рецепт: «Хлеб дневной выдержки, масло месячной выдержки и вино годичной выдержки». Кто может с этим поспорить?

    Правильно подобранный хлеб имеет решающее значение. Толсто нарезанный хлеб с открытой текстурой в итальянском деревенском стиле, такой как панельное Тоскано, идеален, но чиабатта с радостью отвечает всем требованиям.Обжарка грибов с чесноком усилит их вкус и обязательно добавьте немного сока для жарки в ломтик, когда они смешиваются со свежим оливковым маслом, вкус просто восхитительный. Наконец, сверху положите ломтик или два лучшей пармской ветчины, которую вы можете достать, и я могу гарантировать успокаивающее вкусное блюдо, которое, я надеюсь, вы будете готовить снова и снова. Наслаждаться.

    Джастин

    Состав
    Метод

    порций 4

    400 г каштанов, нарезанных половинками на половинки
    2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    50 г сливочного масла
    evoo (оливковое масло первого холодного отжима)
    дневной деревенский хлеб, 4 толстых ломтика
    2 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
    4 ломтика пармской ветчины
    Пекорино
    морская соль и перец

    1. Поместите грибы, чеснок и масло в небольшой противень для запекания, добавьте немного эву и приправьте. №
    2. Плотно накрыть фольгой и поставить в духовку на 15-20 минут, затем осторожно снять фольгу, так как будет образовываться пар.
    3. Проверьте приправу и верните в духовку открытой на 5-10 минут, чтобы выпарить грибной раствор. Вынуть из духовки и держать в тепле.
    4. Выложите хлеб на другой противень, сбрызните эвоо и запекайте в течение 5 минут, переверните хлеб, верните в духовку еще на пару минут.
    5. Вынуть поджаренный хлеб, натереть срезанной стороной чеснока и еще немного сбрызнуть эво.
    6. Выложите тосты на тарелку, разделите между собой грибы. Положите сверху ломтик пармской ветчины и добавьте в завершение стружку пекорино, мелко нарезанную петрушку и немного сбрызните эво.

    Be Mine Bruschetta

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Делает: 2

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Время приготовления: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 15 минут

    4 ломтики хлеба чиабатта

    1 ст. оливковое масло первого холодного отжима, плюс масло для чистки

    1 чайная ложка бальзамический уксус

    ½ чайной ложки жидкого меда

    ½ x 125 г шарика из моцареллы из буйволиного молока, разорванного на кусочки

    40 грамм (1½ унции) Пармская ветчина, разорванная на кусочки

    75-100 г (3-3½ унции) жареных на гриле артишоковых сердечек, нарезанных

    Листья базилика, для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C), отметка 6. Выложите ломтики чиабатты на противень, смажьте небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и запекайте 8-10 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.

    2. Тем временем взбейте в кувшине оливковое масло, бальзамический уксус, мед и приправы.

    3. Разложите поджаренные ломтики хлеба на блюде и положите сверху кусочки моцареллы, пармской ветчины и артишока.Сбрызнуть заправкой и украсить черным перцем и листьями базилика. Подавать немедленно.

    На порцию:
    • Калорий: 413
    • Всего углеводов: 38 г
    • Сахаров: 4 г
    • Всего жиров: 21 г
    • Насыщенные жиры: 7 г

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

      Реклама — продолжить чтение ниже

      рецептов и отзывов Эмили | Блог о еде Великобритании

      Восхитительно декадентская пармская ветчина, на брускетте с изюминкой. Подается на поджаренном хлебе, этот вариант итальянской классики задушен сливочно-кремовым сыром рикотта и свежим базиликом, а затем завершен лентами из манящей ветчины из Пармы.

      Созданный на протяжении веков, при производстве пармского прошутто используется множество элементов.В регионе Парма в Италии созданы идеальные условия для создания этой восхитительной ветчины, при этом к вывешиванию, сушке и консервированию относятся очень серьезно, чтобы создать непревзойденную сладость. Происхождение является ключевым моментом, так как знаменитый 5-балльный бренд Ducal Crown fire подтверждает его подлинность пармского происхождения. На мой взгляд, аппетитным продуктом лучше всего наслаждаться самым простым способом, чтобы по-настоящему оценить вкус и качество. Надеюсь, этот простой рецепт, вдохновленный итальянцами, поможет именно в этом.

      Список покупок.
      (Для приготовления брускетты из восьми пармской ветчины, рикотты и базилика )
      ♥ Багет среднего размера, восемь ломтиков
      ♥ Горсть свежего базилика
      ♥ Немного оливкового масла первого холодного отжима хорошего качества
      ♥ 50 г сыра рикотта
      ♥ 8-10 ломтиков ветчины Пармской (около двух упаковок / 140 г)
      ♥ Соль, перец по вкусу

      Оборудование; хлебный нож, тостер, кухонный комбайн, мельница для перца или мясорубка.


      Шаг первый. Начните с поджаривания ломтиков хлеба.

      Шаг второй. Затем приготовьте большую часть базилика в кухонном комбайне. Отложите несколько меньших листьев для презентации. Если у вас нет процессора, просто мелко порубите.

      Шаг третий. Смешайте чайную ложку рикотты с базиликом и каплей оливкового масла, чтобы получилась паста. Добавьте соль и перец по вкусу.


      Шаг четвертый. Приготовьте брускетту с пастой из сыра рикотта, небольшим количеством смеси базилика и пармской ветчиной. В завершение добавьте дополнительный черный перец и свежие листья базилика.

      Приятного аппетита!

      Вы когда-нибудь готовили рецепты с пармским ветчиной прошутто? Какие ваши любимые рецепты брускетты? В течение года я буду создавать еще несколько рецептов пармской ветчины, так что оставайтесь на моем Instagram или заходите и проверяйте наши собственные на официальном сайте Prosciutto di Parma .

      В сотрудничестве с Прошутто ди Парма.

      Брускетта из помидоров с пармской ветчиной

      Эта простая в приготовлении брускетта, покрытая рикоттой, соевыми бобами и хрустящей пармской ветчиной, станет отличной закуской или легким основным блюдом.Перед подачей полить мятой заправкой и немного выжать лимонный сок.

      Брускетта с пармской ветчиной и помидорами. Рейтинг: (0 голосов) 0 0. Этот новый вариант классической брускетты обязательно понравится вечеринкам. Подаете ли вы на ужин весь квартал или только семью, это блюдо всегда удовлетворит вас! Также его очень просто и быстро приготовить.

      Брускетта из широкой фасоли с пармской ветчиной

      Состав. 10 тонких ломтиков хлеба чиабатта. Оливковое масло. 1 зубчик чеснока. 5 листиков базилика.2 авокадо, очищенных, очищенных от косточек, нарезанных ломтиками и залитых лимонным соком. 100г рассыпчатого козьего сыра. Цедра 1 лимона. 50 г крупно нарезанных фисташек.

      Указания по приготовлению брускетты из пармской ветчины с козьим сыром, авокадо и свежими травами: посыпьте каждую брускетту ломтиками авокадо, козьим сыром, цедрой лимона и фисташками

      Разорвите шарики моцареллы на небольшие кусочки и добавьте в миску. Теперь порвите или нарежьте пармскую ветчину на более мелкие ломтики. 2. Полейте салат бальзамическим уксусом, оливковым маслом и медом.

      Брускетта из персика, пармской ветчины и сыра. По Алиде. 22.07.2015. Сегодня у меня есть очень простой рецепт. Вы когда-нибудь думали о персиках с пармской ветчиной? Ну .. работает. Вы можете превратить это в быструю брускетту и съесть ее в качестве закуски или легкого обеда. Очень хорошо сочетаются сладость персиков и соленость ветчины в сочетании со сливочным сыром.

      Прошутто ди Парма может быть произведен только из задних лап специально отобранных свиней исторической породы, выращенных в 11 регионах Италии в соответствии с высочайшими стандартами, по которым они наблюдаются, проверяются и отслеживаются, одобрены Консорциумом.

      Рецепт: Брускетта с пармской ветчиной и рукколой

      Рецепт брускетты из персика, пармской ветчины и моцареллы. Узнайте, как приготовить великолепную брускетту из персика, пармской ветчины и моцареллы. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов брускетты из персика, пармской ветчины и моцареллы с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию.

      Разрезать оливки и пармскую ветчину пополам. Как только хлеб будет приготовлен, разделите смесь козьего сыра на ломтики (намазывайте, пока хлеб еще горячий).Выложите по две половинки пармской ветчины на каждый ломтик, украсьте двумя половинками черных оливок и сбрызните оставшимся маслом, приправьте черным перцем.

      Персик, пармская ветчина и моцарелла Брускетта Tesco Food and Community. оливковое масло первого отжима, зубчик чеснока, роллы Чиабатта, персики, листья базилика и еще 3 штуки. Итальянские закуски — Идея закуски на палочке My Little Italian Kitchen. салями, зеленые оливки, листья базилика, моцарелла, пармская ветчина, оливковое масло и еще 4 штуки.

      Восхитительно декадентская пармская ветчина, на брускетте с изюминкой.Подается на поджаренном хлебе, этот вариант итальянской классики задушен сливочно-кремовым сыром рикотта и свежим базиликом, а затем завершен лентами из манящей ветчины из Пармы.

      Вкусные рецепты яиц на обед. От яичных и томатных яиц до брускетты с пармской ветчиной и салата из вареных яиц с помидорами и огурцами. Наши идеи для яичного ланча быстро готовятся и полезны для здоровья.

      Пармская брускетта с ветчиной и горчицей

      Bruschetta Formaggio di Capra. 7.30. Домашний тост с козьим сыром, песто из базилика и пармской ветчиной.Bruschetta Peperonata. 7.10. Домашний поджаренный хлеб с сыром халуми и карамелизованным луком и сладким перцем. Гребешки а-ля гриб. 8.90.

      Свежий сыр моцарелла, свежий инжир, хрустящая пармская ветчина, фисташки, подается с домашним хлебом на закваске. GAMBERI E ZUCCA 10,50 €. Креветки Jumbo (очищенные от скорлупы, головы), приготовленные в соусе Биск, подаются с хрустящей пармской ветчиной на пюре из мускатной тыквы. АНТИПАСТО МИСТО € 11,95. Выбор итальянского мяса и сыров, подаваемых с жареными овощами.

      Фотография о Брускетте с пармской ветчиной, вялеными помидорами и свежим базиликом. Изображение закуски, сушеные, напитки — 91911578

      Персик, пармская ветчина и Моцарелла Брускетта. Эти восхитительные легкие закуски идеально подходят для летних вечеринок, а из оставшихся персиков можно приготовить Беллини.

      (Дополнение: Пармская ветчина или копченый лосось — 7.00) Tomato Bruschetta (V) — 10. Помидор, маринованный в чесноке, базилике и оливковом масле на гренках. (Дополнение: Пармская ветчина или копченый лосось — 7.00) Буратта и Прошутто де Парма — 22. 120 г буратты и пармской ветчины. Подается с ассорти из оливок и хлебом фокачча.

      Брускетта с помидорами и пармской ветчиной: рецепты из окадо

      Брускетта с пармской ветчиной, моцарелла, сальса верде 5,5 фунтов стерлингов Домашние котлеты из свинины и говядины, томатный соус 6 фунтов стерлингов Сливочная буррата, жареные помидоры, базилик (v) 8 фунтов стерлингов Чесночный хлеб с розмарином (vg) 4,5 фунта стерлингов Добавить моцареллу (vo) 5 фунтов стерлингов на обмен Доски (подаются с оливками и хлебом)

      Parma Ham недавно сотрудничал с Эмили Коутс из «Emily’s Recipes and Reviews», чтобы создать идеальное летнее канапе: пармская ветчина, рикотта и базилик Брускетта. Эмили пишет: «На мой взгляд, пармскую ветчину лучше всего наслаждаться самым простым способом, чтобы по-настоящему оценить ее вкус и качество.

      Узнайте, как приготовить великолепную брускетту с прошутто из спаржи. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов брускетты из прошутто из спаржи, снабженных рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов брускетты с прошутто из спаржи и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.

      Рецепты брускетты и кростини с пармским прошутто.THE NIBBLE, Great Food Finds, — это онлайн-журнал о кулинарии с более чем 1000 обзорами продуктов, а также рецептами закусок и закусок, таких как брускетта и кростини. Подпишитесь на информационный бюллетень «Лучший выбор недели», чтобы получать по электронной почте лучший обзор продуктов питания и рецепт.

      Лепешки Брускетта с нектарином, пармской ветчиной и рикоттой

      Эта брускетта с нектарином вдохновлена ​​классическим итальянским блюдом. Вместо простых «помидоров на тосте» я выбрала что-нибудь более изысканное.Цельнозерновые лепешки намазывают кремовой рикоттой, нектарином и томатной начинкой, а затем готовят пармской ветчиной *. Из него получится великолепный легкий летний обед.

      * Этот пост заказан Parma Ham

      Моя любимая пицца всегда была такой же хрустящей, как и приходит, и начинена свежей перечной рукколой и лентами прошутто ди Парма. Пицца, которую обычно находят только самые опытные пиццайоло, запеченная в дровяной печи.Желательно в Италии теплой душистой ночью. Так. Неужели нет смысла пытаться, что в моей духовке дома есть?

      Вместо этого я подумал, что попробую воспроизвести эти вкусы на самой скромной основе — быстрых лепешках. Вы можете приготовить себе лепешки, как я (я всегда использую рецепт Анны Джонс), а сегодня я использовал смесь 50/50 цельнозерновой ржи и муки из полбы. Цельнозерновая мука делает их довольно простоватыми, но зато вы также получаете тонну клетчатки, которой большинству из нас не хватает . .. Если у вас нет желания делать их самостоятельно (давай, попробуй! Вы также можете использовать приобретенный в магазине цельнозерновой хлеб питта или даже подать этот тартин с начинкой на вкусном поджаренном хлебе на закваске.Я действительно сделал нечто подобное в прошлом году, как ни странно, с нектаринами.

      Я использовал в общей сложности 200 г муки, из которых получилось 4 солидных лепешки, и это идеально подходит для легкого обеда или ужина с листовым зеленым салатом из расчета 1 на человека. Вы также можете сделать их немного меньше и служить частью или закусками вместе с оливками, маринованными сердцами артишока и, возможно, некоторыми баклажанами и кабачками на решетке. На самом деле мне очень нравится эта идея, вы даже можете подать эти дополнения в любое время!

      Чтобы добавить немного пцаза в нарезанный кубиками томатный соус, я подумал, что добавлю немного измельченного белого нектарина.Я читал, что нектарин (а также персик, дыня и инжир) — отличные фрукты, которые можно сочетать с соленой пармской ветчиной, так что это звучало как хорошая идея! Сладкий нектарин вписывается в него так, как будто он всегда должен был быть там, прекрасно дополненный бальзамическим уксусом. Нектарины из Испании, но помидоры определенно британские. Я обычно выбираю вишневые на лозе, если есть выбор. В них всегда намного больше аромата.

      Рикотта затем объединяет основу, томатный нектарин и пармскую ветчину, прекрасно сочетающиеся друг с другом, и, конечно же, мягкий итальянский сыр соответствует моей сегодняшней итальянской теме.Если ничего не достать, подойдут сливочный сыр или лабне. Просто убедитесь, что вы хорошенько взбейте его перед использованием, так он лучше разложится.

      Я вернусь позже летом с еще одним рецептом пармской ветчины, с нетерпением жду возможности попробовать еще несколько из этих вкусовых комбинаций!

      Нектарин Брускетта Лепешки с пармской ветчиной и рикоттой

      Автор: Ceri Jones

      Тип рецепта: обед

      Кухня: итальянская

      • 16 помидоров черри на лозе, нарезанные кубиками
      • 1 нектарин
      • зубчик чеснока, измельченный в пасту со щепоткой соли
      • 1 столовая ложка оливкового масла
      • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
      • 1 чайная ложка сушеного орегано (еще лучше свежий)
      • несколько измельченных листьев базилика
      • 250 г рикотты
      • 4 цельнозерновых лепешки
      • 4-8 ломтиков пармской ветчины
      • Горсть свежей рукколы
      • По желанию; Масло, настоянное на базилике, или оливковое масло для подачи
      • Соль и перец
      1. Сначала приготовьте начинку для брускетты, смешайте нарезанные кубиками помидоры с нектарином, добавьте чеснок, масло, бальзамик, орегано и базилик и приправьте по вкусу с солью и перцем.
      2. Выложите рикотту в миску, добавьте щепотку соли и перца, а затем взбейте венчиком или вилкой, пока он не станет гладким, кремообразным и немного светлее.
      3. Разогрейте лепешки, или, если готовите сами, сейчас.
      4. Когда лепешки будут готовы, разделите рикотту на 4 хлеба, разложив по всей поверхности, сверху положите нектариново-томатную смесь, накройте ломтиками или пармской ветчиной и закончите пригоршней свежей рукколы. Для дополнительного вкуса сбрызните оливковым маслом, настоянным на базилике! Лучше всего подавать теплым

      Чтобы узнать, как приготовить базиликовое масло, ознакомьтесь с моим рецептом тартина с нектарином

      3.2,2802


      Что было бы вашей мечтой? Либо лепешку, либо пиццу?

      * Заявление об ограничении ответственности: этот пост и рецепт были заказаны Parma Ham UK. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне продолжать разрабатывать и делиться рецептами Natural Kitchen Adventures.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *