Брускетта с помидорами – Брускетта с помидорами, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта — это разновидность бутербродов, ставшая популярной в последние несколько лет, пришедшая к нам из итальянской кухни.
По сути, брускетта — это всем известная и всеми любимая гренка в новом облике.
Брускетта с помидорами это самый простой и, можно сказать, классический вариант, но от легкости приготовления, он не становится менее вкусным. Брускетта с помидорами настолько вкусна в своей изысканной простоте, что просто не может надоесть и влюбляет в себя с первого взгляда, с первого укуса…!
Готовится брускетта с помидорами очень просто: это слегка подрумяненные в духовке, на сковороде или под грилем ломтики белого или ржаного хлеба, сбрызнутые оливковым маслом, натертые чесноком и сдобренные горкой ароматных, мясистых сладких, сочных сезонных помидоров, приправленных свежей зеленью или ароматными итальянскими травами, иногда еще винным или бальзамическим уксусом! Просто песня!
В брускетту невозможно не влюбиться! Обязательно приготовьте эти поджаристые ломтики хлеба с хрустящей корочкой, благоухающие ароматом чеснока и пропитанные соком от помидоров!

Такие бутербродики станут украшением ваших завтраков, их можно взять с собой на природу, на дачу или пикник или в качестве ссобойки. Здесь есть маленькая хитрость, как макисмально сохранить вкус брускетты. Чтобы гренки не размокали, возьмите их в отдельном пакете, а помидорную составляющую захватите с собой в отдельном контейнере, и прихватите чайную ложечку! Соберете бутерброд на месте и можно наслаждаться изысканной простотой!

С нетерпением жду ваше мнение об этом чуде итальянской кухни! a_girl_in_love

Ингредиенты

багет (чиабатта или батон)4 ломтика
помидоры (спелые, сочные)2 шт
чеснок2 зубчика
зелень базилика2-3 веточки
оливковое масло3 ст.л.
сахарщепотка (по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Итальянская

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Брускетта с помидорами и базиликом фото к рецепту 1

Багет нарезать ломтиками вдоль наискосок.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить ломтики багета и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Брускетта с помидорами и базиликом фото к рецепту 2

Совет. Ломтики багета можно разложить на решетке и подсушить в духовке около 8-10 минут при температуре 180°C.

Натереть получившиеся гренки разрезанным пополам зубчиком чеснока.

Брускетта с помидорами и базиликом фото к рецепту 3

Оставшийся чеснок очистить и мелко порубить.
Базилик вымыть, обсушить и порубить.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Брускетта с помидорами и базиликом фото к рецепту 4

Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить помидоры на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После таких нехитрых манипуляций кожица легко снимается.

Сложить помидоры в миску, добавить чеснок, базилик, по вкусу соль, свежемолотый перец, и если помидоры кисловатые, щепотку сахара.

Брускетта с помидорами и базиликом фото к рецепту 5

Все перемешать и заправить оливковым маслом.
Разложить на гренки помидорную смесь, сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью базилика.
Подавать брускетты сразу, пока они хрустящие.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Брускетта с сыром и помидорами, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Белый хлеб 90 г

Сливочное масло 10 г

Рукола 5 г

Слабосоленый лосось 80 г

Каперсы 4 г

Помидоры черри 4 г

Шпинат мини 1 г

Сливочный сыр 15 г

Соус кимчи 5 г

Козий сыр 20 г

Сыр фета 5 г

Белое сухое вино 5 мл

Ксантан ½ г

Соль 1 г

Перец черный молотый ½ г

Маслины 2 г

Панировочные сухари 2 г

eda.ru

Брускетта с помидорами – 20 лучших рецептов итальянской закуски

Брускетта — это традиционная закуска кухни солнечной Италии. Как правило, её подают с бокалом сухого вина в качестве аперитива перед основным приёмом пищи. Главное ее отличие от привычного для нас бутерброда заключается в том, что ломтики хлеба обязательно обжариваются либо на сковороде без масла, либо в духовке, либо на гриле или решётке.

Традиционно, для приготовления итальянской закуски используется чиабатта, которая отличается аппетитной хрустящей корочкой, нежной мякотью с крупными пористостями. К сожалению, у нас этот замечательный хлеб продаётся далеко не везде, поэтому для создания брускетты часто используют другие виды хлеба, например, батон или багет.

Ранее рецепт закуски был очень прост, им пользовались исключительно простолюдины: кусочки хлеба подслушивали, затем натирали чесноком, сбрызгивали оливковым маслом, после чего сразу же подавали к столу. Сегодня брускетта приобрела такую популярность во всем мире, что появилась масса способов приготовления на любой вкус, например, с авокадо, томатами, тунцом, яйцом, мягким сыром, баклажанами, грибами и многим другим.

Предлагаем попробовать приготовить брускетту с помидорами, даем на выбор 20 рецептов с разными вариантами начинки. Итальянцы очень ценят и любят томаты, включая их практически во все свои блюда. Наверняка вам придется по душе такая, на первый взгляд незатейливая, но вкусная и аппетитная закуска.

Для начала отрежьте от свежего белого батона ломтики. Их толщина не должна быть слишком маленькой или чересчур большой — хватит примерно 1-1,5 см.

brusketta s pomidorami 2

В сковороду налейте растительное масло, размажьте его по всей жарочной поверхности силиконовой кисточкой. Отправьте посуду на огонь, хорошо прогрейте. Подготовленные ломтики хлеба отправьте на горячую сковороду.

brusketta s pomidorami 3

Обжаривайте основу для брускетты с помидорами и базиликом с двух сторон до приятной золотистой корочки.

brusketta s pomidorami 4

Снимите гренки с огня, выложив на тарелку. Пока они будут остывать, подготовьте помидоры. Их нужно вымыть, обсушить, освободить от сердцевинок, а затем нарезать маленькими кубиками. Сложите кусочки томатов в удобную глубокую миску.

brusketta s pomidorami 5

Очищенный зубчик чеснока натрите на средней терке или пропустите через пресс. Добавьте его к помидорам.

brusketta s pomidorami 6

Листья базилика промойте, обсушите, а затем нарежьте небольшими кусочками, например, тонкими полосками. Добавьте ароматную зелень к томатам.

brusketta s pomidorami 7

Приправьте начинку для брускетты с томатами парой щепоток сушеного базилика. Соль добавляйте по вкусу.

brusketta s pomidorami 8

Столовой ложкой аккуратно перемешайте овощную начинку.

brusketta s pomidorami 9

К этому времени тосты из белого батона должны немного остыть. Натрите их оставшимся зубчиком чеснока с обеих сторон.

brusketta s pomidorami 10

Осталось распределить овощную начинку по всей поверхности ароматного зажаренного хлеба.

brusketta s pomidorami 11

Украсьте итальянскую закуску с томатами листиками свежего базилика, подавайте на стол в качестве вкусного, сытного завтрака, дополнения к обеду или ужину, либо легкого перекуса в середине дня. Приятного аппетита!

brusketta s pomidorami 12

brusketta s pomidorami

Брускетта с авокадо и помидорами

brusketta s pomidorami 101

Чиабатту нарежьте ломтиками, толщиной не более 1,5 см. Поджарьте хлеб на сухой сковороде, чтобы на нем образовалась легкая хрустящая корочка. Натрите каждый ломтик чесноком. Слегка сбрызните чиабатту оливковым маслом.

Сверху распределите тонкие кусочки авокадо (можно использовать мусс из авокадо), дольки помидоров. Украсьте закуску с томатами зеленью. При желании, слегка сбрызните овощную начинку соевым соусом или бальзамическим уксусом.

Рецепт брускетты с помидорами и моцареллой в духовке с соусом песто

закуска

Багет нарежьте красивыми крупными ломтиками, толщиной около 2 см. Кусочки поместите на противень, слегка сбрызните их оливковым маслом, а затем отправьте в горячую духовку (200 градусов) на 5-7 минут. Смажьте поджаренный хлеб соусом песто, сверху поместите хороший ломтик сыра моцарелла. Накройте всё это изобилие кружочками помидоров. Верните противень в духовку еще на 2-3 минутки. Украсить закуску можно базиликом.

Простая брускетта с помидорами и моцареллой

brusketta s pomidorami 120

Чиабатту или деревенский хлеб нарежьте. Подсушите кусочки на сухой сковороде, после чего слегка сбрызните их оливковым маслом, натрите долькой чеснока. Распределите сверху томаты черри, сыр моцареллу, нарезанные дольками. Украсьте классическую итальянскую закуску листиками свежего базилика.

Брускетта с вялеными помидорами, пармезаном и рукколой

brusketta s pomidorami 103

Багет подсушите в горячей духовке (220 градусов) на протяжении 3-4 минут. Нарежьте пармезан тоненькими пластинками. Подсушенный багет слегка сбрызните оливковым маслом, сверху поместите кусочек сыра,  листики рукколы, вяленые томаты. Сбрызните закуску бальзамическим уксусом.

Брускетта с ветчиной и помидорами

brusketta s pomidorami 104

Тонко нарезанный белый хлеб поместите на противень, отправьте в заранее разогретую духовку на 5 минут.

brusketta s pomidorami 212

Каждую гренку натрите чесноком. Нарезанную длинными полосками ветчину выложите горкой на подсушенный хлеб. Сверху поместите кусочки моцареллы, дольки томатов. Вновь отправьте закуску в духовку на 3-4 минуты.  Брускетту сбрызните бальзамическим уксусом, а затем подавайте к столу.

Закуска с черри

brusketta s pomidorami 105

Тонкие кусочки цельнозернового хлеба подсушите на сухой сковороде с двух сторон, после чего натрите их чесноком, сбрызните оливковым маслом.  На каждый кусочек поместите кружочек моцареллы, сверху  распределите красные и жёлтые черри, разрезанные на половинки. Поставьте брускетту в горячую духовку на 3 минут. Украсьте закуску базиликом и другой зеленью.

Брускетта с чипсами цукини

brusketta s pomidorami 106

Чистые цукини превратите в тоненькие кружочки. В этом поможет обычная шинковка для капусты. Выложите их на застеленный пергаментом противень, сбрызните легонько подсолнечным маслом. Запекайте в горячей духовке около 10 минут. Хлеб подсушите на решетке. Томаты нарежьте маленькими кубиками. Каждую гренку натрите чесноком, сверху выложите помидоры, по вкусу присолите. По всей поверхности будущей закуски распределите горячие чипсы из цукини (их также можно посолить по вкусу). Сразу подавайте к столу.

Итальянский тост с творожным сыром

brusketta s pomidorami 106

Цельнозерновой хлеб обжарьте до легкого румянца с двух сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом. Мелко нарезанный чеснок, зелень базилика, творожный сыр соедините в одной посуде. Намажьте теплые тосты пикантной начинкой, сверху выложите томаты, нарезанные кубиками. Украсить можно листиками базилика или тонкими полукольцами красного лука.

Брускетта с рикоттой и вялеными помидорами

brusketta s pomidorami 109

Запекайте хлебные ломтики в духовке или на гриле до золотистой корочки, после чего натрите их чесноком. Смажьте гренки рикоттой, сверху выложите вяленые помидоры. Слегка сбрызните закуску бальзамическим уксусом, отправьте в горячую духовку на 1-2 минуты.

Брускетта с песто и помидорами по-тоскански

brusketta s pomidorami 110

Кусочки багета, сбрызнутые оливковым маслом, поставьте в разогретую до 160 градусов духовку на 5 минут. Черри разрежьте на половинки, прогрейте в духовке около 2 минут. Каждый ломтик будущий закуски смажьте сливочным сыром и песто. Сверху уложите тёплые половинки помидоров.

Итальянская брускетта

brusketta s pomidorami 111

Кусочки чиабатты прогрейте на сухой сковороде, натрите с двух сторон чесноком, сбрызните оливковым маслом. Каждый ломтик смажьте песто, сверху разложите кусочки феты и дольки свежих или вяленых томатов. Всё это посыпьте измельченным базиликом.

Пикантная закуска с томатами, чесноком и каперсами

brusketta s pomidorami 112

Ломтики деревенского хлеба слегка обжарьте с двух сторон в оливковом масле. Хорошо натрите их чесноком. Основу для тоста смажьте соусом песто, сверху положите нарезанный полукольцами или кубиками красный лук, квадратики авокадо, дольки томатов, каперсы. Украсьте итальянское блюдо зеленью.

Хрустящая брускетта с тунцом

brusketta s pomidorami 113

Ломтики чиабатты обжарьте до золотистой корочки на сковороде с оливковым маслом. Натрите их чесноком. Сверху поместите кусочки консервированного тунца, мелко нарезанный и сдобренный солью томат, кусочки красного лука, а также листья базилика. Посыпьте закуску чёрным молотым перцем и сухим базиликом.

Овощная брускетта с прошутто и оливками

brusketta s pomidorami 114

Домашний хлеб подсушите в духовке, на решетке или сковороде. Сдобрите его чесноком, сбрызните оливковым маслом. Томаты нарежьте кубиками, оливки или маслины – колечками. Смешайте их в удобной посуде, добавьте немного соли. Овощную начинку выложите на подсушенные тосты. Тонкими ломтиками прошутто или хамона  накройте всю поверхность закуски, красиво разложив их. Сверху бутерброд можно украсить любой пряной зеленью.

Брускетта с баклажанами и вялеными томатами

brusketta s pomidorami 116

Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, выложите на противень. Сбрызните их оливковым маслом, запеките в духовке 10 минут. После того как они слегка остынут, нарежьте баклажаны маленькими кубиками, посолите.

Овощи также следует измельчить. Предварительно обжаренную и уже слегка остывшую чиабатту натрите чесноком, сверху выложите запечённые баклажаны, вяленые томаты по-итальянски, немного сыра рикотты. Полейте закуску бальзамическим уксусом. Украсить бутерброд можно базиликом или петрушкой.

Брускетта с семгой и помидорами

brusketta s pomidorami 117

Обжарьте багет до легкого хрустящего состояния, остудите. Натрите его чесноком, сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Сверху выложите листья базилика, рукколы, нарезанную кубиками слабосоленую семгу, немного мягкого сыра, дольки томатов. Украсьте закуску свежей зеленью.

Осенняя закуска с жареными лесными грибами

brusketta s pomidorami 118

Поджаренные на сковороде-гриль ломтики хлеба сдобрите чесноком. Накройте их тонкими пластинками брынзы. Распределите по всей поверхности домашней закуски дольки томатов, листья рукколы, жареные лесные грибы (лисички, маслята, опята и т.д.).

Тосты с яйцом и помидорами

Кусочки чиабатты или домашнего хлеба подсушите в духовке. Когда они слегка остынут, сбрызните основу для закуски оливковым маслом, натрите чесноком. Сверху выложите начинку: нарезанные дольками яйца и помидоры, а также колечки или половинки маслин (оливок). Украсьте закуску листьями базилика.

vkys.info

👌 Брускетта с помидорами, рецепты с фото

Я люблю свои выходные.
 
Обычно на утро выходного я специально не планирую абсолютно никаких дел, чтобы не спеша выпить чашечку кофе с каким-нибудь бутиком и привести мысли в порядок. А вот уже во второй половине дня меня ждут дела, суета и вопросы, которые требуют внимания. Но это потом, а утром… Утро – это для меня святое.
 
Итак, утро, кофе, бутик. Но сегодня у меня был не просто бутик, а бутик на итальянский манер – брускетта. Быстро, легко и просто – красота и вкуснота.
 
Приготовила я свою брускетту с помидорками и зеленью. Но как вы понимаете, тут есть где разгуляться фантазии, ведь брускетту можно приготовить со своими любимыми продуктами – рыбой, мясом, сыром…   
 
Сложность – всё очень и очень просто
 

Время приготовления – максимум 10 минут
 

Для приготовления брускетты нужны такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Итак, хлеб. У меня был белый батон, хотя идеально – чиабатта. Но у меня ее не оказалось, поэтому взяла, то, что было. 
Каждый кусочек батона смазала оливковым маслом с двух сторон. А затем на сухой сковороде подсушила тоже с обоих сторон. Получилась хрустящая корочка, а внутри хлеб остался мягкий.
Натерла его чесноком.
Все, хлебушек для брускетты готов. Теперь очередь готовит ее «вершок».
Помидорки нарезала не очень крупно, но и не прям уж очень мелко.
Нарезала петрушку. Не любите петрушку – добавляйте базилик.
Посолила затем, бросила смесь перцев и паприку.
Добавила оливкового маслица. Перемешала. Ну вот, и «вершок» для брускетты тоже готов. Теперь осталось только аккуратненько так выложить всё это добро на кусочки хлебушка. Что, собственно, я и сделала.
 
Вот и все, брускетта с помидорками готова! Чашечка кофе уже меня ждет.
Приятного! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Брускетта с помидорами и базиликом пошаговый рецепт с фото

Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Бутерброды делают по всему миру, и Италия не исключение. Дивный, необычайно вкусный и нежный итальянский бутерброд — брускетта, суть которой — ломтик белого хлеба, обжаренный на гриле и приправленный чесноком и оливковым маслом, с какой-нибудь начинкой-топпингом. Это может быть сочетание овощей с травами, но вполне возможны и другие варианты с традиционными итальянскими ингредиентами – моцареллой, пармской ветчиной и так далее.

Но классикой всё же считается брускетта с помидорами и базиликом, которую мы сейчас и приготовим.

Ингредиенты
  • хлеб Чиабатта 2 ломтика
  • помидор 1 шт.
  • базилик зелёный 5-6 листьев
  • чеснок 1 зубчик
  • масло оливковое 20 мл (2 ст. л.)
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

Идеально для брускетты использовать хлеб Чиабатта, но если такого у вас нет, то берите любой свежий белый хлеб. Кстати очень удачно подходит распространенный багет, или как его ещё называют — «французский» багет. Базилик я использовал зелёный, так он органичнее вписывается в наше блюдо и делает его внешний вид свежее.

Приготовление

Как известно помидоры и базилик — отличная кулинарная пара и в нашем рецепте они тоже вместе и готовы принять участие в этом блюде. К ним присоединяются Чиабатта, чеснок и другие ингредиенты. Помидор должен быть среднего размера. Если у вас помидор такой же большой как у меня, то он используется не полностью. Например, я отрезал 2/3 помидора.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Сначала приготовим начинку. Нарезаем базилик и помидор некрупными кубиками. Кладём их в миску.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Наливаем в миску 10 мл (или примерно 1 столовую ложку) оливкового масла, солим, перчим и перемешиваем.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Теперь готовим хлеб. Отрезаем от хлеба 2 кусочка. Если используется багет, то рекомендую нарезать его не поперек, а под достаточно большим углом. Так увеличится площадь брускетты, будет удобнее поджаривать хлеб и раскладывать начинку.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Ломтики хлеба смазываем оливковым маслом. Так хрустящяя корочка появляется значительно быстрее, а внутри хлеб будет нежным и мягким. Рекомендуют запекать ломтики хлеба на гриле. Это, безусловно, очень правильная рекомендация, но чаще всего невыполнима. Дома удобно поджарить ломти на раскаленной сковородке. Я использую сковородку-гриль, так на хлебе будут очень красивые румяные полоски. Поджариваем куски хлеба до начала подрумянивания.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Как только ломтики хлеба обжарились сразу же натираем их очищенным зубчиком чеснока. Я, как правило, натираю с двух сторон, люблю чеснок, он как будто заряжает пищу положительной энергией.
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

Аккуратно выкладываем на ломтики хлеба начинку, приукрашиваем листиком зеленого базилика и немедленно подаём на стол. Брускетта с помидорами и базиликом готова! Как вы поняли, брускетта готовится быстро, и должна съедаться сразу, так же быстро. Не откладывайте. Как вариант можно подготовить запеченный хлеб заранее, а начинку разложить перед едой. Приятного аппетита!
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото
Брускетта с помидорами и базиликом - пошаговый рецепт с фото

art-lunch.ru

Брускетта с помидорами и сыром — рецепт

Брускетта – это популярная итальянская закуска, которая и вкусна, и полезна. Готовится она быстро и тут же подается к столу. По сути, брускетта – это горячий бутерброд в лучших традициях итальянской кухни.

Брускетта с помидором

Несколько секретов приготовления брускетты:

  • Основу закуски составляют томаты. Выбирайте только спелые, сезонные овощи.
  • Обязательным ингредиентом является оливковое масло. Отдайте предпочтение маслу первого, холодного отжима. Оно самое полезное и ароматное. На этикетке такого продукта обычно написано «Extra Virgin».
  • Невозможно представить брускетту без свежей зелени. В идеале, это должен быть базилик или орегано.
  • В качестве хлеба лучше всего подойдет чиабатта. Но можно взять французский багет или обычный белый батон. Для брускетты его нарезают не поперек, а под большим углом толщиной примерно 2 см.
  • Поджаривают ломтики хлеба без масла, на сухой сковороде-гриль или в духовке.

Рецепт брускетты с помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты

  • Багет или белый хлеб – 4 ломтика
  • Помидор – 1шт
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Базилик —  2 веточки
  • Моцарелла – 75 грамм
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт брускетты

Автор считает, что эти материалы могут вам помочь:

  • Классический рецепт Капрезе
  • Рецепт ризотто с грибами и зеленым горошком
  • Рецепт классического минестроне с пастой
  • Рецепт курицы с яйцом и сыром
  • Приготовление

    1. Отправьте ломтики хлеба в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
    2. У помидора удалите кожицу и семена. Нарежьте мякоть на кубики.
    3. Обжаренные ломтики хлеба натрите зубчиком чеснока и сбрызните их оливковым маслом.
    4. Моцареллу нарежьте небольшими кусочками.
    5. Базилик мелко порубите.
    6. Помидор посолите, поперчите и слегка сбрызните оливковым маслом.
    7. На ломтики хлеба выложите моцареллу и помидор. Посыпьте начинку базиликом. Наша брускетта готова. Осталось только подать к столу.

    Калорийность: 270 кКал / 100 грамм.

    Брускетта идеально подходит для завтрака или в качестве закуски перед основным блюдом. Своим дивным вкусом она порадует даже искушенных гурманов.

    voprosoff.net

    Брускетта с помидорами и сыром – рецепт с фото домашнего приготовления

    брускетта с помидорами черри в форме для запекания kcal icon112.2 kcal

    © andrey gonchar — stock.adobe.com

    Ингредиенты и БЖУ

    • Белки 3,4 г
    • Жиры 4,3 г
    • Углеводы 15,8 г

    Рецепт с пошаговыми фото приготовления итальянской брускетты с помидорами и сыром расписан ниже.

    Количество порций: 10 порций.

    Пошаговая инструкция

    Брускетта с помидорами – это простая и вкусная итальянская закуска, которая представляет собой поджаренный до хрустящей корочки хлеб с оливковым маслом и намазкой из мягкого творожного сыра с помидорами черри и свежей рукколой. Ломтики французского багета можно предварительно натереть зубчиком чеснока. Подсушить основу закуски можно на сухой сковороде или в духовке.

    Сыр можно взять любой на свое усмотрение, но наиболее подходящими для приготовления брускетт являются моцарелла, рикотта, фета и брынза.

    Чтобы сделать итальянскую закуску в домашних условиях, следуйте рекомендациям из нижеописанного пошагового рецепта с фото.

    Шаг 1

    Возьмите свежий французский багет и подсушите в разогретой до 150 градусов духовке в течение 7-10 минут. После появления румяной корочки достаньте его и позвольте остыть до комнатной температуры. Когда багет остынет, обрежьте с одной стороны корочку. С помощью хлебного ножа нарежьте 10 примерно одинаковых ломтиков багета. Чтобы правильно нарезать тонкий французский батон, необходимо держать нож не ровно (относительно багета), а немного под углом, как показано на фото.

    багет нарезается ножомбагет нарезается ножом

    © andrey gonchar — stock.adobe.com

    Шаг 2

    Рукколу тщательно промойте холодной водой, струсите лишнюю жидкость и отложите зелень в сторону обсыхать. С помощью силиконовой кисточки нанесите небольшое количество оливкового масла на одну сторону каждого кусочка багета. Затем тонким слоем намажьте мягкий сыр на нетронутую сторону ломтиков. Если хотите добавить чеснок, то нужно разрезанным зубчиком натереть корочку хлебных ломтиков.

    свежая руккола в лоточкесвежая руккола в лоточке

    © andrey gonchar — stock.adobe.com

    Шаг 3

    Выложите ломтики багета в сухую форму для запекания. Поставьте форму в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 3-5 минут. По истечении отведенного времени измельчите необходимое количество рукколы и равномерно распределите зелень сверху сыра.

    руккола на кусочках багета с сыром в формеруккола на кусочках багета с сыром в форме

    © andrey gonchar — stock.adobe.com

    Шаг 4

    Помидоры черри промойте под проточной водой. Затем разрежьте каждый овощ пополам и аккуратно удалите плотное основание. На каждый ломтик багета положите по 3 половинки помидора, слегка присыпьте солью. Сверху немного сбрызните оливковым маслом и отправьте форму запекаться еще на 3-4 минуты.

    половинки помидоров выкладываются на хлеб с рукколойполовинки помидоров выкладываются на хлеб с рукколой

    © andrey gonchar — stock.adobe.com

    Шаг 5

    Вкусные брускетты с помидорами и сыром готовы. Подавайте закуску к столу теплой или горячей. Приятного аппетита!

    кусочки багета с помидорами и рукколой в формекусочки багета с помидорами и рукколой в форме

    © andrey gonchar — stock.adobe.com

    Оцените материал

    cross.expert

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *