Булочки челси: Булочки «Челси» (Chelsea buns), пошаговый рецепт на 3518 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Булочки «Челси» (Свифт, Диккенс, Кэрролл, Брэдли и другие)

Булочка с изюмом — штука простая и понятная. Но закрутите тесто спиралью, добавьте пряностей — и получите поистине культовую вещь. Возможно, сегодня, булочки «Челси» — всего лишь один из видов традиционной английской выпечки. Но в XVIII веке они с шумом ворвались в лондонскую жизнь и перевернули представления горожан об идеальной сдобе.

Челси — район Лондона, где находилась знаменитая булочная с незамысловатым названием Chelsea Bun House, то есть буквально «Челсийская булочная». Впоследствии к этому названию прибавились ещё эпитеты Old и/или Original («старая» и «подлинная, первоначальная»), так как подражатели не заставили себя долго ждать: весь район стал ассоциироваться с пекарнями и булочками. В самом начале XVIII века Old Chelsea Bun House представил публике булочку, снискавшую феноменальный успех. Согласно легенде, в первый же день продаж за челсийскими булочками выстроилась гигантская очередь — в общей сложности порядка 50 000 человек. Звучит это, конечно, не слишком правдопобно: такую цифру сложно представить даже в наши дни, что уж говорить о Лондоне 300-летней давности. Но факт остаётся фактом: популярность булочек «Челси» была огромна.

Булочки «Челси» то и дело мелькают в литературе практически с момента своего появления. Джонатан Свифт пишет о них 28 апреля 1711 года в своём «Дневнике для Стеллы»:

Разве не продавались в нашем городе славные сдобные булочки с изюмом, их еще называли — прррррррревосходные булочки из Челси? Сегодня я купил во время прогулки одну такую булочку: она стоила пенни, оказалась черствой и не пришлась мне по вкусу, как изволил однажды выразиться мой слуга.

Может быть, Свифт купил булочку у недобросовестных конкурентов Старого Бан-Хауса? В любом случае, его современники, равно как и последующие поколения, были более благосклонны в оценке. Среди них были даже представители правящей династии, а поэты слагали стихи в честь божественной сдобы, «душистой, как мёд» и «мягкой, как младенец». Рабочий люд тоже рьяно набивал карманы этими булочками. Булочная открывалась рано, в 3-4 часа утра, и к этому времени вокруг уже собиралась толпа, а полисменам приходилось следить за порядком.

Кстати, Old Chelsea Bun House подарил миру ещё одну популярную разновидность выпечки — крестовые булочки, или булочки с крестом (hot cross buns). Но о них как-нибудь в другой раз.

Продажи челсийских булочек стали снижаться, когда в 1804 году закрылся общественный парк Ranelagh Gardens по соседству. Как сказали бы сейчас, трафик упал. Но Old Chelsea Bun House продержался ещё долго. Он закрылся в 1839 году — скорее по сумме обстоятельств, чем из-за нерентабельности. Булочная всегда была семейным делом, и в какой-то момент не оказалось наследника, который мог бы встать у руля. На месте старой булочной открылось другое заведение, а булочки «Челси» стали понемногу выбираться за пределы одноимённого района и распространились по всему Лондону. На улицах ими торговали разносчики с корзинами.

У Льюиса Кэрролла в «Истории с узелками»

есть эпизод с участием челсийских булочек (в переводе они превратились в «пирожки») и такого уличного торговца. Старого Бан-Хауса к тому времени давно уже не существовало.

— Разумеется, без необходимых исходных данных ты ничего узнать не сможешь, но я сейчас дам тебе…
— Дайте ей булочку, миссис! Только у нас в Челси умеют печь такие булочки. Девочки их очень любят, — раздался вдруг приятный голос, и разносчик булочек, проворно приподняв край белоснежной салфетки, показал аккуратно уложенные в корзине булочки, выглядевшие весьма соблазнительно. Булочки были квадратной формы, щедро смазаны яйцом, румяны и блестели на солнце.
— Нет, сэр! Я не имею обыкновения давать своей племяннице такую гадость. Убирайтесь прочь! — и старая леди угрожающе взмахнула зонтиком. На добродушного разносчика эта гневная тирада, казалось, не произвела ни малейшего впечатления. Прикрыв булочки салфеткой, он удалился напевая.

— Булочки эти — просто яд! — сказала старая леди. — То ли дело арифметика. Уж она-то всегда полезна!
Клара, вздохнув, проводила голодным взглядом быстро уменьшавшуюся вдали корзину с булочками и стала послушно внимать своей неутомимой тетушке, которая тут же начала излагать условие задачи, производя все вспомогательные подсчеты на пальцах.

У того же Кэрролла челсийские булочки то и дело встречаются в переписке с его юными подругами. Он явно использовал их, чтобы добиться расположения. Вот, например, из письма, адресованного Марион Ричард:

Получишь ли ты наибольшее удовольствие от историй, собранных в этой книге, или вдоволь намучаешься с задачами, испытаешь ли ты удовлетворение при мысли, что твой старый друг все ещё помнит тебя, или ощутишь разочарование, обнаружив, насколько он забыл твои вкусы, если вздумал послать тебе книжку вместо сдобной булочки с изюмом, — вопрос (или вопросы), решить которые я не в силах.

Тут, правда, речь просто о булочке с изюмом — без географического уточнения. А вот другой пример — из письма Эллен Найт, и он уже конкретнее:

Но затем я подумал: «Пошлю-ка я ей что-нибудь, либо сдобную булочку из пекарен Челси, либо книжку! Может быть, тогда она не будет такой грубой!» Потребовалось 3 или 4 месяца, чтобы решить, чему именно следует отдать предпочтение: булочке или книжке. Хотел бы я знать, одобрила ли ты мой выбор? Может быть, тебе больше по вкусу пришлась бы сдобная булочка?

У Чарльза Диккенса «Старая челсийская булочная» упоминается минимум дважды. Оба раза — как топографический ориентир (о самой сдобе ничего не говорится). Одно такое упоминание имеется в романе «Барнеби Радж»: дело происходит в 1780 году, так что Chelsea Bun House ещё стоит. Правда, сама «булочная» потерялась в русском переводе, превратившись просто в «Челси»:

Показав свою воинскую удаль во время этого парада, волонтеры стройными рядами промаршировали [к булочной] в Челси и до темноты пировали в соседних тавернах. 3атем, созванные боем барабанов, снова построились и под громкие приветствия подданных его величества вернулись на то место, откуда пришли.

А вот в «Холодном доме» такое упоминание сохранилось:

— Да я, по правде сказать, торопился, — объясняет мистер Баккет, — пошел, знаете, навестить свою тетку — она живет в Челси, через два дома от старого Бан-Хауса; девяносто лет стукнуло старухе, одинокая, имеет небольшое состояние.

Помимо прочего, в 1855 году совершенно у нас неизвестная Энн Мэннинг написала книгу «Старая челсийская булочная: история о прошлом столетии» (The Old Chelsea Bun House: A Tale of the Last Century). Сама история выдуманная, но герои имели реальных прототипов, а местом действия был тот самый Бан-Хаус.

Что же до меня, то идею написать о булочках «Челси» подарила мне читательница в комментариях под тортом с заварным кремом. В детективах Алана Брэдли действительно много английских кулинарных реалий. Встречаются и булочки «Челси» — правда, не собственной персоной, а как фигура речи: они противопоставляются кулинарным экспериментам героини. Вот вам, кстати, бонусом готовый рецепт, чем себя порадовать, если нет возможности возиться с дрожжевым тестом:

Я взяла буханку хлеба из буфета и отрезала толстый ломоть. Намазала его маслом, потом насыпала сверху толстый слой тростникового сахара. Я сложила ломоть пополам, потом еще раз пополам, каждый раз сильно прижимая половинки ладонями. И положила его в теплую духовку, оставив там на время, достаточное, чтобы спеть три куплета из «Если бы я знала, что ты придешь, я бы испекла пирог».
Это была, конечно, не булочка Челси, но сойдет и так.
(«Сладость на корочке пирога»)

 

Что же такое булочка «Челси»?

По форме это улитка из сдобного дрожжевого теста с начинкой из изюма, сахара и пряностей. Причём не круглая, а скорее квадратная — как ни странно, это тоже неотъемлемая характеристика. Булочки пекут в форме с высокими бортиками и выкладывают так, чтобы при подъёме они плотно прижались к друг другу. У меня, пожалуй, получилось даже недостаточно плотно.

Само тесто в современных булочках «Челси» довольно плотное — плотнее, чем в тесте для русских пирожков, например. Это такая основательная, плотно сбитая выпечка. При этом дегустаторы родом из XVIII века дружно восхищаются воздушностью и лёгкостью. Возможно, рецептура с тех пор претерпела изменения, а может быть, вопрос в том, с чем сравнивать. Как бы то ни было, я воспользовалась современным рецептом.

Начинка в обязательном порядке содержит коричневый сахар и изюм. В остальном возможны варианты.

Изюм в идеале — коринка (полностью или в смеси с другими сортами). О коринке (currants) я уже писала неоднократно, вот хотя бы в прошлом посте. Это очень мелкий и очень тёмный (почти чёрный) изюм. Но главное — его необычайно интенсивный аромат. В России купить коринку проблематично, поэтому выбирайте мелкий чёрный изюм, самый ароматный из доступных. Так получилось, что у меня на этот раз был только кишмиш, и результат мне не очень понравился — в том смысле, что с чёрным изюмом было бы вкуснее.

Пряности — это как минимум молотая корица. Также иногда для аромата добавляют апельсиновую или лимонную цедру. И пряности, и цедру можно положить в начинку, а можно вмешать в тесто. У меня цедра в тесте, а пряности и там и там — получилось очень ароматно, почти по-новогоднему. Но более лёгкий вариант (тесто без добавок) тоже имеет право на существование.

После выпечки булочки ещё горячими в обязательном порядке покрывают прозрачной глазурью. Это может быть сахарный сироп, патока или глазурь на базе абрикосового конфитюра. Также не лишним будет посыпать их крупным коричневым сахаром, но можно и без него.

В целом, это рецепт мечты, без шуток.

  • Простая и понятная технология (даже если вы боитесь дрожжевого теста, это тот рецепт, с которого можно начинать его «приручение»; главное — педантично соблюсти пропорции).
  • Доступные ингредиенты (не считая коринки, конечно, но тут простительно использовать любой ароматный тёмный изюм).
  • Отличный результат! Ну правда, отличный.

Булочки «Челси» немного похожи на шведские булочки с корицей. Текстурой теста в первую очередь. Ну и формой, конечно. Кстати, как и шведские, эти булочки лучше долго не хранить. Вкуснее всего они в тёплом виде и вообще в первый день после выпечки. На второй — уже не то, а дальше и вовсе сильно черствеют.

 

Булочки «Челси»

Ингредиенты

Тесто:

  • 200 мл молока
  • 60 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 450 г муки (3 ⅓ стакана)
  • 30 г сахара (2 ст. л. без горки)
  • ½ ч. л. соли
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей (2 ч. л. без горки)
  • 1 ч. л. смеси молотых специй (опционально)
  • Цедра 1 лимона (опционально)

Начинка:

  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 150 г изюма (в идеале коринка — целиком или в смеси с другими сортами)

Глазурь:

  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. мелкого белого сахара
  • 2 ст. л. коричневого сахара

Если вы не очень любите изюм, можно немного сократить его количество — скажем, до 100 г. Но не увлекайтесь: в конце концов, по задумке это именно булочки с изюмом!

Приготовление

  1. Тесто. Нарезать масло кубиками и растопить. Добавить молоко и при необходимости нагреть до чуть тёплого состояния (не перегревайте!). Добавить яйцо и разболтать.
  2. Отдельно просеять муку, добавить оставшиеся ингредиенты (соль, сахар, дрожжи, если используете — цедру и специи), перемешать. Влить молочную смесь и замесить тесто.
  3. Когда тесто станет однородным, выложить его на стол, слегка припудренный мукой, и хорошо вымесить тесто в течение 10 минут. Это тесто плотное, оно с самого начала особо не липнет к рукам, но вымесить его нужно всё равно — не поддавайтесь искушению пропустить этот этап.
  4. Смазать глубокую миску растительным маслом, сформировать из теста шар, положить в миску и несколько раз перевернуть — так, чтобы оно покрылось тонким слоем масла. Накрыть миску и оставить в тёплом месте на 1,5 часа. Тесто должно заметно увеличиться в объёме.
  5. Начинка. Растопить сливочное масло. Отдельно смешать сахар с корицей. Изюм промыть и обсушить.
  6. Формовка и выпечка. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 4-5 мм и размером примерно 25х35 см. Смазать растопленным маслом. Посыпать сахаром и корицей. Равномерно распределить изюм. Можно легонько пройтись скалкой, чтобы немного вдавить изюм в тесто — так он не будет «убегать» при сворачивании. Свернуть тесто рулетом вдоль длинной стороны. Разрезать на 9 частей шириной около 4 см.
  7. Форму размером 20х20 см слегка смазать растительным маслом. Форму, конечно, можно использовать и другую, просто в такую идеально помещается девять булочек — три ряда по три. Традиционно для булочек «Челси» выбирают такую форму, которую они к концу выпечки заполнят целиком. Выложить булочки в форму, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  8. Тем временем разогреть духовку до 200 °C. Выпекать до приятного румяного цвета — ориентировочно 25 минут.
  9. Глазурь. Молоко и белый сахар нагреть вместе до растворения последнего (15-20 секунд в микроволновке). Сразу после духовки, ещё горячими, смазать булочки глазурью и посыпать коричневым сахаром.

P.S. О пошаговых фото. Я сейчас практически не снимаю их фотоаппаратом — неудобно. Иногда снимаю на телефон — и сразу выкладываю в сторис в Инстаграме. Все фото, относящиеся к ближайшей публикации, висят в профиле в закреплённых «актуальных» сторис (кружочки под шапкой профиля) под заголовком «Скоро на сайте». После выхода публикации я их переименовываю в соответствии с рецептом, и они висят там ещё какое-то время. Потом удаляю. Так что, если хотите немного визуализировать процесс приготовления, — заглядывайте туда. Булочки «Челси», например, пока тут.

Булочки «Челси» — Есть, молиться и любить — LiveJournal


На этот рецепт, найденный в журнале juliamaxi , я давно положила глаз. Очень аппетитными мне показались эти булочки, «нафаршированные» сухофруктами! Вчера я их испекла, и, должна вам сказать, это, пожалуй, лучшая выпечка, которая удавалась мне за последнее время. Булочки невероятно вкусные, ароматные, все любители сдобной выпечки, цукатов и сухофруктов наверняка просто влюбятся в них, а нелюбители наконец поймут, как много теряют 🙂

Выпечка эта с историей, и вот что Юля пишет об этих булочках: Во многих кулинарных источниках указано, что впервые эти булочки появились в 17-м веке в Chelsea Bun House в Лондоне и вот уже на протяжении нескольких столетий, эти булочки пользуются невероятной популярностью и очень любимы на территории Британии. Ни одна пекарня не обходит стороной эту замечательную выпечку, перед которой просто не возможно устоять. Рецептов очень много и много расхождений во мнениях, в какой момент в булочки стали добавлять изюм и засахаренную цедру.

Я напишу как в оригинале рецепт звучит.

Для теста:
— 1 ст. чуть теплого молока
— 1 большое яйцо
— 50 гр размягченного сливочного масла
— 3 1/3 ст. хлебной муки
— 75 гр мелкого сахара
— 1/2 ч. л. соли
— 1 ч. л. дрожжей быстрого действия

Для начинки:
— 20 гр растопленного сливочного масла
— 110 гр желтого изюма
— 30 гр коринки
— 25 гр засахаренной апельсиновой и лимонной цедры
— 2 ст. л. светло-коричневого сахара
— 1 ч. л. корицы

Хлебопечки у меня нет, поэтому я все делала руками.

Муку просеяла и смешала с сухими дрожжами, щепоткой соли и сахаром. Яйцо разболтала и вместе с теплым молоком вливала постепенно в муку, замешивая тесто. Вымесила около 10 минут, положила в смазанную маслом миску и оставила на 1,5 часа.

Тесто у меня после первой расстойки практически не увеличилось в размерах, я уже испугалась, что с дрожжами что-то не то и булочки не получатся. Но не бросать же дело на полдороге, я тесто слегка обмяла и раскатала в прямоугольник. Смазала его маслом, посыпала коричневым сахаром, корицей, сухофруктами и цедрой, скатала в плотный рулет.

Круглую форму для выпечки смазала маслом. Рулет нарезала на кусочки и выложила в форму, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Накрыла и дала подойти еще минут 40.

За вторую расстойку булочки таки выросли. В духовку, 200С, минут 20, до зарумянивания.

Для глазури смешала 1 ст. л. воды, 1 ст. л. лимонного сока и пудру добавляла, сколько, не скажу, но, видно, мало, т. к. глазурь получилась у меня бесцветная и на булочках ее не видно 🙂 Так что делайте глазурь погуще и побольше.

Я брала половину нормы продуктов, если вы не готовите на очень большую компанию и не планируете съесть булочки за один день, рекомендую вам сделать так же. Булочки Челси безумно хороши свежеиспеченными — чуть теплыми. На следующий день тоже вкусно, конечно, но свежими лучше 🙂

      

Ну и в двух словах еще про печенье, рецепт которого я тоже подхватила в Юлином журнале. Называется оно у нее «пасхальное», до Пасхи нам еще как до Луны на самокате, но пусть уж будет 🙂

Пасхальное печенье
— 80 г сливочного масла
— 80 г сахара
— 1 желток
— 15 г мелко порезанных цукатов
— 25 г коринки
— 180 г муки
— по щепотке корицы, мускатного ореха и соли

Мягкое масло взбить с сахаром и желтком. Добавить коринку, цукаты, муку и специи. Замесить тесто, добавив при необходимости молока (я добавляла — тесто было суховатым). Раскатать, вырезать печенье.
200С, 10 минут, до золотистости.


Булочки Челси рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Английская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для булочек челси на 12 порций :

Рецепт приготовления булочек челси по шагам

Булочки Челси — это мягкая, пышная и ароматная выпечка с начинкой из изюма, цукатов и смородины. По легенде, эти булочки были изобретены хозяином торгового хлебного дома Челси в Лондоне, отсюда и их название. Булочки Челси отлично подойдут к утреннему чаю или кофе. Чтобы их испечь сначала в глубокую миску разбиваем яйцо, кладём дрожжи, насыпаем соль и сахар и вливаем пятьдесят грамм растопленного сливочного масла. Всё тщательно перемешиваем венчиком, чтобы сахар и дрожжи разошлись.

Наливаем в миску подогретое до сорока градусов молоко и ещё раз перемешиваем.

Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем его на час в тёплом месте.

Через час тесто увеличится примерно в два раза.

Раскатываем тесто в квадрат размером 30 х 30 сантиметров и толщиной около одного сантиметра.

Смазываем оставшимся сливочным маслом, не доходя до конца нижнего края примерно сантиметр.

Посыпаем тесто коричневым тростниковым сахаром и корицей.

Сверху выкладываем промытый и просушенный изюм и цукаты.

Затем кладём красную и чёрную смородину.

Сворачиваем тесто в рулет и закрепляем край.

Нарезаем рулет на двенадцать одинаковых частей и вплотную укладываем полученные булочки в прямоугольную или квадратную форму, предварительно смазав её подсолнечным маслом. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в тепле ещё минут на 20 — 30.

Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета, примерно двадцать минут.

Достаём булочки из формы, слегка остужаем, отделяем их друг от друга и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

7

6

0

86

Пищевая соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

58

1

524

Дрожжи прессованные

2

0

1

16

Мука пшеничная

54

7

350

1670

Смородина черная

0

0

1

9

Смородина красная

0

0

2

9

Коричневый тростниковый сахар

0

0

30

117

Корица молотая

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

75

97

524

3241

всего в 1 порции:

6

8

44

270

всего в 100 граммах:

6

8

45

280

Похожие рецепты

Булочки «Челси» — популярные английские булочки с корицей и изюмом

Булочки «Челси»

Булочки «Челси» — это сладкие дрожжевые булочки, изобретенные Bun House в районе Челси в Лондоне. Они невероятно мягкие, ароматные, наполнены различными сухофруктами и пропитаны глазурью. Здесь я вам покажу очень вкусный рецепт этих знаменитых английских булочек с изюмом и корицей в сахарном сиропе с ромом.

для теста
  • 225 мл молока (теплого)
  • 75 г сахара
  • 50 г сливочного масла (размягченного)
  • 1 яйцо (комнатной температуры)
  • ванилин
  • 1/2 ч. л. соли
  • 21 г свежих дрожжей
  • ок. 500 г муки
для начинки
  • 170 г изюма
  • 30 г сливочного масла (размягченного)
  • 50 г сахара
  • 1/2 ч. л. корицы
для сахарного сиропа
  • 30 г сахара
  • 40 мл воды
  • 1 ст. л. рома
Приготовление теста
  • Растворить свежие дрожжи в теплом молоке, добавить 1 чайную ложку сахара (из общего количества) и 4 столовые ложки с горкой муки (из общего количества), перемешать и дать опаре подойти в теплом месте 20 минут.

  • Смешать размягченное сливочное масло, оставшийся сахар, ванилин и соль.

  • Добавить яйцо и перемешать до однородности.

  • Добавить эту смесь к опаре и перемешать.

  • Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Промесить его около 10 минут, накрыть и дать подойти в теплом месте 40 минут. Затем перебить и оставить подходить еще на 30 минут.

Начинка теста
  • Раскатать тесто толщиной около 0,5 см в квадрат, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром, смешанным с корицей, изюмом и свернуть в рулет. Хорошо залепить край рулета.

  • Нарезать рулет на кусочки шириной 3 — 4 см. Лучше всего это сделать тонкой нитью.

  • Выложить булочки разрезом вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга примерно 1 см, накрыть их и дать подойти в теплом месте 30 минут.

  • Выпекать булочки в предварительно разогретой до 180 ° C духовке примерно 20 минут.

Приготовление сахарного сиропа
  • Смешать воду и сахар в маленькой кастрюле, вскипятить и дать остыть.

  • Добавить ром и перемешать.

  • Смазать горячие булочки (сразу после выпечки) сахарным сиропом и выпекать еще 3 минуты. Затем дать им остыть.

Chelsea buns или Булочки Челси

Нам понадобится:
 
500 гр. муки
1 ч.л. соли
7 г сухих или 20 г сырых дрожей
75 г сахара
50 г масла (растопить)
225 мл. молока
1 яйцо.

 
Для начинки:
 
25 г растопленного масла
30 г сахара
1 ч.л. приправ для выпечки (я не брала)
75 г светлого изюма
50 г тёмного изюма
25 г мелконарубоенных цукатов лимонной корочки

 
Для глазури:
 
5 ст.л. сливок
 
Приготовление:
Все компоненты для теста должны быть комнатной температуры, смешать всё в миске и хорошо вымешать до гладкого однородного теста. Накрыть сухой салфеткой или полотенцем и убрать в тёплое место для расстойки. Я обычно всегда даю тесту постоять не менее 2х часов. За это время успеваю опустить его 2-3 раза. Ну и вот наше тесто настоялось, стало пористым-пористым, ароматным и красивым. Аккуратно выкладываем на стол, присыпанный мукой иначинаем прям руками раскатывать его, формируя прямоугольник. Скалку я никогда не беру для такого теста, только руками. Не знаю почему, но мне кажется это садизм по отношению к тесту — скалкой по нему катать
Сформировали? Теперь смазываем его маслом, посыпаем сахаром, изюмом, цукатами и сворачиваем в рулет. Разрезаем на 12 кусочков
Берём противень, смазываем маслом или выстилаем пекарской бумагой, как в моём случае и укладываем наши улиточки на противень, не плотно, примерно на расстоянии 2 см друг от друга. Накрываем салфеткой и убираем в тёплое место для подъёма. Немного спустя включаем духовку на 160-180 гр.С, режим — горячий воздух.
Примерно через полчаса аккуратно снимаем салфетку и вот тут саморе главное, как и любую дрожевую выпечку не тряхнуть. Аккуратненько несём наш противень и так же аккуратно сажаем в духовку. Печём 20 — 25 минут, пока они зарумянятся. Вынимаем, даём остыть буквально 5 минут и смазываем при помощи кисточки обыкновенными сливками. Это придаст им красивый блеск и чуть смягчит корочку.
Накрываем полотенцем и даём остыть. Особо нетерпеливые могут и не дожидаться полного остывания, а кушать сразу, не отходя от плиты, запивая всем, что найдёте в холодильнике. Я лично люблю булочки на второй день, они тогда сдобнее.
Ну и вот что у нас получилось.
 

 
Приятного аппетита!!!

Булочки Челси — вариация два ) — 23 ответов

А я к вам на ночь да с булками ))) ну простите, только села )

Вообще, я их уже готовила, и может быть кто-то из вас их даже помнит, они очень хороши)

Вообще в классический рецепт идет много изума и цукатов, но ни того, ни другого у меня дома не было (да уж……), поэтому пришлось пофантазировать ….. Итак ванильно-грушевые Челси, они нереальные, я их делаю не первый раз, и всегда, всегда расходятся мгновенно! надеюсь нашему папочке, который завтра возвращается, что-то достанется ) скучаем…. рецепт напишу ниже


Рецепт под катом, и еще кое-что, ныряйте 🙂

Тесто:

— 1 ст. теплого молока

— 1 яйцо

— 50 гр размягченного сливочного масла

— 3 1/3 ст. пшеничной муки

— 75 гр мелкого сахара

— 1/2 ч. л. соли

— 1,5 ч. л. дрожжей быстрого действия

Для начинки:

— 40 гр. растопленного сливочного масла

— 60 гр. сахара

— 2 груши

— 1 стручок ванили

Для глазури:

— 3 столовые ложки воды

— 2 столовые ложки сахара

Что делать:

1. Смешиваем: муку, дрожжи, соль и сахар. Яйцо смешиваем вместе с молоком, добавляем в полученную сухую смесь, потом кладем размягченное масло и вымешиваем тесто. Я мешала комбайном. По рецепту — сначала ложкой, потом руками. Тесто оставляем примерно на час в теплом месте (должно увеличиться примерно вдвое)

2. Как тесто поднимется — перекладываем его на присыпанную мукой поверхность. У меня оно получилось сильно липким, я еще муки добавляла. Раскатываем в пласт примерно 30 на 30.

Груши очищаем от кожи, трем на терке, отжимаем, добавляем семена одного стручка ванили. Смазываем тесто тепленым маслом, выкладываем тертую грушу, присыпаем сахаром. Сворачиваем рулетом и режем на 10 частей.

3. аккуратненько выкладываем рулеты в форму, оставив между булочками небольшое расстояние. У меня ушло 2 формы.

4. Духовка 200 градусов. Пока она нагревается, накрываем булочки полотенчиком и оставляем минут на 5.

5. Ставим в духовку на 20-25 минут

6. Вынимаем и пока они слегка остывают — готовим глазурь. В маленькую кастрюльку наливаем воды, добавляем сахар, ставим на маленький огонь. Доводим до полного растворения сахара, потом минуту-две кипит и выключаем. Такой глазурью-сиропом смазываем наши чудо-челси-булки.

ВОт они — красавцы!


Ну и в завершении хотела с вами поделиться, у меня тут взяли интервью для проекта «МАМА-ВДОХНОВЕНИЕ», если интересно, проходите по ссылке — тут я много рассказываю о семье, о еде, о своем проекте «Повод Есть», об обучение в кулинарной школе РАГУ — помню было много вопросов особенно про школу ) Ну а мне, в свою очередь, будет очень приятно услышать ваше мнение!

спасибо и сладких снов, ссылка ниже

http://cookingmum.ru/mama-vdohnovenie-lena-soina/

Булочки «Челси»

Для 10—12 булочек:

  • Сильной простой муки 600 г
  • Свежих дрожжей 15 г или сухих дрожжей 2 ч. л.
  • Теплого молока 150 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Размягченного сливочного масла 250 г
  • Взбитых яиц 2 шт.
  • Тертая цедра лимона 1 шт.
  • Молотой корицы или смеси специй 1 ч. л.
  • Сахарной пудры 30 г
  • Молока, смешанного с 2 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л.

Начинка для булочек челси:

  • Сливочного масла, нарезанного кусочками 90 г
  • Подогретой коринки 90 г
  • Мягкого коричневого сахара 90 г

Вылейте половину порции молока на дрожжи и оставьте эту смесь, чтобы она запенилась. Смешайте муку с солью и сахаром, а затем сотрите с размягченным сливочным маслом. Добавьте дрожжи и яйца, лимонную цедру и специи. Вылейте остальное молоко и вымесите относительно крутое тесто. Накройте миску и поставьте ее в теплое место часа на 2, пока тесто очень высоко не поднимется и не будет легким и пышным.

Осадите тесто, хорошо вымесите его и разделите на две равные порции. Раскатайте каждую часть в прямоугольник. Смажьте каждый прямоугольник равными количествами сливочного масла, теплых коринок и коричневого сахара. Сложите каждый прямоугольник втрое, положив одну треть теста на вторую (среднюю) треть и накрыв третьей частью первые две. Поверните полученный конвертик на 45° и раскатайте в прямоугольник 20×25 см. Теперь плотно сверните каждый кусок теста, подобно рулету с джемом. С помощью воды заклейте края. Нарежьте рулеты на ломтики толщиной 3—5 см, в зависимости от необходимого вам размера изделия (следует учесть, что после расстоя и выпечки, они удвоятся в объеме).

Положите ломтики равными рядами на смазанный жиром противень — семь в одном ряду обычное правило профессиональных пекарей — на расстоянии 3 см друг от друга. Расстояние между изделиями имеет большое значение, так как во время расстойки и по мере роста в объеме булочки.

Напоследок хотелось бы сказать, что рецепт булочки «Челси» очень легок в приготовлении, не требует специальных навыкох в хлебопечении.

Приятного аппетита!



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

На главную    Просмотрено: 2,783 раз

Рецепт булочек Челси от Пола Голливуда

Ничто не сравнится с теплой, липкой булочкой Челси, только что из печи. Они сбрызнуты глазурью для дополнительного озорного удовольствия.

Ингредиенты

Для начинки

Для отделки

Методика

  1. Поместите муку и соль в большую миску и тщательно перемешайте до однородности. В центре муки сделать углубление и влить дрожжи.

  2. Нагрейте молоко и масло в маленькой кастрюле, пока масло не растает и смесь не станет теплой.Влить в мучную смесь, добавить яйцо и тщательно перемешать, пока содержимое миски не соберется в мягкое тесто.

  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и хорошо вымешивайте в течение пяти минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску и оставьте подниматься, накрыв влажным кухонным полотенцем, на один час или пока оно не увеличится вдвое.

  5. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30×20 см/12×8 дюймов.

  6. Смазать растопленным сливочным маслом. Равномерно посыпьте смазанную маслом поверхность апельсиновой цедрой, затем сахаром, корицей и сухофруктами.

  7. Прикрепите длинную сторону ближайшего к вам прямоугольника из теста, прижав его большим пальцем к рабочей поверхности. Сверните противоположную длинную сторону теста к себе довольно туго, пока рулет не станет полным и тугим. Острым ножом нарежьте толстыми кружочками — около 4 см/1¾ дюйма.

  8. Тщательно смажьте маслом глубокую форму для запекания или противень.

  9. Положите булочки срезом вверх на смазанный жиром противень, оставляя между ними расстояние около 1 см/½ дюйма. Вы хотите, чтобы они были достаточно близко, чтобы, когда они поднимаются дальше, а затем выпекались, они выпекались, соприкасаясь боками. Затем их можно разъединить, и вы получите прекрасный мягкий край.

  10. Оставьте для подъема примерно на 30 минут в теплом месте.

  11. Разогрейте духовку до 190°C/170°C с вентиляцией/газом 5.

  12. Когда булочки будут готовы, поставьте их в духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Проверьте примерно через 15 минут и накройте булочки фольгой, если они становятся слишком коричневыми.

  13. Достаньте булочки из духовки и дайте им немного остыть, прежде чем перекладывать их из формы на решетку для охлаждения.

  14. Растопить джем в небольшой кастрюле с небольшим количеством воды до получения однородной массы. Смазать джемом булочки, чтобы они покрылись глазурью, и дать остыть.

  15. Смешайте сахарную пудру, апельсиновую цедру и две столовые ложки воды. Сбрызните глазурью остывшие булочки и дайте застыть перед подачей на стол.

Булочки Челси (британские булочки, похожие на булочки с корицей)

Булочки Челси — это мягкие, приправленные специями булочки со сливочным маслом, изюмом и смородиной, завернутые в середину и покрытые сладкой липкой глазурью. Они невероятно вкусные, особенно с чаем!

Если вы любите британскую выпечку, вам обязательно понравится этот рецепт булочек Челси.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Его особенно легко приготовить, если вы используете хлебопечку или настольный миксер, но приготовление вручную также не требует много работы.

Если вы знакомы с моим всемирно «известным» (их честно делают по всему миру) идеальным рецептом дрожжевого пончика, то вы будете рады узнать, что этот рецепт булочки Челси из той же кулинарной книги , Хлеб и Библия хлебопечки.

Является ли булочка Челси такой же, как булочка с корицей?

Нет, булочки Челси и булочки с корицей — это не одно и то же, не позволяйте никому вводить вас в заблуждение. Хотя они похожи, это все различия между булочкой Челси и булочкой с корицей.

 

  • В булочках «Челси» есть сухофрукты (например, золотой изюм и смородина), а в булочках с корицей — нет.
  • Булочки с корицей готовятся только с корицей, тогда как в булочках Челси используется смесь специй.(Щелкните ссылку, чтобы прочитать о смешанных специях.)
  • Булочки Челси глазированы, а булочки с корицей покрыты льдом или глазурью.
  • Булочки с корицей намного слаще булочек Челси, как в тесте, так и в глазури.

Вот мой рецепт мягких и пушистых булочек с корицей, если вы хотите сделать их вместо этого.

Это еще один надежный рецепт из одной из моих любимых кулинарных книг, и я уверен, что вы будете так же довольны результатом, как и я, каждый раз, когда я буду делать эти дрожжевые булочки.

Как и мои булочки с корицей, они мягкие, пышные и очень вкусные; просто идеально с чашкой чая или кофе (я бы предложил чай). Если вы хотите узнать об истории булочек Челси, которые возникли в Лондоне (в Доме булочек Челси) в конце 17 века, вы можете прочитать об этом по адресу The Londonist.

Другие рецепты на английском языке вы найдете здесь.

Примечание: вы можете раскатать тесто тоньше и в итоге получить больше «колец», которые не будут такими легкими и пушистыми, как эти, но я думаю, что в Англии, как правило, делают таким образом, если вы собираемся для более аутентичного взгляда.

Chelsea Buns Recipe


слегка адаптированы из хлеба и хлеба Библия BUN BUNS

Полный рецепт для печати ниже

Сделайте тесто

, пожалуйста, выберите указанные ниже направления в зависимости от того, если вы хотите использовать хлебную машину , стационарный миксер или замесить тесто вручную.

— В хлебопечке

Поместите молоко и яйцо в контейнер хлебопечки, затем добавьте муку, соль, сахар и масло.Сверху сделайте углубление и поместите в него дрожжи. Установите машину на цикл «тесто». Когда закончите, дайте подняться вдвое по сравнению с тестом, когда оно закончило цикл. Перейдите к шагу «Создать начинку» ниже.

— В настольном миксере

Добавьте дрожжи в молоко и дайте постоять несколько минут. Вмешайте яйцо.

Поместите муку, соль, сахар и масло в Миксерную чашу, затем добавьте жидкость. Используя крюк для теста, включите миксер, пока не получится однородное тесто.

Накройте крышкой и дайте увеличиться вдвое (при комнатной температуре или в едва теплой духовке).Перейдите к шагу «Создать начинку» ниже.

— Вручную

Следуйте приведенным выше инструкциям для настольного миксера, но смешайте все ингредиенты вместе с помощью венчика для теста или лопатки, пока не получится липкое тесто. Выложить на посыпанную мукой доску или стол и месить, пока не получится однородное тесто. Положите в посыпанную мукой миску, накройте и дайте подняться при комнатной температуре или в слегка теплой духовке, пока тесто не увеличится вдвое.

Приготовление начинки

Пока тесто поднимается, положите все ингредиенты для начинки, кроме масла, в миску среднего размера и перемешайте.

Раскатать тесто и наполнить булочки Челси

Аккуратно вымесить, затем раскатать в прямоугольник размером 12 на 18 дюймов.

Кисть с топленым маслом.

Равномерно посыпать начинку на смазанное маслом тесто.

Начинайте сворачивать тесто с самого длинного конца.

Когда все тесто раскатано, положите его швом вниз и острым ножом разрежьте на 9 равных ломтиков.

Они должны выглядеть так.

Поместите каждый ломтик в смазанную маслом квадратную форму диаметром 9 дюймов (23 см). Накройте и дайте подняться, пока они не заполнят форму.

Расстойка и выпекание булочек

Перед расстойкой булочек.

После подъема.

Не дайте булочкам перестоять, иначе они не получатся; это потрясающе.

Вот так они будут выглядеть на сковороде, когда будут готовы к выпечке.

Аккуратно поместите в середину предварительно разогретой до 400 F (200 C) духовки и выпекайте примерно 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хорошего подъема.

Приготовьте глазурь 

После того, как вы достанете противень из духовки, приготовьте глазурь.

Глазируйте булочки «Челси» и подавайте к столу

Пока булочки еще горячие, обильно смажьте их кондитерской кистью, пока они еще находятся в форме. Дайте остыть.

Переверните на доску и подавайте.

 

Вы определенно получите больше удовольствия от них с чашкой чая или кофе.

Дайте мне знать, если вы можете остановиться только на одном, потому что я не могу!

Они могут вызвать легкое привыкание! Удачи!

 

Не пропустите еще один рецепт, подпишитесь на мою бесплатную подписку сегодня!

Булочки Челси

Выход: 9 булочек

Время подготовки: 10 минут

Время выпечки: 18 минут

Время проверки: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 58 минут

Легкая и пышная, липкая британская дрожжевая булочка с сахаром, сухофруктами и специями.

Ингредиенты

Тесто
  • 8 унций (225 мл) молока (можно использовать пахту)
  • 1 взбитое яйцо
  • 4,5 стакана (500 г) хлеба или муки общего назначения
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 унции (50 г) сливочного масла хорошего качества, размягченного
  • 1 ч.л. сухих дрожжей (быстродействующих или обычных)
Начинка
  • 1 унция (25 г) растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана (100 г) золотого изюма (изюм)
  • 1/2 стакана (100 г) изюма
  • 1/4 стакана (50 г) смородины Занте
  • 2 столовые ложки мягкого светло-коричневого сахара
  • 1 ч.л. смеси специй
Глазурь
  • 1/4 стакана (50 г) сахара
  • 4 ст. л. воды

Инструкции

Температура в духовке 400ºF (200ºC)

Приготовление теста

Пожалуйста, выберите приведенные ниже инструкции в зависимости от того, хотите ли вы использовать хлебопечку, стационарный миксер или приготовить тесто вручную.

— В хлебопечке
  1. Поместите молоко и яйцо в контейнер хлебопечки, затем добавьте муку, соль, сахар и масло.
  2. Сделайте углубление сверху и поместите в него дрожжи. Установите машину на цикл «тесто».
  3. По окончании дайте подняться в два раза больше, чем тесто после завершения цикла. Перейдите к шагу «Создать начинку» ниже.
— В настольном миксере
  1. Добавьте дрожжи в молоко и дайте постоять несколько минут.Вмешайте яйцо.
  2. Поместите муку, соль, сахар и масло в Миксерную чашу, затем добавьте жидкость. Используя крюк для теста, включите миксер, пока не получится однородное тесто.
  3. Накройте крышкой и дайте увеличиться вдвое (при комнатной температуре или в едва теплой духовке). Перейдите к шагу «Создать начинку» ниже.
— Вручную
  1. Следуйте приведенным выше инструкциям для настольного миксера, но смешайте все ингредиенты вместе с помощью венчика для теста или лопатки, пока не получится липкое тесто.
  2. Выложите на посыпанную мукой доску или стол и месите, пока не получится однородное тесто.
  3. Положите в посыпанную мукой миску, накройте и дайте подняться при комнатной температуре или в слегка теплой духовке, пока тесто не увеличится вдвое.
Приготовление начинки
  1. Пока тесто поднимается, положите все ингредиенты для начинки, кроме масла, в миску среднего размера.
  2. Перемешайте.
Раскатайте тесто и начините булочки «Челси»
  1. Осторожно замесите тесто, затем раскатайте его в прямоугольник размером 12 на 18 дюймов.Смажьте растопленным сливочным маслом.
  2. Равномерно посыпьте начинкой смазанное маслом тесто.
  3. Начинайте сворачивать тесто с самого длинного конца.
  4. Когда все тесто раскатано, положите его швом вниз и острым ножом разрежьте на 9 равных ломтиков.
  5. Поместите каждый ломтик в смазанную маслом квадратную форму диаметром 9 дюймов (23 см). так они будут выглядеть, когда будут готовы к выпечке.

  6. Аккуратно поместите в середину предварительно разогретой духовки и выпекайте примерно 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета и хорошего подъема.
Приготовление глазури 
  1. После того, как вы достанете противень из духовки, приготовьте глазурь.
  2. Варите сахар и воду примерно 2 минуты. Если вы будете варить его дольше, он будет слишком липким.
Смажьте булочки «Челси» глазурью и подавайте к столу
  1. Пока булочки еще горячие, обильно смажьте их кондитерской щеткой, пока они еще находятся в форме.Дайте остыть, пока не станет теплым.
  2. Переверните на доску и подавайте.

Примечания

Ни в коем случае не передерживайте тесто, иначе булочки не будут вкусными или будут выглядеть не так, как должны. Следите за этим тестом 🙂

Вы сделали этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звезд выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком.

Липкие пряные апельсиновые булочки «Челси» Дэна — Великая британская выпечка

Метод

Шаг 1
Замесить тесто. Поместите молоко в термостойкий кувшин, добавьте масло и подогрейте в микроволновой печи на полной мощности примерно 15–20 секунд, пока масло почти не растает (или сделайте это в небольшой кастрюле на медленном огне).

Шаг 2
Вылейте смесь в чашу стационарного миксера, снабженного крюком для теста. Добавьте оставшиеся ингредиенты для теста и перемешайте на медленной скорости в течение примерно 7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.Накройте пищевой пленкой, затем оставьте для подъема примерно на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 3
Тем временем приготовить начинку. Поместите изюм и бренди в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. Нагревайте в течение 1–2 минут, пока изюм не набухнет, затем вылейте их в миску с оставшимся бренди и дайте остыть.

Шаг 4
Очистите четвертинки апельсина и нарежьте цедру полосками шириной 5 мм (мякоть оставьте для сока для глазури).Положите полоски в кастрюлю среднего размера, залейте водой, чтобы она хорошо покрывала, затем поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варить около 10 минут, пока белая сердцевина не станет прозрачной. Сменить воду и кипятить еще 10 минут; затем поменять и еще раз прокипятить.

Шаг 5
Процедите кожуру через сито. Промойте кастрюлю, добавьте сахарную пудру и 150 мл воды. Осторожно нагревайте, пока сахар не растворится, затем добавьте размягченную цедру. Доведите до кипения, дайте покипеть 5 минут, затем снимите с огня и снова процедите кожуру через сито, сохранив сироп.Когда кожура остынет, нарежьте ее кубиками толщиной 5 мм. Смешайте коричневый сахар и специи в небольшой миске и отложите в сторону.

Шаг 6
Выложите поднявшееся тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и выдавите из него воздух. Раскатайте тесто в большой квадрат примерно 35–40 см. Разогрейте духовку до 200°C/180°C с конвекцией/400°F/газ 6.  

Шаг 7
Смажьте тесто 50 г размягченного сливочного масла. Посыпьте подслащенной смесью специй, затем аккуратно прижмите руками.Посыпать изюмом и цукатами.

Шаг 8
Возьмите край, который ближе всего к вам, и сверните тесто как можно плотнее. Обрежьте концы и разрежьте рулет на 12 равных частей по длине. Поместите кусочки в смазанную маслом форму срезом вверх, чтобы сформировать 3 ряда по 4 штуки. Накройте пищевой пленкой и оставьте примерно на 1 час или пока они не поднимутся до верха формы. (Когда тесто будет готово, оно должно пружинить при легком прикосновении.) 

Шаг 9
Выпекайте булочки в течение 20 минут, пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.Выньте из духовки и дайте булочкам остыть в форме в течение 15 минут, затем выложите их на решетку целиком. Подогрейте немного засахаренного апельсинового сиропа и смажьте им булочки, чтобы покрыть их глазурью.

Шаг 10
Чтобы приготовить 20-секундную глазурь, смешайте сахарную пудру с 1–2 чайными ложками сока, выжатого из отложенных четвертинок апельсина. Проверьте консистенцию, бросив каплю глазури на поверхность остальной части – должно пройти около 20 секунд (отсюда и название), чтобы она снова соединилась с остальной частью глазури.Поместите глазурь в кондитерский мешок, отрежьте кончик и смажьте булочки диагональными линиями.

Булочки Челси (булочки с корицей) — Соленый имбирь

Булочки Челси и булочки с корицей — одно и то же? Булочки Челси очень похожи на булочки с корицей, за исключением того, что начинка также содержит изюм, смородину или изюм, а иногда даже смешанную кожуру. Булочки Челси обычно покрыты простой глазурью, а не глазурью из сливочного сыра. Но я подумал — какого черта — с ума сойдем! Давайте сделаем булочку Челси и покроем ее сметанной глазурью (в основном потому, что у меня была сметана в холодильнике).

Булочки Челси довольно популярны в Южной Африке, их можно найти практически в каждом супермаркете и во многих пекарнях. Я заметил, что они довольно популярны и здесь, в Новой Зеландии! Это имеет смысл, поскольку булочка Челси возникла в Челси, Лондон, в 18 веке и, таким образом, распространилась по всему Содружеству.

Когда я думаю о булочках Челси, я сразу же переношусь обратно в старшеклассницу, одетую в ужасную школьную форму и захожу в магазины с мамой и сестрой после школы.Иногда нам везло с угощением из булочек Челси, хотя я уверен, что моя сестра выбирала что-то другое, потому что вареные фрукты не ее варенье. Но эти булочки, как правило, были перепеченными и сухими, только серединку булочки можно было есть. Но только не эти плюшки внизу! Они вкусны от самого дальнего витка прямо в центр.

Ингредиенты для булочек Челси

Тесто для булочек Челси

Высококачественная/крепкая/хлебная мука необходима при выпечке любого вида хлеба.Более высокое содержание белка необходимо для создания нитей глютена, которые скрепляют хлеб и позволяют ему подниматься.

Сахар — сахар используется как в тесте, так и в начинке. Я использовала сахарную пудру в тесто и коричневый сахар для начинки.

Активные дрожжи — 4 чайные ложки активных дрожжей могут показаться много, но это обогащенное тесто. Добавление масла, молока и яиц затрудняет подъем теста при расстойке.Дополнительные дрожжи дают ту небольшую дополнительную силу, которая требуется для мягкого мягкого вкуса.

Масло, молоко и яйцо для теста — это то, что придает тесту булочек Челси (булочки с корицей) насыщенный вкус.

Начинка для булочек Челси

Масло, коричневый сахар, корица и мускатный орех являются традиционными ингредиентами начинки для булочек Челси и булочек с корицей. Вы также можете приправить его (каламбур) смесью специй, имбирем, тыквенными специями или смесью специй speculoos/biscoff.

Изюм — традиционный фрукт, используемый в булочках Челси, особенно в Южной Африке. Тем не менее, у меня осталось немного смешанной кожуры , оставшейся от моего горячего бисквитного пирога с крестообразной булочкой, и я решил бросить его. Если у вас есть смешанная кожура — бросьте, вы не пожалеете. Но если вам нужна булочка с корицей, просто не добавляйте фрукты.

Сметанный крем

Глазурь из сметаны  – если вам нравится глазурь из сливочного сыра, обязательно попробуйте глазурь из сметаны.Чуть менее острое, но ооочень вкусное. Сметанный крем готовится из сметаны, сливочного масла, сахарной пудры и лимонного сока.

Советы по приготовлению булочек Челси

Автолиз –  Этот рецепт требует выдержки перед добавлением последней муки и замешиванием. Это позволяет муке впитать всю воду, что стимулирует развитие клейковины. Если оставить тесто отдыхать на 15–30 минут, время замеса сократится.

Доверься рецепту.  Возможно, у вас возникнет соблазн добавить больше муки, чем указано в рецепте, потому что тесто кажется липким и представляет собой просто беспорядок. Но продолжайте месить, работайте с глютеном, и, прежде чем вы это узнаете, у вас будет красивый сплоченный гладкий шарик теста. Добавление слишком большого количества муки в этот рецепт может привести к сухим булочкам, никому не нужны сухие булочки.

Замешивание  можно выполнять вручную или с помощью миксера. Я рекомендую использовать стационарный миксер для обогащенного теста. Но если, как и у меня, у вас его нет, немного локтевого жира поможет вам.

Соль  важно для хлеба, даже для сладкого хлеба. У многих людей возникнет соблазн уменьшить количество соли в рецепте, но хлеб будет не таким вкусным. Также не забывайте смешивать соль непосредственно с дрожжами. Это убьет дрожжи. Держите их на социальной дистанции, разрешая встречаться только в тесте.

Тест на устойчивость к протыканию  – это простой тест, позволяющий определить, готово ли ваше тесто для расстойки.

  • Вы протыкаете, и тесто тут же поднимается обратно: недостаточно расстойное
  • Вы протыкаете, и тесто совсем не поднимается: перестойное
  • Вы протыкаете, и тесто поднимается, но все равно оставляет углубление: идеально расстойное

Не забудьте отметить меня @marylou_saltyginger в Instagram, #saltygingerblog с вашими интерпретациями этих рецептов!

Если вы готовили по этому рецепту, , пожалуйста, поставьте звездочку внизу страницы! Это дает мне и моим читателям полезную обратную связь.Если вы хотите больше рецептов, вы можете подписаться на мою рассылку и следить за мной в Instagram, Twitter, Pinterest и Facebook! А теперь вы можете присоединиться к сообществу My Whisk!

Булочки Челси (булочки с корицей)

Выход: 12 булочек

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Дополнительное время: 2 часа 15 минут

Общее время: 3 часа

Эти булочки «Челси» можно описать как мягкие булочки с корицей, украшенные изюмом и смешанной кожурой, покрытые декадентской сметанной глазурью.

Ингредиенты

Тесто для булочек Челси
  • 750 грамм муки в/с (хлебопекарной) (5 стаканов)
  • 80 граммов сахара (⅓ стакана)
  • 4 чайные ложки активных дрожжей (2 пакета)
  • 90 грамм сливочного масла (⅓ стакана)
  • 250 грамм воды (1 стакан)
  • 125 граммов молока (½ стакана)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
Начинка для булочек Челси
  • 60 грамм сливочного масла (¼ стакана)
  • 100 грамм коричневого сахара (½ стакана)
  • 2 ч. л. корицы
  • ¼ чайной ложки мускатного ореха
  • ¾ чашки изюма (изюма или смородины)
  • ¼ чашки смеси кожуры (по желанию)
Сметанный крем
  • 300 грамм сахарной пудры (сахарная пудра или сахарная пудра) (2 стакана)
  • 40 грамм сливочного масла
  • 60 грамм сметаны
  • 2 ч.л. лимонного сока

Инструкции

  1. Поместите воду, масло и молоко в жаропрочную миску или кувшин и нагревайте, пока масло не растает.Дайте смеси остыть, пока она не станет теплой.
  2. Добавьте яйцо, сахар и соль в масляную смесь и перемешайте.
  3. Добавьте жидкости к 600 г (4 стакана) муки и дрожжей. Перемешайте, используя вилку или ложку, чтобы покрыть муку жидкостью. Дайте этой смеси отдохнуть около 15 минут, чтобы мука стала гидратированной.
  4. Используя дополнительную чашку муки, посыпьте мукой поверхность, на которой собираетесь месить тесто. Положите тесто на стол и посыпьте оставшейся мукой.Месите около 10 минут, пока тесто не станет мягким, податливым и не сформирует гладкий шар.
  5. Поместите тесто в смазанную маслом или смазанную маслом миску, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час. №
  6. Для начинки смешайте коричневый сахар, специи и масло в жаропрочной миске и поставьте в микроволновую печь, пока масло не растает. Взбивайте, пока сахар не растворится, смесь не станет гладкой и блестящей. Отложите и дайте остыть. №
  7. Когда тесто увеличится почти вдвое, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник длиной около 40 см и шириной 25 см.Распределите начинку по тесту с помощью лопатки или обратной стороны ложки. Посыпать начинку изюмом и смешанной цедрой.
  8. Начиная с длинной стороны теста, плотно сверните его в рулет. Соедините швы, чтобы запечатать начинку по всей длине теста. Разрежьте рулет на 12 равных частей с помощью острого ножа или скребка.
  9. Поместите рулеты срезом вниз в форму для запекания (примерно 30 см на 30 см), оставив между рулетами примерно 2–3 см свободного пространства, чтобы они могли подняться.
  10. Накройте рулеты кухонным полотенцем и оставьте на час для расстойки.
  11. Выпекайте булочки Челси при 180°C примерно 25 минут.
  12. Пока булочки выпекаются, дайте маслу и сметане нагреться до комнатной температуры. Если они слишком холодные для крема, вам может понадобиться поставить их в микроволновую печь на 10 секунд.
  13. Добавьте сахарную пудру и лимонный сок к маслу и сметане и хорошо взбейте миксером, электрическим миксером или венчиком.
  14. Вы можете покрыть глазурью булочки, как только они достанутся из духовки, или же дать им немного остыть.
  15. Булочки Челси можно подавать теплыми или комнатной температуры. Наслаждаться!

Примечания

Булочки Челси обычно покрывают глазурью с помощью простой глазури, которая прекрасно сочетается с этим рецептом булочек.

Пищевая ценность:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 552 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 9 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 53 мг Натрия: 315 мг Углеводов: 97 г Волокна: 3 г Сахаров: 45 г Белков: 8 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от марки и используемых ингредиентов.

Вы сделали этот рецепт?

Вы сделали рецепт? Отметьте @marylou_saltyginger #saltygingerblog в Instagram!

Рецепт булочек Челси | Allrecipes

Рецепт булочек Челси | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно8

% Ежедневное значение *

Белок: 10,1 г 20%

углеводов: 73,4 г 24%

Пищевые волокна: 2,4 г 10%

сахара: 22,7 г

жир: 18,1 г 28%

Насыщенные жир: 10,7 г 53 %

холестерин: 101,1 мг 34 %

витамин А МЕ: 603,9 МЕ 12 %

эквиваленты ниацина: 6,4 мг 49 % %

фолиевой кислоты: 151.6MCG 38%

Кальций: 65,2 мг 7%

Железо: 3,6 мг 20%

Магний: 24,5 мг 9%

Калий 9%

Калий: 260,1 мг 7%

Натрий: 334,8 мг 13%

Тиамин: 0.6 мг 56 %

калорий из жира: 163,2

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Рецепт Отзывы Фото

Отзывы к фотографиям булочек Челси

1 из 10

Булочки челси

Суз Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили булочки Челси в избранном Закройте это диалоговое окно

Просмотреть изображение

Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Вернуться к содержанию

Сохранить в коллекции

Булочки Челси | Рецепты выпечки

  • Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

  • Узнайте, как приготовить эти классические булочки Челси, по нашему простому рецепту. По этому рецепту получается 12 булочек, на приготовление и выпечку уйдет около 50 минут.

    Наши классические булочки Челси очень просто приготовить дома. Они немного неудобны, но стоят затраченных усилий — особенно подаются с чашкой чая. Эти булочки Челси с начинкой из смородины станут прекрасным угощением к чаю. Оставшиеся булочки можно хранить в герметичном контейнере на кухне до 2 дней.Если они немного несвежие, верните их в духовку на слабый огонь примерно на 5-10 минут, пока они не станут мягкими и теплыми. Подавайте со сливочным маслом и наслаждайтесь.

    Любите хорошую датскую выпечку? Попробуйте наши круассаны с миндалем и абрикосами.

    Ингредиенты

    • 250 г (9 унций) крепкой муки из белого хлеба
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка нерафинированного золотого сахарного песка
    • 1 чайная ложка дрожжей для выпечки
    • 25 г (1 унция) сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 100-120 мл подогретого молока
    • 1 яйцо, взбитое
    • 125 г (4½ унции) смеси смородины, изюма и изюма
    • 50 г (2 унции) нерафинированного светлого сахара мусковадо
    • 15 г (½ унции) сливочного масла
    • Жидкий мед для глазури
    • Золотая сахарная пудра, для посыпки

    Метод

    • Смажьте маслом неглубокую квадратную форму для выпечки диаметром 18 см/7 дюймов.Просейте муку, соль, сахар и дрожжи в большую миску. Втереть 25 г (1 унцию) сливочного масла

    • В миске смешайте молоко и яйцо. Сделайте углубление в центре мучной смеси и вмешайте жидкость. Соединить смесь ножом с круглым лезвием и месить в течение 10 минут на слегка посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если смесь липкая, добавьте еще немного муки.

    • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник размером 30 x 23 см/12 x 9 дюймов.

    • Приготовить начинку: смешать сухофрукты с мягким светло-коричневым сахаром. Оставшееся сливочное масло растопить и смазать им поверхность теста. Распределите фруктовую смесь по смазанному маслом тесту, оставляя бортик шириной 2,5 см по краю теста.

    • Начиная с длинной стороны теста, сверните его, как рулет. Сожмите края вместе, чтобы запечатать, а затем разрежьте на 12 ломтиков.

    • Поместите обрезанные края рулета вверх в форму.Накройте смазанной маслом пищевой пленкой и оставьте подниматься на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.

    • Предварительно разогрейте духовку до 190ºC (375ºF, газовая отметка 5). Выпекать 30 минут или пока не поднимутся и не станут золотистыми.

    • Достаньте из духовки и смажьте медом и посыпьте сахарной пудрой, пока они еще горячие. Затем остудить на решетке.

    Нажмите, чтобы оценить

    (765 оценок)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Как сделать идеальные булочки челси | Выпечка

    Элизабет Дэвид описывает «маленькую, мягкую, пухлую, сладкую» булочку «Челси» как «английское заведение», но она, как и пинты мягкого или тестового сверчка, похоже, скоро закончится.Как простой смородиновый рулет может конкурировать с гламурным кексом или экзотически труднопроизносимым kouign a mann? Но, возможно, благодаря Great British Bake Off (который также принес нам последнее бретонское блюдо), булочка вернулась. И версия челси, названная, по-видимому, в честь знаменитого дома Банов 18-го века недалеко от Слоун-сквер в Лондоне, среди покровителей которого была королевская семья, находится в авангарде.

    Версия Fitzrovia произвела фурор в Honey & Co в центре Лондона; вы можете приобрести безглютеновые хлебцы в GOD Bakery на фермерских рынках в северной части Лондона; и M&S только что представила несколько великолепных экземпляров по всей стране.«Сладкие, пряные, липкие, квадратные и свернутые, как рулет», — это челси, которые Джейн Григсон описала как «лучшие из всех булочек из-за их маслянистой тающей сладости и удовольствия от их раскручивания, когда вы их едите». ». Лучше всего есть теплыми из духовки, они являются лучшими кандидатами на домашнюю выпечку.

    Тесто

    Булочка Челси Пола Голливуда. Фотография: Felicity Cloake/Guardian

    В большинстве рецептов используется мука из крепкого белого хлеба, но Дэвид основывает свой рецепт на булочках для ванн Элизабет Раффальд 1769 года, в которых утверждается, что «будь то обычный домашний или крепкий хлеб, мука не имеет значения».На самом деле, я считаю, что обычная мука дает более мягкий мякиш, а также стоит дешевле. Тесто Пола Голливуда самое простое, просто приправленное солью, в то время как другие, которые я пробую, все содержат сахар, от скудной чайной ложки Джейн Петтигрю в ее книге «Традиционные рецепты чаепития» до 75 г Мишеля Ру-младшего. Хотя немного сладости приветствуется, я предпочитаю, чтобы сама булочка была довольно пикантной, чтобы сбалансировать начинку.

    Дэвид — единственный, кто добавляет в тесто дополнительные ароматизаторы, используя цедру лимона и корицу или смесь специй.Тесто со специями звучит традиционно, но, что более важно, оно работает лучше, чем добавление специй в начинку, как предлагают многие другие рецепты, которые я пытаюсь предложить. Булочки Hollywood и Roux Jr, в частности, подавляются порошкообразными специями и цедрой в центре, чего можно избежать, если вы распределите эти ароматизаторы более равномерно по всему тесту.

    Жидкости и жиры

    Булочки челси Lily Vanilli. Фотография: Felicity Cloake/Guardian

    В каждом рецепте, который я пробую, к основному тесту добавляют молоко и яйца, чтобы сделать его мягким и пышным.Григсон смешивает молоко с кипящей водой, но это делает тесто более похожим на хлеб, чем я считаю идеальным, в то время как Лили Ванилли в своей книге «Сладкоежка» идет другим путем, отказываясь от белков в пользу большего количества яичного желтка. Ее булочки бесспорно вкусные, но очень-очень сдобные – почти как бриоши.

    Петтигрю — единственная, кто использует в своем тесте сало, а не масло: результаты получаются легкими и довольно хрустящими, но им не хватает насыщенного вкуса, как у других. Тем не менее, рецепт Дэвида настолько необычайно маслянистый, содержит в шесть раз больше, чем голливудский, что неожиданно напомнил мне о вышеупомянутом kouign amann.Ее булочки очень вкусные, но слоеные и плотные, а не воздушные и легкие. Я, безусловно, рекомендую попробовать их, но не тогда, когда вам нужно что-то легкое и пушистое для послеобеденного чая. С точки зрения текстуры, булочки мисс Ванилли (она же Лили Джонс) самые гордые и пушистые из всех, из-за чего некоторые другие партии выглядят довольно маленькими и злыми, поэтому я буду копировать ее приблизительные пропорции. (Особое упоминание голливудских, которые тоже довольно хороши.)

    Наполнение

    булочек челси Джейн Григсон.Фотография: Felicity Cloake/Guardian

    Подобно булочке с корицей, которая, благодаря недавней вспышке скандинавского поклонения, украла внимание у доморощенной разновидности, булочка челси представляет собой свернутое в спираль тесто, наполненное маслом и сахаром. Большинство современных рецептов предлагают сначала растопить масло, но мне проще использовать его размягченным, как это делает Дэвид; вовлеченные щедрые количества неизбежно выливаются в конце в жидкой форме.

    Vanilli и Grigson посыпают темно-коричневым сахаром поверх масла, Hollywood и Pettigrew используют мягкий светло-коричневый сахар, Roux – сахарную пудру, а David просто «коричневый сахар», для которого я использую демерара (для хруста).Чтобы вы не беспокоились о том, что ситуация принимает явно нездоровый оборот, в этот момент булочка вытаскивает свою козырную карту чистого питания в виде сухофруктов. Дэвид предлагает только смородину, изюм Ру-младший (и немного), изюм Григсона, изюм ванили или изюм, замоченный в Гиннессе на ночь (для ее немного неканонических булочек с накни), изюм Петтигрю, смородину и изюм, а Голливуд — обильную смесь из изюма. , клюква и курага.

    Действительно, в голливудских булочках так много фруктов, что они высыпаются из теста, когда булочки распутываются.Все более крупные сухофрукты немного гремят, в отличие от аккуратной маленькой смородины Дэвида, и хотя пропитанные спиртом фрукты Ванилли восхитительны, я нахожу их немного смущающими в этом контексте. Вместо этого определенная жевательность доказывает приятный контраст с мягким, пушистым тестом.

    Григсон и Петтигрю также добавляют смешанную цедру, лимонный сок Roux Jr (или, возможно, цедру, инструкции неясны) и цедру голливудского апельсина. Кожура работает хорошо, но, поскольку я уже добавила в тесто изюминку, я собираюсь ее не использовать (то же самое касается специй, которые Голливуд и Ру-младший посыпают на этом этапе).Я считаю, что цедра в начинке немного горчит, а сок добавляет нежелательную кислинку. Лучше всего просто.

    Формование и выпечка

    Булочки челси от Джейн Петтигрю. Фотография: Felicity Cloake/Guardian

    Форма булочки челси – одна из ее главных достопримечательностей, соблазнительный водоворот сухофруктов и сахара, который неумолимо направляет рот к центру. Рецепт Дэвида включает начинку в саму булочку, складывая ее в тесто, затем раскатывая заново, прежде чем свернуть ее обычным способом.Преимущество этого заключается в том, что фрукты остаются внутри, пока тесто поднимается, но поскольку вы теряете отличительную спираль, это не тот компромисс, на который я готов пойти.

    Голливуд предлагает прижать одну сторону теста к прилавку перед тем, как свернуть его, что немного упрощает задачу (хотя, честно говоря, в любом случае это несложно). Ру-младший и Григсон готовят свои булочки при очень высокой температуре, при которой фрукты подгорают и остаются сухими. Немного более щадящая запекание с куском фольги под рукой, как предлагает Голливуд, на случай, если фрукт начнет схватываться, кажется более разумным.

    Финиш

    Булочки челси Элизабет Дэвид. Фотография: Felicity Cloake/Guardian

    Хорошая булочка должна быть липкой и блестящей, а это значит, что глазурь необходима; Без него Рукс-младший выглядит грустным. Голливуд использует абрикосовый джем, Григсон — сахарный сироп, Дэвид — молоко и сахарный сироп, Ванилли — Гиннесс, в котором были пропитаны ее фрукты, и мед Петтигрю. Все это работает очень хорошо, ваниль имеет особенно интересный горько-сладкий вкус, но мне больше всего нравится глазурь для булочек Дэвида, слегка похожая на ириску, покрытая хрустящим сахаром демерара, а не ванильным сахаром со пряностями.Пикантная голливудская сахарная пудра, как я с опозданием понимаю, должна была быть глазурью — вот что получается, если сомневаться в чернобурке. Прости, Пол. Ешьте, пока он еще теплый, чтобы получить максимальное липкое удовольствие.

    Идеальные булочки челси

    Идеальные булочки челси. Фотография: Feleicity Locake / Guardian

    (Делает 9)

    200 мл

    60г масло

    9000г Простая белая мука

    2 TBSP Caster Sugar

    5G быстрые дрожжи

    1 яйцо, слегка взбитый

    Zest из 1 лимона

    1 TSP смешанные специи

    1 TSP соли

    для наполнения:

    30 г масло, слегка размягча

    35G

    35G мягкий коричневый сахар

    9000G

    для глазури:

    2 ст. Поместите молоко и масло в небольшую кастрюлю и осторожно нагрейте, чтобы просто растопить масло — если оно горячее, а не теплое, отложите в сторону. немного охладить.Тем временем насыпьте муку и сахар в большую миску и перемешайте.

    Взбить дрожжи с мучной смесью, затем влить теплое молоко и масло (сковороду мыть не нужно) и яйцо. Перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто, затем добавьте цедру, специи и соль.

    Переложите тесто на чистую поверхность и хорошо вымешивайте около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Положите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в защищенном от сквозняков месте до увеличения объема в два раза (один-два часа).Смажьте маслом форму площадью около 27 см.

    Обомните тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, затем раскатайте в прямоугольник примерно 25×35 см, убедившись, что более длинная сторона обращена к вам. Размажьте масло по поверхности, затем равномерно посыпьте сахаром и смородиной.

    Прижмите ближайший к вам длинный конец к рабочей поверхности, затем возьмитесь за другой длинный конец и сверните его к себе как можно туже. Используя острый нож и как можно меньше надавливая на колбасу, разрежьте ее на девять частей.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.