Брынза с зеленью: Брынза с чесноком и зеленью

Содержание

Брынза с чесноком и зеленью

5 1

Брынза с чесноком и зеленью

Елена Калинина

Брынза с чесноком и зеленью — простая, нежная и очень вкусная закуска, которую можно подать к мясу, на бутербродах или свежих помидорах. Попробуйте, понравится даже тем, кто не любит брынзу. 

Ингредиенты

Для приготовления брынзы с чесноком и зеленью понадобится:

брынза — 250 г;

сметана 20% — 100 г;

чеснок — 2 зубчика;

зелень (укроп, петрушка) — 20 г;

смесь перцев — по вкусу.

Этапы приготовления

Брынзу натереть на терке или размять вилкой.

Добавить сметану и хорошо перемешать.

Добавить к брынзе измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.

Посыпать свежемолотой смесью перцев и хорошенько перемешать.

Вкуснейшая брынза с чесноком и зеленью готова. Массу можно подать просто в салатнике или же на бутербродах, или на кружочках свежих помидоров. Очень нежно и вкусно!

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

брынза с зеленью | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

1 банка консервированной моркови
120 г брынзы
1 большой апельсин
50 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1/3 ч. л. тростникового сахара
соль, свежемолотый черный перец
1 банка консервированной фасоли
120 г консервированного тунца в масле
3 веточки петрушки
2 ст. л. лимонного сока
40 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1/3 ч. л. тростникового сахара
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (13)

Закуски с сыром брынзой, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сыр брынза 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Укроп 1 пучок

брынза домашняя

Давно я хотела приготовить сыр-брынзу в домашних условиях, но никак не могла найти, подобрать нужный, проверенный рецепт. Хотелось, чтобы рецепт домашней брынзы был со стопроцентным результатом на выходе. И вот, моя мечта осуществилась. Листая странички с фотографиями  на просторах интернета, у коллеги по «кулинарному цеху» я увидала именно тот сыр-брынзу, которую так давно мечтала приготовить сама.

Мне стало очень интересно, ведь на фото сыр был именно таким, как я много-много раз покупала у фермеров и именно со свежей зеленью. Хотя такую брынзу можно приготовить и без  зелени, если Вы того не желаете. Поэтому, спешу представить на Ваш суд мои дорогие этот простейший и вкуснейший рецепт нежной, домашней брынзы, которая я просто уверена станет любимой и в Ваших домах. Мои домашние оценили моё молочное творение на 100 баллов — это очень вкусно!!!сыр-брынза

Потребуется:

  • Молоко — 2 л.
  • Сметана (у меня 20%) — 400 гр.
  • Кефир — 200 мл.
  • Яйца — 6 шт.
  • Соль — 2 ст.л. (без горки)
  • Укроп свежий — по желанию
  • Марля

 

Как приготовить брынзу в домашних условиях:

Ничего сложного в приготовление домашней брынзы нет. Ко всему прочему эту брынзу я ещё готовила из магазинных молочных продуктов.

Если Вы желаете сделать брынзу из домашней продукции (молока, сметаны, кефира и яиц) — думаю, что сырок Ваш получится ещё вкуснее и лучше. Хотя — куда уж лучше… И так, приступим.

В кастрюлю заливаем молоко, ставим его на огонь и добавляем соль. Доводим молоко почти до кипения. В отдельной миске взбиваем яйца до пышной пены.

сыр-брынза

И когда молоко начинает кипеть, вливаем в него яйца.

сыр-брынза

Сюда же сразу добавляем сметану и кефир и начинаем помешивать молочную массу постоянно.

сыр-брынза

Вот так начинает почти сразу сворачиваться молоко.

сыр-брынза

Ещё нам нужно для брынзы мелко измельчить свежий укроп. Как молоко начнёт кипеть, продолжаем его варить ещё 5 минут с добавлением зелени.

сыр-брынза

Вы увидите, как начнёт отделяться сыворотка и наш будущий сырок будет превращаться в творожистую массу.

сыр-брынза

Время приготовления вышло, сливаем образовавшуюся муссу в подготовленный заранее дуршлаг с марлей. Марлю я складываю в 3-4 слоя.

сыр-брынза

Теперь нам нужно по максимуме сцедить сыворотку и поставить брынзу под пресс. Я просто брынзу кладу между двух досок и ставлю сверху банку с водой или миску с водой. Ещё я время от времени ходила и немного нажимала на сырок. Чтобы он стал более плотным.

сыр-брынза

Оставляем в таком положении сыр на 2-3 часа, а затем просто убираем его в холодильник. На утро извлекаем головку домашнего сыра из марли, выкладываем на тарелочку или досочку и нарезаем на порционные кусочки.

сыр-брынза

Вот такой красивый и очень вкусный домашний сыр у меня получился. Всем советую готовить его своими руками — это очень вкусно, поверьте. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 900 гр. домашней брынзы. Угощайтесь мои дорогие — на здоровье!

Сыр в мультиварке

Домашний сыр вы также сможете приготовить с помощью мультиварки. Также укладываем все ингредиенты в чашу, даём закипеть, вводим сметану, кефир, яйца и зелень и снова ждём закипания. Всё очень просто, а мультиварка нам в этом помогает!

сыр в мультиварке

 

Брынза домашняя без зелени

А вот такая домашняя брынза у меня получается без зелени. Сегодня я взяла ещё другое магазинное молоко, решила провести эксперимент. И кефир добавлять не стала, положила в молоко 5 яиц и 600 мл. сметаны, также магазинной. Всё прошло гладко и вот такой результат меня ожидал — красивейшая головка белого сливочного сыра, которую я утром на завтрак разрезала для своих домашних.

брынза домашняя

Вот такая красота нас ожидала.

брынза домашняя

Сыр домашний с маслинами

сыр с маслинами

И снова я готовила вкусный домашний сыр-брынзу. Только в качестве добавки я решила положить любимые нами чёрные маслины, ведь в сырок можно добавить абсолютно всё, что Вы любите.

сыр с маслинами

Думаю, у меня ещё будет много разных вкусных рецептов, которые возможно придутся и Вам по вкусу.

сыр с маслинами

Сваренный сыр также выливаем в марлю и даём хорошенько стечь. Затем ставим под пресс и через 2-3 часа его можно пробовать. Или отправляем охлаждённый сыр в холодильник до утра и подаём домашним на завтрак. Такой сыр с маслинами получается очень даже вкусным. Сегодня я взвесила готовый сырок — вышло 727 гр.

сыр с маслинами

Сыр домашний с карри

Каждый раз, когда я готовлю свой любимый сыр, стараюсь делать его либо с зеленью, либо без. Это самые наши любимые варианты его приготовления.

Но сегодня я спешу Вам поведать ещё один вариант приготовления своего сыра — с добавлением приправы карри. Сырок получается такой красивый, жёлтого цвета, ну прямо солнышко в руках. На вкус он тоже не совсем привычный, но если Вы любите это пряность, обязательно приготовьте домашний сыр с её добавкой — это восторг! А вот и он — виновник…сыр с карри

Если посчитать, сколько стоит данный продукт, получается намного меньше, дешевле, чем в магазине, а вкус его просто бесподобный и сделан своими руками. Готовьте мои дорогие вкусный домашний сыр для своих любимых и они Вам точно скажут СПАСИБО!

Приятного аппетита и всегда вкусных домашних приготовлений желает всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить домашний сыр своими руками — вы найдёте в пошаговом рецепте с фотосыр домашний

Брынза в домашних условиях: приятный вкус натурального продукта

Брынза в домашних условиях готовится значительно проще, чем любой другой вид сыра. Это рассольный сыр, изготавливаемый из овечьего, козьего или коровьего молока.

Домашняя брынза

Советы и секреты специалистов

Преимуществом является то, что брынза в домашних условиях имеет совершенно другой вкус. Это еще и уверенность в том, что он приготовлен из натуральных продуктов. В условиях города сыр готовится по адаптированным рецептам.

Настоящая брынза готовится из смеси овечьего и козьего молока, но в городе бывает сложно его найти. Поэтому вполне подойдет натуральное коровье молоко повышенной жирности. Его можно приобрести на рынке или в магазине, если качество не вызывает сомнения.

Чем полезна брынза и в чем ее преимущество перед другими видами сыров? Прежде всего, это источник молочного белка и кальция. Они необходимы для укрепления опорно-двигательного аппарата.

Относительно небольшое количество жиров и высокое содержание белка по сравнению с другими сырами делает брынзу важной частью сбалансированного питания при снижении веса. Регулярное употребление брынзы:

  • улучшает работу жкт;
  • подвижность суставов;
  • разглаживает морщины;
  • убирает неприятный запах изо рта.

Сыр содержит большое количество витаминов и минералов, особенно калия, кальция и фтора. Брынза в домашних условиях является важным компонентом кавказской, румынской, болгарской, молдавской кухни. Ее добавляют в салаты, в начинку для пирогов или вареников.

Такой сыр используют как закуску или самостоятельное блюдо. При подаче брынзы в качестве гарнира к ней подают:

  • жареные баклажаны или репчатый лук;
  • отварной картофель с маслом или мамалыгу;
  • в некоторых случаях и просто свежий хлеб.

Брынза в домашних условиях

Для приготовления сыра потребуется кастрюля из нержавеющей стали. Объем ее должен позволить налить молоко так, чтобы его уровень не доходил до краев кастрюли примерно на 5 см. Кроме того необходим дуршлаг, кусок чистой ткани или марли и деревянная ложка.

Перед приготовлением с использованием фермерского молока необходимо предварительно провести его пастеризацию. Для этого нагреть молоко до температуры 75 градусов и резко охладить емкость с молоком в большом объеме холодной воды. В результате этой операции молоко сохранит все свои свойства, но будет полностью обеззаражено.

Как приготовить брынзу из коровьего молока в домашних условиях? Для приготовления понадобится:

  • 1 литр молока коровьего;
  • 3 ст.л. сметаны жирностью не менее 20%;
  • чайная ложка соли;
  • 2 ст.л. сока лимонного, стакан воды.

Брынза в домашних условиях

Пошаговые инструкции:

  1. Налить в кастрюлю молоко, нагреть на среднем огне до горячего состояния. Добавить в молоко сметану и деревянной ложкой хорошо размешать, не снимая с огня.
  2. Через несколько минут начнется разделение жидкости на сырную массу и сыворотку. В этот момент надо влить в кастрюлю лимонный сок и опять все хорошо размешать.
  3. Добавление сока позволит ускорить процесс ферментации и сделает сырный сгусток более плотным. Подержать кастрюлю на огне еще 1–2 минуты и, если сгусток сформировался, снять с огня.
  4. В дуршлаг выложить предварительно смоченную водой ткань или марлю таким образом, чтобы концы свисали наружу. Вылить в дуршлаг содержимое кастрюли.
  5. Когда сыворотка стечет, завязать концы ткани в узел и сверху на сырную массу поставить гнет. Для этого можно использовать обычную кастрюлю с водой. Оставить гнет на два часа.
  6. Теперь нужно приготовить рассол. Для этого в воду высыпать соль, нагреть на огне до полного ее растворения.
  7. Достать сыр и положить в емкость такого объема, чтобы рассол полностью покрывал кусок. Оставить брынзу просаливаться на час–полтора.

Если надо ускорить процесс, то сыр можно нарезать на толстые ломти и положить в рассол в нарезанном виде. Тогда засолка займет примерно полчаса.

Брынза с зеленью

Из кефира со специями и зеленью

Рецепты приготовления брынзы в домашних условиях позволяют проявить фантазию и учесть собственные предпочтения. В состав сыра можно добавить зелень, специи. Его можно сделать нейтральным по вкусу или более острым.

Одним из таких оригинальных вариантов является брынза из кефира с добавлением специй и/или зелени. Для приготовления понадобятся следующие составляющие:

  • по 1 л кефира и молока;
  • 6 шт. яиц сырых;
  • зелень, чеснок;
  • специи (тмин, соль, перец острый или смесь перцев).

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю вылить молоко и кефир и поставить на средний огонь. Смешать яйца и соль и, когда молоко нагреется до горячего состояния, вылить смесь в кастрюлю. Хорошо перемешать деревянной ложкой.
  2. Когда смесь начнет закипать, уменьшить огонь до минимума. Подождать, когда закончится процесс сворачивания (отделения сырной массы и сыворотки), выключить огонь и остудить.
  3. Добавить в кастрюлю зелень и чеснок, если хочется получить диетический вариант сыра, или острые специи по вкусу. Вылить смесь в дуршлаг, выстланный смоченной в воде марлей или тканью.
  4. Когда сыворотка стечет, завязать ткань в узел или плотно завернуть. Поставить сыр под гнет на несколько часов в прохладное место.

Рецепт в домашних условиях хорош тем, что предполагает разные варианты добавок. Можно проявить фантазию и добавить в молочную массу распаренные сухофрукты или какие–нибудь ягоды вместо специй и зелени. Правда, в этом случае получится уже не брынза, а десертный молочный сыр.

Из козьего молока

Классическая брынза из козьего молока

Если вам удастся купить козье молоко, то сделанная из него брынза по своим вкусовым качествам будет больше похожа на аутентичный продукт. Ее делают по традиционным национальным рецептам именно из козьего молока. Оно уникально по своему составу. В нем содержится много казеина, белка, который хорошо усваивается нашим организмом.

Рецепт брынзы в домашних условиях из молока коз несложен в приготовлении. Для этого потребуется:

  • 2 л. козьего молока;
  • 0,5 кг густой сметаны;
  • 6 сырых яиц;
  • 2 ст.л. соли без верха.

Приготовить брынзу просто:

  1. В глубокую кастрюлю вылить молоко с добавлением соли и довести до кипения.
  2. Яйца взбить вилкой и после закипания молока тонкой струйкой влить яйца в жидкость, постоянно помешивая венчиком или деревянной ложкой. Таким же образом добавить сметану.
  3. Получившуюся смесь кипятить на небольшом огне минут 5, в это время масса начнет створаживаться и образовывать на поверхности сырный комок.
  4. Вылить массу на дуршлаг, покрытый влажной тканью и дать стечь сыворотка. Отправить сыр под пресс в прохладное место на 5–6 часов.

Готовим сыр из творога

Брынза с чесноком

Оригинальную брынзу в домашних условиях можно приготовить из творога. Технология изготовления слегка отличается от остальных, что придает сыру некоторую изюминку. Для приготовления понадобится:

  • по 1,5 кг молока коровьего и творога;
  • 150 г масла сливочного, 15–20 г соли;
  • 2 ч.л. без верха пищевой соды (10 г).

Поступаем следующим образом:

  1. Молоко перемешать в высокой кастрюле с творогом и поставить на средний огонь до отделения сыворотки. Разогреть на сковороде сливочное масло.
  2. Шумовкой переложить на сковороду будущий сыр и слегка обжарить массу, не допуская подгорания. На это потребуется 10–12 минут. Добавить соль и соду в общую массу. Перемешать.
  3. Слить оставшуюся сыворотку через дуршлаг, завернуть сыр во влажную ткань и поставить под гнет на несколько часов.

Если имеется много сыворотки (литра 3–4), то и из нее можно попробовать сделать немного брынзы в домашних условиях из сыворотки. Рецепт очень прост:

  1. Сыворотку нагреть до горячего состояния, влить 2 ст.л. яблочного уксуса и добавить по вкусу соли. Кастрюлю закрыть крышкой, укутать одеялом и оставить на 8 часов.
  2. Затем жидкость слить через дуршлаг с тканью. Оставшуюся массу поставить под гнет.

Домашняя брынза с сушеной зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для домашней брынзы с сушеной зеленью на 1 порцию :

Рецепт приготовления домашней брынзы с сушеной зеленью по шагам

Предлагаю вам приготовить домашнюю брынзу с сушеной зеленью. Для этого нам понадобиться совсем немного времени и небольшой набор продуктов. Для приготовления брынзы я использую деревенские молоко и сметану, да и яйца тоже. При приготовлении брынзы из магазинных продуктов, лично у меня, выход гораздо меньше. Чем жирнее молочко и сметана, тем больше и вкуснее брынзы вы в итоге получите. Итак, для начала наливаем в кастрюльку молоко и на медленном огне подогреваем, доводя до кипения. При этом нужно его часто мешать.

Добавить соль, тут уж на любителя. Я не люблю слишком солёную брынзу, поэтому у меня одна ложка.

В тарелку поместить яйца и сметану.

Тщательно взбить венчиком до однородной массы.

Так же готовим сушёную зелень.

Когда молоко начинает закипать, нужно влить яичную смесь помешивая при этом венчиком постоянно.

Затем добавляем зелень, продолжаем непрерывно помешивать будущую брынзу.

Через несколько минут начинается процесс сворачивания. Выглядит в начале это таким образом.

А через несколько минут таким образом.

Как только сыворотка отделилась нужно опрокинуть брынзу на сито, застеленное марлей. Даём пять минут на то чтобы сыворотка стекла полностью.

Далее помещаем брынзу в марле под пресс и спустя часов пять наслаждаемся вкусным домашним сыром.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Поваренная соль

0

0

0

0

Петрушка сушеная

2

0

2

28

Сушеная кинза

0

0

5

22

всего в блюде:

66

101

86

1535

всего в 1 порции:

66

101

86

1535

всего в 100 граммах:

4

5

5

82

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Рецепт Брынза с зеленью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Брынза с зеленью богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32 %, бэта-каротином — 28,8 %, витамином C — 24,7 %, витамином K — 64,6 %, витамином PP — 18,7 %, кальцием — 46,4 %, фосфором — 34,2 %, марганцем — 13,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Фета, маринованная с травами и чили

Автор: Nagi

Фета, маринованная с травами и перцем чили — это недорогая закуска, которая имеет такой же восхитительный и элегантный вкус, как и внешний вид, а приготовление занимает несколько минут.

Olive oil being poured over Feta Marinated with Herbs and Chilli

Когда я развлекаюсь, я обычно кладу закуску антипасто или меззе. Я люблю сыр, но когда я принимаю 20 человек, я не могу себе позволить предоставить нам картофель фри и моцареллу Буффало.Но я также чувствую, что мне нужно что-то получше, чем съесть кусок вкусного сыра.

Так что я часто подаю эту фету, маринованную с травами и перцем чили, которая действительно рентабельна, выглядит так свежо, красиво и имеет фантастический вкус. В Австралии ценится фета, и вы можете приобрести ее расфасованной или на развес в магазинах деликатесов. Я часто использую фету в салатах, начинках и омлетах, но я не ем ее просто или с крекерами, потому что считаю ее слишком острой. По крайней мере, так обстоит дело с фетой из обычного коровьего молока.Делюкс фета, как и персидская фета, более сливочный, менее соленый и вкусный.

В Австралии есть два основных типа феты — греческая фета, которая довольно плотная и рассыпчатая, и датская фета, которая намного мягче, почти такая же сливочная, как сливочный сыр. Оба примерно по одинаковой цене. Этот рецепт подходит для любого типа феты, но мне нравится готовить его с датской фетой, потому что вы можете намазывать ее на хлеб и крекеры.

Feta Marinated with Herbs and Chilli spread on bread

Есть много способов приготовить этот рецепт маринованной феты с травами и перцем чили, и вы можете использовать любые травы, какие захотите. Я использовала тимьян, петрушку, перец чили и лимон.Я добавил в оливковое масло чеснок, просто оставив измельченный чеснок (измельченный стороной ножа, а не измельченный) в масле на ночь. Иногда я маринуя фету на ночь с чесноком и всеми травами. Но я предпочитаю добавлять травы в день подачи, чтобы цвет и вкус были более свежими. Вы также можете использовать купленное в магазине оливковое масло, хотя из соображений экономии я этого не делаю. В рецепте я дал указания, как это сделать, и я уверен, что вы сами придумаете некоторые способы!

На самом деле вы можете купить маринованную фету, но, честно говоря, если вы можете приготовить ее самостоятельно дома за небольшую часть стоимости, зачем вам это делать? Это отличная универсальная идея для закуски, так что вы не потратите деньги на следующий ужин! — Наги х

PS Также не пропустите запеченную рикотту с лимоном, еще одну прекрасную идею для закуски, которую можно намазать на крекеры и хрустящие тосты!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Фета, маринованная с травами и перцем чили

Автор: Nagi | Рецепт Олово

Подготовка: 5 мин.

Всего: 5 минут

Закуска

Порций 4 — 6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Экономичная закваска, которая имеет такой же восхитительный вкус, как и внешний вид, и ее приготовление занимает несколько минут. Вы также можете приготовить это, просто подавая целый блок феты, но нарезав его кубиками, его будет легче подавать, а также вы получите лучшее соотношение фета / оливковое масло / травы с каждым укусом!

Инструкции

  • Залить оливковое масло чесноком (по желанию): ножом разбейте зубчики чеснока и смешайте с оливковым маслом.Накройте крышкой, охладите и оставьте как можно дольше — несколько часов или лучше на ночь.

  • Если у вас нет времени на выполнение шага 1, просто измельчите 1 зубчик чеснока (маленький) и добавьте оливковое масло.

  • Нарежьте фету на кусочки размером примерно 1 см / 1/3 дюйма.

  • Положить фету в сервировочное блюдо, посыпать зеленью, чили, цедрой лимона и молотым черным перцем.

  • Полить оливковым маслом. Подавать с хрустящим хлебом.

Примечания к рецепту:

1. Датская фета — это кремообразный вид феты, который почти такой же сливочный, как сливочный сыр, и его можно намазывать. Этот рецепт также подходит для греческой феты (которая тверже и рассыпчатее), но я предпочитаю использовать датскую фету, чтобы ее можно было намазывать на хлеб. 2. Вы можете сделать это заранее, поместив все ингредиенты в герметичный контейнер и храня его в холодильнике в течение недели. Хотя это придает фете лучший вкус, я предпочитаю собирать его в день, так как травы более свежие.Со временем травы в масле потеряют свой цвет — даже если оставить их на ночь, они не будут такими яркими. Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Блинчик с сыром Фета (Tiganopita me Feta)

Feta Cheese Pancake (Tiganopita me Feta) Feta Cheese Pancake (Tiganopita me Feta)

Блинчик с сыром Фета (Tiganopita me Feta)

Этот греческий блин с сыром Фета — гарантированно веселый и легкий проект. На самом деле, мы рекомендуем этот рецепт завтрака по средиземноморской диете, если вы хотите готовить вместе с детьми. И результаты вкусные с прекрасной подачей. Это отличный вариант хлеба к средиземноморской трапезе. И это было бы здорово в качестве закуски или как часть мезе.

Наслаждайтесь!

Ознакомьтесь с более вкусными рецептами завтрака по средиземноморской диете здесь!

Загрузите нашу бесплатную электронную книгу сегодня!

О шеф-поваре

Feta Cheese Pancake (Tiganopita me Feta) Feta Cheese Pancake (Tiganopita me Feta)
Кристин Даттон

Кристина — велнес-менеджер компании Mediterranean Living. Она увлечена здоровьем, фитнесом и едой. В основном, она бежит есть! Вы можете найти ее на кухне, экспериментирующей с …

Подробнее об этом шеф-поваре …

Взбитый фета со свежими травами • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /15 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Взбитый фета со свежими травами — это быстрый и простой намаз, который отлично подходит для закусок, закусок или бутербродов.

Фото обновлено 25.05.17

Есть много способов насладиться взбитой фетой.На нарезанном багете с жареными помидорами. В бутерброде или бургере. В виде соуса (обмакните в него лаваш или овощи), на крекерах. Этот список можно продолжить.

Если заморозить взбитую фету, из нее получится скорее спред, чем соус. Если вы планируете использовать это в качестве окунания, лучше всего при комнатной температуре.

Как всегда, не стесняйтесь добавлять любимые травы или все, что у вас есть под рукой.

Я думаю, что немного оливкового масла делает вкус большинства продуктов еще лучше, и этот легкий рецепт взбитой феты не исключение.

Как приготовить взбитую фету

  • Дайте фете и сливочному сыру размягчиться примерно в течение часа.
  • Взбейте сыры в кухонном комбайне, пока они не станут однородными.
  • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.

Всякий раз, когда я беру фету, я возвращаюсь в пиццерию, в которой я раньше работал. Раньше я ненавидел готовить средиземноморскую пиццу, потому что мои руки будут пахнуть фетой уже после окончания смены.

Это также могло привести к выходу из строя сборочного конвейера в пиковый период.

Вам приходилось отчаянно бежать мыть руки в перерывах между заливкой пиццы, потому что вы не хотели испортить чью-то пепперони или сырную пиццу ярким ароматом феты.

В то время я очень серьезно относился к пицце, и я все еще делаю это сегодня 🙂

Какой ваш любимый способ есть сыр фета?

Надеюсь, вы попробуете эту взбитую пасту из феты.

Взбитый фета со свежими травами

Взбитый фета со свежими травами — это быстрое и легкое намазывание, которое отлично подходит для закусок, закусок или бутербродов.

Ингредиенты

  • 6 унций феты (я покупаю блок) при комнатной температуре
  • 2 унции сливочного сыра при комнатной температуре
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
  • 1 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/4 стакана оливкового масла + дополнительно для обрызгивания
  • Сок + цедра 1/2 лимона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Выньте сыр из холодильника примерно за час до делая это.

  2. Порубить зелень.

  3. Добавьте фету и сливочный сыр в кухонный комбайн (измельчите фету на более мелкие кусочки).

  4. Взбейте сыры, пока они не станут однородными.

  5. Добавьте травы, чеснок, масло, лимонный сок и цедру, соль и перец в кухонный комбайн и взбивайте, пока все хорошо не смешается.

  6. Подавать сразу или охлаждать час или два перед подачей.Восхитительно, если подавать сверху, сбрызнув оливковым маслом.

Примечания к рецепту

  • По материалам Ina Garten.
  • Это кухонный комбайн, который я использовал для приготовления этого рецепта взбитой феты.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *