Брускеты из помидоров: Брускетта с томатами и базиликом, подробное приготовление с фото

Содержание

Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта — это разновидность бутербродов, ставшая популярной в последние несколько лет, пришедшая к нам из итальянской кухни.
По сути, брускетта — это всем известная и всеми любимая гренка в новом облике.
Брускетта с помидорами это самый простой и, можно сказать, классический вариант, но от легкости приготовления, он не становится менее вкусным. Брускетта с помидорами настолько вкусна в своей изысканной простоте, что просто не может надоесть и влюбляет в себя с первого взгляда, с первого укуса…!
Готовится брускетта с помидорами очень просто: это слегка подрумяненные в духовке, на сковороде или под грилем ломтики белого или ржаного хлеба, сбрызнутые оливковым маслом, натертые чесноком и сдобренные горкой ароматных, мясистых сладких, сочных сезонных помидоров, приправленных свежей зеленью или ароматными итальянскими травами, иногда еще винным или бальзамическим уксусом! Просто песня!
В брускетту невозможно не влюбиться! Обязательно приготовьте эти поджаристые ломтики хлеба с хрустящей корочкой, благоухающие ароматом чеснока и пропитанные соком от помидоров!

Такие бутербродики станут украшением ваших завтраков, их можно взять с собой на природу, на дачу или пикник или в качестве ссобойки. Здесь есть маленькая хитрость, как макисмально сохранить вкус брускетты. Чтобы гренки не размокали, возьмите их в отдельном пакете, а помидорную составляющую захватите с собой в отдельном контейнере, и прихватите чайную ложечку! Соберете бутерброд на месте и можно наслаждаться изысканной простотой!

С нетерпением жду ваше мнение об этом чуде итальянской кухни!

Ингредиенты

багет (чиабатта или батон) 4 ломтика
помидоры (спелые, сочные) 2 шт
чеснок 2 зубчика
зелень базилика 2-3 веточки
оливковое масло
3 ст.л.
сахар щепотка (по вкусу)
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Итальянская

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты.

Багет нарезать ломтиками вдоль наискосок.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить ломтики багета и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Совет. Ломтики багета можно разложить на решетке и подсушить в духовке около 8-10 минут при температуре 180°C.

Натереть получившиеся гренки разрезанным пополам зубчиком чеснока.

Оставшийся чеснок очистить и мелко порубить.
Базилик вымыть, обсушить и порубить.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить помидоры на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После таких нехитрых манипуляций кожица легко снимается.

Сложить помидоры в миску, добавить чеснок, базилик, по вкусу соль, свежемолотый перец, и если помидоры кисловатые, щепотку сахара.

Все перемешать и заправить оливковым маслом.
Разложить на гренки помидорную смесь, сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью базилика.
Подавать брускетты сразу, пока они хрустящие.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

20 рецептов брускетты для настоящих гурманов

Фото: kolyda.ru

Одной из самых популярных закусок в Италии можно назвать брускетту. Хрустящие кусочки хлеба дополняются разными продуктами. Главное, чтобы их вкус был достаточно ярким и гармоничным. Рассказываем 20 аппетитных рецептов!

1. Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Фото: ok-magazine.ru

Традиционный вариант, который часто встречается на солнечных Апеннинах.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 3 помидора, 30 г базилика, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь батон ломтиками и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Сверху добавь нарезанные помидоры и веточки базилика. Посоли и поперчи.

2. Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром

Фото: rusinfo.info

Овощи можно приготовить на сковороде-гриль или мангале.

Тебе понадобится: 1 белый хлеб, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 100 г мягкого сыра, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, по 5 веточек базилика и укропа.

Приготовление: Нарежь хлеб, овощи и обжарь по очереди на сковороде-гриль. Остуди, натри хлеб чесноком, выложи сверху овощи и сыр. Измельчи зелень в блендере с солью и оливковым маслом. Полей брускетту этим соусом.

3. Брускетта с грибами и помидорами

Фото: ideireceptov.ru

Такую закуску можно подать на праздничный стол или просто порадовать своих близких на обед.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 200 г шампиньонов, 1 лук, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 5 веточек зелени, 50 г сливочного масла, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь грибы, лук и обжарь на сливочном масле до готовности, посоли и поперчи. Хлеб нарежь, обжарь на оливковом масле и натри выдавленным через пресс чесноком. Выложи сверху грибы, измельченные помидоры и зелень.

4. Брускетта с моцареллой и помидорами

Фото: inc-news.ru

Время запекания может меняться в зависимости от особенностей духовки.

Тебе понадобится: 1 итальянский хлеб, 200 г помидоров, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, 150 г моцареллы, 3 зубчика чеснока, полпучка базилика, молотый черный перец.

Приготовление: Хлеб нарежь, смажь тонким слоем сливочного масла и выложи на противень. Нарежь помидоры, сыр и базилик. Смешай помидоры с маслом, солью и перцем. Выложи на хлеб листья базилика, моцареллу и помидоры. Сбрызни все оливковым маслом и поставь брускетты в духовку на 10 минут.

5. Итальянская брускетта

Фото: yanacoach.com

Удивительно аппетитное сочетание оливок, помидоров и моцареллы.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г помидоров, 100 г темных оливок, 3 веточки базилика, 100 г моцареллы, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль с двух сторон и присыпь измельченным чесноком. Нарежь помидоры, оливки и зелень. Все смешай, добавь масло, соль и прованские травы. Сыр натри на терке и выложи на хлеб, сверху добавь овощи.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

6. Брускетта с куриным паштетом и жареным луком

Фото: ideireceptov.ru

Лук нарезай толстыми кольцами, чтобы после приготовления он оставался сочным.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г куриного паштета, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, щепотка сахара, зелень.

Приготовление: Хлеб нарежь и обжарь до золотистого цвета с двух сторон. Остуди, присыпь измельченным чесноком и намажь щедрым слоем паштета.

Лук нарежь кольцами и обжарь на сливочном масле, добавь соль, сахар, перец и выложи на паштет. Укрась брускетту веточками зелени.

7. Брускетта с семгой

Фото: hooka-mimi.ru

Семгу следует нарезать очень тонкими пластинами.

Тебе понадобится: 1 белый батон, 80 г слабосоленой семги, 30 г микса салатов, 3 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 огурец, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Батон нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Нарежь рыбу и огурец тонкими ломтиками, выложи на хлеб. Микс салатов посоли, поперчи, сбрызни оливковым маслом и добавь на брускетту.

8. Брускетта с сельдью

Фото: objor.com

Используй филейную часть без костей.

Тебе понадобится: 1 батон, 100 г слабосоленой сельди, 1 лук, 1 острый перец, 100 г редиски, зелень, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и смажь тонким слоем сливочного масла. Выложи кусочки сельди, мелко нарезанные редиску, лук и перец. Сверху добавь зелень.

9. Брускетта с креветками

Фото: cleanfoodcrush.com

При желании креветки можно сбрызнуть соевым соусом.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г очищенных креветок, 50 г сливочного масла, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 20 г соуса песто, долька лимона, 5 веточек петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарезанный хлеб обжарь на оливковом масле и присыпь измельченным чесноком. Креветки обжарь на сливочном масле, посоли, поперчи, сбрызни соком лимона и выложи на брускетту. Добавь мелко нарубленную зелень и соус.

10. Брускетта с тунцом

Фото: vkusnobus.ru

Приготовить такую брускетту можно за считанные минуты!

Тебе понадобится: 1 белый хлеб, банка консервированного тунца, 3 помидора, 3 зубчика чеснока, 20 г рукколы, 1 лук, 5 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде и натри измельченным чесноком. Помидоры и лук мелко нарежь, тунец разомни вилкой. Выложи на хлеб рукколу, затем лук с тунцом и помидоры.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

11. Брускетта с беконом

Фото: cookingtime.ru

Возьми уже нарезанный бекон, чтобы облегчить себе задачу.

Тебе понадобится: 1 багет, 100 г бекона, полпучка рукколы, 80 г пармезана, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди, натри измельченным чесноком. Сверху выложи рукколу и тонкие пластинки бекона. Присыпь молотым перцем и натертым на мелкой терке пармезаном.

12. Брускетта со сливочным сыром и авокадо

Фото: instagram.com

Также отлично подойдет сыр филадельфия.

Тебе понадобится: Половина хлеба, 1 авокадо 1 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного сыра, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 0,5 ч.л. прованских трав, соль.

Приготовление: Хлеб нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри чесноком. Авокадо очисти, нарежь и сбрызни соком лимона. Смажь ломтики хлеба сливочным сыром, сверху выложи авокадо. Присыпь солью и специями.

13. Брускетта с авокадо и яйцом

Фото: hooka-mimi.ru

Авокадо должно быть очень спелым.

Тебе понадобится: Полбатона, 3 яйца, 1 авокадо, долька лимона, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, хлопья красного перца, соль, 5 веточек укропа.

Приготовление: Хлеб нарежь, смажь оливковым маслом и запеки в духовке до золотистого цвета. Остуди и натри чесноком. Яйца свари всмятку. Авокадо очисти и разомни до кашеобразного состояния, посоли, поперчи и выложи на брускетту. Сверху добавь половинку яйца, хлопья перца и зелень.

14. Брускетта с козьим сыром и вялеными томатами

Фото: skverweb.ru

Такое угощение удивит даже самых капризных гостей.

Тебе понадобится: 1 батон, 200 г вяленых томатов, 200 г козьего сыра, 3 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль, 3 веточки укропа.

Приготовление: Батон нарежь и обжарь на сковороде-гриль с двух сторон. Остуди и натри измельченным чесноком. Намажь на хлеб козий сыр, сверху выложи томаты. Посоли, поперчи и присыпь брускетту мелко нарубленной зеленью.

15. Брускетта с творожным сыром и запеченным перцем

Фото: profiboxing.ru

Снимать кожуру с уже запеченного перца очень просто.

Тебе понадобится: 1 батон, 2 болгарских перца, долька лимона, 80 мл оливкового масла,3 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец, 5 веточек базилика.

Приготовление: Нарезанный батон обжарь до золотистого цвета и присыпь измельченным чесноком. Перец смажь оливковым маслом и запекай 15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Остуди, сними кожуру, мелко нарежь, посоли и поперчи. Смажь хлеб сыром, выложи перец и сбрызни соком лимона. Сверху присыпь нарубленной зеленью.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептов

16. Брускетта с индейкой,соусом песто и оливками

Фото: rlcatering.ru

Чтобы индейка получилась сочной, не вынимай ее из воды до полного остывания.

Тебе понадобится: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г соуса песто, 3 ст.л. оливкового масла, горсть темных оливок, 5 веточек базилика.

Приготовление: Багет нарежь, обжарь на оливковом масле с чесноком. Остуди, намажь соусом песто, сверху выложи кусочки индейки, по 1 оливке и веточке базилика.

17. Брускетта с индейкой и тыквенным пюре

Фото: gastronom.ru

Вкусно, быстро и полезно!

Тебе понадобится: Половина багета, 100 г брынзы, 200 г тыквы, 200 г вареного филе индейки, долька лимона, молотый черный перец, соль, 50 мл оливкового масла, 20 г рукколы.

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде до золотистого цвета. Тыкву запеки в духовке, разомни вилкой, посоли и поперчи. Индейку нарежь, сбрызни соком лимона и посоли. На хлеб намажь тыквенное пюре, выложи рукколу, индейку и сыр.

18. Брускетта с оливками и сыром с плесенью

Фото: straus.md

Можно сделать микс из темных и зеленых оливок.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г оливок без косточек, 100 г сыра с плесенью, 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Багет нарежь, смажь оливковым маслом и обжарь на сковороде-гриль. Оливки измельчи в блендере с ложкой масла, посоли и поперчи. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Хлеб натри выдавленным через пресс чесноком. Сверху намажь пасту из оливок и присыпь сыром.

19. Брускетта с творожным сыром и клубникой

Фото: noodlemagazine.com

Хлеб быстро размокает, поэтому готовь брускетту непосредственно перед подачей.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г клубники, 3 веточки мяты, 100 г творожного сыра, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Багет нарежь, сбрызни оливковым маслом и обжарь до золотистого цвета. Остуди, намажь творожным сыром, сверху выложи кусочки клубники и веточки мяты.

20. Брускетта с инжиром и хамоном

Фото: dreamstime.com

Очень красивая и аппетитная брускетта на праздничный стол.

Тебе понадобится: 1 чиабатта, 100 г мягкого сыра, 100 г инжира, 30 г хамона, пару веточек кинзы, 1 ст.л. соуса терияки, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Чиабатту нарежь, обжарь на сковороде-гриль и натри измельченным чесноком. Намажь тонкий слой сыра, выложи хамон, кусочки инжира и мелко нарубленную зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Брускетта с помидорами и пармезаном

 

Какая еда у нас самая распространенная? Правильно, бутерброды. И в этом нет ничего удивительного: готовятся они практически всегда очень быстро, а послужить могут и отличным завтраком, и легким непринужденным обедом на работе. Их можно брать с собой в дорогу и давать детям в школу… Бутерброды в том или ином виде присутствуют в каждой национальной кухне. Особенно мне импонирует итальянская интерпретация бутербродов: брускетта.

Не пугайтесь незнакомого слова, уверена, что нечто похожее вы готовили, и не раз, просто не знали, как это называют жители Аппенинского полуострова. Но, разумеется, в приготовлении вкусной брускетты есть свои нюансы. Что и как делать, чтобы приготовить эти аппетитные бутербродики, я вам удовольствием расскажу.

Да, кстати, предупреждаю вас сразу: готовить брускетты лучше всего непосредственно перед подачей. Если такие бутерброды долго стоят, то помидор пускает сок, багет становится мягким, и теряется основная идея этого простого, но такого вкусного блюда.

 Ингредиенты:

  • 1 мини-багет или 1/3 часть обычного багета;
  • 4-5 средних помидора;
  • 20 г тертого пармезана;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 1 маленький зубок чеснока;
  • зелень для украшения.

Приготовление: 

Нам потребуется багет или просто небольшой батон, необязательно даже очень свежий. Нарезаем его на ломтики.

Обжариваем его на сухой сковороде с двух сторон до появления легкой румяной корочки. Обращаю ваше внимание, что масло – растительное или сливочное – добавлять не нужно.

Остужаем ломтики багета. Затем натираем с двух сторон чесноком.

Выбираем спелые, но не перезревшие помидоры, моем их.  Наша задача – снять с них шкурку. Чтобы сделать это легко и быстро, заливаем их на пару минут кипятком (таким образом, чтобы помидоры полностью оказались в воде). Затем достаем и снимаем шкурку – теперь она легко отделяется от мякоти.

Нарезаем помидоры на небльшие кусочки. Гурманы рекомендуют при этом семечки отодвигать в сторону: если вы будете использовать только мякоть в качестве начинки для брускетты, будет только вкуснее и аккуратнее. Но мне обычно или лень, или некогда это делать, поэтому я режу мякоть с семечками.

В отдельную емкость выкладываем помидоры. Добавляем оливковое масло и перемешиваем. Теперь нам надо выложить порезанный помидор на ломтики багета. Поскольку помидоры сильно пускают сок, то лучше всего предварительно выложить их на ситечко.

А вот теперь аккуратно располагаем помидоры на хрустящем багете.

Щедро посыпаем сверху помидор тертым пармезаном. Впрочем, не буду ограничивать вашу фантазию – вы смело можете заменить пармезан каким-то другим сыром на ваш вкус.

Украшаем брускетту зеленью – петрушкой, укропом или базиликом.

Готовую брускетту подаем немедленно.

Брускетта с помидорами: рецепт с фото

Брускетты стали особенно популярными в последние несколько лет. По своей сути, брускетта – это всем нам знакомая гренка, обновленная и наполнившаяся новой жизнью благодаря сегодняшнему интересу к итальянской кухне. Именно итальянские корни и имеет это простое блюдо.

Приготовить брускетту можно со всем, что вам нравится. Традиционно ее готовят в качестве закуски, но иногда она может стать и десертом, если использовать сладкие ингредиенты. Если вы еще никогда не делали дома эту простую и вкусную закуску, начните свое знакомство с популярного рецепта брускетты с начинкой из свежих помидоров.

Основа – это слегка подрумяненные ломтики хлеба, на которые выкладывается начинка. Их можно подрумянить на открытом гриле или под грилем в духовке, сбрызнув оливковым маслом, либо же просто подсушить хлеб на сухой сковороде. Затем этот хлеб еще горячим натирается чесноком, а дальше следует сочная томатная начинка.

Казалось бы: что особенного в таком блюде? Вроде бы ничего затейливого, но брускетта с помидорами влюбляет в себя сразу же! Тут собрана беспроигрышная композиция, в основе которой душистый, румяный хлеб с хрустящей корочкой и тонким чесночным ароматом. Эта яркая основа прекрасно контрастирует с мелкими кубиками помидоров, сбрызнутыми хорошим маслом и бальзамическим уксусом, а также приправленными смесью итальянских трав – орегано, базилик, тимьян, розмарин. Сок начинки слегка пропитывает хрустящую основу, и вам остается лишь насладиться потрясающим вкусом простой домашней еды.

Ингредиенты

  • 4 ломтика багета, чиабатты или батона
  • 1 крупный мясистый помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 0,5 ч. ложки смеси итальянских трав
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 4 брускетты

Как приготовить брускетту

Хорошенько разогрейте тяжелую сковороду без масла и подрумяньте на ней ломтики хлеба с обеих сторон.

Щедро натрите каждый ломтик зубчиком чеснока.

Помидор нарежьте небольшими кубиками.

Смешайте помидор с солью и перцем. Затем добавьте в начинку бальзамический уксус. Если такого уксуса у вас нет, заменить его можно красным винным уксусом или, в крайнем случае, лимонным соком.

Затем добавьте к помидорам растительное масло.

Добавьте в начинку итальянские травы. Если вы любите свежий базилик, то тут он тоже придется кстати.

Выложите начинку из помидора на натертые чесноком кусочки хлеба.

Сок, выделившийся из начинки, тоже используйте.

Прекрасные брускетты готовы! Вы же можете пойти дальше, добавив свежую моцареллу или немного пармезана, а также тонко нарезанную ветчину, сыровяленое мясо, оливки, каперсы, анчоусы и еще много самых разнообразных компонентов. Экспериментируйте!

И рекомендуем приготовить еще одно традиционное блюдо итальянской кухни – знаменитую пиццу Маргариту с начинкой из помидоров, моцареллы и базилика.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Брускетта с помидорами и базиликом – рецепт с фото приготовления

Брускетта с помидорами и базиликом представляет собой идеальный гарнир к любому мясному блюду. Именно этот вариант приготовления классической итальянской закуски подчеркнет сочность и вкусовую гамму шашлыка, глубину тушеного или запеченного мяса.

Рецепт брускетты с помидорами прост и доступен. Приготовить ее можно как в домашних условиях, так и на природе. Пошаговая инструкция с фото, которую мы подготовили ниже, наглядно продемонстрирует каждый этап готовки, а также одним своим видом поспособствует пробуждению аппетита.

Даже внешне это очень легкая и освежающая закуска. Хрустящий снаружи, но все еще мягкий внутри хлеб идеально сочетается с нежной томатной начинкой.

Шаги приготовления

шаг 1Для классического приготовления брускетты используют белый хлеб на закваске. Будет это батон, булка или багет, а может, кирпичик, значения не имеет. Форму выбирайте по своему вкусу. Отрезаем от батона 4 одинаковых ломтика наклонным срезом. Опять же, в классическом рецепте хлеб для закуски поджаривают на открытом огне, подойдет решетка-гриль. Если вы готовите брускетты дома, то подрумяньте ломтики хлеба с обеих сторон на сухой сковороде.

шаг 2Почистим зубчики чеснока и также сделаем наклонный срез посередине. Это поспособствует лучшему выделению сока. Половинками чеснока натираем золотистую корку поджаренного хлеба. Это будет наша основа.

шаг 3Подготовим помидоры. Их нужно избавить от кожуры и внутренних семян. Поделимся простым способом приготовления таких помидоров. В глубокую кастрюлю залейте кипяток, на овощах сделайте крестообразный надрез, как на фото. Опустите помидоры в воду и подождите приблизительно 1 минуту. Слейте воду и уже легко избавьтесь от кожуры.

шаг 4Весь имеющийся у нас базилик острым ножом шинкуем достаточно мелко. Так же мелко нарежем и очищенные остывшие помидоры.

шаг 5Возьмем глубокую миску и смешаем в ней базилик и помидоры. Туда же добавим оливковое масло и винный уксус. Тщательно перемешаем начинку и дадим настояться 10 минут. Так помидоры пропитаются ароматами масла, уксуса и базилика в достаточной мере.

шаг 6Поверх золотистой корочки хлеба ровным слоем выкладываем помидорную начинку. Украшаем по желанию зеленью (тем же листиком базилика, например). Брускетта с базиликом и помидорами готова.

Приятного аппетита!

Брускетта с помидорами и сыром

Брускетта с помидорами – вкусная, ароматная и быстрая закуска. В Италии брускетты очень популярны, их можно найти абсолютно в любом ресторане или кафе. Классическим вариантом брускеты, является гренка или тостер белого хлеба с томатами, заправленные чесноком с зеленью.  Но, существуют и другие различные рецепты. Например, брускеты: с хамоном, ростбифом, фетой, красной рыбой, тунцом и т.д

Брускетты подают к алкоголю, а именно к вину, предпочтительно красному – так, как это идеальное сочетание. На стол часто ставят несколько видов брускетты с ассорти сыров и орешков.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 9

Для начала приготовим помазку для батона. В глубокую маленькую миску налейте оливковое масло, добавьте прорубленный укроп, специи по вкусу и перемешайте. Отдавайте предпочтение итальянским специям или прованским травам.

Шаг 3 из 9

Очистите зубчики чеснока и выдавите их через специальный пресс или порубите на маленькие кусочке. Добавьте к оливковой смеси и всё смешайте. Лучше всего использовать такой чеснок, а не зелёный. Так же, можно не добавлять чеснок к смеси, а натереть уже готовые гренки, если будете деть гренки в тостере, это будет идеальным вариантом.

Шаг 4 из 9

Батон нарежьте на средние по плотности кусочки и смажьте с помощью кисточки чесночной смесью. Батон на брускетту, нужно взять не широкий, есть специальные закусочные. Переложите кусочки батонов на противень.

Шаг 5 из 9

Поставьте их в разогретую духовку на 8 минут при 190-200 градусов. Можно, и просто положить на решетку в духовке.

Шаг 6 из 9

Помидоры нарежьте на средние ломтики. В некоторых рецептах, снимают кожуру с помидоров. Для этого вам нужно их сначала ошпарить в кипятке, а затем снять кожуру. Помидоры, можно брать для рецепта любые, с черри будет ещё вкуснее.

Шаг 7 из 9

Шафран порежьте на средние кусочки. В миску переложите помидоры, добавьте шафран, чеснок, выдавленный через пресс и чёрный перец по вкусу. Шафран можно заменить на базилик, розмарин или обычную петрушку.

Шаг 8 из 9

Тщательно перемешайте и добавьте брынзу, порезанную на кубики, оливковое масло, специи и соль по вкусу. Снова всё хорошенько смешайте. Если, у вас брынза очень солёная, то соли добавлять не нужно. Брынзу можно заменить на адыгейский сыр, фету или моцереллу.

Шаг 9 из 9

С помощью маленькой ложки, выложите помидоры с брынзой на гренки.

Готовую брускетты с помидорами подавайте к столу, сразу после приготовления. Наилучшим выбором к брускетты, будем хорошее красное вино с выдержкой. Если, вы хотите брускетту с помидорами на завтрак, то подавайте вместе с чашечкой итальянского кофе.

Приятного аппетита!

Брускетта с помидорами и плавленым сыром, рецепт с фото

Брускетта с помидорами и сыром — это универсальная закуска, которой будут рады на любом столе. И немудрено, ведь закуска такая удобная, маленькая и ее совсем не сложно приготовить.

Тонкости приготовления брускетты с помидорами

Данный рецепт только кажется простым и незамысловатым. Но на этих бутербродах будут «хитрые» помидоры, которые нужно замариновать в специях, масле и бальзамическом уксусу. Сочетание специй и уксуса делает помидоры просто превосходными.

Также немаловажную роль играет сыр. Это именно тот случай, когда не нужно брать дорогой твердый сыр. Можно ограничиться бутербродным плавленым сыром или плавлеными сыркам в брусочках.

Сыр обязательно должен быть качественным и вкусным.

Еще больше вкусных бутербродов:

Ингредиенты


  • Багет — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Петрушка — 2 веточки
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Орегано — 1 ч.л.

Как приготовить брускетту с помидорами и сыром

  1. Помидоры нужно замариновать.

    Для этого томаты нужно нарезать небольшими кубиками.

  2. Помидоры сложить в миску. Добавить соль, специи, оливковое масло, бальзамический уксус.

    Все перемешать и пока поставить в сторону. Пока мы будем готовить основу, помидоры замаринуются.

  3. Багет нарезать ломтиками.

    Хлеб можно брать любой и нарезать на удобные ломтики.

  4. Каждый ломтик обжарить в тостере или на сковородке. Натереть все гренки чесноком.

  5. Остывшие гренки намазать сыром.

    Сыр должен быть комнатной температуры, тогда с ним проще будет работать.

  6. На багет выложить помидоры.

    Постарайтесь брать помидоры из миски без сока.

  7. Брускетты с помидорами и сыром готовы, их можно украсить зеленью и подавать незамедлительно.

Приятного аппетита!

Бальзамический рецепт брускетты | Allrecipes

Рецепт брускетты с бальзамическим соусом | AllRecipes Перейти к контенту

Лучшая навигация

Закрыть это диалоговое окно

Исследуйте ALLRECIPES

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и больше

Закрыть это диалоговое окно

Пищевая информация

BALSAMIC BRUSCHETTA

порции на рецепт: 8
калорий: 197.4

% дневной нормы *

белка: 8.2 г 16 %

углеводы: 32,8 г 11 %

пищевые волокна: 1,4 г 6 %

жиры: 3,8 г 6 %

насыщенные жиры: 1,1 г 6 %

холестерин 13,1 мг : 108,3-IU 2%

Ниацина эквиваленты: 4,2 мг 21%

Витамин B6: 0,1 мг 4%

Витамин C: 0,7 мг 1%

Фолат: 85,6 мкг 21%

Кальций: 69,6 мг 7%

железо: 2,2 мг 12 %

магний: 18.7 мг 5 %

калий: 87,6 мг 3 %

натрий: 483,8 мг 20 %

тиамин: 0,3 мг 20 %

Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям бальзамической брускетты

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили бальзамическую брускетту в избранное. Закройте это диалоговое окно.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт брускетты с помидорами | Allrecipes

Рецепт брускетты с помидорами | AllRecipes Перейти к контенту

Лучшая навигация

Закрыть это диалоговое окно

Исследуйте ALLRECIPES

Закрыть это диалоговое окно

Поделиться и больше

Закрыть это диалоговое окно

Помидовая информация о питании

Помидор Bruschetta

Подача на рецепт: 10
калорий: 247.6

% дневной нормы *

белка: 6.5G 13%

Углеводы: 28,8 г

Пищевые волокна: 1,8 г 7%

сахара: 3,5 г

жир: 12,2 г 19%

Насыщенный жир: 2G 10%

Холестерин: 1,8 мг 1%

Витамин A IU: 576.6IU 12%

Ниацин эквиваленты: 3,6 мг 27%

Витамин B6: 0,1 мг 7%

Витамин С: 14,8 мг 25%

Folate: 76,6MCG 19%

Кальций: 50.8 мг 5 %

железо: 1.9 мг 11%

Магний: 19 мг 7%

Калий: 176,6 мг 5%

Натрий: 312,8 мг 13%

Тиамин: 0,3 мг 26%

Калории от жира: 109.7

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям брускетты с помидорами

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций. Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили брускетту с помидорами в избранном. Закройте это диалоговое окно.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Рецепт брускетты с помидорами, запеченными в духовке

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Почему это работает

  • Консервированные помидоры упаковываются в зрелом виде, что означает, что они имеют гораздо лучший вкус, чем несезонные свежие помидоры.
  • Аккуратное обжаривание в духовке позволяет сконцентрировать их вкус и сделать пунш еще более насыщенным с томатным вкусом.

Когда свежие помидоры не в сезон, это должен быть ваш рецепт брускетты.Аккуратно обжаривая в духовке консервированные помидоры (которые упаковываются, когда они действительно созрели), вы получаете очень ароматную, джемовую и вкусную начинку. Вы даже не будете скучать по свежим помидорам — это гарантировано.

  • 2 (28 унций; 794 г) банки очищенных целых помидоров, осушенных, с обрезанными кончиками плодоножек и удаленными кусочками кожицы

  • Кошерная соль

  • 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания

  • 15 больших листьев базилика, тонко нарезанных в виде шифонады

  • Уксус из красного вина по вкусу

  • Сахар по вкусу

  • Свежеподжаренный нарезанный хлеб, для сервировки

  • Разрезанные пополам зубчики чеснока для натирания тостов

  1. Разогрейте духовку до 300°F (150°C).Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Работая над миской, пальцами разорвите каждый помидор пополам, выдавите и выбросьте семена. Разложите помидоры на подготовленном противне в один слой, посолите и сбрызните оливковым маслом. Переместите в духовку и готовьте, пока не испарится лишний сок и помидоры не станут слегка сухими снаружи, но все еще влажными внутри, около 1 часа.

  2. Переложите запеченные помидоры на рабочую поверхность и мелко нарежьте.Переложите в большую миску. Добавьте 1/4 стакана оливкового масла и базилик и хорошо перемешайте. Приправьте солью и добавьте красный винный уксус, примерно по 1 чайной ложке за раз, пока помидоры не станут очень слегка терпкими. Добавьте щепотку сахара, чтобы усилить естественную сладость томатов; по желанию добавьте больше сахара по вкусу.

  3. Натрите все верхние стороны тостов чесноком (натирайте больше для более сильного вкуса или меньше для более мягкого). Сбрызните тосты оливковым маслом и слегка посолите.Сверху выложите помидоры и подавайте.

Специальное оборудование

Противень с бортиками

Этот рецепт появляется в

Пищевая ценность (на порцию)
139 калорий
7 г Жир
17 г Углеводы
3g Белок
Показать полную этикетку пищевой ценности Скрыть этикетку полного питания ×
Пищевая ценность
Количество порций: 16
Количество на порцию
Калорий 139
% Дневная стоимость*
7 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
202 мг 9%
17 г 6%
Пищевые волокна 2 г 7%
Общее количество сахара 4 г
Витамин С 14 мг 69%
Кальций 31 мг 2%
Железо 1 мг 6%
Калий 265 мг 6%
* % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Легкий рецепт брускетты — Классная кулинария

Этот простой рецепт брускетты — любимая летняя закуска, которая оставит всех довольными и вернет вас снова и снова. Идеально подходит для летних вечеринок, ужинов в будние дни или даже бранча выходного дня!

Рецепт классической легкой брускетты

Нет ничего лучше, чем хорошая свежая и ароматная закуска из брускетты, чтобы начать трапезу.Это одна из классических вещей, которую можно заказать в итальянском ресторане, и теперь вам понравится, что вы можете приготовить ее дома в любое время!

В это время года помидоры хорошего качества повсюду, поэтому нет оправдания отказываться от этой простой свежей брускетты, приготовленной со свежим базиликом, бальзамическим уксусом и намазанной на теплый ломтик идеально хрустящего поджаренного хлеба.

Это рецепт, достойный обморока, который вам обязательно нужно попробовать в этом сезоне!

Какие ингредиенты входят в свежую брускетту?

  • Оливковое масло первого отжима первого отжима. Я предпочитаю оливковое масло первого отжима первого отжима, но подойдет и обычное оливковое масло, а также любые другие масла по вашему выбору
  • Измельченный свежий чеснок. Убедитесь, что чеснок измельчен, а не измельчен, так как измельченный чеснок имеет более интенсивный вкус, который вы не захотите пропустить.
  • Помидоры Roma — они полны аромата с острым, свежим томатным вкусом, который лучше всего подходит для приготовления брускетты.
  • Бальзамический уксус — незаменимый ингредиент для настоящего вкуса брускетты.
  • Кошерная соль. Вы можете использовать обычную соль в качестве замены, если у вас нет или вы не можете найти кошерную соль.
  • Черный перец — добавляет немного специй, которые помогают подчеркнуть вкус вместе с солью.
  • Ленты с базиликом – Свежий базилик действительно объединяет все вкусовые сочетания
  • Французский хлеб — когда он нарезан и поджарен, он имеет лучшую хрустящую текстуру для этого рецепта
  • Мелко натертый сыр пармезан. Попробуйте свежий пармезан, чтобы получить абсолютно свежий рецепт, который вам понравится.

Что такое ленты базилика?

Возможно, вы заметили, что в списке ингредиентов в качестве ключевого компонента указаны ленты базилика. Если вы не уверены в том, что это такое, не беспокойтесь!

Я дам вам знать, это не то, что вы можете просто взять в продуктовом магазине, предварительно приготовив. Чтобы сделать ленты из базилика, вы купите обычные листья базилика и выполните несколько шагов, чтобы разрезать их на ленты, процесс, который часто называют шифонадом.

Как сделать шифонаду:

Сложите листья базилика друг на друга так, чтобы они прилегали друг к другу.Затем аккуратно сверните листья в форме сигары. Держите рулет закрытым и тонко нарежьте скрученные листья базилика. Продолжайте нарезать, пока весь рулет не будет нарезан на тонкие ленты.

Если вам нужно лучшее визуальное представление, посмотрите это видео, в котором показаны все шаги как разрезать ленты из базилика.

Как приготовить лучший легкий рецепт брускетты

Приготовить классическую свежую брускетту очень просто. Любой может с легкостью повторить эту элегантную итальянскую закуску.Просто выполните несколько простых шагов, и уже скоро у вас будет готовый рецепт, которым можно будет гордиться.

  1. Для томатной смеси: нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде или кастрюле, добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет золотистым.
  2. Перелейте в большую миску и дайте остыть, пока будете нарезать помидоры и базилик.
  3. В миску с остывшей масляной смесью влить помидоры. Добавьте пармезан, базилик, бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте смесь. Подавайте сразу же с поджаренным хлебом и при желании украсьте пармезаном.
  4. Для поджаривания хлеба: выровняйте ломтики хлеба на противне размером 18 на 13 дюймов. Обжарьте первую сторону до золотисто-коричневого цвета, затем переверните ломтики на противоположную сторону и обжарьте противоположную сторону до золотисто-коричневого цвета.

Какой хлеб подавать к классической брускетте?

Для этого конкретного рецепта я использовал французский хлеб, нарезанный и поджаренный. Я люблю этот вид хлеба не только потому, что его подают в большинстве ресторанов, но и потому, что он действительно лучший.

Если вам не нравится французский хлеб или вы просто хотите что-то изменить, вы можете подать классическую брускетту на любом хлебе или крекерах.

Сколько хранится свежая брускетта?

На самом деле вы должны стараться приготовить столько, сколько сможете съесть за один вечер, так как эта брускетта не очень хорошо хранится. Если вам действительно нужно сохранить остатки, поместите томатную смесь в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Смесь хранится около 2-3 дней, но лучше всего есть свежей.

Лучше отложить приготовление любого хлеба непосредственно перед подачей на стол, потому что поджаренный хлеб станет жестким и черствым, когда его съедят.

Советы по приготовлению простого рецепта брускетты

  • Для достижения наилучших результатов используйте как можно более свежие ингредиенты. Я предлагаю купить любые свежие ингредиенты примерно за день до того, как вы планируете приготовить брускетту по этому простому рецепту
  • Если вы готовите рецепт для вечеринки, вы можете приготовить хлеб заранее, за несколько часов до подачи.Это поможет с некоторым стрессом в последнюю минуту подготовки и даст вам быстрое приложение, которое можно собрать, как только люди прибудут.
  • Если у вас осталась брускетта, попробуйте использовать ее, чтобы посыпать жареной или запеченной курицей на обед или ужин на следующий день.

 

Что подавать с простой домашней брускеттой

Запеченные спагетти

Лучший цыпленок с пармезаном

Капрезе с курицей

Салат из вяленых помидоров с киноа

Салат Цезарь с курицей и пастой

Брускетта

Этот простой рецепт брускетты — популярная летняя закуска, которая оставит всех довольными и заставит вернуться еще.Идеально подходит для летних вечеринок, ужинов в будние дни или даже бранча выходного дня!

Порций: 12

  • 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 1/2 ст. л. измельченного свежего чеснока
  • 26 унций. помидоры рома, нарезанные кубиками (около 7-8 шт.)
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра пармезан
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса или больше по вкусу
  • 3/4 ч. свежемолотый черный перец
  • 1/4 чашки нарезанных лент базилика (шифонада)
  • 1 (14.5 унций) буханки сытного французского хлеба (например, La Brea), нарезанного на ломтики толщиной 1/2 дюйма (около 12 ломтиков)
  • Для томатной смеси: Нагрейте оливковое масло в маленькой сковороде или кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет золотистым (не подрумянивайте его), около 1 минуты.

  • Перелейте в большую миску. Дайте остыть, пока вы нарезаете помидоры и базилик.

  • Влить помидоры в миску с охлажденной масляной смесью.Добавьте пармезан, базилик, бальзамический уксус, соль и перец. Хорошо перемешайте смесь. Подавайте сразу же на поджаренном хлебе (вместе с ним добавьте немного сока). Украсьте большим количеством пармезана, если хотите.

  • Для поджаривания хлеба*: установите решетку духовки на несколько дюймов ниже жаровни и предварительно разогрейте жаровню. Выровняйте ломтики хлеба на противне размером 18 на 13 дюймов. Жарьте первую сторону до золотисто-коричневого цвета, около 1 минуты (не уходите и следите за ними, они быстро подрумянятся), затем переверните ломтики на противоположную сторону и поджарьте противоположную сторону до золотисто-коричневого цвета.

  • *При желании вы также можете пойти более традиционным путем и смазать хлеб небольшим количеством оливкового масла при температуре 400 градусов, переворачивая наполовину до поджаривания (около 10-15 минут). Вы также можете натереть ломтики 1 зубчиком чеснока после обжаривания (сырым и разрезанным пополам). Я просто предпочитаю этот более простой метод.
  • Брускетту лучше всего подавать сразу, но она может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, если у вас остались остатки.

Пищевая ценность

Брускетта

Количество на порцию

Калорий 162 Калории от жира 54

% Дневная стоимость*

FAT

5 6G 9%

Насыщенный жир 1G 4 6%

Choleatesterol

4 0%

4 натрия 358 мг 16%

Калий

205 мг 6%

Углеводы 23G 8% 9019

Волокно 2G 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 10%

Витамин A 594IU 12%

11%

4 50365 49 мг 5%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

Как приготовить брускетту | Уильямс Сонома Вкус

Иногда самые простые ингредиенты делают самые вкусные блюда из всех, и это особенно актуально в конце лета, когда помидоры и базилик достигают своего пика свежести. Конечно, чтобы это блюдо действительно сияло, вы также должны искать хлеб самого высокого качества и оливковое масло, которое только сможете найти. Подавайте в качестве первого блюда к летнему блюду на гриле.

Лучший рецепт брускетты с помидорами
Ингредиенты
  • 1 чашка (6 унций./190 г) помидоры черри, половинки
  • 1/4 стакана (1/4 унции/7 г) мелко нарезанного свежего базилика
  • Оливковое масло экстра-класса по мере необходимости
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • Боль в душе
Схема проезда
  1. В миске аккуратно перемешайте помидоры и базилик. Щедро сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте. Разрежьте хлеб на 6 ломтиков толщиной 1/2 дюйма (12 мм) каждый.
  2. Разогрейте тяжелую сковороду-гриль, предпочтительно чугунную, на среднем огне.Смажьте хлеб маслом и жарьте, перевернув один раз, пока он не подрумянится с обеих сторон, около 2 минут. Переложите ломтики жареного хлеба на сервировочное блюдо. Сверху выложите томатный салат и сразу же подавайте. Порции от 3 до 6.

Что такое брускетта?

Брускетта — итальянская закуска, которую можно приготовить за считанные минуты и наслаждаться ею круглый год. Брускетта проста в приготовлении и очень вкусна в классическом итальянском стиле. В классической итальянской кухне брускетта требует, чтобы хлеб поджаривали на настоящих углях, затем натирали ломтиками сырого чеснока, сбрызгивали оливковым маслом и добавляли немного морской соли и свежего перца.

Вариации были усовершенствованы, чтобы дополнительно включить бесплатные летние сезонные ингредиенты, такие как помидоры, бобы и свежие травы. Мы создадим стандартную итальянскую закуску из томатной брускетты, которую можно быстро и легко приготовить на собственной кухне. Время приготовления брускетты составляет около 15 минут .

Какой хлеб лучше всего подходит для брускетты?
  • Деревенский хлеб
  • Хрустящие багеты
  • Хлеб на закваске

Как поджарить хлеб для брускетты
Как поджарить брускетту в духовке
  • Разогрейте духовку до 425 градусов и приступайте к приготовлению свежей буханки хлеба.
  • Начните с смешивания 2 столовых ложек оливкового масла с ½ чайной ложки петрушки.
  • Смажьте маслом ½ толстых ломтика хлеба по вашему выбору.
  • Поместите хлеб на противень и выпекайте в общей сложности 6-8 минут, переворачивая один раз в промежутках между ними и закончите, когда хлеб станет светло-коричневым или до хрустящей корочки
  • Дайте хлебу остыть после выпечки
Как жарить хлеб для брускетты
  • Разведите огонь на среднем огне, потому что слишком горячий хлеб подгорает, а слишком холодный хлеб подсыхает.
  • Готовьте на гриле, пока на обеих сторонах не появятся хорошие следы от гриля
  • Поджаривание хлеба на гриле — классический способ приготовления итальянской брускетты.

Найдите дразнящие рецепты вечных фаворитов в этом новом выпуске Williams-Sonoma
Комфортная еда: рецепты классических блюд и многое другое ,  Рика Роджерса.

Название рецепта

Брускетта с помидорами

Опубликовано на

Cook Time

15M

Общее время

15M

Средний рейтинг

КЛАССИЧЕСКАЯ ТОМАТНАЯ БРУСКЕТТА — Comfort & Peasant

Для меня нет ничего вкуснее лета, чем спелый ароматный помидор! Когда они в сезон, я люблю готовить закуску из томатной брускетты, и это САМЫЙ лучший рецепт томатной брускетты, который я нашел.Этому меня научила замечательная женщина по имени Адрианна в Тоскане, Италия. Адрианна была экономкой на вилле, где мне посчастливилось остановиться. За неделю я узнал от нее много советов по итальянской кухне. Например, для томатной брускетты она научила меня готовить ее с помидорами черри. До этого я просто использовал любые старые помидоры, которые были у меня дома, но с тех пор, как я начал делать брускетты с более мелкими помидорами черри или виноградными помидорами, я действительно заметил разницу.

Теперь я знаю, что в рецепте брускетты с помидорами возникает спор о том, следует ли удалять семена или нет.Адрианна научила меня тому, что в этом нет никаких сомнений. Если вы хотите настоящую итальянскую брускетту с помидорами, вы должны удалить семена! И удалить семена из помидоров черри на самом деле намного проще, чем из более крупных помидоров. Я продемонстрировал, как Адрианна научила меня в рецепте ниже.

Классическая итальянская брускетта с помидорами

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Закуски, закуски

Итальянская кухня

  • Помидоры черри
  • Оливковое масло первого отжима хорошего качества (используйте лучшее качество, которое вы можете себе позволить)
  • Свежие листья базилика
  • 1-2 зубчика свежего чеснока
  • Во-первых, убедитесь, что у вас самые свежие и спелые помидоры, какие только можно найти.Я использую маленькие помидоры черри или виноградные помидоры, так как считаю, что они имеют лучший вкус для брускетты и с ними проще всего работать. Важно выдавить семена. Я знаю, что многие люди не утруждают себя этим шагом, но он действительно улучшает вкус и текстуру брускетты. Это очень легко и не займет много времени. Вы просто отрезаете конец помидора от стебля и осторожно сжимаете другой конец, пока семена и сок не выйдут из открытого конца помидора.

  • Затем нарезать помидоры.Я предпочитаю довольно маленькие кусочки, но если вы предпочитаете более крупные кусочки, это тоже нормально. Это деревенское блюдо, и на самом деле нет правильного или неправильного способа его приготовления. Я также люблю готовить свою масляную смесь заранее. Я использую около 1/4–1/2 стакана хорошего оливкового масла первого холодного отжима в зависимости от того, сколько я готовлю. Иногда я добавляю немного свежего розмарина и тимьяна, если он у меня есть.

  • Когда масляная смесь немного постоит, я выливаю ее на нарезанные помидоры и добавляю много базилика, соли и перца по вкусу.Не бойтесь быть щедрым на соль, так как помидоры ее впитают.

  • Непосредственно перед подачей поджарьте ломтики хорошего качества (важно!) хлеба или багета. Разрежьте зубчик чеснока вдоль пополам и, пока хлеб еще теплый, щедро натрите чесноком хлеб (я никогда не боялся небольшого количества чеснока). Сверху выложите смесь брускетты и сразу же подавайте.

Вот оно. Лучший классический рецепт брускетты с помидорами.Просто добавьте бокал хорошего Пино Гриджио и наслаждайтесь вкусом лета!

xoxo
Карен

Чтобы узнать о других замечательных летних блюдах, ознакомьтесь с моими рецептами салата из кукурузы, помидоров, авокадо и лучшей жареной спаржи!

Рецепт брускетты с помидорами, Whats Cooking America

What’s Cooking America » Кулинарные статьи » Закуски » Брускетта, канапе, кростини » Закуски из брускетты » Рецепт брускетты с помидорами

Этот рецепт брускетты с помидорами — самая замечательная закуска, которую можно приготовить в сезон спелых томатов в вашем саду. Идеально подходит для вечеринки, потому что вы можете заранее приготовить большую партию начинки, а также поджарить ломтики багета. Вы можете либо принести миску с начинкой для брускетты, чтобы люди могли приготовить свои собственные тосты, либо сделать это для них прямо перед подачей на стол.

Прост в приготовлении и наполнен летними ароматами, которые станут отличной закуской, закуской или гарниром. Так хорошо, что из них можно приготовить целую еду. Томатная брускетта — один из лучших способов насладиться щедростью лета.Попробуйте эти закуски из томатной брускетты, и вы будете очарованы!

Брускетта с помидорами не требует приготовления и полностью зависит от качества ваших ингредиентов. Это просто смесь нарезанных помидоров, бальзамического уксуса, базилика и чеснока, выложенная ложкой на смазанные оливковым маслом ломтики поджаренного багета или деревенского хлеба. Вы можете добавить множество различных ингредиентов в начинку, но в этом классическом рецепте главными ингредиентами являются помидоры. То, как сладкий томатный сок впитывается в поджаренный хлеб с чесноком, невозможно устоять.Просто найдите хорошие спелые помидоры, приличный багет, и вы в деле!

 

 

Курс: Закуска

Кухня: итальянский

Ключевое слово: Рецепт брускетты с помидорами

  1. Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту.

  2. В миске среднего размера смешайте помидоры, чеснок, листья базилика, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец; отложить.

  3. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной 1 дюйм.Если вы работаете с большой буханкой хлеба, вам нужно будет снова разделить каждый ломтик пополам.

  4. Смажьте одну сторону каждого ломтика оливковым маслом первого холодного отжима. Положите ломтики маслом вниз на противень и поджарьте их в духовке до золотистого цвета. Следите внимательно и не дайте сгореть. ПРИМЕЧАНИЕ. Их можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере. Обязательно дайте полностью остыть перед хранением.

  5. Либо подавайте томатную смесь комнатной температуры в миске с ложкой и большим количеством поджаренных ломтиков хлеба, либо покройте каждую брускетту томатной смесью, а затем положите на большую сервировочную тарелку.Старайтесь не наливать слишком много перед подачей на стол, так как хлеб может размокнуть.

* Посев помидоров:   Для некоторых рецептов посев помидоров может улучшить внешний вид блюда или устранить лишнюю влагу. Чтобы удалить семена из помидора, разрежьте его пополам по горизонтали и удалите плодоножку. Держа половинку помидора над миской или раковиной, выскребите семена маленькой ложкой или сожмите помидор, чтобы выдавить семена. Затем нарежьте или нарежьте кубиками, как указано в рецепте.

Очищение помидоров:   Сейчас это необязательно, но обычно я трачу на это время, когда готовлю томатную брускетту.Узнайте Как очистить свежие помидоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.