Брускетта с пармской ветчиной – Брускетта с ветчиной — рецепт с фото на Повар.ру

Итальянская брускетта с прошутто

Приготовление

1.

Порежьте чиабатту тонкими ломтиками.

2.

Сбрызните маслом и отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180°C.

3.

Нарежьте прошутто очень тонкими широкими ломтиками. Пучок рукколы порвите руками.

4.

Смажьте подсушенные ломтики чиабатты плавленым сыром.

5.

Застелите сыр листьями рукколы. Сверху выложите ломтики прошутто и вяленые помидоры.

6.

Украсьте брускетты листьями базилика и кедровыми орешками, сервируйте на блюде.

hochland.ru

Брускетта с пармской ветчиной и томатной приправой рецепт – итальянская кухня: сэндвичи. «Еда»

Оливковое масло 6 столовых ложек

Французский багет 1 штука

Базилик 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Рукола 25 г

Пармская ветчина 6 кусков

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Томатное пюре 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Брускетта с ветчиной, 2 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло 6 столовых ложек

Французский багет 1 штука

Базилик 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Рукола 25 г

Пармская ветчина 6 кусков

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Томатное пюре 1 чайная ложка

Соус табаско по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Итальянская брускетта: хлебное чудо

Итальянцы говорят: «Pane d’un giorno e vino d’un anno». В переводе это означает: вино тем лучше, чем оно старше, а хлеб – чем свежее. Эта поговорка в полной мере относится к брускетте.

Брускетта – это классическая итальянская закуска-антипасто, то есть своеобразный «аперитив» перед основным блюдом – пастой. В Италии брускетта настолько популярна, что из рецептов ее приготовления можно составить отдельную кулинарную книгу – с ветчиной прошутто, с помидорами, с базиликом, с моцареллой, с оливками и так далее и тому подобное.

Итальянская брускетта. Фото: http://www.flickr.com/photos/madlyinlovewithlife/

Мы расскажем вам, что такое настоящая брускетта, и поделимся несколькими оригинальными рецептами этого итальянского хлебного чуда.

Итальянский глагол «bruscare», от которого и происходит слово «брускетта», означает «жарить/запекать на углях». Действительно, основа основ брускетты – это свежий слегка поджаренный хлеб.

Конечно, в идеале, когда хрустящей корочки добиваются на гриле, как это делалось на протяжении десятилетий. Но современные гастрономические реалии таковы, что хлеб для брускетты частенько просто обжаривают на сковородке или подсушивают в духовке.

Итак, что же такое брускетта? Чтобы ответить на этот вопрос, заглянем немного в историю.

Происхождение брускетты весьма туманно. Даже сами итальянцы не могут точно сказать, где, когда и кто придумал эту закуску. Однако доподлинно известно, что еще в Древнем Риме использовали поджаренные ломтики хлеба для дегустации свежеотжатого оливкового масла. При этом пропитанные маслом кусочки слегка натирали чесноком – это помогало прочувствовать аромат масла. Кстати, этот метод оценки качества оливкового масла до сих пор применяется в Лацио, Тоскании, Умбрии и других регионах, выращивающих оливки.

Брускетта. Фото: http://www.flickr.com/photos/kraen/

По другой версии La bruschetta – это бедняцкое блюдо. Когда крестьяне уходили на работу в поле, они брали с собой хлеб, чтобы перекусить во время сиесты. На жаре хлеб быстро черствел, и, чтобы хоть как-то «оживить» его, работяги макали хлеб в оливковое масло.

Как бы то ни было на самом деле, ясно одно: брускетта – это поджаренный до хрустящей корочки хлеб, натертый чесноком и политый оливковым маслом. И все. Настоящая, исконно итальянская, брускетта – это только хлеб, чеснок и масло.

А как же прошутто, помидоры, базилик, моцарелла и прочие «приправы»? – спросите вы. Все это появилось гораздо позже, когда брускетта из бедняцкого бутерброда начала трансформироваться в закуску для раззадоривания аппетита.

Поэтому будьте внимательны: если вы в Италии заказываете «bruschetta», вам, скорее всего подадут брускетту в ее традиционном понимании, то есть просто ломтики хлеба с маслом и чесноком. Но если вы попросите официанта принести вам «bruschette», то есть во множественном числе, то получите тарелку с брускеттой со всевозможными начинками.

Микс из брускетты. Фото: http://www.flickr.com/photos/thinqbali/

Кроме того, «наполнение» брускетты зависит от того, в каком регионе Италии вы находитесь. Так, в Тоскании предпочитают «классику», в городке Альба приправляют закуску трюфелями, в Неаполе и Пьемонте добавляют помидоры, в Калабрии – перец и орегано.

Хотя суть от этого не меняется – брускетту едят перед подачей основного блюда, супа или пасты.

Прежде, чем поделиться с вами тремя восхитительными рецептами, хотим дать несколько общих советов.

1. Используйте традиционный итальянский хлеб. Лучше всего подойдет чиабатта. Если нет, можно заменить французским багетом или другим хлебом, используемым для приготовления тостов.

2. Обжаривайте ломтики хлеба с обеих сторон, чтобы они получились сухими и хрустящими.

3. Используйте натуральное оливковое масло экстракласса. У такого на этикетке обычно написано «Extra Virgin».

Если вы воспользуетесь этими советами и одним из нижеприведенных рецептов, у вас получится классическая итальянская закуска.

Ингридиенты для брускетты. Фото: http://www.flickr.com/photos/legrisak/

Еще одна итальянская пословица гласит: «Хлебу — день, маслу — месяц, вину — год».  Поэтому для приготовления классической итальянской брускетты возьмите свежую чиабатту, нарежьте ее ломтиками, натрите чесноком, чуть-чуть пропитайте молодым оливковым маслом, и отправьте на 5-7 минут в духовку.

Помимо хорошего масла, для брускетты по-неаполитански нужны также отменные помидоры. Нарежьте их на мелкие кусочки, слегка посолите и добавьте базилик или орегано. Положите получившуюся помидорную заправку на ломтики обжаренного хлеба.

Брускетта с помидорами. Фото: http://www.flickr.com/photos/carnifex82/

Как уже было сказано, тосканцы предпочитают классическую брускетту, однако во многих районах Тоскании эту закуску также готовят с мясом. Для этого используют куриную печень, колбасу, но чаще всего – прошутто.

Брускетта с прошутто. Фото: http://www.flickr.com/photos/myownclicks/

Прошутто – это итальянская ветчина из окорока, натёртая солью. Чтобы приготовить брускетту с прошутто, нужно натереть хлеб чесноком и сбрызнуть оливковым маслом, затем подсушить в духовке. Ветчину необходимо нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху на хлеб. Можно добавить также пармезан.

Итальянцы очень любят свое хлебное чудо под названием брускетта. Еще бы! Ведь это просто, вкусно и сытно (хоть это и «аперитив», такую закуску вполне можно использовать как самостоятельное блюдо). А тем, что итальянцы любят, они еще и гордятся. И чтобы показать это, год назад в Италии приготовили самую длинную брускетту в мире – 225 метров. Рекорд вошел в книгу Гиннеса.

(via)

www.gastrotur.ru

Брускетта с прошутто, пошаговый рецепт с фото


Простая в приготовлении закуска, которая и украсит праздничный стол, и подарит наслаждение будним днём. Миниатюрные бутерброды брускетты сочетают в себе всю прелесть закуски по-итальянски: хрустящий поджаренный хлеб, насыщенные вкусы расплавленного сыра и ветчины, яркие ароматы чеснока и базилика. Поджарьте хлеб сначала отдельно, чтоб он покрылся золотистой корочкой, а затем поставьте в духовку уже со всеми топпингами. Подавайте брускетты с прошутто, пока они ещё тёплые.


Автор рецепта — Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса

Поделиться с друзьями:

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 гренок


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ломтиков хлеба на закваске с коркой, нарезанных наискосок, примерно 450 гр.
  • Оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 8 тонких ломтиков моцареллы
  • 8 тонких ломтиков прошутто
  • 8 свежих листков базилика


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.

    Обильно смажьте ломтики хлеба с обеих сторон оливковым маслом и выложите их на противень. Жарьте в духовке до золотистого цвета по 2 минуты с каждой стороны.

  2. Достаньте из духовки, дайте немного остыть и натрите чесноком по одной стороне каждого ломтика. Положите сверху по ломтику сыра, затем по ломтику прошутто. Снова поставьте в духовку и поджарьте, пока сыр не расплавится и не станет золотистым, 2 минуты.


  3. Украсьте листиком базилика и подавайте.
Категории:

grandkulinar.ru

Брускетта с пармской ветчиной и томатной приправой

Питательные вещества

Калорийность: 1302 ккал.

Белки: 25 грамм г.

Углеводы: 140 г.

Брускетта с пармской ветчиной и томатной приправой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для приготовления приправы разогрейте на сковороде столовую ложку оливкового масла и потушите мелко нарезанный чеснок около минуты. Переложите в блендер, добавьте еще столовую ложку масла, нарезанные томаты, томатное пюре, бальзамический уксус и табаско. Взбейте, добавьте соль и перец по вкусу.

  • Шаг 2.

    Разогрейте сковороду-гриль. Хлеб сбрызните оливковым маслом и уложите на сковороду. Обжарьте по 1–2 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 3.

    Смесь из блендера переложите в другую емкость, добавьте оливкового масла, хорошо перемешайте, посыпьте перцем и тонким слоем нанесите на ветчину. Посыпьте тосты нарезанными листьями руколы, сверху положите приправленную ветчину. Уложите на сервировочные тарелки и подавайте.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Авторские рецепты. Готовим брускетты с пармской ветчиной и инжиром, сальсой и тюлькой

10 Ноябрь, 2011

Александр Непоп, один из самых молодых и очень талантливых шеф-поваров Украины, на кулинарную фантазию не жалуется. «Я не ищу вдохновения и новые идеи в интернете, перечитывая чужие рецепты, — говорит Александр. — Я готовлю то, что подсказывает мне моя душа, из тех ингредиентов, которые больше всего люблю».

Специально для вас — свежие, непрозаичные идеи для закусок от креативного шефа: брускетта с пармской ветчиной и свежим инжиром и брускетта с сальсой и тюлькой. Отличные решения для фуршета!


Брускетта с сальсой и тюлькой

  • черный хлеб
  • помидоры черри
  • тюлька
  • крымский лук
  • базилик
  • лук сибулет
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль перец
  • Готовим сальсу: мелко нарезаем помидоры черри, лук, базилик, добавляем соль, перец, бальзамический уксус, оливковое масло, все хорошо перемешиваем.

  • Выкладываем сальсу на кусочки черного хлеба, сверху — очищенную тюльку. Брускетта готова!


Брускетта с пармской ветчиной и инжиром

  • 10 ломтиков чиабатты вчерашней выпечки или подсушенной
  • 80 г пармской ветчины
  • 150 г свежего инжира
  • соль перец
  • оливковое масло
  • Мелко рубим ветчину и инжир, перемешиваем, солим, перчим, добавляем оливковое масло.

  • Намазываем смесь на гренки из чиабатты, пропитанной оливковым маслом.

  • Украшаем брускетту с пармской ветчиной и инжиром рукколой.

 Приятного аппетита!

Фото: drinkinform.com.ua

Закуски были приготовлены на стенде компании «МЕТРО Кеш энд Керри» в рамках выставки «FoReCH».

Метки: рецепты брускетт, рецепты закусок, рецепты холодных закусок

drinkinform.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *